Крабовый салат с ананасом — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить крабовый салат с ананасом.

Крабовый салат с ананасом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить крабовый салат с ананасом

Крабовый салат с ананасом — общие принципы приготовления

Крабовый салат с ананасом привлекает насыщенным интересным вкусом, а также простотой приготовления и доступностью ингредиентов. Блюдо отлично украсит праздничный стол, можно также разнообразить этим ярким салатом и обычный обед. Из названия салата следует, что главными компонентами блюда являются ананас и крабовое мясо.

Благодаря низкой калорийности ингредиентов, крабовый салат с ананасом легко усваивается организмом и не наносит вреда фигуре. Для приготовления можно использовать как свежий ананас, так и консервированный продукт. Второй вариант больше подходит для домашней кулинарии, так как не всегда предоставляется возможность быстро найти свежий ананас.

В меню ресторанов можно встретить оба варианта крабового салата с ананасом, однако шеф-повара отдают предпочтение продукту, не подвергшемуся консервации. Касается данная особенность и второго компонента – крабового мяса. С этим продуктом дела обстоят гораздо серьезнее.

Обратите внимание

Связанно это с тем, что на российском рынке довольно трудно найти настоящее крабовое мясо. Данный продукт дорого стоит, а чтобы его приобрести, нужно делать специальный заказ поставщикам. Поэтому рецепт крабового салата с ананасом подразумевает использование имитации крабового мяса.

Среди покупателей данный ингредиент известен, как «крабовые палочки» или «крабовое мясо».

Можно также приобрести консервированное крабовое мясо, которое продается в некоторых супермаркетах. В основе приготовления крабового салата с ананасом, да и любого другого салата, лежит главный принцип – использование связующего ингредиенты компонента.

Для этих целей можно использовать различные соусы и заправки, как собственного приготовления, так и промышленного производства. Если времени особо нет, подойдет обычный майонез (желательно пониженной жирности).

В другом случае прекрасным вариантом станет собственноручно приготовленный соус. Все зависит от фантазии и знаний в области вкусовой совместимости продуктов.

Ананас и крабовое мясо отлично сочетаются между собой, а соус с добавлением лимонного сока и свежей зелени только усилит вкусовые качества и сделает салат более пикантным и ароматным.

Крабовый салат с ананасом — подготовка продуктов и посуды

Перед приготовлением крабового салата с ананасом следует тщательно подготовить все необходимые ингредиенты и посуду. Лучше всего складывать нарезанные продукты в глубокую миску или салатницу (в такой посуде будет удобнее перемешивать салат с заправкой). Если для заправки будет использоваться соус домашнего приготовления, нужно также подготовить для него отдельную миску.

Консервированные ананасы бывают двух видов: нарезанные кольцами и маленькими кубиками. Во втором случае достаточно слить из банки воду, откинуть продукт на дуршлаг и дать остаткам воды стечь. После этого ананасы можно использовать для непосредственного приготовления. То же самое нужно проделать и с фруктами в форме колец, только в дальнейшем потребуется их нарезать.

Что касается крабового мяса, то кроме размораживания упаковки крабовых палочек ничего больше делать не потребуется. Консервированное крабовое мясо не нужно никак предварительно обрабатывать и подготавливать. В случае использования свежего крабового мясо, его необходимо предварительно отварить и остудить.

Рецепты крабового салата с ананасом:

Рецепт 1: Крабовый салат с ананасом

Яркий сочный салат из консервированных ананасов и крабового мяса с лимонным соусом. Блюдо отлично подойдет тем, кто сидит на диете, а также может стать интересным дополнением к праздничному столу.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка консервированных ананасов (желательно, нарезанных «брусочками»);
  • Свежее крабовое мясо – 400 г;
  • 1 лимон;
  • Зелень петрушки;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Любое растительное масло (лучше оливковое или кукурузное) – 4 ст. л.;
  • Пучок эстрагона.

Способ приготовления:

Свежее мясо краба отваривается в чуть подсоленной воде. Для этого продукт нужно положить в кипящую воду и варить около трех минут после повторного закипания.

После этого мясо нужно извлечь из кастрюли, остудить и нарезать в виде небольших кубиков. Ананасы нужно откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Важно

Консервированные фрукты соединяются с нарезанным крабовым мясом, после чего салат заправляется лимонным соусом.

Приготовление соуса: сок 1 лимона смешивается с растительным маслом, черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки и эстрагоном.

Рецепт 2: Крабовый салат с ананасом и яйцами

Вкусный сытный салат, который подойдет как на каждый день, так и для особого случая. Такое блюдо с удовольствием едят взрослые и дети.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка консервированных ананасов;
  • 2 упаковки охлажденного крабового мяса;
  • 3 куриных яйца;
  • 40 г кедровых орешков;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Консервированные ананасы следует извлечь из банки, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Пока стекает жидкость, нужно нарезать крабовое мясо соломкой или мелкими кубиками. Ананасы в виде колец следует также нарезать кубиками.

Если фрукт законсервирован в виде кубиков, то нарезать его не нужно. Яйца отвариваются вкрутую и измельчаются. Все ингредиенты соединяются и заправляются майонезом.

Готовый крабовый салат с ананасом посыпается поджаренными кедровыми орешками.

Рецепт 3: Крабовый салат с ананасом и яблоками

Нежный сладковатый вкус салата не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 свежий ананас;
  • 2 красных яблока;
  • 350 г свежего крабового мяса;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Пучок укропа;
  • Нежирная сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

Крабовое мясо отваривается в подсоленной воде в течение трех минут после закипания. После этого продукт извлекается из кастрюли и остужается. Свежий ананас очищается от кожуры и нарезается в виде кубиков.

