Ученые: употребление жареной пищи не приводит к ожирению

Правда и мифы о еде, которые помогут узнать немного больше о том, что мы едим

Фрукты лучше всего есть до основной еды — ПРАВДА 

Фрукты, съеденные сразу же после основного приема пищи, зачастую являются причиной вздутия живота и тошноты. Из-за содержащейся в них фруктозы может произойти торможение процессов пищеварения, что отразится тяжестью в желудке и болезненными симптомами. После обеда или ужина стоит подождать минимум 30 минут и только после есть фрукты. 

Употребление яиц способствуют повышению холестерина — МИФ

Еще 50 лет назад врачи утверждали, что употребление яиц приводит к повышению холестерина в крови. Такой вывод основывался на простом, но веском факте: допустимое количество холестерина в день составляет 300 миллиграммов, в то время как в одном желтке содержится целых 215 миллиграмов.

 Однако простое наличие холестерина в продукте само по себе ничего не доказывает. В яйце содержится такое полезное вещество, как фосфолипид лютеин, который нейтрализует негативное влияние холестерина на организм и приостанавливает его накопление.

Поэтому употребление яиц не приведет к повышению холестерина в крови, главное, соблюдать норму. 

Энергетические напитки дают тебе энергию — МИФ

Несмотря на свое название, энергетические напитки не дают тебе никакой энергии. Главные компоненты большинства из них — это сахар, кофеин и аминокислота таурин. Сахар дает кратковременный взрыв энергии, за которым обычно следует спад. К тому же повышенное употребление сахара ведет к ожирению.

Кофеин повышает эффект нейротрансмиттеров дофамина, серотонина, а также блокирует рецепторы аденозина в мозге, предотвращая чувство сонливости. Это верный путь к бессоннице, а значит, проблемам с сердцем.

Таким образом, следствие употребления энергетиков не энергия, как у Супермена, удирающего от Бэтмена, а ожирение и бессонница.

 

После физических нагрузок усвояемость белков и углеводов происходит быстрее — ПРАВДА 

После длительных физических нагрузок в нашем организме открывается так называемое углеводное окно. Это первые 30-40 минут после физической нагрузки, когда организм находится в особенном состоянии.

В это время он испытывает острую необходимость восполнения затраченных ресурсов и углеводной энергии.

Обратите внимание

После таких нагрузок усвояемость белков и углеводов происходит в 4 раза быстрее, а в жир они по причине недостачи откладываться не будут. 

Только не стоит бежать в магазин за коробкой шоколадных конфет. Все нужно делать разумно: зерновые, злаки, печеный картофель, мед, фрукты и сухофрукты помогут вам закрыть «углеводное окно».

Обезжиренные заправки для салатов полезнее — МИФ 

Овощи и фрукты содержат в себе полезные питательные вещества, которые неспособны усваиваться организмом без жира. Например, ликопин — вещество, которое содержится в томатах и способствует снижению развития риска рака или инсульта. Если вы не хотите лишаться таких полезных веществ, используйте заправку на основе оливкового масла.

Проглоченная жвачка не переваривается — МИФ 

Ты наверняка помнишь, что глотать жвачку ни в коем случае нельзя, потому что она не переваривается, а лежит там и лежит. Журнал  опубликовал долгожданное опровержение этого факта. По сути, жевательная резинка действительно будет перевариваться дольше, чем обычная пища, примерно неделю. Что, конечно, немало, но несмертельно.

Да и то, что она плохо переваривается, вовсе не означает, что она наносит желудку непоправимый вред. Люди часто глотают и более несъедобные предметы. Единственное, чем чревато глотание жвачки, — это запор.

В микроволновой печи нельзя варить яйцо — правда

Если вы решили сварить яйцо в микроволновке, лучше передумайте. Из-за сильного испарения воды внутри яйца создается высокое давление на скорлупу. Как вы можете догадаться, это ведет к неизбежному взрыву прямо внутри печи.  

Из этих же соображений в список продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновке, попадают сосиски и изделия, которые обтянуты пленкой.

