Курица фаршированная грибами — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить курицу фаршированную грибами.

Курица фаршированная грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу фаршированную грибами

Именно фаршированной курочке отводится главное место на праздничном застолье. Это нежнейшее и сочное мясо всегда с восторгом встречается приглашенными гостями. К тому же, порой именно приготовлению этого блюда хозяйка уделяет больше внимания, пытаясь удивить гостей новыми вкусовыми нотками куриного мяса.

Для фаршировки курицы используют крупы, гречку и рис, картофель, и, конечно же, грибы. Именно сочетание курицы с грибами придает атмосферу торжественности и праздника. Не только нежный вкус является особенностью этого яства, но и на его готовку уходит достаточно мало времени.

Это позволяет хозяйке встречать своих гостей роскошным столом и бодрым и ухоженным видом.

Курица, фаршированная грибами — подготовка продуктов

Если речь идет о приготовлении блюда для праздничного стола, то имеет место быть фаршировка целой куриной тушки. Кстати, сегодня используют еще один интересный метод фаршировки, аккуратное отделение мяса от костей, в результате получается сформированная куриная тушка с грибной начинкой, но без костей.

Изумительно нежнейший вкус порадует присутствующих. Также нередко для фаршировки используют куриную грудку. Что касается грибной начинки, то рекомендуется использовать свежие грибы, которые в дальнейшем обжариваются. Для богатства вкуса грибы можно дополнить зеленью, куриной печенью, рисом и даже картофелем.

Однако это уже остается на усмотрение хозяек.

Рецепты курицы, фаршированной грибами

Рецепт 1: Курица фаршированная грибами и блинами

Вы когда-нибудь пробовали курицу, начинкой которой выступают грибы с блинами? Отметим сразу, блюдо поразит своей оригинальностью, но придется немного поработать на кухне. Не беспокойтесь, ваши старания и труды с лихвой получат похвалу присутствующих.

Требуемые ингредиенты:

• курица – 1 – 1,5 кг;

• сыр – 150 г;

• блины – 7 – 10 шт.;

• грибы – 500 г;

• яйца – 2 шт.;

• соль.

Способ приготовления:

Итак, приступим к кропотливой, можно сказать, ювелирной работе. Необходимо снять кожицу с курицы так, чтобы образовался своеобразный мешочек с ножками и крылышками. Обратите внимание, нужно снять только кожицу, мясо нам потребуется в дальнейшем, для начинки. Аккуратно отделяем кожу, солим, можно добавить немного приправы, и пока помещаем ее в холодильник.

Тем временем займемся приготовлением начинки для блинов. У нас осталась куриная тушка с мясом. Мясо отделяется от кости и прокручивается в блендер, также можно воспользоваться мясорубкой. Грибы лучше использовать свежие. Нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле, куда еще входит измельченный лук. Ингредиенты обжариваются до испарения лишней жидкости.

Все должно остыть.

Обратите внимание

Не будем описывать процесс приготовления блинов, тем более нам потребуется всего несколько штук. В остывшую грибную массу добавляем измельченное мясо, перемешиваем, солим. Получилась масса, которую используем в качестве начинки для блинов. Взбиваем яйца.

Сворачиваем блины с грибной начинкой в трубочку, обмакиваем в яйцо, затем поверх натираем сыр и аккуратно выкладываем внутрь куриной тушки. Процесс повторяем для всех блинов. Образуем тушку курицы и отправляем блюдо в духовку.

Периодически поливаем мясо стекшимся соком.

Рецепт 2: Курица фаршированная грибами

Хотите порадовать своих близких курицей, фаршированной исключительно грибной начинкой, предлагаем вкусный и немного необычный рецепт, в котором также стоит отделить мясо от костей.

Требуемые ингредиенты:

• курица – 1,5 кг;

• болгарский перец – 2 шт.;

• грибы – 600 г;

• лук – 1 шт.;

• зелень и специи.

Способ приготовления:

Если в первом варианте отделялась только кожица курицы от мяса, то в этом случае аккуратно отделяем все мясо, с кожицей, от кости. Курица укладывается грудкой вниз и вдоль шейки аккуратно делается надрез.

Нож должен быть острым, движения плавными, чтобы не испортить кожицу с мясом. Мясо отделяется от хребта, ребер, аккуратно удаляется весь скелет курицы, остаются только крылышки.

Немного отбиваем мясо, добавляем специи.

Займемся начинкой. Грибы нарезаются ломтиками, а лук полукольцами. Все это обжариваем на сковороде, предварительно добавив немного растительного масла. Перцы нарезаем пополам, удаляем семена и на пару минут помещаем в кипяток, что позволит легко отделить кожицу.

Приступаем к фаршировке. Сначала укладываются половинки перца, которые плотно будут прилегать к мясу, а поверх укладывается грибная начинка. Из мяса и начинки создаем куриную тушку. Зашиваем курицу ниткой в местах надрезов.

Запекаем в духовке 40 минут при 180 градусов.

Рецепт 3: Курица фаршированная с сыром и грибами

Это блюдо позволит удивить гостей, ведь не каждому приходит в голову фаршировать грудку. Поверьте, это блюдо стоит внимания!

Требуемые ингредиенты:

• грудка – 600 – 700 г;

• грибы – 500 г;

• сыр – 200 г;

• чеснок – 3 зуб.;

• лук – 1 шт.;

• соль;

• эстрагон.

Ингредиенты для маринада:

• лимон – 2 шт.;

• итальянские специи по вкусу;

• чеснок – 2 зуб.;

• уксус – 2 ст.л.;

• оливковое масло – 3 ст.л.;

• коричневый сахар – 3 ст.л.;

• горчица – 1 ст.л.;

• соевый соус – 5 ст.л.

