Салаты оригинальные — подборка рецептов. оригинальные салаты для праздничного стола и на каждый день.

Салаты оригинальные — подборка рецептов. Оригинальные салаты для праздничного стола и на каждый день

Салаты оригинальные — общие принципы приготовления

Если хочется отведать чего-то необычного, но не знаете, что бы такое придумать, попробуйте приготовить какой-нибудь оригинальный салат. На самом деле, ничего сложного в этом нет, просто нужно подобрать такие ингредиенты, которые все вместе дают очень необычный яркий вкус.

Суть оригинальных салатов заключается в том, чтобы несочетаемые на первый взгляд компоненты идеально слились друг с другом в единое изысканное блюдо.

Например, можно попробовать острый мясной салат заправить ароматным клубничным соусом, также мясо в закусках отлично сочетается с разными фруктами (яблоками, грушами, апельсинами, ананасами, виноградом, абрикосами, авокадо или манго), черносливом, инжиром и изюмом.

Обратите внимание

Интересен и такой вариант: тандем грибов и ананасов. Сладость ананаса очень необычно «обыгрывает» грибной вкус. В общем, экспериментируйте, творите и удивляйте родных и близких вкусными, необыкновенными и оригинальными салатами!

Салаты оригинальные — подготовка продуктов и посуды

Для оригинального салата понадобится самый банальный набор посуды: кастрюля для варки продуктов, сковорода, если какой-либо ингредиент необходимо обжарить или потушить, разделочные доски, ножи, овощерезки и овощечистки, терка, дуршлаг и т.д.

Подают блюдо на сервировочных тарелках, в маленьких стаканчиках (если речь идет об оригинальном салате – коктейле), в тарталетках или в «чашечках» из кожуры фруктов (апельсинов, грейпфрутов или авокадо). Если закуска подается порционно, пригодится такое полезное изобретение, как салатные кольца.

С их помощью можно легко сформировать небольшую порцию.

Подготовка продуктов заключается в промывании овощей и сырого мяса и дальнейшей термической обработке: мясо варят или обжаривают, овощи (если это требуется) – варят, тушат или запекают. Готовые продукты нарезают в виде нужной формы.

Рецепты салатов оригинальных:

Рецепт 1: Салат оригинальный

Этот оригинальный салат еще имеет и другое название – «Королевский». Блюдо получается очень красивым и вкусным, его не стыдно предложить внезапно нагрянувшим гостям.

Необычность этой закуски заключается в том, что самые обыкновенные ингредиенты, которые используются для приготовления всем известного крабового салата,  разбавлены сочным сладким апельсином.

В итоге получается совсем другое блюдо!

Требуемые ингредиенты:

  • Упаковка крабовых палочек – 200 г;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 сладкий апельсин;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Зубчик чеснока;
  • Майонез лимонный – по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца ставим вариться. В это время нарезаем крабовые палочки кубиками средних размеров. Чистим апельсин, разделяем на дольки, удаляем пленки и косточки, режем мякоть острым ножом небольшими кусочками. Сваренные вкрутую и охлажденные яйца чистим, нарезаем кубиками.

  Кукурузы сливаем жидкость. Чеснок мелко рубим ножом. Выкладываем все ингредиенты в салатник, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Украшаем блюдо веточками петрушки.

Такой салат можно подавать в тарталетках – рассыпчатое тесто хорошо сочетается с нежным вкусом блюда.

Рецепт 2: Салат оригинальный «Экзотика»

Важно

Особенностью этого оригинального салата является не только красивое оформление в виде ананаса, но и интересное сочетание сочного фрукта с куриным мясом. Из самых обыкновенных продуктов получается настоящий кулинарный шедевр!

Требуемые ингредиенты:

  • Куриная грудка средних размеров – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Банка консервированных ананасов (брусочками);
  • Твердый сыр – 150 г;
  • 1 головка лука;
  • Целые грецкие орехи (очищенные);
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • 2-3 ст. л. уксуса;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Курицу варим до готовности в подсоленной воде, охлаждаем и разбираем руками на волокна. Лук чистим, мелко рубим и маринуем 10-15 в уксусе. С консервированных ананасов сливаем сок, разрезаем брусочки пополам. Сыр натираем на терке. Сваренные вкрутую и охлажденные яйца нарезаем небольшими кубиками. Целые грецкие орехи разбираем на половинки. Теперь начинаем формировать салат «Экзотика».

Берем широкое плоское блюдо (желательно овальной формы) и выкладываем первый слой в виде овала из половины куриного мяса овала. Промазываем курицу майонезом. Второй слой состоит из половины маринованного репчатого лука. На лук выкладываем половину нарезанных яиц и промазываем слой майонезом. Затем идет половина ананасов и тонкий слой из майонеза.

Далее делаем слой из всего сыра (майонезом не промазываем). Потом повторяем все слои их оставшихся продуктов: курица, лук, яйца и ананасы (не забываем промазывать слои майонезом). Орехи слегка поджариваем и  выкладываем их в виде «чешуи» ананаса. Из перьев зеленого лука делаем макушку. Убираем салат в холодильник и оставляем пропитываться.

