Компот из ревеня — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить компот из ревеня.

Компот из ревеня: 8 простых рецептов приготовления

В один из редких жарких дней нашего лета, мама поставила на стол запотевший кувшин с напитком красивого яркого цвета. «Пейте компот» — сказала она. И мы накинулись, и с наслаждением уговорили в один прием. Он освежал, бодрил, тонизировал. Было просто очень вкусно.

В первое время недоумение – ягод еще нет, из чего такая прелесть? Оказалось, что это компот из ревеня с добавлением горсти каких-то ярких ягод для цвета.

Это было в самом начале приобретения дачи. А так как я – городской житель, то, что такое ревень знала лишь понаслышке, но никогда не пробовала. Это сейчас я могу из него и варенье сварить, и пирогов напечь. А тогда все в новинку…

Обратите внимание

Сейчас я делаю напитки из ревеня с мятой, изюмом, яблоками, сухофруктами. А какое богатство вкусов достигается смешением садовых ягод — клубники, вишни, смородины.

Главное, знать, что в «дело» идут только стебли, листья не подходят. Черешки надо промыть от грязи, снять тонкую кожицу, нарезать кусочками.

Можно получить из него диетический напиток, если не добавлять сахар. И, наоборот, при закатке на зиму, сахара потребуется больше. Ну, обо всем по порядку.

Компот из ревеня с апельсином

Цитрусовый аромат добавляет изюминки в бодрящий напиток.

Понадобится:

  • Ревень – 400 г
  • Сахар – 100 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Вода – 2 л

Приготовление:

  • Стебли срываем, освобождаем от листьев. Промываем, зачищаем кожицу. Нарезаем на небольшие кусочки.
  • Апельсин режем пополам, а потом на дольки. Цедру снимать не надо.
  • Ставим воду на огонь. Как только появятся пузырики, засыпаем сахар и дожидаемся, когда вновь закипит.
  • Затем бросаем кусочки ревеня и апельсиновые дольки. После закипания провариваем минут 7-10. Остужаем и наслаждаемся прохладным ароматным напитком.

Рецепт компота из ревеня на зиму в 3-х литровой банке

Компот на зиму можно готовить двумя способами – со стерилизацией и без нее.
Для стерилизации подходят баночки маленького размера – не больше литровых. Сахар берется из расчета 100 г на 1,5 литра воды.

Готовится сироп, горячим заливается по баночкам, наполненным ревенем, накрываются крышками. В кастрюлю с горячей воды устанавливаются банки, прогреваются в течение 15 минут (0,5 л) и 25 минут (1 л). Закатываются.

Мне больше нравится простой способ закатки на зиму.

Потребуется на 3-х литровую банку:

  • Ревень – 600-800 г
  • Сахар – 200 г
  • Вода – сколько войдет

Нарезать стебли кусочками по 4-5 см.

Подготовить банки – промыть, прокалить в духовке или другим способом.

Засыпать банки стебельками.

Вскипятить воду, залить в банки, накрыть крышками, и оставить в покое на 20-25 минут. За это время ревень выделит сок.

Слить воду обратно в кастрюлю, добавить сахар, закипятить и влить в банку.

Сразу закатать, остудить под одеялом, а затем отправить на хранение.

Совет

Можно использовать баночки меньшего размера, например, литровые. Литровую банку достаточно заполнить наполовину черешками. Сахара на литр воды – 1/3 часть стакана.

Как приготовить вкусный компот с яблоками для детей

Очень часто возникает вопрос – а можно ли детям блюда из ревеня? Естественно, в больших количествах, впрочем, как и всем другим, нет. Но чашка-другая вкусного витаминного компота пойдет только на пользу.

Понадобится:

  • Стебли ревеня – 400 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Вода – 2,5 л

Промоем стебли. Если они молодые, то мякоть нежная, и пленку снимать не обязательно.

Яблочки помыть, нарезать кусочками.

В кипяток забросить все продукты вместе с сахаром.

Довести до кипения, потомить минут 5-7. Выключить, накрыть крышкой и забыть на 20 минут. За это время напиток настоится, приобретет насыщенный кисло-сладкий вкус и приятный аромат.

Простой рецепт варки компота с изюмом

Компот из стебельков ревеня – это самый первый весенний напиток, который готовим на даче. Я люблю добавлять ягоды, но когда их нет, с добавкой отлично справляется сушеный виноград. Цвет его не важен.

Понадобится:

  • Вода – 2 л
  • Черешки ревеня – 400 г
  • Сахар – 100 г
  • Изюм – 100 г

Приготовление:

  • Стебельки промываем, нарезаем на удобный размер для закладки в посуду.
  • Изюм заливаем водой, чуть подождем, промоем.
  • В горячую воду забрасываем сахар, изюм и черешки.
  • Доводим до кипения, накрываем крышкой, оставляем на огне тихо булькать в течение пяти минуточек. Затем выключаем и даем потомиться еще некоторое время.

Пошаговый рецепт приготовления ассорти из ревеня и ягод

Использование ягод в напитке придадут ему обалденный аромат и новый вкус. Ягоды подойдут любые, которые созрели к этому моменту на участке – красная смородина или черная, малина, клубника. Можно использовать замороженные заготовки.

Подготовить:

  • Черешки ревеня – 400 г
  • Ягодное ассорти – 400 г
  • Вода – 2 л
  • Сахар – 6 ст.л.

Очищаем, промываем корешки. Нарезаем на кусочки.

Ягоды обираем от мусора, промываем.

Ставим воду на плиту. Когда нагреется, добавим сахарный песочек.

Затем очередь ревеня и ягод.

Держим на плите с момента закипания минут 5-7.

Закрываем крышкой для настаивания на 20 минут.

Процеживаем и получаем вкусный ягодно-ревеневый напиток.

Как варить компот из ревеня с клубникой

Ревень и клубника созревают, примерно, в одно время. Наверное, по этой причине – это самый привычный вариант сочетания в напитке. К тому же кислинка стебельков и сладость клубники создают неповторимый тандем вкусов. А если предварительно провести еще их карамелизацию, то сохраняется текстура и плотность компонентов.

Понадобится:

  • Ревень – 400 г
  • Клубника – 200 г
  • Сахарный песок – 8 ст.л.
  • Вода – 3 л

Подготовить черешки, нарезать на брусочки.

С ягод удалить чашелистик, разрезать на две части. Если ягоды большие, то на четыре.

В кастрюле с толстым дном соединить ягоды с черешками и сахаром. Перемешать, подержать на тихом огне до тех пор, пока они не дадут сок.