Овощи и фрукты белого цвета неполезны — МИФ

Бытует мнение, что цветные овощи и фрукты полезные, а белые — нет. Морковь и клубника содержат вещества, которые защищают наши клетки от воспаления. Зеленые овощи содержат в себе много клетчатки, витаминов K и C.

Но это не говорит о том, что белые, лишенные красок овощи и фрукты не являются полезными. На самом деле, цветная капуста, чеснок, лук и даже картофель — хорошие источники белка, антиоксидантов и калия. Они очень полезны для сердца.

Одним словом, отсутствие цвета означает лишь отсутствие цвета и ничего больше.

Шоколад вреден — МИФ

Новость, которая изменит жизнь твоей девушки (а значит, и твою). Шоколад не вреден, сообщают ученые. В исследовании, опубликованном в журнале , говорится, что какао-продуты снижают артериальное давление.

Горький шоколад, к слову, помогает сбрасывать вес. В Институте Копенгагена ученые пришли к выводу, что достаточно съесть маленький кусочек такого шоколада, чтобы притупить чувство голода. Ученые из Университета Аквилы в Италии заметили, что люди, которые в течение 15 дней съедали по кусочку горького шоколада, уменьшали потребление сахара почти на 50%.

Белый хлеб и хлеб с отрубями имеют одинаковую калорийность — ПРАВДА 

Этот факт зачастую вызывает путаницу и недоумение, ведь мы привыкли, что отруби – это диетический продукт. На самом деле, если сравнить калорийность обоих продуктов, получится примерно одно и то же: около 230 килокалорий на 100 граммов хлеба. Правда в том, что при одинаковой калорийности они оказывают разное влияние на нашу фигуру.

Белый хлеб содержит простые углеводы, которые очень быстро расходуются. Он повышает уровень сахара в крови и вызывает аппетит за счет повышения уровня инсулина. А вот хлеб с отрубями содержит клетчатку, минералы и белки, благоприятно влияет на пищеварение, что в конечном итоге дает нам преимущество при похудении.

Во время диеты лучше исключать морковь из рациона, потому что в ней содержится много сахара — МИФ 

Это достаточно распространенное заблуждение. Морковь больше чем на 85% состоит из воды. На 500 граммов этого овоща приходится всего 3 чайные ложки сахара. Более того, морковка, помимо многочисленных полезных веществ содержит в себе большое количество бета-каротина, который приводит к снижению сахара в крови.

Жареная пища приводит к сердечным приступам — МИФ 

Конфеты и углеводы получили свою плохую репутацию незаслуженно. Но им далеко до жареной пищи.

Как оказалось, она тоже была в какой-то мере обвинена несправедливо! В исследовании, опубликованном в British Medical Journal, приводится статистика: среди 41 000 опрошенных взрослых испанцев не было выявлено никакой зависимости количества сердечных заболеваний от их рациона, в том числе употребления жареной пищи. Правда, ученые не рассматривали проблему ожирения в связи с употреблением жареного, так что ты не очень обольщайся!

Если вы хотите перебить аппетит, нельзя перекусывать апельсином или яблоком — ПРАВДА

Яблоки и апельсины действительно разжигают аппетит. Эти фрукты повышают уровень сахара в крови, что приводит к увеличению инсулина. В свою очередь, повышенный инсулин вызывает аппетит. Мигом на смену легкому желанию подкрепиться придет глубокое чувство голода.

Источник: https://4tololo.ru/content/13023

Ученые: употребление жареной пищи не связано с сердечными заболеваниями

Ученые подчеркивают, что данное утверждение относится исключительно к продуктам, для жарки которых используются подсолнечное или оливковое масла. Именно в этом случае даже частое употребление жареной пищи не способствует развитию болезней сердца, как недавно доказали исследователи.

По словам ученых, главным фактором здесь является то, какое масло применяется, и было ли оно употреблено когда-либо ранее в пищу.

Читайте также:  Сладкое мясо - лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить сладкое мясо.

Как показали результаты, опубликованные в научном журнале British Medical Journal, в Испании, стране, где в основном используется масло, произведенное из подсолнечника или оливок, не было обнаружено никакой связи между неограниченным употреблением жареной еды и развитием серьезных болезней сердца.

