Домашние булочки — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить домашние булочки

Домашние булочки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить домашние булочки

Домашние булочки — общие принципы приготовления

С тех пор, как почти в каждом гипермаркете появилась своя пекарня, хозяйки практически перестали делать домашние булочки.

Очень даже зря – ведь не один пекарь, что работает на серийном производстве, не в состоянии вложить душу в собственные кондитерские изделия. Между тем, на это способна любая хозяйка.

Приготовьте домашние булочки по одному из приведенных ниже рецептов, и для ваших домашних обычное чаепитие превратится в изысканное удовольствие.

Домашние булочки — подготовка продуктов и посуды

Обратите внимание

В том, чтобы приготовить домашние булочки, нет ничего сложного. Основные ингредиенты – это мука, яйцо и сахар. Остальные компоненты можно изменять по своему усмотрению – можно обойтись без дрожжей, молоко можно заменять на йогурт или воду, экспериментировать с начинкой и специями. 

Рецепты домашних булочек:

Рецепт 1: Домашние булочки

Приготовим шоколадные домашние булочки. Тесто получится более пышным, если использовать дрожжи, поэтому вам понадобится пакетик сухих дрожжей.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Дрожжи сухие 1 пакет (11 грамм)
  • Мука 2 стакана
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Молоко 1 стакан
  • Сахарная пудра  стакан
  • Соль
  • Сахар ванильный
  • Масло растительное (для смазывания деки)

Способ приготовления:

  • Приготовим тесто для домашних булочек. Молоко подогрейте (не более, чем до сорока градусов) и всыпьте в него  пакетик дрожжей. Оставьте на 10 минут.
  • Яйцо взбейте блендером. Просейте муку в глубокую кастрюльку, добавьте к ней половину сахарной пудры, соли и ванильного сахара. Перемешайте и влейте взбитые яйца и молоко с дрожжами. Замешивайте тесто, после чего положите его в глубокую посуду и накройте полотенцем. Оставьте тесто на один час доходить.
  • Когда тесто будет готова, раскатайте его в прямоугольник толщиной около половины сантиметра.
  • Масло сливочное растопите и смажьте им тесто. Шоколад натрите на терке и перемешайте с сахарной пудрой. Посыпьте тесто и сверните его в рулетик. Рулет порежьте на кусочки по 4-5 сантиметра.
  • Включите духовой шкаф, выставив температуру в 200 градусов. Деку, где вы будете выпекать булочки нужно смазать растительным маслом и выложить булочки.
  • Поместите деку в духовку и выпекайте домашние булочки около 20 минут.
  • Рецепт 2: Домашние булочки на воде

    Если вы решили приготовить домашние булочки, но у вас нет молока, то вполне можно обойтись и водой. Такие булочки получатся также очень вкусными. Приготовим данные кондитерские изделия с корицей.

    Требуемые ингредиенты:

    • Мука 1,5 стакана
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Вода 1 стакан
    • Пудра сахарная 100 грамм
    • Дрожжи 11 грамм сухие (1 пакетик)
    • Сахарный песок 100 грамм
    • Корица
    • Соль
    • Масло подсолнечное

    Способ приготовления:

  • Подогрейте воду до комнатной температуры, добавьте к ней пакетик сухих дрожжей. Оставьте смесь на 10 минут.
  • Яйца взбейте миксером – взбивать около 3-4 минут.
  • Просейте муку в глубокую тарелку, добавьте к ней соль и половину сахарной пудры. Добавьте к сухим ингредиентам яичную смесь. Постепенно перемешивая, вливайте в массу воду с дрожжами и вымешивайте тесто руками около 10 минут.
  • Готовое тесто положите в емкость, накройте полотенцем и оставьте на один час.
  • Через час тесто раскатывайте с помощью скалки в пласт толщиной не более половины сантиметра.
  • Смешайте корицу и сахарную пудру, что осталась. Масло сливочное растопите и хорошо промажьте им пласт теста. Поверх масла насыпьте смесь сахара и корицы, после чего начинайте сворачивать тесто рулетом.
  • Деку для выпечки хорошо промажьте растительным маслом. Рулет порежьте на кусочки по 4-5 сантиметра. Булочки выложите на деку. Включите духовой шкаф, выставив температуру в 200 градусов. Выпекайте домашние булочки около 25 минут.
  • Рецепт 3: Домашние булочки на закваске

    Приготовим домашние булочки без дрожжей – такие мучные изделия получатся очень вкусными, так как мы будем использовать закваску. Если закваски у вас не оказалось, то возьмите жирный кефир.

    Требуемые ингредиенты:

    • Мука 2 стакана
    • Разрыхлитель для теста 1 пакетик
    • Закваска 300 мл
    • Сахарная пудра 1 стакан
    • Варенье густое
    • Соль
    • Масло подсолнечное

    Способ приготовления:

  • В закваску влейте 3 столовые ложки масла подсолнечного, перемешайте.
  • В глубокой посуде перемешайте муку, разрыхлитель, сахарную пудру и соль.
  • Влейте к муке закваску и вымешивайте тесто около 6-8 минут. Бездрожжевое тесто должно получиться мягким и немного «приставучим».
  • Сделайте из теста лепешечки, оставив в тесте углубление для начинки. Деку для выпечки промаслите и выложите на нее булочки.
  • Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и поставьте домашние булочки запекаться на 10 минут. Через этот промежуток времени выньте деку и в каждое углубление в булочке положите ложку варенья. Верните булочки в духовку и пусть они выпекаются еще около 10 минут до золотистого оттенка.
  • Домашние булочки — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Чтобы дрожжевое тесто не липло к рукам во время вымешивания, можно немного смазать ладони маслом растительным.
  • Подавайте домашние булочки с вкусными соусами.

