Салат с опятами — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить салат с опятами.

Салат с маринованными опятами — пять лучших рецептов

Салат с маринованными опятами — общие принципы приготовления

Многие любители грибных салатов предпочитают добавлять в закуску именно опята. Все дело в их приятном аромате, слегка вяжущем вкусе и миниатюрном размере. В различные салаты и закуски эти грибы чаще всего добавляются в маринованном виде.

Салат с маринованными опятами можно готовить, комбинируя между собой самые разные продукты: свежие и обработанные овощи, курицу, ветчину, сыры, яйца, маринованные и консервированные продукты. Повезло тем, кто предусмотрительно заготавливает на зиму консервацию: можно достать из запасов баночку ароматных маринованных опят и приготовить из них наивкуснейший салат.

Если такой возможно нет, то придется дойти до ближайшего магазина и купить продукт – маринованные опята не являются дефицитом и продаются практически везде.

Обратите внимание

Салат с маринованными опятами привлекает не только разнообразием ингредиентов, но и разными вариантами приготовления. Закуску можно приготовить, смешав все компоненты салата вместе с заправкой или разложив продукты горками.

Во многих рецептах салата с маринованными опятами продукты выкладываются слоями и промазываются заправкой.

Не ограничен и выбор самой заправки: можно использовать майонез, сметану, смесь майонеза и сметаны, растительные масла и самые разнообразные соусы, приготовленные на основе майонеза или масла с добавлением специй и трав.

Салат с маринованными опятами — подготовка продуктов и посуды

Готовят салат с маринованными опятами, как и все другие закуски, в салатнице или глубокой миске. Прежде, чем сложить все ингредиенты в посуду и перемешать их с заправкой, следует предварительно обработать продукты. С маринованных опят необходимо сцедить лишнюю жидкость и выложить в миску.

В большинстве рецептов эти грибы используются целиком, так как их размер и так невелик. Овощи и мясо перед обработкой следует вымыть, после этого можно приступить к варке или обжарке ингредиентов. После завершения тепловой обработки компоненты салата с маринованными опятами нарезают, как того требует рецептура закуски.

Подается блюдо на обычных тарелках или в индивидуальных стаканчиках или формочках.

Рецепты салата с маринованными опятами:

Рецепт 1: Салат с маринованными опятами

Это вкусное и питательное блюдо особенно придется по вкусу мужской аудитории, благодаря входящим в состав оптами и куриному мясу. С приготовлением этой закуски справится даже неопытная хозяйка, так как готовится салат с маринованными опятами очень легко из самых обычных продуктов.

Куриное филе сварить до готовности, дать мясу остыть, нарезать в виде маленьких кубиков. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить от кожицы, нарезать также кубиками. Сваренные вкрутую яйца порубить, укроп мелко порубить.

Теперь можно начать выкладывать слои салата с маринованными опятами: первым слоем будут грибы, промазанные майонезом, далее следует куриное мясо и майонез, следующий слой – яйца и майонез, последний — картофель. Поставить салат в холодильник на 2 часа пропитываться.

Перед подачей перевернуть салатницу на широкое плоское блюдо таким образом, чтобы грибочки оказались сверху. Украсить блюдо зеленью укропа.

Рецепт 2: Салат с маринованными опятами и огурцами

Эта незатейливая закуска очень быстро готовится, но гости и домашние останутся от нее без ума. Идеальный вариант для застолья, особенно времени на приготовление сложных блюд нет.

  • Банка острых маринованных корнишонов;
  • Банка маринованных опят;
  • Красный салатный лук – 2 шт.;
  • 6 картофелин;
  • Растительное масло.

Картофель отварить в кожуре, остудить, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Маринованные корнишоны нарезать кружочками. С опят слить жидкость. Лук нарезать тонкими кольцами. Смешать все ингредиенты в миске и заправить растительным маслом. Масло можно заменить или смешать с маринадом от опят.

Рецепт 3: Салат с маринованными опятами и ветчиной

Красивое праздничное блюдо, которое станет достойным украшением любого стола. Готовится салат довольно просто из доступных продуктов.

Опята откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Картофель отварить, почистить и натереть на терке. Морковь отварить, почистить и также натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкими брусочками. Огурцы мелко порубить. Взять глубокую салатницу или миску, смазать стенки растительным маслом. На дно выложить опята.

Сверху разложить картофель и промазать майонезом. На картошку выложить нарезанную ветчину, как следует распределить по поверхности и промазать майонезом. Поверх мяса разложить натертую морковь. Следующий слой – яйца и майонез. Последний слой – маринованные огурцы и немного майонеза. Поставить салат в холодильник на несколько часов настаиваться.

Перед подачей перевернуть закуску на плоское блюдо.

Рецепт 4: Салат с маринованными опятами и фасолью

Быстрый и вкусный рецепт салата с маринованными опятами. Блюдо можно подавать к праздничному столу или готовить к обеду в обычные дни.

  • Маленькая банка маринованных опят;
  • 1 помидор;
  • 2 маринованных огурца;
  • 70 г твердого сыра;
  • Ржаные сухарики с томатным вкусом – 1 пачка;
  • Банка консервированной фасоли;
  • Зеленый лук;
  • Майонез.

Опята и фасоль отцедить от жидкости. Помидор и огурцы нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Соединить все ингредиенты в миске, заправить майонезом и перемешать. За 5 минут до подачи добавить в салат ржаные сухарики.

Рецепт 5: Салат с маринованными опятами и копченой грудкой

Очень вкусный, сытный и пикантный салат. Блюдо можно предложить гостям за праздничным столом.

  • Копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • 4 соленых огурца;
  • Банка маринованных опят;
  • Банка зеленого горошка;
  • Пачка сухариков с грибным или мясным вкусом;
  • Майонез – по вкусу.

Сцедить с опят жидкость. Копченую грудку и огурцы нарезать тонкими брусочками. Горошек откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Положить в миску опята, грудку, горошек и огурцы, заправить майонезом и тщательно перемешать. Перед подачей добавить в салат любые сухари (не обязательный пункт).

Салат с маринованными опятами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат с маринованными опятами – блюдо, над которым можно поэкспериментировать. Если хочется более нежного вкуса, вместо майонеза можно взять сметану или смешать их в равных пропорциях.

