Компот в мультиварке — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить компот в мультиварке.

Компот в мультиварке. Рецепты приготовления компота в мультиварке из ягод и фруктов. Как правильно приготовить компот в мультиварке

Многие хозяйки уже не представляют свой быт без мультиварки, оно и понятно, ведь столько различных блюд может подарить нам эта техника. Вкуснейшим напитком, который может приготовить любая хозяйка, является компот. Приготовление компота в мультиварке делает его более насыщенным по вкусу и наваристым.

Компот в мультиварке – это не только вкусный напиток, но и очень полезный. Сколько витаминов и полезных веществ в нем содержится, чтобы придти на помощь нашему организму.

Обратите внимание

Компот в мультиварке можно приготовить как их свежих ингредиентов, так и из замороженных. Можно использовать любые фрукты или ягоды.

Сегодня мы расскажем вам о самых популярных, полезных и вкусных рецептах приготовления компота в мультиварке.

Компот в мультиварке из слив и яблок

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • сливы – 400 гр.;
  • сахарный песок – 1 мультистакан;
  • чистая питьевая вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Яблоки нужно обработать: тщательно вымыть, удалить сердцевину с косточками.
  2. Режем яблоки на кусочки, лучше всего на четвертинки. Определяем их в чашу мультиварки.
  3. Сливы тщательно промываем, делим на половинки и загружаем в чашу мультиварки к яблокам.
  4. Засыпаем фрукты сахарным песком.
  5. Заливаем содержимое чаши водой так, чтобы жидкость доходила до верхней отметки чаши.
  6. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Тушение» примерно на 1 час.
  7. После того как сигнал о готовности компота в мультиварке прозвучал, процеживаем его и заливаем в графин, ждем до полного остывания.

Компот в мультиварке из клюквы

Ингредиенты:

  • ягоды клюквы – 2 мультистакана;
  • сахарный песок – 1 мультистакан;
  • чистая питьевая вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Обрабатываем ягоды клюквы: тщательно промываем их, удаляем лишние веточки, испорченные ягоды.
  2. Пересыпаем ягоды в дуршлаг и ждем, пока не стечет вся жидкость.
  3. Ложкой разминаем и трем ягоды.
  4. То, что образовалось – сок, жмых отправляем в чашу мультиварки.
  5. Ягоды сверху посыпаем сахарным песком.
  6. Заливаем чашу мультиварки крутым кипятком.
  7. Ставим мультиварку на режим «Суп» примерно на 30 минут.
  8. После того как сигнал о готовности прозвучал, переливаем компот из клюквы в графин и ждем до полного остывания.

Компот из клюквы, приготовленный в мультиварке очень полезен для поддержания и укрепления иммунитета, тонизирует организм и является хорошим средством профилактики простудных заболеваний.

Компот в мультиварке из клюквы с цитрусами

Ингредиенты:

  • ягоды клюквы – 2 стакана;
  • апельсин – половина фрукта;
  • лимон – половина фрукта;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • чистая питьевая вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Цитрусы тщательно моем, режем на небольшие дольки, определяем в чашу мультиварки.
  2. Апельсин и лимон засыпаем приготовленным сахарным песком.
  3. Чашу мультиварки заливаем чистой водой до верхней отметки.
  4. Нажимаем на мультиварке режим «Суп» примерно на 20-30 минут.
  5. Через 10 минут от начала готовки добавляем к цитрусам клюкву, доводим до кипения.
  6. После того как компот в мультиварке закипит, следует его процедить и снова вылить в мультиварку, затем дождаться окончания запрограммированного времени.
  7. Как только сигнал об окончании режима прозвучал, переводим мультиварку в режим «Подогрев». Ждем еще 20 минут.

Компот в мультиварке из чернослива, кураги и изюма

Ингредиенты:

  • чернослив – 1 мультистакан;
  • курага – 1 мультистакан;
  • изюм – половина мультистакана;
  • чистая питьевая вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Сухофрукты подготавливаем: тщательно моем, после чего выкладываем в дуршлаг и обдаем крутым кипятком, затем заливаем холодной водой.
  2. Сухофрукты перекладываем в чашу мультиварки, заливаем водой в количестве 300 мл.
  3. Включаем мультиварку на режим «Пароварка», держим 20 минут.
  4. После завершения режима, переключаем мультиварку на режим «Подогрев», предварительно долив остаточное количество воды. Оставляем еще на 20 минут.
  5. Компот готов, процедите его, перелейте в графин, подсластите по вкусу, хорошо перемешайте и ждите до его полного остывания.

Компот в мультиварке из мандаринов

Ингредиенты:

  • мандарины – 6 шт.;
  • черная смородина – половина мультистакана;
  • сахарный песок – 1 мультистакан;
  • корица – 1 веточка;
  • молотый мускатный орех – 1 ч.л.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • мед – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Мандарины нужно хорошо помыть, а потом порезать на 4 дольки вместе с кожурой. Режьте немного их прижав, чтобы выделился сок.
  2. Перекладываем мандарины в чашу мультиварки.
  3. Смородину моем и добавляем у чашу мультиварки к мандаринам.
  4. Добавляем оставшиеся заготовленные специи и приправы, сахарный песок.
  5. Заливаем содержимое мультиварки водой до верхней отметки. Выставляем на режим «Тушение» на 120 минут.
  6. Когда прозвучал сигнал о готовности, процеживаем напиток, после чего добавляем ложку меда, тщательно перемешиваем до полного растворения.

Компот из мандаринов со смородиной очень похож на глинтвейн, поэтому отлично подойдет для зимних вечеров.

Компот в мультиварке из яблок и шиповника

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • шиповник – 1 мультистакан;
  • сахарный песок – 1 мультистакан.

Приготовление:

  1. Обрабатываем яблоки: тщательно моем, чистим сердцевину и кожуру.
  2. Промываем плоды шиповника.
  3. Шиповник и яблоки загружаем в чашу мультиварки, засыпаем сахарным песком и заливаем чистой водой до последней отметки.
  4. Включаем режим «Тушение».
  5. После приготовления компот с шиповником и яблоками в мультиварке нужно оставить настаиваться около 6 часов.

