Салат «французский» — проверенные рецепты. как правильно приготовить салат «французский».

Французский салат- 4 вариации на любой вкус

Французский салат готовить одно удовольствие, ведь рецепты для его приготовления всегда очень лаконичные и простые.

Они содержат минимальное количество ингредиентов, и при всем этом результат получается очень вкусным и главное, все гармонично между собой сочетается.

Особенностью рецептов французского салата является универсальность и быстрота их приготовления. Вот некоторые из них, которые легко можно приготовить в домашних условиях.

Салат «Французская любовница»

Этот пикантный салат необычный не только своим названием, но еще и ингредиентами и их сочетанием. В нем переплелось сразу несколько вкусов: соленый, сладкий и острый. Но все они между собой отлично гармонируют и складываются в определенный вкусовой тандем.

Итак, для того чтобы вы смогли приготовить салат «Французская любовница» вам потребуются:

  • филе курицы — 300 гр;
  • твердый голландский сыр — 100 гр;
  • изюм (лучше светлый) — 250 гр;
  • морковь сырая (1 большая или 2 маленькие);
  • грецкие орехи (1 стакан);
  • лук (2 головки);
  • апельсины (2 штуки);
  • майонез;
  • сахар и соль по вкусу.

Процесс приготовления рецепта состоит из укладывания продуктов слоями.

  1. Берем филе с курицы и отвариваем его. Если вы любитель копченного или жареного мяса, то подойдут и такие варианты. Мелко его режем.
  2. Параллельно готовим маринованный лук, для этого режем луковицу полукольцами и заливаем ее кипятком, можно туда же добавить лимонный сок или немного уксуса и пусть постоит минут 15, чтобы ушла вся горечь.
  3. Орехи хорошенько измельчаем с помощью ножа. Твердый сыр натираем на крупную терку, а сырую морковку — на мелкую.
  4. Изюм заливаем кипятком и даем ему немного постоять и размякнуть, затем сливаем с него воду.
  5. Апельсин очищаем от кожуры и режем каждую дольку на небольшие кусочки.
  6. После приготовления всех компонентов начинаем укладывать салат «Французская любовница». Каждый слой при этом смазываем майонезом. Вначале курица, затем маринованный лук, изюм, морковь, сыр, грецкие орехи, которые измельчаем, и сверху слой апельсина.
  7. Затем отправляем наш салат ненадолго в холодильник, чтоб он настоялся, и можете приступать к его поеданию.

Французский салат с яблоками

Чтобы сготовить французский салат с яблоками нам потребуются следующие ингредиенты:

  • яблоки — 2 штуки;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • твердый голландский сыр — 100 гр;
  • морковь сырая — 2 штуки;
  • репчатый лук -1 головка;
  • майонез или сметана;
  • уксус — 1 большая ложечка;
  • соль и сахар.

Пошаговая схема приготовления французского салатика с яблоками:

  1. Вначале готовим лук, заливаем его кипятком и оставляем минут на 5, после этого сливаем воду и добавляем уксус, немного холодной водички, сахар и соль. Маринуем около 5-10 минут.
  2. Варим яйца вкрутую и режем их кубиками.
  3. Сырую морковку натираем на крупной терке.
  4. Перед окончательной готовкой французского салата с яблоками берем его основной ингредиент — яблоки, чтоб они не потемнели. Очищаем их от кожуры, вынимаем сердцевину с косточками.
  5. Приступаем к самому французскому салату с яблоками: начинаем выкладывать слоями, при этом каждый хорошенько перемазываем сметаной (майонезом). На дно глубокой тарелки вначале кладем маринованный лук, после него яблоки, натертые на крупной терке, затем яйца, тертые морковка и сыр. Затем все слои повторяем снова, украшаем по вкусу и салат готов к подаче. Он очень вкусный и полезный.

Французский салат с курицей

Нам необходимо:

  • филе курицы — 200 гр;
  • кресс-салат — 5-6 листочков;
  • сельдерей — 1 пучок;
  • орехи — 60 грамм;
  • майонез нежирный;
  • растительное масло;
  • приправа карри;
  • соль.

Процесс готовки поэтапно:

  1. Предварительное отваренное филе нарезаем пластинками и жарим с двух сторон на вашем любимом растительном масле. Затем их смешиваем с приправой карри.
  2. Сельдерей для французского салата с курицей нарезаем, а листья кресс-салата рвем на куски руками, чем будут больше, тем лучше.
  3. Измельчаем грецкие орехи с помощью ножа.
  4. Все компоненты складываем в большую по диаметру салатницу, добавляем майонез и немного солим по вашему вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и наслаждаемся легким и нежным вкусом французского салата с курицей.

Французский салат на зиму

Как приготовить самостоятельно такую заготовку вы узнаете из следующей схемы пошаговых инструкций. Ингредиенты такого салата «Французского» — все сырые:

  • свекла — 1 корнеплод;
  • морковка — 1 плод;
  • огурцы — 2 плода;
  • белокочанная капуста — 1/4 головки;
  • картофель — 1 штука;
  • грецкие орехи — 1 стакан;
  • майонез.

Приготовление пошагово:

  1. Овощи (свеклу и морковь) натираем на крупной терке, капусту шинкуем, но не мелко.
  2. Картофель нарезаем небольшой соломкой и поджариваем на растительном масле, затем хорошенько его отжимаем от лишнего жира.
  3. Орехи рубим с помощью ножа.
  4. Все натертые и подготовленные компоненты выкладываем на большом плоском блюде горками, посередине майонез и сверху орехи.
  5. Уже непосредственно перед подачей на стол, эти компоненты смешиваем и получаете очень вкусное, легкое и в то же время сытное блюдо, которое можно кушать в любое время года, несмотря на такое название.

Готовить французские салаты одно удовольствие, ингредиенты доступные и главное полезные. Поэтому устройте себе французский вечер, приготовьте один из салатов как на наших фото, налейте бокал бургундского вина и включите что-либо из французской музыки (например Эдит Пиаф) и окунитесь во французскую романтику.

Видео: Пошаговая готовка французского салата

Источник: http://gotovite.ru/salaty/francuzskij-salat-4-variacii-na-lyuboj-vkus.html

Салат «Французский» — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат «Французский»

Салат «Французский» — общие принципы приготовления

Представьте себе  Францию – что у вас ассоциируется с этой страной? Безусловно, это Эйфелевая башня, Елисейские поля, и стройные кокетливые модницы.

Образ француженки у нас в воображении связан с изяществом и легкостью, что вовсе не случайно  — француженки знают толк в правильном и полезном питании. Основу рациона француза составляют вино, сыры и легкие салаты.

Именно Франция навеяла создание такого замечательного блюда как салат «Французский». Этот салат слоеный и готовится без добавления мясных ингредиентов.

Салат «Французский» — подготовка продуктов и посуды

Данное блюдо будет удачно смотреться, если вы приготовите его в прозрачной глубокой миске, чтобы гости либо ваши домашние могли рассмотреть салат «Французский», и получить удовольствие не только от вкуса, но и от визуальной эстетичности.

https://www.youtube.com/watch?v=U1PmV_AMPiI

Также можете подавать салат «Французский», выложив его на плоское ровное блюдо.

Один из ключевых моментов приготовления – вам не понадобятся тарелки или отдельные пиалы, куда вы должны класть отдельные компоненты блюда. Все ингредиенты трутся на терке и вы можете сразу же их укладывать в нужном порядке слоями.

А вот что вам точно понадобится, так это терка, нож, металлический ершик (для мытья моркови), кастрюля для варки яиц, разделочная доска.

