Курица с яблоками — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить курицу с яблоками.

Курица с яблоками — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с яблоками

Мало таких людей, которые откажутся от ароматной курочки, с хрустящей корочкой, нежной мякотью запеченной в духовке. Куриное мясо — универсальный продукт питания, угощения из него присутствуют в ежедневном меню, так и на праздничном столе.

Общие правила приготовления курицы с яблоками

Как показала практика, какое бы Вы блюдо из курицы не готовили, основное правило, чтобы мясо было свежим и охлажденным. Мы уже упоминали, что курица универсальный продукт, который «дружит» практически со всеми крупами, овощами, специями, молочными продуктами и даже фруктами.

Простые, но очень вкусные рецепты кур с яблоками:

Рецепт 1: Румяная курица, запеченная целиком с яблоками

Каждая хозяйка знает, что порционные куски куры, обмазанные специями, майонезом и запеченные в духовке — это простое, беспроигрышное блюдо, с минимальными затратами.

Но очень часто диетическое мясо куры после тепловой обработки получается сухим.

Данный рецепт приготовления птицы в духовке это исключение из правил, так как мясо получается сочным, со сладковатым привкусом благодаря яблокам.

Для приготовления мясного блюда — запеченная курица с яблоками на 6персон Вам понадобятся следующие ингредиенты:

цыпленок не более 1киллограма;

сладкие яблоки (десертные) — 4штуки;

свежий чеснок — 2зубка;

мед — 2столовые ложки;

лимонная цедра — 2столовые;

тимьян, розмарин — 1/4чайной ложки;

бурбон либо же виски — 2столовые ложки;

растительный жир для смазки противня;

соль, перец.

Обратите внимание

Для запекания целой куры с яблоками Вам понадобиться 50-55минут из них: 10мин. подготовительный процесс, 40-45мин. тепловая обработка.

Шаг за шагом — приготовление целой курицы с яблоками.

Подготовительный процесс:

— Начинка — смешиваются 2яблока нарезанные дольками, рубленый чеснок, бурбон (виски). Ингредиенты пропитываются друг другом не менее 5минут.

— Смесь для натирания курицы — в одной емкости смешать рубленый тимьян, розмарин, цедру лимона, соль, мед и перец.

— Охлажденная тушка куры

— 2оставшихся яблока нарезаются дольками.

— Охлажденная курица натирается смесью из специй (снаружи и внутри), фруктовая начинка кладется внутрь. Начиненная птица выкладывается в форму и обкладывается нарезанными яблоками со всех сторон.

— Духовой шкаф, разогретый до 200градусов.

Важно

Тепловая обработка:

Курица запекается 30минут при температуре 200градусов. Затем градус в духовке понижается до 180градусов, и птица запекается до готовности. Готовая курица вынимается с духовки и оборачивается фольгой на 10минут.

Готовое куриное мясо режется на порции и подается с запеченными яблоками или картофелем. Приятного всем аппетита!

Рецепт 2: Курица фаршированная яблоками и гречкой

Данное угощение не только сытное и вкусное, но и экономит Ваше время, так как мясное блюдо готовится одновременно с гарниром. Изюминка фаршированной куры — гречка. Гречневая каша получается не повседневной едой, а праздничным гарниром, так как во время запекания она пропитывается яблоками, соусом и куриным жиром.

Обратите внимание

Для приготовления мясного блюда с гарниром — курица, фаршированная яблоками и гречкой на 6персон Вам понадобятся следующие ингредиенты:

тушка курицы не более 1киллограма;

гречневая каша (готовая) — 1/2стакана;

головка репчатого лука;

кисло-сладкое яблоко — 1штука;

майонез — 2столовые ложки;

паста томатная — 2столовые ложки;

горчица (лучше всего американскую, со сладковатым привкусом) — чайная ложка;

растительный жир для смазки противня;

соль, перец.

Для приготовления куры фаршированной яблоками и гречкой в духовке Вам понадобиться около часа из них: 20мин. подготовительный процесс, 40-45мин. тепловая обработка.

Шаг за шагом — приготовление куры фаршированной яблоками и гречкой в духовке

Подготовительный процесс:

— Соус для натирания курицы — в одной емкости смешать горчицу, томатную пасту и майонез.

— Мелкие кубики лука, обжаренные на растительном жире. Яблоко без кожуры нарезается мелкими кубиками. В одной емкости смешать лук, яблоки и гречку.

— Охлажденная курица натирается специями и соусом (снаружи и внутри), начинка из каши кладется внутрь.

— Духовой шкаф, разогретый до 200градусов.

Важно

Тепловая обработка:

Курица, накрытая фольгой, запекается в духовке 40-45минут при температуре 200градусов. За 10минут до выключения духовки, фольга снимается.

Курица разрезается и подается с гречнево-фруктовым гарниров. Приятного Всем аппетита!

Рецепт 3: Курица в рукаве с кисло-сладкими яблоками

Удивите своих родных и приготовьте всеми любимую курочку в новом «образе» — курица в рукаве. Птица не имеет хрустящей корочки, но не стоит огорчаться, ведь Вас порадует сочное мясо, приготовленное в собственном соку. Еще одно преимущество этого способа приготовления, то, что курочка может томиться в собственном соку, как целиком, так и кусочками с различными овощами.

