Салат «морская звезда» — пять лучших рецептов. как правильно и вкусно приготовить салат «морская звезда».

Салат «Морская звезда» — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Морская звезда»

Салат «Морская звезда» — общие принципы приготовления

Блюдо, главными ингредиентами которого являются морепродукты, всегда привлекает внимание и вызывает восторг. Выкладка салата в форме морской звезды только усиливает этот интерес. Благодаря интересной подаче можно заинтересовать детей, они с удовольствием попробуют такое блюдо.

Салат «Морская звезда» — подготовка продуктов и посуды

Для подачи вам понадобится плоское блюдо, так как только на нем вы сможете красиво разложить компоненты салата, придав им форму морской звезды.

Рецепты салата «Морская звезда»:

Рецепт 1: Салат «Морская звезда»

Салат достоин праздничного стола – один его вид украсит торжество, вызовет интерес и аппетит у гостей. О том, что он вкусен и полезен, говорит список необходимых для него продуктов.

Требуемые ингредиенты:

— картофель крупный (1 штука);

— два свежих огурца;

— семга или форель (100 г);

— две вареные моркови;

— крабовые палочки (4 штуки);

— яйца (2 штуки);

— майонез (для заправки).

Для украшения салата: лимон, креветки, маслины.

Способ приготовления:

Картофель, креветки и яйца сварить.

Огурцы натереть крупной теркой. Половину выложить на блюдо в форме звезды.

На той же терке измельчить картофель, смешать с майонезом и выложить на слой огурцов.

Семгу тонко нарезать, несколько ломтиков разместить поверх картофеля.

Следующий слой – измельченные на терке крабовые палочки.

Полить слегка майонезом.

Яйца натереть, смешать с майонезом, выложить сверху.

Самое время вспомнить об оставшихся огурцах. Их следует разложить на поверхности салата, создав нежно-зеленый фон для украшения блюда.

Обратите внимание

Из натертой крупно моркови выложить на салате морскую звезду, усилив впечатление ломтиками семги. Оставшееся пространство заполнить креветками.

По краям блюда разложить тонкие кружочки лимона, маслины.

Рецепт 2: Салат «Морская звезда» с куриной грудкой

Блюдо считается закуской, однако оно настолько сытное, что для многих спокойно заменит обед или ужин. Майонез для него жалеть не следует – салатик должен получиться мягким, сочным, нежным. А вот сухим этот салат «Морская звезда»  ни в коем случае быть не может.

Требуемые ингредиенты:

— грудка куриная (1 штука);

— яйца (3 штуки);

— огурчик маринованный (2 штуки);

— столько же моркови;

— крабовые палочки (100 г);

— картофель (3 штуки);

— чеснок (2 зубка);

— майонез.

Способ приготовления:

Начать следует с отваривания всех сырых ингредиентов: куриной грудки, яиц, картофеля, моркови.

Пока они остывают, можно подготовить заправку: смять под прессом чеснок, добавить к майонезу, перемешать.

Этим соусом щедро сдобрить нарезанную куриную грудку.

Картофель, морковь, яйца измельчить на крупной терке, огурцы – с помощью ножа.

На плоское блюдо слоями выкладывать компоненты, придавая им форму звезды, ведь блюдо так и называется – салат «Морская звезда» .

Начинайте с огурцов, затем – картофель, куриная грудка, яйца. Каждый слой промазать майонезом.

Самый верхний слой – морковь, она задаст красный тон звезде.

Крабовые палочки нарезать аккуратными колечками, разложить по всей поверхности салата.

Рецепт 3: Салат «Морская звезда» с сыром

Этот рецепт позволит вам сделать салат «Морская звезда» поистине королевским – он понравится всем, ваши гости-гурманы не станут исключением. Сочетание креветок, семги со свежим помидорчиком, маслинами, соусом с приятным вкусом и ароматом лимона, делают его таким аппетитным! Перед подачей позвольте ему часок понежиться в холодильнике – салат пропитается, станет еще вкуснее.

Требуемые ингредиенты:

— семга (200 г);

— помидор (1 штука);

— по 100 г – маслин и сыра;

— креветки (400 г);

— яйцо (2 штуки);

— по 4 ст. ложки майонеза и сметаны;

— лимон.

Способ приготовления:

Сварить и почистить яйца и креветки.

Креветки и маслины измельчить ножом, а сыр и яйца – крупной теркой.

Семгу и помидор нарезать тонкими ломтиками.

Смешать сметану с майонезом, добавить соль, сок лимона.

Сложить в миску креветки, яйца, сыр, маслины, влить туда соус, перемешать.

Все ингредиенты подготовлены, можно складывать салат «Морская звезда» .

Содержимое миски нужно выложить на блюдо, придавая ему форму звезды.

Сверху распределить равномерно по поверхности ломтики помидоров, на них – семгу.

Между лучами звезды можно разложить маслины, тонкие дольки лимона.

Рецепт 4: Салат «Морская звезда» с кукурузой

На праздничном столе такой салат неотразим! Очень красиво выглядят нежные пластины красной рыбы на ярко-зеленых завитках свежих салатных листьев. Для придания блюду особой торжественности можно перед самой подачей украсить центральную часть салата красной икрой, и тогда салат «Морская звезда» станет еще аппетитнее.

Требуемые ингредиенты:

— крабовые палочки (200 г);

— консервированная кукуруза (150 г);

— болгарский перец (1 штука);

— пять салатных листьев;

— семга или лосось (300 г);

— яйца (3 штуки);

— майонез.

Способ приготовления:

Часть рыбы нарезать тонкими длинными ломтиками (десять полосок будет достаточно), остальную – небольшими кубиками.

https://www.youtube.com/watch?v=H1ZBztcOwM8

Так же, кубиками, нужно порезать крабовые палочки, перец, сваренные вкрутую яйца.

Все ингредиенты, получившие с помощью ножа кубическую форму (рыбу, яйца, болгарский перец, крабовые палочки), сложить в миску, добавить кукурузу и майонез, перемешать.

На плоское блюдо разложить листья салат в виде звездных лучей.

В центре каждого листа разместить часть салата. Делать это лучше десертной или чайной ложкой.