Рецепты салата «Французский»:

Рецепт 1: Салат «Французский»

Данное блюдо имеет классическую вариацию, которую и знает большинство хозяек. Для салата «Французский» вам понадобятся яйца, морковь, яблоко, лук, твердый сыр и жирный майонез. Яблоко выбирайте кислых сортов – например, семиренко или гренни смит.

Требуемые ингредиенты:

  • репчатый лук 1 штука средних размеров
  • яблоки (кислого сорта) – 2 штуки
  • морковь 2 штуки
  • яйцо 3 штуки
  • сыр (любого твердого сорта) 300 грамм
  • для заправки салата – майонез, соль.

Способ приготовления:

Очищенный от шелухи лук порежьте как можно мельче и залейте кипятком на 10 минут. После этого лук отожмите от воды и выложите ровным слоем на блюдо, в котором будете подавать готовый салат. Смажьте лук подсоленным майонезом.

Яблоки хорошо помойте, снимите с них кожицу, достаньте косточки, вырежьте серединку. Натрите яблоко на мелкой терке и вложите сверху на лук, смажьте майонезом.

Отварите яйца куриные вкрутую, после чего окуните в холодную воду, очистите и порежьте мелко либо натрите на терке. Выложите на яблоко, смажьте майонезом.

Обратите внимание

Морковь тщательно отмойте от земли, лучше всего потрите  металлическим ершиком. Отрежьте хвостики и натрите на мелкой терке. Выложите поверх яйца, смажьте майонезом.

Натрите сыр на мелкой терке, после чего выложите сыр на морковь. Смажьте сыр хорошо майонезом и поставьте в холодильник салат «Французский» настаиваться на час.

Перед подачей можете украсить рубленой зеленью.

Рецепт 2: Салат «Французский» с маринованным лучком

Для салата «Французский» в классическом рецепте используется лук пропаренный, однако попробуйте приготовить этот же салат с луком маринованным. Для маринада используйте бальзамический уксус – промаринованный таким образом лук получится с очень необычным вкусом.

Требуемые ингредиенты:

  • лук салатный фиолетовый 1 штука средних размеров
  • яблоки кисло-сладкие – 2 штуки
  • морковь молодая 2 штуки
  • яйцо куриное 4 штуки
  • сыр соленый (любого твердого сорта) 250 грамм
  • для заправки салата – майонез, соль
  • для маринада – уксус бальзамический 1 столовая ложка,  вода 1 столовая ложка, 1 чайная ложка сахара

Способ приготовления:

Очистите салатный лук от шелухи, мелко его порежьте и оставьте мариноваться на 13-15 минут. Для этого смешайте ингредиенты маринада. Когда лук будет готов, выложите его на блюдо и смажьте майонезом.

Яблоки помойте под проточной водой, отрежьте хвостики и   достаньте семечки. Натрите яблоко для салата на мелкой терке и вложите сверху на маринованный лук, смажьте майонезом.

Отварите яйцо вкрутую (в течение 8-10 минут в кипятке), после чего охладите их в холодной воде, почистите и отделите белки от желтков. Потрите белки на самой мелкой терке и выложите на яблоко, смажьте майонезом. Желтки порубите ножом и отложите.

Морковь помойте с помощью металлического ершика, натрите на мелкой терке. Смешайте тертую морковь, яичные желтки с майонезом, посолите. Выложите морковно-яичную смесь поверх тертых белков.

Натрите сыр и выложите его на морковь. Смажьте верхний слой майонезом и поставьте салат «Французский» с маринованным луком  настаиваться в холодильник на час-полтора.

Рецепт 3: Салат «Французский» с орешками

Легкий салат «Французский» можно сделать более сытным, добавив к классическому рецепту орешки. Используйте грецкий орех и кедровый. Но так как орешки имеют высокую питательную ценность, то не заправляйте салат высококалорийным майонезом. Отдайте предпочтение сливочной заправке или сметанной.

Требуемые ингредиенты:

  • яблоко кисло-сладкие – 2 штуки
  • орех кедровый 100 грамм
  • морковь 2 штуки
  • яйцо куриное 3 штуки
  • сыр твердый 300 грамм
  • орех грецкий 100 грамм
  • чеснок 3-4 зубца
  • для заправки салата – сметана жирная, петрушка свежая, соль

Способ приготовления:

Петрушку помойте и мелко нарубите. Грецкий орех измельчите с помощью блендера. Смешайте петрушку орех и сметану, посолите.

Помытые яблоки очистите от кожицы, достаньте косточки и отрежьте хвостики. Натрите яблоки на средней терке и выложите на тарелку, после чего смажьте заправкой.

Отварите яйцо в течение 8 минут в кипящей воде, после чего охладите яйцо, снимите скорлупу и натрите их на терке. Выложите протертое яйцо на яблоко, смажьте этот слой заправкой.

Морковь нужно помыть, после чего натрите ее на самой мелкой терке. Чеснок очистите от шелухи и выдавите ее с помощью чеснокодавки в морковь, добавьте орех кедровый и сметану, перемешайте. Уложите морковно-ореховую смесь поверх яиц.

Натрите сыр и выложите его последним слоем, смажьте верхний слой заправкой. Салат «Французский» будет вкуснее, если вы ему дадите время настояться в холодильнике.

Рецепт 4: Салат «Французский» с морковью по-корейски

Салат «Французский» приобретет новые оттенки вкуса, если к нему добавить немного восточной нотки. Именно таким получится данное блюдо, если обычную морковь заменить морковью по-корейски.

Требуемые ингредиенты:

  • лук репчатый 1 штука
  • яблоки кислого сорта – 2 штуки
  • морковь по-корейски 200 грамм
  • яйцо куриное 3 штуки
  • сыр «Пармезан» 200 грамм
  • для заправки салата – сметана, сливки, горчица дижонская

Способ приготовления:

Смешайте сметану, 100 грамм сливок и 2 столовые ложки дижонской горчицы.

Очистите лук от шелухи, мелко его нашинкуйте, после чего залейте его горячей водой и оставьте так на 10 минут. После этого лук хорошо отожмите и выложите как нижний слой салата «Французский», смазав сверху заправкой.

Яблоко хорошо помойте, вырежьте серединку, снимите кожуру и натрите на терке. Выложите натертое яблоко на лук, сверху смажьте его сливочным соусом.

Отварное вкрутую яйцо натрите на терке. Выложите его следующим слоем и смажьте заправкой.

Морковь по-корейски отожмите от маринада, измельчите ножом и выложите очередным слоем, после чего смажьте заправкой.

Натрите сыр «Пармезан» и выложите его на морковь. Смажьте верхний слой салата заправкой.

Рецепт 5: Салат «Французский» с плавленым сыром

Салат «Французский» будет гораздо нежнее, если заменить сыр твердый на протертый плавленый сыр. Кроме того, для салата «Французский» вместо репчатого лука нужно использовать лук молодой зеленый.

Требуемые ингредиенты:

  • лук молодой зеленый
  • яблоко – 2 штуки
  • морковь 2 штуки
  • яйцо куриное 3 штуки
  • сыр плавленый 200 грамм (2 штуки)
  • чеснок 3 зубца
  • петрушка
  • для заправки салата – сметана, укроп

Способ приготовления:

Укроп помойте и мелко нарежьте, смешайте его со сметаной, посолите.

Молодой лук помойте и мелко порежьте. Выложите его на блюдо, смажьте заправкой.

Яблоки помойте, снимите кожуру, достаньте зернышки и натрите на мелкой терке. Выложите яблоко на зеленый лук, сверху смажьте соусом.