В рецептах, где используется ветчина, продукт можно заменить копченой или вареной колбасой. Вместо куриного филе вполне подойдет филе индейки. Главное – выбрать свежий продукт. Зеленый лук можно всегда заменить петрушкой или укропом.

Важно

Слоеные салаты должны настаиваться несколько часов, а в блюда, где используются сухарики, снек нужно добавлять непосредственно перед подачей. Если в банке грибы оказались слишком крупными, их можно порезать, но, как правило в салат с маринованными опятами кладут целые грибочки.

Существует еще один секрет: если в рецепте используется репчатый лук, его можно предварительно замариновать в маринаде от грибов.

https://www.youtube.com/watch?v=FbF-HPCekj4

Покупать маринованные опята рекомендуется в стеклянной таре – таким образом можно оценить размер и состояние грибов. Все грибы должны быть одинакового размера и не иметь черных или темных пятен. Если попались грибы разного размера, значит, они неодинаково промариновались. Сам маринад не должен быть слишком вязким или, наоборот, чрезмерно жидким.

Помутнения маринада в банке свидетельствуют об испорченном товаре, значит, продукт уже забродил. Хорошие маринованные опята должны быть от серо-бежевого до темно-коричневого цвета. Оранжевый цвет грибов говорит, скорее всего, об искусственном выращивании. Такой продукт значительно уступает по вкусовым качествам натуральным маринованным опятам.

«». —

Источник: https://povar-kulinar.ru/salat-s-marinovannymi-opyatami-pyat-luchshih-retseptov/

Салаты с маринованными опятами — Перчинка хозяюшка

 Главная особенность блюда в том, что его можно оформить в нескольких вариантах: в виде солнышка, лесной поляны или гриба-мухомора. В общем, готовим и даем фантазии разгуляться!

Ингредиенты:

  • 400 г отварного филе курятины;
  • 350 г морковки по-корейски;
  • 350 г маринованных опят
  • 4 яйца;
  • 200 твердого сырка;
  • 200 г салатного майонеза;
  • соль, перец (по вкусу);
  • пару веточек зелени,оливки

Приготовление:

Филе нарезаем полосками вдоль волокон, а затем делаем аккуратные кубики. Сыр трем на терке. Разделяем белки и желтки, разминаем их вилкой. На широкую тарелку выкладываем филе, смазываем майонезом.

Далее кладем морковку. Следующий слой – сыр,потом опята. И снова приправляем майонезом. Далее распределяем белок, смазываем майонезом, придавая блюду округлую форму. Посыпаем опять корейской морковкой.

Украшаем зеленью и маслинами. 

5.Салат корейский с курицей и огурцами

Ингредиенты:

  • 2   окорочка 
  •  2 средних огурца
  • 200 гр маринованных опят
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 красный перец чили (см 10 в длину)

Для заправки:

  • 5 ст ложек оливкового масла
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • несколько капель бальзамического уксуса
  • 1 ст ложка зернистой горчицы
  • соевый соус 1ч.л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

Сначала тонко шинкуйте морковь или потрите на корейской терке.
Затем мелко порубите курицу и слегка обжарьте её на сковороде, постоянно помешивая  ,добавьте её к морковке.

Нарежьте  овощечисткой огурцы тонкими полосками,К моркови, курице и огурцам добавьте маринованные опята.Если хотите немного остроты, а она в этом салате очень гармонична, то тонко нашинкуйте перец чили.

Полейте все ингредиенты заправкой и хорошо перемешайте, салат готов.

6.Салат *Сосновый бор* с маринованными опятами

Салаты с маринованными опятами очень люблю.Этот салат пробовала недавно у знакомой на празднике,решила и себе его приготовить на выходные,но с некоторыми коррективами .

По оригинальному рецепту в салат *Сосновый бор* входит репчатый лук.я его заменила на зеленый,так и полезней и  по-весеннему выглядит в салатнике.Мясо заменила на куриное отварное филе.

По моему мнению салат стал нежнее и вкус от этого только выиграл. 

 

 И этого количества продуктов у  меня получается две тарелки салата.

Ингредиенты:

  • Картофель 6 шт.
  • Лук зеленый 2 небольших пучка
  • Мясо куриное 400 грамм
  • Яйца6 шт.
  • Опята маринованные2 00 грамм
  • Зеленый салат 
  • Майонез домашний

Приготовление:

Отварить картофель яйца и куриное филе .Нарезать кубиками картофель.Филе курицы разобрать на волокна (крупно).Зеленый лук нарезать,Салат порвать руками не нарезая мелкими кусочками. Опята открыть и промыть холодной водой от слизи.

На блюдо или салатник положить листья салата.Яйца все я не стала  смешивать с салатом, а решила 2 штуки нарезать крупно на кружки и положить с бок.На листья салата выложить замешанный салат,а поверх него положить  грибы .

Салатик понравился всем,и эстетично выглядит ,вкусно и полезно.

Источник: https://perchinka-khozyayushka.ru/salaty/salaty-s-marinovannymi-opyatami/

Салат с опятами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с опятами

Кто не любит побаловаться маринованными опятами? Эти маленькие рыжие грибочки вряд ли могут оставить равнодушным каждого из нас. И главное, из них можно быстренько приготовить вкусненький салат, не добавляя особо изысканных дополнительных ингредиентов. Ведь они сами по себе по правде считаются деликатесом.

Сегодня мы ознакомимся с несколькими рецептами приготовления салатов с опятами, которые могут быть уместными в любое время года, к любому столу и главное, технология их приготовления совсем простая.

Может быть, что сочетание некоторых ингредиентов на первый взгляд вам покажется не совсем правильным, но это только на первый взгляд.

Поверьте, после того как вы их попробуете на вкус, или же угостите своих близких, вы обязательно убедитесь в том, что свое время вы не потратили зря.

Рецепт 1. Салат с опятами

Требуемые ингредиенты:

— маринованные опята – 1 баночка;

— ветчина или копченая колбаса – 250 г;

— помидоры мясистые – 3-4 шт.;

— твердый вид сыра – 200 г;

Читайте также:  Джентльмены об этом не говорят?

— укроп свежий, соль и майонез.

Способ приготовления:

Нам понадобятся 3 крупных и плотненьких помидора. Помоем их, обсушим полотенцем и нарежем на кубики. Присолим немножко, и отставляем в сторонку пока они не выпустят сок. Затем этот сок нужно обязательно слить.

