Рис с курицей в мультиварке — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить рис с курицей в мультиварке.

Рис с курицей и овощами в мультиварке

Опубликовано 18 июля, 2017 — 19:30 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как приготовить рис с курицей и овощами в мультиварке. Для того, чтобы блюдо получилось рассыпчатым и красиво смотрелось на тарелке желательно использовать для приготовления пропаренный длиннозерный рис. Такая крупа не собирается в комок после варки, а отлично рассыпается вместе с остальными ингредиентами.

В качестве овощей можно брать абсолютно любые овощи на свой вкус. Выбор свежих овощей особенно хорош в летний период времени, а зимой можно использовать заморозку. Кабачок лучше взять с молодой шкуркой, его тогда не нужно чистить. После тушения сладкий перец имеет жесткую кожицу. Ее по желанию можно убирать со свежего овоща, для этого он предварительно ошпаривается кипятком.

Рис с куриным мясом и овощами подается к столу в теплом виде как самостоятельное блюдо. Его можно приготовить на праздничный стол и подать с различными легкими салатами.

Ингредиенты для приготовления риса с курицей и овощами

  1. Рис длиннозерный – 1 стак.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  4. Вода – 2,5 стак.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Перец сладкий – 80 г.
  7. Куриное филе – 250 г.
  8. Кабачок – 100 г.
  9. Укроп – 2 ст.л.
  10. Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  11. Соль – по вкусу.

Как приготовить рис с курицей и овощами в мультиварке

Рисовую крупу высыпать в тарелку. Сполоснуть под водой и отставить в сторону.
Очистить луковицу, ее нужно мелко покрошить.

В мультиварке в режиме «Жарка» подогреть подсолнечное масло. Высыпать в него репчатый лук и жарить 4 минуты.Очистить морковку, сполоснуть под краном с водой. На крупной терке потереть сырую морковь.К луку добавить тертую морковь и перемешать лопаткой.Кабачок порезать продолговатыми кусочками или кубиками.Сладкий перец освободить от семенной коробки. Порезать перец соломкой.К морковно-луковой зажарке высыпать кабачок с перцем и перемешать до однородности.Куриное филе сполоснуть под водой. Порезать мясо небольшими, либо крупными кусками.Теперь добавить к овощам курицу и жарить 5 минут.Насыпать молотый кориандр, соль, свежий или замороженный укроп.Затем высыпать подготовленный рис, можно не перемешивать продукты.Общую массу залить теплой водой. Включить на 30 минут режим «Плов».Теплый рис с курицей и овощами подать на плоских тарелках к столу. Получилось очень сытное летнее блюдо для всей семьи. Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/content/ris-s-kuricey-i-ovoshchami-v-multivarke

Рис с курицей в мультиварке

Если вы очень заняты и времени на готовку очень мало, а кормить близких только полуфабрикатами из магазина не хочется, приготовьте рис с курицей и овощами в мультиварке. Техника практически все сделает за вас, а семья будет очень довольна. Блюдо получается очень вкусное, полезное и сытное.

Ароматная нежная курочка и рассыпчатый рис, да еще и с сочными, яркими овощами – приготовив однажды, вы будете делать это очень часто, ведь ваши домашние будут без ума от этого простого и удивительно вкусного блюда.

Вкус Инфо Второе: крупы

  • Куриные ножки – 4 шт.;
  • Рис – 1 стакан;
  • Мексиканская смесь – 200 г;
  • Вода – 2 стакана;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец.

Куриные ножки хорошо промываем под проточной водой (если они были замороженные, сначала нужно разморозить) и обильно натираем солью и перцем.

Кладем их в чашу мультиварки с предварительно налитым в нее растительным маслом и обжариваем до румяности на режиме «Выпечка» или «Жарка» со всех сторон. На «Выпечке» на это у нас уйдет минут 20 (можно прикрыть и поворачивать каждые 3-5 минут), на «Жарке» – около 10 (не отходим, следим за процессом и вовремя переворачиваем).

Теперь дадим мультиварке отдохнуть. Выложим овощную смесь прямо из упаковки поверх обжаренных ножек. Заранее размораживать смесь не требуется.

Промываем рис несколько раз, пока вода не будет прозрачной. Тоже всыпаем его в чашу. Не перемешиваем с остальными компонентами, оставляем так.

Заливаем все уложенные ингредиенты водой. Добавляем соль и перец по вкусу.

Обратите внимание

Закрываем рис с курицей в мультиварке крышкой, выбираем режим «Рис» (в некоторых устройствах он может называться «Плов») и до самого сигнала не открываем.

Как только рассыпчатый рис с курицей будет готов, сразу перемешиваем его и горячим подаем на стол. Можно украсить его веточками зелени. Вкусно будет есть такой рис как самостоятельное блюдо или с дополнением в виде свежих либо консервированных огурчиков, помидорчиков.

Рис с курицей и грибами в мультиварке

Если вы уже готовили рис с курицей в мультиварке, и вам это блюдо понравилось, дополните его грибами и получите новый, еще более яркий вкус.

Тушеная курица с рисом и грибами получится невероятно нежной и питательной, сможет надолго зарядить энергией. Если блюдо красиво подать, оно вполне подойдет для праздничного обеда.

При минимальных временных затратах вы сможете порадовать и удивить гостей.

Для необыкновенно вкусного блюда, которое можно готовить сколь угодно часто, не требуется никаких особенных продуктов. Сочетание курицы, грибов и риса можно назвать классическим. Просто, недорого, аппетитно и, главное, быстро!

Ингредиенты:

  • Куриное филе (можно и ножки или бедра) – 400-500 г;
  • Грибы (лучше шампиньоны) – 200 г;
  • Рис длинный – 400 г;
  • Лук – 1 большая головка;
  • Растительное масло – 3-4 ст. л;
  • Вода – 800 мл;
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу моем под струей холодной воды, нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в чашу мультиварки, куда уже налили масла, и обжариваем со всех сторон до румяной корочки в режиме «Жарка».
  2. В это время чистим и моем лук, нарезаем его четвертинками колец. Грибы очищаем, промываем, нарезаем пластинками.
  3. Когда кусочки курочки подрумянились, временно достаем их из чаши, а в нее отправляем лук. Немного поджариваем его и добавляем к нему грибы, продолжая жарить.
  4. После того как грибы с луком обжарятся, кладем к ним обратно курицу.
  5. Промываем рис и добавляем его в чашу к подготовленным продуктам, оставляя его наверху без перемешивания.
  6. Теперь посолим, поперчим, зальем водой и оставим филе курицы с рисом и грибами тушиться в мультиварке на режиме «Плов» или «Тушение» в течение 40 минут.
  7. После выключения можно оставить блюдо «доходить» в режиме «Подогрев» еще в течение 20 минут. Достаем из мультиварки чашу с готовым рассыпчатым рисом с курицей и подаем либо сразу перемешав всё на большом блюде, либо в маленьких пиалах, стараясь сначала уложить рис, а сверху – грибы и курицу. Украшаем любой зеленью, и отличный праздничный ужин обеспечен.

