Продукты, которые лучше никогда не есть вместе

Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять

Информация больше для тех, кто ещё живёт в городах и придерживается обычного типа питания.

В этом материале хотелось бы осветить тему продуктов, которые категорически нельзя употреблять!

Эти продукты не просто вредны, а опасны для здоровья!

Глутамат натрия

Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!

Обратите внимание

Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае – просто погибнете.

Сахарозаменители

Никакие сахарозаменители нельзя употреблять в пищу.

Транс-жиры

Масло 72,5% нельзя употреблять в пищу ни в коем случае. Это транс-жир – растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Малосольная селёдка в пластиковых упаковках

Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин.

Красная икра малосолёная

Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная – значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты

-Арахис Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят. -Зелёный горошек (консервированный) -Кукуруза ( консервированная) -Импортный картофель -Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей)

-Какао

Кукурузные палочки и хлопья с сахаром

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только не сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае цикломат.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным

Это химические вещества, имеющие запах – привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы, барбарис

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Мармелад

Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.

Джемы

Важно

Мощнейшие антиокислители. Никогда Вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.

Жареную картошку в фаст-фудах и готовую в магазинах

Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Всё, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в McDonald’s

Варёные колбасы

Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

Ветчина, шинка и т.д.

Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса».

Как такового мяса в нём не более 5%. Все остальное – гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами.

Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет – зелёненький такой.

Сырокопченые колбасы

Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять-таки формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес)

Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка – это упаковка с антибиотиком.

Майонез в пластиковых упаковках

Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно класть только нейтральные продукты.

Арбузы

Совет

Если Вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз – удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Виноград, который не портится

Виноград съедают грибы на корню. Его ещё не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продаётся какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьёзными антиокислителями.

Перец (не в сезон)

Абсолютно генно-модифицированный продукт.

Дрожжевой хлеб. Белый хлеб

Употребляя дрожжевой хлеб, Вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.

Покупные грибы, курага, чернослив, изюм

Если видите красивенькую курагу или изюм – проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.

Мороженное

Особенно в специализированных заведениях типа Баскин Робинс. Или иностранное мороженное. Сейчас фактически невозможно найти мороженное, изготовленное из молока. Если Вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовое мороженное – это голые эссенции, ничего натурального в них нет.

Кексы в упаковках

Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.

Конфеты

90% шоколада, это вовсе не шоколад (красители-заменители).
Шоколадные батончики – это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Куры

В особенности мужчинам вообще нельзя есть куриц. Потому что курицы все на гормонах. Курица получает 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него естественно падает тестостерон причём до уровня, который потом не восстановить. Баран единственное животное, которое не будет кушать никаких гормонов. Кушайте мясо некоммерческих линий.

Курица сейчас – это самый коммерческий продукт!

Плавленые сырки

Категорически нельзя есть. Они абсолютно не усваиваются!

Растворимый кофе

Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.

Ароматизированные чаи

Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло

Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нём можно только жарить.

Майонез, кетчуп, различные соусы и заправки

Обратите внимание

В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО в них, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме.

Картофельные чипсы

Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира, плюс искусственные вкусовые добавки.

Продукты быстрого приготовления

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

Алкоголь

Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе.

Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определённое количество алкоголя идет на пользу.

Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах).

Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины.

Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара – в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды.

Важно

Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

Клубника зимой

Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного «вшивого» витаминчика там нет.

Соки в пакетах

Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. Нет натуральных соков в продаже в пакетах. Нет!!! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться полностью! Речь идёт не о неполезных продуктах, а о смертельно опасных. Не откажетесь от них – не будете здоровыми никогда.

Источник: http://ruslekar.info/Spisok-produktov-kotorih-kategoricheski-nelzya-upotreblyat-1327.html

10 пар продуктов, которые для большей эффективности нужно есть вместе

Данные продукты и сами по себе полезны, а употребленные в сочетании с указанными продуктами, становятся еще более эффективными. Следуя советам диетологов, мы перечислим сочетания продуктов, которые, кажется, созданы друг для друга.

Яблоки и темный шоколад

 Это сочетание нельзя назвать традиционным, но его стоит попробовать, ведь фермент катехин, содержащийся в яблоках, и антиоксидант кверцетин вместе делают чудеса: укрепляют иммунитет, активизируют деятельность мозга, улучшают работу сердца и сосудов и снижают риск онкологических заболеваний.
Овсянка и свежевыжатый апельсиновый сок
 Овсянка и апельсиновый сок — отличные источники фенолов. Это значит, что они улучшают работу пищеварительной системы и помогают вывести из организма шлаки и токсины.


Свинина и брюссельская капуста

 Свинина слишком жирна, чтобы есть ее ежедневно. Тем не менее в этом мясе содержится селен, который препятствует росту раковых клеток. Подавайте блюдо из свинины с брюссельской капустой — в ней есть органическое вещество сульфорафан, который повышает эффективность селена в 13 раз.

Помидоры и печень

 Недостаток железа в организме может провести к недомоганию, хронической усталости, замедленному метаболизму и проблемам с сердцем и сосудами. Но железо, которое содержится в печени, хорошо усваивается только вместе с витамином С, и тут на помощь приходят помидоры — в них есть аскорбиновая кислота.


Петрушка и лимон

 Петрушка замечательно сочетается с цитрусовыми. Железо, содержащееся в зелени, помогает витамину С лучше всасываться в кровь. Этот важный витамин отвечает за крепкий иммунитет и хороший метаболизм.


Овощи и йогурт

 Выбирайте натуральный йогурт без красителей, консервантов и сахара. В нем много кальция, а он улучшает работу желудка и нормализует микрофлору кишечника. Стоит добавить в него овощи, например морковку или сельдерей, и вы получаете блюдо, насыщенное еще и кучей витаминов. А клетчатка, содержащаяся в овощах, помогает кальцию лучше усвоиться.


