Суп с плавленым сыром — проверенные рецепты. как правильно и вкусно приготовить суп с плавленым сыром.

Суп с плавленым сыром — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп с плавленым сыром

Суп с плавленым сыром — общие принципы приготовления

Суп с плавленым сыром выручит в любой ситуации: когда нет времени на приготовление сложных первых блюд, когда в холодильнике нет мяса для бульона или же на даче, когда хочется вкусного, но незатейливого первого блюда.

Супы с плавленым сыром имеют нежную кремовую консистенцию, которая достигается благодаря растворению в горячей воде плавленых сырков. Блюдо станет еще нежнее, если в суп влить немного молока, сливок или сливочного масла.

Густота и консистенция блюда зависит от количества плавленого сыра, используемого для приготовления блюда. Если кто-то любит суп погуще, соответственно сыра нужно класть больше и наоборот.

Обратите внимание

Консистенция зависит также от заправки или от так называемого наполнителя: можно положить требуемое количество картофеля, добавить репчатый лук (который обычно предварительно пассируют), морковь, тыкву, грибы, ветчину, курицу, колбасу и любые другие продукты по вкусу.

Очень вкусным и изысканным получается суп с плавленым сыром и морепродуктами (например, с мидиями, креветками или лососем). Помимо стандартного картофеля и лук в блюда добавляют множество других овощей: брокколи, цветную капусту, сельдерей, кукурузу и т. д.

Чтобы сделать суп более сытным и питательным, можно добавить любые макаронные изделия или крупу. Однако макароны для этого лучше брать твердых сортов. Кстати, и сами плавленые сырки могут не обычными сливочными, но и с любым вкусом: грибные, беконовые, с ветчиной, зеленью или чесноком.

Обратите внимание

Единственное, что нужно учесть – это то, что обычный плавленый сыр долго и плохо растворяется, поэтому запаситесь, по возможности, специальными плавлеными сырками для супа. Найти продукцию можно в любом гипермаркете.  Такие сырки также бывают различного вкуса: грибного, лукового, беконового, чесночного, лососевого и т. д.

Подавать суп с плавленым сыром можно с мелкорубленой зеленью и горячими гренками из ржаного или пшеничного хлеба.

Суп с плавленым сыром — подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется кастрюля, сковорода (если нужно пассировать овощи), терка, нож и разделочная доска. Подают суп обычно в глубоких тарелках или пиалах.

Пока закипает вода, можно подготовить овощи и другие продукты: нарезать картошку и лук, если нужно – спассеровать лук с морковью, нарезать и обжарить грибы. Плавленые сырки лучше разрезать на несколько частей – так они быстрее растворятся в супе до однородного состояния.

Рецепты супа с плавленым сыром:

Рецепт 1: Суп с плавленым сыром

Этот простой бюджетный суп с плавленым сыром готовится из самых обычных продуктов, но, несмотря на это, получается очень вкусным, сытным и нежным. Такое блюдо еще называют «Студенческий суп». Суп можно приготовить на даче или дома, когда нет времени на приготовление сложных первых блюд.

Требуемые ингредиенты:

  • По 1 моркови и луковице;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Любые макароны – 100 г;
  • Плавленые сырки (можно с каким-нибудь вкусом) – 2 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Берем небольшую кастрюлю и наливаем около литра воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Лук мелко шинкуем, чеснок измельчаем, морковь натираем на терке. Выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом и пассируем на медленном огне.

Картофель чистим и режем небольшими брусочками. Высыпаем картошку в кипящую воду, следом – пассировку и макароны. Суп солим и перчим, варим до готовности картофеля. Сырки нарезаем на несколько частей и кидаем в суп.

Варим суп еще минут 5 до полного растворения сырков, периодически помешивая.

Рецепт 2: Суп с плавленым сыром и беконом

Очень простой, но в то же время вкусный суп с плавленым сыром, который понравится всем членам семьи без исключения.

Требуемые ингредиенты:

  • 2-3 плавленых сырка;
  • 1 литр воды;
  • Тыква – 320-350 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Бекон – 150 г;
  • Свежая зелень.

Способ приготовления:

Кипятим воду в небольшой кастрюле (при желании можно добавить бульонный кубик). Кладем в кипящую воду плавленые сырки. Картошку чистим, режем небольшими кубиками и добавляем в бульон. Мякоть тыквы нарезаем и также кладем в суп.

На сковороде со сливочным маслом обжариваем до золотистого цвета мелко нашинкованный репчатый лук, затем выкладываем к луку бекон. Проверяем готовность картошки и тыквы, если они сварились – переливаем суп в блендер и взбиваем до однородной массы (можно взять погружной блендер и пюрировать суп прямо в кастрюле).

Зелень петрушки и укропа измельчаем и добавляем в суп с плавленым сыром вместе с обжаренным луком и беконом. Такое блюдо хорошо подавать с горячими ржаными гренками.

Рецепт 3: Суп с плавленым сыром и овощной смесью

Это первое блюдо – настоящее лакомство и при том очень полезное. Нежную кремовую основу придает молочно-сырная смесь, а овощная смесь, сельдерей и картофель делают суп сытным и питательным. Такой суп с плавленым сыром можно смело давать даже детям.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода – 2,5 стакана;
  • Плавленый – 400 г;
  • Молоко – 2,5 стакана;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • 1 головка лука;
  • 2 картофелины;
  • Замороженная овощная смесь (весенняя, мексиканская и т.д.) – 1 упаковка (500 г);
  • Бульонные кубики – 3-4 шт.

Способ приготовления:

Для начала подготовим продукты: сельдерей вымоем, срежем жесткие части и измельчим, лук мелко нашинкуем, а картофель почистим и нарежем маленькими кубиками. Плавленые сырки нарежем на несколько частей, чтобы они быстрее растворились в горячей воде. В кастрюлю наливаем воду, кипятим, добавляем бульонные кубики и закладываем картофель.

Варим до мягкого состояния, затем выкладываем в кастрюлю лук и сельдерей, минут через 7-8 добавляем овощную смесь. Как только все овощи приготовятся, добавляем в кастрюлю сырки, молоко и сливочное масло. Тщательно все перемешиваем и варим, пока сыр полностью не расплавится. Делать это нужно в горячей воде, но не в кипятке.

Нежный кремовый суп с плавленым сыром готов!

Рецепт 4: Суп с плавленым сыром и ветчиной

Невероятно вкусный, ароматный и в то же время нежный кремовый суп. Готовится блюдо довольно просто из самых обыкновенных продуктов. Основу составляют плавленые сырки и молоко, а в качестве наполнителя выступает картофель, лук и ветчина.