    Для приготовления соуса смешайте растопленное сливочное масло с сахарной пудрой и шоколадом или сливками.

  • Если вы хотите сделать булочки со вкусной фруктовой начинкой, то можете использовать любые варенья или джемы.

    Единственное правило – чтоб они были не жидкими.

  • Источник

    Смотреть дополнительно по теме статьи:

    Источник: http://nakuhne365.ru/meal/domashnie-bylochki-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-domashnie-bylochki.html

    Булочки Синнабон — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки Синнабон в домашних условиях

    Все, кто хоть раз слышал о знаменитых булочках Синнабон, знают о них два факта –Эти булочки необычайно вкусные и в то же время очень калорийны. И то, и другое – это правда. Если вы борец за здоровый образ жизни, то не стоит уплетать Синнабоны килограммами, но не попробовать это кондитерское произведение искусства просто грех!

    Булочки готовятся достаточно просто, и если вы будете следовать поэтапной технологии, что приведена в рецептах ниже, то вы воссоздадите булочку Синнабон, весьма близкую к оригинальному рецепту!

    Булочки Синнабон получаются с такой высокой питательной ценностью за счет того, что в составе много сливочного масла и сахара. Мы рекомендуем в точности следовать рецепту и не изменять его. Конечно, для любой женщины кажется непозволительным соединять сливочное масло и сахар с точки зрения подсчета калорий, но булочки Синнабон вкусны только если их правильно приготовить..

    Рецепты булочек Синнабон:

    Рецепт 1: Булочки Синнабон

    Приготовим классическую американскую булочку Синнабон.

    Требуемые ингредиенты:

    • Мука 2 стакана
    • Сахарная пудра 100 грамм
    • Яйцо средних размеров 2 штуки
    • Вода теплая 1 стакан
    • Масло сливочное 120 грамм
    • Корица 20 грамм
    • Дрожжи сухие 1 пакетик
    • Соль
    • Ваниль

    Способ приготовления:

    1. Итак, приступим к приготовлению булочек. В теплую воду всыпьте дрожжи и оставьте минут на десять.
    2. Яйца куриные взбейте миксером.
    3. Просейте муку в глубокую емкость и добавьте к ней соли, половину сахарной пудры, ванили. Перемешайте сухие ингредиенты с яйцом. Добавляйте в массу воду с  дрожжами и начинайте вымешивать тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте ладони сливочным маслом.
    4. Готовый шарик теста уложите в кастрюлю, и накройте салфеткой на пятьдесят-шестьдесят минут. Когда тесто будет готово, раскатывайте в пласт толщиной не более половины сантиметра.
    5. Смешайте корицу и сахар. Масло растопите, и смажьте им пласт теста. Поверх масла насыпайте смесь сахара и корицы, после чего начинайте сворачивать тесто рулетом.
    6. Деку для выпечки хорошо промажьте маслом. Рулет порежьте на кусочки по 4-5 сантиметра. Включите духовой шкаф, выставив температуру в 200 градусов. Выпекайте булочки около 30 минут.

    Рецепт 2: Булочки Синнабон быстрые

    Этот рецепт нельзя назвать классическим – вы увидите отличие в требуемых компонентах. Но по вкусу вы получите все те же самые необыкновенные Синнабон, а тесто поднимется всего за двадцать минут, что является большим преимуществом для тех, кто торопится.

    Требуемые ингредиенты:

    • Мука 250 грамм
    • Дрожжи сухие 1 пакет (11 грамм)
    • Яйца куриные 2 штуки
    • Растительное масло
    • Сахарная пудра 100 грамм (из них половина для начинки)
    • Сахар коричневый (для начинки) 1 столовая ложка
    • Молоко 1 стакан
    • Сливочное масло 100 грамм
    • Соль
    • Корица 1 пакетик

    Способ приготовления:

    1. Прежде всего, включим духовку – пусть греется. Поставьте ее на 180 градусов, и приступим к приготовлению теста. Для этого в глубокую емкость просейте дрожжи, всыпьте пакетик дрожжей.
    2. Подогреем молоко до 40 градусов. Вливаем к нему масло растительное.
    3. В отдельной посуде смешиваем яйцо, сахарную пудру и соль. Добавляем муку с дрожжами и молоко, и начинаем тщательно вымешивать тесто. Масса будет достаточно липкой, но такова специфика теста булочек Синнабон. Тесто можно считать готовым, когда оно перестанет прилипать к рукам! Скатайте его в шарик, обсыпьте мукой и накройте сверху полотенцем, а также обмотайте дно миски. Поставьте тесто на двадцать минут в духовку – и сразу же ее выключите.
    4. Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Масло сливочное  размягчите и смешайте с корицей, сахарной пудрой и коричневым сахаром.
    5. Через двадцать минут вынимайте тесто из духовки и раскатайте его  в прямоугольный пласт, который нужно хорошо смазать начинкой и скатать рулетом. Рулет порежьте на кусочки по 4 сантиметра.
    6. Деку для выпечки смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой, после чего выложите на нее булочки. Оставьте их минут на пятнадцать.
    7. Раскалите духовой шкаф, выставив температуру в 180 градусов. Смажьте булочки яичным желтком и поместите их в духовой шкаф на 20 минут. 

    Рецепт 3: Булочки Синнабон с соусом

    Классические булочки подаются с соусом. Конечно, это еще более «утяжеляет» калорийность булочки, делая ее просто питательной «бомбой» для желудка. Но вместе с тем такое блюдо получится просто необыкновенно вкусным.