Вишневый компот в мультиварке

Ингредиенты:

  • ягоды вишни – 800 гр.;
  • чистая питьевая вода – 1 л.;
  • сахарный песок – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Обрабатываем ягоды вишни, тщательно моем, обдаем крутым кипятком и споласкиваем под холодной водой.
  2. Ягоды и помещаем в заранее простерилизованную банку .
  3. В чашу мультиварки наливаем воду, на режиме «Мультиповар» доводим ее до кипения, выставив температуру в 160 С. После того как вода начнет закипать, добавляем в нее сахарный песок, кипятим примерно 5 минут.
  4. Получившимся сиропом нужно залить ягоды вишни.
  5. Обратите внимание, что жидкость должна заканчиваться до горлышка банки.
  6. Заливаем в чашу мультиварки чистую воду, ставим в нее банку с компотом, начинаем кипятить 10 минут. После чего быстро закрываем крышкой и переворачиваем вверх дном до полного остывания.

Яблочный компот в мультиварке

Ингредиенты:

  • яблоки 1 кг;
  • чистая питьевая вода – 2 л.;
  • сахарный песок – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Яблоки обрабатываем, тщательно моем, удаляем семечки, кожуру не чистим. Разрезаем не несколько долек.
  2. Помещаем фрукты в чашу мультиварки и заливаем их водой.
  3. Добавляем сахарный песок.
  4. Устанавливаем мультиварку на режим «Суп» и готовим 30 минут.
  5. Употребляем компот после полного остывания.

Компот в мультиварке с сухофруктами, клюквой и шиповником

Ингредиенты:

  • сухофрукты – 300 гр. (это могут быть разные сухофрукты, по вашим предпочтениям);
  • ягоды шиповника – 100 гр.;
  • ягоды клюквы – 100 гр.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • чистая питьевая вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Обрабатываем ягоды и сухофрукты, тщательно их промываем, потом обдаем крутым кипятком, а после — холодной водой.
  2. Выкладываем ингредиенты в чашу мультиварки, посыпаем их сахарным песком и заливаем все водой до последней отметки мультиварочной чаши.
  3. На режиме «Тушение» готовим компот 1 час.
  4. Когда компот в мультиварке будет готов, оставьте его настаиваться и остывать.

Компот из облепихи, яблок и апельсина

Ингредиенты:

  • яблоки – 3-4 шт.;
  • облепиха – 300 гр;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • чистая питьевая вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Яблоки тщательно помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Выкладываем яблоки в чашу мультиварки.
  3. Промываем ягоды облепихи, обдаем их кипятком, а потом холодной водой. Загружаем их к яблокам.
  4. Посыпаем сахарным песком фрукты в мультиварке.
  5. Заливаем все водой.
  6. Включаем режим «Пароварка» на 20 минут, за это время компот будет готов.

Компот из облепихи в мультиварке

Ингредиенты:

  • ягоды облепихи;
  • сахарный песок;
  • вода.

Приготовление:

  1. Обрабатываем ягоды облепихи, хорошенько промываем их, удаляем плохие плоды, убираем веточки и прочий мусор.
  2. Разминаем ягоды вилкой или специальной толкушкой.
  3. Добавляем к плодам сахарный песок, тщательно перемешиваем и выкладываем ягоды в чашу мультиварки.
  4. Заливаем чашу водой до верхней границы.
  5. Выставляем мультиварку на режим «Суп» на 20 минут.
  6. После того как прозвучит сигнал о готовности, поставить режим «Подогрев» и варить еще 15 минут.
  7. По готовности компот процеживаем и остужаем.

Компот из калины в мультиварке

Ингредиенты:

  • ягоды калины;
  • сахарный песок;
  • чистая питьевая вода.

Приготовление:

  1. Обрабатываем ягоды калины, удаляем плохие зачерневшие ягоды, удаляем веточки, промываем водой, потом обдаем кипятком, после этого ополаскиваем холодной водой.
  2. Помещаем калину в чашу мультиварки.
  3. Добавляем в ягоды сахарный песок.
  4. Заливаем чашу мультиварки водой.
  5. Выставляем режим «Суп» и готовим 50 минут.
  6. После того как прозвучит сигнал о готовности, оставляем настаиваться 2 часа. Употребляем, как остынет.

Компот с замороженными ягодами в мультиварке

Ингредиенты:

  • замороженные ягоды – 500 гр. (выбираем любые);
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • чистая питьевая вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Помещаем замороженные ягоды в мультиварку.
  2. Засыпаем ягоды сахарным песком и заливаем водой до последней отметки.
  3. Готовим компот в мультиварке на режиме «Пароварка» около 15 минут.

Компот из груши с яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки – 3-4 штуки;
  • груши – 3 штуки;
  • клюква – 200 гр.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • чистая питьевая вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Яблоки и груши тщательно промыть, почистить от косточек.
  2. Режем фрукты на небольшие дольки, загружаем их в чашу мультиварки.
  3. Добавить ягоды клюквы, засыпать сахарным песком.
  4. Залить чашу водой до верхней отметки.
  5. Поставить режим «Пароварка» на 20-30 минут.

Компот в мультиварке из урюка

Ингредиенты:

  • урюк – 500 гр;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • чистая питьевая вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Урюк нужно тщательно промыть, обдать кипятком и сполоснуть холодной водой.
  2. Выложить урюк в чашу мультиварки, засыпать сверху сахарным песком.
  3. Заливаем чашу мультиварки водой.
  4. Выставляем режим «Суп» и готовим 1 час.
  5. Когда прозвучит сигнал о готовности, переведите режим на «Подогрев» на 15 минут.
  6. По готовности, дать компоту остыть.

Компот из лимона в мультиварке

Ингредиенты:

  • лимон – 3-4 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • чистая питьевая вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Лимоны вымыть и нарезать небольшими дольками либо кружочками.
  2. Укладываем лимоны в чашу мультиварки, присыпаем сверху сахарным песком.
  3. Заливаем водой.
  4. Выставляем в мультиварке режим «Тушение» на час.
  5. По истечении 40 минут готовности, желательно прервать варку и немного помять ступкой лимон, после чего продолжить приготовление.
  6. Когда компот приготовится, переливаем в графин и ждем до полного остывания.

Малиновый компот в мультиварке

Ингредиенты:

  • плоды малины – 500 гр.;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • чистая питьевая вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Малину тщательно промываем под проточной водой, укладываем в мультиварочную чашу.
  2. Засыпаем малину сахарным песком, после чего заливаем водой.
  3. Ставим мультиварку на режим «Суп», варим 20-30 минут.
  4. После окончания варки, оставляем компот в мультиварке настаиваться примерно час до полного остывания.

Компот из черной смородины в мультиварке

Ингредиенты:

  • плоды черной смородины – 1 стакан;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • чистая питьевая вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Моем ягоды и яблоки под проточной водой.
  2. Режем яблоки на небольшие дольки.
  3. Переложить смородину и яблоки в чашу мультиварки.
  4. Засыпаем сверху сахарным песком и добавляем воду.
  5. Ставим мультиварку на режим «Варка», готовим 10 минут.
  6. Когда компот в мультиварке будет готов, его нужно процедить через сито.

