Салат «черепаха» — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить салат «черепаха»

Салат “Черепаха” пошаговый рецепт с фото

 

Одно из достойных украшений праздничного стола – салат “черепаха”. Он имеет оригинальный вкус и вид, благодаря чему способен затронуть сердца самых требовательных гостей.

А если в качестве заправки использовать сметану, такая закуска станет отличной составляющей детского меню. Povar.

co приготовил для вас пошаговый рецепт с фото, который поможет быстро создать кулинарный шедевр и по-настоящему удивить приглашенных.

Салат черепаха с курицей и яблоком

Подготовим необходимые продукты:

  • крупная грудка курицы;
  • 4 яйца;
  • 1 яблоко;
  • небольшая репчатая луковица или перья зеленого лука;
  • по 100 грамм твердого сыра и чернослива;
  • примерно такое же количество грецких орешков;
  • майонез;
  • зелень (салат латук, петрушка и подобное).

Как готовить салат черепаха

Грудку опускаем в кипяток и варим в течение 20 минут. Остужаем, нарезаем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую (после закипания держим на огне не менее 10 минут).

Одно яйцо разрезаем вдоль и оставляем половинку белка для головы, остальные же разделяем на желтки и белки, все натираем. Лук на несколько минут заливаем кипятком, чтобы избавиться от его горечи, и лишь затем шинкуем.

Орехи измельчаем, яблоко пропускаем через крупную терку.

Обратите внимание

Салат является слоеным, поэтому после каждого нового ингредиента следует нанести майонез. Возьмем плоское овальное блюдо и станем формировать тело черепахи в соответствии с такой формой.

Первый слой – яичный белок. За ним идут лук, мясо, желток, тертое яблоко, сыр, распаренный и мелко нарезанный чернослив, рубленные орешки. Далее повторяем еще раз слои в этом же порядке, не забываем смазывать их соусом. Инструкцию по украшению “черепахи” ищите чуть ниже.

Салат черепаха с курицей и яблоком

Салат черепаха с грецкими орехами

Нам понадобятся:

  • два куриных филе;
  • две луковицы;
  • одна средняя морковка;
  • четыре яйца;
  • 150 грамм орехов;
  • 50 грамм сыра;
  • майонез;
  • продукты для оформления.

Как делать салат

Лук рубим и обжариваем в масле до тех пор, пока он не приобретет светлый золотистый оттенок. Морковь натираем и обжариваем на другой сковороде. Мясо варим, охлаждаем, режем на кубики. Сыр и яйца пропускаем через терку. Основную часть орехов измельчаем, а те плоды, которые удалось извлечь целыми, оставляем в сторонке.

Выкладываем слои: сначала яйца, затем куриное мясо, лук с морковкой, далее сыр, а завершают композицию мелкие орехи. Составляющие разделяем друг от друга с помощью майонеза. Декорируем салат целыми ядрами, зеленью.

Салат черепаха с грецкими орехами

Салат черепаха с курицей и грибами

Согласно этому рецепту, пригодятся следующие ингредиенты:

  • 150 гр куриного копченого филе;
  • 3 шт картофеля;
  • 1 луковица;
  • 0,2 кг свежих шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • майонез;
  • 100 грамм сыра;
  • цельные ядра грецких орехов;
  • зелень.

Порядок приготовления

Мясо мелко режем, укладываем на дно салатника, пропитываем майонезом. Следующий слой – лук, который предварительно мариновался около 20 минут в лимонном соке. Далее следуют обжаренные грибы, картофель и соус. Затем размещаем яйца с прослойкой майонеза и сыр с точно таким же покрытием. Финальный аккорд – достойная презентация закуски.

Салат черепаха с курицей и грибами

Оформление салата черепаха

Прежде всего стоит позаботиться о “подушке”. На края блюда выкладываем салат латук или другую зелень, чтобы черепаха смотрелась более натурально.

Голову делаем из белка, разрезанного вдоль. Как вариант – вырезанная голова из твердого сыра или маринованного огурца. Для глаз пригодится гвоздика, горошинки перца, маленькие кусочки чернослива. Язык можно сделать из моркови, ореха, чернослива, красного или оранжевого сладкого перца.

Лапы и хвостик сооружаем из четвертинок ореха или огурца. Особо изобретательные хозяйки используют для этого чипсы.

Осталась самая интересная часть – панцирь черепахи. Для его оформления возможно применить:

  • ядра грецких орехов;
  • измельченные орехи и сеточку из майонеза, повторяющую структуру панциря;
  • чернослив в сочетании в целыми орехами;
  • только рисунок майонезом.

Когда закуска готова, добавим к презентации еще несколько элементов: божьи коровки из помидора, маринованные грибы, цветы, вырезанные из ярких овощей – то, что подходит именно к вашему блюду. Затем ставим закуску в холодильник для окончательной пропитки и через несколько часов с удовольствием подаем к столу это замечательное творение.

Салат “черепаха” – видеорецепт

 Категории: Статьи с рецептами

Источник: http://povar.co/salat-cherepaha-poshagovyiy-retsept-s-foto/

Салат «Черепаха»

«Ломая голову» мы переживаем как накрыть праздничный стол, да так, чтобы было и красиво и еще и вкусно???? Ведь так хочется приготовить что-нибудь новенькое ,чтобы гости были в восторге. Для таких случаев есть праздничные салаты, которые не только порадуют нас своим внешним видом, но и отличными вкусовыми данными. Салат «Черепаха» один из таких уникальных салатов.

Для того чтобы приготовить салат «Черепаха» вам потребуется:

  • куриная грудка или окорочок — 600 грамм,
  • орехи грецкие — 100 грамм,
  • чернослив — 100 грамм,
  • майонез — 200 грамм,
  • зеленые листья салата — 5 — 6 штук,
  • сыр твердый — 100 грамм,
  • яйца — 4 штуки,
  • яблоко — 1 штука,
  • соль и перец по вкусу.

Правильное приготовление салата «Черепаха»

Для начала нужно отварить куриное мясо и яйца. Также нужно будет промыть чернослив и залить его теплой водой.

Репчатый лук нудно очистить и порезать очень мелким кубиком, затем переложить в маленькую чашку и залить кипятком, оставляем минут на 10 — 15, это делается для того чтобы лук потерял свою резкость и стал немного мягче.

