Заливные яйца — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить заливные яйца.

Заливные яйца — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливные яйца

Заливные яйца — общие принципы приготовления

Заливные яйца – оригинальная и вкусная закуска, которая к тому же шикарно смотрится на любом праздничном столе. Самое интересное – это то, что самих яиц в блюде как таковых и нет, понадобится только их скорлупа.

В подготовленные опустошенные скорлупки выкладывают измельченные ингредиенты, после чего яйца заливают раствором набухшего желатина и бульона (овощного, куриного, рыбного или любого другого). Затем закуску помещают в холодильник на всю ночь застывать.

Перед подачей скорлупу аккуратно счищают и подают яйца к столу.

В качестве наполнителей можно использовать практически все: ветчину, отварное мясо, обжаренные или маринованные грибы, консервированный горошек и кукурузу, перчик, креветки, зелень и даже фрукты (для сладкой закуски вместо бульона используют конфитюр или варенье).

Заливные яйца — подготовка продуктов и посуды

Заливные яйца не удастся приготовить без заливки, а для этого нужен желатин. Для ускорения процесса набухания можно использовать быстрорастворимый желатин. Его заливают кипяченой водой в пропорции, указанной в инструкции.

Самое важное – правильно подготовить яичную скорлупу. Для этого на плоской стороне яиц делаем небольшие отверстия по 2,5-3 см и сливаем все содержимое в миску. Белки с желтками в рецептах заливных яиц, как правило, не используются.

Затем скорлупки тщательно промываем и выдерживаем минут 10-15 в растворе соды, после чего еще раз промываем.

Обратите внимание

Чтобы внутренняя поверхность обсушилась как можно быстрее, выкладываем скорлупки отверстиями вниз в форму, в которой они продавались.

Из посуды ничего особенного не нужно: только миска или кастрюлька для замачивания желатина, разделочная доска и нож. Желательно также иметь фигурные выемки, которыми можно красиво нарезать ингредиенты.

Рецепты заливных яиц:

Рецепт 1: Заливные яйца

Удивите гостей такой яркой, позитивной закуской. Яйца для рецепта понадобятся, но не совсем по назначению, т. е. в закуске как такового яичного ингредиента нет. Зато здесь есть ветчина, душистый болгарский перчик и горошек с кукурузой. Ничего сложного в приготовлении нет, нужно лишь время.

Требуемые ингредиенты:

  1. Полдесятка яиц (или больше);
  2. Мясной ингредиент (ветчина, колбаса, карбонат и т. д.) – куска в 200 грамм хватит;
  3. По небольшой баночке горошка и кукурузы;
  4. Красный болгарский перчик;
  5. Куриный кубик «магги»;
  6. Петрушка;
  7. Две ложки желатина.

Способ приготовления:

Для начала сделаем заливку для нашей закуски: две ложки желатина зальем половиной стакана кипяченой теплой воды. Оставим примерно на час-полтора, а пока подготовим яйца и наполнитель. Яйца тщательнейшим образом промоем, обсушим и с тупой стороны сделаем дырку в 2-3 см.

Отверстие нужно делать аккуратно, чтобы скорлупа сохранила целостность. Весь белок и желток сливаем в миску (из них потом можно сделать вкусный омлет или яичницу).

Теперь делаем крепкий содовый раствор и помещаем туда скорлупки минут на 20 (после этого как следует их промываем).

Подготовим наполнители: ветчину режем брусочками, перец – соломкой, с кукурузы и горошка сливаем жидкость. В полстакане горячей воды разводим бульонный кубик. Смешиваем бульон с набухшим желатином. Петрушку не измельчаем, а просто разбираем на небольшие листики.

На дно каждой скорлупки выкладываем перчик и листик петрушки, следом добавляем ветчину с горошком и кукурузой. Наполнитель накладываем до самого верха. Ставим яйца в форму, в которой они продавались и заливаем внутрь смесь бульона и желатина. Убираем застывать на всю ночь в холодильник.

Перед подачей счищаем кожуру и подаем.

Рецепт 2: Заливные яйца с креветками

Еще один вариант оригинальной закуски. Для таких заливных яиц потребуются креветки, кукуруза, перепелиные яйца, готовый бульон, овощи и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  1. Восемь яиц;
  2. Ложка быстрорастворимого желатина;
  3. Стакан бульона овощного, а еще лучше – рыбного;
  4. Луковица с морковкой – для бульона;
  5. Соль;
  6. Перчик горошком;
  7. 7-8 яиц перепела;
  8. Несколько горстей мелких замороженных креветок;
  9. Кукуруза консервированная;
  10. Зелень петрушки;
  11. Укроп.

Способ приготовления:

Подготовим яичную скорлупу, как это описано в первом рецепте. Затем как следует промоем в проточной воде и выдержим в содовом растворе. После соды снова промываем и обсушиваем. Подготовленные скорлупки выставляем в форму для яиц. Подготавливаем рыбный или овощной бульон.

Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем, кидаем перец горошком. Добавляем очищенную целую луковицу и морковку. Варим овощи до мягкости моркови. Луковицу с морковью вынимаем, но морковь пока не выбрасываем.

Важно

Выкладываем в овощной отвар креветки и варим после закипания 1 минуту, затем отвар сливаем в отдельную емкость. Затем берем стакан того же отвара и размешиваем в нем ложку «быстрого» желатина. Охлажденную морковь нарезаем небольшими кубиками, а еще лучше – в виде фигурок (звездочек, капелек и т. д.).

Яйца перепела отвариваем до готовности, охлаждаем и режем четвертинками. С кукурузы сцеживаем жидкость, зелень разбираем на листочки.

https://www.youtube.com/watch?v=5LiPirv0isg

На дно скорлупок выкладываем сначала листочки с морковью, затем кукурузу, яйца и креветки и остальную зелень (слои чередуем). Заполняем скорлупки до верха и заливаем бульоном с желатином. Убираем яйца в холодильник на всю ночь. Перед подачей чистим и подаем к столу.

Рецепт 3: Заливные яйца с куриным мясом

Приготовьте вкусные заливные яйца с куриным филе. Нежное белое мясо курицы в сочетании с горошком и оливками – беспроигрышный вариант. Самое интересное, что в данном рецепте понадобится и белок с желтком – из них приготовим омлет и также добавим в закуску.

Требуемые ингредиенты:

  1. Пять крупных яиц;
  2. Филе курицы;
  3. Зеленый горошек;
  4. Несколько оливок или маслин;
  5. Пачка желатина (20 г.);
  6. Соль;
  7. Перец.

