Салат из китайской капусты — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить из китайской капусты салат.

Салат из китайской капусты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить из китайской капусты салат

В области кулинарии за последние годы появилось немало рецептов с применением китайской (пекинской) капусты. Листья этой капусты применяют не только в качестве ингредиентов, но и как своеобразное украшение при подаче мясных блюд.

На самом деле, пекинская капуста имеет и питательные свойства, и лечебные. Ее можно успешно использовать для приготовления салатов, и в качестве ингредиента для любого другого блюда, в котором вы обычно используются любой ругой вид капусты.

Еще древние римляне, пекинской капусте приписывали гигиенические свойства, и считали ее незаменимым лекарством от всех хворей.

Как утверждал писатель Катон Старший, что именно благодаря пекинской капусте, древние римляне 600 лет не обращались к врачам. Пекинская капуста очень полезна при язве желудка и при болезнях сердечнососудистой системы. Кроем этого, капуста – это источник долголетия.

Обратите внимание

В ее составе содержится лизин, аминокислота, которая успешно растворяет в нашем организме чужеродные белки и является главным очистителем крови, повышая иммунную систему нашего организма.

Именно поэтому долголетие жителей Китая и Японии, неразрывно связывают с применением в пищу пекинской капусты.

Рецепт 1. Салат из китайской капусты «Анастасия»

Ценителям вкусных и полезных салатов, посвящается. Для приготовления нам потребуется подготовить: пекинскую капусту – 1 шт; вареная ветчина – 300г; куриное филе отваренное – 1 шт; морковка по-корейски – 1 шт; грецкие орехи – 1 горсть; майонез – 100 г.

Аккуратно нашинкуем пекинскую капусту и сложим ее в красивый салатник. Отваренную и охлажденную ветчину нарезаем длинными полосками и вместе с морковкой по-корейски и отправим к капусте. Нарезаем полосками отваренную куриную грудку и отправим к салату.

Взбиваем венчиком яйца, добавим к ним 2 ст.л. воды и немножко муки и приготовим 2 омлета. Остудим их и тоже нарежем соломкой. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем и заправим майонезом. Сверху посыпаем салат грецкими орехами, и … всем приятного аппетита.

Этот салат можно кушать сразу после приготовления.

Рецепт 2. Салат из китайской капусты

Сначала нам следует подготовить следующие ингредиенты: куриная грудка гриль – 1 шт; пекинская капуста – 200 г; свежие помидоры – 3 шт; твердый сорт сыра – 100 г; винный или яблочный уксус – 1 ст.л.; горчица – 1 ч.л.; оливковое масло – 3 ст.л.; лук (не обязательно); соль, перец и сахар – по вкусу.

Приступим. Сначала аккуратно нарезаем соломкой пекинскую капусту, посолим ее и немного разомнем. Куриную грудку нарежем соломкой или разбираем руками по волокнам. Дольками нарезаем помидоры, измельчаем сыр и зелень. Все сложим в салатницу и перемешаем.

Отдельно приготовим заправку. Для этого берем горчицу, смешаем ее маслом, уксусом, добавляем сахар, соль и перец. Заправляем наш салат. Сверху посыпаем остальной зеленью и тертым сыром. Все, наш вкусненький салатик готов к употреблению. Всем желаю приятного аппетита!!!

Рецепт 3. Салат из китайской капусты «Маэстро»

Подготовим следующие продукты: пекинская капуста – 6-7 листиков; куриное филе – 1 шт; апельсин- 1шт; свежий огурец – 1 шт; пучок зеленого лука; оливковое масло – 2 ст.л.; винный уксус – 1 ч.л.; соевый соус – 1 ст.л.; кунжут – 2 ст.л.; горчица – 1 ч.л.; чеснок – 1 зуб; перец и соль по вкусу.

Приступим. Отварим в подсоленной воде куриную грудку. Охлажденную грудку нарежем кубиками. Точно таким же образом нарезаем очищенный апельсин, свежий огурец, зеленый лук и листья капусты. Солим, перчим и хорошо перемешаем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Сейчас приготовим ля заправки салата соус. В отдельную мисочку или соусницу наливаем соевый соус, оливковое масло, горчицу, винный уксус, все перемешаем и добавим к ним выдавленный через чеснокодавилку зубчик чеснока. Еще раз перемешаем.

Берем красивую плоскую салатницу и выложим все ингредиенты горкой. Сверху поливаем приготовленным соусом и посыпаем семенами кунжута. В качестве украшения можно посыпать зелеными листика базилика или петрушки. Перед употреблением салат перемешайте. Попробуйте приготовить салат по этому рецепту, и у вас получится вкусненький и освежающий салат!

Рецепт 4. Салат из китайской капусты и морепродуктами

Предлагаем вам приготовить салат еще по одному рецепту, в котором в качестве ингредиентов присутствуют креветки.

Подготовим: пекинскую капусту – 200 г; креветки в банке в собственном соку – 250г; помидоры – 3 шт; куриное яйцо – 3 шт; сыр Пармезан – 200г; соус «Хайнц деликатесный» — 150г; майонез.

Сразу подготовим глубокий салатник. Шинкуем пекинскую капусту и уложим ее на дно салатника. Помидоры вымоем, обсушим и нарежем дольками. Первым слоем распределим по поверхности капусты. Сверху поливаем соусом «Хайнц деликатесный» Соуса добавляйте ровно столько, насколько вы любите пикантность вкуса.

Важно

Старайтесь обязательно применять именно этот соус, потому как с другим соусом этот салат тереть свою изюминку. Сейчас выложим слой креветок. Если вам не удалось приобрести креветки в собственно соку, то можете купить замороженные. Очистите их и отварите. Куриные яйца варим вкрутую, после чего нарезаем дольками и выложим поверх морепродуктов. Смазываем слой яиц майонезом.

Сверху покрываем салат слоем тертого сыра Пармезан. Салат очень вкусный и обладает загадочным вкусом.

Рецепт 5. Салат из китайской капусты «Свежесть»

Готовится салат очень быстро, буквально за несколько минут. Итак, нам понадобится: пекинская капуста – 200г; крабовые палочки – 200г; консервированный ананас – 200г; кукуруза – 1 банка и майонез.

Нарежем тонкими ломтиками крабовые палочки и ананас, а пекинскую капусту – небольшими квадратиками. Все перемешаем, добавим банку кукурузы и заправим майонезом или обезжиренным йогуртом.

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Вместо майонеза в качестве заправки или для промазывания слое салата, можно использовать нежирный соус, смешанный с горчицей.

— Досаливать салат всегда нужно только после того, как он уже будет заправлен майонезом. Помните, что многие сорта майонеза и без того уже соленые.

— Для салата рекомендуется использовать свежемолотый черный перец.