Вареные яйца очищаем и отделяем белки от желтков. Половинку одного яйца оставляем для сервировки. Затем белки натираем на средней терке, а желтки режем мелко.

Отварное куриное мясо нужно нарезать мелким кубиком.

Залитый кипятком чернослив отжимаем и нарезаем тонкими полосками или кубиком.

Затем сыр натираем на средней терке.

С яблока аккуратно снимаем кожуру и натираем его на средней терке. Затем яблоко заливаем майонезом и перемешиваем. Это делается для того чтобы яблоко не потемнело.

Листья салата промываем и обсушиваем.

Теперь вам понадобиться плоское блюдо, на которое раскладываем листья салата, формируя тем самым полянку.

Оставшееся яйцо, точнее половинка будет головой черепахи. Теперь выкладываем первый слой — курица (половина), поливаем майонезом.

Далее нужно выложить лук и тертый на терке белок, промазываем майонезом.

Затем выкладываем яблоко с майонезом и сверху снова курица (остатки).

Далее пойдут желток и чернослив. Сверху посыпаем тертым сыром и слегка промазываем майонезом.

Важно

Теперь делаем панцирь черепахи из очищенных долек грецких орехов, аккуратно раскладываем их по всему периметру салата.

Оставляем салат пропитываться часа на 2, затем подаем на стол.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Источник: https://ej-ka.net/salat-cherepaxa.html

ТОП-4 Салат «Черепаха»

Набор ингредиентов для приготовления этого салата не велик. Основа — куриное мясо (отварное или копченое)

Салат черепаха так называют из-за внешней похожести с оригиналом.

Салат черепаха классический рецепт приготовления

Чем мне нравятся классические рецепты приготовления салатов так это то что вы них нет ничего лишнего. Все ингредиенты подобраны очень тщательно так как они были проверенны временем. Только самые популярные рецепты могут считаться классикой.

Продукты:

  • 3-4 красных сладких яблока.
  • 250 грамм- сыр.
  • 7 яиц.
  • Майонез.
  • Соль перец по вкусу.
  • Зерна грецкого ореха.

Как приготовить салат черепаха:

Яблоки для салата берите только сладкие и крепкие. Перезревшие плоды рыхлые и не так вкусны.

Перед приготовлением с яблок необходимо снять кожуру и избавится от серединки. Для того что бы быстро вытащить серединку есть специальный круглый нож. Он настолько удобный что целый кг яблок можно переработать за 2-3 минуты. А кожуру снимаю по классике как с картофеля.

Яблочные дольки следует нарезать на куски чем-то похожие на картофель фри. Далее складываю яблочную соломку в миску добавляю к ним пару столовых ложек майонеза хорошо перемешиваю и отставлю пока в сторонку.

Сыр режу так же как и яблоки. Стараюсь что бы кусочки получились максимально похожи на яблочные.

Яйца очищаю их и разделяю на желтки и белки. Одно яйцо оставляю целым, так как его мне нужно будет пустить на украшение, а именно сделать голову нашей черепашке. Остальные белки режу соломкой, заправлю майонезом, а желтки натру на терке в отдельную миску.

Основные ингредиенты готовы, можно приступить к сборке салата. Салат укладывается слоями.

1 слой. Яблоки. Выкладываю слой и делаю его немного горкой и присыпаю тертым желтком. Для первого слой нужна только половина от всех яблок.

2 слой. Сыр. Также раскладываю сверху яблок и немного формирую горку.

3 слой. Остаток яблок и желток.

Совет

4 слой. Белки. Сверху опять желтки. В конце присыпанную желтками горку украшаю грецкими орехами.

Из оставшегося яйца делаю голову черепахе. Надрезаю немного что бы сделать рот, а из горошин черного перца делаю глазки.

Вот такое чудо должно получится.

Салат черепаха с курицей, грецкими орехами и яблоками 

Этот рецепт как вы поняли будет уже с использованием мяса. Но выкладывать в форме черепахи его не обязательно. Буду делать его в кондитерском кольце. Так будет проще разделить салат на порции. Да и в целом красиво.

Продукты:

  • 1 куриная грудка.
  • 2 вареных яйца.
  • 1 головка лука.
  • 1 среднее яблоко.
  • 60-70 грамм сыра.
  • 1/2 стакана грецких орехов.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Кондитерское кольцо.

Как приготовить салат черепаха:

Куриное мясо можно использовать не только вареное можно взять копченое. Можно курицу заменить на любое другое мясо, свинину или говядину. Но нежным салат будет только с использованием куриного мяса. Так что выбор остается за вами.

Я готовлю из куриного мяса поэтому весь рецепт будет с ним.

И так грудку отвариваю в под соленой воде, остужаю и нарезаю на мелкие куски.

Вареные яйца разделить на желток и белок. Затем в разные тарелки натереть на мелкой терке.

Яблоки очистить натереть на крупной терке. Сыр так же пропустить через терку. Грецкие орехи можно измельчить при помощи блендера.

Лук нарезать мелким кубиком, залить теплой водой и подержать несколько минут. Этот прием позволит практически полностью избавиться от луковой горечи. После процеживаем лук через сито.

Все ингредиенты полностью готовы можно собирать салат в специальной форме.

Далее выкладываем ингредиенты в форму слоями:

  • 1 слой тертые белки.
  • 2 слой мясо.
  • 3 слой лук.
  • 4 слой майонез.
  • 5 слой яблоко.
  • 6 слой сыр.
  • 7 слой желток.
  • 8 слой майонез.
  • 9 слой грецкие орехи.

Аккуратно укладываем слои придавливая лопаткой. Перед тем как снять форму придерживаю салат лопаткой.

Получается вот такая красота. Салат действительно получается нежным и воздушным.

Салат черепаха с черносливом и грибами

В принципе любой салат черепаха понравится детишкам. Но этот вариант один из самых любимых. Так как он вкусный, красивый, и очень сытный. А все благодаря грибам и мясу.

Продукты:

  • 1 куриная грудка.
  • 3-4 яйца.
  • 400 грамм свежих грибов.
  • Стакан чернослива.
  • 1/2 стакана грецкого ореха.
  • 150 грамм сыра.
  • 1 головка лука.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить салат черепаха:

Мясо отварить, измельчить выложить на блюдо и промазать майонезом.

