Салат с курицей и болгарским перцем — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и болгарским перцем.

Салат с курицей и болгарским перцем — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и болгарским перцем

Салатное разнообразие позволяет каждому человеку подобрать тот набор продуктов, который позволит ему приготовить и насладиться вкусным и полезным салатом.

Нельзя выделить никаких требований, которым следует придерживаться при готовке этих блюд. Здесь, даже наоборот, приветствуется фантазия и разнообразие.

Можно пробовать сочетать даже макароны с мясом и создать весьма оригинальный салат.

Обратите внимание

А для тех, кто любит болгарский перец, вообще не стоит беспокоиться о разнообразии своего праздничного стола.

Болгарский перец не только полезный продукт, богатый витаминами, но и легко поддающийся ингредиент, прекрасно проявляющий себя и в сочетании с куриным мясом и в наборе с консервированными ананасами.

В общем, проявляйте интерес и расширяйте список любимых салатов, готовящихся в вашей семье на любой праздничный стол.

Салат с курицей и болгарским перцем — подготовка продуктов

Сочетание болгарского перца с куриным мясом делает салат мультивитаминным и сытным. Это блюдо может даже выступать в качестве основной закуски, к примеру, на ланч. Для готовки могут использоваться свежие овощи, а также нередко перец запекают в духовке или жарят на сковороде, если речь идет о горячих салатах. В общем, есть немало идей, как удивить вас интересными рецептами. Приступим.

Рецепты салатов с курицей и болгарским перцем

Рецепт 1: Салат с курицей, болгарским перцем и сыром

На приготовление этого полезного кушанья уйдет минимум времени, но и за столь короткое время можно приготовить что-нибудь эдакое.

Требуемые ингредиенты:

• филе – 500 г;

• горчица – 1 ч.л.;

• козий сыр – 200 г;

• уксус – 1 ст.л.;

• соль и перец;

• болгарский перец – 2 – 3 шт.;

• салатный микс – 1 уп.;

• оливковое масло.

Салат начнем с приготовления куриного филе. Для этого мясо нарезается на длинные полоски и хорошенько обжаривается на гриле. Затем идет перец. Лучше взять разноцветные овощи, что сделает вкус и вид салата богаче.

Овощи очищаем от семян и обугливаем над огнем, то есть, пару минут держим перец над горящей конфоркой. Затем овощи также нарезаем полосками, как и в случае мяса.

Козий сыр можно измельчить руками, а можно и нарезать квадратиками.

Салатный микс, в современных маркетах имеется готовый набор зелени и салатов, которые могут пригодиться для приготовления таких оригинальных и вкусных кулинарных творений, как ныне описываемый рецепт. Микс добавляем к ингредиентам, все перемешивается, заправляется все горчицей, оливковым маслом и уксусом.

Рецепт 2: Салат с курицей, болгарским перцем и помидорами

Порой, бывает сложно отказаться от привычного и впустить в свою жизнь новые идеи и ценности. Предлагаем вкусный салат, который сможет стеснить устаревшие блюда на Вашем праздничном столе и стать новым семейным блюдом.

Требуемые ингредиенты:

• грудка – 300 г;

• болгарский перец – 5 шт.;

• помидоры черри – 8 шт.;

• оливковое масло;

• лук – 1 шт.;

• руколла.

Для заправки потребуется:

• черный перец;

• оливковое масло;

• горчица – 1 ч.л.;

• чеснок – 2 зуб.;

• соль;

• сахар;

• уксус – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Займемся приготовлением ингредиентов. Перец очищаем, лук делим на 6 – 8 частей. Овощи перемешиваем, добавляем немного оливкового масла и соли. Также делаем с куриной грудкой, заправляем маслом и отправляем запекаться в гриле.

Кстати, не только мясо готовим на гриле, но и овощи, перец с луком. Как только перец приготовится, на это уйдет 15 – 20 минут, достаем их с гриля и помещаем сразу в пакет, это поможет легко отделить кожицу от перца.

Важно

Мясо приготовилось, нарезаем на полоски, на 4 части разрезаем черри, сюда же отправляем рукколу и лук. Очищенный от пленки перец нарезается соломками и отправляется к остальным ингредиентам. Осталось салат заправить.

Для этого ингредиенты, необходимые для заправки, смешиваются, поливаем полученной консистенцией салат. Вкусный, легкий и красивый салат готов!

Рецепт 3: Салат курицей, болгарским перцем и виноградом

Достаточно богатый набор овощей и фруктов позволяет приготовить полезный салат. Богатое сочетание курицы с виноградом наделяет кушанье сочностью и аппетитом.

Требуемые ингредиенты:

• помидоры – 4 шт.;

• виноград – 300 г;

• курица – 300 г;

• перец болгарский – 2 шт.;

• брынза – 200 г;

• лук – 1 шт.;

• оливковое масло;

• листовой салат;

• лимонный сок – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Итак, нам необходимо отварить куриное мясо. Для салата можно использовать либо куриную грудку, либо окорочек. Мясо отвариваем в воде, после остывании нарезается на квадратные кусочки.

В отдельном сосуде нарезаем брынзу также квадратиками. Ягоды винограда моем и нарезаем пластинками, можно разделить на 2 части. Помидоры нарезаем дольками, перец – соломкой.

Листья салата можно измельчить руками.

Осталось перемешать ингредиенты. Добавим лимонный сок, оливковое масло, слегка посолим. В конце блюдо украшаем брынзой.

Легкий салат готов!

Рецепт 4: Салат с копченой курицей, болгарским перцем и ананасами

Достоинства этого салата — ананас и болгарский перец. Эти два ингредиента придают салату вкус и яркость лета, что не может не понравиться даже детям.

Требуемые ингредиенты:

• перец – 3 шт.;

• консервированные ананасы – 200 г;

• сыр – 150 г;

• курица – 250 г;

• консервированная кукуруза – 200 г;

• майонез для заправки.

Способ приготовления:

1. Для салата нам пригодится только куриное мясо, для этого отделяем кожицу, а само мясо разделяем на волокна.

2. Сливаем маринад с консервированных ананасов и кукурузы. Ананасы можно нарезать кубиками.

3. Сыр также лучше нарезать кубиками, обратите внимание, для салата пригодны только твердые сорта сыра.

4. Болгарский перец лучше взять разных цветов. Удаляем плодоножку и нарезаем соломкой.

5. Осталось смешать ингредиенты – курица, перец, ананас, кукуруза и сыр.

Салат заправляется майонезом непосредственно перед подачей на стол. Можно украсить веточками зелени.

Салат с курицей и болгарским перцем – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Болгарский перец – полезный и богатый витаминами продукт. Он входит в число первых продуктов, которые можно постепенно включать в рацион детей в первые месяцы их жизни. Включение этого компонента в салат делает это блюдо праздничным, ярким и летним.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://aseoblog.ru/kulinariya/salat-s-kyricei-i-bolgarskim-percem-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-salat-s-kyricei-i-bolgarskim-percem.html

Салат из болгарского перца с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с болгарским перцем и курицей

Салаты – это действительно тот вид блюда, который можно сотворить фактически из ничего. Достаточно осмотреть все свои запасы на кухне, отобрать некоторые из продуктов, аккуратно их нарезать, придумать к ним заправку и все – салат уже готов.

