Салат с сухариками и кукурузой — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить салат с сухариками и кукурузой.

Салат с сухариками и кукурузой Топ-10 хрустящих рецептов

Салат с сухариками и кукурузой посвящается всем любителям похрустеть. Сочные кукуруза и пекинская капуста, сладкие чернослив и яблоко великолепно дополняют пикантные хрустящие сухарики. Приготовленные дома с любимыми специями, эти аппетитные вкусняшки приятно разнообразят привычное сочетание продуктов.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • батон – 130 г;
  • чернослив – 60 г;
  • яблоко – 140 г;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • майонез – 80 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.

Салат с сухариками и кукурузой Пошаговое приготовление с фотографиями

Батон нарежем маленькими кусочками, пожарим на подсолнечном масле до румяного цвета. Затем высыплем их в глубокую миску и перемешаем со специями, которые нравятся хозяюшке.

Сольем маринад из кукурузы.

Чернослив помоем, чтобы стал мягче, зальем его горячей водой на 5-10 минут. Если сухофрукты вяленые, их достаточно просто хорошо вымыть в нескольких теплых водах.

Капусту пекинскую порежем соломкой.

Обратите внимание

Яблоко помоем и нарежем кубиками такого же размера, как сухарики. Кожуру можно оставить, не срезать.

Кукурузу, чернослив, капусту, яблоко соединим с майонезным соусом, посолим и перемешаем.

Нюанс

Солить салат стоит именно после майонезной заправки, так как она имеет свою соль.

Готовую смесь разложим по порционным тарелкам и посыплем сухариками.

Дегустировать будем сразу, чтобы сухарики не отсырели.

Аппетитный салат доставит удовольствие приверженцам хрустящего образа жизни. Необычное сочетание доступных продуктов станет настоящей фишкой для хозяюшки, исповедующей религию нестандартной еды.

Сухарики популярны во многих кухнях мира: их добавляют в салаты, закуски, супы. Низкокалорийные кусочки белого и черного хлеба не портят фигуру. Снеки любимы взрослыми и детьми за хрустящие свойства. Доказано, что они приносят знакомые с детства чувства радости и беззаботности.

Предлагаем ознакомиться с нашей подборкой

«Топ – 10» хрустящих салатов.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 210 г;
  • батон – 140 г;
  • чеснок – 6 долек;
  • маслины – 100 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • кинза – по вкусу;
  • масло оливковое – 1,5 ст. л;
  • итальянские травы, соль – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Пошаговое приготовление салата

Помидорчики помоем, дадим обсохнуть, нарежем кубиками, отцедим жидкость. Выложим первый слой салата в кулинарное кольцо для салата (катер).

Чеснок почистим, помоем, измельчим при помощи ножа и смешаем с майонезом. Выложим заправку для салата в кулинарный мешок (если такого нет, воспользуемся обычным полиэтиленовым пакетом, у которого отрежем кончик).

На порезанные помидоры в кольце выдавим майонезную заправку.

Сыр натрем на мелкой терке и посыплем вторым слоем на помидоры Сверху сделаем майонезную сетку.

Батон порежем маленькими кубиками, пожарим на оливковом масле до золотистого цвета, переложим в миску и смешаем с прованскими травами и солью. Любители острого могут поперчить.

Маслины без косточек порежем на половинки и разложим третьим слоем по сыру.

Сверху посыплем сухариками. Аккуратно снимем кулинарное кольцо, украсим веточкой кинзы.

Как видим, блюдо получилось черно-белым, как окрас африканской лошадки и по-мужски чесночным.

Это блюдо произведёт настоящий фурор и будет по достоинству оценено как мужчинами, так и женщинами. Хозяюшка получит не просто аплодисменты, но бурные овации.

На восторженную просьбу «бис» предлагаем следующий рецепт.

Важно

Если дорогие гости на пороге, но забыли предупредить о своем желании вас посетить, не расстраивайтесь. Выручит вкусное и простое блюдо из доступных продуктов. Вместо киви можно использовать маринованный огурчик, вместо копченой колбасы – вареную.

Ингредиенты:

  • сухарики пшеничные – пачка;
  • сервелат – 250 г;
  • киви – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез, соль – по вкусу.

Как приготовить салат?

Копченую колбасу освободить от упаковки, порезать соломкой.

Вареные куриные яйца почистить, нарезать соломкой.

Киви почистить, порезать полукругами.

Колбасу, яйца, киви смешать в миске, полить майонезом, перемешать, посолить салат и еще раз перемешать.

Салатную смесь положить в красивую тарелку, посыпать пшеничными сухариками и без промедления дегустировать, пока они не пропитались.

Ностальгия по солнцу, теплу и свету? Аппетитное блюдо из ярких овощей вернет ощущение беззаботного отдыха в экзотической стране.

Ингредиенты:

  • сухарики – пачка;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • паприка красная – 150 г;
  • пекинская капуста – 280 г;
  • ананас – 250 г;
  • майонез, соль – по вкусу.

Как приготовить салат “Южный”?

Ананас и болгарский перец нарезать кубиками. Предварительно дать стечь соку с ананасных колец. Сладкую паприку вымыть, освободить от семян.

Капусту пекинскую нарезать соломкой.

Кукурузу отцедить. Перемешать в глубокой просторной миске все продукты: кусочки ананаса, паприки, полоски капусты, зерна кукурузы, майонез, соль. Все помешать и засыпать сухариками.

Продолжая тему лета и солнечного тепла, делаем ход конем и формируем свое солнце на блюде.

Ингредиенты:

  • сухарики – упаковка;
  • копченая курица – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 180 г;
  • морковь корейская – 300 г;
  • майонез – 60 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат “Солнышко”?

Копченую курицу разделить на волокна.

Репчатый лук порезать кольцами.

Отцеженную кукурузу высыпать в салатник, добавить корейскую морковь, курицу, лук. Все помешать и полить майонезным соусом.

Салат уложить на плоское однотонное блюдо в центре диаметром меньшим, чем тарелка. Разровнять, чтобы образовался солнечный диск. По окружности разложить лучи из салатной смеси. Лучи посыпать сухариками. На диске сделать глаза и рот из корейской моркови.