Вопреки результатам исследования, кардиологическое общество Великобритании предупреждает, что данные результаты не стоит расценивать как руководство к действию. Как известно, в Средиземноморье принято питаться значительно более здоровыми продуктами, чем в Великобритании, например, и это вполне могло повлиять на полученные данные, как отметили кардиологи.

Исследование испанских ученых предусматривало участие более 40 тысяч человек, из них две трети были женщинами. Исследовательская работа длилась с середины 90-х годов до 2004 года.

Все респонденты были опрошены относительно периодичности употребления жареной пищи, а также выбора места для этого: дома или в ресторанах.

Далее учеными было изучено, насколько может пристрастие к еде такого типа повлиять на вероятность возникновения заболеваний кардиологического характера.

Важно

Всех участников исследования разделили на 4 группы согласно степени предпочтения к жареной еде. Ученые в результате не обнаружили практически никакой значимой разницы, сравнивая данные различных групп. В среднем за период эксперимента среди испытуемых было зарегистрировано 606 случаев сердечных болезней, но при этом они были распределены по всем 4 группам в равной степени.

«В странах Средиземноморья, где для обработки продуктов с помощью жарки чаще всего используется такие масла как подсолнечное или оливковое, и где жители употребляют немалое количество жареной пищи дома и вне его, не было отмечено никакой связи между подобными кулинарными предпочтениями и риском появления сердечных заболеваний» — заключили авторы исследования.

Профессор Университета Регенсбурга в Германии, Майкл Лицманн, комментируя полученные результаты, добавил, что еще два подобных исследования было проведено учеными Коста-Рики и международной командой ученых.

Ни в одном из этих случаев исследователям также не удалось выявить никаких серьезных доказательств наличия связи между пристрастиями к жареной пище и здоровьем сердца.

Тем не менее, профессор отметил, что это вовсе не означает, что неумеренное употребление жареного не станет причиной других негативных последствий для здоровья человека.

Данные успешно закончившегося исследования в области проблем с сердечными заболеваниями и патологиями, вчера были обнародованы американскими учеными.

Эксперты считают, что переход к летнему времени, существенным образом влияет на изменение сердечного ритма, вызывая проблемы с учащением приступов до двадцати пяти процентов.

Кроме того, специалисты заявили, что на 2-ой день после перехода, число случаев с инфарктами увеличивается на двадцать процентов. Весьма любопытным здесь является факт того, что все данные, зарегистрированные

В рамках заключительной стадии новейшего исследования ученые постановили, что употребление жареного продукта свыше четырех раз недельным периодом, не сильно влияет на увеличение массы тела людей, имеющих генетическую предрасположенность к полноте. Иными словами говоря, эта предрасположенность может повысить неблагоприятное влияние на здоровье человека, привыкшего следовать нормальной диете. Установлением данного факта занимался целый коллектив ученых под управлением профессора

Сон продолжительностью менее шести часов препятсвует нормальной работе сердца у женщин, согласно сведениям сотрудников Калифорнийского университета в Сан-Франциско, пишет газета The Telegraph.

При ишемической болезни сердца, а также дефиците сна в организме женщины воспалительные процессы возникают в два раза чаще.

Совет

В ходе нового исследования было установлено, что отсутствие полноценного сна приводит к повышению уровня маркеров воспаления и обострению различных хронических заболеваний.

Источник: http://GlobalScience.ru/article/read/20189/

Какие продукты питания вредны для здоровья человека, его печени и способствуют ожирению?

Вредные продукты питания для здоровья человекаЛишний вес — проблема, возникающая из-за неправильного питания, с которой уже столкнулся каждый второй человек в мире, взрослый или ребенок. В данной статье представлены самые вредные продукты для здоровья, которые приводят к ожирению вообще и проблемам с печенью, в частности.