Требуемые ингредиенты:

  • Картошка – 12 шт.;
  • Плавленые сырки – 1 кг;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Полкило ветчины;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Мука – 3,5 ст. л.;
  • Молоко – 1 стакан.

Способ приготовления:

Картошку моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим и мелко нарезаем. Ветчину режем небольшими брусочками, сырки разрезаем пополам. Ветчину, картошку и лук выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности картошки.

Достаем из супа на глаз около стакана картофеля и разминаем в миске толкушкой. Смешиваем картофель с мукой и 1 столовой ложкой жидкости из супа до однородной массы. Выкладываем смесь обратно в суп. Теперь выкладываем в суп сырки и варим на медленном огне, постоянно помешивая.

Как только сыр полностью растворится, заливаем молоко, добавляем по вкусу соль и перец и все тщательно перемешиваем.

Рецепт 5: Суп с плавленым сыром и шампиньонами

Попробуйте приготовить этот нежный ароматный суп с плавленым сыром и грибами. В блюдо помимо сыра и шампиньонов входит также картофель и лук, а бульонные кубики делают кушанье насыщенные и вкуснее.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Бульонные кубики – 2 шт.;
  • Грибы (шампиньоны) – 250 г;
  • 2 плавленых сырка;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Добавляем бульонные кубики и нарезанную небольшими брусочками картошку. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут, затем выкладываем в сковороду нарезанные шампиньоны.

Обжариваем грибы с луком несколько минут. Затем выкладываем в бульон луково-грибную смесь. Сырки режем кубиками и кладем в кастрюлю. варим суп еще 5 минут, пока сыр полностью не растворится.

Подаем блюдо в глубоких тарелках или мисках и посыпаем горячими маленькими гренками.

Суп с плавленым сыром – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Суп с плавленым сыром можно готовить не только на воде, но и на любом мясном бульоне: курином, говяжьем или свином. Если нет мяса, бросьте в кипящую воду пару бульонных кубиков (говяжьих, куриных или грибных) – суп от этого станет еще ароматнее и вкуснее.

Если дать супу настояться минут 15-20, он немного загустеет и дойдет до нужной консистенции. Если добавляете зелень в общую кастрюлю, а не в порционные тарелки, обязательно проварите суп еще несколько минут, иначе он может прокиснуть на следующий день.

Грибную или луковую обжарку лучше делать не на растительном масле, а на сливочном – это сделает суп с плавленым сыром еще нежнее. Если готовите блюдо на настоящем курином бульоне, не забудьте вытащить готовое мясо и отделить его от костей, иначе при взбивании смесь блендером, прибор может сломаться.

Важно

Готовое и нарезанное на куски мясо лучше класть порционно в тарелки. Самым вкусным получается суп именно из домашней курицы, а не из бройлерной. В бульон для супа с плавленым сыром можно бросить несколько кореньев петрушки или сельдерея, но потом их вынуть – кушанье получится очень ароматным и насыщенным.

Готовя для супа овощную обжарку, можно обогатить ее не только обычным перцем или солью, но и смесью приправ (например, хмели-сунели).

Источник

Смотреть дополнительно по теме статьи:

Источник: http://nakuhne365.ru/meal/syp-s-plavlenym-syrom-proverennye-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-syp-s-plavlenym-syrom.html

Сырный суп — 12 рецептов с плавленным сыром

Нередки случаи, когда очень хочется разнообразить привычные куриные и мясные супы чем-то новеньким. Именно для этого предлагаем сырный суп — рецепт с плавленым сыром, который можно приготовить как в классическом стиле, так и на основе куриного мяса, морепродуктов и даже простой копченой колбасы.

Классический сырный суп с плавленным сыром

Самый простой сырный супчик состоит из минимального количества продуктов.

Из расчета на 2,5 л воды понадобится следующее количество продуктов:

  • плавл. сыр со вкусом лука/грибов/бекона (кому какой нравится) — 200 гр;
  • картофель — 4-5 единиц;
  • немного пост. масла;
  • соль — 1-2 ч. л.;
  • куркума — щепотка;
  • черн. молотый перец — пара щепоток;
  • лук — 1 маленькая;
  • морковь — 1 маленькая;
  • смесь укропа и петрушки — 50-70 гр.

Овощи чистим, картофель режем кубиком и сразу ставим вариться.

Добавляем соль и перец после того, как перестанет подниматься пенка. Пенку нужно обязательно снимать.

Пока варится картошка, лук мелко режем, а морковку — трем. Обжариваем в масле, добавляя к овощам куркуму. Для готовности пассировки понадобится минут 5-7, не более.

После закипания воды картошку варим с треть часа. После этого добавляем пассировку, перемешиваем. Трем плавленые сырки и готовим, помешивая, несколько минут.

Ополаскиваем и режем зелень, добавляем к супчику и перемешиваем. Варим еще 2-3 минуты, после отключаем плиту и оставляем на четверть часа — настояться.

Рецепт приготовления с курицей

Суп из плавленого сыра с курицей отличается от классического лишь наличием куриного мяса. Предлагаем также добавить немного рисовой крупы — это сделает супчик еще более сытным.

Для кастрюли объемом 1 л понадобится:

  • филе курицы/бедро курицы — 400-550 гр;
  • картофель — 3-5 единиц;
  • рис круглый — ½ стакана;
  • морковь и лук — по 1 единице;
  • зелень укропа — 50 гр;
  • сыр плавленый — 160-200 гр;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сушеный чеснок — 1 чайн. л.

Мясо тщательно вымыть, при необходимости счистить остатки пуха с кожи или просто снять кожу. Набрать в кастрюльку воды, положить в нее мясо и поставить на огонь. В процессе закипания снимать пенку. Когда пенообразование прекратится — посолить, при желании добавить лаврушку для аромата.

Варить 30-35 минут.

Овощи вымыть и почистить. Картошку нарезать кубиком, лук — мелкими кубиками, морковку — тонкой соломкой. Обжарить в масле лук с морковкой до румяного оттенка.

Читайте также:  Интерьер в стиле "минимализм"

Когда мясо будет готово, вынуть его и дать остыть. Тем временем выложить картофель в бульон. Рис несколько раз промыть и добавить к картошке.

Когда мясо немного остынет, разобрать на кусочки/волокна и переложить обратно в бульон. Картошку с рисом варить минут 15 после закипания, после добавить зажарку, пряности, мясо. Перемешать, готовить еще несколько минут.

Натереть в суп сырки, добавить рубленую петрушку и еще варить 5-7 минут.