Кусок ветчины нарезаем тоненькой соломкой. Чтобы вам было удобнее нарезать это изделие, нужно кусок ветчины на несколько минут отправить в морозилку – так вам будет удобней ровно нарезать мясо. На мелкой терке натираем сыр. Из банки с опятами сливаем жидкость, а грибочки нарежем кубиком. Несколько штук оставим для украшения салата целиком.

Сейчас выбираем блюдо, на котором, по вашему мнению, салат из опят будет гармонично смотреться. Выкладываем салат слоями. Выложим слой ветчины. Сверху, вторым слоем у нас пойдут грибочки.

Совет

Смазываем майонезом. Затем выложим помидоры, и снова смажем майонезом. Самым верхним слоем салата будет тертый сыр.

  Чтобы придать салату больше нежности, можете под слоем сыра выложить слой тертый вареный яиц.

Сверху салатик украсим зеленью, выложим несколько целых грибочков и дадим ему постоять несколько минут.

Рецепт 2. Салат с опятами

Требуемые ингредиенты:

— маринованные опята – 300 г;

— огурцы свежие – 2 шт.;

— молодой картофель  — 3 шт.;

— зубчик чеснока;

— сок половины лайма;

— пучок зеленого лука,

— растительное масло – 3 ст.л.;

— щепотка коричневого сахара, перца и соли.

Способ приготовления:

Ставим варить молодую картошку. Помните, что вариться она быстро, так что постоянно наблюдайте за ней, чтобы она не разварилась. Пока варится картошка, мы приготовим с вами заправку для салата. Выдавим сок половинки лайма, добавим к нему щепотку соли, коричневого сахара и будем перемешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Пропустим через пресс дольку чеснока и заливаем его растительным маслом. Перемешаем и соединим с соком лайма. Немножко добавим свежемолотого черного перца, и дадим заправке настояться 15 минут.

Откинем грибочки на дуршлаг, а затем обсушим их бумажным полотенцем. Картошку отваренную почистим и нарежем на крупные кубики. Точно так же нарезаем свежие огурцы. Выложим все в миску.

Пучок зеленого лука вымоем, обсушим и отделим белую часть от зеленой. Белую часть молодого лука нарезаем тоненькими колечками и отправляем в салат.

Перья лука нарежем более крупными кусками и отложим пока в сторонку.

Заправляем салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешать. Прежде чем солить, нужно обязательно попробовать салатик, и только после этого досолить по вкусу.

Обратите внимание

Переложим салатик на блюдо и посыпаем сверху нарезанными зелеными перьями. Выложим еще сверху несколько цельных опят и можем подавать его гостям.

Рецепт 3. Салат с опятами

Требуемые ингредиенты:

— маринованные опята или шампиньоны – 100 г;

— куриное филе –  1 шт.;

— огурец – 2 шт.;

— отваренный яйца – 4 шт.;

— майонез – 300 г.

Способ приготовления:

Сначала отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде с душистым перцем и лавровым листиком. Когда оно сварится, оставим его в бульоне до полного остывания.

Мелко нарезаем сваренные яйца, опята и огурцы. Охлажденную куриную грудку тоже можем мелко нарезать или вилочкой разобрать по волокнам. Приправим мясо подходящей для курицы приправой или же просто смешаем мясо с майонезом.

Сейчас выложим наш салат слоями. Начинаем с куриного мяса смешанного с приправами или майонезом. Разровняем красиво слой и на него выложим измельченные опята. Смажем грибочки майонезом.

Затем выложим огурцы, немножко их присолим и смажем майонезом тонким слоем. Последний слой – слой тертых яиц, смазаный майонезом. Украсим салат свежими листиками зелени и цельными опятами.

Выложим его на пару часиков в холодильник, чтобы все слоя равномерно пропитались.

Рецепт 4. Салат с опятами

Требуемые ингредиенты:

— большая банка опят «Оскар»;

— куриная грудка – 1 шт.;

— голландский сыр – 200 г;

— лук – 1 шт.;

— сметана – 3 ст.л.;

— майонез – 3 ст.л.

Маринад:

— сахар – 1 ст.л.;

— соль – 1 ч.л.;

— уксус – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Сначала приготовим маринад из уксуса, сахара и соли. Лук очистим и нарежем на соломку. Опустим его в маринад, придавим сверху чашкой или другим приспособлением, которое будет выступать в роли гнета. Отдельно поставим варить куриную грудку – обе части филе.

Опята «Оскар» мы аккуратно откинем на сито и дадим всей жидкости стечь. Отбираем все специи в сторонку (перец горошек, красный перец и т.д.)

Когда куриная грудка остынет, нарежем ее соломкой. Соломкой измельчаем и голландский сыр. Сейчас выбираем из маринада лук и смешиваем в одной миске все подготовленные ингредиенты. Заправим сметаной с майонезом и все – этот салат можно сразу подавать к столу и мы очень надеемся, что он станет любимчиком на вашей кухне.

Рецепт 5. Салат с опятами

Требуемые ингредиенты:

— банка опят;

— лук зеленый;

— растительное масло, соль и черный перец.

Способ приготовления:

Сливаем маринад и выложим опята на сито, чтобы стекла вся жидкость. Лук помоем, отделяем зеленую часть от белой. Белую часть мелко измельчим на тоненькие колечка.

Зеленую часть лука нарежем более крупными кольцами. Выложим опята в салатницу, добавим к ним белую часть лука и заправим растительным маслом. Перчим по вкусу.

Перемешиваем, добавим при необходимости немножко соли и украсим сверху салатик зелеными колечками лука.

Салат с опятами – секреты и полезные советы лучших кулинаров

— При приготовлении салата из маринованных опят, вам необходимо слить из банки всю жидкость, а грибочки слегка обсушить бумажным полотенцем.

— Обязательно украшайте такой салатик цельными грибочками опят – это очень красиво.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: https://lili-rose.ru/kulinariya/salat-s-opiatami-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-salat-s-opiatami.html

Этот восхитительный салат Грибочек поразит ваших гостей!

Салат с опятами и сыром — вкусное блюдо, которое разнообразит праздничный стол и станет отличной альтернативой традиционным салатам с мясом или колбасой.