Тизерная сеть

Рис с курицей в соевом соусе в мультиварке

Любителям пикантных блюд, например, китайской кухни, стоит попробовать приготовить рис с курицей в мультиварке в соевом соусе. Блюдо одновременно и простое, и вкусное, и несколько экзотическое из-за особенностей приготовления. Времени и усилий почти не потребуется, а рис приобретет совершенно не похожий на традиционный вкус.

 Ингредиенты:

  • Курица (филе или ножки) – 500 г;
  • Рис длиннозерный (лучше пропаренный) – 2 стакана;
  • Соевый соус – 4 ст. л.;
  • Растительное масло (предпочтительнее кунжутное, но если его нет, можно взять любое) – 2 ст. л.;
  • Имбирь сушеный (в порошке) – 1 ч. л.;
  • Мед – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Вода – 4 стакана.

Приготовление:

  1. Берем курицу, тщательно моем ее под проточной водой. Если это филе, нарезаем на небольшие квадратики, если ножки – используем целиком, предварительно сняв кожицу.
  2. Обсушим промытое мясо и положим в чашу мультиварки, где уже налито кунжутное масло и соевый соус. Измельчаем чеснок, добавляем его к курице, туда же выкладываем мед и всыпаем тертый имбирь. Хорошо перемешаем руками, немного втирая смесь в мясо. Если есть время, дадим немного помариноваться (минут 20-30), чтобы курочка лучше впитала аромат и вкус приправ.
  3. В это время хорошо промываем в холодной воде рис (сливаем воду не менее 5 раз, тогда лишний крахмал вымоется, и рис будет чистым и рассыпчатым). Добавляем его в чашу к подготовленным ингредиентам, но с ними не перемешиваем.
  4. Заливаем уложенные продукты водой, закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Плов» или «Рис». В различных моделях мультиварок время приготовления блюда может разниться. В среднем это час. Если вы используете куриные ножки, можете их немного поджарить перед добавлением риса, однако от этого вкус у тушеной курицы с рисом будет немного другой, нежели в исходном рецепте. Тем не менее, попробовать стоит оба варианта.
  5. Готовое блюдо выкладываем на тарелки при помощи круглой формы или пиалы (выложили и перевернули) и украшаем зеленью.

Хозяйке на заметку:

  • Во время приготовления риса с овощами или любыми другими продуктами в мультиварке, не перемешивайте их вместе. Это позволит рису, впитав все ароматы, остаться рассыпчатым. Жидкость обволакивает каждую рисинку, делая ее мягкой и сочной, и при этом они не слипаются.
  • При использовании соевого соуса дополнительно солить блюдо нет необходимости, поскольку сам соус достаточно соленый.
  • Можно при готовке добавить к рису карри (за исключением способа с соевым соусом), тогда он приобретет приятный золотистый цвет.
  • За пять минут до готовности можно измельченный зубчик чеснока добавить в 50 мл молока (или сливок) и залить таким молочно-чесночным соусом рис. Получится очень вкусно!
  • Как вариант можно попробовать приготовить курицу с рисом раздельно. Курицу укладываем на дно чаши с маслом и приправами, а рис готовим сверху на пару. Включаем режим «Выпечка». Весь сок и аромат, испаряющийся от курочки, пропитает рис, и таким образом получатся два самостоятельных блюда. Тогда мясо можно будет есть по желанию либо с этим рисом, либо с другим гарниром. То же самое и с рисом – кому-то захочется поесть его просто с овощами, а кто-то положит в тарелку и курочку.
  • Если вы любите рассыпчатый рис, выбирайте пропаренный или хорошо промывайте обычный длиннозерный. Если предпочитаете более вязкую, кашеобразную консистенцию, используйте круглый.
  • Если хотите, чтобы ваш рис с курицей имел восточный аромат, добавьте немного шафрана.
  • Курицу для блюда лучше брать охлажденную, так как из замороженной быстро выпарится жидкость, и она станет сухой. Если у вас все-таки замороженная, разморозьте ее заранее в холодильнике (выньте из морозилки на ночь), а затем быстро обжаривайте на максимальной температуре (на режиме «Жарка»), чтобы сок «запечатался» внутри.
  • Морковь и лук желательно сильно не мельчить, иначе они сильно разварятся за время приготовления блюда.
  • Названия программ и время готовки (в зависимости от мощности) в разных мультиварках могут отличаться, поэтому в процессе приготовления пользуйтесь инструкцией и рецептами от вашей мультиварки, подбирая похожий по составу ингредиентов, или просто периодически заглядывайте под крышку, проверяя готовность блюда. Подобрав время однажды, запишите его и в следующий раз вы приготовите рис с курицей без затруднений.

Источник: https://vkys.info/2023-ris-s-kuricey-v-multivarke.html

Рис с курицей в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рис с курицей в мультиварке

Огромное спасибо создателю мультиварки от всех женщин мира! С такой чудо техникой на нашей кухне женщине стало намного удобней. Она не только облегчила труд, но и позволила радовать наших близких и родных новыми замечательными вкусами блюд. Действительно, все блюда, приготовленные в мультиварке, получают новый, несколько другой вкус.

Кроме этого, готовить в мультиварке под силу даже ребенку.

Главное, правильно и вовремя уложить продукты и то только в том случае, если вы уже готовите более сложный рецепт, в котором совмещаются разные ингредиенты, то есть, как в последнее время принято готовить – сочетать несочетаемое.

Нам хочется предложить вам приготовить в мультиварке рис с курицей. Такое блюдо любят все, поэтому уместно будет предложить вам несколько вариантов его приготовления.

Рецепт 1: Рис с курицей в мультиварке

По праву рис считают наиболее подходящим гарниром к куриному мясу. Такое сочетание продуктов по-особому дополняет друг друга и вкусом и составом. Особенно ароматным становится рис, если его готовить вместе с мясом курицы, когда он насыщается соком и жиром курятины.

Требуемые ингредиенты:

— куриные ножки – 2 шт.;

— рис – 1-2 мерочных стакана;

— вода – 2-4 мерочных стакана;

Читайте также:  Маринады для мяса - лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить маринад для мяса.

— куркума, молотый чеснок, перец, соль и другие специи на свое усмотрение;

— горчица и растительное масло.