Способ приготовления:

Готовим маринад. Для этого надавливаем чеснок через чесночницу, также потребуется сок и цедра лимона. Сюда же добавляем остальные ингредиенты и все перемешаем. Отдельно оставляем 3 ст.л. маринада. Используем кухонный пакет с замком. Укладываем в него мясо и маринад. Закрываем и встряхиваем.

Занимаемся грибами. Мелко нарезаем лук, грибы можно разделить на пластинки. Обжариваем лук с грибами на оливковом масле. Перчим, солим.

Фаршируем грудки. Делаем в мясе небольшой надрез, образуется своеобразный кармашек, который и фаршируем грибами. Поверх грибов выкладываем кусочки сыра и немного эстрагона.

Закрепляем обе половинки грудки зубочисткой, что позволит ингредиентам не вываливаться. Эту процедуру выполняем с каждой грудкой. Выкладываем в противень, поливаем отложенным маринадом. Можно укрыть фольгой.

Выпекаем 30 минут в духовке.

Рецепт 4: Курица фаршированная грибами в сметане

Если у Вас совершенно не осталось времени на отделение мяса от костей, то можно предложить более простой вариант фаршировки грибами.

Требуемые ингредиенты:

• курица – 1,5 кг;

• сметана – 250 мл;

• лук – 2 шт.;

• грибы – 400 г;

• соль и специи.

Способ приготовления:

Итак, возьмем целую куриную тушку , хорошо ее промоем, высушим, посолим, поперчим и изнутри и снаружи. На пару минут оставим. Измельчим лук и грибы и до золотистой корки обжарим на сковороде. Грибной массой фаршируем курочку, зашиваем. Осталось хорошенько намазать курочку сметаной и отправить до готовности в духовку.

Мясо покоряет своей сочностью и нежностью.

Курица фаршированная грибами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вкусно – не значит дорого и долго. Обратите внимание, даже с такими ингредиентами, как курица и грибы, можно за короткое время приготовить изысканное блюдо, которое, вот уж точно, не зря занимает центральное место на праздничном столе.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://aseoblog.ru/kulinariya/kyrica-farshirovannaia-gribami-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-kyricy-farshirovannyu-gribami.html

Как приготовить курицу, фаршированную грибами

20 августа 2017 1789

Это блюдо уже полноценно можно подать как два: сочное, нежное мясо и аппетитная, ароматная начинка. А если подавать сразу вместе, то можно и с ума сойти, в хорошем смысле, от аромата и помпезного вкуса!

Пошаговый рецепт

ИнгредиентыКоличество
грибов — 550 г
чеснока — 2 ломтика
курицы (тушка) — 1300 г
лука — 2 шт.
оливкового масла — 50 мл
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 155 Ккал

Как приготовить курицу, фаршированную грибами:

  1. Лук почистить, вымыть его и нарезать полукольцами;
  2. Нагреть сковородку с маслом, довести его до золотого цвета;
  3. Грибы зачистить, порезать пластинками;
  4. Добавить к луку и обжаривать вместе, пока не выпарится вся жидкость и тогда можно приправить специями, кроме соли;
  5. Затем грибы должны немного поджариться – около десяти минут;
  6. Когда время пройдет, добавить соль и перемешать;
  7. Тушку курицы вымыть, если нужно общипать ее и обсушить;
  8. Внутреннюю часть курицы нафаршировать грибами и луком;
  9. Закрепить шов нитками или зубочистками;
  10. Чеснок почистить и пустить его под пресс;
  11. Добавить его в масло, туда же специи по вкусу;
  12. Перемешать и натереть им птицу;
  13. Поместить курицу в форму, убрать в горячий шкаф (прогреть его до 200 по Цельсию);
  14. Запекать мясное блюдо пятьдесят минут.

Курица, фаршированная рисом и грибами

  • 3 ломтика чеснока;
  • 450 мл бульона;
  • 160 г риса;
  • 2 лука;
  • 130 г куриной печени;
  • 270 г шампиньонов;
  • 1 курица до 1,5 кг;
  • 45 мл майонеза;
  • 30 мл растительного масла;
  • 15 г сливочного масла.

Время на готовку – 2 часа + 3 часа/ночь.

Калорийность – 162 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Курицу промыть проточной водой, обсушить ее и отставить;
  2. Чеснок очистить, пустить его под пресс;
  3. Добавить его в майонез, туда же дать немного соли и перца, тщательно перемешать;
  4. Натереть полученным маринадом птицу внутри и снаружи;
  5. Поместить ее в миску, накрыть крышкой или пленкой (затянуть) и убрать в холодильник хотя бы на три часа, но можно и на ночь, так будет даже вкуснее;
  6. Для приготовления начинки почистить лук, вымыть его и порезать пополам;
  7. Затем снова пополам и тонко измельчить;
  8. Грибы зачистить, порезать их кубиками или соломкой;
  9. Печенку хорошо промыть, выложить на разделочную доску;
  10. Удалить все пленки и жир острым ножом, немного измельчить;
  11. Обсушить печенку сухими салфетками;
  12. Нагреть сковородку, добавить половину растительного масла;
  13. Выложить грибы, посолить и готовить, пока не выпарится вся влага из сковородки;
  14. Переместить готовые грибы в отдельную тарелку;
  15. Влить в сковородку остатки масла и добавить сливочное масло;
  16. Всыпать лук, дать специи по вкусу и тушить корнеплоды до мягкости;
  17. Убрать лук к грибам в тарелку;
  18. Поместить в сковороду печенку и приготовить ее до полуготовности, посолить;
  19. Убрать печенку к луку и грибам;
  20. Рис промыть до прозрачности и отравить в сковородку;
  21. Обжаривать его, помешивая, на протяжении трех минут;
  22. Влить бульон, перемешать и готовить рис до полуготовности или до испарения бульона;
  23. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать;
  24. К рису отправить все продукты из тарелки: лук, печень и грибы;
  25. Все компоненты перемешать, начинить ими курицу и скрепить ее зубочистками;
  26. Связать птицу крылышки и ножки, поместить в форму;
  27. На дно поместить кусочек масла или немного растительного;
  28. Духовку нагреть до 180 градусов, запекать курицу 1 час и 40 минут.
Читайте также:  Скумбрия в духовке - лучшие рецепты. как правильно приготовить скумбрию в фольге запеченную в духовке.