Сварите яйцо в течение (8-9 минут в кипятке), после чего почистите и натрите на терке. Выложите протертое яйцо  следующим слоем на яблоко, смажьте сметаной заправкой.

Морковь помойте и потрите на терке. Морковь выложите следующим слоем и смажьте соусом.

Натрите плавленый сыр, выдавите в него чеснок через чеснокодавку, добавьте сметану. Помойте петрушку, измельчите ее и добавьте в сырную смесь, хорошо перемешайте и  выложите последним слоем нас салат.

Салат «Французский» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат будет намного вкуснее, если вы дадите ему время настояться в холодильнике от часа до двух.

Читайте также:  Новое поветрие среди мужчин - пластика сосков

Если вы придерживаетесь вегетарианского способа питания, то вы можете употреблять салат «Французский», однако учтите, что один из основных ингредиентов – сыр. Впрочем, вы можете заменить его на соевый сыр Тофу, который даже более полезный.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://aseoblog.ru/kulinariya/salat-francyzskii-proverennye-recepty-kak-pravilno-prigotovit-salat-francyzskii.html

Как Сделать Французский Салат

Французская кухня всегда славилась своей изысканностью.

Ее блюда отличаются легкостью, нежностью и гармонией вкуса, ингредиенты подобраны с особой тщательностью, чтобы и вкусовые качества были на высоте и изящная подача блюда присутствовала.

А любой обед, как известно, начинается с закусок или салатов, именно они задают тон всей трапезе. «Французский салат», несколько рецептов которого мы дадим ниже, несомненно, вам понравится.

К нему останется лишь подать бокальчик ароматного белого вина.

Салат «Французская любовница» – рецепт

  • филе куриное – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • изюм светлый – 1 стакан;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • апельсин – 1-2 шт.;
  • орехи грецкие – 1 стакан;
  • сахар, соль, уксус – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Французский салат, рецепт которого мы вам приводим, в составе содержит куриную грудку, которую необходимо предварительно отварить и нарезать мелкими кусочками. Луковицы режем полукольцами и маринуем их минут на 15 в смеси из уксуса, сахар и соли, затем обдаем кипятком.

Запариваем изюм и обсушиваем, натираем на терке сыр и морковку, орешки мелко рубим.

https://www.youtube.com/watch?v=aFV6AcFVB6k

Теперь выкладываем салат слоями в пиалу или салатницу, перемазывая каждый слой майонезом. Первым слоем выкладываем куриное филе, затем полукольца лука, изюм, морковку, натертый сыр и в завершении – орешки.

Сверху украшаем салат кубиками апельсина.

«Французский салат» с курицей — рецепт

Куриное мясо очень легкое и незаменимо для тех, что тщательно следит за своей фигурой. Кстати, если вы замените курицу в этом рецепте диетической говядиной, то можете приготовить «Французский салат» с говядиной.

  • филе куриное (отварное) – 200 г;
  • кресс-салат – 6 листьев;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • орехи грецкие – 60 г;
  • карри – 1 щепотка;
  • майонез – 100 мл;
  • растительное масло;
  • соль – по вкусу.

Куриное филе нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем в растительном масле. Перекладываем на тарелку и смешиваем со щепоткой карри. Грецкие орехи мелко рубим, сельдерей и листья салата хорошенько промываем и режем.

Кресс-салат лучше даже порвать ручками на большие кусочки. Выкладываем в салатницу все ингредиенты и заправляем майонезом, по желанию можете немного посолить. Таким образом, мы приготовили «Французский салат» с курицей, именно французский, не итальянский или турецкий.

А рецептов салата с курицей много, и они отличаются своим составом, но французские блюда – это всегда легкость и нежная консистенция. Так что, теперь вы знаете, как делать «салат Французский».

«Французский салат» с яблоками

Нарезаем яблоко соломкой, сыр натираем на терке. Лук режем полукольцами и обдаем кипятком, чтобы ушла горечь. Яйца, сваренные вкрутую, мелко рубим, затем укладываем в салатницу ингредиенты слоями.

Первый слой – яблоко, затем лук, сыр, яйца. Каждый слой смазываем майонезом. По желанию, вы можете повторить слои.

При подаче украшаем блюдо ломтиками яблока.

Можете попробовать приготовить «салат Французский» с помидорами, если предпочитаете овощи мясным продуктам. Для него смешиваете натертый сыр, порезанные помидоры и сладкий перец, заправляете майонезом либо любой другой заправкой.

Важно

Некоторым нравится добавить к этому салату отварной ветчины – но это уже дело вашего вкуса.

И помните, что важно не только как приготовить «Французский салат», но и то, как его подать. Поэтому, всегда добавляйте в рецепт немного французского шарма.

А еще можете подать к салату истинно французские блюда – соте из курицы и фрикасе. Они только усилят общую атмосферу.

Салат «Французский» — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат «Французский»

Салат Французский — общие принципы приготовления

Представьте себе Францию что у вас ассоциируется с этой страной? Безусловно, это Эйфелевая башня, Елисейские поля, и стройные кокетливые модницы. Образ француженки у нас в воображении связан с изяществом и легкостью, что вовсе не случайно — француженки знают толк в правильном и полезном питании.

Основу рациона француза составляют вино, сыры и легкие салаты. Именно Франция навеяла создание такого замечательного блюда как салат Французский.

Этот салат слоеный и готовится без добавления мясных ингредиентов.

Салат Французский — подготовка продуктов и посуды

Данное блюдо будет удачно смотреться, если вы приготовите его в прозрачной глубокой миске, чтобы гости либо ваши домашние могли рассмотреть салат Французский, и получить удовольствие не только от вкуса, но и от визуальной эстетичности.

https://www.youtube.com/watch?v=U1PmV_AMPiI

Также можете подавать салат Французский, выложив его на плоское ровное блюдо.

Один из ключевых моментов приготовления вам не понадобятся тарелки или отдельные пиалы, куда вы должны класть отдельные компоненты блюда. Все ингредиенты трутся на терке и вы можете сразу же их укладывать в нужном порядке слоями.

А вот что вам точно понадобится, так это терка, нож, металлический ершик (для мытья моркови), кастрюля для варки яиц, разделочная доска.

Рецепты салата Французский:

Рецепт 1: Салат Французский

Данное блюдо имеет классическую вариацию, которую и знает большинство хозяек. Для салата Французский вам понадобятся яйца, морковь, яблоко, лук, твердый сыр и жирный майонез.

Яблоко выбирайте кислых сортов например, семиренко или гренни смит.

  • репчатый лук 1 штука средних размеров
  • яблоки (кислого сорта) 2 штуки
  • морковь 2 штуки
  • яйцо 3 штуки
  • сыр (любого твердого сорта) 300 грамм
  • для заправки салата майонез, соль.

Очищенный от шелухи лук порежьте как можно мельче и залейте кипятком на 10 минут. После этого лук отожмите от воды и выложите ровным слоем на блюдо, в котором будете подавать готовый салат.

Смажьте лук подсоленным майонезом.

Яблоки хорошо помойте, снимите с них кожицу, достаньте косточки, вырежьте серединку. Натрите яблоко на мелкой терке и вложите сверху на лук, смажьте майонезом.

Отварите яйца куриные вкрутую, после чего окуните в холодную воду, очистите и порежьте мелко либо натрите на терке. Выложите на яблоко, смажьте майонезом.

Морковь тщательно отмойте от земли, лучше всего потрите металлическим ершиком. Отрежьте хвостики и натрите на мелкой терке.