Остается прикрыть каждый луч с двух сторон тонкой пластинкой рыбы (вот почему их десять!), и салат «Морская звезда» готов украсить стол.

Рецепт 5: Салат «Морская звезда» с огурцами

Оригинальное оформление такого салата всегда привлекает внимание гостей. А когда они попробуют его на вкус, будьте уверены – он станет их любимым блюдом.

Требуемые ингредиенты:

— огурцы свежие (2 штуки);

— один соленый огурец;

— семга или форель (300 г);

— яйца (3 штуки);

— сыр (150 г);

— одна небольшая луковица;

— картофель (2 штуки);

— укроп;

— майонез.

Способ приготовления:

Из свежих огурчиков создать основание для салата: нарезать их вдоль на пластины, разложить на блюдо в форме звезды.

Яйца сварить, измельчить на мелкой терке. Этой нежной массой покрыть поверхность огурцов.

Сверху – нарезанный мелко лук.

Важно

От куска рыбы отделить с помощью острого ножа тонкие полоски, которые пойдут на украшение звезды. Оставшуюся часть нарезать кубиками, выложить поверх лука.

Кусочки красной рыбы прикрыть сыром, измельченным на мелкой терке. Этот слой покрыть майонезом.

Остатки свежих огурцов перемять на мелкой терке и эту нежную массу аккуратно поместить на майонез.

Верхний слой салата состоит из вареного и протертого на мелкой терке картофеля, смешанного с мелко порезанным соленым огурчиком, измельченным укропом и майонезом.

Смоченной в воде ложкой этот слой подровнять, покрыть его тонкими полосками рыбы. Этот последний штрих должен подчеркнуть – блюдо не зря называется салат «Морская звезда».

Салат «Морская звезда» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Креветки всегда размораживайте медленно. Лучше всего это делать, поместив их в сито, установленное внутри кастрюли. Оставьте этот нежный морской продукт на полке холодильника, пока полностью не оттает.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salad-sea-star-five-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-salad-sea-star/

Салат Морская звезда

Салат Морская звезда станет ярким украшением праздничного стола. Порадует именинника, удивит юбиляра, восхитит гостя – все это можно сказать о салате Морская звезда. Приготовив его единожды, вы обязательно снова угостите таким необычным блюдом близких людей.

Времена «смешивания» в салатнице ингредиентов, превращая блюдо в неоднородную массу, давно прошли. На волне популярности в процессе украшения и оформления салата – оригинальность, неординарный подход и буйство фантазии. Приготовление салата в виде морской звезды процесс не трудоемкий, но требующий терпения и сноровки в выкладывании слоев.

Достоверно не установлено, откуда «пришел» рецепт салата Морская звезда. Но хорошо известно, за что салат полюбился и собрал армию своих поклонников.

Совет

Состав салата Морская звезда может колебаться в зависимости от вкусовых предпочтений, от предстоящего повода, материальных средств.

Так, наиболее дорогостоящий по составу салат Морская звезда, в своем составе будет иметь красную рыбу (семгу или форель, красную икру, морепродукты).

В бюджетном варианте приготовления доминируют крабовые палочки или крабовое мясо, консервированная кукуруза, отварной рис, отварное яйцо, свежие помидоры.

Салат Морская звезда бюджетный

Бюджетный вариант состава салата и простой способ приготовления привлекает хозяек экономией средств, питательным вкусом и необычным видом.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр.,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Сыр, 100 – 150 гр.,
  • Морковь отварная, 1- 2 шт.,
  • Картофель отварной, 1- 2 шт.,
  • Майонез.

Приготовление:

Яйца, морковь и картофель нужно отварить, охладить и очистить от кожуры. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить. Яйца, морковь, картофель нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на крупную терку. Выложить на тарелку слоями, через один смазывая майонезом.

Выложить в виде морской звезды слоями: картофель – майонез – кукуруза – яйцо – майонез – морковь – сыр – майонез. Украсить нарезанным крабовым мясом или палочками. Салат готов. Приятного аппетита!

Если к основному составу ингредиентов салата Морская звезда добавить красную рыбу, накрытый хозяйкой стол будет создавать атмосферу праздника.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (семга или форель),
  • Морковь отварная, 1- 2 шт.,
  • Картофель отварной, 1- 2 шт.,
  • Сыр, 100 – 150 гр.,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Майонез.

Приготовление:

Яйца, морковь и картофель отварить до готовности, дать остынуть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Красную рыбу нарезать тонкими пластинами. Выложить на тарелку в форме морской звезды слоями: картофель – майонез – яйцо – сыр — морковь. Украсить салат красной рыбой. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Для любителей деликатесов подойдет салат Морская звезда с кальмарами и красной икрой.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр.,
  • Кукуруза консервированная , 1 банка,
  • Кальмары охлажденные, 200 гр.,
  • Морковь отварная, 1- 2 шт.,
  • Картофель отварной 1- 2 шт.,
  • Яйца,2 – 3 шт.,
  • Сыр 100 – 150 гр.,
  • Майонез.

Приготовление:

Яйца, морковь, картофель нужно отварить , охладить, очистить, нарезать. Слить жидкость с кукурузы. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кальмары нарезать крупными кусками. Сыр натереть на крупной терке.

Все ингредиенты перемешать в салатнице, заправив майонезом. Полученное блюдо выравниваем в салатнице до ровной поверхности. Из красной икры выкладываем звезду на поверхности салата Морская звезда.

Приятного аппетита!

Салат Морская звезда с сыром

Ингредиенты:

  • Красная рыба (семга и форель) 200 – 250 гр.,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Морковь отварная, 100 – 150 гр.,
  • Картофель, 1- 2 шт.,
  • Сыр , 100 – 150 гр.,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Майонез.

Приготовление:

Яйца, морковь и картофель заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Яйца, морковь, картофель очистить от кожуры, измельчить. Сыр натереть на крупной терке.

Выложить на тарелку в форме звезды слоями: картофель – майонез – крабовое мясо – яйцо – майонез – морковь – сыр — майонез. Салат осталось украсить красной рыбой, нарезанной тонкими пластинами. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр.,
  • Кукуруза консервированная , 1 банка,
  • Морковь отварная, 1- 2 шт.,
  • Картофель отварной 1- 2 шт.,
  • Яйца,2 – 3 шт.,
  • Сыр 100 – 150 гр.,
  • Кунжутные зерна для украшения,
  • Майонез.

