Картошка с мясом и грибами — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить картошку с мясом и грибами.

Источник: https://alimero.ru/kartoshka-s-myasom-i-gribami

Картошка с мясом и грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картошку с мясом и грибами

Русская кухня настолько многогранная, ведь она объединила в себе не только обычаи, но и вкусовые пристрастия народов Кавказа, Татарстана, Сибири, Башкирии, Урала, Средней Азии, Польши, Чехии и даже жителей Франции и Германии.

Такой ингредиент, как картофель стал использоваться русскими кулинарами в начале XIX века.

Блюда из картофеля постепенно вытеснили репу, которую жарили, парили, запекали и добавляли в различные угощения. Сегодня картофель незаменимый продукт, который сочетается почти со всеми продуктами. Этот пост мы так же посвящаем картофелю, а точнее блюдам с таким прекрасным сочетаниям, как картошка с мясом и грибами.

Картофель с мясом и грибами — лучшие вариации его приготовления

Рецепт 1: Картофель с мясом и грибами

Картофель со свининой, грибами приготовленный по данной рецептуре, напоминает вкус жаркого, приготовленного в глиняной посуде. Но, на это угощение придется потратить немного больше времени, так как ингредиенты прежде, чем попасть в духовку, предварительно обжариваются, но результат — этого стоит.

Требуемые ингредиенты:

— свинина (мякоть) — 500 грамм;

— картофель — 6 штук;

— грибы (на ваше усмотрение) — 200 грамм;

— кефир — 100 миллилитров;

— молоко — 100 миллилитров;

— морковь — 2 штуки;

— сметана — 5 столовых ложек;

— лук — 2 штуки;

— сыр (твердых сортов) — 200 грамм;

— белое вино — 3 столовые ложки;

— перец, соль, растительное масло.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить «Слойку» — картофель со свининой и грибами, понадобиться 1 час 35 минут, в том числе подготовительная стадия — 20минут, тепловая обработка — 1 час 15 минут.

Поэтапный план, приготовления «Слойки» — картофель со свининой и грибами.

Первый этап — подготовительный:

— Картофель нарезается тонкими кружочками и слегка приправляется специями. Нарезка картофеля будет красивой и равномерной, если использовать овощерезкой.

— Свинина перекручивается через мясорубку, разбавляется молоком, солится и перчится. Свиной фарш должен быть мягким, а консистенция — жидковатая.

— Грибы нарезаются кубиками, морковь режется на терке.

— Лук, мелко пошинкованый, делится на две части.

— Сыр режется на мелкой терке и соединяется со сметаной и кефиром. Смесь имеет консистенцию густой сметаны.

Второй этап — тепловая обработка:

— Грибы обжариваются с луком.

— Морковь обжариваются с луком и вином.

— Ингредиенты укладываются в смазанную форму для запекания в следующем порядке: картофель (половина), фарш, обжаренные грибы с луком, обжаренная морковь с луком, оставшийся картофель, который сверху заливается молочной смесью (сыр, сметана, кефир). «Слойка» запекается в прогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.

Готовое сытное блюдо подается на обед, в качестве второго или на ужин — как горячее. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Картошка с куриным мясом и грибами («Бланкет»)

Это угощение французской кухни. Основа блюда — белое мясо (курица, ягнятина, телятина), картофель, который подается в белом соусе. Блюдо получается нежным, ароматным с молочным вкусом.

Требуемые ингредиенты:

— филе куры — 500 грамм;

— картофель — 400 грамм;

— лук-порей (стебли) — 2 штуки;

— грибы маринованные (мелкие) — 150 грамм;

— репчатый лук (мелкий) — 3 штуки;

— морковь — 3 штуки;

— сливки — 100 миллилитров;

— мука — 50 грамм;

— яичный желток — 2 штуки;

— сливочное масло — 50 грамм;

— соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить «Бланкет» — картофель с куриным филе и грибами, в среднем потребуется 1 час 10 минут, в том числе подготовка ингредиентов — 10минут, тепловой процесс — 60 минут.

Поэтапный план, приготовления французского блюда «Бланкет» — картофель с курой и грибами.

Первый этап — подготовительный:

— Картофель, лук разрезается на 4-6 частей в зависимости от размера овощей.

— Морковь нарезается небольшими кружочками.

Второй этап — тепловая обработка:

— Филе кури опускается в бурлящую, подсоленную воду и варится 30 минут. Затем в кастрюлю закладывается нарезка из овощей и специи. Через 15минут к мясу добавляются стебли лука-порея. Варка продолжается до готовности моркови и картофеля.

— Готовые овощи и мясо откидываются на дуршлаг. Остывшее мясо нарезается на небольшие кусочки и соединяется с овощами.

— В отдельной емкости растапливается сливочное масло. В него, маленькими порциями вводится мука (чтобы не было комков). Затем вливаются сливки и яичные желтки. Ингредиенты перемешиваются, добавляются специи и ранее приготовленный бульон (1,5-2 стакана). Консистенция жидкой основы блюда «Бланкет», должна быть, как жидкая сметана.

Обратите внимание

— Отварные овощи (кроме лука-порея), мясо и консервированные грибы заливаются белым соусом, прогреваются пару минут.      

Готовое блюдо посыпается рубленой зеленью и подается на обед, в качестве второго или на ужин — как горячее. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Картошка с мясом и грибами («Зимний сад»)

Это блюдо поистине русское. Мне кажется, только наши кулинары могли создать угощение: говядина, тающая во рту, ароматный картофель, вкус которого подчеркивают опята в сливках и вся эта вкуснятина под сырной шапкой.

