Лапша с курицей — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить суп и домашннюю лапшу с курицей.

Суп-лапша по-домашнему: с курицей, грибами, говядиной и фрикадельками

Вкусным блюдо получается, если каждый ингредиент свежий и качественный. Чтобы суп-лапша с курицей по-домашнему была ароматной и такой, что за уши не оттащишь, необходимо выполнить всего два условия: сварить наваристый бульон и замесить правильное тесто.

Существуют секреты, которые помогут в приготовлении. Во-первых, не давайте бульону сильно кипеть, он должен томиться. Во-вторых, перед тем как добавить в суп, лапшу лучше отварить в воде. Эту нужно для того, чтобы удалить остатки муки.

Лучшие рецепты теста для домашней лапши вы найдете здесь. Удобно делать сразу большую порцию, а остатки заготавливать впрок, высушив и упаковав в тканевые или бумажные пакеты. В крайнем случае, всегда можно воспользоваться макаронными изделиями, купленными в магазине.

Куриный суп с домашней лапшой пошаговый рецепт

Классическая «лапша» готовится на курином бульоне, приготовленном из домашней курицы-несушки. Он не идет ни в какое сравнение со сваренным из бройлера, поэтому мы настоятельно советуем пойти на рынок и купить фермерскую курочку или петушка.

Для приготовления 2,5 л куриного супа понадобятся такие продукты:

  • 1 небольшая целая или половика крупной курицы (800 г);
  • 150 г лапши собственного приготовления;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Перец горошком – 5 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – 3 л;
  • Корень петрушки – кусочек длиной 5 см;
  • Зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Курицу промыть, порубить на порционные куски, залить холодной водой.
  2. Довести до кипения и образования пены. Слить, курицу промыть.
  3. Снова залить водой, добавить крупно нарезанные лук, морковь, корень петрушки, перец горошком.
  4. Как только закипит, убавить огонь до минимума. Бурление должно быть исключено полностью.
  5. Через 1,5 часа разваренные овощи и мясо вынимают, бульон процеживают, солят и ставят кастрюлю на огонь. После закипания нужно добавить лапшу. Куриный суп с домашней лапшой, пошаговый рецепт которого мы привели, практически готов. До окончания варки осталось 10-12 минут.
  6. Мясо отделить от костей и через 5-7 минут тоже положить в суп. Засыпать мелко нарубленную зелень, проварить еще 5 минут. Кастрюлю снять с огня.

Некоторые хозяйки добавляют лавровый лист, мы этого делать не стали, так как считаем – куриный бульон не надо забивать посторонними ароматами, он и без того достаточно наварист и имеет свой неповторимый вкус.

Грибной суп с домашней лапшой

Для супа используется не только куриный бульон – грибная юшка не менее хороша. Из сушеных грибов супчик получается – просто пальчики оближешь. Для сытности можно добавить картофель, а можно обойтись и без него.

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные – 100 г;
  • Лапша домашняя – 100 г;
  • Вода – 2,5 литра;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.;
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Залить сушеные грибы водой, желательно сделать это на ночь, так как в идеале они должны постоять не менее 6 часов, но примерно через час не забудьте слить воду, промыть грибы и залить необходимым для приготовления супа количеством воды.
  2. Через несколько часов ставим кастрюлю на огонь, варим грибы до готовности. Образовавшуюся при закипании пену обязательно снимаем.
  3. Через час шумовкой вынимаем грибы, немного остужаем, режем пластинками. Если вы решили варить грибной суп с домашней лапшой и картофелем, сейчас самое время отправить его в кастрюлю, предварительно посолив бульон.
  4. Распускаем на сковороде сливочное масло, выкладываем грибы, обжариваем в течение 3 минут, потом добавляем порезанный кубиками лук. Продолжаем жарить до золотистого цвета.
  5. Перекладываем грибы с луком со сковороды в кастрюлю с грибным бульоном. После закипания закладываем лапшу. Варим суп еще 7-10 минут.

По желанию при подаче в тарелку добавляем свежий укроп и сметану. Будет еще вкуснее, если предварительно на отдельной сковороде лапшу слегка поджарить.

