Омлет на сковороде — проверенные рецепты. как правильно и вкусно приготовить омлет на сковороде.

Омлет на сковороде

Французская кухня подарила нам множество блюд, которые прижились на российской земле и стали совсем родными.

Таков, например, омлет на сковороде: нежный, пышный, диетический (если без добавок) и сытный (если кроме яиц и молока в сковороде оказываются овощи, зелень, сыр, грибы, мясо или бекон).

То есть, без преувеличения можно сказать, что омлет – это идеальный завтрак, который подходит для всех!

Обратите внимание

Омлет на сковороде готовить несложно, главное, знать несколько правил, но вот что интересно: в этом деле сколько поваров – столько и мнений.

Одни уверены, что яйца для омлета ни в коем случае нельзя взбивать, максимум – разболтать вилкой или венчиком, другие же ратуют за применение миксера; кому-то для пышного омлета достаточно всего двух ингредиентов да щепотку специй, а кто-то не в состоянии приготовить пышное лакомство без добавления муки, манки, крахмала, соды или даже сухих дрожжей.

Для кого-то важно, чтобы омлет был похож на суфле, а вот те же французы считают, что омлет на сковороде не должен быть слишком пышным и высоким. Что лишний раз подтверждает старую истину о различиях во вкусах и предпочтений.

Но всё-таки некоторые бесспорные общие моменты в приготовлении омлета есть:

  • Яйца для омлета должны быть свежими. Именно в свежих яйцах белок хорошо держит форму, и ваш омлет на сковороде никогда не опадёт;
  • Правильная сковорода – это ещё один правильного омлета. Чугунная ли это сковорода, оставшаяся в наследство от бабушки, или современная сковорода с антипригарным покрытием, неважно, главное, чтобы её дно было толстым и ровным;
  • Жарить омлет на сковороде лучше всего на сливочном или топлёном масле. Так вкуснее;
  • Количество жидкости для идеального омлета рассчитывается так: на одно яйцо – 1 столовая ложка жидкости;
  • В качестве жидкости могут быть использованы молоко, сливки, сметана, ряженка, кефир, майонез, минеральная вода, бульон… Каждый раз вкус и консистенция будут отличаться;
  • Как только готовую смесь вылили на сковороду, огонь должен быть сильным, но как только омлет начнёт подниматься, нагрев следует уменьшить. Готовится омлет на сковороде под крышкой, можно сказать, томится, до готовности.

Как это часто и бывает, из одного блюда получается множество вариаций. Так и омлет на сковороде может быть и «просто» омлетом, как для детского садика, так и сложносочинённым блюдом вроде итальянской фритатты, испанской тортильи или японской омуресты. Всё дело в начинке!

Классический омлет на сковороде

Ингредиенты: 6 яиц, 180 мл молока, соль, перец – по вкусу,

сливочное масло – для жарки.

Приготовление:
Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли и перца и разболтайте венчиком или вилкой. Влейте молоко и продолжайте размешивать до получения однородной массы.

Разогрейте сковороду и положите кусочек сливочного масла, дайте ему растаять и вылейте яичную смесь.

Когда она начнёт подниматься, накройте сковороду крышкой, убавьте нагрев до минимума и томите до готовности.

Если вы хотите получить омлет-суфле, разделите яйца на белок и желток, желтки размешайте с молоком и специями, как обычно, а белки взбейте в пышную пену со щепоткой соли и аккуратно введите в желтковую смесь, после чего немедленно вылейте на сковороду и накройте крышкой. Чтобы смесь не подгорела, убавьте нагрев до минимума через пару минут.

Омлет с молодыми кабачками

Ингредиенты: 4 яйца, 100 мл молока, 1 небольшой молоденький кабачок, соль, перец, зелень – по вкусу,

растительное или сливочное масло – для жарки.

Приготовление:
Кабачок вымойте и нарежьте кубиками, не снимая кожицу. На разогретой с малом сковороде обжарьте кабачки до золотистой корочки и накройте крышкой, чтобы они потушились.

Тем временем взбейте яйца с молоком и специями. Залейте кабачки яичной смесью, накройте крышкой и убавьте нагрев до минимума. Готовьте около 5-6 минут. Подавайте, свернув пополам и посыпав зеленью.

Данный рецепт можно модифицировать практически бесконечно, меняя овощи и их сочетания и получая на выходе вкусное и полезное блюдо, каждый раз с новым вкусом.

Омлет с помидорами и сладким перцем

Ингредиенты: 5 яиц, 100 мл молока или сметаны, 1 сладкий перец, 1 помидор,

соль, перец, сливочное масло, зелень – оп вкусу.

Приготовление:
Сладкий перец нарежьте некрупной полоской. С помидора снимите кожицу, если она слишком плотная, и нарежьте ломтиками.

На сковороде разогрейте сливочное масло и потушите на нём овощи до выпаривания жидкости. Яйца разболтайте в миске с солью и перцем, добавьте молоко или сметану и залейте полученной массой овощи на сковороде.

Важно

Накройте крышкой и готовьте на медленном огне. Перед подачей посыпьте зеленью, сложите пополам и подайте.

Если к яйцам добавить более плотную белковую составляющую вроде сыра, грибов или мясных продуктов, то у вас получится полноценный завтрак, который готовится быстро и без особых хлопот.

Омлет на сковороде со сладким перцем и брынзой

Ингредиенты: 4 яйца, 100 г брынзы, 1 сладкий перец,

соль, зелень, сливочное масло.

Приготовление:
Яйца разболтайте при помощи вилки или венчика. В рецепте нет жидкости, но вы можете добавить по вкусу любую (расчёт вам известен). Сыр раскрошите, перец нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты и вылейте на сковородку с растопленным сливочным маслом, накройте крышкой и готовьте в течение 5-6 минут до готовности. Подавайте, посыпав зеленью.

Омлет с творогом

Ингредиенты: 4 яйца, 250 г творога, пучок зелёного лука,

сливочное масло, соль – по вкусу.

Приготовление:
Творог протрите через сито и присолите. Зелень лука измельчите. Яйца разболтайте вилкой. Соедините все ингредиенты и вылейте на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Дополнительной жидкости в этом рецепте не требуется, так как творог достаточно жирный.

Классический мужской омлет на сковороде – омлет с колбасой. Вкусно, сытно и быстро!

Омлет с колбасой или сосисками

Ингредиенты: 4 яйца, 2 сосиски (или 100 г варёной колбасы), 120 мл молока, щепотка соли и перца, зелень – по вкусу,

сливочное масло – для жарки.

Приготовление:
С сосисок снимите плёнку, прорежьте их вдоль ножом на глубину 5 мм, а затем нарежьте поперёк на кружочки. Когда вы будете их жарить, они развернутся.

Если используете варёную колбасу, нарежьте её кубиками. Обжарьте сосиски на разогретой сковороде со сливочным маслом до румяной корочки. Разболтайте яйца с молоком и солью и залейте сосиски.

Готовьте под крышкой на медленном огне. Подайте, посыпав зеленью.

