Каши с мясом — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить кашу с мясом.

Каши с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кашу с мясом

О пользе каши для организма, думаю, вряд ли стоит упоминать. Ее с удовольствием кушают и дети, и взрослые, и даже люди преклонного возраста. Зато о том, как ее вкусно приготовить, думаем, знать хотят все. Каша – это первая взрослая еда для младенцев, это основа диетического питания, это кладезь витаминов и минералов, в конце концов.

Много поколений хозяек вырабатывали самые разные рецепты ее приготовления. Древние люди, например, кашу готовили на костре, но самой вкусной кашей считалось блюдо, приготовленное в русской печи. Со временем начали котелки заменяли новыми видами посуды, а затем стали готовить ее в кастрюле на плите.

Существуют специальные приспособления, в которых каша получается более нежной, рассыпчатой и вкусной.

Обратите внимание

 Крупу для приготовления каши можно брать разную. Это и гречка, и перловка, и рис, манка, овсянка, кукурузная крупа и т.д.

 Сейчас мы с вами научимся готовить кашу с мясом. О том, как правильно ее приготовить, какие, на первый взгляд мелочи, нужно обязательно учитывать в процессе, с какими специями готовить кашу, мы вас постараемся более подробно ознакомить.

Рецепт 1: Каша с мясом в мультиварке

Это блюдо мы будем готовить в мультиварке.

Требуемые ингредиенты:

— индюшатина (филе) – 500-600 г;

— гречка – 2 мерных стакана;

— морковь и лук – по 4 шт.;

— помидоры – 3 шт.;

— болгарский сладкий перец – 1 шт.;

— вода – 4 мерных стакана;

— укроп – зелень;

— паприка, кориандр, зира и соль.

Способ приготовления:

Сначала ошпарим помидоры, снимем с них кожицу и нарежем кубиками. Лук и морковку нарезаем колечками, а перец болгарский очистим от семян и нарезаем полосками. Укроп моем под проточной водой, затем встряхнем ее, чтобы она немножко обсохло и измельчим.

Перебираем гречневую кашу. Эту процедуру обязательно сделайте, чтобы случайно при еде на зуб не попался маленький камушек или еще что-то несъедобное. Затем крупу промоем в холодной воде и откидываем на сито.

Мясо курицы нарезаем кубиками и при желании вы можете его отдельно обжарить на сковородке и только после этого готовить блюдо в мультиварке. Этим вы немного сократите время приготовления блюда.

В ступке перетрите пестиком кориандр.

 Нарезанные овощи загрузите в кастрюлю мультиварки, подлейте немного оливкового масла и обжарьте их в режиме «выпечка». Опустите к овощам обжаренное мясо, приправьте подготовленными специями, солью и засыпьте гречкой.

Наливаем в чашу водички, включим режим «гречка» и готовим до тех пор, пока не прозвучит сигнал. Открываем крышку мультиварки, перемешиваем содержимое, опускаем к гречке с мясом нарезанную зелень и закроем крышку еще на 3-4 минуты.

Сейчас гречневой кашей с индюшатиной можете угощать своих домочадцев. В мультиварке каша получается особо нежной, рассыпчатой и ароматной.

Рецепт 2: Перловая каша с мясом

Требуемые ингредиенты:

— свинина – 200 г;

— перловая крупа – 1 стакан;

— лук – 1 шт.;

— вода – 1,5 стакана;

— перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы перловая каша получилась рассыпчатой и нежной, крупу нужно подготовить заранее. Через 2-3 часа воду сливаем, а крупу хорошо промываем водой.

Кубики мяса обжариваем на оливковом масле. Пока мясо на сковороде обжаривается, нарезаем лук кубиками. Отправляем лук к мясу, перемешиваем, прикроем сковороду крышкой и на слабом огне готовим еще 5-7 минут.

Мясо с луком перемещаем в огнеупорную кастрюлю, доливаем воду, перчим, солим и добавляем свои специи по желанию. Доводим до кипения. На этом этапе засыпаем перловую крупу, закрываем чугунную кастрюлю крышкой и на среднем огне готовим блюдо до полной готовности. Под конец добавим нарезанный зеленый укроп и подаем на тарелках.

Рецепт 3: Гороховая каша с мясом

Приготовление гороховой каши с мясом по итальянскому рецепту.

Требуемые ингредиенты:

— горох или чечевица – 2 стакана;

— свинина – 500 г;

— морковка и лук – по 1 шт.;

— оливковое масло – 1 ст.л.;

— смесь итальянских трав с паприкой – 2 ч.л.; соль.

Способ приготовления:

Итак, подготовим все продукты. Горох желательно замочить предварительно на 2 часа. Слить воду, еще раз промыть и откинуть на дуршлаг.

Мясо нарезаем кубиками. В сковородку ВОК наливаем чуток оливкового масла, подогреем его и отправим обжариваться куски мяса. Морковку и лук можно натереть на шинковке, и добавляем к мясу.

Приправляем блюдо солью и свежемолотым перцем (итальянцы всегда используют только свежемолотый перец, причем мелют его прямо в блюдо). Перемешиваем и тушим все вместе 2-3 минутки. Добавим к мясу с овощами промытый горох и заливаем воду. Вода должна полностью покрыть содержимое сковородки.