Особенности питания современного человека

Проблема лишнего веса у людей связана не столько с тем, что они сознательно едят опасную для своего здоровья пищу, сколько с доступностью и дешевизной такой еды. Производители предлагают огромное количество сравнительно недорогой и вкусной продукции, которая при употреблении приводит к ожирению и избыточному весу. Это высококалорийные продукты питания, насыщенные:

  • жирами;
  • солью;
  • сахаром;
  • ароматизаторами;
  • красителями;
  • консервантами.

Вредные продукты питания, способствующие ожирениюОни ярко упакованы, дешевы и доступны. В них содержится:

  • глутамат натрия,
  • аспартам.

Это компоненты, многократно усиливающие вкус и способствующие привыканию, поэтому вредные продукты всегда кажутся вкуснее полезных, а здоровая пища, которую любит печень, — пресной и неаппетитной.

10 причин возникновения болезней печени и ожирения

Перечень продуктов питания, приводящих к ожирению и вредных для организма, знает практически каждый так же, как и то, где находится печень. Но не сама еда, а ее компоненты вредят организму.

1. Жир

Считается главным врагом печени и причиной возникновения лишнего веса. Но на самом деле употребление «хороших жиров» таких, как Омега-3, и хорошего холестерина жизненно необходимо.

Проблема заключается в том, что большинство современных производителей добавляет в продовольственные товары большое количество «замаскированных» трансжиров, что категорически запрещено при любых диетах, например:

  • стол № 9;
  • стол № 5;
  • диета при ожирение, стол № 8.

Поэтому необходимо внимательно изучать состав продуктов и исключать из рациона вредные жиры.

Белый сахар

2. Белый сахар

Один из самых вредных продуктов питания для печени человека, так как наполовину состоит из фруктозы, которая перерабатывается только этим органом, сильно нагружая его.

Если печень не справляется с нагрузкой, сахар накапливается в организме и превращается в жир. Кроме того, избыток сахара в крови блокирует действие лептина — гормона, регулирующего чувство голода.

Для нейтрализации негативного влияния в пищу рекомендуется употреблять натуральные заменители сахара.

Особенно важно следить за употреблением сахара в пищу при сахарном диабете.

3. Пищевые добавки

Найти промышленно выпущенную продукцию, не содержащую каких-либо пищевых добавок, невозможно. Практически все товары содержат:

  • усилители вкуса;
  • загустители;
  • красители;
  • консерванты;
  • ароматизаторы.

Они очень сильно нагружают печень, мешая ей справляться со своими функциями. Это приводит к серьезным заболеваниям, в том числе и к циррозу печени. Чтобы защитить свой организм, нужно внимательно изучить список запрещенных пищевых добавок и не допускать их на свой стол, а также ограничить употребление разрешенных.

Жареные продукты питания

4. Жареное

Вспоминая о том, какие продукты наиболее вредны для здоровья печени, жареные приходят на ум первыми. Ведь всем известно, что при обжаривании в масле пища:

  • теряет все полезные свойства;
  • приобретает излишнюю калорийность.

Употребление большого количества жареного приводит к появлению типичной печёночной колики. Более полезными и не менее вкусными будут запеченные блюда.

Пищевая соль

5. Соль

Небольшое количество соли мало влияет на работу печени, она улучшает вкус пищи, стимулирует пищеварение. Однако во многих изделиях, таких как колбаса, полуфабрикаты, снеки, содержание соли настолько велико, что печень перестает с ней справляться. В результате чего возникает риск заболевания фиброзом.

6. Копченое

При копчении жир, содержащийся в продуктах, выступает на поверхности, постепенно превращаясь в бензапирен, который относится к веществам первого класса опасности. Кроме того, для копчения часто используют так называемый «жидкий дым», систематическое употребление которого приводит к разрушению печени. Поэтому копченые деликатесы нужно тщательно выбирать и принимать в пищу умеренно.

7. Кислое

Консервы и соления — пищевые продукты крайне вредные для печени, так как содержат в себе большое количество кислот, которые негативно сказываются на работе всего желудочно-кишечного тракта, в том числе и печени. Если проблемы с печенью и лишним весом уже имеются, консервы необходимо полностью исключить из рациона.