А если вы еще сумеете его интересно украсить, то ваш салат может стать открытием в мире кулинарии. В большинстве случае, в будничные дни мы отдаем предпочтение приготовлению простых салатов.

Совет

А если еще на улице лето, и у нас в запасе обязательно присутствуют летние овощи, то тут уж и вовсе нет никаких проблем.

Одним их таких простых, но вкусных салатов считается салат из болгарского перца. Если добавить к нему несколько дополнительных ингредиентов, то в результате мы получаем вкусный и легкий салатик. Заправить салат вы всегда можете или майонезом, или сметаной, или оливковым маслом, не тратя время на приготовление более сложной заправки.

Рецепт 1. Салат с болгарским перцем и курицей

Требуемые ингредиенты:

— куриная грудка – 0,5 кг;

— свежий огурец;

— морковь – 2 шт.;

— болгарский перец – 3 шт. (красный, желтый и зеленый);

— укроп – пучок, молотый перец и соль по вкусу;

— майонез – 4 ст.л. для заправки салата.

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем литр воды, добавим соль и после закипания опускаем в нее куриную грудку. Варим мясо 20 минут, после чего снимем с плиты и оставляем мясо в бульоне до остывания. В отдельной кастрюле варим морковку. Дадим ей остыть.

 Болгарские перцы разрезаем, удалим кочан, очистим их от семян. Укроп нарезаем мелкими кусками. Свежий огурец очистим шкурки. Заправку салата можно готовить не только из майонеза, но и из смеси майонеза со сметаной. Можно также добавить немножко горчицы.

Итак, мясо с морковкой остыло – можно приступать к приготовлению салата. Выбираем мясо из кастрюли и нарежем его соломкой. Болгарский перец и очищенный огурец тоже нарезаем соломкой и смешиваем с куриным филе.

Добавим измельченный укроп, солим и перчим по вкусу. Заправим подготовленной заправкой из майонеза и все хорошенько перемешаем. Дадим салату немного постоять, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались заправкой.

Выложим салат на красивое блюдо, сверху украсим веточкой кучерявой петрушки.

Рецепт 2. Салат из болгарского перца с курицей

Требуемые ингредиенты:

— куриную грудку – 300 г;

— болгарский перец – 1 шт.;

— консервированные шампиньоны – 0,5 банки;

— сыр – 200 г; соль и майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем до мягкости грудку курицы. Обратите внимание, чтобы мясо хорошо проварилось и обрело нежную структуру. На терке натираем кусок твердого сыра. На красивое широкое блюдо выложим половину сыра одним слоем.

Охлажденное куриное мясо нарежем на мелкие кусочки и выложим поверх сыра. В том случае, если ваше мясо варилось в неподсоленой воде, то рекомендуем немного посолить слой мяса.

Сейчас смазываем мясо слоем майонеза и аккуратно размазываем широким ножом или столовой ложкой ровным слоем.

Обратите внимание

 Шампиньоны нарезаем пластинками средней величины и распределим слоем поверх майонеза. Сверху грибочки посыпаем второй половиной тертого сыра. Выдавливаем майонез на сыр, но на этот раз его не нужно размазывать – просто так и оставьте.

 Берем болгарский перец, разрезаем его пополам, очистим от семян и нарежем небольшими кубиками. Посыпаем кубиками красного болгарского перца сверху, украсим салат тоненькими полосками желтого цвета и зелеными листиками петрушки.

Рецепт 3. Салат из болгарского перца с курицей

Требуемые ингредиенты:

— огурцы – 300 г;

— помидоры – 500 г;

— желтый сладкий болгарский перец – 1 шт.;

— красный лук – 1 шт.;

— копченое филе курицы – 1 шт.;

— маслины – 20 шт.;

— перец и соль, масло оливковое, зелень базилика и петрушки;

— салат Ромэн – 1 шт.

Способ приготовления:

Сначала нарезаем помидоры и огурцы и выложим их в глубокую миску. Красный лук нарезаем полукольцами. Болгарский перец разрежем пополам, очистим от семян и нарезаем его тоненькой соломкой. Добавим в миску.

Копченое филе курицы нарезаем тонкими ломтиками среднего размера и разрываем пополам руками.

На дно блюда, подготовленного под салат, выложим салат Ромэн, сверху выкладываем нарезанные овощи. Затем на овощи выкладываем мясо курицы, нарезанный на кубики сыр Фета. Поливаем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Аккуратно, двумя вилочками, нежно перемешиваем салат снизу вверх. Украсим салат разрезанными пополам маслинами и подадим на стол.

Рецепт 4. Салат с курицей и болгарским перцем

Требуемые ингредиенты:

— копченая грудка или окорочка – 200 г;

— болгарский перец – 150 г;

— помидоры – 300 г;

— сыр – 100 г;

— чеснок – 2 зуб.;

— ядра грецкого ореха – 30 г;

— майонез, зелень петрушки и базилика;

— соль и перец, зерна граната.

Способ приготовления:

Нарезаем мясо на кусочки небольших размеров. Вымытые помидоры обсушите, и разрежьте пополам. Если вам попался водяной сорт помидоров, то рекомендуется удалить ложкой середину, а в салат использовать только мясистую его часть.

Соответственно, количество помидоров нужно увеличить. Итак, нарежем на кубики помидоры. Точно таким же способом нарезаем болгарский перец, предварительно убрав его плодоножку. Ядра грецкого ореха и зубчики чеснока измельчаем ножом.

Нарежем кубиками сыр.

Все ингредиенты смешаем между собой, солим и перчим по вкусу, заправляем небольшим количеством майонеза и выложим в салатницу. Сверху на салате нарисуем сеточку майонезом, украсим зернами граната и зеленью.

Салат из болгарского перца с курицей – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Старайтесь, чтобы все ингредиенты в вашем салате имели одну форму нарезки.

— Мясо для салата лучше отваривать в подсоленной воде.

Источник

Источник: https://kossa.ru/recepty/meal/salat-iz-bolgarskogo-perca-s-kyricei-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-salat-s-bolgarskim-percem-i-kyricei.html

Салаты с перцем болгарским с курицей: рецепты :

В нашей статье мы расскажем, как правильно готовятся салаты с перцем болгарским с курицей. Мы рассмотрим несколько разных рецептов. Прочитав статью, вы сможете выбрать для себя подходящий вариант.

Рецепт первый. Салат под названием «Шедевр»

Такое блюдо по душе тем, кто любит вкусные и простые кушанья. Чтобы приготовить такой салат с копченой курицей и болгарским перцем, вам нужны доступные ингредиенты и немного усилий. Блюдо подойдет для праздничного и ежедневного стола. Удивительное сочетание продуктов создает невероятный вкус салата.