Важно

Добавляем смесь итальянских трав. Усилим огонь и доведем до кипения, после чего сразу же убавим огонь и накроем крышкой сковороду. Огонь должен быть чуть выше минимума. Варим до готовности. Здесь готовность может быть разного уровня.

Некоторым больше нравится полностью разваренный горох, чуть ли не пюре. Другим больше нравится каша с цельными горошинами. Вы же подберите себе тот вариант, который предпочитает ваша семья.

Помните, что ваше мясо с овощами уже обжарилось до полуготовности, и то время, за которое сварится горох ему вполне достаточно. Ну, вот и все, блюдо можно выложить на тарелки и посыпать свежими измельченными листьями базилика.

Рецепт 4: Пшенная каша с мясом

Вкусный рецепт домашнего блюда из пшена и мяса в горшочках.

Требуемые ингредиенты:

— пшено – 250 г;

— телятина и свинина – 200 г;

— лук – 1 шт.;

— сливочное и растительное мясо;

— специи и соль на вкус.

Способ приготовления:

Сначала подготовим пшено. Горшочки смажем внутри сливочным маслом, и до половины засыпаем крупой. Заливаем крутой кипяток в горшочки и отставляем их в сторону. Саммит же подготовим мясо.

Нарезаем его на кубики среднего размера, приблизительно стороной в 2,5-3 см. На сковороде разогреем растительное масло и отправляем в него куски мяса. Обжариваем до корочки. Нарезаем мелко лук и отправим к мясу.

Перемешиваем и готовим еще 2-3 минутки.

Берем горшочки с крупой, добавим в них мясо, приправляем специями, солью и молотым перцем. Можно также добавить в горшочки зелень. Накрываем их крышками, выложим на противень и готовим в духовке еще полчаса. Температура духовки 180*С. Каша в горшочках получается вкусной и мягкой.

Рецепт 5: Гречневая каша с мясом

Деревенский рецепт приготовления гречневой каши с мясом и грибами.

Требуемые ингредиенты:

— гречка – 200 г;

— свиная вырезка – 450 г;

— шампиньоны – 400 г;

— долька чеснока, морковь, лук, хмели-сунели, перец, соль и сушеный чеснок.

Способ приготовления:

Сразу ставим на плиту сковородку ВОК – пусть разогревается. Быстро очистим грибочки и нарезаем их мелкими кусками. Отправим на сковороду и как бы запечатываем. Затем добавляем немного маслица, чтобы грибочки подзагорели.

Мясо нарежем кубиками и отправляем в сковородку. Перемешиваем и даем ему обжариться. Шинкуем чеснок, лук и морковку, и когда мясо побелеет, отправляем все овощи в сковороду, перемешиваем и продолжаем жарить еще 10 минут.

Сейчас добавим промытую гречку, доливаем воды, приправим специями, солью и перцем и накрываем крышкой. Томим на медленном огне 15 минут. Готовность блюда проверяем по гречке и при необходимости можно понемногу добавлять воды. Если она уже готова, то снимаем с плиты. Рецепт простой, но блюдо получается очень вкусным.

Каши с мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Перед применением круп, обязательно перебирайте их вручную. После этого замочите на 1-2 часа, промойте водой и только затем используйте для приготовления каши.

— В конце процесса, к каше можно добавлять сливочное масло и любимую зелень.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/porridges-with-meat-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-porridge-with-meat/

Каша с мясом

Найдено 99 рецептов.

Очень вкусная рисовая каша с мясом и сыром, с нежным сливочным вкусом. Готовится в горшочках — что может быть вкуснее?

Хочу предложить Вашему вниманию сытную (мало затратную) и вкусную кашу. Отведав с утра такой каши Ваш организм скажет: СПАСИБО! и Вы будете сыты до обеда.

Ячневая крупа содержит большое количество клетчатки, поэтому входит в рацион диетического питания страдающих избыточным весом, нарушениями обмена веществ и эндокринными заболеваниями.

Ячневая каша способствует выведению из организма токсинов, очищению желудочно-кишечного тракта.

Если вам предстоит дальняя дорога, или поездка на несколько дней с палатками в лес, или еще по какой-то причине вам нужно иметь под рукой готовое блюдо из серии «Разогел и съел» — то вспомните об этой каше!

Это блюдо содержит большое количество витаминов А, Д, РР. Витамин В, содержащийся в продукте, считается редким. Большое его содержание делает ее очень полезной для поддержания нервной, пищеварительной, сердечнососудистой систем, для их нормального функционирования.

Регулярное ее употребление нормализует работу кишечника, избавляет организм от токсинов, вредных бактерий. Она обладает обволакивающим действием на желудок, поэтому ее полезно есть людям с гастритом, язвенной болезнью.

Совет

Ячневая крупа содержит большое количество аминокислот, например «лизин», который обладает противовирусными свойствами, способствует выработке коллагена, который разглаживает морщины и замедляет их появление.