Способ приготовления:

Для начала отварим куриное филе: промоем, зальем водой, поперчим, посолим и поставим вариться. После закипания варим около получаса. Подготавливаем яичные скорлупки, содержимое сливаем в миску. Скорлупки тщательно промываем с содой и прополаскиваем еще раз.

Белок с желтком взбиваем (только небольшую часть) и выпекаем тонкий яичный блинчик. Горячий омлет сворачиваем рулетиком, а после того, как он остынет, нарезаем шайбочками по 1 см в толщину. Маслины нарезаем небольшими полукружиями, с горошка сцеживаем жидкость. Остывшее филе нарезаем небольшими кусочками.

Скорлупки устанавливаем в форму для яиц, на дно каждой скорлупки выкладываем по яичному рулетику. Следом выкладываем горошек, маслины и кусочки курицы. Желатин замачиваем в полстакане кипяченой воды, после чего растворяем в двух стаканах сваренного куриного бульона. Заливаем яйца бульоном до самого верха.

Оставляем в холодильнике на всю ночь застывать.

Рецепт 4: Заливные яйца с грибами

Отличная закуска к новогоднему столу и не только! Для приготовления заливных яиц с грибами понадобятся набор для приготовления холодца, шампиньоны, морковь и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  1. Полкило набора для холодца;
  2. Десяток яиц;
  3. Зелень;
  4. Соль;
  5. Перец черный молотый;
  6. Шампиньоны;
  7. Морковь;
  8. Зерна граната.

Способ приготовления:

Сварим для начала крепленый бульон из набора для холодца, приправим солью с перцем и процедим. Подготовим яичную скорлупу: как следует промоем и обсушим. Выставим скорлупу в контейнер из-под яиц для большего удобства. Наливаем в каждую скорлупку по ложке бульона, оставляем застывать.

Морковь варим до готовности, охлаждаем и нарезаем кубиками. Грибы режем кусочками и обжариваем также до готовности. Гранат разбираем на зерна. Выкладываем на застывший бульон гранат, следом грибы, затем нарезанную кубиками морковь и листики зелени. Заливаем яйца бульоном и убираем в холодильник на всю ночь.

Перед подачей на стол скорлупу аккуратно счищаем.

Рецепт 5: Заливные яйца с фруктами

Заливные яйца можно спокойно делать и с фруктами. Такая необычная сладкая закуска точно не останется незамеченной.

Требуемые ингредиенты:

  1. Яйца;
  2. Три ложки желатина;
  3. Фрукты (банан, груша, виноград, мандарин и т. д.);
  4. 0,75 стакана воды;
  5. Пять ложек абрикосового конфитюра;
  6. Листики мяты.

Способ приготовления:

Желатин замачиваем в холодной прокипяченной воде (один к шести). Яйца освобождаем от содержимого и тщательно промываем. Обсушиваем и выкладываем в форму из-под яиц. Банан, виноград, грушу и мандарин нарезаем небольшими кусочками.

Раскладываем фрукты по скорлупкам вместе с листочками мяты. В кастрюлю с замоченным желатином добавляем 0,75 стакана воды и конфитюр. Тщательно размешиваем, нагреваем до кипения и снимаем с плиты. Заливаем смесью яйца и убираем в холодильник на всю ночь охлаждаться.

Перед подачей чистим и выкладываем на тарелку.

Заливные яйца — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Учтите, что заливные яйца должны получиться не только вкусными, но и красочными. Для этого старайтесь использовать разнообразные по цвету ингредиенты;

— Чтобы скорлупа счищалась немного легче, яйца можно опустить на пару секунд в горячую воду (естественно, чтобы жидкость не затрагивала верх);

— Для ускорения процесса приготовления, вместо бульона можно взять бульонный кубик, а также быстрорастворимый желатин.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/jellied-eggs-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-jellied-eggs/

Заливные яйца «Фаберже» ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Яйца Фаберже — серия ювелирный изделий, которая создавалась фирмой Карла Фаберже для семьи российского императора и частных богатых покупателей.  Богатые люди, имеющие яйца Фаберже считали это символом достатка и роскоши. Яйца Фаберже создавались из драгоценных металлов (золота, серебра) с росписью из драгоценных камней.

Что-то сродни таким яйцам Фаберже мы будем сегодня творить у себя на кухне. Дорогие мои хозяюшки, ведь всё, что мы делаем своими руками, тоже можно отнести к ювелирной, ручной работе. А приготовим мы сегодня тоже Яйца Фаберже, только из подручных, привычных нам продуктов питания.

Не сильно я Вас расстроила? Возможно вы подумали, что речь пойдёт о чём-то совершенно другом, но дорогие мои, уверяю Вас — наши яйца Фаберже будут также красивы и неповторимы.

Ведь работа по созданию съедобного яйца Фаберже или заливных яиц также кропотлива, поэтому, не раздумывая, приготовьте для своих домашних несколько таких вкусных и красивых заливных яиц и поверьте, домашние оценят это по достоинству, а Вы поймёте, как это делать не просто и довольно сложно.

Для начала нам нужно заранее (если есть конкретная дата для приготовления заливных яиц на торжество) подготовить яичную скорлупу, которую мы вскрываем очень осторожно, аккуратно, делая отверстие небольшого диаметра только лишь на толстой нижней части яйца. К примеру, это можно сделать, если Вам нужны яйца для приготовления яичницы. Здесь ведь нам будет всё равно, смешался белок с желтком или нет. Их мы всё равно взбалтываем перед жаркой.

Таким манером нам нужно подготовить несколько почти целых скорлупок и оставить до нужного дня.

Перед этим яйца как правило мы тщательно моем, а перед самой заливкой ещё и кипятим 3-5 минут, а затем даём хорошо обсохнуть.

Совет

Теперь остаётся нам только лишь начинить яйца вкусными ингредиентами и залить приготовленным бульоном с желатином. И так, давайте приступим к приготовлению съедобных яиц Фаберже вместе.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Скорлупа — от 10 яиц.
  • Бульон куриный — 200-300 мл.
  • Куриное филе отварное — 150 гр.
  • Ветчина — 100-150 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 2 ст.л.
  • Горошек консервированный — 2 ст.л.
  • Зелень
  • Желатин
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить своими руками съедобные яйца Фаберже или заливные яйца:

Как я уже описала выше, скорлупу мы готовим заранее с небольшим отверстием на конце тупой части куриного яйца. Тщательно её моем и провариваем. Даём обсохнуть и устанавливаем каждую скорлупку в ячейку для яиц кверху отверстием.