Источник

Смотреть дополнительно по теме статьи:

Источник: http://nakuhne365.ru/meal/salat-iz-kitaiskoi-kapysty-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-iz-kitaiskoi-kapysty-salat.html

Салат из китайской капусты

Салат из китайской капусты – сегодня это почти традиционное блюдо на всех торжествах не только для жителей далекого Китая, но и для граждан всего мира. Поэтому придумали огромное количество разновидностей этого салата.

Есть рецепты, которые запросто можно приготовить дома для своих любимых. А есть такие уникальные сочетания вкусов и продуктов в салате из китайской капусты, что такие блюда подаются только в шикарных ресторанах мира.

Чем привлекателен этот салат для привередливых гурманов и простых любителей вкусно поесть? Сможем разобраться на примерах рецептуры салатов и с помощью советов китайских шеф-поваров.

Быстрый салат из китайской капусты

Это самый легкий и простой рецепт салата из китайской (пекинской) капусты. Но, такие характеристики ни сколько не умиляют его популярности и изумительных вкусовых качеств. А тем более, пользы! Кушать этот салат рекомендуют всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 500 грамм
  • Апельсин – 300 грамм
  • Яблоки – 300 грамм (одно среднее яблоко)
  • Морковь – 300 грамм
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Время приготовления: до 10 минут.

Как готовить:

Китайскую капусту стряхнуть от воды, нашинковать и аккуратно перемять руками.

Яблоки выбирать в соответствие с личным вкусом: это могут быть сладкие и сочные сорта (джонатан, белый налив) или кислые зимние (снежный кальвий, семеринка и пр.).

Желательно нарезать яблоки соломкой (но не тереть на терке!), поскольку при взаимодействии сока яблок с металлом терки главный витамин – железо – вступает в реакцию. В результате мякоть яблока темнеет, приобретает неприглядный вид и даже частично утрачивает вкус. Смешивать нашинкованные яблоки и капусту следует сразу, не давая продуктам окислиться на воздухе.

Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленки и нарезать кубиками.

Морковь очистить и нарезать соломкой.

Смешать и сбрызнуть все компоненты лимонным соком. Заправить салат подсолнечным маслом.

Рецепт этого салата во многом схож с рецептом салата из китайской капусты с яблоками. Только вместо яблок берем свежий хрустящий зелененький огурец.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 300 грамм
  • Огурец зеленый – 2 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза, сельдерей по вкусу) – 150 грамм
  • Подсолнечное (оливковое) масло или сметана – 100 грамм
  • Мед – 0,5 ч.л. и лимонный сок – по 1 ст.л.
  • Специи по вкусу: майоран, базилик, кунжут, черный молотый перец, соль.

Как приготовить:

Огурец при желании допустимо заменить на один большой и сочный красный помидор. Также любители добавляют в салат сладкий перец (1 шт.).

Все овощи порезать красиво, смешать и заправить соусом. Подавать слегка охлажденным.

«Весенний салат»

Почему весенний? Да потому, что основной овощ в рецептуре этого салата – это редис. Также здесь много свежей зелени, и весеннего настроения.

Ингредиенты:

  • Капуста китайская – 500 грамм
  • Редис – 300 грамм
  • Зелень – 150 грамм
  • Лук зеленый – 3-4 шт.
  • Зеленый горошек или отварная фасоль – 100 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соус соевый +масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
  • Специи по вкусу.

Как готовить:

Капусту нашинковать. Редис нарезать тонкой соломкой. Зелень мелко порезать.

Горошек прогреть до комнатной температуры или сварить и остудить фасоль.

Смешать все компоненты и заправить приготовленным соусом.

Этот салат из китайской капусты получил свое название только за то, что в него добавляют ядра грецкого ореха, сыр «Сулугуни» или «Адыгейский», а также льняное или оливковое масло. Вкус у салата действительно яркий и своеобразный!

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 300 грамм
  • Огурцы – 100 грамм
  • Соленый сыр «Адыгейский» или «Сулугуни» — 300 грамм
  • Масло – 60 грамм
  • Орехи грецкие – 30 грамм

Как готовить:

Процесс приготовления проще простого: все компоненты нарезать кубиками, смешать и заправить маслом.

Зеленый салат из китайской капусты

Для приготовления этого салата кулинары выбрали только овощи зеленого цвета. Конечно, без ароматной зелени не обходится ни одно блюдо.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 500 грамм
  • Капуста брокколи – 200 грамм
  • Фасоль стручковая – 200 грамм
  • Огурец зеленый – 200 грамм
  • Петрушка, укроп, кинза и другие ароматные травы – 100 грамм
  • Сметана (или йогурт) для соуса – 200 грамм
  • Яйцо – 1 шт.

Как готовить:

Нашинковать китайскую капусту. Разобрать на соцветия брокколи. Огурец порезать кубиками или соломкой. Фасоль стручковую сварить до готовности. Зелень мелко порезать. Все составляющие салата смешать.

https://www.youtube.com/watch?v=zapYpnu0-JA

Сварить одно яйцо, выбрать желток, растереть его и смешать со сметаной или йогуртом. Заправить этим соусом салат и подавать к столу!

Традиционный салат из китайской капусты с грибами и курицей

Этот салат уместно подать на торжественный стол, поскольку и смотрится довольно эффектно, и на вкус – замечательный!

Ингредиенты:

  • Капуста китайская – 200 грамм
  • Грибы (шампиньоны или любой другой вид с упругой мякотью и красивыми шапочками) — 300 грамм
  • Куриное филе – 200 грамм
  • Болгарский сладкий перец – 200 грамм
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 100 грамм
  • Зелень (предпочтительно укроп) – 100 грамм
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез – 100 грамм
  • Специи (горошек душистый, кунжут и пр.)

Как готовить:

Сварить куриное филе в соленой и хорошо сдобренной специями воде. Остудить и нарезать кубиками.

Грибы порезать и прожарить.

Капусту нашинковать, помять слегка руками.

Порезать сваренные яйца, лук, зелень.

Все овощи смещать слоями так: первый слой – капуста, затем – мясо и лук, промазать майонезом. Далее выкладываем сладкий перец, яйца, грибы, сверху – майонез, мелко порезанный чеснок и обильно зелень.

Вкусно и красиво!

Горячий салат из китайской капусты

Это блюдо традиционно едят в горячем виде. Именно так сохраняется аромат компонентов салата, а также отчетливее чувствуется пикантность и острота.

Ингредиенты:

  • Капуста китайская – 500 грамм
  • Грибы белые – 250 грамм
  • Лук репчатый – 100 грамм
  • Зелень укропа – 100 грамм
  • Кунжутные семена, перец черный молотый – по 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло подсолнечное (или оливковое, кунжутное) – 4-5 ст.л.

Как готовить:

Грибы очистить, промыть и нарезать соломкой. В разогретое масло на сковороде выложить их и слегка поджать до румяной корочки. Сверху всыпать порезанный лук. Жарить до золотистого цвета лука.

