Куриный суп — рецепт с фото и пошаговым описанием

Куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт с фото

Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, т.к. стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше.

Однако я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов).

Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно 1,5-2 часа на медленном огне.

Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.

Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.

Обратите внимание

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь практически до минимума и варим около 20 минут, периодически снимая пену.

Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.

Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня.

Трём морковь на средней тёрке.

Нарезаем мелко лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Как вы должно быть заметили я обычно режу лук четвертькольцами. Немного солим.

Через 3 минуты добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 3 минуты снимаем сковороду с огня.

Картофель нарезаем брусочками или кубиками.

Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки средних размеров.

В кипящий бульон добавляем картофель.

Через 10 минут добавляем лук с морковью и куриное мясо.

Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.

Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить (можно добавить по вкусу лавровый лист). Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 1 минута. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель не останется, бояться не стоит, она доваривается в процессе остывания.

Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Источник: https://art-lunch.ru/recipe/kurinyj-sup-s-vermishelyu_foto/

Куриный суп — 12 вкусных рецептов

Во многих странах куриный суп самый распространенный. Он помогает набраться сил после болезней и тренировок, легко усваивается. Эту похлебку практически невозможно испортить. Чтобы ваши близкие остались довольны следуйте рекомендациям и готовьте по проверенным методам.

Классический куриный суп с вермишелью и картошкой

Чаще всего суп дополняется вермишелью. Лучше использовать мелкую, которая быстро готовится, и добавлять перед самым окончанием варки.

Ингредиенты:

  • вермишель;
  • специи острые;
  • масло – 25 г сливочное;
  • картошка – 2 клубня;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • соль;
  • вода – 3000 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • лавр – 2 листа;
  • морковка – 1 шт.

Приготовление:

  1. Поместить в воду грудку.
  2. Подсыпать соли.
  3. Когда вода забурлит, пену снять.
  4. Присыпать специями.
  5. Проварить полчаса.
  6. Картофель порезать.
  7. Закинуть в бульон.
  8. Добавить лавр.
  9. Морковь измельчить. Использовать мелкую терку.

  10. Лук нашинковать мелкими кусками.
  11. Растопить масло в сковороде.
  12. Поместить овощи подготовленные. Обжарить.
  13. Филе достать.
  14. Порезать мелкими кусками.
  15. Смешать с обжаркой.
  16. Отправить в бульон.
  17. Засыпать вермишель.
  18. Проварить пять минут.

С рисом

Куриный суп с рисом простой и вкусный. Если хотите, чтобы похлебка получилась легкой, диетической и питательной, то самое время воспользоваться предложенным вариантом.

Ингредиенты:

  • перец;
  • рис – 210 г;
  • сыр плавленый – 260 г;
  • укроп – 20 г;
  • филе – 420 г куриное;
  • петрушка – 20 г;
  • соль;
  • морковка – 110 г;
  • картошка – 320 г.

Приготовление:

  1. В воду уложить филе.
  2. Присолить.
  3. Вскипятить.
  4. Подсыпать перец.
  5. Проварить полчаса.
  6. Вынуть филе.
  7. Закинуть в бульон рис. Поварить четверть часа.
  8. Морковку измельчить.

    Использовать крупную терку.

  9. Картошка потребуется кубиками.
  10. Нарезать мясо.
  11. Закинуть в бульон.
  12. Поварить.
  13. Поместить сыр. Перемешать.
  14. Дождаться полного приготовления картошки.

Сытный куриный суп с клецками

Эта вариация часто используется в детских садиках.

Ингредиенты:

  • грудка – 550 г;
  • укроп – 45 г;
  • соль;
  • вода – 2300 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец – 1 шт. красный;
  • картошка – 3 шт.

Клецки:

  • масло – 25 г;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Поместить в воду курицу.
  2. Поварить.
  3. Картошку измельчить кубиками.
  4. Перец по форме потребуется, как и картошка.
  5. Лук порубить полукольцами.
  6. Морковку превратить в соломку.
  7. Нашинковать зелень.
  8. Мясо достать.

  9. Овощи закинуть в бульон.
  10. Засыпать зелень.
  11. Проварить четверть часа.
  12. Закинуть картошку.
  13. Продукты для клецок смешать.
  14. Закинуть в бульон, захватив массу ложкой.
  15. Подсолить.
  16. Нарезать мясо.
  17. Поместить в суп.

В мультиварке

Легче всего приготовить суп в мультиварке.

Ингредиенты:

  • морковка – 130 г;
  • филе – 420 г;
  • масло;
  • вермишель – 0,5 кружки;
  • вода – 240 мл;
  • соль;
  • картошка – 370 г;
  • лук – 130 г.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук.
  2. Натереть морковку.
  3. Выставить на приборе «Жарка».
  4. Поместить в чашу овощи. Влить масло. Обжарить.
  5. Влить воду.
  6. Присолить.
  7. Поместить курицу.
  8. Картошку измельчить кубиками.
  9. Закинуть в чашу.
  10. Выставить таймер – час.
  11. Режим «Суп».
  12. Через полчаса поместить вермишель.

Грибной суп на курином бульоне

Вкусная похлебка, которая придется по вкусу любителям грибов.

Ингредиенты:

  • курица – 570 г;
  • соль;
  • картошка – 4 клубня;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 230 г;
  • укроп – 35 г;
  • морковка – 1 шт.

Приготовление:

  1. Поместить в воду курицу.
  2. Вскипятить.
  3. Снять пену.
  4. Лук нашинковать.
  5. Закинуть в бульон.
  6. Проварить четверть часа.
  7. Порубить морковку. Отправить в жидкость.

  8. Отварить яйцо.
  9. Закинуть грибы. Можно использовать любые.
  10. Посолить.
  11. Картошку измельчить.
  12. Отправить в суп. Проварить.
  13. Яйцо разрезать.
  14. Добавить в тарелку порционно.

Диетический вариант приготовления

Вкусный, питательный и очень полезный для всех вариант.

Ингредиенты:

  • грудка – 470 г куриной;
  • соль;
  • картошка – 4 шт.;
  • сельдерей;
  • морковка – 4 шт.;
  • укроп;
  • лук – 3 шт.;
  • петрушка;
  • вермишель – 50 г.

