Немецкий салат — подборка лучших рецептов. как правильно и вкусно приготовить немецкий салат.

Немецкий салат — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить немецкий салат

Немецкий салат — общие принципы приготовления

Жители Германии всегда отличались тем, что умели правильно и вкусно покушать. Настоящие немцы практически регулярно употребляют в пищу мясо и всевозможные блюда из него, вареные овощи и выпечку в огромных количествах. Вкусное и отменное питание, по их мнению, и является залогом отличного настроения, энергичности и жизнерадостности.

Злоупотреблять немецкой кухней не стоит, так как в ней сложно найти какие-то легкие блюда. Любое кушанье у регионов и народов этой страны всегда очень сытное и не маленькое по своим объемам. Ну а когда любая трапеза сопровождается отменным пивом, от которого сложно отказаться, о своем привычном весе можно забыть.

Тем не менее, немецкая кухня подарила нам множество разнообразных интересных рецептов, в которые входят всем доступные продукты. Классическим рецептом кухни этих народов является немецкий салат. По сути, этот салатик подается как гарнир к основному мясному или рыбному блюду.

Обратите внимание

В салате интересны не его компоненты, главный из которых – картофель, а сама заправка. Внешне салат больше похож на ломтики вареного картофеля, которые политы оригинальным соусом с добавлением каких-то продуктов, например, грибов или ветчины.

Немцы очень любят этот питательный и сытный салат, который невероятно прост в приготовлении.

Немецкий салат — подготовка продуктов и посуды

Основным ингредиентом, как уже говорилось выше, является картофель. Желательно выбрать для салатика небольшие крепкие клубни. Картофель хорошо вымыть, а далее сварить в мундире. Нельзя допускать того, чтобы он разварился, иначе будет неудобно его резать, а готовый немецкий салат будет выглядеть не так аппетитно.

Клубни картофеля заливаем холодной водой и варим на протяжении примерно двадцати минут. После этого с помощью вилки или ножа необходимо проткнуть одну картофелину и проследить за тем, насколько легко она «сползает» с вилки. Если упала быстро, значит, картофель в мундире готов. Теперь осталось остудить его и очистить.

Еще один основной компонент для салата – горчица. Можно использовать и обычную российскую, но для приготовления классического салата лучше использовать французскую или дижонскую.

Она менее острая и более ароматная. Если таковой не нашлось в холодильнике или ближайшем магазине, то можно использовать и русскую, только чуть меньше по объему.

Так же для заправки потребуются растительное масло, зелень, чеснок и винный уксус.

Поскольку каждая хозяйка умеет готовить по-особому, рецептов этого салата существует великое множество. Многие народы «одолжили» немецкий салат для себя, добавив некоторые ингредиенты. Как правило, это мясо и ароматные пряности.

Из посуды нам потребуется кастрюлька, в которой будут сварены клубни, миска для самого салата и миска для смешивания заправки, а так же нож и вилка.

Рецепты немецкого салата:

Рецепт 1: Немецкий салат

Это классический рецепт, который уже несколько столетий регулярно готовится во всех домах и ресторанах в городах Германии. Готовое блюдо получается пикантным и привлекательным, готовится очень быстро.

Употреблять такой салат лучше всего охлажденным. По вкусу он будет похож на традиционную русскую картошечку с солеными огурчиками.

Однако, благодаря тому, что блюдо подается  холодным и немного острым, его можно отнести к категории салатов, а не вторых блюд.

Требуемые ингредиенты:

  • 6 средних картофелин
  • 10 мл винного уксуса
  • Столовая ложка дижонской горчицы или половина столовой ложки русской
  • 50 мл огуречного рассола или маринада
  • 4 маринованных огурчика (если это корнишоны, если среднеплодные огурцы, то можно парочку)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Мелко порубленная зелень

Способ приготовления:

Пока остывает отваренный картофель, смешиваем все остальные ингредиенты для заправки. Огурчики нарезаем очень мелко и добавляем в полученный соус.

Картофель очищаем и нарезаем либо кружочками, либо крупными кубиками (со стороной около 2,5 см). Нарезанный картофель поливаем заправкой и украшаем зеленью.

Соль в готовый немецкий салат добавлять не стоит, ведь в нем присутствует огуречный маринад.

Рецепт 2: Немецкий салат по-русски

Один из интерпретированных другим народом вариантов. От оригинального рецепта отличается тем, что здесь появляются новые ингредиенты, и такой салат уже сложно назвать гарниром к основному блюду, скорее, он выступает в качестве закуски. Немного похож на традиционный русский салат «Оливье».

Требуемые ингредиенты:

  • Четыре средние картофелины
  • 200 г ветчины
  • 4 соленых или маринованных огурчика
  • Зелень
  • Две столовые ложки майонеза
  • Столовая ложка дижонской горчицы

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезаются небольшими кубиками, одинаковыми по размеру, и смешиваются. Для заправки смешать майонез и горчицу, добавить мелко порубленную зелень и соль по вкусу. Готовый немецкий салат заправить получившимся соусом и подавать к столу.

Рецепт 3: Немецкий салат с сыром и беконом

Такой салатик станет отличным блюдом для завтрака. Разумеется, приготовить его лучше всего заранее вечером, чтобы не тратить утром драгоценное время. Он получается вкусным и сытным, а так же отлично сочетается с черным кофе.

Требуемые ингредиенты:

  • 4 средние картофелины
  • 100 г бекона
  • 150 г любого сыра (только не плавленого)
  • Зубчик чеснока
  • Половина луковицы
  • Столовая ложка оливкового масла
  • Столовая ложка растительного масла
  • Кусочек сливочного масла

Способ приготовления:

В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и обжариваем на нем нашинкованный лук и протертый или мелко нарезанный чеснок. Минуты через три после начала обжарки добавляем полоски бекона и обжариваем с каждой стороны до готовности (определяется по хрусту).

Примерно за минуту до конца жарки кидаем кусочек сливочного масла (добавит блюду нежный аромат и немного калорий для энергичного дня). Сыр и картофель нарезаем брусочками, добавляем к ним полоски бекона, смешиваем.

Готовый энергетический немецкий салат заправляем оливковым маслом, солить не нужно.

Рецепт 4: Немецкий салат с сельдью

Этот вид салатика особенно обожаем народами Германии, поскольку является обязательным блюдом на рождественском столе. Немцы вообще очень тепло относятся именно к сельди, выделяя ее из всего рыбного разнообразия. Она является частым компонентом в блюдах классической немецкой кухни. Этот салат поразит вас интересным сочетанием вкусов.

Требуемые ингредиенты:

  • 4 средние картофелины
  • Небольшая соленая селедка (можно использовать и маринованную или со специями)
  • Одно зеленое яблоко
  • Столовая ложка дижонской горчицы
  • Две столовые ложки майонеза

Способ приготовления:

Селедку хорошо очистить и по максимум избавить даже от самых мелких косточек, которые способны испортить впечатление от очень вкусного салата. Готовое филе порезать на небольшие кусочки.