Точно так же нарезается крабовое мясо и предварительно очищенные яблоки. Все компоненты перемешиваются и заправляются сметаной.

Крабовый салат с ананасом приправляется черным перцем и мелко нарезанной зеленью укропа.

Рецепт 4: Крабовый салат с ананасом, сыром пармезан и креветками

Пикантный салат из морепродуктов отлично дополняется сочными консервированными фруктами и сыром. Такое необычное сочетание ингредиентов не только утолит голод, но и подарит незабываемые вкусовые ощущения.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка консервированного крабового мяса (в случае необходимости моно заметить крабовыми палочками);
  • 250 г тигровых креветок;
  • Сыр пармезан -250 г;
  • Банка консервированных ананасов;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Крабовое мясо (или крабовые палочки) нарезается небольшими кусочками. Креветки отвариваются в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и несколько горошин черного перца (после закипания варить 3-4 минуты). Ананасы должны быть отделены от сока. Сыр натирается на крупной терке. Большие креветки можно порезать. Все ингредиенты перемешиваются в глубокой миске и заправляются майонезом.

Рецепт 5: Крабовый салат с ананасом и курицей

Этот сытный салат отличается не только превосходным вкусом, но и большим содержанием витаминов и питательных веществ. Блюдо можно подавать к праздничному столу или же разнообразить им обычное каждодневное меню.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка консервированных ананасов;
  • 400 г свежего крабового мяса;
  • Филе курицы – 350 г;
  • Спелые томаты – 2 шт.;
  • Листья салата;
  • Майонез или нежирный йогурт.

Способ приготовления:

Консервированные ананасы нужно откинуть на дуршлаг и дать соку стечь. Отварить крабовое мясо (варить 3 минуты после закипания), филе курицы также отварить или приготовить на пару. Крабовое и куриное мясо должно остыть.

Мясо краба и курицы нарезаются некрупными кубиками и соединяются с консервированными ананасами. К ним добавляются нарезанные небольшими ломтиками или кубиками помидоры.

Все компоненты выкладываются на листья салата и заправляются майонезом или йогуртом.

Крабовый салат с ананасом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Успех приготовления крабового салата с ананасом зависит, в первую очередь, от качества и свежести продуктов.

Если в рецепте используется свежий ананас, он обязательно должен быть спелым и свежим, иначе существенно пострадает вкус блюда. Важно также правильно варить свежее крабовое мясо.

Нужно помнить, что варить долго его никак нельзя. В противном случае, мясо станет жестким и будет напоминать резину.

Шеф-повара лучших ресторанов рекомендуют также активно экспериментировать с вариантами соусов и заправок. Можно дать волю фантазии и изобрести свой фирменный рецепт соуса. Нужно также стараться использовать всевозможные травы: от добавления свежей зелени вкус крабового салата с ананасом только выигрывает.

Источник

Смотреть дополнительно по теме статьи:

Источник: http://nakuhne365.ru/meal/krabovyi-salat-s-ananasom-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-krabovyi-salat-s-ananasom.html

Салат с крабовыми палочками и ананасом

Салат с крабовыми палочками и ананасом готовиться всего за несколько минут, но создается впечатление, что это сложное блюдо. Всегда приятно иметь различные рецепты салата из крабов. Эти салаты являются семейным фаворитом, так как они комплектуются с продуктами, каждый из которых нужен каждый день для здоровья.

https://www.youtube.com/watch?v=bFTiP35AYWY

Это холодные крабовые салаты с ананасом можно приготовить в виде закуски, легкого обеда или основного блюда. Этот рецепт крабового салата был любимым рецептом с начала 1900-х годов. Чтобы салат был еще ярче, можно использовать забавные и праздничные салатницы.

Салат отлично подходит для гарнира. Также этот холодный крабовый салат с ананасом представляет собой азиатский обед.

Салат с крабовыми палочками и ананасом «Клеопатра»

Салат такой же экзотичный, как и личность, в честь которой названо блюдо.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Маслины – 200 г
  • Грибы, маринованные – 500 мл
  • Ананасы, консервированные – 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Майонез — для заправки

Приготовление:

Замочить нарезанный кольцами лук в маринаде из сахара, уксуса и воды.

Крабовые палочки вынуть из упаковки, обдать кипятком и нарезать кубиками или соломкой.

Маслины промыть и нарезать кольцами.

Грибы и ананасы также нарезать.

Промыть лук.

Смешать все и заправить майонезом.

Этот рецепт занимает всего 15 минут, и это идеальное блюдо, напоминающее лето с ароматами краба, манго и ананаса.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1/2 стакана
  • Сок лайма — 1/4 стакан рисового
  • Уксус —  3 столовые ложки
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кинза
  • Лук, измельченный — 4 столовые ложки
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Манго, нарезанный — 2 чашки
  • Ананас – 200 г
  • Лук, красный, нарезанный — 1/2 чашки
  • Спелый авокадо – 1 шт.
  • Салат — 1 шт. 
  • Перец молотый

Приготовление:

Взбить вместе первые 6 ингредиентов и 2 столовые ложки лука в большой миске.

Добавить крабовое мясо и следующие 4 ингредиента, смешать.

Равномерно распределить листья салата среди 4 тарелок, и равномерно распределите смесь крабов.

Посыпать черным перцем и оставшимися 2 столовыми ложками лука.

Салат с крабовыми палочками, ананасом и сыром

Сыр и крабовые палочки – излюбленное сочетание, ананас для него является приятным кислым дополнением.