Для приготовления мясного блюда в рукаве — курица с кисло сладкими яблоками на 6персон Вам понадобятся следующие ингредиенты:

тушка курицы не меньше 1киллограма;

средняя луковица репчатого лука;

чеснок — 2зубка;

кисло-сладкое яблоко — 2штуки;

банан — 0,5штуки;

кислое красное вино — 2столовые ложки;

соевый соус — 0,5столовой ложки;

мед — 1столовая ложка;

лимонный сок — 1столовая ложка;

соль, перец, зелень.

Для приготовления куры с яблоками в рукаве Вам понадобиться 6часов 45мин. из них: 25мин. подготовительный процесс, 5часов маринование, 80мин. тепловая обработка.

Шаг за шагом — приготовление куры с яблоками в рукаве

Подготовительный процесс:

— Начинка — в одной емкости смешать дольки яблок, кружочки банана, тонкие полукольца лука, рубленый чеснок, кислое вино и соевый соус.

— Охлажденная тушка курицы натирается специями (снаружи и внутри). Фруктовая начинка кладется внутрь, а отверстия защепляются зубочистками. Затем тушка сверху обмазывается медом, укладывается в рукав, который завязывается и сверху прокалывается.

— Рукав с фаршированной птицей отправляется в холодильник на 5чачсов.

— Духовой шкаф, разогретый до 190градусов.

Важно

Тепловая обработка:

Рукав с курицей запекается 80минут при температуре 190градусов. Готовое мясо, извлекается из рукава, удаляются зубочистки. Птица выкладывается на блюдо, сбрызгивается лимонным соком и посыпается зеленью. Приятного Всем аппетита!

Рецепт 4: Курица с яблоками и картошкой

Важно

Нежное куриное филе, картофель с кисло-сладким яблоком, сыр и полчаса времени и на Вашем столе сытный обед.

Для приготовления мясного блюда — курица с яблоками и картошкой на 2персоны Вам понадобятся следующие ингредиенты:

филе куриное — 400грамм;

яблоко (твердый сорт) — 1штука;

картофель — 4штуки;

твердый сыр — 150грамм;

сметана — 100грамм;

вода — 0,5стакана;

соль, перец.

Для приготовления куриного филе с яблоками и картофелем в духовке Вам понадобиться 55мин. из них: 25мин. подготовительный процесс, 30-35мин. тепловая обработка.

Шаг за шагом — приготовление куриного филе с яблоками и картофелем.

Подготовительный процесс:

— Куриное филе нарезается небольшими полосками и приправляется специями.

— Картофель и яблоко, приобретают форму тонких ломтиков.

— В форму для запекания вылить пол стакана воды и выложить ингредиенты слоями: картофель, мясо, яблоки, мясо, яблоки. Сверху слои заливаются сметаной и тертым сыром.

— Духовой шкаф, разогретый до 180градусов.

Важно

Тепловая обработка:

Мясное блюдо запекается в духовке 30-35минут при температуре 180градусов. Приятного всем аппетита!

Рецепт 5: Курица с черносливом и яблоками

Многие женщины уверены, что праздничное мясное блюдо не может быть приготовлено из трех ингредиентов (специи и масло не в счет) всего 25минут. Мы разрушили миф и предлогам Вам этот простой, а самое главное недорогой рецепт куры с черносливом и яблоками внести в свое меню праздничных блюд.

Для приготовления мясного блюда на скорую руку — курица с черносливом и яблоками на 4персоны Вам понадобятся следующие ингредиенты:

курица — 600грамм;

чернослив — 1/2 стакана;

яблоко — 2штуки;

масло сливочное — 2столовые ложки;

сметана — стакан;

соль, перец, зелень.

Для приготовления куры с фруктами в духовке Вам понадобиться 35мин. из них: 10мин. подготовительный процесс, 25мин. тепловая обработка.

Шаг за шагом — приготовление курицы с черносливом и яблоками в духовке.

Подготовительный процесс:

— Тушку курицы разрезать на порционные кусочки.

— Яблоки нарезаются дольками, чернослив напополам.

— Духовой шкаф, разогретый до 220градусов.

Важно

Тепловая обработка:

Куриное мясо приправляется специями и обжаривается в сотейнике на сливочном масле. Затем курятина перекладывается в форму для запекания, куда закладываются фрукты. Ингредиенты заливаются сметаной и запекаются 15минут. Приятного всем аппетита!

Рекомендации шеф-поваров, как выбрать качественную куриную тушку

Покупая курицу в супермаркете, обращайте внимание:

— на цвет и запах, птица должна быть розового оттенка, немного блестеть и почти не пахнуть;

— обратите внимание на целостность куры, она должна быть без повреждений;

— вес куриной тушки не должен превышать 2кг.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://aseoblog.ru/kulinariya/kyrica-s-iablokami-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-kyricy-s-iablokami.html

Источник: https://alimero.ru/kurica-s-yablokami

Как приготовить курицу с яблоками

Запеченная курица с яблоками в духовке — очень вкусное блюдо из самых простых продуктов.