Надели майонезные вакханалии на праздничных застольях? Есть и более нежные варианты, которые полезнее и легче для пищеварения.

Ингредиенты:

  • сухарики острые – упаковка;
  • кукуруза консервированная – 180 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • оливки с каперсами – 200 г;
  • грудинка копченая – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль – 1/2 ч. л.

Приготовление салата “Легкий”

Пекинскую капусту измельчить. Из банки с кукурузой вылить жидкость. Копченую грудинку и сыр нарезать кубиками. Все поместить в миску, добавить оливки с каперсами и полить оливковым маслом. Засыпать сухариками.

Если использовать два вида сухарей, блюдо получится гораздо интереснее.

Ингредиенты:

  • сухарики пшеничные и ржаные – пачка;
  • кукуруза консервированная – 180 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зеленый лук – 5 г;
  • растительное масло, соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить салат?

Кукурузу отцедить.

Свежий огурец порезать кубиками, капусту – соломкой.

Чеснок почистить, вымыть, измельчить.

Зеленый лук помыть, стряхнуть и мелко нарезать.

Сложить в салатник зерна кукурузы, огурчик, капусту, кусочки чесночка, зеленый лук. Все полить растительным маслом, перемешать. Готовый салат присолить, поперчить и опять помешать. Все выложить в миску и посыпать сухариками двух видов.

Страсть, эмоции и динамичное танго – еще не все, что есть у жителей Латинской Америки. Предлагаем пикантное блюдо с южным акцентом. Энергичный салат с кукурузой и фасолью станет украшением вечера.

Ингредиенты:

  • сухарики – упаковка;
  • кукуруза – 150 г;
  • фасоль красная консервированная – 150;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • французская горчица – 1 ч. л;
  • майонез – 20 мл;
  • зелень – по желанию.

Приготовление салата “Аргентинский”

Фасоль, кукурузу отцедить. Сырок плавленый измельчить при помощи терки, смешать с майонезным соусом, французской горчицей и мелко порубленным чесноком. Зелень помыть, стряхнуть и измельчить.

В подходящие бокалы положить фасоль, смазать заправкой.

Затем – кукурузу, полить ее заправкой. Сверху присыпать измельченной зеленью. Насыпать немного сухариков.

Любите морепродукты, но не хотите переплачивать? Есть бюджетные варианты интересных сочетаний со вкусом крабов. Этот салат с кукурузой удивит простотой и изысканностью.

Ингредиенты:

  • сухарики – 1 уп.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • томаты – 5 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • краб. палочки – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 35 мл;
  • укроп, соль – по желанию.

Приготовление салата 

Томаты помыть, нарезать кубиками, дать стечь соку.

Кукурузу отцедить. Измельченный чеснок смешать с тертым плавленым сырком и майонезным соусом.

Крабовые палочки освободить от упаковки, порезать произвольно.

Все продукты сложить в миску, полить соусом, посолить.

Салат поместить в красивый салатник, посыпать хрустящими кусочками, декорировать веточкой укропа.

Слоеный салат с лососем

Красная рыба и авокадо – классическое сочетание, которое понравится гостям и домочадцам. Украшенный белыми сухариками, со сливочным привкусом нежного сыра, этот салатик будет принят на ура.

Ингредиенты:

  • батон – 200 г;
  • филе лосося копченое – 200 г;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • специи – 2 г.

Как приготовить слоеный салат с лососем?

Копченое филе лосося порезать кубиками.

Авокадо почистить, разрезать на небольшие кубики.

Батон резать маленькими кубиками, жарить на оливковом масле. Когда сухарики остынут, перемешать их со специями.

Используем именно домашние сухарики, так как замечено, что магазинные варианты становятся сырыми в салатах гораздо быстрее.

Продукты выкладывать слоями в кулинарное кольцо для салата, чтобы слои были видны. Первый слой – филе лосося, затем – авокадо, потом – сливочный сыр, потом – сухарики.

P.S.

Рецепты хрустящих способов разнообразить праздничные и будничные застолья многочисленны. Хорошим помощником в этом будет богатая фантазия и воображение. Если вы читаете эти строки, значит, любопытство ваше сильно, а чувство меры отсутствует. Вот и предлагаем готовить салаты с сухариками безмерно и беспредельно, чтобы было вкусно долго и незабываемо.

Как видим, используя различные продукты, можно получить совершенно разные салаты с сушеным хлебом и кукурузой (или без нее). Отличаться будут цветовая и вкусовая палитры, но общим останется одно – хрустящее настроение от любимой еды.

Готовьте с нами, хрустите с наслаждением.

(Visited 2 118 times, 1 visits today)

Источник: https://recepty-s-foto.ru/salads/salat-s-suharikami-i-kukuruzoy.html

Пошаговые рецепты салатов с сухариками и кукурузой

15 апреля 2017 5536

Такие ингредиенты, как кукуруза и сухарики, значительно обогащают салаты полезными элементами. Кукуруза богата витамином К, а сухарики сочетают в себе пользу витаминов группы В и энергетический заряд углеводов.

Салатным сочетаниям с этими продуктами посвящена следующая подборка рецептов, хозяйкам остается только выбрать вариант себе по душе.