Способ приготовления:

Сначала промоем куриные ножки, вытрем их досуха и натрем специями, солью и горчицей. В чашу мультиварки наливаем немного масла и опускаем в него куриные ножки. Выставим режим «выпечка» и обжарим их с одной стороны 15-20 минут. После этого, ножки переворачиваем и засыпаем их рисом.

Приправляем рис специями и наливаем водичку. Для приготовления этого блюда нужно воспользоваться режимом «плов» и готовить блюдо до сигнала – это примерно 1 час. Все, наше блюдо уже готово и вы можете гордо распределять по порционным тарелкам. Украсим блюдо нарезанной зеленью, чтобы оно приобрело более праздничный и аппетитный вид. Приятного аппетита!!!

Рецепт 2: Рис с курицей в мультиварке по-китайски

Для приготовления этого блюдо обязательно используйте длинненький рис.

Требуемые ингредиенты:

— длинозернистый рис – 2 мерных стакана;

— филе курицы – 0,5 кг;

— кунжутное масло – 2 ст.л.;

— соевый соус – 4 ст.л.;

— чеснок- 2-3 зубчика;

— зеленый лук;

— имбирь тертый или сушеный – 1 ч.л.; мед – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Грудку куриную моем и хорошо обсушиваем. Нарезаем ее на небольшие кубики и опускаем в чашу мультиварки. Сейчас доливаем кунжутное масло, соевый соус, измельченные дольки чеснока, тертый имбирь, мед и нарезанный зеленый лук. Перемешиваем и засыпаем рис.

Доливаем в чашу 4 мерных стакана воды и включаем режим «плов». Как только прозвучит сигнал мультиварки, ваша курица с рисом по-китайски уже будет готова. Видите как просто, а главное – вкусно!!!

Рецепт 3: Рис с курицей в мультиварке с овощами

У вас не хватает времени отдельно готовить рис с мясом и салат. Мультиварка поможет вам приготовить все это за короткое время).

Требуемые ингредиенты:

— грудка куриная;

—  замороженная овощная мексиканская смесь;

— смесь белого и дикого риса – 1 мерочный стакан;

— перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Промытую и обсушенную куриную грудку нарежем на кубики и сложим их в чашу своей мультиварки. Только сначала наливаем туда несколько столовых ложек желательно кунжутного масла. Сверху на мясо высыпаем овощной мексиканский салат, не размораживая его.

Хорошо промоем рис и высыпаем его сверху на овощи. Перемешивать ингредиенты в чаше не нужно! Все заливаем двумя стаканами воды (стакан мерочный, который входит в комплектацию вашей мультиварки). Сверху посолим и поперчим блюдо.

Выставляем режим «плов» и ждем соответствующий сигнал, который нас оповестит о том, что наше блюдо уже готово. Аккуратно перемешаем силиконовой лопаткой и разложим блюдо по порционным тарелкам! Наслаждайтесь, пожалуйста, прекрасным вкусом приготовленного вами блюда.

Кстати, по желанию, можете добавить к блюду немного карри, который придаст красивый желтоватый цвет рису.

Рецепт 4: Рис с курицей в мультиварке

Требуемые ингредиенты:

— курица – 1 шт. (1,2 кг);

— лук – 1 шт.;

— морковка – 1 шт.;

— баночка помидоров в собственном соку;

— рис – 2 стакана мерных;

— зелень – на свое усмотрение; перец и соль.

Способ приготовления:

Курочку помоем и нарубим ее на небольшие порционные куски. Приправим мясо солью и специями, хорошо перемешаем. Выставим в мультиварке режим «поджаривание» и выложим мясо в чашу. Затем насыпаем в корзинку мультиварки рис и помещаем ее в чашу. Закроем крышкой.

Очистим морковь и лук, нарежем их на кубики и добавляем к куриному мясу. Через 15 минут добавляем к блюду томаты в собственном соку и измельченную зелень. В корзинке перемешиваем рис и выставляем программу «высокое давление». Через 13 минут после начала процесса обязательно выпускаем пар. Выложим готовое блюдо на большую сервировочную тарелку, украсим зеленью и подадим на стол.

Рецепт 5: Рис с курицей в мультиварке — на пару

Требуемые ингредиенты:

— куриное мясо – 700 г;

— рис – 200 г;

— перец чили – 5 г;

— паприка- 5 г;

— куркума – 5 г;

— соль – по вкусу;

— кунжутное или кукурузное масло – 4 ст.л.;

— овощная смесь – 300 г.

Способ приготовления:

Сначала смазываем дно чаши мультиварки кунжутным маслом. Куриное мясо нарезаем кусками, приправим его специями, солью и перцем и опустим в кастрюлю мультиварки. В специальную емкость (пароварку) выложим нарезанные на кубики и перемешанные овощи, рис и соль.

Включим режим мультиварки «выпечка» и все вместе будем готовить 45 минут. Сейчас нужно переключить режим мультиварки на «подогрев» и готовить еще 20 минут.

В мультиварке проходит следующий процесс: мясо в чаше мультиварки красиво и равномерно запекается, в результате чего подает пар.

Важно

Собственно именно на этом пару и готовится наш рис вместе с овощами. Именно поэтому, рис, приготовленный по тому методу, пропитан ароматом мяса, в результате чего он получается нежным, рассыпчатым и ароматным.

Готовое блюдо выложим по порционным тарелкам, украсим его слайсами отварной морковки и рубленой зеленью.

Рис с курицей в мультиварке – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— При приготовлении блюда в мультиварке, обязательно сначала смажьте дно и стенки чаши маслом и только после это наполните ее необходимыми ингредиентами. Обратите внимание на то, чтобы чаша плотно соприкасалась с нагревателями.

— Для приготовления мяса в мультиварке не рекомендуется использовать жилистое или перемороженное мясо.

— Закрывая крышку мультиварки, убедитесь в том, что сработал щелчок. Только в этом случае крышка мультиварки будет правильно закрытой.

Источник

Источник: https://kossa.ru/recepty/meal/ris-s-kyricei-v-myltivarke-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-ris-s-kyricei-v-myltivarke.html

Как вкусно приготовить курицу с рисом в мультиварке

01 февраля 2016 12241

Чудо открытие XXI века для каждой хозяйки в мире, которое не только ускорило, но и разнообразило повседневный прием пищи – это мультиварка.

Все блюда звучат по-новому: от каш до блюд-шедевров сложного приготовления, содержащих более двух ингредиентов. Готовка по нажатию кнопочек становится быстрой и интересной, это под силу даже новичку в кулинарном деле или ребенку!

Вот и отлично, потому что сейчас мы будем рассматривать одно из очень вкусных блюд для приготовления в мультиварке — курицу с рисом. Сразу приступим к делу!