Фаршированная курица с гречкой и грибами

  • 15 г аджики;
  • 1650 г курицы;
  • 75 мл соевого соуса;
  • 230 г гречки;
  • 4 ломтика чеснока;
  • 240 г грибов;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 лук.

Время на приготовление – 2 часа и 10 минут.

Калорийность – 190 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Грибы почистить, нарезать их мелкими кубиками;
  2. Лук очистить, сполоснуть его и нарезать кубиками того же размера, а то и мельче;
  3. Нагреть сковородку с маслом, выложить лук и грибы;
  4. Готовить до испарения жидкости и мягкости лука;
  5. Гречку перебрать, промыть ее залить водой (ее должно быть в два раза больше);
  6. Накрыть крышкой и готовить двадцать минут, не более, под закрытой крышкой;
  7. Готовую крупу смешать с луком и грибами;
  8. Курицу вымыть и обсушить сухими салфетками в обязательном порядке;
  9. Когда начинка остыла, наполнить ею птицу, закрепить нитками или зубочисткой;
  10. Чеснок очистить, пустить его под пресс;
  11. Смешать с аджикой и соевым соусом;
  12. Смазать маринадом всю курицу, связать крылья и ножки;
  13. Уложить в форму и запекать один час при 180 по Цельсию.

Как фаршировать курицу грибами и блинами, в духовке

  • 260 г белых грибов;
  • 120 г сыра;
  • 10 г сахара;
  • 4 ломтика чеснока;
  • 60 мл майонеза;
  • 480 мл молока;
  • 5 веток укропа;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 яйца в блины;
  • 1 курица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 лука;
  • 270 г муки.

Время на готовку – 3 часа и 20 минут + ночь/несколько часов.

Калорийность – 179 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. В первую очередь необходимо подготовить блины. Нам понадобится всего десять штук, остальные можно съесть с вареньем, сгущенкой или сметаной;
  2. Яйца разбить в миску, взбить их в легкую и пышную пену;
  3. Добавить половину молока, сахар и немного соли, перемешать;
  4. Дать муку через сито в несколько этапов. После каждого этапа размешивать тесто до однородности венчиком или миксером;
  5. Далее влить остатки молока и довести тесто до однородности;
  6. В конце влить масло, перемешать и готово;
  7. Жарить блины на сковородке, немного смазывая ее маслом;
  8. Доводить до румяности с обеих сторон и складывать стопкой;
  9. Курицу тщательно вымыть и внутри и снаружи, хорошо обсушить ее;
  10. Выложить тушку на разделочную доску спинкой вниз;
  11. Ножом отделить кожуру от мяса;
  12. Далее перевернуть курицу, удалить хвост и тоже отделить кожуру;
  13. Ножки птицы тоже избавить от кожуры, разрезать их по суставу и заправить внутрь;
  14. Крылышки избавить от кожицы, разломать по суставу и срезать ножом;
  15. Когда вся кожура отделена, снять ее чулком с мяса;
  16. Приправить полученную кожу с ножками и крылышками специями, убрать в холодильник на несколько часов, можно и на ночь;
  17. Оставшееся мясо отделить от костей, почистит от жира;
  18. Мясо пустить в блендер или мясорубку;
  19. Грибы вымыть, зачистить их и порезать кубиками;
  20. На сковородку поместить сливочное масло, растопить его;
  21. За это время почистить лук, вымыть его и нарезать мелко;
  22. Добавить лук и грибы, тушить их до полной готовности;
  23. Укроп сполоснуть, мелко его порубить;
  24. Чеснок почистить, пустить его под пресс;
  25. К мясу добавить грибы, лук, чеснок, укроп и яйцо;
  26. Все компоненты хорошо перемешать, добавить специи;
  27. Сыр измельчить на терке любого размера;
  28. Каждый блин смазать полученной массой, присыпать сыром и скрутить в трубку;
  29. Вытащить кожу из холодильника, нафаршировать ее готовыми блинами и после этого кожу сшить нитками;
  30. Связать ножки и крылья курицы, чтобы смотрелось аккуратнее;
  31. Смазать тушку майонезом и выложить в форму, на коже сделать дырки для пара;
  32. Форму предварительно нужно смазать маслом, чтобы птица не пристала;
  33. Прогреть шкаф до 180 градусов и запекать курицу полтора часа.

Рецепт курицы без костей с начинкой

  • 1350 г курицы;
  • 50 г пармезана;
  • 250 г картошки;
  • 60 мл растительного масла;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 шт лука;
  • 2 ломтика хлеба.

Время на приготовление – 2 часа и 20 минут.