Курица, запеченная в духовке, с яблоками, чесноком и травами. Ароматная и вкусная курочка, для летних посиделок на террасе в компании любимых и родных.

https://www.youtube.com/watch?v=0ai_vDaY32o

Предлагаем вам рецепт праздничной курицы, запеченной целиком. Курица в духовке будет запекаться с дольками яблок, картофеля и помидорами черри.

Куриная грудка с яблоками получается очень вкусной и нежной. Это диетический рецепт, но несмотря на это его любят и мужчины, и женщины.

Приготовьте бедрышки куриные с яблоками, запеченные в духовке. Это вкусно и совсем не сложно!

Совет

Курочка, запеченная с апельсинами и яблоками, в духовке, получается бесподобно вкусной, нежной, «пальчики оближешь»! Хрустящая корочка, мясо, тающее во рту, еле уловимые нотки цитруса и розмарина, придающие особенный вкус запеченной курице. Это нужно попробовать!

Всем привет! Сегодня будем готовить курицу, начиненную черносливом, яблоками и оливками. Более того, начинку мы предварительно потушим в вине. Совсем недолго, но, тем не менее, это сделает ее вкус законченным и много более интересным.

Нежная ароматная запеченная курица. Обожаю. В таком маринаде также можно мариновать и куриный шашлык и свиной.

Курица, запеченная с яблоками и сливами, получается нежной, сочной, а благодаря горчице — с хрустящей румяной корочкой.

Редко встретишь человека, который бы не любил запечённую курочку с хрустящей корочкой и нежным мясом. Курочка, запечённая с апельсином, — это очень красивое, нежное и ароматное блюдо, прекрасно подходящее и для праздничного стола, и на каждый день.

Этот салат с курицей — невероятно вкусный и достаточно необычный. Во всяком случае он не успел еще приесться, как другие, всем известные салаты.

Очень вкусная запеченная курочка в румяной «шубке» из тертого яблока и сыра.

Хорошее блюдо для любого времени суток. Немного пряностей и кусочки сушеных яблок придают оригинальный аромат и вкус этим котлеткам. Вместо индюшатины можно использовать и куриный фарш – тоже получается очень вкусно.

Курица, запеченная в яблочном соке — еще один способ приготовить курицу быстро и с тонким, интересным вкусом.

Обратите внимание

Этот салат порадует вас своей простотой и легкостью в приготовлении. При этом он восхитит вас нежностью и вкусом.

Такой салат можно приготовить быстро и просто, имея под рукой такие продукты как куриное филе, рис, яблоко, сметану, изюм и порошок карри.

Свеженький, нежный и питательный салат из курицы с яблоком и сельдереем. Если есть отварная курятина, то можно за 10 минут приготовить и еще быстрее съесть.

Курица с яблоками и корицей — превосходное блюдо!

Готовим в духовке очень сочную курицу, фаршированную яблоками, под вкусным маринадом. На гарнир подаем вкуснейшую лапшу с шампиньонами. Простой рецепт очень вкусного блюда на праздничный стол.

Салаты из копчёной курицы, обычно острые и пряные, а мы предлагаем попробовать оригинальный вариант салата из копченой курицы с яблоками. Кроме копченой курятины (или индейки) и яблок, для этого салата из копченой курицы с яблоком понадобится шпинат, грецкие орехи и бекон. Чтобы кисло-сладкий вкус блюда был более отчетливым, добавьте лишнюю ложечку уксуса.

Очень простой и вкусный салат из шпината, яблок и куриного мяса сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Предлагаю приготовить куриное филе на гриле и подать с жареными яблоками.

Один из моих любимых салатов с курицей, который готовится просто и быстро. Все ингредиенты салата доступны и очень хорошо сочетаются, салат получается и сытным, и свежим. Он вполне достоин праздничного стола.

Настоящее праздничное блюдо, которое будет красиво смотреться на праздничном столе — курица, фаршированная рисом с яблоками.

Важно

Вкус яблок и сыра чудесно дополняет вкус куриного мяса. Получается замечательно! Перед праздниками много хлопот, времени мало, а настроение хочется поддерживать «на уровне». Вот и пригодится нехитрый рецепт симпатичного, аппетитного блюда на ужин — филе курицы с яблоком и сыром. А может сойти и как оригинальный рецепт простого горячего блюда на Новый год 2018. С наилучшими пожеланиями!

В американской кухне есть интересное блюдо — запеченная курица в маринаде по-американски: с горчицей, пряными травами, корицей, чесноком. Маринованная курица получается ароматной, сочной и очень вкусной.

Для этого необычного салата необходимо приготовить апельсиновую заправку, которая отлично сочетается со всеми компонентами.

Цыпленок, приготовленный на гриле, с соевым соусом и специями получается очень вкусным, ароматным и сочным. Вместе с цыпленком я предлагаю запечь яблоки — они станут прекрасным гарниром.

Как сделать обычный салат несколько иначе? Допустим, можно приготовить салат из свеклы, яблока и курицы в виде новогодней игрушки.

Рецепт курицы, фаршированной яблоками и запеченной на решетке в сырной заливке и сухарях.

Предлагаю легкий в приготовлении вариант блюда для хорошей компании – запеченная курочка с яблоками и гречкой.

Совет

Сочному и мягкому куриному мясу чеснок, перец и горчица придают приятную остроту и пикантность, а яблоки — особый аромат и вкус.