Лук мелко нарезать и выложить по верх майонеза.

Грибы можно использовать любые. Лучше свежие так как маринуют их с большим использованием уксуса и он полностью убивает грибной аромат. Грибы беру свежие режу на несколько частей и потом обжариваю их с луком на сковородке. А после того как остынут выкладываю в салат. И так грибы идут после лука.

Читайте также:  Человек радуется достижениям только в определенный момент

Яйца просто мелко нарезать и выложить следующим слоем после грибов.

Сыр трем и выкладываем также слоем сверху яиц. Хорошо распределяя по поверхности салата. Далее с одной стороны кладем яйцо и также как и остальной салат прячем его под слоем майонеза и сыра.

Посыпаем салат измельченным грецким орехом. И делаем черепахе глазки из зерен черного перца.

Чернослив замочить в теплой воде нарезать его соломкой. Далее выложить чернослив в форме панциря.

Салат отставляем на 40 минут в холодильник для пропитки слоев. Приятного аппетита.

Салат черепаха с виноградом

Продукты:

  • Куриная грудка.
  • 4 яйца.
  • 2 яблока.
  • 100 грамм сыра.
  • 1 гроздь белого винограда.
  • Майонез.

Как приготовить салат черепаха:

Мясо отварить, мелко нарезать. Яйца разделить на белки и желтки. Затем натереть на терке следующие продукты сыр белки и желтки и все разные тарелки. Виноград помыть и ягоды разделить на две части.

Салат выкладывать слоями: мясо-белки-яблоки-сыр. После каждого слоя делать майонезную сетку.

Последним слоем идут виноградные половинки из них и формируется черепаший панцирь.

Голову черепахе делаем из половинки яйца.

Приятного аппетита!

Источник: https://mamzelka.com/recepty/top-4-salat-cherepaxa.html

Как приготовить салат Черепаха по пошаговому рецепту с фото

6

30 мин

215 ккал

5/5 (2)

Сегодня я хочу вас познакомить с классическим рецептом салата «Черепаха». Это оригинальный салат, который украсит любое застолье.

Из-за необычного внешнего вида этот салат часто готовят на детские праздники. Если и вы хотите приготовить салат для деток, добавьте вместо майонеза сметану. А для взрослых гостей советую сделать салат с домашним майонезом. 

Понадобится: терка, нож, разделочная доска и тарелка овальной формы.

Ингредиенты для салата

Куриное филе 250 г
Майонез По вкусу
Яблоки 300 г
Соль По вкусу
Яйца 4 шт.
Сыр 150 г
Лук 200 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Грецкий орех 150 г

Ингредиенты для украшения:

  • Огурец (крупный) – 1 шт.
  • Черный перец (горошек) – 2 шт.

Выбираем ингредиенты

В рецепте салата «Черепаха» основным ингредиентом является курица. Для нашего салата нужно выбрать самое нежное мясо, то есть филе. Оно должно быть упругим, без кровоподтеков. Если вы покупаете филе на развес, попросите продавца предъявить документацию на товар.

Если берете мясо в заводской упаковке, внимательно прочитайте указанную на ней информацию. Яблоки выбирайте с кислинкой. Для нас подойдут сорта Антоновка, Семеренко и Белый налив. Я привела пример самых известных и распространенных у нас сортов.

Вы можете выбрать другие яблоки, ориентируясь на свой вкус. Лук используйте сочный и сладкий. Сыр только твердых сортов. Грецкие орехи не должны горчить. Их нужно внимательно осмотреть. Ядра должны быть коричневого или светло-коричневого цвета без черных пятен.

Если вы заметили легкий серый пушок на орехе, не употребляйте его в пищу. Это первый признак плесени.

Пошаговый рецепт

Первый этап

  1. Мясо и яйца отварить, мелко нарезать кубиками.

Второй этап

  1. Орехи и лук мелко нарубить.
  2. Сыр и яблоки натереть на терке. Яблоки тереть в самом конце, после сбрызнуть лимонным соком. Так они не потемнеют.

Третий этап

Формируем салат. Выкладываем ингредиенты в форме овала, как панцирь черепахи.

  1. Первым слоем кладем тертые яйца.
  2. Смазываем майонезом, но можно сделать и майонезную сеточку. Соль добавляем по желанию.

Некоторые хозяйки отдельно трут белки и желтки. Белки кладут первым слоем, а желтки предпоследним, перед орехами. Я тру яйца целиком и делаю из них первый слой. Так быстрее, к тому же получается меньше слоев и уходит меньше майонеза.

Четвертый этап

  1. Следующим слоем идет курица, затем слой лука. Сверху смазываем майонезом.

Пятый этап

  1. Далее делаем слой яблок, на них кладем тертый сыр. Смазываем майонезом. Сверху посыпаем тертыми орехами.

Шестой этап

Салат готов, приступим к украшению.

  1. Из огурца делаем голову черепахи. Для этого разрезаем его поперек. Чтобы сделать голову, нам понадобится одна половинка.
  2. Сделайте небольшой надрез, получится ротик.
  3. Из горошинок перца делаем глазки.
  4. Из другой половины огурца делаем лапки и хвост.

Также голову можно сделать из вареного яйца или из кусочка сыра. Киви для этой цели тоже подойдет.

Видеорецепт салата Черепаха с курицей и яблкоами

Предлагаю посмотреть, как готовится салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами.

Варианты приготовления

Хочу вас познакомить с другими рецептами этого салата. Я намеренно не выделяла их отдельно, потому что в каждом рецепте меняется всего лишь один ингредиент. Остальные продукты и приготовление остаются теми же.

Салат «Черепаха» с черносливом готовится по классическому принципу. Но вместо слоя яблок делают слой из чернослива. Его нужно ошпарить кипятком и разрезать на мелкие части. Также в этом рецепте лучше использовать зеленый лук, а не репчатый.

Обратите внимание

В салате «Черепаха» с грибами и курицей мы заменяем яблоки шампиньонами. Их можно отварить или обжарить, по вашему усмотрению. Как вы уже догадались, салат «Черепаха» с ананасом готовится без яблок. В рецепте используется консервированные ананасы.