    Требуемые ингредиенты:

    • Мука 200 грамм
    • Сахарная пудра 100 грамм
    • Яйцо средних размеров 2 штуки
    • Молоко нежирное 250 мл
    • Масло сливочное 120 грамм
    • Корица 20 грамм
    • Дрожжи сухие 1 пакетик
    • Ваниль
    Читайте также:  Названы знаменитости с идеальными носами

    Для соуса:

    • Сыр Филадельфия 150 грамм
    • Сахарная пудра 50 грамм
    • Масло сливочное 50 грамм

    Способ приготовления:

    1. Подогреем молоко и добавим к нему пакетик сухих дрожжей. Оставьте смесь на 10 минут.
    2. Яйца взбейте миксером или блендером.
    3. Просейте муку в глубокую емкость и добавьте к ней соль, сахарную пудру (половину стакана), ваниль. Влейте к сухим ингредиентам яичную смесь. Постепенно перемешивая, добавляйте в массу молоко с  дрожжами и вымешивайте тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте ладони сливочным маслом.
    4. Готовое тесто уложите в емкость, и накройте полотенцем на пятьдесят-шестьдесят минут.
    5. По прошествии этого времени тесто раскатывайте с помощью скалки в пласт толщиной не более половины сантиметра.
    6. Смешайте корицу и сахар. Масло сливочное нужно растопить и смазать им пласт теста. Поверх масла насыпьте смесь сахара и корицы, после чего начинайте сворачивать тесто рулетом.
    7. Деку для выпечки хорошо промажьте растительным маслом. Рулет порежьте на кусочки по 4-5 сантиметра. Включите духовку, выставив температуру в 200 градусов. Выпекайте булочки около 25 минут.
    8. Пока булочки готовятся, приготовим соус. Для этого нужно растопить масло сливочное и миксером смешать его с сыром, добавляя тонкой струйкой сахарную пудру. Как только достанете булочки из духового шкафа, немедленно смажьте их соусом со всех сторон.

    Булочки Синнабон — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    1. Не пытайтесь уменьшить калорийность булочек Синнабон – это такое блюдо, которое вкусно исключительно в первозданном виде.
    2. В начинку можете положить кусочки черного шоколада или орехи.
    3. Сливочный соус необязательно делать со сливочным сыром – можете заменить его на жирные сливки.

    Источник

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/comments/42025818813/page

    Домашние булочки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить домашние булочки

    Домашние булочки — общие принципы приготовления

    С тех пор, как почти в каждом гипермаркете появилась своя пекарня, хозяйки практически перестали делать домашние булочки.

    Очень даже зря – ведь не один пекарь, что работает на серийном производстве, не в состоянии вложить душу в собственные кондитерские изделия. Между тем, на это способна любая хозяйка.

    Приготовьте домашние булочки по одному из приведенных ниже рецептов, и для ваших домашних обычное чаепитие превратится в изысканное удовольствие.

    Домашние булочки — подготовка продуктов и посуды

    Обратите внимание

    В том, чтобы приготовить домашние булочки, нет ничего сложного. Основные ингредиенты – это мука, яйцо и сахар. Остальные компоненты можно изменять по своему усмотрению – можно обойтись без дрожжей, молоко можно заменять на йогурт или воду, экспериментировать с начинкой и специями. 

    Рецепты домашних булочек:

    Рецепт 1: Домашние булочки

    Приготовим шоколадные домашние булочки. Тесто получится более пышным, если использовать дрожжи, поэтому вам понадобится пакетик сухих дрожжей.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Дрожжи сухие 1 пакет (11 грамм)
    • Мука 2 стакана
    • Масло сливочное 100 грамм
    • Молоко 1 стакан
    • Сахарная пудра  стакан
    • Соль
    • Сахар ванильный
    • Масло растительное (для смазывания деки)

    Способ приготовления:

  • Приготовим тесто для домашних булочек. Молоко подогрейте (не более, чем до сорока градусов) и всыпьте в него  пакетик дрожжей. Оставьте на 10 минут.
  • Яйцо взбейте блендером. Просейте муку в глубокую кастрюльку, добавьте к ней половину сахарной пудры, соли и ванильного сахара. Перемешайте и влейте взбитые яйца и молоко с дрожжами. Замешивайте тесто, после чего положите его в глубокую посуду и накройте полотенцем. Оставьте тесто на один час доходить.
  • Когда тесто будет готова, раскатайте его в прямоугольник толщиной около половины сантиметра.
  • Масло сливочное растопите и смажьте им тесто. Шоколад натрите на терке и перемешайте с сахарной пудрой. Посыпьте тесто и сверните его в рулетик. Рулет порежьте на кусочки по 4-5 сантиметра.
  • Включите духовой шкаф, выставив температуру в 200 градусов. Деку, где вы будете выпекать булочки нужно смазать растительным маслом и выложить булочки.
  • Поместите деку в духовку и выпекайте домашние булочки около 20 минут.
  • Рецепт 2: Домашние булочки на воде

    Если вы решили приготовить домашние булочки, но у вас нет молока, то вполне можно обойтись и водой. Такие булочки получатся также очень вкусными. Приготовим данные кондитерские изделия с корицей.