Заливаем бульоном желатин (в той пропорции, которая указана на Вашем пакетике с желатином) и даём настояться 30-40 минут до полного набухания. Затем нагреваем его, не доводя до кипения, процеживаем, чтобы не попались комочки желатина.

Читайте также:  Тина канделаки подбирает загородный особняк

Нарезаем все ингредиенты мелким кубиком: помидор, ветчину, куриное филе и измельчаем свежую зелень укропа, а теперь настало время собирать вкусные заливные яйца, укладывая указанные ингредиенты, согласно их цвета, чтобы чищенные яйца оказались яркими и красивыми. Стараемся не повторять цвета укладываемых составляющих.

Предлагаем укладывать ингредиенты в скорлупу так: зелень, кукуруза, помидор, горошек, зелень, ветчина или курица. Ветчину и отварную курицу закладываем последними, получаются у нас некоторые яйца с ветчиной, а некоторые с добавлением отварной курочки.

Заранее хочу Вам дать совет, что желатин лучше разбавлять в воде или лучше бульоне, при этом добавляя в 2-3 раза сухого вещества желатина, чем указано на упаковке. К примеру: если написано, что на 1 стакан жидкости Вам нужно добавить 1 ст.л. желатина — рекомендую положить его 2-3 ст.л. и развести как положено в одной части жидкости.

Подготовленный бульон с желатином пробуем на вкус и если требуется досаливаем. Заливаем все уложенные яйца до верху бульоном и отправляем их в таком виде в ячейке в холодильник на всю ночью.

Перед подачей нас тол застывшие заливные яйца чистим и выкладываем на тарелочку, украшаем и подаём на стол. Чистить заливные яйца в принципе не предоставляет большого труда.

Обратите внимание

Это будет не только прекрасное украшение стола, но и отменная закуска, которую можно подать с горчицей или столовым хреном.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как можно сделать красивые мраморные яйца на пасху или просто сварить их для наших маленьких деток — Вы сможете найти в пошаговом рецепте с фото

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-salatov-i-zakusok/zalivnye-yajca-recept.html

Как приготовить заливные яйца «Фаберже»? Пошаговый рецепт с фото

Вы любите заливное? А эстетику? А удивлять домочадцев или гостей?

Предлагаю объединить все это, и так сказать, сделать “3 в 1″:)))) Блюдо на картинке вызывает восторг, заставляет говорить “Ах!” как при мимолетном взгляде на него, так и при непосредственной его дегустации.

Эта великолепная закуска будет украшением не только на каждодневном обеденном, но и на любом изысканном, праздничном столе. Очень вкусно, оригинально, красиво и сытно. Советую попробовать обязательно.

И так начнём.

Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне

Я думаю ни один человек не останется равнодушным отведав такую закуску на вашем праздничном столе!

Нам понадобится:

  • 10 пустых яичных скорлупок с аккуратно отколупанными отверстиями в нижней (тупой) части
  • сладкий перец желтого и красного цвета (по половинке каждого будет вполне достаточно) или можно взять клюкву
  • 150  гр. куриного филе или мяса, ветчины или другой копчености (окорок, карбонад,  колбаса и т.д.)
  • немного маслин, консервированной кукурузы и горошка
  • 2 ст. ложки желатина
  • 400 гр прозрачного бульона
  • зелень петрушки, укропа

Процесс готовки:

Филе курицы или кусочек мяса отварить в подсоленной воде до готовности (варить примерно 20 минут после закипания).
Потом нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось то, что вы выбрали.

https://www.youtube.com/watch?v=qq1QlltYSu8

Желатин нужно залить 100 мл кипяченой холодной воды и оставить набухать на то время, которое указано на упаковке..

Яйца хорошенечко вымыть и сделать отверстие с тупого конца — диаметром где-то 2–2.5 см.

Желток и белок сейчас нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. Вылейте их в отдельную тарелочку и используйте после.

Для того, чтобы продезинфицировать яичные скорлупки растворите пищевую соду в теплой обычной воде и замочите на некоторое время, а затем тщательно прополоскайте под проточной водой.

Ветчину, или то что вы хотите положить внутрь, окорок, карбонад, колбасу, куриное филе или мясо нарезать небольшими кубиками.

Ту же операцию проделываем с болгарским перчиком

Или проявляем фантазию и нарезаем все при помощи формочек для печенья:)

Когда наш желатин уже разбухнет, мы растворяем его в 1 стакане горячего бульона (просто доводим до кипения, но не кипятим).

Для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку поставьте скорлупки в контейнер из-под яиц или специальную подставку

Первым делом надо выложить зелень, перец

Затем добавить нарезанное мясо, кукурузу, горошек

Залить каждую скорлупку бульоном с желатином.

Важно

Ставим для застывания на ночь в холодильник (или, если позволяет температура на улице, на балкон).

И когда желе застынет, аккуратно побив ложечкой счищаем скорлупу, чтобы не повредить ровные стенки. Делаем это быстро, чтобы не успело растаять в руках.

Получается вот такое очарование.

Варианты могут быть разные — в зависимости от того, что вы положили во внутрь.

Если у вас есть форма для варки яиц без скорлупы то  такое красивое блюдо будет готовить еще проще!

Если и вам нравятся эти рецепты, нажмите, пожалуйста, кнопочки социальных сетей, чтобы и другие люди смогли их увидеть. Спасибо.

К приготовлению этого оригинального блюда можно привлечь детей, это совсем несложная работа, им будет весело и интересно. Главное чтобы вы заранее приготовили все необходимые ингредиенты, а дети смогут разложить их в подготовленные формочки для варки яиц.

Заливные яйца с креветками, кальмарами и кукурузой

Заливные яйца с креветками и морепродуктами станут интригой любого вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире грамм 200
  • кальмары или осьминоги грамм 100
  • красная икра 2-3 ложки
  • полбаночки кукурузы
  • морковка пару штук
  • полбаночки кукурузы
  • зелёный лук
  • соль
  • желатин

Приготовление:

Варим креветки и кальмары в подсоленной воде, остужаем, очищаем.  Морковку  тоже отвариваем до готовности, и чистим.  Нарезаем все ингредиенты очень мелко, оставив  по 1-2 штучки для того , чтобы их было видно.

Выкладываем по очереди в форму для варки яиц. Очередность не имеет значения. Я обычно делаю так:  лук, креветки, кукуруза, красная икра,кальмары и  морковка. Теперь залить подготовленным желатином и в холод.

Не меньше 3 часов, а лучше на ночь.

Яйца «Фаберже» с курицей и гранатом

Еще одна красота! И вкуснота…..