Густой суп с домашней лапшой с говядиной

Говяжий бульон отлично подходит для этого супа. Ничего сложного в рецепте нет, никакой зажарки делать не придется. Если вы лапшу сделали заранее и используете высушенную, времени возле плиты проведете совсем немного, а удовольствие получите несказанное. Главное – правильно сварить прозрачный и золотистый бульон, от него зависит вкус супа, поэтому на мясе экономить не надо.

Ингредиенты:

  • Вода – 3 л;
  • Говядина – 500 г;
  • Лапша – 150-200 г;
  • Лук – 2 шт. мелких;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Мясо вымыть, залить холодной водой, поставить на средний огонь. По мере образования снимаем пену.
  2. Луковицы очищаем, но не полностью – снимаем только верхний слой шелухи и обрезаем донце. Луковая шелуха придаст бульону красивый золотистый оттенок.
  3. Морковь чистим и разрезаем вдоль пополам.
  4. Закладываем овощи, убавляем огонь и варим до готовности мяса.
  5. Через полтора часа достаем овощи (они нам больше не понадобятся) и мясо. Солим, перчим по вкусу бульон.
  6. Отварную говядину режем на кусочки, возвращаем их в кастрюлю, ждем, пока снова закипит. Всыпаем лапшу. Варим еще около 10 минут.

Блюдо получается сытным, особенно приятно согреться им после длительного пребывания на морозе. Суп с домашней лапшой с говядиной восстанавливает силы после болезни, он отлично снимает синдром похмелья.

Мы не советуем разводить готовый бульон водой. Лучше изначально налить ее с учетом того, что часть жидкости выкипит при варке. В нашем случае из 3 л воды получится 2,5 л крепкого бульона.

Суп с фрикадельками и домашней лапшой

Самый быстрый и простой суп-лапша готовится с фрикадельками. Так как ни курицу, ни мясо куском варить не надо, то уже через полчаса вы сможете подать блюдо. Это – палочка-выручалочка, облегчающая жизнь женщинам, у которых мало времени. Можно заготовить домашнюю лапшу впрок, а фарш купить по дороге с работы или поставить его размораживаться заранее.

Для супа нужны следующие продукты:

  • Фарш – 500 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лапша – 100 г;
  • Вода – 2,5 литра;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук – 2 шт.:
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Зелень.

Если вы любите рыбные блюда, то попробуйте сварить этот суп с фрикадельками из рыбного фарша.

Приступаем к приготовлению:

  1. Чистим картофель, морковь и лук. Заливаем картошку водой, ставим на огонь. Снимаем пену, которая образуется при закипании.
  2. Морковь трем на терке, лук режем аккуратными кубиками. Добавляем после закипания к картофелю.
  3. Тем временем готовим фарш: измельчаем в блендере луковицу, добавляем яйцо, солим, перчим, хорошо вымешиваем.
  4. Когда овощи сварятся, воду надо посолить с учетом того, что фарш тоже содержит соль.
  5. Формируем фрикадельки. Это можно сделать руками или с помощью двух чайных ложек, смоченных водой.
  6. Осталось забросить фрикадельки в суп, дождаться пока он закипит, заложить лапшу и засыпать туда же нарезанную зелень.
  7. Через 10 минут можно разливать по тарелкам.

Вариантов приготовления супа с лапшой и фрикадельками множество, практически в любой национальной кухне можно найти рецепт с шариками из фарша и изделиями из теста. Предлагаем адаптированный рецепт блюда под названием кюфта-шурпа.

Кюфта – это те же фрикадельки, но из баранины. В фарш не добавляется яйцо, форма держится за счет бараньего жира.

Понадобятся такие продукты:

  • Мясо для бульона – 300 г;
  • Фарш – 300 г;
  • Лапша домашняя – 3 горсти;
  • Лук и морковь – по 1 штуке;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Масло растительное (оливковое) – 4 ст. л.;
  • Специи – перец черный молотый, паприка, зира, кориандр;
  • Зелень – по вкусу;
  • Мята сушеная;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль;
  • Сок гранатовый – по 2 ст. л на порцию;
  • Вода – 2,5 литра.