Авокадо и шпинат

 Это любимая парочка всех диетологов — в шпинате содержится витамин А и лютеин, но чтобы они заметно повлияли на состояние нашего организма, нужны полезные растительные жиры, содержащиеся в авокадо. И вот тогда эффект гарантирован — работа пищеварительной системы значительно улучшится.

Зеленый чай и лимон

 Зеленый чай с лимоном замечательно утоляет жажду и дает нам энергию. В зеленом чае содержатся кахетины, которые отвечают за долголетие и крепкий иммунитет. А если вы добавите в него лимон, витамин С усилит этот эффект в несколько раз.

Читайте также:  Ирина аллегрова больше не хочет сидеть на диетах

Помидоры и оливковое масло

 То, что это очень вкусное сочетание, вам подтвердит каждый итальянец. Надо заметить, что жители Италии редко страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, и этому есть объяснение. Ликопин, содержащийся в томатах, улучшает работу сердца и сосудов, препятствует возникновению атеросклероза и злокачественных опухолей. А в сочетании с жирами он усваивается организмом гораздо лучше, чем без них.
Мясо и розмарин
 Мясо — важный источник белка, но его важно правильно готовить. Диетологи категоричны: только варка или тушение. Если мясо запекать или жарить, это может привести к образованию канцерогенных соединений. Но этого нежелательного эффекта можно избежать, если правильно подготовить мясо — маринуя его, добавить розмарин. Он полезен и сам по себе, а антиоксиданты, которые в нем содержатся, препятствуют образованию вредных веществ, пока мясо томится в духовке.

Источник: https://zelv.ru/zdorove/64904-10-par-produktov-kotorye-dlya-bolshey-effektivnosti-nuzhno-est-vmeste.html

Идеально несовместимая пара. Какие продукты не сочетаются друг с другом?

Употребляя несовместимые продукты, мы и не подозреваем, насколько сложную задачу задаем своему организму. Как и то, насколько адекватно он с ней справится.

Съеденные вместе, некоторые их них могут не только перечеркнуть пользу каждого и вызвать неприятные ощущения, но и «подарить» серьезные проблемы со здоровьем.

Некоторые из несовместимых пар известны даже школьнику, например, свежие огурцы с молоком.

Но многие непримиримые недруги ошибочно числятся чуть ли компаньонами.

Немного теории

Каждому виду пищи для переработки требуется определенный состав желудочного сока и ферментов, своя особенная среда. Для углеводов она должна быть щелочной, для белков — кислая и т. д. Подсказывать желудку не надо: он все знает сам.

А теперь представьте себе, в каком положении оказывается пищеварительная система, когда ей поставляется, к примеру свиная отбивная с картофельным пюре. Щелочные ферменты тут же устремляются навстречу картошке, которая блокирует переваривание мяса. Оно начнется только после того, как картофель будет полностью «обезврежен».

До всего остального дело уже не доходит, и оно двигается дальше в полностью не переваренном виде.

Это приводит к процессам брожения в кишечнике, при котором происходит интенсивное выделение токсинов. В борьбу с ними вступают печень и поджелудочная железа, и это для них нешуточная нагрузка.

Если таковая становится регулярной, они могут дать сбой. Кроме того, из непереваренных остатков формируются каловые камни, образующие в кишечнике целые залежи.

Отсюда — запоры, метеоризм, общая интоксикация организма.

И это только один пример. Существует целая наука, как правильно сочетать продукты. Но для начала неплохо бы знать хотя бы о том, что сочетать нельзя.

Чай и молоко

Чай — напиток полезный. В частности, ценится он за присутствие антиоксидантов, о пользе которых говорить не нужно. А молоко — это белки, которые ставят барьер на пути усвоения антиоксидантных веществ и превращают чай — хоть черный, хоть зеленый — в пустой и бесполезный напиток.

Сыр и мясо

В сыре присутствует фосфор, а в мясе — цинк, который из-за фосфора усваивается крайне плохо. Сметана в мясных блюдах дает тот же самый антиэффект.

Дыня и молоко

То же самое, что и огурец. Причем если огурец не сочетаем только со свежим молоком, то дыня не признает никаких молочных продуктов. Поэтому, если съели душистый ломтик после молочного супа, не уходите далеко от дома.

Мясо и красное вино

Да, неожиданно и возмутительно, но диетологи непреклонны: дубильные вещества, содержащиеся в красном вине, сводят на нет пользу мяса как железосодержащего продукта. А железо крайне важно для качественного состава крови.

Алкоголь и кола

Еще одно очень распространенное, но крайне не рекомендуемое сочетание. Для организма это космическое топливо. На нем можно быстро завести мотор и даже недолго полетать, но самое безобидное последствие такого микса — сильнейшее утреннее похмелье. Это касается не только колы, но и другой газировки. Но кола в этом плане, пожалуй, рекордсмен.

Пиво с арахисом

Казалось бы, классика жанра. Однако арахис, как заблуждаются многие, не относится к орехам. Это бобовая культура, которая в сочетании с алкоголем превращается в тяжелый кирпич для желудка. Ни о каких полезных свойствах речи, соответственно, тоже уже не идет.

Белый хлеб и варенье

Оказывается, крайне несочетаемые продукты. Ударная доза простых углеводов способна саботировать работу поджелудочной железы и сильно повысить риск сахарного диабета. Под вареньем понимаются все продукты этого ряда: джемы, конфитюры и проч.

Фрукты на десерт

Хотите, чтобы съеденное начало немедленно гнить прямо в желудке, — завершайте обильную трапезу фруктовой тарелкой. Съеденные последними, фрукты встают «в очередь» на переваривание за первым, вторым и салатиком. Пока эта очередь до них дойдет, они уже будут представлять собой нечто очень печальное.