Читайте также:  Для того, чтобы похудеть мэрайа кэри ест только фиолетовые продукты

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Яйца – 7 шт.
  • Ананас – 300 г
  • Твердый сыр – 200 г
  • Кукуруза – 340 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Молотый перец
  • Соль
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Этот восхитительный и впечатляющий салат вдохновлен свежими ароматами Карибского моря.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Ананас, измельченный — 1/4 стакана
  • Перец кайенский — 1/8 чайной ложки
  • Манго – 1,5 чашки
  • Сок лайма — 1 столовая ложка
  • Имбирь — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Перец — 1/4 чайной ложки
  • Авокадо, нарезанный – 1 шт.
  • Кинза — 1 столовая ложка
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки

Приготовление:

Размять крабовые палочки вилкой.

Смешать в блендере ананасы и кайенский перец.

В средней миске перемешать манго, сок лайма и тертый имбирь.

Добавить соль и перец.

Насыпь салата манго по центру тарелок.

Поместить крабовую смесь сверху и вокруг салата.

Полить каждую тарелку пюре из ананаса и украсить авокадо.

Взбить вместе кинзу и масло, а затем взбрызнуть на салат.

Салат с кукурузой, ананасом и крабовыми палочками

Это довольно сытный салат благодаря добавлению риса, в сочетании с питательным майонезом.

Ингредиенты:

  • Рис – 80 г
  • Ананас – 150 г
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Кукуруза – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Отварить рис.

Нарезать ананасы и крабовые палочки.

В салатнице смешать ананасы, рис, крабовые палочки, кукурузу и майонез.

Этот рецепт показывает идеальную смесь пряного салата из крабовых палочек на кусочков ромового ананаса.

Ингредиенты:

  • Краевые палочки – 300 г
  • Тимьян
  • Петрушка — 1 ст.л
  • Сок апельсиновый — 80 мл
  • Петрушка
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Ямайская шотландская капуста
  • Красный перец, мелко нарезанный кубиками – 1 шт.
  • Лук мелко нарезанный кубиками — 1 ст.л
  • Помидоры – 2 шт.
  • Ананас — 8 ломтиков
  • Меласса — 1 ст.л.
  • Темный ром

Приготовление:

Взбить все ингредиенты салата (первые 11) вместе, кроме красного перца, красного лука, помидоров и крабового мяса.

Аккуратно нарезать оставшиеся ингредиенты и охладите до готовности.

В отдельной миске смешать ром и апельсиновый сок вместе.

Окунуть кусочки ананаса в смесь рома и мариновать в смеси до 1 часа.

Жарить ананас до тех пор, пока края не будут карамелизированы, примерно 3-5 минут.

Поместить готовые ломтики обратно в маринад и охладить до готовности к подаче. Нарезать их треугольниками.

Перед подачей все смешать.

Салат с крабовыми палочками, яйцами и ананасами

Протеиновый коктейли из сыра, яиц и крабовых палочек в сочетании с витамином C от ананаса.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Ананас, консервированный – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Сыр твердый – 100 г

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Ананас нарезать треугольниками.

Яйца отварить, остудить и очистить. Также нарезать кубиками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Все смешать в салатнице и заправить майонезом.

Пробуждающее блюдо, которое хочется есть не только по особому поводу.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Ананас – 1 шт.
  • Сельдерей – 1-2 палочки
  • Лук красный – 1 шт.
  • Соль, перец
  • Майонез

Приготовление:

Нарезать крабовые палочки, красный лук, сельдерей и ананас. Поместить в миску.

Добавить майонез, соль и перец в миску с нарезанными ингредиентами.

Также использовать сок из этого сладкого ананасового сока. Заправить им салат.

Подавать охлажденным.

Салат с крабовыми палочками, ананасом и гранатом

Салат отличается нарядным видом и очень хрустящей текстурой.

Ингредиенты:

  • Семена граната – от 1 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Майонез
  • Соль
  • Ананас, консервированный – 150 г
  • Салат «Айсберг»
  • Соль

Приготовление:

Салат нарезать полосками или порвать.

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Гранат разрезать и вынуть семена.

Ананас нарезать, если он целостный.

Все ингредиенты смешать в большой салатнице и заправить майонезом с солью.

Острый мексиканский салат с крабовым мясом может отлично подаваться в качестве зимнего блюда.

Ингредиенты:

  • Ананас, очищенный — 1 шт.
  • Свежий красный чили — 2 шт.
  • Крабовые палочки – 120 г
  • Жареный арахис — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 8-10 зубчиков
  • Имбирь, нарезанный -1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Зеленая паприка — 1/4 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Зеленый лук с петрушкой — 3 веточки
  • Нарезанный лук — 2 столовые ложки

Приготовление:

Измельчить чеснок, имбирь, свежий красный чили и соль в ступке и положить в миску. Добавить соевый соус, сахар и лимонный сок и хорошо перемешать.

Нарезать неочищенный огурец.

По диагонали нарезать лук с небольшим количеством зелени и положить все в другую миску.

Ананас, добавьте во вторую миску.

По диагонали нарезать крабовые палочки и добавить к салату.

Добавить нарезанный лук и соус, и хорошо перемешать.

Добавить жареный арахис и перемешать.

Поместить салат сервировочную миску.

Ананасовый салат и крабовое мясо

В этом салате самая высокая концентрация крабового мяса.

Ингредиенты:

  • Консервированные кусочки ананаса — 1 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Мясо краба – 150 г
  • Сыр Чеддер, тертый – 100 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Майонез — 2 ст.л.