Его можно приготовить и на обеденный стол оформив в более классическом стиле. Не нужно забывать, что этот салат не только вкусный и оригинальный, но и достаточно сытный.

Важно

Даже несмотря на тот факт, что он не содержит мяса он однозначно придется по вкусу вам и вашей второй половинке.

Грибы часто недооценивают, а зря, ведь грибы это замечательная альтернатива мясу и из них можно приготовить вкусные и сытные блюда, такие как салат Курочка ряба с грибами или теплый салат с опятами и помидорами. А если вы по какой-то причине не употребляете мясные продукты, то это прекрасная возможность разнообразить свое меню и насладиться ароматными грибами.

Праздничное оформление

Чтобы салат выгодно выделялся на фоне остальных блюд, я предлагаю красиво его оформить в виде гриба, который не только ярко и выигрышно смотрится на столе, но и всем своим видом намекает на основной ингредиент. Это действительно нарядное и яркое блюдо которое вызывает восторг и у взрослых и у детей. Проверено на личном опыте. 🙂

При желании можно разнообразить салат дополнительными ингредиентами или же заменить некоторые его составляющие. Но для начала я бы рекомендовала приготовить оригинал, а уже потом вносить в него коррективы. Грибы для данного салата можно использовать практически любые.

Лесные привнесут в салат свою особую насыщенную нотку вкуса и аромата. Белые — они не нуждаются в представлении, ведь не зря это король среди грибов. Шампиньоны и вешенки хороши тем, что их можно купить в любое время года.

Какой бы сорт грибов вы не выбрали, главное помнить — что большинство из них нуждаются в предварительной термической обработке.

Если вам не по вкусу майонез, то его лучше, либо приготовить самостоятельно, либо заменить другим подходящим соусом.

  • Опята замороженные — 300 г
  • Сыр твердый — 180 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Перец черный молотый — 2 щепотки
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Маслины — 0,5 шт.
  • Укроп свежий — 2 веточки
  • Листовой салат — 2 веточки
  1. На подсолнечном масле пассируем лук с солью и перцем.

  2. Через пару минут добавляем к луку замороженные опята.

    Я жарила их минут 5-7 под крышкой на огне больше среднего.

  3. Немного убавляем огонь и жарим еще минут 10-12 уже без крышки, постоянно помешивая. Затем даем грибам полностью остыть.

  4. Отвариваем картофель и натираем на крупную терку. Выкладываем его на блюдо для подачи в виде гриба и смазываем майонезом.

  5. Сверху выкладываем остывшие опята с луком.

  6. Смазав майонезом грибы, выкладываем крупно натертый сыр и снова промазываем майонезом.

  7. Мелко натираем отваренную морковь. С ее помощью оформляем шапку гриба, не захватывая нижнюю часть.

  8. Отваренные яйца разделяем на желтки и белки. Желтки мелко натираем и выкладываем из них низ шапочки.

    У меня обычно уходит на это только 1,5-2 желтка.

  9. Мелко натираем белок и оформляем им ножку гриба.

  10. Для декора делаем жучка из маслины и майонеза и помещаем его на шапочку гриба, а рядом выкладываем лавровые листы.

    По сторонам от гриба я расположила листья зеленого салата и веточки укропа.

    Салат получается не только вкусным, но и праздничным!

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/salat-s-opyatami-i-syrom/

Овощной салат с маринованными опятами

Ингредиенты

  • 180 гр опята маринованные
  • 30 гр масло оливковое

Универсальное блюдо, которое может быть как салатом, так и закуской, и даже гарниром.

Маленькие маринованные опята идеально сочетаются с отварным картофелем и свежим огурцом. А поджаренные хлебцы, натёртые чесноком, — настоящая классика закусочного жанра.

В этот салат можно добавлять любые солёные или маринованные грибы.

Подготовить ингредиенты. Огурец и зелень помыть. Лук и чеснок почистить. Хлеб можно использовать любой, предпочтительнее — из гречневой муки.
3 средних картофели хорошо промыть и отварить в кожуре в течение 20 минут. Дать остыть, очистить от шкурки и нарезать кубиками 1,5 см.
Лук разрезать пополам и тонко нашинковать. Залить кипятком на 2 минуты, чтобы убрать горечь. Слить воду и выжать сок 1/4 лимона, чтобы лук промариновался.
Опята хорошо промыть под проточной водой, огурец нарезать вдоль на 4 части, а затем — крупными четверть-кольцами, у петрушки оборвать несколько листочков.
Соединить все ингредиенты в салатнике и добавить оливковое масло, аккуратно перемешать.
Хлеб нарезать треугольниками и подсушить в максимально разогретой духовке до золотистой корочки в течение 5 минут. Натереть хлебцы долькой чеснока.
Выложить салат порционно в небольшие салатники и слегка приправить чёрным перцем, по желанию посолить. Подать с чесночными хлебцами.
Салат с опятами готов. Приятного аппетита!

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Универсальное блюдо, которое может быть как салатом, так и закуской, и даже гарниром. Маленькие маринованные опята идеально сочетаются с отварным картофелем и свежим огурцом. А поджаренные хлебцы, натёртые чесноком, — настоящая классика закусочного жанра.

В этот салат можно добавлять любые солёные или маринованные грибы.

  • Автор рецепта: Настасья Суслина
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 300 гр картофель
  • 50 гр лук красный
  • 1/4 шт. лимон
  • 180 гр опята маринованные
  • 150 гр огурец
  • 1 веточка петрушка
  • 30 гр масло оливковое
  • 1 батон хлеб
  • 1 зубчик чеснок
  • по вкусу перец чёрный
Читайте также:  Стресс усиливает головную боль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Огурец и зелень помыть. Лук и чеснок почистить. Хлеб можно использовать любой, предпочтительнее — из гречневой муки.
  • 3 средних картофели хорошо промыть и отварить в кожуре в течение 20 минут. Дать остыть, очистить от шкурки и нарезать кубиками 1,5 см.
  • Лук разрезать пополам и тонко нашинковать. Залить кипятком на 2 минуты, чтобы убрать горечь. Слить воду и выжать сок 1/4 лимона, чтобы лук промариновался.
  • Опята хорошо промыть под проточной водой, огурец нарезать вдоль на 4 части, а затем — крупными четверть-кольцами, у петрушки оборвать несколько листочков.
  • Соединить все ингредиенты в салатнике и добавить оливковое масло, аккуратно перемешать.
  • Хлеб нарезать треугольниками и подсушить в максимально разогретой духовке до золотистой корочки в течение 5 минут. Натереть хлебцы долькой чеснока.
  • Выложить салат порционно в небольшие салатники и слегка приправить чёрным перцем, по желанию посолить. Подать с чесночными хлебцами.
  • Салат с опятами готов. Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/ovoshhnoj-salat-s-opyatami-gvozdik/

Постный салат с опятами

Сегодня я приготовила для вас очень простой, яркий, легкий и красочный постный салат с маринованными опятами и овощами. И при этом он еще и весьма вкусный! Такой салат станет отличным дополнением к любым блюдам. Готовится он очень быстро, так что уже через несколько минуток можно будет наслаждаться отличной закуской.