Пошаговый рецепт приготовления блюда

ИнгредиентыКоличество
Курица (от филе до крылышек – на ваш выбор) — 300 — 400 г
Рис — 1 мультистакан
Поваренная соль, черный молотый перец и зира (разновидность тмина) — по 1 ч. ложке
Лук — 1 средняя
Масло растительное — 0,3 стакана
Укроп — 3 веточки
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 225 Ккал

Этот рецепт подойдет для тех, у кого был сложный день или просто руки не доходили до готовки. Побалуйте себя и сделайте быстро и вкусно курочку, но не простую, а с рисом в мультиварке.

Пловом блюдо не назовешь, это новое звучание ингредиентов. Ведь, что лучше можно сочетать с курочкой, если не рис.

Курицу промываем, если это филе, то режем на кусочки (желательно не мелкие), солим и перчим ее.

Затем наливаем растительное масло и погружаем курочку в чашу. Ставим в режим «Жарки», обжаривая курочку со всех сторон.

Пока курочка жарится, нарезаем лучок мелкими кубиками. Он придает мясу приятный вкус и аромат. Затем добавляем его к мясу и продолжаем обжаривать до золотистой корочки.

Предварительно промытый рис (желательно это сделать под проточной водой пять раз, как делают в Азии), закладываем к курочке. Заливаем подсоленной водой.

Воды должно быть сверху буквально на толщину указательного пальца. Добавляем зиру. Зира придает уникальный вкус и запах рису с мясом. Не перемешиваем.

Совет

Даем воде слегка впитаться в рис и выкипеть, затем переключаем на режим «Тушение» или «Плов». Таким образом, доводим нашу курицу с рисом в мультиварке до готовности – около 30 минут.

Нижеследующая таблица поможет быстрее определиться в пропорциях:

НаименованиеКоличество/пропорции
Рис с водой 1:2
Мясо и рис 1:1

Можно посыпать блюдо свеженарезанным укропом или украсить его целой веточкой зелени.

Рис с курицей и овощами в мультиварке Redmond

Рис – это популярный гарнир к курице, однако, его приготовление в кастрюле или котелке постоянно сталкивается с проблемой склеивания и переваривания. К счастью, эта проблема стала разрешимой, а именно при помощи современных технических средств, таких как мультиварки.

Можно рассмотреть на примере мультиварки фирмы Redmond (Редмонд). Функции данной модели различны и весьма располагают к приготовлению риса. А для этого нам понадобятся:

  • Рис длиннозёрный – 1,5-2 мультистакана;
  • Крылья куриные – 4 штуки;
  • Масло подсолнечное – 0,3 стакана;
  • Соль;
  • Перец молотый (красный и черный);
  • Перец (красный или зеленый болгарский) – 1 штука;
  • Средняя луковица – 1 штука;
  • Морковка – 1 штука.

До начала готовки тушеного риса с курицей в мультиварке следует помыть и почистить все овощи. Лучок и перец нарезаем полукольцами, а морковь — тонкими брусочками.

Крылья куриные помыть, посолить и поперчить, можно оставить в холодильнике на полчаса для лучшего вкуса мяса.

Добавляем в емкость мультиварки масло подсолнечное и ставим программу «Жарка», забрасываем крылья и обжариваем с каждой стороны.

Засыпаем лук, доводим его до золотистого цвета, добавляем перец болгарский.

Жарим всё до полуготовности. По мере смягчения перца, добавляем морковь.

Первые 5 минут жарим, а затем ставим на «Тушение» и доливаем воды.

Солим и перчим по вкусу. Даем воде выпариться, чтобы можно было перейти к рису.

Прежде чем забросить в емкость рис, следует его промыть до прозрачной воды.

Высыпаем его и разравниваем по поверхности овощей и куриных крыльев. Заливаем водой поверх риса на 1 см.

Включаем режим «Плов» или «Рис» и накрываем крышкой. Не перемешиваем.

Получается довольно аппетитное и яркое блюдо, ну и вкусное, конечно же!

Предлагаем узнать подробнее, как приготовить рис с курицей и различными овощами в мультиварке Редмонд, посмотрев следующий видео-сюжет:

Рецепт риса с курицей и капустой в мультиварке Polaris

Еще одним приятно радующим рецептом, состоящим из риса, капусты и курицы, может стать всем известное деревенское блюдо – «пересыпка», которую с легкостью и не без малого с удовольствием приготовим в мультиварке Polaris (Поларис). Ингредиенты нужны такие:

  • Филе или голени курицы – 300 г;
  • Рис – 1,5 мультистакана;
  • Капуста белокочанная – 1/2 кочана;
  • Масло – 1/3 стакана;
  • Соль и перец — 1 ч. ложка;
  • Средняя луковица – 1 штука;
  • Морковка – 2 штуки;
  • Специи на любителя.

Начинаем приготовление курицы с капустой и рисом в мультиварке с нарезания этой самой капусты брусками, а лука произвольно – можно полукольцами, а можно кубиками. Морковку проводим через крупную терку. Филе режем кубиками, если у вас голени — оставляем их как есть.

В емкость мультиварки Polaris добавляем масло, ставим в режим «Выпечки» минут на 40, закладываем курицу и обжариваем. Через некоторое время туда же высыпаем лук и морковь.

Крышка при этом должна быть закрытой. Жарим до истечения времени программы. Пока жарится мясо и овощи, промываем рис.

Обратите внимание

Есть два варианта того, как можно дальше приготовить «пересыпку». Более быстрым будет следующий вариант.

По истечении времени «Выпечки» в чашу мультиварки высыпаем рис и капусту. Заливаем водой с солью.

Воды должно быть с верхом на толщину указательного пальца. Ставим на режим «Плов» и в течение 40-50 минут тушим под закрытой крышкой.

Второй вариант предусматривает использование дополнительно к мультиварке сковороды. В мультиварку закладывается рис, как и в первом способе.

Заливаем водой по вышеуказанной процедуре. Однако капуста обжаривается отдельно в сковороде. Капуста засыпается сверху риса и курицы.

Подается «пересыпка» в следующем виде: слои от нижнего к верхнему – курица, рис и капуста.

Такой рис с филе курицы в мультиварке получается ароматным, с пикантным вкусом, и весьма оригинальным.

Предлагаем посмотреть еще и видео-рецепт данного блюда:

Добавляем в рецептуру грибы

Рис с курицей и грибами в мультиварке может разнообразить обычные каши, сделать их менее калорийными и интереснее звучащими. Для приготовления требуется:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Грибы – шампиньоны или другие – 200 г;
  • Рис длиннозёрный – 300 г;
  • Масло растительное – 4 ст. ложки;
  • Соль и перец;
  • Лук – 100 г;
  • 2 средних морковки;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Приправа для плова.
Читайте также:  Домашняя лапша - лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить домашнюю лапшу.