В моей семье эту кашу прозвали «Плов от Тараса Бульбы», потому как мой старший сынуля, изучая произведения Н. В. Гоголя, выяснил большую любовь жителей Малороссии в старые времена к пшену. Каша получается вкусная и очень сочная (если так можно оценить кашу

Читайте также:  Певицу веру брежневу назвали «старой»

Источник: http://wornen.ru/kasha-s-myasom/

Русская «полевая» рисовая каша с мясом. Ингредиенты: рис, мясо, морковь

ОПИСАНИЕ

Рис, мясо, лук и морковь…

Из этих продуктов можно приготовить замечательный остро-пряный восточный плов! А можно сварить невероятно вкусную, густую, томленую русскую рисовую кашу с домашним мясным духом! Рецептом поделилась моя свекровушка, а ее учила готовить ее свекровь — исконно-русская сибирячка!Еще дед поговаривал, что такой кашей их кормили на фронте! А на запах томленого блюда сбегалась половина округи, поэтому сразу готовился большой казан-чугунок, чтобы хватило на всех. Такую кашу бабушка ставила либо с утра — тогда к ужину как раз блюдо было готово, либо начинала готовить вечером — тогда на утро был сытный завтрак! Каша готовится долго, но удобно — практически не приходится стоять у плиты и можно смело заниматься своими делами.

Ингредиенты

Состав(на 4хлитровую кастрюлю-казан)

Рис — 2.5 чашки (объем чашки 300 мл) Мясо — свинина+говядина* — 1 кг *Свекровь всегда использовала 2 вида мяса, тогда вкус и аромат был по истине богатым, но вы можете использовать 1 сорт.

Морковь — 1 очень большая штука либо 2-3 средних 3 луковицы средних черный молотй перец — щепотка Соль — примерно 2 ст.ложки без горки(или по вкусу. Я сначала думала.

что будет очень солено, но было в самый раз) Лавровый лист — 2-3 листика Горячая вода-кипяток — примерно 4-5 литров. Я кипятила 1.5литровый чайник — использовала-подливала — и ставила кипятить еще раз.

Растительное масло — 1 ч.ложка(не больше!!!)

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Приготовление: Мясо промыть, нарезать кубиками. Лук нашинковать не слишком мелко.

В боольшой холодный казан или кастрюлю с толстым дном налить масло и выложить лук. На среднем огне прогреть лук до того момента, как лук начнет давать сок.

Мясо посолить, поперчить, выложить на лук и сразу налить 1.5 литра горячей воды. Воды должно быть больше примерно на ладонь. Довести до кипения, огонь убрать до среднего и тушить ровно 2 часа.

За это время промыть рис и нашинковать морковь(или натереть на крупной терке.) Воды в казане всегда должно быть на 1 палец больше — пр необходимости за эти полтора часа воду подливайте.

Обратите внимание

Спустя полтора часа добавьте лаврушку и морковь: воды в казане будет мало, поэтому опять долейте на ширину ладони. Тушите еще полтора часа, доливая воду при необходимости. Попробуйте на соль — если будет соли и перца мало, добавьте по вкусу.

Лаврушку вытащите, выложите на мясо с овощами промытый рис и долейте воды также примерно на ладонь. БЛюдо будет немного походить на суп-пюре по виду. т.е риса сверху видно не должно быть. тушите блюдо еще примерно 45-50 минут на среднем-маленьком огне, иногда помешивая, чтобы рис не подгорел.

По истечении времени, огонь выключите — сверху должен оставаться соус на ширину «1го пальца». Накройте казан крышкой и укутайте его. Постарайтесь оставить казан томиться еще на пару часов.

Теперь можно открывать! И наслаждаться тем самым русским духом!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/41161-russkaya-polevaya-risovaya-kasha-s-myasom

Как приготовить кашу с мясом

Ещё с давних пор людям известно такое замечательное блюдо, как каша с мясом. Это еда очень сытная, простая, и что немаловажно, доступная. Приготовьте кашу с мясом на обед, и вся ваша семья останется очень довольной. Ниже рассмотрим, как можно разнообразить и правильно приготовить это блюдо.

Нам для этого понадобится треть килограмма свинины, стакан гречневой крупы, по одной штуке луковицы и моркови, столовую ложку томатной пасты, соль и перец по вкусу.

Гречка с мясом в горшочке.

Этому рецепту много лет. Уходит он корнями в те времена, когда еду готовили не на газу, а в русской печи. Но, несмотря на большой временной отрезок, это блюдо до сих пор пользуется немалой популярностью.

Ведь каша, приготовленная таким образом, получается рассыпчатой, ароматной и вкусной. А мясо приятно удивит невероятной мягкостью, несмотря на то, что будет приготовлено в духовке, а не в печи.

Приготовление гречневой каши по этому рецепту не займёт у вас много времени.

Нам для этого понадобится треть килограмма свинины, стакан гречневой крупы, по одной штуке луковицы и моркови, столовую ложку томатной пасты, соль и перец по вкусу.

Берём мясо и нарезаем кусочками. Выкладываем на сковородку с горячим растительным маслом и жарим на медленном огне. Как только мясо на сковородке начнёт подрумяниваться добавляем к нему нарезанные кубиками лук и морковь. Полученную смесь приправляем солью, томатной пастой и немного пассируем.

Добавляем воду с таким учётом, чтобы она покрыла всё мясо, и тушим на протяжении 10 минут. Пока будет тушиться на сковородке мясо овощная смесь, можно подготовить гречку: хорошенько её промыть в холодной воде несколько раз. Чем лучше она будет промыта, тем более рассыпчатой получится каша.