Хозяйкам на заметку: репчатого лука не должно быть много, иначе он перебьет вкус остальных продуктов.

Рецепт 3: Салат оригинальный с авокадо и свеклой

Такой оригинальный салат можно по праву отнести к категории необычных блюд, так как входят в него не совсем сочетаемые на первый взгляд продукты: авокадо, хрен, свекла, уксус и кунжутное масло. Получается в итоге очень яркая, вкусная и полезная закуска.

Требуемые ингредиенты:

  • Свекла – 350 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Хрен – 1 ч. л.;
  • Салат зеленый – 50 г;
  • Семена кунжута – 2 ч. л.;
  • Кунжутное масло – 60 мл;
  • Уксус бальзамический – 5 мл;
  • Лимонный сок – 5 мл.

Способ приготовления:

Сыр режем небольшими брусочками. Свеклу варим до готовности, охлаждаем и натираем на крупной терке. Авокадо чистим, разрезаем пополам и удаляем косточку. Мякоть нарезаем брусочками. Сбрызгиваем авокадо лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел. Листья салата тщательно моем.

Отдельно готовим заправку: смешиваем кунжутное масло с уксусом и хреном. Выкладываем на сервировочные тарелки листья салата, на них – перемешанные сыр и свеклу, сверху – кубики авокадо. Поливаем салат соусом и посыпаем кунжутными семенами. Подаем сразу после приготовления.

Рецепт 4: Салат оригинальный «Загадка»

Этот салат интересен тем, что все, кто его пробуют, не могут с первого раза угадать входящие в состав блюда ингредиенты. На самом деле, ничего сложного здесь нет: только рыбные консервы, сельдерей и яблоко. А дополняют закуску обжаренные грецкие орехи.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка тунца в собственном соку;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 2 зеленых яблока;
  • Грецкие орехи – 80 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Зелень;
  • Несколько помидорок черри.

Способ приготовления:

Сельдерей моем и срезаем жесткие части, нарезаем стебли маленькими кусочками. Яблоки моем и режем маленькими кубиками. Грецкие орехи рубим ножом и обжариваем на сухой сковороде до возникновения приятного аромата. Открываем консервную банку и разминаем вилкой содержимое прямо в банке вместе с соком.

Выкладываем все продукты в глубокую миску, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить немного черного перца. Подавать салат лучше порционно. Для этого берем салатные кольца и формируем с помощью них на каждой сервировочной тарелке маленький цилиндр.

Каждую порцию украшаем половинкой помидорки черри и веточками зелени.

Рецепт 5: Салат оригинальный с перепелиными яйцами, коньяком и тигровыми креветками

Совет

Невероятно вкусный, изысканный, оригинальный салат, который покоряет богатым набором деликатесных продуктов и необыкновенным коньячным соусом.

Требуемые ингредиенты:

  • Мелкие очищенные креветки – 300 г;
  • Тигровые креветки – 2-3 шт.;
  • Семга холодного копчения – 75 г;
  • Перепелиные яйца – 6 шт.;
  • Кедровые орешки – 25 г;
  • 1 авокадо;
  • Пекинская капуста – 120 г;
  • Свежие огурцы – 80 г;
  • Коньяк – 10 г;
  • Томатный кетчуп – 70 г;
  • Лимонный майонез – 70 г.

Способ приготовления:

Кедровые орешки обжариваем до румяного состояния. Креветки варим около двух минут. Авокадо моем, разрезаем пополам, удаляем косточку и вырезаем мякоть острой ложкой. Нарезаем авокадо небольшими кубиками. Кожуру откладываем в сторону. Семгу режем небольшими кусочками, сваренные перепелиные яйца нарезаем (2 яйца отложим для украшения).

Огурцы моем и режем небольшими кубиками. Пекинскую капусту моем и нарезаем тонкими ленточками. Складываем в миску коктейльные креветки, капусту, яйца, огурцы, авокадо и семгу. Готовим соус из кетчупа, коньяка и майонеза. Заправляем салат соусом и тщательно перемешиваем ингредиенты.

Выкладываем закуску в половинки авокадо и украшаем кедровыми орешками и тигровыми креветками.

Салаты оригинальные — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Когда говорят об оригинальных салатах, имеют в виду не только необычное сочетание продуктов, но интересный способ оформления.

Даже из самого обычного оливье можно сделать оригинальное блюдо, если не просто подать его в салатнице, а красиво украсить вырезанными из овощей или фруктов фигурками, цветами из зелени или другими причудливыми узорами.

Из любого салата можно сотворить настоящее произведение кулинарного искусства, если выложить блюдо в виде красивого фрукта, цветка, животного или любого другого объекта.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://beic.ru/kulinariya/salaty-originalnye-podborka-receptov-originalnye-salaty-dlia-prazdnichnogo-stola-i-na-kajdyi-den.html

Источник: https://alimero.ru/prazdnichnye-salaty-i-zakuski

Яркий и оригинальный праздничный стол: подборка рецептов новых салатов


Какая хозяйка не хочет быть лучшей в глазах своих гостей? Наверное, такой нет. А удивлять гостей надо оригинальными и неповторимыми блюдами. Мы предлагаем вам новые рецепты салатов на праздничный стол, которые были приготовлены за последние 2 месяца.