Приготовление:

Слить жидкость из консервированных кусочков ананаса.

Нарезать крабовые палочки.

Размять мясо краба вилкой.

Соедините крабовые палочки, мясо краба, кукурузу, кусочки ананаса, тертый сыр Чеддер, майонез.

Перед подачей хорошо перемешать. Украсить по вкусу.

Салат из спаржи, ананасов и краба

Это чудесно свежее блюдо наполнено светом, ароматом краба и идеально подходит для расслабленного званого обеда.

Ингредиенты:

  • Спаржа, обрезанная — 20 шт.
  • Ананас — 50 г
  • Белое крабовое мясо — 100 г
  • Майонез
  • Сок лайма
  • Руккола
  • Оливковое масло

Приготовление:

Довести большую кастрюлю соленой воды до кипения и сварить спаржу в течение 2 минут, пока она не будет приготовлена. Слить воду, опустить спаржу в ледяную воду и слить воду. Разрезать каждое копье спаржи на 2-3 части.

Смешать все ингредиенты с крабовым мясом. Добавить спаржу, сок лайма и майонез, затем перемешать. Украсить рукколой.

Крабовый салат с ананасами и орехами

Лучше всего использовать крабовое мясо в этом рецепте, но крабовые палочки являются наиболее часто используемы в качестве замены.

Ингредиенты:

  • Зеленый и красный листовой салат
  • Яйца – 3 шт.
  • Мясо краба или крабовые палочки – 300 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Ананас – 100 г
  • Сухое белое вино — 2 столовые ложки
  • Уксус
  • Дижонская горчица
  • Соль, сахар, свежий молотый перец и тертый мускатный орех
  • Таррагон, мелко нарезанный — 2 столовая ложка
  • Ореховое масло
  • Жареный фундук, нарезанный

Приготовление:

Смешать нарезанное мясо краба, орехи, таррагон, огурцы, ананас и сваренные яйца.

В большой миске смешать уксус, горчицу, вино, соль, сахар и перец. Смешать венчиком. Добавить мускатный орех. Хорошо взбить в течение одной минуты. Очень медленно добавлять масло, постоянно взбивая его. Заправить соусом салат.

Салат «Ананасовый краб»

Подавать с вырезанными овощами или намазывать на хрустящий французский хлеб для вкусного аккомпанемента к холодному летнему супу.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр – 200 г
  • Ананас, измельченный – 100 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Грибы, нарезанные — 1/2 чашки
  • Сельдерей — 1/4 чашки
  • Лук — 1 столовая ложка
  • Французский эстрагон — 2 чайных ложки
  • Соль и перец
  • Майонез

Приготовление:

В миске смешать сливочный сыр и ананас.

Добавить нарезанные крабовые палочки мясо, грибы, сельдерей, лук и эстрагон, и перемешать. Заправить майонезом.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/840

Салат с ананасами консервированными и крабовыми палочками

Одним из самых востребованных блюд для праздничного стола является салат с ананасами и крабовыми палочками.

 Прекрасное сочетание продуктов в составе, невысокая калорийность, оригинальный вкус – все это делает крабовый салат с ананасами одним из самых популярных угощений, причем как для женщин, так и мужчин.

Приготовьте однажды этот гастрономический шедевр и его рецепт надолго войдет в вашу кулинарную книгу.

Салат – ананас, крабовые палочки, сыр

Данный салат готовится очень быстро, благодаря тому, что продукты практически не нуждаются в термической обработке. Сочетание разнообразных вкусовых ощущений вызовет бурю восторга со стороны гостей.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с другими рецептами, такими, как, крабовый без кукурузы или новое видение салата с крабовым мясом.

Ингредиенты (расход на 4 порции):

  • Упаковка крабовых палочек – 230 г;
  • Ананасы маринованные, в банке – 120 г;
  • Кукуруза сладкая – 160 г;
  • Сыр твердого вида – 110 г;
  • Крупное куриное яйцо – 4 штуки;
  • Майонез – 75 мл.

Готовим салат – крабовые палочки, сыр, яйца, ананас:

  1. Крабовые палочки нужно разморозить, затем нарезать мелкими кусочками.
  2. Колечки ананасов вытащить из банки и порезать кубиками.
  3. Сыр натереть на терке с крупными отверстиями.

  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
  5. Яйца куриные нужно отварить до твердого желтка, остудить, очистить от скорлупы и нарубить мелко.

  6. В глубокой миске смешать продукты, заправить майонезом, хорошо перемешать.

Крабовый салат с ананасом

Как бы это странно не звучало, сладкие и спелые ананасы дают замечательное сочетание с острым и ароматным чесноком. Закуска отлично подойдет для праздничного стола, как закуска к алкоголю.

Требуемые продукты для данного рецепта (на 4 порции):

  • Сыр острый — 140 г;
  • Крабовое мясо — 220 г;
  • 1 ананас;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • Майонез — 65 мл;
  • Сок половины одного лимона.

Крабовый салат с ананасом – рецепт:

  1. Крабовое мясо измельчить кубиками.
  2. Ананас разрезать пополам, аккуратно извлечь мякоть, не повредив кожуру. Нарезать кусочками.
  3. Сыр можно взять любого вида, главное, чтобы вкус продукта был не пресным, сливочным, а немного пикантным и соленым.

    Измельчить с помощью терки.

  4. В миске смешать крабовое мясо, ананасы, сыр, к смеси добавить соль.
  5. В майонез выжать сок половинки лимона, перемешать. Заправить получившимся соусом продукты.
  6. Выложить салат в подготовленную «лодочку» из ананаса и подавать гостям.