Их мелко рубят и выкладывают тонким слоем между луком и сыром. В этом салате тоже лучше использовать зеленый лук.

Украшаем салатик

В рецепте я указала, как сделать наш салатик в форме черепашки. Основную работу мы проделали. Теперь пришло время немного украсить это блюдо. Поверх рубленного ореха можно нанести ячейки из майонеза в форме чешуек.

Кто-то выкладывает панцирь кружочками киви. Смотрится очень красиво. В салат можно воткнуть веточки зелени или заранее сделать подстилку из листьев салата. Края тарелки можно посыпать зеленым луком или укропом.

Украшать салат деталями, которые могут завянуть, нужно перед самой подачей.

Подача блюда

Этот салат, как и другие слоеные салаты, подают как самостоятельное блюдо. С ним можно подать и другие холодные закуски. Например, овощные салаты, мясную нарезку, паштет и т. д.

Салат «Черепаха» подается в той посуде, в которой он готовился. Если его перекладывают, теряется вид блюда. Для подачи порциями существуют специальные порционные формочки. Но тогда салат нужно готовить именно в них.

Также рекомендую стеклянные бокалы как вид подачи. Сейчас это стало очень модным.

Рекомендую приготовить

Обратите внимание на другие рецепты салатов. Меню на праздничном столе должно быть разнообразным. Салаты играют в нем не последнюю роль. Приготовьте салат с копченой курицей или салат с ветчиной. Также советую посмотреть рецепт очень полезного салата с говяжьей печенью или оригинального салата Березка. И не забывайте о классическом рецепте салата Оливье.

Оставляйте свои отзывы, комментарии и дополнения. Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/mjasnye/salat-cherepaxa.html

Рубрика “Черепаха”

Когда необходимо готовить праздничный стол, продумываешь все до мелочей, от количества гостей, до их рассадки, но главным пунктом в подготовке является, конечно, застолье. Чтобы прослыть хорошей хозяйкой, стоит учесть множество пунктов.

Они помогут удачно приготовить те блюда, которые понравятся всем гостям, не только по вкусу, но и внешне. Ведь человек кушает в первую очередь глазами, а чтобы это произошло, необходимо украсить каждую закуску интересно, с творческим подходом.

Салат «Черепаха» относится к самым распространенным блюдам, которые чаще всего присутствуют на праздничных столах. В нем есть все, что может понравиться как мужской половине, так и женской.

Классический вариант рецепта состоит из мяса, он очень сытный, спокойно можно накормить целым салатником небольшую компанию.

К тому же, он имеет очень интересную подачу, что делает его достаточно выигрышным среди других тарелок с закусками.

Салат может понравиться как взрослым, так и детям, поэтому если стоит выбор, что приготовить на детский день Рождения, первым в списке предположительных салатов должен стоять именно «Черепаха».

Сочетание продуктов просто шикарное, в итоге получается такое блюдо, о котором мечтает каждый, кто собирается на торжество.

Куриное мясо замечательно подходит по вкусу с грецкими орехами, свежее яблоко придает сочность и легкую кислоту, а лук репчатый добавляет пикантности, которая просто необходима.

Важно

Блюдо может заменить целый прием пищи, так как пищевая ценность слишком высока. Салат делается слоями, которые мажутся майонезом, но если он под запретом или просто не употребляется, то можно легко заменить его майонезом домашнего приготовления, ведь он не так уж и сложно готовится, а также можно использовать соус с чесноком или просто легкую сметану.

Для того, чтобы блюдо было по-настоящему интересным, нужно украсить верх салата в виде черепахи, придав ему определенную форму, нарисовав симпатичную мордочку, а также характерную расцветку панциря. Такой вид поразит всех, что определенно скажутся на количестве похвалы в адрес хозяйки праздника.

Основные продукты:

Основные продукты складываются в сочетание, которое знакомо всем уже давно. Наверняка большинство людей готовило в данном варианте какой-нибудь другой салат или даже этот же.

Среди многообразия рецептов закуски «Черепаха» выделяют основной, который принято считать классическим, а также много дополнительных, не похожих на тот, что был создан первым.

Многие отдают предпочтение только классике, боясь пробовать что-то новое, чтобы не получилось неудачного кушанья, ведь редко кто готовит перед праздником пробные образцы новых блюд, чтобы удостовериться, что они также на высоте. Однако не стоит бояться – все варианты салата «Черепаха» просто отличные.

  • Куриное мясо;
  • Яйца курицы;
  • Яблоки сочные;
  • Лук репка;
  • Сырный продукт твердого сорта;
  • Зерна грецкого ореха;
  • Майонез;
  • Салатные листья;
  • Соль.

Дополнительные ингредиенты:

В виде дополнительных ингредиентов выступает огромное количество продуктов, из которых выходит порядка 20 различных блюд под одноименным названием. Причем каждый вариант очень разнообразный, что по вкусу, что по составу, только одно остается похожим – внешний вид, отображающий черепаху, как название.

  • Ветчина;
  • Карбонат;
  • Батон хлеба;
  • Маринованные огурцы;
  • Свежие огурцы;
  • Киви;
  • Шампиньоны;
  • Маслины;
  • Чернослив;
  • Перья зеленого лука;
  • Лук Порей;
  • Картошка;
  • Виноград;
  • Ананас;
  • Рыбные консервы
  • Копченая курица;
  • Уксус;
  • Красная рыба;
  • Плавленый сыр;
  • Говядина;
  • Чеснок.

Приготовление

Готовка заключается, в основном, в том, чтобы правильно уложить слои, украсить блюдо. Все продукты можно заранее подготовить, потому что некоторые из них требуют термической обработки, а это займет определенное количество времени. Салат нужно готовить заранее, так как он слоеный, необходимо, чтобы он напитался и постоял в холодном месте. Так он станет еще вкуснее.