Приготовление:

  1. Нарезать на куски мясо.
  2. Залить водой.
  3. Вскипятить.
  4. Убрать пену.
  5. Подсолить.
  6. Разрезать лук. Закинуть в бульон.
  7. Измельчить морковку кубиками.

  8. Проварить восемь минут.
  9. Порезать картошку.
  10. Закинуть в бульон.
  11. Отварить.
  12. Посыпать вермишелью.
  13. Отварить.
  14. Нашинковать зелень.
  15. Присыпать суп.

Суп-лапша – пошагово

Легкая похлебка с добавлением овощей подходит для питания всей семьи.

Ингредиенты:

  • лапша – 320 г;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп;
  • соль;
  • курица – 570 г;
  • капуста цветная – 160 г;
  • петрушка;
  • морковка – 1 шт.

Приготовление:

  1. В воду поместить курицу.
  2. Закинуть лук. Он должен быть целым, в кожуре.
  3. Отрезать часть морковки. Отправить в бульон.
  4. Нашинковать укроп.
  5. Отправить в жидкость.
  6. Закинуть соцветия.

  7. Подсолить.
  8. Отварить лапшу.
  9. Нашинковать оставшуюся морковку.
  10. Закинуть в бульон.
  11. Порубить петрушку.
  12. Поместить в суп.
  13. Закинуть лапшу. Перемешать.
  14. Потомить шесть минут.

Легкий обед с щавелем на курином бульоне

Если хотите сделать щавелевую похлебку сытнее, то следует варить ее на бульоне.

Ингредиенты:

  • перец;
  • бульон куриный – 1700 мл;
  • масло подсолнечное;
  • картошка – 4 шт.;
  • зелень;
  • сахар;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль;
  • курица – 300 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • щавель – 55 г.

Приготовление:

  1. Проварить курицу в воде.
  2. Картофель измельчить.
  3. Полученные кубики поместить в бульон.
  4. Проварить.
  5. Натереть морковку. Использовать терку крупного помола.
  6. Нашинковать лук. Куски должны быть помельче.
  7. Перец порубить кубиками.
  8. Поместить в сковороду.
  9. Влить масло. Обжарить.

    Овощи должны стать золотистыми и мягкими.

  10. Щавель порубить.
  11. Закинуть зажарку в бульон.
  12. Поместить щавель.
  13. Подсолить.
  14. Приправить.
  15. Добавить сахар. Он поможет нейтрализовать кислый привкус похлебки. Благодаря этому ингредиенту вкус получится насыщенным и вкусным.
  16. Проварить семь минут.

Сырный суп по-французски

Пикантный по вкусу, легкий суп доставит приятные моменты в выходной день.

Ингредиенты:

  • филе – 530 г;
  • соль;
  • сыр плавленый – 230 г;
  • перец черный;
  • масло сливочное;
  • картошка – 5 клубней;
  • зелень;
  • морковка – 3 шт.;
  • лавр;
  • лук – 2 шт.

Приготовление:

  1. Филе залить водой.
  2. Закипятить.
  3. Подсолить.
  4. Присыпать перцем.
  5. Поместить лавр.
  6. Проварить полчаса.
  7. Достать филе.
  8. Картошку нарезать кубиками.
  9. Морковку перетереть на средней терке.
  10. Нарезать кубиками сыр.
  11. Закинуть в бульон картошку.
  12. Проварить семь минут.

  13. В сковородку поместить масло.
  14. Поместить лук.
  15. Закинуть морковку.
  16. Присыпать солью.
  17. Поперчить.
  18. Зажарить.
  19. Поместить в бульон.
  20. Поварить.
  21. Мясо нарезать небольшими кусками.
  22. Поместить в похлебку.
  23. Закинуть сыр.
  24. Размешать.
  25. Зелень порубить.

    Подсыпать в каждую тарелку.

Наваристый гороховый супчик

Вкус знакомый с детства дополненный курицей станет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • лавр;
  • морковка – 1 шт.;
  • курица – 350 г;
  • масло;
  • перец;
  • лук – 1 шт.;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • соль;
  • горох – 1,5 кружки дробленого.

Приготовление:

  1. Залить водой горох.
  2. Выдержать несколько часов.
  3. Слить воду. Промыть.
  4. Залить водой. Поместить курицу.
  5. Проварить.
  6. Потребуется полтора часа.
  7. Нашинковать лук.
  8. Морковку перетереть. Использовать крупного помола терку.
  9. Поместить в сковороду.

  10. Влить масло.
  11. Подсолить.
  12. Приправить.
  13. Засыпать куркумой.
  14. Зажарить.
  15. Картошку порубить маленькими кубиками.
  16. Когда горох станет мягким поместить картошку.
  17. Подсолить.
  18. Проварить.
  19. Закинуть лавр.
  20. Добавить зажарку.
  21. Потомить пять минут.

Нежный суп-пюре из курицы и сливок

Это нежное, сытное и привлекательное на вид кушанье вас покорит.

Ингредиенты:

  • бедро куриное – 4 шт.;
  • соль;
  • лавр – 1 лист;
  • зелень;
  • шампиньоны – 320 г;
  • сливки – 230 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1200 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • тимьян – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Закинуть бедра в воду.
  2. Поместить лавр.
  3. Подсолить.
  4. Довести до кипения.
  5. Убрать пену.
  6. Укрыть крышкой. Проварить полчаса.
  7. Достать мясо.
  8. Процедить бульон.
  9. Лук нашинковать. Обжарить в масле.
  10. Порубить шампиньоны. Добавить в зажарку.

  11. Присыпать тимьяном.
  12. Обжарить.
  13. Засыпать муку.
  14. Потомить, помешивая минуту.
  15. Переместить в бульон.
  16. Вскипятить.
  17. Нарезать мясо.
  18. Залить сливками бульон.
  19. Добавить курицу.
  20. Закипятить.
  21. Зелень порубить.
  22. Присыпать кушанье.