Яблоко вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками, вареный картофель так же нарезать кубиками. Все ингредиенты соединить и перемешать, а заправить немецкий салат смесью из майонеза и горчицы.

Солить уже не обязательно, можно добавить мелко порезанную зелень.

Рецепт 5: Немецкий салат тропический

Он отличается от других вариантов тем, что в его состав входят фрукты и орехи. Такой салатик понравится вашим детям, если не добавлять в него горчицу и другие острые специи. Салат получается сытным и легким, он сможет выступить на столе и в качестве закуски, и в качестве самостоятельного блюда. А выглядит такой салат ярко и по-летнему.

Требуемые ингредиенты:

  • 4 вареные картофелины
  • Одно зеленое яблоко
  • Маленькая баночка консервированных ананасов или половинка среднего свежего ананаса
  • 150 г любых орехов
  • Сок половинки лимона
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

Консервированные ананасы избавляем от сиропа и режем, если это кольца, а не ломтики. Свежий ананас промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Орехи лучше измельчить. Яблоко в последнюю очередь нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешиваем и заправляем соком лимона, а так же можно добавить щепотку соли по вкусу.

Немецкий салат — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат может храниться в холодильнике не более трех дней, поэтому вы сможете изменить объемы ингредиентов и приготовить блюдо сразу на несколько дней или для большого количества человек.

Мелкие кости у селедки легко удаляются при помощи обычного пинцета: несмотря на то, что процесс кропотливый и долгий, результат стоит работы.

Можно выбрать маринованную сельдь или кусочки филе, тогда не придется долго заниматься ее очисткой. Зато заметно изменится вкус готового блюда.

Чтобы вареный картофель было легко очистить от «мундира», достаточно перед варкой проделать в каждом клубне поперечный разрез по всему диаметру.

Источник

Смотреть дополнительно по теме статьи:

Источник: http://nakuhne365.ru/meal/nemeckii-salat-podborka-lychshih-receptov-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-nemeckii-salat.html

Салат немецкий

Салат немецкий — освежающий летний деликатес, сделанный из простых ингредиентов, которые являются основным продуктом на большинстве кухонь. Этот салат прост в изготовлении, бюджетный и идеально подходит для кальяна, семейного ужина или летнего приготовления.

Замените уксус на другой вкус. Предпочтительнее оставлять шкурки на огурцах для текстуры и вкуса, но их также можно очистить до нарезки, если это необходимо. В Германии салат из огурцов часто подается со шницелем.

Любой немецкий салат, будь то сала из огурцов ил картофеля зачастую производится со сметаной, уксусом и свежим укропом. Как и большинство немецких салатов, его вкус будет лучше всего после того, как он станет охлажден в холодильнике.

Салат немецкий – традиционный рецепт

Самый распространенный известный немецкий салат.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Огурец, маринованный — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп
  • Майонез

Приготовление:

Отварить яйцо и картофель и нарезать.

Огурец нарезать.

Все смешать.

Заправить майонезом.

Посыпать укропом.

Белая спаржа с уксусом украшена лососем и укропом в этом празднике весенних ароматов.

Ингредиенты:

  • Белая спаржа – 200 г
  • 4 ложки уксуса
  • 6 ложек рапсового масла
  • 1 ложка горчицы
  • 1 лук
  • 10 кусков копченого или консервированного лосося
  • Листья салата
  • Свежий укроп

Приготовление:

Вымойте и очистите спаржу, отрежьте концы. Нарежьте ее на копья. Вскипятите воду, добавив соль и сахар, затем добавьте спаржу и варите 10-12 минут. Удалите копья из воды.

Смешайте уксус с солью, перцем и сахаром, затем взбейте в масле и горчице.

Очистить, мелко нарезать и добавить лук.

Разделите лосось на кусочки. Все смешайте, накройте и охладите салат. Организовать начинку на листьях салата и украсить свежим укропом.

Картофельный салат по-немецки

Германия знаменита своими картофельными блюдами, как и этой закуской.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 1 лук
  • 1 банка огурцов
  • 80 г бекона
  • 150 г колбасы
  • Петрушка
  • Масло

Приготовление:

Отварить и нарезать картофель.

Нарезать огурцы, лук и колбасу.

Все смешать и заправить, специями, маслом; украсить петрушкой.

Типичный салат для «Октоберфест» со свежими здоровым редисом, который хорошо сочетается с хрустящим кренделем и ароматным пивом.

Ингредиенты:

  • 2 пучка редиса
  • 1 чашка томатов черри
  • 1 пучок укропа
  • 1/2 лука
  • 12 столовых ложек уксуса
  • Масло
  • 1 ч.л. сахара

Приготовление:

Очистить и ополоснуть редиску; нарезать. Смешайте редис с солью. Вымойте и нарежьте помидоры.

Смешайте нарезанный лук, укроп, уксус, масло, соль, перец и сахар, чтобы сделать соус.

Редис смешайте вместе с помидорами и соусом. Приправить по вкусу. Украсьте укропом.

Немецкий огуречный салат

Разновидность немецких салатов в виде огуречного ассорти в маринаде.

Ингредиенты:

  • 2 огурца
  • 2-3 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 200 г сметаны или жирного йогурта
  • 2 ст.л. рубленного укропа

Приготовление:

Нарезать огурец кружочками.

Мешать остальные ингредиенты. Укроп измельчить.

Все смешать.

Корень сельдерея официально известен как сельдерей. Узкий, коричневый овощ вкусный в сочетание с петрушкой в этом легком салате.

Ингредиенты:

  • 3 корня сельдерея
  • ½ стакана уксуса
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1/4 чашки масла канолы
  • 1 лук

Приготовление:

Прополощите целые корни сельдерея хорошо; поместите в кастрюлю и накройте водой. Доведите воду до кипения; готовить корни сельдерея. Удалите из горячей воды и погрузите в ледяную воду, чтобы быстро охладиться. Очистите и нарежьте.

Смешайте уксус, горчицу, масло, 1/4 стакана воды, лук и соль в средней миске. Насыпьте корень сельдерея и тщательно перемешайте.

Подавать с нарезанным луком.

Немецкий хрустящий картофельный салат

Нет ничего желаннее и ароматнее, чем хруст любимого картофеля в салате.

Ингредиенты:

  • 1,5кг картофеля
  • 3 ложки винного уксуса
  • 1 ложка сухого овощного бульона
  • 6 ложек масла
  • 1 огурец
  • 200 г помидоров Черри
Читайте также:  Собчак и аршавин стали родственниками

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать и обжарить в масле два раза с добавлением воды и сухого бульона.

Нарезать огурец и помидоры. Заправить уксусом.

Все смешать.