Читайте также:  Блины на молоке - проверенные рецепты. как правильно и вкусно приготовить блины на молоке.

Для приготовления потребуется:

  • одна морковь;
  • два сладких перца;
  • две копченые куриные грудки;
  • 200 грамм консервированных грибов;
  • одна луковица;
  • перец;
  • соль;
  • три чайные ложки растительного масла;
  • майонез.

Приготовление салата: пошаговая инструкция

  1. Процесс приготовления такого блюда очень прост. Сначала лук очистите.
  2. Потом измельчите его.
  3. Затем на сковороде обжарьте с небольшим количеством масла подсолнечного.
  4. Пока обжаривается лук, очистите морковь, промойте. После чего тонко нарежьте овощ.

  5. Затем уберите со сковороды лук. Влейте туда масло. После чего до мягкости обжарьте морковь.
  6. После очистите болгарский перец. Потом порежьте его тонкими ломтиками.
  7. Затем уберите со сковороды морковь, положите туда ломтики сладкого перца. Затем обжарьте его на среднем огне.

    В процессе мешайте.

  8. Затем снимите с огня. Переложите в глубокую посудину.
  9. Туда же выложите обжаренные морковь и лук. Потом в емкость отправьте и грудку. Поперчите и посолите блюдо.
  10. Затем заправьте майонезом по своему вкусу.
  11. После чего перемешайте тщательно.

    Все, чудесный салат готов. Его можно сразу пробовать.

Рецепт второй. Салат с сыром

Хотите приготовить вкусный и быстрый салат? Курица, болгарский перец, сыр и зелень – это все, что вам понадобится, чтобы создать вкусное блюдо. Оно подойдет как для будничного, так и праздничного стола. Салат с курицей, болгарским перцем и корейской морковкой можно подать на обед либо ужин.

Для приготовления понадобится:

  • один болгарский перец;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм вареной курицы;
  • соль;
  • петрушка свежая;
  • перец молотый;
  • три куриных яйца;
  • укроп;
  • 100 грамм моркови по-корейски;
  • майонез.

Процесс приготовления салата в домашних условиях

  1. Первым делом натрите на терке сыр.
  2. После помойте болгарский перец, нарежьте его средними по размеру кубиками.
  3. После добавьте измельченную зелень.
  4. Затем отварите яйца. После остудите их и меленько нарежьте.

  5. Потом корейскую морковку откиньте на сито так, чтобы лишнее масло просто стекло.
  6. После чего нарежьте ее на небольшие кусочки. Длинную морковь достаточно неудобно кушать в готовом блюде.
  7. После чего заправьте салат майонезом. Поперчите блюдо. Потом посолите.

    Затем перемешайте и подавайте к столу.

Рецепт третий. Салат с копченой курицей

Продолжая рассматривать салаты с перцем болгарским с курицей, расскажем еще про этот. Такое необычное и вкусное блюдо можно без труда сделать в домашних условиях.

Для приготовления потребуется:

  • два огурца;
  • зелень;
  • 300 грамм копченого окорока;
  • два помидора;
  • болгарский перец;
  • майонез;
  • кукуруза (по вкусу).

Процесс приготовления блюда

  1. Первое, что нужно сделать, это отварить яйца. После чего им необходимо дать остыть.
  2. В это время помойте овощи.
  3. После порежьте огурцы соломкой.
  4. Помидоры порежьте кубиками.
  5. Зелень измельчите.

  6. Курицу порежьте небольшими кусочками
  7. Потом соедините все компоненты.
  8. Затем в салатницу добавьте кукурузу. После полейте блюдо майонезом. Перемешайте.
  9. Все, салат с копченой курицей и болгарским перцем готов.

    Подавайте или в одной тарелке или порционно. Приятного аппетита!

Рецепт четвертый. Салат куриный с морковкой

Сейчас расскажем, как приготовить еще один салат. Корейская морковь, курица, болгарский перец – вот что вам потребуется. Все эти компоненты стоит измельчить. Потом следует их заправить майонезом и вот уже у вас получился салат из болгарского перца и курицы, моркови. Это блюдо можно подать на обед.

Для приготовления понадобится:

  • триста грамм моркови по-корейски;
  • куриная грудка и перец болгарский (по четыреста грамм);
  • майонез.

Пошаговый рецепт приготовления салата

  1. Для приготовления такого блюда используйте болгарский перец разных цветов. Если такой возможности нет, тогда возьмите одинаковые овощи. Цвет, как вы помните, на вкус никаким образом не повлияет. Сначала промойте перец.
  2. После чего удалите из него семенную коробочку. Затем меленькой соломкой нарежьте.

  3. Потом отварите мясо в подсоленной воде. После чего тоже порежьте соломкой.
  4. Чтобы сделать салат, корейская морковь, курица, болгарский перец отправляются в большую миску. После компоненты перемешиваются. Затем туда же добавьте майонез. Потом отправьте салат на час в холодильник.

    Это делается для того, чтобы он немного настоялся.

Рецепт пятый. Салат с курицей и кукурузой

Это блюдо имеет отличный вкус, при этом процесс создания не займет много времени (не более тридцати минут). Кушанье можно включить в повседневное меню.

Для приготовления потребуется:

  • 100 мл майонеза;
  • 500 грамм куриной грудки;
  • соль;
  • одна банка консервированной кукурузы;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 100 грамм моркови по-корейски;
  • болгарский перец;
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления салата в домашних условиях

  1. Сначала отварите куриную грудку.
  2. Потом дайте ей остыть и порежьте ее кубиками.
  3. Болгарский перец помойте. Потом порежьте такими же кусочками, как и мясо.
  4. Затем чеснок измельчите.

  5. После чего возьмите глубокую тарелку. В нее отправьте морковь по-корейски, курицу, кукурузу, чеснок и перец. Блюдо перемешайте, добавьте специи. Перед подачей заправьте майонезом.

    Приятного аппетита!

Рецепт шестой. Салат «Пикантный»

Мы рассмотрели разные салаты с перцем болгарским с курицей. Теперь расскажем про приготовления еще одного блюда. Салат получается сочным и легким, но при этом сытным.

Для приготовления понадобится:

  • два болгарских перца (они должны быть разных цветов);
  • два куриных филе;
  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • майонез;
  • два свежих огурца.

Приготовление салата: пошаговый рецепт

  1. Сначала отварите до готовности куриное филе. После оставьте остужать в воде, в которой его варили.
  2. Затем, когда мясо остынет, порежьте его кубиками. Не стоит мельчить. Режьте кубиками среднего размера. Можете также куриное мясо разобрать руками на волокна.

  3. После чего помойте перец и огурец. Порежьте соломкой овощи.
  4. Корейскую морковку порежьте пополам.
  5. Затем соедините все компоненты в одной миске. Заправьте майонезом. После чего посолите и поперчите блюдо.

    Потом перемешайте и подавайте к столу!