Салат из ананасов и крабовых палочек

Часто в салат на основе мяса краба кладут рис, который делает блюдо сытным и при этом нежным. С добавлением этого продукта, блюдо может выступать в качестве полноценного ужина, а не только закуски для праздничного стола.

Продукты, необходимые для приготовления закуски:

  • Консервированная кукуруза – 160 г;
  • Сырой рис — 60 г;
  • Ананасы маринованные – 170 г;
  • Мясо крабовое – 180 г;
  • Соль – 12 г;
  • Майонез – 45 мл.

Салат из крабовых палочек и ананасов:

  1. Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
  2. Мясо краба достать из упаковки, затем нарезать средними кусочками.

  3. Ананасы извлечь из банки и покрошить на кубики.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг и подождать пока стечет маринад.

  5. Смешать в тарелке: рис, крабовое мясо, ананасы, кукурузу, немного посолить, заправить майонезом и перемешать.

Салат с ананасом и крабовыми палочками

Продукты, который необходимы для приготовления этого блюда, доступны и практически всегда есть у хозяюшки в  холодильнике.

Продукты, требуемые для готовки данного блюда:

  • Капуста белокочанная – 190 г;
  • Крабовое мясо – 220 г;
  • Консервированная кукуруза сладкая – 130 г;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Ананас – 140 г;
  • Майонез – 60 мл.

Салат с крабовым мясом и ананасом:

  1. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, когда остынут – очистить и измельчить.
  2. Мясо крабовое порубить кубиками.
  3. Ананас порезать маленькими кусочками, можно использовать свежий фрукт или маринованный.

  4. Капусту белокочанную нашинковать тонкими полосками, затем помять массу руками вместе с солью.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.

  6. В салатнике объединить все продукты, добавить майонез и перемешать.

Салат с крабовыми палочками и ананасом

Крабы с грибами – довольно редкое сочетание, однако в кулинарии встречается. Но в состав добавить еще и сладкие, сочные ананасы, то получается просто взрывной вкус.

Ингредиенты, требующиеся для готовки салата:

  • Ананас  маринованный – 140 г;
  • Кукуруза — 150 г;
  • Шампиньоны свежие – 160 г;
  • Палочки из мяса краба – 210 г;
  • Лук – 80 г;
  • Майонез – 55 мл;
  • Соль – 15 г;
  • Зелень для украшения – 15 г;
  • Масло постное – 25 мл.

Салат с крабовыми палочками и ананасами – рецепт:

  1. Грибы промыть в воде, очистить от верхней пленки шляпку, нарезать на кусочки и обжарить на масле в течение 8 минут. В конце добавить немного соли.
  2. Ананасы нарезать небольшими кусочками.
  3. Крабовые палочки нарезать кубиками.

  4. Лук почистить, мелко нашинковать.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишний маринад.
  6. Зелень ополоснуть и нарубить.
  7. Смешать в миске все компоненты, заправить майонезом и подавать к столу.

Салат из крабовых палочек с ананасом – достаточно распространенное блюдо, которое имеет множество разновидностей. Вкус закуску можно регулировать по своим собственным предпочтениям, добавляя разнообразные продукты или убирая компоненты.

Салат крабовый с ананасами сбалансирован по составу и вполне может использоваться, как самостоятельная закуска.

Наши авторы собрали для вас и другие рецепты всеми любимого крабового, например: крабовые палочки без риса, необыкновенный салат с авокадо и крабовый с колбасой.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/krabovyj/s-ananasami.html

Салат с крабовыми палочками. Очень вкусный рецепт салата с ананасами

Салат с крабовыми палочками и ананасом имеет изысканный вкус, от него всегда в восторге не только взрослые, но и дети.

Его можно быстро приготовить на ужин, а слегка украсив, с гордостью за свои кулинарные способности, поставить на праздничный стол.

Чтобы ваше блюдо получилось вкусным, при покупке обязательно обратите внимание на упаковку палочек, что бы они не были несколько раз разморожены, не должны крошиться, ломаться, выбирайте качественный продукт.

Пикантный салат с крабовыми палочками, ананасами и сыром

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Варёные яйца – 7 шт.
  • Консерв. ананасы – 300 г.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Консерв. кукуруза – 340 г.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Молотый черный перец
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Размораживаем палочки, измельчаем их мелким кубиком

Яйца чистим, мелко режем

С ананасов сливаем сок, нарезаем мелким кубиком

Складываем порезанные продукты в глубокую миску, высыпаем кукурузу, предварительно слейте с неё сок

Сыр трем на крупной терке, а чеснок пропускаем через чесночницу

Добавляем по вкусу соли и молотого черного перца

Перемешиваем, а майонез добавляется перед самой подачей на стол

Очень вкусный салат можно подавать, украсив укропом, петрушкой

Рецепт крабового салата с консервированным ананасом и рисом

Необходимо:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Ананасы кон. – 150 г.
  • Рис – 30 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Кукуруза кон. – 150 г.
  • Майонез – 100 г.