Потрясающий салат, который также очень вкусный! Огурцы и болгарский перец дают хрустящие текстуры, яйца дают салату большое витаминов, грибы добавляют земной аромат, а свежие травы обеспечивают прекрасный вкус и глубину.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 перца
  • 1 огурец
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г помидоров черри
  • 1 головка салата
  • 1 пучок свежего лука
  • 2 веточки укропа
  • 6 ложек винного уксуса
  • 6 ложек масла

Приготовление:

Вскипятите яйца в течение приблизительно 10 минут. Промойте их в холодной воде, очистите и разрежьте пополам.

Вымойте и очистите болгарский перец и огурец. Разрежьте перец в тонкие кольца, огурец — в тонкие ломтики.

Важно

Очистите грибы и нарежьте их тонко. Вымойте салат и раздирайте его на кусочками. Аккуратно перемешайте приготовленные ингредиенты в большой миске. Расположите половинки яйца сверху.

Разрежьте лук и укроп на мелкие кусочки. Соедините уксус, масло и травы. Приправить солью, перцем и сахаром по вкусу, и полить на салат.

Немецкий салат с макаронами

Питательный и очень каноничный немецкий салат с макаронными изделиями и вкусным соусом.

Ингредиенты:

  • 200 г макарон в форме бабочек
  • 200 г сыра Гауда
  • 200 г варёной колбасы
  • 2 шт болгарского перца
  • 1 огурец
  • 8 корнишонов
  • 1 банка кукурузы
  • Укроп
  • Зелёный лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л майонеза
  • 2 ст.л сметаны

Приготовление:

Отварить макароны.

Сыр натереть.

Огурец, перец и корнишоны нарезать.

Выдавить чеснок.

Нарезать укроп и лук.

Нарезать колбасу.

Все смешать включая майонез и сметану.

Украсить по вкусу.

Этот салат — чистая фиолетовая сила, наполненный ароматом и питательными веществами.

Ингредиенты:

  • 1 германская красная капуста
  • 1 немецкая маринованная свекла
  • 1/4 стакана лука
  • 4 чашки красной капусты
  • 6 свежих или консервированных слив
  • 2 чашки радиккио
  • 1/4 стакана масла
  • 1/4 стакан уксуса
  • 2 ст.л. сливового варенья
  • 1 ст.л. хрена
  • 2 ложки немецкого белого вина
  • Мята или петрушка

Приготовление:

В большой миске поместите твердый нарезанные ингредиенты.

В маленькой миске смешайте жидкие ингредиенты для соуса. Все смешать и украсить зеленью.

Немецкий салат с огурцом, сладким луком и сливочным хреном

Этот освежающий салат сочетает в себе великолепные вкусы и цвета. Свежий травяной вкус лета и хрен добавляет приятную пряную ноту.

Ингредиенты:

  • 2 огурца
  • 1 лук
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 ложки немецкого белого уксуса
  • 1 ложка немецкого сливочного хрена
  • 1-2 ч.л. сахара
  • 2 ложки укропа
  • 1 ложка лука
  • Листья Радиккьо

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты, кроме Радиккьо, в чаше для смешивания. Накройте и охладите.

Подавайте салат внутри листьев Радиккьо.

Макаронный немецкий салат

Немецкий салат «Deutschländer» — это высококачественная колбаса, содержащая более 75% лучших свинины и фактически производится в Германии. Эти колбасы менее соленые, чем обычные хот-доги, и имеют большой вкус со многими блюдами. Создает отличное дополнение к макаронам и другим салатам.

Ингредиенты:

  • 1 баночка маринованной колбасы «Meica Deutschländer»
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 100 г замороженного горошка
  • 100 г сыр Эдам
  • 2 ложки майонеза
  • 100 г сливок или крема
  • 2 ложки томатного соуса
  • 1 ложка лимонного сока
  • 1 ложка паприки
  • 2 ложки Вустерширского соуса
  • 2 ложки петрушки
  • 100 г помидоров черри

Приготовление:

Натереть сыр.

Нарезать колбасы и помидоры. Смешать с кукурузой и отваренным горохом.

Смешать все жидкие и кремовые ингредиенты. Заправить ими салат. Посыпать петрушкой.

Немецкий полевой салат с копченым угрем

Этот восхитительный салат — слегка адаптированная версия рецепта немецкого шеф-повара Марселя Биро. Он сочетает в себе полевую зелень (оригинальный рецепт призывает к маше) с копченым угрем, соусом, помидорами черри и поджаренным беконом.

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки нарезанного бекона
  • 2 ложки немецкой горчицы
  • 1 ложка сахара
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан масла
  • Зелень или маш Фельдсалат
  • 200 г копченого угря
  • 1/4 стакана сливок
  • 4 помидора черри
  • Укроп

Приготовление:

Обжарьте бекон до хрустящей корочки и выложите на бумажное полотенце.

Взбейте горчицу, сахар, уксус и воду вместе в миске.

Продолжайте взбивать, добавляя масло медленным, устойчивым потоком. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте сахар, если это необходимо. Добавьте бекон и смешайте.

В миске смешайте маше. Смешайте. Нарежьте угорь. Поместите маше в центр каждой сервировочной тарелки. Поместите по два ломтика угря. Украсить помидорами черри и листьями укропа.

Немецкий картофельный салат «Карневаль»

Измененный классический картофельный салат с голубым сыром и маринованных высушенных на солнце томатов.

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля
  • 80 г голубого сыра
  • 2 ложки майонеза
  • 3 ложки молока
  • 2 красных лука
  • 8 маринованных томатов
  • 2 ложки каперсов
  • 1 головка салата
  • 1 баночка колбас «Meica Deutschländer»

Приготовление:

Хорошо вымойте картофель и кипятите в течение приблизительно 20 минут, пока он не будет хорошо приготовлен, немедленно слейте и очистите, нарежьте.

Удалите кожуру из сыра, размять вилкой и перемешайте в гладкую пасту с кремом, майонезом и молоком.

Очистите лук и нарежьте его кольцами. Слейте жидкость с помидоров и каперсов и разрежьте на полоски. Вымойте салат, разделите на листья и расположите на тарелке.

Смешайте картофель с другими ингредиентами салата, залейте заправку сверху и тщательно перемешайте.

Приготовьте колбасы в соответствии с инструкциями на банке и подавайте с салатом.

Немецкий салат с картофелем и чечевицей

Картофель и чечевица — популярное сочетание в немецкой кухне, и этот салат объединяет их в свежее блюдо.

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 1/2 чашки сухой красной чечевицы
  • 1/4 чашки немецкого маринованного лука
  • 1 немецкий огурец
  • 2 ложки петрушки
  • 1/4 ложки масла
  • 1 ложка баварского пивного уксуса
  • 1 ложка немецкой горчицы

Приготовление:

Залейте картофель и чечевицу водой в большой кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, пока они не станут мягкими, около 25 минут. Слейте воду и остудите.