Зелень и соль

В частности, зелень шпината и салатные листья. Посыпанные солью, они не становятся вредными, но абсолютно бесполезными — гарантированно. Соль вытягивает из них вместе с жидкостью все, за что они ценятся в плане здорового питания.

Макароны и мясо

Плохая новость для любителей макарон по-флотски и пасты болоньезе. Еда такого типа переваривается долго, не полноценно и провоцирует брожение и вздутие живота.

Молоко и хлебные злаки

Да, это то, что мы часто едим на завтрак с полной уверенностью в полезности утренней трапезы. Комбинация входящих в эти продукты быстро усваиваемых элементов вызывает усиленное газообразование и скачки уровня сахара в плазме крови. Более того, именно здесь «зарыта собака» повышенного желания

поесть какой-нибудь «гадости» в течение дня.

Кисломолочные продукты и киви

Киви любят добавлять во всякие йогурты или разного рода смузи. И совершенно зря! В киви содержится энзим, который катализирует быстрое разложение белка, содержащегося в молочных продуктах. Вкус из-за этого меняется не в лучшую сторону, появляется горечь. Речь идет, разумеется, о натуральной молочке.

Картошка и помидоры

Наряду с картофелем, недопустимо употреблять с томатами и другие продукты, содержащие крахмал. Помидоры с крахмалом — давние непримиримые враги. Тяжесть в желудке и несварение — это еще цветочки. При регулярном испытании организма на прочность такими гастрономическими дуэтами можно заработать гастрит и даже язвенную болезнь.

Уследить за всеми нежелательными сочетаниями, конечно, сложно, да и не всегда есть возможность. Поэтому важно уметь оказать себе в таких случаях быструю помощь. Если в животе началась «вечеринка», помогут сорбенты. Это дежурный активированный уголь, Полисорб или Энтеросгель.

Они же снимут и симптомы интоксикации, если она не была вызвана более серьезными причинами. И все же лучше постараться исключить из одного приема пищи продукты-враги совсем.

В лучшем случае полезная еда превращается в пустую бессмысленную съедобную массу, в худшем — в собственноручно приготовленную отраву.

Источник: https://ya-krasotka.com/1154855905208830799/idealno-nesovmestimaya-para-kakie-produkty-ne-sochetayutsya-drug-s-drugom/

20 продуктов, которые обязательно нужно есть вместе и вот почему

Согласитесь, все мы любим покушать и чем вкуснее еда, тем, естественно, лучше. Но наверняка мало кто знает, что от правильности сочетания продуктов в блюде зависит и его вкус, который может быть испорчен из-за того, что ингредиенты друг другу совсем не подходят.

Помидоры + оливковое масло

Готовите салат из помидоров? Обязательно добавьте в список ингредиентов оливковое масло. В томатах в больших количествах содержится антиоксидант ликопин. Он отвечает не только за красный пигмент любимого овоща, но и снижает риск возникновения и развития онкологии. Лучше всего ликопин усваивается при растворении в жирах. Для этих целей лучше всего использовать именно оливковое масло.

Лосось + капуста

Лучший гарнир к красной рыбе — это листовая капуста. Белокочанная, красная, пекинская, кейл — выбирайте любую. В лососе содержится большое количество кальция, который способствует лучшему усвоению витамина D. По счастливой случайности капуста богата именно этим витамином, в котором миллиарды людей по всему земному шару испытывают нехватку. Получится прекрасный гастрономический дуэт.

Яблоки + горький шоколад

Есть такие сладости, которые можно употреблять без малейших угрызений совести. Например, яблоки в горьком шоколаде. В яблоках содержится кверцетин, а в горьком шоколаде — катехины. Вместе эти вещества укрепляют стенки сосудов, повышают их эластичность и препятствуют образованию тромбов. Здоровье сердечно-сосудистой системы — уважительная причина съесть лишний десерт.

Капуста кейл + миндаль

Питательные салаты абсолютно всегда становятся прекрасным вариантом перекуса. А если ингредиенты подобраны грамотно, то такое блюдо еще и отличается особой пользой.

Сочетайте капусту кейл с миндалем. В капусте кейл содержится огромное количество микронутриентов.

Продукт вполне самодостаточен, но все эти полезные вещества гораздо лучше усвоятся вместе с жирами, которых так много в миндале.

Лосось + чеснок

Еще один идеальный компаньон для лосося — чеснок. Последний является настоящим природным антибиотиком. В его составе присутствует более 150 биологически активных веществ. Они удачно дополняют лосось. Канадские ученые доказали, что эта пара продуктов укрепляет сердечно-сосудистую систему и понижает уровень холестерина в крови.

Помидоры + брокколи

Стремитесь повысить питательную ценность помидоров? Дополните их жизнерадостной капустой брокколи. Американские ученые провели эксперименты на животных и пришли к занимательным выводам. Если рацион на 10% состоит из брокколи и на 10% — из томатов, риск возникновения и развития онкологии снижается на 52%. По отдельности брокколи и томаты такие впечатляющие результаты не показывали.

Куркума + черный перец

Удивительный микс представляют собой куркума и черный перец. Используйте такое сочетание приправ как можно чаще, чтобы повысить защитные силы организма, укрепить иммунитет, мягко очистить организм и улучшить работу пищеварительной системы. В куркуме содержится антиоксидант куркумин, который гораздо лучше усваивается организмом вместе с черным перцем.

Болгарский перец + черная фасоль

Для разнообразия попробуйте приготовить фаршированные болгарские перцы не с фаршем, а с черной фасолью. Эти ингредиенты удачно сочетаются и гармонично дополняют друг друга.