С куриными фрикадельками

Можно фарш приготовить самостоятельно, или ускорить процесс и воспользоваться готовым продуктом. Легкое блюдо придется по вкусу всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • фарш – 350 г куриный;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • вода – 1200 мл;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец;
  • картошка – 2 шт.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук. Сделать это как можно мельче.
  2. Морковку перетереть на средней терке.
  3. Картошку нарезать кубиками.
  4. Поместить в сковороду лук и морковку.
  5. Залить маслом.
  6. Зажарить.
  7. Часть зажарки поместить в фарш.
  8. Присолить.
  9. Нашинковать зелень.

    Закинуть в фарш.

  10. Подсыпать специи.
  11. Вбить яйцо. Размешать.
  12. Намочить руки. Скатать шары. Размер должен быть порционный.
  13. Залить картошку водой.
  14. Проварить.
  15. Закинуть шарики.
  16. Поместить оставшиеся продукты.
  17. Укрыть крышкой. Потомить четверть часа.

Рекомендации

  • Когда готовите похлебку, продукты следует выкладывать только в горячую жидкость. Если поместить в холодную, то витамины быстро окисляются и блюдо становится менее полезным.
  • Каждый продукт требует различное время приготовления. Поэтому не следует закидывать все сразу в воду. Соблюдайте необходимый порядок.
  • Сыр помещать в самом конце. Для его растворения потребуется всего четыре минуты.
  • Чтобы лавр и специи не утратили свои ароматы, помещать их стоит за три минуты до окончания приготовления.
  • Подсаливать суп лучше крупной солью, желательно морской.
  • Для приготовления используйте свежую, не подвергнутую замораживанию курицу. Замороженный продукт менее вкусный и сухой.
  • Чтобы суп равномерно прогревался, использовать кастрюлю следует с толстым дном.
  • Чтобы бульон не помутнел, а курица осталась нежной, не давайте жидкости бурлить. Выставляйте уровень огня таким образом, чтобы похлебка варилась, а вода не колыхалась.
  • Если хотите в результате получить более насыщенный, густой бульон, то используйте для приготовления ножки куриные.
  • Если будете варить похлебку из темных частей курицы, то получите более ароматное блюдо.

Источник: https://attuale.ru/kurinyj-sup-12-vkusnyh-retseptov/

Суп с курицей

Легкий и полезный куриный суп – классика кулинарного жанра. Это первое блюдо присутствует во всех кухнях мира – европейской, азиатской, африканской и др. Суп из курицы хорошо усваивается организмом и позволяет достаточно быстро восстановить силы во время болезни или после физических нагрузок.

Пользу куриного супа переоценить трудно. Его любят и дети, и взрослые, а что касается диетического или детского меню, то это блюдо, по праву, занимает в них первое место.

Подача куриного супа может быть самой разной: прозрачный бульон с небольшими кусочками мяса, густое кушанье с лапшой или пряное варево с яйцом и сыром… Говорят, что испортить куриный суп сложно. Это действительно так, главное – научиться правильно варить бульон.

Важно
Важно

А уже на основе приготовленного бульона вы быстро и без лишних хлопот сможете сварить любой суп с добавлением самых разных продуктов.

[/su_box]

Вариантов приготовления куриного супа огромное количество, так почему бы не отойти от традиционного рецепта и не побаловать свою семью оригинальным куриным супом? Тем более выбрать подходящий рецепт первого блюда из курицы проще простого – в этом разделе мы собрали для вас только лучшие. Следуйте рекомендациям и наслаждайтесь потрясающим вкусом горячего куриного супа!

Куриный суп с галушками

Куриный суп с галушками — это не просто суп, а блюдо, которое поднимает настроение. Кусочки теста, плавающие в бульоне, сразу возвращают нас в детство, ведь многим из нас такой суп готовила на обед мама или бабушка…Он получается необыкновенно вкусным и выглядит очень аппетитно!

Освежающий куриный суп со щавелем — идеальный вариант летнего обеда

Сочетание в этом первом блюде курицы и щавеля придает казалось бы привычному супу характерную кислинку. А благодаря полезным свойствам листьев щавеля суп становится настощей кладезью витаминов.

Как сварить вкусный суп с куриными желудками — делимся секретами

В отличии от Китая, где куриные желудки считаются деликатесом, в нашей стране к этому субпродукту многие хозяйки не проявляют интереса. А зря… Поверьте, из куриных желудков получаются очень вкусные супы и другие блюда. Как правильно их готовить смотрите дальше …

Гречневый суп с курицей

Обратите внимание

Если вы любите вкусно и разнообразно питаться, то предлагаем вашему вниманию интересный рецепт гречневого супа с куриным мясом. Это блюдо можно приготовить как для взрослого обеда, так и для детского стола. Хотя, если вы варите суп для ребенка, то лучше использовать куриное филе.

Куриный суп для души

Этот куриный супчик по праву можно назвать супом для души. Вкусный, сытный, полезный, красивый… А готовить это блюдо очено просто. Убедитесь в этом сами, следуя рекомендациям из нашего рецепта

Суп на курином бульоне – лекарство от гипертонии и инсульта

Супы на курином бульоне особенно рекомендуется употреблять больным простудой для восстановления сил ослабленного организма. А еще такой супчик отлично впишется в диетическое меню, ведь его калорийность составляет всего 40-60 ккал.

Куриный суп с копченой курицей и рисом

Привычный вкус куриного супа можно сделать более пикантным, приготовив суп из копченой курицы и добавив вместо макаронных изделий горсточку риса. Удивите своих домашних необычным супом, приготовленным по нашему рецепту.

Вермишелевый суп — популярные рецепты

Совет

Приготовить вермишелевый суп под силу даже ребенку. Хотя рецептов первого блюда с добавлением вермишельки немало. Можно сварить такой суп на курином бульоне, а можно и на молоке. Какой вам больше нравится?

Суп с куриными крылышками — быстро и просто

Этот простой, вкусный и полезный суп из куриных крылышек готовится из самых доступных продуктов. Более пикантного вкуса можно добиться, добавив в готовое блюдо яично-лимонный соус или немного красного перца.

Куриный суп с плавленым сыром и рисом — готовим по-английски

Куриный суп с сыром и рисом — достаточно популярное английское блюдо. Однако готовит такой суп можно не только с белым, но и черным диким рисом — так блюдо получится менее калорийным.