    Требуемые ингредиенты:

    • Мука 1,5 стакана
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Вода 1 стакан
    • Пудра сахарная 100 грамм
    • Дрожжи 11 грамм сухие (1 пакетик)
    • Сахарный песок 100 грамм
    • Корица
    • Соль
    • Масло подсолнечное

    Способ приготовления:

  • Подогрейте воду до комнатной температуры, добавьте к ней пакетик сухих дрожжей. Оставьте смесь на 10 минут.
  • Яйца взбейте миксером – взбивать около 3-4 минут.
  • Просейте муку в глубокую тарелку, добавьте к ней соль и половину сахарной пудры. Добавьте к сухим ингредиентам яичную смесь. Постепенно перемешивая, вливайте в массу воду с дрожжами и вымешивайте тесто руками около 10 минут.
  • Готовое тесто положите в емкость, накройте полотенцем и оставьте на один час.
  • Через час тесто раскатывайте с помощью скалки в пласт толщиной не более половины сантиметра.
  • Смешайте корицу и сахарную пудру, что осталась. Масло сливочное растопите и хорошо промажьте им пласт теста. Поверх масла насыпьте смесь сахара и корицы, после чего начинайте сворачивать тесто рулетом.
  • Деку для выпечки хорошо промажьте растительным маслом. Рулет порежьте на кусочки по 4-5 сантиметра. Булочки выложите на деку. Включите духовой шкаф, выставив температуру в 200 градусов. Выпекайте домашние булочки около 25 минут.
  • Рецепт 3: Домашние булочки на закваске

    Приготовим домашние булочки без дрожжей – такие мучные изделия получатся очень вкусными, так как мы будем использовать закваску. Если закваски у вас не оказалось, то возьмите жирный кефир.

    Требуемые ингредиенты:

    • Мука 2 стакана
    • Разрыхлитель для теста 1 пакетик
    • Закваска 300 мл
    • Сахарная пудра 1 стакан
    • Варенье густое
    • Соль
    • Масло подсолнечное

    Способ приготовления:

  • В закваску влейте 3 столовые ложки масла подсолнечного, перемешайте.
  • В глубокой посуде перемешайте муку, разрыхлитель, сахарную пудру и соль.
  • Влейте к муке закваску и вымешивайте тесто около 6-8 минут. Бездрожжевое тесто должно получиться мягким и немного «приставучим».
  • Сделайте из теста лепешечки, оставив в тесте углубление для начинки. Деку для выпечки промаслите и выложите на нее булочки.
  • Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и поставьте домашние булочки запекаться на 10 минут. Через этот промежуток времени выньте деку и в каждое углубление в булочке положите ложку варенья. Верните булочки в духовку и пусть они выпекаются еще около 10 минут до золотистого оттенка.
  • Домашние булочки — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Чтобы дрожжевое тесто не липло к рукам во время вымешивания, можно немного смазать ладони маслом растительным.
  • Подавайте домашние булочки с вкусными соусами. Для приготовления соуса смешайте растопленное сливочное масло с сахарной пудрой и шоколадом или сливками.
  • Если вы хотите сделать булочки со вкусной фруктовой начинкой, то можете использовать любые варенья или джемы. Единственное правило – чтоб они были не жидкими.
  • Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Источник: https://lili-rose.ru/kulinariya/domashnie-bylochki-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-domashnie-bylochki.html

    Булочки домашние. РецептКак приготовить?

    Вы желаете приготовить самостоятельно булочки домашние? Рецепт, позволяющий осуществить эту затею, вы найдете на данной странице. Он совсем простой и содержит небольшое количество ингредиентов, которые вы можете найти в своих холодильнике и кухонном шкафу.

    Рецепт булочек в домашних условиях. Для создания теста на домашние булочки вам понадобится:
    — два стакана теплого молока;
    — одна столовая ложка сухих дрожжей;
    — девять столовых ложек сахарного песка;
    — три с половиной стакана пшеничной муки;
    — одна чайная ложка соли;
    — пакетик ванильного сахара;
    — девять столовых ложек растительного масла;
    — одно куриное яйцо.

    Чтобы булочки в домашних условиях получились воздушными и вкусными, рецепт предписывает правильно приготовить опару. Для этого в два стакана теплого молока всыпают качественные сухие дрожжи, две столовые ложки сахарного песка и одну ложку муки. Эту смесь надо хорошенько перемешать и оставить подниматься под полотенцем.

    Когда опара станет пениться, в нее добавляют все остальные составляющие, включенные в рецепт: соль, ванильный сахар, семь столовых ложек сахарного песка, растительное масло и яйцо. Уже после этого вмешивается три с половиной стакана пшеничной муки. Готовое тесто оставляют в теплом месте на сорок минут, накрыв его плотным полотенцем.

    Опытные домохозяйки, знающие, как приготовить домашние булочки, рекомендуют опустить руками тесто сразу, как только оно поднимется, а после этого оставить его снова подниматься. Этот рецепт не содержит дополнительных ингредиентов, но вы можете самостоятельно добавить в тесто мак или изюм. Некоторые замешивают в него сушеные абрикосы или орехи.

    Вкусные домашние булочки создают следующим образом: режут тесто на небольшие кусочки, затем каждый из них скатывают в толстый жгут. Последний складывают пополам и перекручивают восьмеркой. Противень застилают пекарской бумагой и на нее укладывают сырые булочки. Духовку, как предписывает рецепт, нагревают до ста восьмидесяти градусов.

    Сырые домашние, сдобные булочки нужно поставить в духовой шкаф и дождаться пока они увеличатся примерно в два раза.

    После этого их достают из духовки и смазывают при помощи кондитерской кисти яичным желтком, растертым с теплым молоком. Влажную поверхность булочек посыпают тростниковым сахаром.

    Важно

    А затем выпечку отправляют снова в духовку. Рецепт можно изменить, используя вместо тростникового обычный сахарный песок.