Калорийность – 210 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Курицу вымыть тщательно и обсушить ее насухо;
  2. Разрезать кожу, цепляя мясо, вдоль спины;
  3. Отрезать кожу со всей поверхности мяса, оставив на ней только ножки;
  4. Натереть курицу (по сути, почти только кожу) специями со всех сторон;
  5. Убрать в холодильник на один час;
  6. Картофель вымыть, очистить его и измельчить на маленькие кубики;
  7. Сложить в кастрюлю, залить водой и готовить с момента закипания пятнадцать минут;
  8. Слить воду и оставить кубики целыми;
  9. Сливочное масло достать и натереть его на терке;
  10. Лук очистить, вымыть и мелко его порезать;
  11. Сыр измельчить на терке;
  12. Смешать масло, сыр, картошку и лук;
  13. Грибы очистить, порезать кубиками;
  14. Растительное масло нагреть на сковородке;
  15. Всыпать к нему грибы, тушить их до готовности;
  16. Добавить грибы к картофелю, аккуратно перемешать, чтобы не превратить массу в кашу;
  17. Наполнить курицу полученной начинкой;
  18. Скрепить кожу нитками, уложить курицу в форму, смазать ее маслом;
  19. Убрать фаршированную курицу в духовку и запекать около пятидесяти минут.

Хитрости кулинаров

Курицу обязательно вытирать насухо после «банных процедур». Мокрая курица может подгореть в горячей духовке.

Чтобы получить еще более насыщенное и вкусное блюдо, в рецептах, где кожа с курицы не снимается с костей, вы можете начинить и подкожную часть. Жир немного растопится и сделает начинку сочнее и еще вкуснее.

Специи, которые лучше всего подойдут птице: паприка, чеснок, черный и красный перцы, розмарин, тимьян, кориандр, орегано.

Добавляйте новые специи, используйте новые продукты и получайте такие блюда, от которых в буквальном смысле невозможно оторваться. Не только из-за аромата, но и из-за вкуса!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kuritsu-farshirovannuyu-gribami.html

Курица, фаршированная грибами

Чтобы не думать о гарнире и внести разнообразие в многократно испытанный рецепт курицы в духовке целиком, запечем курицу с крепкими, молоденькими шампиньонами. Яблоки, блины, рис, гречка, чернослив – известные компоненты для фарширования птицы.

Но в этот раз выбираем тепличные грибы миниатюрного размера, оставляем их цельными и предварительно протушиваем с луково-чесночным ассорти на сливочном масле. Такой фарш приобретает нежный молочный привкус, а размягченные грибы становятся особенно ароматными.

Курица же легко разделывается на куски, не требуя абсолютно никаких усилий, и манит соблазнительным запахом.

Ингредиенты для приготовления курицы, фаршированной грибами:

  • курица весом 2-2,5 кг – 1 тушка
  • грибы (шампиньоны свежие) – 250-300 г
  • сливочное масло – 50-70 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1/2 головки
  • молотые специи (паприка, черный и красный перцы) – по 1-2 ч. л.
  • молотый корень петрушки (сушеный) – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления курицы, фаршированной грибами:

Потрошеную тушку курицы следует вымыть, высушить и обильно натереть, включая внутреннюю полость, солью, молотыми специями.

Далее курицу сбрызнуть или смазать кисточкой растительным маслом и распределить раздавленные чесночные зубцы по всей поверхности. 1-2 зубца оставить целыми для будущей начинки. Укутав пленкой, поставить курицу мариноваться на 1-1,5 часа в холодильник.

На несколько минут погрузить шампиньоны в таз с холодной водой, затем тщательно промыть под струей, избавляя от остатков грунта.

Важно

Слив жидкость, грибы переложить на раскаленную сковороду с высоким бортом или в сотейник. Держать на сухой поверхности 4-5 минут, выпаривая влагу.

Затем добавить мелко изрубленные репчатый лук, чеснок, специи и обязательно корень петрушки, а также сливочное масло. Тушить грибы с луком примерно 5-7 минут на умеренном огне.

Готовую грибную начинку переложить в удобную емкость и полностью остудить.

Промаринованную курицу нафаршировать припущенными шампиньонами, скрепить деревянными шпажками или зубочистками.

Курицу, фаршированную грибами, герметично завернув в фольгу, положить на решетку или противень разогретой до 220 градусов духовки и запекать, снизив температуру до отметки 180 градусов, 1-1,5 часа. Последние 10-15 минут готовить, развернув упаковку. За это время корочка подрумянится, и курица приобретет более аппетитный вид.

Сочное, тающее мясо птицы основательно пропитывается запахами нежной сливочно-грибной начинки. Немного свежей зелени, овощей и блюдо приобретает торжественный вид! Курица, фаршированная грибами, готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • фаршированные блюда
  • ,

  • шампиньоны

Источник: http://cook-s.ru/kurica-farshirovannaya-gribami.html

Фаршированная курица без костей — вариант разделки и рецепты лучших начинок на любой вкус!

Фаршированная курица без костей — беспроигрышный вариант для хозяек, желающих похвастаться сноровкой и кулинарными умениями. Тут есть чем гордиться: правильно разделанная тушка вмещает больше начинки, быстрее готовится, удобнее нарезается и выглядит изысканнее, аппетитнее и эстетичнее, чем всегда радует домочадцев и гостей.

Как приготовить курицу без костей?

Фаршированная курица без костей целиком в духовке требует кропотливой разделки: птицу разрезают по спинке, перерезают суставы в местах крепления крылышек и ножек, и отделяют каркас. Снимают кожу с ножек, удаляя кости. Крылышки ломают по суставу и отрезают ножницами. Затем, срезанную кожу натирают специями, начиняют, зашивают и запекают.