Как только лук приобретет нужный цвет, всыпаем в сковороду нашинкованную и перетертую руками капусту. При необходимости можно добавить еще масла. Припускаем на небольшом огне капусту с грибами 5-7 минут.

Читайте также:  Секреты женской красоты в разные времена

В почти готовое блюдо добавить следует кунжутные семена, чеснок, перец черный молотый.

Совет

Подавать салат необходимо еще почти горячим. Присыпать сверху черным молотым перцем, семенами кунжута, зеленым луком – это придаст особый аромат.

Основа салата – это китайская капуста и морская или речная рыба. Желательно брать семгу, осетр, лосось, но в принципе можно любое проваренное рыбное филе. В оригинале этот салат подается именно на листьях китайской капусты, но можно использовать заменители: листья салата.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста: 400 грамм
  • Филе морской рыбы: 300 грамм
  • Зелень – 150 грамм
  • Помидоры Черри (или любые другие кусочками) – 100 грамм
  • Сухарики ржаного хлеба – 100 грамм
  • Подсолнечное или оливковое масло – 100 грамм
  • Горчица в зернах (по желанию для пикантности) – 30 грамм
  • Время приготовления с учетом варки рыбы: 20 минут.

Как готовить:

Рыбу порезать на порционные кусочки толщиной до 1 см, опустить в подсоленную холодную воду и варить 10 минут до готовности. Вынуть и остудить.

Капусту нашинковать.

Можно купить уже готовые гренки, а можно сделать их самостоятельно из ржаного батона в духовке (2-3 минуты при 100С).

Смешать в миске капусту, гренки и остывшие куски рыбы.

Отдельно смещать горчицу и выбранный вид масла. Заправить салат, украсить кусочками помидор и присыпать сверху зеленью. Всё – можно подавать гостям!

Салат из китайской капусты с дарами моря

Рецепт аналогичен предыдущему, только вместо вареной рыбы используют здесь иные морские продукты, приготовленные самыми разными способами. Это могут быть сваренные креветки, кусочки кальмаров, осьминога, сушеный тунец, копченая скумбрия и пр.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 500 грамм
  • Морские продукты – 200 грамм
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый или зеленый – 100 грамм
  • Майонез – 200 грамм

Как готовить:

Отварить или нарезать уже приготовленных представителей морской фауны.

Отварить яйца вкрутую, очистить их и нарезать кубиками.

Нарезать китайскую капусту, лук.

Смещать все составляющие и заправить майонезом.

Салат «Цветное ассорти»

Это салат из зеленой китайской капусты, бело-желтых варенных яиц, золотистой консервированной кукурузы и твердого сыра, красноватых крабовых палочек. Смотрится на праздничном столе весело, усваивается легко.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 500 грамм
  • Яйца – 4 шт.
  • Кукуруза консервированная – 300 грамм
  • Крабовые палочки – 300 грамм
  • Майонез 60% — 200 грамм
  • Перец горошком+ соль – по вкусу.

Как готовить:

Отварить до готовности яйца в подсоленной воде, остудить. Порезать кусочками.

Нашинковать китайскую капусту, смешать её с нарезанными яйцами и натертым на крупной терке сыром.

Добавить в смесь банку кукурузы (без жидкости), порезанные крабовые палочки.

Всё заправить майонезом. Можно оставить на холоде на пару часов для усиления вкуса, а можно кушать сразу.

Китайская капуста отлично сочетается с любыми вилами мяса. В результате получается сытный и очень калорийный продукт.

Ингредиенты:

  • Капуста китайская – 500 грамм
  • Говядина отварная – 300 грамм
  • Огурец – 500 грамм
  • Зелень укропа – 150 грамм
  • Заправка: подсолнечное масло или соус из уксуса, горчицы в зернах и майонеза – 200 грамм.

Как готовить:

Порезать пластинками или кубиками сваренную говядину.

Капусту нашинковать.

Последним из овощей нарезать огурцы соломкой.

Зелень накрошить мелко.

Все компоненты салата смешать и заправить подсолнечным маслом.

Для гурманов рекомендуем попробовать такой соус:

Отдельно смешать по 1 ч.л. уксуса и горчицы и 200 грамм жирного майонеза. Заправить этой смесью салат и сразу подать к столу.

Приготовление этого салатика не займет много времени. Но, его вкус станет приятным сюрпризом для гостей и любимых.

Ингредиенты:

  • Капуста китайская – 500 грамм
  • Копченые куриное мясо (окорочка, грудка) – 300 грамм
  • Яйца – 4 шт.
  • Консервированная кукуруза – 300 грамм
  • Зелень по вкусу
  • Майонез – 200 грамм.

Как готовить:

Все компоненты нашинковать и выложить на блюдо слоями:

Курица – майонез – капуста – майонез –яйца – майонез — консервированная кукуруза – майонез. Сверху украсить зеленью и украсить кусочками апельсина для настроения.

Этот салат – исключительно продукт славянский. Китайцы свинину не едят почему-то, а мы – с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Свинина отварная (или прожаренная) – 500 грамм
  • Капуста китайская – 500 грамм
  • Морковь – 300 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Чеснок и зелень – по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Сметана или майонез для заправки – 200 грамм.

Как готовить:

Сварить или пережарить небольшими кусочками свинину. Добавить в сковороду к свинине мелко нарезанный лук и поджарить до золотистого цвета лука.Добавить немного воды и потушить на слабом огне до готовности.

Отдельно припустить на сковороде натертую на терке морковь и нашинкованную капусту.

Смешать в салатнике все компоненты и заправить соусом по вкусу. Салат подают теплым.

Салат из китайской капусты и курицы с ананасами

Этот салат порадует легким и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • Капуста китайская – 500 грамм
  • Куриное филе отварное – 300 грамм
  • Банка консервированных ананасов – 300 грамм
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Майонез или сметана – 200 грамм.

Как готовить:

Курятину отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.

Капусту нашинковать.

Ананасы процедить и тоже нарезать.

Всё смешать и заправить майонезом или сметаной.

Салат с китайской капустой и копченой колбасой

Уж быстрее и дешевле даже не придумать рецепт салата для гостей.

Ингредиенты:

  • Капуста китайская – 500 грамм
  • Копченая колбаса (любого сорта) – 300 грамм
  • Огурцы или помидоры свежие – 300 грамм
  • Майонез – 200 грамм.

Как готовить:

Все компоненты смешать и заправить майонезом. Подать к столу, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/446

Китайская капуста — 11 рецептов и вкусных блюд с капустой

Самое распространенное овощное растение, употребляемое в пищу, это капуста. В последние несколько лет в кулинарии появились рецепты, где основным компонентом выступает китайская капуста. Обычно с ее использованием готовят салаты, а также горячие кушанья. В нашей подборке представлено многообразие вкусных блюд, которые помогут сохранить здоровье и долголетие.

Простой салат с китайской капустой и курицей

Проще приготовления нельзя придумать. Блюдо готовится быстро, получается сочным и питательным.