    Приготовление домашних булочек считается завершенным процессом, когда они приобретут румяную корочку. Поэтому данный рецепт не содержит указания времени выпечки. Последнее зависит от качества духовки и ее особенностей. Если вы желаете постоянно выпекать эти булочки, то вам нужно просто засечь время. И потом ориентироваться на эту величину.

    Copyright © kak-prygotovyt.ru

    Источник: https://kak-prygotovyt.ru/bulochki-domashnie-recept/

    Печем булочки в домашних условиях: с начинкой и без

    Каждая хозяйка хочет порадовать и как-то удивить своих родных и близких. Именно за столом это сделать можно наиболее эффектно, Часто хозяйки экспериментируют и ищут новые и интересные, необычные рецепты блюд. Но вот булочки всегда остаются традиционным лакомством за каждым столом.

    Читайте также:  Зарубежные сми: шарлиз терон выходит замуж

    Сегодня наш сайт v-domashnih-usloviyax.ru расскажет о том, как приготовить булочки в домашних условиях. Рассмотрим несколько самых вкусных и простых рецептов булочек с начинками и без, вы можете попробовать приготовить все виды и выбрать для себя и для своей семьи самый лучший рецепт булочек.

    Рецепт домашних булочек с повидлом

    Вам потребуется:

    — Молоко (кефир, сыворотка) – 1 стакан

    — Сухие дрожжи – 1 столовая ложка

    — яйца – 2 шт.

    — Сахар – ¾ стакана

    — Пшеничная мука – 4-4,5 стакана

    — Маргарин или сливочное масло – 120 грамм

    — Соль, ванилин по вкусу

    — Повидло (варенье густое) – 400 грамм

    — Крахмал или мука для начинки – 2 столовые ложки

    Процесс приготовления:

    Для начала вам необходимо приготовить дрожжевое сдобное тесто. Для этого вам следует в микроволновой печи или в миске на огне подогреть молоко, помните о том, что оно не должно быть очень теплым или даже горячим, иначе дрожжи просто сварятся и ваши булочки просто не получаться.

    В молоко добавьте дрожжи и тщательно все перемешайте, оставьте все это буквально на 10 минут, опару лучше всего на это время поставить в теплое место, это нужно для того, чтобы дрожи начали бродить и ваше тесто в дальнейшем поднялось. Растопите сливочное масло или маргарин, это очень легко также сделать в микроволновой печи. Теперь самое время растереть сахар с яйцами.

    По истечении десяти минут в опору вы можете добавить яйца с сахаром и растопленное масло, помните о том, что масло должно быть к этому времени уже холодным, ни в коем случае не стоит добавлять горячее или теплое растопленное масло, иначе булочки в домашних условиях не получаться.

    Также добавьте в опару соль и ванилин, теперь все хорошо перемешайте и начинайте постепенно вводить муку, добавляйте муку постепенно небольшими порциями. В конце у вас должно получиться хорошее, эластичное тесто, оно должно быть мягким и не будет липнуть к рукам, если оно все же липнем, то вы можете добавить еще немного муки.

    Тесто, которое у вас получилось нужно накрыть полотенцем и оставить в достаточно теплом месте на 1,5-2 часа, по истечении этого времени ваше тесто должно увеличиться в два раза. Если у вас нет столько времени, то вы можете миску с тестом поставить в таз с теплой водой, тогда тесто подойдет намного быстрее.

    После этого тесто немного обомните и разделите его на 18 равных частей, из каждого такого кусочка вы должны сформировать шарик.

    Теперь вы можете приступать к формированию самих булочек, из каждого шарика необходимо сделать лепешку, в центр этой лепешки положите начинку, в данном случае мы используем повидло, но вы можете в качестве начинки использовать вареную сгущенку, шоколад, яблоки, любые ягоды, варенье приготовленное по нашему рецепту и многое другое.

    Совет

    Чтобы начинка не вытекла, и у вас получились вкусные булочки в домашних условиях, добавьте в начинку немного крахмала или муку, это предотвратит вытекание начинки. Затем защипните края теста и сформируйте круглую булочку.

    Теперь выложите булочки на пергаментную бумагу и оставьте на полчаса, за это время тесто отдохнет и еще немного подымится, затем смажьте булочки яйцом и отправьте в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. Рецепт паски можно узнать в следующей статье по ссылке.

    Рецепт домашних булочек без начинки

    Вам необходимо:

    Опара:

    — Молоко теплое 250 мл

    — Мука 200 грамм

    — Сахар 1 ч. ложка

    — Свежие дрожжи 20 грамм

    Тесто:

    — Мука 400 грамм

    — Масло сливочное 90 грамм

    — Сахар 90 грамм

    — Яйца 2 шт.

    — Ванилин по вкусу

    Приготовление:

    Соедините все продукты необходимые для опары, тщательно все перемешайте и оставьте на 25 минут в теплом месте. После того, как опара начнет пузыриться, добавьте в нее все остальные ингредиенты, также не забудьте добавить щепотку соли, вымесите эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.

    Возьмите большую кастрюлю и смажьте ее небольшим количеством масла, выложите туда получившееся тесто, накройте все это полотенцем или пищевой пленкой, оставьте тесто подходить на два часа. После того, как тесто увеличиться в объеме еще раз немного его вымесите, после этого разделите его на равные части, у вас должно получиться примерно 12 частей.

    Сформируйте из теста шарики и выложите на пергамент, затем на противень, оставьте булочки немного еще подняться, после смажьте яичным желтком и отправьте булочки в духовку на 30-35 минут. Готовые булочки вы можете смазать сливочным маслом, это придаст им аппетитный блеск.