Предварительная подготовка овощей состоит в следующем: филе нарезать крупными кубиками, грибы нарезать слайсами, лук и морковь брусками, можно через крупную терку.

Подготавливаем мультиварку. В чашу заливаем масло, включаем режим «Жарки» и забрасываем мясо курицы, обжаривая со всех сторон. К мясу добавляем грибы, жарим их 10 минут.

Заготовленные ранее лук и морковь тоже добавляем к мясу с грибами. Слегка обжариваем. Затем добавляем немного воды и переключаем на режим «Тушения».

Важно

В эту же массу добавляем головку чеснока – промываем его под водой, не очищая от кожуры, оставляя в цельном виде. Тушим до выкипания воды.

Добавляем ранее промытый рис к мясу с грибами и овощами и заливаем сверху подсоленной водой (соотношение воды и риса было выше). Включаем режим «Плова» и готовим около 40 минут под закрытой крышкой.

Получается ароматное и вкусное блюдо, которое подается на тарелке, выкладывая сначала рис (стараемся не захватывать овощи и мясо), затем овощи, ну а на вершине водружаем мясо и головку чеснока. Но можно и по-другому сделать: просто перемешать блюдо со свежим зеленым горошком.

Кулинарные итоги

Рис является одной из самых древних культур и используется в пищу многими народностями. Его приготовление может стать довольно-таки быстрым и не приносящим неудобств действом, если использовать мультиварку с функциями «Рис» или «Плов».

Помимо этого, отличную службу может оказать режим «Пар», так как рис готовится не только в воде, но и на пару.

Ну а с чем его сочетать, здесь простор для фантазии – это и курица, и рыба, и многие другие виды мяса. Между прочим, даже тем, кто не ест мясо можно экспериментировать и сочетать рис с овощами, что тоже будет довольно вкусно!

А сейчас мы не прощаемся — представляем еще видео с рецептом приготовления особого блюда — риса с курицей и сливками в мультиварке тоже известной фирмы:

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kuritsa-s-risom-v-multivarke.html

Курица с рисом в мультиварке: рецепт пошаговый

Приготовить быстрое и вкусное блюдо для всей семьи – мечта любой хозяйки. Курица с рисом в мультиварке — идеальный вариант. Рецепт простой, ингредиенты доступные.

Куриное мясо отлично сочетается с рисом, овощами. Готовится таким образом плов, запеканки, супы. Рис используется на выбор – пропаренный, дикий, бурый. По желанию кушанье готовится диетическое или пряное, со специями. Классический вариант приготовления – на пару.

Курица с рисом в мультиварке – простой рецепт на пару

В мультиварке готовятся тысячи вкусных блюд. Курица с рисом не исключение. Время на приготовление уйдет немного. Готовить можно в любой модели мультиварки. Потребуется лишь решетка для пара.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 гр.;
  • помидоры – 2 шт. (примерно 200 гр.);
  • 70-100 гр. твердого сыра;
  • 1 ч. л. приправы для курицы;
  • 2 мультистакана риса длиннозерного;
  • 0,5 л холодной воды;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить пошагово:

  1. Охлажденное филе куриное промойте. Обсушите бумажными салфетками. У вас мясо мороженное? Подержите его немного в теплой воде, затем оботрите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте мясо кусочками-стейками. Толщина порционного куска – около 2 см.
  3. Подсыпьте на мясо приправ для курицы, соли.

    Соль используйте мелкого помола, потребуется около 1 чайной ложки.

  4. Руками втирайте специи в мясо пару секунд.
  5. Разместите куски на решетке пароварки в один слой. Между мясом должны оставаться свободными отверстия для хода пара.
  6. Помидоры нарежьте кружочками. Разложите на филе.

  7. В чашу мультиварки вывалите промытый длиннозерный рис – 320 грамм. У вас есть пропаренный рис? Берите его для рецепта. Подойдет даже коричневый или бурый рис.
  8. Залейте крупу холодной водой. Подсыпьте пол чайной ложки соли. Перемешайте.
  9. Сверху установите решетку с мясом. Закройте крышку.

  10. Включите режим «Рис» на 40 минут. В вашей модели нет данной функции? Используйте программу «Крупы».
  11. Спустя время готовки откройте крышку. Ленивый рис полностью готов. А на мясо и помидоры посыпьте тертого сыра. Он сразу расплавится на горячих продуктах. Блюдо можно будет раскладывать по тарелкам.

    Лучшее дополнение к курице с рисом – свежая пряная зелень в нарезке. Или накрошите овощей для салата.

Вкусная курица с рисом и овощами – рецепт для Redmond

Вкусное и полезное блюдо – рис с овощами и курицей. С консервированным горошком и кукурузой кушанье получается суперполезным, витаминным. В рецепте используются куриные бедра. У вас есть куриная грудка? Смело пускайте ее в приготовление.

Продукты:

  • бедра куриные – 700 гр.;
  • рис пропаренный – 320 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • 1 помидор;
  • 1 головка лука;
  • 2 мелкие моркови;
  • зубок чеснока;
  • по 100 гр. консервированного горошка и кукурузы;
  • по вкусу соли;
  • 0,5 ч. л. свежемолотого горького перца;
  • 500-550 мл горячей воды;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Как приготовить:

  1. Бедра птицы сполосните, обсушите от влаги. Срежьте кожу, жир. Посыпьте чайной ложкой соли, молотым перцем. Руками вотрите специи в мясо. Не рекомендуется в данное блюдо сыпать много специй. Так главным вкусом останется вкус овощей с курицей. А рис выгодно дополнит сочетание в качестве гарнира.
  2. Все овощи очистите, сполосните.

    Лук, чеснок мелко накрошите ножом.

  3. Морковь изрежьте соломкой или брусочками. Перец кубиками.
  4. Помидор нарежьте прямо с кожурой. Хотите заменить свежий помидор томатной пастой? Отлично, возьмите 1 чайную ложку пасты или томат-пюре.
  5. Мультиварку включите на режим жаренья. Налейте немного растительного масла. Подождите пару минут. Разложите в масле куриные бедра.

    Жарьте по 5 минут с каждой стороны. Выложите мясо пока на тарелку.

  6. А в масло вывалите овощную нарезку. Пассеруйте, помешивая, 3 минуты.
  7. Рис промойте несколько раз. Так удалится лишний крахмал, зерна в готовом блюде не будут слипаться.
  8. Смешайте крупу с овощами. Сверху выложите курицу. Залейте горячей водой. Подсыпьте соли – 2 чайные ложки.