Сырный суп-пюре пошагово

Стоит сразу отметить — такой супчик нельзя оставлять на следующий день, его лучше кушать сразу. Поэтому регулируйте количество продуктов для приготовления в зависимости от того, на сколько человек оно готовится.

Количество компонентов рассчитано на 2 порции:

  • плавл. сыр — 70-100 гр;
  • твердый сыр — 50 гр;
  • картофель — 2-3 единицы;
  • средняя морковь;
  • соль — пара щепоток;
  • бульон овощной/куриный — 0.5-1 л;
  • лук — 1.
  • зелень для украшения.

Овощи чистим. Картофель режем небольшими кусочками, морковку трем на крупную насадку, лук — мелко режем.

Вначале обжариваем лук, через пару минут добавляем к нему морковку. Через 2-3 минуты добавляем картофель, тушим пару минут и заливаем бульоном. Солим — немного, так как в сыре также содержится соль. Оставляем готовиться.

Тем временем трем сыр.

Когда картофель будет готов, нужно измельчить массу блендером до однородности, при необходимости добавляя бульон. Когда масса станет однородной, добавляем тертый сыр и еще немного прорабатываем блендером.

Готовый суп раскладываем в тарелочки и посыпаем рубленой зеленью.

С добавлением грибов

Суп с грибами и плавлеными сырками, пожалуй, один из самых популярных сырных супчиков.

Рецепт блюда следующий:

  • 4 картофелины;
  • 1 луковка;
  • 450 гр куриного филе;
  • 50 гр сырого круглого риса;
  • 200 гр плавл. сыра со вкусом грибов;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. перца черного;
  • 300-400 гр шампиньонов;
  • 50 гр перьев лука.

Суп готовится по такой же схеме, что и сырный суп с курицей. Единственное отличие — грибы обжариваются с луком в масле до полного выпаривания жидкости.

Грибочки добавляются за 10 минут до конца готовки, рубленый зеленый лук — за 5 минут.

С кабачками и курицей

Сырный суп-пюре заиграет новыми вкусовыми нотками, если в него добавить немного кабачков:

  • вода — 1 л;
  • сливки — 200 мл;
  • куриное филе — 300 гр;
  • картофель — 200 гр;
  • плавленый сыр — 75 гр;
  • чеснок — 2 зубка;
  • лук и морковь — по 1 средних;
  • кабачок — 2 средний;
  • пост. масло — 1 стол. л.;
  • соль, перец, мускатный орех;
  • сухарики пшеничные и свежая зелень для подачи супа.

В первую очередь готовим пассировку из лука и моркови, добавляем чеснок.

Тем временем моем и режем кубиком кабачки. Добавляем к овощам и тушим минут десять.

Пока готовятся кабачки, чистим картошку и режем брусочками. Мясо ополаскиваем, режем кусочками и ставим варить. Как только сойдет пенка, засекаем 15 минут, после добавляем картошку. Через пять минут выкладываем бульон пассировку, перемешиваем, готовим еще минут 10-12.

Тем временем трем сыр, смешиваем с подогретыми сливками. Суп прорабатываем блендером, чтобы получилось пюре. Вводим туда сырно-сливочную массу и еще минутку прорабатываем блендером. Готовим на плите еще минут пять. После можно подавать, присыпав порцию супа сухариками и свежей зеленью.

С креветками

Оригинальный, неимоверно вкусный и нежный сырный суп с креветками можно приготовить для семейного обеда в выходной день.

Для приготовления необычного супа понадобится:

  • плавл. сыр — 200 гр;
  • картофель — 3-4;
  • морковь — 1 небольшая;
  • соль — 1 ч. л.;
  • креветки очищенные — 200 гр;
  • сливки — 100 мл;
  • зелень — несколько веточек;
  • вода — 1,5 л.

Воду ставим закипать. Пока вода для супа греется, чистим и измельчаем овощи: картофель кубиком, морковь трем на терку.

https://www.youtube.com/watch?v=zJt7NVrwkaE

Как только вода начнет кипеть — трем в нее сыр и вливаем сливки. Помешиваем. Выкладываем овощи и снова помешиваем. Засекаем минут десять, после выкладываем креветки, немного солим. Рубим вымытую зелень и добавляем в суп. Ждем несколько минут, после чего выключаем плиту и оставляем настояться на 15-30 минут.

Для готовности креветок нужно всего несколько минут, поэтому суп готовится очень быстро, что также очень важно при приготовлении вкусного и быстрого обеда.

С колбасой и вермишелью

Наваристый и ароматный супчик получается с копченой колбаской. Готовить сырный суп с плавленым сыром на основе колбасы очень просто, ведь время варки намного меньше, чем при использовании какого-либо вида мяса.

Приготовить такой супчик можно из следующих продуктов:

  • 2-3 средние картофелины;
  • по 1-й морковке и луковичке средних размеров;
  • 100 гр мелких макарон;
  • 200 гр жирной копченой колбасы;
  • вода — 2,5 л;
  • соль;
  • пост. масло.

Овощи чистим и ополаскиваем, режем кубиком — картофель покрупнее, морковку и лук — мельче. Колбасу также режем кубиком, немного крупнее картофельных кусочков. Сыр режем пластинками.

Воду ставим греться. Кладем в нее картошку и варим, снимая пенку. Через 10 минут после закипания выкладываем макароны и несколько раз перемешиваем, чтобы макаронные изделия не слиплись между собой.

Совет

Морковку и лук обжариваем пару минут на масле, добавляем к ним колбасу. Обжариваем минут десять.

Готовую обжарку выкладываем в суп вместе с сырками. Готовим несколько минут, помешивая. Это займет около 5-ти минут. Добавляем измельченную зелень и оставляем настояться под крышкой минут 20, после можно подавать.

Сырный суп с гренками

  • 2,5 л воды;
  • 2 куриные ножки;
  • 2 плавленых сырка «Дружба»;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • немного пост. рафин. масла;
  • соль и перец;
  • небольшой пшеничный багетик;
  • чайн. л. любимых пряных трав.

Куриные ножки ставим вариться. После кипения варим 20-25 минут.

Тем временем подготавливаем овощи: чистим, моем, режем, морковь трем. Сырок трем на крупную терку. Также подготавливаем сухарики — режем кубиками, выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом, посыпаем пряными травами и подсушиваем в духовой печи около 20-30-ти минут при 180-190 град.

К этому времени ножки уже будут готовы, их можно вынуть, немного остудить и разобрать на кусочки. В бульон отправляем картошку и варим 15 минут.