Смотрите фото, берите блюда на заметку и готовьте по любому поводу. Этот несложный салат не займет у хозяйки много времени. Но, зато его вкусовые качества надолго останутся в памяти собравшихся за столом людей. Название этому салату придумали вполне подходящее: «Праздничный».

Расчет продуктов ограничен 4 порциями.

Вам потребуется: — грудка (мякоть курицы)/165 гр.; — ветчина (говяжья/свино-говяжья) /175 гр.; — томаты/2,5 шт., — яйца (крутые) /10 шт., — огурчики/маринованные/3шт.; — сыр/твердый сорт/95 гр.; — майонез/175 гр.; — укроп/петрушка/50 гр. Приготовление: Отварить грудку, охладить, порезать тоненькой соломкой.

Можно даже порвать ее руками, тогда курица будет выглядеть пышными нитями, что придаст объем салату. Ветчину нарезать длинными брусочками. Яйца отварить, очистить и нашинковать соломкой. Пока ничего не смешивать, ведь от частого перемешивания продукты теряют и внешний вид и витамины. Томаты порубить кубиками, если они очень мягкие.

Обратите внимание

Твердые томаты можно порезать соломкой. Кипяток использовать не стоит, как и нежелательно снимать с них кожицу, иначе овощи дадут много сока. Сыр потереть. Оптимальным вариантом для этого салата послужит терка для приготовления корейской моркови.

Тогда почти все ингредиенты будут в едином стиле, с эстетической точки зрения это будет подходящим вариантом для праздничного стола.  

Продукты поместить в большое, глубокое блюдо и аккуратно смешать с майонезом. Разложить салат по креманкам, промыть и порезать зелень (кстати, ее лучше рвать руками, для сохранения витаминного состава). Украсить зеленью каждую креманку с салатом.

Приятного аппетита! В прошлые столетия любое блюдо с черносливом называли «Королевским». Такое гордое названия давалось потому, что праздничные столы королей славились разнообразием мясных блюд. Чернослив максимально балансировал этот рацион, принося огромную пользу любителям тяжелых блюд.

Сухофрукты в салате актуальны и в наши дни. Расчет 5-6 порций.

Набор продуктов: — филе курицы/260 гр., — облегченный майонез /165 гр.; — сушеный чернослив (б/к)/170 гр. — орех грецкий/125 грамм, — огурец (свежего урожая)/пару небольших штучек; — яйцо (куриное)/4шт. Приготовление: Курицу отварить, обязательно охладить (с горячими продуктами салат скиснет) и порезать маленькими кусочками.

Яйца отварить вкрутую, порубить кубиками. Огурцы нарезать продольными, небольшими по размеру, полосками. Чернослив поместить в кипяток на 10 минут. Нарезать небольшими кусочками. Смешать все вышеперечисленные составляющие в отдельной посуде, разложить по порциям слоями, слегка покрывая каждый слой облегченным майонезом.

Сверху в каждую порцию натереть грецкий орешек. Все с детства привыкли к обычной селедке под шубой. Сегодня мы предлагаем вам необычную, но более вкусную, а главное быструю его вариацию.

Продукты: — селедка/400-450 гр.; — яйцо (куриное)/5-6 яиц; — грибы (маринованные)/165 гр.; — свекла/1 шт.; — морковь/1 шт.; — майонез/230 гр.; — лимон/половинка; — горчица/20гр. Приготовление: Сельдь промыть, почистить, избавить от костей, порезать крупными кусочками.

Важно

Смешать ложку майонеза с горчицей и выжать в соус лимон. Добавить селедку в соус. Размешать все руками, чтобы каждый кусочек был смазан соусом. Оставить на 20-30 минут. Затем выложить все на бумажное полотенце и промокнуть селедку, убрав следы соуса.

Приготовить специальное кольцо, применяемое в кулинарии. Свеклу отварить заранее, потереть охлажденную на терке крупного калибра. Разделить на две части. Добавить небольшое количество майонеза, перемешать. Первую часть выложить в кольцо на блюде.

Грибы также должны быть порезаны мелкими кубиками. Выложить сверху предыдущего слоя.

Морковь отварить, очистить и потерев (крупно), опять же заправить майонезом и разделить пополам. Разложить одну часть поверх грибов, Сварить и натереть яйца. Тертые яйца будут первым следующим слоем салата.

Покрыть все слоем свеклы, уже заправленной майонезом. Крупные дольки селедки разместить на скорую руку поверх всех слоев. Вот так, без особых хлопот и забот можно приготовить эту «Селедку под шубой», которая украсит любой стол.

Несмотря на название – это очень вкусный и нарядный салат, который украсит самый изысканный стол.