Черная фасоль — ценный источник железа. При поступлении в организм усваивается лишь от 5 до 20% этого вещества.

Эта цифра вырастет в 6 раз, если железо дополнит витамин С, который в избытке содержится в красных болгарских перцах.

Цельнозерновые + репчатый лук

Цельнозерновые продукты богаты цинком и железом. Чтобы эти минералы лучше усвоились организмом, стоит дополнить их серой. Она разрушает связи в этих веществах, которые мешают им всасываться в кровь и попадать в нуждающиеся органы.

Брюссельская капуста + оливковое масло

Готовьте брюссельскую капусту вместе с оливковым маслом. Получится не только вкусное, но и очень полезное блюдо. В составе брюссельской капусты присутствует витамин K, который способствует лучшей свертываемости крови и формирует костную ткань. Этот витамин лучше усваивается организмом, если он соединен с жирами. А их очень много в оливковом масле.

Источник: http://1001post.com/20-produktov-kotorye-obyazatelno-nuzhno-est-vmeste-i-vot-pochemu/

10 продуктов, которые (теоретически) никогда не испортятся

Вероятность того, что действительно понадобится хранить пищу так долго, невелика, если только не готовиться к концу света. Итак, приведем примеры 10 продуктов, срок годности которых почти не ограничен.

1. Галеты

Если кто-то читал старые истории о пионерах-первопроходцах и исследователях, он наверняка знает, что такое галеты, которые также называли «морскими сухарями» и «сухарями для летчиков».

Их часто брали в дальние поездки, а также выдавали солдатам в ежедневном пайке по всему миру.

Обычно люди окунают галеты в чай или кофе, потому что о них довольно легко сломать зубы, пытаясь их разгрызть.

Но сколько же могут храниться галеты? Некоторые говорят, что они могут быть съедобными в течение сотен лет. В Дании в Морском музее Кронборга была выставлена галета 1852 года, которая до сих по не заплесневела и не распалась в пыль.

Читайте также:  Актрисы-затворницы

Таким образом, можно быть уверенным, что, если запастись галетами, их хватит до конца жизни.

А если все же случится апокалипсис, и выжившие застрянут в подземном бункере на протяжении нескольких поколений, возможно, они могли бы даже передать эти галеты своим внукам.

2. Белый рис

Рис легко готовить, он сытный и из него можно делать вкусные блюда. Всем известно, что коричневый рис гораздо полезнее и питательнее, но он хранится всего 4-6 месяцев, после чего портится. Итак, если хочется сэкономить деньги и сделать запасы в кладовой на десятилетия, нужно выбрать белый рис.

Когда белый рис хранится в сухом прохладном месте в герметичном контейнере, считается, что он остается вполне пригодным в течение 30 лет. Некоторые даже предполагают, что если белый рис хранить в холодильнике или морозильнике, он может оставаться свежим вечно.

Совет

Рис легко приобрести оптом, и его можно найти в большинстве продуктовых магазинов и супермаркетов. Конечно, при апокалиптическом сценарии не будет электричества, чтобы сохранить ваш в течение нескольких поколений.

Но в «стандартной» чрезвычайной ситуации, такой как метель или ураган, он очень пригодится.

3. Twinkie

Уже давно ходят слухи, что бисквиты Twinkie чем-то похожи на тараканов в мире еды. Это значит, что они просто выживут даже после ядерной катастрофы. Что ж, на самом деле это только наполовину правда.

По данным Hostess Foods, официальный срок хранения Twinkie составляет 45 дней, и это дольше, чем у любой другой закуски. Тем не менее, многие люди хранили Twinkie в своих кладовых в течение многих лет.

А отважившиеся их попробовать сообщают, что после официальной даты истечения срока годности эти бисквиты все еще имеют прекрасный вкус.

В американском Блю-Хилле в школе под названием Академия Джорджа Стивенса есть упаковка Twinkie, которая хранится с 1976 года. Когда вскрыли герметичную упаковку, оказалось, что он выглядит вполне съедобным.

4. SPAM

Конечно, на территории бывшего СССР меньше поклонников соленых мясных консервов под названием SPAM, по сравнению с Америкой, некоторые люди любят их настолько, что едят каждый день. На Гавайях SPAM стал весомой частью культуры. Их обычно едят вместе с яичницей и рисом в качестве плотного завтрака.

Во время Второй мировой войны американские солдаты, которые были размещены на Гавайях, ели тушенку SPAM, потому что эти консервы не нужно хранить в холодном месте, а также у них огромный срок годности.

Обратите внимание

В период с 1941 по 1945 год Hormel Foods отправляла 15 миллионов банок союзным войскам по всему миру каждую неделю.

На своем официальном сайте Hormel в основном намекает, что их консервированное мясо может храниться вечно. Производители утверждают: «Продукт всегда безопасен для употребления, пока пломба остается неповрежденной и надежно прикрепленной. Однако вкус и свежесть продукта постепенно начинают снижаться через три года после даты изготовления».

5. Алкоголь

Если миру действительно наступит конец, и выжившие люди будут скрываться в подземных бункерах, им просто наверняка может понадобиться выпить. К счастью, крепкие спиртные напитки хранятся вечно.

Дистиллированные спиртные напитки, такие как виски, джин, ром, текила и водка, прослужат всю жизнь, если они запечатаны. Просто нужно помнить, что сливочные ликеры не хранятся очень долго, поскольку они содержат молочные продукты. Т.е. Лучше предпочесть именно крепкие напитки.

Также стоит помнить, что алкоголь понадобится для дезинфекции предметов и очистки ран.

Вино также имеет тенденцию на самом деле обретать лучший вкус с возрастом, при условии, что оно правильно закупорено и хранится в нужном месте.