Сегодняшнюю закуску я приготовила с маринованными опятами, которые мы с семьей каждый год собираем и заготавливаем в довольно-таки больших количествах. Мне нравятся эти маленькие симпатяги – с ними можно готовить и первые блюда, и вторые, а еще различные закуски и салаты – на каждый день и на праздники.

Совет

Все, что с опятами ни приготовь – все будет отменным. И нравится то, что заготавливать их можно любым способом – можно заморозить предварительно отваренные грибочки (для первых и вторых блюд), а можно замариновать (для закусок).

И в любом виде эти маленькие симпатичные грибочки сохраняют свой неповторимый вкус.

Содержание

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить постный салат с опятами

Но вернемся к сегодняшнему салатику. Он отлично подходит и для обеда с семьей, и для праздничного стола – ведь он вкусный и яркий.

Кстати, если у вас нет возможности заготавливать опята в домашних условиях, не беда – в супермаркетах сейчас можно без проблем найти такие маринованные грибочки, стоят они недорого.

Так что запасайтесь маринованными опятами и давайте готовить вкусное блюдо!

Для того, чтобы приготовить такую закусочку, вполне хватит 10 минуток. Но я рекомендую дать ему настояться еще минут 5-10, чтобы все ингредиенты смогли пропитаться соками друг друга. Хотя, это не обязательно, салат и без того получится вкусным, так что если времени у вас в обрез, можно просто смешать все ингредиенты.

Ингредиенты

  • Маринованные опята – 400 г
  • Помидоры свежие – 5-6 шт. маленького размера
  • Яблочный уксус – по вкусу
  • Репчатый лук – 1 небольшой
  • Консервированная кукуруза – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Домашнее растительное масло – для заправки салата

Как приготовить постный салат с опятами

  1. Маринованные грибы промываем, выкладываем в салатник.
  2. Луковичку очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем к опятам.
  3. Следом выкладываем консервированную кукурузку.
  4. У помидоров убираем плодоножки, хорошенько их моем.
  5. Нарезаем помидоры. Я разрезала на их 4 части, так как брала меленькие экземпляры.

  6. Затем заправляем салатик яблочным уксусом и любимым растительным маслом. Я брала душистое подсолнечное.
  7. Солим. Перемешиваем хорошенько и, если позволяет время, даем ему немного постоять, чтобы вкус стал еще насыщеннее и вкусы всех ингредиентов смешались. Но можно закуску подавать сразу же.

  8. Вот и все, вкусный, простой и яркий салат с маринованными опятами готов! Прекрасно он сочетается, кстати, с картофельным пюре, так что можете смело подавать такой салат на обед с семьей или на стол гостям.

Ну, а в том, что готовится он проще простого и при этом еще и весьма быстро, думаю, вы уже убедились.

Надеюсь, этот рецепт окажется в вашей записной книге, и вы еще не раз его приготовите.

Приятного аппетита!

Источник: https://DomGribnika.ru/postnyj-salat-s-opyatami.html

Салат с маринованными опятами и другие блюда

Приготовить салат с маринованными опятами проще простого. Эти грибочки, заготовленные еще с осени, обладают деликатным вкусом. В зависимости от использованного маринада, они могут быть острые, пряные или нежные. И таким же интересным получится не только салат, но и другие блюда с опятами.

Яна Кирман 12 октября 2014

Итак, что приготовить из маринованных опят? На этот вопрос так и хочется ответить, конечно, салат! Однако не стоит недооценивать вкусовые особенности данного продукта. С ним готовят и супы, и вторые блюда, и соусы. И подают как к праздничному столу, наряду с нежным сметанным желе или заливным из форели, так и к будничному, в качестве его вкусного разнообразия.

Салаты из опят

Вкусный салат с опятами маринованными можно приготовить из самых простых продуктов. Важно, что в комбинации с ними используются продукты с нейтральным вкусом. А в результате получается очень сытное блюдо.

Привлекательно, что никакой подготовки грибов не требуется. Необходимо лишь извлечь их из банки, промыть под проточной холодной водой, а затем обсушить (удобно это делать бумажным полотенцем). После чего опята готовы к использованию.

Салат с грибами маринованными опятами и курицей

Вам потребуются:

  • маринованные грибочки — 100 г;
  • отварное куриное мясо — 250 г;
  • сыр — 200 г;
  • сметана — 100 г;
  • горошек зеленый консервированный — 50 г;
  • хрен и другие специи, соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Куриное мясо нарежьте кубиками.
  2. Сыр натрите (используйте самую крупную сторону терки).
  3. Мелко нарежьте грибочки.
  4. Все ингредиенты соедините, добавьте горошек и смешайте.
  5. Приготовьте соус для заправки: в сметану добавьте тертый хрен, специи (например, укроп, сушеный майоран), соль. Смешайте и заправьте салат.
  6. Перед подачей охладите его 30 минут.

Объем такого салатика получается небольшим. В зависимости от количества гостей за столом вы можете его увеличивать. Если используете 1 банку опят (это примерно 500 граммов), возьмите килограмм куриного филе, а другие компоненты увеличьте в 2 раза.

Слоеный салат с маринованными опятами и ветчиной

Вам потребуются:

  • опята — 1 баночка (примерно 500 г);
  • ветчина — 300 г;
  • зеленый лучок — 3-4 луковки;
  • яйца и отварной картофель — по 3 штуки;
  • майонез — идеально, если домашний.