  1. Следует выбирать только молодых кур, потому что с них легче снять кожу. Она лучше тянется, поэтому запеченная курица без костей сможет вместить больше начинки.
  2. Перед фаршировкой начинку лучше охладить, тогда она не будет разваливаться.
  3. Мясо, оставшееся на косточках, можно срезать и использовать в начинке, а из костей сварить бульон.

Чем нафаршировать курицу без костей?

Начинка для курицы без костей — главная составляющая, определяющая вкус блюда. Учитывая, что куриное мясо сочетается с сотнями компонентов, выбор начинок невероятно велик. «Мешочек» фаршируют рисом с сухофруктами, отварными яйцами с потрохами, гречневой кашей с мясным фаршем или, как в данном рецепте, — сосисками, белым хлебом и изюмом.

Читайте также:  Картошка с мясом и грибами - лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить картошку с мясом и грибами.

Ингредиенты:

  • курица — 2,5 кг;
  • сосиски — 150 г;
  • ломтики батона — 4 шт.;
  • изюм — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез — 60 г.

Приготовление

  1. Отделите каркас и крылышки от кожи, а ножки оставьте.
  2. Перемешайте взбитые яйца, с кусочками хлеба, сосисками и изюмом.
  3. Наполните кожу фаршем, скрепите, смажьте майонезом.
  4. Фаршированная курица без костей запекается при 180 градусов час.

Фаршированная курица без костей с шампиньонами

Фаршированная курица без костей с грибами — самое практичное и вкусное сочетание. Здесь оно раскрывается максимально: ведь грибы соединяют с куриным мясом, отделенным от костей, что делает фарш ароматным, а блюдо — выгодным. Особенно, это касается шампиньонов: они дешевы и доступны, а потому, начинку можно приготовить в любое время года.

Ингредиенты:

  • курица — 2 кг;
  • шампиньоны — 400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • консервированная фасоль — 100 г;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Снимите с курицы кожу.
  2. Срезанное мясо измельчите ножом.
  3. Обжарьте лук и грибы.
  4. Добавьте к ним фасоль и мясо.
  5. Заверните начинку в кожу.
  6. Фаршированная грибами курица без костей выпекается 40 минут при 200 градусах.

Курица без костей фаршированная блинами

Фаршированная курица без костей в духовке славится выбором наполнений. Почетное место отводится блинам, в которые заворачивают различные начинки и, поместив в куриную оболочку, запекают. Тут не приходится сомневаться в кулинарных навыках хозяйки — блинчики делают блюдо невероятно сытным, вкусным и аппетитным при порционной подаче.

Ингредиенты:

  • курица — 2,5 кг;
  • грибы — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • отварное яйцо — 4 шт.;
  • масло — 40 г;
  • блины — 10 шт.

Приготовление

  1. Удалите из курицы скелет и кости из ножек.
  2. Срезанное мясо потушите.
  3. Обжарьте грибы и лук с морковью.
  4. Заверните блины с курицей, грибами, овощами и яйцом.
  5. Начините оболочку блинами и скрепите.
  6. Фаршированная блинами курица без костей выпекается при 200 градусах 60 минут.

Курица без костей фаршированная фаршем

Курица без костей фаршированная мясом не оставит равнодушными любителей добротных и насыщенных блюд. В этом заслуга фарша, добавляющего пресной курятине мясного вкуса, недостающей сытности и сочности. Часто для начинки выбирают свинину, которая при запекании активно выделяет жир, делая куриную «оболочку» нежнее и мягче.

Ингредиенты:

  • курица — 2,3 кг;
  • свиной фарш — 400 г;
  • отварное яйцо — 2 шт.;
  • перец чили — 1/2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • сметана — 80 г.

Приготовление

  1. Отделите от тушки скелет и крылышки, а ножки оставьте.
  2. Обжарьте фарш и лук.
  3. Остудите, добавьте сыр и перец чили.
  4. Начините кожу фаршем и яйцами.
  5. Сверните, скрепите, смажьте сметаной.
  6. Фаршированная курица без костей выпекается 80 минут при 200 градусах.

Фаршированная курица без костей с овощами

Поклонники здорового питания могут разнообразить рецепт фаршированной курицы без костей овощной начинкой. Это беспроигрышный вариант для того, чтобы уменьшить калорийность и поиграть со вкусом. Единственное условие: чтобы мясо не пересохло, овощи должны быть сочными и мясистыми. Для последней цели идеально подходят томаты и сладкий перец.

Ингредиенты:

  • курица — 2,5 кг;
  • отварные яйца — 5 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • майонез — 60 г.

Приготовление

  1. Разрежьте курицу по хребту и удалите все кости.
  2. Мясо с костей измельчите и смешайте с овощами, чесноком, яйцам и сыром.
  3. Начините кожу фаршем, смажьте майонезом и выпекайте 45 минут при 220 градусах.

Курица без костей фаршированная гречкой

Курица без костей в духовке позволяет обыденным продуктам попасть на стол в интересном виде. Это касается и гречневой каши, которая в качестве гарнира менее привлекательна, чем в роли начинки. Пропитанная соками, она становится ароматной и рассыпчатой, диетические свойства, поэтому блюдо подходит даже малышам.

Ингредиенты:

  • курица — 1,7 кг;
  • отварная гречка — 250 г;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Освободите курицу от скелета.
  2. Перемешайте гречку с жареным луком и начините кожу.
  3. Выпекайте при 180 градусах час.