Пока варится картофель, готовим зажарку из морковки и лука. Добавляем ее к картофелю, возвращаем в суп куриное мясо. Выкладываем сыр и помешиваем, пока он не растворится полностью.

С копченой курицей

  • вода — 2 л;
  • картошка — 200 гр;
  • копч.курица — 280 гр;
  • лук — 50 гр;
  • морковь — 50 гр;
  • укроп — 2 веточки;
  • сыр плав. — 150 гр;
  • масло пост. — 2 стол. л.;
  • соль — ½ стол. л.

В первую очередь ставим кипятиться воду. В нее добавляем нарезанный картофель и разделенное на 3-4 части копченое мясо веточки укропа (для аромата).

Варим около 20-ти минут, снимая пенку.

Тем временем трем морковь и шинкуем лук. Обжариваем их в масле.

Из бульона вынимаем веточки, мясо, выкладываем пассировку и сыр, добавляем соль и специи.

Мясо немного остынет, после его нужно нарезать небольшими кусочками. Выложить его в бульон, туда же выдавить чеснок и продолжить варку еще пять минут.

Вкусный суп с семгой и шпинатом

  • филе семги — 300 гр;
  • картошка — 4 единицы;
  • лук и морковь — по 1;
  • томаты — 2-3 маленьких;
  • плавл. сыр — 200 гр;
  • перец сладкий желтого цвета — 1;
  • соль, перец молотый;
  • укроп и петрушка — по 2-3 веточки;
  • масло пост.

Подготавливаем овощи.

Картофель ставим вариться, а тем временем готовим зажарку — обжариваем перец, затем добавляем к нему лук и морковь, жарим несколько минут. Потом добавляем нарезанные кубиками томаты. Рыбку нарезаем небольшими квадратами и добавляем в зажарку, добавляем соль и перец.

Жарим еще несколько минут, после выкладываем в суп. Трем в кастрюльку сыр, перемешиваем в течение нескольких минут. Последней добавляем рубленую зелень, варим еще 2-3 минуты, даем настояться минут 10 и подаем к столу.

https://youtu.be/oU6z01PxuLc

Готовим в микроволновке

  • мясной бульон — 100 гр;
  • картофель — 1-2 небольших клубня;
  • сухарики — 20 гр;
  • сыр твердый — 60 гр;
  • сырок плавленый — 1 единица;
  • сладкая паприка и соль — по ½ ч. л.

В емкость для приготовления в микроволновой печи выкладываем нарезанный кубиками картофель, приправляем и солим, заливаем бульоном и ставим в микроволновую печь. При максимальной мощности греем около 10-ти минут.

Добавляем сыр, перемешиваем, отправляем в микроволновую печь при той же температуре еще на 10-15 минут. Перемешиваем и оставляем под крышкой на четверть часа.

Сырный суп с фрикадельками

  • вода — 3 л;
  • плав. сыр — 200 гр;
  • фарш смешанный (курица и свинина) — 450 гр;
  • шампиньоны — 250 гр;
  • морковь и лук — по 1;
  • картофель — 4 средний;
  • чеснок — 2 зубка;
  • лаврушка;
  • душистый перец — 4;
  • соль по вкусу.

Готовый фарш делим на небольшие шарики, например, чайной ложкой. Чтобы руками было удобнее скатывать фрикадельки, ладони должны быть мокрыми — тогда фарш не будет липнуть к коже.

Пока скатываем фрикадельки, вода с солью и лаврушкой должна закипеть. Все шарики одновременно опустить в кипяток, оставить варит минут на десять. При появлении пенки снимать ее.

Тем временем режем картошку кубиками, лук и морковь тонко шинкуем. Через десять минут выкладываем их в бульон. Оставляем готовиться.

Промоем и нарежем кубиком грибы, добавляем в бульон. Сразу добавляем специи, мелко рубим чеснок. Трем сыр, помешивая, готовим еще несколько минут, пока сыр не расплавится полностью. Оставляем настояться на треть часа.

Источник: https://attuale.ru/syrnyj-sup-12-retseptov-s-plavlennym-syrom/

6 простых и безумно вкусных сырных супов

Иногда из самых обычных продуктов можно сотворить что-то весьма интересное. Например, сырный суп. Готовить его легко и быстро, а блюдо получается с насыщенным сливочным вкусом.

AdMe.ru собрал для вас рецепты невероятно аппетитных сырных супов. К тому же они отлично подходят для экспериментов: такие супы требуют совершенно простых ингредиентов и испортить их сложно. А когда переготовите все из нашей подборки, попробуйте добавить цветную капусту или сельдерей, копченые охотничьи колбаски или лапшу — получится совершенно новое блюдо.

Сырный суп по-французски с чесночными гренками

© iwilleatit  

  • куриное филе — 400 г
  • мягкий плавленый сыр — 200 г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • свежая зелень по вкусу
  • для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло
  • Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.
  • Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.
  • Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут.
  • Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут.
  • Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
  • Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190–200 градусов. Хлеб подаем к супу.

Сырный суп с брокколи и шампиньонами

© vkusnodoma  

  • шампиньоны — 5–7 шт.
  • плавленые сырки — 2 шт.
  • брокколи — 200 г
  • картофель — 1–2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, растительное масло для обжарки
  • Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5–10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
  • Брокколи разделяем на соцветия, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно и замороженную. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
  • Режем картошку.
  • В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
  • Тем временем натираем сырки на крупной терке. И добавляем в суп.
  • Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

Сырный суп с креветками

© povar  

  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • твердый сыр — 150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • репчатый лук — 1 шт.
  • креветки — 400 г
  • рис — 2 ст. л.
  • соль, перец, лавровый лист
  • 1 помидор или 1/2 ч. л. томатной пасты
  • Рис следует замочить заранее. Когда приступите к приготовлению, залейте его литром холодной воды и доведите до кипения.
  • Отдельно на сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук уже станет золотистым, здесь же нужно потомить помидор или слегка обжарить томатную пасту.
  • Пока рис варится, очистите креветки от панциря и опустите в кастрюлю с кипящим рисом. Помните, что креветки готовятся быстро и их следует класть в воду за пять минут до готовности крупы.
  • Сразу после этого добавляем соль и перец. Затем — обжаренный лук с томатом, мелко нарезанный чеснок и пару лавровых листьев.
  • Натертый на терке сыр следует класть в суп только после того, как выключен огонь. Когда сыр полностью расплавится, нежный супчик можно подавать на стол.
Читайте также:  Весна! время прятать шубку

Сырный суп с семгой и кедровыми орешками

© allwomens  

  • рыбное филе (семга, лосось) — 200–300 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • картофель — 3 шт.
  • кедровые орехи — 3 ст. л.
  • плавленый сыр — 4 шт.
  • черный перец, соль
  • вода — 1 л
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • В сотейнике на оливковом масле обжарить нарезанный репчатый лук, морковь, натертую на крупной терке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, все перемешать.
  • Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.
  • Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.
  • Потом заложить пассерованные овощи в кастрюлю, добавить туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить и дать супу закипеть. Варить минут 5 до готовности рыбы, добавить мелко нарезанный укроп и сразу выключить огонь.
  • Супу нужно дать настояться минут 5, и можно разливать по тарелкам.