Ингредиенты:

  • китайская капуста – кочан;
  • соль;
  • сухарики – пачка;
  • майонез;
  • куриный окорочок копченый – 1 шт.

Приготовление:

  1. Промыть кочан и просушить. Нашинковать. Чтобы овощ стал мягче, обмять руками. Отделить от кости мясо. Нарезать, нужны кубики.
  2. Смешать овощ с мясом. Посолить. Залить майонезом. Перемешать. Посыпать сухариками.

Сытный салатик с ветчиной

Этот салат подойдет не только для ужина, но и украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль;
  • ветчина – 320 г;
  • сухари – 120 г;
  • оливковое масло;
  • кукуруза – банка консервированная;
  • китайская капуста – 320 г.

Приготовление:

  1. Для приготовления используйте перец красного цвета с толстыми стенками, типа сорта гогошары. Нарезать кубиками.
  2. Капусту разобрать. У каждого листочка срезать толстую сердцевину. Нашинковать.

    Понадобится мелкая соломка. Ветчину измельчить в виде брусочков.

  3. Смешать подготовленные продукты. Слить рассол с банки. Поместить кукурузу. Размешать.
  4. Подсолить. Залить маслом. Перемешать.

    Посыпать сухариками.

Крабовый салат с китайской капустой

Салат из китайской капусты получается нежным и легким. Продукты идеально сочетаются и дополняют друг друга. Если хотите получить диетическое блюдо, замените майонез натуральным йогуртом или кефиром. Готовить идеальнее всего перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • майонез;
  • кукуруза – 370 г консервированная;
  • соль;
  • китайская капуста – кочан;
  • крабовые палочки – 250 г замороженные;
  • лук крымский – 1 шт.

Приготовление:

  1. Листья отделить от кочана. Нарезать поперек. Нашинковать крымский лук. Нарезать палочки. Смешать.
  2. Поместить кукурузу. Выложить майонез. Подсолить. Перемешать.

Классический рецепт салата «Цезарь»

Если вы купили кочан и задумались, что можно приготовить из пекинской капусты, то предлагаем популярное блюдо, которое готовят даже в ресторанах.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт. отваренное;
  • листья салата – 120 г;
  • соус для цезаря – 60 мл;
  • куриное филе – 220 г;
  • петрушка;
  • сухарики – 55 г;
  • пармезан – 55 г.

Приготовление:

  1. Листья салата используйте только свежие и качественные, иначе салат будет испорчен.
  2. Куриное мясо целым куском прожарить на сковородке. Слайсами нарезать яйца.
  3. Взять самую мелкую терку. Измельчить пармезан. Слайсами нарезать филе.

  4. Окатить ледяной водой листочки салата. Жидкость слить. Подсушить листья. Порвать руками. Измельчить петрушку.
  5. Выложить салат. Присыпать петрушкой. Залить соус. Поместить пармезан. Перемешать. Разложить яйца с курицей. Посыпать сухариками.

Вкусные голубцы из китайской капусты

У китайской капусты листья более нежные и вкусные. Поэтому голубцы получатся особенными.

Ингредиенты:

  • перец;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мясной фарш – 350 г;
  • вода – 240 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • китайская капуста – кочан;
  • масло;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт. для соуса;
  • томатная паста – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Лук измельчить. Зелень порубить помельче. Отделить листья от кочана и залить кипятком. Подержать пять минут.
  2. В фарш поместить лук и зелень. Посолить. Перемешать. Выложить на листы. Завернуть.
  3. Теперь надо приготовить соус. Нашинковать луковицу.

    Морковь натереть. Обжарить овощи на сковороде с маслом. Чеснок растолочь. Смешать со сметаной и обжаркой. Влить воду и пасту. Подсолить. Посыпать перцем. Размешать.

  4. В форму поместить заготовки. Залить соусом. Отправить в духовой шкаф. Запекать полчаса. Режим 190 градусов.

Легкий овощной салат с огурцом

Порадуйте себя легкой закуской, которая принесет вашему здоровью только пользу.

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • соль;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • зеленый лук – 30 г;
  • китайская капуста – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Капусту и луковые перья нашинковать. Перец и огурец необходимы кусочками.
  2. Смешать продукты. Влить масло. Посолить. Перемешать.

Китайская капуста «Кимчи» по-корейски на зиму

Эта капуста просто улетает со стола. Готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • соль – 150 г;
  • китайская капуста – 1650 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 7 зубков;
  • вода – 1950 мл кипятка;
  • перец острый молотый – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Увядшие листья удалить. Разрезать кочаны на четыре части.
  2. Залить кипятком соль. Размешать. Остудить. Залить капусту. Укрыть тарелкой. Оставить на 11 часов.

  3. Чесночные зубки измельчить и смешать с перцем. Добавить сахар. Перемешать. Влить пару ложек воды. Перемешать.
  4. Каждый листик капусты промазать полученной смесью. Выложить плотно в банку. Залить рассолом.

    Выдержать пару дней. Хранить можно всю зиму.

Ленивые голубцы на пару в мультиварке

Идеальное, диетическое кушанье, которое получается нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • китайская капуста – 1 шт.;
  • соль;
  • свинина – 550 г;
  • зелень;
  • рис – 150 г отварной;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Закинуть в мясорубку лук и мясо. Перемолоть. Посолить. Кочан порубить помельче. Для более нежного вкуса залить кипятком капусту. Подержать пять минут. Зелень нашинковать. Морковку натереть лучше на крупной терке.
  2. Смешать продукты.

    Добавить рис. Перемешать.

  3. Смочить руки. Скатать котлетки. Поместить в прибор контейнер для приготовления на пару. Влить в чашу воду. На подставке разместить заготовки. Закрыть крышку прибора.
  4. Выставить режим «Пар». Таймер установить на полчаса.

Жареная китайская капуста с овощами

Многие готовят из капусты салаты, но никогда не пробовали ее жарить. Блюдо с овощами получается легким и вкусным, понравится всем.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • томаты – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • китайская капуста – 850 г;
  • кунжут;
  • имбирь;
  • оливковое масло;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Промыть, а затем просушить капусту. Нарезать. Толщина кусочков нужна два сантиметра.
  2. Пластинками измельчить луковицу. Выдавить через чесночницу зубки. Нарезать морковку и перец.
  3. Влить в сковородку масло. Когда разогреется, поместить лук. Подержать до золотистого цвета.

    Добавить чеснок. Потомить две минуты. Закинуть морковку. Жарить до мягкости. Добавить четвертинки томата и перец. Готовить две минуты.

  4. Поместить капусту. Тушить четверть часа. Влить соус. Насыпать сахар, имбирь и соль. Перемешать. Потушить пять минут. Засыпать кунжутом. Перемешать.