Залить горячей водой, после закипания подержать еще минут 3-5, выключить. Дать немного настояться, процедить.

Видео сюжет приготовления напитка с мятой

Освежающий напиток с добавлением к основному компоненту мяты подходит для летней жары. Пить его рекомендуется охлажденным.

В прошлом году был урожай яблок, и мы насушили их много. Так почему не использовать прошлогодние заготовки вместе с новым урожаем ревеня? Это отличный диетический вариант напитка.

Надо:

  • Ревень – 350 г
  • Вода – 3 л
  • Сухофрукты – 200 г
  • Сахар – 150 г

Как приготовить:

  • Промываем сушеные яблоки от грязи, засыпаем в кипящую воду.
  • Спустя минут пять туда же отправляем брусочки ревеня и сахар. Кипятим минут 10-12.
  • Остужаем под закрытой крышкой до полного остывания.
  • Лучше всего вечером варить, оставлять на ночь — утром получается насыщенный вкус и аромат.

Все рецепты легкие, быстрые. Миксовать ягоды и фрукты можно в зависимости от наличия продуктов, ваших предпочтений. Подслащивать надо, ориентируясь на свой вкус. В моей семье не очень любят сладкие варианты, поэтому я добавляю сахар по минимуму. Тем более, что в ягодах он изначально присутствует.

Источник: https://blog-dm.ru/kompot-iz-revenya/

Рецепт компота из ревеня с фото и секретами приготовления

2017-06-23

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 23 06 2017 г

Просмотров: 167

Метки: компот, Ревень

Привет дорогие мои читатели! Тема ревеня не сходит со страниц моего блога уже несколько дней. Я уже рассказала вам, как приготовить варенье из ревеня и дала рецепт вкусных пирогов с ревенем. А сегодня пришла пора отдать вам рецепт компота из ревеня.

Летом компот из ревеня — один из самых освежающих и любимых мною напитков.

Если приготовить его с минимумом сахара, то он будет полезен для взрослых и детей, а вреда от него будет гораздо меньше, чем от магазинных фруктовых соков с огромным содержанием сахара, пепси, колы и прочей гадости в бутылках и пакетах. Если у вас созрел ревень и вы не знаете, куда его девать, то приготовьте большую кастрюлю компота. В охлажденном виде он улетит на ура.

Компот из ревеня — рецепт приготовления для употребления летом

Ингредиенты

  • 500 г черешков спелого ревеня (лучше розового цвета).
  • Сахар по вкусу.
  • Лимонная цедра (при желании).
  • Кусочек корицы (по желанию).
  • Три литра чистой воды.

Подготовка черешков

  1. Сорвать стебли, отряхнуть землю, отделить листья и нижнюю светлую часть, тщательно вымыть.
  2. Если кожица не грубая, то ее можно не снимать.
  3. Нарезать кубиками со стороной примерно 2-4 см.

Как сварить

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения, положите сахар по вкусу. Не советую класть его слишком много.
  2. Забросить ревень, лимонную цедру, корицу (если вы готовите компот со специями) дождаться начала кипения, закрыть крышку, выключить огонь, дать настояться 5-10 минут, охладить. Все!

Мои замечания

  • Часто от лимонов, которые мы используем для чаепития, остаются «носики». Мякоти в них нет и их часто просто выкидывают. Я их сушу и кладу в компот из ревеня. Так же можно поступить с кожурой, которая остается послу того, как мы выпили чай. Не дадим пропасть ничему!

Компот из ревеня и яблок — рецепт с фото

Ингредиенты

  • 250 г черешков ревеня.
  • 250 г очищенных яблок без сердцевины.
  • 3-3,5 литра воды.
  • Сахар по вкусу.
  • Лимонная цедра, корица, мята (опционально).

Как приготовить

  1. Воду вскипятить, растворить в ней сахар.
  2. Положить нарезанные дольками яблоки, мягкие яблоки варить 5-10 минут, более жесткие — 10-20 минут.
  3. Закинуть подготовленные черешки, цедру, корицу, веточку мяты (если вы готовите с ними), дождаться, чтобы компот снова закипел, выключить огонь, накрыть крышкой, дать настояться 5-10 минут, охладить.

Компот из ревеня с клубникой — простой рецепт

Ингредиенты

  • 200-300 г ревеня.
  • 200-300 г клубники.
  • Несколько веточек свежего тимьяна (опционально, но с ним непередаваемо вкусно!).
  • Сахар по вкусу.

Как сварить

  1. Довести воду до кипения, положить и размешать сахар.
  2. Насыпать подготовленные черешки и вымытую, освобожденную от чашелистиков клубнику (ягоды должны быть упругими, без повреждений).
  3. Подождать вторичного закипания, выключить, положить веточки тимьяна. Дать готовому компоту немного постоять без крышки.

Мои замечания

  • На основе такого компота у нас готовят фруктовый суп с манными галушками.При подаче его иногда заправляют сливками. Для русского человека это блюдо непривычно, а в Австрии и Венгрии готовят много фруктовых супов — особенно из вишни.

Компот из ревеня на зиму — рецепты приготовления

Простой рецепт без стерилизации

Ингредиенты

  • Ревень.
  • Сироп из расчета один стакан (200 мл) сахара на 1 литр воды.

Как варить

  1. Подготовить стебли, как указано в предыдущем рецепте.
  2. Наполнить трехлитровые стерильные банки на треть нарезанными черешками.

  3. Залить кипящим сиропом, приготовленным из соды и сахара, через верх.

  4. Сразу же закатать прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном, закутать в соболя и прочую рухлядь, а при неимении пойдет старое одеяло.
  5. Оставить так, пока банки не остынут.

Мои замечания

  • Для аромата в компот часто добавляют кусочек корицы, гвоздичку, звездочку аниса (если любите).
  • На зиму делают компот ассорти из ревеня с клубникой, вишней, малиной, черешней в любых пропорциях.
  • Если вы хотите более насыщенный компот, то черешки в банки кладите до половины объема. Сахару при таком способе следует взять больше — полтора стакана. Банки сначала наполнить горячей водой, накрыть стерильными крышками, прогреть содержимое 5 минут, воду слить, сварить сироп, залить в банки, тут же закатать, перевернуть, закутать.
Читайте также:  Рыбный бульон - лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить рыбный бульон.

Рецепт со стерилизацией

Ингредиенты для банки емкостью 1 литр

  • 600 г подготовленного ревеня.
  • 400 мл сиропа.