Нарезать картофель в кусочки размером с укус. Смешайте в большой миске с уже нарезанными луком, огурцом и петрушкой. В маленькой миске взбейте вместе масло, уксус, горчицу, соль и перец. Налейте соус на салат и хорошо взбейте. При необходимости добавьте больше соли и перца.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/901

Немецкий салат — Подборка проверенных и новых кулинарных рецептов

x

Check Also

Как приготовить самый популярный форшмак из сельди Селедочный форшмак – довольно демократичное блюдо, которое готовится в разных странах и имеет несколько вариаций набора ингредиентов.

Закуска из перца и сыра с чесноком Основной ингредиент: Овощи Время приготовления: более 1 часа География кухни: Кухня Европы Красивая закуска в болгарском перце. Вместо

Холодная закуска «Перец с сыром». Перец болгарский сладкий – 2 шт., Чеснок – 2 зубчика, Зелень (петрушка, укроп). Перец помыть, вычистить семяна, так что бы перчина осталась целиковой.

Совет

Холодные закуски из фаршированного перца Фаршированный перец – одно из горячо любимых блюд в нашей стране, однако порой, произнося эту фразу, мы вовсе не имеем ввиду традиционное горячее второе блюдо.

LiveInternetLiveInternet -Рубрики кулинария (2062) тесто,пирожки,вареники (273) овощные блюда (236) выпечка (160) заготовки на зиму (145) салаты,закуски (135) Вторые блюда (101) лаваш и..

пицца (100) советы по приготовлению блюд (94) десерты,конфеты,кремы (94) праздничные (93) субпродукты (92) соусы,приправы (84) из курицы (78) рыбные блюда (78) на скорую руку (73) на завтрак (66) напитки (62) сыры,йогурты,сметана,масло (58) Первые блюда (42) рыба маринованная,консервы (38) экономно (28) нет продукта-заменим или приготовим! (20) здоровье (1800) обзорно (223) очищение организма (192) на каждый день!Выполнять! (150) иммунитет,эликсиры здоровья.

Перец, фаршированный сыром и чесноком Если требуется быстро приготовить красивую и оригинальную холодную закуску, то рецепт салатного перца, фаршированного сырной массой, это как раз то, что вам и нужно.

Блюда из авокадо, Холодные закуски Разнообразьте праздничное застолье интересной закуской. Тартинки с муссом из авокадо и печени трески обязательно найдут своих почитателей и не останутся незамеченным.

Три рецепта фаршированных авокадо Фаршированные авокадо готовятся очень быстро и непосредственно перед подачей на стол. Это вкуснейшая закуска займет достойное место на любом праздничном столе.

Фаршированные авокадо Несколько советов к этому рецепту: Авокадо фаршированные не готовьте заранее (к примеру: если подать к столу вечером с утра их делать не нужно, лучше под вечерок уже ближе к празднику или ужину), потому что они могут заржаветь и потемнеть.

Фаршированные авокадо (10 рецептов) Помидоры, лук и кинза Смешайте нарезанную кубиками мякоть авокадо с томатами, мелко нарубленным репчатым луком, острым зеленым перцем и кинзой.

Яйца фаршированные авокадо Яйца фаршированные авокадо, можно приготовить в качестве полноценного, питательного завтрака или подать в качестве закуски для праздничного стола. Прошлый раз мы готовили мясную закуску – куриные рулетики с беконом и сыром ( надеюсь , что вы уже оценили их вкус), а сегодня предлагаю вам «смастерить» закуску из яиц и авокадо.

Теплые салаты из шпината Теплые салаты из шпината станут прекрасными вариантами для любого обеда. Шпинат замечательно переносит термическую обработку, не теряя при этом своего ярко-зеленого цвета, поэтому тушить и бланшировать его можно и нужно, а потом, в уже готовом виде он отлично сочетается с любыми другими ингредиентами.

«Зеленые» салаты из шпината Шпинат свежий — 100 грамм. Огурец свежий — 1 шт. Куриное филе — 200 грамм. Яйца — 2 шт. Петрушка — 1 пучок. Зеленый лук — 2-3 стебля. Творог — 1 ст. л. Йогурт — 2 ст. л. Соль, перец.

Обратите внимание

Теплый салат из шпината с изюмом и орехами Этот теплый салат из шпината по праву можно отнести к изысканным кушаньям, ведь он не только очень красив и полезен, он еще и необычайно вкусен.

Салат яблоко морковь яйцо сыр лук Салат «Французский» Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все индегриенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

Как приготовить салат Грибная поляна Если вы хотите, чтобы ваш праздничный стол выглядел красиво и был наполнен праздничным настроением, обязательно приготовьте салат Грибная поляна. Это угощение получается не только привлекательным, но и отменного вкуса.

Как приготовить салат с яблоками по-французски Блистательные рестораны, оформленные в спокойном стиле, идеальная сервировка, вежливое обслуживание, и главное — безупречная работа шеф-повара.

Салат французский с яблоком Салат французский с яблоком – интересное и одновременно очень простое блюдо, для приготовления которого не понадобится полдня стоять у плиты. А для готовки понадобятся самые обычные продукты, которые вы точно найдете у себя на кухне.

Салат «Французский» Ингредиенты Уксус яблочный — 3-4 ст.л. Яблоки — 3 шт. (крупные) Майонез — по вкусу Укроп/cвежая зелень — по вкусу Молотый черный перец — по вкусу Слоеное тесто — 500 г Яичный желток — 1-2 шт. Пищевой краситель оранжевый — по необходимости Процесс приготовления Я редко готовлю салаты с майонезом, ещё реже — слоёные, но салат «Французский» — исключение из правил.

Салат французский Если хочется чего-нибудь вкусненького, но с минимальным риском для фигуры, то советую приготовить «Французский» салат. Главные достоинства – вкусный, легкий, очень быстро и просто готовить.

Слоеный салат с курицей Слоеный салат с курицей — это одно из самых красивых и оригинальных украшений праздничного стола. Хозяйки придают ему самые разнообразные и затейливые формы, чтобы удивить гостей.

Важно

Рецепты салатов с курицей слоеный Все рецепты салатов с курицей слоеный были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с курицей. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с отварной курицей.

Оригинальные рецепты слоеных салатов с курицей Удивительно, но салаты всегда присутствуют на праздничных застольях. А все потому, что рецептов их приготовления огромное количество.

Слоеный салат с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить слоеный салат с курицей. Пожалуй, кто как-то связан с кулинарным творчеством, согласятся, из куриного мяса можно приготовить огромное разнообразие всяких вкусностей – салаты, горячие блюда, выпечки, жаркое и много другое.

Читайте также:  Анастасия заворотнюк выплатит банку огромную сумму

Источник: https://ah-vkusno.ru/salaty/nemeckij-salat-podborka-proverennyx-i-novyx-kulinarnyx-receptov

Как приготовить картофельный салат «Немецкий», и какие продукты для этого понадобятся?