Требуемые ингредиенты:

— говядина — 600 грамм;

— картофель — 1 киллограмм;

— опята — 200 грамм;

— помидор — 3 штуки;

— чеснок — 3 зубка;

— лук — 1 штука;

— сливки — 300 миллилитров;

— твердый сыр — 150 грамм;

— горчица — 1 столовая ложка;

— соль, майоран, перец.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить «Зимний сад» — говядина с картофелем и опятами, в среднем потребуется 1 час 45 минут, в том числе подготовка ингредиентов — 35минут, тепловой процесс — 1 час 10 минут.

Поэтапный план, приготовления блюда русской кухни «Зимний сад».

Первый этап — подготовительный:

— Говядина нарезается плоскими, не более одного сантиметра, кусочками. Мясо со всех сторон солиться, перчится и смазывается горчицей. Мясные кусочки маринуются 20 минут.

— Лук нарезается полукольцами, помидоры — кольцами, чеснок — толчется.

— Картофель и свежие опята нарезаются средними кусочками, солятся и перчатся.

— Сыр измельчается на крупной терке.

— Противень или плоская форма, застилается фольгой. На фольгу укладывается мясо, на каждый кусочек выкладывается измельченный чеснок, грибы, лук и кольца помидоров. Картофель выкладывается одним ярусов, рядом с мясом. Все выложенные ингредиенты посыпаются майораном и заливаются сливками.

Второй этап — тепловая обработка:

Противень с ингредиентами отправляется в прогретую духовку до 180градусов. Через 40-45 минут мясо посыпается сыром, после чего тепловая обработка продолжается 25-30 минут

Готовое блюдо «Зимний сад» подается горячим на обед, в качестве второго или на ужин — как горячее. Приятного аппетита!

Картошка с мясом и грибами — рекомендации от шеф-поваров

Шеф-повара советуют в блюда, где основные ингредиенты картофель, мясо и грибы, нарезанные кусочками, использовать сорта картофеля, которые не развариваются, дабы его форма сохранилась после длительной тепловой обработке.

Что касается свежих грибов, то перед тепловой обработкой (кроме варки), грибы обдаются несколько раз кипятком.

Картофель, запеченный с мясом и грибами, где по рецептуре предусмотрено измельченное мясо, то есть фарш, в перекрученное мясо обязательно добавляется молоко, бульон или вода.

Источник

Смотреть дополнительно по теме статьи:

Источник: http://nakuhne365.ru/meal/kartoshka-s-miasom-i-gribami-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-kartoshky-s-miasom-i-gribami.html

Тушеная картошка с грибами и мясом

Когда ваши близкие попросят приготовить на ужин что-то новенькое, не повседневное, картофель, тушенный с грибами и мясом, придется очень кстати. Продукты для блюда практически всегда есть в доме, да и процесс приготовления довольно прост, а вкус действительно порадует каждого из членов вашей семьи.

При небольшом количестве затрат сил и времени ароматный и сытный обед или ужин обеспечен.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Тушеная картошка

  • Свинина – 300 г;
  • Грибы – 300 г;
  • Картофель – 400 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Зелень;
  • Вода.

Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками среднего размера.

Шампиньоны или любые лесные грибы при необходимости чистим, затем хорошо моем и режем пластинками или кубиками.

Мясо промываем под проточной холодной водой и нарезаем также кубиками, чтобы размер был приблизительно одинаковый с предыдущими ингредиентами.

Лук и морковь чистим, хорошо моем и шинкуем. Особо мельчить не надо. Если морковку резать лень, можно натереть на крупной терке, но сделать ее брусочками все-таки лучше.

На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем туда мясо и обжариваем на среднем огне.

Убираем мясо со сковороды (или берем другую) и пассеруем лук с морковью. Можно добавить немного муки, тогда блюдо получится гуще.

Снова освобождаем сковороду и отдельно обжариваем грибы до румяности.

Теперь складываем картошку с грибами, с мясом и овощами в кастрюлю и заливаем водой, так чтоб она почти полностью покрывала блюдо.

Тизерная сеть

Важно

Тушим 40 минут на небольшом огне. Пока картошка готовится, мелко нарезаем зелень петрушки и укропа.

За пять минут до готовности закладываем измельченную зелень в кастрюлю. Когда тушеная картошка с грибами и мясом будет готова, снимите кастрюлю с плиты и разложите блюдо по пиалам или подайте в горшочках, чтобы лучше сохранилось тепло и аромат.

Советы по приготовлению:

  • Если у вас есть казан, лучше готовить картошку в нем, так как в его толстых стенках блюдо равномерно прогревается и выходит хорошо протомленным.
  • Особенно вкусная тушеная картошка получается именно со свининой из-за ее жирка, но если избегаете лишнего жира, можно взять и говядину, тогда мясо лучше немного протомить (на меньшем огне) на сковороде, чтобы оно успело стать мягким (или заранее замочите его в теплом молоке).
  • Можно добавить в блюдо в конце приготовления томатный сок или пасту. Это придаст легкую кислинку и приятный цвет. А свежие помидоры сделают вкус картошки с грибами и мясом просто неповторимым.
  • Как вариант, попробуйте добавить при жарке грибов сметану. На выходе получите картошку с мясом и грибами в нежном сметанном соусе.
  • Еще более вкусным будет блюдо, приготовленное в горшочках. Для него можно так же предварительно обжарить все ингредиенты или сложить в горшочек прямо сырыми, если некогда возиться с обжариванием. Сначала выкладывается мясо, затем слой лука и морковки, картошка и на самый верх – грибы. Солим, перчим, добавляем воду (примерно на половину горшка), поливаем сметаной и убираем в духовку минут на 40 при температуре 180° (если продукты не обжаренные, то время приготовления стоит увеличить минут на 10). При подаче украсить зеленью.
  • В духовке можно приготовить картошку с грибами и мясом еще и на противне, тогда она будет не тушеной, а запеченной, но не менее вкусной. Слоями укладываем все ингредиенты на смазанный маслом противень, а сверху поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром. Первые полчаса готовим под фольгой, затем открываем и еще 15 минут держим в духовке (все это при 180°). Блюдо получается ароматным, красивым и вполне подойдет для любого праздника.