Компот с имбирем в мультиварке

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 80-100 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чистая питьевая вода – 2 л.;
  • мед – пару ложек (по вкусу).
Читайте также:  Макароны с курицей - лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить курицу с макаронами в мультиварке.

Приготовление:

  1. Имбирь моем и чистим. Нарезаем в тоненькие пластинки.
  2. Выкладываем имбирь в чашу мультиварки, заливаем крутым кипятком.
  3. Выставляем в мультиварке режим «Подогрев» и готовим 1 час.
  4. После того как сигнал о готовности прозвучит, оставляем напиток на 1 час настаиваться и остужаться.
  5. Перелейте компот в графин или другую емкость, добавьте туда немного меда, чуть-чуть сока лимона. Размешиваем до растворения.

Банановый компот в мультиварке

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.;
  • сахарный песок – 1-1,5 стакан;
  • чистая питьевая вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Бананы моем, режем кружками, толщиной в 1-2 см прям в кожуре.
  2. В чашу наливаем чистую воду, и ставим ее на режим «Подогрев», ждем, когда дойдет до кипения.
  3. В кипящую воду добавляем бананы и сахарный песок.
  4. Включаем режим «Подогрев» и готовим еще 15 минут.
  5. По приготовлению выставить компот остужаться, по желанию можно добавить для аромата дольку лимона.

Компот из тыквы в мультиварке

Ингредиенты:

  • тыква – 200-300 гр.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахарный песок – 80 гр.;
  • чистая питьевая вода – 0,5 л.

Приготовление:

  1. Обрабатываем тыкву: тщательно моем ее, удаляем кожуру и семечки.
  2. Режем тыквы на кубики.
  3. Банан моем, чистим от кожурки и режем на кружочки, толщиной 1,5-2 см.
  4. Выкладываем в мультиварку банан и тыкву, присыпаем сахаром. Тщательно перемешиваем.
  5. Мультиварку ставим на режим «Пароварка», готовим 40 мин.
  6. После готовности оставляем компот настаиваться около 2 часов.

Компот из айвы

Ингредиенты:

  • айва – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • корица молотая – щепотку;
  • чистая питьевая вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Обрабатываем айву: тщательно промываем, чистим от внутренностей и кожуры.
  2. Режем фрукт на небольшие дольки.
  3. Перекладываем айву в чашу мультиварки, засыпаем ее сахарным песком и заливаем водой. Добавим щепотку корицы.
  4. Включаем на мультиварке режим «Тушение», готовим 1,5 ч.
  5. После готовности, охладите компот.

Вишневый компот с мятой в мультиварке

Ингредиенты:

  • плоды вишни – 600 гр.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • свежей мяты – 3-5 листиков.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем ягоды вишни.
  2. Мяту тоже нужно хорошо вымыть.
  3. Укладываем ягоды с мятой в чашу мультиварки,сверху присыпаем сахаром и заливаем водой.
  4. Ставим мультиварку на режим «Тушение», готовить час.
  5. После приготовления дать компоту в мультиварке настояться не менее 3 часов.

Клубничный компот в мультиварке

Ингредиенты:

  • ягоды клубники – 1 кг;
  • сахарный песок – 150 гр.;
  • чистая питьевая вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем клубнику, перебираем на предмет листочков и гнилых плодов.
  2. Ягоды перекладываем в чашу мультиварки, засыпаем сахарным песком и заливаем водой.
  3. Ставим мультиварку на режим «Суп» и готовим около 30 минут.
  4. По готовности компот процедить и подождать до остывания.

Яблочный компот в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/how-to-cook/kompot-v-multivarke

Компот в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот в мультиварке

Компот в мультиварке — общие принципы приготовления

В последнее время все больше хозяек стали использовать для приготовления пищи мультиварку. Блюда получаются в ней очень полезными и вкусными. В мультиварке можно готовить не только первые и вторые блюда, но и напитки.

Компот в мультиварке получается очень вкусным и сохраняет все питательные вещества. Для приготовления напитка можно использовать любые ягоды и фрукты: свежие, замороженные или сушеные. В любом случае напиток получится насыщенным, ароматным и ярким.

Готовить компот в мультиварке можно в любое время года, особенно это актуальное летом, когда не хочется проводить много времени у плиты.

Техника приготовления компота в мультиварке очень проста: подготовленные ингредиенты выкладывают в чашу мультиварки, добавляют сахар (или фруктозу) или мед. По желанию можно добавить также любые цитрусовые и приправы (гвоздику, имбирь, анис, кардамон, мускатный орех, корицу и т.д.). Затем все содержимое заливают водой до верхней отметки.

Чаще всего ставят режим «тушение» на один час. Компот в мультиварке не будет кипятиться, а будет именно томиться, что позволит сохранить все витамины. Готовый компот оставляют настаиваться в мультиварке еще на полчаса – час (чем дольше, тем лучше). Подавать напиток можно в теплом или охлажденном виде. Чтобы компот в мультиварке настоялся еще лучше, можно включить режим «подогрев».

Компот в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Из кухонной утвари понадобится сама мультиварка, дуршлаг, марля (для процеживания) и ножик с доской (если используются свежие фрукты). Готовый охлажденный напиток наливают в графин и разливают затем по стаканам или фужерам.

Подготовка ингредиентов заключается в следующем: свежие ягоды и фрукты промывают, удаляют хвостики и веточки, вырезают сердцевинки и семена, а саму мякоть нарезают.

Сухофрукты промывают, ошпаривают кипятком, слишком сухие фрукты запаривают на 10 минут в миске с кипятком, затем еще раз промывают.

Замороженные ягоды и фрукты можно просто выложить в сито и обдать теплой водой – размораживать их не следует.

Рецепты компота в мультиварке:

Рецепт 1: Компот в мультиварке

Такой компот в мультиварке варится из сухофруктов. Напиток получается очень полезным и сохраняет всю пользу фруктов. В качестве подсластителя используется сахар, который можно также заменить фруктозой.

Требуемые ингредиенты:

  • Курага – 1 стакан;
  • Стакан сушеных яблок;
  • По полстакана чернослива и изюма;
  • Сахар – 2 стакана.