Выложите поверх яйца, смажьте майонезом.

Натрите сыр на мелкой терке, после чего выложите сыр на морковь. Смажьте сыр хорошо майонезом и поставьте в холодильник салат Французский настаиваться на час.

Перед подачей можете украсить рубленой зеленью.

Рецепт 2: Салат Французский с маринованным лучком

Для салата Французский в классическом рецепте используется лук пропаренный, однако попробуйте приготовить этот же салат с луком маринованным. Для маринада используйте бальзамический уксус промаринованный таким образом лук получится с очень необычным вкусом.

  • лук салатный фиолетовый 1 штука средних размеров
  • яблоки кисло-сладкие 2 штуки
  • морковь молодая 2 штуки
  • яйцо куриное 4 штуки
  • сыр соленый (любого твердого сорта) 250 грамм
  • для заправки салата майонез, соль
  • для маринада уксус бальзамический 1 столовая ложка, вода 1 столовая ложка, 1 чайная ложка сахара

Способ приготовления:

Очистите салатный лук от шелухи, мелко его порежьте и оставьте мариноваться на 13-15 минут. Для этого смешайте ингредиенты маринада.

Когда лук будет готов, выложите его на блюдо и смажьте майонезом.

Яблоки помойте под проточной водой, отрежьте хвостики и достаньте семечки. Натрите яблоко для салата на мелкой терке и вложите сверху на маринованный лук, смажьте майонезом.

Отварите яйцо вкрутую (в течение 8-10 минут в кипятке), после чего охладите их в холодной воде, почистите и отделите белки от желтков. Потрите белки на самой мелкой терке и выложите на яблоко, смажьте майонезом.

Желтки порубите ножом и отложите.

Совет

Морковь помойте с помощью металлического ершика, натрите на мелкой терке. Смешайте тертую морковь, яичные желтки с майонезом, посолите.

Выложите морковно-яичную смесь поверх тертых белков.

Натрите сыр и выложите его на морковь. Смажьте верхний слой майонезом и поставьте салат Французский с маринованным луком настаиваться в холодильник на час-полтора.

Рецепт 3: Салат Французский с орешками

Легкий салат Французский можно сделать более сытным, добавив к классическому рецепту орешки. Используйте грецкий орех и кедровый. Но так как орешки имеют высокую питательную ценность, то не заправляйте салат высококалорийным майонезом.

Отдайте предпочтение сливочной заправке или сметанной.

  • яблоко кисло-сладкие 2 штуки
  • орех кедровый 100 грамм
  • морковь 2 штуки
  • яйцо куриное 3 штуки
  • сыр твердый 300 грамм
  • орех грецкий 100 грамм
  • чеснок 3-4 зубца
  • для заправки салата сметана жирная, петрушка свежая, соль

Петрушку помойте и мелко нарубите. Грецкий орех измельчите с помощью блендера.

Смешайте петрушку орех и сметану, посолите.

Помытые яблоки очистите от кожицы, достаньте косточки и отрежьте хвостики. Натрите яблоки на средней терке и выложите на тарелку, после чего смажьте заправкой.

Отварите яйцо в течение 8 минут в кипящей воде, после чего охладите яйцо, снимите скорлупу и натрите их на терке. Выложите протертое яйцо на яблоко, смажьте этот слой заправкой.

Морковь нужно помыть, после чего натрите ее на самой мелкой терке. Чеснок очистите от шелухи и выдавите ее с помощью чеснокодавки в морковь, добавьте орех кедровый и сметану, перемешайте.

Уложите морковно-ореховую смесь поверх яиц.

Натрите сыр и выложите его последним слоем, смажьте верхний слой заправкой. Салат Французский будет вкуснее, если вы ему дадите время настояться в холодильнике.

Рецепт 4: Салат Французский с морковью по-корейски

Салат Французский приобретет новые оттенки вкуса, если к нему добавить немного восточной нотки. Именно таким получится данное блюдо, если обычную морковь заменить морковью по-корейски.

  • лук репчатый 1 штука
  • яблоки кислого сорта 2 штуки
  • морковь по-корейски 200 грамм
  • яйцо куриное 3 штуки
  • сыр Пармезан 200 грамм
  • для заправки салата сметана, сливки, горчица дижонская

Смешайте сметану, 100 грамм сливок и 2 столовые ложки дижонской горчицы.

Очистите лук от шелухи, мелко его нашинкуйте, после чего залейте его горячей водой и оставьте так на 10 минут. После этого лук хорошо отожмите и выложите как нижний слой салата Французский, смазав сверху заправкой.

Яблоко хорошо помойте, вырежьте серединку, снимите кожуру и натрите на терке. Выложите натертое яблоко на лук, сверху смажьте его сливочным соусом.

Отварное вкрутую яйцо натрите на терке. Выложите его следующим слоем и смажьте заправкой.

Морковь по-корейски отожмите от маринада, измельчите ножом и выложите очередным слоем, после чего смажьте заправкой.

Натрите сыр Пармезан и выложите его на морковь. Смажьте верхний слой салата заправкой.

Рецепт 5: Салат Французский с плавленым сыром

Салат Французский будет гораздо нежнее, если заменить сыр твердый на протертый плавленый сыр. Кроме того, для салата Французский вместо репчатого лука нужно использовать лук молодой зеленый.

  • лук молодой зеленый
  • яблоко 2 штуки
  • морковь 2 штуки
  • яйцо куриное 3 штуки
  • сыр плавленый 200 грамм (2 штуки)
  • чеснок 3 зубца
  • петрушка
  • для заправки салата сметана, укроп

Читайте:  Салат С Бич Пакетом

Укроп помойте и мелко нарежьте, смешайте его со сметаной, посолите.

Молодой лук помойте и мелко порежьте. Выложите его на блюдо, смажьте заправкой.

Яблоки помойте, снимите кожуру, достаньте зернышки и натрите на мелкой терке. Выложите яблоко на зеленый лук, сверху смажьте соусом.

Сварите яйцо в течение (8-9 минут в кипятке), после чего почистите и натрите на терке. Выложите протертое яйцо следующим слоем на яблоко, смажьте сметаной заправкой.

Морковь помойте и потрите на терке. Морковь выложите следующим слоем и смажьте соусом.

Натрите плавленый сыр, выдавите в него чеснок через чеснокодавку, добавьте сметану. Помойте петрушку, измельчите ее и добавьте в сырную смесь, хорошо перемешайте и выложите последним слоем нас салат.

Салат Французский — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат будет намного вкуснее, если вы дадите ему время настояться в холодильнике от часа до двух.

Если вы придерживаетесь вегетарианского способа питания, то вы можете употреблять салат Французский, однако учтите, что один из основных ингредиентов сыр. Впрочем, вы можете заменить его на соевый сыр Тофу, который даже более полезный.

18 Окт 2009 20:37

Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все индегриенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу.

Получается быстро и очень вкусно.

Нам нужно: 2 яблока 4 варенных яйца 2 свежей моркови майонез лук сыр

соль

1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез 2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез 5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.

Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

18 Окт 2009 21:18

Красивый, аппетитный,сочный салатик. Спасибо, Вероника, за рецептик.

18 Окт 2009 21:52

Спасибо за рецептик, наверное очень вкусно, люблю простые и легкие салатики

18 Окт 2009 22:11

Веринея
Вероника! Я тоже очень люблю этот салат.

Спасибо!

43 года
Эстония, Палдиски

18 Окт 2009 22:12

Салат Французский (мой вариант)

это бесподобно вкусно, знаю этот салат как Свадебный, иногда использую в качестве гарнира!