Источник: https://vkys.info/2015-tushenaya-kartoshka-s-gribami-i-myasom.html

Жареная картошка с мясом и грибами

Написал Светлана Закревская | в категории Вторые блюда, Мясо, Что приготовить на обед и ужин 30.01.2018

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 98 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить жареную картошку с мясом и грибами

Ингредиенты:

Картофель — 500 г
Мясо — 400 г
Шампиньоны — 300 г
Масло подсолнечное — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый

Приготовление:

Для приготовления жареной картошки с мясом и грибами нужны картошка, мясо, грибы, лук репчатый, масло подсолнечное, чеснок, соль, перец молотый.

Подготовить все ингредиенты. Картошку очистить, хорошо промыть. Нарезать брусочками, полукольцами, колечками, как вам больше нравится.

Очистить лук и чеснок. Нарезать лук полукольцами, чеснок – брусочками или колечками.

Шампиньоны ополоснуть, обсушить от лишней влаги. Нарезать произвольными ломтиками.

Из мяса для этого блюда лучше взять свинину или куриное филе. Филе быстрее приготовится.

Нарезать мясо небольшими кусочками.

В сковородке разогреть растительное масло. Добавить нарезанное мясо. Обжарить 7-10 минут до изменения цвета мясных кусочков.

Добавить шампиньоны (или отваренные лесные грибы; замороженные грибы нужно предварительно разморозить). Перемешать и продолжить обжаривать около десяти минут.

Добавить нарезанный лук. Перемешать. Жарить на небольшом огне до готовности примерно 20-25 минут.

Совет

В отдельной подходящей сковороде подогреть растительное масло. Переложить картошку. Жарить на большом огне, периодически помешивая.

Ломтики картофеля должны подрумяниться со всех сторон.

Добавить к картошке мясо с грибами и дольки чеснока.

Уменьшить огонь под сковородкой и жарить, чтобы все ингредиенты стали мягкими. В процессе жарки, если понадобится, можно подлить растительного масла или чуть кипятка. Для доведения блюда до готовности понадобится около 15-20 минут.

Приправить солью и молотым перцем. Обжарить около 2-3 минут и отключить огонь.

Жареная картошка с мясом и грибами готова! Подавать к столу немедленно! Сверху можно посыпать измельченной зеленью и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/zharenaya-kartoshka-s-myasom-i-gribami/

Картошка с мясом и грибами, запеченная в духовке

x

Check Also

Семга с брокколи — это удивительное блюдо. Во-первых, вкусно, во-вторых, полезно, а в-третьих — подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Не знаете, как приготовить семгу с брокколи? Просто следуйте шагам! Сёмга 0,5 Килограмма Брокколи 0,5 Килограмма Растительное масло 1 Ст.

ложка для обжаривания семги, если нет гриля Сливочное масло 1 Ст. ложка для смазывания формы Сливки 1 Стакан Яйца 3 Штуки Лимон 0,5 Штуки Соль По вкусу Мускатный орех По вкусу Белый перец По вкусу Пряные травы По вкусу Сыр 150 Грамм Семгу нужно помыть, обсушить, разделать, при желании вынуть хребет.

Селедка под шубой с морковью — звучит слишком традиционно, не правда ли? Тем не менее предлагаю вам свой вариант приготовления этого легендарного праздничного блюда. Очень просто готовится! филе Свекла 300 Грамм отварная Картофель 300 Грамм отварной Лук репчатый 150 Грамм Морковь 300 Грамм Филе селедки нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на дно широкой тарелки или салатницы.

Такой вариант салата я попробовала в гостях. Оказывается, селедочка очень вкусно получается без моркови, но с яблоком! Удивительно нежный и легкий вкус у салата! Сельдь 1 Штука Яблоко крупное 1 Штука Картофель 3 Штуки Свекла 1 Штука Яйцо 2 Штуки Соль По вкусу Перец черный молотый По вкусу Майонез По вкусу Подготовьте продукты для салата.

Хочу вам рассказать, как сделать свиные ребрышки с капустой. Получается блюдо хоть и простое, но, как говорится, не без шарма. Аппетитное мясо на сочной овощной подушке — правда же, вкусно звучит? Ребра свиные 500 Грамм Капуста 1 Штука Лук 1 Штука Лавровый лист 2 Штуки Соль По вкусу Специи По вкусу рекомендую мускатный орех, острую паприку и лимонный перец.

Свиной рулет с морковью и черносливом выглядит очень оригинально и эффектно, поэтому его можно смело готовить на праздничный ужин, например — на день рождения или Новый год.

Свиная поджарка с луком и морковью — отличный вариант обеда всей семьей. Любители свинины часто готовят именно это блюдо, оно не только отлично сочетается с гарниром, но и само по себе вкусное! Свинина 500 Грамм Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Соль и специи По вкусу Растительное масло По вкусу Томатная паста По вкусу 1. Это блюдо хорошо готовить из свиной вырезки.

Обратите внимание

Свиная корейка — мясо достаточно сухое, и вкусно приготовить его непросто. Делюсь очень удачным рецептом — свиная корейка на кости с морковью. Пара хитростей — и мясо получается очень сочным.

Очень простое и вкусное блюдо, которое особенно актуально осенью, когда сезон свеклы в самом разгаре. Пользу этого овоща тяжело переоценить. Поэтому свекла должна быть на столе у каждого! Свекла 4 Штуки Лук репчатый 2 Штуки Масло растительное 2 Ст. ложки Уксус, соль, укроп По вкусу Очистите лук от шелухи, нарежьте полуколечками или мельче.