Приготовление любого блюда – это творчество, даже если рецепт хорошо известен. В яство можно добавлять любимые ингредиенты, которые, по мнению хозяйки, разнообразят его, сделают еще вкуснее. Так, и салат с названием «Немецкий» позволяет тому, кто готовит, проявить воображение.

Салаты, основой которых является картофель, считаются классикой австрийкой, чешской и немецкой кухонь, откуда и пошло наименование этого яства. О приготовлении блюда немцы говорят, что каждая хозяйка готовит кушанье по-своему, и в любом случае оно получается вкусным и насыщенным.

Содержание статьи

Бытует мнение, что основой блюда является салат «Швабский». Его рецепт предполагает, что главный ингредиент яства – картофель. При использовании различных приправ, соусов, бульонов, заправок, зелени и т. д. и появились новые рецепты немецких салатов.

Вот какие еще интересные факты известны о блюде:

  • В Германии, несмотря на сытность этого кушанья, самостоятельным блюдом оно не является. Его кушают в качестве гарнира;
  • Часто немцы предпочитают употреблять салат подогретым и политым бульоном;
  • Готовить блюдо нужно исключительно с «восковым» картофеля. Таковыми являются клубни, которые способны не развариваться. Варят клубни, как правило, с кожурой.

Для приготовления вам понадобятся продукты, которые вы, скорее всего, найдете в своем арсенале.

Если вы решили использовать классический рецепт приготовления, подготовьте такие продукты:

  • Огурцы маринованные – 2 шт.;
  • Картофель – 0,4 кг;
  • Уксус – 2 ст. л.;
  • Специи;
  • Лук – 1 шт.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Масло.

Готовим:

  1. Варим картофель, остужаем. Лучше отварить овощ с вечера, поместить на ночь в холодильник, и только потом готовить яство;
  2. Клубни нарезаем кусочками, но не мелкими, а крупными. Если картофель имеет небольшие размеры, его можно разрезать на четвертинки;
  3. Далее, для приготовления картофельного салата «Немецкий» по классическому рецепту, кружочками нарежем огурцы, а лук нужно измельчить полукольцами;
  4. Далее готовим соус. Соединяем масло, горчицу, уксус, хорошенько размешиваем – смесь должна принять однородную консистенцию. Теперь добавляем в яство специи и только потом заправляем полученной массой;
  5. Размешиваем все компоненты салата, накрываем емкость с ним пленкой и отправляем яство в холодильник примерно на полчаса – будучи холодным, оно становится намного более вкусным;
  6. В качестве заправки можно взять и другую смесь. Например, это может быть майонез. Еще вкуснее будет соус из сметаны и мелко нарубленной зелени.

Данное блюдо получится более насыщенным по вкусу. Согласно этому рецепту готовить салат «Немецкий» можно как с обычной копченой колбасой (например, с салями), так и с сосисками «Егерскими» или «Охотничьими». Именно эти разновидности сосисок максимально близки по вкусу к немецким колбаскам, которые в Германии очень любят.

Что касается продуктов, которые можно использовать, возьмем тот же набор, что и для предыдущего рецепта, но дополним список, собственно, колбасой в количестве 100г и чесноком (3 зубчика).

Готовим немецкий картофельный кулинарный шедевр так.

  1. Отвариваем картофель, нарезаем, как и при приготовлении яства по классическому рецепту;
  2. Режем полукольцами лук, но перед этим овощ стоит немного промариновать в уксусе, чтобы он стал хрустящим. Колбасу нарезаем брусками, а огурец – кружками;
  3. Перемешиваем компоненты, добавляем специи. Майонез, которым мы заправим наш картофельный салат, соединяем с чесноком, нуждающимся в предварительном измельчении. Смесь добавляем к яству, перемешиваем.

Снедь получается весьма калорийной, а майонез делает ее энергетическую ценность еще более высокой, соответственно, опасаясь за фигуру, используйте для заправки блюда с копченой колбасой соус с минимальным содержанием жира, а лучше заменить его йогуртом либо растительным маслом.

Вкусным и аппетитным это яство делает не только сочетание используемых продуктов, но и заправка. Готовится оно не с копченой колбасой, а с беконом, вкус которого становится еще более приятным в сочетании с зеленью.

Возьмем те же продукты, которые нами использовались в предыдущих рецептах, но колбасу заменим беконом и добавим к списку сельдерей (1 побег), зелень, а майонез лучше заменить нежирной сметаной.

Готовим:

  1. Можно делать картофельный кулинарный шедевр с молодыми клубнями, и в этом случае их можно не чистить. Порежьте картошку кольцами (в сыром виде) и положите на сковороду с маслом;
  2. Ломтиками нарежьте бекон и добавьте к картофелю;
  3. Предаем смесь обжарке, а когда клубни начнут розоветь, добавляем в емкость лук, предварительно нарезав его;
  4. Не забывайте периодически размешивать компоненты немецкого яства, а иначе они могут пригореть. Вместе с луком они обжариваются еще минут 5, а после сковороду нужно снять с огня. Проследите за тем, чтобы все ингредиенты были доведены до готовности;
  5. Остывающие продукты стоит сразу выложить в емкость, в которой будете доделывать блюдо по-немецки. В нее же добавьте сельдерей, когда все остальные составляющие блюда остынут;
  6. Далее смешиваем сметану, специи, уксус, горчицу. У нас получится соус для заправки яства. Перед подачей посыпьте последнее измельченной зеленью.

Это одна из любимых немцами разновидностей кушанья. Никаких необычных ингредиентов этот немецкий кулинарный шедевр не содержит.

Продукты:

  • Лук – четвертинка;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Горчица – 0,5 ч. л.;
  • Бульон – 0,5 стакана;
  • Уксус – 1 ч. л.;
  • Специи;
  • Масло.

Готовим:

  1. Сварите картофель в кожуре, затем очистите и измельчите клубни кубиками. Лук нашинкуйте
    меленько;
  2. Заранее подготовьте бульон для нашего картофельного салата, готовящегося по немецкому рецепту. Если у вас нет времени готовить его, можете просто развести кубик. К жидкости присоедините горчицу и лук;
  3. Посолите клубни, добавьте перец, уксус, к ним добавьте бульон с луком, хорошенько все размешайте;
  4. Далее, заправляем блюдо растительным маслом и – можем лакомиться!

Этот сорт рыбы любим в наших широтах, потому и блюдо это популярно. В сочетании с фасолью и другими ингредиентами рыба получает особенный вкус.

Продукты:

  • Картошка – 4 шт.;
  • Сельдь – 1 шт. (некрупная);
  • Зеленый лук;
  • Фасоль – банка;
  • Лимонный сок;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Зелень;
  • Майонез.