    Сегодня наш сайт v-domashnih-usloviyax.ru рассказал о том, как приготовить булочки в домашних условиях самостоятельно. Попробуйте что-нибудь приготовить из предложенных нами рецептов, даже если вы никогда до этого не пробовали печь булочки или они у вас никогда не получались.

    Булочки по нашим рецептам обязательно понравятся и вам и вашим родным, особенно если кушать их в кругу семьи с вкусным и ароматным чаем. Приятного аппетита!

    Скипина Анастасия для сайта v-domashnih-usloviyax.ru

    Источник: https://v-domashnih-usloviyax.ru/pechem-bulochki-v-domashnix-usloviyax-s-nachinkoj-i-bez/

    Домашние булочки

    С приходом холодов так приятно посидеть с родными за чашечкой чая. А ведь к нему всегда хочется вкусненького. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить булочки в домашних условиях.

    Рецепт домашних булочек

    Ингредиенты:

    • молоко – 150 мл;
    • дрожжи прессованные свежие – 20 г;
    • сахар – 110 г;
    • мука – 350 г;
    • масло сливочное 73% жирности – 55 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • соль – щепотка;
    • молотая корица – 10 г;
    • тертый имбирь – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    Нагреваем молоко, разводим в нем дрожжи, кладем примерно 30 г муки и около 30 г сахара. Убираем опару в тепло до образования пенной шапки. Муку просеиваем, чтобы тесто было более воздушным, всыпаем 30 г сахара, соль, тертый имбирь, вливаем опару, топленое сливочное масло и разбиваем яйцо.

    Вымешиваем эластичное тесто, накрываем его во избежание обветривания и оставляем на часик. Теперь перемещаем его на посыпанный мукой стол и раскатываем. Должен выйти пласт толщиной примерно 5 мм. Посыпаем его сверху оставшимся сахаром и молотой корицей. Сворачиваем рулет и нарезаем его кусочками.

    Размещаем их на противне, даем постоять минут 25, а потом ставим в духовку. Ароматные булочки будут выпекаться около 25 минут при 180 градусах.

    Домашние булочки с сахаром

    Ингредиенты:

    • дрожжи сухие – 11 г;
    • вода – 1 стакан;
    • масло сливочное 73% жирности – 90 г;
    • мука – 1 стакан;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 180 г;
    • сахар ванильный – 10 г;
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    Начинаем с приготовления опары. Для этого подогреваем половину воды, всыпаем в нее примерно 50 г сахара, добавляем сухие дрожжи и размешиваем до их растворения. Растапливаем сливочное масло, вливаем его в глубокую посуду, добавляем сахар, ванилин и соль.

    Теперь разбиваем яйца. 2 яйца отправляем в тесто полностью, а в последнем отделяем желток от белка и в тесто кладем только белок. Желток оставим для смазывания верха. Теперь частями всыпаем просеянную муку и начинаем замес теста. Оставляем его в тепле.

    Минут примерно через 20 оно начнет подходить, обминаем его и приступаем к формированию булочек. Скатываем небольшие шарики и выкладываем их на смазанный маслом противень. Даем постоять минут 20. Затем верх смазываем яйцом и притрушиваем сахаром.

    При 180 градусах булочки будут готовы примерно через 25 минут.

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука – 600 г;
    • натуральный йогурт без сахара – 2 стакана;
    • разрыхлитель для теста – 15 г;
    • сахар;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • соль – 1 щепотка;
    • сахар – 200 г;
    • сахарная пудра.

    Приготовление

    Смешиваем просеянную муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Отдельно соединяем йогурт с растительным маслом. Теперь все соединяем в глубокой миске и хорошо вымешиваем руками. Должно получиться мягенькое тесто. Оно может даже слегка липнуть к рукам.

    А чтобы булочки легче было формировать, руки можно смазать растительным маслом. Отщипываем кусочек теста и придаем заготовке абсолютно любую форму. Выкладываем булочки на смазанный маслом противень, и при 200 градусах они будут готовы через 20 минут.

    Притрушиваем их сахарной пудрой.

    Как приготовить булочки на кефире в домашних условиях

    Ингредиенты:

    • мука – 3 стакана;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • масло сливочное 73% жирности – 180 г;
    • сахар – 100 г;
    • соль – щепотка;
    • пищевая сода – шепотка;
    • кефир – 1 стакан.

    Приготовление

    Размягчаем сливочное масло. Муку просеиваем вместе с содой, солью и разрыхлителем. Добавляем туда мягенькое масло и растираем массу при помощи вилки.

    Вливаем слегка подогретый кефир и хорошенько все это перемешиваем. Формируем из теста около 12 булочек и распределяем их на противне. Верх можно смазать кефиром и притрусить сахаром.

    Выпекаем около 20 минут в умеренно прогретой духовке. Приятного аппетита!

    Источник: https://womanadvice.ru/domashnie-bulochki

    Простые булочки с дрожжами и без них

    Простые булочки, сделанные из дрожжевого теста к завтраку — это то, что нужно уметь готовить каждой хозяйке. Можно оставить их без начинки, а затем намазывать кремом или вареньем, подавать к чаю, молоку или кофе, а можно сделать с яблоками, корицей, сахаром, изюмом или полезными для здоровья добавками (семенами, отрубями)

    Изделия на основе дрожжевого теста запекаются в духовке, для этого используется самый быстрый рецепт, который вы только видели. С его помощью у вас не будет больше возникать проблемы с угощением гостей, внезапно возникших на пороге, или голодными близкими в воскресный день. Итак, предлагаем вам несколько вариантов, как приготовить домашние булочки из дрожжевого теста в духовке.