Состав: — капуста (цветная)/450 гр.; — яйца/5 шт.; — сырок («Дружба»)/2 шт.; — вареные кукурузные зерна /250 гр.; — майонез – 185гр. Приготовление: Цветную капусту погрузить в кипящую воду на две минуты. Отложить пару-тройку маленьких соцветий в сторону для декора. Перетереть ее на терке крупного калибра, разложить на блюде, приправить майонезом (использовать шприц, кондитерский). 

Сыр натереть на терке мелкого калибра, распределить слой поверх яблочного слоя, не придавливая ложкой, чтобы он был пышным. Выдавить из шприца майонез. Яйца потереть на терке (калибр выбрать мелкий). Разложить на предыдущий слой, не разравнивать, чтобы оставался объем. Добавить майонез, также с помощью шприца.

Зерна кукурузы разложить кольцом по краю всего блюда и самого салата. Украсить майонезом с помощью того же шприца, например, нарисовать решетку или шахматное поле.   В центре поместить пару веточек капусты и ложечку кукурузы. Такой салат известен каждой хозяйке, но мы попробуем его обновить.

— куриное филе (отварное)/0,5 кг, — десертная кукуруза/банка; — ананасы, законсервированные в собственном соку/1 банка; — сыр твердых сортов/100 гр.; — яйца (куриные)/4 шт., — майонез (облегченный)/180 гр. Приготовление: Отварное филе порвать руками на мелкие волокна, разложить на блюде равномерно. Покрыть легким майонезом. Можно использовать кондитерский шприц.

Совет

Выложить слой кукурузы, покрыв его майонезом. Ананасы (предварительно подсушенные) порезать на кубики, выложить следующим слоем. Слегка покрыть майонезом.

Яйца отварить, потереть на терке поверх филе. Покрыть легким слоем майонеза. Сыр потереть на терке мелкого калибра. Выложить поверх всех слоев, как с центра, так и с боков. Этот слой оставить без майонеза. Можно украсить его долькой ананаса.
Ветчина хороша как сама по себе, так и в салатах. Она сделает любое блюдо не только вкусным, но и сытным. Расчет 4-5 порций.

Вам понадобится: — ветчина/270 гр.; — сыр (сорт твердый)/220 гр.; — морковь (отварная)/1,5 шт., — яйца (вареные)/4 шт., — майонез/4 ст. л.; — огурец (урожай свежий)/300 гр., — сметана/4 ст. л.; — горчица/ложка; — зелень/90 гр.

Приготовление: Ветчину порезать тоненькими продольными брусками. Огурец помыть, порезать длинной соломкой, примерно 3 см. Яйца отварить, порезать полосками в длину, можно воспользоваться яйцерезкой. Морковь также подготовить в виде брусочков.

Потереть твердый сыр на терке крупного калибра.  Смешать сметану, горчицу и майонез.

Выложить ветчину ровным слоем в блюдо. Немного полить соусом, используя кондитерский мешок, шприц. Выложить на слой порезанные огурчики. Полить соусом майонезом.

Следующим слоем будет приготовленная морковь.  Выложить поверх моркови яйца, уже не покрывая соусом. Посыпать салат перетертым сыром.

Украсить блюдо яркой летней зеленью. Икра – это украшение любого стола. А салат с икрой оценит любая хозяйка.

Обратите внимание

Продукты: — колбаса (копченая/сырокопченая)/210 гр.; — яйца (перепелиные)/7 шт.; — консервированная кукуруза; — красная икра/100гр; — чипсы/большая упаковка; — майонез/100 мл. Приготовление: Порезать небольшими квадратами копченую/сырокопченую колбасу. Добавить зерна кукурузы. Слегка размешать.

Чипсы будут использованы  как внутри салата, так и для его украшения. Поэтому их небольшое количество следует отложить, а остальные немного растолочь и добавить к вышеперечисленным продуктам. Икру также делим на две части, одну добавляем в салат.  

Яйца отварить, порезать квадратиками, смешать с уже имеющимися продуктами.

Добавить майонез, все тщательно размешать.  Выложить в салатницу, из оставшихся чипсов сделать цветок, а в центр положить икру.

Салат обязательно должен пропитаться, прежде чем подавать его к столу, иначе чипсы будут жесткими и острыми.
Курица хорошо подходит для любого салата.

Но, чтобы вкус его запомнился гостям вашего стола, мы рекомендуем отваривать ее с какими-либо специями.  

Вам потребуется: — курица/430 грамм; — огурчики (маринованные)/190 грамм; — зеленого горошек (консервированный)/200 гр.; — сыр (твердый)/150 гр.; — яйца (куриные)/6 шт.; — зубчик чесночка; — майонез/180 мл. Приготовление: Филе курицы промыть, отварить подготовить для салата в виде. Порезать огурчики. Смешать вышеперечисленные продукты.  

Сыр потереть на терке мелкого калибра. Добавить в будущий салат. Отварные, охлажденные яйца порубить кубиками. Горошек разделить пополам. Первую порцию добавить в салат, размешать.