Рецепт салата с сухариками, курицей и кукурузой

ИнгредиентыКоличество
отварной или копченой курицы — 300 г
сладкой консервированной кукурузы — 250 г
сыра твердых сортов — 200 г
куриных яиц — 3 шт.
майонеза — 150 г
сухариков — 60 г
укропа — 30 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 258 Ккал

Вариантов этого салата существует много. Можно просто смешать эти три ингредиента, заправить их майонезом и это будет вкусно. А можно немного расширить перечень продуктов входящих в состав, как будет предложено ниже, или просто добавить те продукты, которые найдутся на полках холодильника и будут сочетаться с базовыми по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Мясо курицы нарезать или нарвать небольшими кусочками, предварительно отделив его от костей, делать нарезку нужно поперек волокон острым ножом;
  2. Сваренные вкрутую куриные яйца измельчить, используя терку с мелкими отверстиями. Таким же образом поступить и с твердым сыром. Уменьшить ломкость сыра при натирании можно путем его охлаждения в течение 10 минут в морозильной камере;
  3. С кукурузы слить жидкость, а зелень укропа хорошо вымыть, обсушить полотенцем и мелко порубить;
  4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать и заправить майонезом. Если для салата использовалась копченая курица, то солить его не нужно. В случае с отварным куриным мясом не лишним будет немного присолить блюдо;
  5. Можно дать салату немного времени, чтобы он пропитался и настоялся, а потом разложить по отдельным креманкам и посыпать сверху сухариками. Они могут быть как магазинными (со вкусом курицы или сыра), так и просто ломтиками белого хлеба, подсушенными в духовке.
Читайте также:  Взрослые и дети - знакомство малыша с миром

Салат с кукурузой, колбасой и сухариками

Этот салат способен подарить не только незабываемые вкусовые ощущения, но и порадовать глаза яркими красками, что лишь еще больше возбуждает аппетит. Способствует этому микс ингредиентов, имеющих различную окраску (красный, желтый, зеленый).

Для этого яркого блюда нужно запастись:

  • 200 г консервированных зерен кукурузы;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 150 г маринованных огурчиков;
  • 4 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 60 г сухариков;
  • 100 г майонеза;
  • 30 г зеленого лука.

Время, потраченное на готовку, составит от 15 до 20 минут, в зависимости от быстроты шинковки ингредиентов.

Калорийность готового салатика на 100 граммов составит 250,9 килокалорий.

Ход работы:

  1. Колбасу, яйца и огурчики нарезать небольшого размера полосочками. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Лук мелко порубить ножом;
  2. Смешать половину лука и остальные продукты, входящие в состав, заправить майонезом, переложить в салатник и украсить оставшимся измельченным зеленым луком;
  3. Класть сухарики в салат лучше буквально за несколько шагов до стола, чтобы они не размокли и остались такими же хрустящими.

Салат с бобовыми и сухарями

Этот вкусный и сытный салат из разряда блюд «гости на пороге», поскольку основные его ингредиенты не нужно измельчать, то для его приготовления потребуется минимум времени. Фасоль для салата можно взять как красную, так и белую.

https://www.youtube.com/watch?v=IMdVibN2ge4

А сухарики лучше подойдут ржаные с каким-то пикантным вкусом.

Для этого салат будут использоваться следующие ингредиенты:

  • 200 г консервированной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г отварного куриного мяса;
  • 100 г свежего огурца;
  • 100 г майонеза;
  • 65 г ржаных сухариков;
  • 30 г зелени по вкусу.

Время, затраченное на готовку, будет в пределах 10-15 минут.

Калорийность блюда – 251,9 ккал на 100 г.

Приготовление:

  1. С кукурузы и фасоли слить жидкость;
  2. Свежий огурец и зелень хорошо помыть обсушить и нашинковать небольшими кусочками. Такими же небольшими кусочками нарезать мясо;
  3. Сгрузить все ингредиенты в глубокую посудину, добавить майонез, хорошо перемешать, и если душа требует – посолить.

Хрусящий салат с ветчиной и консервированной кукурузой

Кукуруза прекрасно сочетается с ветчиной, поэтому эти два продукта часто выступают вкусным дуэтом. Сделать такое блюдо более полезным и обогатить витаминами можно за счет использования дополнительно овощей, например, пекинской капусты.

Перечень продуктов, необходимых для салата с ветчиной:

  • 400 г пекинской капусты;
  • 200 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 150 г сухариков;
  • 100 г майонеза;
  • соль и специи по вкусу.

Не более четверти часа придется провести на кухне, «колдуя» с ингредиентами.

Количество калорий в 100 г блюда будет равно 241,6 килокалорий.

Порядок кулинарных процессов:

  1. Нарезать капусту и ветчину небольшой соломкой;
  2. добавить отцеженную кукурузу без лишней жидкости;
  3. Все ингредиенты хорошо перемешать, сдобрить все майонезом, если есть необходимость посолить, добавить специи.
  4. Перед самой подачей, но, ни минутой раньше добавить ломтики сушеного хлеба.

Салат: корейская морковь + копченая курица + кукуруза + сухарики

Пикантный вкус копченой курицы и корейской моркови в сочетании с сочностью консервированной кукурузы и хрустящими сухариками составят основу этого блюда, которое может не только вносить разнообразие в повседневное меню, но и стать настоящим украшением праздничного застолья.

Пропорции ингредиентов, входящих в состав:

  • 600 г копченой курицы;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 150 г майонеза;
  • 70 г сухариков;
  • зелень для украшения.

На приготовление придется затратить не более 15 минут.

Калорийность 100 г этого микса овощей под майонезом 227,8 ккал.

Алгоритм создания блюда:

  1. Для приготовления этого салата абсолютно не понадобится нож, поскольку морковь уже измельчена, кукурузу не нужно измельчать, а копченую курицу необходимо просто рвать на небольшие кусочки руками;
  2. Не лишним будет с моркови и овоща, некогда названного царицей полей, сцедить лишнюю жидкость и только после этого смешать все ингредиенты. Добавить заправку (майонез) и перемешать, чтобы все продукты хорошо были перемазаны. Переложить в блюдо для подачи, украсить зеленью и сразу же подавать, что сухой хлебушек не успел пропитаться заправкой и раскиснуть.

Салат с копченой курицей, маслинами, кукурузой и поджаренными хлебцами

Салаты с сухариками могут заправляться не только майонезом, но и растительным маслом. Лучше для этих целей подходит оливковое. Ингредиенты, используемые в процессе приготовления такого варианта блюда:

  • 300 г копченой курицы;
  • 300 г твердого сыра;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г консервированных черных маслин без косточки;
  • 400 г пекинской капусты;
  • 100 мл оливкового масла для заправки;
  • 70 г сухариков;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления этой закуски займет от 15 до 20 минут.