напишите рецепт французского салата

Irinka Искусственный Интеллект (152995) 5 лет назад

ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ.
Пару луковиц нарезать кольцами и замочить в кипятке на 30 минут. Два яйца отварить вкрутую, охладить и порезать кружочками.

Кислое яблоко нарезать тонкими дольками. Натереть 200 г сыра.

Затем все продукты слоями выложить в салатницу, промазывая каждый слой майонезом. Салат поставить в холодильник минимум на полчаса.

Читайте также:  Иммунитет, энергия, молодость!

Подавать с вином.
Приятного аппетита!

Наталья Балбуцкая Искусственный Интеллект (346360) 5 лет назад

Обычный салат с морковью, луком и сыром, только красиво сделан слоями и с зеленью .

Принцесса Карамелька Оракул (79918) 5 лет назад

* 5 яиц * 2 луковицы * 1 кисло-сладкое яблоко * 2 ст. ложки крупно натертого сыра * 200 г майонеза

* соль

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками. Репчатый лук нарезать очень тонкими колечками, залить крутым кипятком и остудить, после чего откинуть на дуршлаг и обсушить.

Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, разрезать на 4 части и натереть на крупной терке. Выложить в салатник в следующем порядке: яйца, соль, майонез, лук, майонез, яблоко, майонез.

Готовый салат посыпать сыром.

Lbvf Zuzmin Мудрец (12875) 5 лет назад

Ингредиенты для «Французский салат» •Свекла — 1 шт •Морковь — 1 шт •Огурец (свежий, если маленькие) — 2 шт •Капуста белокочанная •Картофель — 1 шт •Орехи грецкие — 1 шт

•Майонез

Рецепт «Французский салат»
Морковь и свеклу тонко нашинковать, можно на терке для корейских салатов.

Капусту и огурец порезать соломкой.

Обратите внимание

Орехи слегка порубить. Подготовить картошку, если есть готовая, использовать ее, если нет, порезать тонкой соломкой и пожарить в большом количестве масла.

Все овощи выложить кучками на тарелку, в середину выложить майонез и посыпать орехами. Как вариант, вместо орехов можно использовать отварное нежирное мясо, порезанное соломкой. Но мне вариант с орехами нравится больше.

Можно подавать в таком виде. Очень красиво смотрится на столе.

А можно перемешать. Вот так салат выглядит перемешанным.
Приятного аппетита!

Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (313590) 5 лет назад

Говядина – 300-400 г (можно мясо курицы) Лук репчатый Картофель Свекла Морковь Огурец свежий Капуста свежая Майонез для заправки Мясо сварить, порезать соломкой и обжарить с луком на сковороде. Картофель очистить, порезать соломкой и обжарить во фритюре, затем выложить на салфетку и подсушить.

Свеклу отварить, затем потереть на тёрке. Морковь и капусту нашинковать соломкой. Огурец порезать мелкой соломкой. На большое блюдо в центр горкой выложить обжаренное с луком мясо, а вокруг него также горками по отдельности выложить все остальные ингредиенты.

На горку с мясом положить большое количество майонеза.

В таком виде салат подаё

Источник: http://salatof.com/kak-sdelat-francuzskij-salat.html

Салат Французский

Салат французский, как и всё то, что, так или иначе, связано с Францией, отличается особой изысканностью. Такое блюдо несёт в себе нежность и лёгкость в сочетании с гармонией вкуса: ингредиенты для салата были подобраны с особенной тщательностью, способствуя раскрытию не только вкусовых качеств, но и просто изящной подаче самого блюда.

Всем известно, что любой классический обед обязательно должен начинаться с салатов или закусок, создающих настроение для всей последующей трапезы. И в этом отношении «Французский салат», варианты рецептов которого предложены ниже, обязательно понравится всем. Останется лишь добавить дополнительный штрих в виде бокала лёгкого белого вина.

Салат Французский не потребует особых денежных вложений, ведь, как говорят многие профессиональные кулинары:

Салат Французский, как и многие другие шедевры кулинарного искусства, не требует особенно дорогих и дефицитных продуктов – здесь всё просто и доступно.

Невероятно сочный и нежный «Французский салат» актуален для любой поры года и способен привнести свежий вкус и разнообразие, будучи не только частью праздничного меню, но и являясь прекрасным повседневным украшением домашнего стола. Главные компоненты здесь: сыр, яйца, яблоки и свежая морковь (кто-то по желанию может добавить мясо, а кто-то – ананасы и орехи).

По-своему интересен каждый вариант салата, однако самый простой в приготовлении – салат в виде овощей и свежей зелени – может стать наиболее подходящим для придания вашей трапезе французского колорита. При этом все компоненты этого лёгкого витаминного блюда, благодаря своей доступности, почти всегда под рукой.

Французский салат с утиным конфи

Свежий салат с прекрасной комбинацией вкусов.

Ингредиенты:

  • Утиная ножка конфи – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Салат Фризе – 70 гр.
  • Салат Руккола – 70 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Перепелиные яйца – 8 шт.
  • Оливковое масло и бальзамический уксус по вкусу
  • Приправа по вкусу

Приготовление:

Смешиваем листья салата. Нарезаем шампиньоны, огурцы и помидоры. Отваренные перепелиные яйца разрезаем на половины. Нарезаем утиное конфи. Перемешиваем ингредиенты и приправляем. Добавляем бальзамический уксус, оливковое масло и выкладываем на тарелку.

Изюминкой этого варианта являются сладкие яблоки.

Ингредиенты:

  • Сладкие яблоки – 1 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Натираем на тёрке сыр и соломкой нарезаем яблоко. Режем полукольцами лук (чтобы выпарить горечь, обдаём его кипятком). Мелко нарезаем отваренные вкрутую яйца и слоями укладываем ингредиенты в салатницу. Первым слоем идёт яблоко, далее сыр, лук, яйца. Все слои смазываем майонезом. Если хотите, слои можете повторить. Перед подачей на стол украшаем блюдо ломтиками сладкого яблока.

Французский салат «Бонжур»

Овощной салат на разгрузочный день, после праздников. Приготовление займёт около пяти минут.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 20 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Мёд – 1,5 чайной ложки
  • Свекла – 1 шт.
  • Руккола – 50 гр.
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Для начала приготовим соус. В оливковое масло добавляем горчицу, мёд (цветочный), щепотку соли и тщательно перемешиваем – соус готов. На салатницу не разрезая выкладываем рукколу. После этого нарезаем свеклу в виде соломки и равномерно выкладываем на салат. Сыр нарезаем такими же кусочками. Далее поливаем салат заправкой и затем сверху выкладываем сыр.

Для приготовления этого блюда потребуются дополнительные компоненты, такие как анчоусная паста, дижонская горчица и салат Ромэн.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Тёртый сыр (пармезан) – 2 ст. л.
  • Сдобный хлеб – 2 пластины небольшими нарезанными кубиками
  • Свежий лимонный сок – 3 ст. л.
  • Чёрный перец и соль по вкусу
  • Дижонская горчица – 1 чайная ложка
  • Анчоусная паста – 1 ст. л.
  • Салат Ромэн – 1 головка

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Берём маленький лист для запекания сдобы и брызгаем на него в небольшом количестве оливковым маслом. Далее в полиэтиленовом пакете соединяем чеснок, хлебные кубики, перец и соль.

Пакет запечатываем и несколько раз активно встряхиваем – чеснок, перец и соль должны равномерно распределиться по хлебу. Теперь кубики хлеба одним слоем укладываем на лист для запекания и на 12 минут ставим в духовку (кубики периодически переворачиваем до достижения золотистого оттенка).