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как следует готовить салаты с перцем болгарским с курицей. Мы рассмотрели разные интересные рецепты. Надеемся, что вы сможете подобраться для себя хороший салат и приготовите его дома.

Источник: https://www.syl.ru/article/308916/salatyi-s-pertsem-bolgarskim-s-kuritsey-retseptyi

Салаты из курицы и перца болгарского — Год 2019

У меня есть соседка по даче – Зоя, она примерно моя ровесница, поэтому нам интересно с ней поболтать за чашечкой чая, обсудить последние новости, как в мире, так и по нашей местности, обмениваемся мнениями и советами.

Зоя отличная хозяйка и мама двоих малышей, поэтому много времени проводит на кухне, чтобы приготовить для своей семьи вкусные и питательные блюда. Вот как раз недавно она предложила мне попробовать салат с курицей и болгарским перцем, рецепт которого она сама и придумала.

Но блюдо получилось настолько вкусным и изысканным, что его вполне можно готовить не только в дачных условиях к семейному обеду, но и для праздничного стола . Мне нравится то, что все ингредиенты в блюде прекрасно сочетаются друг с другом, подчёркивают вкус, создавая единую композицию.

Основной продукт – жареная куриная грудинка, которая гармонирует с твёрдым сыром (можно взять острые сорта) и ароматным пикантным салатным перцем. А также в салат добавляются варёные яйца и мелкорубленый лук.

Заправкой для салата может быть любой соус, как сметана, так и майонез, но весьма интересно получается, когда смешать их в равных пропорциях и добавить в салат. Презентация у блюда довольно традиционная – порезанные ингредиенты перемешиваем с соусом и кладём на порционную тарелку и подаём каждому едоку персонально. Хотя, можно подать и в общем салатнике, всё зависит от ситуации.

Рецептура рассчитана на 2 порции.

Ингредиенты:
— плоды салатного перца – 200 г, — сыр твёрдых или молочных сортов – 100 г, — куриная грудинка (жареная) – 150 г, — яйцо куриное столовое – 2 шт. — лук – 0.5 шт. — соус (сметана и майонез) – по 1 ст.л.

— соль морская мелкого помола или поваренная, специи – по вкусу.

Вымытый плод салатного перца вытираем насухо и вырезаем место прикрепления плодоножки. Далее разрезаем его пополам и вырезаем семена. Далее шинкуем плод кубиками.

Свежее куриное мясо зачищаем от плёнок и жира, посыпаем солью и специями, нарезаем кубиками, затем обжариваем на небольшом огне до румяного цвета 10 минут.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Сыр натираем на крупной терке, добавляем в салатник.

Варим куриные яйца 8-10 минут вкрутую. А затем остужаем и чистим от скорлупы. Нарезаем яйца кубиками.

В отдельной ёмкости смешиваем сметану и майонез, а также необходимые для вкуса специи и пряности.

Перемешиваем салат с соусом и кладём его в порционные тарелки.

Не менее вкусным и аппетитным получается салат из куриной грудки с маслинами и оливками. который тоже несложно приготовить по нашему рецепту. Приятного аппетита!

Важно

Салат с курицей и болгарским перцем
Оригинальный рецепт приготовления закуски из мяса курицы, сыра и болгарского перца. Простое приготовление и изысканный вкус салат позволит сделать привычное и праздничное меню более разнообразным и вкусным.

Источник: salat-legko.ru

Яркий летний салатик на каждый день! В качестве заправки можно смешать часть сметаны и майонез, получается тоже очень вкусно. Чтобы снизить калорийность салата, можно заправить натуральным йогуртом. Салат из курицы, болгарского перца с сыром готовится за считанные минуты. Быстро, красиво и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 гр
  • Болгарский перец 200 гр
  • Помидор 100 гр
  • Сыр 100 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Сметана, майонез 3 стол.л

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salatyi-iz-kuritsyi-i-pertsa-bolgarskogo.html

Салат с курицей и болгарским перцем

Опубликовано: 14.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

У меня есть соседка по даче – Зоя, она примерно моя ровесница, поэтому нам интересно с ней поболтать за чашечкой чая, обсудить последние новости, как в мире, так и по нашей местности, обмениваемся мнениями и советами.

Зоя отличная хозяйка и мама двоих малышей, поэтому много времени проводит на кухне, чтобы приготовить для своей семьи вкусные и питательные блюда. Вот как раз недавно она предложила мне попробовать салат с курицей и болгарским перцем, рецепт которого она сама и придумала.

Но блюдо получилось настолько вкусным и изысканным, что его вполне можно готовить не только в дачных условиях к семейному обеду, но и для праздничного стола. Мне нравится то, что все ингредиенты в блюде прекрасно сочетаются друг с другом, подчёркивают вкус, создавая единую композицию.

Основной продукт – жареная куриная грудинка, которая гармонирует с твёрдым сыром (можно взять острые сорта) и ароматным пикантным салатным перцем. А также в салат добавляются варёные яйца и мелкорубленый лук.

Заправкой для салата может быть любой соус, как сметана, так и майонез, но весьма интересно получается, когда смешать их в равных пропорциях и добавить в салат. Презентация у блюда довольно традиционная – порезанные ингредиенты перемешиваем с соусом и кладём на порционную тарелку и подаём каждому едоку персонально. Хотя, можно подать и в общем салатнике, всё зависит от ситуации. Рецептура рассчитана на 2 порции.

Ингредиенты:

— плоды салатного перца – 200 г,
— сыр твёрдых или молочных сортов – 100 г,
— куриная грудинка (жареная) – 150 г,
— яйцо куриное столовое – 2 шт.,
— лук – 0.5 шт.,
— соус (сметана и майонез) – по 1 ст.л.,
— соль морская мелкого помола или поваренная, специи – по вкусу.

Вымытый плод салатного перца вытираем насухо и вырезаем место прикрепления плодоножки. Далее разрезаем его пополам и вырезаем семена. Далее шинкуем плод кубиками.

Свежее куриное мясо зачищаем от плёнок и жира, посыпаем солью и специями, нарезаем кубиками, затем обжариваем на небольшом огне до румяного цвета 10 минут.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Сыр натираем на крупной терке, добавляем в салатник.

Варим куриные яйца 8-10 минут вкрутую. А затем остужаем и чистим от скорлупы. Нарезаем яйца кубиками.

Совет

В отдельной ёмкости смешиваем сметану и майонез, а также необходимые для вкуса специи и пряности. Перемешиваем салат с соусом и кладём его в порционные тарелки.

Не менее вкусным и аппетитным получается салат из куриной грудки с маслинами и оливками, который тоже несложно приготовить по нашему рецепту. Приятного аппетита!

Источник: https://salat-legko.ru/2690/Salat_s_kuricej_i_bolgarskim_percem/

Слоёные салаты с курицей и перцем

Традиционно для любого праздничного застолья современные хозяйки готовят несколько вариантов холодных закусок: с майонезом и без, овощные или мясные.