В этот рецепт вы можете добавить любые овощи по вкусу, в том числе замороженные и консервированные, любую зелень, сыр (любой, от свежей брынзы до сыра твёрдых сортов), творог, колбасу (варёную, копчёную), варёное мясо – в общем, начинки вполне может быть больше связующих яиц, и это будет самый прекрасный, сытный, полезный и вкусный омлет на сковороде.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Источник: https://kedem.ru/kak-prigotovit/omlet-na-skovorode/

Омлет на сковороде: как правильно приготовить вкусное блюдо из яиц, молока, колбасы и помидоров

Блюда из яиц являются самым популярным выбором для завтрака во всех странах мира, и каждый человек может сам решить, какое из них ему вкуснее и приятнее. Пожарить вкусный омлетик можно за считаные минуты, а за счет разнообразия добавок он никогда не успеет вам наскучить. Существует несколько рецептов разных народов мира.

Омлет — это горячее блюдо, которое делается из смеси взбитых яиц, соли, молока или сливок. Пришло оно к нам из французской кухни и особенно прижилось в качестве завтрака, хотя вкусный пышный омлет на сковороде можно подать и на ужин.

Чтобы получить смесь идеальной консистенции, можно использовать маленький секрет: наполните молоком или сливками пустые скорлупки. Тогда будет точно соблюдена пропорция 1:1.

Потом можно добавить что-то вкусное, например, колбасу, ветчину, бекон, сыр или овощи.

Чтобы пожарить классический омлет с молоком, можно использовать сливочное или растительное масло. Если вы собираетесь добавлять в блюдо овощи, сухарики или мясные продукты, существует два возможных варианта: сразу же смешать все вместе, или сначала обжарить начинку, а потом залить ее взбитой смесью. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Самый простой рецепт может освоить даже ребенок. Вам потребуется:

  • яички – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • тертый сыр;
  • свежая зелень;
  • кусочек сливочного масла.

Если вы готовите завтрак для нескольких человек, увеличьте количество яиц. Двух штук хватает на одну порцию. Готовьте так:

  1. Разбейте в миску яйца. Слегка разболтайте вилочкой, чтобы желток разошелся.
  2. Пустые скорлупки наполните молоком и добавьте его в смесь. Размешайте еще раз.
  3. Взбивать не обязательно, однако если вы хотите получить более нежное блюдо, используйте миксер.
  4. Растопите сливочное масло на сковородке, затем вылейте яично-молочную смесь.
  5. Сверху посыпьте сыром и зеленью. Накройте крышкой, держите на слабом огне 3-5 минут.

Многие хозяйки делятся советами, как сделать омлет пышным и воздушным. Он может сдуться почти мгновенно, но этого можно избежать. Используйте следующие ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл.;
  • щепотка соды;
  • соль.

Тем хозяйкам, кто умеете делать суфле, поладить со сложным блюдом удастся быстрее. Готовьте так:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Желтки смешайте с молоком (отмерьте скорлупками), взболтайте вилкой.
  3. Белки взбейте миксером и ложкой введите в смесь. Больше взбивать не нужно!
  4. Растопите на сковороде сливочное масло, аккуратно вылейте заготовку.
  5. Накройте крышкой так, чтобы мог выходить пар. Готовность проверьте зубочисткой.

Без молока

Если по каким-то причинам вы не употребляете молочные продукты, можно приготовить омлет на воде (хотя такое блюдо правильнее называть яичницей-болтуньей). Вам потребуется:

  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • свежая зелень, соль.

Приготовить такой вариант омлета на сковороде удастся всего за пару минут. Делайте так:

  1. Взболтайте яичную заготовку.
  2. Добавьте немного воды (3-4 ст. л.) и соль. Взбейте миксером.
  3. Если у вас нет аллергии на молочные продукты, в такое блюдо можно добавить ложку сметаны или майонеза.
  4. Разогрейте масло и вылейте смесь на сковородку. Посыпьте зеленью.

С сыром

Многие хозяйки знают, как приготовить омлет на сковороде так, чтобы он понравился даже самым искушенным гурманам. Для нежного блюда потребуются следующие компоненты:

  • свежие яички – 2 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • тертый сыр;
  • сливочное масло;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль.

Рецепт такого омлета на сковороде иногда называют итальянским словом «фриттата». Для большей сытности туда добавляют картофель, брокколи, помидоры и другие овощи, тогда его можно подать на ужин с бокалом вина. Для начала попробуйте базовый вариант с сыром. Готовить нужно так:

  1. Взболтайте яичную заготовку.
  2. Добавьте сливки 10% жирности и ложку муки. Взбейте миксером и добавьте сыр. Посолите.
  3. Вылейте смесь на сковородку с растопленным маслом. Запекайте под крышкой.

Как в детском саду

Диетический рецепт пористого нежного омлетика, знакомый всем по общепиту – детским садам и больницам – сложно повторить дома. Лучше всего готовить такое блюдо в духовке или пароварке. Вам потребуется:

  • свежие яички – 6 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молоко – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • соль.

Главный секрет этого рецепта – высокая форма. Используйте сковородку с плотными двойными стенками, заранее густо смажьте ее сливочным маслом (дно и по краям). Делайте так:

  1. Взбейте белки вместе с желтками, молоко и воду венчиком в течение 30 секунд.
  2. Посолите.
  3. Заранее прогрейте и смажьте маслом сковороду. Вылейте смесь, убавьте огонь и накройте крышкой.

Без масла

Если вы против жарки блюд на масле, попробуйте добавить к яичной смеси молочные продукты, уже содержащие большое количество жира – например, кефир, сметану или молоко 6% жирности. Тогда не пригорит. Вам потребуется:

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана 20% жирности – 6 ст. л.;
  • соль;
  • немного воды.

Приготовление займет всего несколько минут. Делайте так:

  1. Миксером взбейте яичную смесь со сметаной и соль. Добавьте немного воды.
  2. Вылейте на раскаленную сковороду и распределите так, чтобы лепешка разлилась как можно тоньше.
  3. Накройте крышкой и держите 4 минуты.

Есть еще и другой способ приготовления этого блюда. Узнайте, как приготовить омлет в духовке.

Видео: как готовить омлет

Это простое блюдо каждая хозяйка делает по-своему. Однако соблюдение известных рецептов позволит приготовить не просто завтрак, а настоящий кулинарный шедевр – например, итальянскую фриттату, французский киш или японский томаго. Технология отличается не так уж сильно, а вы сможете каждый раз радовать семью необычными блюдами, а не утомлять обыкновенной скучной яичницей.

Читайте также:  Салат из куриной печени - проверенные рецепты. как правильно и вкусно приготовить салат из куриной печени.

Приготовление омлета по-японски

Быстрый омлет без молока

Омлет классический

Источник: https://sovets.net/7020-omlet-na-skovorode.html

Омлет на сковороде — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет на сковороде

Омлет на сковороде — общие принципы приготовления

Какое блюдо можно приготовить при минимуме продуктов и энергии? Конечно же, это омлет на сковороде! Яичница – это слишком просто, а вот омлет предполагает большое поле для экспериментов.