Способ приготовления:

Сухофрукты промываем, ошпариваем кипятком и выкладываем в чашу мультиварки. Затем всыпаем нужное количество сахара и заливаем холодной водой до максимальной отметки. Включаем режим тушение и занимаемся своими делами – мультиварка сама сигнализирует о завершении приготовления.

Рецепт 2: Компот в мультиварке из замороженных ягод и фруктов

Такой компот в мультиварке можно сварить зимой, если летом были сделаны необходимые заготовки. В рецепте используется замороженная вишня и слива, а дополнительную сладость напитку придает сахар. 

Требуемые ингредиенты:

  • Две трети стакана замороженной вишни;
  • Треть стакана замороженной сливы;
  • Полстакана сахара;
  • Вода – 3 литра.

Способ приготовления:

Размораживать замороженные ягоды и фрукты не следует. Просто выкладываем их в чашу мультиварки. Всыпаем сахар и заливаем холодной водой до верхней отметки. Варим компот в режиме «пароварка» в течение 25 минут, затем томим в течение часа в режиме «подогрев».

Рецепт 3: Компот в мультиварке из кураги

Очень простой, но вкусный компот в мультиварке. Готовится напиток из кураги, воды и сахара. Отлично подходит для диетического питания и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г кураги;
  • 250 г сахара;
  • Вода – 2 литра.

Способ приготовления:

Курагу промываем, ошпариваем кипятком и выкладываем в чашу мультиварки. Засыпаем сахаром, вливаем до верха воду и тщательно перемешиваем. Ставим режим «суп» и варим 1 час. После звукового сигнала оставляем компот в мультиварке еще на час настаиваться. Подаем напиток в теплом или охлажденном виде.

Рецепт 4: Компот в мультиварке с шиповником

Этот полезный напиток из шиповника можно приготовить в мультиварке. Все, что для этого нужно – это шиповник, несколько яблок, сахар и вода. И, конечно же, сама мультиварка.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 стакан шиповника;
  • 4 яблока;
  • Стакан сахара;
  • Вода.

Способ приготовления:

Яблоки и шиповник промываем. Яблоки нарезаем дольками, семена вырезаем. Выложим в чашу мультиварки нарезанные яблоки и шиповник. Всыпаем нужное количество сахара. Заливаем водой до максимального уровня. Включаем режим «тушение» на 1 час. После сигнала оставляем компот в мультиварке еще на 1 час, чтобы напиток настоялся.

Рецепт 5: Компот в мультиварке из замороженной малины с мандарином

Очень вкусный компот в мультиварке из замороженной малины с вишней. Мандарин придает напитку восхитительный аромат и свежий цитрусовый вкус. В качестве подсластителя можно использовать мед или немного сахара.

Требуемые ингредиенты:

  • По 200 г замороженной малины и вишни;
  • Сахар или мед – по вкусу;
  • 1 мандарин;
  • Вода.

Способ приготовления:

Выкладываем в мультиварку замороженные ягоды и разобранный на дольки мандарин. Добавляем по вкусу сахар или немного меда. Заливаем до верхней отметки холодной водой и размешиваем содержимое ложкой. После включаем режим «тушение» на 1 час. Компот в таком режиме будет именно томиться, а не кипятиться, поэтому все полезные вещества сохранятся.

Компот в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Соотношение подсластителя и самих фруктов и ягод выясняется, как правило, опытным путем.

На 2-3 литра воды уходит от половины до двух стаканов сахара – все зависит от сладости ингредиентов и личных вкусовых предпочтений. В мультиварках мощностью 700 вт и более готовят около часа.

В приборах, мощность которых менее 700 вт, время приготовления компота не должно быть меньше полутора часов.

Источник

Смотреть дополнительно по теме статьи:

Источник: http://nakuhne365.ru/meal/kompot-v-myltivarke-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-kompot-v-myltivarke.html

Как в мультиварке сварить компот

Главная » Разное » Как в мультиварке сварить компот

Как сварить фруктовый компот в мультиварке

Простой рецепт, и в тоже время со своими нюансами. Так как же сварить компот в мультиварке?

Медленно подкрадывается осень на своих мягких сентябрьских лапах… Еще каких-то две недели, и наступит прекрасная пора с еще теплым солнцем, откроет желтеющими листьями бархатный сезон и даст нам возможность еще немного напитаться летом перед долгими холодами.

Лето подсказывает не терять времени и грызть побольше свежих овощей и фруктов. А еще варить компоты, морсы, узвары и все, что душа пожелает и на что фантазии хватит. Оставим кофе для сонной зимы и сварим освежающий компот из свежих фруктов и ягод в нашей незаменимой помощнице мультиварке.

В мультиварке я готовила уже столько всего, а до компота только сейчас добралась.

Ингредиенты для фруктового компота:

  • Яблоки — 2-3 шт
  • Груши — 2-3 шт
  • Черноплодная рябина — 1 горсть (150 г)
  • Сливы — 250-300 г
  • Сахар по вкусу — у меня без сахара
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л. (для сохранения цвета, который даст черноплодная рябина)

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Как сварить фруктовый компот в мультиварке — пошаговая инструкция

Сначала фрукты тщательно моем и удаляем сердцевину, косточки.

Складываем в чашу мультиварки яблоки, груши и сливы.

Наливаем воду. Я игнорирую разрешенный уровень и наливаю немного больше. Но над своей мульти вы можете не проводить такие эксперименты и следовать советам производителя.

Если вы хотите сладкий компот, добавьте сахар сейчас.

Включаю режим тушения на 1 час 30 минут.

Через 1 час я добавляю горсть черноплодной рябины для вкуса, цвета и аромата. Еще добавляю лимонную кислоту, чтобы сохранить красивый цвет нашему компоту.

Меньше, чем через тридцать минут после добавления рябины и лимонной кислоты компот готов. Мультиварку я отключаю раньше, чем пропищит таймер.

Важно

Собственно, это все =) Возьмите компот с собой на природу, на пикник, очень хорошо освежает!

Этот рецепт подходит и для детского питания.

Калорийность компота (без сахара) = 12 ккал

  • Белки — 0,3 г
  • Жиры — 0 г
  • Углеводы — 4 г

Время приготовления: 1 час 30 минут А не желаете ли выпечку с компотом? =)

Попробуйте пирог с черной смородинкой, рецепт специально для мультиварки. Тесто вы можете взять за основу, а начинку добавить любую! Вот какой красавец!

С уважением, Натали

vkusnonatalie.ru

Как сварить компот в мультиварке. Совет

Мультиварка стала верной помощницей многих женщин. Какие только блюда в ней не готовят! Очень вкусным и полезным получается приготовленный в мультиварке компот. Сборник советов AnyDayLife расскажет, как сварить компот в мультиварке.