Важно

Готовые сухарики достаём из духовки и даём им остыть. Салат Ромэн разрываем на кусочки и пока оставляем в холодильнике. Чеснок и анчоусную пасту растираем в деревянной миске, добавив соль, перец и тщательно взбиваем смесь вилкой. При взбивании добавляем горчицу, оливковое масло и лимонный сок.

В готовую однородную массу кладём сыр, гренки и свежий салат. Украшаем салат несколькими сухариками, предварительно аккуратно перемешав.

Французский салат с козьим сыром

Оригинальный и довольно лёгкий рецепт.

Ингредиенты:

  • Козий сыр – небольшая головка
  • Мёд – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Бальзамический уксус – 1 чайная ложка
  • Салат Руккола – 100 гр.
  • Кардамон по вкусу
  • Белый хлеб – два ломтика
  • Грецкие орехи – 2-3 шт.
  • Помидоры Черри – 5 шт.
  • Льняные семечки – 1 щепотка

Приготовление:

Козий сыр разрезаем на две половинки, сверху каждую смазываем мёдом и ставим в разогретую духовку на 5-10 минут (твёрдые сорта сыра требуют больше времени). Готовим соус для салата. Берём чайную ложку горчицы, добавляем оливковое масло и бальзамический уксус и взбиваем. Получившийся соус посыпаем кардамоном.

Достаём сыр из духовки и кладём его на ломтики хлеба (сверху раскладываем грецкие орехи) и снова ставим в духовку. Разрезаем томаты Черри. На тарелку выкладываем Рукколу и сверху – нарезанные помидоры. Посыпаем всё это льняными семечками и поливаем соусом.

Из духовки достаём хлеб и сыр (примерно спустя пять минут) и укладываем на салат.

Этот красочный и в то же время лёгкий салат отлично подойдёт для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 шт.
  • Сухой базилик – 1 ст. л.
  • Томаты черри – 200 г
  • Салат-микс – 1 упаковка
  • Груша – 1 штука
  • Кедровые орехи – 1 горсть
  • Чёрный или зелёный виноград – 1 ветка
  • Лимонный сок – 1 ст. л. для заправки
  • Оливковое масло – 2,5 части заправки
  • Бальзамический уксус – 0,5 части заправки
  • Молотый чёрный перец для заправки
  • Соль для заправки

Приготовление:

Помидоры черри разрезаем вдоль, кладём на противень (покрытый бумагой для запекания), присыпаем базиликом и помещаем в духовку, где запекаем до «лёгкого сморщивания». На сковороде обжариваем кедровые орехи (без масла).

Нарезаем тонкими дольками грушу и сбрызгиваем её лимонным соком. Разрезаем виноград на половинки. В салатницу выкладываем листья салата, кусочки груши, помидоры, виноград.

Сверху блюдо посыпаем кедровыми орехами и поливаем заправкой.

Французский салат «Нежность»

Это блюдо в полной мере отражает своё название.

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 гр.
  • Кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Растительное масло – 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую. На мелкой тёрке натираем морковь и сыр. Для приготовления используем глубокую форму, которую выстилаем пищевой плёнкой и слегка смазываем растительным маслом. В дополнительную посуду кладём тёртую морковь, добавляем майонез и перемешиваем.

После этого половину моркови выкладываем в форму и добавляем половину натёртого сыра. В качестве следующего слоя кладём майонез. Разделяем яйца на белки и желтки. На тёрке натираем белки. Желтки же разминаем вилкой. Разрезаем яблоки и натираем на тёрке до кожуры (кожура на используется).

Выкладываем яблоки следующим слоем на салат. Затем слой яичных белков и майонез. Слой моркови и слой яичных белков повторяем ещё раз. Готовый салат аккуратно переворачиваем на подходящую по размеру тарелку и сверху выкладываем слой сыра. Бока салата смазываем майонезом и покрываем желтками.

По желанию получившееся блюдо можно украсить зеленью.

Такое блюдо, в первую очередь, подойдёт тем, кто следит фигурой.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 200 г
  • Сельдерей – 1 пучок
  • Карри – 1 щепотка
  • Кресс-салат – 6 листьев
  • Грецкие орехи – 60 г.
  • Майонез – 100 мл.
  • Растительное масло и соль по вкусу

Приготовление:

Нарезанное куриное филе обжариваем на растительном масле и на тарелке смешиваем со специей карри. Мелко режем грецкие орехи, сельдерей и листья салата. Все ингредиенты выкладываем в салатницу и заправляем майонезом.

Французский салат-винегрет с горчичной заправкой

Довольно острое блюдо, приготовить которое можно за максимально короткое время.

Ингредиенты:

  • Кедровые орехи – 1 горсть
  • Смесь салатных листьев – 300 г.
  • Помидоры Черри – 400 г.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Красный или белый винный уксус – 2 ст. л.
  • Горчица – 2 чайные ложки
  • Молотый чёрный перец и морская соль по вкусу

Приготовление:

С помощью блендера смешиваем ингредиенты для заправки до состояния жидкой сметаны (можно хранить в холодильнике до трёх недель).

На сковородку без масла насыпаем орехи, обжариваем на среднем огне примерно 2 минуты (потряхиваем, чтобы избежать пригорания) и высыпаем в миску. Разрезаем пополам помидоры.

В салатнице смешиваем Черри и листья салата, и всё это поливаем заправкой. Посыпаем обжаренными орехами и подаём на стол.

Такое блюдо обостряет все чувства.

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр – 80 г.
  • Светлый изюм – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Филе курицы – 350 г.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 1 ст.
  • Сахар и соль по одной чайной ложке
  • Майонез – 50 г.
  • Уксус яблочный – 30 мл.
  • Лавровый лист и чёрный перец (горошек) по вкусу

Приготовление:

В солёной воде отвариваем филе с добавлением приправ и нарезаем кубиками. Тонкими полукольцами нарезаем лук и маринуем, для чего в кипятке разводим соль, сахар и уксус.

В кипятке запариваем изюм (на 10 минут) и просушиваем с помощью салфетки. На тёрке натираем сыр и морковь. Измельчаем орехи. Очищенный апельсин режем кубиками.

Каждый слой салата промазываем майонезом. Филе идёт первым слоем, и далее лук, изюм, морковка, твёрдый сыр и орехи. В качестве последнего слоя берём апельсин (майонезом не пропитывается).

Салат должен настояться в холодильнике около часа.

Салат Французский с фасолью

Для приготовления салата понадобится мясо птицы.

Ингредиенты:

  • Банка красной фасоли в собственном соку
  • Куриная грудка
  • Майонез и сметана – по одной упаковке
  • Солёные огурцы – 4 шт.
  • Один зубчик чеснока
  • Горсть грецких орехов
  • Сухарики со вкусом бекона – 1 упаковка
  • Зелень петрушки – 50 гр.
  • Перец и соль по вкусу

Приготовление:

В глубокой тарелке смешиваем фасоль и мясо, нарезанное кубиками. Добавляем нарезанные солёные огурцы и мелко нарубленные чеснок и грецкие орехи. Добавляем зелень петрушки и посыпаем солью и перцем. Далее готовим заправку — смешав майонез и сметану — и выливаем её на салат. Перемешиваем и, перед подачей на стол, посыпаем сухариками.

Такой лёгкий салат вместо майонеза можно заправить натуральным белым йогуртом, посыпанным солью.