Стоит иметь в виду, что только запечатанные бутылки могут храниться в течение нескольких лет в прохладном, темном и сухом месте.

Но если оно идет с завинчивающейся крышкой, вино в конечном итоге превратится в уксус, потому что кислород может просочиться через крышку. Если кто-то не уверен в качестве старого вина, к нему нужно просто принюхаться перед тем, как пить.

6. Растворимый кофе

Если кто-то не представляет утро без кофе, что же делать, если наступит конец света. Ведь Starbucks уже не будет. Но любителям кофеина повезло, поскольку растворимый кофе может храниться от 2 до 20 лет при комнатной температуре. А если хранить его в холодильнике или морозильнике, то кофе продержится до конца жизни.

Тем, кто пьет кофе с сахаром, стоит знать, что гранулированный белый сахар хранится около 2 лет при температуре воздуха и предположительно вечно, если держать его в герметичном, прохладном месте. А вот сливки в порошке протянут всего 18-24 месяца.

7. Макароны

Кто не любит макароны? Многие люди едят их несколько раз в неделю, и они явно будут не против продолжения этого образа жизни в случае чрезвычайной ситуации.

Сухие макароны фигурируют как «вечная» еда во многих списках «еды на конец света» в Интернете.

Важно

Но прежде чем выбраться в продуктовый магазин, чтобы скупить коробки спагетти оптом, стоит иметь в виду, что они будут храниться только 2-3 года в кладовой.

Да, конечно, три года – это очень много времени, чтобы хранить еду, но это далеко не «вечность». Срок годности может быть увеличен до 8-10 лет, если вермишель герметично упаковать и хранить в сухом прохладном месте. Тем не менее, с консервированными помидорами или томатным соусом для макарон повезло не так. Срок годности неоткрытой банки томатного соуса составляет всего 18-24 месяца.

8. Пеммикан

Казалось бы, почему не было упомянуто сушеное мясо. Оказывается, вяленая говядина продержится всего 1-2 года. Но коренные американцы много лет назад выяснили, как сохранять мясо, изобретя «пеммикан». Секрет его долголетия заключается в том, что жирное сало и сушеное мясо смешивали вместе и добавляли сушеные ягоды.

Сегодня, когда люди более заботятся о своем здоровье, съесть кусочек жира не кажется слишком привлекательной идеей, но пеммикан стал очень популярным среди мужчин, торгующих мехами в Северной Америке, а также среди исследователей Арктики, которые могли в течение длительных периодов времени не находить растений или диких животных для пропитания. Потребление жиров важно для поддержания высокого уровня энергии, и в большинстве случаев пеммикан был жизненно важной пищей.

Утверждается, что пеммикан хранится от 3 до 5 лет при комнатной температуре и до 20 лет, если хранить его в холодильнике. Так что, по сути, исследователи Арктики, которые путешествовали при температуре ниже нуля, могли возить с собой пеммикан столько, сколько им было нужно.

9. Сухое молоко

Настоящее коровье молоко обычно хранится в холодильнике всего около двух недель. Сухое молоко с полным содержанием жира хранится от 2 до 5 лет, а обезжиренное сухое молоко – до 25 лет.

Как и у любого другого предмета в этом списке, срок его годности увеличивается, если хранить его в сухом, холодном месте, предпочтительно в холодильнике.

Но стоит иметь в виду, что это относится только к сухому молоку, а не к сухому детскому питанию, которое протянет только один год.

Ни в коем случае нельзя давать ребенку смесь с истекшим сроком годности, потому что это может иметь серьезные последствия.

10. Мед

А вот мед, пожалуй, действительно может храниться вечно.

Глиняные горшки с медом были найдены в древнеегипетских пирамидах, и оказалось, что он все еще имеет прекрасный вкус даже через тысячи лет после того, как горшки запечатали.

Секрет вечного срока годности меда заключается в высоком содержании сахара. В нем также очень кислая среда, поэтому бактерии попросту не имеют возможности размножаться.

Мед уже давно известен как «супер еда», поскольку обладает множеством полезных для здоровья свойств. В нем много антиоксидантов, он помогает подавлять кашель, и даже доказано, что мед помогает заживлять раны и ожоги. И, конечно же, этот продукт попросту вкусный, поэтому он поможет сделать все остальные блюда более вкусными.

Источник: https://pics.ru/produkti-ne-isportyatsya

10 самых опасных продуктов, которые вообще нельзя есть

Если вы покупаете продукты, которые ежедневно выставляются на полках современного супермаркета, то вам просто необходимо прочитать этот пост! К сожалению, сегодня количество вредных и опасных для здоровья продуктов во много раз превосходит число полезных и экологически чистых товаров.

Читая состав того или иного продукта, вы, как правило, найдёте лишь хвалебные отзывы маркетологов и компаний-производителей. Преувеличенные достоинства эффектно закрывают собой истинные свойства изделия. Секрет состава прячется за неразборчивыми буковками и неизвестными ингредиентами.

Разумеется, за качеством пищевой продукции следят специальные органы контроля. Однако есть или не есть ту или иную пищу – каждый покупатель решает самостоятельно.

Мы подготовили для вас список из 10 самых опасных и вредных для нашего здоровья продуктов и добавок. Употребление нижеперечисленной «пищи» ведёт к болезням и жутким патологиям.

1. Продукты, в которых однозначно содержится ГМО

Арахис. В него вживляют растительный ген петуньи. В больших дозах – очень ядовит. Будете ли вы покупать его, если узнаете, что даже насекомые не едят этот представитель бобовых?! Консервированный зелёный горошек. Консервированная сахарная кукуруза. Зарубежный картофель. Палочки крабовые, включающие в свой состав крабовую эссенцию, которую смешивают с геномодифицированной соей.

Растворимое какао.