  1. Курицу промыть, лучше брать грудку. Но следует соблюдать варку по времени, так как можно сделать ее сухой, тогда в салате она будет выглядеть не очень хорошо. Для этого необходимо загрузить кусок мяса в кипящую воду, чтобы в курице остались все питательные и полезные вещества, а не ушли в бульон. После того, как пройдет 45 минут, мясо стоит вынуть, остудить, порезать, снимая кожицу, если этого не сделали раньше. В воду перед варкой стоит не забыть добавить соль и ароматные специи, которые предадут мясу приятный запах. Остывшее мясо порезать кусочками, выложить первым слоем в салатник, намазать майонезом, как все последующие слои.
  2. Лук репчатый почистить и мелко нашинковать, посыпать им слой с курицей.
  3. Яйца отварить вкрутую, остудить с помощью холодной воды, затем очистить от скорлупы и натереть на терке прямо в салат.
  4. Яблоко отлично подойдет твердого и сочного сорта, можно кислое, например, зеленое. Оно будет отдавать весь сок и аромат салату, что сделает его еще лучше. Промыть фрукт под водой, затем очистить и порезать ножом на очень мелкие кубики. Выложить в закуску следующим слоем.
  5. Сыр протереть через протирочный аппарат, посыпать им верх блюда.
  6. Очищенные грецкие орехи измельчить в крошку, кусочки которой должны быть немного видны, затем просушить их на сухой и горячей сковороде в течение двух минут, постоянно помешивая. Посыпать верх салата «Черепаха».
  7. Стоит из кондитерского шприца нарисовать клеточки на салате, которые будут служить панцирем, из салатных листьев соорудить лапки, а мордочку можно сделать из подручных материалов.
Читайте также:  Актер садальский обвинил в ограблении квартиры лидии-федосеевой шукшиной ее младшую дочь

Калорийность

Пищевая ценность составляет довольно большую цифру, поэтому не стоит часто увлекаться потреблением таких тяжелых блюд, которые очень богаты жирами и белками. Можно побаловать себя в праздник, но не более этого. В 100 г одной порции блюда содержится 280 ккал. Из них белков – 7 г; Жиров – 13 г; Углеводов – 4 г.

Такое чудесное яство можно смело включать в меню праздничного ужина, независимо от повода, ведь оно подойдет как по вкусовым характеристикам, так и по внешнему виду. Можно смело ожидать, что появится много желающих повторить этот шедевр у себя дома, поэтому вопросы о рецепте данного блюда будут сыпаться со всех сторон.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/cherepakha

Салат Черепаха с курицей и грецкими орехами

Когда нужно вкусно накормить семью или гостей, у каждой хозяйки, как и у опытного повара, фантазия начинает работать очень быстро. Так когда-то был создан салатик, имеющий божественный вкус и оригинальную форму, а название он получил Черепашка.

Большинство хозяек уже имеют свой рецепт салата Черепаха с курицей, в который помимо мяса они добавляют еще другие продукты, удачно сочетающиеся между собой. Чтобы сделать эту оригинальную и необычную праздничную закуску, вам потребуется лишь отварить необходимые овощи, натереть их и правильно уложить. Приготовить салат Черепаха просто, но процесс этот небыстрый.

Классическая холодная закуска готовится из филейной части курицы, но можно добавлять и другие части птицы. Так, рецепт салата Черепаха имеет множество разных вариантов приготовления: с ананасами, черносливом, яблоками и т. д. Рассмотрите самые популярные пошаговые способы, а фото для каждого поможет вам необычно, ярко и оригинально украсить готовую Черепаху.

Если у вас есть желание побаловать своих родных и близких новой закуской, скорее ознакомьтесь с этим пошаговым рецептом. Салат курица с черносливом приобретает особый нежный вкус благодаря обжаренным кусочкам куриного филе в сочетании с сухофруктом – от такого лакомства никто не откажется. Блюдо украсит любое застолье и очарует всех, кто его увидит.

Ингредиенты:

  • филе – 200 г;
  • майонез – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чернослив – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • яблоки – 250 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко порубить, а чтобы он не горчил, залить его кипятком и оставить на 15 мин.
  2. Филе промыть, порезать на куски, присыпать солью, перцем, затем обжарить до золотистой корочки.
  3. Орехи порубить ножом, 4 половинки ядра оставить целыми для ножек.
  4. Натереть сыр, на отдельную тарелку яблоко.
  5. Сформировать закуску слоями в форме овала: белки, филе, лук, яблоки, сыр, желтки. Все слои, кроме лукового, смазать майонезом.
  6. Панцирь черепахи сделать из рубленого ореха и кусочков чернослива, голову – из половинки яйца, глаза – из черного горошка, лапки – из половинок ореха.

Данный вариант слоеной закуски подойдет как для взрослых, так и для подачи на детский стол. Салат с курицей и грецкими орехами под названием Черепаха приобретает особые вкусовые нотки благодаря запеченной курице. Обязательно добавьте этот пошаговый рецепт в свою кулинарную книгу, ведь закуска, изображенная на фото, не только красиво смотрится, а еще и аппетитна.

Ингредиенты:

  • яблоко – 2 шт.;
  • орехи – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • филе – 2 шт.;
  • лук (красный) – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сметана – по вкусу;
  • сыр – 100 г;
  • батон – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Отделить желтки от белков, натереть каждую часть, разложить по отдельным емкостям.
  2. Мясо запечь в духовке, завернув его в фольгу. Остудить, затем порезать на кусочки.
  3. Сыр с очищенным яблоком потереть.
  4. Орехи измельчить или растолочь.
  5. Луковицу порезать кубиками.
  6. Хлеб порезать в форме кубиков, подсушить на сковороде.
  7. Выложить закуску на плоскую тарелку слоями: сначала белок, смазать сметаной, затем курицу, которую тоже покрыть тонким слоем заправки, затем выложить яблоко, кусочки хлеба, лук, тертый сыр. Сделать еще один слой сметаны, а сверху посыпать тертым желтком и орешками.
  8. Огурец разрезать пополам, затем одну половинку разрезать еще на 4 части – это будут лапки черепахи, а из второй сделать голову.