Залить майонезом, предварительно выдавив в него чеснок. Выложить в специальную форму, размещенную на блюде. Снять форму, ложкой выровнять салат и украсить его зеленым горошком консервированного типа и зеленью. Это не только красивый салат, подходящий для праздничного стола, но также он очень сытный и полезный.

Важно

Ингредиенты: — колбаса (вареная)/210 гр.; — фасоль (красная)/200 гр.; — томат/190 гр.; — яйца (куриные)/4 шт.; — чеснок/3 зуб-ка; — майонез/190 гр.; — сыр/185 гр. Приготовление: Тонко, удлиненными кусочками порезать колбасу. Фасоль отварить с вечера или использовать консервированную, позволить соку стечь, выложить в в чашу к колбасе.

Натереть мелко сыр. Добавить к фасоли и колбасе. Отварные яйца мелко нарубить. Добавить в чашку к продуктам.

Так как фасоль суховатый продукт, то майонеза жалеть не стоит. Майонез перемешать с тертым чесноком и добавить в салат.

Разместить на блюде приспособление для формирования салата, выложить в нее салат, затем снять его. Подровнять, по кругу украсить дольками томата. Осыпать салат зеленью.

  Этот салат, включающий в себя крабовые палочки и корейскую морковь, заставит гостей требовать у вас рецепт.

К тому же салат не только вкусен, но еще и легок в приготовлении и может послужить отличной закуской к крепким напиткам.

Ингредиенты: — крабовые палочки (мясо)/290 гр., — морковь (корейская, пряная) /250 гр., — маслина (б/к) /одна банка; — куриные яйца/десяток; — соль.

Для соуса потребуется: — майонез/5 ложек; — сметана/50 мл; — долька чеснока. Приготовление: Крабовые палочки/мясо порезать колечками. Маслины также надо подготовить для салата в виде колец. Смешать продукты.

Отварные яйца нарубить. Поместить в емкость.

Совет

Добавить в салат морковь по-корейски. Залить соусом (предварительно смешав подготовленные для него продукты) и все хорошо перемешать.

Выкладываем в салатницу, украшаем парой оливок. Этот салат не просто блюдо к праздничному столу. Он наполнен витаминами и сытными, но не слишком калорийными продуктами. Полезный и вкусный, он отлично подойдет для ежедневной подачи к столу.

Набор продуктов: — куриная грудка/400 гр.; — мелкий томат на веточке/5-7 штук.; — капуста (пекинская)/210 гр. — плоды маслин /170 гр.; — сыр, твердый/120 гр.; Соус: — масло (оливковое)/3 ст. л.; — уксус (яблочный, винный) /1 ст. л.; — специи (сухой чеснок, хмели-сунели)/щепотка.

Приготовление: Курицу обжарить способом «гриль», Выложить на салфетки для того, чтобы остудить и избавить ее от жира. Через 20 минут порезать квадратиками, переложить в глубокое блюдо. Пекинскую капусту нашинковать и слегка помять руками. Порезать оливки и томаты.

Смешать вышеперечисленные продукты, потереть в чашу сыр.

Приготовить соус, смешав все ингредиенты, заправить им салат. Аккуратно и легко перемешать его с двух сторон специальными палочками.

Подавать к столу надо такой салат сразу же, иначе продукты дату сок и он превратится в неопределенную массу. Как говориться из ничего женщина может сделать три известные вещи: гардероб, скандал и, конечно же, салат.

С последним вообще все просто, надо лишь немного применить фантазию и включить свои сенсорные способности дегустатора. Иными словами, подумать, что и с чем может сочетаться.

Мы подумали, и предлагаем вам очень необычный и интересный салат.

Ингредиенты: — филе куриное/135 гр.; — сервелат/80 гр.; — яйца/4 шт.; — майонез (легкий)/пару ст/л; — пару зубчиков чеснока; — горошек/05, банки; — розовый томат (или томат «Бычье сердце»)/одна штука. Приготовление: Салат готовим в пиале, чтобы потом придать ему полукруглую форму.

Обратите внимание

Куриное филе порезать и обжарить целиком (можно кубиками в панировочных сухарях), затем порезать. Сервелат порезать на квадратики. Этот вид колбасы считается жирным, его держат несколько минут в морозилке или сушат в бумажных полотенцах на воздухе. Томат порезать длинными полосками и отложить для декора.

Яйца, сваренные вкрутую, покрошить кубиками, добавить в общую массу.

Выдавить чеснок в майонез, перемешать, добавить в салат, перевернуть его на блюдо. Ложкой выровнять горку, слегка смазав ее майонезом. Украсить дольками помидоров. Чтобы узор выглядел гофрированным.

Вокруг салата кольцом выложить горошек. Приятного аппетита.
Этот салат станет не только украшением праздничного стола, но и послужит отличной закуской к крепким напиткам.

А похвалой для любой хозяйки будут просьбы гостей поделиться с ними рецептами.