Читайте также:  Учимся экономить «по-крупному» в аптеках

Для приготовления компота в мультиварке можно использовать как свежие, так и сушеные или замороженные ягоды и фрукты. В таком напитке сохраняются все полезные вещества, содержащиеся во фруктах и ягодах. А компот из сухофруктов в мультиварке получается особенно ароматным, вкусным и насыщенным.

Варить компот в мультиварке можно в любое время года, но особенно оценят хозяйки этот способ приготовления компота летом, когда в жаркую погоду так не хочется стоять у плиты.

Обычно для приготовления компота с помощью мультиварки используют программу «Тушение». Этот режим хорош тем, что компот при приготовлении не кипит, а томится. Это позволяет не только добиться более насыщенного вкуса, но и сохранить большую часть содержащихся в ягодах и фруктах витаминов и других полезных веществ.

Сначала нужно подготовить сырье для компота: свежие фрукты и/или ягоды моют, очищают от «хвостиков» и веточек при необходимости извлекают косточки и нарезают мякоть на кусочки. Сухофрукты промывают и на некоторое время заливают теплой водой, чтобы они набухли, или обдают кипятком. Замороженные фрукты и ягоды кладут в сито и обдают теплой водой, полностью размораживать их не нужно.

Подготовленное сырье кладут в чашу мультиварки, засыпают сахаром и заливают водой. Соотношение воды и фруктов выяснять придется опытным путем — очень многое зависит от ваших личных вкусов.

Количество сахара зависит от используемых фруктов и, опять же, вашего личного вкуса. Но обычно добавлятю от 0,5 до 2 стаканов сахара на 2—3 литра воды.

Кроме сахара можно добавлять пряности: молотый имбирь, кардамон, корицу, гвоздику, душистый перец и т. п.

Обычно компот готовят в режиме тушения. Время приготовления составляет 60—70 минут для мультиварок мощностью больше 700 Вт и не менее 90 минут для мультиварок мощностью меньше 700 Вт.

Совет

Когда компот готов, нужно дать ему настояться при закрытой крышке мультиварки в течение как минимум получаса, чтобы он был еще ароматнее и насыщеннее. Для лучшего настаивания компота можно включать программу «Подогрев».

Можно также варить компот в режиме «Суп», процесс приготовления будет аналогичным.

Для приготовления компота из сухофруктов можно использовать и другой способ. Сначала в мультиварку заливают воду и доводят ее до кипения, используя режим «Варка на пару» или «Выпечка».

Когда вода закипит, добавляют подготовленные сухофрукты и еще раз доводят воду до кипения.

Важно

После того как вода с сухофруктами закипела, мультиварку выключают и оставляют компот под закрытой крышкой до полного остывания.

Напоследок предложим несколько рецептов компота, приготовленного в мультиварке. В качестве единицы измерения объема продуктов во всех рецептах используется «мультиварочный» мерный стакан.

Компот из сухофруктов

  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. кураги
  • 1 ст. сушеных яблок
  • 0,5 ст. изюма
  • 0,5 ст. чернослива

Сухофрукты промыть, обдать кипятком и пересыпать в чашу мультиварки. Засыпать сахаром и залить холодной водой до максимальной отметки чаши. Включить режим «Тушение» и дождаться сигнала о завершении работы.

Компот из замороженных фруктов

  • 3 л. воды
  • 2/3 ст. замороженной вишни
  • 1/3 ст. замороженной сливы
  • 1/2 ст. сахара

Замороженные ягоды осторожно всыпать в чашу мультиварки. Добавить сахар и залить холодной водой. Готовить 25 минут в режиме «Пароварка», после чего настаивать в течение часа в режиме «Подогрев».

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/kak-v-multivarke-svarit-kompot.html

Как сварить компот в мультиварке. Совет

Мультиварка стала верной помощницей многих женщин. Какие только блюда в ней не готовят! Очень вкусным и полезным получается приготовленный в мультиварке компот. Сборник советов AnyDayLife расскажет, как сварить компот в мультиварке.

Для приготовления компота в мультиварке можно использовать как свежие, так и сушеные или замороженные ягоды и фрукты. В таком напитке сохраняются все полезные вещества, содержащиеся во фруктах и ягодах. А компот из сухофруктов в мультиварке получается особенно ароматным, вкусным и насыщенным.

Варить компот в мультиварке можно в любое время года, но особенно оценят хозяйки этот способ приготовления компота летом, когда в жаркую погоду так не хочется стоять у плиты.

Обычно для приготовления компота с помощью мультиварки используют программу «Тушение». Этот режим хорош тем, что компот при приготовлении не кипит, а томится. Это позволяет не только добиться более насыщенного вкуса, но и сохранить большую часть содержащихся в ягодах и фруктах витаминов и других полезных веществ.

Сначала нужно подготовить сырье для компота: свежие фрукты и/или ягоды моют, очищают от «хвостиков» и веточек при необходимости извлекают косточки и нарезают мякоть на кусочки. Сухофрукты промывают и на некоторое время заливают теплой водой, чтобы они набухли, или обдают кипятком. Замороженные фрукты и ягоды кладут в сито и обдают теплой водой, полностью размораживать их не нужно.

Обратите внимание

Подготовленное сырье кладут в чашу мультиварки, засыпают сахаром и заливают водой. Соотношение воды и фруктов выяснять придется опытным путем — очень многое зависит от ваших личных вкусов.

Количество сахара зависит от используемых фруктов и, опять же, вашего личного вкуса. Но обычно добавлятю от 0,5 до 2 стаканов сахара на 2—3 литра воды.

Кроме сахара можно добавлять пряности: молотый имбирь, кардамон, корицу, гвоздику, душистый перец и т. п.

Обычно компот готовят в режиме тушения. Время приготовления составляет 60—70 минут для мультиварок мощностью больше 700 Вт и не менее 90 минут для мультиварок мощностью меньше 700 Вт.

Когда компот готов, нужно дать ему настояться при закрытой крышке мультиварки в течение как минимум получаса, чтобы он был еще ароматнее и насыщеннее. Для лучшего настаивания компота можно включать программу «Подогрев».

Можно также варить компот в режиме «Суп», процесс приготовления будет аналогичным.

Для приготовления компота из сухофруктов можно использовать и другой способ. Сначала в мультиварку заливают воду и доводят ее до кипения, используя режим «Варка на пару» или «Выпечка».

Когда вода закипит, добавляют подготовленные сухофрукты и еще раз доводят воду до кипения.