Подача блюд всегда оригинальна, самые популярные слоеные салаты с курицей и перцем — искусство кулинарной сферы, такие красивые закуски всегда присутствуют в меню. Чтобы сделать оригинальное угощение, мы приведем вам несколько рецептов, которые способны удивить своим вкусом абсолютно всех.

к содержанию ↑

Как правильно выбрать болгарский перец для слоеного салата

Для эффектной подачи и хорошего вкуса угощения нужны качественные и правильные продукты. Наши простые практичные советы помогут вам с выбором болгарского перца, чтобы вы приготовили достойное яство.

  • Самое главное — выбрать свежий овощ. Осмотрите перед покупкой плоды — на них не должно быть никаких повреждений и темных пятен. Также плод должен быть упругим и естественным на вид, но не полностью твердым — от этого зависит сочность овоща. А вот текстура должна быть немного мягкой при легком нажатии пальцем.
  • О свежести болгарского перца больше всего может рассказать плодоножка, ведь овощ может быть обработан для лучшего хранения.

Если плодоножка не вялая — перец свежий, но если она вялая, то это первый признак того, что нужно отказаться от покупки. С виду овощ может быть идеальным, но внутри вполне может оказаться коричневого цвета и слегка подгнивший.

  • Аромат свежего перца очень выраженный, и если его понюхать, то можно сразу определить — качественный продукт перед вами или нет. Естественный овощной аромат — если запах отсутствует, но вряд ли такой перец порадует вас своим вкусом. Скорее всего, плод был сорван недозрелым и обработан химическими средствами.
  • Если вы определились с качеством овощей, тогда выберите удачный вариант для слоеного салата. Лучше всего выбирать разноцветные плоды для приготовления блюда. Если сделать салат в прозрачной миске с высокими бортиками из нескольких видов перца, то один лишь только вид такого яства вызовет аппетит.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Готовим слоеный куриный салат с перцем и перепелиными яйцами

Теплые слоеные салаты не очень частые гости на праздничном столе, что весьма неоправданно. Ведь, приготовив отличную закуску, можно сразу подать ее на стол и этим самым сэкономить уйму времени на пропитку.

Основой теплого салата лучше всего делать сочные овощи и нежное мясо курицы. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются как в холодном, так и в горячем виде.

  1. Перепелиные яйца вымойте с помощью губки и поместите в небольшой сотейник. Залейте водой и отварите яйца в течение 8 минут после закипания.

    Затем выньте и окуните в холодную воду, остудите и очистите от скорлупы. Натрите яйца перепелки на крупной терке.

  2. Зеленый лук вымойте, отряхните и мелко порежьте.
  3. Консервированный перец сцедите от рассола и порежьте тоненькими полосками.
  4. Голландский твердый сыр натрите на крупной терке.

  5. Куриную грудку хорошо промойте под проточной водой, обсушите. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
  6. На сковороду с толстым дном влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Бросьте к маслу куриное мясо, приправьте солью, перцем. Обжарьте его на сильном огне в течение 7 минут, постоянно помешивайте.

  7. Затем добавьте порезанный консервированный перец и потушите в течение 2-3 минут, после выключайте плиту.
  8. На дно глубокой салатницы выложите половину смеси с курицы и перца. Сверху выложите тертые перепелиные яйца и обильно смажьте майонезом.

    Посыпьте половиной натертого на тёрке сыра и опять выложите теплую смесь.

  9. Наверх выложите зеленый лук, смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Украсьте теплый салат листиками свежего базилика и сразу подавайте к столу.

При желании, можно украсить блюдо любой другой зеленью, оливками или мелкими сухариками. Теплый салат можно подавать не только слоями, но и традиционно, вперемешку, но тогда ингредиенты лучше нарезать крупно.

к содержанию ↑

Мексиканский салат из курицы и крабовых палочек с болгарским перцем

Если вам наскучили традиционные салаты и холодные блюда, то стоит состряпать какой-нибудь заграничный деликатес. Не нужно бегать в поисках ингредиентов для изысканного кушанья — все продукты есть в продаже любого магазина.

Особенностью мексиканского салата является сочетание продуктов блюда, которое в итоге сразит наповал даже самых заядлых гурманов.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Отварная грудка — 250 г;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Мандарины — 2 шт.;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Горчица — 1 ч. л.;
  • Йогурт — 120 г;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Как сделать мексиканский салат из курятины с цитрусами и морепродуктами

  1. Крабовые палочки и отварную курицу нарежьте мелкими кубиками в отдельную посуду.
  2. Болгарский перец очистите от семян, хорошо вымойте. Нарежьте перец небольшими дольками.
  3. Мандарины и яблоки очистите от кожуры, удалите семечки и вымойте. Мандариновые дольки порежьте на 3-4 части, а яблоки — кубиками.

    Сбрызните фрукты лимонным соком, перемешайте и отставьте в сторону на несколько минут.

  4. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Петрушку вымойте, отряхните и мелко нарежьте острым ножом.
  5. В небольшой емкости смешайте горчицу и йогурт для заправки.
  6. На плоское широкое блюдо выложите фрукты (мандарины и яблоки) и немного смажьте йогуртом.

    Затем выложите крабовые палочки и опять смажьте заправкой.

  7. Теперь по всей поверхности салата разложите болгарский перец. Поверх перца выложите куриное мясо и смажьте йогуртом.
  8. Финальный слой — петрушка, затем смажьте зелень оставшимся йогуртом и украсьте блюдо тертым сыром.

Блюда, заправленные йогуртом, нужно сразу подавать к столу.

Если вы хотите приготовить угощение заранее — йогурт замените майонезом.

к содержанию ↑

Праздничный салат «Рождество» из курицы и перца слоями

Чтобы быстро и вкусно приготовить в домашних условиях слоеный салат из отварной куриной грудки, нужно использовать максимально подходящие продукты. Этот рецепт идеально подойдет, когда времени на готовку практически нет.

Пока готовится куриное мясо, у вас будет возможность подготовить остальные ингредиенты. В общем, вы потратите на готовку меньше часа, а всё своё свободное время сможете использовать для отдыха.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 2 шт. (красный и зеленый);
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Свежий огурец — 1-2 шт.;
  • Творог — 2 ст. л.;
  • Домашний майонез — 200 г;
  • Соль, лавровый лист — по вкусу.

Как приготовить «Рождественский» слоеный салат из курицы и перца

  1. Куриную грудку на кости хорошо вымойте и поместите в небольшую кастрюлю. Залейте водой, посолите, добавьте лавровый лист. Отварите мясо до готовности в течение 30-40 минут на среднем огне. После охладите куриную грудку и порвите руками.
  2. Огурцы и перец хорошо вымойте, перец очистите и мелко нарежьте в отдельную посуду по цвету.

    Огурцы натрите на самой крупной терке.

  3. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг и промойте водой. Хорошо стряхните кукурузу от лишней жидкости.
  4. Возьмите небольшую разъемную форму с высокими бортиками и поместите ее на плоскую тарелку. На дно выложите консервированную кукурузу и смажьте майонезом.