Наши старые знакомые, куриные окорочка, опять выручают нас. Кушать хочется всегда, и любовь к курице при этом не уходит. Давайте в этот раз облагородим простые «ножки» грибами, яблоками и. уже известным у нас Вустерским соусом.

https://www.youtube.com/watch?v=pAJ0n8qzrTs

Этот легкий нежный салат из курицы с яблоками и ананасом как нельзя лучше подойдет для романтического ужина. Можно приготовить такой салат и для праздничного стола, сочетание курицы с яблоками и ананасом никого не оставит равнодушным. Итак, готовим салат из курицы с яблоками и ананасом – рецепт не потребует больших усилий, но результат будет отменным!

Курица с яблоками — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с яблоками

Как показала практика, какое бы Вы блюдо из курицы не готовили, основное правило, чтобы мясо было свежим и охлажденным. Мы уже упоминали, что курица универсальный продукт, который «дружит» практически со всеми крупами, овощами, специями, молочными продуктами и даже фруктами.

Простые, но очень вкусные рецепты кур с яблоками:

Рецепт 1: Румяная курица, запеченная целиком с яблоками

Каждая хозяйка знает, что порционные куски куры, обмазанные специями, майонезом и запеченные в духовке — это простое, беспроигрышное блюдо, с минимальными затратами.

Но очень часто диетическое мясо куры после тепловой обработки получается сухим.

Данный рецепт приготовления птицы в духовке это исключение из правил, так как мясо получается сочным, со сладковатым привкусом благодаря яблокам.

Для приготовления мясного блюда — запеченная курица с яблоками на 6персон Вам понадобятся следующие ингредиенты:

цыпленок не более 1киллограма;

сладкие яблоки (десертные) — 4штуки;

свежий чеснок — 2зубка;

мед — 2столовые ложки;

лимонная цедра — 2столовые;

тимьян, розмарин — 1/4чайной ложки;

бурбон либо же виски — 2столовые ложки;

растительный жир для смазки противня;

Обратите внимание

Для запекания целой куры с яблоками Вам понадобиться 50-55минут из них: 10мин. подготовительный процесс, 40-45мин. тепловая обработка.

Шаг за шагом — приготовление целой курицы с яблоками.

— Начинка — смешиваются 2яблока нарезанные дольками, рубленый чеснок, бурбон (виски). Ингредиенты пропитываются друг другом не менее 5минут.

— Смесь для натирания курицы — в одной емкости смешать рубленый тимьян, розмарин, цедру лимона, соль, мед и перец.

— Охлажденная тушка куры

— 2оставшихся яблока нарезаются дольками.

— Охлажденная курица натирается смесью из специй (снаружи и внутри), фруктовая начинка кладется внутрь. Начиненная птица выкладывается в форму и обкладывается нарезанными яблоками со всех сторон.

— Духовой шкаф, разогретый до 200градусов.

Курица запекается 30минут при температуре 200градусов. Затем градус в духовке понижается до 180градусов, и птица запекается до готовности. Готовая курица вынимается с духовки и оборачивается фольгой на 10минут.

Готовое куриное мясо режется на порции и подается с запеченными яблоками или картофелем. Приятного всем аппетита!

Данное угощение не только сытное и вкусное, но и экономит Ваше время, так как мясное блюдо готовится одновременно с гарниром. Изюминка фаршированной куры — гречка. Гречневая каша получается не повседневной едой, а праздничным гарниром, так как во время запекания она пропитывается яблоками, соусом и куриным жиром.

Обратите внимание

Для приготовления мясного блюда с гарниром — курица, фаршированная яблоками и гречкой на 6персон Вам понадобятся следующие ингредиенты:

тушка курицы не более 1киллограма;

гречневая каша (готовая) — 1/2стакана;

головка репчатого лука;

кисло-сладкое яблоко — 1штука;

майонез — 2столовые ложки;

паста томатная — 2столовые ложки;

горчица (лучше всего американскую, со сладковатым привкусом) — чайная ложка;

растительный жир для смазки противня;

Для приготовления куры фаршированной яблоками и гречкой в духовке Вам понадобиться около часа из них: 20мин. подготовительный процесс, 40-45мин. тепловая обработка.

Шаг за шагом — приготовление куры фаршированной яблоками и гречкой в духовке

— Соус для натирания курицы — в одной емкости смешать горчицу, томатную пасту и майонез.

— Мелкие кубики лука, обжаренные на растительном жире. Яблоко без кожуры нарезается мелкими кубиками. В одной емкости смешать лук, яблоки и гречку.

— Охлажденная курица натирается специями и соусом (снаружи и внутри), начинка из каши кладется внутрь.

— Духовой шкаф, разогретый до 200градусов.

Курица, накрытая фольгой, запекается в духовке 40-45минут при температуре 200градусов. За 10минут до выключения духовки, фольга снимается.

Курица разрезается и подается с гречнево-фруктовым гарниров. Приятного Всем аппетита!

Удивите своих родных и приготовьте всеми любимую курочку в новом «образе» — курица в рукаве. Птица не имеет хрустящей корочки, но не стоит огорчаться, ведь Вас порадует сочное мясо, приготовленное в собственном соку. Еще одно преимущество этого способа приготовления, то, что курочка может томиться в собственном соку, как целиком, так и кусочками с различными овощами.