Важно

После того как вода с сухофруктами закипела, мультиварку выключают и оставляют компот под закрытой крышкой до полного остывания.

Напоследок предложим несколько рецептов компота, приготовленного в мультиварке. В качестве единицы измерения объема продуктов во всех рецептах используется «мультиварочный» мерный стакан.

Компот из сухофруктов

  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. кураги
  • 1 ст. сушеных яблок
  • 0,5 ст. изюма
  • 0,5 ст. чернослива

Сухофрукты промыть, обдать кипятком и пересыпать в чашу мультиварки. Засыпать сахаром и залить холодной водой до максимальной отметки чаши. Включить режим «Тушение» и дождаться сигнала о завершении работы.

Компот из замороженных фруктов

  • 3 л. воды
  • 2/3 ст. замороженной вишни
  • 1/3 ст. замороженной сливы
  • 1/2 ст. сахара

Замороженные ягоды осторожно всыпать в чашу мультиварки. Добавить сахар и залить холодной водой. Готовить 25 минут в режиме «Пароварка», после чего настаивать в течение часа в режиме «Подогрев».

Источник: https://anydaylife.com/post/1114

Витаминный компот из сухофруктов

Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить компот из сухофруктов в мультиварке.

Однако, вспомните, насколько отличаются компоты у разных хозяек и не всегда причина этого кроется в различии ингредиентов. Насыщенный вкус компота определяется процессом его приготовления.

От него, также, зависит и то, насколько компот будет полезен.

Только представьте, что происходит с ценнейшими витаминами и микроэлементами, когда компот варят долго (в течение получаса (а может и больше)), да еще на сильном огне.

Оказывается, идеальные условия для варки компота — медленное кипение (томление) и процесс настаивания.

  • Смесь сухофруктов или, просто, сушенные яблоки – 400 грамм;
  • Изюм – 1 мульти стакан;
  • Сахар – 1 мульти стакан;
  • Вода.

Для начала, промоем сухофрукты и изюм в дуршлаге под проточной водой. Количество и состав сухофруктов определяется вкусовыми предпочтениями и могут смело изменяться.

Зальем «сырье» водой комнатной температуры и оставим минут на 20.

Спустя время, сольем воду и еще несколько раз тщательно промоем сухофрукты.

Высыпаем все в чашу и добавляем сахар. Его количество, также, может быть изменено по вкусу. Кроме того, разные наборы сухофруктов требуют разного количество сахара. Это придется определить опытным путем.

В компот из яблок в мультиварке, например, не нужно добавлять много сахара, если яблоки сладкие.

Наливаем в чашу воду (можно использовать кипяток или холодную) и определяемся с режимом готовки.

Оптимальными являются два варианта:

  • Можно воспользоваться режимами «Суп» или «Тушение». Обычно, продолжительность этих режимов 60 минут. Кипение, в этих режимах, слабое или вообще отсутствует, поэтому, большая часть полезных веществ в компоте сохранится.
  • А можно включить режим «Варка на пару» до закипания компота, а после, сменить режим на «Подогрев». Время «Подогрева» — 70-80 минут. В этом случае, полезные вещества также сохраняются.

И в том, и в другом варианте, для того, чтобы компот из яблок в мультиварке был насыщеным, имел яркий вкус и аромат, следует оставить его в выключенной мульте, под крышкой, минимум на 1 час. Можно и больше. Затем компот охладить.

Я готовила компот первым способом.

Приятного аппетита!

Приготовлен компот из сухофруктов в мультиварке Штадлер форм. Мощность 800 Вт.

Попробуйте еще один рецепт компота в мультиварке, прочитать его можно на этой странице.

(141 голос, в среднем: 4.2 из 5)Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту↑

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление↓

Источник: https://multivarki-recepti.ru/kompot-iz-suxofruktov-v-multivarke.html

Компот в мультиварке из сухофруктов

Заготовки и рецепты заготовок

Вкус, польза для организма, простота приготовления — качества, делающие компот из сухофруктов особенно популярным среди приверженцев здорового питания и семей с детьми. Напиток несложно приготовить независимо от времени года.

Заготовленные летом различные фруктовые плоды в сочетании с сезонными свежими фруктами и пряностями позволят создать самые изысканные и ароматные варианты. Приготовить такой компот возможно не только традиционным способом в кастрюле на плите.

Есть множество осовремененных интересных рецептов, позволяющих создать витаминное питье в мультиварке, что существенно облегчает работу, занимает минимум времени.

Совет

С добавлением сухофруктов можно готовить не только десерты, напитки, пироги с ягодами и фруктами, но также блюда из мяса, овощей, пасту, салаты, несладкую вкусную выпечку, постные блюда и т. д. Все это — вкусно и полезно.

Витаминный напиток — это всегда полезно и легко. Есть множество рецептов, как приготовить компот из сухофруктов в мультиварке. Важно учесть основные рекомендации по готовке.

Как выбрать мультиварку и ингредиенты?

Выбор мультиварки зависит от личных предпочтений. В зависимости от модели она может быть оснащена разным количеством режимов, что позволяет готовить различные блюда. Компот в мультиварке — один из способов сохранить полезные компоненты фруктов. Для приготовления подойдут практически любые сушеные плоды фруктов и ягод. Техника приготовления очень простая:

  • предварительно подготовленные ингредиенты необходимо выложить в емкость мультиварки;
  • добавить по вкусу или в соответствии с рецептом нужное количество сахара;
  • по желанию можно добавлять различные пряности: бадьян, гвоздику, корицу, имбирь;
  • все содержимое залить холодной водой и выбрать соответствующий режим варки (в пароварке чаще всего выбирают режим варки/тушения).
Читайте также:  Ребенок ольги шелест предпочитает классическую музыку

Выбор мультиварки

Длительность приготовления составляет около 1 часа. После окончания программы отвар нужно только настоять, остудить и процедить. Преимущества способа в том, что фрукты не будут вывариваться, а медленно томиться, что позволит сохранить полезные компоненты.

Полезные советы по приготовлению компота из сухофруктов

Чтобы получить не только вкусный, но и полезный продукт, можно воспользоваться следующими советами:

  • улучшить показатель гемоглобина позволит компот, в котором присутствует свежая или сушеная вишня;
  • сушеные груши и яблоки нормализуют давление, улучшают метаболизм, работу нервной системы, аппетит;
  • если в крови высокий уровень ацетона, в напиток можно добавлять изюм;
  • укрепить иммунную систему, повысить защитные свойства организма, сбить температуру и быстрее выздороветь от простуды поможет малина, клюква, смородина;
  • сушеные сливы улучшают работу кишечника и ЖКТ;
  • плоды шиповника помогут справиться с избыточным весом и обеспечат организм большим количеством витамина С;
  • из яблок и лимона получают напиток, улучшающий работу печени;
  • курага и изюм оказывают общеукрепляющее действие, повышают тонус;
  • абрикос полезен при болях в суставах, костях, так как насыщен кальцием;
  • чернослив помогает выводить из организма вредные вещества, нормализует показатель гемоглобина.