Важно

Итак, всё готово, можно «начинять» горшочки. В каждый горшочек, чередуя, выкладываем слои из гречки и мясо овощной смеси. Оставшийся бульон на сковородке, выливаем в горшочки и доверху наполняем их горячей водой. Накрываем каждый горшочек крышкой и отправляем в духовку.

Спустя 30 минут кашу можно есть.

Хотите порадовать своих домочадцев изысканным рецептом гречневой каши. Приготовьте ее по этому рецепту.

Следующий рецепт – перловка с мясом.

Для него нам понадобится:

Полкилограмма мяса (свинина или говядина), стакан перловой крупы, по одной моркови и луковицы, 2-3 лавровых листа, 3-4 горошины душистого перца, по вкусу добавить соль и молотый перец.

Перловая каша с мясом, безусловно, вкусное и питательное блюдо. Всем известно, что данную крупу нужно долго варить. Если вы собрались готовить перловку, то об этом следует подумать заранее: с вечера перловую крупу нужно промыть и оставить в холодной воде до утра. Утром воду с перловки слить, залить свежей водой, и томить на медленном огне около 60 минут.

Пока перловка будет томиться, можно подготовить мясо и овощи. Мясо нарезают кубиками, предварительно его следует промыть. Берут сотейник, если его нет, подойдёт чугунная кастрюля. Наливают 3 ст. л. подсолнечного масла, когда оно нагреется, начинают обжаривать мясо.

Спустя 5 минут к мясу добавляют подготовленные овощи: крупно натёртую морковь, нашинкованный полукольцами лук и приправляют солью. Через 5 минут нужно добавить воду, чтобы она покрыла всё содержимое сотейника. Овощи и мясо, в данном случае говядина, должны тушиться 1,5 часа на маленьком огне. Периодически мясо-овощную смесь необходимо помешивать.

За несколько минут до готовности добавляют специи и перловую крупу. Каша с мясом должна настояться 20 минут. И можно не только утолить голод, но и полакомиться вкусной едой!

Совет

И последней в нашем списке рецептов каш с мясом сегодня будет гороховая каша.

Для нее берем полтора стакана гороха, мясную косточку – 300-400 г, две луковицы. Специи добавляем по вкусу.

По своей сытности это просто мега еда, которая способна накормить самого голодного мужчину в мире. Для начала необходимо приготовить бульон. Для этого подойдёт говяжья или свиная косточка с мясом, которую следует варить 1 час на среднем огне.

В середине варки добавить 2 целые луковицы, овощи, зелень и специи, которые вам нравятся. В конце достать косточку и отделить от неё мясо. В бульон добавить горох, предварительно промытый, и варить до готовности.

В конце добавить к гороху мясо и ещё немного потушить.

В приготовлении эта каша требует времени, но результат того стоит!

.

Источник: http://prostokawino.ru/kak-prigotovit-kashu-s-myasom/

Ячневая каша с мясом

Написал Юлия Аханова | в категории Вторые блюда, Мясо, Что приготовить на обед и ужин 10.11.2017

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 92 ккал
Количество порций – 2 порции

Как приготовить ячневую кашу с мясом

Ингредиенты:

Крупа ячневая — 1 ст. (200 мл)
Мясо — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Вода — 4 ст. (200 мл)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления ячневой каши с мясом подойдет как свинина, так и курица (я, например, взяла свиной окорок без кости).

Нарезать мясо небольшими кубиками. Просушить нарезанные кубики бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.

На сильном огне раскалить растительное масло в жаровне или в кастрюле с толстым дном.

Поместить кусочки мяса в масло, сделать огонь ниже среднего и обжарить до появления корочки на мясе.

Залить мясо горячей кипяченой водой (2 стакана), накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить минут 30-35.

За это время подготовить другие продукты.

Очистить большую луковицу и нарезать ее мелким кубиком.

Морковь также очистить и нарезать соломкой (можно натереть её на терке или выбрать другую форму нарезки).

Обратите внимание

Чтобы блюдо было более ароматным, можно нарезать и добавить к мясу еще и сладкий болгарский перец. Кстати, если нет свежего перца, смело берите замороженный, если он заморожен по всем правилам, рассыпчатый и без намёрзших кусков льда, то можно добавить его в блюдо даже не размораживая.

Читайте также:  Собчак и аршавин стали родственниками

Проверить мясо после 30 минут тушения: в кастрюле должна оставаться жидкость, если она выкипела, подлить еще немного горячей воды.

Добавить к мясу овощи, а также черный перец и соль (кстати, соли нужно добавить так, чтобы на данном этапе подливка была слегка пересоленной, в будущем крупа заберет в себя часть соли). По желанию, в блюдо можно добавить другие приправы и пряности, например, паприку, смесь прованских трав, сушеный чеснок, орегано, базилик и т.д.

Тушить овощи с мясом под крышкой 5 минут на минимальном огне.

Промыть ячневую крупу от пыли и крупных соринок.

Добавить крупу в кастрюлю к мясу и овощам, залить горячей водой или бульоном. Перемешать содержимое кастрюли, накрыть крышкой и готовить минут 20.

После указанного времени проверить готовность каши, убрать кастрюлю с огня и оставить еще минут на 10-15 упревать (кастрюлю можно укутать в одеяло или плед).