2. Е-621, или глутамат натрия

Просто возьмите товар с полки и почитайте состав. Если среди ингредиентов значится усилитель вкуса глутамат натрия, спокойно положите упаковку обратно. Сегодня его добавляют везде. Будьте бдительны! Лучше купите натуральные продукты: соль, перец горошком, свекольный сахар и так далее.

3. Вездесущие сахарозаменители

Не все сахарозаменители калорийны, плюс ко всему, они довольно экономичны: всего лишь 1 контейнер может заменить до 12 кг сахара! Однако считать их из-за этого полезными продуктами – дело неблагородное и опасное.

После того, как вы употребите продукцию, содержащую сахарозаменитель, ваш пищевод, «ощутив» сладкий вкус, подумает, что с минуты на минуту должны поступить углеводы. Однако их он так и не дождётся.

После подобной «обманки» ваш организм в течение целых суток не будет воспринимать чистые углеводы. Более того, попадая в пищевод, они будут вызывать у вас сильнейшее чувство голода.

Совет

НЕ употребляйте сахарозаменители!

Подобный вид продукции должен обязательно храниться в масле, и только в нём! Никакой уксус или вино не могут сохранить сельдь свежей. Покупая малосольную рыбку, обратите внимание на то, во что она упакована и в чём хранится. Если в упаковке масла нет, значит, в рыбу добавили уротропин.

5. Каши быстрого приготовления и крупы с добавлением ароматизаторов и синтетических красителей

В особенности это касается тех продуктов, которые содержат добавки, идентичные натуральным. Подобные вещества обладают характерным запахом и привкусом разных ягод и фруктов: яблока, банана, малины, груши и так далее. Естественно, никаких натуральных ингредиентов здесь нет.

6. «Барбариски»

Удивительно, но эти леденцы способны прожечь стол вместе со скатертью! Проверьте сами: возьмите «барбариску», слегка смочите её водой и оставьте эту сладость на ткани.

Через некоторое время посмотрите, что у вас получится… Невероятно, но благодаря сильной химической эссенции, содержащейся в конфетке, «барбариска» прожигает даже пластик.

Читайте также:  Салат из свиного сердца - лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить салат из свиного сердца.

А теперь подумайте, что произойдёт с вашим желудком.

7. Транс-жиры

Низкокачественное масло 72,5% жирности покупать НЕЛЬЗЯ. В нём содержится транс-жир: низкосортное растительное масло, разбитое водородом.
Жирность натурального масла просто не может быть ниже 82,5%.

В том случае, если вы не найдёте продукт с таким содержанием жирности, лучше кушайте растительные масла. «Полезнее» съесть целую пачку настоящего сливочного масла, чем несколько ложек продукта с транс-жирами.

Аналогично сельди малосольная красная икра недолго хранится. Исключение составляют замороженный или сильносолёный виды. Если вы видите слабосолёную икру, помните: либо в неё добавили уротропин, либо лимонную кислоту. Конечно, в продукте могут быть использованы и другие добавки, однако результат всегда один – формальдегид.

9. Кукурузные палочки, сахарные «подушечки» и хлопья

Покупать сладкие хлопья и кукурузные палочки опасно, ведь в производстве подобной продукции сахар НЕ используется. Он горит при 140°C, поэтому вместо него в состав «вкусняшек» в завидном количестве добавляют цикломат – очень вредный сахарозаменитель.

10. Мармелад

Во времена СССР производили совершенно иной продукт, содержащий натуральные ингредиенты. Увидев похожие сладости на полках в магазине, не обольщайтесь! Современный мармелад с тем советским не имеет ничего общего. Проще говоря, сегодня это «лакомство» является великим творением химической индустрии. Употреблять подобный продукт – смертельно опасно.

Вы сделали выводы по поводу прочитанного? Надеюсь, что да. Запомните одно: вещество, которое не может быть переварено организмом, переваривает сам организм. Благодаря правильному питанию, тщательному уходу за «внутренней» гигиеной и грамотной физической нагрузке ваш биологический возраст начнёт обратный отсчёт

Источник: smilepub.com

Источник: https://you-journal.ru/cognitive/health/10-samyh-opasnyh-produktov-kotorye-voobshhe-nelzya-est

Продукты, которые никогда не едят диетологи

Стройное тело, подтянутая фигура, красивые формы… Почему чтобы получить все это нужно обязательно себя в чем-то ограничивать?! Оказывается, вред отдельных продуктов питания не только в том, что они представляют собой «калорийную бомбу», но еще и во влиянии на организм!

6 диетологов, экспертов по правильному питанию рассказали, какие продукты они не станут есть никогда. Их искренние ответы во многом вас удивят!

Александра Сергеевна Белодедова, врач-диетолог, терапевт

Дешевые кондитерские изделия

Вся выпечка промышленного производства делается на дешевом маргарине — источнике транс изомеров жирных кислот (трансжиров), дополнительно добавляется очень много сахара. Напоминаю об основном вреде трансжиров — они способствуют развитию сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Диетолог — тоже человек, и я тоже иногда употребляю кондитерские изделия.

Обычно это либо домашняя выпечка — по праздникам пеку торты, иногда балую членов семьи домашней выпечкой, куда никогда не кладу маргарин, использую только сливочное масло (в небольшом количестве), цельнозерновую муку и небольшое количества сахара (или натурального сахарозаменителя).

Либо покупаю кондитерские изделия в проверенных местах, внимательно читаю состав, указанный на упаковке продукта (чтобы в составе не было слов «маргарин», «кондитерский жир», «пальмовое масло» и т.п.). Также имеются специализированные магазины диетического питания, где при желании можно найти торт без муки и сахара.