Продукты:

  • бульон 1,5-2 стакана
  • желатин грамм 20
  • гранат 2 штуки
  • зелень петрушки и укропа
  • курица отварная грамм 200

Как готовить:

Берем чуть теплый куриный бульончик и смешиваем с предварительно замоченным и набухщим желатином. Ставим на огонь, нагреваем, помешивая, до полного растворения (кипятить не надо). Из граната достаем ягодки, отварную курицу режем очень меленькими кусочками и перемешиваем с гранатными ягодками и нашинкованной зеленью.

Всю эту смесь мы выкладываем в чистую форму для варки яиц и заливаем подготовленным желатином. Оставляем залитые формы в холодном месте для того чтобы желатин застыл. Выкладываем красиво на блюдо.

Заливные яйца с языком (говяжьим или свиным)

Конечно, если в вашей семье любят этот субпродукт, вы просто обязаны сделать такое блюдо!

Берём:

  • лавровый лист
  • перец горошек штук 3-5
  • говяжий язык (или свиной)
  • репчатый лук 2 штуки
  • желатин грамм 20
  • средняя морковка 2 штуки
  • куриные яйца

Способ приготовления:

В этом варианте делается определённая нарезка и используются вареные яйца. В кипящую воду бросаем язык и отвариваем в течение 20 минут, потом туда же добавляем соль, лавровый лист, лук и горошек  и варим ещё 40 минут. Готовый язык очищаем от кожицы. Оставшийся бульончик процеживаем через сложенную в несколько раз  марлю или чистую ткань и настаиваем желатин.

Язык, яйца и морковку нарезаем соломкой и заливаем готовым желатином. Убираем в холод и выкладываем на листья зеленого салата

Яйца заливные с рыбой и овощами

А можно сделать более легкий, диетический вариант, например, для соблюдающих диету и желающих похудеть.

Нам нужно:

  • куриные яйца большие штук 10
  • один свежий помидор
  • рыбный бульон два стакана
  • вареная рыба филе грамм 300
  • желатин грамм 20
  • консервированная кукуруза грамм 200
  • соль

Как делать:

Возьмем филе рыбки и сварим до готовности в подсоленной воде, остудим и нарежем мелко.
Так же мелко режем помидорчик. В форму для варки яиц укладываем кукурузу, помидорчик и рыбку и заливаем желатином, настоянным как и во всех предыдущих вариантах.

  Готовим с ветчиной и болгарским перцем

Это по сути тот же самый рецепт, с которого начиналась наша статья: «Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне «, только приготовление теперь не в яичных скорлупках, а в более удобных формочках для варки яиц.

Экспериментируйте!

Заливные яйца с фруктами

Всевозможные варианты с разными продуктами могут быть у этого замечательного блюда, и мы попробуем приготовить сладкие фруктовые заливные яйца

Это и красиво и вкусно!

В состав входят:

  • сок персика один стакан
  • мята штуки три листочка
  • желатин грамм 30
  • кумкват пару штук (можно апельсин)
  • сахар
  • малина грамм 100
  • черника грамм 100

Подробнее:

Замоченный и набухший желатин ставим на огонь и растворяем (помешивая доводим до кипения, но не кипятим). Добавляем сахар в сок , хорошенько перемешивая ложкой. Соединяем сок с растворённым желатином.  Сок может быть любой, просто желательно светлого цвета, чтобы наши заливные яйца смотрелись красиво.

Фрукты и ягоды тоже можно брать самые разные, и садовые и лесные. В рецепте используются кумкваты, их необходимо помыть и очистить и очень мелко нарезать.  Заполняем форму для варки ягодками и кумкватами,  заливаем желатиново-соковой смесью и оставляем в холоде застывать в течении примерно десяти часов.

И вот и наш вкусный и изумительный во всех отношениях десерт готов!

Сладкие яйца на десерт

Такой же великолепный десерт получится с любыми фруктами и с использованием желе.

К примеру:

Желе грамм 50 (можно любое например малина) шесть больших куриных яиц

два банана

Повторяем действия:

Рецепт приготовления неизменен, все тот же. Банан очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками и понемногу выкладываем его в формочку. По уже известной инструкции делаем желе и чуть остывшее добавляем его к банану, в холодильнике держим 8-10 часов и подаем на праздничный стол!

Приятного аппетита!

P.S. Добавляйте страничку в закладки, чтобы найти информацию в нужный момент:)

Источник: https://esttat.ru/kak-prigotovit-zalivnye-yajca-faberzhe-poshagovyj-recept-s-foto.html

Заливные яйца

В предпраздничных хлопотах иногда самыми запоминающимися моментами становятся какие-то несерьезные кулинарные занятия, вокруг которых собирается стайка детей, с изумлением наблюдающих, например, как мама крутит розы из свеклы или заливает бульон в скорлупу из-под яиц.

Приготовление заливных яиц – это не только семейное развлечение, но и отличный способ как-то использовать скорлупки, оставшиеся после замеса сдобного теста для кулича или приготовления творожной пасхи. У меня как раз осталось шесть скорлупок.

Вместо того, чтобы разбить яйца пополам, я отколупала отверстие сверху (все подробности, как это нужно делать, вы найдете ниже, в описании приготовления), и у меня вышли отличные формочки, в которых получаются аккуратные заливные яйца, которые в народе еще принято называть яйцами Фаберже.

Совет

Конечно, чтобы яйца получились ровненькими и симпатичными, нужно использовать четкие пропорции желатина и иметь как можно более прозрачный бульон.

Ингредиенты:

  • яйца 6 шт,
  • ветчина, колбаса или отварная курица — 200 г,
  • кукуруза – треть банки,
  • куриный бульон — 1 стакан,
  • желатин — 2 ст.л.,
  • перец болгарский — 50 г,
  • зелень по вкусу.

Для бульона:

  • Курица – 250 грамм,
  • 1/3 морковки
  • Половина небольшой луковицы,
  • Лавровый лист,
  • 3 горошины черного перца
  • Соль по вкусу

Как приготовить заливные яйца в скорлупе

Начнем с самого главного – с бульона. Чтобы сварить прозрачный бульон, не требуется каких-то сакральных знаний. Достаточно просто вовремя убавить интенсивность кипения. То есть варить бульон нужно на самом незначительном нагреве.

Тогда мутные частички сосредоточатся ближе к дну, а ближе к поверхности бульон получится весьма и весьма прозрачным. Сварить его можно из куриной грудки или из любых других частей курицы с костями, но без кожи – кожа дает много жира и мути.