Острые продукты питания

8. Острое

Печень реагирует на жгучие блюда как на вредные для организма токсины, вырабатывая увеличенное количество желчи. Невостребованная желчь застаивается и превращается в камни. Поэтому не стоит злоупотреблять острыми приправами, поедая их с теми продуктами, которые способствуют нормальному выведению желчи.

Читайте также:  Салат с помидорами черри - пять лучших рецептов. как правильно и вкусно приготовить салат с помидорами черри.

Алкоголь

9. Алкоголь

Весь алкоголь, вне зависимости от дозы, расщепляется до ацетальдегида, который является ядом для печени. Повышенная калорийность алкогольных напитков, а также жирные закуски, с которыми их принято употреблять, приводят к ожирению.

10. Переедание

Этот враг не относится к конкретной группе продуктов. Часто вред для печени и здоровья человека наносит чрезмерного употребление пищи. Переедание очень быстро перерастает в привычку, которая приводит к жировым патологиям печени и ожирению. Поэтому очень важно контролировать себя и не переедать, особенно на ночь.

Вместо заключения

Таким образом, в данной статья представлен список ТОП-10 основных вредных продуктов питания и причин, которые вызывают ожирение и избыточный вес у человека, а также приводят к проблемам с печенью.

Источник: http://MirPecheni.ru/pitanie/produktyi-pitaniya-vrednyi-dlya-zdorovya-cheloveka/

Жареная пища не приводит к ожирению

Жареная пища не приводит к ожирению . Здоровые люди, употреблявшие жареную пищу в умеренных количествах, не доходят до ожирения . 0 3 0 0 0. Зарубежные новости.

Им удалось установить, что подобная взаимосвязь проявляется лишь в тех случаях, когда у людей имеется генетическая предрасположенность к ожирению .

В то же время здоровые люди, употреблявшие жареную пищу в умеренных количествах, не доходили до ожирения .

Жареная пища приводит к ожирению у людей с генетическим — rg.ru

Люди с генетической предрасположенностью к ожирению больше рискуют набрать лишний вес, употребляя в пищу жареную еду , чем те, у кого генетический риск минимален, выяснили американские ученые.

Они проанализировали взаимосвязь между потреблением жареной пищи и генетическим риском, связанным с ожирением , изучив данные свыше 37 тысяч мужчин и женщин, Жареная пища более вредна для людей с «генами ожирения «, Елена Субботина.

Учёные: жареная пища не всегда приводит к ожирению ! — nakonu.com

В статье, опубликованной в научном журнале British Medical Journal, сообщается о том, что, по мнению американских учёных, ожирение далеко не всегда бывает связано с употреблением в пищу жареных продуктов .

В самом исследовании, после которого учёные смогли прийти к таким выводам, приняли участие 9623 женщины и 6379 мужчин.

Проведя исследования, учёные убедились в том факте, что взаимосвязь потребления человеком жареной пищи с ожирением может проявляться лишь в том случае, если человек сам по себе предрасположен к ожирению .

Жареное мясо | Медицина и здоровье — medblog.by

Жареное мясо – это, прежде всего, жирная пища , содержащая много холестерина, избыток которого может вызывать атеросклеротические отложения в стенках сосудов сердца, мозга, других органов, приводя в итоге к инфарктам, инсультам, другим заболеваниям сосудов, а также к ожирению . Жареная пища вообще и мясо в частности негативным образом действует на кожу и слизистые оболочки, желудок и кишечник, печень и поджелудочную железу, эндокринные органы и головной мозг.

Ученые: употребление жареной пищи не приводит к ожирению — zhenskoe-mnenie.ru

Британские ученые на основании исследования более девяти тысяч мужчин и шести тысяч женщин установили, что между ожирением и употреблением жареной пищи прослеживается далеко не всегда.

Она, как установили специалисты, присутствует лишь тогда, когда человек генетически предрасположен к ожирению .

По имеющимся данным, люди не склонные к ожирению , употребляют жареную пищу совершенно безболезненно для организма.