    Читайте также:  Елена кулецкая не пригласит билана на свою свадьбу

    Мини-булочки к завтраку

    Такие миниатюрные воздушные булочки очень распространены в странах Европы и Америки.

    Они лишь слегка сладкие, но очень вкусные, подходят и к первым блюдам, и к салатам, но больше всего их любят европейцы к чаю или соку. Такие булочки могут посыпаться сахаром или корицей, а могут быть без начинок и посыпки.

    Перед употреблением их принято намазывать вареньем или джемом, поливать топингом или карамельным, шоколадным, ягодным соусом.

    Эти простые булочки бездрожжевые, выпекаются в духовке, получаются вкусные и воздушные. Предлагаем наш фирменный рецепт.

    Для их приготовления вам потребуются следующие ингредиенты согласно рецепту:

    • 1 пакетик разрыхлителя теста;
    • 400 граммов муки высшего сорта;
    • половина чайной ложки обычной соли;
    • 1-2 столовых ложки сахара;
    • 120 граммов мягкого сливочного масла;
    • одно крупное яйцо;
    • 200 миллилитров йогурта без наполнителей.

    Смазывать поверхность выпечки будем смесью, в состав которой входит один желток и 25 миллилитров коровьего молока.

    Готовить такие домашние булочки очень просто:

    1. Тщательно просейте муку, постепенно добавьте в нее и разрыхлитель, сахар и соль, все вымешайте.
    2. Масло предварительно заморозьте, быстро натрите прямо в муку на самой крупной терке, разомните вилкой или руками, превращая смесь в крупную крошку. Делайте это очень быстро, иначе масло растает от тепла ваших рук. Кроме того, температура в кухне должна быть не выше 22 градусов.
    3. Выложите крошку на стол, сделайте высокую горку (конус). В центре горки сверху сделайте небольшое углубление. Вылейте в получившуюся ямку порцию йогурта, который нужно предварительно хорошо размешать венчиком до однородности с одним яйцом.
    4. Теперь необходимо соединить вместе мучную крошку и йогурт, сначала оптимально соединять их руками, после чего можно замешивать при помощи лопатки.
    5. Еще раз присыпьте стол либо доску мукой, выложите тесто и придайте ему форму прямоугольника. Теперь сверните края к центру, формируя конверт. Раскатайте и еще раз повторите свертывание краев прямоугольника. Скалка и стол должны быть посыпаны мукой.

    Рекомендуем:  Настоящие дрожжевые булочки с маковой начинкой

    1. Когда пласт теста станет достаточно эластичной и однородным, приготовьте небольшие круглые формочки диаметром до 6 сантиметров (можно использовать обычные стаканы или рюмки). С помощью этих формочек вырежьте из пласта теста булочки высотой примерно по 1-2 сантиметра.
    2. Края формочки можно обвалять в муке, чтобы тесто лучше вырезалась. В процессе вырезания старайтесь держать форму строго перпендикулярно поверхности и не поворачивать ее по своей оси, иначе края булочки слипнутся, и изделие не поднимется в духовке.
    3. Теперь в центре каждой заготовки большим пальцем руки сделайте маленькое углубление, немного надавливая на поверхность.
    4. Противень застелите пергаментом, дополнительно можно смазать его растопленным сливочным маслом. Аккуратно разложите булочки, оставляя между ними зазоры примерно 2 сантиметра.
    5. Теперь взбить яичный желток и молоко, смесь должна быть достаточно густой и однородной. Аккуратно окуная силиконовую или обычную кисточку в эту смесь, смазывайте поверхность каждой булочки так, чтобы жидкость не стекала на противень. Повторите процедуру со всеми вашими изделиями.
    6. Духовку необходимо разогреть достаточно стильно, оптимальной будет температура 215 градусов. Булочки выпекаются не более 15 минут, чтобы они не подгорели, на низ духовки можно поставить противень или другую огнеупорную емкость с обычной водой.

    Чтобы придать таким булочкам аромата и вкуса, мы можем посыпать их корицей и сахаром, маком, орешками, кокосовой стружкой, семенами кунжута или льна.

    Такая булочка может быть и несладкой, в этом случае необходимо вполовину уменьшить порцию сахара в тесте. Несладкие булочки станут оптимальным дополнением к закускам и салатам, мясу, овощам гриль, рыбным блюдам.

    Это невероятно вкусные и воздушные булочки вам поможет приготовить наш доступный рецепт.

    Быстрые дрожжевые булки с яблоком

    Выпечку с яблоками и сахаром можно считать классикой жанра — такие изделия часто выпекаются с корицей, ванилью или цедрой лимона, получаются ароматными, сочными и очень привлекательными внешне. Сегодня предлагаем простой рецепт, с помощью которого вы сможете приготовить домашние булочки-завитушки с яблоками в виде спиралек.

    Компоненты по этому рецепту вам потребуются такие:

    • два яйца;
    • два с половиной стакана муки;
    • 1 стакан кефира или йогурта без начинок;
    • две столовые ложки рафинированного масла;
    • 125 граммов сахара;
    • 50 грамм прессованных дрожжей;
    • два пакетика ванили.

    Такие булочки будем делать с начинкой — яблоками, сахаром, корицей и изюмом. Соответственно, возьмите такой набор компонентов:

    • половина стакана сахара;
    • три яблока среднего размера без кожуры;
    • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
    • 50 граммов светлого изюма;
    • одна чайная ложка без горки молотой корицы;
    • 50 миллилитров воды;
    • также потребуется 1 взбитый яичный желток для смазывания поверхности изделий.