Готовим:

  1. Варим картофель, а тем временем сливаем воду с фасоли, очищаем и измельчаем кубиками яблоки, взбрызгиваем лимонным соком (понадобится примерно столовая ложка ингредиента);
  2. Отделяем филе селедки, промываем, обсушиваем посредством салфетки, а затем нарезаем рыбу небольшими ломтиками;
  3. Соединяем все составляющие блюда, в том числе, зеленый лук, зелень, очищенный и измельченный картофель. Заправляем яство майонезом (можно заменить сметаной).

Благодаря используемым продуктам это блюдо получается весьма сытным. В связи с этим салат «Немецкий», который готовится с перцем и фасолью, нередко делают без картофеля.

Продукты:

  • Фасоль красная – банка;
  • Листья салата – пучок;
  • Болгарский перец красный – 2 шт.;
  • Колбаса копченая – 150 г;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Измельченный укроп – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло;
  • Уксус;
  • Специи.

Готовим:

  1. Жидкость с фасоли сливаем, а саму ее выкладываем в емкость. Далее займемся соусом. Измельчаем
    лук, смешиваем его с зеленью, измельченным чесноком, специями, уксусом, маслом;
  2. Теперь для приготовления немецкого салата с перцем и фасолью последнюю заливаем соусом и на четверть часа отставляем;
  3. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, измельчаем его кубиками. Соломкой измельчаем колбасу, присоединяем эти ингредиенты к фасоли;
  4. Тщательно размешав все компоненты, помойте листья салата. Выложите их на тарелку, а сверху – яство с перцем и фасолью.

Вот такие рецепты немецкой кухни вы можете взять на «вооружение», если хотите разнообразить свое меню или ждете гостей. Приятного вам аппетита!

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/salaty/salat-nemeckij

Немецкие салаты

Основа традиционного немецкого стола – мясо, а конкретнее свинина . Взрослый немец съедает в год около 80 кг свинины, что можно считать мировым рекордом. Также в почете не только мясо, но и различные колбасы, сосиски и сардельки. Очень любят немцы и северную селедку.

https://www.youtube.com/watch?v=5vjUtkXILEk

Большой популярностью в Германии пользуется хлеб. Причем русская поговорка: «Хлеб всему голова» в этой стране очень даже актуальна. Ведь сами названия ужина (Abendbrot) и полдника (Brotzeit) состоит из двух слов, одно из которых хлеб (brot). Причем в Германии можно встретить различные сорта хлеба, даже ржаной, который, казалось бы, никто кроме славян не ест.

Среди овощей значимое место в рационе питания занимают морковка, бобы, горох, картофель, шпинат и, разумеется, капуста, которую в основном заквашивают, а потом подают в качестве гарнира к мясных блюдам. В общем из овощей готовят густые супы, микс салаты и рагу.

Нельзя не сказать о важном элементе в рационе питания среднестатистического немца – пиве. Германия поистине производит много пива, а пьет еще больше. Культ распития этого хмельного напитка чрезвычайно развит, причем в основном предпочтение отдается живому пиву, которое не только вкусное, но и полезное.

О немецкой кухне можно достаточно долго рассказывать. Сегодня же мы поговорим с Вами о традиционных салатах Германии. Рецепты передавались из поколения в поколение, и дошли до нас практически без изменений.

Немецкий салат с сельдью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с селедкой :

  • филе селедки – 100 г
  • картошка – 1-2 шт.
  • кислые огурчики – 1-2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • кисло-сладкие яблочки – 1 шт.
  • оливковое масло – 1-2 столовые ложки
  • уксус столовый – 1 чайная ложка
  • сахарный песок – 1 чайная ложка
  • зелень петрушки – 50 г
  • яйцо куриное – ? шт.
  • соль, перец молотый – по вкусу

Для начала следует отварить картошку с кожурой , которую нужно потом почистить и порезать небольшими кусочками. Также надо порезать и филе селедки. Яблоко необходимо почистить и удалить сердцевину, затем порезать маленькими ломтиками. Луковицу надобно почистить, мелко нашинковать и ошпарить кипятком. Кожуру с огурчиков лучше снять и порезать их кусочками.

Все приготовленные ингредиенты требуется соединить, посолить, поперчить и заправить сахарным песком, уксусом столовым и оливковым маслом. Для украшения такого салатика подойдет зелень петрушки и кусочек вареного куриного яйца.

Салат с буряком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из свеклы :

  • кисло-сладкие яблочки – 1 шт.
  • картошка – 1 шт.
  • кислые огурчики – 1 шт.
  • оливковое масло – 1-2 столовые ложки
  • луковица – 1 шт.
  • столовый буряк – 1 шт.
  • уксус столовый
  • зелень петрушки
  • соль – по вкусу

Для начала следует картошку и буряк испечь в духовке вместе с кожурой. Затем почистить и порезать небольшими кусочками. Кислый огурчик и лук нужно мелко нашинковать . Все эти ингредиенты перемешайте.

Зелень петрушки надобно мелко нарубить, а яблочко порезать кусочками. Добавить к остальным ингредиентам, посолить и заправить приготовленной заправкой из уксуса и оливкового масла.

Кукурузный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кукурузой :

  • маринованная кукуруза – 300 г
  • оливки зеленые без косточки – 200 г
  • маринованные грибы – 200 г
  • фасоль в томате из банки – 400 г
  • зелень петрушки и укропа – по вкусу
  • подсолнечное масло – 50 г

Для этого салата грибы можно брать любые, но лучше шампиньоны. Сначала следует открыть банки с шампиньонами, кукурузой и оливками и сцедить жидкость. Грибочки и оливки можете порезать кусочками.

Смешиваете все ингредиенты, добавляете фасоль. Чтобы приготовить соус нужно смешать томатный соус, который остался в банке с фасолью, подсолнечное масло и мелко нарезанную зелень. Заправить этим соусом салат и можно подавать на стол.

Салат с куриной грудкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриной грудкой :

  • маринованная селедка – 250 г
  • копченая куриная грудка или ветчина – 100 г
  • консервированный огурчик – 2 шт.
  • кисло-сладкое яблочко – 1 шт.
  • сельдерей – 1-2 шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • картошка – 2 шт.
  • йогурт без добавок – 200 г
  • соль, перчик молотый – по вкусу
  • перья зеленого лука – 50 г
  • винный уксус – 2 столовые ложки
  • имбирь – 0,5 чайные ложки

Для салата требуется сделать соус. Нужно взять йогурт, винный уксус, мелко нарезанный зеленый лук, перчик, соль, имбирь и мелко порубленные грецкие орехи . Все это взбиваете с помощью блендера.

Читайте также:  Секреты женской красоты в разные времена

Картошку надо отварить в мундире, потом почистить и порезать небольшими кубиками. Немного соуса надобно добавить к картошке и перемешать.

Совет

Маленькими кубиками требуется порезать мясо, селедку и кислые огурчики. Сельдерей и почищенное яблочко надо порезать на кусочки и полить небольшим количеством соуса.

Такой салатик необходимо выкладывать слоями. Сначала картошку, затем селедка, а следующий слой сельдерей с яблочком. Потом выложите ветчину и огурчик. Сверху салат полейте оставшимся соусом.