Правильная пища : Жирная пища и ожирение | Будем здоровы — bzdrav.ru

Жирная пища и ожирение . Увлечение жирной пищей приводит к ожирению — этим наблюдением никого не удивишь. Но механизм воздействия жиров на организм длительное время не был до конца изучен.

Недавние исследования помогли установить, что процесс ожирения запускается мозгом. Содержание жира в продуктах . Цифра – это количество граммов жира на порцию. Свиная отбивная жареная …………….64.

Свиной паштет……30.

Соленая пища приводит к ожирению | Медицинские новости — novosti.vse-zabolevaniya.ru

Исследование отмеченных в последние десятилетия тенденций человечества к увеличению склонности к ожирению , приводит ученых к новым и новым возможным причинам ее развития.

Сотрудники университета Королевы Марии отметили, что большинство людей ежедневно употребляет в пищу от 9 до 12 грамм соли, тогда как «безопасная», то есть свободно перерабатываемая организмом, норма потребления продукта составляет 5 грамм.

Учёные: жареная пища не всегда приводит к ожирению — www.scientificmedicine.ru

Проведя исследования, учёные убедились в том факте, что взаимосвязь потребления человеком жареной пищи с ожирением может проявляться лишь в том случае, если человек сам по себе предрасположен к ожирению . Выяснилось, что здоровые люди, употребляющие жареные продукты в умеренных количествах, не начинают страдать ожирением . Источник: www.doktor-med.ru.

Учёные: жареная пища не всегда приводит к ожирению ! — www.mignews.ru

В самом исследовании, после которого учёные смогли прийти к таким выводам, приняли участие 9623 женщины и 6379 мужчин.

Проведя исследования, учёные убедились в том факте, что взаимосвязь потребления человеком жареной пищи с ожирением может проявляться лишь в том случае, если человек сам по себе предрасположен к ожирению .

Выяснилось, что здоровые люди, употребляющие жареные продукты в умеренных количествах, не начинают страдать ожирением .

Ученые: жареная пища не всегда способствует ожирению » — www.vladtime.ru

Вопреки общественному мнению, жареная пища не всегда приводит к ожирению . К таким выводам пришли американские ученые. Исследователи провели эксперимент, в котором участвовали 16 тысяч человек.

Научные сотрудники предлагали людям включить в свой рацион жареную пищу . В итоге они установили, что поправлялись люди, которые предрасположены к ожирению .

Таким образом, было установлено, что на здорового человека не оказывает влияние жареная пища , и он от неё не поправляется. Маргарита Лисарова.

Ученые: употребление жареной пищи не приводит к ожирению — www.aiportal.ru

Портал искусственного интеллекта » Новости » » Ученые: употребление жареной пищи не приводит к ожирению . Прекрасную половину человечества также не обошли стороной и пригласили поучаствовать в опыте более шести тысяч женщин. Эксперты установили, что риск заработать ожирение присутствует лишь тогда, когда человек генетически предрасположен к этому заболеванию.

Учёные: жареная пища не всегда приводит к ожирению — www.medlinks.ru

В самом исследовании, после которого учёные смогли прийти к таким выводам, приняли участие 9623 женщины и 6379 мужчин.

Проведя исследования, учёные убедились в том факте, что взаимосвязь потребления человеком жареной пищи с ожирением может проявляться лишь в том случае, если человек сам по себе предрасположен к ожирению .

Выяснилось, что здоровые люди, употребляющие жареные продукты в умеренных количествах, не начинают страдать ожирением .

Учёные: жареная пища не всегда приводит к ожирению ! — mignews.com

В самом исследовании, после которого учёные смогли прийти к таким выводам, приняли участие 9623 женщины и 6379 мужчин.

Проведя исследования, учёные убедились в том факте, что взаимосвязь потребления человеком жареной пищи с ожирением может проявляться лишь в том случае, если человек сам по себе предрасположен к ожирению .

Выяснилось, что здоровые люди, употребляющие жареные продукты в умеренных количествах, не начинают страдать ожирением .