    Рекомендуем:  Сдобные булочки с корицей в мультиварке

    Такие булочки с корицей и яблоками получаются достаточно плотными за счет большого количества начинки, но очень ароматными и сочными, если вы будете готовить строго по рецепту:

    1. Итак, начнем с начинки. Для нее нам потребуется очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать мякоть небольшими кубиками. Большую сковороду с толстым дном разогреть, выложить в нее дольки яблок. Помешивая, хорошо прогреть. Как только смесь с яблоками пустит сок, необходимо добавить порцию сахара и хорошо размешать. Примерно через 2 минуты добавьте через ситечко крахмал и быстро перемешайте яблоки. Прогрейте смесь еще одну минуту и выключите огонь.
    2. Изюм можно заранее запарить в кипятке, а можно засыпать его в горячие яблоки, чтобы он там немного разбух. В горячую яблочную смесь добавляем горсть изюма, интенсивно перемешиваем и накрываем крышкой. Одну чайную ложку сахара смешиваем с корицей, добавляем эту смесь к яблокам, перемешиваем и даем настояться под крышкой еще 15 минут.
    3. Пока настаивается начинка с яблоками, сахаром и корицей, займитесь тестом. Вначале просейте в глубокую миску муку, соедините с сахаром, ванилью или ванильным сахаром. С одной столовой ложкой сахара разомните порцию дрожжей. Если используете сухие дрожжи, их необходимо добавлять сразу в муку. Когда дрожжи начнут пениться, вбейте в них яйцо, кефир, подсолнечное масло и перемешайте.
    4. Теперь соедините обе смеси, взбивайте венчиком, потом выложите тесто на стол и еще хорошенько обомните со всех сторон руками, стараясь не добавлять слишком много муки.
    5. Из полученного комка раскатайте большой прямоугольник, на его поверхность выложите остывшую яблочную начинку с сахаром, разровняйте лопаткой.
    6. Сверните прямоугольник плотным рулетом, нарежьте его на кусочки толщиной примерно 2 сантиметра. После этого каждый кусочек сверните вокруг своей оси в двух местах, чтобы получились спиральки.
    7. Застелите пергаментом противень и выложите эти спиральки на бумагу. Не забывайте оставлять между изделиями небольшие зазоры. Теперь надо взбить яичный желток, с помощью кисточки промазать поверхность каждой булочки.
    8. Выпекаются такие изделия в духовке, разогретой до 190 градусов, не более 10 минут.

    Если вы будете строго соблюдать рецепт, у вас получится ароматная и сочная выпечка с невероятным запахом и аппетитной золотистой корочкой. Особое внимание уделите начинке — согласно рецепту яблоки нужно брать не очень сочные, лишний сок можно уварить или сцедить через сито с уже готовой начинки.

    Рекомендуем:  Выпрыгивающие булочки – поповеры

    Цельнозерновые диетические булочки

    Кто сказал, что дрожжевая выпечка вредна для фигуры? Сегодня предлагаем вам простой рецепт цельнозерновых булочек, который не только очень быстро готовится, но и изделия получаются вкусными, необычными и очень полезными.

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • 15 граммов дрожжей сухих из пакетика;
    • цельнозерновая мука – 300 граммов;
    • 220 граммов муки высшего сорта;
    • две столовые ложки подсолнечного масла рафинированного;
    • 300 миллилитров кефира любой жирности;
    • 80 грамм семян кунжута;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1,5 чайные ложки сахара;
    • 5 миллилитров уксуса;
    • 80 граммов семян льна.

    Приготовление достаточно несложно, несмотря на богатый компонентный состав:

    1. Сразу смешайте обе муки — белую пшеничную и цельнозерновую, просейте через сито.
    2. Подогрейте кефир до температуры 35 градусов, растворите в нем сухие дрожжи. Сюда же всыпьте 50 граммов муки, интенсивно перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут для того, чтобы опара подошла.
    3. Тем временем смешайте семена льна, кунжута, разделите пополам.
    4. Оставшуюся порцию муки просейте, добавьте в опару, туда же влейте уксус, подсолнечное масло, посыпьте соль и половину смеси семян. Перемешайте смесь ложкой, затем дайте ей отдохнуть примерно 7 минут.
    5. Теперь сформируйте аккуратные овальные булочки. Для этого посыпьте стол мукой, а лучше смажьте небольшим количеством подсолнечного масла.
    6. Застелите противень пергаментом, его также можно смазать подсолнечным маслом и лишь слегка припорошить мукой.
    7. Теперь налейте в глубокую миску обычную теплую воду, насыпьте в тарелку смесь семян кунжута и льна.
    8. Берите в руки каждую булочку, быстро окунайте ее в воду, затем прокатайте несколько раз в смеси из семян.
    9. Выкладывайте булочки на противень, накрывайте салфеткой и оставляйте на полчаса для расстойки.
    10. Сразу включите духовку на 200 градусов, аккуратно перенесите туда противень через 30 минут, выпекайте такие цельнозерновые булочки 10 минут. Желательно включить функцию конвекции или поставить на низ духовки емкость с водой, чтобы образовался пар.
    11. Через 10 минут снижаем температуру до 180 градусов, выпекаем еще 20 минут.
    12. Готовые булочки остужаем на решетке, подавать к столу их можно не только с кофе или чаем, но также с бульоном или другими первыми блюдами.

    Сладкие или несладкие, сдобные и пресные, с разрыхлителем или из дрожжевого теста – такие булочки, приготовленные самостоятельно, покорят всех ваших гостей и всю семью.

    Помогла статья? Оцените еёЗагрузка…

    Источник: http://TortyDoma.ru/bulochki/prostye.html

    Ссылка на основную публикацию