Когда хозяйка хочет накормить свою семью вкусным ужином, то кулинарной фантазии ее нет границ. Так был придуман салат из курицы с черносливом и грецкими орехами, в котором еще есть красная рыба. Все эти ингредиенты, собранные в одном блюде, создают непередаваемый нежный вкус и аромат. Сохраните себе этот простой пошаговый рецепт холодной закуски.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • зеленый лук – 1 пуч.;
  • орешки – 100 г;
  • красная рыба – 0,3 кг;
  • майонез – по вкусу;
  • чернослив – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца разрезать пополам, одну половинку отложить – потом она послужит головой съедобного животного. Остальные части разделить на белки и желтки, каждую из них потереть на отдельные тарелки.
  2. На дно плоской посуды выложить белки, сформировав из них овал. Смазать массу майонезом.
  3. Молодой лук мелко порубить вместе с перьями, выложить следующим слоем.
  4. Красную рыбу нарезать кубиками, положить на остальные ингредиенты, залить небольшим количеством майонеза.
  5. Желток распределить по предыдущему слою, намазать густой майонезной сеткой.
  6. Выложить тертое яблоко, еще раз перемазать.
  7. Туловище съедобной черепахи присыпать тертым сыром со всех сторон, нарисовать красивую майонезную сетку.
  8. Чернослив предварительно залить кипятком, чтобы он размягчился. Спустя 10 минут нарезать нетолстыми полосками, выложить поверх почти готового блюда, имитируя панцирь.
  9. Половинки ореха слегка обжарить, украсить черепаху. В половине яйца сделать прорези, где будут глаза, язык и нос, вставить туда дольки ореха.

С яблоками

Такая слоеная холодная закуска получается очень сытной и вкусной. Салат Черепаха с курицей и яблоком имеет красивое оригинальное оформление, поэтому его можно подать не только на семейный ужин, а и на праздничное мероприятие. Ознакомьтесь, как приготовить блюдо пошагово, а фото подскажет, как его лучше украсить, чтобы черепашка получилась как живая.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • филе – 0,5 кг;
  • яблоки – 250 г;
  • сыр – 50 г;
  • майонез или сметана – по вкусу;
  • орехи – 100 г;
  • лук (репчатый или пучок зеленого) – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Грудку отварить, пока она не будет полностью готова, при этом остужать ее лучше в самом бульоне. Вынуть косточки из остывшего мяса, порезать небольшими кусочками.
  2. Лук нарезать как можно мельче, залить кипятком на 10 минут, затем обдать его холодной водой. Если взяли зеленый лук, то порубите его ножом.
  3. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки потереть на самой мелкой терке.
  4. Очистить яблоки от кожуры, вынуть зерна, натереть.
  5. Ядра покрошить, воспользовавшись ступкой. Несколько красивых половинок отложить для украшения.
  6. Взять плоскую тарелку, на дно выложить белки, формируя овал, посолить, залить майонезом. Следующим слоем сделать филе, которое тоже смазать майонезом, затем разложить тонким слоем лук, покрыть его тертым яблоком, сделать майонезную сетку.
  7. Фруктово-майонезную массу засыпать сыром (оставить немного для головы), залить майонезом, распределив его ложкой по всей поверхности.
  8. Туловище съедобной черепахи обильно посыпать орешками. Из целых половинок сделать лапки, а из сырной массы сформировать голову. Глазками черепахи послужат горошины черного перца. Обложите готовое блюдо листьями или веточками зелени.

С виноградом

Существует множество разных рецептов приготовления этой закуски. Например, салат с курицей, виноградом и грецкими орехами, который имеет оригинальный необычный вкус и привлекательный внешний вид. Стоит отметить, что такое блюдо лучше украшать большими сладкими виноградинами без косточек. Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией, как приготовить отменный слоеный салатик.

Ингредиенты:

  • виноград – 1 кисть;
  • листья зелени – по вкусу;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • грудка – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Грудку отварите до готовности, остудите в том же бульоне. Нарежьте небольшими кусочками.
  2. Отделите белки от желтков, каждую часть натрите, распределив на разные тарелки. Аналогично поступите с сыром.
  3. Виноградины отделите от ветки, каждую разрежьте пополам.
  4. Яблоко очистите, затем натрите его.
  5. Возьмите плоскую тарелку, на нее, формируя овал, выложите ингредиенты. Последовательность должна быть такой: листья зелени (сбрызните их соком, выжатым из лимона), мясо, яйца, яблоки, сыр. Между слоями рисуйте майонезную сеточку.
  6. Наверх туловища черепахи разложите виноградные половинки, а из сырной массы сделайте голову и ножки.

С копченой курицей

Копчености придают оригинальный вкус любому блюду. Например, салат из копченой курицы с черносливом благодаря такому мясу становится абсолютно не таким, как тот, который приготовлен по классическому рецепту с обычным вареным куриным филе. Разнообразьте свою кулинарную книгу этим способом, ведь с пошаговыми рекомендациями делать закуску будет еще легче.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук порей, майонез – по вкусу;
  • копченая курица – 200 г;
  • яблоки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте копченое мясо мелкими кубиками, а порей колечками.
  2. Отделите желтки от белков, натрите их по отдельности, аналогичным образом поступите с яблоками и сыром.
  3. Ядра грецкого ореха измельчите.
  4. Подготовьте плоскую посуду для блюда, дно ее устелите зелеными листами.
  5. На дно тарелки выложите тертый белок яйца, затем кубики курицы, а поверх сделайте майонезную сеточку.
  6. Следующими слоями салата Черепаха будут: луковые кольца, тертые яблоки, майонез, сыр, яичный желток, снова майонез. Накладывайте ингредиенты друг на друга, формируя туловище черепахи: присыпьте его измельченными орехами, затем сделайте панцирь при помощи майонезной сеточки.
  7. К туловищу приложите половину яйца, в нем проделайте ножом дырочки, вставьте в них две горошины перца – это будет голова вкусной черепахи.

С ананасами

Данное блюдо – идеальный вариант для подачи к столу, накрытому по особому случаю, или же для того, чтобы хозяйка смогла накормить семью вкусным ужином в обычный будний день. Салат Черепашка с ананасом – это закуска, в которой удачно сочетаются сладкий ананас с подсоленным мясом курицы. Узнайте, как приготовить такое же оригинальное необычное блюдо, как на фото.