Курица без костей фаршированная картошкой в духовке

Самый простой способ разнообразить рецепт рулета из курицы без костей — сделать его с картофелем. При этом лучше всего использовать пюре — его шелковистая текстура добавит куриному мясу сочности и нежности, чем улучшит качество и вкус блюда. Чтобы рулет не выглядел плоско и уныло, в начинку можно добавить сыр, а тушку обернуть беконом.

Ингредиенты:

  • курица — 1,5 кг;
  • картофельное пюре — 300 г;
  • сыр — 150 г;
  • полоски бекона — 10 шт.

Приготовление

  1. Освободите курицу от костей, разверните и отбейте.
  2. Выложите на мясо пюре и кубики сыра.
  3. Сверните рулетом и обмотайте беконом.
  4. Рулет из курицы без костей с начинкой выпекают при 180 градусах 40 минут.

Как приготовить голень курицы без кости?

Фаршированные ноги курицы без кости — не хуже целой курицы. Голени быстрее в готовке, выгоднее в покупке и удобнее при подаче. Кроме того, они проще в разделке, при которой следует отрубить нижнюю кость и, аккуратно отделяя кожу от филе, снять ее. Традиционно, мясо с костей перемалывают в фарш и используют вместе с овощами в качестве начинки.

Ингредиенты:

  • голени — 900 г;
  • грибы — 450 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 80 г.

Приготовление

  1. Подрежьте на голенях кожу с двух сторон и снимите.
  2. Мясо перекрутите в мясорубке.
  3. Смешайте с яйцом, обжаренными луком, грибами и морковью.
  4. Начините голени фаршем, смажьте майонезом и запекайте при 180 градусах 45 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/farshirovannaya-kurica-bez-kostey-variant-razdelki-i-recepty-luchshih-nachinok-na-lyuboy-vkus

Курица фаршированна грибами

В настоящее время существует множество различных рецептов приготовления как курицы целиком, так и отдельных ее частей. Наверное даже у самой большой курицы меньше перьев, нежели существующих рецептов ее приготовления. Да и не удивительно, мясо курицы нежное, диетическое и замечательно сочетается со многими продуктами.

Так же много и рецептов фарширования курицы. Чем ее только не фаршируют! И целую тушку, и кожицу от тушки, и кожицу, которую снимают с мясом, и отдельно горлышко, крылышки и ножки. Аналогичным образом делают рулет из снятой кожицы и фарша с добавлением различных продуктов.

Все это разнообразие можно запечь в духовом шкафу, отварить или жарить на сковородке. Можно даже комбинировать способы приготовления. Вкуснятина необыкновенная! Конечно же проще всего нафаршировать целую тушку курицы. Вот такую курица фаршированна грибами мы сейчас и будем готовить. Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • Куриная тушка – 1 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Грибы – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления курицы фаршированной грибами:

Для этого берем  цыпленка, через нижний надрез удаляются все внутренности (желательно умудриться убрать и легкие), хорошенько моем и обязательно хорошенько обсушиваем, лучше при помощи бумажных полотенец.

Рис отвариваем до полуготовности (он дойдет до готовности уже в курочке).

Грибы и лук мелко нарезаем. Разогреваем сковородку с растительным масло и выкладываем туда наши грибы. Когда  сок от  грибов выпарится, кладем туда лук и обжариваем до готовности.

Смешиваем рис с грибами и луком, солим, перчим и фаршируем нашу курочку. Грибы в этом рецепте можно использовать разные шампиньоны,  белые, лисички и даже консервированные.

Совет

Теперь зашиваем нашу курочку (зашиваем самой обыкновенной иголкой и ниткой), солим, смазываем растительным маслом или майонезом, что Вам больше нравится, и отправляем в духовку, разогретую до 2000С. Время жарки я не пишу, это зависит от размера курица. В среднем, курочка весом 1 кг жарится где-то 1 час.

В процессе обжаривания лучше не лениться, а периодически поливать курочку вытопившимся из нее жиром, тогда шкурка будет вкуснее и сочнее.  В принципе, зашивать курочке животик совершенно не обязательно, но бывает так, что начинка высыпается, по этому я написала зашить, хотя сама не зашиваю, а еще и поливаю туда вытопившийся жир.

Вы же делайте как удобно Вам.

Курица фаршированна грибами может иметь различные вариации в плане начинки.  Можно фаршировать курочку рисом с черносливом, курагой и изюмом, рисом с различной зеленью, рубленными капустой и яйцами, молодым картофелем, да все, что угодно, даже маленькими перепелами ее фаршируют.

Есть конечно же и некоторые тонкости. Капусту, к примеру перед фаршировкой необходимо немного обжарить, но не до готовности, в противном случае она разопреет и превратится в непонятую кашу.

А что касается картофеля, здесь можно что угодно: можно сырой, можно отварной, можно с зеленью, можно с чесночком. Можно нафаршировать молодым мелким картофелем (целеньким), только перед курочкой его необходимо слегка обжарить на сковородке прямо в кожуре (в мундире).

Основное правило, чем бы Вы не фаршировали курочку, начинка должна быть поперчена и посолена.

Я надеюсь, что мои кулинарные фантазии и курица фаршированна грибами вдохновили и Вас. Творите и экспериментируйте — это залог успеха, а «Кулинарные секреты» желают Вам приятного аппетита!

Курица фаршированна грибами

Источник: https://kulinarniysekret.ru/kuritsa-farshirovanna-grib/

Курица, фаршированная грибами и сыром

Ингредиенты:

Очень интересный способ фарширования курицы, когда начинка кладется не во внутрь тушки, а под кожу. Мясо пропитывается соками и запахами грибов, лука и сыра, поэтому получается нежным, сочным и вкусным. Рецепт простой, но повозиться придется. Курицу нужно разрезать вдоль спинки и удалить хребет. Немного распластать, приправить солью и специями.