Читайте также:  Диана арбенина понесла тяжелую утрату

Курицу вымойте, положите в кастрюлю, туда же отправьте тщательно вымытую половинку луковицу (шелуху целиком не снимайте, удалите только первый загрязненный слой, благодаря шелухе бульон получится золотистым) и очищенную морковку, разрезанную на 2-3 части.

Залейте все водой (пол-литра), доведите до кипения, уменьшите нагрев до минимума, снимите тщательно всю пену. Варите бульон без крышки на медленном огне в течение 30 минут. В конце добавьте лавровый лист, перец горошком, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять минут 10, чтобы бульон насытился ароматом специй.

Для желе бульон нужно слегка остудить, осторожно, не шевеля содержимое, отлейте из кастрюли стакан бульона. Если все же он слегка мутноват, пропустите его через дуршлаг, застеленный тремя слоями марли. Но скорее всего процеживать бульон не потребуется.

Поставив бульон на плиту, сразу же замочите желатин. Всыпьте его в 100 мл холодной кипяченой воды, перемешайте и оставьте минут на 40, пока желатин не набухнет и не превратится в полупрозрачную кашицу.

Далее нужно выложить его в ковшик, поставить на очень слабый огонь и, непрерывно помешивая, дождаться, пока кашица не превратится в прозрачную жидкость. Сразу же снимите желатин с огня, чтобы он не вскипел.

И затем вылейте его в стакан теплого бульона.

Пока варится бульон, подготовим скорлупу. Я заранее собрала яичную скорлупу, использовав яйца для выпечки. Для тех, кто не имеет таких запасов, как у меня, дам несложную инструкцию, как сделать формочки из скорлупок.

Яйца нужно заранее достать из холодильника, минимум за час, чтобы они нагрелись, потому что у холодных яиц внутренняя пленка отходит от скорлупы с трудом и поэтому при очистке есть риск получить слишком большие отверстия.

Перед тем, как разбивать, яйца нужно очень тщательно вымыть, с мылом и содой, я для верности предпочитаю еще ошпарить кипятком и сразу же остудить под холодной водой. Далее с тупого конца нужно сделать отверстие не шире 2,5-3 сантиметров. Разбить яйцо можно чайной ложкой, только очень аккуратно, чтобы скорлупа не треснула целиком.

Обратите внимание

Содержимое яиц вылейте в отдельную емкость и ставим в холодильник. А сами скорлупки опустите на 20 минут в содовый раствор (чайная ложка на стакан воды), чтобы произвести дополнительную дезинфекцию. Затем прополосните скорлупу под проточной водой. И поставьте обсыхать.

Остается уже немного. Сладкий перец помойте, удалите семена и срежьте белые участки изнутри, после чего нарубите аккуратными небольшими кубиками.

Курицу, ветчину или колбасу нарежьте соломкой. Сразу предупрежу, что с курицей полезней, но с ветчиной эстетичней.

Веточки петрушки сполосните и обсушите.

Яйца установите в держатели, либо в контейнер из-под яиц (его нужно также тщательнейшим образом вымыть).

На дно каждого яйца положите небольшой слой перца, сбоку листик петрушки так, чтобы он лег ровно по внутренней поверхности яйца.

Далее слой ветчины и кукурузы, затем снова перец и еще немного ветчины и кукурузы, пока яйцо не заполнится до верха.

Залейте сверху теплым бульоном. Удобней всего делать это небольшим черпаком. Некоторые используют заварочный чайник – тогда уж точно не прольется ни капли бульона.

Поставьте яйца в холодильник не менее, чем на 4 часа, а лучше всего на ночь.

На следующий день, перед подачей заливных яиц на стол, аккуратно очистите их от скорлупы. Отходит она легко. Главное – снимать, не надавливая на нежные края заливного.

Важно

Подавать заливные яйца лучше всего, разместив их в листьях кудрявого салата. Но если они отказываются удерживать равновесие и норовят завалиться на бок, можно немного подрезать их снизу для большей устойчивости.

Источник: http://EasyCookSchool.com/2016/04/14/zalivnye-yajca-v-skorlupe-recept-s-foto-poshagovo/

Как приготовить заливные яйца. Фоторецепт

Заливные яйца обладают не только пикантным вкусом, но и замечательно украшают праздничный стол. Используя желатин и яркие ингредиенты, вы приготовите необычное, эффектное и вкусное блюдо. Красочные заливные яйца Фаберже произведут впечатление и порадуют ваших близких и гостей.

Заливные яйца рецепт с фото

Количество ингредиентов зависит от количества ваших гостей.

Допустим на 5 заливных яиц потребуется:

  • Свежие сырые яйца — 5 шт. Мы будем использовать лишь скорлупки.
  • Мясной или овощной бульон — 150 мл.
  • Желатин — 10 г (2 столовые ложки).
  • Кукуруза — 50 г
  • Зеленый горошек — 50 г
  • Половинка болгарского перца
  • Мясо, ветчина или язык — 100 г.
  • Петрушка

Для заливных яиц можно использовать любую мелко нарезанную зелень, свежий огурчик, морковку, вареную фасоль, маслины, все что есть под рукой. Яркие ингредиенты сделают заливные яйца праздничными и необыкновенно эффектными.

Как приготовить заливные яйца Фаберже

Шаг 1

Тщательно промываем сырые яйца

Шаг 2

Чтобы яички не заваливались, воспользуемся контейнером для яиц или подставками.

На донышках яиц аккуратно делаем дырочки диаметром примерно 1,5 см, как на фото:

Шаг 3

Полностью освобождаем скорлупки от белков и желтков, которые будем использовать для приготовления других блюд, например, яичницы в помидоре или для теста.

Шаг 4

Обязательно промываем скорлупки с внутренней стороны и переворачиваем, чтобы вода из них полностью вытекла.

Шаг 5
Процеживаем заранее приготовленный мясной бульон. Но можно использовать овощной и даже бульон из кубиков. Чем он прозрачней, тем красивее получатся заливные яйца. Можно, наоборот, подкрасить бульон с помощью приправ в слабый цветной оттенок и готовить из него заливные яйца. Но на мой взгляд, все же лучше классическое прозрачное заливное.

Шаг 6

Растворяем желатин в бульоне: для полного его растворения подогреваем бульон, не доводя до кипения и непрерывно помешивая.

Шаг 7

Мелкими кубиками нарезаем болгарский перец, отварное мясо (ветчину или говяжий язык). Подготавливаем другие ингредиенты.

Шаг 8

Полностью заполняем скорлупки, начиная с более мелких продуктов и листиков петрушки. Все подготовленные ингредиенты выкладываем вперемешку или слоями.