Только что с грядки принесла свеклу и вспомнила, как однажды в гостях я попробовала очень вкусное блюдо, и это была обычная свекла, запеченная в духовке. Я тут же побежала к хозяйке за рецептом.

Рецепт приготовления овощной фаршированной закуски со специями по-грузински.

Свекла 1 Килограмм морковь 0,5 Килограмма масло сливочное 0,1 Килограмма лук репчатый 3-4 Штук листья салата 3-6 Штук уксус яблочный 1 Чайная ложка зелень — По вкусу соль и перец молотый — По вкусу Свеклу отварите в шкурке, а затем остудите и срежьте с нее верхушку, которая далее будет использоваться в качестве крышки, поэтому не торопитесь выбрасывать ее в пище отходы.

Один из самых простых и вкусных салатов, которые я люблю готовить — это салат из свеклы с чесноком и сыром. Готовится он очень быстро из самых простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой.

Бюджетную, простую, аппетитную и пикантную закусочку представляю вашему вниманию. Если вы еще не знакомы с таким рецептом, то обязательно рекомендую взять его на заметку. Запоминайте! Свекла 4-5 Штук Чеснок 3-4 Зубчиков Соль и майонез По вкусу 1. Свеклу вымойте и обсушите.

Салат из свёклы и соленого огурца – прекрасное дополнение к главному блюду. Его также можно готовить в качестве самостоятельного блюда и есть с черным хлебом. Свёкла 3 Штуки Соленые огурцы 2 Штуки Лук репчатый 1 Штука Чеснок 1-2 Зубчиков Майонез 2 Ст. ложки Соль По вкусу 1. Свеклу отвариваем, затем даем ей остыть.

Приготовленную по этому рецепту свеклу с помидорами можно подавать и как гарнир, и как закуску. Как в холодном, так и в горячем виде. Очень вкусная штука, особенно если добавить хорошие специи.

Оладьи из огурцов – отличная идея легкого и вкусного избавления от перезрелых огурцов. Такие оладьи …

Вкусный, натуральный, насыщенный и очень аппетитный салатик хочу предложить вам взять на заметку. Если вы любите свеклу, тогда этот вариант уж точно придется вам по душе.

Смотрите и запоминайте! Свекла отварная 3 Штуки Орехи 100-150 Грамм Луковица 1 Штука по желанию Чернослив 7-9 Штук по желанию Соль 1 Щепотка Майонез или сметана По вкусу 1.

Важно

Свеклу стоит отварить заранее, так как этот процесс занимает довольно много времени.

Сделав небольшие подсчёты, я выяснила, что чаще всего готовлю оладьи. Не конкретный вид, а совершенно …

Запеченная свекла может быть особенно вкусной, если дополнить ее сытной курочкой, жареным луком и сыром, а также специями. Смотрите, как приготовить свеклу под сырной корочкой с майонезом.

Совершенно неожиданным для меня стал рецепт, который я описала ниже. Хотя с подобными блюдами я …

Сегодня мы приготовим салат из одного из самых ценных овощей, которые подарила нам природа – свёклы. Особенность данного рецепта в том, что свекла готовится способом, придуманным грузинским народом.

Оладьи из кабачков очень вкусны, к тому же, в кабачке содержится много минералов и витаминов, …

Если для вас отварная свекла — это только селедка под шубой и винегрет, тогда я расскажу, как приготовить отварную свеклу оригинально и вкусно. Точнее мы будем готовить «красную» гречку.

Рассказываю, как приготовить свеклу в микроволновке. Быстрый способ приготовления свеклы поможет вам сэкономить время и сберечь в овоще больше витаминов и полезных веществ! Свеклу моем, отрезаем длинные корешки и складываем в посуду для микроволновки с крышкой.

Совет

Легкие овощные салатики — чудесный вариант как для гарнира, так и для полноценного ужина тех, кто следит за своим весом. Свежие овощи полезные, вкусные, просты в приготовлении, так что советую рецепт.

Источник: https://ah-vkusno.ru/ovoshhi/kartoshka-s-myasom-i-gribami-zapechennaya-v-duxovke

Картошка тушеная с мясом и грибами


Опубликовано 07.12.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Картошка тушеная с мясом и грибами – рецепт универсальный, который можно приготовить как первое блюдо (нужно только бульона побольше добавить) и как очень сытное второе блюдо.

Вносить какие-то изменения в этот рецепт не стоит, он очень простой, выверенный годами, если не десятилетиями, и популярный в любой сезон. К тушеной картошке с мясом хорошо подать салат из свежих овощей, а в зимнее время достать баночки с заготовками или поставить на стол тарелку с квашеной капустой, хрустящими бочковыми огурчиками или пряными помидорами.

Ну как, разыгрался аппетит? Тогда идем готовить! Ингредиенты:

— Мясо (в рецепте свинина) – 400 гр;
— картофель – 1 кг;
— шампиньоны – 200 гр;
— лук – 3 шт;
— морковь – 1 шт;
— соль – по вкусу;
— перец черный, молотая паприка – по 0,5-1 ч. л (по вкусу);
— лист лавровый – 2 шт (разломать);
— растительное масло – 3 ст.

ложки;
— вода или бульон – сколько понадобится;
— зелень свежая или замороженная – для подачи.

Как приготовить с фото пошагово

Свинину берем не совсем постную, жир в этом блюде совершенно не будет лишним. Наоборот – он даст хороший навар и мягкий вкус. Режем мясо на не очень крупные куски. Солим, приправляем двумя видами перца – черным и паприкой. Перемешиваем, оставляем на некоторое время пропитаться специями.

Лук режем крупно, чтобы он не превратился во время тушения в кашицу. Морковь тоже режем крупно, сегментами, кружочками или крупными полосками.