Вы можете готовить омлет на завтрак, обед и ужин, делая его сладким десертным или подавать как основное блюдо. На приготовления омлета вы потратите не более 15 минут, зато сытой и довольной будет вся семья.

Омлет на сковороде — подготовка продуктов и посуды

Многие хозяйки считают, что только в профессиональной духовой печи омлет получится пышным, толстым и воздушным. Это заблуждение, на самом деле приготовить вкусный омлет можно и на сковороде.

Вот только возьмите себе на вооружение такое правило – взбивать белки отдельно от желтков. И чем гуще получится у вас белковая пена, тем вкуснее и невесомее получится готовый омлет.

Как только вы снимите крышку со сковороды, готовое блюдо не опадет, а останется упругим и пышным. И, конечно же, чем больше вы используйте яиц, тем омлет будет толще.

Совет

А вот стоит ли добавлять в омлет соду? Конечно, этот ингредиент придаст блюду пышности, но готовый омлет будет иметь неприятный запах или вкус. Впрочем, этого можно избежать, если вы добавите соду, гашенную уксусом.

Рецепты омлета на сковороде

Рецепт 1: Омлет на сковороде

Приготовим ароматный омлет на сковороде с тягучим расплавленным сыром. Пожалуй, нет такого человека, который бы не любил расплавленный сыр, а потому, смело кладите этот ингредиент в любом количестве. Кстати говоря, вы можете использовать не один сорт сыра, а несколько.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 5 штук
  • Сыр твердый 200 грамм
  • Мука пшеничная 1,5 столовая ложка
  • Молоко 200 мл
  • Приправы
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

  • Прежде всего, нужно отделить белки от желтков. Белки поставьте в холодильник.
  • Взбейте желтки с молоком миксером, добавьте соль и перец молотый.
  • Сыр для омлета натрите на терке. Половину сыра введите в смесь яиц и молока, половину пока отложите.
  • Достаньте белки из холодильника и блендером взбейте до образования густой пены. Вмешайте пену в смесь.
  • На раскаленную сковороду вылейте омлет, сделайте меньше огонь, через пять минут посыпьте сверху сыром и накройте крышкой. Жарьте омлет на сковороде около 10 минут. Вкуснее всего его подавать горячим прямо с плиты.
  • Рецепт 2: Омлет на сковороде по-деревенски

    С чем у вас ассоциируется деревня? С коровами, пастбищами, фруктовыми садами и огородами. Омлет на сковороде по-деревенски готовится в лучших традициях – из свежих яиц, с молоком и сливками, и, конечно же, с овощами. Приготовьте такое блюдо на всю семью, порадуйте своих домашних вкусной и полезной едой!

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо 5 штук
    • Сливки 100 мл нежирные
    • Молоко 100 мл
    • Перец красный ½ часть
    • Перец зеленый ½ часть
    • Помидор среднего размера 1 штука
    • Фасоль стручковая зеленая 100 грамм
    • Приправы
    • Масло для жарки (лучше всего использовать сливочное)

    Способ приготовления:

  • Подготовьте овощи. Помойте их хорошо, очистите от хвостиков и семян. Помидор порежьте кубиками, а перец – тонкой соломкой.
  • Разогрейте сковороду, смажьте ее кусочком масла и обжаривайте на медленном огне помидор, фасоль и перец.
  • Отделите белки от желтков, белки поставьте охлаждаться в холодильнике, а желтки взбивайте с молоком, затем тонкой струйкой влейте к смеси сливки, приправу.
  • Охлажденные белки на большой скорости взбейте миксером до густой пены. Введите белок в смесь.
  • Вылейте смесь на сковородку к овощам, закройте крышкой и жарьте его около 7-10 минут на медленном огне, закрыв крышкой.
  • Рецепт 3: Омлет на сковороде по-японски

    Если вы приготовите омлет по восточному рецепту, то получите сытное блюдо. Еще бы, ведь кроме традиционных яиц и молока также используется куриное филе. Обратите внимание на соевый соус, который вы используете – он обязательно должен быть не концентрированным, разбавленным. Если же у вас концентрат, то возьмите 2/3 столовой ложки соуса и добавьте к нему 1 столовую ложку воды.

    Требуемые ингредиенты:

    • Куриное филе 200-250 грамм (1 штука)
    • Яйцо куриное 5 штук
    • Молоко 200 мл
    • Соевый соус 2 столовые ложки (не концентрированный)
    • Перец молотый
    • Масло сливочное

    Способ приготовления:

  • Филе помойте, удалите кусочки жира и пленки, порежьте маленькими кусочками.
  • Раскалите сковородку, смажьте сливочным маслом, выложите кусочки курицы. Обжаривайте филе около 15 минут. На десятой минуте влейте к курице соевый соус, перемешайте.
  • Пока курица жарится, приготовим смесь для омлета. Отделите желтки от белков.
  • Желтки взбейте с молоком, посолите.
  • Белки взбейте миксером до крепкой пены, введите ее к желткам, перемешайте ложкой.
  • Добавьте смесь к курице, перемешайте, закройте крышкой. Жарить омлет на сковороде по-японски около 6-8 минут, подавать горячим.
  • Рецепт 4: Омлет на скороде по-итальянски

    Если вы угостите кого-то таким блюдом, а потом скажете, что это был омлет на скороде по-итальянски, вам не поверят. Дело в том, что сочетание ингредиентов превращает обычный омлет во что-то экзотическое!

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо 5 штук
    • Креветки 150 грамм
    • Молоко 100 грамм
    • Сливки 100 грамм нежирные
    • Приправа
    • Капуста брокколи
    • Масло сливочное

    Способ приготовления:

  • Раскалите сковороду.
  • Креветки очистите от панцирей и выложите обжариваться, смазав сковородку кусочком масла. Обжаривайте креветки не более 2 минут с каждой стороны, затем снимите с плиты.
  • Брокколи помойте и разберите на маленькие соцветия.
  • Подготовим смесь для омлета.
  • Смешайте желтки яиц с молоко миксером, влейте к ним сливки, посолите по вкусу.
  • Смешайте миксером белки до плотной пены, введите в смесь. Добавьте капусту и креветки.
  • Вылейте омлет на горячую сковороду и жарьте его не более 7-10 минут.
  • Рецепт 5: Омлет на скороде с кабачками и петрушкой

    Очень вкусный летний обед вы можете приготовить, добавив в омлет кабачок и свежей зелени.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо 5 штук
    • Кабачок 1 штука среднего размера
    • Молоко 200 мл
    • Петрушка свежая
    • Масло для смазывания чаши

    Способ приготовления:

  • Кабачок помойте, снимите с него кожицу, порежьте тонкими кусочками.
  • Петрушку помойте и порежьте.
  • Взбейте желтки с молоком и солью миксером.
  • Миксером взбейте белок до густой и крепкой пены, введите ее в смесь, добавьте кабачок и резаную зелень. Кабачок не нужно предварительно поджаривать, иначе он в таком виде испортит вкус омлета.
  • Вылейте смесь на раскаленную сковородку и готовьте около 7-10 минут на среднем огне под закрытой крышкой.
  • Омлет на сковороде — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Если вы готовите омлет на скороде с овощами, то не добавляйте их сразу в омлетную смесь, а предварительно поджарьте. В противном случае овощи получатся сырыми и испортят вкус блюда.