Украсить можно нарубленной зеленью и несколькими кусочками грецких орешков.

Колбасный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления колбасного салата :

  • колбаса- 100 г
  • маленькие огурчики – 4 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • помидорчики – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • горчица – 30 г
  • соль, перчик молотый – по вкусу

Для начала следует сварить картошку с кожурой в кипящей подсоленной воде. Затем очистить ее и порезать на тонкие ломтики.

Колбаску надо порезать на кусочки и обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Помидорчики, огурчики и лук надобно также порезать на кусочки.

Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить.

Для заправки такого салата нужно приготовить соус: майонез смешать с горчицей, и добавить немножко соли и перчика молотого – по вкусу. Заправить этим соусом салат и поставить на несколько минут в холодильник.

Салат с огурцами и яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из огурцов :

  • кисло-сладкое яблочко – 1 шт.
  • огурчик – 1 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • майонез – 2 столовые ложки
  • помидорчики – 4 шт.
  • соль, перчик – по вкусу

Яблочко следует очистить от кожуры и удалить сердцевину, а потом очень мелко порезать. Огурчики для этого салата можно брать как свежие, так и консервированные, которые также мелко нарежьте.

Яйца куриные надобно сварить вкрутую, почистить и порезать небольшими ломтиками. Все ингредиенты необходимо соединить, посолить, поперчить и заправить майонезом. С помидорчиков надо срезать верх и вытащить мякоть. Салатом требуется нафаршировать такие помидоры.

Салат с фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фасолью :

  • филе селедки – 400 г
  • кисло-сладкое яблочко – 3 шт.
  • маринованный огурчик – 200 г
  • фасоль – 250 г
  • уксус столовый – 15 г
  • подсолнечное масло – 15 г
  • перчик черный молотый, соль, сахарный песок – по вкусу

Селедку сначала следует обжарить на подсолнечном масле. Затем порезать на небольшие кусочки (кожу с селедки снимать при жарке не нужно).

Фасоль надобно брать молодую и порезать на куски. Яблочки требуется почистить и удалить сердцевину, а потом порезать кубиками. Маринованные огурцы также порежьте кусочками .

Все приготовленные ингредиенты салата необходимо соединить и заправить соусом. Чтобы его приготовить, надо взбить в миксере такие компоненты: уксус столовый, подсолнечное масло, сахарный песок, соль и перчик молотый. Заправьте этим соусом готовый салат и подавайте гостям.

Салат с арахисом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • картошка – 6 шт.
  • ананасы из банки – 200 г
  • луковица – 2 шт.
  • орехи арахиса – 2 столовые ложки
  • майонез – 80 г
  • сок с лимончика – 1 столовая ложка
  • карри – 2 чайные ложки
  • перчик молотый – по вкусу

Сначала следует отварить картошку в мундире, затем почистить ее и нарезать кружочками. Ананасы можно сразу брать кусочками, чтобы не резать. Луковицы надобно нашинковать кольцами, потом помять и положить в дуршлаг, чтобы облить холодной водой.

Орехи арахиса надо поджарить на сухой сковороде.

Все приготовленные ингредиенты соедините, и заправьте соусом. Для его приготовления смешайте майонез, перец молотый, сок с лимончика и карри. В соус также следует добавить немножко ананасового сиропа.

Немецкий картофельный салат

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-narodov-mira/3006-nemeckie-salaty.html

Шеф-салат – подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить шеф-салат

Шеф-салат – общие принципы приготовления

Шеф-салат появился на просторах нашей станы совсем недавно, и первым делом покорил пиццерии, кафе, рестораны.

Такой салат имеет несомненное преимущество – вам нет необходимости есть готовое блюдо из смешанных заранее ингредиентов, вы можете сами скомпонировать себе блюдо из ваших любимых ингредиентов.

Если вы готовите на большую компанию, в которой есть и мужчины и женщины, несомненно, приходится поломать голову, чтобы всем угодить.

Женщины очень часто придерживаются той или иной диеты, мужчины любят мясное, но и здесь есть свои нюансы – спортсмен не станет, есть жирный бекон, а кто-то откажется от отварной куриной грудки. В результате на столе во время празднования громоздятся тарелки со стекающими разнообразными салатами. На помощь в этой ситуации придет шеф-салат. Приготовив всего одно блюдо, вы угодите интересам всех присутствующих.

Шеф – салат – подготовка продуктов и посуды

Основное правило подачи шеф-салата – это использование большого плоского блюда. На нем будут «красоваться» компоненты салата, а помимо этого в идеале положить в середину блюда  пиалу с соусом.

Следите за тем, чтобы все продукты были свежими и качественными. Так как шеф-салат отличается от обычного отсутствием заправки, то гости смогут рассмотреть все ингредиенты, не «замаскированные» майонезом или сметаной. Еще одна изюминка шеф-салата – вкусный соус для заправки, который вы приготовите сами.

Рецепты шеф-салатов:

Рецепт 1: «Классический» шеф-салат

Неожиданный визит гостей? Как назло, дома нет обилия продуктов, но вроде бы, из того, что есть, можно приготовить мясной салат? Не спешите! Не прилагая особых усилий и временных затрат, вы сможете удивить ваших гостей блюдом, которое придется по душе всем! 

Требуемые ингредиенты:

  • Колбаса вареная- 400 грамм
  • Сыр любых твердых сортов – 300- 400 грамм
  • Яйцо- 5 штук
  • Капуста пекинская -500 грамм
  • Помидоры черри- 10 штук
  • Перец болгарский крупный– 1 штука
  • Листья салата-латука – 5-6 шт.

Для соуса:

  • Майонез – 100 грамм
  • Сметана -200 грамм
  • Огурец – 2 штуки
  • Зерна горчицы- 1 столовая ложка
  • Соль.

Способ приготовления:

  • Отварите яйцо вкрутую. Охладив, почистите и порежьте каждое яйцо на 8 долек.
  • Сыр твердый порежьте ножом на длинные ровные полоски.
  • Колбасу порежьте такими же полосками, как вы порезали сыр.
  • Нашинкуйте тонко капусту, порежьте черри на две части каждый, порежьте тонко перец и смещайте овощные ингредиенты.
  • Выкладывайте ингредиенты шеф-салата на тарелку. Для этого устелите ее дно листьями салата-латука и, разделив мысленно на 4 части площадь блюда, в одну положите колбасу, на другую – сыр, на третью – яйцо, и на четвертую – овощной микс. Посреди блюда нужно положить пиалу с заправкой.
  • Для соуса. Блендером измельчите огурец в кашицу, смешайте его с майонезом, сметаной, горчичными зернами, посолите. Соус готов!
  • Рецепт 2: Шеф-салат «Здоровье»

    Если вы готовите для людей, ведущих исключительно здоровый образ жизни, то подберите соответствующие ингредиенты. Неотъемлемая часть здорового питания – источники белка куриная грудка и яйцо. И конечно – овощи! Такой шеф-салат в любом выбранном «комплекте» компонентов порадует как мужчин, так и женщин!