Компот из сухофруктов

Для напитка в мультиварке достаточно выбрать любимые высушенные фрукты и ягоды. Из кухонных принадлежностей понадобится только мультиварка. Для процеживания напитка подойдет марля или дуршлаг. Выбор мультиварок сейчас очень большой. Популярны производители Redmond RMC, «Панасоник», «Поларис».

Классический рецепт

Самый простой и быстрый рецепт компота в мультиварке не требует специальных навыков и изучения кулинарной книги. В нем содержится огромный спектр необходимых для организма полезных компонентов. Он хорошо утоляет жажду летом и насыщает витаминами зимой, когда организм особенно ослаблен. Простой рецепт требует подготовки таких ингредиентов:

  • 2,5−3 л воды;
  • 400−450 г сухофруктов на выбор;
  • 5−7 столовых ложек сахара.

Этапы приготовления:

  1. Плоды вымыть под краном или замочить на пару минут в емкости и слить воду.
  2. Обработать фрукты кипятком или залить на 30 минут теплой водой.
  3. Налить в емкость мультиварки воду, выбрать режим варки.
  4. После закипания воды добавить сахар и сухие плоды.
  5. Выбрать режим тушения, закрыть крышку.
  6. После завершения режима дать напитку настояться, охладить и процедить.

Компот из сухофруктов

Готовый компот из мультиварки можно перелить в стеклянную емкость или разлить по стаканам и подавать к столу. В комплекте с прибором часто прилагается книга, в которой можно найти не только лучшие рецепты пирогов, выпечки, хлеба, соусов, но и компотов.

Компот из сухофруктов, сваренный в мультиварке, может быть дополнен ингредиентами из свежих и замороженных ягод и плодов. Сочетание разных фруктов позволяет не только добиться необычного аромата и вкуса, но и повысить пользу напитка.

Как сварить необычный компот из сухофруктов в мультиварке: популярные рецепты

Один из наиболее полезных и интересных по вкусу компотов — сочетание чернослива с курагой. Эти фрукты не самые дешевые, но польза от них оправдывает потраченные средства. Для приготовления потребуется:

  • 200 г кураги и чернослива;
  • 200 г яблок — свежих или сушеных;
  • 2 звездочки аниса;
  • 1 палочка корицы.

Этапы приготовления:

  1. В свежих яблоках убрать косточки, другие фрукты промыть.
  2. Залить сухофрукты теплой водой на 20−30 минут.
  3. Залить в емкость мультиварки воду до максимальной отметки, учитывая объем отведенный под погружение плодов.
  4. Включить режим варки, после закипания поместить все компоненты кроме пряностей.
  5. За 10 минут до окончания режима добавить пряности и при желании сахар.
  6. По завершении выбрать функцию подогрева и дать напитку настояться около 30 минут.

После остывания компот перелить в емкость для хранения. Он получается особенно вкусным без сахара, улучшает работу ЖКТ и насыщает полезными микроэлементами.

Скороварка

Компот из сухофруктов можно готовить в скороварке. Она отличается от мультиварки отсутствием электронного управления, возможности выполнять дополнительные функции помимо варки и типом конструкции.

Скороварка не настолько практична, как мультиварка: выполнена в виде кастрюли из металла, которая плотно закрывается крышкой, специальный клапан обеспечивает нужную герметичность и создает давление, позволяющее готовить продукты быстрее.

Как готовить компот из сухофруктов в мультиварке, используя один ингредиент?

Компот из изюма

Если летом не удалось заготовить фрукты, можно воспользоваться самым простым рецептом, купив только изюм. Это экономный, но не менее полезный напиток с необычным вкусом. Потребуется:

  • 2 л воды;
  • 150−200 г изюма светлого сорта;
  • 3−4 столовые ложки сахара.

Этапы приготовления;

  1. Изюм помыть и залить теплой водой на 2−3 часа.
  2. Налить в емкость мультиварки воду и довести до кипения в режиме варки.
  3. Напитанный водой изюм отправить в емкость и выбрать функцию тушения.
  4. За 10 минут до окончания приготовления добавить сахар, но можно и без него, так как изюм сам по себе сладкий.
  5. Настоять 15 минут и перелить в графин без процеживания.

Изюм для компота

Пожалуй, такой компот из сухофруктов в мультиварке готовила каждая хозяйка, у которой есть маленькие дети. Он позволяет справиться с обезвоживанием организма и нормализует баланс воды. Регидратационный отвар хорошо помогает при повышенном ацетоне.

Другие интересные рецепты

Еще один вкуснейший компот — из сухофруктов, замороженных фруктов и ягод. Для его приготовления необходимо:

  • 2/3 стакана свежезамороженной вишни;
  • 1/3 стакана свежезамороженной сливы;
  • 1 стакан сушеных яблок;
  • ½ стакана сахара;
  • 3 л воды.

Этапы приготовления:

  1. Яблоки замочить в теплой воде на 30 минут, затем поместить в емкость мультиварки вместе с ягодами.
  2. Добавить сахар и воду, выбрать режим пароварки.
  3. Через 30 минут томить в течение 60 минут, включив режим подогрева.

Полученный напиток остудить и процедить из мультиварки в стеклянную емкость. Такой полезный компот очень понравится детям мягким кисло-сладким вкусом, обеспечит растущий организм множеством витаминов.

Компот из кураги в мультиварке

Домашние компоты можно готовить и по другим рецептам. Очень вкусный компот в мультиварке из кураги. Для приготовления необходимо:

  • 1,7−2 л воды;
  • 200−250 г сахара;
  • 400 г кураги.

Этапы приготовления:

  1. Сухофрукты промыть теплой водой и залить кипятком на 10 минут.
  2. Слить воду и переложить курагу в емкость мультиварки, добавить сахарный песок и залить водой, перемешать.
  3. Выбрать функцию «суп» и после окончания программы оставить настаиваться.

На на

Напиток можно не процеживать. Он хорошо подходит для людей, которые придерживаются диеты, способствует улучшению работы ЖКТ. Количество порций — около 6 стаканов.