Праздничный салат с креветками

Если вы любите морепродукты, то эта вариация придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • пармезан – 220 г;
  • майонез;
  • китайская капуста – 220 г;
  • креветки – 250 г в собственном соку;
  • соус «Хайнц деликатесный» — 150 мл;
  • томаты – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт. вареное.

Приготовление:

  1. Нарезать томаты. Нашинковать китайскую капусту. Выложить томаты на капусту.
  2. Залить соусом. Разложить креветки. Укрыть яичными дольками. Промазать майонезом. Натереть пармезан и присыпать стружкой салат.

Пекинская капуста с тунцом — просто и вкусно

Салат получается в меру острым, но в то же время полезным. Если вы заботитесь о своем питании, то следует приготовить это кушанье. Он покорит ваше сердце и займет достойное место в рационе.

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку – 190 г;
  • сахар;
  • кукуруза – 290 г консервированная;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • натуральные нежирный йогурт – 180 мл;
  • пекинская капуста – 0,5 кочана;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • огурец – 2 шт. свежих;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

  1. Порубить капусту. Нарезать ломтиками огурец. Нашинковать лук помельче.
  2. Взять вилку. Размять тунец. Смешать подготовленные продукты. Добавить кукурузу. Размешать.
  3. Взять пресс для чеснока. Пропустить зубки. Насыпать соль и сахар. Растереть. Влить сок. Добавить горчицу. Размешать. Залить йогуртом. Перемешать.
  4. Йогурт в рецепте можно заменить на нежирную сметану и добавить пару ложек оливкового масла.
  5. Полученным соусом залить салат. Размешать.

Источник: https://attuale.ru/kitajskaya-kapusta-11-retseptov-i-vkusnyh-blyud-s-kapustoj/

Салат с китайской капустой — лучшие рецепты с фото

Что может быть сочнее и аппетитнее, чем салат из китайской капусты? Сложно представить! Но именно такое решение понравится вам своей свежестью и лёгкостью. Все предложенные в этой подборке рецепты не займут у вас много времени и сил на приготовление. Также такие закуски состоят из самых простых и доступных продуктов.

Именно поэтому приготовить их можно в любой день, приятно разнообразив стандартный рацион. Вам наверняка понравится сочетание пекинской капусты с сыром, свежей зеленью, томатами, огурцом и прочими незатейливыми компонентами.

Что же давайте знакомиться с представленными рецептами и готовить те, что понравились больше всего!

Салат из китайской капусты с сухариками

Этот вариант салата из китайской капусты предлагается сделать с сухариками. Такая интерпретация готовится очень просто и быстро!

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Какие же компоненты нам потребуются для приготовления подобной простой закуски? Список ниже:

  • китайская капуста – 1 головка;
  • карбонат (или копчёная грудка) – 250 г;
  • майонез – 200 г;
  • сыр (любой твёрдый сорт) – 200 г;
  • сухарики – 1 упаковка.

На заметку! Сухарики вы можете использовать с любым вкусом, но в этот микс максимально органично вписывают версии с ароматом бекона или копчёной колбаски.

Способ приготовления

Как вы могли понять после знакомства со списком ингредиентов, этот лёгкий и аппетитный кулинарный микс делается практически без предварительной подготовки. Так что тут всё очень просто.

  1. Подготовить все компоненты.
  1. Следуя пошагово рецепту с фото, сперва порезать карбонат или копчёную грудку. Также можно использовать балык либо какой-то подобный мясной продукт. Его следует превратить в небольшие кубики или соломку.
  1. Мелко порезать китайскую капусту.

На заметку! Её переминать или жать руками не нужно. Продукт и без того нежный и сочный.

  1. На крупной тёрке натереть сыр.
  1. В большом салатнике, который будет удобен для смешивания всех компонентов, соединить китайскую капусту, карбонат, сыр. Добавить майонез. Как следует всё перемешать.
  1. Выложить полученную хрустящую закуску на плоское блюдо для подачи к столу. Украсить её сухариками непосредственно перед употреблением в пищу.

Готово! Это очень аппетитное и хрустящее сочетание!

Сочный салат из китайской капусты с помидорами

Яркий салат из китайской капусты с помидорами – это очень вкусный и при этом простой микс. Приготовить его вы сможете на скорую руку.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Какие же составляющие нам следует подготовить? Вот список:

  • китайская капуста – 500 г;
  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • томаты – 250 г;
  • укроп – ½ пучка;
  • сметана или домашний майонез – 150 г;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • молотый перец чёрный – по желанию.

Способ приготовления

Если вы не знаете, как приготовить такой лёгкий салатик, то стоит воспользоваться пошаговым рецептом с фото. Поверьте – никаких сложностей тут нет.

  1. Мелкой соломкой порезать пекинскую капусту.
  1. Вымыть и обсушить томаты. Порезать овощи маленькими кубиками.
  1. В большом салатнике смешать нарезку из китайской капусты с помидорами.
  1. С консервированной кукурузы слить рассол. Отправить к основным компонентам зёрна.
  1. Вымыть и основательно обсушить свежий укропчик. Порезать его мелко. Переложить зелёную крошку в салатник.
  1. Добавить домашний майонез либо сметану и хорошенько всё перемешать. Кстати, по желанию можно добавить немного соли и щепотку чёрного молотого перца.

Приятного аппетита!

Салат из китайской капусты с яйцом

Среди многообразия кулинарных сочетаний на основе китайской капусты выгодно отличается микс, который предлагается приготовить с варёным яйцом и копчёной колбасой. Такая гастрономическая композиция отличается сытностью и насыщенным вкусом.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления такой вариации салата потребуется использовать следующие продукты:

  • китайская капуста – 500 г;
  • варёное яйцо – 4 шт.;
  • копчёная колбаса – 300 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • консервированная кукуруза – 300 г.

Способ приготовления

Если вы никогда ещё не пробовали подобный салат, предложенный здесь подробный рецепт – прекрасная возможность обновить своё повседневное меню.

  1. Тонко порезать пекинскую капусту. Полученную соломку не нужно переминать с солью и сахарным песком. Она и без этого невероятно сочная.
  1. Порезать небольшими брусочками очищенную от плёнок копчёную колбасу.
  1. Очистить варёные яйца от скорлупы. Порезать их маленькими кубиками.
  1. Открыть консервированную кукурузу и отбросить её на сито, чтобы слить весь рассол. Отправить в большой салатник нарезку из пекинской капусты. Добавить колбасную соломку и консервированную кукурузу. Разбавить сочетание измельчёнными варёными яйцами.
  1. Добавить в салатик майонез. Как следует перемешать все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились между собой и были основательно покрыты заправкой.

Готово! Украсить блюдо можно листиками свежей петрушки и зёрнами консервированной кукурузы. Ммм… как же сочно и аппетитно!

Салат из китайской капусты и зелёного горошка

Не менее нежным и вкусным получается простой салат из пекинской капусты с зелёным горошком и свежим огурцом по простому рецепту. Попробуйте его приготовить! Вы не пожалеете!