    Требуемые ингредиенты:

    • Куриное филе – 500 грамм
    • Яйцо куриное- 4 штуки
    • Перец красный болгарский- 1 штука
    • Помидоры – 2-3 штуки
    • Салат айсберг – 5-6 листьев
    • Огурец- 2-3 штуки
    • Перец болгарский зеленый или желтый- 1 штука
    • Капуста пекинская или белокочанная – 300 грамм
    • Салат-латук – 4-5 листов

    Для соуса:

    • Сметана- 300 грамм
    • Укроп, петрушка
    • Сок лимона – 1 столовая ложка
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Отварите куриное филе в подсоленной воде (в течение 10-15 минут до мягкости мяса). Порежьте ножом крупными кубиками.
  • Яйцо отварите вкрутую и порежьте ножом каждое на 4 дольки.
  • Порежьте тонкими полосками помидор, красный болгарский перец, салат айсберг и смешайте.
  • Порежьте круглыми ломтиками огурец, перец зеленый, нашинкуйте капусту, салат-латук и смешайте.
  • Для соуса – порубите зелень и смешайте со сметаной, лимонным соком и посолите.
  • Выкладывайте на тарелку таким образом – куриное филе, красные овощи, яйцо, зеленые овощи. Посреди блюда положите соусницу.

    Рецепт 3: Шеф-салат «Охотничий»

    Если вы готовите для чисто мужской компании, то можете использовать поменьше овощей и побольше таких мужских продуктов как мясо и колбаса.

    Требуемые ингредиенты:

    • Батон или хлеб – 200 грамм
    • Колбаски охотничьи -200 грамм
    • Балык- 200 грамм
    • Колбаса сырокопченая – 200 грамм
    • Сыр сулугуни- 400 грамм
    • Капуста белокочанная – 300 грамм
    • Салат лолла-росса- 6-7 листов.

    Для соуса:

    • Майонез – 200 грамм
    • Сметана- 200 грамм
    • Чеснок – 3-4 зубца
    • Укроп – 7-8 веточек

    Способ приготовления:

  • Порежьте маленькими кусочками охотничьи колбаски.
  • Порежьте тонкими дольками балык и колбасу сырокопченую.
  • Сулугуни разделите на тонкие нити.
  • Нашинкуйте капусту и салат, перемешайте.
  • Батон порежьте длинными полосками и подсушите в течение 4-5 минут на сковороде или в духовке без добавления масла.
  • Для соуса. Измельчите чеснок (блендером или чеснокодавкой), порубите укроп. Смешайте с майонезом и сметаной, посолите.

    Выкладывать шеф-салат таким образом – охотничьи колбаски – сухарики – сыр сулугуни – балык и колбаса – овощная смесь. Приятного аппетита!

    Рецепт 4: Шеф-салат «Дамский»

    Для девичника будет уместно приготовить что-то легкое, аппетитное, не жирное и при этом вкусное. Используем вкусные ингредиенты и порадуем дам необычным шеф-салатом! Не пугайтесь сочетания овощей и фруктов, оно подобрано особым образом.

    Требуемые ингредиенты:

    • Виноград зеленый 1 гроздь
    • Смородина черная – 100 грамм
    • Капуста пекинская- 300 грамм
    • Яйцо перепелиное – 10 штук
    • Помидоры черри (красные и желтые) – 10 штук
    • Филе идейки- 400 грамм
    • Сыр «здоровье» – 200 грамм

    Соус:

    • Сметана – 300 грамм
    • Перец болгарский красный и желтый – 2 штуки
    • Яблоко зеленое – 12 штуки
    • Петрушка свежая

    Способ приготовления:

  • Отварите перепелиные яйца, порежьте каждое пополам.
  • Отварите индюшиное мясо и порежьте тонкими ломтиками.
  • Сыр «Здоровье» порежьте небольшими кубиками.
  • Нашинкуйте капусту, порежьте помидоры черри пополам каждый, смешайте эти ингредиенты с черной смородиной.
  • Для соуса: измельчите блендером перец и яблоко, смешайте со сметной и рубленой петрушкой, подсолите.
  • Выкладывайте шеф-салат «Охотничий» по такому порядку –  мясо индейки, овощная смесь, сыр здоровье, яйцо перепелиное. Каждый вид ингредиентов украсьте зелеными виноградинами.

    Рецепт 5: Шеф-салат «Жадина-говядина»

    Великолепный мясной шеф-салат, который украсит как праздничный стол, так и обычный ужин или обед. Ввиду небольшой калорийности основного мясного ингредиента может использоваться при любом способе питания.

    Требуемые ингредиенты:

    • Говядина – 500 грамм
    • Говяжий язык – 500 грамм
    • Сыр «Фета»- 200 грамм
    • Сыр «брынза» 200 грамм
    • Салат лолла-росса – 100 грамм
    • Салат айсберг -100 грамм
    • Салат-латук- 100 грамм
    • Сухарики
    • Петрушка, черемша

    Соус:

    • Майонез 100 грамм
    • Сметана 100 грамм
    • Томатная паста 50 грамм
    • Помидор -1-2 штуки
    • Укроп
    • Чеснок 2-3 зубца
    • Петрушка

    Способ приготовления:

  • Отварите говядину и говяжий язык. Мясо разделите на волокна, а язык порежьте тонкими слайсами.
  • Сыры аккуратно разделите на квадратные кусочки и смешайте.
  • Порежьте тонкими полосками салат, порубите зелень и смешайте.
  • Приготовьте сухарики – поджарьте кусочки хлеба в течение 5 минут на сковороде с тефлоновым покрытием.
  • Для соуса – помидор, чеснок и зелень измельчите в блендере, добавьте майонез и сметану.
  • Шеф-салат выкладывайте в такой последовательности- мясо- сыр-язык- сухарики-салат.

    Шеф-салат – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Основной элемент приготовления – это нож. Он должен быть безупречным в плане остроты, так что не поленитесь и наточите его перед приготовлением.

    Мясо лучше всего не резать, а делить на волокна, особенно если это говядина или курица.

    Эффектнее всего для шеф- салата смотрится такая форма ингредиентов как длинная соломка.

    Обратите внимание

    Для соуса используйте не просто майонез, а лучше смешивайте его со сметаной – так соус получится более вкусным и легким.

    Используйте побольше овощей, они «уходят» в первую очередь.

    Сухарики не смешивайте с другими компонентами, а выкладывайте их отдельным ингредиентом на тарелке.

    Старайтесь подбирать овощи разных цветов – так салат будет смотреться пестро и красиво.

    Источник

    Источник: http://like-41.ru/meal/shef-salat-podborka-lychshih-receptov-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-shef-salat.html

    Ссылка на основную публикацию