Приготовление:

Измельчаем палочки

Куриные яйца отвариваем, очищаем, мелко режем

Отвариваем и остужаем рис, варим его в воде в соотношении 1: 2

Режем небольшими кубиками ананасовые дольки

Мелко режем лук

В глубокой салатнице соединяем все порезанные продукты, добавляем кукурузу

Заправляем майонезом, блюдо готово

Салат крабовый с гранатом

Блюдо получается вкусным, нежным, хрустящим, сочным, имеет кисло сладкий вкус

Состав:

  • Салат Айсберг — 1 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Ананас консервированный – 150 гр.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Укроп
  • Петрушка

Приготовление:

Кочан Айсберга разрезаем на 4 части и измельчаем

Мелко нарезаем палочки

Мелко режем брусочками ананасовые дольки

Разрезаем гранат и выбираем зерна

В салатнике соединяем все наши ингредиенты

Солим, перчим, заправляем майонезом

Украшаем веточками укропа, петрушки и сразу подаём на стол

«Клеопатра» с ананасом, грибами

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Оливки -200 гр.
  • Грибы маринованные — 500 гр.
  • Ананасовые дольки консервированные – 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ч. л.
  • Майонез

Приготовление:

Первым делом маринуем лук, разрезаем его пополам, режем тонкой соломкой, заливаем маринадом из уксуса, сахара, смешанных с 70 граммами горячей воды

Отставляем его в сторону мариноваться

Нарезаем мелко палочки

Тонкими кольцами режем оливки

Грибы нарезаем четвертинками

Ананасовые дольки режем небольшими брусочками

Замаринованный лук сливаем через сито, ополаскиваем холодной водой

Смешиваем в салатнике все наши продукты, солим по вкусу, можно добавить молотый перец

Заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и подаём на стол

Очень вкусный салат с ананасами и плавленым сыром

Состав:

  • Крабовые палочки — 240 гр.
  • Ананас, консервированный — 5 колец
  • Сыр плавленый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез – 2 — 3 ст. л.
  • Зелень
  • Специи по желанию

Приготовление:

Подготавливаем все ингредиенты – мелко режем палочки, кружки ананаса разрезаем на брусочки, плавленый сырок режем на мелкие кубики, измельчаем отваренные и почищенные яйца

В глубокую миску складываем все наши приготовленные составляющие, заправляем майонезом, добавляем соль, перец

Выкладываем на тарелку украшаем зеленью, всё готово, приятного аппетита

Крабовый салат на ананасе

Давайте попробуем не нарезать ананас в салат, а приготовленный салат уложить порционно на колечки ананаса.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасовые кольца – 1 б.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Листья салата
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Нарезаем яйца, палочки, сыр, небольшими кубиками

В миске смешиваем порезанные продукты

Заправляем майонезом, солим по вкусу, перчим молотым перцем

На блюдо для подачи раскладываем ананасовые кольца, дырки закрываем листиками салата, чтобы удобнее было перекладывать по тарелкам

Сверху раскладываем горкой приготовленную смесь, которую можно украсить мелкими веточками зелени

Приятного аппетита!

Видео рецепт крабового салата с ананасом и изюмом

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/salat-s-krabovymi-palochkami-ananasami.html

Слоеный салат с крабовыми палочками и ананасами

Представляем вам удивительную закуску – быструю в приготовлении и невероятно вкусную. Слоеный салат с крабовыми палочками и ананасами. Салат быстро укладывается в форму и для него не нужно долго возиться с продуктами – почти все используется в готовом виде. Если есть желание, добавьте в рецепт свежие листочки пряной зелени – оформление оживится и прибавится витаминов.

Салат праздничный – легко украсит стол и сделает его богаче. А если заменить майонез сметаной или вбитыми без сахара сливками, закуску можно будет включить и в детское питание для малышей с 2-3 лет.

Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками / Праздничные салаты

  • Крабовые палочки – 150 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Консервированные ананасы – 150 г (вес без сиропа);
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Репчатый лук небольшой – 1 шт.;
  • Майонез – для заправки;
  • Соль – по вкусу.

Возьмите плоскую тарелку, в которой будете укладывать слои салата. Поместите на середину поварское кольцо – для удобства формования и красивой подачи.

Внутри кольца смажьте дно майонезом – для этого отлично подходит кулинарная кисть или силиконовая лопатка.

Заранее отварите вкрутую несколько яиц – причем куриные можно заменить перепелиными. Остудите их и очистите от скорлупы. Разделите яйца на белки и желтки. Белки натрите на терке и уложите первым слоем в кольцо. Можно чуть утрамбовать. Выдавите на белки немного майонеза и разровняйте по всей поверхности.

Теперь нарежьте меленько оттаявшие и очищенные крабовые палочки. Уложите их поверх белков. Снова смажьте соусом. Много майонеза для заправки не берите, так салат останется легким и малокалорийным.

Совет

Очистите и сполосните луковку. Нарежьте ее помельче. Можно нарезку ошпарить кипятком в железном сите. Это делается, если ваш лук очень горький и жжется. Лук – это третий слой салата. Его помажьте тонко соусом. А если планируете давать салат детям, замените луковый слой любым мягким творожным сыром.

Теперь измельчите кольца ананаса ножом и уложите на лук. Кстати, последний от сока ананасов еще и промаринуется. Кусочки фрукта также промажьте соусом – тонким слоем.

Сверху натрите твердый сыр и распределите ровным слоем.

Смажьте слой тонко майонезом.

Наверх натрите яичные желтки – это будет шапка салата.

Теперь аккуратно снимите поварское кольцо – просто потяните его вверх. Выложенные продукты так и останутся на тарелке слоями.

Оставьте закуску в таком виде, украсьте свежей зеленью или тонкой нарезкой из продуктов ингредиентов блюда.