    Готовьте в режиме «Рис» или «Крупы» 35 минут.

Когда время тушения закончится, вытащите курицу. А к рису с овощами добавьте консервированный горошек, кукурузу (без рассола). Перемешайте. К столу подайте сразу же, пока блюдо горячее.

Как приготовить рис с курицей и кабачками в мультиварке: диетический рецепт

К вашему вниманию вкусная запеканка с рисом, кабачками и курицей. Готовится просто – в режиме выпечки мультиварки Поларис. Но подойдет и другая модель кухонной техники. К примеру, панасоник. Приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • крупа – 150 гр.;
  • сыр твердый – 100-120 гр.;
  • 400 гр. куриной грудки;
  • 1 желток от куриного яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 головка лука;
  • 200 гр. кабачка;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки – пучок.

Приготовление:

  1. Рис залейте кипятком. Оставьте на 20 минут. Промойте. У вас осталась отварная крупа с гарнира? Берите ее, тогда потребуется около 300 грамм вареного риса.
  2. С куриной грудки срежьте мясо. Промойте, обсушите. Накрошите помельче, или проверните в мясорубке на фарш.
  3. Лук накрошите кубиками.
  4. Кабачок очистите. Натрите через крупную терку.

    Сок отожмите.

  5. Сыр перетрите через терку.
  6. В одной миске перемешайте рис, мясо, лук, кабачки. Добавьте щепотку сыра, желток, сметану. Подсыпьте соли. Перемешайте.
  7. Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите смесь продуктов. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
  8. Готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут. Перед подачей покрошите на запеканку рубленой петрушки.

Курица в мультиварке с рисом и капустой

Любите удивлять себя и родных вкусными овощными кушаньями? Сейчас самое время. Подберите ассорти из разных овощей. Добавьте курицу и рис. Останется лишь потушить в мультиварке. В хозяйстве имеется мультиварка-скороварка? Готовка пройдет быстрее.

Ингредиенты:

  • 900 гр. птицы;
  • 80-90 гр. лука репчатого;
  • 100 гр. моркови;
  • 350 гр. белокочанной капусты;
  • свежие шампиньоны – 160 гр.;
  • рисовая крупа – 250 гр.;
  • соль – 12 гр.;
  • подсолнечное масло – 35 мл;
  • сухие итальянские травы – по вкусу;
  • свежий укроп — пучок.

Как приготовить пошагово:

  1. Очистите, сполосните выбранные овощи. Нарежьте лук кубиком, морковь соломкой, капусту нашинкуйте.
  2. Готовьте блюдо с целой курицей. Промойте ее, нарубите кусками. Взвесьте. Должно быть около 900 грамм.

  3. В чашу мультиварки налейте подсолнечного масла. Выложите куски птицы. Сверху расположите овощную нарезку.
  4. Грибы после мытья накрошите ломтиками. Отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Подсолите. Включите технику на режим «Жарка», время 10 минут.

    Нажмите «Старт». Крышку агрегата не закрывайте.

  6. Через 10 минут добавьте промытого риса. Перемешайте. Налейте 400 мл горячей воды. Приправьте итальянскими травами.
  7. Закройте крышку. Готовьте в программе «Варка» 25 минут.

    Горячее блюдо разложите по тарелкам, украсьте свежим укропом в нарезке.

Как сварить суп из курицы и риса

Рецепты для мультиварки – отличная поваренная книга для молодой хозяйки. Множество простых рецептов для одного лишь кухонного агрегата. И куриный суп с рисом по вашему желанию может превратиться в рассольник. Стоит лишь заменить крупу перловкой и добавить соленый огурец в нарезке.

Читайте рецепты приготовления диетического мяса с рисом в духовке. Делитесь секретами кулинарного мастерства через форму для комментариев. До встречи, уважаемые читатели!

Источник: https://DolinaPozitiva.ru/kuritsa-s-risom-v-multivarke.html

Рассыпчатый рис с курицей и овощами в мультиварке

Порций: 4   Время приготовления: 50 минут
21.10.2013.
Алёнка

Мультиварка — это действительно чудо техники.

С недавних пор стала ее владелицей и настолько в неё влюбилась, что жалею только об одном: почему я её не купила раньше. Девчонки, это волшебная кастрюлька, которая экономит ваше время и бережет ваше здоровье.

Тем, у кого ее еще нет, советую приобрести! Первое блюдо, которое я в ней приготовила это, конечно, же бисквит.

О нем будет моя следующая статья. А сегодня я приготовила на ужин рассыпчатый рис с овощами и курицей в мультиварке. Рис с курицей готовить в мультиварке одно удовольствие. А на вкус получился просто бесподобно!

Для приготовления риса с курицей в мультиварке нам необходимо:

  • любые части куриного мясо — 600-700 гр.,
  • одна большая луковица,
  • один стебель лука порея,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • сладкий болгарский перец — 2 шт.,
  • рис — 2 мульти стакана,
  • вода — 800 мл,
  • томатный сок — 200 мл.,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • соль и черный молотый перец — на вкус,
  • свежая зелень — по желанию.

Я использовала в данном рецепте куриные окорочка. Всем доступные, жирненькие и вкусные. Но если вдруг у вас не оказалось куриного мясо, в ход пойдет и свиное мясо. Окорочка промыть, обтереть бумажным полотенцем.  Разрезать мясо курицы не небольшие кусочки.

Репчатый лук очистить и измельчить. Мультиварку включить на режим «Поджаривание», добавить кусочки жира от окорочков. Если мясо у вас не жирное, влейте 1 ст. ложку раст. масла и слегка обжарьте лук. Следом присоедините к луку мясо и обжарьте его, в течение 3 минут.

Затем режим нужно отключить и влить в чашу томатный сок. За неимением томатного сока, можно добавить томатную пасту. Значит и воды нужно увеличить на 200 мл. или даже чуть больше. Здесь же солим, перчим по вкусу и вливаем нужное количество воды. Закрываем крышку и переходим в режим «Тушение», около 20 минут.

Пока тушится мясо, подготовим овощи. Болгарский перец помыть, разрезать пополам, удалить перегородку с семенами. Перец нарезаем произвольно (я люблю соломкой). Лук порей промыть и нарезать кольцами, со скосом. Чеснок так же очистить и измельчить. Все нарезанные овощи поместить в большую тарелку, чуть присолить и добавить 1 ст. ложку раст. масла.