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Вот что нам потребуется для реализации этого рецепта:

  • китайская капуста – 350 г;
  • консервированный зелёный горошек – 1 банка;
  • свежие огурцы – 2-3 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • яйца варёные куриные – 3 шт.;
  • свежий укроп – ½ пучка;
  • соль и специи – по необходимости.

Способ приготовления

Вы себе даже представить не можете, как быстро и просто делается эта закуска. Она окажется настоящим спасением для занятых хозяюшек или в тот неловкий момент, когда на пороге оказались нежданные гости.

  1. Вымыть огурцы. Срезать у них краешки с каждой стороны. Порезать сперва тонкими пластинами, а потом – мелкой соломкой.
  1. Измельчить китайскую капусту.
  1. Вымыть укроп. Обсушить его. Порубить ножом некрупно.
  1. Очистить варёные куриные яйца от скорлупы. Порезать небольшими кубиками.
  1. Соединить в глубокой миске капустную нарезку. Отправить к ней свежие огурцы. Добавить измельчённые яйца. Открыть баночку с консервированным зелёным горошком. С продукта слить рассол. Бобы отправить в салат.
  1. Всыпать крошку из свежего укропа к ингредиентам.
  1. При необходимости посолить салатик. Если нужно, добавить специи. Заправить сметаной и как следует перемешать закуску.

Настаивать микс в холодильнике не требуется. Можно сразу же раскладывать салатик по порционным тарелкам и подавать к столу! Приятного аппетита!

Праздничный салат с китайской капустой и кальмарами

Приготовить салат из китайской капусты можно не только на каждый день, но и к праздничному столу. Попробуйте микс с кальмарами и куриным филе. Это просто бомба!

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для реализации предложенного рецепта нам будут необходимы:

  • китайская капуста – 1 маленький пучок;
  • отварные кальмары – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • варёное куриное филе – 300 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • лимон (сок) – ½ шт.;
  • сметана и соль – по вкусу.

На заметку! Сделать этот микс более пикантным можно, если приготовить его с морковью по-корейски.

Способ приготовления

Невзирая на достаточно большое количество ингредиентов, готовится такая аппетитная и нежная закуска элементарно просто и недолго.

  1. Некрупно нашинковать пекинскую капусту.
  1. Варёное куриное филе порезать небольшими кубиками.
  1. Кальмары, тоже предварительно отваренные и охлаждённые, порезать тонкой соломкой.
  1. Вымыть томаты. Обтереть их от капель воды. Помидоры порезать мелкими кубиками.
  1. Ополоснуть сладкий болгарский перец в проточной воде. Обсушить его. Срезать часть с плодоножкой. Разрезать пополам. Удалить перегородки и семена. Порезать овощ небольшими кубиками.
  1. Вымыть и очистить от кожуры яблоко. Вырезать сердцевинку. Порезать фрукт произвольными кусочками небольшой величины. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.

На заметку! Для приготовления этой кулинарной композиции рекомендуется использовать яблоко кисло-сладкого сорта. Оно придаст свежие и оригинальные нотки салатику.

  1. Соединить в общем салатнике все подготовленные компоненты. Перемешать.
  1. Посолить. Выжать лимонный сок. Полить сметаной. Как следует перемешать закуску.

Готово!

Видео-рецепты

Благодаря собранным тут видео-рецептам приготовить один из многочисленных салатиков с китайской капустой вам не составит труда:

Источник: https://poperchi.ru/recipes/12538-salat-s-kitayskoy-kapustoy-luchshie-recepty-s-foto

Как вкусно приготовить салат из китайской капусты

06 декабря 2016 3448

Пекинская капуста родом из Китая. Из нее делают остро-пряные блюда, потому что она прекрасно впитывает в себя заправочные соусы. В России и странах Европы этот продукт обычно добавляют в овощные салаты для придания им легкости и сочности. Еще можно встретить голубцы, завернутые в ее листья, они получаются мягкими, нежными и необычными.

На самом деле, кроме отличных вкусовых качеств, китайская капуста достаточно полезна для организма. В бледно-зеленых сочных листьях содержится каротин и лимонная кислота, которые являются природными консервантами.

Китайская капуста – очень востребованный продукт у людей, сидящих на диете. Она низкокалорийная и богата набором витаминов и клетчатки. Овощ не слишком популярен у вредных насекомых и паразитов, поэтому при выращивании не требует обработки химикатами, что уже ставит ее на ступень выше от других фермерских культур.

Помимо своей пользы, китайская капуста – недорогой продукт, что приятно радует. Ее в любой сезон можно найти на полках гастрономов. Единственное, на что нужно обратить внимание при покупке – общее состояние и насыщенный цвет кочана. Листья не должны быть вялыми и иметь признаки плесени.

Диетический салат из китайской капусты с яблоком

ИнгредиентыКоличество
яблоки — 2 шт.
капуста китайская — 400 г
масло растительное — 2 ст. л.
сельдерей — 1 стебель
уксус — 1 ч. л.
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 37 Ккал

Диетологи часто рекомендуют это блюдо, поскольку оно богато витаминами и микроэлементами и имеет, при этом, низкую калорийность. Яблоки, капуста и легкая заправка – именно, то что нужно для нормального функционирования человеческого организма.

Яблоки для этого рецепта лучше использовать зеленых сортов, подойдут семиренко, гольден, грушевка. Кожуру можно очистить или оставить, на ваше усмотрение, но обязательно вырезать серединку и нашинковать соломкой.

Капусту разрезаем напополам, споласкиваем в проточной воде, чтобы убедиться в отсутствии нежелательного сюрприза в виде насекомого спрятавшегося в листьях. Пекинку тоже нарезаем соломкой.

С сельдерея снимаем верхний слой, и шинкуем полукольцами. Все подготовленные продукты помещаем в салатник, поливаем винным уксусом и старательно перемешиваем.

Если у вас найдутся семена льна или кунжута, можно притрусить ими сверху. В заправку можно добавить одну ложку жидкого натурального меда.

Салат с пекинской капустой и семгой

Красная рыба очень деликатный продукт, который подойдет не в каждое блюдо, его очень легко забить вкусом другого компонента. В сочетании с пекинской капустой, белыми сухариками и помидорами черри, получается невероятно вкусный и легкий салат.

Состав:

  • семга – 250 г;
  • пекинка – 450 г;
  • батон – 2 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • зелень – 30 г.

Приготовление: 25 минут.

Калории: 61 Ккал/100 г.

Вчерашний батон режем кубиками, распределяем на противень и поджариваем до состояния сухариков в духовке. Можно использовать и свежий хлеб, но бруски не получатся идеальной формы, они будут крошиться.

Филе семги вынимаем из вакуумной упаковки (берите слабосоленое – оно идеально подойдет), проверяем на наличие косточек – иногда они попадаются в магазинном продукте. Нарезаем его на кубики, выкладываем в миску, следом добавляем остывшие сухари.