Приготовление:

Яйца, морковь, картофель нужно отварить , охладить, очистить, нарезать. Слить жидкость с кукурузы. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Сыр натереть на крупной терке.

Читайте также:  Кружевное нижнее белье: раскрываем тайны очарования

Все ингредиенты перемешать в салатнице, заправив майонезом. Выкладываем полученную массу в виде морской звезды на ровную поверхность блюда. Красную рыбу нарезаем тонкими кусочками.

Украшаем салат Морская звезда красной рыбой, посыпаем зернами кунжута. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат Морская звезда с кукурузой

Хотите порадовать родных и близких? Создать атмосферу праздника в будни? Салат Морская звезда с кукурузой отлично справится с этими задачами.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр.,
  • Красная рыба (форель или семга) 200 – 250 гр.,
  • Кукуруза консервированная , 1 банка,
  • Морковь отварная, 1- 2 шт.,
  • Картофель отварной 1- 2 шт.,
  • Яйца,2 – 3 шт.,
  • Сыр 100 – 150 гр.,
  • Майонез.

Приготовление:

Яйца, морковь, картофель нужно отварить до полного приготовления , охладить, очистить, нарезать. Слить жидкость с кукурузы. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Сыр натереть на крупной терке. Есть два способа приготовления салата.

Первый, можно выкладывать салат слоями в форме звезды, предварительно смешав и заправив майонезом. Второй способ, можно все ингредиенты перемешать в салатнице, заправив майонезом. Полученное блюдо выложить в виде морской звезды и украсить красной рыбой.

Как вариант оформления блюда, свободное пространство на тарелке, засыпать оставшейся кукурузой. Приятного аппетита!

Этот салат не оставит равнодушной женскую половину, ананас придает особые качества салату Морская звезда, сладость и нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Ананас консервированный, 200 гр.,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Ананас мелко нарезать кубиками. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат Морская звезда с апельсинами

Бывает, что полюбившийся салат, наскучил и хочется чего- то нового и неординарного. Добавив в салат Морская звезда апельсины, вы получите абсолютно свежий и непревзойденный вкус.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Апельсины, 100 – 150 гр.,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Сыр 100 – 150 гр.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца и морковь заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и нарезать.

Апельсины очистить, косточки удалить, мякоть мелко нарезать. Морковь нарезать тонкими длинными пластинами. Все ингредиенты перемешать в салатнице и заправить майонезом. Выложить в форме звезды на тарелку, пластинами моркови украсить салат Морская звезда.

Салат готов. Приятного аппетита!

Салат Морская звезда с креветками

Насыщенный морепродуктами салат Морская звезда наполнит энергией и придаст сил, своим приверженцам.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (семга или форель), 200 – 250 гр.,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Мясо кальмара охлажденное,
  • Креветки очищенные
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Майонез.

Приготовление:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Мясо кальмара залить кипятком, дать настояться, после нарезать кусочками.

Креветки охлажденные опустить в кипящую воду на 1 -2 минуты. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку в форме звезды, сверху украсить красной рыбой, нарезанной тонкими ломтиками.

Салат готов. Приятного аппетита!

Салат Морская звезда с крабовым мясом и помидорами

Если хочется праздничного стола, без материальных затрат из того, что есть в холодильнике – салат Морская звезда с крабовым мясом и помидорами то, что нужно.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Помидоры 3 – 4 шт.,
  • Сыр 100 – 150 гр.,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Майонез.

Приготовление:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить. Яйца очистить и нарезать. Сыр натереть на крупной терке.

Помидоры нарезать на кусочки среднего размера либо тонкими кружочками, воду слить. Салат выкладываем морской звездой слоями : крабовое мясо – майонез – кукуруза – яйца – майонез – сыр, украшаем помидорами.

Салат готов. Приятного аппетита!

Салат Морская звезда с красной рыбой «Праздничный»

Красная рыба не каждому по карману. Но, ни одно праздничное меню, не обойдется без этого полезного и вкусного ингредиента.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (семга, форель) 200 – 250 гр.,
  • Картофель отварной, 2 шт.,
  • Морковь отварная, 1- 2 шт.,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Сыр, 150 гр.,
  • Майонез.

Приготовление:

Яйца, картофель и морковь отварить до готовности, дать остынуть, очистить, нарезать мелкими кусочками. Выкладываем на тарелку в форме морской звезды слоями: картофель – яйца – майонез – морковь – сыр – майонез. Нарезаем красную рыбу тонкими пластинами и покрываем ими всю поверхность салата Морская звезда. Салат готов.

Приятного аппетита!

Салат Морская звезда с куриной грудкой

Сочетание куриного мяса, сыра и крабового мяса сделает салат Морская звезда одним из любимых блюд на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка, 1 шт.,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Сыр, 100 гр.,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Майонез.

Приготовление:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, охладить, отделить от кожицы и костей, измельчить мясо.

Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и нарезать. Выложить на тарелку в виде звезды слоями: куриное мясо – майонез – яйца – сыр – майонез . Салат готов, останется только украсить крабовым мясом.

Приятного аппетита!

Салат Морская звезда с ветчиной

Сытный и вкусный салат Морская звезда с ветчиной, порадует хозяек простотой приготовления и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Ветчина, 200 гр.,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Сыр, 150 гр.,
  • Свежая зелень, ( лук, салат, укроп),
  • Майонез.

Приготовление:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера для украшения салата. Яйца очистить и нарезать. Ветчину мелко порезать кубиками.

Сыр натереть на крупной терке. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом. Выложить на тарелку в форме звезды, сверху украсить крабовым мясом, обильно украсив свежей зеленью. Салат готов.

Приятного аппетита!

Салат Морская звезда с рисом

Набор ингредиентов для этого салата найдется в холодильнике у каждой хозяйки. Если гости на пороге, салат Морская звезда с крабовым мясом и рисом вкусно и сытно их накормит.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовые палочки, 200 гр,
  • Рис отварной, 100 – 150 гр.,
  • Картофель, 1- 2 шт.,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Майонез.