Перемешать и когда закончится время, открываем крышку, перелаживаем овощи в чащу вместе с промытым рисом. Добавляем пару листиком лаврового листа и немного приправы. Чуток перемешиваем специальной лопаткой, закрываем крышку и готовим дальше  в режиме «Рассыпчатый  рис» или просто «рис» ровно 25 минут. По истечении времени, мультиварка даст вам сама знать, когда готовка закончена.

После приготовления риса с курицей и овощами в мультиварке, можно сразу приступить к трапезе. Но лучше всего, если рис, как и любая другая крупа или каша, настоится около 10-15 минут в режиме «Поддержания температуры».

Приятного вам аппетита!

Недавно мы с семьей ездили за грибами. По возвращению домой, мы проезжали дивный сад, с большими красными яблочками. Мимо такой красоты я не смогла проехать. Сделала пару фото. Только вот жалко, даже яблочка не дали попробовать.

 (1 голос, в среднем: 5 из 5)готовим дома рецептБлюда из птицы, Простые рецепты для мультиварки Тушеная картошка с грибами и мясомБигус из квашеной капусты в мультиваркеСтручковая фасоль с курицей в томатном соусеКуриная грудка с баклажанами Куриное филе с грибами в сливочном соусе Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях? Гусь, запеченный в духовке с яблоками и черносливом Рис с овощами и куриными шариками под соусом бешамель

Источник: https://kulinaroman.ru/rassypchatyj-ris-s-kuricej-i-ovoshhami-v-multivarke/

Рис с курицей в мультиварке. Вкусные рецепты риса с курицей для мультиварок, пошаговое описание. Как приготовить рис с курицей в мультиварке. Несложные и оригинальные пошаговые рецепты

Чтоб накормить родных досыта чем-то вкусным, мало кому хочется мудрить и тратить много времени на готовку, особенно вернувшись вечером с работы. Мультиварка – прекрасный кухонный помощник, который нужен как раз для таких ситуаций. В ней отлично получаются блюда любой сложности, но сегодняшнюю статью мы посвятим рецептам риса с курицей – простым, дешевым, но вкусным.

Рис с курицей, овощами и черной фасолью в мультиварке

Хоть рис с курицей и простое блюдо, это не значит, что его нельзя сделать интересным, оригинальным. Вот мы, к примеру, приготовим его с черной фасолью, острым перцем, томатом и овощами. Перечислим все то, что нам понадобится для готовки:

  • рис – 200 г;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • томатный сок – 1 л;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рубленая петрушка – 2 ст.л.;
  • черная фасоль – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • тмин, перец, соль;
  • растительное масло.

Давайте сделаем рис с курицей, овощами, фасолью и томатом в мультиварке, выполнив следующее:

  1. Черную фасоль замочим за несколько часов до готовки, а можно сделать это и на ночь. Когда приступим к процессу, то сразу очистим овощи. Резать их предпочтительно соломкой. Точно так же, полосками, мы нашинкуем и куриное филе, освобожденное от кожи и костей.
  2. Теперь займемся специями. Острый перец вместе с тмином нужно размять в ступке, а чеснок очень мелко порезать или выдавить через пресс. В мультиварку нальем растительное масло и поджарим лук с давленым чесноком и капустой.
  3. Положим на овощи полоски куриного филе, посолим и добавим толченые специи.
  4. Выложим промытый неоднократно рис, фасоль, помидоры. Это все зальем томатным соком, его тоже посолим по вкусу.
  5. Найдем режим «Тушение» и готовим рис с курицей в мультиварке 1 час. Потом добавим петрушку и выключим блюдо.

Запеканка из риса с курицей в мультиварке

Универсальная запеканка хороша в любое время дня, а еще ее можно взять с собой на работу. Обилие разнообразных ингредиентов делает блюдо полноценным и питательным. Мы приготовим запеканку из риса с курицей в мультиварке, взяв такие компоненты:

  • рис – 300 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • цветную капусту – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • баклажаны – 300 г;
  • сливки – 300 мл;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • подсолнечное масло;
  • соль и черный перец.

Готовится запеканка из риса с курицей в мультиварке без особых сложностей:

  1. Замаринуем куриное филе, измельченное кубиками, в соевом соусе, приправленном черным перцем.
  2. Красивыми ломтиками примерно одинаковой толщины нашинкуем томаты, баклажаны, сладкий перец, а капусту порвем на маленькие соцветия.
  3. В запеканке будет использована заливка, а чтоб ее сделать, взболтаем яйца и смешаем их со сливками, перцем и солью. В заливку добавим и давленый чеснок.
  4. Рис мы сварим отдельно, но только до полуготовности, а воду при варке не забудем подсолить.
  5. Формируем нашу запеканку. Польем дно чаши растительным маслом, выложим куриное мясо. Потом слоем разложим рис. Потом в любом порядке слоями положим ломтики и кусочки овощей.
  6. Зальем блюдо сливками, нажмем на кнопку «Выпечка» и готовим запеканку из риса с курицей в мультиварке 1 час.

Острый рис с курицей, овощами и колбасой в мультиварке

Чтоб приготовить рис с курицей в мультиварке оригинальным способом, возьмите на вооружение этот рецепт и ознакомьтесь с перечнем компонентов, которых тут, к слову, довольно много:

  • длиннозерный белый рис – 400 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • бульон – 1 л;
  • луковичка – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • копченые колбаски – 100 г;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • острый соус «Табаско» — 1 ч.л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зеленый лук, петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • растительное масло;
  • паприка – 2 ч.л.;
  • молотый острый перец – щепотка;
  • шалфей – 1 ч.л.;
  • соль, черный перец.

Готовим это блюдо мы таким способом:

  1. Курочку, уже без кожи и костей, поделим на кусочки. Притрусим всеми специями, что обозначены в рецепте.
  2. Нагреем масло, положим в него филе и жарим, помешивая, в соответствующей программе.
  3. Поджаренную курятину извлечем, дольем еще масла и в нем пожарим лук со сладким перцем и сельдереем. Все это, само собой, предварительно порежем.
  4. Через пару мину к овощам выложим чеснок и промытый хорошенько рис. Помешиваем компоненты в мультиварке еще 1-2 минуты.
  5. Вернем курятину обратно, зальем нагретый горячий бульон, поставим программу «Тушение». Готовим рис с курицей в мультиварке 20 минут.
  6. Следующим этапом в блюдо добавим колбаски и ветчину, резанные кусочками, а также помидоры, тоже перед этим измельченные. Сок от помидоров отправим туда же. Вмешаем соус «Табаско» и готовим рис с курицей в мультиварке, пока рис не станет мягким, а лишней жидкости почти не останется.
  7. Приправим готовое блюдо свежей зеленью.