Приготовление

  1. Все ингредиенты необходимо порезать кубиками, опята оставить нетронутыми.
  2. Укладываем компоненты слоями: грибочки на самое дно формы, промазываем майонезом. Затем кладем зеленый лучок, снова майонез. Следующим слоем будет ветчина, также с майонезом, после чего картофель и майонез. Завершат блюдо порубленные яйца.
  3. Салат следует отправить в холодильник на пару часов, а перед подачей перевернуть форму и переложить на тарелку.

Особенность данного рецепта салата с маринованными грибами — в его простоте, сытности и привлекательности. Ведь его верхний слой напоминает «грибную поляну», как и называют такой салат или его интерпретации.

Удобно при приготовлении использовать не обычную миску, а разъемную форму. Тогда выложить блюдо на тарелку будет гораздо удобнее, и вы не повредите верхний слой. Ингредиенты следует укладывать плотно, утрамбовывать.

А использование майонеза для каждого слоя позволит пропитать салат, сделает его насыщенным и очень вкусным. Кстати, если вы заметили, в рецепте не используется соль.

Если той, что присутствует в грибочках и ветчине вам кажется недостаточно, подсолите слой картофеля перед тем, как смазать его майонезом.

Салат из маринованных опят — рецепт с томатами и болгарским перцем

Чаще всего для приготовления салатов с маринованными грибами используются сытные компоненты (мясо, картофель) и майонез, что делает их крайне калорийными. Мы предлагаем вам настоящий диетический вариант блюда с опятами, к тому же невероятно вкусный.

Вам потребуются:

  • опята — 300 г (чуть больше половины баночки);
  • сладкий перец — 500 г (используйте перцы разных цветов, так блюдо получится еще и очень красивым);
  • томаты — 2 шт. красных мясистых помидор;
  • зеленый лук — 100 г перьев;
  • лук репчатый — половинка средней луковицы;
  • сок лимона — 3 ст. ложки;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • укроп — пучок;
  • соль — щепотка по вкусу.

Приготовление

  1. Промойте овощи, очистите перец от семян, нарежьте его соломкой, помидоры — полукольцами.
  2. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами, ошпарьте кипятком, чтоб ушла горечь. Через несколько минут слейте, добавьте к овощам.
  3. Промойте и просушите зелень, нарежьте, добавьте к овощам и луку, всыпьте грибы.
  4. Смешайте ингредиенты, добавьте соль, оливковое масло и сок лимона. Сразу подавайте к столу.

Закуски из маринованных опят

Блюда из маринованных опят — это не только салаты, но и закуски. Предлагаем пару простых рецептов.

Фаршированные помидоры

Вам потребуются:

  • грибы — 100 г;
  • помидоры — 4 шт.;
  • зелень — лук и укроп;
  • сметана (или майонез) — 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. У помидор срежьте верхушки, мякоть удалите ложкой, подсолите, по вкусу добавьте перец.
  2. Измельчите грибы и зелень, добавьте немного соли, сметану, смешайте.
  3. Выложите смесь в помидоры, накройте шляпками.

Паштет из маринованных опят

Вам потребуются:

  • грибочки — 250 г (или половина баночки);
  • лук — 2 шт.;
  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • зелень и черный перец.

Приготовление

  1. Мелко нашинкуйте лук и подрумяньте на сливочном масле.
  2. Переложите в чистую миску, добавьте грибы, специи и зелень.
  3. Измельчите блендером. Подавайте на кусочках хлеба или в тарталетках.

Супы из маринованных опят

Приготовление супа из маринованных грибов отнимает минимум времени, а вкус радует новизной.

https://www.youtube.com/watch?v=u6W4MfES6Jk

Вам потребуются:

  • вода — 2,5 л;
  • картофель — 300 г;
  • грибочки маринованные — 300 г;
  • лук — половина головки;
  • чеснок — 3 зубка;
  • перловая крупа — 3 ст. ложки;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • укроп сушеный и лавровый лист;
  • растительное масло, соль.

Приготовление

  1. Промойте крупу и залейте водой. После закипания положите очищенный целый клубень картофеля. Проварите его до готовности, извлеките, растолките в пюре и верните в кастрюлю.
  2. Обжарьте лук, добавьте сметану, протушите.
  3. В кастрюлю положите нашинкованные грибы, луковую смесь, доведите до кипения.
  4. Заправьте специями и чесноком, посолите.

Все эти блюда помогут вам сделать более разнообразным не только праздничный, но и повседневный стол!

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Источник: https://woman365.ru/recipes/salat-s-marinovannymi-opyatami/

Салат с маринованными опятами — как вкусно приготовить по рецептам с фото

Консервированные грибы – один из самых часто встречающихся компонентов в закусках. Особенной популярностью пользуются салаты, в составе которых есть замаринованные опята. Есть масса рецептов приготовления подобных блюд, знать которые не помешает каждой хозяйке.

Грибы этого сорта сочетаются практически со всеми продуктами. Можно приготовить салат из маринованных опят с курицей, овощами, ветчиной, сыром, мясом. Грибы перед тем, как приступать к готовке, откидывают на дуршлаг, сцеживают от пряного маринада.

Некоторые хозяйки предпочитают промывать их. Затем компоненты кушанья, которые могут быть заранее отварены или обжарены, нарезают и соединяют. Для заправки может использоваться майонез, оливковое либо растительное масло, сметана, сливочные соусы.

Обратите внимание

Вариантов закуски очень много и каждая из них вызывает аппетит. Вопроса о том, что приготовить из маринованных опят, у вас не возникнет. Различаются блюда не только компонентами, входящими в состав, но и способами подачи.

Закуску можно презентовать в общей салатнице, порционных тарелках, коктейльных бокалах. Вам удастся выбрать удачный рецепт салата с опятами маринованными к повседневному столу, праздничному, диетическому, постному.

Все они пользуются популярностью и достойны вашего внимания.

Салат с опятами и ветчиной

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 2342 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: высокая.

В изумительном салате с опятами и ветчиной много составляющих, и все они на удивление хорошо гармонируют между собой. Помимо главных компонентов вам понадобится говяжий язык, картошка, свекла, лук-шалот, замаринованные огурчики.

Закуска собирается слоями, каждый из них покрывается майонезной сеткой. Благодаря этому блюдо получится не слишком жирным.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 0,3 кг;
  • майонез;
  • ветчина – 0,3 кг;
  • зелень – для декора;
  • картошка – 6 шт.;
  • свекла — крупная;
  • опята замаринованные – 1 средняя банка;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 4 крупных.
Читайте также:  В чем причина невероятной худобы анджелины джоли?