    Сверху выложите зеленый болгарский перец, немного промажьте майонезом.

  5. Теперь разложите по всей поверхности половину куриного мяса, смажьте майонезом. Наверх выложите огурцы и совсем немного смажьте соусом. Выложите вторую половину мяса и обильно смажьте майонезом.
  6. Аккуратно, не смешивая с майонезом, выложите красный болгарский перец.

    Посыпьте перец свежим зернистым (или любым другим) творогом.

  7. Поставьте салат в холодильник для пропитки минимум на 40 минут.
  8. Перед подачей на стол аккуратно снимите разъемную форму и, при желании, украсьте салат любимой зеленью.

Слоеные салаты с курицей и перцем несомненно украсят ваш праздничный стол в любое время года.

Готовьте с душой и подавайте свои шедевры красиво, тогда ваши кулинарные способности оценят по достоинству.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/sloyonye-salaty-s-kuricej-i-percem-top-3-recepta.html

Салат с перцем и курицей

Салат с перцем и курицей – витаминное, низкокалорийное блюдо, доступное круглый год. Оно получается очень вкусным, благодаря органичному сочетанию двух основных компонентов.

Куриное филе обладает нейтральным вкусом и плотной текстурой. Как белковый компонент, оно придает блюду сытности и питательности. Так как у филе птицы вкусовая гамма выражена не слишком явно, то ему могут придать дополнительные оттенки аромата и вкуса при помощи специй и пряных трав, обжаривая, отваривая или запекая вместе с ними.

Стручковый перец с его сочной и хрустящей мякотью придает салату воздушности и сладости. Если использовать перец разных цветов, то закуска приобретет яркие краски и будет гарантированно привлекать взор гостей на праздничном столе.

Салат с перцем и курицей готовят с различными ингредиентами: отварными, пассерованными и свежими овощами, зеленью, морепродуктами, яйцами и грибами, мясом и т. д. Заправляют соусами из растительного масла, сметаны или йогурта. Майонез в блюдо тоже добавляют, однако в некоторых источниках встречаются рекомендации исключить использование майонезных соусов в сочетании со свежим перцем.

Какие салаты можно приготовить с добавлением куриного мяса и болгарского перца, подробно рассказано чуть ниже.

Салат «Походный»

Простой салат, который легко приготовить в любых условиях. Очень вкусным получается, если берется копченое филе или кусочки, запеченные на мангале.

Список ингредиентов

  • Помидоры свежие – 150 г.
  • Курятина жареная – 250 г.
  • Сметана жирная – 150 г.
  • Масло растительное нераф. – 30 мл.
  • Перец сладкий (желтый) – 150 г.
  • Лук пером – 30 г.
  • Базилик – 30 г.
  • Горчица – по желанию.
  • Петрушка – 30 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Сухарики или гренки – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Зелень замочить в соленой воде, промыть и крупно порубить. Смешать с майонезом и нерафинированным маслом. Приправить. По желанию, добавить ложку пастообразной горчицы.
  2. Помидоры, куриное мясо и стручки желтого перца нарезать крупным кубиком. Залить соусом и перемешать.
  3. Сверху по вкусу присыпать сухариками или гренками.

Салат «Лесная полянка»

Вкусный салат с жареными грибочками. Дары леса можно брать любые, в рецепте приведены магазинные вешенки.

Список ингредиентов:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Вешенки мелкие – 300 г.
  • Желтый перец – 1 стручок.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Соль, специи.
  • Красный перец – 1 стручок.
  • Черный перец.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Кукуруза – 2 ст. л.
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Сметана или натуральный йогурт – 200 г.
  • Зелень по желанию.

Способ приготовления:

  1. Обжарить грибы в растительном масле. Довести до полуготовности и добавить полоски куриного филе. Присыпать специями и солью.
  2. Охладить до приемлемой температуры.
  3. Красную луковицу, венок пекинской капусты и стручки разноцветного перца нарезать крупными кубиками. Нашинкованный лук немного перетереть руками, чтобы он отдал аромат и сок.
  4. Смешать вместе остуженные грибы и курятину, зерна кукурузы, сладкий перец, красный лук и зелень пекинки. Заправить сметаной или натуральным йогуртом.

Салат «Кореянка»

Необычное блюдо из хорошо знакомых продуктов.

Список ингредиентов:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Корейская морковь – 200 г.
  • Масло кунжутное – 1 ч. л.
  • Кунжут необжаренный – 2 ст. л.
  • Сладкий перец 3-х цветов – по стручку.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Соевый соус или яблочный уксус – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Сухарики по желанию.
  • Петрушка свежая – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Промыть куриное филе. Нарезать на крупные полоски и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить до румяности, приправив всеми специями и охладить.
  2. Стручки перца очистить и крупно нарезать. Корейскую морковь промыть кипяченой водой от излишне пряного и кислого маринада.
  3. Красный лук нашинковать тончайшей соломкой.
  4. Смешать вместе красный лук, жареную курятину, корейскую морковь и сладкий перец. Присыпать кунжутом, заправить кунжутным и обычным маслом.
  5. Приправить и присыпать сухариками по вкусу.

Салат «Копченый»

Сытный застольный салат из копченой курицы с сыром и толченым чесноком.

Список ингредиентов:

  • Чеснок – 3 шт.
  • Копченая курица – 300 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Помидоры свежие – 200 г.
  • Разноцветный перец 2-х цветов- по стручку.
  • Лук – 1 шт.
  • Венок пекинской капусты – 300 г.
  • Кальмар копченый – 150 г.
  • Майонез – 170 г.
  • Орех любой – 30 г.

Способ приготовления:

  1. С куска копченого кальмара снять верхнюю пленку, мякоть нашинковать соломкой.
  2. Растолочь чеснок, смешать с майонезом, рублеными орехами и зеленью.
  3. Курятину разделать на филе и нарезать кубиком.
  4. Измельчить сыр. Луковицу тонко нашинковать и слегка перетереть руками. Это позволит луку пустить сок и отдать блюд свой аромат.
  5. Томаты, листья пекинской капусты и очищенные стручки перца порезать кубиком.
  6. Соединить вместе копченое мясо, пекинскую капусту, филе кальмара, лук, перец и томаты.
  7. Залить ореховым соусом.

Салат «Сельдерейный с курицей»

Легкий весенний салат с обилием зелени и свежих овощей.

Список ингредиентов:

  • Стебли сельдерея – 5 шт.
  • Лук – 100 г.
  • Копченая курятина – 300 г.
  • Горошек мороженый – 150-200 г.
  • Перец сладкий 3-х цветов – по стручку.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Оливки либо маслины – 10 шт.
  • Базилик свежий фиолетовый – 30 г.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Яблочный уксус – 30 мл.
  • Перец черный.
  • Петрушка либо кинза – 30 г.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Мороженый горошек отварить в кипящей и заранее подсоленной воде. Выбрать шумовкой и охладить.
  2. Копченую курятину разобрать на волокна чистого филе.
  3. Разноцветный перец, сельдерей и маслины нарезать на примерно равные кусочки. Крупно порубить красный базилик, кинзу и лук.
  4. Лук дополнительно отжать руками.
  5. Кусочек твердого сыра натереть на мелком профиле терки. Залить яблочным уксусом и растительным маслом. По желанию, влить немного соуса «Бальзамико» или соевого.
  6. Смешать все продукты и залить приготовленным сырным соусом.