Калорийность – 175,9 ккал/100 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Капусту некрупно нашинковать, немного помять руками. Маслины порезать колечками. Курицу порвать на кусочки руками. Сыр нарезать острым ножом небольшими кубиками или натереть на крупную терку;
  2. Смешать все ингредиенты, если есть необходимость можно слегка задобрить солью и приправить специями. Плеснуть оливкового масла, смешать все и подавать. Салат готов.

Салат: крабовые палочки + кукуруза + сухарики

Этот салат может стать прекрасной альтернативой традиционному крабовому салату на праздничном столе. Сухарики для него лучше всего подойдут со вкусом красной икры или крабового мяса. Для приготовления понадобятся:

  • 3 куриных яйца;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г майонеза.

Время всей работы составит 20 минут.

В пересчете на 100 граммов калорийность блюда равна 267,1 килокалория.

Пошаговое руководство по приготовлению:

  1. Сваренные вкрутую куриные яйца и крабовые палочки накрошить небольшими кубиками;
  2. Консервированную кукурузу без жидкости добавить к измельченным продуктам, следом – и сухарики, залить майонезом, все перемешать.

Полезные советы

Рекомендации по приготовлению салатов, в которых основными ингредиентами являются сухарики и кукуруза, касаются именно этих ингредиентов:

  1. Кукурузу для салатов необходимо использовать не отварную, а именно консервированную, поскольку она обгоняет первую по содержанию витаминов;
  2. С консервированной кукурузы обязательно необходимо сливать жидкость, можно ненадолго откинуть ее на дуршлаг;
  3. Сухарики в блюдо добавляют как можно ближе к моменту его подачи, чтобы они не раскисли и не размокли, не превратились в салате в кашу;
  4. Если используются ломтики сухого хлеба домашнего приготовления, то салат обязательно нужно посолить и поперчить, поскольку в отличие от магазинных «собратьев», в домашнем продукте нет соли и специй.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/s-suharikami-i-kukuruzoj.html

Салат с сухариками и кукурузой

Салат с сухариками и кукурузой – вкусное и сытное решение для завтрака или перекуса посреди дня. Его можно приготовить заранее с расчетом на 2-3 дня. Единственное, сухарики следует добавлять только непосредственно перед подачей на стол.

Иначе они потеряют хрустящие свойства, что лишит главной прелести этот салат. Оттенки вкуса этого салата также напрямую зависят от сухариков, которые можно использовать как купленные в магазине, так и приготовленные дома с добавлением различных приправ.

В данном рецепте приводится способ приготовления сухариков в микроволновке с добавление хмели-сунели.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 15-20 минут

Ингредиенты

  • Хлеб – 4-5 ломтиков
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Соль – по вкусу
  • Хмели-сунели – по вкусу
  • Сметана
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Отварить яйца. Предварительно сполоснув, положить яйца в небольшую кастрюльку, залить холодной водой примерно на 3-4 см выше яиц, довести до кипения и далее варить на медленном огне 10-15 минут. Готовые яйца обдать холодной водой и остудить.

  2. Пока варятся яйца, приготовить сухарики. Хлеб нарезать мелкими кубиками, выложить тонким ровным слоем на тарелку, слега посолить и посыпать хмели-сунели – не перемешивать.

    Поставить тарелку с хлебом в микроволновку на 2 минуты. Если хлеб черствый, то за это время сухарики будут полностью готовы.

    Если же хлеб свежий, то, дав полуготовым сухарикам немного остыть, поставить тарелку в микроволновку еще минуты на 1,5. Готовые сухарики перемешать.

  3. Как только яйца и сухарики полностью остынут, можно начинать готовить салат.

  4. Порезать лук. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками – примерно размера зернышка кукурузы. Высыпать лук в просторную миску, промять рукой до выделения сока и распределить по дну миски ровным слоем.

  5. Добавить яйца. Отваренные яйца очистить и порезать кубиками того же размера, что и лук. Высыпать яйца ровным слоем поверх лука. Пока не перемешивать.

  6. Добавить кукурузу. Отрыть банку с кукурузой, удалить сок и высыпать кукурузу в миску поверх яиц. Пока не перемешивать.

  7. Заправить салат майонезом и сметаной и посолить. Полить салат майонезом и сметаной и перемешать. Посолить, с учетом того, что в дальнейшем в салат будут добавлены соленые сухарики, и еще раз перемешать. Если салат готовится впрок, то именно в таком виде его нужно убрать на хранение в холодильник.

  8. Добавить в салат сухарики. Сухарики добавляются в салат непосредственно перед употреблением, чтобы они не потеряли свои хрустящие свойства. Высыпать сухарики в салат и перемешать.

  9. Салат с сухариками и кукурузой готов!

Салат с сухариками

Пищевая ценность:

  • Калории: 192 ккал.
  • Белки: 6,7 г.
  • Жиры: 16,2 г.
  • Углеводы: 3,7 г.

Приятного аппетита!

Источник: https://salat-recept.ru/salaty-s-suharikami/salat-s-suharikami-i-kukuruzoy.html

Салат с кукурузой и сухариками: рецепт. Как приготовить салат с курицей и сухариками?

Кукурузу активно выращивают с давних времен. Существует много легенд, связанных с происхождением этого растения.

В Россию она пришла из южной части Америки, где часто встречается в рассказах о жизни и быте тамошних индейских племен. Кукурузная мука использовалась ими в пищу так же широко, как у нас пшеничная.

Также существовал и своеобразный культ кукурузы – бог плодородия изображался с кукурузным початком в руке.

Сейчас кукуруза используется для приготовления многих блюд.

Совет

Ее выращивают в больших количествах в Америке, Китае и Украине. Многие любят кукурузу за вкусовые качества, но это не единственный плюс данного растения.

В золотых початках содержится огромное количество витаминов А, В3 и С, клетчатка, омега-6, линолевая кислота, селен, медь, марганец и фосфор.