Питание при ожирении — www.eshape.ru

К ожирению может привести неправильное питание , особенно употребление возбуждающих аппетит продуктов : алкоголя, пива, острой, жирной и, особенно, соленой пищи , злоупотребление свининой, бараниной и другими жирными сортами мяса, сладостями, крупами, макаронными изделиями. Потому что соленая и жареная пища возбуждают аппетит. Поэтому лучше отмерить 4—5 г соли (1 чайная ложка) и присолить блюда уже в готовом виде.

Читайте также:  Елена малышева очень ревнует своего супруга

Учёные: жареная пища не всегда приводит к ожирению — www.starenie.ru

В самом исследовании, после которого учёные смогли прийти к таким выводам, приняли участие 9623 женщины и 6379 мужчин.

Проведя исследования, учёные убедились в том факте, что взаимосвязь потребления человеком жареной пищи с ожирением может проявляться лишь в том случае, если человек сам по себе предрасположен к ожирению .

Выяснилось, что здоровые люди, употребляющие жареные продукты в умеренных количествах, не начинают страдать ожирением .

Употребление фруктозы вместо обычного сахара не приводит — ilive.com.ua

! Новейшие исследования по теме Употребление фруктозы вместо обычного сахара не приводит к ожирению . Все больше детей страдает от ожирения . Жареная пища — плюс лишние килограммы у вашего ребенка. В наше время изобилие еды , переполняет наши столы. Выбор велик. Разнообразные блюда, можно встретить не только дома или в гостях, но и в кафе, ресторанах, закусочных.

Ученые: употребление жареной пищи не приводит к ожирению — lib.co.ua

Женский журнал. Питание и диеты. Ученые: употребление жареной пищи не приводит к ожирению . Британские ученые на основании исследования более девяти тысяч мужчин и шести тысяч женщин установили, что между ожирением и употреблением жареной пищи прослеживается далеко не всегда. Она, как установили специалисты, присутствует лишь тогда, когда человек генетически предрасположен к ожирению .

жареная пища — primenimudrost.ru

Понятно, что любая жареная пища проходит термическую обработку в каком либо масле. Давайте подробнее рассмотрим этот процесс. Просто по незнанию, не все люди осознают, что происходит во время приготовления жаренных блюд. да, лучше есть каши, а мясо отварным, это правда, а любить вкусно поесть, ни к чему хорошему, кроме ожирения и др проблем не приводят .

Чем вредна и на что влияет жаренная пища ? — www.bolshoyvopros.ru

Лучше всего питаться здоровой пищей : не переедать, не кушать чрезмерного количества жареного (ну иногда-то можно немножко), жирной и острой пищи .

Жаренная пища влияет на заболевания сердца, желудка, печени, кожи, нарушают обмен веществ, заболеванию нервной и иммунной системы, даже могут привести к такому заболеванию как рак, в жаренной пище очень много холестерина, что приводит к ожирению .

Источник: http://odnako.su/news/health/-40334-jarenaya-pisha-ne-privodit-k-ojireniyu/

Жареная пища: польза и вред

На сегодняшний день все сходятся во мнении, что жареное несет вред. Жарка является наиболее опасным методом приготовления ингредиентов, при этом она медленно, но гарантированно лишает здоровья тех, кто любит зажаренную до золотистой корочки пищу.

Еда, которую приготовили на сковороде с добавлением огромного количества масла, постоянно невероятно жирная. Причин, по которым стоит отказаться от жареного, большое количество.

Например, свободные радикалы, канцерогены, а также неимение в жареной пище любых полезных веществ, токсины и даже ядовитые вещества.

Жир

Тем, кому важен свой вес, нужно помнить, что главная опасность такой пищи заключается в том, что она очень жирная. Излишний жир несет вред не только для стройного тела, но и для человеческого здоровья. Чрезмерное содержание жира в организме способно вызвать серьезные проблемы, в число которых входит нарушение пищеварения, атеросклероз, заболевания сосудов, проблемы с кожей и другие.

Канцерогены

Во множествах видов масел, используемых для жарки, появляются опасные для здоровья соединения – канцерогены. Это и есть главный вред от жареной пищи, поскольку их существование в организме является главным путем к раковым образованиям.