  • Если вы готовите омлет из большого количества яиц (больше пяти), то можно не взбивать белок отдельно – омлет в любом случае получится вкусным и пышным.
  • Не стоит добавлять муку в омлет, если вы думаете, что это сделает готовое блюдо более пышным.

    Мука сделает блюдо более калорийным, но не более того.

  • Источник

    Смотреть дополнительно по теме статьи:

    Источник: http://nakuhne365.ru/meal/omlet-na-skovorode-proverennye-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-omlet-na-skovorode.html

    «Омлет» — простой рецепт на сковороде

    Омлет – это французское блюдо, которое готовится из яиц, слегка взбитых и обжаренных с добавлением сливочного масла на сковороде. И у основателей этого кушанья не принято использовать такие дополнительные ингредиенты, как молоко, мука, крахмал и тому подобные. Но в различных кухнях мира существуют свои разновидности омлета. Как можно наиболее просто приготовить омлет на сковороде?

    Как приготовить классический французский омлет

    Это блюдо представляет собой тонкий блинчик из яичной массы, традиционно его следует готовить, обжаривая лишь с одной стороны и не добавляя ничего лишнего.

    Для приготовления понадобятся:

    • яйца – 2 – 3 штуки;
    • соль – 1/3 ложки чайной;
    • черный перец – ¼ ложки чайной;
    • сливочное масло.

    Для приготовления блюда необходимо:

    1. Яйца разбить в миску, взбивать их при помощи венчика или деревянных палочек в течение полминуты. В результате белки и желтки должны образовать однородную массу.
    2. Сковороду прогреть на среднем огне, положить сливочное масло, растопить его и равномерно распределить по всей поверхности сковороды.
    3. Влить яичную смесь и немного пошевелить сковороду для ее равномерного распределения по поверхности.
    4. Когда омлет будет практически готов – только в центре яичная масса будет иметь слегка жидкую консистенцию – следует немного наклонить сковороду, давая омлету немного с нее съехать. После этого необходимо сложить его пополам и подать тот час же.

    Как приготовить самый простой омлет на русский манер

    Такой вариант омлета подойдет даже для маленького ребенка. Он не содержит недопустимых для малышей ингредиентов и обладает неоценимой пользой для растущего организма.

    Для приготовления понадобятся:

    • яйца – 2 штуки;
    • молоко – 1 ложка столовая;
    • соль – 1/3 ложки чайной;
    • сливочное масло.

    Для приготовления блюда необходимо:

    1. Яйца разбить в миску, взбить их при помощи вилки.
    2. Добавить к ним молоко, подсолить или добавить солевой раствор и хорошо размешать смесь.
    3. Растопить на сковороде сливочное масло, вылить яично-молочную массу.
    4. Когда с нижней стороны омлет немного зарумянится, а с верхней – загустеет, его следует перевернуть и доводить до готовности на минимальном огне под закрытой крышкой.
    5. Подавать, разрезав на небольшие порционные кусочки.

    Зелень прекрасно дополнит любой омлет и придаст ему немного свежести и пикантный, чарующий вкус. При приготовлении этого блюда можно использовать абсолютно любую зелень, которой вы отдаете особое предпочтение.

    Для приготовления понадобятся:

    • яйца – 4 штуки;
    • молоко – 3 ложки столовых;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • пшеничная мука – 1 ложка столовая;
    • соль – 1/3 ложки чайной;
    • сыр твердый – 50 грамм;
    • сливочное масло;
    • любая предпочитаемая зелень: петрушка, укроп, кинза, сельдерей.

    Для приготовления блюда необходимо:

    1. Сыр натереть на крупной терке.
    2. Чеснок пропустить через чеснодавку.
    3. Зелень мелко нарезать.
    4. Яйца разбить в миску, взбить их при помощи вилки, добавить к ним молоко, высыпать муку.
    5. Все ингредиенты совместить в одной миске и очень тщательно перемешать.
    6. Готовить омлет на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом под крышкой, обжаривая с двух сторон.

    Как приготовить простой и сытный омлет

    Этот омлет подойдет для калорийного завтрака, который вполне способен насытить не только вас, но также и всю вашу семью.

    Для приготовления понадобятся:

    • яйца – 4 штуки;
    • молоко – 1 стакан;
    • пшеничная мука – 3 ложки столовых;
    • крахмал – 1 ложка столовая;
    • ветчина, колбаса, сосиски, сало – 200 – 300 грамм;
    • лук репчатый – 1 – 3 штуки;
    • соль – 1/2 ложки чайной;
    • сыр твердый – 50 грамм;
    • сливочное масло;
    • любая предпочитаемая зелень: петрушка, укроп, кинза, сельдерей.

    Для приготовления блюда необходимо:

    1. На сковороде поджарить сало, ветчину, колбасу, сосиски – по вашему предпочтению.
    2. Почистить и нарезать мелко лук, добавить в сковороду, вместе со сливочным маслом.
    3. Яйца разбить в миску, взбить их при помощи венчика.
    4. Добавить к ним молоко, муку, крахмал. Подсолить и хорошо размешать смесь.
    5. Добавить смесь для омлета в сковороду к обжаренным мясу и луку.
    6. Выпекать под крышкой, периодически запуская под слои омлета сливочное масло.
    7. Сыр натереть на крупной терке. За 5 минут до готовности омлета, обсыпать его им.
    8. Зелень мелко нарезать, перед подачей на стол посыпать ей омлет.

    Некоторые тонкости при приготовлении омлета

    При создании омлета следует учитывать следующие факты:

    • при его приготовлении следует взбивать яйца вилкой или венчиком, не стоит использовать миксер – он сделает массу чересчур воздушной, также можно взбивать белки и желтки отдельно;
    • добавлять молоко нужно в небольшом количестве, еще можно его слегка подогреть перед добавлением к яичной массе; вместо молока допускается использовать воду;
    • мука не является обязательным дополнением к омлету, поскольку в результате ее присутствия теряется нежность этого блюда, но для обретения желаемой плотности можно добавить несколько ложек;
    • с омлетом лучше всего сочетаются мясные ингредиенты, сыр, помидоры, также очень вкусно добавлять пряные травы: петрушку, базилик, майоран, кензу, укроп, сельдерей – все то, что наиболее соответствует вашему вкусу;
    • для того чтобы омлет получился наиболее нежным и мягким, следует добавить к нему сливочное масло – когда консистенция омлета в процессе приготовления начинает на сковороде становится твердой, следует подкладывать в его среднюю часть кусочки сливочного масла;
    • диетические омлеты, наиболее подходящие для питания детей и больных, следует готовить в пароварке;
    • для омлетов стоит использовать только свежие и качественные яйца.
    Читайте также:  Как сохранить сексуальное влечение

    Омлет может стать не только подходящим завтраком для активного дня, но и превосходным ужином. Он восполнит ваш организм необходимыми полезными веществами – витаминами, микро- и макроэлементами, аминокислотами, но также поможет увеличить содержание полезного холестерина в крови и уменьшит содержание вредного.