Разложить ячневую кашу с мясом по тарелкам и по желанию украсить рубленой зеленью.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/yachnevaya-kasha-s-myasom/

Как правильно варится пшеничная каша с мясом: советы опытных кулинаров

Пшеничная каша с мясом — это отличный способ плотно и вкусно покушать. Такой продукт не только придает человеку силы, но и помогает надолго сохранить ощущение сытости.

Почему так происходит и в чем секрет крупяных изделий? Причина состоит в том, что подобные продукты очень хорошо усваиваются организмом человека и, постепенно перевариваясь, заставляют его забыть о еде на ближайшие часы. Кроме того, необходимо учесть идеальное сочетание мяса и круп.

Любой диетолог может подтвердить, что такие каши люди должны постоянно включать в свой рацион. Причем готовить их можно по-разному. Существуют сотни самых разных способов, среди которых каждый сможет найти для себя наиболее подходящий вариант.

Каша с курицей

Любителям правильного питания обязательно понравится пшеничная каша с мясом, для приготовления которой используются следующие продукты: на 2 окорочка с парой крылышек полтора стакана крупы пшеничной, любые пряности (по желанию), а также по 1 единице разных овощей (морковь, лук, перец, томат).

Готовится блюдо очень быстро и достаточно просто:

  1. Сначала мясо надо максимально измельчить. Для этого ножки надо отделить от бедер, а крылья просто разрезать по суставам.
  2. Полученные кусочки слегка обжарить на сковороде без добавления масла. Да это и не нужно. Буквально через пару минут жир начнет вытапливаться из самой курицы.
  3. Свежие овощи измельчить, добавить их на сковороду и немного протушить вместе с мясом.
  4. Туда же высыпать заранее хорошо промытую пшеничную крупу.
  5. Залить все кипятком так, чтобы жидкость была примерно на сантиметр выше содержимого.
  6. Посолить и добавить любимые пряности.
  7. После закипания уменьшить пламя и варить под крышкой полчаса на минимальном огне.

Затем сковороду можно будет снять с плиты. В заключение пшеничная каша с мясом должна постоять еще минут 15. Чтобы крупа лучше распарилась, сковородку можно укутать одеялом.

С фаршем и грибами

Пшеничная каша с мясом будет еще вкуснее, если к ней добавить грибы. Они сделают блюдо более сочным и ароматным. Для работы потребуются следующие ингредиенты: на полтора стакана крупы «Артек» 2 лавровых листа, 1 луковица, по 300 грамм фарша и свежих грибов, соль, 1 морковка, половина чайной ложки орегано, немного зелени и 35 грамм растительного масла.

В этом случае блюдо нужно готовить следующим образом:

  1. Лук порезать кубиками, а морковь — полукругом.
  2. Произвольно измельчить хорошо промытые грибы.
  3. На сковороде в разогретом масле сначала в течение 3 минут жарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковку и продолжать температурную обработку еще 4 минуты.
  5. Ввести грибы, посолить и хорошо перемешать.
  6. Через несколько минут нужно добавить фарш и жарить все четверть часа на среднем огне.
  7. Продукты переложить в кастрюлю и залить водой в соотношении 1:2.
  8. После закипания тушить 10 минут на малом огне.
  9. Отправить кастрюлю в духовку на 30 минут. При этом заранее там необходимо довести температуру до 200 градусов.

Готовой каше надо дать еще минут 10 постоять. После этого ее можно раскладывать по тарелкам и подавать, слегка присыпав рубленой зеленью.

Кулинарные секреты

Чтобы понимать последовательность всех действий, нужно сначала разобраться, как сварить пшеничную кашу. Ведь именно она является основой блюда. По классическому рецепту для работы понадобятся: на стакан пшеничной крупы в два раза больше воды и 20 грамм сливочного масла.

Обычно все начинается с подготовки продуктов:

  1. Крупу надо тщательно промыть, чтобы в ней не оставалось никаких посторонних примесей.
  2. Воду залить в кастрюлю, поставить ее на плиту и довести до кипения.
  3. Засыпать промытую крупу и варить ее без крышки 20 минут на малом огне. За это время масса должна немного загустеть.
  4. После этого кастрюлю надо снять с плиты, накрыть крышкой и отправить ненадолго в заранее прогретый духовой шкаф. Как вариант, ее можно просто укутать теплым одеялом.

Через 30 минут каша будет полностью готова. Для большего аромата ее можно сдобрить кусочком сливочного масла. Мясо иногда готовят отдельно и объединяют компоненты уже в тарелке. Поэтому для начала нужно узнать, как сварить пшеничную кашу. Уяснив для себя все тонкости этого процесса, можно определить, на каком этапе лучше будет вводить мясо.

Техника в помощь

Сегодня у любой хозяйки есть много помощников в виде разной кухонной техники. Умные механизмы берут на себя всю тяжелую работу и превращают процесс готовки в сплошное удовольствие. Например, пшеничная каша с мясом в мультиварке делается довольно легко.

Для этого сначала нужно подобрать все необходимые ингредиенты: 1,5 стакана пшеничной крупы, 400 грамм свиной мякоти, 600 миллилитров воды, 2 луковицы, соль, пару морковок, черный перец горошек, 3 зубка чеснока, лавровый лист и 50 миллилитров растительного масла.