Как приготовить сироп

  1. В литре воды растворяем 250-300 г сахара.
  2. Доводим до кипения, кипятим пару минут.

Как приготовить компот 

  1. В стерильные банки укладываем подготовленные черешки, заливаем горячим сиропом, накрываем стерильными крышками.
  2. Ставим в емкость с водой, нагретой до 60-70°С.

    На дно посуды следует положить чистую ткань или решетку.

  3. Литровые банки стерилизуем 20 минут при 100°С.
  4. Закатываем, переворачиваем вниз горлышками. Охлаждаем, не закутывая, просто на воздухе.

    Следим, чтобы не было сквозняков — горячие банки могут лопнуть!

Польза и вред компота из ревеня

Польза

  • В компот, как и в самом растении, содержатся витамины и минералы. Он благоприятно действует на пищеварительный процесс.
  • Если готовить компот без сахара, то он сразу превращается в диетический напиток, способный ускорить обменные процессы и способствовать похудению. Пейте компот натощак вместе с гущей и крошечным количеством меда (если у вас нет на него аллергии).
  • Полезен при болезнях дыхательной системы, особенно при туберкулезе.
  • Хорошее антиоксидантное средство.
  • Благоприятно влияет на рост ногтей и волос.

Вред

  • В небольших количествах иногда вызывает запоры — его не следует употреблять людям, больным ревматизмом, страдающим геморроем, кормящим и беременным женщинам.
  • Большое количество наоборот может вызвать понос — склонным к расстройству кишечника людям его употреблять следует очень осторожно.
  • Противопоказан больным гастритом с повышенной кислотностью и панкреатитом из-за большого содержания кислот.
  • Тем, у кого есть камни в почках и желчном пузыре лучше от него отказаться.

Очень надеюсь, что все рецепты вам пригодятся и вы успеете еще сварить и заготовить на зиму вкуснейший компот из ревеня.

Буду рада вашим комментариям и перепостам в социальные сети. Здоровья и мирного неба всем нам!

Всегда ваша Ирина. 

Сегодня я проснулась очень рано. Ровно в четыре часа… Когда Киев бомбили ровно 76 лет назад… И ушли за солдатом солдат мальчики и девочки. Вдумайтесь, почти дети ушли на войну, будь она проклята во веки веков! И мой папа тоже ушел.

До свидания, мальчики — Булат Окуджава

Источник: http://ribchansky.com/resept-kompota-iz-revenya/

Компот из ревеня — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот из ревеня

Компот из ревеня — общие принципы приготовления

Мы привыкли к зеленому ревеню, растущему у нас в садах и огородах. Мало кто знает, что это растение богато витаминами и минералами, помогает слаженной работе организма. Особенно благоприятно влияет ревень на работу желудка, облегчая процесс пищеварения.

Что же можно приготовить из этого продукта? Добавляйте его к овощным и фруктовым салатам, делайте варенье или варите из ревеня компот. Если вы не добавите к компоту сахара, то можете использовать напиток как часть диетического питания.

Ревень, если пить его с компотом натощак, способен ускорять метаболические процессы.

С сахаром компот из ревеня способен улучшить аппетит, и очень любим детьми. Такой напиток сам по себе является очень вкусным питьем для детей и взрослых вместо газировки или фруктового сока.

Компот из ревеня — подготовка продуктов и посуды

Как варить компот из ревеня? Для приготовления напитка вам не понадобится все растение целиком. Отделите лист и оставьте исключительно розовые толстые стебли-черешки, которые нужно тщательно помыть от земли.

С чем же варить компот из ревеня, какие продукты сочетаются с этим растением? С ревенем в компоте будут отлично сочетаться цитрусовые, изюм, все ягоды из сада и некоторые фрукты.

Рецепты компота из ревеня:

Рецепт 1: Компот из ревеня

Рецепт данного напитка очень прост. Вам понадобятся черешки ревеня, а также вы можете использовать цедру лимона, чтобы компот из ревеня получился более ароматным.

Требуемые ингредиенты:

  • Ревень (черешки) — 400 грамм
  • Цедра лимона
  • Сахар по вкусу
  • Вода для компота очищенная 3 литра

Способ приготовления:

  • Помытые черешки ревеня порежьте кубикам в 2-3 см длиной.
  • Подготовьте цедру лимона для компота.
  • Налейте воды в кастрюлю, где будете варить компот, и дайте ей закипеть.
  • В кипящую воду опустите ревень, сахар и дайте им повариться около пятнадцати минут. За три минуты до готовности опустите в кастрюлю цедру лимона и накройте крышкой.
  • Рецепт 2: Компот из ревеня «Изюмно-лимонный»

    Для этого напитка лучше используйте изюм светлого сорта, чтобы компот из ревеня получился ровного светлого цвета. Также вы можете использовать лимон, если хотите усилить кислую нотку в компоте.

    Требуемые ингредиенты:

    • Изюм 300 грамм
    • Ревень (черешки) 300 грамм
    • Лимон (среднего размера) 1 штука
    • Сахар по вкусу
    • Вода для компота минеральная 3 литра

    Способ приготовления:

  • Подготовьте изюм, промыв его несколько раз под проточной водой.
  • Ревеневые черешки хорошо помойте от земли, уберите жесткие волокна и порежьте стебли маленькими кубиками.
  • Лимон помойте и порежьте кубиками вместе с кожурой.
  • Налейте воды в кастрюлю, где будет вариться компот, поставьте на огонь, добавьте туда сахар.
  • Едва вода в кастрюле закипит, опустите туда изюм, ревень, лимон и варите около 15 минут под крышкой. Через этот промежуток времени компот из ревеня будет готов.
  • Рецепт 3: Компот из ревеня с мандарином

    Такой напиток бодрит, тонизирует и обладает приятным вкусом.

    Требуемые ингредиенты:

    • Мандарины 3 штуки
    • Ревень (черешки) 400 грамм
    • Сахар по вкусу
    • Вода для компота очищенная 3 литра

    Способ приготовления:

  • Пока мандарины целы, снимите с них цедру, а затем выдавите сок, выжимки опустите в кастрюлю, где будет вариться компот.
  • Черешки ревеня помойте и порежьте кубиками.
  • Мяту помойте и порвите на листики.
  • В кастрюлю, где находятся выжимки мандарина, налейте чистую воду и положите сахар. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения.
  • В воду опустите ревень и варите его около пятнадцати минут. За три минуты до готовности добавьте в кастрюлю мяту и цедру мандарина.
  • Процедите компот из ревеня через марлю, охладите и добавьте к нему мандариновый сок.
  • Рецепт 4: Компот из ревеня с черешней

    Вкусный летний напиток обязательно понравится маленьким детям. Для этого компота из ревеня вы можете использовать любые сорта черешни, как белой, так и черной.