Приготовление:

Яйца, рис и картофель заранее отварить. Крабовые палочки нарезать кольцами. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Картофель очистить и измельчить. Выложить на тарелку слоями: картофель – яйца – майонез – кукуруза – рис – крабовые палочки. Салат выложить в виде морской звезды, верхний слой украсить нарезанными крабовыми палочками. Приятного аппетита!

Простой по составу и бюджетный салат Морская звезда с крабовыми палочками и курицей, накормит гостей и порадует своим видом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка, 300 гр.,
  • Крабовые палочки, 200 гр,
  • Отварная морковь 200 гр.,
  • Маринованные огурцы 150 гр.,
  • Отварной картофель 2 шт.,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Чеснок 2- 3 зубчика,
  • Майонез.

Приготовление:

Куриную грудку отварить, остудить, очистить от кожицы и костей. Яйца, морковь, картофель нужно отварить до полного приготовления, дать остынуть. Крабовые палочки нарезать кусочками. Яйца, отварную морковь и картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Куриное мясо мелко измельчить.

Маринованные огурцы очистить от кожуры и мелко нарезать. Майонез смешать с чесноком. Салат в форме морской звезды слоями выложить на блюдо, через слой, пропитывая смесью майонеза и чеснока.

Выкладываем слои по очередности: куриное мясо – майонез – яйцо – морковь – майонез – маринованные огурцы – картофель – майонез – крабовое мясо. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/322

Салат «Морская звезда»: 6 рецептов

Содержание:

Салаты с морепродуктами – это полезная, питательная и вкусная еда, приготовление которой занимает совсем не много времени, а результат превосходит все ожидания.

Такие салаты могут выступать как в качестве закуски, так и в качестве самостоятельных блюд. Предлагаем вам приготовить оригинальный рецепт – салат «Морская звезда».

Сочетание морепродуктов с доступными и привычными ингредиентами непременно сделает этот салат обязательным пунктом вашего праздничного меню.

Салат «Морская звезда» с красной рыбой и креветками

В состав классического салата «Морская звезда» входит целый коктейль из даров моря: красная рыба, креветки и кальмары. Благодаря этому блюдо получается очень сытным и питательным. Оригинальная и необычная подача салата, несомненно, будет по достоинству оценена вашими гостями и домочадцами. Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления этого вкуснейшего блюда.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • семга/форель слабосоленая, филе (400 г);
  • кальмар вареный, филе (400 г);
  • креветки вареные очищенные (300 г);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3-4 шт.);
  • огурец (4 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • маслины без косточек (для украшения, по вкусу);
  • кунжут (для украшения, 50-100 г);
  • соус «Тартар»/майонез (300 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Семгу нарезаем тонкими слайсами.
  2. Филе кальмара нарезаем небольшими ломтиками.
  3. Оставляем несколько креветок для украшения блюда, остальные режем на небольшие кусочки.
  4. Картофель натираем на крупной терке.
  5. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.
  6. Огурцы моем и нарезаем небольшими ломтиками (можно натереть на крупной терке).
  7. Лимон моем и нарезаем тонкими дольками.
  8. Моем петрушку, промокаем салфеткой и рвем на веточки.
  9. Открываем банку с маслинами. Достаем несколько штук для украшения салата.
  10. На плоскую тарелку выкладываем ингредиенты слоями в форме звезды.
  11. Первый слой – картофель. Приправляем по вкусу и покрываем соусом «Тартар».
  12. Второй слой – креветки. Покрываем соусом.
  13. Третий слой – огурцы. Смазываем соусом.
  14. Четвертый – кальмары. Приправляем по вкусу и покрываем соусом.
  15. Пятый слой – тертые яйца. Смазываем соусом.
  16. Шестой – семга. Выкладываем пластины так, чтобы полностью закрыть всю поверхность салата. Придерживаемся формы блюда.
  17. Украшаем салат кунжутом, креветками, дольками лимона, маслинами и веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Салат «Морская звезда» с крабовыми палочками и курицей

В данном рецепте используется простой набор ингредиентов, который позволит сэкономить семейный бюджет и в то же время порадовать домочадцев и гостей удивительно вкусным и красивым блюдом. Крабовые палочки, куриная грудка и отварные овощи удачно гармонируют с чесночной заправкой и солеными огурцами. Попробуйте, это очень вкусно!

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные/мясо крабовое (400 г);
  • грудка куриная отварная/запеченная, филе (400 г);
  • картофель вареный (2-3 шт.);
  • морковь вареная (2-3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3-4 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • маслины без косточек (для украшения, 40-50 г);
  • чеснок (4 зубчика);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Крабовые палочки достаем из упаковки. Половину режем мелкими кубиками, половину натираем на мелкой терке.
  2. Куриное филе разделяем на волокна или нарезаем соломкой.
  3. Отварной картофель натираем на крупной терке.
  4. Морковь натираем на крупной терке.
  5. Яйца чистим и натираем на мелкой терке.
  6. Сыр натираем на крупной терке.
  7. Сливаем рассол с огурцов и нарезаем их небольшими кубиками. Отжимаем лишнюю жидкость.
  8. Открываем банку с маслинами, нарезаем нужное количество ингредиента кольцами.
  9. Укроп моем, промокаем салфеткой и мелко рубим.
  10. Чистим чеснок и пропускаем через пресс. В отдельной емкости смешиваем укроп, чеснок и майонез. Приправляем по вкусу солью, перцем и другими приправами. Перемешиваем. Соус готов.
  11. На широком плоском блюде формируем салат слоями, выкладывая их в форме звезды (5 концов).
  12. Первый слой – картофель. Приправляем по вкусу и смазываем соусом.
  13. Второй слой – куриное мясо. Покрываем соусом.
  14. Третий – морковь. Смазываем соусом.
  15. Четвертый – половина крабовых палочек (нарезанных).
  16. Пятый слой – огурцы; смазываем их соусом.
  17. Шестой – сыр. Покрываем соусом.
  18. Седьмой слой – тертые яйца. Делаем тонкую сетку из соуса.
  19. Покрываем салат тертыми крабовыми палочками и украшаем кольцами маслин. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту.
Читайте также:  Депрессия провоцирует воспаление головного мозга

Блюдо готово!