Читайте также:  Несколько безосновательных мифов о мужской сексуальности

Благодаря высокому содержанию клетчатки, кукурузой легко насытиться, поэтому она часто применяется для приготовления блюд во время диеты, и очень популярна среди тех, кто желает избавиться от излишнего веса. Кукуруза в свежем и консервированном виде добавляется в различные салаты.

Салат с фасолью и кукурузой: рецепт

Состав:

  1. Кукуруза консервированная – 200 г
  2. Сыр твердый – 200 г
  3. Фасоль белая консервированная – 150 г
  4. Майонез – 200 г
  5. Колбаса вареная – 150 г
  6. Огурцы свежие – 2 шт.
  7. Чеснок – 3 дольки
  8. Лук зеленый ½ пучка
  9. Перец и соль – по вкусу
  10. Сухарики – 50 г

Приготовление:

  • С фасоли и кукурузы слейте маринад, нужное количество консервов выложите в миску для салата.
  • Огурцы промойте и нашинкуйте тонкими полосками или кубиками. Колбасу нарежьте некрупными ломтиками.
  • Твердый сыр натрите на крупной терке. Зеленый лук измельчите острым ножом, чеснок пропустите через чесночницу.
  • Соедините все ингредиенты, поперчите и посолите по вкусу. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.
  • Поставьте салат в холодильник для пропитки на 25-30 мин. Перед подачей на стол добавьте в него сухарики.

Салат с ветчиной и капустой: как приготовить?

Состав:

  1. Капуста белокочанная – 500 г
  2. Кукуруза консервированная – 200 г
  3. Ветчина – 200 г
  4. Сухарики – 100 г
  5. Майонез – 200 г

Приготовление:

  • Капусту нашинкуйте очень тонкими полосками. После этого слегка помните ее руками, чтобы пустила сок.
  • Ветчину нарежьте тонкой соломкой. С кукурузы слейте жидкость, зерна выложите в салатницу.
  • Добавьте к кукурузе ветчину и капусту, поперчите и посолите. Заправьте салат майонезом.
  • Сухарики положите в салат, непосредственно, перед подачей на стол, иначе они размякнут и испортят блюдо. Лучше всего подойдут снеки со вкусом бекона.

Салат с кукурузой и маслинами: рецепт

Состав:

  1. Курица копченая – 300 г
  2. Сыр Российский – 300 г
  3. Масло оливковое – 100 мл
  4. Маслины консервированные (без косточек) – 150 г
  5. Кукуруза консервированная –100 г
  6. Капуста пекинская – 400 г
  7. Сухарики со вкусом бекона – 70 г
  8. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой и немного помните руками, чтобы она стала мягче и нежнее.
  • Мясо курицы разберите на волокна или нарежьте тонкими полосками. Сыр натрите на крупной терке.Маслины нарежьте кольцами или четвертинками.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте зерна кукурузы, поперчите и посолите. Заправьте салат оливковым или любым др. растительным маслом.
  • Перед подачей на стол добавьте в салат сухарики

Праздничный салат с болгарским перцем и ананасами

Состав:

  1. Перец болгарский красный – 2 шт.
  2. Кукуруза консервированная – 200 г
  3. Капуста пекинская – 500 г
  4. Ананасы консервированные – 1 банка
  5. Майонез – 200 г
  6. Перец и соль – по вкусу
  7. Сухарики ржаные – 50-70 г

Приготовление:

  • Пекинскую капусту разберите на отдельные листья, тщательно промойте их под проточной водой и нарежьте тонкой соломкой.
  • У перцев удалите плодоножки и семена, нашинкуйте овощи небольшими ломтиками.
  • Из ананасов и кукурузы слейте маринад. Кольца ананасов нарежьте небольшими кубиками.
  • Все ингредиенты сложите в салатное блюдо и тщательно перемешайте. Заправьте салат майонезом, солью и любимыми специями.
  • Перед тем, как подать салат на стол, положите в него ржаные сухарики и украсьте петрушкой или любой др. зеленью.

Салат с кукурузой и курицей: оригинальный рецепт

Состав:

  1. Лук репчатый – 2 шт.
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Масло растительное – 2 ст. л.
  4. Хлеб белый – 200 гр (или 2 упаковки сухариков)
  5. Курица (филе) – 150 г
  6. Сыр твердый – 150 г
  7. Огурец свежий – 1 шт.
  8. Кукуруза консервированная – 200 г
  9. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в малом количестве растительного масла до золотого цвета.
  • Выложите лук в салатницу, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше лукового масла.
  • Белый хлеб нарежьте маленькими кубиками или брусочками и обжарьте до румяной корочки в оставшемся от жарки лука масле.
  • Куриное филе отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Затем разберите на волокна или нарежьте длинными тонкими полосочками.
  • С кукурузы слейте рассол. Сыр потрите на крупной терке, огурец нарежьте соломкой.
  • Соедините все ингредиенты (кроме сухариков), добавьте соль и специи. Заправьте салат майонезом.
  • Перед подачей положите в салат сухарики, украсьте блюдо веточками петрушки или укропа.
  • Вместо курицы можно использовать отварную свинину, варенную или копченую колбасу, крабовые палочки. Также очень вкусный салат получается с креветками.

Салат с чесноком, шампиньонами и маринованными огурцами

Состав:

  1. Фасоль – 400 г
  2. Шампиньоны свежие – 400 г
  3. Кукуруза консервированная – 1 банка
  4. Майонез – 200 г
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Огурцы маринованные – 3 шт.
  7. Чеснок – 3 дольки
  8. Сухарики – 200 г
  9. Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
  10. Листья салата – 6 шт.
  11. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Фасоль с вечера замочите в холодной воде. Утром промойте ее, залейте свежей водой, и отварите на очень маленьком огне до готовности.
  • Шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими пластинами. Лук очистите, и нашинкуйте мелкими кубиками.
  • В сковороде растопите 2 ст. л. растительного масла и обжарьте в нем грибы с луком. Остудите.
  • Маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками, чеснок разотрите в чесночнице.
  • С кукурузы слейте рассол, зерна положите в глубокую миску.Туда же добавьте остальные ингредиенты, соль и специи.
  • Заправьте салат майонезом и охладите в холодильнике. Перед подачей посыпьте сухариками. Подавайте в порционных тарелках, украсив листьями салата.