Способ приготовления:

  1. Сварите в отдельных емкостях язык, картошку, свеклу. Овощи готовьте в кожуре.
  2. Соломкой порежьте ветчину, язык, свеклу. Измельчите лук.
  3. Нарежьте огурцы полукольцами.
  4. На крупной терке натрите картошку.
  5. Грибы промойте.
  6. В салатник для подачи выложите язык, лук. Нанесите майонезную сетку.
  7. Сверху распределите картофель. Снова майонез.
  8. Следующий слой – ветчина. Ее тоже нужно покрыть майонезной сеточкой.
  9. Затем выложите огурчики. Смажьте.
  10. Распределите по блюду свеклу. На нее нанесите немного больше майонеза, чем на остальные слои.
  11. Выложите грибы. Украсьте закуску веточками свежей зелени, подавайте.
  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1672 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы хотите приготовить что-либо изысканное, сделайте салат с маринованными опятами и курицей. Подавать его предпочтительнее на порционных плоских тарелках, так он смотрится гораздо эффектнее даже на фото. Блюдо очень легкое, подойдет даже тем людям, которые предпочитают диетическое питание. Для заправки используется натуральный йогурт. Вареное куриное филе можете заменить копченым.

Ингредиенты:

  • салатные листья – 100 г;
  • укроп – для декора;
  • помидоры – 4 шт.;
  • морковь вареная – 2 шт.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • яйца вареные – 4 штуки и 2 желтка;
  • йогурт натуральный – 280 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • куриная грудка – 0,2 кг;
  • опята маринованные – 160 г.

Способ приготовления:

  1. На две порционные тарелки нарвите салатные листья.
  2. Помидоры порежьте крупными ломтиками, сразу выложите.
  3. Яйца разрежьте на четвертинки. Разложите по тарелкам. Желтки оставьте пока.
  4. Добавьте в блюдо порезанную мелкими кубиками морковь.
  5. Сварите картофель в мундире. Остудите, почистите. Порежьте брусочками, положите в закуску.
  6. Курицу отварите. Нарежьте крупно, добавьте в блюдо.
  7. Смешайте йогурт с горчицей, полейте этим соусом закуску. Посыпьте рубленным укропом и крошкой из желтка, подавайте.

Салат с маринованными опятами и огурцами

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2935 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат с маринованными опятами и огурцами можно назвать идеальным блюдом для уютных домашних посиделок. Это великолепная закуска под крепкий спиртной напиток.

В нее добавляется много лука, замаринованного в бальзамическом уксусе, но если такой вам найти не удастся, можете использовать обыкновенный столовый. Не жалейте для блюда зелени, ведь она добавляет не только полезности, но и красоты.

Ингредиенты:

  • картошка – 0,3 кг;
  • уксус бальзамический – 2 ст. л.;
  • опята маринованные – 265 грамм;
  • сахар – 0,5 ст. л.;
  • луковица – 1 крупная;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • укроп – половина пучка;
  • вода – 125 мл;
  • петрушка – половина пучка.

Способ приготовления:

  1. Сварите картошку в мундире. Остудите, почистите.
  2. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. В воду добавьте соль и сахар, дождитесь, пока они растворятся, и введите уксус. Залейте луки оставьте на некоторое время.
  3. Огурцы и картошку порежьте кубиками. Перемешайте с грибами. Добавьте в блюдо замаринованный лук.
  4. Измельчите петрушку с укропом, посыпьте закуску и еще раз перемешайте.
  5. Заправьте набольшим количеством подсолнечного масла и подавайте к столу.

Салат с маринованными опятами и сыром

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3865 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Любителям оригинальных блюд с морепродуктами обязательно понравится салат с маринованными опятами и сыром, ведь в его состав входит кальмар. Но и это еще не все: в закуске есть еще груши, кедровые орешки и ялтинский лук.

Если вы полагаете, что эти продукты просто невозможно сочетать, сделайте следующий салатик. Ваше мнение гарантированно поменяется в противоположную сторону.

Ингредиенты:

  • кальмар вареный – 0,8 кг;
  • зелень;
  • опята маринованные – 300 г;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • твердый сыр – 140 г;
  • майонез;
  • перепелиные яйца – 12 шт.;
  • лук ялтинский – 2 шт.;
  • полутвердые груши – 2 шт.;
  • кедровые орешки – 2-3 горсти.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите, почистите. Порежьте кубиками.
  2. Орешки обжарьте на сухой сковородке на медленном огне в течение минуты.
  3. Кальмаров порежьте соломкой, а лук – полукольцами.
  4. Грибы процедите. Если они крупные, можете нарезать.
  5. На крупной терке натрите сыр.
  6. С груши снимите кожицу, порежьте кубиками.
  7. Перемешайте все компоненты блюда. Поперчите, заправьте майонезом.
  8. Посыпьте рубленной зеленью и подавайте к столу.

Салат с маринованными опятами и фасолью

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2759 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат с маринованными опятами и фасолью – легкое и быстрое, но, вместе с тем, очень сытное блюдо, порции которого вполне хватит взрослому человеку для того чтобы пообедать или поужинать.

В состав закуски, кроме главных компонентов, входят только огурцы, перец и помидоры, а заправлять все это лучше сметаной. Подается салатик с хрустящими ржаными сухариками, которые и являются изюминкой блюда.

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная – 0,6 кг;
  • ржаные сухарики – 210 г;
  • огурцы соленые – 0,3 кг;
  • соль,специи;
  • опята маринованные – 300 г;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Огурцы порежьте полукольцами.
  2. Помидоры и перцы вымойте, обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.
  3. С грибов и фасоли слейте лишнюю жидкость.
  4. Чеснок раздавите.
  5. В глубокую миску выложите все компоненты блюда, подсолите немного.
  6. Заправьте закуску сметаной и старательно перемешайте. Посыпьте сухариками или подайте их рядом на отдельной тарелочке.