Салат «Морская звезда» с красной икрой и сыром

Гармоничное сочетание морепродуктов, икры, оливок и легкого чесночного соуса. Оригинальная подача и нежный вкус салата непременно сделают его фаворитом праздничного застолья. Приготовьте это вкусное лакомство, и вы не пожалеете.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (400 г);
  • икра красная (150-200 г);
  • креветки отварные очищенные (300 г);
  • сыр твердый (250 г);
  • оливки/маслины без косточек (100-200 г);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • яйцо куриное отварное (6 шт.);
  • помидор свежий (3 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • сметана (100 г);
  • майонез (100 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе семги нарезаем небольшими кубиками.
  2. Отварные и очищенные креветки мелко режем.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Картофель натираем на крупной терке.
  5. Яйца чистим и натираем на мелкой терке.
  6. Помидоры моем. Нарезаем кубиками и сливаем образовавшийся сок.
  7. Открываем банку с оливками, сливаем маринад. Оливки нарезаем кольцами.
  8. Делаем соус. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В отдельной емкости соединяем чеснок, майонез и сметану. Приправляем по вкусу и перемешиваем.
  9. На плоском широком блюде начинаем формировать салат слоями, придавая ему форму морской звезды.
  10. Первый слой – картофель. Приправляем по вкусу и смазываем соусом.
  11. Второй – семга. Смазываем соусом.
  12. Третий – помидоры. По желанию солим и покрываем соусом.
  13. Четвертый – креветки. Выкладываем на них нарезанные кольцами оливки и покрываем соусом.
  14. Пятый слой – тертый сыр. Равномерно распределяем его по всей поверхности салата, покрывая не только верхушку, но и бока.
  15. Перед подачей блюдо желательно оставить в холодильнике для пропитки примерно на 1 час.
  16. Достаем салат из холодильника, открываем банку красной икры и украшаем ею блюдо. Пример украшения салата можно увидеть на фотографии к рецепту.

Салат готов!

Салат «Морская звезда» с кукурузой и ананасами

Интересное и необычное сочетание семги, кукурузы, ананасов и оливок придает салату богатый, насыщенный, но в то же время нежный и гармоничный вкус. Простое в приготовлении и оформлении блюдо, непременно станет настоящей «звездой» вашего праздничного стола.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (500 г);
  • палочки крабовые охлажденные (400 г);
  • яйцо куриное отварное (3-4 шт.);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • кукуруза консервированная (400-500 г);
  • оливки без косточек (100-200 г);
  • маслины без косточек (для украшения, 50-100 г);
  • рис вареный (300 г);
  • майонез/сметана (200 г);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • кунжут (для украшения, 50-100 г);
  • лимон (для украшения, 1 шт.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе семги делим на 2 части. Одну половину рыбы нарезаем тонкими слайсами (для украшения блюда), вторую часть нарезаем мелкими кубиками.
  2. Крабовые палочки нарезаем кубиками.
  3. Очищаем яйца от скорлупы. Нарезаем кубиками (можно пропустить через овощерезку или терку).
  4. Перец моем, очищаем от семян и кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем маленькими кубиками.
  5. Сливаем сироп с ананасов и нарезаем ингредиент кубиками.
  6. Открываем банку кукурузы и сливаем сок.
  7. Открываем банку оливок, режем их на небольшие кусочки.
  8. Открываем банку с маслинами, достаем несколько штук для украшения.
  9. Лимон моем и режем на тонкие дольки.
  10. Петрушку моем и промокаем салфеткой. Пару веточек оставляем для украшения. Остальную часть мелко нарезаем.
  11. Делаем соус. Чистим чеснок и пропускаем через пресс (можно мелко нарезать). В отдельной емкости смешиваем рубленую петрушку, чеснок и майонез. Приправляем по вкусу и взбиваем вилкой.
  12. В глубокой миске смешиваем измельченную семгу, крабовые палочки, яйца, перец, ананас, кукурузу, оливки и рис. Заправляем салат соусом и тщательно перемешиваем.
  13. Выкладываем готовый салат на плоское широкое блюдо, придавая ему форму морской звезды. Покрываем салат слайсами семги внахлест, так, чтобы закрыть всю поверхность салата, и посыпаем кунжутом.
  14. Украшаем блюдо маслинами, дольками лимона и веточками петрушки (см. фото).

Предлагаем посмотреть видеорецепт салата «Морская звезда» (набор продуктов немного отличается от вышеуказанного рецепта).

Салат «Морская звезда» с крабовыми палочками, ветчиной и рисом

Невероятно нежное сочетание ветчины, риса, крабовых палочек и сливочного сыра дополняет яркий и сочный вкус апельсина. Легкую пикантность блюду придает соус «Тартар». Благодаря оригинальной подаче блюдо точно не останется незамеченным на праздничном столе.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • рис (300 г);
  • палочки крабовые охлажденные/мясо крабовое (400 г);
  • ветчина (400 г);
  • яйцо куриное отварное (3-4 шт.);
  • апельсин сладкий/помела (2 шт.);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • сыр сливочный (200 г);
  • масло растительное (1 ст. л.);
  • соус «Тартар»/майонез (100);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Промываем рис, высыпаем его в кастрюлю и заливаем водой в пропорции 1:2. Добавляем соль и 1 ст. л. растительного масла. Доводим до кипения, после чего убавляем огонь и накрываем рис крышкой. Варим до готовности на медленном огне (около 20 минут). Готовый рис откидываем на дуршлаг и промываем водой.
  2. Крабовые палочки натираем на крупной терке. Делим на 2 части.
  3. Ветчину нарезаем маленькими кубиками.
  4. Чистим яйца и натираем на крупной терке.
  5. Моем апельсины и снимаем с них кожуру. Мякоть нарезаем кубиками.
  6. Открываем банку с маслинами и сцеживаем рассол. Маслины нарезаем кружочками.
  7. Моем петрушку, промокаем салфеткой и разделяем на веточки.
  8. Сливочный сыр тщательно разминаем вилкой.
  9. На плоское широкое блюдо выкладываем салат слоями, придавая ему форму звезды. Первый слой – рис. Делаем сеточку из соуса «Тартар».
  10. Второй слой – половина крабовых палочек. Покрываем сливочным сыром.
  11. Третий – ветчина. Делаем тонкую сетку из соуса.
  12. Четвертый слой – апельсин.
  13. Пятый – тертые яйца. Покрываем соусом.
  14. Шестой слой – оставшаяся часть крабовых палочек.
  15. Украшаем блюдо кружочками маслин и петрушкой.