Китайскую капусту шинкуем и кладем к остальным продуктам. В пиале смешиваем зернистую горчицу и оливковое масло, перемешиваем.

Обратите внимание

Заправляем блюдо перед самой едой, перемешиваем и выкладываем на красивое плоское блюдо. Разрезаем помытые черри на четвертины и произвольно распределяем по периметру.

В большей степени они будут выступать в качестве декора, чем компонента блюда. Посыпаем салат нарезанной зеленью и ставим гостям.

Салат с пекинкой и курицей

Куриная грудка относится к диетическим продуктам. если ее отварить, она будет суховата. В таком виде ее не очень приятно есть, но после добавления сочных составляющих и низкокалорийного майонеза выйдет вкусный салат.

Состав:

  • капуста – 300 г;
  • курица – 250 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • перец – 2 шт.;
  • соль – 2 ч. л.

Приготовление: 40 минут.

Калории: 62 Ккал/100 г.

Заливаем курицу водой и ставим провариться на восемнадцать минут. Не забудьте снять сверху пленку – бульон может понадобиться для другого блюда.

Кукурузу откупориваем и сливаем через сито. Если попались плохие зернышки – вынимаем. Сладкий перец моем и разрезаем напополам, вынимаем сердцевину и шинкуем полосками. Можно взять два разных цвета, так салат будет выглядеть ярче и аппетитней.

С капусты снимаем верхние листья и нарезаем произвольно поперек. Дорезав до толстой части, заканчивайте, стебли не годятся для еды.

Мясо вынимаем из кастрюли, остужаем и разделяем на длинные волокна руками. Если вам такой способ не нравится, нарежьте его кубиками.

Все соединяем в одной емкости, подсаливаем, вливаем нежирный майонез и перемешиваем. Такой салат долго стоять не будет, поэтому его лучше скушать сразу.

Рецепт салата с кальмарами

Морепродукты с пекинской капустой начали впервые готовить в Китае. Именно оттуда пришло и полюбилось нам это блюдо. Преимущество его заключается в том, что можно использовать любые морепродукты: кальмара, каракатицу, осьминога, креветки.

Состав:

  • капуста – 400 г;
  • кальмары – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление: 25 минут.

Калории: 77 Ккал/100 г.

Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим да закипания. Кальмаров размораживаем и в целом виде погружаем на две минуты в кипяток. Не стоит их варить дольше, чтобы не получились жесткими и сухими. Сливаем воду, морепродукты остужаем, счищаем верхнюю пленку, вынимаем внутреннюю стрелу и нарезаем на кольца.

Отваренные вкрутую яйца чистим от скорлупы и измельчаем кубиками. Белый или фиолетовый лук шинкуем полукольцами. Обычный репчатый не подойдет – он слишком горький для этого салата.

Важно

Капусту разделяем вдоль напополам, используем только одну половину. Нарезаем ее соломкой. Все ингредиенты забрасываем в один салатник, подсаливаем и заливаем домашним майонезом.

По желанию, можно посыпать зернами спелого граната. Он добавит яркости и кислинки блюду, но это на ваше усмотрение. Заправить можно также натуральным йогуртом или смесью сметаны и легкой горчицы.

Закуска с огурцами и капустой

Пекинская капуста, свежий зеленый огурец и нерафинированное масло идеально сочетаются с шашлыком или запеченной курицей табака. Быстро, дешево и вкусно – вот что можно сказать об этом салате.

Состав:

  • капуста – 250 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • сыр – 220 г;
  • масло – 2 ст. л.;
  • орехи – 30 г.

Приготовление: 25 минут.

Калории: 56 Ккал/100 г.

Свежие огурцы моем и рубим кубиками или соломкой. Если кожура слишком толстая или уже начала желтеть, лучше овощ почистить.

Китайскую капусту разворачиваем от пищевой пленки и шинкуем. Брынзу отжимаем от лишнего сока и измельчаем большими кубиками. Если вы не любите этот вид кисломолочного продукта, можно заменить его сулугуни или адыгейским сыром, но обязательно, чтобы они были солеными.

Грецкие орехи очищаем от скорлупы, вынимаем ядра, скалкой слегка измельчаем, но не в муку.

Все компоненты складываем в салатник, поливаем льняным или оливковым маслом, перемешиваем и подаем к любому мясу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/iz-kitajskoj-kapusty.html

Салат из китайской капусты — лучшие рецепты

Весной особенно хочется ощутить вкус лета, похрустеть свежими овощами, почувствовать, как витаминный коктейль вливается в тело.

В этом нам поможет салат из китайской капусты, известной также под названием «пекинская», рецепты блюд из которой вы найдете в нашей статье.

Совет

Она хороша тем, что из сочных листьев можно создать практически любой салатный микс, дополняя его отварной куриной грудкой, корнишонами или корейской морковью.

Рассмотрим сначала самые легкие и диетичные варианты салатов из этого хрустящего овоща.

к содержанию ↑

Капуста с огурцом и оливками

Нам понадобится 300 г китайской капусты, средний огурец, зеленый или красный сладкий перец и, по желанию, несколько оливок.

  • Капусту не обязательно промывать, просто снимаем верхние листья и режем их поперек ломтиками около 3 – 4 мм шириной. Складываем их в салатник, подсаливаем и вместе с крупинками соли разминаем ладонью, чтобы капуста немного дала сок.
  • Огурец при необходимости очищаем от кожуры и режем на ломтики, также шинкуем очищенный от семян и плодоножки перец.
  • Если решили добавить оливки, вынимаем 3-4 шт. из банки и даем им стечь, затем нарезаем на половинки.

Заправлять такой салат можно чем угодно на ваш выбор: растительным маслом, майонезом, домашним йогуртом без добавок или приготовим специальную кефирную заправку.

Кефирная заправка

  1. Для заправки размешаем в 3 ст.л. кефира 2,5% жирности смесь прованский трав или добавим отдельно базилик, душистый перец и сухой чеснок.
  2. Слегка подсаливаем, добавляем ½ ч.л. горчицы и хорошо взболтываем.

Наливаем ее в салат, перемешиваем и даем настояться.

к содержанию ↑

Салат с редисом и миндалем

Этот салат получается очень пикантным и необычным.

  1. Нарезаем поперек 3 – 4 крупных листа овоща, складываем в салатник и чуть-чуть разминаем с солью.
  2. 4-5 свежих редисов моем губкой, режем на мелкие ломтики и соединяем с капустой.
  3. 150 г замороженного зеленого горошка оттаиваем и вмешиваем в салат.
  4. 70 г миндаля измельчаем в блендере, но не в муку, а оставляем крупные кусочки для вкуса. Смешиваем дробленые орехи с  мускатным и душистым перцем. Посыпаем смесью салат и приступаем к приготовлению заправки.