Продукты: — мясо курицы/320 гр.; — морковка (по-корейски)/170 гр.; — красный сочный перец/2 шт.; — соус соевый/3,5 ст.л.; — масло (свежий отжим, оливковое)/3 ст. л.; Приготовление: Курятину нарезать на длинные брусочки и обжарить пять-шесть минут. Затем добавить соус (соевый), тушить еще минуты три. Охладить на салфетке, так как она поможет маслу стечь, выложить в чашу.  

Перец нарезать длинными брусочками и выложить на горячую сковородку, откуда только что вынули мясо. Слегка обжарить, буквально две минуты. Выложить в общее блюдо.

Добавить корейскую морковь в сковороду, поджарить пару минут, чтобы она стала чуть мягче. Добавить к другим ингредиентам.

Все перемешать и убрать на ночь в холодильник, чтобы он пропитался. Салат можно подавать как в холодном, так и горячем виде.   Этот салат будет отличным украшением для праздничного стола, ведь он похож на апельсиновую дольку. Яркий, нарядный, обожаемый как детьми, так и взрослыми.

Ингредиенты: — картофель/4 шт.; — твёрдый сыр/100 гр.; — куриная грудка, запеченная/310 г.; — лук (шалот)/головка; — квашеная капуста/120 гр.; — морковь/3 шт.; — яйца/5 шт.; — майонез/облегченный, пачка.

Важно

Приготовление: Куриную грудку запечь с разными специями. Для того чтобы сохранить полезные свойства картофеля, лучше всего запечь его в духовке прямо в кожуре. Остудить и очистить.

Потереть на терке крупного калибра, выложить на широкое блюдо по форме апельсиновой дольки.

Порезать брусочками куриное мясо, выложить его поверх картофельной основы. С помощью ложки полить слой майонезом.

Мелко порезать лучок и квашеную капусту, полить майонезом.

Яйца отварить, очистить и потереть на терке крупного калибра поверх капусты. Смазать майонезом. Прикрыть дольку тертым сыром, не выравнивать ложкой, чтобы сыр оставался пушистым. Отварную морковь потереть на терке среднего калибра, выложить ее с краю дольки, там, где должна располагаться апельсиновая корочка.

Можно также тертой морковью «нарисовать» несколько косточек поперек дольки.  

Источник: https://salat-legko.ru/b302/Recepty_novyh_prazdnichnyh_salatov

Оригинальные салаты — необычные рецепты с фото

Грузинская кухня – это колоритный микс красок, вкусов и ароматов.

Предложенный классический рецепт салатаПриготовить к праздничному или повседневному ужину можно множество разных закусок, но особенно вкусным окажетсяХотите ярких красок на вашем столе в хмурые холодные деньки? Тогда приготовьте этот салатик!Одним из самых выигрышных сочетаний можно назвать курицу и грибы.

Этим удачным сочетанием яЯ предлагаю супругу вкусные варианты будущих блюд на грядущий Новый год.

Сегодня в менюКогда хочется приготовить тематический салат на Новый год, то нет ничего проще, если речьЕсли не хотите погрузиться на время празднества в советское постпространство, где на каждом столеРыжиков осталось совсем чуть-чуть, а из них требуется приготовить полноценную закуску? Тогда сделайте наВкусный классический шопский салат – яркий представитель болгарской кухни. Он хорош и в качествеЛегкий армянский салат из печеных овощей смело можно назвать диетическим. Ведь в эту замечательнуюПопробовавшие салат «Ревнивец» приписывают ему эпитеты «божественно вкусен» и «пленителен, как грех». Такие эпитетыАрахис или земляной орех – это полезный продукт, который широко используется в кулинарии. БольшеВсё чаще в праздничное меню многие хозяйки включают салат «Белый Лебедь». Это совсем неудивительно,Каждый салат вносит в любое меню элемент праздника и разнообразия. Мы предлагаем попробовать лёгкий,Салат из красной фасоли и курицы подкупает своей простотой. Его компоненты не требуют долгойОдним из самых замечательных блюд, позволяющих максимально проявить фантазию и украсить любой стол, являютсяСалат «Грибная поляна» (или просто «Полянка») очень эффектный и оригинальный. Конечно, ресторанные блюда опережаютСалат Цезарь придумали еще в 20-х годах прошлого века, и с тех пор онВ современной итальянской кухне вы можете встретить блюдо, которое называется «Insalata di rucola», чтоЕсли вы хотите украсить свой стол вкусным и нарядным блюдом, салат Подсолнух является замечательнымОригинальный и очень красивый салат «Грибная поляна» по достоинству украсит ваш стол и вСалат с креветками и крабовым мясом в сочетании с оригинальной заправкой. Ингредиенты: креветки —Сытный сочный салат из свежих овощей. Голубой сыр придает пикантности. Подается порционно. Ингредиенты наСалатов с таким названием известно немало. Предлагаю новый рецепт — вкусный и оригинальный. Ингредиенты:Овощной салат с привычными ингредиентами, который благодаря необычной заправке приобретет интересный вкус. Ингредиенты: огурецСочный и свежий овощной салат, очень пикантный благодаря острой заливке. Ингредиенты: салатные листья, 200Легкий салатик с морковью, фруктами и черносливом — отличный вариант «здорового» завтрака. Ингредиенты: морковьСалат Креветки под манговым соусом — оригинальный салат с нежным фруктовым вкусом. Ингредиенты: КреветкиСалата с виноградом — оригинальный постный салат для тех, кто заботится о своей фигуре.Салат с блинами — оригинальный салат с рулетом из блинов с сыром. Ингредиенты: КурицаКаждый из нас хочет вкустно,а главное полезно питаться или делать приятное своим мужьям или

Оригинальные салаты поистине завораживают своим видом и нестандартным вкусом. Раньше насладиться ими мы могли только в фешенебельных ресторанах. Но теперь все иначе, и нестандартные салаты доступны каждому.