Салат с сухариками и курицей: рецепт

Состав:

  1. Курица копченая (филе) – 1 шт.
  2. Крабовые палочки – 200 г
  3. Сухарики – 100 г
  4. Майонез – 150 г
  5. Кукуруза консервированная – 1 банка

Приготовление:

  • Куриное филе нарежьте тонкой соломкой или кубиками, крабовые палочки – кружочками, с кукурузы слейте рассол.
  • Соедините все ингредиенты, заправьте салат майонезом и специями. Перед подачей добавьте в салат сухарики.
  • Украсьте салат зеленью. К такому салату подойдет свежий укроп или кучерявая французская петрушка.

Салат с маринованными опятами и кукурузой

Состав:

  1. Крабовые палочки (можно заменить отварными креветками) – 250 г
  2. Опята маринованные – 150 г
  3. Яйца – 4 шт.
  4. Кукуруза консервированная – 1 банка
  5. Сухарики – 50-70 г
  6. Лимон – ½ шт.
  7. Майонез – 100 г
  8. Зелень
  9. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте крупными кубиками. Крабовые палочки измельчите.
  • Грибы промойте под проточной водой, чтобы удалить слизь. Затем нарежьте их половинками или четвертинками.
  • Приготовьте заправку. Соедините майонез, зелень, сок половины лимона, немного горчицы и любимых специй.
  • В глубокой салатнице соедините яйца, крабовые палочки, грибы и консервированную кукурузу.
  • Заправьте салат приготовленным соусом, посолите по вкусу. Перед подачей положите в салат сухарики.

С кукурузой можно приготовить много вкусных и питательных блюд. Она прекрасно сочетается с летними свежими салатами или сытными закусочными вариантами.

В приготовлении можно использовать не только консервированную, но также вареную и даже сырую кукурузу.

Источник: https://domrecept.ru/salaty/salat-s-kukuruzoj-i-suharikami-retsept-kak-prigotovit-salat-s-kuritsej-i-suharikami.html

Салат с кукурузой и сухариками: рецепт. Как приготовить салат с курицей и сухариками?

Главная » Кулинария » Вкусные рецепты » Салаты »

Кукурузу активно выращивают с давних времен. Существует много легенд, связанных с происхождением этого растения.

В Россию она пришла из южной части Америки, где часто встречается в рассказах о жизни и быте тамошних индейских племен. Кукурузная мука использовалась ими в пищу так же широко, как у нас пшеничная.

Также существовал и своеобразный культ кукурузы – бог плодородия изображался с кукурузным початком в руке.

Сейчас кукуруза используется для приготовления многих блюд.

Ее выращивают в больших количествах в Америке, Китае и Украине. Многие любят кукурузу за вкусовые качества, но это не единственный плюс данного растения.

В золотых початках содержится огромное количество витаминов А, В3 и С, клетчатка, омега-6, линолевая кислота, селен, медь, марганец и фосфор.

Благодаря высокому содержанию клетчатки, кукурузой легко насытиться, поэтому она часто применяется для приготовления блюд во время диеты, и очень популярна среди тех, кто желает избавиться от излишнего веса. Кукуруза в свежем и консервированном виде добавляется в различные салаты.

Салат с фасолью и кукурузой: рецепт

Состав:

  1. Кукуруза консервированная – 200 г
  2. Сыр твердый – 200 г
  3. Фасоль белая консервированная – 150 г
  4. Майонез – 200 г
  5. Колбаса вареная – 150 г
  6. Огурцы свежие – 2 шт.
  7. Чеснок – 3 дольки
  8. Лук зеленый ½ пучка
  9. Перец и соль – по вкусу
  10. Сухарики – 50 г

Приготовление:

  • С фасоли и кукурузы слейте маринад, нужное количество консервов выложите в миску для салата.
  • Огурцы промойте и нашинкуйте тонкими полосками или кубиками. Колбасу нарежьте некрупными ломтиками.
  • Твердый сыр натрите на крупной терке. Зеленый лук измельчите острым ножом, чеснок пропустите через чесночницу.
  • Соедините все ингредиенты, поперчите и посолите по вкусу. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.
  • Поставьте салат в холодильник для пропитки на 25-30 мин. Перед подачей на стол добавьте в него сухарики.

Салат с ветчиной и капустой: как приготовить?

Состав:

  1. Капуста белокочанная – 500 г
  2. Кукуруза консервированная – 200 г
  3. Ветчина – 200 г
  4. Сухарики – 100 г
  5. Майонез – 200 г

Приготовление:

  • Капусту нашинкуйте очень тонкими полосками. После этого слегка помните ее руками, чтобы пустила сок.
  • Ветчину нарежьте тонкой соломкой. С кукурузы слейте жидкость, зерна выложите в салатницу.
  • Добавьте к кукурузе ветчину и капусту, поперчите и посолите. Заправьте салат майонезом.
  • Сухарики положите в салат, непосредственно, перед подачей на стол, иначе они размякнут и испортят блюдо. Лучше всего подойдут снеки со вкусом бекона.