Сырный суп с копченостями

© blenderbabes  

  • свиные копченые ребрышки — 500 г
  • мягкий плавленый сыр — 160 г
  • сливки 33%-й жирности — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • стебли сельдерея — 150 г
  • картофель — 1–2 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • вода — 800 мл
  • ломтики бекона (по желанию)
  • Свинину режем на отдельные ребрышки, заливаем водой и варим на медленном огне 40-45 минут после закипания. Должен получиться крепкий бульон. Затем нужно достать ребрышки и срезать с них мясо.
  • Мелко крошим лук, шинкуем сельдерей, картофель режем кубиками. В сотейнике жарим лук с сельдереем почти до полной готовности в оливковом масле, а потом добавляем туда картофель и тоже слегка обжариваем. Добавляем к овощам томатную пасту и держим на огне еще 2 минуты.
  • Вливаем бульон и варим суп на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. В конце варки добавляем сыр, петрушку или укроп.
  • Тонкие ломтики бекона жарим на сковородке без масла, пока они не станут хрустящими. Суп будет выглядеть очень аппетитно, если украсить его чипсами бекона и посыпать тертым сыром.

Сырный суп с белым вином и мускатным орехом

© shefcook  

Этот супчик очень быстро готовится и отличается изысканным вкусом. Кстати, алкоголя в нем не остается, он весь испаряется при варке, зато вино отдает супу свой тонкий аромат.

  • куриный бульон — 500 мл
  • сыр — 75 г
  • белое сухое вино — 75 мл
  • желток — 2 шт.
  • пшеничная мука — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • чесночное масло — 1 ст. л. (или чеснок — 2 зубчика)
  • мускатный орех (порошок) — на кончике ножа
  • петрушка, соль, перец
  • хлеб для гренок
  • оливковое масло
  • Багет или любой другой хлеб нарезать (будет чудесно, если получится фигурно, как на фото), окунуть в оливковое масло, натереть чесноком (или просто намазать чесночным маслом с двух сторон) и поставить в горячую духовку минут на 5–10.
  • Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить муку и слегка ее обжарить.
  • Развести муку с маслом горячим куриным бульоном, при этом нужно мешать венчиком, чтобы не осталось комков.
  • Добавить вино, довести суп до кипения, варить минут 5 и снять с огня.
  • Положить в суп натертый на терке сыр, хорошо все перемешать, чтобы он растворился.
  • Заранее соединить желтки со сметаной и сразу после сыра положить смесь в суп, активно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Мускатный орех, соль и перец по вкусу завершат композицию.
  • При подаче на стол гренки можно положить в суп или есть их вприкуску.

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/6-prostyh-i-bezumno-vkusnyh-syrnyh-supov-1072660/

Как приготовить суп с плавленными сырками

Суп с плавленым сыром выручит в любой ситуации: когда нет времени на приготовление сложных первых блюд, когда в холодильнике нет мяса для бульона или же на даче, когда хочется вкусного, но незатейливого первого блюда.

Супы с плавленым сыром имеют нежную кремовую консистенцию, которая достигается благодаря растворению в горячей воде плавленых сырков. Блюдо станет еще нежнее, если в суп влить немного молока, сливок или сливочного масла.

Густота и консистенция блюда зависит от количества плавленого сыра, используемого для приготовления блюда. Если кто-то любит суп погуще, соответственно сыра нужно класть больше и наоборот.

Обратите внимание

Консистенция зависит также от заправки или от так называемого наполнителя: можно положить требуемое количество картофеля, добавить репчатый лук (который обычно предварительно пассируют), морковь, тыкву, грибы, ветчину, курицу, колбасу и любые другие продукты по вкусу.

Очень вкусным и изысканным получается суп с плавленым сыром и морепродуктами (например, с мидиями, креветками или лососем). Помимо стандартного картофеля и лук в блюда добавляют множество других овощей: брокколи, цветную капусту, сельдерей, кукурузу и т. д.

Чтобы сделать суп более сытным и питательным, можно добавить любые макаронные изделия или крупу. Однако макароны для этого лучше брать твердых сортов. Кстати, и сами плавленые сырки могут не обычными сливочными, но и с любым вкусом: грибные, беконовые, с ветчиной, зеленью или чесноком.

Обратите внимание

Единственное, что нужно учесть – это то, что обычный плавленый сыр долго и плохо растворяется, поэтому запаситесь, по возможности, специальными плавлеными сырками для супа. Найти продукцию можно в любом гипермаркете.  Такие сырки также бывают различного вкуса: грибного, лукового, беконового, чесночного, лососевого и т. д.

Подавать суп с плавленым сыром можно с мелкорубленой зеленью и горячими гренками из ржаного или пшеничного хлеба.

Суп с плавленым сыром — подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется кастрюля, сковорода (если нужно пассировать овощи), терка, нож и разделочная доска. Подают суп обычно в глубоких тарелках или пиалах.

Пока закипает вода, можно подготовить овощи и другие продукты: нарезать картошку и лук, если нужно – спассеровать лук с морковью, нарезать и обжарить грибы. Плавленые сырки лучше разрезать на несколько частей – так они быстрее растворятся в супе до однородного состояния.

Рецепты супа с плавленым сыром:

Рецепт 1: Суп с плавленым сыром

Этот простой бюджетный суп с плавленым сыром готовится из самых обычных продуктов, но, несмотря на это, получается очень вкусным, сытным и нежным. Такое блюдо еще называют «Студенческий суп». Суп можно приготовить на даче или дома, когда нет времени на приготовление сложных первых блюд.

Требуемые ингредиенты:

  • По 1 моркови и луковице;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Любые макароны – 100 г;
  • Плавленые сырки (можно с каким-нибудь вкусом) – 2 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Берем небольшую кастрюлю и наливаем около литра воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Лук мелко шинкуем, чеснок измельчаем, морковь натираем на терке. Выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом и пассируем на медленном огне.