Советы по приготовлению

  • Если вы уже попробовали именно такое блюдо на закуску, можете его разнообразить – приготовить салат с крабовыми палочками, ананасом и кукурузой. Рецепт его почти ничем не отличается, просто одним из слоев сделайте консервированную или свежую отварную кукурузу.
  • В нашем рецепте закладка продуктов рассчитана на две небольшие порции салата. Если такой вариант вас не устраивает и нужно выложить закуски сразу на 5-6 человек, берите не маленькое кольцо, а крупную круглую форму для выпечки без дна. Ее обмотайте пищевой пленкой и смело приступайте к готовке.
  • Для укладывания слоев продуктов не обязательно использовать поварское кольцо, можно раскладывать нарезку в глубокую тарелку.
  • При желании ананас в рецепте легко заменяется свежей мякотью апельсина или мандарина. Только слейте с нарезки лишний сок.

Советуем также приготовить салат с кальмаром и крабовыми палочками.

Источник: https://vkys.info/3102-sloenyy-salat-s-krabovymi-palochkami-i-ananasami.html

Топ 10 самых вкусных салатов из ананасов и крабовых палочек

У салата «Клеопатра» много простых вариаций практически на любой вкус — иногда в закуску добавляют куриное мясо или обжаренный лук. Однако, классический вариант обязательно включает в себя маринованные грибы и маслины.

Ингредиенты

  • консервированные ананасы — 100 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • маслины — 100 г;
  • шампиньоны маринованные — 200 г;
  • луковица средних размеров — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • кипяток — 100 мл;
  • майонез — 200 г.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 201 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 8 г
Время приготовления: 25 минут
Порции: 8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Лук порезать кольцами или полукольцами. Замариновать его с солью, сахаром и уксусом, залить кипятком.
  2. Порубить маринованные шампиньоны.
  3. Ананасы нарезать мелкими кубиками.

  4. Крабовые палочки покрошить мелкими кубиками.
  5. Маслины порезать тонкими колечками.
  6. Смешать все, кроме маслин.
  7. Заправить майонезом.
  8. Украсить сверху колечками маслин.

Фотогалерея

Салат с крабовыми палочками, ананасом и манго

Манго, ананас и авокадо придают салатику вкус тропического угощения, а сочетание кинзы и меда оставляют удивительное послевкусие. Эта оригинальная закуска хорошо подойдет к охлажденному сухому белому вину.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • ананас – 200 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • сок лайма (лимона) – 1 ст. л.;
  • мед – 2-3 ст. л.;
  • манго — 1 шт.

    ;

  • лук – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • кинза – 1 пучок;
  • салат листовой – 1 розетка;
  • уксус 3% — 3 ст. л.

    ;

  • соль и черный перец – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 167 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 7 г
Время приготовления: 30 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Порезать крабовые палочки.
  2. Нарезать авокадо и манго.
  3. Мелко порвать листья салата.
  4. Порубить кинзу.

Заправку готовят таким образом:

  1. Давят ножом чеснок и измельчают его.
  2. Смешивают мед, сок лайма, уксус и оливковое масло.
  3. Добавляют в смесь чеснок, соль и перец, тщательно взбивают.

Ингредиенты смешивают и заправляют салат приготовленным соусом.

Фотогалерея

Салат с крабовыми палочками, ананасом и сыром

Ломтики консервированного ананаса придают пикантность привычному салату с крабовыми палочками и сыром. Благодаря интересному оформлению блюда, его фото часто можно увидеть в соцсетях.

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 200 г;
  • вареное вкрутую яйцо — 3-4 шт.;
  • ананас — 150 г;
  • сыр твердых сортов — 250 г;
  • половинка средней луковицы;
  • кукуруза (по желанию) — 1 банка;
  • майонез — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 135 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 10 г
Время приготовления: 25 минут
Порции: 8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нарезать ананас и отжать сок из кусочков.
  2. Покрошить крабовые палочки.
  3. Измельчить яйца.
  4. Натереть сыр.
  5. Порезать лук.
  6. Смешать, по желанию добавить кукурузу.
  7. Заправить майонезом.

Для торжественного мероприятия этот салат можно сделать слоями, для чего нужно:

  1. Натереть отдельно белки и желтки яиц.
  2. Выложить нижний слой белками.
  3. Сверху уложить резаный лук.
  4. Далее положить слой резаных крабовых палочек.
  5. Следующий слой — тертый сыр.
  6. Сверху выложить желток и украсить кусочками ананаса.
  7. Каждый слой, кроме верхнего, промазывается майонезом.

Слоеному салату нужно дать постоять полтора часа в холодильнике, чтобы он пропитался.

Фотогалерея

Салат с ананасами с крабовыми палочками и сыром представляет канал Мелочи жизни.

Салат с кукурузой, ананасом и крабовыми палочками

С ананасом классическая закуска из крабовых палочек и кукурузы превращается в настоящий тропический салат-коктейль с изысканным ароматом. Подчеркнуть его утонченный вкус поможет красивая подача в прозрачных бокалах причудливой формы.

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 200 г;
  • кукуруза — 1 банка;
  • ананас — 150 г;
  • вареное вкрутую яйцо — 2-3 шт.;
  • половинка средней луковицы;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Рубленые яйца можно заменить нарезанными яичными блинчиками.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 142 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 8 г
Время приготовления: 25 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Покрошить крабовые палочки.
  2. Порезать ананас.
  3. Порубить яйца или нарезать яичные блинчики.
  4. Измельчить лук.
  5. Перемешать, добавить кукурузу.
  6. Заправить майонезом.

Фотогалерея

Салат с крабовыми палочками, ананасом и гранатом

Необычный вкус салата из крабовых палочек, ананаса и граната покорит гостей и домочадцев. Кислинка гранатовых зерен придаст блюду неожиданную пикантность.