Салат готов к подаче!

Салат «Морская звездочка» с тунцом, авокадо и манго

Нежный тунец в собственном соку в сочетании с моцареллой, манго и авокадо под пряной заправкой из прованских трав никого не оставит равнодушным! Оригинальная подача блюда приятно порадует гостей и домочадцев.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • тунец консервированный в собственном соку (400-500 г);
  • семга слабосоленая, филе (400 г);
  • манго (1-2 шт.);
  • авокадо (1-2 шт.);
  • огурец (1 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • сыр моцарелла/адыгейский/зернистый/брынза (200 г);
  • маслины/оливки без косточек (100-200 г);
  • базилик (1 пучок);
  • салат латук/айсберг/другой (100 г);
  • лимон (0,5 шт.);
  • масло оливковое (100 мл);
  • уксус бальзамический/винный (1 ст. л.);
  • прованские травы (1 ст. л.);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сливаем сок с тунца. Разминаем вилкой.
  2. Семгу нарезаем тонкими пластинами.
  3. Разрезаем манго, удаляем косточку, мякоть нарезаем кубиками.
  4. Авокадо чистим и убираем косточку. Мякоть нарезаем кубиками.
  5. Огурцы чистим, нарезаем кубиками.
  6. Помидоры режем на кружочки толщиной около 5 мм, убираем лишний сок.
  7. Лук чистим и режем тонкими полукольцами.
  8. Моцареллу режем на небольшие пластины и делим на 2 части.
  9. Сливаем жидкость с маслин, режем их тонкими кольцами.
  10. Базилик моем, сушим и мелко рубим.
  11. Моем листья салата и промокаем салфеткой.
  12. Делаем заправку. Выдавливаем сок из половины лимона. В отдельной емкости смешиваем сок лимона, оливковое масло, бальзамический уксус и прованские травы. Добавляем по вкусу соль и свежемолотый перец. Взбиваем вилкой.
  13. В отдельной емкости смешиваем манго, авокадо и огурец. Слега сбрызгиваем заправкой и аккуратно перемешиваем.
  14. На широком плоском блюде выкладываем подушку из листьев салата. Сверху слоями выкладываем салат, придавая ему форму морской звезды. Первый слой – помидоры. Поливаем заправкой (слегка, чтобы масло не растекалось). Выкладываем кольца красного лука.
  15. Второй слой – тунец. Слегка поливаем заправкой. Посыпаем рубленым базиликом.
  16. Третий – половина моцареллы.
  17. Четвертый слой – смесь манго, авокадо и огурца.
  18. Пятый – вторая часть моцареллы. Аккуратно поливаем заправкой.
  19. Шестой слой – семга. Выкладываем пластины внахлест, чтобы закрыть всю поверхность получившейся звезды. Лишнюю заправку аккуратно убираем бумажной салфеткой. Украшаем салат кольцами маслин.

Приятного аппетита!

Источник: https://lena7.ru/salat-morskaja-zvezda.html

Салат «Морская звезда»

В пору грандиозных праздников и крупных семейных торжеств очень хочется видеть на столе не только вкусные, но и красиво оформленные блюда. Для того, чтобы создать свой кулинарный шедевр порой приходится проявить недюжинную фантазию и навыки филигранной нарезки продуктов. Некоторые угощения собираются кусочек к кусочку, с настоящей ювелирной точностью.

Салат «Морская звезда» в этом отношении сделать гораздо проще. Повару не потребуются специальные формы или инструменты для карвинга, слепить красивую звездочку с пятью лучами под силу даже ребенку.

Собирают закуску двумя способами – выкладывая продукты послойно либо изначально делая однородную салатную массу и затем придавая ей нужную форму.

Декорируют звезду красной рыбой (форель, лосось, семга) либо лососевой икрой. Очень эффектным салат получается, если использовать крупную нарезку рыбы в виде широких пластинок, по одной на каждую сторону формы.

Игра красок на срезе филе придает морской звезде особую реалистичность.

Обратите внимание

Оттеняют яркие краски салата нежными салатными листьями, свежей зеленью, огурцами, болгарским перцем и помидорами, аппетитными ягодками маслин и оливок, спиралями сочного лимона или лайма. Также иногда на одном блюде совмещают несколько закусок с морепродуктами. Например, салат и канапе, фаршированные яйца или тарталетки.

Что касается состава самого салата, то он очень разнообразен. Неизменным в различных рецептах остается присутствие красной рыбы и еще какого-либо морепродукта, другие компоненты добавляют в любых комбинациях.

В том числе, дары моря могут совмещать с мясом птицы, говядиной или субпродуктами. Заправляют закуску майонезом, сметаной либо соусами на их основе.

Так как заправка исключительно майонезная и в составе салата много белковых компонентов, то срок его годности составляет всего 1 сутки.

Салат «Морская звезда» с креветками

Наиболее распространенная модификация блюда в роскошном исполнении. В бюджетных вариантах основу звезды составляет вареный картофель. Здесь же исключительно морепродукты в обрамлении яиц и сыра.

Для полноты вкуса желательно купить неочищенные креветки и отварить их самостоятельно, но при отсутствии времени подойдет и готовый полуфабрикат.

По приведенной закладке выйдет около килограмма салата.

Список ингредиентов:

Салат:

  • Красная рыба в нарезке – 150-200 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр твердый (Российский, Костромской и т.д.) – 100-150 г.
  • Креветки мелкие варено-мороженные – 300 г.
  • Маслины без косточки и начинки – 100 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Укроп свежий – 30 г.
  • Соль.
  • Черный перец.

Декорация:

  • Лимон или лайм – 1 шт.
  • Помидоры черри – 2-3 шт.
  • Листья салат – 2-3 шт.
  • Маслины целые – 5-6 шт.
  • Кунжут — 1 ст. л.