Все действия необходимо производить последовательно:

  1. Вымытую и очищенную морковь измельчить на крупной терке, а лук аккуратно порезать маленькими кубиками.
  2. Крупу промыть теплой водой, пока из нее совсем не исчезнет мучная пыль. В противном случае каша получится клейкой и невкусной.
  3. Свинину вымыть, обсушить салфеткой, а потом нарезать мясо небольшими кусками.
  4. В чаше мультиварки разогреть масло.
  5. Засыпать лук и, установив режим «жарка», обработать его до образования золотистого оттенка.
  6. Добавить морковь. Процесс жарки продолжать еще 3 минуты.
  7. Положить в чашу свинину вместе с целыми зубками чеснока. Обжаривать продукты вместе 8 минут.
  8. Залить кипяток, посолить и ввести все имеющиеся пряности.
  9. Закрыть крышку и продолжать обработку уже в режиме «тушение» в течение 25 минут.
  10. Удалить чеснок, иначе каша будет горчить.
  11. Переключить на панели на режим «крупа» и тушить, пока не прозвучит сигнал таймера.
  12. Оставить кашу в режиме «подогрев» еще на 15 минут.

После этого можно всех звать к столу и раскладывать кашу по тарелкам.

Каша с тушенкой

Выезжая на природу, люди понимают, что в отсутствие плиты и духовки трудно будет приготовить вкусный обед или ужин. Как быть в такой ситуации? Вот здесь-то и может пригодиться пшеничная каша с мясом.

Рецепт с готовой тушенкой настолько прост, что с ним справится даже тот, кто никогда не работал на кухне.

Для такого блюда потребуется минимум продуктов: пшеничная крупа, репчатый лук, тушенка (говяжья или свиная), растительное масло, соль и свежая зелень.

Важно

Для работы лучше использовать казан, так как в походных условиях придется готовить на костре. Делается все предельно просто:

  1. Измельчить кубиками лук и засыпать его в казан с кипящим маслом. Дать продукту покипеть 5−6 минут, чтобы он мог хорошо пустить сок.
  2. Открыть банку и переложить ее содержимое в казан. Мясо должно потомиться минут 5.
  3. После этого нужно засыпать крупу и хорошо перемешать продукты. Дальше варить их нужно под крышкой на небольшом огне. Каша будет считаться готовой тогда, когда крупа в ней полностью разварится.

В тарелке блюдо можно посыпать любой рубленой зеленью.

Каша с мясом и овощами в горшочке

В старину в деревнях хозяйки варили каши в чугунках. Эта посуда лучше всего подходила для использования в русской печи. В ней любой продукт, не пригорая, прогревался со всех сторон. Теперь на смену печам пришли духовки. А взамен чугунков многие хозяйки сейчас используют керамические горшочки.

В них очень удобно тушить самые разные продукты. Например, пшеничная каша с мясом в горшочках делается очень просто, а по окончании блюдо в той же посуде подается к столу.

Для приготовления ужина на 3 персоны понадобятся: 0,5 килограмма телятины, 1 кабачок, по 300 грамм воды и пшеничной крупы, 1 морковь, соль, 2 луковицы, 50 грамм масла растительного, перец молотый и зелень.

https://www.youtube.com/watch?v=nI1oT2IIHvo

Как только все продукты будут в сборе, можно начинать работу:

  1. На дно каждого горшочка положить по 10 грамм масла.
  2. Мясо порезать небольшими кусками, посолить и посыпать перцем. После этого его надо разложить в подготовленные емкости поровну.
  3. Овощи вымыть, почистить, а затем измельчить: лук порезать полукольцами, кабачок — кубиками, а морковку — потереть на крупной терке.
  4. Подготовленные продукты разложить по горшочкам.
  5. Сверху засыпать промытую крупу и налить в каждую емкость по 100 миллилитров воды.
  6. Горшочки установить на противень и отправить их в духовой шкаф на 50 минут. Внутри температура уже должна быть около 200 градусов.

Готовую кашу можно выложить на тарелки или подавать прямо в горшочках, украсив блюдо свежей измельченной зеленью.

Previous PostPreviousNext PostNext

Источник: https://omj.ru/cookery/kak-pravilno-varitsya-pshenichnaya-kasha

Каша с мясом. Лучшие варианты приготовления с фото

Нет ничего более вкусного и питательного, чем каша с мясом. Крупу можно брать любую: гречневую, рисовую, перловую, пшенную и пшеничную, а готовить можно не только в казанке с толстым дном, но и в мультиварке или же и вовсе выбрать рецепт для приготовления в духовке в горшочках.

Если вы точно решили готовить каши с мясом, рецепт тоже уже выбрали, и купили крупу, осталось только решить: какой мясной продукт купить? Чаще всего берут свинину, не самую жирную часть.

Она имеет ряд преимуществ, во-первых, быстро готовится, во-вторых, получается мягкой и сочной.

А вот говядина или баранина доставит много неудобств, ведь готовить их надо значительно дольше, и в результате они могут получиться жесткими. 

Каша с мясом

Перловая каша с мясом готовится по принципу плова, но в данном случае мы выбираем приготовление в мультиварке. Дополнительными ингредиентами будут выступать грибы и различные овощи. Нам понадобится стакан перловки, пол кило свинины, одна луковица, две небольшие морковки, два помидора, 50 мл растительного масла, два стакана воды, соль и ваши любимые специи по вкусу. 