Несмотря на кажущуюся сложность, процесс их приготовления очень простой. Убедитесь в этом сами, попробовав приготовить понравившийся салат по одному из наших рецептов.

Необычные салаты смогут украсить ваш праздник или простой будний день, сделав его интереснее и ярче. Рецепты таких блюд должны быть на вооружении у каждой хозяйки. Оригинальные салаты очень нравятся детям и творческим натурам. Мужчины тоже не прочь отведать новое интересное блюдо. Гостей они точно не оставят равнодушными, продемонстрировав своим видом ваши мастерство и таланты.

Конечно, почти все такие салаты требуют много времени на приготовление. Но у нас в подборке есть и рецепты таких блюд, готовить которые можно без ущерба для остальных дел. Вкусные, яркие и необычные, они остаются самыми востребованными за любым столом.

Для приготовления нестандартного салата вы можете использовать любимые ингредиенты. Такие блюда состоят из самых разных, порой, на первый взгляд, не сочетающихся между собой продуктов, которые делают блюдо еще интереснее и изумительнее. Ваш праздничный стол, украшенный такими салатами, останется в памяти гостей и домочадцев надолго.

Воспользуйтесь идеями по оформлению приготовленных блюд, посмотрев наши фото. Здесь вы найдете не только креативные варианты, но и пошаговые описания к ним. Все рецепты оригинальных салатов с фото есть ниже. Но мы обязаны вас предупредить, что съедаются такие блюда буквально за доли секунд!

Поэтому будьте готовы к тому, что гости и домочадцы попросят добавки, а вам, как хозяйке, может даже не удастся попробовать свое творение и оценить всю гамму его вкуса. Поэтому приготовьте салатницу покрупнее!

Источник: https://poperchi.ru/salaty/originalnye-salaty

Салаты на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные

Уже несколько десятилетий, салаты занимают почетное место на столах любого Российского праздника, чего только не приготовят женщины, чтобы удивить гостей на Новый год, день рождение, 8 марта, Пасху, масленицу и на другие знаменитые даты.

Поэтому, когда речь заходит о праздниках, каждая хозяйка сразу начинает думать, какие салаты приготовить на праздничный стол. На нашем сайте найти рецепты с фото и видео простых и вкусных блюд не составит труда.

Стоит лишь выбрать определенную категорию, и вы сразу попадете на страницу кулинарной онлайн книги, на которой расположено множество праздничных блюд с красивым, ярким и необычным оформлением.

Совет

Среди прочего изобилия можно встретить салаты на любой вкус, например для девушек, которые следят за фигурой, подойдут легкие салаты без майонеза, тем, кто держит пост, можно предложить постные блюда.

Мужчинам по нраву будут корейские салаты с пикантным вкусом.

Самое главное, что каждый салат можно приготовить из минимального количества продуктов и при этом украсить его так, что гостям захочется попробовать данное блюдо в первую очередь.

В последнее время пик популярности занимают слоеные салаты, в состав которых входят овощи, мясо или фрукты.

Однако выкладывать каждый слой по отдельности, осилят не все, ведь на это нужно потратить уйму времени, но если есть желание, то почему бы и не заняться такой кропотливой работой, ведь праздники наступают не каждый день. Если во времени вы все же ограничены, то салаты на скорую руку спасут вас в любую минуту.

Помимо приготовления вкусных салатов, мы научим вас украшать блюда, ведь даже самые простые салаты при оригинальной подаче смотрятся более аппетитней и привлекательней.

Курица с виноградом – просто волшебное вкусовое сочетание! Оно и достаточно соленое, и приятно сладковатое, и сытное, и сочное. …Существуют рецепты салатов, которые уже давно стали классикой, из года в год мы делаем их на праздники или просто для разнообразия. …Салат «Белый лебедь» с ярким вкусом и нестандартным оформлением не оставит равнодушных за вашим столом.

Он уместен на романтическом вечере или свадьбе, ведь лебедь — это символ верности. …Необычно украшенные блюда всегда привлекают внимание гостей в первую очередь. Хозяйки умудряются создавать настоящие шедевры, подавая салаты в виде лебедей, хрюшек и даже змей. …Предлагаю приготовить салат «Шапка снегурочки» по пошаговому рецепт с фото.