Попасть в организм они способны не только с продуктами, но также в момент приготовления, когда человек вдыхает появляющиеся над сковородой испарения. Канцерогены есть не только в перегретом масле, но и в самой хрустящей корочке картошки, пончиков и всех остальных крахмалистых продуктов, которые на протяжении долгого времени жарились на подсолнечном масле.

Главную опасность несет жарка во фритюре. На первом месте стоит обгоревшая или пережаренная до черной корки пища.

Отсутствие важных витаминов

Поскольку продукты в основном жарятся при высокой температуре, то под ее влиянием в пище быстро разрушаются все имеющиеся витамины. После обжаривания такая пища становится и бесполезной, и вредной для здоровья и пищеварения. Поскольку организм не получает важных для переваривания веществ, то ни о каком полноценном пищеварении речь не идет.

Видео: жареная и вареная еда

Большой AGE-индекс

Все еще не убедились во вреде жареного? Вы еще не в курсе, что такое AGE-индекс. Это означает содержание вредных для организма веществ, которые появляются в момент термической обработки. Синтезируются они не только при приготовлении пищи, но и в организме.

Обратите внимание

То, что появляется внутри нас, выходит из организма при помощи защитной системы, а то, что получено извне, остается и копится в тканях и системах, со временем разрушая их.Отрицательному воздействию AGE-индекса в первую очередь подвержены сосуды.

Сахарный диабет, гипертония, заболевания почек – все это соедствия употребления жареного. Так как наиболее высокий AGE-индекс характерен для жареных при высокой температуре продуктов, то соблазняют они именно своей золотистой корочкой.

Еще один пример этого индекса – для вареной куриной грудки он равняется 12, а для жареной 60.

Действия во время жарки

В основном, продукты готовятся на подсолнечном масле. Не важно, какое именно масло используется, поскольку любое из них имеет свою температуру сгорания, после достижения которой масло дымится и становится настоящим ядом для организма.

Под влиянием высокой температуры в масле происходят химические процессы, в ходе которых высвобождаются свободные радикалы, приводящие к появлению рака, атеросклерозу, кожным заболеваниям, заболеваниям нервной системы.Если не имеете возможности отказаться от жарки, то останавливайте свой выбор на масле с высокой температурой сгорания – растительное, оливковое рафинированное масло.

Отличный вариант защитить организм от вреда, который причиняет жареная пища, это не есть ее совсем. Конечно, сделать это непросто, поэтому существует несколько методов, способных помочь перейти к здоровому питанию.

  • при жарке масло на сковородке нужно брать в минимальном количестве. Для этого подойдет сковородка-гриль или с покрытием из керамики.

  • не жарьте пищу до хрустящей корки.
  • уменьшите время приготовления продуктов на сковородке – таким образом вы не позволите маслу перегреться, что убережет от канцерогенов и свободных радикалов, которые и несут главный вред в жареных блюдах.
  • чтобы пожарить пищу, подбирайте масла с высокой температурой сгорания, избегая перегрева.

  • если на масле до этого жарили, то его нельзя использовать еще раз.
  • во время жарки во фритюре делайте замену масла после любой новой порции пищи.

Замена нездоровому питанию

Большинство знает о вреде жареной пищи, но пропускает это, оправдывая себя, что она очень вкусная и с ней не сравнится пища, приготовленная здоровыми способами.

Однако здоровые способы приготовления, такие как запекание, тушение, приготовление на пару, передают полезные свойства пищи, что и делает вкус незабываемым.

На свете есть много прекрасных рецептов, позволяющих правильно приготовить вкуснейшую еду, например, вот этот. Все, чем богаты наши любимые продукты, в них остается и можно в полной мере получить наслаждение от настоящего вкуса. Отдавайте предпочтение здоровым методам приготовления пищи, и сама жизнь поменяется в лучшую сторону.

Кожа обретет здоровый цвет, внешний вид улучшится, здоровье укрепится и негативные мысли по поводу фигуры навсегда вас покинут.

Источник: https://glamoor.net/diet/546-vredna-li-zharenaya-pischa.html

Ссылка на основную публикацию