Читайте также:  Актриса анастасия макеева рассказала, как маскирует синяки

Свинину надо промыть, лук и морковь очистить. Перловку надо всыпать в миску и залить холодной водой, пусть она остается в таком положении, пока вы будете заниматься подготовкой остальных ингредиентов. 

Все дело в том, что продукты надо предварительно обжарить, многие хозяйки используют для этого сковороду, но мы будем готовить полностью в мультиварке. Поэтому надо поставить ее на программу «Выпечка», она будет использована вместо сковороды. Надо меленько нарезать лук, в чашу налить растительное масло и обжарить лучок, спустя пару минут надо добавить тертую морковь. Перемешать. 

Свинину нарезать мелкими кубиками, отправить к овощам в мультиварку. Измельчить томаты (предварительно с плодов надо снять кожицу), добавить в чашу. Если же под рукой нет помидор, то можно заменить половиной стакана домашнего кетчупа или томатного сока, можно развести с водой томатную пасту. 

Совет

Каша перловая с мясом готовится в два этапа: на пассеровку у нас ушло около 20 минут, теперь можно засыпать крупу. Ее надо предварительно промыть, слить воду и отправить в чащу. Посолить по вкусу, добавить специи по вкусу. Влить два стакана воды.

Дальнейшее приготовление будет проходить на программе «Плов» в течении одного часа. Затем открыть крышку и перемешать все деревянной или силиконовой лопаточкой. Каша с мясом в мультиварке всегда получается разваристой и ароматной, к тому же, она никогда не пригорит, как часто бывает, если готовить в казанке. 

Каша гороховая с мясом понравится деткам и взрослым, это блюдо очень вкусное и ароматное. Перед приготовлением горох надо замочить на два часа, можно при этом пару раз менять воду.

Затем воду слить, горох промыть, таким образом, уйдет весь лишний крахмал. Теперь надо высыпать горох в кастрюльку и залить водой из расчета один к двум, т.е.

на каждый стакан гороха надо добавить два стакана воды.

Оставить вариться на медленном огне до мягкости, а вот солить его надо только в самом конце, когда он уже станет достаточно мягким. Готовый горох надо растолочь в пюре или измельчить блендером, добавить немного сливочного масла.

Можно отложить пюре в сторону и заняться свининой. Свинину будем резать тоненькими полосочками, затем кусочки надо обжарить на растительноем масле. В сковороду отправить и меленько нашинкованный лучок.

Жарить до готовности, в конце немного посолить по вкусу, а также добавить черный молотый перчик. 

Подавать на стол надо так: надо выложить на блюдо пюре, сверху обжаренные кусочки свинины. 

Гороховая каша в мультиварке готовится по тому же сценарию, но обжаренная свинина готовится вместе с горохом до его мягкости. 

Каши с мясом: рецепт

Пшеничная, как и пшенная каша с мясом, станет частым гостем на вашем столе, если вы научитесь ее правильно готовить. Итак, вам понадобится стакан крупы пшеничной, два стакана воды, 100 г отварной говядины, головка репчатого лука, столовую ложку сливочного масла (можно заменить растительным), по вкусу соль. 

Крупу предварительно надо промыть и залить холодной водой. Поставить на медленный огонь и готовить до готовности, добавить соль по вкусу в конце. 

Свинину нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле, добавив нарезанный лук. Перемешать горячую пшеничную массу и обжаренную говядину с луком, и можно подавать к столу. 

Каша гречневая с мясом – это самое простое блюдо, которое каждая хозяйка может приготовить дома на обед. Гречку надо тщательно промыть. Нарезать свинину небольшими кусочками. Лучок также мелко нашинковать, а вот морковь лучше натереть на терке. 

Обратите внимание

В сковороде с добавлением растительного масла надо обжарить морковь и лук до золотистого цвета. Затем обжарить свинину до румяностей, добавив чуть растительного масла.

Влить в сковороду литр кипятка и тушить 20 минут. Добавить промытую гречневую крупу, посолить по вкусу и поперчить. Готовить под крышкой 15 минут на небольшом огне. Можно еще добавить специи и зелень.

Перемешать, тушить еще 15 минут на минимальном огне.

Блюдо с гречкой, рецепт которого вы найдете здесь, обладает удивительными кулинарными качествами, она вкусная и питательная, а гречка – продукт полезный для детей и взрослых. Ее можно готовить и в мультиварке, и в горшочках в духовке, и просто на плите в любой подходящей посудине.

Источник: http://pitanierebenka.ru/kasha-s-myasom-luchshie-varianty-prigotovleniya-s-foto

Пшенная каша с мясом

Пшено представляет собой крупу солнечно-желтого света, состоящую из небольших зерен округлой формы. Из него готовят молочные каши, запеканки, простые и сложные гарниры, вторые блюда и даже десерты.

У пшена довольно своеобразный вкус, который не всем по нраву, и по распространенности продукт сильно проигрывает той же гречке либо рису. В повседневное меню блюда из пшена включают все реже и абсолютно зря.

В пшенной крупе содержится много железа и других жизненно важных микроэлементов, аминокислот и витаминов. Желтый цвет зернам обеспечивает каротин, незаменимый в деле поддержания острого зрения, защиты кожи от ультрафиолетового излучения и повышении иммунитета.