Шаг 9

Чайной ложечкой заливаем в скорлупки бульон с растворенным желатином и ставим в холодильник для застывания на 2 часа или на ночь.

Шаг 10

Совет

По данному рецепту заливное в форме яйца будет готово уже через 2 часа. Это легко проверить: наливаем пару чайных ложек бульона с желатином на подставку рядом с яйцами или под одно из яиц и ориентируемся по застыванию этого «хулиганства».

Когда заливное полностью застынет, аккуратно, не повреждая красоту, счищаем с яиц скорлупки.

Заливными яйцами украшаем любое блюдо или ставим на стол в красивой тарелочке, либо на подставочках.

Приятного аппетита!

украшение блюдхолодные закускияйца

Сохраните полезный совет:

Источник: http://s-kak.ru/bystro-i-vkusno/zalivnye-yajca.htm

Заливные яйца – лучшие рецепты

Если намечается застолье, приготовьте парочку традиционных блюд, а чтобы удивить гостей, предложите им в качестве праздничной закуски заливные яйца. Мы предлагаем рецепты заливных яиц из доступных продуктов. В каждом рецепте написано, сколько порций получится из указанного количества ингредиентов.

Заливные яйца ассорти

Такое блюдо может стать изюминкой любого стола, к тому же готовить его совсем не сложно. Данное блюдо рассчитано на 7 готовых яиц. 

Ингредиенты:

7 яиц,

кусочек колбасы или ветчины,

кусочек филе курицы,

зеленый консервированный горошек,

консервированная кукуруза,

небольшой красный сладкий перец,

2 столовые ложки желатина,

зелень по желанию. 

Как приготовить заливные яйца:

Куриное мясо следует бросить в немного подсоленную кипящую воду и варить не менее 20 минут после кипения. После готовности мясо следует достать и остудить, а бульон слить в стакан и отставить на время. В мисочку следует высыпать 2 столовые ложки желатина, которые заливаются 100 мл остывшей перекипяченной воды, после чего желатин настаивается несколько часов до полного его набухания.

В это же время следует взять яйца и хорошенько их промыть с добавлением в воду соды. После просушивания яиц необходимо с широкого конца проделать в них набольшие отверстия, около 2 см, через которое выливается содержимое яйца.

Для дезинфекции следует развести теплую воду с пищевой содой и замочить в полученном растворе скорлупу на несколько минут, после чего ее обязательно нужно тщательно обмыть под струей проточной воды. Пока скорлупа просыхает, ветчину и куриное филе нужно нарезать маленькими аккуратными кубиками. Сладкий перец необходимо помыть, очистить от внутренностей и нарезать мелкими кубиками.

После этого нужно растворить разбухший желатин в стакане разогретого бульона. Когда все ингредиенты будут подготовлены, яичные скорлупы нужно установить так, чтобы они не падали и не рассыпалась начинка. Вначале на дно яйца нужно положить кубики перца и зелень, после этого добавить немного горошка, кукурузы и нарезанное филе.

Все эти ингредиенты следует залить смесью бульона и желатина и оставить яйца на несколько часов в холодильник. После полного замерзания и затвердения просто нужно снять скорлупу, как с обычного вареного яйца и наслаждаться прекрасным видом и вкусом полученного блюда. 

Также есть прекрасный рецепт, рассчитанный на 5 готовых заливных яиц

Ингредиенты:

5 яиц,

небольшой кусочек филе курицы,

треть банки зеленого горошка,

несколько средних маслин,

20 грамм желатина,

специи по желанию. 

Приготовление заливных яиц с курицей:

Для приготовления нужно взять куриное мясо, промыть его под проточной водой и поставить варить в литре воды, после закипания бульон посолить и поперчить и варить около получаса после закипания. После этого нужно достать мясо и дать ему остыть.

А в это время нужно подготовить яичные скорлупки, для этого следует взять яйцо и аккуратно сделать небольшое отверстие на широкой его части. Каждое яйцо нужно будет опустошить, вылив все их содержимое. Пустые скорлупки нужно хорошо промыть содовым раствором и ополоснуть проточной водой, осторожно, чтобы не раздавить.

Из содержимого одного яйца нужно взбить и пожарить не пышный блин на сковороде без масла. Только испеченный омлет следует скрутить рулетом и после остывания нарезать его равномерными кусочками, не шире 1 см. После этого нужно подготовить зеленый горошек, избавив его от рассола, маслины нужно нарезать маленькими кусочками.

Обратите внимание

Куриное мясо в это время нужно нарезать маленькими кубиками. Яичные скорлупки нужно установить таким образом, чтобы они не падали и не выпадала начинка, после этого на дно каждого яйца нужно осторожно выложить ломтик омлета, скрученного в рулет.

На омлет выложить немного горошка, на него нарезанные маслины, а после этого слоем выложить нарезанное куриное мясо. Когда все ингредиенты уложены, нужно начать готовить заливку, для этого желатин нужно залить половиной стакана воды и дать ему набухнуть.

Когда желатин растворится, нужно взять 2 стакана бульона с вареной курицы и разбавить в нем готовый желатин. Затем готовым бульоном залить каждое яйцо до верха. Готовые яйца нужно поместить на несколько часов в холодильник, а когда они затвердеют, очистить яйца от скорлупы и получить красивые заливные яйца с кусочком омлета сверху. 

Заливные яйца с мясом и зеленым горошком

Вот еще один отличный рецепт заливных яиц, рассчитанный на 10 готовых яиц.

Ингредиенты:

10 куриных яиц,

небольшой кусочек свинины,

стакан куриного бульона,

одну небольшую морковку,

пачку желатина и немного зеленого консервированного горошка,

кроме этого по желанию и вкусу можно добавить горький перец,

консервированную кукурузу и зелень. 

Рецепт приготовления заливных яиц с мясом:

Первым этапом приготовления будет замачивание желатина в теплой воде, чтобы он разбух и растворился. В это же время нужно подготовить яичные скорлупки, для этого следует на каждом яйце с широкой его части сделать небольшое отверстие и выпустить содержимое. После того, как скорлупки будут пустыми, их необходимо промыть под проточной водой и хорошо просушить.

Следующим этапом будет подготовка основных ингредиентов. Для этого необходимо нарезать небольшими кусочками отварную свинину и вареную морковь. Когда все необходимое будет подготовлено, следует приступить к подготовке бульона. Разбухший желатин следует соединить с готовым бульоном и подогреть на среднем огне, пока он не превратится в однородную жидкость.