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 200 г;
  • ананас — 150 г;
  • зерна одного граната среднего размера;
  • листья салата — 5-6 шт.;
  • соль и черный перец — по вкусу;
  • майонез (лучше оливковое масло) — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 129 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 8 г
Время приготовления: 45 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Мелко порвать салатные листья.
  2. Нарезать крабовые палочки.
  3. Порезать ананас.
  4. Очистить гранат и вынуть из него зерна.
  5. Смешать ингредиенты, посолить и поперчить.
  6. Добавить заправку.

Фотогалерея

Крабовый салат с ананасами и орехами

Необычное сочетание вкусов ананаса, крабовых палочек и орехов в этом салате оттеняют пряные травы и средиземноморская заправка. Соус из-за трудоемкости его приготовления можно заменить обычным майонезом. Тогда салат лучше выложить слоями, чтобы продукты хорошо пропитались.

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 200 г;
  • ананас — 200 г;
  • обжаренные орехи (миндаль или грецкие) — 1 стакан;
  • эстрагон — 1 пучок;
  • кинза — 1 пучок;
  • дижонская горчица — 1 ст. л.;
  • белое сухое вино — 100 мл;
  • оливковое масло — 4-5 ст. л.;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 219 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 9 г
Время приготовления: 45 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нарезать крабовые палочки.
  2. Порезать ананас.
  3. Измельчить орехи.
  4. Порубить зелень.

Заправку готовят следующим образом:

  1. Взбить вино и горчицу.
  2. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, долить оливковое масло.
  3. Посолить и поперчить.

Смешать ингредиенты и заправить салат.

Фотогалерея

Салат «Ананасовый краб»

Нежный салат подойдет к летним овощным супам, если его намазать на тосты или зерновые слайсы.

Ингредиенты

  • мягкий (лучше сливочный) сыр – 200 г;
  • свежий ананас – 100 г;
  • пачка крабовых палочек – 200 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • некрупная луковица – 1 шт.;
  • сливочное масло для обжарки — 50 г;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 169 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 13 г
Время приготовления: 40 минут
Порции: 8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Натереть на терке крабовые палочки.
  2. Измельчить в блендере ананас.
  3. Мелко порезать и обжарить шампиньоны.
  4. Нарезать сельдерей и лук.
  5. Смешать ингредиенты и заправить их майонезом.

Фотогалерея

Салат «Хризантема»

В советские годы этот салат, наряду с «Оливье», был достопримечательностью новогоднего застолья. До сих пор салат не утратил своей популярности.

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 200 г;
  • ананас — 50 г;
  • яблоко сорта Антоновка — 3 шт.;
  • вареные вкрутую яйца — 5-6 шт.;
  • крупная луковица — 1 шт.;
  • майонез — 350 г.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 215 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 11 г
Время приготовления: 50 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отдельно натереть на терке желтки и белки.
  2. Натереть на терке крабовые палочки.
  3. Натереть на терке яблоки.
  4. Мелко порезать ананас (лучше измельчить в блендере).
  5. Лук порубить полукольцами и ошпарить кипятком.

Салат «Хризантема» укладывается слоями, каждый из них, кроме верхнего, промазывается майонезом:

  1. Нижний слой — кольца лука.
  2. Далее крабовые палочки.
  3. Третий слой — яичный белок.
  4. Следом кладут тертые яблоки, смешанные с ананасом.
  5. Сверху них рассыпают сыр.
  6. Верхний слой — тертый желток, чтобы получилась желтая хризантема.
  7. Дополнительно слой желтка можно украсить тонко нарезанными крабовыми палочками, изображающими лепестки цветка, или перьями зеленого лука.

Готовый салат должен настояться в холодильнике не меньше полутора часов.

Фотогалерея

Салат с ананасом и крабовыми палочками, огурцом, луком

Низкокалорийный витаминный салат оценят те, кто следит за фигурой и бережет здоровье. В таком случае может понравиться заправка из натурального йогурта вместо майонеза.

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 200 г;
  • ананас — 100 г;
  • огурец средний — 3 шт.;
  • вареные вкрутую яйца — 3 шт.;
  • зеленый лук — 100 г;
  • кукуруза (по желанию) — 1 банка;
  • майонез — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 125 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 8 г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нарезать кубиками огурцы и ананасы.
  2. Такими же кусочками порубить крабовые палочки.
  3. Порубить яйца.
  4. Покрошить лук.
  5. Смешать ингредиенты, добавить кукурузу по желанию, заправить майонезом.

Фотогалерея

Крабовый салат с ананасом и яблоками

Для этого салата подойдут яблоки сорта Антоновка, своей терпкостью и кислинкой они уравновесят сладость тропического фрукта. Характерный вкус и аромат сока лайма подчеркнёт очарование закуски.

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 200 г;
  • ананас — 100 г;
  • твердый сыр;
  • яблоки сорта Антоновка — 1 шт.;
  • половинка луковицы;
  • сок половинки лайма;
  • майонез — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 127 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 8 г
Время приготовления: 25 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нарезать крабовые палочки.
  2. Порезать ананас.
  3. Натереть сыр на терке.
  4. Порезать яблоки и сбрызнуть соком лайма.
  5. Измельчить лук.
  6. Смешать ингредиенты и заправить салат майонезом.

Фотогалерея

 Загрузка …

Видео

Технологию приготовления салата с крабовыми палочками и ананасами пошагово представляет канал «Рецепты для гурманов».

Источник: https://kyhmister.com/salads/s-fruktami/salat-s-ananasami-s-krabovymi-palochkami-217841/

Ссылка на основную публикацию