    Требуемые ингредиенты:

    • Ревень (черешки) 300 грамм
    • Черешня 300 грамм
    • Вода для компота очищенная 3 литра
    • Сахар по вкусу

    Способ приготовления:

  • Из помытой черешни достаньте косточки.
  • Ревеневые черешки порежьте кубиками.
  • Поставьте кастрюлю с водой для компота на плиту, добавьте в нее сахар. После того, как вода закипит, опустите в воду ревень и черешню, варите компот около десяти-пятнадцати минут.
  • Рецепт 5: Компот из ревеня со смородиной и яблоками

    Еще одна вариация компота из ревеня. Напиток получается вкусным, ароматным, приятного для глаз фиолетового оттенка.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яблоки свежие 2 штуки
    • Смородина 200 грамм
    • Сахар по вкусу
    • Вода для компота очищенная 3 литра
    • Ревень (черешки) 300 грамм

    Способ приготовления:

  • Помойте яблоки, очистите от кожицы и порежьте кубиками.
  • Смородину тщательно помойте.
  • Черешки ревеня порежьте кубиками.
  • Наберите в кастрюлю воды для компота, добавьте туда сахар, поставьте на огонь.
  • Как только вода закипит, опустите в кастрюлю яблоки, смородину и ревень. Варите компот около пятнадцати минут.
  • Компот из ревеня — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Чтобы компот из ревеня был еще полезнее, используйте вместо сахара мед. Однако класть мед нужно в охлажденный напиток, чтобы не лишить продукт пчеловодства полезных свойств.

  • Что еще можно добавить к компоту из ревеня, чтобы сделать его вкуснее? Один из секретных ингредиентов – это жимолость и бузина. Необычным также будет сочетание ревеня и сливы, ревеня и малины. Из этих фруктов не только можно варить компот, но и делать варенье.

  • Не употребляйте компот более двух суток после приготовления, а хранить его нужно в холодильнике.
  • Далеко не все специи подходят для компота из ревеня. Используйте немного корицы ил гвоздики, если хотите придать напитку необычный аромат.

    Однако эти специи будут уместны только в том случае, если вы не добавляете к компоту цитрусовые.

  • Источник

    Источник: https://kossa.ru/recepty/meal/kompot-iz-revenia-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-kompot-iz-revenia.html

    Компот из ревеня: рецепт приготовления. Как приготовить компот из ревеня на зиму :

    Компот из ревеня готовили еще в глубокой древности. Этот целебный и витаминизированный напиток изобрели китайские мастера кулинарии. Он утоляет жажду, улучшает пищеварение и повышает аппетит. О способах приготовления чудесного напитка мы поговорим в этой статье.

    Немного истории

    Ревень («превосходный желтый корень») привез в Россию, вернувшись из очередной экспедиции, Н. М. Пржевальский.

    Знаменитый географ, больше известный соотечественникам по лошади, названной его именем, нашел рабарбар (ревень) в Китае в конце 19-го века. В России овощ хорошо прижился.

    Его стали заготавливать в таких количествах, что на выручку от экспорта ревеня в Северную Италию были приобретены для Эрмитажа царские зеркала.

    В наши дни

    В настоящее время компот из ревеня набирает все большую популярность у россиян. Это неудивительно. Напиток из этого растения выходит ароматным, кисло-сладким, соперничающим по витаминной насыщенности с яблочным. Большое значение для запасливых хозяев имеет то, что употреблять ревень можно, совершенно не боясь за фигуру.

    Приготовленный любым способом этот овощ содержит в 100 граммах только 16 килокалорий. К тому же чудо-растению приписывают многие целебные свойства. Оно повышает иммунитет, улучшает регенерацию кожи, предотвращает развитие инсультов и сердечных приступов, значительно уменьшает риск заболевания пневмонией. Информация о том, как приготовить компот из ревеня, будет изложена ниже.

    Однако сначала стоит познакомиться с правилами хранения этого необычного продукта.

    Тонкости приготовления

    Перед тем как варить компот из ревеня, нужно отобрать для него самые свежие и молодые стебли растения. Лучше, если они будут насыщенного красного цвета. Блеклые и вялые черешки могут испортить вкус напитка. К тому же польза от такого блюда будет минимальной — все целебные вещества и витамины в таком растении, скорее всего, отсутствуют.

    Свежие черенки ревеня можно держать в холодильнике только два дня. Если поместить растение в морозилку, то срок его хранения значительно продлится. Известно, что ревень обладает кисловатым вкусом. Поэтому количество подсластителя в напитке можно регулировать по своему усмотрению. В компот из ревеня можно положить мед вместо сахара.

    Это сделает его еще слаще.

    Классический рецепт компота из ревеня

    1. Молодые и сочные черешки растения красного цвета (в них находится больше сахара) нужно тщательно промыть, нарезать аккуратными кусочками длиной 2-3 сантиметра и оставить вымачиваться в холодной воде на 12 часов. За этот период жидкость необходимо поменять два или три раза.
    2. Затем кусочки ревеня следует пробланшировать 30-40 секунд в кипящей воде.

      При необходимости длительность обработки можно увеличить до 1-1,5 минуты.

    3. Теперь растение нужно быстро переместить в холодную воду, остудить, плотно разложить по заранее простерилизованным банкам.
    4. После этого следует приготовить сахарный сироп.

      Он должен быть 30-50% концентрации, то есть в одном литре воды необходимо растворить от 1,5 до 3 стаканов сахара. В компоты длительного хранения следует добавлять больше сладости, чтобы напиток не забродил, как вино.

      Для приготовления сиропа эмалированную кастрюлю нужно наполнить водой, добавить в нее сахар, довести получившийся раствор до кипения и держать на медленном огне 10-15 минут. Далее сладкую жидкость следует тщательно процедить и вновь дать закипеть на медленном огне.

    5. После этого банки с уложенным в них ревенем необходимо сверху залить горячим сахарным раствором.

      В одной полулитровой банке может уместиться 300 граммов черешков и 200-250 граммов заливки.

    6. Заготавливая компот из ревеня на зиму, следует помнить, что растение нельзя долго кипятить. Под воздействием термической обработки в черешках начинает образовываться щавелевая кислота. Это вещество способно нанести вред человеческому организму.

      Кроме того, ревень моментально разваривается, что делает напиток из него гораздо менее привлекательным и приятным на вкус.

    7. Далее наполненные до самых краев баночки нужно поместить в кастрюлю с теплой водой, накрыть их крышками и поставить на плиту для стерилизации.

      Полулитровые емкости при температуре 100 градусов должны обрабатываться 15 минут, литровые — 20-25 минут.

    8. Затем простерилизованные банки с компотом необходимо герметично закрыть, перевернуть вниз крышками, укутать и охладить.

    Теперь вы знаете, как заготовить компот из ревеня на зиму. Ваши домочадцы обязательно оценят аромат и вкус этого замечательного напитка.

    Рецепт компота из ревеня и изюма. Ингредиенты

    Не нужно никаких особенных изысков для того, чтобы сварить компот из ревеня. Рецепт приготовления напитка предполагает использование следующих продуктов:

    • черешков ревеня — 500 граммов;
    • сахара — 5-6 столовых ложек;
    • изюма — 1/2 стакана;
    • цедры половинки лимона;
    • воды — 1,5-2 литра.

    Способ приготовления компота из ревеня и изюма

    1. Для начала нужно оборвать со стеблей ревеня листья, оставить лишь толстые нижние черешки розового цвета. С них следует снять верхнюю кожицу.
    2. Затем следует разрезать черешки на отрезки длиной 2-3 сантиметра.

    3. После этого в кипящую воду необходимо насыпать сахарный песок и варить получившийся раствор на небольшом огне примерно пять минут.
    4. Теперь в сахарный сироп следует поместить изюм и кусочки ревеня и кипятить напиток еще приблизительно 7 минут.

    5. Далее компот из ревеня нужно убрать с огня, добавить в него цедру лимона, нашинкованную соломкой.
    6. Затем посуду с напитком необходимо прикрыть крышкой и оставить до полного охлаждения.
    7. При необходимости компот из ревеня можно процедить.

      Он подается к столу в качестве освежающего напитка в больших стаканах с кусочками льда. Получается очень вкусно.

    Компот из яблок и ревеня. Ингредиенты

    Вместе с яблоками можно сварить замечательный компот из ревеня. Рецепт этого напитка содержит следующие ингредиенты:

    • ревень — 400 граммов;
    • яблоко — 1 штука;
    • сахар — 3-4 столовые ложки;
    • свежая мята — 1 веточка;
    • корица — 1 палочка.

    Компот из ревеня и яблок. Способ приготовления

    1. Сначала в объемную кастрюлю следует налить 2,5-3 литра воды и довести ее до кипения.
    2. После этого черешки ревеня необходимо промыть, почистить и нарезать на кусочки длиной 3-4 сантиметра.

    3. Затем нужно помыть одно кислое яблоко и нарезать его на ломтики средней величины. При этом семенную коробочку и плодоножку следует удалить.
    4. Теперь корицу необходимо поместить в емкость с кипящей водой и поварить пять минут.

    5. Далее в ту же кастрюлю следует добавить ревень, яблоки, сахар и веточку свежей мяты.
    6. Затем, когда жидкость в посуде вновь закипит, из компота нужно извлечь палочку корицы и выбросить.
    7. После этого кастрюлю с напитком необходимо снять с плиты и накрыть крышкой.

      Компот в ней должен настаиваться в течение 8-10 часов.

    Далее напиток можно процедить и подать к столу.

    В этой статье было изложено несколько способов того, как можно приготовить компот из ревеня. Рецепт классический можно разнообразить, добавляя в напиток не только яблоки, но и клубнику, красную смородину, лимон, апельсин, свежую мяту и даже каркаде (суданскую розу). Смело экспериментируйте. Приятного аппетита!

    Источник: https://www.syl.ru/article/156668/new_kompot-iz-revenya-retsept-prigotovleniya-kak-prigotovit-kompot-iz-revenya-na-zimu

    Компот из ревеня

    Долгое время ревень выращивали преимущественно в лечебных целях, так как он стимулирует работу кишечника – является отличным слабительным средством. В нём есть витамины А, В1, В2, С, РР, а также кальций, железо, фосфор, магний, лимонная, янтарная, уксусная и яблочная кислоты. Большое содержание калия способствует улучшению кровообращения.

    Ревень содержит щавелевую кислоту. Как и в щавеле, она накапливается в растении с его ростом. При варке ревеня она разрушается. Поэтому в сыром виде это растение употреблять в пищу не рекомендуется.

    Стоит ограничить употребление ревеня людям пожилого возраста и тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

    Важно

    Из ревеня варят компоты, кисели, варенье, повидло. Делают соки, квас, пюре, начинки для пирогов. Готовят соусы, икру и кашу.

    Ревень, выращенный на огороде, имеет приятный фруктовый аромат.

    Тонкости приготовления

    • Особенность ревеня заключается в том, что в пищу идут только черешки, а листья выбрасывают.
    • У молоденьких черешков нежная мякоть. Поэтому кожицу можно не снимать. У взрослого ревеня поверхность черешков жёсткая, огрубевшая. Кожицу у такого растения обязательно удаляют, а сами черешки промывают. Теперь они готовы к дальнейшему использованию.
    • Компот варят как из одного ревеня, так и в сочетании с другими ягодами и фруктами. Также в напиток добавляют корицу, гвоздику, мяту.
    • В компот, который закатывают на зиму, кладут больше сахара, чтобы он не прокис и крышки не вздулись.

    Ингредиенты (выход 1,5):

    • черешки ревеня – 300 г;
    • вода – 1—1,5 л;
    • сахар – 100 г.

    Способ приготовления:

    • У черешков ревеня обрежьте листья. Если нужно, снимите кожицу. Вымойте под проточной холодной водой. Нарежьте черешки на мелкие кусочки.
    • Опустите в кастрюлю с кипящей водой. На малом огне в закрытой посуде варите 15—20 минут.
    • Снимите с плиты. Настаивайте под крышкой ещё полчаса.
    • Процедите отвар через марлю или сито в другую кастрюлю.
    • Положите сахар. Доведите до кипения.
    • Охладите.

    Компот из ревеня с цедрой лимона

    Ингредиенты (выход — 2 л):

    • черешки ревеня – 400 г;
    • сахар – 100 г;
    • вода – 1,5 л;
    • цедра лимона;
    • изюм – горсть.

    Способ приготовления

    • У черешков ревеня удалите листья. Снимите кожицу. Вымойте в холодной воде.
    • Порежьте на кусочки длиной 2—3 см.
    • В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Положите сахар и дождитесь его растворения.
    • Изюм переберите, удалив веточки, промойте.
    • Положите ревень, изюм и варите при слабом кипении 10—15 минут.
    • Снимите с плиты. Добавьте цедру с половины лимона. Закройте кастрюлю крышкой. Дайте компоту настояться 20—30 минут.
    • Процедите. Подавайте в охлаждённом виде.

    Компот из ревеня и тыквы

    Ингредиенты (выход — 1,3 л):

    • черешки ревеня – 200 г;
    • тыква – 200 г;
    • вода – 1 л;
    • сахар – 50 г;
    • корица – 1 ч. л.;
    • цедра одного лимона;
    • цедра одного апельсина.

    Способ приготовления

    • У тыквы срежьте кожуру. Мякоть порежьте небольшими кубиками.
    • У молодых черешков обрежьте листья. Снимите кожицу. Порежьте кусочками длиной 2—3 см.
    • Натрите с помощью тёрки цедру одного лимона и одного апельсина.
    • В кастрюлю налейте горячую воду. Положите сахар, корицу и цедру. Доведите до кипения и варите 1—2 минуты.
    • Добавьте порезанный ревень. Через 10 минут положите тыкву. На маленьком огне варите не более минуты. При длительной термической обработке кусочки тыквы расползутся и потеряют форму.
    • Кастрюлю снимите с огня и под крышкой оставьте настаиваться примерно полчаса.
    • Остудите.
    • В стакан положите сваренные овощи и залейте жидкостью.

    Компот из ревеня с яблоками

    Ингредиенты (выход — 4,5 л):

    • вода – 4 л;
    • яблоки – 2 шт.;
    • черешки ревеня – 300 г;
    • сахар – 200 г.

    Способ приготовления

    • У черешков ревеня обрежьте листья. Если поверхность стеблей жёсткая, снимите кожуру. Обмойте холодной водой. Нарежьте кусочками длиной 2—3 см.
    • Яблоки вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Порежьте ломтиками.
    • В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Опустите яблоки и ревень. Положите сахар. Варите 5 минут.
    • Снимите с плиты. Оставьте под крышкой на полчаса. Затем остудите.

    Компот из ревеня с лимоном

    Ингредиенты (выход — 5 л):

    • черешки ревеня – 1 кг;
    • сахар – 1 ст.;
    • вода – 4 л;
    • лимон – 1 шт.

    Способ приготовления

    • У черешков ревеня обрежьте листья.
    • Ополосните стебли холодной водой. Снимите верхнюю кожицу. Порежьте ревень на кубики.
    • В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Положите сахар и дождитесь полного растворения.
    • Добавьте ревень. Сделайте огонь поменьше. При слабом кипении варите 10 минут.
    • Лимон вымойте, порежьте кружочками. Положите в компот и варите ещё 5 минут.
    • Снимите кастрюлю с плиты. Под крышкой настаивайте напиток 1—2 часа.
    • Процедите через марлю или сито. Налейте в кувшин.

    Компот из ревеня с черешней на зиму

    Ингредиенты на три литровые емкости:

    • черешки ревеня – 300 г;
    • черешня – 300 г;
    • сахар – 400 г;
    • вода – 3 л.

    Способ приготовления

    • У черешни удалите веточки. Ягоды хорошо промойте.
    • Черешки ревеня без листьев почистите, вымойте под струёй холодной воды. Порежьте кубиками.
    • В кастрюлю налейте воду, положите сахар и кипятите до полного его растворения.
    • В полулитровые банки разложите ягоды и порезанный ревень. Залейте кипящим сиропом. Не доливайте до края 1,5 см. Прикройте крышками.
    • Поставьте в ёмкость с водой. Она должна доходить до плечиков банки. Пастеризуйте при слабом кипении 30 минут.
    • Закатайте. Переверните баночки вверх дном. Укутайте одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания.

    Компот из ревеня со свежим базиликом на зиму

    Ингредиенты на две литровые банки:

    • черешки ревеня – 400 г;
    • сахар – 200 г;
    • вода – 2 л;
    • листочки базилика – 2 шт.

    Способ приготовления

    • Простерилизуйте две литровые банки.
    • Черешки ревеня обработайте, порежьте кусочками.
    • Разложите по банкам. Залейте кипятком, накройте чистыми жестяными крышками и оставьте на 15 минут.
    • Воду слейте. В банки насыпьте сахар, положите по листочку базилика. Залейте крутым кипятком до самого горлышка. Сразу же закатайте.
    • Переверните банки донышками вверх. Накройте тёплой тканью и оставьте до полного остывания.

    Примечание: можно во второй заливке использовать сироп. Для этого в кастрюлю с кипящей водой положите сахар. Прокипятите до полного его растворения. Слейте из банок с ревенём первую воду. Сразу же залейте кипящим сиропом. Закатайте. Охладите, перевернув банки вверх дном.

    Хозяйке на заметку

    Следуя вышеуказанным рекомендациям, вы можете сварить компот из ревеня, добавив и другие ягоды или фрукты.

    Необязательно придерживаться того количества сахара, какой указан в рецептах. Вы можете его уменьшать или увеличивать, ориентируясь на свой вкус. Но на зиму компот из ревеня делают более сладким, чтобы он не забродил.

    Читать ещё  Соус из ревеня к мясу

    Источник: http://OnWomen.ru/kompot-iz-revenya.html

    Компот из ревеня: польза и вред. Вкусный компот из ревеня: рецепт для детей, в мультиварке

    Ревень — уникальный продукт, из которого можно сварить очень вкусный и полезный компот. Рецепты вкусных напитков и способы приготовления компота перечислены в данной статье.

    Компот из ревеня: польза и вред

    Далеко не каждому известен такой растительный продукт, как ревень. Те, кто его выращивают, активно варят из него разнообразные компоты и варенья. Более того, это настоящее лакомство с огромным запасом полезных витаминов и микроэлементов!

    Компот, сваренный из ревеня, можно смело назвать диетическим, так сам продукт малокалорийный и на 100 грамм имеет всего 16 калорий. Если считать калории компота, то в зависимости от количества сахара, в нем от 40 до 70 ккал в 100 мл.

    Стеблевая часть растения, предназначенная для употребления в пищу

    Уникальные полезные свойства компота из ревеня:

    • Богатый витаминный запас ревеня способен нормализировать температуру человека, если она повышена.
    • Способен слабить и бороться даже с самыми сильными запорами, улучшать работу кишечника. Слабительный эффект ревеня очень мягкий, не способный принести дискомфорт.
    • Кроме того, что нормализируется стул, так же улучшается работа желудка и всей пищеварительной системы.
    • Еще одно свойство данного компота – оказывать противомикробное действие. Следовательно, ревень способен эффективно бороться с сезонными простудами и вирусами.
    • Компот из ревеня способен нормализовать работу многих внутренних органов: печени, желчного пузыря. Компот оказывает мягкое желчегонное действие.

    Стебли растения прекрасно подходят для приготовления напитков

    Вред компота из ревеня:

    • Вред, который может принести человеку ревень, основан на индивидуальной непереносимости продукта, а так же возможной аллергической реакции.
    • Осторожно следует употреблять компот женщинам, находящимся в положении, а так же в период кормления. Пить компот можно, но маленькими порциями и не часто.
    • Осторожно пить компот из ревеня следует и диабетикам. Следует заранее оценить его насыщенность сахаром, только потом принимать решение: употреблять или нет.

    Видео: «Правильное выращивание и использование ревеня в кулинарии»

    Компот из ревеня может стать находкой для кормящей мамы, ведь он способен не только утолить жажду. Компот «дарит» женскому организму огромный запас полезных микроэлементов, необходимых ей и ребенку.

    Варить компот во время лактации можно из ревеня, добавляя яблоки и сухофрукты. Такой компот станет отличным мягким слабительным средством, что очень важно после рождения ребенка. Кроме того, увеличит приток молока, сделает его насыщенным витаминами – это очень полезно для ребенка.

    Начните свое «знакомство» компотом с маленьких порций. Если не обнаруживаете у себя зуд, спазмы в желудке, плохое самочувствие, тошноту – смело варите компот и употребляйте его в период кормления грудью.

    Компот разрешен для употребления во время лактации

    Компот из ревеня детям, с какого возраста?

    Ревень – растительный компонент. Именно поэтому его следует осторожно давать маленькому ребенку. Самое лучшее время для «знакомства» с таким компотом на этапе десятимесячного возраста. В это время малыш начинает свой первый прикорм и компот не сможет вызвать у него никакой негативной реакции.

    Давать компот из ревеня необходимо маленькими порциями раз в день и внимательно следить за самочувствием ребенка. «Первый» компот не должен быть слишком концентрированным, лучше всего разводить его чистой водой один к одному. Такой напиток насытит детский организм полезными микроэлементами, наладит пищеварение и улучшит стул.

    Детский компот, приготовленный из ревеня

    Как сварить вкусный компот из ревеня для детей, годовалого ребенка?

    Рецепт компота из ревеня для детей:

    Вам потребуется:

    • Несколько стеблей ревеня – 3, 4 штуки (вымытые, с удаленными листьями)
    • Сахар – регулируйте по вкусу (кто-то любит сладкий, кто-то нет)
    • Вода – (чистая, детская) один литр

    Приготовление:

    • Каждый стебель ревеня следует обязательно очистить от кожицы
    • Стебли режутся на небольшие кусочки размером в один или два сантиметра
    • Рубленые кусочки следует залить водой и дать постоять им в воде пятнадцать минут
    • Вскипятите литр воды и растворите в нем необходимое количество сахара
    • В кипящую воду необходимо кинуть вымоченный ревень
    • Варить напиток следует пятнадцать минут на медленном огне
    • Компот нужно остудить и потом можно давать ребенку

    Приготовление детского напитка из ревеня

    Компот из ревеня и яблок: рецепт

    Вам потребуется:

    • Ревень – несколько черешков (примерно 200 грамм)
    • Яблоко – 2 штуки (кислые или кисло-сладкие)
    • Сахар – по вкусу (от 50 грамм до 100 грамм)
    • Вода – один литр
    • Корица – щепотка порошка
    • Гвоздика – одна или две палочки (специя)

    Приготовление:

    • Стебли ревеня следует вымыть, почистить, удалить
    • Ревень рубиться на кубики примерно в два сантиметра
    • Рубленый ревень следует залить небольшим количеством воды и дать ему «постоять» пятнадцать минут
    • Воду следует довести до кипения
    • Яблоко вымывается и очищается от семенной коробочки
    • Яблоко рубится на большие кусочки
    • В кипятке растворяется сахар и специи
    • В кипящую воду кинуть яблоко и вымоченный ревень
    • Уменьшите огонь и варите компот двадцать минут
    • После варки выключите огонь и дайте напитку настояться

    Вкусное сочетание ингредиентов для приготовления домашнего напитка

    Компот из ревеня и смородины: рецепт

    Вам потребуется:

    • Ревень – стебли (примерно 300 г)
    • Смородина – 250 г
    • Вода – 2,5 или 3 литра (чем меньше воды, тем более насыщен вкус)
    • Сахар – 150 г
    • Листик мяты

    Приготовление:

    • Стебли ревеня следует вымыть, почистить, удалить листики Ревень рубиться на кубики примерно в два сантиметра.
    • Рубленый ревень следует залить небольшим количеством воды и дать ему «постоять» пятнадцать минут.
    • За время настаивания ревеня следует вскипятить воду
    • В воде растворяется сахар.
    • В кипящую воду высыпается стакан вымытых ягод и вымоченный ревень.
    • Варить напиток следует двадцать пять минут на умеренном огне и только потом накрыть крышкой для настаивания. Для того чтобы разнообразить или улучшить вкус можно добавить пару листиков свежей мяты.

    Для приготовления можно использовать красную или черную смородину

    Компот из ревеня и малины: рецепт

    Вам потребуется:

    • Ревень – стебли (примерно 300 грамм)
    • Малина – 300 г (сладкая, спелая)
    • Вода – два или три литра (зависит от предпочитаемой насыщенности)
    • Сахар – 100 г (регулируйте самостоятельно)

    Приготовление:

    • Стебли ревеня следует вымыть, удалить листики, почистить.
    • Ревень рубиться на кубики примерно в два сантиметра.
    • Рубленый ревень следует залить небольшим количеством воды и дать ему «постоять» пятнадцать минут.
    • За время настаивания ревеня следует вскипятить воду
    • В воде растворяется сахар.
    • В кипящую воду высыпается стакан вымытой малины и рубленый вымоченный ревень.
    • Варить компот следует десять минут на умеренном огне. Малина быстро «пускает сок» и делает компот ярким, насыщенным и вкусным.

    Малина станет прекрасным дополнением напитку из ревеня

    Компот из ревеня с апельсином: рецепт

    Вам потребуется:

    • Ревень – стебли растения (пол кило – 500 грамм)
    • Апельсин – 1 штука (крупный сладкий цитрус)
    • Изюм – 100-150 г (сладкий, кишмиш)
    • Сахар – 100 г
    • Вода – не более трех литров

    Приготовление:

    • Стебли ревеня следует вымыть, удалить листики и очистить от кожицы.
    • Ревень рубиться на кубики примерно в два сантиметра.
    • Рубленый ревень следует залить небольшим количеством воды и дать ему «постоять» пятнадцать минут.
    • За время настаивания ревеня следует вскипятить воду.
    • В воде растворяется сахар.
    • Апельсин следует вымыть и нарезать дольками вместе с кожурой. Цедра апельсина так же даст компоту приятный насыщенный вкус.
    • В кипящую воду необходимо добавить апельсин, вымоченный ревень и изюм. Варить компот следует двадцать минут на умеренном огне под закрытой крышкой.
    • После этого следует достать из компота апельсин (чтоб корка не дала много горечи), отжать и оставить компот до настаивания.

    Вкус апельсина украсит компот из ревеня

    Компот из ревеня в мультиварке: рецепт

    Вам потребуется:

    • Ревень – стебли (700 г)
    • Лимон – 1 штука (половина плода)
    • Вода – 3 литра
    • Сахар – стакан с горкой (250 г)

    Приготовление:

    • Ревень чистится от кожицы и заливается водой для вымачивания на полчаса.
    • Вымоченный ревень заливается водой в мультиварке
    • Выдавливается половина лимона, по желанию можно добавить цедру (долго ее держать не стоит, чтобы компот не горчил).
    • Ингредиенты засыпаются сахаром и заливаются водой
    • В мультиварке следует включить режим «варка, «суп» или «запекание» на сорок минут.
    • После этого переключить на режим «тушение» или «подогрев» на один час (все зависит от мощности мультиварки).

    Приготовление в мультиварке

    Компот из ревеня с мятой: рецепт

    Вам потребуется:

    • Ревень – стебли, 400 грамм
    • Мята – 50 грамм свежих листьев
    • Сахар – 150 грамм
    • Сок лимона – одна или две ложки
    • Вода – три литра

    Приготовление:

    • Стебли ревеня следует вымыть, удалить листики, почистить.
    • Ревень рубиться на кубики примерно в два сантиметра.
    • Рубленый ревень следует залить водой и дать ему «постоять» За время настаивания следует вскипятить воду, растворить в ней сахар и налить сок лимона.
    • Добавьте в воду все ингредиенты.
    • Вариться напиток должен около десяти минут
    • После этого добавьте листики свежей мяты и варите еще пять минут.
    • Настаиваться напиток должен еще десять минут под крышкой.

    Мята «освежит» компот

    Компот из ревеня с лимоном: рецепт

    Вам потребуется:

    • Ревень – стебли, 500 г
    • Лимон – 1 штука (маленький)
    • Сахар – стакан (200 г)
    • Вода – три литра, не более

    Приготовление:

    • Стебли ревеня следует вымыть, удалить листики, почистить.
    • Ревень рубиться на кубики примерно в два сантиметра.
    • Рубленый ревень следует залить небольшим количеством воды и дать ему «постоять» пятнадцать минут.
    • За время настаивания ревеня следует вскипятить воду, растворить в ней сахар.
    • Лимон следует нарезать на дольки.
    • В кипящую воду кинуть вымоченный ревень, дольки лимона.
    • Варить компот следует на умеренном огне пятнадцать минут, перед употреблением дать настояться еще пятнадцать минут. После настаивания вынуть лимон.

    Лимон — одно из лучших дополнений напитку из ревеня

    Компот из ревеня и вишни: рецепт

    Вам потребуется:

    • Ревень – стебли (примерно 400 г)
    • Вишня – 300 г
    • Вода – 3 литра (очищенная)
    • Сахар – 150 г (регулируйте самостоятельно)

    Приготовление:

    • Стебли ревеня следует вымыть, удалить листики, почистить.
    • Ревень рубиться на кубики примерно в два сантиметра.
    • Рубленый ревень следует залить небольшим количеством воды и дать ему «постоять» пятнадцать минут.
    • За время настаивания ревеня следует вскипятить воду и растворить сахар.
    • В кипящую воду всыпаются вымытые ягоды и ревень.
    • Варить компот следует полчаса на умеренном огне, остудить компот и дать ему настояться еще двадцать минут.

    Напиток можно варить как из свежей, так и из замороженной вишни

    Компот из ревеня с имбирем: рецепт

    Вам потребуется:

    • Ревень – стебли 500 грамм
    • Имбирь – корень 50 грамм
    • Лимон – 1 штука (маленький)
    • Сахар – 200 грамм (регулируйте количество по вкусу)
    • Вода – три литра

    Приготовление:

    • Ревень очищается, рубится и настаивается в воде.
    • Корень имбиря очищается от шкурки, режется кусочками.
    • Вода кипятится, в ней растворяется сахар.
    • Ингредиенты отправляются в кипящую воду: ревень, имбирь, нарезанный ломтиками лимон.
    • Варить компот следует полчаса на маленьком огне.
    • После варки компот следует процедить или убрать шумовкой из него ингредиенты для того, чтобы они не давали горечь.

    Имбирь подарит остроту и свежесть напитку

    Компот из клубники и ревеня: рецепт

    Вам потребуется:

    • Ревень – стебли (примерно 500 грамм)
    • Клубника – 300 грамм
    • Вода – 3 литра (очищенная)
    • Сахар – 100 грамм (регулируйте по вкусу)

    Приготовление:

    • Стебли ревеня следует вымыть, удалить листики и очистить от кожицы.
    • Ревень рубиться на кубики примерно в два сантиметра.
    • Рубленый ревень следует залить небольшим количеством воды и дать ему «постоять» пятнадцать минут.
    • Воду вскипятить, растворить в ней сахар.
    • Вымыть клубнику, отправить в кипящую воду вместе с ревенем.
    • Варить компот двадцать минут на умеренном огне.
    • После этого выключить огонь и накрыть крышкой для настаивания в течение получаса. Перед употреблением из компота следует достать ингредиенты.

    Клубника улучшит вкус и подарит красивый яркий цвет компоту

    Видео: «Как приготовить компот из ревеня?»

    Источник: https://heaclub.ru/kompot-iz-revenya-polza-i-vred-vkusnyj-kompot-iz-revenya-recept-dlya-detej-v-multivarke

    Ссылка на основную публикацию