    Рейтинг: 0

    Источник: http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/omlet-prostoj-reczept-na-skovorode.html

    Как приготовить омлет на сковороде

    Казалось бы, не велика премудрость, знать, как приготовить омлет на сковороде, но есть пару секретов, которые сделают его непревзойденным.

    В народе считается, что яйца, в общем, да и омлет, в частности, это блюдо холостяков или тех хозяек, у которых просто нет свободного времени на приготовление, чего-то более существенного.

    Однако настоящие ценители знают, что для того, чтобы сделать омлет нежным, вкусным и сочным, нужно соблюдать несколько, довольно простых правил, которые знают далеко не все. Ведь омлет, на самом деле, может стать настоящим лакомством или даже украшением праздничного стола.

    Кроме того, омлет прекрасно сочетается с котлетками. Как приготовить котлеты из фарша, можно тоже узнать на нашем сайте в другой статье.

    Пышный омлет на сковороде

    Сделать пышный омлет на сковороде достаточно просто, если знать как именно. А для этого можно выделить несколько практических советов.

    Многим, наверное, знакома картина, когда, казалось бы, пышный и красивый омлет, прямо на глазах превращается в чахлый блинчик, при выкладывании на тарелку.

    Это, конечно же, серьезное разочарование, особенно если готовишь для любимого человека, или для ребенка.

    Чтобы этого не произошло, некоторые советуют добавлять щепотку соды в яйца, но это, все же, не «наш метод», хотя некоторых результатов можно добиться и таким образом.

    Во-первых, во многом, пышность омлета зависит от количества молока, которое вы добавляете в яйца. Чтобы не прогадать, количество молока не должно превышать одной столовой ложки на одно яйцо, иначе вас неминуемо ожидает провал.

    Кроме того, некоторые советуют добавить в смесь из яиц и специй, несколько щепоток крахмала, он поможет омлету сохранить свою пышность, однако может сделать его несколько вязким и тяжелым.

    Но, в крайнем случае, этот вариант тоже подойдет.

    Секреты, как сделать омлет на сковороде

    Представим на ваш суд несколько рецептов того, как сделать омлет на сковороде, чтобы поразить домашних, казалось-бы, простым блюдом.

    Для начала, нужно подобрать глубокую посудинку, в которой вы и будете смешивать все ингредиенты вашего будущего кулинарного шедевра. Аккуратненько разбейте в сухую посуду яйца, посолите и добавьте специи, по вкусу. Отлично подходит к омлету черный перец, базилик, сушеные специи.

    Кроме того, сейчас в магазинах вполне можно подобрать, специально смешанные, пряности для омлета. Лучше всего выбрать те приправы, которые не содержат красителей, эмульгаторов и соли. Это безопаснее для здоровья, а кроме того, от «некорректных» составляющий омлет может упасть.

    Обратите внимание

    В эту же емкость добавьте молоко. Выбор молока зависит только от вас, это может быть и цельное и обезжиренное, стерилизованное или пастеризованное.

    При желании можно добавить в омлет даже топленое молоко, тогда ваше блюдо будет иметь просто потрясающий аромат и красивый мягко-кремовый цвет. Все это нужно тщательно перемешать, добавив по одной чайной ложечке муки, на каждое яйцо.

    Лучше всего перемешивать массу блендером, потому что миксер излишне вспенивает ее. В результате ваших усилий, должна получиться однородная масса, без комков.

    Сковородку для омлета, лучше сразу нагреть, распустив на ней кусочек масла. От выбора сковороды тоже, во многом зависит пышность вашего омлета.

    Чем толще и массивнее сковорода, тем быстрее и качественнее прожариться блюдо. Кроме того, дно сковородки должно быть ровным.

    Вылейте приготовленную смесь, начиная с центра сковородки, накройте подходящей крышкой и, уменьшив огонь до минимума, оставьте омлет на несколько минут.

    Через некоторое время загляните под крышку, когда омлет загустел сверху, смело выключайте плиту, и оставьте блюдо млеть еще несколько минут. Выложив красиво на тарелку и украсив его зеленью, вы получите настоящее удовлетворение, от отлично проделанной работы.

    Готовый омлет нужно снимать со сковороды чрезвычайно осторожно, просто наклонить ее и, поддев лопаточкой, заставить его соскользнуть на тарелку. Тарелка для омлета должна быть обязательно прогретой! При резкой смене температур, омлет вполне может съежиться, и все ваши труды пойдут насмарку.

    Важно

    В видеорецепте, представленном ниже, вы сможете познакомиться с приготовлением отличного омлета с сыром.

    Источник: http://vopros-kote.com/kak-prigotovit-omlet-na-skovorode

    Как приготовить омлет: 10 лучших рецептов

    Написал Olga Labuzova | в категории Подборки рецептов Четверг Янв 22, 2015

    Вкус и нежность омлета во многом зависит от качества основного ингредиента, а именно – яиц. В магазине для омлета выбирайте диетические яйца. Срок годности таких яиц – не более 7 суток.

    Как же проверить яйца на свежесть? Опустите их в воду! 3-4-дневное яйцо утонет, постарше – погрузится в воду и будет плавать, ну а испорченное – всплывет на поверхность. Не забудьте хорошенько помыть яйца перед тем, как начать готовить.

    А теперь лучшие рецепты омлетов!

    Ингредиенты:Яйцо — 5 штукМолоко — 500 мл.Соль — 1 ч.л.Масло сливочное — 20 граммов (растопленное, для подачи)
    Этот омлет приготовлен по технологическим картам детского сада в строгом соответствии с рецептурой, как в любом детском садике нашей страны. У него нежный вкус, который все мы помним с раннего детства. Пышный, в меру высокий, плотный и сладко-ароматный! Полезное и сбалансированное блюдо для детей и взрослых. Простой и питательный омлет придаст сил и подарит превосходное настроение на весь день. Попробуем приготовить по детсадовской технологии?

    Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

    Ингредиенты:Яйцо куриное — 2 штуки Молоко — 4 ст.л.Шампиньоны — 2 штуки – небольшие, свежиеГорошек зеленый — 1 ст.л. замороженный или свежийМасло сливочное — 0.5 ч.л.Соль — по вкусу
    Мультиварка стала незаменимой помощницей многих хозяек. Особенно выручает она с завтраками – например, приготовит кашу, пока вы спите или принимаете душ. Давайте приготовим в мультиварке оригинальный и сытный омлет с грибами, добавив яркую нотку зеленого горошка. Можно готовить прямо в чаше или на пару в отдельных формочках. Подавать порционно или вот так красиво, как на фотографии, на кусочках ржаного хлеба или криспах.

    Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

    Ингредиенты:Яйцо куриное — 3 штукиМолоко — 50 мл.Помидор — 1 штуки Лук белый — 1 штукиСосиска — 2 штукиМасло растительное — 1 ст.л. Сыр твердый — по желаниюЗелень — по желанию, свежая
    Если нужно оперативно и вкусно накормить семью – вне конкуренции омлет с помидорами на сковородке! Состав и количество ингредиентов выбирайте по своему вкусу, настроению и наличию в холодильнике. Возьмите, например, помидоры, сосиски (колбасу или ветчину, любое мясо) и лук. Немного обжарьте все на сковородке и залейте слегка взбитыми вилкой яйцами. Результат несомненно порадует вас и вашу семью! Сытное и питательное блюдо всего за каких-то 15 минут!

    Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

    Ингредиенты:Яйцо куриное — 2 штуки среднего размераСыр полутвердый — 30 г типа “Российского”Масло сливочное — 10 г для смазывания сковородкиМолоко — 40 млЛук зеленый — по желанию для подачи
    Этот омлет с сыром – прекрасный вариант для спешного завтрака в будни. Свежие яйца, немного молока и чуть сливочного масла – рецепт отличного начала дня. Добавьте острую искринку сыра и яркую нотку зеленого лука – и ваши домашние, конечно же, оценят такой сытный завтрак. Хотя все продукты просты и доступны. Очень легко и просто начать новый день с такого великолепного омлета, даже если очень торопишься!

    Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

    Ингредиенты:Яйцо — 4 штукиГрудка куриная — 1 штукаЛук-шалот — 1 штукаМолоко — 3 ст.л. для омлетаМолоко — 0,5 л (жирное) для поширования грудкиМасло сливочное — 40 граммовПерец черный – по вкусуСоль – по вкусуЗелень – по вкусу
    Омлет с зеленью и куриной грудкой по-французски – сытный завтрак, который по достоинству оценят прежде всего мужчины. Впрочем, и прекрасным дамам он имеет все шансы понравиться тоже. Курицу можно приготовить и накануне или взять кусочки вареной или запеченной курицы, оставшейся от ужина. Сложите омлет вдвое – в виде полумесяца, когда будете выкладывать на тарелку – и он дольше останется внутри теплым, сочным и нежным.

    Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

     Ингредиенты:Яйцо куриное — 6 штук Сметана — 2 ст.л. жирная или любаяМасло сливочное — 20 граммовУкроп — 10 г свежийПетрушка — 20 г свежаяЛук зеленый — 30 гЩавель — 20 г свежийШпинат — 20 г свежийСвекла листовая — 20 г свежая, листочкиСоль — 1 щепотка
    Возьмите любую зелень, какая найдется в холодильнике или весной-летом растет на огороде, добавьте свежие яйца и приготовьте необычайной вкусноты омлет на сметане. Пусть немного “схватится” на сковороде, потом подрумяньте под грилем или просто выпекайте в духовке. Всего 15 минут – и у вас на столе питательный завтрак, нежный, полезный и воздушный. Добавьте свежий ржаной хлеб и простой салат из свежих помидорок – и это уже не завтрак, а произведение кулинарного искусства!

    Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

    Ингрeдиенты:Яйцо куриное — 3 штукиМолоко — 180 млМасло сливочное — 20 граммовСоль – по вкусуЗелень – для подачи, свежая
    Омлет с молоком – на первый взгляд, обычное повседневное блюдо. Однако, маленькие хитрости, о которых мы вам расскажем,  помогут сделать его по-настоящему вкусным и шелковистым. Если желаете сделать завтрак посытнее и стремитесь разнообразить вкус, то добавьте в этот базовый рецепт ваши любимые мясные или овощные начинки, зелень, приправки, грибы, сыр. Не правда ли, отличное начало дня?

    Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

    Ингредиенты:Яйцо — 3 штукиСыр — 50 граммов («Российский»)Масло сливочное — 15 граммовУкроп – по вкусу, свежийСоль – по вкусуПерец – по вкусу, свежемолотый
    Хотите прямо с утра почувствовать себя аристократом и узнать, что же они ели на завтрак? Тогда приготовьте на завтрак омлет по любимому рецепту Клода Моне! Отдельно взбитые белки, желтки-гнездышки как у яичницы-глазуньи, тертый сыр и легкие снежинки укропа – вот секрет настоящего кулинарного успеха. Такой омлет подойдет даже для праздничного завтрака! Правда, необычно? Рука так и тянется к колокольчику, чтобы позвонить и велеть подавать чай. Не так ли?

    Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

    Ингредиенты:Яйцо куриное — 6 шт.Щавель — 200 гБекон — 100 гМасло сливочное — 2 ст.л.Соль — 0.5 ч.л.Перец кайенский — 1 щепоткаПерец черный — по вкусу
    Рулетики из омлета со щавелем, завернутые в ароматный бекон, покоряют сразу. Кислинка щавеля дополняет жирность бекона. Отличной летней добавкой к этому блюду будет легкий зеленый салат со свежими  помидорками. В будний день можно приготовить рулетики накануне, а утром останется только разогреть и подать к утреннему застолью с пышным ароматным ржаным хлебом и свежими сезонными овощами. В выходные же это блюдо смело может притязать на  главную роль в произведении с романтичным названием “Завтрак в постель”! Побалуйте себя таким удивительным и необычно оформленным омлетом.

    Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

    Ингредиенты:Грудка куриная — 400 граммовБатон — 80 граммовМолоко — 150 граммовЯйцо куриное — 1 штука, среднееМорковь — 60 граммовКабачок — 60 граммовМасло сливочное — 25 граммовСоль — по вкусу
    Куриные зразы – это нежные котлетки с приятным сюрпризом в серединке. В этом рецепте начинкой служит воздушный омлет с полезными овощами. Приготовленные по технологическим картам детского сада, они без сомнения понравятся и любопытным деткам, которым будет интересно узнать – что же там внутри, и привередливым взрослым, которые всегда рады вспомнить, что они ели в детском саду, когда были такими же маленькими.

    Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

    О пользе яиц знают все. Это, пожалуй, единственный продукт, который на 100% усваивается человеческим организмом.

    Читайте также:  Певец данко разоблачил «битва экстрасенсов»

    Бесценные аминокислоты, антиоксиданты, комплекс витаминов, фолиевая кислота, макро и микроэлементов – и все это в одном небольшом яйце. Сегодня уже развенчан миф о мнимом вреде яиц из-за холестерина, который в них содержится.

    Ведь яйца содержат и лецитин, который как раз и препятствует отложению вредного холестерина на стенках сосудов.

    Итак, врачи официально “разрешили” всем-всем по одному яйцу в день, а молодым даже по два. А еще по своей питательной ценности яйца приближаются к черной и красной икре!