Картофель чистим и режем небольшими брусочками. Высыпаем картошку в кипящую воду, следом – пассировку и макароны. Суп солим и перчим, варим до готовности картофеля. Сырки нарезаем на несколько частей и кидаем в суп.

Варим суп еще минут 5 до полного растворения сырков, периодически помешивая.

Рецепт 2: Суп с плавленым сыром и беконом

Очень простой, но в то же время вкусный суп с плавленым сыром, который понравится всем членам семьи без исключения.

Требуемые ингредиенты:

  • 2-3 плавленых сырка;
  • 1 литр воды;
  • Тыква – 320-350 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Бекон – 150 г;
  • Свежая зелень.

Способ приготовления:

Кипятим воду в небольшой кастрюле (при желании можно добавить бульонный кубик). Кладем в кипящую воду плавленые сырки. Картошку чистим, режем небольшими кубиками и добавляем в бульон. Мякоть тыквы нарезаем и также кладем в суп.

На сковороде со сливочным маслом обжариваем до золотистого цвета мелко нашинкованный репчатый лук, затем выкладываем к луку бекон. Проверяем готовность картошки и тыквы, если они сварились – переливаем суп в блендер и взбиваем до однородной массы (можно взять погружной блендер и пюрировать суп прямо в кастрюле).

Зелень петрушки и укропа измельчаем и добавляем в суп с плавленым сыром вместе с обжаренным луком и беконом. Такое блюдо хорошо подавать с горячими ржаными гренками.

Рецепт 3: Суп с плавленым сыром и овощной смесью

Это первое блюдо – настоящее лакомство и при том очень полезное. Нежную кремовую основу придает молочно-сырная смесь, а овощная смесь, сельдерей и картофель делают суп сытным и питательным. Такой суп с плавленым сыром можно смело давать даже детям.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода – 2,5 стакана;
  • Плавленый – 400 г;
  • Молоко – 2,5 стакана;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • 1 головка лука;
  • 2 картофелины;
  • Замороженная овощная смесь (весенняя, мексиканская и т.д.) – 1 упаковка (500 г);
  • Бульонные кубики – 3-4 шт.

Способ приготовления:

Для начала подготовим продукты: сельдерей вымоем, срежем жесткие части и измельчим, лук мелко нашинкуем, а картофель почистим и нарежем маленькими кубиками. Плавленые сырки нарежем на несколько частей, чтобы они быстрее растворились в горячей воде. В кастрюлю наливаем воду, кипятим, добавляем бульонные кубики и закладываем картофель.

Варим до мягкого состояния, затем выкладываем в кастрюлю лук и сельдерей, минут через 7-8 добавляем овощную смесь. Как только все овощи приготовятся, добавляем в кастрюлю сырки, молоко и сливочное масло. Тщательно все перемешиваем и варим, пока сыр полностью не расплавится. Делать это нужно в горячей воде, но не в кипятке.

Нежный кремовый суп с плавленым сыром готов!

Рецепт 4: Суп с плавленым сыром и ветчиной

Невероятно вкусный, ароматный и в то же время нежный кремовый суп. Готовится блюдо довольно просто из самых обыкновенных продуктов. Основу составляют плавленые сырки и молоко, а в качестве наполнителя выступает картофель, лук и ветчина.

Требуемые ингредиенты:

  • Картошка – 12 шт.;
  • Плавленые сырки – 1 кг;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Полкило ветчины;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Мука – 3,5 ст. л.;
  • Молоко – 1 стакан.

Способ приготовления:

Картошку моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим и мелко нарезаем. Ветчину режем небольшими брусочками, сырки разрезаем пополам. Ветчину, картошку и лук выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности картошки.

Достаем из супа на глаз около стакана картофеля и разминаем в миске толкушкой. Смешиваем картофель с мукой и 1 столовой ложкой жидкости из супа до однородной массы. Выкладываем смесь обратно в суп. Теперь выкладываем в суп сырки и варим на медленном огне, постоянно помешивая.

Как только сыр полностью растворится, заливаем молоко, добавляем по вкусу соль и перец и все тщательно перемешиваем.

Рецепт 5: Суп с плавленым сыром и шампиньонами

Попробуйте приготовить этот нежный ароматный суп с плавленым сыром и грибами. В блюдо помимо сыра и шампиньонов входит также картофель и лук, а бульонные кубики делают кушанье насыщенные и вкуснее.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Бульонные кубики – 2 шт.;
  • Грибы (шампиньоны) – 250 г;
  • 2 плавленых сырка;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Добавляем бульонные кубики и нарезанную небольшими брусочками картошку. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут, затем выкладываем в сковороду нарезанные шампиньоны.

Обжариваем грибы с луком несколько минут. Затем выкладываем в бульон луково-грибную смесь. Сырки режем кубиками и кладем в кастрюлю. варим суп еще 5 минут, пока сыр полностью не растворится.

Подаем блюдо в глубоких тарелках или мисках и посыпаем горячими маленькими гренками.

Суп с плавленым сыром – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Суп с плавленым сыром можно готовить не только на воде, но и на любом мясном бульоне: курином, говяжьем или свином. Если нет мяса, бросьте в кипящую воду пару бульонных кубиков (говяжьих, куриных или грибных) – суп от этого станет еще ароматнее и вкуснее.

Если дать супу настояться минут 15-20, он немного загустеет и дойдет до нужной консистенции. Если добавляете зелень в общую кастрюлю, а не в порционные тарелки, обязательно проварите суп еще несколько минут, иначе он может прокиснуть на следующий день.

Грибную или луковую обжарку лучше делать не на растительном масле, а на сливочном – это сделает суп с плавленым сыром еще нежнее. Если готовите блюдо на настоящем курином бульоне, не забудьте вытащить готовое мясо и отделить его от костей, иначе при взбивании смесь блендером, прибор может сломаться.

Важно

Готовое и нарезанное на куски мясо лучше класть порционно в тарелки. Самым вкусным получается суп именно из домашней курицы, а не из бройлерной. В бульон для супа с плавленым сыром можно бросить несколько кореньев петрушки или сельдерея, но потом их вынуть – кушанье получится очень ароматным и насыщенным.

Готовя для супа овощную обжарку, можно обогатить ее не только обычным перцем или солью, но и смесью приправ (например, хмели-сунели).

Читайте также:  Кричать нельзя говорить спокойно

zhenskoe-mnenie.ru

Рецепты супа из плавленных сырков с удивительным вкусом и ароматом

22 февраля 2016 5806

Наверное, многие привыкли использовать плавленный сыр для бутербродов, не задумываясь о том, какие блюда из него можно еще сделать. А ведь зря! Этот сытный и отменный продукт отлично подходит для супов.