Читайте также:  Врачи: люди, страдающие ожирением, живут на 8 лет меньше

А пока она маринуется, приготовить начинку из грибов, лука и сыра. Под кожу птицы по всей ее тушке положить начинку. Картофель почистить, нарезать кусочками и выложить в форме для запекания вокруг курицы. Отправить запекаться на час в духовку. Готовую птицу поливаем чесночным соусом. Очень интересное блюдо, особенно в разрезе.

Попробуйте приготовить курицу таким способом.

Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда необходимо взять: тушку курицы, шампиньоны, сыр твердый, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, соль, приправы и картофель.

Шаг 2:

1000 г

Курочку хорошо моем и разрезаем вдоль хребта. Хребет вырезаем.

Шаг 3:

Курицу нужно распластать.

Шаг 4:

2 ст. л.
1 ст. л.

Приправить внутри и снаружи солью и специями.

Шаг 5:

300 г

Пока курочка маринуется, готовим начинку. Мелко нарезаем шампиньоны.

Шаг 6:

40 г

На сковородку кладем сливочное масло и грибы.

https://www.youtube.com/watch?v=3sVXNJ9xxLE

Шаг 7:

1 шт.

Лук репчатый мелко режем.

Шаг 8:

Добавляем лук к грибам. Тушим грибы с луком до готовности.

Шаг 9:

70 г

Твердый сыр трем на терке.

Шаг 10:

Добавляем натертый сыр к грибам и луку.

Шаг 11:

Солим по вкусу и перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 12:

Кожу курочки аккуратно отделяем от мяса.

Шаг 13:

Фаршируем начинкой всю курицу под кожей и ножки тоже.

Шаг 14:

В форму для запекания кладем бумагу для выпечки. На бумагу курицу.

Шаг 15:

Вокруг курицы выкладываем кусочки картофеля. Картофель нужно посолить. Ставим форму в духовку на 50-60 минут. Когда курица подрумянится и при накалывании тушки будет выделяться светлая жидкость — блюдо готово.

Шаг 16:

2 зуб.

В процессе запекания образуется сок, который вытекает из курицы. Соединяем этот сок с измельченным чесноком.

Шаг 17:

Поливаем курочку чесночным соусом.

Шаг 18:

Вот так блюдо выглядит в разрезе.

Шаг 19:

Замечательная курочка с грибами, сыром в чесночном соусе готова. Картофель тоже получается очень вкусным. Приятного аппетита!

Источник: https://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=155545

Фаршированная грибами курица в духовке рецепт с фото

Куриные бедра, фаршированные грибами, станут прекрасным украшением праздничного стола. Главное в процессе их приготовления – аккуратно удалить бедренную кость. Сделать это очень легко, достаточно иметь длинный, острый нож. Весь процесс приготовления блюда подробно представлен на наших пошаговых фотографиях.

Ингредиенты для приготовления куриных бедер, фаршированных грибами:

  • куриное бедро – 1 кг (около 6 шт.)
  • грибы (свежие шампиньоны) – 200 г
  • сыр твердый – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • свежая зелень – по вкусу
  • масло подсолнечное
  • чеснок – 4 дольки
  • лимон – ½ шт.
  • перец острый – ½ стручка
  • горчица – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления куриных бедер, фаршированных грибами:

В небольшую тарелку положить пропущенный через пресс чеснок и измельченный острый перчик.

Добавить соль, сок половинки лимона, горчицу. Шкурку и оставшуюся мякоть лимона не выбрасывать, а отложить в сторону.

Перемешать все компоненты маринада.

Куриные бедра промыть в холодной воде, просушить полотенцем. Острым ножом аккуратно удалить внутреннюю кость вместе с хрящами.

Обратите внимание

Отбить куриное бедро кухонным молотком. Это делается для того, чтобы его можно было нафаршировать грибной начинкой.

Положить мясо в глубокую тарелку, добавить маринад на основе горчицы. Аккуратно натереть маринадом каждое бедро и отправить мясо на 30 минут в холодильник.

Грибы промыть, нарезать на небольшие кубики.

Таким же способом измельчить репчатый лук.

Выложить лук на сковородку с подсолнечным маслом и поджарить его до золотистого цвета.

Добавить к луку шампиньоны и готовить смесь до мягкости грибов.

Выложить смесь в глубокую тарелку и остудить.

Натереть на терке твердый сыр, а зелень измельчить.

Добавить сыр и зелень к грибам.

Добавить соль и перемешать начинку ложкой.

Куриное бедро положить кожей вниз, добавить грибную начинку.

Чтобы начинка в процессе готовки не растеклась – зафиксировать края фаршированного бедра зубочисткой.

Положить бедра с грибами в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания, разместить по краям кусочки отложенного лимона.

Запекать фаршированные куриные бедра в духовке около 40-45 минут при температуре 180-190 градусов.

Куриные бедра, приготовленные по этому рецепту, чудесно сочетаются с гарниром из риса или отварного картофеля.

Источник: https://cook-recipe.ru/griby/5498-farshirovannaja-gribami-kurica-v-duhovke-recept-s.html

Курица с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с грибами

Курица с грибами — общие принципы и способы приготовления

Курица с грибами – это классика кулинарии. Съедобных грибов много, поэтому и блюд, которые можно приготовить из этих двух продуктов, просто не перечесть.