    Приятного аппетита!

    Вам могут понравиться эти рецепты?Запеченные яйца с картофелем   

    

    Источник: https://menunedeli.ru/2015/01/kak-prigotovit-omlet-10-luchshix-receptov/

    Интересные рецепты обычного омлета

    Омлет – самое лучшее блюдо для завтрака, ведь оно очень вкусное и полезное, а готовить его просто. Обычный омлет на сковороде, рецепт которого наверняка известен любой хозяйке, пришел к нам от жителей Франции. Французские кулинары и сегодня готовят классический омлет без молока, с добавлением перца и соли.

    Кулинары часто готовят омлет обычный, рецептов которого великое множество. Сегодня мы расскажем вам, как делать омлет (рецепт обычный), а также подскажем, какими продуктами можно разнообразить это, на первый взгляд, привычное блюдо.

    Рецепт обычного омлета на сковороде

    Для приготовления обычного омлета на сковороде необходимо, чтобы под рукой были следующие продукты:

    • яйца (три штуки на одного человека);
    • подсолнечное масло;
    • 0,5 стакана молока (если мы готовим блюдо на одного человека);
    • один лук репчатый;
    • соль.

    Наливаем на сковороду немного подсолнечного масла, а пока масло разогревается, в отдельной миске смешиваем молоко и три яйца. Эту массу солим по вкусу и вливаем в сковороду. Готовится омлет с молоком пять-десять минут на небольшом огне.

    Почти готовое блюдо не забываем перевернуть лопаточкой.

    Обычный омлет с молоком, рецепт которого мы описали выше, можно сделать еще вкуснее, если добавить к нему лук и грибы. Лук с грибами жарим отдельно и выкладываем их прямо на омлет.

    Как видим, рецепт омлета обыкновенного очень прост. После приготовления разрежьте блюдо на порционные куски и подавайте его членам своей семьи еще горячим.

    Совет

    Французские кулинары готовят классический омлет без молочных продуктов, бульона и муки. Они дополняют блюда всевозможными добавками – блинами, зеленым горошком, беконом, фруктами.

    Французы сворачивают тоненький омлет в трубочку, а потом сгибают ее пополам и переламывают на несколько частей. Опишем рецепт приготовления обычного омлета из Франции.

    Как делать омлет? Рецепт обычный, французский

    Для приготовления блюда нам понадобится

    • два-три яйца
    • сливочное масло (столовая ложка)
    • перец и соль
    • подогретая тарелка
    • сковорода

    Последовательность приготовления:

    1. взбить яйца с солью и перцем 20-30 секунд, пока белки и желтки полностью не перемешаются:
    2. сковороду раскалить на сильном огне, смазать сливочным маслом, немного подождать, пока осядет пена;
    3. вылить яичную массу и немного провернуть сковородку, а потом резкими движениями наклонить сковороду к себе и от себя;
    4. почти готово, теперь надо наклонить сковороду на 45 градусов, и отодвинуть наш омлет к самому дальнему краю (палочками или вилкой);
    5. перевернуть сковородку над подогретой тарелкой и выложить омлет.

    Теперь смазываем омлет размягченным сливочным маслом, посыпаем петрушкой.

    Для маленьких детей лучше готовить на пару обычный омлет, рецепт мы сейчас вам предложим.

    Паровой омлет – рецепт обычный

    Предлагаемое блюдо понравится даже самым маленьким детям. Для этого рецепта нам понадобится:

    • одно яйцо;
    • молоко (4 ст. л.);
    • сливочное масло (1 ч. л.);
    • пряные травки и соль.

    Количество ингредиентов рассчитано на порцию для одного ребенка. Если у вас нет формочек для приготовления омлета, то поищите стеклянную емкость небольшого размера.

    Смазываем внутреннюю часть емкости тонким слоем масла сливочного, а затем добавляем молоко к яйцу. Чтобы омлет у вас точно получился, правильно рассчитайте пропорцию: используйте для приготовления блюда такой объем молока, который поместится в одну скорлупу яйца. Соответственно, сколько использовано яиц, столько и требуется молока по объему.

    Тщательно взбиваем нашу смесь до однородной массы, а затем выливаем ее в формочки. При взбивании добавляем пряные травы. Готовим блюдо в пароварке примерно минут шесть. Если у вас нет пароварки, то приготовьте омлет классический на водяной бане: налейте воды в емкость и опустите на ее поверхность формочку с готовой массой.

    Если решили приготовить омлет обычный, рецепт которого мы написали вам выше, не для ребенка, а для взрослого, то количество продуктов надо увеличить и разнообразить блюдо любимыми овощами. Если вы все сделаете правильно, то омлет классический на пару получится нежный, воздушный и очень полезный. Отличный и простой рецепт омлета обычного, правда?

    Источник: https://poperchi.ru/recipes/10066-interesnye-recepty-obychnogo-omleta

    Омлет на сковороде — рецепты оригинального и простого блюда для вкусного завтрака

    Омлет на сковороде — рецепт, наглядно демонстрирующий универсальность простого блюда, с которым сотни лет жители планеты встречают утро. При всей незатейливости, питательная закуска имеет богатую историю и заслуживает качественных продуктов, кулинарной фантазии и «легкой» руки повара, способной создать пышную пену из яиц и молока.

    Как приготовить омлет на сковороде?

    Правильный омлет на сковороде сродни математической формуле, в которой все выверено и абсолютно. Важно все: кухонная утварь, температура и качество продуктов, порционная готовка, подача и оформление. Блюдо, кажущееся на первый взгляд простым, таит немало хитростей и секретов, узнав которые можно с легкостью добиться совершенства.

    1. Простой омлет на сковороде станет кулинарным шедевром, если четко рассчитать компоненты — на одну порцию всегда взбивается три яйца.
    2. Готовьте небольшие омлеты по количеству человек. Один большой — при жарке может утратить нежную текстуру.
    3. Используйте сковороду с толстым дном, тогда омлет лучше пропарится.
    4. Для жарки используйте сливочное масло.
    5. Для большей пышности, медленно томите массу под крышкой.
    6. Взбейте яйца до однородности, приправьте солью, перцем и выложите на сковороду с потемневшим от жара сливочным маслом.
    7. Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы яйца равномерно распределились. Дождитесь, пока яйца схватятся.
    8. Потрясите содержимое несколько секунд и переверните на тарелку противоположной стороной.

    Пышный омлет на сковороде с молоком

    Омлет с молоком на сковороде — классическая рецептура, главным результатом которой является пористая, нежная масса. Добиться правильной текстуры легко: следует приблизить условия готовки на сковороде к томлению в духовке, прикрыв омлет крышкой, и жаря его на медленном огне. Блюдо, для сохранения пышности, подается на теплых тарелках.

    Ингредиенты:

    • яйцо — 2 шт.;
    • сливочное масло — 20 г;
    • молоко — 60 мл;
    • соль — щепоть.