Очень важный момент, на который стоит обратить внимание – сорт картофеля. По возможности выбирайте картошку такую, которая хорошо разваривается. От того, насколько она будет разваренной, зависит густота и вкус готового блюда.

В идеале картофельные дольки должны стать такими мягкими, что при нажатии легко разламываются и чуть ли не превращаются в пюре. В таких сортах картофеля много крахмала, обязательно уточните у продавца на рынке или в магазине насколько хорошо разваривается тот или иной сорт картофеля.

Для тушения картофель нарезаем кусками средней величины картофель. Грибы режем на 2-4 части, если мелкие, то оставляем целыми.

Разогреваем немного масла (1-2 ст. л), выкладываем мясо. Обжариваем на средне-сильном огне, помешивая. Доводим мясо до румяной корочки, но не зажариваем сильно. На жарку уйдет минут 10-12.

Обратите внимание

Добавляем остальное масло и кладем к мясу лук. Перемешиваем, обжариваем еще минут 5-6, пока лук не посветлеет. Огонь уменьшаем до средне-слабого, иначе лук пригорит.

В кастрюлю или сковороду с обжаренным мясом и луком добавляем морковь. Перемешиваем все, обжариваем в течение двух минут.

Высыпаем к мясу с овощами картофель. Воду или бульон пока не наливаем. Минут пять помешиваем овощи и мясо, картошка должна пропитаться жиром и специями.

Теперь можно вливать кипящую воду или бульон, солить по вкусу. Сколько добавлять жидкости – решайте по ситуации, зависит от того, насколько хорошо разваривается картошка и насколько густым вы хотите получить готовое блюдо.

Накрываем посуду крышкой, тушим картошку с мясом 20-30 минут до готовности мяса и картофеля. В процессе тушения два раза перемешиваем. Минут за 10 до готовности добавляем нарезанные шампиньоны и лавровый лист, разломанный на кусочки.

Тушим картошку с мясом и грибами до полной готовности. После добавления грибов достаточно один раз перемешать и оставить томиться на слабом огне. Раскладываем готовую картошку по тарелкам и подаем к столу горячей, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Источник: https://every-holiday.ru/3852/Kartoshka_tushenaya_s_myasom_i_gribami/

Картошка с грибами и мясом тушеная рецепт с фото

Тушеная картошка – это, на мой взгляд, уникальное блюдо. Оно просто и быстро готовится, не требует особых затрат, при этом всегда отменно получается, независимо от того, насколько хорошо вы умеете готовить.

А самое главное, оно очень вкусное и сытное. Причем, его можно каждый раз готовить по-разному, в зависимости от того, с чем вы картошку решите потушить. Здесь перед вами огромный выбор, ведь картофель отлично гармонирует не только со всевозможными овощами, но и с мясом, и с курицей или, например, с грибами.

Сегодня готовлю тушеную картошку с мясом и грибами, одновременно. Они между собой очень хорошо сочетаются, здорово дополняют друг друга, и картошка с ними выступит совсем в ином качестве, станет более сочной, более насыщенной и ароматной.

Как приготовить тушеную картошку с грибами и мясом

  • 1 кг картошки
  • 700 грамм свиной шейки
  • 700 грамм шампиньонов
  • 250 мл томатного сока
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • свежий укроп при подаче

Мясо можно использовать любое, сегодня я остановилась на свиной шейке, так как это мясо получается очень сочным и нежным, и готовится при этом очень быстро.

Кусок шейки промою под проточной водой, обсушу:

Нарежу на одинаковые кусочки, стараясь при этом равномерно распределять и жирок, и постное мясо:

Опускаю подготовленные куски мяса в разогретую жаровню (без масла), жарю их, периодически помешивая, около пятнадцати минут без крышки. Солю и перчу сразу, тогда быстрее вытопится мясной жирок:

Важно

Потом добавлю немного растительного масла, но совсем чуть-чуть, огонь убавлю и оставлю свинину тушиться под закрытой крышкой еще минут пятнадцать.

Для красоты и вкуса я всегда стараюсь, чтобы на мясе появилась характерная зажаристая корочка, только потом добавляю немного воды, тогда она приобретет красивый золотистый цвет и насыщенный мясной вкус.

Однако с жидкостью не переборщите, она должна лишь слегка покрывать мясные кусочки. В бульоне мясо будет тушиться еще минут пятнадцать, проверьте его обязательно на соль, а до окончательной готовности оно дойдет уже вместе с картошкой.

В это время нарежу шампиньоны:

Мыть их предварительно не надо, иначе они впитают в себя воду и придется их долго тушить, пока не выпарится вся жидкость. А нам нужно красиво их пожарить до румяной корочки, что мы и сделаем:

Масло в сковороду тоже добавляем в самом конце и тоже совсем чуть-чуть. Тогда же слегка присолим и подперчим. На все на это уйдет минут пятнадцать-двадцать, не больше.

Грибы пожарились, отставим сковороду в сторону, займемся картошкой.

Я почистила ее заранее, залила холодной водой, дала крахмалу выйти:

Как только пришла ее очередь, промыла ее под проточной водой, нарезала на кубики, того же размера, что и мясо:

Выложила картошку на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарила на сильном огне по пять минут с каждой стороны до золотистой корочки. В конце слегка подсолила:

Теперь настал решающий момент. К мясу закидываю картошку, следом грибы, все перемешиваю:

Совет

Можно добавить немного томатной пасты, можно влить томатного сока, я же сегодня слила всю жидкость из томатов в собственном соку:

Во-первых, так всегда получается безумно вкусно. Во- вторых, такую картошку мы обычно едим или с маринованными огурчиками или вот с этими самыми помидорками. Поэтому вся баночка оказывается задействованной, ни сока, ни томатов в результате не остается.