Сырные супы в большом количестве представлены в меню многих ресторанов, но стоимость у них высокая, да и вкус оставляет желать лучшего. Поэтому лучше всего приготовить это угощение самостоятельно.

К тому же, во время приготовления можно проявить фантазию и смекалку, приготовив настоящий кулинарный шедевр!

Сырный суп с курицей

Компоненты необходимые для супа:

  • Куриное мясо (грудка, филе) – 600 грамм;
  • Вода – 3 литра;
  • Плавленные сырки – 200 грамм;
  • Полкилограмма картошки;
  • Морковка – 1 штука;
  • Две штуки репчатого лука;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Зеленый лук, укроп, петрушка – по пучку;
  • Пару штук лаврового листа;
  • Поваренная соль и щепотка черного перца.

Период готовки — 1 час 10 минут.

Помимо картофеля, лука и моркови в суп можно положить капусту, брокколи, сельдерей, кукурузу и так далее.

Приготовление:

  1. Куриное мясо промывается холодной водой. Заливаем воду в кастрюлю, выкладываем в нее курицу и варим на среднем огне;
  2. Как только закипит, снимаем пену, подсаливаем, кладем перец и пару штук лаврушки. Все варится 20 минут под крышкой;
  3. Далее очищаем картошку и нарезаем на ломтики. Картошку засыпаем к курице и отвариваем 15 минут;
  4. Чистим от шкурки морковку и лук. Морковку следует протереть теркой, а лук порубить мелко ножом;
  5. Ставим сковородку на огонь и кладем туда сливочное масло. На растопленное масло засыпаем нарезанный лук с натертой морковкой, и все следует прожарить. Готовую зажарку выкладываем в бульон;
  6. Плавленные сырки нужно разрезать на квадратики и добавить в суп. Все варится 10 минут;
  7. Нарезаем мелко укроп, петрушку и зеленый лук. Перед подачей суп сверху посыпается нарезанной зеленью.

Суп из плавленных сырков с грибами

Продукты для супа:

  • 100 грамм плавленных сырков;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • 1 штука морковки;
  • 4 штуки картошки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Подсолнечное масло;
  • Небольшой кусочек острого перца;
  • Петрушка – пучок;
  • Пара штук лаврового листа;
  • Поваренная соль по вкусу;
  • Два литра чистой воды.

Блюдо готовится около 30-40 минут.

Приготовление:

Источник: http://cgotovim.ru/raznye-recepty-prigotovleniya/kak-prigotovit-sup-s-plavlennymi-syrkami.html

Готовим аппетитный суп с плавленым сыром: рецепт и рекомендации по приготовлению

Суп с плавленым сыром обладает высокой питательностью. Именно поэтому в него добавляют сливочное масло, сливки или же молоко. Также это могут быть овощи (брокколи, томаты).

Суп с плавленым сыром подразумевает использование именно плавленого сырка, хотя есть варианты приготовления с сырами твердых видов. Можно приготовить куриный, грибной, суп-пюре, на мясном или овощном бульоне.

Бывают разные типы данного блюда, например:

  • с курицей;
  • грибами;
  • морепродуктами;
  • фрикадельками;
  • копченостями и др.

Таким образом, супы с плавленым сыром не ограничиваются каким-то определенным набором ингредиентов, что позволяет разнообразить меню. Если вы большой поклонник морепродуктов – приготовьте с креветками, а если уважаете разные копчености – то добавьте колбасу.

Для любителей грибов тоже найдутся варианты повкуснее. Рекомендуем взять на заметку рецепт с плавленым сыром и грибами. Это могут быть шампиньоны, лисички, маслята и др.
Возможно, вы удивитесь, но рецепт супа с плавлеными сырками очень популярен и во Франции.

Важно

Там не понаслышке знают, как правильно готовить такое блюдо. Суп грибной с сыром – это одно из любимых блюд современных французов. Существует даже суп с грибами и сыром по-французски – это отдельный рецепт, куда добавляют белое вино.

Обычно во Франции такой суп едят горячим, часто это крем-суп, но холодные варианты тоже не исключены.

Как приготовить сырный суп с плавленым сыром?

Сырный суп с плавленым сыром готовить просто. Достаточно приобрести следующие продукты:

  • куриное филе (крылышки) – 500 г;
  • вода – 2,5 л;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • зелень, специи, соль – по вкусу.

Итак, переходим непосредственно к приготовлению нашего супа.

    1. Промываем куриное филе или куриные крылья и отвариваем их, поперчив, посолив и добавив лавровый листок. Обычно на это уходит порядка 20 минут. Варить лучше под крышкой.

    1. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кубиками. Выкладываем его к курице и варим на протяжении 10-15 минут.

    1. Очищаем морковку и лук. Морковь лучше всего натереть на крупной терке, а лук – нарезать кубиками.

    1. Потом берем наш плавленый сыр и также нарезаем небольшими кубиками.

    1. Разогреваем сковороду, растапливаем на ней сливочное масло.

    1. Выкладываем туда лук, морковь, обжариваем на небольшом огне, периодически помешивая. Полученную зажарку добавляем в суп.

    1. Кидаем туда наши плавленые сырки.

  1. Варим под закрытой крышкой на протяжении 10 минут, затем кастрюлю убираем с огня. Непосредственно перед подачей добавляем зелень.

Грибной суп с плавленым сырком

Также вы можете приготовить грибной суп из плавленого сыра. Особых изменений в технологии приготовления нет, только в зажарку добавляются мелко нарезанные грибы.

Вы можете выбрать любые по своему вкусу: шампиньоны, лисички, белые и др. Сверху блюдо украшается мелко нарубленной зеленью, а также зеленым луком.

Как видите, готовить такое блюдо достаточно просто, и рецепт вы можете адаптировать непосредственно под свои предпочтения.

Надеемся, что наш рецепт супа с плавленым сыром поможет вам согреть себя и свою семью горячим вкусным блюдом за совместным столом, тем более, что готовится он совсем не сложно, и весь процесс не займет много времени.

Источник: https://poperchi.ru/recipes/10411-gotovim-appetitnyy-sup-s-plavlenym-syrom-recept-i-rekomendacii-po-prigotovleniyu

Как приготовить сырный суп с плавленым сыром по рецепту с фото

4-6 порций

25-30 минут

54 ккал

5/5 (1)<\p>

Суп из плавленого сырка – это очень вкусно, быстро и недорого. Такое блюдо вполне заменит суп с мясом или курицей, сэкономив семейный бюджет.