    Приготовление

    1. Взбейте яйца с солью и молоком до однородности.
    2. Отправьте смесь на сковороду с маслом.
    3. Накройте и томите 3 минуты.
    4. Омлет на сковороде — рецепт, в котором масса станет пышной, находясь под крышкой еще 5 минут.

    Омлет с сыром на сковороде — рецепт

    Омлет с сыром на сковороде — прекрасно подойдет ценителям нежных и изысканных завтраков. Проверенное временем сочетание из сыра и пышной яичной пены, гарантирует неповторимый вкус, вязкую тягучую начинку и привлекательную подачу конвертиком на французский манер. Блюдо, готовящееся за четверть часа, поднимет настроение на целый день.

    Ингредиенты:

    • яйцо — 4 шт.;
    • сыр — 70 г;
    • молоко — 50 мл;
    • сливочное масло — 40 г;
    • свежий укроп — горсть.

    Приготовление

    1. Взбейте миксером яйца с молоком.
    2. Добавьте в смесь зелень и вылейте на смазанную маслом сковороду.
    3. Жарьте под крышкой 5 минут, переверните и готовьте столько же.
    4. Посыпьте сыром, сложите конвертиком и подержите под крышкой до размягчения сыра.

    Омлет с колбасой на сковороде — рецепт

    Омлет на сковороде — быстрое блюдо, в котором всегда найдется место для кулинарных фантазий. Доступные продукты с полки холодильника могут приобрести новые версии и разнообразить не только завтраки, но и быстрые перекусы во время обеда. Яркий пример тому — колбаса, благодаря которой простая еда пополнится новым вкусом и питательностью.

    Ингредиенты:

    • яйцо — 4 шт.;
    • молоко — 80 мл;
    • колбаса — 100 г;
    • сливочное масло — 20 г;
    • растительное масло — 20 мл.

    Ингредиенты:

    1. Нарежьте колбасу и обжарьте отдельно в растительном масле.
    2. Яйца и молоко взбейте и вылейте на сковороду со сливочным маслом.
    3. Обжарьте под крышкой по паре минут с каждой стороны.
    4. Выложите начинку на один край омлета, закройте вторым.
    5. Омлет на сковороде — рецепт, который требует немедленной подачи к столу.

    Омлет со сметаной на сковороде

    Приготовление омлета на сковороде станет приятным и не хлопотным занятием, если отойти от классической рецептуры и использовать сметану. Калорийный кисломолочный продукт, способный заменить молоко, добавит массе пышности, сочности и румяности, а медленное выпекание блюда на минимальной температуре закрепит конечный результат.

    Ингредиенты:

    • яйцо — 2 шт.;
    • сметана — 2 ч. ложки;
    • соль — щепоть;
    • сливочное масло — 20 г.

    Приготовление

    1. Яйца со сметаной взбейте, посолите.
    2. Вылейте смесь на разогретую сковороду, снизьте температуру до минимума.
    3. Омлет сметанный на сковороде — рецепт, который предполагает томление в течение 7 минут.

    Омлет с овощами на сковороде — рецепт

    Вкусный омлет на сковороде предполагает не только классические продукты, но и красочное овощное разнообразие, благодаря которому блюдо приобретет праздничный вид, насыщенный вкус и обогатится полезными составляющими. Такая еда станет питательной подмогой в весеннее время года, насытив организм необходимыми витаминами.

    Ингредиенты:

    • яйцо — 2 шт.;
    • йогурт — 80 г;
    • сладкий перец — 1/2 шт.;
    • перья зеленого лука — 3 шт.;
    • горошек — 50 г;
    • томаты черри — 4 шт.;
    • растительное масло — 40 мл.

    Приготовление

    1. Измельченные перец и томаты обжарьте, добавьте горошек.
    2. Взбейте яйца с йогуртом и влейте в овощную смесь.
    3. Омлет овощной на сковороде — рецепт, который готовится под крышкой не более 8 минут.

    Омлет с майонезом на сковороде — рецепт

    Рецепт пышного омлета на сковороде требует качественно взбитой массы, которую с легкостью можно создать, используя майонез. Компонент, насыщенный жирами, не потребует масла и приправ при жарке, отлично «поднимет» яичную смесь и придаст блюду особый вкус. Главное — он всегда под рукой, а если и отсутствует — его легко можно приобрести.

    Ингредиенты:

    • яйцо — 4 шт.;
    • майонез — 50 г;
    • зеленый укроп — горсть.

    Приготовление

    1. Яйца взбейте с майонезом.
    2. Выложите на сковороду, убавьте огонь.
    3. Накройте крышкой и выпекайте 5 минут.
    4. Воздушный омлет на сковороде украсьте зеленью.

    Омлет с мукой на сковороде — рецепт

    Традиционный вариант — это яйца, молоко и мука, придающая блюду особую нежность и пышность. Важно не переусердствовать с ее количеством, иначе масса останется лежать плоским блином. Особую текстуру придают взбитые яйца, которые перед тем, как сделать пышный омлет на сковороде, разделяются на белки и желтки и взбиваются отдельно.

    Ингредиенты:

    • яйцо — 5 шт.;
    • молоко — 125 мл;
    • мука — 20 г;
    • оливковое масло — 30 мл.

    Приготовление

    1. Взбейте отдельно белки и желтки. Соедините в массу.
    2. Добавьте муку. Перемешайте.
    3. Вылейте смесь на сковороду и жарьте под крышкой на небольшом огне 7 минут.

    Детский омлет на сковороде — рецепт

    Омлет, как в детском саду, на сковороде отличается мягкой и нежной текстурой и не приемлет поджаренной корочки, которую малыши часто оставляют на тарелке. Диетический, слегка пропаренный продукт, традиционно готовящийся путем термообработки, можно приготовить и на сковороде, непрерывно помешивая, во избежание румяности.

    Ингредиенты:

    • яйцо — 3 шт.;
    • молоко — 150 мл;
    • сливочное масло — 20 г.

    Приготовление

    1. Взбейте яйца с молоком.
    2. Вылейте массу в сковороду с маслом и томите, постоянно помешивая лопаткой.
    3. Готовьте 5 минут.
    4. Оставьте «доходить» под крышкой.

    Омлет с творогом на сковороде

    Сладкий омлет на сковороде — продолжает коллекцию рецептов, при помощи которых можно пополнить рацион малыша правильной едой. Всем известно о пользе творога, богатого полезными элементами, и о скептически настроенных к данному продукту детях. Прекрасная возможность быстро и полезно накормить ребенка — подать сладкий творожный омлет.

    Ингредиенты:

    • яйцо — 2 шт.;
    • творог — 4 ст. ложки;
    • сахар — 1 ст. ложка;
    • растительное масло — 30 мл.

    Приготовление

    1. Творог разотрите через сито.
    2. Соедините с взбитыми яйцами, подсластите.
    3. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле до румяности с двух сторон.

    Источник: https://womanadvice.ru/omlet-na-skovorode-recepty-originalnogo-i-prostogo-blyuda-dlya-vkusnogo-zavtraka

    Ссылка на основную публикацию