Куриный суп с грибами по-польски

Готовить куриный суп умеет, пожалуй, каждая хозяйка. Но ежедневное меню хочется разнообразить, поэтому привычный суп можно приготовить по-новому. Предлагаем вашему вниманию рецепт аппетитного куриного грибного супа по-польски.

Рецепт в копилку — куриный овощной суп с брокколи

Если вам по душе овощные блюда, то побалуйте себя этим легким куриным супом с брокколи, приготовленным по нашему рецепту. Блюдо можно включать и в диетичекое меню — поправиться от него невозможно.

Куриный суп с клецками — просим добавку

У вас в семье есть привереды? От вкусного куриного супа с клецками не отказывается никто. Как его приготовить — смотрите далее…

Как приготовить суп из куриной печени

Если вам приелись обычные супы и вы в очередной раз думаете, что сварить на обед, попробуйте приготовить суп из куриной печени. Этот субпродукт отлично заменит куриное мясо, а суп получится сытным и очень вкусным.

Суп из куриной грудки — готовим без лишних хлопот

Отварную курицу диетологи рекомендуют употреблять всем хотя бы раз в неделю, ведь мясо этой птицы является источником животного белка, фосфора и аминокислот, необходимых нашему организму. Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов супа из куриной грудки — легкого и низкокалорийного блюда, которое отлично впишется в диетическое или детское меню.

Суп из куриных сердечек — отличный рецепт для семейного обеда

Сварить суп из куриных сердечек под силу даже начинающей хозяйке. Возьмите на вооружение пошаговый рецепт приготовления с фото и порадуйте своих домашних новым облюдом.

Куриный суп с яйцом — вкус, знакомый с детства

Обратите внимание

По вкусу именно такой, какой варила в детстве бабушка, куриный суп с картошкой и яйцом обязательно понравится и вашим деткам. Процесс приготовления займет совсем немного времени.

Рецепт приготовления куриного супа в мультиварке

С мультиваркой варить куриный суп станет еще проще и быстрее. От вас понадобится только приготовить основные ингредиенты, а уже все остальное ваша главная кухонная помощница сделает сама.

Куриный суп с лапшой

Куриный супчик с лапшой это пожалуй одно из самых любимых блюд любой хозяйки, которое легко и быстро приготовить, зная несколько маленьких секретов. Каких? Читайте в этом пошаговом рецепте!

Источник: https://moysup.ru/sup-s-kuricey/

Как приготовить вкусный суп из курицы

09 марта 2017 8662

Вкус куриного бульона знаком всем людям с самого детства. Его применяют в качестве основы для супов или как полноценное самостоятельное блюдо. Куриный бульон обладает набором полезных свойств, которые позволяют использовать продукт в качестве диетического и даже лечебного средства.

Благодаря большому количеству аминокислот, белковых компонентов, витаминов этот бульон рекомендован для питания маленьких детей, беременных и кормящих, используется в специальной диете после хирургических вмешательств и позволяет восстановить силы после сильных вирусных заболеваний.

Именно поэтому каждой хозяйке необходимо знать несколько разных рецептов приготовления супов на основе куриного бульона, чтобы не только разнообразить меню, но и использовать блюдо в лечебных и профилактических целях.

Для того чтобы бульон получился по-настоящему вкусным и полезным, необходимо знать небольшие хитрости, способствующие приготовлению основы для супов без изъян.

Существует мнение, что при варке бульона требуется сначала довести его до кипения, затем слить воду, добавить новую и только потом варить основу для супов.

Подобный прием позволит избавить блюдо от излишнего жира, а также вредных веществ, которые могут присутствовать в мясе птицы или в ее костях.

Существуют небольшие хитрости, связанные с выбором курицы для последующей варки:

  • птица должна быть молодой (не несушка);
  • вес тушки должен составлять не более 2 кг;
  • если использовать кур, купленных в магазине, то лучше всего отдавать предпочтение упаковке, на которой написано «суповая».

Бройлеров не рекомендуется выбирать в качестве основы для приготовления бульона, поскольку полезных веществ в нем не много. В том случае, если никакой птицы кроме них в продаже нет, то оптимальный вариант – выбор небольшого бройлера (весом до 2 кг).

Кроме правильного выбора курицы, к хитростям относится и сам процесс приготовления бульона. Так используемые мясо и кости следует залить холодной водой, довести до кипения и слить. После чего залить новую, продолжать варку еще около 35 минут.

Если используется тушка целиком, то ее не следует разрезать на кусочки во время варки – так в бульон перейдет больше полезных веществ. Для усиления вкуса и аромата рекомендуется добавлять свежие овощи – лук и морковь, а кубики использовать в минимальном количестве, а при диетическом или детском питании – исключить полностью.

Самый вкусный суп из курицы с лапшой

ИнгредиентыКоличество
курица (цельная тушка) — 2 кг
масло растительное — 30 мл
лук свежий — 1-2 шт.
морковь — 3 шт.
сельдерей — 3 шт.
вода очищенная — 3 литра
петрушка свежая — 3-4 веточки
тимьян (свежий и сушеный) — по вкусу
лапша (яичная или пшеничная) — 350 г
яйцо — 1 шт.
соль и приправы — по вкусу
цитрусовый (лимонный) сок — 20 мл
Время приготовления: 140 минут Калорийность на 100 грамм: 52 Ккал

Этот вариант первого блюда считается классическим. Его готовят в больницах, детских учреждениях и даже ресторанах. Внести его в свою копилку рецептов должна каждая хозяйка.

Шаги  в приготовлении первого блюда:

  1. Овощи почистить и порезать (как больше нравится);
  2. На разогретой сковороде поджарить их на растительном масле до появления золотистого оттенка (морковь должна стать мягкой);
  3. Затем положить поджариваться сельдерей (это займет 11 минут, необходимо, чтобы он стал мягким);
  4. В воду положить курицу (предварительно ее необходимо помыть, снять кожу и срезать лишний жир), довести ее до кипения, постоянно снимая образующуюся пену, добавить соль и все специи;
  5. Бульон с овощами варить до полной готовности курицы (за 20 минут до готовности ее следует вынуть, остудить и разрезать на кусочки, затем варить до готовности);
  6. Перед приготовлением (за несколько, оптимально за 7-9 минут) добавить лапшу (предварительно не отваривать);
  7. Перед подачей в каждую порцию добавить петрушку, куриное отварное и измельченное (можно на четвертинки) яйцо и немного свежего и не подслащенного лимонного сока.