Источник: https://opitanii.net/story/salat-s-percem-i-kuricey

Вкусные салаты со сладким болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200-250 грамм
  • Сладкий перец — 2-3 шт.
  • Фасоль стручковая — 200-250 грамм.
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубч.
  • Масло растительное.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Салат со сладким перцем — одно из тех блюд, которое отличается ярким, сочным вкусом и необычайной пользой для организма. Разноцветные мясистые перчики прекрасно сочетаются со многими продуктами, особенно, если в закуску добавлять их в сыром виде.

Салат со свежим сладким перцем может быть как полностью овощным, так и с добавлением мяса, каждое блюдо получается очень вкусным и заряжает витаминами.

Особенно любят закуски с этим овощем жители Балкан и Средиземноморья. Там сладкий перец является популярным ингредиентом для приготовления как свежих овощных салатов, так и теплых с птицей или морепродуктами, а также всевозможных заготовок.

Среди рецептов салатов со сладким перцем легко найти как легкие повседневные закуски, так и изысканные праздничные блюда. А многие хозяйки готовят салаты со сладким перцем на зиму.

Пусть большую часть полезных веществ перец при консервации теряет, зато, когда наступят холода, однозначно порадует всю семью своим напоминающем о лете вкусом.

Вкусно и полезно

Сладкий перец по праву считается лидером среди овощей по содержанию витамина С, причем обогнал он даже черную смородину и цитрусовые. Всего в 100 г перца суточная норма аскорбиновой кислоты превышена в 1,5-2 раза.

Интересно, что содержащийся в сладком перце витамин С способен облегчить дыхание, поэтому этот овощ настоятельно рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим заболеваниями дыхательных путей, а также в сезон простуд.

Мякоть сладкого перца также богата витаминами А и группы В, в ней содержатся полезные эфирные масла, необходимые человеку кислоты и сахара. Минеральный состав у этого овоща тоже впечатляющий: калий, кальций, натрий, железо, фосфор, кремний, сера и пр.

Все эти вещества помогают очистить организм от вредных веществ, лечат заболевания сердца и ЖКТ. А съедаемый ежедневно салат со сладким перцем и помидорами предотвратит риск развития раковых заболеваний, поскольку оба этих овоща содержат ликопин.

Болгарский перец — идеальный диетический продукт. Его калорийность составляет всего 27 ккал на 100 г, поэтому следящие за фигурой могут есть его практически в неограниченном количестве. Салат из капусты со сладким перцем станет прекрасной основой диетического меню, поскольку такое блюдо богато клетчаткой, быстро насыщает и дает достаточно энергии.

Рецепты с фото помогут подобрать салаты со сладким перцем на любой вкус и приготовить их без особого труда.

Приготовление

Потрясающе вкусный праздничный салат со сладким перцем и курицей станет настоящей звездой во время застолья. А еще такую закуску можно готовить в качестве легкого, но сытного блюда на обед, если позволяет время.

  1. Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде, остудить, не вынимая из бульона (это поможет сохранить мясо сочным). Остывшую курицу нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить вкрутую, охладить в ледяной воде, чтобы скорлупа легче отделялась. Почистить и порезать кубиками.
  3. Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду, варить 3-5 минут. Затем, откинуть на дуршлаг, промыть в ледяной воде. Если фасоль целая, то ее необходимо порезать на кусочки 3-4 см.
  4. Перцы (лучше всего взять плоды красного цвета, чтобы готовое блюдо получилось максимально ярким) очистить от семян и нарезать кубиками.
  5. На сковороде разогреть растительное масло, добавить в него измельченный чеснок и порезанный перец. Быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Перец должен стать мягким снаружи, но остаться хрустящим внутри.
  6. В салатник сложить курицу и фасоль, добавить яйца с перцем, аккуратно перемешать.
  7. Досолить салат по вкусу, заправить майонезом и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Варианты

Очень вкусный, сытный и яркий салат получается со сладким перцем, сыром и ветчиной.

  1. Чтобы его приготовить, следует сварить яйца, почистить их и нарезать кубиками.
  2. Очистить мясистый перец красного цвета от семян, нарезать его соломкой.
  3. Аналогичным образом измельчить сыр и ветчину.
  4. Последнюю лучше взять копченую, придающую готовому блюду особый аромат и пикантный вкус.
  5. Все продукты соединить в салатнике, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Похожий салат можно сделать не с ветчиной, а курицей гриль. В этом случае стоит добавить рубленый зеленый лук, а майонез разбавить сметаной.

Чтобы салат со сладким перцем получился максимально ярким, как на фото, следует подбирать контрастные по цвету ингредиенты. Перец лучше всего брать красный, но его можно разбавлять оранжевым или желтым, особенно в мясных закусках.

Вообще, салаты со сладким перцем и ветчиной очень популярны, поскольку такое блюдо получается сбалансированным по вкусу, текстуре и консистенции. Например, можно приготовить такой салат со сладким перцем из свежих помидоров.

  1. Для этого нужно перец нарезать соломкой, а томаты тонкими ломтиками, вареные яйца измельчить вилкой или на терке.
  2. Ветчину, лучше всего подкопченную, порезать соломкой, на крупной терке натереть сыр.
  3. Все ингредиенты соединить в глубокой миске, посыпать порванными руками салатными листьями, перемешать.
  4. Отдельно смешать заправку из растительного масла и винного уксуса (2:1) с добавлением горчицы и молотого перца.
  5. При желании в заправку можно добавить соль, специи и травы по вкусу.
  6. Соус тщательно вымешать вилкой до однородного состояния и полить им салат. Сверху закуску можно посыпать рубленой зеленью или сухариками.

Сытный и очень вкусный теплый салат со сладким перцем можно сделать из печени, лучше всего куриной.

  1. Для этого следует промыть печенку, нарезать ее ломтиками и обжаривать в масле около 5 минут.
  2. После этого добавить к ней порезанные полукольцами лук, сладкий перец, соломку из моркови.
  3. Продолжить обжаривать около 10 минут, периодически помешивая.
  4. В конце добавить соль с перцем, выложить салат на салатные листья и сразу же подавать.

Источник: https://moysup.ru/ovoschnye-salaty/salat-so-sladkim-percem-619/

Универсальные и оригинальные салаты с куриным мясом —

Одним из наиболее универсальных для любого повода и почитаемым многими блюд является салат куриный. Готовится рецепт в самых разных вариациях, с овощами, грибами, ананасом, маслинами и другими ингредиентами, главная задача которых придать мясу особенный вкус и раскрыть всю кулинарную палитру.