Читайте также:  Дочь уиллиса и мур побрилась налысо

После этого готовый бульон нужно немного остудить. Когда все будет готово, в скорлупу необходимо выложить слоями все ингредиенты и заполнить до верха готовым бульоном. Готовые заливные яйца следует поместить в холодильник на несколько часов. Когда яйца застынут и затвердеют, их следует очистить от скорлупы и можно подавать на стол в качестве готового блюда.

 

Заливные яйца с креветками

Для любителей морепродуктов есть оригинальный рецепт заливных яиц с креветками. Для приготовления такого рецепта понадобится:

Ингредиенты:

8 куриных яиц,

столовая ложка желатина,

стакан готового бульона (можно использовать рыбный или овощной),

7 перепелиных яиц,

не менее 100 грамм отварных креветок,

несколько столовых ложек консервированной кукурузы,

зелень. 

Как приготовить заливные яйца с креветками:

Чтобы приготовить данное блюдо, прежде всего, следует приготовить яичные скорлупки. Для этого нужно на каждом яйце сделать небольшое отверстие и слить все содержимое в отдельную посудину.

После этого пустые яйца нужно аккуратно промыть под проточной водой и хорошо высушить.

В это же время нужно сварить рыбный или овощной бульон, после готовности процедить его, вынуть и остудить одну морковь. В готовый бульон опустить креветки, дать жидкости закипеть и снять с огня, после этого достать и остудить креветки.

В 1 стакане готового бульона растворить столовую ложку желатина, при этом постоянно его помешивать до полного растворения. Очищенную отварную морковь следует нарезать небольшими аккуратными кубиками.

В это же время следует отварить перепелиные яйца в немного подсоленной воде не более 5 минут, остудить, очистить и нарезать их половинками или четвертинками. Свежие веточки зелени промыть, просушить и выбрать красивые листочки. Консервированную кукурузу отделить от жидкости.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, нужно установить яйца таким образом, чтобы они не падали и не выпадала начинка. На самое дно пустого яйца следует уложить зелень и нарезанную морковь. Следующим слоем выложить креветки, немного кукурузы и нарезанные перепелиные яйца и зелень.

Таким образом, следует наполнить всю скорлупу, после чего его можно до верха залить бульоном, смешанным с желатином. Готовые яйца нужно поставить в холодильник на несколько часов. Когда яйца застынут и охладятся, их следует очистить от скорлупы и подавать на стол. 

Сладкие заливные яйца

Заливные яйца можно готовить и со сладким содержимым. Для этого кроме яиц нужно взять любые фрукты и ягоды по личному желанию и вкусу. В каждом яйце необходимо сделать небольшое отверстие с тупой стороны, после этого все содержимое каждого яйца вылить в отдельную емкость. Пустые скорлупки обязательно нужно промыть под проточной водой и просушить.

Для приготовления начинки следует промыть и очистить все выбранные фрукты и ягоды, отделить их от косточек и нарезать небольшими аккуратными кубиками. После того, как все ингредиенты будут подготовлены, следует приступить к приготовлению заливки. Для этого нужно взять не воду, как в обычных заливных яйцах, а любой сок.

Сок следует подогреть, не доводя до кипения, в нагретый сок насыпать желатин и размешивать его до полного растворения. Пустые яичные скорлупки следует установить таким образом, чтобы они не падали и не выпадала начинка, затем каждое яйцо наполнить нарезанными фруктами и ягодами. Все это содержимое залить до верха смесью сока и желатина.

Важно

Готовые заполненные яйца нужно поставить в холодильник на несколько часов. После застывания и охлаждения, яйца следует очистить от скорлупы и подавать как готовое блюдо.

Источник: http://chto-polezno.ru/zalivnye-yajtsa-luchshie-retsepty.html

«Яйца Фаберже» (заливное в яичной скорлупе)

Чтобы приготовить «яйца Фаберже», вам понадобятся не просто яичные скорлупки, а целые яичные скорлупки. Поэтому заранее позаботьтесь, чтобы разбить яйца правильно – аккуратно надбив на верхушке дырочку диаметром не более 2 см.

Яйца можете разбить заранее, скорлупы прекрасно сохраняются даже при комнатной температуре. Только предварительно окуните их в раствор соли с содой (по одной столовой ложке на литр воды), так они продезинфицируются и станут прочнее. Снаружи яйца (еще не разбитые) можно вымыть мыльной мочалкой.

Первое, что нам понадобится для наполнения заливных яиц – бульон. Он должен быть прозрачным, чтобы готовое блюдо лучше смотрелось. Для бульона выбирайте постную курицу – грудку или «суповой набор», но без шкуры. Я всегда варю на вторичном бульоне, чтобы не морочиться с пенками, и чтобы из курицы вышла вся химия.

Вместе с курицей нужно варить половинку луковицы (можно добавить несколько чистых луковых шелушек для золотистого цвета), и морковь, предварительно разрезанную на части.

Вскипятите бульон, уменьшите огонь и варите его на протяжении получаса. Перед тем, как выключить, добавьте лавровый лист и перец горошек.

Часть бульона нам понадобиться для желе. Аккуратно, не перемешивая бульон, отберите немного . Можно половником.

Пока бульон немного остывает, замочите желатин в холодной кипяченой воде (100 мл). постепенно помешивая, подогрейте желе, пока оно полностью не растворится. Но не доводите до кипения.

Смешайте желейную массу и стакан теплого бульона.

Пока желе отстаивается, займитесь другими ингредиентами. Перец – помойте, почистите, колбасу или ветчину, а также сверенную грудку порежьте. Помойте петрушку, сорвите аккуратно листочки. Порежьте морковь из бульона. Откройте кукурузу.

Возьмите чистый (вымыть с мылом) контейнер для яиц, и установите в него скорлупы. В каждую положите:

• перец; • колбасу; • мясо; • кусочек морковки; • кукуркзу;

• лист петрушки.

Выкладывайте несколько слоёв, пока не заполнится всё яйцо.

Залейте желейным бульоном. Тут есть маленький секрет. Если у вас есть половник с носиком – то отлично, бульон будет наливаться очень аккуратно. А если  нету – то воспользуйтесь небольшим заварником или чайником.

До готовности яйца «Фаберже» должны постоять минимум 4 часа в холодильнике, чтобы желе застыло.

Перед подачей на стол, заливные яйца нужно очистить от скорлупы. Снимайте скорлупу начиная сверху, там где отверстие, так будет легче аккуратно извлечь заливное яичко.

Всё! Вот как готовятся яйца Фаберже или заливное в яичной скорлупе.