Подавать суп горячим, как основу для обеда.

Рецепт нежного куриного супчика с рисом

Простой в приготовлении, но очень вкусный суп, который можно подать как на обед, так и на ужин. Для того чтобы реализовать рецепт, потребуется набор ингредиентов:

  • курица (или только филе) — 1/2 кг;
  • куриный бульон (подготовленный заранее, процеженный) – 1 л;
  • рис (пропаренный) – 50 г (заранее отваривать не нужно);
  • консервированная кукуруза – 350 г (1 банка);
  • перец свежий болгарский (разного цвета) – 2 шт (в качестве исключения допускается использование паприки);
  • свежие помидоры – 3-4 средней величины шт;
  • свежая же зелень – по вкусу (петрушка, зеленый лук или кинза на выбор).

Время для приготовления блюда – 60 минут.

Калории супа (на 100 г) – 37 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Обработать все овощи – помыть, очистить от шелухи лук, от семян перец, измельчить;
  2. Курицу следует разрезать на небольшие кусочки, промыть;
  3. Обжарить птицу до золотистой (но не поджаристой корочки);
  4. Емкость с приготовленным заранее бульоном поставить на средний нагрев;
  5. Положить в него рис и довести до кипения, после чего варить еще 10-15 минут;
  6. Положить обжаренную курицу в бульон и варить еще 17 минут;
  7. Помидоры измельчить в пюре, добавить специи и кукурузу, тушить на медленном огне (нагреве) около 4 минут, затем поместить в бульон.

Перед подачей мелко нарезать зелень, добавить в порции (по желанию) острого чили.

Как сварить наваристый гороховый суп

Рецепт отлично подойдет для детского питания, станет хорошей основой для обеда или ужина. Для приготовления потребуется набор ингредиентов, который можно без труда приобрести в любом магазине:

  • горох – ¾ стакана (предварительно его следует вымачивать в горячей воде не менее 2 часов);
  • курица – 300-400 г;
  • овощи свежие (классический для первых блюд набор — лук морковь, картофель) – по 1 шт;
  • вода, подготовленная для приготовления пищи – в среднем 2 л (зависит от желаемой густоты блюда)
  • свежая (сушеная при добавлении в суп) зелень – количество подбирается  по вкусу;
  • соль (можно с добавками приправ в составе) и специи, лавровый лист – также по вкусу.

Время приготовления – 65 минут.

Калории из расчета на 100 г (стандарт) – 34 ккал.

Шаги  поэтапного приготовления:

  1. Курицу (или только мясо, если оно уже отделено от костей) тщательно промыть в теплой или холодной воде, снять кожу, обрезать излишки жира;
  2. Поставить воду на нагрев, посолить, поместить курицу, варить до готовности;
  3. После приготовления разрезать на кусочки, отделить полностью от хрящей и костей (мясо возвращается в бульон);
  4. Картофель почистить и порезать на кусочки (кубики), положить в бульон;
  5. Овощи почистить, измельчить и поджарить;
  6. Горох добавить в бульон, варить до мягкости в среднем 23 минуты;
  7. Обжаренные овощи поместить в бульон и варить еще 11 минут.

Перед  подачей дать супу настояться под закрытой крышкой около 20 минут. В каждую порцию положить нарезанную зелень.

Как приготовить куриный супчик с клецками

Этот необычный и сытный суп может стать основой для плотного обеда или ужина. Для приготовления блюда нужно собрать следующие ингредиенты:

  • курица (можно взять грудку или бедро) – 500 г;
  • вода – 2 л;
  • овощи свежие (набор из моркови, лука) – 100 г (картофеля -600 г);
  • соль (можно со вкусовыми добавками или травами), черный перец (в любой форме) – по вкусу (или 5 г).

Для приготовления клецок:

  • мука (пшеничная)– 350 г;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • вода – 90 -110 мл;
  • соль – по вкусу хозяйки;

Время приготовления – 75 минут.

Калории готового блюда из расчета в 100 г – 38 ккал.

Шаги  поэтапного приготовления:

  1. Воду для бульона поставить на средний нагрев;
  2. Курицу промыть, освободить от кожи, жира и костей, нарезать на небольшие кусочки, поместить в воду и подсолить;
  3. Варить, снимая пену, не менее получаса;
  4. Овощи (морковь и лук) помыть, почистить и измельчить, не обжаривать;
  5. Картошку почистить и порезать на небольшие кубики;
  6. После того как курица полностью приготовится (мясо станет белым и мягким), поместить в бульон подготовленные овощи, добавить специи и соль, варить около 15-17 минут.

Приготовление клецок:

  1. Муку (в идеале используется пшеничная) просеять, чтобы тесто приобрело естественную пышность;
  2. Соединить воду, муку и соль, перемешать до получения однородной массы без комков;
  3. Полученное тесто должно быть среднее по густоте.

Продолжение приготовления супа:

  1. Как только овощи полностью приготовятся, необходимо добавить в бульон клецки (ложкой зачерпывается тесто и опускается в бульон);
  2. Варить дальше, убавив нагрев, до полной готовности еще 15 минут.

При подаче на стол посыпать порции мелко нарезанной зеленью.

Диетический куриный бульон с овощами

Диетическое питание должно быть вкусным и полезным, чтобы процесс похудения или выздоровления был приятным. Для приготовления куриного супа с овощами, который бы можно было есть на диете, потребуются такие ингредиенты:

  • курица (ножки) – 350 г;
  • кабачок (небольшой) – 1 шт;
  • лук репчатый и небольшая паприка — сладкий перец – по 1 шт;
  • приправы и специи (соль, перец – используется, как горошком черный, так и душистый уже молотый, или смесь из разнообразных перцев, сушеный лавровый лист).

Время приготовления – 60 минут.

Калорий на объем в 100 г – 48 ккал.

Шаги  правильного приготовления:

  1. Курицу промыть, удалить кожу;
  2. Воду поставить на средний нагрев и положить в нее курицу (варить около 20 минут), затем вынуть и освободить от костей, после поместить мясо обратно в бульон;
  3. Все овощи почистить и порезать (кабачки – кубиками);
  4. Не обжаривая поместить их в бульон, затем положить специи – варить до готовности.