Салат с кукурузой и маслинами: рецепт

Состав:

  1. Курица копченая – 300 г
  2. Сыр Российский – 300 г
  3. Масло оливковое – 100 мл
  4. Маслины консервированные (без косточек) – 150 г
  5. Кукуруза консервированная –100 г
  6. Капуста пекинская – 400 г
  7. Сухарики со вкусом бекона – 70 г
  8. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой и немного помните руками, чтобы она стала мягче и нежнее.
  • Мясо курицы разберите на волокна или нарежьте тонкими полосками. Сыр натрите на крупной терке.Маслины нарежьте кольцами или четвертинками.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте зерна кукурузы, поперчите и посолите. Заправьте салат оливковым или любым др. растительным маслом.
  • Перед подачей на стол добавьте в салат сухарики

Праздничный салат с болгарским перцем и ананасами

Состав:

  1. Перец болгарский красный – 2 шт.
  2. Кукуруза консервированная – 200 г
  3. Капуста пекинская – 500 г
  4. Ананасы консервированные – 1 банка
  5. Майонез – 200 г
  6. Перец и соль – по вкусу
  7. Сухарики ржаные – 50-70 г

Приготовление:

  • Пекинскую капусту разберите на отдельные листья, тщательно промойте их под проточной водой и нарежьте тонкой соломкой.
  • У перцев удалите плодоножки и семена, нашинкуйте овощи небольшими ломтиками.
  • Из ананасов и кукурузы слейте маринад. Кольца ананасов нарежьте небольшими кубиками.
  • Все ингредиенты сложите в салатное блюдо и тщательно перемешайте. Заправьте салат майонезом, солью и любимыми специями.
  • Перед тем, как подать салат на стол, положите в него ржаные сухарики и украсьте петрушкой или любой др. зеленью.
Читайте также:  Омлет - проверенные рецепты. как правильно и вкусно приготовить омлет.

Салат с кукурузой и курицей: оригинальный рецепт

Состав:

  1. Лук репчатый – 2 шт.
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Масло растительное – 2 ст. л.
  4. Хлеб белый – 200 гр (или 2 упаковки сухариков)
  5. Курица (филе) – 150 г
  6. Сыр твердый – 150 г
  7. Огурец свежий – 1 шт.
  8. Кукуруза консервированная – 200 г
  9. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в малом количестве растительного масла до золотого цвета.
  • Выложите лук в салатницу, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше лукового масла.
  • Белый хлеб нарежьте маленькими кубиками или брусочками и обжарьте до румяной корочки в оставшемся от жарки лука масле.
  • Куриное филе отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Затем разберите на волокна или нарежьте длинными тонкими полосочками.
  • С кукурузы слейте рассол. Сыр потрите на крупной терке, огурец нарежьте соломкой.
  • Соедините все ингредиенты (кроме сухариков), добавьте соль и специи. Заправьте салат майонезом.
  • Перед подачей положите в салат сухарики, украсьте блюдо веточками петрушки или укропа.
  • Вместо курицы можно использовать отварную свинину, варенную или копченую колбасу, крабовые палочки. Также очень вкусный салат получается с креветками.

Салат с чесноком, шампиньонами и маринованными огурцами

Состав:

  1. Фасоль – 400 г
  2. Шампиньоны свежие – 400 г
  3. Кукуруза консервированная – 1 банка
  4. Майонез – 200 г
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Огурцы маринованные – 3 шт.
  7. Чеснок – 3 дольки
  8. Сухарики – 200 г
  9. Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
  10. Листья салата – 6 шт.
  11. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Фасоль с вечера замочите в холодной воде. Утром промойте ее, залейте свежей водой, и отварите на очень маленьком огне до готовности.
  • Шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими пластинами. Лук очистите, и нашинкуйте мелкими кубиками.
  • В сковороде растопите 2 ст. л. растительного масла и обжарьте в нем грибы с луком. Остудите.
  • Маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками, чеснок разотрите в чесночнице.
  • С кукурузы слейте рассол, зерна положите в глубокую миску.Туда же добавьте остальные ингредиенты, соль и специи.
  • Заправьте салат майонезом и охладите в холодильнике. Перед подачей посыпьте сухариками. Подавайте в порционных тарелках, украсив листьями салата.

Салат с сухариками и курицей: рецепт

Состав:

  1. Курица копченая (филе) – 1 шт.
  2. Крабовые палочки – 200 г
  3. Сухарики – 100 г
  4. Майонез – 150 г
  5. Кукуруза консервированная – 1 банка

Приготовление:

  • Куриное филе нарежьте тонкой соломкой или кубиками, крабовые палочки – кружочками, с кукурузы слейте рассол.
  • Соедините все ингредиенты, заправьте салат майонезом и специями. Перед подачей добавьте в салат сухарики.
  • Украсьте салат зеленью. К такому салату подойдет свежий укроп или кучерявая французская петрушка.

Салат с маринованными опятами и кукурузой

Состав:

  1. Крабовые палочки (можно заменить отварными креветками) – 250 г
  2. Опята маринованные – 150 г
  3. Яйца – 4 шт.
  4. Кукуруза консервированная – 1 банка
  5. Сухарики – 50-70 г
  6. Лимон – ½ шт.
  7. Майонез – 100 г
  8. Зелень
  9. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте крупными кубиками. Крабовые палочки измельчите.
  • Грибы промойте под проточной водой, чтобы удалить слизь. Затем нарежьте их половинками или четвертинками.
  • Приготовьте заправку. Соедините майонез, зелень, сок половины лимона, немного горчицы и любимых специй.
  • В глубокой салатнице соедините яйца, крабовые палочки, грибы и консервированную кукурузу.
  • Заправьте салат приготовленным соусом, посолите по вкусу. Перед подачей положите в салат сухарики.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/salatyi/salat-s-kukuruzoj-i-sukharikami-retsept-kak-prigotovit-salat-s-kuritsej-i-sukharikami

Салат с сухариками и кукурузой

Самыми первыми на раздачу пришли индейцы. Они взяли для себя не золото и драгоценное камни, а початок кукурузы. Никто не понял их выбора, но индейцы знали, что желтый кукурузный початок гораздо ценнее любого золота. Ведь он дает пищу человеку и домашнему скоту, спасает от голода.

Образ кукурузы буквально пронизывает все искусство, религию и быт южноамериканских индейцев. Для них кукурузная (маисовая) мука была аналогом нашей пшеницы. В своих верованиях они использовали культ поклонения кукурузе. Так, например, бога плодородия изображали с початком в руке.

Сейчас кукуруза вовсе не потеряла своего значения. Большие посадки кукурузы есть в США, Китае и Украине. Польза этой злаковой культуры неоспорима.