Качественные кондитерские изделия не могут стоить дешево. Ну не может булочка за 20-30 рублей быть без маргарина! Когда я прохожу в супермаркете мимо таких изделий, у меня возникает чувство отвращения.

Такие кондитерские изделия как будто сделаны из резины или из пластика. Иногда ради спортивного интереса подхожу и читаю состав на упаковке.

До чего же производители стремятся удешевить производство, добавляя в состав помимо маргарина и большого количества сахара разнообразные улучшители, стабилизаторы, консерванты и т.п.

Газированные напитки по типу Кока-колы, Спрайта, Фанты, чая «Нести»

Обратите внимание

Содержат в себе очень много сахара. Такие напитки не утоляют жажду, зато несут в себе кучу калорий.

Колбасные изделия промышленного производства

Очень калорийный, и в отличие от натурального мяса содержащий небольшое количество белка и большое количество жира продукт. Колбасу делаю самостоятельно — из грудки курицы и индейки. Домашняя вареная колбаса содержит только мясо, яйцо, молоко, соль и специи.

Такие молочные продукты, как «творожный продукт», «сырный продукт»

Они также являются источниками трансжиров. Дешевые йогурты с наполнителями и длительным сроком хранения — содержат очень много сахара, а также стабилизаторы, загустители, красители, ароматизаторы. Предпочитаю употреблять натуральный йогурт без наполнителя.

Елена Кален, диетолог, эксперт в психологии снижения веса

Сладкую газировку

Я никогда не стану пить сладкие газированные напитки. Всего в одном стакане количество сахара в несколько раз превышает дневную норму. Искусственные красители, способствуют возникновению рака, а фосфорная кислота, входящая в состав сладкой газировки, препятствует усвоению кальция, что ведет к заболеваниям зубов и костей.

Каши быстрого приготовления

Никогда не ем каши быстрого приготовления, они не имеют ничего общего с цельнозерновой крупой. Чтобы такая каша разваривалась за 3-5 мин, зерна проходят множество обработок, теряя свои полезные свойства.

Кроме того, превращаются из медленных углеводов в быстрые, и вместо того, чтобы подпитывать организм энергией длительное время, как цельнозерновая крупа, резко поднимают сахар в крови, который быстро падает и снова хочется есть.

Батончики мюсли

Также не рекомендую употреблять батончики мюсли, они далеки от здорового питания. В них все те же утратившие свою пользу зерна, много сахара и искусственных красителей.

Йогурты с длительным сроком годности

Никогда не покупаю йогурты со сроком годности более 6 дней. Большой срок годности таких продуктов говорит об одном: там немалая доля консервантов и употреблять его может быть бессмысленно или даже небезопасно.

Подсолнечное масло

В своем рационе я не использую подсолнечное масло. Оно богато Омега-6, который мы и так получаем из других продуктов. Рекомендую заменить употребление подсолнечного масла на льняное, кукурузное, конопляное, рапсовое, рыжиковое и кунжутное. Они богаты Омега — 3, что куда важнее для нашего организма.

Мария Верченова, консультант по организации правильного питания и здорового образа жизни

Как специалист по правильному питанию, я в своей жизни отказалась от следующих продуктов:

Пшеничный хлеб, особенно магазинный

Он, как и любые мучные изделия, содержит много калорий. Но при этом крайне маленькая концентрация витаминов, клетчатки, и самый высокий гликемический индекс среди хлебобулочных изделий, более 80. Т.е.

Важно

это невыгодное сочетание калорий и пользы для организма. Хотя с удовольствием могу заменить магазинный батон на собственную домашнюю выпечку или зерновой хлеб собственного производства.

Там я точно знаю, какие добавки используются, и какой набор витаминов ожидать.

Продукты и блюда с фаршем

Сюда относятся как полуфабрикаты, так и готовые изделия в кулинарии.

Потому что никогда не знаешь, что именно добавляли в фарш, какое там сочетание жиров и белков, как долго лежало мясо перед тем, как стать фаршем, и много ли в нем крахмала.

Вне дома я выбираю блюда из цельного мяса, а полуфабрикаты, которые так здорово помогают экономить время, делаю исключительно сама, покупая для этого охлажденное мясо.

Веганские и вегетарианские сладости

По составу это просто какая-то бомба для поджелудочной: рафинированные жиры и рафинированный сахар. Часто это еще сделано в сомнительных санитарных условиях. Возможно, с точки зрения философии такая пища считается этической, но для здоровья это очень неправильный продукт.

Чипсы и снеки

Во-первых, там слишком много ненатуральных компонентов. Во-вторых, сочетание этих компонентов часто на уровне химии мозга дает реакцию на повышения аппетита. В-третьих, много калорий, которые не компенсируются набором микроэлементов и витаминов.

И в-четвертых, я люблю себя и свое тело. В том смысле, что если я чувствую голод, то сажусь есть в спокойной обстановке, с красивой сервировкой и отложив мобильный телефон. Так можно почувствовать вкус натуральной пищи и прислушаться к своему организму.

Чипсы в этом ключе — совершенно ненужная и неуместная еда.

Чаи и кофе с ароматизаторами

Искусственные добавки обманывают наши вкусовые рецепторы, в итоге сбивается система регуляции пищевого поведения: будет труднее понимать, что именно требуется организму, станет сложнее контролировать аппетит.

Вкусовые ощущения нам были даны не только для удовольствия, но и чтобы мы взаимодействовали с окружающим миром — по натуральному вкусу организм узнает, насколько именно этот продукт ему необходим в данный момент.

Совет

Также с помощью вкусовых ощущений наш мозг определяет, насколько безопасно употреблять тот или иной продукт. Искусственные добавки нарушают эту систему, так что лучше выбирать чай с натуральными травками.