В идеале (для себя одной я бы так и сделала) я мясо пожарила бы вместе с репчатым луком, но вы уже наверно не раз мои рецепты изучали и знаете, что дети у меня лук не переносят, так что сегодня он опять не включен в наш рацион, а жаль. С ним было бы намного вкуснее.

Однако меня спасает насыщенный томатный сок, он придает тушеной картошке недостающего аромата овощей (я использую томаты фирмы «Помидорка»).

Если же вы все же решите использовать томатную пасту (рекомендую все ту же фирму), то одной-двух столовых ложек будет вполне достаточно. Только тогда к картошке нужно будет обязательно добавить немного воды, а лучше бульона (овощного или куриного). Мне же сока из банки оказалось вполне достаточно.

Вместе с соком все еще раз перемешала, жаровню закрыла крышкой и оставила томиться минут десять-пятнадцать на медленном огне:

Ровно столько времени понадобится картошке, чтобы дойти, а грибы и мясо у нас уже в принципе готовы.

В конце можно положить лавровый лист, черный перец горошком, посыпать картошку свежей зеленью. Я же предпочитаю ничего, кроме свежего укропа не использовать, и делаю это перед самой подачей. Мне так вкуснее.

Обратите внимание

Вот вам один из моих многочисленных рецептов приготовления тушеной картошки, один из наиболее простых и доступных, но при этом и один из самых удачных. Во всяком случае, в моей семью такую тушеную картошку с мясом и грибами съедают подчистую и только нахваливают.

Но даже если так случается, что картошка остается на завтра, она нисколько не становится хуже, скорее даже наоборот. Разогревать ее просто, а есть так же вкусно, как и вчера.

Я думаю, каждый из вас делал что-либо похожее, но по-своему, поэтому, если вам есть, чем со мной поделиться, что-то посоветовать, с удовольствием к вам прислушаюсь. А пока попробуйте мою картошечку, желаю вам приятного аппетита!

Картошка с мясом в духовке
Картошка с мясом в духовке – самый простой, самый экономичный и самый вкусный рецепт приготовления картошки с мясом, с которым без труда справится даже человек, не умеющий готовить в принципе. Делать это блюдо легко и быстро, а накормить им можно всю семью. Пошаговый рецепт с 12 фото.

  • Свинина, запеченная в духовке с имбирем
  • Картофельные зразы с печенью
  • Шашлык из свинины на луковой подушке
  • Плов из булгура
  • Перец фаршированный в мультиварке
  • Шницель из говяжьего фарша
  • Жаркое из говядины с картошкой
  • Оладьи из кабачков
  • Рулет из омлета с сыром
  • Котлеты из говяжьего фарша с грибами

Навигация по записям

Источник: https://cook-live.ru/kartoshka-s-gribami-i-mjasom-tushenaja-recept-s.html

Жареная картошка с грибами и мясом

Опубликовано 27.06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Жареная картошка с грибами и мясом на сковороде один из любимых многими блюд.

А если ее дополнить еще и мясом с грибами, тогда получится полноценный сытный обед или ужин, к которому останется только добавить свежие овощи и можно подавать на стол. Рецепт приготовления с фото пошагово данного блюда очень простой, главное придерживаться последовательности обжаривания ингредиентов.

А поможет вам в этой мой пошаговый рецепт с фото. Еще посмотрите как приготовить не менее вкусную жареную картошку с яйцом на сковороде.

Ингредиенты:

— картошка — 650 гр.,
— свинина — 350 гр.,
— шампиньоны — 250 гр.,
— лук репчатый — 1 шт.,
— растительное масло — для жарки,
— соль поваренная — по вкусу,
— сливочное масло — 1 ст.л.,
— специи к картофелю — по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления очень вкусной жареной картошечки с грибами и мясом нужно подготовить необходимые ингредиенты. Почистить и промыть картофель и лук, помыть шампиньоны и свинину, обсушить. Я использовала свиное мясо с прослойкой жира, оно будет более сочным в готовом виде. Мясо нарезать тонкими брусочками небольшого размера.

Также нарезать на несколько частей, в зависимости от их размера, шампиньоны.

Переложить нарезанную свинину в большую сковороду либо сотейник с раскаленным подсолнечным маслом и обжарить до румяности около восьми минут на большом огне.

Затем добавить нарезанные грибы.

И нарезанный лук полукольцами. Продолжать обжаривать еще около шести минут все вместе.

Пока мясо с грибами жарятся нарезать брусочками картошку.

За это время мясо пустит сок и все начнет тушиться.

После этого всыпать картошку в сотейник и убавить огонь до середины.

Добавить соль и специи для картофеля либо просто черный молотый перец. При необходимости доливать растительное масло в процессе жарки. Жарить картошку с мясом и грибами до готовности картошки, периодически помешивая.

Когда картошка будет почти готова, добавить 1 ст.л сливочного масла, накрыть крышкой и держать уже на маленьком огне до полной готовности.

Жареная картошка с мясом на сковороде готова. Подавать сразу же в горячем виде к столу со свежими овощами, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: https://namenu.ru/11092/ZHarenaya_kartoshka_s_gribami_i_myasom/

Рецепты тушёной картошки с мясом и грибами

Картофель является общепризнанным «вторым хлебом» в нашей стране, являясь ингредиентом большинства блюд. Тушёный, отварной, жареный, печёный — многообразие форм приготовления не имеет равных среди других продуктов.

Привезённый в Россию около трёх столетий назад из Европы картофель сразу полюбился даже самому искушённому гурману. Он прекрасно сочетается с любыми овощами и является замечательным гарниром к соусам, мясным и рыбным блюдам.

Помимо вкуса, овощ является незаменимым источником необходимых организму элементов.

Польза картофеля для организма

Прежде всего, клубни картофеля являются источником углеводов, клетчатки и белка, при этом содержит минимальное количество жиров.