Для варки креветок, по желанию:

  • Карри – 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Горошины черного перца – 4-5 шт.
  • Соль.
Читайте также:  Имя для девочки: как сделать правильный выбор

Способ приготовления:

  1. Варить яйца не менее 10 минут. Остудить и затем натереть все на крупной терке вместе с сыром.
  2. Укроп очень мелко порубить, смешать с майонезом, солью и черным перцем.
  3. Яйца и сыр соединить с половиной майонеза. Должна получиться плотная масса, которую можно формовать.
  4. На большом плотском блюде по кругу разместить листья салата.
  5. На них при помощи столовой ложки и ножа выложить яично-сырную массу в форме звезды.
  6. Ножом делать на звезде ровную поверхность и выложить отварные креветки, а сверху – колечки маслин.
  7. Промазать остатками майонеза и аккуратно декорировать пластинками филе.
  8. Украсить цветами из половинок помидорок черри, лимонными спиралями, веточками укропа. Саму звезду присыпать кунжутным семенем.
  9. Сразу подать к столу.

Салат «Морская звезда» с картофелем и свежими огурцами

Бюджетный вариант закуски на «камушках» из маслин и оливок. Из морепродуктов здесь универсальные крабовые палочки и красная рыба в качестве эффектного оформления. Крабовые палочки лучше взять охлажденные. Они гарантированно будут сочными, в то время как замороженные вполне вероятно могут оказаться сухими.

По приведенной закладке получится около 1 кг. салата.

Список ингредиентов:

Салат:

  • Картофель – 3 шт. или 300 г.
  • Охлажденные крабовые палочки – 1 уп. по 200 г.
  • Огурцы свежие – 2 шт. или 150-200 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Филе красной рыбы в нарезке – 150 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Майонез.

Декорация:

  • Маслины и оливки с косточками – 200 г.
  • Веточки зелени по усмотрению.
  • Лимон – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Варить яйца не менее 10 минут. Картофель тоже отварить в подсоленной воде, добавив специи по желанию.
  2. Охлажденные крабовые палочки развернуть и нашинковать тонкой соломкой либо натереть на свекольной терке.
  3. Ошкурить свежие огурцы. Если внутри есть семена в жесткой оболочке, то выбрать их ложкой.
  4. Все ингредиенты салата натереть на крупной свекольной терке. Аналогично поступить с палочками, если не получилось их мелко нашинковать.
  5. Огурцы отжать от лишней влаги.
  6. Из тертого картофеля, смешанного с парой ложек майонеза, солью и черным перцем сформировать основу звезды.
  7. На нее выложить половину измельченного яйца и прослоить майонезом.
  8. Сверху разместить слегка отжатые огурцы, затем крабовые палочки и остаток тертого яйца.
  9. Собранную звезду обмазать майонезом и обложить пластинками красной рыбы.
  10. По бокам звезды рассыпать «камушки» из маслин и оливок. Разместить несколько лимонных спиралей и веточек зелени.

Салат «Морская звезда» с белым куриным мясом

Пикантный салат с корнишонами, сладкой кукурузой и отварным мясом в непривычном оформлении. На сервировочной тарелке получаются сразу два блюда – салат в форме красной звезды и миниатюрные фаршированные яйца, украшенные горочкой лососевой икры. «Розетки» с икрой делают из куриных яиц, но можно постараться и проделать настоящую ювелирную работу, взяв за основу яйца перепелок.

По приведенной закладке получится около 1,3-1,5 кг. салата.

Список ингредиентов:

Салат:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 200 г.
  • Форель в тонкой нарезке – 200 г.
  • Морковь – 1 шт. или 200 г.
  • Креветки – 200 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Майонез – 200-300 г.
  • Соль.
  • Черный перец.

Декорация:

  • Яйца куриные или перепелиные – 5-10 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Укроп свежий – 30 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Икра красная – 30-50 г.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Верхушки салатных листьев.

Специи для варки креветок и куриного филе:

  • Карри.
  • Соль.
  • Горошины душистого и черного перцев.
  • По желанию, смесь пряностей для птицы и морепродуктов.

Способ приготовления:

  1. Картофель, креветки, морковь и куриное филе отварить по отдельности до готовности, не забыв подсолить и приправить специями. Причем яйца варить не менее 10 минут.
  2. Картофель, ошкуренные маринованные огурцы, морковь и три яйца натереть на крупной свекольной терке. Филе разобрать на волокна.
  3. Из картофеля и моркови, смешанных с парой ложек майонеза, черным перцем и солью сделать основу звезды.
  4. На своеобразную подушку выложить волокна куриного филе. Все прослоить майонезом, соединенным с растертыми дольками чеснока.
  5. Сверху выложить половину отварного яйца, зерна кукурузы, маринованные огурцы. Снова прослоить майонезом, сверху рассыпать креветки и остаток тертого яйца.
  6. Прослоить майонезным соусом, обложить тонкими пластинками форели.
  7. Сделать «розетки» с икрой. Для этого яйца разрезать пополам, достать желток и растереть его с чесноком, укропом, майонезом и черным перцем. Лучше всего сбить массу с помощью погружного блендера. Соль добавлять по желанию.
  8. Половинки яиц начинить желточной массы вровень с краями. Сверху сделать горку из красной икры.
  9. «Розетки» красиво расставить по бокам пятиконечной звезды. Половинки яиц разбавить кудрявыми верхушками салатных листьев, желтыми лимонными спиралями и целыми веточками укропа или петрушки.
  10. Сразу подать к столу.

Салат «Королевская морская звезда»

Наиболее роскошный вариант известной закуски. Здесь морепродукты представлены красной икрой, филе семги либо форели, а также кальмарами. Отличительной особенностью этого блюда является то, что собранное блюдо декорируется не пластинками рыбы, а икрой.

По приведенной закладке получится около 1,3 – 1,5 кг. салата.

Список ингредиентов:

Салат:

  • Картофель – 2 шт. или 200 г.
  • Кальмары – 1 тушка или 250 г.
  • Икра – 100 г.
  • Филе семги или форели в тонкой нарезке – 100 — 150 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Кукуруза сладкая – 100 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Огурцы маринованные либо грибы – 100 г.
  • Майонез – 250 г.