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 гр.
  • Зелёные яблоки – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Лук крошим на полуколечки и настаиваем с кипятком (чтобы уменьшить горечь). Затем даём луковым полуколечкам охладиться. Фруктовую мякоть яблока натираем на крупной тёрке. Отваренные яйца измельчаем. На тонкой тёрке натираем сыр и морковь. Каждый слой промазываем майонезным соусом. Вначале идёт лук, затем яйца, морковь, сыр, яблоки, и далее повторяем яйца, морковь и сыр.

Читайте также:  Правда и вымысел о кремах для лица

Французский салат с виноградом и ананасом

Этот салат представляет собой необыкновенное сочетание сладости и остроты.

Ингредиенты:

  • Майонез – 3 чайных ложки
  • Свежий или консервированный ананас
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Виноград – 1 гроздь

Приготовление:

Разрезаем ягоды винограда на две половинки; кубиками нарезаем ананас и твёрдый сыр. Мелко измельчаем чеснок.

Всё это перемешиваем и добавляем майонез. Приятного аппетита!

Этот популярный французский салат, подают в ресторанах по всему миру.

Ингредиенты:

  • Маслины без косточек – одна банка
  • Стручковая фасоль – 170 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы – 300 гр.
  • Зелёный болгарский перец – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Помидоры – 300 гр.
  • Тунец консервированный – 250 гр.
  • Оливковое масло – 60 гр.
  • Базилик – 20 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Петрушка – 40 гр.
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Смесь молотых перцев – 1 чайная ложка

Приготовление:

Выкладываем в сито тунца и режем оливки, перец без семечек, томаты, огурцы без шкурки, лук. Подсохшую рыбу размельчаем вилкой. Фасоль заливаем подсоленной водой, ставим на огонь и варим 7 минут. Отваренные яйца нарезаем крупными ломтиками. Измельчаем чеснок и петрушку.

Готовим соус, добавив к базилику смесь перцев, оливковое масло и соль (перемешиваем). На плоское блюдо кладём огуречные ломтики, затем луковые полукольца, чеснок, высыпаем перец, кладём маслины, помидоры, зелёную фасоль, петрушку и сверху выкладываем ломтики яиц.

Подаём к столу полив заправкой.

Салат «Французский поцелуй»

В рецепт этого салата входят те же ингредиенты, что и в популярный рецепт мяса по-французски.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Уксус столовый – 1 чайная ложка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Карбонад свиной – 300 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Нарезаем кубиками помидоры и сыр. Мясо подсушиваем салфеткой, нарезаем пластами (толщиной, примерно, 0,7 см) и хорошо отбиваем. После чего отбитые пласты мяса нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле.

Когда мясо будет почти готово, добавляем соль и специи. Лук нарезаем тонкими полукольцами и прибавляем сахар, соль и уксус. Смешиваем помидоры, сыр, мясо и маринованный лук. Солим по вкусу. При подаче посыпаем тёртым сыром.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/242

Французский салат классический рецепт с чипсами или картошкой фри. Французский салат рецепт классический

Опубликовано 02.07.2018 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня приготовим классический «Французский» салат с мясом, который станет украшением вашего стола. А поможет нам в этом подробный и пошаговый рецепт с фото.

Помимо яркого внешнего вида, такой салат еще и питательный, ведь в нем есть мясо, а именно говядина. Она очень полезна, поэтому салат можно рекомендовать всем, кто заботиться о своем здоровье.

Чтобы сохранить здоровье на долгие годы, нужно соблюдать правильное питание, а это значит, что в рационе всегда должны быть не только овощи, но и мясо. Вкусный «Французский» салат содержит и то, и другое, поэтому не пропускаем рецепт и запоминаем все действия.

Вы сможете повторить приготовлением такого салата в домашних условиях, поэтому сможете удивить всех домочадцев изысканным салатом-закуской. Удобно и красиво будет подавать такой салат в виде овощного круга, где лежат все необходимые ингредиенты, в центре которого — соус на основе майонеза и кетчупа.

Ингредиенты:- 200 грамм отварного мяса (лучше говядина),- 100 грамм капусты,- 100 грамм картошки,- 1 свекла,- 1 небольшая морковка,- 50 грамм твердого сыра,- 100 грамм свежих огурцов,- 50 грамм майонеза,- 50 грамм кетчупа,- соль по вкусу.

Заранее, чтобы овощи остыли, сварим их до мягкости. Нам понадобится свекла и морковка. Готовые корнеплоды почистим и нарежем брусочками примерно одинакового размера.

Свежие огурцы нарежем также: брусочками. Если кожура в огурцах тонкая и негорькая. То можно ее не срезать.

Капусту шинкуем удлиненными полосками. Капуста придаст салату дополнительный хрустящий вкус.

Нарезанную брусочками картошку обжариваем на растительном масле, чтобы получился фритюр. Если не успеваете, или не хотите, то купите готовую картошку фри в кафе быстрого питания, что вполне допустимо.

Отварное мясо нарезаем кусочками любого размера, главное не сильно крупными кусками. Я использовала говядину, которую заранее с варила в подсоленной воде. Говядина варится долго, около 1,5-2 часа в зависимости от размера куска, поэтому запаситесь временем. Мясо для салата должно хорошо остыть, чтобы у него была одинаковая температура с другими компонентами.

Соус для салата используем комбинированный: смешиваем майонез и кетчуп.

Совет

Выкладываем по кругу все ингредиенты салата: мясо, капусту, огурцы, свеклу, морковку, жареную картошку, а в центре устанавливаем соус.

В соус добавляем немного натертого сыра для пикантности. Салат готов.

Получилось нарядно, красиво и вкусно. Bon Appetite! Ну, а в следующий раз давайте приготовим салат с мясом, капустой и зеленым горошком слоями.

namenu.ru

рецепты с пошаговым фото, калорийность

24 июля 2017 1203

«Французский салат» — звучит многообещающе! Французы, как короли высокой кухни, хорошо разбираются во всех сферах кулинарии. Салаты – не исключение. Они все настолько разные, но очень сочные, яркие и полезные.

Салат «Французский» с яблоком и морковью

Ингредиенты Количество
яиц — 4 шт.
твердого сыра — 160 г
моркови — 2 шт.
майонеза — 90 мл
яблок — 2 шт.
луковиц — 1 шт.
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 166 Ккал

Пошаговый рецепт:

  1. Луковицу освободить от шелухи и очень мелко нарезать, а затем ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь;
  2. После этого одну часть лука уложить в глубокий салатник как первый слой, нанести немного майонеза;
  3. Морковь почистить от кожуры и крупно натереть, выложить ее половину в качестве второго слоя. Посолить по вкусу, снова нанести майонез;
  4. Вымытые кисло-сладкие яблоки необходимо освободить от сердцевины и кожуры, мякоть так же натереть и выложить ее поверх моркови, сверху тонкий слой майонеза;
  5. Яйца сварить до твердого желтка, далее охладить и мокрыми почистить. Два яйца сразу натереть в салат как следующий слой, белый соус снова сверху;
  6. Половину сыра натереть сверху как еще один слой;
  7. Затем все слои снова повторить из оставшихся ингредиентов: лук, морковь, яблоки, яйца, сыр. Прослойка майонеза тоже повторяется. Украсить зеленью.

«Бонжур» из самого сердца Франции

  • 10 мл меда;
  • 60 г рукколы;
  • 60 г твердого сыра с орехами;
  • 25 мл оливкового масла;
  • 1 маленькая свекла;
  • 7 г французской горчицы.

Время – 35 минут.

Калории – 196.