Высокое содержание витамина С, В6, калия, фолиевой кислоты и лютеина хорошо сказывается на состоянии сердца, образовании в крови эритроцитов и лейкоцитов, состоянии иммунной системы, а также имеет немалое значение для здоровья глаз. Овощ на 78% состоит из воды, львиная доля оставшейся массы приходится на крахмал.

Первой и самой важной функцией крахмала в организме человека является поддержание уровня сахара в крови. Результаты многочисленных исследований доказали, что употребление картофельного крахмала повышает чувствительность пациентов к инсулину, сопутствующему в борьбе с метаболическим синдромом.

Действие крахмала сходно с пребиотиками, питающими полезные бактерии в организме — восстановление микрофлоры кишечника. Это достигается благодаря выработке жирных кислот при ферментации в кишечнике. А низкое содержание глютена актуально для людей с непереносимостью клейковины.

Однако, есть и негативные стороны:

  • Из всего многообразия питательных веществ и минералов крахмал содержит только углеводы. При повышенном потреблении этого продукта в организме возможны различные нарушения вследствие дефицита витаминов и микроэлементов.
  • Картофельный крахмал состоит из нескольких компонентов, один из которых — амилоза — считается нежелательным для организма. В последнее время на полках магазинов можно встретить генетически-модифицированные сорта картофеля, содержание амилозы в которых превышает допустимую норму. Во избежание развития различных заболеваний употребляйте только натуральный продукт.

Особенности и способы приготовления

В сыром виде картофель является незаменимым источником многих полезных элементов для нормального функционирования организма. Однако при термической обработке овощ теряет часть своих свойств, поэтому важно выбрать правильный способ приготовления блюд из картофеля.

Способы приготовления:

  • Запекание картофеля — один из щадящих способов его приготовления. При запекании в духовке сохраняется большая доля полезных элементов, в т. ч. необходимый для работы сердца калий. Для наибольшей пользы лучше всего использовать неочищенную картошку среднего размера, обёрнутую фольгой. Калорийность такого блюда не превышает 70 ккал и подходит для девушек, следящих за фигурой.
  • Тушёная картошка — вкусное повседневное блюдо, остающееся при этом довольно диетическим продуктом. Добавьте к картофелю предварительно обжаренные грибы и лук — калорийность составит всего 100−105 ккал. Если вы готовите с большим количеством масла, рекомендуется добавлять в блюдо большое количество зелени — высокое содержание кремния помогает желудку расщеплять сложные жиры.
  • Отварной картофель — полезное блюдо, приготовление которого займёт у вас не более 25−30 минут. При варке в овоще сохраняются белки и углеводы, но вот содержание калия заметно уменьшается, по сравнению с предыдущим способом.
  • Картофельное пюре — добавление сливочного масла, молока и яйца позволяет достичь превосходного вкуса гарнира, так полюбившегося детям. При этом блюдо уже нельзя считать диетическим, но полезные свойства при этом ещё сохраняются.
  • Жареная картошка — бесспорный лидер по популярности среди жителей нашей страны. Калорийность достигает 200−250 ккал на 100 г. Добавление всеми любимого бекона или смальца при жарке лишь усугубляет положение. Содержание вредных жиров в таком блюде очень высоко, а полезных для организма веществ практически не остаётся.

Выбор способа приготовления зависит от ваших личных предпочтений. Если вы стараетесь заботиться о рационе родных и близких, добавьте к привычному списку блюда из картофеля — близкие останутся в восторге.

Популярные и простые рецепты

При изучении различных рецептов следует обратить внимание на полезные свойства входящих в него ингредиентов. Рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты приготовления картофеля.

Тушёная картошка с мясом и грибами

Приготовление занимает около одного часа, но результат стоит того. Нежная ароматная картошка с кусочками мяса — сытное второе блюдо, которое порадует всю семью. На вкус готового продукта влияет множество факторов:

  • посуда — тушить можно в горшочках, казане или обыкновенной кастрюле. Крайне не рекомендуется использовать в процессе приготовления кастрюли из алюминия или жести;
  • способ нарезки ингредиентов;
  • порядок закладки продуктов;
  • сорт картофеля и т. д.

Самое вкусное блюдо получится с добавлением лесных грибов: подберёзовиков, белых, маслят, придающих блюду незабываемый аромат. Перед непосредственным тушением необходимо отварить их.

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 шт.
  • Свиная вырезка — 400 г.
  • Шампиньоны — 400 г.
  • Лук, морковь — по 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Стадии приготовления вкусной тушёной картошки с грибами и мясом:

  1. Овощи очищаем от кожуры, тщательно моем.
  2. Нарезаем луковицу кубиками, морковь режем вдоль пополам, далее шинкуем полукругом.
  3. Отправляем на сковороду морковь и лук, добавляем растительное масло, обжариваем на среднем огне.
  4. Картофель нарезаем некрупными кусочками, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
  5. Доводим воду в кастрюле до кипения, добавляем содержимое сковороды к картошке.
  6. Мясо нарезается кубиками со стороной 1−1,5 см.
  7. Обжариваем кусочки свинины со всех сторон на среднем огне около 5 минут, добавив немного масла на сковороду.
  8. Мясо выкладываем в кастрюлю с овощами.
  9. Добавляем лаврушку, соль, специи по вашему вкусу.
  10. Для пикантной кислинки советуем также добавить две столовые ложки кетчупа или томатной пасты.
  11. Грибы нарезаем тонкими пластинками и отправляем к остальным ингридиентам.
  12. Накрываем крышкой кастрюлю. Процесс тушения занимает около 15−25 минут в зависимости от ваших предпочтений. Если вы не любите густую подливку, достаточно 15−20 минут — тем временем картофель не успеет перевариться, и блюдо получится жидким. Чем дольше блюдо будет готовиться, тем сильнее разварится картофель, и гуще будет подливка.