Он очень сытный, но в то же время достаточно легкий и не слишком калорийный. Сырный суп обладает очень оригинальным сливочным вкусом, который нравится и детям, и взрослым.

Рекомендую и вам приготовить такое блюдо для всей семьи!

Рецепт супа из плавленого сырка

Кухонная техника и принадлежности: миска, кастрюля, сковородка, доска кухонная, половник, терка, лопатка, нож.

Сырок плавленый (с грибами или луковый) 2 шт.
Вода 2 л
Картошка 3-4 шт.
Морковка (крупная) 1 шт.
Лук репчатый (крупный) 1 шт.
Соль мелкая (морская) по вкусу
Перец (свежемолотый) по вкусу
Растительное масло (подсолнечное или оливковое) 50 мл
Сливочное масло 82% 30 г

Для этого супа отлично подойдут плавленые сырки со вкусом лука или грибов. Но вы также можете поэкспериментировать, выбрав сырки с другими вкусами (например, с беконом, с зеленью или сливочные).

Всегда обращайте свое внимание на внешний вид сырков – они не должны быть обветренными, с засохшими краями. На упаковке должно быть написано «плавленый сыр», а не «сырный продукт».

Он гораздо хуже по качеству и плавится с добавлением растительных жиров, которые плохо усваиваются организмом.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем и промываем одну морковку и одну луковицу. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковку натираем на терке.
  2. Пассеруем овощи на небольшом количестве растительного (оливкового или подсолнечного) масла до румяного цвета и мягкости.

    Благодаря этому суп будет иметь гораздо более аппетитный внешний вид. Также при пассеровании из овощей в жир, а затем и в суп переходят витамины и эфирные масла, при этом они не разрушаются в процессе варки, а сохраняются в жире.

  3. Добавляем к пассеровке 30 грамм сливочного масла и обжариваем на нем овощи еще несколько минут.
  4. Доводим до кипения 2 литра воды, кладем в нее очищенную и нарезанную кубиками картошку (3-4 шт.), а также нарезанные небольшими кусочками два плавленых сырка.

  5. Добавляем пассерованные овощи, перец, соль по вкусу и варим суп до готовности картошки (около 15 минут).

Подача блюда

Готовый суп разливаем по глубоким пиалам или тарелкам и подаем. Для более аппетитного внешнего вида и аромата желательно посыпать супчик измельченной зеленью (зеленого лука, укропа или петрушки). Также можно отдельно подать сухарики, тосты, гренки, лаваш или просто хлеб. Супчик получается легким и очень вкусным. Приятного вам аппетита!

Видео рецепта

Если вы хотите знать, как легко и без проблем сварить сырный суп с плавленым сыром, обязательно посмотрите данное видео. Уверена, вам понравится аппетитный внешний вид готового супчика!

  • Вкус супа раскроется еще ярче, если вы дадите ему настояться перед подачей 20-30 минут, обязательно под закрытой крышкой.
  • Также для аромата можно добавить в готовое блюдо немного измельченного чеснока или подать к нему гренки, натертые чесноком.
  • Добавляйте в это блюдо свои любимые пряности и приправы – суп с ними заиграет новыми вкусовыми ощущениями. Мне нравится добавлять душистый перец, кориандр или прованские травы (выбираю специи и приправы в зависимости от настроения).

Время приготовления: 25-30 мин.
Количество порций: 6-8.
Калорийность: 58 ккал.
Кухонная техника и принадлежности: миска, кастрюля, сковородка, доска кухонная, половник, терка, лопатка, нож.

Сырок плавленый 4 шт.
Бульон куриный (вода) 3 л
Корень сельдерея 1 шт.
Морковка (крупная) 1 шт.
Луковица (средняя) 2 шт.
Соль мелкая (морская) по вкусу
Орегано (тимьян, базилик сушеный) по вкусу
Растительное масло (оливковое или подсолнечное) 50 мл
Кукуруза 1 баночка
Рис ½ стак.
Сушеные белые грибы (измельченные) 2-3 ст. л.
Зелень для подачи несколько веточек
  1. Очищаем, промываем 2 луковицы и нарезаем их маленькими кубиками.
  2. Пассеруем их на сковородке с растительным (оливковым или подсолнечным) маслом.
  3. Нарезаем небольшими кусочками стебель сельдерея.
  4. Морковь чистим, промываем и натираем на терке.
  5. Добавляем морковь и корень сельдерея к луку, обжариваем все вместе до румяного цвета и мягкости овощей.
  6. Четыре плавленых сырка нарезаем небольшими кусочками.
  7. В кастрюлю наливаем 3 литра сваренного заранее бульона (если у вас нет бульона, варите суп на воде), доводим его до кипения и кладем нарезанные сырки.
  8. Размешиваем их до полного растворения.
  9. Добавляем полстакана промытого риса.
  10. Кладем измельченные сушеные грибы (достаточно двух-трех столовых ложек, так как такие грибы очень ароматные). Можно вместо них добавить 100-150 грамм шампиньонов.
  11. Перемешиваем суп и доводим до кипения.
  12. Добавляем пассерованные овощи, снова перемешиваем.
  13. Кладем в суп по вкусу соль и орегано (или ваши любимые приправы).
  14. Когда рис будет готов, всыпаем в кастрюлю баночку консервированной кукурузы.
  15. Через пару минут после закипания суп выключаем, даем ему настояться около 10-15 минут и подаем, разлив его по тарелкам и посыпав зеленью. Приятного вам аппетита!

Если хотите быстро и просто приготовить вкусный сырный супчик, советую посмотреть это видео. Из него вы узнаете много подсказок по тому, как сделать процесс готовки еще проще и быстрее.

Я практически каждый день готовлю на обед супы для моей большой семьи и хочу с вами поделиться вариантами своих любимых первых блюд. На первом месте у нас сырный суп с фрикадельками.

Его, как и другие первые блюда, можно готовить в мультиварке и не волноваться, что он убежит. Также я часто готовлю сырный суп с грибами, как с сушеными, так и со свежими шампиньонами.

Все эти блюда получаются очень вкусными и достойными вашего внимания.

Совет

А как готовите супы из плавленых сырков вы? Я знаю, что рецептов их есть огромное множество, всех не переготовить и за несколько лет. Делитесь своими вкусными и, главное, проверенными рецептами в комментариях. Возможно, именно ваш вариант потеснит любимые супчики в рейтинге первых блюд моей семьи. Готовьте с любовью и не бойтесь экспериментов!

Источник: https://www.alizy.club/supy/syrnye-supy/retsept-s-plavlenym-syrom.html

Ссылка на основную публикацию