Для приготовления мясного блюда в рукаве — курица с кисло сладкими яблоками на 6персон Вам понадобятся следующие ингредиенты:

тушка курицы не меньше 1киллограма;

средняя луковица репчатого лука;

кисло-сладкое яблоко — 2штуки;

кислое красное вино — 2столовые ложки;

соевый соус — 0,5столовой ложки;

мед — 1столовая ложка;

лимонный сок — 1столовая ложка;

соль, перец, зелень.

Для приготовления куры с яблоками в рукаве Вам понадобиться 6часов 45мин. из них: 25мин. подготовительный процесс, 5часов маринование, 80мин. тепловая обработка.

Шаг за шагом — приготовление куры с яблоками в рукаве

— Начинка — в одной емкости смешать дольки яблок, кружочки банана, тонкие полукольца лука, рубленый чеснок, кислое вино и соевый соус.

— Охлажденная тушка курицы натирается специями (снаружи и внутри). Фруктовая начинка кладется внутрь, а отверстия защепляются зубочистками. Затем тушка сверху обмазывается медом, укладывается в рукав, который завязывается и сверху прокалывается.

— Рукав с фаршированной птицей отправляется в холодильник на 5чачсов.

— Духовой шкаф, разогретый до 190градусов.

Рукав с курицей запекается 80минут при температуре 190градусов. Готовое мясо, извлекается из рукава, удаляются зубочистки. Птица выкладывается на блюдо, сбрызгивается лимонным соком и посыпается зеленью. Приятного Всем аппетита!

Важно

Нежное куриное филе, картофель с кисло-сладким яблоком, сыр и полчаса времени и на Вашем столе сытный обед.

Для приготовления мясного блюда — курица с яблоками и картошкой на 2персоны Вам понадобятся следующие ингредиенты:

филе куриное — 400грамм;

яблоко (твердый сорт) — 1штука;

твердый сыр — 150грамм;

Для приготовления куриного филе с яблоками и картофелем в духовке Вам понадобиться 55мин. из них: 25мин. подготовительный процесс, 30-35мин. тепловая обработка.

Шаг за шагом — приготовление куриного филе с яблоками и картофелем.

— Куриное филе нарезается небольшими полосками и приправляется специями.

— Картофель и яблоко, приобретают форму тонких ломтиков.

— В форму для запекания вылить пол стакана воды и выложить ингредиенты слоями: картофель, мясо, яблоки, мясо, яблоки. Сверху слои заливаются сметаной и тертым сыром.

— Духовой шкаф, разогретый до 180градусов.

Мясное блюдо запекается в духовке 30-35минут при температуре 180градусов. Приятного всем аппетита!

Многие женщины уверены, что праздничное мясное блюдо не может быть приготовлено из трех ингредиентов (специи и масло не в счет) всего 25минут. Мы разрушили миф и предлогам Вам этот простой, а самое главное недорогой рецепт куры с черносливом и яблоками внести в свое меню праздничных блюд.

Для приготовления мясного блюда на скорую руку — курица с черносливом и яблоками на 4персоны Вам понадобятся следующие ингредиенты:

чернослив — 1/2 стакана;

масло сливочное — 2столовые ложки;

соль, перец, зелень.

Для приготовления куры с фруктами в духовке Вам понадобиться 35мин. из них: 10мин. подготовительный процесс, 25мин. тепловая обработка.

Шаг за шагом — приготовление курицы с черносливом и яблоками в духовке.

— Тушку курицы разрезать на порционные кусочки.

— Яблоки нарезаются дольками, чернослив напополам.

— Духовой шкаф, разогретый до 220градусов.

Куриное мясо приправляется специями и обжаривается в сотейнике на сливочном масле. Затем курятина перекладывается в форму для запекания, куда закладываются фрукты. Ингредиенты заливаются сметаной и запекаются 15минут. Приятного всем аппетита!

Рекомендации шеф-поваров, как выбрать качественную куриную тушку

Покупая курицу в супермаркете, обращайте внимание:

— на цвет и запах, птица должна быть розового оттенка, немного блестеть и почти не пахнуть;

— обратите внимание на целостность куры, она должна быть без повреждений;

— вес куриной тушки не должен превышать 2кг.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Курица с яблоками в духовке

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Соевый соус — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Предлагаю приготовить курицу с яблоками в духовке. Я уже показывала вам рецепт целой курицы, запечённой с яблоками в рукаве, и куриные окорочка, запечённые с яблоками.

Рецепт, который я предлагаю сегодня, тоже невероятно хорош и, уверена, понравится вашей семье. Именно этот вариант я использую чаще всего.

Безусловно, в данном рецепте вы можете использовать бёдра, как в моём варианте, или же крылышки, голени или окорочка. Все эти части будут одинаково хороши. Ну, а теперь давайте готовить.

Все продукты подготовить согласно списку.

Совет

Смешать в глубокой ёмкости мёд, горчицу, соевый соус, соль, перец и измельчённый чеснок. Тщательно размешать.

Вымыть части курицы, удалить волоски и обсушить. Опустить курицу в маринад, перемешать и оставить на 1 час.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Разогреть подсолнечное масло и на нём обжарить лук до золотистого цвета.

Спустя время лук выложить на дно формы. Каждое яблоко разрезать пополам и удалить семечки, затем разрезать каждую половину на 4 части. Часть яблок выложить на дно поверх лука.

Затем выложить курицу и между ней разложить оставшиеся яблоки. В остатки маринада добавить ещё 1 ч.л. мёда и размешать. За время запекания курицу смазывать оставшимся маринадом 3 раза.

Запекаем курицу с яблоками в духовке при 190 градусах в течение 45-50 минут, до красивой золотистой корочки. Готовность курицы проверяем обычным прокалыванием вилкой.

Подавать курицу с любым гарниром, поливая его образовавшимся маринадом. Также обязательно добавить лук и яблоки, с которыми курица запекалась.

Запеченная курица с яблоками в духовке — очень вкусное блюдо из самых простых продуктов.

Узнайте как правильно готовить самую вкусную курицу с яблоками
Проверенный рецепт приготовления курицы с яблоками в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: http://leebra.ru/kak-prigotovit-kuricu-s-yablokami/

Курица с яблоками в духовке — 6 рецептов вкусного запекания

Курица с яблоками в духовке – простое блюдо, но, несмотря на легкость приготовления, смотрится очень празднично. Воспользуйтесь подборкой лучших рецептов и оригинальное вкуснейшее яство украсит ваш стол.

Курица с яблоками в духовке целиком

Курочка имеет изысканный аромат, выглядит эффектно. Блюдо получается калорийным и питательным.

Ингредиенты:

  • цыпленок – тушка;
  • тимьян – пол ч. ложки;
  • яблоко – 3 больших плода;
  • розмарин – пол ч. ложки;
  • цедра лимона – 2 ст. ложки;
  • чернослив – 75 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец;
  • соль;
  • виски – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Яблоки нарезать. Для приготовления необходимо использовать дольки.
  2. Чернослив нашинковать.
  3. Измельчить чеснок.
  4. Перемешать продукты.
  5. Курятину промыть. Натереть солью, не забыв посолить внутреннюю часть.
  6. Поместить в тушку начинку.

  7. Мед помешать с тимьяном и розмарином.
  8. Добавить цедру, поперчить. подсолить. Налить виски.
  9. Полученной смесью натереть тушку.
  10. Поместить цыпленка на противень.
  11. Если яблоки поместились не все, расположить вокруг тушки.
  12. Готовить час.

  13. Режим духовки 180 град.

С добавлением картофеля

Этот способ приготовления очень удобный. Вам не придется отдельно делать гарнир. Картошка, пропитанная соком курочки, получается нежной и сочной.

Ингредиенты:

  • цыпленок – тушка, вес до 1,5 кг;
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки;
  • картошка – 1200 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • яблоко – 3 шт. крупное;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • орегано;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • перец черный;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Чеснок натереть.
  2. Выдавить из лимона сок.
  3. Смешать сок с чесноком.
  4. Влить масло оливы. Насыпать орегано. Перемешать.
  5. Промыть тушку, подсушить.
  6. Смазать хорошенько полученной смесью. Оставить мариноваться на три часа.
  7. Очищенные яблоки порезать дольками.

  8. Посыпать тушку перцем и солью.
  9. Поместить в курочку яблоки.
  10. Очищенный картофель посыпать солью, полить майонезом. Перемешать.
  11. На противень поместить тушку.
  12. Разложить вокруг клубни картофеля и яблоки.
  13. Заранее разогреть духовку до 200 град.
  14. Запекать полтора часа.

Рецепт с медом

По этому рецепту можно готовить не только целую тушку, но и бедра или крыло. Простое и вкусное блюдо, на которое не надо тратить много времени.

Ингредиенты:

  • масло оливы – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • горчица – 3 ст. ложки;
  • тушка цыпленка – 1,5 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • яблоки кисло-сладких сортов – 3 шт.;
  • слива – 8 шт.

Приготовление:

  1. Мелко нашинковать зубчики чеснока.
  2. Перемешать горчицу с медом. Влить масло. Добавить чеснок.
  3. Налить соевый соус.
  4. Подсолить, помешать.
  5. Промазать курочку маринадом.
  6. Оставить на пару часов.

  7. Нарезать яблоки дольками.
  8. Сливу разрезать пополам, убрать косточки.
  9. Поместить яблоки и сливы в тушку.
  10. Положить в форму с крышкой.
  11. Готовить полтора часа.
  12. Режим духового шкафа выдерживать при 180 град.

Курица, фаршированная яблоками в рукаве

Хорошее решение для сытного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • куриная тушка – 2 кг;
  • перец;
  • яблоки крупные – 7 шт.;
  • кориандр;
  • соль;
  • майоран;
  • куркума;
  • паприка.

Приготовление:

  1. Выставить духовой шкаф на 220 град.
  2. Промыть курочку, промокнуть бумажным полотенцем.
  3. Посыпать солью и пряностями. Натереть.
  4. Нарезать яблоки, разместить в тушке как можно плотнее.
  5. Поместить в рукав.
  6. Завязать. Проткнуть пакет в нескольких местах зубочисткой.
  7. Положить на противень.
  8. Запекать час.