Кроме этого салат куриный очень полезен за счет качественного белка, который содержится в мясе курицы. А ничто так не позволяет лучше усвоиться белку, как его сочетание в пище с клетчаткой, то есть зеленью и овощами. Готовить салат куриный можно как по праздникам, так и для повседневных трапез. Следующие рецепты непременно понравятся каждому и позволят удивить своих гостей и близких.

Салат с курицей, болгарским перцем и огурцом

Очень вкусное и легкое блюдо, простой и быстрый в приготовлении (около 20 минут) рецепт, доступные ингредиенты. Нам потребуется на 2 средние порции:

  • Грудка куриная — 1;
  • По половинке болгарского зеленого и красного перца;
  • Пол свежего огурца;
  • Половинка красного лука;
  • Немного сухого или свежего укропа и мяты (примерно по 1 грамму);
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложки сока лимона;
  • Черный молотый перец (лучше если смолот непосредственно перед приготовлением салата) – четверть чайной ложки;
  • Морская пищевая соль – по вкусу (достаточно будет как и черного перца).

Начать делать салат куриный лучше всего с подготовки мяса.

Совет: очень удобно поместить мясо в плотный пакет или в несколько слоев пищевой пленки, подсыпать туда соли, перца и прямо так отбить курицу скалкой.

Вместо курицы в данном салате может также хорошо использоваться и индейка или можно включить в рецепт любое другое мясо, но телятину или баранину нет необходимости предварительно солить и перчить.

Теперь нам нужно обжарить курицу и лучше всего это сделать на сковороде-гриль и на оливковом масле. но рецепт в этом отношении не строг. Жарим грудку до готовности с обеих сторон и перекладываем на тарелку, чтобы мясо хорошо остыло.

Обратите внимание

Теперь займемся овощами. Удаляем семечки и плодоножки из наших перцев, мякоть нарезаем небольшими кубиками. Также поступаем с огурцом.

Лук чистим, нарезаем как можно более тонкой соломкой и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы он стал более мягким на вкус и запах.

Мяту конечно лучше брать свежей и тогда нам нужно измельчить листочки. Все овощи необходимо выложить в салатницу, сбрызнуть оливковым маслом, подсолить, посыпать мятой.

Курица как раз уже остыла, ее мы нарезаем тонкими полосками и добавляем к овощам, все хорошо мешаем. Теперь мелко рубим укроп, если он у нас свежий, и посыпаем слегка им салат.

Такое блюдо превосходно пойдет с кусочком домашнего поджаренного хлеба или лаваша. Отличный летний и весенний рецепт, который порадует всю семью.

Невероятно свежий и сочный салат с курицей, грейпфрутом и авокадо

Такой салатик не займет много времени хозяйки, ведь его рецепт очень простой и поможет удивить всех легким вкусом, который подарит бодрость и витаминный заряд. Курица великолепно сочетается со многими фруктами, главное правильно скомбинировать все ингредиенты, подсолить и поперчить, что поможет хорошо уравновесить вкус блюда.

Для куриного салата лучше всего подойдет именно грудка, так как она наиболее удобна в приготовлении, имеет нежный вкус и высокое содержание белка. Сразу можно сказать, что салат куриный в данном рецепте готовиться из вареного мяса, но можно поэкспериментировать и обжарить его или же испечь. Но конечно наиболее полезным будет вариант приготовления на пару.

Чтобы приготовить салат куриный на 3 порции, рецепт требует такой перечень продуктов:

  • Одна третья часть куриной тушки или несколько грудок;
  • Грейпфрут;
  • Авокадо;
  • Красный лук;
  • Стебель сельдерея;
  • 2 пучка листового салата;
  • Половинка маленького лимона (для выдавливания сока);
  • Черный молотый перец – 0,5-1 ч. л. по усмотрению.

Эти продукты нужны нам непосредственно для салата, еще нужно будет приготовить заправку и для нее потребуются следующие составляющие:

  • 4 ст. л. сока из грейпфрута;
  • 1 ч. л. меда (жидкого);
  • 1 ч. л. зерновой горчицы;
  • Соль и любой свежемолотый перец по вкусу.

Готовим рецепт: предварительно готовим куриное мясо, как уже говорилось, лучше всего на пару, но можно либо обжарить, либо испечь (печеное мясо – это всегда вкусно, но есть риск пересушить и без того суховатую грудку). Пока мясо не остыло, хорошо будет его присыпать перцем, можно использовать смесь перцев, так оно хорошо впитает в себя армат и остроту.

Дальше чистим авокадо и нарезаем его тонкими пластинками, сбрызгиваем лимонным соком. Практически все овощи, которые склонны темнеть, следует сразу после нарезки сбрызгивать соком лимона. Остывшее мясо нарезаем кусочками. Очищаем лук и нарезаем его кольцами (можно полукольцами). Сельдерей промываем и превращаем его в тонкие пластиночки.

Листья салата промываем и просушиваем от влаги, нарываем его в салат прямо руками, выкладываем на порционные тарелки, а сверху раскладываем ломтики авокадо. Теперь кладем курицу и сельдерей.

Важно

Очищенный от кожуры и белых пленок грейпфрут аккуратно разрываем на дольки и раскладываем поверх курицы. Затем нужно сделать небольшой слой из лука.

Присыпаем салат перцем и пока можно начать готовить заправку, но можно сделать ее и предварительно.

Берем сок грейпфрута, соединяем его с медом, горчицей, солью и перцем, все хорошо перемешиваем. Поливаем нашей заправкой салат, и он уже полностью готов к торжественной подаче на стол.

Нежный салат из курицы и грибов

Нежный салат куриный очень аппетитен на вкус, сытный, жареный лук и орехи придают ему особую нотку. Рецепт непременно пригодиться любой хозяйке.

Такой салат прекрасно займет место основного блюда при застолье, хорошо его готовить и просто чтобы побаловать своих близких, но так как он очень сытный, то лучше его есть на завтрак или обед.

Все ингредиенты здесь простейшие, их легко найти в магазине, они хорошо сочетаются, и наверняка салат понравится всем. Чтобы реализовать рецепт, нужны такие продукты:

  • 250 г куриного отварного филе;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 4 отварных яйца;
  • 80 г грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 200 г майонеза;
  • Соль-перец по вкусу.

Еще рецепт предполагает растительное масло для обжарки лука. Очищаем луковицу, мелко нарезаем ее и жарим до золотистого цвета, лук еще можно при жарке присыпать приправой для курицы.

Вареные яйца и курицу нарезаем кубиками, а грибы пластинками. Орехи нужно слегка подсушить на сковороде и дать им полностью остыть. Оставляем часть орехов, чтобы потом украсить салат, остальные размельчаем.

Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом, формируем салат и украшаем орехами.

Источник: https://mirsalata.ru/kurinyj-salat/

Ссылка на основную публикацию