Курица – продукт диетический, грибы бывают несколько тяжеловаты для желудка, но вместе они создают идеальное сочетание, когда едок чувствует приятное насыщение, но не ощущает тяжесть в желудке.

В зависимости от того, какой сезон наступил, можно использовать шампиньоны, вешении, лисички, маслята или другие грибы.

Курица с грибами — подготовка продуктов

Для того чтобы время приготовления грибов и курятины не слишком отличалось, и эти два продукта можно было бы готовить одновременно, необходимо отдать предпочтение куриному филе. Вообще-то неважно, грудки это будут или другое куриное мясо, главное, чтобы это была мякоть курицы необходимого веса. Перед готовкой курица и грибы должны быть вымыты и высушены салфеткой.

Курица с грибами — подготовка посуды

Важно

Если в процессе готовки курицы с грибами предполагается тушение, воспользоваться лучше толстостенной посудой, в которой блюдо медленно нагреется, зато не подгорит и правильно протомиться. Это может быть латка, жаровня, утятница, казан, сотейник или большая сковорода с крышкой. Можно воспользоваться микроволновой печкой или духовкой.

Курица с грибами — лучшие рецепты

Рецепт 1: Курица в сливочном соусе с грибами (шампиньонами)

Это блюдо с очень нежным вкусом. Сливки придают куриному филе необходимую сочность и мягкость, а шампиньоны добавят пикантности и аромата.

Ингредиенты

300 грамм куриного филе, 8 шампиньонов, 1 головка репчатого лука, постное масло, перец и соль.
Для соуса: 200 мл сливок, одна ст. ложка муки, укроп, петрушка, 20 грамм сливочного масла.

Способ приготовления

Куриное мясо разрезать на порционные кусочки, шампиньоны и лук нарезать. В сковороду влить растительное масло и нагреть его, 2 минуты обжаривать лук. Лук вынуть. На том же масле 3 минуты на сильном огне обжарить курятину. Курицу вынуть. На том же масле обжарить грибы.

Масло можно добавлять, если есть необходимость. Вернуть в сковородку курицу и лук, посолить, поперчить, добавить муку. Хорошенько всё перемешать. Влить подогретые сливки, помешивая. Следить за тем, чтобы не было комков. Добавить рубленую зелень. Тушить 4 минуты.

Добавить масло и дать готовому блюду выстояться под крышкой 7 минут.

Рецепт 2: Тушеная курица с грибами (вешенками) в микроволновке

Очень сочное и нежное блюдо. Интересен метод приготовления. Несмотря на большое описание, делать его легко и недолго. Оставляет приятное впечатление сытости и не отягощает желудок.

Ингредиенты

300 грамм куриных грудок, 200 грамм вешенок, 1 луковица, 1 ст. ложка масла сливочного, две столовых ложки сметаны, постное масло, соль и черный перец.

Способ приготовления

Порезать курятину на мелкие кусочки. Положить их и сливочное масло в неглубокую тарелку (не плоскую!). Закрыть эту тарелку крышкой или специальной пленкой для микроволновки. Запекать 5 минут на самой большой мощности.

Совет

Образовавшийся сок слить в миску. Вешенки порезать, положить в такую же тарелку, накрыть и запекать при мощности 900 Вт минуты три.

Сок тоже слить в ту же миску, где находится мясной сок, добавить сметану и всё тщательно перемешать.

В третью тарелку положить мелко нарезанный лук, полить 1 ст. ложкой постного масла. В микроволновке запечь на максимальной мощности в течение минуты.

В специальную посуду для микроволновки выложить курицу, грибы и лук, поперчить и посолить, залить смесью сока и сметаны.

Закрыть блюдо крышкой и тушить на максимальной мощности 5 минут. Потом на небольшой мощности потомить блюдо ещё пять минут.

Рецепт 3: Куриная печень с грибами (лисичками)

Собственно, это не горячее блюдо, а закуска, хотя и подаётся она в теплом виде. Это очень простой салат, приготовление которого не требует много времени.

Ингредиенты

600 грамм куриной печени, 500 грамм свежих лисичек, 2 столовых ложки сметаны, 10 крупных белых виноградин, очищенные кедровые орешки по вкусу для украшения и придания салату дополнительных вкусовых качеств, соль и постное масло.

Способ приготовления

Слегка обжарить куриную печень, порезанную кусочками, в растительном (постном) масле до розового цвета. Добавить в сковородку чистые порезанные лисички и сметану. Тушить 20 минут на малом огне. Разрезать виноградины вдоль и вынуть косточки. Положить их в блюдо, уже снятое с огня. Размешать и дать постоять салату 10 минут. Разложить по креманкам и посыпать кедровыми орешками.

Еще рецепты с курицей

  • Карбонад из курицы (фото)
  • Курица с картошкой в горшочке
  • Слоеный пирог с курицей
  • Фрикасе из курицы
  • Курица, фаршированная грибами
  • Курица по-корейски
  • Шаурма с курицей
  • Бурито с курицей
  • Отбивные из курицы
  • Курица по-грузински
  • Курица с брокколи
  • Тарталетки с курицей
  • Омлет с курицей
  • Курица с лимоном
  • Фунчоза с курицей
  • Курица в аэрогриле
  • Курица в соевом соусе
  • Курица с грибами
  • Курица с картошкой в мультиварке
  • Курица запеченная с картошкой
  • Курица с картошкой в духовке
  • Картофельное пюре с курицей
  • Тушеная картошка с курицей

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://beic.ru/kulinariya/kyrica-s-gribami-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-kyricy-s-gribami.html

Ссылка на основную публикацию