Декорация:

  • Салатные листья – 3-4 шт.
  • Маслины либо оливки – 100 г.
  • Зелень по желанию.
  • Лимон — 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Отдельно отварить картофель, яйца и кальмаров.
  2. Картофель и яйца натереть на крупной свекольной терке.
  3. Тушку кальмара и филе красной рыбы нашинковать тонкой соломкой.
  4. Маринованные огурцы очистить от кожицы и натереть.
  5. Картофель и половину тертого яйца смешать с несколькими ложками майонеза. Основу приправить по желанию солью и черным перцем.
  6. Из полученной массы слепить пятиконечную звезду. На нее выложить соломку кальмаров, маринованные огурцы. Прослоить майонезным соусом.
  7. Далее выложить консервированную кукурузу, тертый сыр, красную рыбу и остаток яйца.
  8. Промазать майонезным соусом и декорировать красной икрой.
  9. По краям разместить листья салат и зелени, оливки и лимонные спирали.

Источник: https://opitanii.net/story/salat-morskaya-zvezda

Как приготовить самостоятельно салат «Морская звезда» —

Когда ожидается праздник или крупное семейное торжество, очень хочется, чтобы на столе присутствовали как вкусные блюда, так и красиво оформленные композиции.

Для создания кулинарного шедевра иногда нужно проявить фантазию и навыки профессиональной нарезки продуктов. Некоторые блюда собираются по кусочкам.

Но вот салат «Морская звезда» в этом плане простой в приготовлении и декорировании.

Блюдо из тунца и семги

Чтобы его приготовить, не нужны специальные инструменты или формы. Все легко и просто. Форма, которую имеет морская звезда, можно придать совсем разным блюдам на столе, при этом для многих станет настоящей загадкой, что имеет внутри каждый салат. Можно сделать несколько порционных салатиков лишь меняя начинку. Например, вот такой рецепт:

  • тунец – 1 банка;
  • нарезка малосоленой семги – 350 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лимонный сок и масло по 2 ст.л;
  • томаты – 2 шт.;
  • оливки – 10 шт.;
  • луковица синяя – 1 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • сыр Эстонский – 50 г;
  • перец молотый – щепотка;
  • картошка – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

Отварить яйца, нарезав их мелко, и картофель, который нужно натереть. Из огурца следует нарезать продольные пластинки, которые потом выкладываются на салатницу, чтобы получилась морская звезда.

Лук мелко нашинковать. Раздавить чеснок через пресс. Взять лимонного сока необходимое количество и добавить к луковице, чесноку и соли, туда же прибавить оливковое масло. Все ингредиенты оставить мариноваться минут на 10. Консервы с тунцом открыть и удалить жидкость, размять рыбу.

Смешать ее с тертыми яйцами, а также мелко порезанными зелеными оливками, остатками от огурца и промаринованному луку со специями. Эти компоненты уложить на огуречные пластинки и тщательно утрамбовать. Чтобы салат получил лучшую связку, необходимо добавить тертый сыр и картофель. Помидоры порезать дольками и разложить потом наверх.

Семгу нарезать тоненькими пластинками, которыми нужно плотно накрыть изделие, имеющую такую форму, как морская звезда.

Блюдо из красной рыбы и креветок

Одним из популярных является салат «Морская звезда» на основе креветок и красной рыбы. Найдя в магазине качественные продукты, можно использовать их в дальнейшем:

  • красная малосоленая рыба – 200 г;
  • креветки – 300 г;
  • томат – 1 шт.;
  • сыр Эдам – 150 г;
  • маслины черные – 100 г;
  • яйца– 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль – щепотка.

Отвариваем яйца и натираем их вместе с сыром на терке. Креветки варим и очищаем от имеющегося панциря, затем нарезаем кусочками. Маслины режем половинками кружков. Для соуса смешать майонез со сметаной, добавив лимонный сок и присолив.

Маслины и креветки, сыр и яйца смешиваются, заправляются соусом и выкладываются на плоское блюдо, чтобы получилась морская звезда. Помидоры помыть и нарезать тонко в виде кружочков, украсить ими салат.

Красную рыбу разбираем на ломтики и выкладываем со всех сторон на приготовленное блюдо. Для украшения такого яства можно использовать зелень или ломтики лимона.

Детский салат

Для детишек может быть приготовлена своя «Морская звезда». Чтобы получился такой салат, понадобится:

  • сыр – 100 г;
  • яблоко зеленое — 0,5 шт.;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — 7 ст. ложек;
  • маслины — 10 шт.;
  • рис отварной — 100 г;
  • зелень петрушки — 0,5 пучка.

Яйца отварить и нарезать кусочками. Сыр обработать на крупной терке. Яблоки мелко нарезать, чтобы салат не получился слишком сочным. Зелень мелко рубим. Все составляющие перемешать с майонезом. Осталось только все перемешать.

Крабовые палочки режем тонкими ломтиками, добавляем в салат и снова перемешиваем. На плоскую тарелку выложить содержимое в виде морской звезды.

Важно

Верх такого салата можно дополнительно декорировать дольками крабовых палочек и маслинами.

Собирают такую закуску разными способами. Первый предусматривает выкладывание продуктов послойно, второй — перемешивание в однородную массу, придавая ей необходимую форму. Декорируют салат красной рыбой в виде звезды.

Романтический вариант

Следующий рецепт приготовления больше подходит для роскошного романтического ужина при свечах. Салат «Королевская морская звезда» можно приготовить для такого торжества из следующих ингредиентов:

  • кальмары – 1 тушка;
  • кукуруза сладкая – 100 г;
  • филе семги в тонкой нарезке – 100 — 150 г;
  • икра – 100 г;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – 250 г.

Для декорации потребуется половинка лимона, салатные листья, маслины и зелень по желанию. Варим яйца, картофель и кальмаров. Первые два ингредиента натереть на крупной терке. Филе красной рыбы и тушку кальмара нашинковать в виде тонкой соломки. Маринованные грибы нарезаем.

Половину тертого яйца и картофеля смешиваем с майонезом. Из полученной смеси слепить звезду. Выложить сверху маринованные огурцы и соломку кальмаров. Прослоить майонезом. Уложить тертый сыр, консервированную кукурузу, остаток яйца и красную рыбу. Промазать майонезом и сверху украсить красной икрой. Лимонные спирали, маслины, зелень разместить по краям.

Источник: https://mirsalata.ru/salat-morskaya-zvezda/

Ссылка на основную публикацию