Подавать на обед горячим, с зеленью.

Какой вкусный суп-пюре можно приготовить из курицы

С грибами

Суп – пюре из курицы и грибов – отличный вариант не только для повседневного приема пищи, но и для торжественного события. В приготовлении необходимы следующие ингредиенты:

  • курица (грудка) – 550 г;
  • картошка свежая – 2-4 шт (зависит от размера клубня или сухое пюре 2 ст.л);
  • грибы (на выбор мороженные или свежие, в том числе только что собранные) – 400 г;
  • масло 82,5% жирности сливочное – 50 г;
  • репчатый лук (некрупный) – 1 шт;
  • морковь (можно использовать мороженную натертую) – 1 шт;
  • соль и разнообразные специи (лавровый лист обязателен);
  • свежая зелень (укроп или петрушка) – 2-4 небольших веточки.

Время приготовления – 80 минут.

Калорийность 1 порции готового блюда – 52 ккал (на 100 г).

Шаги приготовления:

  1. Грибы (если они не замороженные) почистить, помыть, порезать на небольшие кусочки и тушить с маслом до готовности;
  2. Курицу помыть и удалить кожу, поставить воду на нагрев, поместить в нее курицу, варить до готовности, затем вынуть, отделить мясо от костей и измельчить;
  3. Пропустить готовые грибы и курицу через измельчитель — блендер;
  4. Морковь и лук измельчить, пассировать до полного размягчения, постоянно помешивая, поместить в бульон, вместе с курицей и грибами, добавить соль и специи.

Перед подачей украсить порции веточкой зелени.

Со сливками

Рецепт супа-пюре со сливками готовится из следующих ингредиентов:

  • курица (окорочок или грудка) – 400 г;
  • овощной набор для супа — морковь и лук – каждого продукта по 1 шт;
  • для обжарки — масло растительное – 30 мл;
  • сливки (жирные) – 30 мл;
  • мука (классическая пшеничная) – 1 ст.л;
  • мягкое сливочное масло (не маргарин) – 15 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль и приправы – количество по желанию.

Время полного приготовления блюда с учетом подготовительных работ – 65 минут.

Калорийность (для тех, кто на диете) готового супа – пюре (100 г) – 56 ккал.

Шаги по приготовлению:

  1. Курицу, которую предстоит использовать в приготовлении, обработать (под проточной прохладной водой тщательно промыть, для того чтобы убрать лишний жир снять кожу);
  2. В кастрюлю налить примерно 2 л воды, можно чуть больше, поместить в нее курицу, посолить, поставить вариться (не менее 40 минут);
  3. Овощи почистить, измельчить и пожарить на растительном масле;
  4. За пару минут до готовности овощей необходимо добавить муку (хорошо размешать);
  5. Готовое куриное мясо освободить (по необходимости) от костей и пропустить через специальный прибор — блендер;
  6. Поместить мясо обратно в бульон, добавить пассированные с мукой овощи;
  7. Довести суп до кипения, ввести сливки и сливочное масло (следует растопить), перемешать;
  8. Варить еще немного (2-3 минуты будет достаточно), затем выключить нагрев и закрыть крышкой, дать настояться совсем немного.

Перед основной подачей суп-пюре посыпать измельченным укропом. В качестве украшения можно подать ржаные гренки.

Подсказки поваров

Для приготовления супов из курицы следует брать небольшие тушки (без внутренностей).  Для того чтобы мясо легко отделялось от костей, следует увеличить время приготовления на 20 минут.

Количество воды зависит от объема кастрюли, но необходимо, чтобы тушка была полностью закрыта жидкостью. Для того чтобы бульон был прозрачным и светлым, потребуется постоянно снимать пену, а первый бульон слить.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/supy/vkusnyj-iz-kuritsy.html

Куриный суп с рецепт с фото пошагово

Легкий и полезный куриный суп – классика кулинарного жанра. Это первое блюдо присутствует во всех кухнях мира – европейской, азиатской, африканской и др. Суп из курицы хорошо усваивается организмом и позволяет достаточно быстро восстановить силы во время болезни или после физических нагрузок.

Пользу куриного супа переоценить трудно. Его любят и дети, и взрослые, а что касается диетического или детского меню, то это блюдо, по праву, занимает в них первое место.

Подача куриного супа может быть самой разной: прозрачный бульон с небольшими кусочками мяса, густое кушанье с лапшой или пряное варево с яйцом и сыром. Говорят, что испортить куриный суп сложно. Это действительно так, главное – научиться правильно варить бульон.

Важно
Важно

А уже на основе приготовленного бульона вы быстро и без лишних хлопот сможете сварить любой суп с добавлением самых разных продуктов.

[/su_box]

Вариантов приготовления куриного супа огромное количество, так почему бы не отойти от традиционного рецепта и не побаловать свою семью оригинальным куриным супом? Тем более выбрать подходящий рецепт первого блюда из курицы проще простого – в этом разделе мы собрали для вас только лучшие. Следуйте рекомендациям и наслаждайтесь потрясающим вкусом горячего куриного супа!

Куриный суп с лапшой

Куриный супчик с лапшой это пожалуй одно из самых любимых блюд любой хозяйки, которое легко и быстро приготовить, зная несколько маленьких секретов. Каких? Читайте в этом пошаговом рецепте!

Рецепт приготовления куриного супа в мультиварке

С мультиваркой варить куриный суп станет еще проще и быстрее. От вас понадобится только приготовить основные ингредиенты, а уже все остальное ваша главная кухонная помощница сделает сама.

Куриный суп с яйцом — вкус, знакомый с детства

Обратите внимание

По вкусу именно такой, какой варила в детстве бабушка, куриный суп с картошкой и яйцом обязательно понравится и вашим деткам. Процесс приготовления займет совсем немного времени.

Суп из куриных сердечек — отличный рецепт для семейного обеда

Сварить суп из куриных сердечек под силу даже начинающей хозяйке. Возьмите на вооружение пошаговый рецепт приготовления с фото и порадуйте своих домашних новым облюдом.