В кукурузном зерне содержатся 5% жира, 10% белков и 70% углеводов. Много витамина А, линолевой кислоты, омега-6, клетчатки. Кроме того, она является прекрасным источником каротиноидов. Клетчатка же позволяет есть и быстро насыщаться, что, безусловно, полезно тем, кто сидит не диете и не хочет набирать лишние килограммы.

Еще в зернах имеется в наличии витамин С, В3. Также минеральные компоненты – селен, фосфор, марганец и медь. В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим приготовление салатов из кукурузы. Их, конечно, тысячи вариантов. Но мы подробно обсудим лишь один подвид – салаты с сухариками и кукурузой.

Салат с фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фасолью :

  • маринованная белая фасоль – 150 г
  • маринованная кукуруза – 200 г
  • вареная колбаса – 150 г
  • сыр Эстонский – 200 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубца
  • перья зеленого лука – 10 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • майонез – 200 г
  • сухарики – 50 г

Сухарики для этого салат можно купить в магазине с любым вкусом, а можно приготовить самому. Для этого требуется порезать небольшими кубиками или полосочками белый хлеб, а потом выложить на противень и поставить в духовку. Подсушить до румяного цвета и можно использовать.

Банку с фасоль открыть, слить жидкость, а необходимое количество фасоли выложить в миску для салата. Банку с кукурузой также открыть, слить маринад и выложить кукурузу в миску с фасолью.

Обратите внимание

Огурцы помыть и порезать небольшими кубиками. Колбасу также порезать кубиками небольшого размера. Эстонский сыр натереть на крупной терке. Добавить это все в миску с кукурузой и фасолью, также добавить мелко порубленный зеленый лук, измельченный чеснок и посыпать соль. В салат также добавить немного черного молотого перца и полить все майонезом.

Готовый салат можно хранить в холодильнике, но непосредственно перед подачей на стол выложить сверху сухарики, чтобы они еще немного оставались хрустящими.

Ветчинный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления ветчинного салата :

  • капуста белокочанная – 500 г
  • ветчина – 200 г
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • майонез – 200 г
  • сухарики – 100 г
  • соль – щепотка

Капусту в этот салат нужно нашинковать тоненькой соломкой, а потом размять ее немного руками, чтобы она стала мягче. Ветчину порезать соломкой и добавить в капусту. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и добавить содержимое в салат. Все компоненты посолить и заправить майонезом. Готовый салат равномерно вымешать.

Сухарики можно приготовить самостоятельно , порезав белый хлеб кубиками и подсушив их на маленьком огне в духовке. Сухарики в салат добавлять перед самой подачей салата на стол.

Салат с маслинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с маслинами :

  • сыр Российский – 300 г
  • копченое куриное мясо – 300 г
  • маслины черные без косточек – 1 банка
  • пекинская капуста – 400 г
  • сухарики со вкусом бекона – 2 пачки
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • оливковое масло – 100 г
  • маринованная кукуруза – 100 г

Сыр в этот салат нужно порезать соломкой. Копченое куриное мясо нарезать тоненькими полосочками. Маслины вынуть из банки и нарезать колечками. Пекинскую капусту разделить на листья и вымыть тщательно каждый листок. После этого просушить и нашинковать тоненькой соломкой.

Все подготовленные компоненты салата перемешать в одной миске, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом, хотя можно также использовать подсолнечное масло, вкус от этого не испортится. Еще стоит добавить немного маринованной кукурузы и еще раз перемешать.

Сухарики в салат следует добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы они только немного впитали в себя влагу, но оставались хрустящими. Можно добавлять порциями, по мере употребления салата.

Салат с болгарским перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с болгарским перцем :

  • консервированные ананасы – 1 банка
  • болгарский перец – 2 шт.
  • капуста пекинская – 500 г
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • сухарики ржаные – 80 г
  • майонез – 200 г

Пекинскую капусту следует разделить на листочки и промыть тщательно каждый. После этого просушить и мелко нашинковать. Сладкий болгарский перец помыть, почистить, удалить семена и порезать соломкой мякоть.

Банку с ананасами открыть, слить жидкость, а кольца порезать маленькими кубиками. Банку с кукурузой также открыть, слить маринад, а кукурузу смешать с предыдущими компонентами салата.
Готовый салат заправить майонезом и тщательно перемешать.

Сухарики с салат необходимо добавлять перед подачей на стол, чтобы они не слишком впитали влагу, а оставались немного хрустящими.

Салат с сухариками и куриными филе

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • копченое куриное филе – 1 шт.
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • крабовые палочки – 200 г
  • сухарики – 50 г
  • майонез – 150 г

Куриное филе порезать небольшими кубиками. Крабовые палочки также нарезать кубиками. Открыть банку с кукурузой, процедить через дуршлаг и смешать с предыдущими ингредиентами. Заправить салат майонезом, перемешать и перед подачей на стол добавить сухарики.

Салат с чесноком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком :

  • сухарики – 200 г
  • фасоль – 400 г
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • консервированные огурцы – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубца
  • шампиньоны – 400 г
  • луковица – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 30 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • майонез – 200 г
  • листья зеленого салата – 6 шт.

Фасоль нужно подготовить предварительно. Залить ее холодной водой и оставить на ночь. Утром поставить н огонь, посолить и варить на маленьком огне до готовности. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.

Луковицу почистить и мелко нашинковать. Грибы почистить, помыть и порезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить шампиньоны с луком на горячую сковороду. Жарить следует до золотистого цвета, а потом остудить.

Банку с кукурузой открыть, слить маринад, а содержимое выложить в миску. Чеснок почистить и раздавить с помощью пресса. Консервированные огурцы вынуть из банки и порезать маленькими кубиками.

Сухарики можно купить готовые в магазине, а можно приготовить самим. Порезать соломкой хлеб и подсушить в духовке до румяного состояния.

Все подготовленные составляющие салата смешать в одной миске, посолить, поперчить и заправить майонезом. Готовый салат равномерно вымешать и выложить на тарелку, украшенную листьями зеленого салата, который перед этим помыли и просушили.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/smeshannie-salaty/3143-salat-s-suharikami-i-kukuruzoy.html

Ссылка на основную публикацию