Запеканка из риса с курицей и брокколи в мультиварке

В этой запеканке компонентов немного, но даже при существующем наборе продуктов она вкусна и питательна. В ней нет ничего лишнего, даже специй здесь использовано по минимуму, но блюдо получается невероятно нежным, с тонким ароматом сливок и сыра. Мы приготовим эту запеканку из риса с курицей в мультиварке, использовав:

  • рис – 1 стакан;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • брокколи – 400 г;
  • жирные сливки – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Запеканку из риса с курицей в мультиварке мы делаем так:

  1. Промоем крупу и поставим ее в кастрюльке с подсоленной водой отвариться до полуготовности.
  2. Порежем кубиками куриную грудку, потрем сыр. Яйца взболтаем и соединим со сливками. В заливку добавим соль и черный перец.
  3. Налив немножко растительного масла в мультиварку и прогрев его в программе «Жарка», поджарим курочку и разобранную на маленькие соцветия капусту брокколи. Эти продукты тоже посолим.
  4. Через 15 минут выложим на курицу с брокколи рис, смешаем это все, зальем сливками. Посыплем тертым сыром.
  5. Включим опцию «Выпечка» и готовим запеканку из риса с курицей в мультиварке 40-50 минут. Проверяем готовность по количеству жидкости в блюде – запеканка не должна растекаться.

Рис с курицей и ананасами в мультиварке

Если вы хотите еще как-нибудь необычно приготовить в мультиварке рис с курицей, то рассмотрите этот рецепт. Он несложный, продуктов тут немного. Самый редкий ингредиент здесь, пожалуй, шафран, но если вам не удастся раздобыть такую специю, замените ее какой-нибудь своей любимой приправой. А мы расскажем, какие продукты мы использовали в этом блюде:

  • рис – 1 стакан;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • консервированные ананасы – 300 г;
  • лук – 2 головки;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • бульон – 0,5 л;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • шафран, соль – по вкусу.

А приготовим мы курицу с рисом и ананасами в мультиварке вот так:

  1. Сначала очень хорошо и качественно промоем рисовую крупу, если хотим получить не один слипшийся комок, а рассыпчатое блюдо. Куриное филе порежем кубиками либо тонкими полосками.
  2. Положим филе в рафинированное масло, которое мы разогреем в мультиварке. Притрусим солью, куркумой, шафраном. Поставим готовиться в режиме «Жарка», и сразу почистим и порежем луковички.
  3. Поджарим лук вместе с курятиной минут 5.
  4. Теперь пришло время риса. Крупу высыпаем в чашу, а сверху кладем кусочки консервированных ананасов. Выливаем горячий куриный бульон, заранее подсоленный.
  5. Теперь выберем программу «Тушение» и готовим рис с курицей и ананасами в мультиварке, пока не останется воды, а крупа не приготовится полностью.

Рис с курицей с чесноком, имбирем и луком в мультиварке

Простое, незатейливое блюдо с прекрасным ароматом, который достигается благодаря чесноку и имбирному корню. Вот то, из чего мы приготовим такой рис с курицей в мультиварке:

  • рис – 1 стакан;
  • куриное филе – 300 г;
  • тертый имбирь – 1 ч.л.;
  • вода – 3 стакана;
  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло, соль.

Готовится рис с курицей в мультиварке так:

  1. Обжарим в растительном масле кусочки куриного филе. Жарим недолго, минут 10, обязательно посолив.
  2. Растворим в 3 стаканах кипятка бульонный кубик.
  3. Промытый рис добавим к курице, зальем бульоном, положим имбирь. В режиме «Рис» или «Гречка» готовим рис с курицей в мультиварке до готовности крупы.
  4. Чеснок и рубленный зеленый лук добавляем в блюдо в конце, потом томим рис еще минут 10 на подогреве. Наше ароматное блюдо готово.

Рис с курицей в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/cereals/ris-s-kuricej-v-multivarke

Рисовая каша с курицей в мультиварке

Это блюдо я назвала именно рисовая каша с курицей в мультиварке, а не плов, потому что оно было сделано с учетом особенности питания детей, которые не любят жаренный лук, большое количество специй и жирного мяса. Поэтому рисовая каша, это практически диетический плов для детей.

Мультиварки просто идеальны для приготовления различных круп. А в особенности риса. Даже без дополнительных ингредиентов и специй рис в мультиварке получается очень вкусным, рассыпчатым и в меру мягким.

Рисовую кашу с курицей можно рекомендовать не только для детского меню, но также это блюдо отлично подойдет в качестве диетического питания для взрослых. Рис полезный, сытный и низкокалорийный, морковь полезная для красоты и зрения, а в курином филе содержится достаточно много белка. Такое чудесное сочетание продуктов просто идеально для правильного питания.

Совет

Блюдо готовится на режиме «Плов». Если же в вашей модели мультиварки такого режима нет, вы можете использовать режим «Крупа», «Рис» или продолжить использование режима «Выпечка».

Рисовая каша с курицей подается в горячем виде, оно отлично подойдет как для обеда, так и для завтрака с ужином. Взрослые могут позволить себе полить этот диетический плов каким-нибудь соусом. Я предпочитаю самодельный кетчуп или томатную пасту. Получается очень вкусно, а польза не теряется.

  • Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, при желании добавляем специи.

  • Морковь чистим и трем на крупной терке.

  • Наливаем в кастрюлю 1/3 стакана растительного масла, складываем в неё морковь и мясо.

  • Готовим на режиме «выпечка» — 40 минут. В течение приготовления можно заглянуть в кастрюльку и пару раз (достаточно и одного) перемешать содержимое.

  • Пока мясо обжаривается, хорошо промываем рис, заливаем холодной водой и оставляем на 20 минут в воде.

  • После сигнала об окончании работы режима выпечка, сливаем воду с риса и добавляем новую холодную воду в емкость с рисом в пропорции 1:2, т.е. в нашем случае на 2 стакана риса — 4 стакана воды. Посолить воду с рисом.

  • Рис вместе с водой высыпаем в кастрюлю, в которой обжаривалась морковь с мясом, перемешиваем и ставим на режим «плов». Открывать мультиварку во время приготовления не следует. (К сведению: я готовлю в мультиварке Panasonic и с проблемой, что вода выпаривается раньше, чем сварился рис не сталкивалась).

  • После звукового сигнала откройте крышку, перемешайте кашу, чтобы курица с морковью равномерно распределилась, блюдо готово к употреблению.

  • Желающие могут при приготовлении рисовой каши с курицей использовать лук, специи, барбарис, головку неочищенного (но промытого) чеснока.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )Блюда из курицы Мультиварка Рисовая каша

Источник: https://vcusnye-recepty.ru/risovaya-kasha-s-kuritsej-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию