Корейский салат «кади-хе» — рецепт с фото и пошаговым описанием

Хе из баклажанов, или Кади Хе, – рецепт с фото, как приготовить салат по-корейски

Хе из баклажанов, или кади хе, – это очень вкусный корейский салат, для которого характерен насыщенный кисло-сладкий вкус, свежий аромат зелени и овощей, а также приятная пряность сухих трав и специй.

Приготовить Кади Хе можно и для повседневного, и для праздничного стола.

Хотя этот рецепт вряд ли можно отнести к повседневной пище, поскольку благодаря своему яркому виду и удивительному вкусу он смело может претендовать на звание «блюда номер один» на любом праздничном банкете.

Несмотря на то, что баклажаны хе по-корейски могут занять почетное место на праздничном столе, готовятся они за считанные минуты. Тем более, что рецепт Кади Хе не требует каких-либо экзотических овощей и фруктов. С помощью хорошо вам знакомых баклажанов, томатов и свежей зелени можно сотворить самое настоящее экзотическое блюдо.

Вкус хе из баклажанов просто божественен! Баклажаны идеально гармонируют со свежими помидорами и хрустящим ароматным перчиком. Каждый кусочек пропитан нежнейшим пряным маринадом, который соединяет воедино все вкусы в этом салате. А тонкие нотки чеснока и острого перчика настолько пробуждают аппетит, что вам захочется скушать весь Кади Хе самостоятельно и ни с кем не поделиться.

Обратите внимание

Хе из баклажанов прекрасно сочетается практически с любым гарниром, мясом и даже рыбой. А как кади хе дополняет шашлык, вы себе не представляете! Хотя сам по себе этот салат настолько сытный и питательный, что вполне может стать самостоятельным блюдом.

А вот что сделать с обычными овощами, дабы в корейском салате Кади Хе они раскрылись новыми вкусами, можно узнать в нашем пошаговом рецепте с фото. Для вас будут раскрыты все секреты приготовления национального корейского блюда, ставшего популярным во всем мире. 

  1. Сначала необходимо подготовить овощи. Баклажаны хорошенько вымойте и отрежьте плодоножки. Болгарский перец очистите от семечек и тщательно промойте. Чеснок очистите от шелухи, а зелень хорошенько вымойте под холодной водой и просушите. Помидоры промойте и вырежьте место от хвостиков, а репчатый лук почистите от шелухи и замочите в холодной воде.

  2. Наберите в кастрюлю воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Тем временем необходимо нарезать баклажаны. Сначала разрежьте их крупными полосками вдоль, а затем нарезайте средними квадратами, как показано на фото.

  3. Сложите нарезанные баклажаны в емкость и хорошенько посолите их. Когда вода закипит, баклажаны необходимо погрузить в кипяток небольшими порциями и следить за тем, чтобы они не всплывали и постоянно были в воде. Бланшировать овощи необходимо в течение 3-4 минут, постоянно погружая их в воду при помощи шумовки. 

  4. После того, как все баклажаны приняли «горячие ванны», их необходимо сложить в сито или дуршлаг и промыть холодной проточной водой. После этого, не вынимая из дуршлага, немного отожмите их и оставьте на некоторое время, дабы излишняя влага полностью ушла.

  5. Тем временем нарежем овощи. Помидоры необходимо измельчить на небольшие кусочки, а репчатый лук и болгарский перец нарезать тонкими полукольцами. Зелень мелко изрубить.

  6. Когда из баклажанов полностью уйдет вся жидкость, переложите их в глубокую емкость. Добавьте соль, сахарный песок, красный молотый и черный душистый перец, а также сушеную молотую кинзу. Если вы предпочитаете более острые блюда, можно измельчить стручок острого перца, предварительно удалив все семечки, и добавить его к баклажанам.

  7. Положите в емкость измельченный болгарский перец, часть свежих помидоров и половину нарезанного репчатого лука. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

  8. А пока поставьте сковороду на огонь и влейте столовую ложку растительного масла. Оставшийся репчатый лук отправьте на сковородку и обжаривайте в течение нескольких минут, пока он не станет прозрачным. После этого сразу же отправьте кипящий лук в емкость с баклажанами и овощами и тщательно перемешайте все ложкой.

  9. Теперь добавьте оставшиеся измельченные помидоры. Налейте немножко столового уксуса и влейте соевый соус по вкусу. Чеснок пропустите через пресс и отправляйте к баклажанам вместе с рубленой свежей зеленью. 

  10. А сейчас необходимо перемешать баклажаны с овощами и пряностями. Очень важно это делать руками, немного придавливая овощи, дабы они пустили еще больше сока и каждый ингредиент полностью промариновался вкусом своего «соседа». 

  11. На этом наш кулинарный экскурс по просторам корейской кухни подходит к концу. Дабы Кади Хе, или Хе из баклажанов, хорошенько пропитался, поставьте его в холодильник на несколько часов, накрыв емкость крышкой. Как только вы достанете салат и откроете крышку, этот аромат просто сведет вас с ума! Приготовьте Хе из баклажанов в домашних условиях, и убедитесь в этом сами.

    Приятного аппетита!

Источник: http://xcook.info/recipe/he-iz-baklazhanov-ili-kadi-he.html

Корейский салат «Кади-хе» — рецепт с фото и пошаговым описанием

Традиционные корейские овощные салаты и закуски – нередкие блюда на столах современных россиян. Наиболее популярны –закуска «Морковь по-корейски» и салат с баклажанами «Кади-хе».

Этот пикантный корейский салат с – невероятно вкусное блюдо с кисло-сладким вкусом и ароматом овощной свежести. Изобилие витаминов и микроэлементов делают его одним из самых полезных кушаний.

Заливка из оливкового масла и соевого соуса, в которой маринуются овощи, придает ему необычный привкус экзотики.

Готовят «Кади-хе» с баклажанами как к праздничным торжествам, так и к повседневным обедам и ужинам. Впрочем, этот салат довольно сложно назвать повседневным. Своим пестрым видом и приятным вкусом он вполне может претендовать на блюдо номер один в сервировке праздничных банкетов.

Приготовить коерейски салат поможет рецепт с фото и пошаговыми комментариями. Никаких экзотических овощей и фруктов не понадобится, чтобы сотворить салат с экзотическим названием.

На фото: ингредиенты для приготовления корейского салата «Кади-хе»:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Салатные томаты – 3 шт.
  • Фасоль – 100 гр.
  • Красный болгарский толстостенный перец – 1 шт.
  • Белый лук – 1 шт.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Зелень кинзы – 0,5 пучка
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Лимонная кислота
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Обжаренные семена белого кунжута – 1 ст.л.

Рецепт приготовления корейского салата «Кади-хе» (с фото):

Фасоль предварительно замачиваем, отвариваем, откидываем на дуршлаг, промываем и даем возможность воде как следует стечь, чтобы лишней влаги в салате не было.

Огурцы желательно почистить, сняв с них грубоватую кожицу.

Порезать мякоть огурцов лучше всего полукругами.

Огурцы отправить в емкость для смешивания салата.

Лук в салат режем очень тонкими полукольцами.

Читайте также:  Скандалы вокруг смерти уитни хьюстон продолжаются

Отправляем его к огурцам.

Шинкуем соломкой красный перец, удалив семенную коробку.

Засыпаем нарезанную соломку в салатницу.

Баклажаны режем на четыре части, отвариваем две-три минуты в воде, обливаем холодной водой, чтобы быстро остыли, слегка отжимаем или просто ждем, пока стечет излишняя влага, режем полукругами и тоже добавляем к овощам.

Вслед за ними – дольки небольших сладких помидоров.

Всыпаем горстку предварительно отваренной фасоли.

Трем на мелкой терочке в салат зубчик чеснока.

Засыпаем нарезанную кинзу.

Хорошо перемешиваем овощной микс.

Из оливкового масла, соевого соуса, лимонной кислоты и сахара взбиваем заправку для салата. Можно добавить сухие травы и острый перчик чили. Заправкой поливаем овощи и оставляем их мариноваться примерно на полчаса.

Подаем корейский салат в порционных салатницах, посыпав обжаренным кунжутом.

Однажды сделав самостоятельно «Кади-хе», вы полюбите этот салат навсегда и непременно будете готовить его очень часто, радуя своих близких и удивляя гостей своим кулинарным мастерством.

Источник: http://kv-journal.info/meal/koreiskii-salat-kadi-he-recept-s-foto-i-poshagovym-opisaniem.html

Как приготовить овощи по-корейски: особенности и рецепты

Овощи по-корейски — исключительный продукт, имеющий островато-кисловатый вкус и ярко выраженный пикантный аромат. Они с каждым годом становятся всё более популярными не только у себя на родине, но и в большинстве стран мира. Сейчас нередко можно увидеть салаты из овощей по-корейски в меню известных ресторанов.

Корейские овощные салаты не только очень вкусны, но и полезны. Этим они обязаны наличию в их составе свежих овощей и азиатских специй. Для салатов по-корейски кулинары используют большинство популярных овощей:

  • морковь;
  • огурец;
  • свёкла;
  • баклажан;
  • кабачок;
  • лук;
  • перец;
  • сельдерей;
  • разные виды капусты и др.

Помимо овощей, в корейские салаты добавляют различные виды мяса, колбасу, морепродукты, грибы и многое другое. Такое разнообразие ингредиентов способствует созданию огромного количества блюд, которые покорят даже самых требовательных гурманов.

Для заправки корейских солений чаще всего используют растительное масло. Это может быть как подсолнечное, так и кунжутное или кукурузное.

Ни один салат из овощей по-корейски не обходится без уксуса (виноградного или яблочного) или соевого соуса.

В большинстве случаев овощи по-корейски очень просто делаются в домашних условиях. Для этого не требуется много времени и больших финансовых затрат. Вкус готового продукта зависит не только от соблюдения всех правил приготовления, но и от правильности нарезки овощей и выбора специй.

Рецепты овощей по-корейски

В основе каждого рецепта корейских овощей лежат специи и соусы. Изначально все они добавлялись в таких количествах, что полностью перебивали вкус овощей и делали их обжигающе острыми.

В большинстве стран Азии так поступают и по сей день. Однако в Европе эти рецепты немного переделали и адаптировали под вкусы европейцев.

Таким образом, корейские соленья сохранили все свои специи, только их количество значительно уменьшилось.

Приготовление моркови

Самым популярным овощем для корейских салатов, приготавливаемых в странах Европы, стала морковь. В приготовленном виде её нетрудно найти во многих продуктовых магазинах и супермаркетах.

Однако наиболее вкусной морковка становится тогда, когда её готовят своими руками. Для приготовления морковки по-корейски понадобится специальная тёрка для овощей.

Готовится это блюдо следующим образом:

  1. Морковь (для блюда понадобится две штуки) тщательно моется и чистится, а затем натирается при помощи специальной тёрки для корейских овощей. Если у вас её нет, то овощ нарезается тонкой соломкой с помощью обыкновенного кухонного ножа.
  2. Натёртая или порезанная морковь складывается в стеклянную ёмкость.
  3. К овощу добавляется уксус, соль и сахар.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и ставятся в холодильник на пятнадцать минут.
  5. За это время морковка просолится и пустит свой сок.
  6. Салат достаётся из холодильника и к нему добавляются два вида (чёрный и красный) молотого перца.
  7. Для морковки по-корейски используется подсолнечное масло, которое немного нагревают и добавляют в салат.
  8. Когда добавленное масло остынет, в блюдо добавляется измельчённый чеснок. На этом этапе можно добавлять другие ингредиенты по вашему вкусу. В классическом варианте приготовления используются маринованные грибы.
  9. Всё содержимое стеклянной ёмкости ещё раз хорошенько перемешивается и отправляется в холодильник на десять часов.

По истечении этого времени блюдо будет полностью готовым.

Рецепт свёклы

В нашей стране особым уважением пользуется свёкла. Из неё делают множество самых разнообразных блюд. Не стал исключением и корейский вариант.

Для того чтобы приготовить свёклу по-корейски, нужно следующее:

  1. На специальной тёрке для корейских овощей натирается 1 кг сырой свёклы.
  2. В отдельной ёмкости смешиваются чёрный молотый перец, молотый чили, кориандр и паприка.
  3. Затем к ароматной смеси добавляется немного сахарного песка, шесть измельчённых зубчиков чеснока, растительное масло, винный или яблочный уксус.
  4. Все ингредиенты добавляются к тёртой свёкле и тщательно перемешиваются.
  5. Ёмкость с салатом отправляется на шесть часов в холодильник или любое другое прохладное место.

Готовое блюдо приобретает небольшую остроту от специй и сладость от свёклы. Оно прекрасно сочетается со всеми видами мяса и подаётся в качестве гарнира.

Корейская капуста

Для приготовления капусты по-корейски лучше всего использовать пекинскую капусту. Она более нежная и в готовом виде приобретает неповторимый аромат. Готовится это блюдо следующим образом:

  1. Пекинская капуста моется холодной водой и разбирается на листья.
  2. После этого они нарезаются любым удобным для вас способом.
  3. К капусте добавляется три столовые ложки соли. Порезанный овощ накрывается плёнкой и ставится на сутки в холодильник.
  4. Образовавшаяся жидкость сливается, а капуста перекладывается в отдельную стеклянную миску.
  5. Перец чили нарезается длинной и тонкой соломкой, чеснок и зелёный лук измельчаются, корень имбиря натирается на мелкой тёрке.
  6. Все ингредиенты смешиваются и заправляются.
  7. Для приготовления заправки смешиваются сахар, молотая паприка, соевый соус.
  8. Ёмкость с салатом заливается холодной водой так, чтобы покрылись все листья капусты.

Миска накрывается пищевой плёнкой и ставится на три дня в холодильник. После этого салат готов к употреблению.

Маринованные кабачки

Лучше всего для этого блюда подходят молодые овощи. У них тонкая кожица, мелкие семена и нежная мякоть. Для приготовления следует выполнить такую последовательность действий:

  1. Молодые кабачки моются и обдаются кипятком.
  2. Затем с помощью овощечистки их нарезают тонкими и длинными полосками.
  3. В отдельной посуде смешиваются соль, сахар, 40 мл подсолнечного масла, молотый кориандр.
  4. Смесь слегка нагревается, к ней добавляется 40 мл рисового уксуса и три зубка чеснока.
  5. Кабачки заливаются полученным маринадом, добавляется измельчённая зелень.
  6. Все продукты перемешиваются и ставятся на двенадцать часов в холодильник.

Картофель камдича

С помощью корейских специй можно приготовить и картофель. Готовый продукт будет иметь островатый вкус и пряный аромат. Для приготовления картофеля по-корейски делают следующее:

  1. Картофель хорошенько моется, чистится и трётся на специальной тёрке.
  2. Для удаления ненужного крахмала натёртый картофель промывается холодной водой.
  3. Картофельная соломка варится в кипящей воде в течение четырёх минут. Лучше немного не доварить овощ, чем переварить.
  4. Готовый продукт промывается водой и ставится сохнуть.
  5. За это время чистится и натирается чеснок.
  6. После этого он добавляется к картофелю.
  7. Готовится маринад из соевого соуса, уксуса, лаврового листа, красного и чёрного перца, соли.
  8. Овощи заливаются готовым маринадом. К ним добавляется раскалённое растительное масло.
Читайте также:  Салат из сельдерея с яблоком - лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить салат из сельдерея с яблоком.

Все ингредиенты перемешиваются и отправляются в холодильник.

Салаты с корейскими соленьями

Все приготовленные овощи можно применять для разнообразных салатов. В сочетании с другими ингредиентами они получаются ещё более вкусными и прекрасно дополняют мясо или рыбу.

С огурцами и говядиной

Корейская кухня славится не только приготовлением маринованных овощей, но и салатов с добавлением мяса. Наиболее популярным из них является салат из жареных огурцов с говядиной. Делается он так:

  1. Берётся 150 г говяжьего фарша и выкладывается на разогретую сковороду.
  2. К нему добавляется сахар, соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино, чёрный перец чеснок.
  3. Фарш жарится до полной готовности. На этом этапе можно добавить немного маринованных или жареных грибов.
  4. Свежий огурец моется и нарезается кружочками.
  5. После этого он маринуется с солью и корейскими специями.

Подготовленные огурцы отжимаются от выделившейся жидкости и добавляются к мясу. Блюдо перемешивается и посыпается семенами кунжута.

Со свининой и морковью

В этом рецепте можно использовать как покупную морковь по-корейски, так и сделанную своими руками. Второй вариант более предпочтителен из-за использования оптимального количества ингредиентов. Готовится салат в несколько этапов:

  1. Готовится морковь по-корейски или просто покупается в магазине.
  2. На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжаривается нарезанный полукольцами лук и свинина.
  3. Содержимое сковороды перекладывается в ёмкость с готовой морковкой.
  4. К продуктам добавляется сахар, порезанный чеснок и вода.

Блюдо готово!

Кади-хе с баклажанами

Большой популярностью в корейской кухне пользуется хе (острое блюдо из рыбы). Его подают на некоторые праздники и едят всей семьёй. Для тех, кто не любит рыбу, был придуман рецепт кади-хе, где морепродукт заменяется приготовленным по особому рецепту баклажаном.

Чтобы приготовить такое блюдо, нужно:

  1. Баклажаны нарезаются тонкими полоскам и смешиваются с солью. Это позволит убрать горький привкус овоща.
  2. Затем они отжимаются, просушиваются и жарятся на подсолнечном масле до готовности.
  3. За это время нарезается два болгарских перца, одна морковка и луковица.
  4. В овощи кладутся такие специи: чёрный перец, молотый чили, кориандр, семена кунжута, чеснок, яблочный уксус, мёд.
  5. Все составляющие салата смешиваются и накрываются плёнкой.
  6. Через сутки, проведённые в холодильнике, салат готов к подаче на стол.

Сочетание приправ в правильных пропорциях позволяет создать настоящий кулинарный шедевр, который понравится не только вам, но и вашим родным и близким.

Источник: https://tomat.guru/zakuski-i-zagotovki/kak-prigotovit-ovoschi-po-koreyski.html

Пряные корейские салаты / Кухня / XCOM-HOBBY

Среди корейских закусок часто встречаются салаты. Корейцы умеют придать простым овощам с грядки яркий, пряный вкус с помощью искусного сочетания приправ. Также они следят за тем, чтобы в их рационе присутствовали свежие продукты, будь то простая зелень или овощные салаты.

https://www.youtube.com/watch?v=hDCCLR1qyog

Рассмотрим несколько вариантов несложных корейских салатов.

КАДИ ХЕ

У этого салата есть «длинная» версия с разными овощами и простая — с огурцами. Каждый из вариантов имеет свои преимущества. Даже простой огурец с постным маслом, но по-корейски, может внести новую нотку в приевшееся меню, и при этом его можно просто и быстро приготовить.

Вначале рассмотрим длинный вариант. Нам понадобится крупный баклажан, 2-3 огурца, один крупный помидор (или несколько маленьких), болгарский перец, стручковый острый перец, репчатый лук, 1-2 зубчика чеснока, перец, соль, зелень, соевый соус, пара капель уксуса и подсолнечное масло. 

Сначала нужно подготовить баклажаны: нарезать их вдоль на две или четыре части (в зависимости от размера) и варить 2-3 минуты (не дольше пяти!) в соленой воде. После этого положить их в холодную воду, а когда остынут — хорошо отжать и нарезать кусочками. 

Затем все остальные овощи нарезать достаточно крупными кусочками и добавить к баклажанам.

Важно

Далее измельчить чеснок и зелень и добавить их к овощам, приправив все по вкусу перцем, солью, соевым соусом, острым красным перцем, а также кунжутным маслом и уксусом (того и другого по паре капель).

Теперь салат можно либо просто залить растительным маслом и дать настояться пару-тройку часов, чтобы пропитался, либо залить салат горячим маслом — во втором случае салату хватит и часа, чтобы дойти до кондиции.

С огуречным вариантом все гораздо проще. Вначале нужно хорошенько нагреть растительное масло. Пока оно греется, режем огурцы кусочками, добавляем немного сахара и нарезанных листьев кориандра и перемешиваем все. Собираем огурцы в кучку на тарелке и делаем в ней небольшое углубление, куда складываем мелко нарезанный или раздавленный чеснок и добавляем уксус. 

За это время масло должно уже стать горячим, и теперь его можно выливать на огурцы, после чего все необходимо перемешать и дать настояться примерно час, чтобы салат успел пропитаться маслом и приправами.

САЛАТ ИЗ МАША

Приготовление этого салата займет несколько дней — только для того, чтобы прорастить маш (бобы мунг), понадобится дня три. Я знаю два способа проращивания, и сама пользуюсь первым, а вы выберите сами на свой вкус.

Итак, первый способ. Хорошо промыть маш и залить водой так, чтобы вода перекрывала его на несколько сантиметров. Через 6-8 часов снова промыть бобы и положить на влажную ткань (полотенце или свернутую в несколько раз марлю), накрыть опять-таки влажной тканью и оставить дня на два, регулярно смачивая ткань водой, чтобы она не высыхала. Когда ростки достигнут примерно двух сантиметров, маш необходимо отделить от зеленой шкурки и после этого можно готовить.

Второй способ отличается от первого тем, что маш первый раз заливают горячей водой (но не кипятком). Бобы проращиваются в посудине, накрытой влажной тканью.

В этом случае маш 4-5 раз в день промывают в воде и ополаскивают посудину, в которой он растет.