Как готовить французский салат «Бонжур»:

  1. Листья рукколы вымыть, влагу убрать, порвать их на удобные кусочки и сразу переложить в салатник;
  2. Горчицу смешать с оливковым маслом, ввести мед и любые специи по желанию;
  3. Сыр нарезать небольшими кубиками;
  4. Небольшую свеклу необходимо вымыть и сварить, после чего кожуру снять, а мякоть порезать на такие же небольшие кусочки;
  5. Добавить сыр и свеклу к рукколе, заправить весь салат маслянистой заправкой. По желанию украсить листочками мяты.

Рецепт салата «Французская любовница»

  • 1 куриное филе;
  • 160 мл воды;
  • 1 морковь;
  • 70 г грецких орехов;
  • 5 г сахара;
  • 1 луковица;
  • 70 г изюма;
  • 120 г твердого сыра;
  • 15 мл уксуса 9%;
  • 140 мл йогурта без добавок.

Время – 30 минут.

Калории – 160.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в воде с солью и листом лавра, после чего дать время остыть;
  2. Охлажденное мясо порезать небольшими кубиками;
  3. Очищенную морковь натереть на терке для корейской моркови или на обычной мелкой терке;
  4. Луковицу почистить от шелухи и измельчить, после чего на десять минут замариновать ее в уксусе и сахаре, после чего маринад слить;
  5. Изюм залить горячей водой тоже на десять минут, чтобы он набух, а затем воду слить и влагу убрать салфеткой;
  6. Горсть грецких орехов перемолоть в блендере или через мясорубку, можно просто хорошенько отбить скалкой через полотенце;
  7. Сыр натереть крупно;
  8. Йогурт посолить и добавить любые приправы. Например, черный перец, кориандр, пряные травы;
  9. В глубокий салатник или в кулинарное кольцо выложить ингредиенты слоями: сначала курица, затем лук и немного йогуртового соуса, далее изюм, морковь и снова немного соуса, орехи и сыр. Дать постоять час.

Красота – страшная сила!

  • 1 яблоко;
  • 3 г молотой корицы;
  • 30 г овсяных хлопьев;
  • 45 мл холодного кипяченого молока;
  • 80 мл воды;
  • 10 мл сока лимона;
  • 15 мл меда.

Время – 1 час и 15 минут.

Калории – 78.

Как готовить французский салат красоты:

  1. Залить овсяные хлопья водой комнатной температуры и дать им набухнуть в течение одного часа;
  2. Вымытое яблоко освободить от сердцевины и плодоножки, мякоть натереть на крупной терке или порезать маленькими кубиками;
  3. Сок лимона желательно выжать непосредственно в салат, но можно использовать и лимонную кислоту с водой;
  4. Лишнюю воду у хлопьев слить, в эту же миску добавить корицу, яблоко, сок лимона, молоко, мед. Все перемешать;
  5. По желанию добавлять сезонные ягоды или сухофрукты, например, курагу.

Рецепт французского салата «Нисуаз»

  • 6 маслин;
  • 4 помидора;
  • 160 г тунца в масле;
  • 70 мл оливкового масла;
  • 3 яйца;
  • 7 мл винного уксуса;
  • 1 долька чеснока;
  • 220 г зеленой стручковой фасоли;
  • 3 сладкие луковицы;
  • 8 листьев базилика;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 8 шт филе анчоусов;
  • 0,5 шт сладкого красного перца.

Время – 25 минут.

Калории – 104.

Приготовление:

  1. В отдельной небольшой мисочке соединить оливковое масло, винный уксус, любимые приправы. Добавить сюда пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Желательно предварительно оливковое масло нагреть;
  2. Листья базилика вымыть и мелко порубить, добавить к заправке, помешать и оставить;
  3. Фасоль (может быть замороженная) опустить в кипяток на пять минут, после чего вытащить и обдать ледяной водой;
  4. Пучок листьев салата разобрать на отдельные листочки, все их промыть, порвать руками на мелкие части и сложить в салатник;
  5. Вымытые помидоры разрезать на несколько частей, чтобы получились аккуратные дольки;
  6. На такие же дольки или «лодочки» необходимо порезать яйца, сваренные до состояния твердого желтка;
  7. Луковицы почистить от шелухи и порезать их четверть-кольцами;
  8. Промытые под водой маслины разрезать надвое;
  9. Сладкий перец помыть, вытащить плодоножку с семенами, саму мякоть нарезать соломкой;
  10. Анчоусы промыть под холодной проточной водой;
  11. Листья салата перемешать с луком, помидорами, перцем и фасолью, можно их просто выложить в несколько слоев в салатнике;
  12. Полить оливковой заправкой;
  13. Сверху выложить тунец и анчоусы, яйца, маслины. Добавить специй и желательно сбрызнуть все малым количеством сока лимона.

Полезные советы

Французы готовят всегда только из продуктов высшего качества, желательно вовсе домашних. И правильно: от этого зависит не только здоровье, но и отличный вкус будущего блюда. Какой бы вы салат ни выбрали, все его ингредиенты должны быть на высшем уровне.

Майонез лучше всего делать самостоятельно. Это намного вкуснее и натуральнее, тем более, можно использовать разные специи, виды масел, яиц, уксусов и т.д. Приготовление занимает всего пять минут, а результат мгновенно преображает любое блюдо в лучшую сторону. Такой соус намного нежнее и обладает глубоким вкусом, не содержит различных консервантов.

Во всех указанных рецептах, где есть морковь, она идет сырой. При приготовлении салата очень важно, чтобы она не была жесткой. Чтобы этого избежать, лучше покупать маленькую морковку, сочную, без ботвы. Ботва забирает много витаминов и сок из корня. А большая морковь свидетельствует о кормовом сорте, который отличается не только худшими вкусовыми качествами, но и невероятной жесткостью.

Французы очень любят специи, но всегда добавляют их в меру. К более сладким салатам, где есть, к примеру, яблоко или изюм, можно добавить немного мускатного ореха. В различные заправки можно смело положить щепотку орегано, прованских или итальянских пряных трав, базилик и т.д. Это никак не испортит вкус.

При варке филе, кроме привычных специй, можно добавить веточку розмарина и дольку лимона. Или же более привычные корнеплоды, например, кольраби. Мясо впитает в себя все эти вкусы. Важно дать ему остыть в бульоне, чтобы оно оставалось сочным и не заветрелось. Сам бульон можно использовать после и как самостоятельно блюдо, и как основу для какой-либо подливы, супа, соуса.

Мясо необходимо брать свежее и только свежее. Иначе есть риск серьезного отравления и просто испорченного блюда.

При покупке куриного филе важно осмотреть его и пощупать, понюхать, узнать дату производства.

Обратите внимание

Хорошее мясо ничем не пахнет, не лежит в воде или в крови, достаточно упругое, не разлезется при надавливании, не имеет темных пятен или сухих сторон. У него очень короткий срок хранения.

Оливковое масло лучше брать extra virgin. В нем сохранена максимальная польза оливы, поддавать его температурной обработке не стоит. Если использовать оливковое масло для жарки, лучше брать иной вид, а для салатов отдать предпочтение именно extra virgin. Конечно, такое настоящее масло стоит недешево, зато окупает себя поддержкой для всего организма.

Французские салаты поражают своим разнообразием и невероятно удачным сочетанием вкусов. И нежные, и сочные, и колоритные, и хрустящие, и ароматные – каждый рецепт заслуживает внимание.

Оценить статью:

Источник: https://etokengu.ru/salat/francuzskij-salat-recept-klassicheskij.html

Ссылка на основную публикацию