Источник: https://kak-vkusno.com/zakuski/zakuski_myasnie/yayca_faberje_zalivnoe_v_yaichnoy_skorlupe/

Заливные яйца, рецепт в скорлупе

При желании удивить окружающих вкусным и эффектно выглядящим блюдом ХозОбоз рекомендует приготовить заливные яйца. Закуска, состоящая из разноцветных компонентов и имеющая необычную форму, магнетическим образом будет притягивать к себе взгляды участников трапезы.

Возможность выбрать любые ингредиенты для наполнения этого лакомства позволяет приготовить блюдо с разным вкусом. Традиционными компонентами выступают колбасные изделия, мясные продукты и овощи.

При выборе фруктов и ягод в качестве основных ингредиентов оно отлично исполнит роль оригинального десерта.

Совет

Одним из первых заливных яств был судак, заправленный желеобразным рыбным бульоном и кусочками разных овощей.

Чтобы красиво подать судака, повара отваривали голову, хребет, кости, чешую и другие несъедобные части рыбы, затем слоями заливали глубокую тарелку бульоном с разноцветными добавками, аккуратно укладывали отварного судака, покрывали его густой желеобразной массой и зеленью.

В результате оригинальное блюдо визуально напоминало плавающую в тарелке рыбу. Использование густого бульона со временем значительно расширило сферу применения. На его основе кулинары начали готовить сальтисон, зельц и холодец.

Несколько веком тому назад эти лакомства входили в рацион питания прислуг и низших слоев населения. В основу холодца и зельца входили остатки деликатесов после организации пира при царских дворцах и усадьбах.

После выхода в свет ювелирных украшений в форме яиц, созданных известным дизайнером Карлом Фаберже, образ драгоценных изделий всячески пытались повторить не только ремесленники, но и кулинары. Бульоном с густой консистенцией заливались разные измельченные продукты питания: отварное мясо, рыба, колбаса, морепродукты, фрукты и овощи.

Практически у каждого повара был свой рецепт заливных яиц, состоящий из определенного набора компонентов. С целью произвести впечатление на высокопоставленных гостей кулинары в тайне хранили уникальную технологию приготовления этого блюда. ХозОбоз решил поделиться с вами своим фирменным рецептом заливных яиц.

 Фото этапов приготовления аппетитной закуски помогут вам с легкостью справиться с этой кулинарной задачей.

Ингредиенты для приготовления вкусной закуски

  • куриное филе – 150 г;
  • яичная скорлупа – 5 шт.;
  • сода – 5 г;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • красный перец Капия – 1 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • петрушка – 2 веточки;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление заливных яиц в скорлупе

  1. Хорошо помойте куриное филе. Поместите мясо в кастрюлю. Залейте его фильтрованной водой. При желании исключить из рецепта желатин необходимо сварить мясокостный бульон.

    Тщательно вымытое куриное филе залейте водой

  2. Варите филе на медленном огне, чтобы бульон получился прозрачным.

    Кастрюлю с куриным мясом и водой поставьте варить на плиту

  3. Аккуратно разбейте верхнюю часть скорлупы яйца. Извлеките желток и белок.

    Устраните внутреннее содержание яйца

  4. Тщательно вымойте скорлупу. Поместите ее в миску, залейте водой и насыпьте соду.

    Замочите скорлупу в содовом растворе

  5. Мелко измельчите варенку.

    Маленькими кубиками порежьте колбасу

  6. Очистите перец и порежьте его небольшими кусочками.

    Измельчите перец Капия

  7. Веточку петрушки порежьте на несколько частей.

    Отделите от веточки листья петрушки

  8. Подготовьте подставку для скорлупы. Это может быть солонка или рюмка, идеально подходящая по диаметру. Аккуратно на дно скорлупы положите листик петрушки.

    Для создания первого слоя закуски используйте зелень

  9. Поместите внутрь яичной оболочки измельченный красный перец.

    Сделайте слой из перца Капия

  10. Насыпьте в форму мелконарезанную вареную колбасу.

    Высыпьте в скорлупу измельченную варенку

  11. Добавьте зеленый горошек.

    Сделайте слой из зеленого горошка

  12. Засыпьте оставшееся пространство в скорлупе консервированной кукурузой.

    Добавьте кукурузу

  13. Насыпьте в миску желатин.

    Поместите в емкость желатин

  14. Залейте горячим куриным бульоном. Норму жидкости нужно определять, исходя из указанной на упаковке желатина информации о способе растворения.

    Разведите желатин горячей водой

  15. С помощью соусника, мерного стакана или любой другой посуды с носиком для удобного выливания жидкости залейте скорлупу куриным бульоном с желатином. Поставьте блюдо в холодильник на 2 часа.

    Залейте формы с ингредиентами смешанным с желатином куриным бульоном и поместите в холод на 120 минут

  16. Приятного всем аппетита.

    Залейте формы с ингредиентами смешанным с желатином куриным бульоном и поместите в холод на 120 минут

Вариации рецептур блюда

Оригинально выглядящую закуску можно готовить с креветками, маслинами, жаренными или маринованными грибами. Отлично сочетается заливное яйцо и лук. Чтобы он красиво выглядел внутри закуски, выбирайте красный Марс.

Если вам хочется приготовить необычный десерт, то в качестве наполнителей яичной скорлупы используйте яркие фрукты и ягоды: киви, апельсины, мандарины, хурму, гранат, малину, ежевику или смородину. В качестве заливки необходимо использовать жидкость, состоящую из смеси желатина и фруктового сока.

Польза блюда

В состав этой легкой закуски входят компоненты, благотворно влияющие на организм. Кукуруза содержит большое количество крахмала, укрепляющего мышечную массу. Диетологи рекомендуют употреблять кукурузу во время интенсивных физических нагрузок и занятий спортом.

Благодаря большому содержанию K и Mg в зеленом горошек он отлично нормализует кровообращение и работу сердца. Куриный бульон, выступающий в роли заливки, улучшает функционирование ЖКТ.

В целом эта вкусная закуска является натуральным лекарством от многих недугов, которое следует употреблять в профилактических целях.

Обратите внимание

Красиво оформленное лакомство безупречно подходит для украшения стола, приуроченного к празднованию Пасхи. Интересную сервировочную композицию можно составить из небольшой корзины, наполненной несколькими заливными яйцами фаберже.

Благодаря эффектному виду этой закуски она ассоциируется со знаменитыми на весь мир ювелирными изделиями.

Подобно драгоценному украшению в золотой огранке блюдо с красочной начинкой сможет создать праздничную атмосферу во время семейного ужина или празднования какого-нибудь торжества.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/zalivnye-yajca-recept-v-skorlupe/

Ссылка на основную публикацию