Преимущество такого метода состоит в том, что при промывании зеленые шкурки маша всплывают, и чтобы потом их удалить, понадобится меньше времени.

Приготовление салата

Тут тоже существует несколько вариантов, которые отличаются степенью проваренности маша и приправами. Я предпочитаю маш, проваренный 1-2 минуты, однако некоторые варят его минут 15. Пробуйте на зуб и решайте сами!

Совет

Пока варится маш, мы обжариваем порезанный кольцами лук в большом количестве масла. После этого лук можно извлечь из сковороды, а в масло долить несколько ложек соевого соуса и оставить на пару минут. В это время выдавить чеснок, заправить им маш, вылить туда же масло с соевым соусом, добавить соль и перец по вкусу. Также можно украсить блюдо нарезанным зеленым луком и зеленью.

ПАНЧАН ИЗ ПРОРОСШИХ БОБОВ

Эту закуску (впрочем, как и предыдущую) можно делать из любых видов проросших бобов: из соевых, маша – смотря что вам по вкусу. 

Читайте также:  Слоеный салат с грибами - подборка лучших рецептов. как правильно и вкусно приготовить cлоеный салат с грибами.

Бобы нужно отварить в большом количестве соленой воды (1-2 минуты), положить в холодную воду на 1-2 минуты, затем отжать.

Для соуса необходимо смешать две части мелко нарезанного лука, одну часть измельченного чеснока, две части жареного кунжута, одну часть кунжутного масла и соль по вкусу.

КИМЧИ ИЗ ПРОРОСШИХ БОБОВ

Из проросших бобов можно также сделать салат, по вкусу похожий на кимчи. Для этого бобовые ростки достаточно обдать соленым кипятком и остудить. Лук мелко нарезать, выдавить чеснок, добавить корейский красный перец. При желании можно добавить пару капель кунжутного масла и соевого соуса. Все перемешать и оставить на ночь в холодильнике. К утру салат будет готов.

ПАНЧАН ИЗ ШПИНАТА

Шпинат отварить в соленой воде (1-2 минуты) и откинуть на дуршлаг. Есть два варианта заправки: первый — из лука, жареного кунжута, чеснока, кунжутного масла, соли и перца, а второй вариант похож на те заправки, которые мы рассматривали ранее. Необходимо обжарить лук на сковороде, добавить соевый соус, вылить все на шпинат, добавить измельченный чеснок, все перемешать и дать настояться пару часов. 

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ОГУРЦОВ

Морковь и огурцы нарезать тонкой соломкой, лук — тонкими полукольцами. В миске смешать соус: кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, сахар, молотый острый красный перец и чеснок. Выложить овощи в миску, перемешать и залить соусом.

Источник: http://stage.xcom-hobby.ru/post/pryanye_koreyskie_salaty/

Корейские салаты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить Корейские салаты

Корейские салаты — общие принципы и способы приготовления

Корейские салаты, несмотря на свою остроту и специфичность, приобрели невероятно большую популярность в разных странах мира. Сегодня сложно представить, что когда-то наши хозяйки могли обходиться без корейской морковки или овощей, ведь они являются основой для многих блюд, которыми мы подчуем своих гостей.

Корейские салаты готовятся не только из сырых, но и из квашеных, маринованных и вареных овощей. Основные компоненты салата нередко дополняют грибами, рыбой или мясом.

Главный секрет восточных салатов заключается в острых приправах и соевом соусе. К примеру, специфический вкус корейской моркови создается с помощью красного перца, который обжаривается на огне и затем быстро охлаждается. Без тепловой обработки такой перец был бы почти непригоден в пищу для европейца, но термическое воздействие «съедает» жгучесть и адаптирует перец к европейскому вкусу.

Корейские салаты — подготовка продуктов

Принимаясь за приготовление корейских салатов, будьте готовы к тому, что подготовка продуктов займет много времени. Чтобы ускорить данный процесс, лучше заранее обзавестись специальной теркой или нарезкой (обычно в состав кухонных комбайнов входит элемент для нарезки корейской моркови). Если терки нет, научитесь нарезать морковь тонкой длинной соломкой.

Перед тем, как шинковать, подержите овощ несколько часов в холодной воде, в таком случае работать с ней станет гораздо легче. Важно, чтобы овощи были нарезаны равными кусочками или соломкой, в таком случае они будут равномерно мариноваться или обжариваться.

Ни в коем случае не оставляйте морковь или другие замаринованные овощи в эмалированной посуде, продуктам передастся привкус метала, что уж точно не украсит блюдо.

Рецепт 1: Корейская морковка

Корейская морковь является прекрасной закуской, гарниром к мясу, ингредиентом для многих салатов.

Обратите внимание

Ингредиенты: — 1 килограмм моркови; — 4 зубчика чеснока; — 1 чайная ложка кориандра; — 1 столовая ложка уксуса; — 1 столовая ложка соли; — черный молотый перец; — красный молотый перец; — растительное масло;

— вода.

Способ приготовления

Морковь трем на терке. Готовим заправку для овоща: 6 столовых ложек воды, мелко рубленный чеснок, уксус, соль, перец (красный и черный), кориандр, растительное масло, кипятим, смешиваем с морковью, ставим в холодильник на 1-1,5 часа.

Морковь по-корейски готова!

Рецепт 2: Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — прекрасная закуска, она легко готовится и также быстро исчезает с праздничного стола.

Ингредиенты: — 500 граммов красной сладкой свеклы; — 3 зубчика чеснока; — 100 граммов растительного масла; — 70 миллилитров уксуса; — 1 чайная ложка молотого кориандра; — 1/2 чайной ложки красного перца; — 1/2 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия;

— соль.

Способ приготовления

Свеклу трем на терке. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через чесночницу, добавляем в свеклу, кладем уксус и соль. Овощ следует положить в такую емкость, чтобы можно было сделать водяную баню, варим полчаса. Снимаем с огня, добавляем оставшиеся приправы. Разогреваем растительное масло (кипятить не нужно!), заливаем им свеклу. Ставим свеклу по-корейски под гнет и держим в течение суток.

Рецепт 3: Овощи по-корейски

Прекрасный салат, который дополнит праздничный стол зимой и летом.

Ингредиенты: — 1,5 килограмма белокочанной капусты; — 1,5 килограмма моркови; — 1 килограмм болгарского перца; — 1 килограмм лука; — 2 головки чеснока; — 1 чайная ложка черного перца; — 1 чайная ложка красного перца; — 2 пачки приправы для корейской морковки; — 1 штука жгучего перца; — 6 столовых ложек сахара; — 1 стакан растительного масла; — 1 стакан уксуса;

— 2,5 столовых ложки соли.

Способ приготовления

Овощи натираем на терке, шинкуем, нарезаем соломкой. Добавляем соль, сахар, перец (красный и черный), уксус, приправу для моркови.

Льем на сковородку растительное масло (1 стакан), обжариваем на нем мелко нарезанный лук. Перекручивает через мясорубку чеснок и стручковый перец. Все ингредиенты перемешиваем.

Салат можно употреблять в пищу сразу или закатать в банки и наслаждаться прекрасным вкусом зимой.

Рецепт 4: Корейский салат «Кади — хе»

Традиционное корейское блюдо.

Ингредиенты: — 800 граммов баклажанов; — 1/2 килограмма огурцов; — 300 граммов помидор; — 3 болгарских перца; — 1 луковица; — 4 зубчика чеснока; — 1 стручковый острый красный перец; — 1 столовая ложка соевого соуса; — 1/2 стакана растительного масла; — 1/2 чайной ложки черного молотого перца; — 1/2 чайной ложки красного молотого перца; — несколько капель уксуса; — зелень;

— соль.

Способ приготовления

Баклажаны разрезаем на 2-4 части, отвариваем в течение нескольких минут в подсоленной воде (очень важно не переварить).

Важно

Из горячей воды баклажаны перемещаем в холодную, даем постоять несколько минут, отжимаем.

Нарезаем отваренные баклажаны на небольшие кубики, добавляем нарезанные лук, болгарский перец, помидоры, огурцы, кладем измельченный чеснок, зелень, специи, соевый соус, растительное масло и уксус.

Корейские салаты — полезные советы опытных кулинаров

Морковь для корейских салатов нужно брать свежую и довольно крупных размеров (следите за тем, чтобы она не была «деревянной»). Если в блюде используется курица, ее следует отварить и разобрать на волокна. Петрушку для салатов мойте теплой водой, а не холодной, так она лучше сохранит свой аромат.

Источник

Источник: https://raduga01.ru/korejskie-salaty-luchshie-recepty-kak-pravilno-i-vkusno-gotovit-korejskie-salaty/

Ссылка на основную публикацию