С черносливом

Вкусное и полезное блюдо. Курица, запеченная с яблоками и черносливом, получается очень нежной с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • цыпленок – тушка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль;
  • яблоко – 2 шт.;
  • тимьян;
  • хмели-сунели;
  • чернослив – 120 г;
  • перец красный;
  • масло сливочное – 120 г;
  • перец черный;
  • вино красное сухое – 60 мл;
  • карри.

Приготовление:

  1. Очищенные зубчики чесночка натереть, используйте мелкую терку.
  2. Промыть тушку, подсушить.
  3. Смешать специи с чесноком.
  4. Натереть цыпленка снаружи и внутри.
  5. Поместить в пакет и убрать в холод на пару часов.
  6. Яблоки почистить.
  7. Разрезать.
  8. Промыть чернослив без косточек.

  9. Смешать половину яблочных долек и половину чернослива.
  10. Поместить внутрь цыпленка.
  11. Выложить полуфабрикат в рукав.
  12. Оставшиеся яблочные дольки и чернослив разложить вокруг.
  13. Выложить на тушку масло сливочное.
  14. Влить вино.
  15. Завязать края.
  16. Запекать в духовом шкафу.

  17. Выдержать полтора часа при температуре 200 град.

Рулетики из курицы с яблоками

Всегда выигрышный вариант – яблоки и куриное мясо. Если хотите на торжественном ужине удивить гостей красивым, оригинальным, сытным и очень вкусным блюдом, идеальный вариант – филе куриное с яблоками. Недорого и просто, а результат – изумительный вид и вкус. Рулетики, приготовленные под сырной корочкой доставят наслаждение и радость самым привередливым гурманам.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 70 г;
  • филе – 650 г;
  • перец черный – пол ч. ложки;
  • масло сливочное или топленое – 3 ст. ложки;
  • луковица;
  • яблоко крупное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе разрезать на 4 части, отбить.
  2. Подсолить, посыпать перцем. Натереть.
  3. Очистить луковицу и яблоко, мелко нашинковать.
  4. Выложить на каждую часть мяса начинку, плотно скрутить. Закрепить зубочисткой.

  5. Разогреть масло на сковороде, выложить рулетики, обжарить до появления золотого цвета.
  6. Сыр нарезать на тонкие пластинки.
  7. Убрать зубочистки с рулетиков.
  8. Выложить на противень.
  9. Укрыть сыром.
  10. Запекать в духовом шкафу.
  11. Время – четверть часа.

  12. Температура 170 град.

Более полезным будет сочетание подсолнечного и топленого масел.

Источник: https://attuale.ru/kuritsa-s-yablokami-v-duhovke-6-retseptov-vkusnogo-zapekaniya/

Курица с яблоками в духовке — 4 лучших рецепта

Праздничное и повседневное, полезное, очень вкусное блюдо — курица с яблоками в духовке. Несмотря на простоту, блюдо выглядит восхитительно, имеет свой неповторимый аромат и вкус.

Рецептов приготовления в настоящее время существует множество. Птицу готовят, фаршируя разнообразными начинками, запекают в рукаве и фольге, готовят целиком или частями.

Каждый из рецептов имеет свою изюминку, но в то же время несложен в приготовлении.

Рецепт 1. Фаршированная курица с черносливом и яблоками

Рецепт курицы с сушеным черносливом и яблоками уже стал классическим. Блюдо прекрасно подходит для праздничного стола и обычного обеда. Такая курица отличается своеобразным и насыщенным вкусом. Тушка может быть фаршированной различными начинками: грибной, картофельной, рисовой.

Ингредиенты:

  • куриная тушка (потрошеная) примерно на 1,5 кг;
  • 3 или 4 яблока;
  • майонез;
  • 150 г чернослива;
  • оливковое масло;
  • 3 зубчика чеснока;
  • половина чайной ложки перца (измельчите непосредственно перед применением);
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Из смешанного с солью измельченного чеснока, перца и оливкового масла сделайте маринад.
  2. Нарежьте яблоки крупными кусочками.
  3. Помойте чернослив, ошпарьте кипящей водой, обсушите.
  4. Смешайте измельченные миндальные орехи с черносливом и яблоками, сложите в брюшко курицы и скрепите его при помощи зубочисток, как на фото, или просто зашейте.
  5. Смажьте тушку майонезом (это обеспечит появление красивой румяной корочки в процессе запекания).
  6. Готовьте в духовке при 180˚ С примерно 80 минут.

Сделать фаршированную курицу можно не только с черносливом, яблоками и миндальными орехами.

Чем нафаршировать тушку:

  • грибами с сыром и луком;
  • яблоками с рисом или сухофруктами;
  • гречкой с морковкой и луком;
  • картошкой с приправами.

Рецепт 2. С картошкой

Курица, приготовленная с картошкой и яблоками в рукаве, получается сразу с гарниром, выглядит очень аппетитно, красиво, очень вкусная.

Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка средних размеров;
  • 1 кг картошки;
  • 2 морковки;
  • 2 или 3 кисло-сладких яблока небольшого размера;
  • 2 среднего размера луковицы;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 ч.л. красного или черного перца (молотого);
  • приправа для курицы;
  • 1 ч.л. соли.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистите картошку от кожуры, мелкие клубни можно оставить целыми, крупные — разрежьте пополам.
  2. Помойте яблоки, разрежьте на дольки, удалите сердцевину с косточками.
  3. Морковку порежьте колечками, шириной приблизительно 4 мм.
  4. Картошку, морковку и лук смешайте, добавьте соль, ложку майонеза и перец, все перемешайте.
  5. Натрите куриную тушку изнутри и снаружи сначала солью, затем майонезом и в конце — приправой для курицы и перцем.
  6. Затолкайте внутрь тушки яблоки.
  7. Саму курицу положите в завязанный с одной стороны рукав, по бокам от нее разложите смесь морковки, картошки и лука (внутри рукава).
  8. Завяжите рукав, но оставьте при этом место для воздуха, так как от высокой температуры он расширится.
  9. Запекаем тушку в течение 50—60 минут при температуре 200˚ С.

Когда блюдо полностью будет готово, дайте ему остыть и положите на большую тарелку, покрытую листьями салата.

Рецепт 3. С апельсинами

Особенный вкус блюду придают нотки розмарина и апельсина. Курица, запеченная в духовке с такими ингредиентами, получается очень нежной на вкус, с хрустящей аппетитной корочкой. С этим рецептом придется повозиться, но результат оправдает все усилия!

Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка;
  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко;
  • 3—5 зубчиков чеснока;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. приправы для курицы;
  • половина чайной ложки розмарина (сушеного);
  • молотый имбирь;
  • аджика (на кончике ножа);
  • молотый черный перец и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Помойте курицу, отрежьте гузку и кожицу на шее.
  2. Отделите на грудке кожу и натрите со всех сторон тушку солью крупного помола.
  3. Сделайте маринад: смешайте горчицу, имбирь, розмарин, измельченный чеснок, приправу для курицы, аджику, соевый соус и растительное масло. Все поперчите.
  4. Смажьте тушку изнутри и снаружи маринадом, под кожицей на грудке тоже. Положите в холодильник для маринования на 2 часа, а лучше на ночь.
  5. Непосредственно перед приготовлением нарежьте на дольки помытые апельсин и яблоко.
  6. Положите курицу в смазанную маслом форму, под кожицу на грудке поместите сливочное масло.
  7. Внутрь тушки положите яблочные и апельсиновые дольки.
  8. Скрепите курицу в месте разреза зубочистками (их потом легче убрать, чем нитки).
  9. Свяжите ножки, это поможет избежать их подгорания.
  10. Прорежьте ножом дырочки в тушке и спрячьте в них крылья.
  11. Разогрейте духовку до 190˚ С и отправьте в нее курицу, предварительно налив в форму немного воды.
  12. По истечение 40 минут полейте курицу выделившимся соком, переверните и запекайте еще полчаса.
  13. Достаньте из духовки, еще раз полейте соком и поставьте в духовку на 10 минут, чтобы образовалась корочка.
  14. Выньте, переверните и отправьте в духовку еще примерно на 10 минут для образования корочки с другой стороны.

Рецепт 4. С медом

При приготовлении можно использовать не только целую куриную тушку, но и ее части: голени, крылышки, окорочка, филе. Такое блюдо готовится быстрее и уже разделено на порции, что гораздо удобней.

Ингредиенты:

  • 5 куриных бедрышек;
  • 1 луковица;
  • 2 яблока;
  • подсолнечное масло (для жарки).

Ингредиенты для маринада:

  • полторы столовых ложки меда;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец и соль (по вкусу).

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчите чеснок и смешайте с горчицей, соевым соусом, посолите и поперчите.
  2. Помойте бедрышки прохладной водой, обсушите и положите в маринад на 60 минут.
  3. Очистите луковицу и нарежьте полукольцами, пожарьте в масле до золотистого оттенка.
  4. Яблоки помойте, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину с косточками.
  5. Выложите жареный лук на дно формы, в которой будет запекаться блюдо, сверху положите часть яблок.
  6. Достаньте бедрышки из маринада и положите их поверх слоя яблок, между ними — оставшиеся яблочные дольки.
  7. В маринад добавьте 1 чайную ложку меда и хорошенько перемешайте.
  8. В процессе запекания смажьте маринадом мясо трижды.
  9. Запекайте в духовке в течение 40—50 минут при температуре 190˚ С. Готовность блюда проверяйте вилкой.

Подавать такое угощенье к столу можно с любым гарниром, полив его маринадом.

Полезные советы

Курица получится особенно нежной, сочной и вкусной, если перед запеканием тушку замариновать целиком, опустив в маринад и поставив в холодильник на 6—8 часов. Кусочки курицы, например, филе, окорочка и голени, маринуются в течение 2 или 3 часов.

Маринады:

  1. Базилик, черный перец (молотый), кориандр, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, 3 ст.л. растительного масла.
  2. Половина литра кефира, 5 зубчиков чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. горчицы, черный перец (молотый), базилик.
  3. Прованские травы, черный молотый перец, 4 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. горчицы (в зернах).

Источник: https://womenburg.ru/recepty/1258-kurica-s-yablokami.html

Ссылка на основную публикацию