Традиционно из пшена готовят сладкие молочные каши либо запеканку на ужин или завтрак. Однако из него можно сделать не менее вкусное и полезное второе блюдо – кашу с добавлением мяса, грибов и овощей.

Пшено лучше всего сочетается с темными сортами мяса и субпродуктами. В кашу могут добавлять готовую тушенку, обжаренное или свежее мясо-бефстроганов, фарш. Дополняют основные ингредиенты зеленью и овощами, грибами, различным набором специй.

Как приготовить вкусную пшеничную кашу с мясом, рассказано далее.

Пшеничная каша с говядиной

Сытное и душистое блюдо, которое лучше готовить в утятнице или маленьком казане (любой чугунной посуде с толстым дном).

Список ингредиентов:

  • Говядина – 300 г.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Пшено – 200 г.
  • Чеснок – 1 мелкая головка.
  • Жир топленый – 4 ст. л.
  • Лук – 100 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Бульон, вода – 1 л.
  • Перец сладкий – 100 г.
  • Петрушка свежая (сушеная) – 30 г. или 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. На дне казана распустить две ложки топленого жира. Положить в кипящий жир полоски говядины и обжарить до готовности.
  2. В мясо бросить измельченный перец, лук и морковь. Когда жир обретет оранжевый цвет, а овощи станут мягкими, положить внутрь мелкую головку чеснока в шелухе.
  3. Ее нужно освободить от верхних чешуек, вычистить щеткой и хорошо промыть, чтобы удалить все песчинки.
  4. Протомить головку чеснока, всыпать все специи и вложить промытое пшено и рубленую зелень.
  5. Перемешать, напитать маслом (жиром) в течение 5 минут и залить бульоном.
  6. Накрыть крышкой, убрать огонь до возможного минимума и оставить на 20 минут.
  7. В конце перемешать, по вкусу добавить топленого жира (масла сливочного) и специй с солью.

Пшенная каша с гречкой и птицей

Легкая каша, сваренная из пшена и гречки. Готовить можно с любым мясом, но лучше всего получится с курятиной на кости.

Список ингредиентов:

  • Гречневая крупа – 100 г.
  • Лук – 100 г.
  • Пшено – 100 г.
  • Четверть курицы – 500 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Укроп сушеный – 10 г.
  • Соль.
  • Лавровый лист.
  • Перец.
  • Специи для птицы (с куркумой).

Способ приготовления:

  1. Четверть курицы разделить на две-три больших части. Залить литром воды и сварить бульон, выбирая серую пену.
  2. Пассеровать овощи и переложить их в бульон с курицей. Куски мяса достать и разобрать на филе, вернуть в бульон.
  3. Промыть гречневую и пшенную крупу, выбрать нелущёные зерна.
  4. Всыпать крупу в кастрюлю. Добавить комбинированной приправы с куркумой, сушеного укропа, соли и других специй.
  5. Тушить на маленьком огне до готовности. В конце заправить сливочным маслом.

Пшенная каша с тушенкой и тыквой

Полезное и быстрое в приготовлении блюдо.

Список ингредиентов:

  • Лук – 100 г.
  • Пшено – 200 г.
  • Тыква – 100 г.
  • Сладкий перец – 100 г.
  • Сельдерей корневой – 100 г.
  • Тушеная свинина (говядина) – 200 г.
  • Вода – 1 л.
  • Соль.
  • Зелень.
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. В одной ложке жира (масла) пассеровать мякоть тыквы до размягчения. Овощ отдаст свой цвет маслу, и оно приобретет оранжевый цвет.
  2. Туда же вложить нарезанный стручок перца, предварительно очищенный от жесткой пленки, и горсть репчатого лука.
  3. В готовые овощи долить масла, всыпать промытое пшено и положить два-три брусочка корневого сельдерея, несколько листов лавра, банку тушеного мяса вместе с желе и жиром.
  4. Перемешать, залить водой, посолить и поставить на самый слабый огонь. Тушить 20 минут.

Пшенно-рисовая каша со свининой

Наваристая каша для плотного обеда. Для полноты вкуса в нее можно добавить немного копченой грудинки.

Список ингредиентов:

  • Пшено – 100 г.
  • Свинина жирная (шейная часть) – 300 г.
  • Специи для свинины.
  • Перец черный.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Кориандр молотый.
  • Куркума.
  • Петрушка сушеная – 1 ч. л.
  • Рис круглый – 100 г.
  • Бульон овощной – 1 л.
  • Морковь – 50 г.
  • Лук – 50 г.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Промыть рис с пшеном. Перебрать и подсушить.
  2. Обжарить полоски жирной свинины, положить к ним репчатый лук и морковь.
  3. Довести до мягкости. Всыпать куркуму, кориандр, черный перец и другие специи.
  4. Приправы потомить в масле и залить бульоном. Переложить промытую крупу.
  5. Тушить на слабом огне, периодически проверяя уровень жидкости. Круглый рис быстро впитывает воду и разваривается, поэтому велик риск пригорания блюда.
  6. В конце кашу перемешать. Досолить и приправить маслом, если нужно.

Источник: https://opitanii.net/story/pshennaya-kasha-s-myasom

Ссылка на основную публикацию