Сладости на сахарозаменителях

Я привыкла прислушиваться к своему организму, и если вдруг мне захотелось сладкого, то это четкий сигнал о какой-то определенной потребности. Употребление сахарозаменителя в данном случае не поможет решить это потребность, и ситуация только усугубиться. Тогда какой смысл себя обманывать?

Анна Ивашкевич, клинический психолог-диетолог, нутрициолог

Понятно, что на необитаемом острове или в тяжелое время можно съесть практически все. Однако, если рассматривать обычную жизнь, то я бы не стала употреблять следующие продукты:

Пирожки и шаурму в тех местах, где явно работают без санитарных норм

Там можно наесть себе не только расстройство желудка, но и подхватить какую-то болезнь.

Фастфуд

В особенности, ежедневно. Это явно высококалорийная пища, содержащая большое количество соли, консервантов и обладающая свойством неадекватно усиливать аппетит.

Покупные мюсли

Слишком много сахара в сочетании с глюкозными сиропами. Пользы меньше, чем вреда. Нормально не поешь, зато скачок инсулина будет.

Зажаренные до черной корочки любые продукты

Съев их, вы «наградите» свой организм канцерогенами, переработанными жирами. Тоже никакой пользы.

Пакетированные соки

В них пользы 0, клетчатки нет, чрезмерно сладкий вкус и не утоляют жажду.

Я всегда думаю, что ем. И это не обязательно что-то из ПП. Спокойно могу съесть и пирожное, и мороженое, и кусочек тортика. Но не огромного размера и скорее больше для вкуса, а не как полноценный прием пищи.

Роман Евгеньевич Мальков, врач спортивной медицины, врач диетолог

Обратите внимание

Как диетолог и автор циклической диеты, я хорошо понимаю вред продуктов питания, прошедших промышленную переработку, и стараюсь максимально близко придерживаться здорового питания. Я избегаю следующих продуктов:

Майонез (наличие трансжиров). Готовые салаты из отделов кулинарии.

Маргарин (наличие трансжиров). Выпечка, торты, пирожные, печенье, баранки.

Картофель фри (наличие окислившихся жиров).

Говядина, свинина и баранина (способствует гнилостным процессам в кишечнике). Я полувегетарианец, то есть чередую потребление мяса по принципу циклической диеты.

Соки (источник простых углеводов и красителей).

Продукты, содержащие ароматизаторы, идентичные натуральным (содержат продукты переработки нефти).

Продукты, содержащие красители (нефтехимия).

Консервы (содержат консерванты, которые убивают здоровую микрофлору кишечника).

Дешевый сыр и творог (содержат большое количество заменителей жира).

Заменители сахара, кроме натуральных: Стевия, эритритол, сукралоза.

Наталья Тихонова, фуд-коуч, живет без сахара

Осознание влияния на организм и вредности продуктов приходит к каждому в свое время. Лучше раньше, до того, как появятся необратимые последствия, например в виде сахарного диабета 2 типа или аллергии.

Мои принципы питания просты: низкоуглеводное питание, не есть сахар в чистом виде и

— продукты с добавленным сахаром. — сам сахар (рафинад, кусковой, тросниковый), — любые конфеты из магазина, — тортики и выпечка,

— газировки и магазинные соки.

Категория продуктов «добавленный сахар :

Хлопья для завтрака, овсянка быстрого приготовления, макароны, изделия из риса — в них почти отсутствуют витамины и минеральные вещества после обработок, а также они содержат много сахара и соды.

Фастфуд, особенно сетевой, здесь количество сахара и углеводов просто зашкаливает и качество продуктов, поверьте, желает быть лучше. Могу побаловать себя шаурмой, но в проверенном месте, где я знаю, что из вредного будет только лепешка.

Замороженные блюда, хотя вроде бы удобный вариант, когда нет сил готовить, но нет, есть не буду. Замороженные обеды содержат такое количество соли, сахара, консервантов, специй и усилителей вкуса, что вкусовые рецепторы сходят с ума.

Магазинные чипсы — это жареные чипсы и нет совершенно никакой разницы, из чего они приготовлены, будь то картофель или кукуруза. Лучше я сама приготовлю фруктовые или овощные чипсы в дегидраторе.

Сахарозаменители, так как они имеют более высокий гликемический индекс, чем сахар.

Также не буду есть сочетания тесто+мясо, крахмал+мясо, рис+рыба или мясо. Это самый верный признак высокого гликемического индекса.

Забудьте о диетах, питайтесь вкусно!

Один из главных минусов любой диеты — то, что она когда-то заканчивается. Рацион питания часто составлен таким образом, чтобы в короткие сроки получить быстрый результат — то есть похудеть, ну а потом «хоть потоп».

Но если вы хотите всегда иметь стройное тело и крепкое здоровье, нужно придерживаться системы правильного питания. Она не исключает калорийные продукты — как конфеты, торты и пирожные, и не приказывает вам немедленно отказаться от ложки сахара в чай, но призывает питаться вкусно и разнообразно качественной пищей.

Важно

Возможно, вы не замечали раньше, но все продукты питания, порицаемые диетологами, — это обработанная промышленными способами пища. Она не приносит организму ничего хорошего, зато насыщает его трансжирами, вредными пищевыми добавками Е, ГМО и убойной дозой сахара, соли и острых приправ.

В то время как правильное питание — это гармония вкуса и пользы. Вот почему нужно есть натуральные продукты в минимальной обработке — фрукты, ягоды и овощи, молочные продукты, мясо, рыбу, птицу, натуральные растительные жиры, злаки, орехи и цельнозерновую выпечку. Список здоровой пищи можно продолжать бесконечно

Еще вам может быть интересно:

Источник

Источник: http://zdorovye-lyudi.ru/produktyi-kotoryie-nikogda-ne-edyat-dietologi

Ссылка на основную публикацию