Ингредиенты:

  • майонез – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • грудка – 300 г;
  • орехи грецкие – 10 шт.;
  • зелень – 1 пуч.;
  • консервированные ананасы – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Курятину отварите до готовности в воде, закинув туда же корень сельдерея и луковицу. Остудите мясо в бульоне, чтобы оно было сочным. Нарежьте грудку кубиками.
  2. Одно яйцо оставьте, остальные разделите на белки и желтки. Белковую часть порубите ножом, а желтки разомните при помощи вилки, чтобы получилась крошка.
  3. Сыр натрите. Для салата Черепаха лучше используйте твердые, а не плавленые сорта.
  4. Слейте из банки с ананасами сироп, отцедите кольца от жидкости, выложив их на сито, затем порежьте кубиками.
  5. Орехи очистите, при этом старайтесь не повредить внутреннее ядро. Разделите на две половинки – они послужат украшением для панциря черепахи.
  6. Сделайте из промытой зелени травку, на которой будет лежать съедобная черепашка. Сразу положите на плоскую тарелку.
  7. Уложите слоями закуску: сначала мясо, затем ананасы, яичные белки, сыр и желтки. Каждый слой, кроме последнего, намажьте майонезом.
  8. На желтке майонезом аккуратно нарисуйте решетку, а потом в каждую ячейку положите по одной половинке ореха. Разрежьте напополам оставшееся яйцо: из одной половинки сделайте черепахе мордочку, из другой лапки. Глазки сделайте из маслин или горошин перца.
Читайте также:  Крабовый салат с ананасом - лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить крабовый салат с ананасом.

С грибами

Блюдо совмещает в себе только самые вкусные и полезные продукты, сочетание которых оценит даже придирчивый гурман. Салат с курицей и черносливом и грибами идеален по всем параметрам: он сытный, яркий, праздничный, оригинальный. Приготовьте салат Черепашка с черносливом на ближайший праздник – и он станет желанным на любом семейном мероприятии.

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • чернослив – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • филе – 300 г;
  • орехи – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите, затем полностью остудите филе или другую часть курицы. Нарежьте мясо кусочками, сразу выложите на подготовленную плоскую тарелку, смажьте майонезом.
  2. Мелко нарежьте лук, насыпьте следующим слоем.
  3. Грибы (лучше брать шампиньоны) обжарьте, выложите поверх лука.
  4. Вареные яйца натрите, выложите к остальным ингредиентам.
  5. Натрите сыр, смешайте его с майонезом, распределите смесь поверх яиц. Из части массы сформируйте голову, положите рядом с туловищем.
  6. Орехи перемелите в крошку, посыпьте закуску.
  7. Чернослив нарежьте соломкой, выложите шестиугольниками – это будет панцирь черепахи. Из маленьких кусочков сделайте глазки.

Слоеный

Закуски, ингредиенты в которых выложены слоями, пользуются большой популярностью, а если это блюдо еще и красиво оформить, то оно станет изюминкой любого застолья. Так, слоеный салат Черепаха с курицей станет отменным угощением для каждого званого гостя или члена семьи. Закуска привлекательная, очень аппетитная на вид, помимо этого она питательная и полезная.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чернослив– 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • зелень, соль, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Потереть яичные желтки и белки, разложив их по разным тарелкам. Одну половинку яйца оставить для головы черепахи.
  2. Отварное филе курицы мелко порезать.
  3. Перья лука нарезать тонкими колечками, а сыр натереть.
  4. Чернослив поместить на пару минут в кипяток, чтобы он размяк, порезать.
  5. Орехи подробить.
  6. Выложить ингредиенты в такой последовательности: тертый белок, смазать майонезом, колечки зеленого лука, курицу, снова смазать, желток, сыр. Сверху сделать либо тонкие майонезные полоски в форме сетки, либо просто размазать его ложкой и посыпать дроблеными орехами. Целые половинки ореха будут лапками черепахи, а головой послужит половина яйца с глазами – кусочками чернослива.

С сыром

Если в салат Черепаха положить вареный картофель, то он станет еще более сытным и питательным. Некоторые добавляют в классический салат из курицы с грецким орехом и другие ингредиенты, которые нравятся членам семьи, но данный вариант блюда оценит каждый. Салат с грецкими орехами, курицей и сыром обязательно понравится тем, кто ценит домашнюю еду, приготовленную своими руками.

Ингредиенты:

  • орехи – 100 г;
  • майонез – по вкусу;
  • куриное мясо – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить курицу, яйца и картошку. Продукты остудить, нарезать аккуратными кубиками.
  2. Сыр натереть, с яблоками поступить аналогичным образом.
  3. Сухофрукты залить кипятком, дать размокнуть 10 минут.
  4. Ядра орехов перемолоть, чтобы получилась крошка.
  5. Сформировать из ингредиентов для салата черепаху: на дно плоской посуды выложить половину картошки, затем часть куриного мяса и яиц. Следующими слоями будут яблоко, сыр, снова картошка, курица и яйца. Покрыть массу ореховой крошкой. Между слоями делайте майонезную сетку, чтобы он был сочным.
  6. Порезать чернослив на 2 части, чтобы получились плоские кружочки. Разложить их на поверхности черепахи, вокруг каждого налить понемногу майонеза. Из маленьких кусочков сухофрукта сделать глаза и рот съедобному животному.

Салат Черепашка – секреты приготовления блюда

Чтобы сделать эту праздничную холодную закуску, не нужно обладать какими-то особыми умениями или знать все тонкости кулинарного дела. При приготовлении и оформлении Черепашки необходимо учитывать всего пару моментов:

  1. Грецкие орехи для салата стоит пробовать, перед тем как измельчать их и оформлять туловище. Если ядра горчат, их использовать не стоит.
  2. Украшать съедобную черепаху лучше листьями зеленого салата, сформировав из них подушку – так черепашка будет выглядеть как настоящая.

Узнайте, как приготовить салат Березка с черносливом.

Видео

Источник: https://sovets.net/8281-salat-cherepaha.html

Как приготовить салат Черепаха по пошаговому рецепту с фото

Главная 36 рецептов приготовления салатов на любой вкус Пошаговый рецепт салата Черепаха с фото

Салат Черепаха – это отличное украшение для любого праздника. Он очень легкий, сытный и не требует для приготовления дорогостоящих продуктов. Этот салат хорош ещё тем, что является слоеным. Вы можете приготовить его заранее и не переживать, что не успеете к приходу гостей.