Суп из куриной грудки — готовим без лишних хлопот

Отварную курицу диетологи рекомендуют употреблять всем хотя бы раз в неделю, ведь мясо этой птицы является источником животного белка, фосфора и аминокислот, необходимых нашему организму. Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов супа из куриной грудки — легкого и низкокалорийного блюда, которое отлично впишется в диетическое или детское меню.

Как приготовить суп из куриной печени

Если вам приелись обычные супы и вы в очередной раз думаете, что сварить на обед, попробуйте приготовить суп из куриной печени. Этот субпродукт отлично заменит куриное мясо, а суп получится сытным и очень вкусным.

Куриный суп с клецками — просим добавку

У вас в семье есть привереды? От вкусного куриного супа с клецками не отказывается никто. Как его приготовить — смотрите далее.

Рецепт в копилку — куриный овощной суп с брокколи

Совет

Если вам по душе овощные блюда, то побалуйте себя этим легким куриным супом с брокколи, приготовленным по нашему рецепту. Блюдо можно включать и в диетичекое меню — поправиться от него невозможно.

Куриный суп с грибами по-польски

Готовить куриный суп умеет, пожалуй, каждая хозяйка. Но ежедневное меню хочется разнообразить, поэтому привычный суп можно приготовить по-новому. Предлагаем вашему вниманию рецепт аппетитного куриного грибного супа по-польски.

Куриный суп с плавленым сыром и рисом — готовим по-английски

Куриный суп с сыром и рисом — достаточно популярное английское блюдо. Однако готовит такой суп можно не только с белым, но и черным диким рисом — так блюдо получится менее калорийным.

Суп с куриными крылышками — быстро и просто

Этот простой, вкусный и полезный суп из куриных крылышек готовится из самых доступных продуктов. Более пикантного вкуса можно добиться, добавив в готовое блюдо яично-лимонный соус или немного красного перца.

Вермишелевый суп — популярные рецепты

Совет

Приготовить вермишелевый суп под силу даже ребенку. Хотя рецептов первого блюда с добавлением вермишельки немало. Можно сварить такой суп на курином бульоне, а можно и на молоке. Какой вам больше нравится?

Куриный суп с копченой курицей и рисом

Привычный вкус куриного супа можно сделать более пикантным, приготовив суп из копченой курицы и добавив вместо макаронных изделий горсточку риса. Удивите своих домашних необычным супом, приготовленным по нашему рецепту.

Суп на курином бульоне – лекарство от гипертонии и инсульта

Супы на курином бульоне особенно рекомендуется употреблять больным простудой для восстановления сил ослабленного организма. А еще такой супчик отлично впишется в диетическое меню, ведь его калорийность составляет всего 40-60 ккал.

Куриный суп для души

Этот куриный супчик по праву можно назвать супом для души. Вкусный, сытный, полезный, красивый. А готовить это блюдо очено просто. Убедитесь в этом сами, следуя рекомендациям из нашего рецепта

Гречневый суп с курицей

Обратите внимание

Если вы любите вкусно и разнообразно питаться, то предлагаем вашему вниманию интересный рецепт гречневого супа с куриным мясом. Это блюдо можно приготовить как для взрослого обеда, так и для детского стола. Хотя, если вы варите суп для ребенка, то лучше использовать куриное филе.

Как сварить вкусный суп с куриными желудками — делимся секретами

В отличии от Китая, где куриные желудки считаются деликатесом, в нашей стране к этому субпродукту многие хозяйки не проявляют интереса. А зря. Поверьте, из куриных желудков получаются очень вкусные супы и другие блюда. Как правильно их готовить смотрите дальше.

Освежающий куриный суп со щавелем — идеальный вариант летнего обеда

Сочетание в этом первом блюде курицы и щавеля придает казалось бы привычному супу характерную кислинку. А благодаря полезным свойствам листьев щавеля суп становится настощей кладезью витаминов.

Куриный суп с галушками

Куриный суп с галушками — это не просто суп, а блюдо, которое поднимает настроение. Кусочки теста, плавающие в бульоне, сразу возвращают нас в детство, ведь многим из нас такой суп готовила на обед мама или бабушка. Он получается необыкновенно вкусным и выглядит очень аппетитно!

Источник: https://cook-live.ru/kurinyj-sup-s-recept-s-foto-poshagovo.html

Куриный суп

Легкий куриный супчик придется как нельзя кстати в один из жарких летних деньков. Куриное мясо – лидер по содержанию легкоусвояемого белка, оно одинаково полезно как взрослым, так и детям.

Особенно хорош из него бульон – прозрачный, наваристый и удивительно аппетитный. Куриный бульон считается одним из самых питательных и, вместе с тем, одним из самых диетических продуктов.

К тому же он полезен для здоровья и желудка, не зря бульон из курицы прописывают доктора для поддержания общего самочувствия и нормализации пищеварения.

Рецептов приготовления куриных супов существует великое множество и каждый из них может похвастаться своим особым вкусом и ароматом.

Одним из самых распространенных является рецепт куриного супа с вермишелью или лапшой.

Многие хозяйки предпочитают заготавливать домашнюю лапшу и с успехом используют ее для приготовления куриного супа, однако не стоит расстраиваться, подойдет и простая покупная лапша или вермишель.

Для приготовления супа подходит абсолютно любая часть курицы, будь то бедро, окорочка или более диетическая – грудка, на вкусе супа это мало скажется. Главное в супе – это правильный бульон, который, при соблюдении ряда правил, должен быть прозрачным, наваристым и чрезвычайно ароматным. Залог чистого, прозрачного бульона – это снятая во время пенка.

Как только она образуется, необходимо сразу уменьшить огонь на плите, и с помощью ложки беспрестанно снимать пенку, пока не прекратиться ее новое появление. Только после этого можно чуть увеличить огонь и заняться закладкой продуктов.

Также, хорошим средством является очищенная луковица, добавленная в начале готовки бульона, после закипания жидкости ее можно извлечь и выкинуть.

Ниже представлен рецепт приготовления классического куриного супа с картофелем и лапшой, который сопровождается подробными пошаговыми фото.