Компот из яблок и шиповника

Для профилактики простудных заболеваний, укрепления организма подойдет компот в мультиварке с шиповником. Тонизирующее средство содержит большое количество витамина С, которое превышает его содержание в цитрусовых. Чтобы сварить напиток необходимо:

  • 250 г шиповника;
  • 3 средних яблока;
  • 200 г сахара;
  • 2−2,5 л воды.

Этапы приготовления:

  1. В яблоках вырезать сердцевину, кожуру оставить, нарезать небольшими кусочками.
  2. Шиповник промыть и залить теплой водой на 20 минут.
  3. Сложить все ингредиенты в чашу мультиварки, добавить сахар.
  4. Выбрать функцию тушения.
  5. Настаивать в течение часа, затем процедить.

Очень вкусный компот в мультиварке из замороженной малины с мандарином. Для его приготовления необходимо:

  • 200 г свежезамороженной малины;
  • 200 г сушеной или свежезамороженной вишни;
  • 1 небольшой мандарин;
  • 2,5 л воды.

Сочетание малины с мандарином в компоте

Этапы приготовления:

  1. Если используются сушеные вишни, то нужно их оставить на 10 мин. в теплой воде.
  2. Мандарин помыть, очистить, если есть необходимость — удалить косточки.
  3. Далее ингредиенты поместить в чашу, залить водой, перемешать и выбрать функцию тушения.

Вместо сахара можно использовать мед, но добавлять после остывания в теплый компот. Напиток будет очень ароматным, с насыщенным вкусом и необычным запахом. Время приготовления любого из компотов — минимальное. Все что необходимо — это простые ингредиенты: вода и любой сушеный фрукт в мультиварке.

Источник: https://orange-kitchen.ru/zagotovki/kompot-v-multivarke-iz-suxofruktov.html

Компот в мультиварке – Пять способов

x

Check Also

пятница, 5 января 2018 г. Если по каким-то причинам у вас не получается приготовить классический чизкейк, попробуйте сделать его без выпечки – с желатином. Нежное …

Паштет из цветной капусты Вам понадобится: Капуста цветная?—?200 г, орехи кедровые?—?1 стакан, лук красный?—?50 г, масло оливковое?—?2 ст. л., специи, зелень по вкусу. Приготовление: Орехи …

Гаспачо – это холодный суп из помидоров с добавлением кусочков хлеба, перца, чеснока, оливкового масла, огурцов, лука, лимонного сока, соли, специй и уксуса. Суп гаспачо …

Самый знаменитый восточный десерт, сладость, которую готовят уже более пятисот лет, угощение из тончайшего теста, орехов и мёда – пахлава. Принято считать, что имя свое …

Рецепты нежной пастилы из яблок в домашних условиях По-французски — pastille, по-итальянски — pastiglia, а по-русский — пастила. Многие любят эти яркие сладкие упругие кубики. …

Цукаты из апельсиновых корок – простые и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях Очень ароматно и красиво выглядят цукаты из апельсиновых корок. Что они из …

Чем отличаются кофейные напитки: латте и капучино. Ищем отличия между данными видами кофе Изысканным вкусом латте и ароматной крепостью капучино удалось насладиться уже многим из …

Обратите внимание

Сколько и как нужно варить нут в домашних условиях? Нут, или турецкий горох – уникальная по составу и текстуре зернобобовая культура, которая может стать основой …

Варенье из абрикосов: как правильно варить абрикосовое варенье Абрикосовые деревья были выведены в Юго-Восточной Азии и вскоре распространились во многих странах. Особенно популярно это растение …

Сыр можно приготовить в домашних условиях, и это не так трудно, как кажется на первый взгляд. Преимущества домашнего сыра в том, что он не только …

Хлебный квас в домашних условиях — рецепты на 3-х литровую банку Сегодня я расскажу вам, как сделать хлебный квас. В давние времена, и сейчас чудесный …

Семга запеченная в духовке – готовим королевскую рыбу по-королевски! Семгу недаром считают королевской рыбой, ведь один аромат от блюд, приготовленных из нее, заставляет забыть обо …

Рисовое молоко – это неплохая замена привычного продукта. Конечно, оно не слишком питательно. При необходимости его можно приобрести в магазине или же приготовить самостоятельно. Причины …

Готовим вяленые помидоры на зиму и хрустим чипсами из томатной шкурки Вяленые томаты – продукт, который используется в кулинарии не так давно, но уже пользуется …

Для приготовления фруктовых блюд обычно используются только фрукты. Редко фруктовый салат в стакане дополняется чем-то особенным вроде крема или сиропа. Максимум, что используется – сливки. …

Важно

Как гласит слоган рекламной кампании Мартини: No Martini – no party. Действительно, какая вечеринка без мартини! Причем из всего многообразия вермутов «душа» просит именно мартини! …

Сезон кабачков в разгаре, поэтому просится на стол традиционное летнее блюдо – кабачковая икра. Как приготовить кабачковую икру необычно и по – новому? Нам поможет …

У каждого праздника есть традиционные блюда. Новогоднее меню сложно представить без оливье, а 8 марта — без салата «Мимоза». Так и пасхальный стол по обычаю …

Всем любителям долмы посвящается. Такую долму я часто готовлю в Пост. Яркий и необыкновенный вкус, напоминающий сразу несколько грузинских рецептов – долма, лобио и сациви …

Делаем полезный и вкусный тыквенный сок на зиму в домашних условиях Соки, как источник витаминов и микроэлементов, сегодня стали все чаще включаться в меню людей, …

12 ëó÷øèõ ðåöåïòîâ êðåìà äëÿ áèñêâèòà Óñïåõ áèñêâèòíîãî òîðòà çàâèñèò íå òîëüêî îò òîãî íàñêîëüêî õîðîø ñàì áèñêâèò. Íåìàëîâàæíóþ ðîëü èãðàåò êðåì äëÿ áèñêâèòíîãî òîðòà. …

Сезон тыквы в самом разгаре и я полезла в интернет, чтобы еще раз почитать и вспомнить об уникальных свойствах этого чуда природы. Ох, не зря …

Растительное молоко – не модный тренд, не временный каприз, а насущная необходимость, обусловленная последними научными данными. Польза коровьего молока не просто преувеличена, но может быть …

Представляем вашему вниманию вкусный обзор – готовим пирог с ежевикой. Ежевика – ягода для нас менее привычная чем, например, малина или смородина, но по вкусовым …

Источник: http://moj-doktor.ru/kulinar/kompot-v-multivarke-pyat-sposobov

Ссылка на основную публикацию