Моим деткам особенно нравится этот салат за оригинальность исполнения. Я выкладываю его в форме черепашки, а они с удовольствием помогают мне его украшать.
Я хочу поделиться с вами несколькими рецептами, которые я готовлю чаще всего. Уверена, вам они обязательно понравятся.

Классический рецепт салата Черепаха

Кухонный инвентарь: миска, нож, столовая ложка, терка, разделочная доска, салатница.

яблоки 3-4 шт.
твердый сыр 270-300 г
яйца вареные 5-6 шт.
майонез 80-100 г
грецкие орехи 100-120 г

Этот рецепт я очень советую тем, кто ищет легкий салатик для детского праздника. Детям очень понравится угощение в форме черепашки. А если вы замените майонез сметаной, салат получится не только вкусным, но и более полезным для детей.

  1. Чистим яблоки и нарезаем их сначала тонкими дольками, а затем некрупной соломкой. Яблоки лучше всего взять большие и твердые. Вкус у салата будет очень насыщенным, если они будут кисло-сладкие.
  2. Выкладываем яблоки в миску, смазываем одной ложкой майонеза и перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели, пока мы будем готовить салат.
  3. Далее чистим яйца. Оставляем одно яйцо для украшения, а остальные разделяем на белок и желток.
  4. Белки нарезаем соломкой, размером, примерно, как и яблоки.
  5. Смазываем белки небольшим количеством майонеза.
  6. В отдельную посуду натираем желтки на терке.
  7. Сыр нарезаем соломкой, ломтики должны быть такого же размера, как и яблочные.
  8. Берем блюдо, на котором вы будете формировать салат, и выкладываем ингредиенты слоями. Выкладывая продукты, старайтесь придать салату овальную форму.
  9. Первым слоем выкладываем половину яблок, затем половину сыра и половину белков. Далее опять чередуем слои: яблоки, сыр, белки.
  10. Сверху посыпаем салат желтками и украшаем грецкими орехами. Выкладываем ножки и хвостик самыми крупными частями орехов.
  11. Из яйца, которое мы оставили, делаем голову для черепахи.

Если вам понравился мой салат, обязательно попробуйте классический рецепт салата Невеста, он тоже очень оригинальный и вкусный, а салат Подсолнух не оставит равнодушными даже самых привередливых в еде гостей.

Видеорецепт приготовления

После просмотра этого видеоролика у вас не останется никаких сомнений, что салат Черепаха – это просто, красиво и очень вкусно.

Следующий рецепт салата любят все: и взрослые, и дети. Он такой же легкий, а курица придает салату сытность и отлично сочетается с другими продуктами.

Рецепт салата Черепаха с курицей, яблоком и грецкими орехами

  • Время приготовления: 35-40 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонный инвентарь: миска, нож, столовая ложка, терка, разделочная доска, салатница.

отварное филе 250-300 г
яблоки 2-3 шт.
лук 1 шт.
твердый сыр 200-250 г
сваренные вкрутую яйца 3-4 шт.

майонез 90-100 г
грецкие орехи 90-100 г

Все ингредиенты подготовим в отдельной посуде.

  1. Нарезаем небольшими кубиками курицу.
  2. Лук мелко шинкуем, перекладываем в глубокую тарелку и заливаем кипятком на 3-5 минут.

  3. Вареные яйца чистим и по отдельности натираем белок и желток. Для украшения оставляем одно целое яйцо.
  4. Натираем на терке сыр.
  5. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и также натираем на терке. Яблоки лучше всего брать зеленые и твердые.
  6. Берем блюдо или тарелку и собираем салат. Я использую формочку, чтобы он лучше смотрелся при подаче. Вы можете выкладывать его в форме черепашки. Пофантазируйте и украсьте салат на своё усмотрение.
  7. Первым слоем кладём белок, разравниваем и выкладываем сверху курицу.
  8. Выкладываем лук, разравниваем по форме и смазываем майонезом.
  9. Затем яблоко, за ним сыр, смазываем майонезом и выкладываем желток.
  10. Смазываем верх майонезом и выкладываем грецкие орехи.

Украсить готовый салат можно веточкой петрушки.

Видеорецепт приготовления

Посмотрите на видео, как можно оформить салат Черепаха. Возможно, такой вариант вам понравится больше.

Попробуйте приготовить салат Черепаха с грибами и курицей, получится тоже очень вкусно.

В таком исполнении он очень похож на салат с курицей и ананасами. Если вы никогда его не пробовали, обязательно приготовьте – это один из самых вкусных салатов.
Мне очень нравится ещё один вариант салата Черепаха, с добавлением чернослива.

Салат Черепаха с черносливом

  • Время приготовления: 35-40 минут.
  • Количество порции: 5-6.
  • Кухонный инвентарь: миска, нож, столовая ложка, терка, разделочная доска, салатница.

отварное филе 200-300 г
яблоки 2-3 шт.
чернослив 130-150 г
твердый сыр 230 г
сваренные вкрутую яйца 3-4 шт.

майонез 130 г
грецкие орехи 90-100 г
  1. Мелко режем курицу.
  2. В отдельные емкости натираем на терке сыр, яблоки и отдельно белки и желтки. Яблоки для этого салата я выбираю кислые.

  3. Ошпариваем и нарезаем чернослив, так он будет мягким в салате.
  4. Берем плоское блюдо или тарелку и выкладываем слоями готовые ингредиенты. Стараемся выкладывать салат горкой.
  5. Сначала выкладываем белки, затем куриное мясо и хорошо смазываем майонезом.

  6. Далее яблоко и сыр, смазанные майонезом.
  7. Поверх выкладываем чернослив и присыпаем желтком.
  8. С помощью орехов выкладываем панцирь черепахи. Голову можно сделать из половинки белка или желтка.

Салат получается очень сочным и вкусным.

Для любителей слоеных салатов также отлично подойдёт салат Березка– он тоже очень красиво смотрится в готовом виде и будет отличным украшением для любого праздника.

Напишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше всего. Возможно, у вас есть свои секреты приготовления салата Черепаха – обязательно поделитесь с нами.

Оцените рецепт

Источник: https://www.izyskon.com/salaty/cherepaha.html

Ссылка на основную публикацию