На фото: ингредиенты для приготовления куриного супа:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Спагетти или вермишель – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления куриного супа (с фото):

Куриное мясо промываем под проточной водой, снимаем пленки, нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем на дно кастрюли, заливаем холодной проточной водой и ставим на небольшой огонь, до закипания. Как бульон закипит обязательно необходимо снять образовавшуюся пенку, иначе бульон станет мутным.

Пока мясо варится, нарезаем картофель маленькими ломтиками. Добавляем в кастрюлю, сразу как закипит бульон. Варим около 20 минут.

Следом добавляем вермишель или спагетти, предварительно поломанное на несколько частей. Хорошенько перемешиваем, отвариваем еще 10-15 минут.

Важно

Подготавливаем ароматную зажарку для супа. Для этого мелко шинкуем лук и трем морковь на средней терке, обжариваем на небольшом количестве растительного масла, дабы суп не был излишне жирным.

Бульон солим по вкусу и отправляем к нему готовую зажарку, перемешиваем. Убавляем огонь и томим куриный суп еще около 5 минут.

Готовый суп можно подать с нарезанным яйцом, от этого его вкус только выйграет. Приятного аппетита!

Источник: http://kotelkoff.net/recepty/kurinyj-sup-retsept-s-foto-i-poshagovym-opisaniem.html

Куриный суп

Куриный суп с зеленым горошком

Когда мало времени, а накормить семью нужно чем-то вкусным, приготовьте это простое, но питательное первое блюдо.

Куриный суп с зеленым горошком можно приготовить буквально за полчаса, а наш простой пошаговый рецепт с фото в этом вам поможет.

Запасайтесь необходимыми продуктами и с легкостью варите его на обед, он понравится абсолютно всем членам семьи. Читать далее

Куриный суп с картошкой

Разнообразие рецептур порой ставит в тупик начинающих кулинаров и выбор первого блюда становится по-настоящему мучительным.

В этом пошаговом рецепте с фото мы расскажем, как приготовить куриный суп с картофелем, простой, ароматный и всеми любимый.

Именно такой супчик понравится и взрослым, и деткам, а его золотистый бульон обладает настоящей живительной силой. Читать далее

Cуп лапша куриная

Отличное первое блюдо, знакомое всем с самого детства, которое неизменно подавали на обед наши мамы и бабушки. Суп лапша с курицей – едва ли не единственное блюдо, которое никогда не надоест, разумеется, если его правильно приготовить. Сложного ничего нет: качественные исходные продукты и тщательность в приготовлении, – залог успеха. Читать далее

Суп с курицей и лапшой

Это довольно вкусное и легкое первое блюдо, многим знакомо из детства, когда ароматный бульон наполнял собой каждый уголок дома. Из этого подробного пошагового рецепта с фото вы узнаете, как приготовить вкусный, полезный и легкий куриный суп с лапшой. Именно такой, который вернет вас в беззаботное детство и наполнит приятными детскими воспоминаниями. Читать далее

Овощной суп с курицей

Существует довольно много первых блюд, которые можно приготовить на скорую руку, но не все они одинаковы полезны.

Сегодня предлагаем приготовить легкий овощной суп с курицей без зажарки, калорийность которого невысока, в этом нам поможет простой пошаговый рецепт с фото.

Совет

Это блюдо будет полезно как маленьким деткам, так и взрослым, особенно тем, кто следит за своим здоровьем, при этом любит вкусно поесть. Читать далее

Суп с домашней лапшой и курицей

Сегодня мы имеем возможность выбрать на свой вкус и купить любые макаронные изделия, но ничто не сравнится с блюдом сделанным полностью своими руками.

Представляем пошаговый рецепт с фото, который поможет приготовить куриный суп с домашней лапшой и расскажет, как готовится тесто и домашняя лапша для супа.

 Не бойтесь экспериментировать и готовьте вместе со нами, ваши близкие обязательно поблагодарят вас. Читать далее

Cуп с яичной лапшой и курицей

Иногда не хочется перегружать обед калорийной едой, организм требует чего-нибудь легкого в усвоении и вместе с тем вкусного. Куриный суп с яичной лапшой — идеальный вариант, наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как сварить вкусный суп с яичной лапшой роллтон и курицей быстро и просто.

Это блюдо не требует добавления каких-то специй. Читать далее

Cуп с клецками на курином бульоне

Этот будничный супчик готовится всего 30 минут и содержит все необходимые для жизнедеятельности элементы: белок, витамины и жиры (животные и растительные).

 Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет приготовить куриный суп с клецками и подробно расскажет, как варить суп с клецками на курином бульоне. Жидкая пища необходима для профилактики гастрита и язвы.

Кроме того, обеспечивает организм теплом и энергией, стимулирует обменные процессы и восстанавливает жидкостный баланс. Читать далее

Суп с брокколи и курицей

Суп с брокколи и курицей

Суп с брокколи и курицей — это прежде всего очень полезный суп, который вы легко сможете приготовить прочитав наш рецепт. В брокколи очень много полезных минеральных веществ и витаминов, курица-это прежде всего диетическое мясо. Сочетание этих продуктов делает суп с брокколи и курицей диетическим блюдом. Читать далее

Обратите внимание

В этом разделе вы узнаете, как приготовить куриный суп в домашних условиях. Наши пошаговые рецепты с фото подробно расскажут и покажут, как варить куриный суп. Издревле считалось, что суп из курицы, а в частности его куриный бульон оказывает лечебное действие на организм человека.

В особенности считалось, что куриный бульон помогает при простудных заболеваниях и оказывает общеукрепляющий эффект на организм, но стоит отметить что ни одно исследование до конца так и не определило, ровно как и не опровергло причастность куриного супа к выздоровлению в период простудных заболеваний.

Куриный суп невероятно разнообразен и приготовить его можно совершенно разными способами, он может содержать овощи, крупы и макаронные изделия. Сварить суп из курицы довольно просто и быстро, практически любые куриные ингредиенты могут пригодиться в таком супчике.

Вы можете побаловать своих близких просто куриным бульоном или сварить по-настоящему наваристый куриный суп , который поможет накормить любого.

Смело открывайте наш сборник пошаговых рецептов приготовления куриного супа и готовьте вместе с нами.

Источник: http://sovkysom.ru/kurinyj-sup-recepty/

Ссылка на основную публикацию