Это красивый зимний салат, который украсит новогодний и рождественский стол. …Нежнейший салат с необычным вкусом. Готовится слоями. Можно использовать разьемную форму для кексов или просто выкладывать слоями в салатник. …

Обратите внимание

Праздничный, слоеный салат  «Королевская шуба», на самом деле имеет не так уж и много общего с хорошо знакомой «Сельдью под шубой», кроме названия, способа выкладки и пары-тройки одинаковых ингредиентов. …Салат «Радуга» по этому рецепту с пошаговыми фото, включающий охотничьи колбаски, получается особенно вкусным и красивым. …

«Мы делили апельсин, много нас, а он один» – помните такой детский стишок? Так вот, в нашем случае задача еще более сложная. …Новогодние украшения в виде закусок уже стали привычными. Так приятно, когда не только елка, но и праздничный стол пестрит яствами со сказочной символикой. …

Источник: https://vcusnyatina.ru/salatyi/prazdnichnyie

Праздничные салаты

Какой праздничный стол обходится без красивых и вкусных салатов и закусок? Они первыми вступают в права, встречают гостей, и утоляют первое чувство голода. За ними уже идет более тяжелая артиллерия: горячие блюда с мясом, курицей, холодец, буженина, всяческие сытные закуски под водочку.

В нашей рубрике найдете много рецептов праздничных салатов на день рождения с курицей, мясом, грибами, с корейской морковкой и крабовыми палочками. Ведь таковых придумано людьми великое множество.

Самыми популярными у нас на каждом праздничном застолье являются «Селедка под шубой» и пресловутое «Оливье», еще с советских времен занявшие свою нишу на любом застолье.

Конечно, в последнее время появилось много новых салатов и закусок, ничего на месте не стоит, человечество постоянно в прогрессе, придумывает что-то интересное, уходит от привычного. Так что, разнообразить свой праздничный стол можно и нужно, ведь всегда хочется чего-то интересного и необычного.

Но, всегда остаются традиции: салаты с крабовыми палочками и кукурузой разрослись в своем великолепии, в них добавляют кроме входящих в классический рецепт риса и огурца всякие новые составляющие, и сейчас из крабовых палочек только можно целое меню составить.

В нашей рубрике также найдете салаты из крабовых палочек на любой праздник: хоть к новогоднему столу, хоть на свадьбу, юбилей или ко дню рождения.

Остаются традиционными салаты «Подсолнух» с чипсами и «Грибная полянка» уже много лет, салат «Цезарь» с курицей и сухариками рулит во всех праздничных ресторанных меню. Красиво оформленные, вкусные, нарядные, они безусловно, украсят любой праздник.

Их преимущество еще в том, что они легкие и для желудка не обременительные. Салаты «Цезарь» готовят, отступая от классического рецепта, с креветками и кальмарами, с помидорами и майонезом.

Все эти простые и вкусные рецепты салатов имеют право на существование и место на нашем праздничном столе.

Важно

Если вы ищете рецепты простых и интересных салатов на день рождения, листайте страницы этой рубрики, найдете много интересных идей готовки и оформления, выбирайте, радуйте гостей, повышайте свое кулинарное мастерство. Это ведь приятно: красиво встретить гостей, вкусно накормить, интересно все подать. Настроение у гостей чудесное, а вам приятно прослыть хорошей изобретательной хозяйкой.

Печень трески — изумительный продукт, нежный и вкусный, и блюд с нее придумано за века …

Как приготовить на праздничный стол вкусный и сытный салат с кальмарами, яйцом и огурцом: просто пошаговый рецепт с фото + секреты приготовиления кальмаров.

Вкусные и простые салаты с пекинской капустой: 5 лучших оригинальных рецептов на каждый день или к праздничному столу. Вкусно, сытно, экономно.

Как приготовить простой и вкусный салат из пекинской капусты с сухариками и кукурузой: простой пошаговый рецепт с фото на каждый день или к празднику.

К любому праздничному застолью хозяюшки в первую очередь готовят салаты и закуски. Именно они первыми …

Праздничные салаты на Новый год 2019 с фото пошагово: что готовить новое и интересное в год Кабана. Вкусные салаты с курицей, мясом, грибами, красной рыбой, кукурузой, слоеные, новые, интересные, красивые.

Очень простой, сытный и вкусный салат с яйцом, зеленым луком, майонезом, сыром и колбасой: пошаговый простой рецепт с фото. Для ужина в самый раз – сытно, и готовить быстро.

Вкусный и интересный праздничный салат с жареными крабовыми палочками и жареными грибами шампиньонами слоями: пошаговый простой рецепт с фото. Очень вкусно, сытно, понравится вашим гостям.

Принес как-то муж с магазина баночку консервированного тунца. Долго он в кладовке стоял, а на …

Салат «Селёдка под шубой» в виде торта, выполненный через кольцо, слоями, простой и вкусный для праздничного стола. Пошаговый рецепт с фото красивого и вкусного салата для любого застолья.

Источник: https://kaksvarit.com/salaty/prazdnichnye/

Ссылка на основную публикацию