Блюдо прекрасно сочетается с различными закусками и салатами из квашеных или свежих овощей. Приятного аппетита!

Картошка с грибами и сметаной

Каждый хоть раз пробовал тушёную картошку с грибами и сметаной. Для приготовления лучше всего подойдут лесные грибы, особенно в сезон.

Не поленитесь и приготовьте картофель со свежими грибами — родные будут в восторге от невероятного аромата. Нежирная сметана позволит свести количество калорий на минимум.

Если же вы любите густую подливку с насыщенным вкусом, смело используйте домашний продукт.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5−6 шт. среднего размера.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лесные грибы (в нашем случае, опята) — 300 г.
  • Масло растительное.
  • Сметана — 150 мл.
  • Соль, перец, специи — на ваше усмотрение.

Пошаговое описание процесса приготовления:

  1. Овощи очищаем и тщательно моем под краном.
  2. Луковицу измельчаем кубиками. Морковь разрезаем вдоль и шинкуем половинками кружочков.
  3. Добавляем овощи на предварительно разогретую сковороду, обжариваем на растительном масле до размягчения моркови и золотистого оттенка лука. Если вы любите густую подливу, на этом этапе можно добавить в поджарку 2 ст. ложки муки и тщательно перемешать.
  4. Просушенные грибы нарезаем пластинками и добавляем к обжаренным овощам. Тушим содержимое сковороды на среднем огне, пока грибы не размякнут.
  5. Картофель нарезаем кубиками со стороной 1−1,5 см, высыпаем его к остальным овощам, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой.
  6. Периодически перемешиваем содержимое сковороды аккуратно, чтобы картофель сохранил свою форму и не распался.
  7. Когда картошка будет практически готова, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Солим и перчим блюдо, по желанию добавляем специи и пряности. Тушение продолжаем до полной готовности — картофель должен стать рыхлым.

Подавать блюдо рекомендуется сразу после приготовления, украсив свежей зеленью. Идеальным дополнением станет салат из капусты с консервированным горошком.

Тушёная картошка с мясом и сметаной

Сытное, нежное и ароматное блюдо не оставит равнодушным никого и станет отличным обедом для всей семьи. Вы можете добавить к блюду различных овощей и пряностей на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5−6 шт.
  • Свиная вырезка — 500−600 г.
  • Репчатый лук и морковь — по 1 шт.
  • Нежирная сметана — 150−200 мл.
  • Растительное масло.
  • Зелень, специи и специи — по вкусу.

Этапы приготовления тушёной картошки с мясом со сметаной:

  1. Нарезаем свинину некрупными одинаковыми кусочками и отправляем её на сковороду.
  2. Обжариваем мясо до появления золотистой корочки, не забывая помешивать время от времени.
  3. Очищенный лук нарезаем четвертинками колец, морковь измельчаем на крупной тёрке и добавляем в сковороду к мясу. Обжариваем всё на слабом огне до размягчения моркови.
  4. Тем временем готовим соус для заправки: в нежирную сметану добавляем специи и соль. Если вы хотите добавить блюду пикантности, рекомендуется использовать базилик, молотую душицу, орегано или горчичные семена.
  5. Готовый соус добавляем в сковороду к мясу, тщательно перемешиваем.
  6. Пока всё тушится, нарезаем картофель кубиками или тонкими ломтиками, выкладываем его к мясу и овощам, добавив 200−250 мл воды.
  7. Тушим до готовности картофеля, периодически помешивая. За две минуты до готовности в сковороду добавляем измельчённую зелень.

Блюдо получится ещё вкуснее, если дать ему настояться в течение 15−20 минут после выключения огня. Приятного аппетита!

Картофель с охотничьими колбасками в горшочке

Порционная картошка, приготовленная по этому рецепту, идеальна для семейного ужина, когда хочется чего-то сытного и калорийного. К тому же вам не потребуется стоять долго у плиты — ингредиенты готовятся к отправке в духовку буквально за 10 минут.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Картофель — 2 шт. среднего размера.
  • Колбаски копчёные «охотничьи» — 150−200 г.
  • Острый кетчуп — 3 ст. ложки.
  • Растительное масло.
  • Мясной бульон — 150 мл.
  • Репчатый лук, морковь — по 1 шт.
  • Твёрдый сыр — 50 г.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль, перец, приправы — по вкусу.

Этапы приготовления картофеля в горшочках:

  1. Овощи очищаем и тщательно промываем, сушим.
  2. Лук нарезаем полукольцами, морковь — на крупной или средней тёрке, чеснок измельчается чеснокодавкой. Выкладываем всё на разогретую сковороду, добавляем масло и чеснок. Перемешиваем и обжариваем, пока лук не станет мягким прозрачным.
  3. К овощам добавляем кетчуп, перемешиваем и тушим все в течение 1−2 минут.
  4. Колбаски нарезаем кусочками по 2−3 см, картофель — небольшими кубиками со стороной 1,5−2 см и отправляем все это на сковороду. Солим, перчим, добавляем пряности по вкусу, перемешиваем и обжариваем в течение 5−7 минут.
  5. Перекладываем содержимое сковороды в горшочки, заливаем бульоном — он должен доходить до середины горшочка. Закрываем крышками и отправляем в разогретую до 180−190 градусов духовку на 35 минут.
  6. Достаём горшочки из духовки, обильно посыпаем тёртым сыром, перемешиваем и отправляем обратно без крышек минут на 10.

Подаётся блюдо с салатом из свежих овощей или закусками, неплохо подойдут маринованные лесные грибы. Приятного аппетита!

Источник: https://mukhomor.com/blyuda-iz-gribov/vtorye/53674-retseptyi-tushyonoy-kartoshki-s-myasom

Ссылка на основную публикацию