Салат с консервированными опятами – секреты приготовления

Запомните несколько кулинарных тонкостей:

  1. Если вы хотите сделать салат с консервированными опятами нежирным, то в любом рецепте можете заменить майонез на сметану. Вкус блюда от этого только выигрывает. Еще можно добавить часть майонеза, а остальное дополнить сметаной.
  2. Слоеным салатам обязательно нужно дать некоторое время настояться. Иначе продукты не будут гармонировать.
  3. Если рецепт салата с маринованными опятами предполагает добавление сухариков, то они в закуску кладутся непосредственно перед подачей.
  4. Репчатый лук можете замариновать не в уксусе, а в жидкости, оставшейся после процеживания грибов. У него будет очень приятный вкус.
  5. Планируя готовить блюда из маринованных опят, покупайте грибы в стеклянных банках и старайтесь взять такую, в которой все они будут приблизительно одинакового размера. Цвет варьируется от бледно-бежевого до коричневого. Если же грибочки ярко-оранжевые, то их, скорее всего, вырастили искусственным путем. Они будут не такими концентрированными на вкус и ароматными.
  6. Присмотритесь к маринаду. Он не должен быть чрезмерно жидким или, напротив, вязким. Если жидкость мутная, значит, в ней уже начался процесс брожения.

Видео: Салат из опят

Источник: https://sovets.net/10001-salat-s-marinovannymi-opyatami.html

5 рецептов салатов с маринованными опятами

Существует немало вариаций приготовления салата, основой которого выступают маринованные огурцы. Экспериментировать можно с используемыми ингредиентами и заправкой, руководствуясь при этом личными предпочтениями относительно вкусовых качеств салатов.

Рецепты салатов с маринованными опятами

В приготовлении салатов можно использовать маринованные грибы различных видов, но опытные хозяюшки чаще всего отдают предпочтение опятам, ссылаясь на их приятный аромат, вкусовые качества и маленькие размеры.

Дело в том, что лучше использовать цельные грибочки, поэтому продукт обязательно рекомендуется приобретать в стеклянной таре, чтобы была возможность оценить их размеры.

Салат с маринованными грибами и куриным мясом

Одним из наиболее популярных признан тандем маринованных опят с куриным мясом. Такой салат окажется не только невероятно вкусным, но и достаточно сытным, а его приготовление не отнимет много времени и сил. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата, представлены:

  • филе курицы – 200 г;
  • маринованными опятами – одна жестяная банка маленьких размеров;
  • картофелем – 4 шт.;
  • куриными яйцами – 2 шт.;
  • укропом;
  • майонезом для заправки.

Для начала необходимо отварить куриное филе в слегка подсоленной воде, а после остывания нарезать мясо маленькими кубиками. Отваренный и охлажденный картофель следует очистить от кожуры и также нарезать в виде кубиков. С яйцами нужно поступить таким же образом, предварительно отварив их.

Все ингредиенты можно просто смешать и заправить майонезом, но опытные хозяюшки рекомендуют формировать блюдо несколькими слоями. Так, на дно салатницы необходимо сначала выложить опята, второй слой представлен  куриным мясом, третий – яйцами, а последний – нарезанным картофелем. При этом каждый слой нужно смазывать майонезом.

Салат рекомендуется настаивать в холодильнике не менее 2 часов перед его употреблением, ведь ингредиенты должны хорошо пропитаться. Непосредственно перед подачей на стол салат можно украсить сверху измельченным укропом.

Дополнив основные ингредиенты твердым сыром, Вам удастся приготовить салат с невероятно нежным вкусом. Для этого следует воспользоваться:

  • куриным филе – 500 г;
  • маринованными опятами – 400 г;
  • сыром твердого сорта – 300 г;
  • зеленой петрушкой;
  • майонезом для заправки;
  • свежемолотым перцем.

Как и в предыдущем рецепте, куриное филе необходимо для начала отварить в подсоленной воде, а после охлаждения нарезать в виде соломки. Твердый сыр нужно измельчить, используя крупную терку.

Измельченное мясо следует тщательно перемешать с опятами и твердым сыром, после чего заправить майонезом и перцем по вкусу. После настаивания на протяжении 10 минут салат будет готов к употреблению. 

Салат с маринованными грибами и ветчиной

Маринованные опята отлично сочетаются с ветчиной, салат с которой также можно нередко часто увидеть на праздничных столах. Готовится такое блюдо из:

  • маринованных опят – 200 г;
  • ветчины – 200 г;
  • картофеля – 3 шт.;
  • куриных яиц – 4 шт.;
  • зеленого лука;
  • майонеза;
  • соли и черного молотого перца по вкусу.

Формировать салат в данном случае также лучше послойно, выкладывая первым слоем грибы, за ними зеленый лук с измельченной ветчиной, нарезанным картофелем. Последний слой салата должен состоять из нарезанных куриных яиц.

Каждый слой нужно смазывать майонезом, а картофель рекомендуется при этом немного посолить для улучшения вкусовых качеств этого овоща. Перед подачей на стол салат обязательно следует настоять несколько часов в холодильнике.

Салат с маринованными грибами и овощами

В качестве легкой закуски можно приготовить салат, основные компоненты которого представлены:

  • маринованными опятами – 150г;
  • сладким перцем – 250 г;
  • томатами – 1 шт.;
  • зеленым луком – 50 г;
  • репчатым луком – 1 шт. маленьких размеров;
  • свежи укропом – 20 г;
  • оливковым маслом – 2 ст. ложки;
  • лимонным соком – 1 ст. ложка;
  • солью по вкусу.

Болгарский перец необходимо нарезать в виде соломки. При этом если Вы желаете создать салат, который стал бы неплохим украшением праздничного стола, рекомендуется воспользоваться сладким перцем с различными оттенками.

А вот при выборе томатов предпочтение лучше отдавать мясистым видам. Овощи следует промыть и нарезать небольшими кубиками.

Репчатый лук нарезается в виде полуколец, после чего заливается на несколько минут кипятком. Данная процедура необходима, чтобы справиться с горечью, которая может не наилучшим образом отразиться на вкусовых качествах салата. Все подготовленные компоненты нужно тщательно перемешать.

В качестве заправки к салату можно воспользоваться оливковым маслом и лимонным соком. Тщательно перемешанные ингредиенты необходимо посолить, поперчить и украсить нашинкованной зеленью.

Такой салат не нуждается в настаивании, поэтому его можно подавать на стол сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

Источник: http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/5-vkusnyix-reczeptov-salatov-s-marinovannyimi-opyatami.html

Ссылка на основную публикацию