Яичная заправка

Отвариваем 1 куриное яйцо вкрутую. Белок убираем, а желток растираем вилкой, подливая к нему йогурт или сметану – всего 2 ст.л.

Добавляем для аромата и цвета паприку, солим, всыпаем 1/3 ч.л сахара, хорошо перемешиваем и заливаем салат.

Даем ему постоять 10 – 15 минут, и подаем! Вкусная и полезная закуска готова.

к содержанию ↑

Салат из китайской капусты с зеленью

Нам понадобятся различные виды зеленых овощей. Если они заморожены их достаточно просто разморозить – они уже станут мягкими, если берем сырые, отвариваем 10 – 15 минут после закипания в подсоленной воде.

  • 3 – 4 кочана брюссельской капусты разбираем на соцветия.
  • 150 – 200 г брокколи нарезаем  на четвертинки.
  • 150 г стручковой фасоли размораживаем (отваривается перед заморозкой) или отвариваем свежую.
  • 1 крупный огурец режем на дольки.
  • 3 – 4 листа китайской капусты шинкуем на ломтики толщиной 3 мм. Все перемешиваем.

Заправку готовим также с яичным вареным желтком. Измельчаем его, как и в предыдущем рецепте, добавляем 2 ч.л. хрена (берем обычный магазинный в баночке), 1 ст.л. сметаны или йогурта, солим, взбалтываем и добавляем в салат.

Все перемешиваем, даем постоять буквально 7 – 10 минут и подаем!

к содержанию ↑

Салат из китайской капусты с курицей

Всем, кто любит блюда более плотные в качестве закуски или желает заменить салатом целый ужин, хорошо подойдут мясные ингредиенты, сочетающиеся с овощами. Это и вкусно, и полезно!

В этот салат можно добавлять отварное филе, приготовленное на пару или копченое в зависимости от ваших вкусов.

Нам понадобится:

  • 200 г мяса,
  • 300 г капусты,
  • 1 свежий огурец,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 125 г баночка кукурузы.

Приготовление

  1. Курицу отвариваем или с уже готовой снимаем кожицу и нарезаем на некрупные ломтики.
  2. Капусту, лук порей и огурец шинкуем, как обычно, с кукурузы сливаем жидкость, все смешиваем.

Чесночное масло

В качестве заправки можно использовать обычный майонез, а можно приготовить чесночное масло. Для этого наливаем 50 мл оливкового масла в отдельную посуду, добавляем туда 1 зубчик чеснока, пропущенный через давилку, соль, базилик, ½ ч.л лимонного сока, все хорошо взбалтываем.

Поливаем получившейся смесью салат, перемешиваем и подаем, дав постоять, чтобы мясо пропиталось, но не слишком долго, иначе огурцы дадут лишний сок и блюдо раскиснет.

к содержанию ↑

Капуста + телятина + авокадо

  1. 200 г телячьей вырезки отвариваем до готовности с целой луковицей и 1 лавровым листом. Вынимаем и даем остыть, затем нарезаем на мелкие брусочки.
  2. 4 – 5 листов капусты шинкуем, как обычно.

  3. Спелый авокадо – он должен быть мягким и легко чиститься, очищаем от кожуры и нарезаем на среднего размера ломтики – мелкие расползутся в блюде.
  4. 1 огурец режем на дольки и добавляем к остальным ингредиентам.

Все перемешиваем и заправляем майонезом. Любители легких заправок могут приготовить смесь из ½ ч.л.

уксуса, 1 ст.л. оливкового или рафинированного подсолнечного масла, щепотки соли и ½ ч.л. сахара. Все это взбалтываем и заливаем салат.

к содержанию ↑

Салат с сухариками

Если соединить капусту, отварное филе, томаты черри с чесночными гренками получится настоящий «Цезарь». Можно приготовить его, а можно сделать кое-что более необычное!

  • Отвариваем в подсоленной воде 200 г стручковой фасоли, держим ее после закипания не дольше 10 минут и оставляем остывать в дуршлаге или большом сите.
  • 200 г куриного филе запекаем целиком в духовке при 220°С без фольги или крышки, просто обмазав маслом, посыпав солью и специями – нам понадобится румяная корочка.
  • При этой же температуре запекаем гренки: нарезаем на кубики 1 на 1 см ломтик белого хлеба, подсаливаем его, сдабриваем специями и раскладываем на промасленном противне. Через 4-5 минут переворачиваем кусочки, чтобы они порумянились и пропитались маслом с другой стороны. Готовые оставляем остывать.
  • Шинкуем 4-5 листов китайской капусты поперек, слегка разминаем руками с солью.
  • Мелко рубим на кольца ½ светлой части лука порея.
  • Овощи смешиваем, заправляем растительным маслом с добавлением черного перца и паприки.
  • Курицу нарезаем на крупные тонкие ломтики, раскладываем поверх зелени, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком.

Посыпаем сухариками, подаем. Хрустящий салат готов!

к содержанию ↑

Салат со сливочной заправкой

Конечно, обойти вниманием великолепное сочетание сыров с сочными капустными листьями никак нельзя! Добавив тертый или рубленый на ломтики сыр в любое из вышеперечисленных блюд, мы сделаем его только лучше и богаче, это ясно. Но что если приготовить специальную сырную заправку?

Смешаем порезанную как обычно капусту – 200 г, 1 рубленый огурец, ½ кислого зеленого яблока и 150 г размороженного зеленого горошка в одной посуде и займемся заправкой.

Приготовление заправки

  • 1/3 ст. кефира или йогурта наливаем в чашу блендера, туда же отправляем зубчик чеснока (для верности его можно порубить на четвертинки) и 70 – 80 г голубого сыра.

  • Все взбиваем до однородности, подсыпаем ½ ч.л. сухого базилика или 1 ст.л. свежего рубленого. Снова измельчаем, чтобы масса стала однородной.

Заливаем ею салат и сразу же подаем. Отменное угощение готово!

к содержанию ↑

Яичный салат из китайской капусты с сыром

  1. Отвариваем вкрутую 3 яйца, важно продержать их в воде после закипания не менее 15 минут, чтобы желток не потек. Затем остужаем их, чистим и режем на мелкие кубики.
  2. 4 листа капусты шинкуем, 2 средних помидора нарезаем на ломтики, смешиваем с яйцами, заправляем растительным маслом, смешанным с лимонным соком или йогуртом с травами. Перемешиваем.

  3. 70 – 80 г сыра нарезаем на сырорезке крупными листами и раскладываем поверх зелени. В этом рецепте сыр лучше не тереть, чтобы он не потерялся среди остальных ингредиентах.

Салаты из китайской капусты получаются очень полезными и вкусными, а уж рецептов их можно придумать бесчисленное множество! Пробуйте, наслаждайтесь и делитесь в комментариях своими кулинарными открытиями, друзья!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-iz-kitajskoj-kapusty.html

Ссылка на основную публикацию