Приготовление:

  1. Баранину моем, заливаем водой, ставим на огонь. Не забываем про пену, ее снимаем шумовкой.
  2. Примерно через час начинаем делать зажарку: на оливковом масле обжариваем до золотистого цвета лук и морковь, добавляем томатную пасту, пережариваем овощи уже с ней в течение 3 минут, а затем вливаем бульон из кастрюли (примерно 1 поварешку). Тушим на медленном огне 5-7 минут.
  3. В это время делаем кюфту (фрикадельки). Для этого в фарш из баранины засыпаем специи и соль, вымешиваем, формируем шарики размером с орех.
  4. Достаем из кастрюли мясо. Его можно использовать для приготовления других блюд или есть просто вареным, для этого блюда оно уже не нужно. Выливаем томатную зажарку. Убавляем огонь, доводим до кипения под крышкой. Солим по вкусу.
  5. Закладываем в кипящий бульон фрикадельки. Когда они всплывут, добавляем лапшу. Провариваем 10 минут. Все готово!

Перед подачей на дно тарелки кладем щепотку измельченного чеснока, размятый пальцами листик сушеной или свежей мяты; наливаем суп, вливаем пару ложек гранатового сока, посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Чаще всего суп-лапша готовится с курицей, но наши рецепты по-домашнему варятся не только на курином, но и на говяжьем и грибном бульоне. Очень вкусным это блюдо получается с фрикадельками из любого фарша. Если вы любите пикантные наваристые супы, обязательно приготовьте кюфту-шурпу, это – просто объедение!

Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

Источник: http://skhozz.ru/sup-lapsha-s-kuritsey-po-domashnemu.html

Куриный суп с лапшой. Самые простые и очень вкусные рецепты

Милые дамы! Сегодня в рубрике «первые блюда» я расскажу, как вкусно приготовить куриный суп с лапшой. Все рецепты просты в приготовлении, ингредиенты у каждой хозяйки под рукой.

Супчик будем готовить с настоящей домашней лапшой, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Хочу также отметить, что куриный суп очень подходит для диетического питания, для питания маленьких деток, людей с проблемами пищеварения. Куриный суп без поджарки назначают больным для восстановления сил.

Куриный суп с лапшой и картошкой

Все ингредиенты кладутся в небольшом количестве для маленькой кастрюли.

Ингредиенты:

  • курица – небольшой кусочек 200-300 г
  • лук – 1 штука
  • морковь – ½ штуки
  • картофель – 2 штуки
  • соль, перец и лавровый лист по вкусу

Для приготовления лапши:

  • яйцо 1 штука
  • мука – примерно ½ стакана

Приготовление:

Курицу хорошо промываем и ставим вариться целый кусочек в холодную воду. Перед тем как вода закипит, снимаем пенку.

Пока курица варится, можно заняться приготовлением лапши

Разбиваем в миску яйцо, солим, немного размешиваем вилкой или венчиком, небольшими порциями добавляем муку и начинаем замешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не будет достаточно тугим. Делим тесто на две части и раскатываем каждый кусочек теста в пласт толщиной 1 мм. При раскатывании необходимо его посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.

Скручиваем тесто в трубочку, опять посыпаем мукой

Теперь можно нарезать лапшу. Режем ее тонкими полосками, отряхиваем ее от лишней муки и даем подсохнуть

Если получается много, то варить нужно часть. После того как бульон закипел, убавляем огонь и добавляем специи, соль и перец, кладем лавровый лист и морковь. Чистим картошку и лук

Обратите внимание

Нарезаем мелко лук, картошку режем кубиками.Вытаскиваем из бульона курицу, кладем картошку и лук. Оставляем вариться на 5-10 минут

Отделяем мясо от кости и режем на кусочки. Выкладываем в бульон лапшу и оставляем вариться еще 4-5 минут. Когда лапша будет готова, выкладываем в суп куриное мясо. Супчик готов! Можно снимать пробу!

Куриный суп с лапшой и яйцом

Ингредиенты:

  • Курица — (я взяла 2 бедра и грудку)
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Картофель – 4 штуки
  • Мука — примерно 1/2 стакана
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль, специи

Приготовление:

Курицу хорошо моем, снимаем кожу, заливаем водой и ставим на огонь чуть выше среднего.  После того, как курица закипит, снимаем накипь, убавляем огонь.

Читайте также:  Особенности аптечной косметики

Бульон нужно посолить, чтобы отошла быстрее пена, тогда он будет прозрачный и чистый. Готовить будем «белый» бульон, поэтому поджарку делать не будем, положим в кастрюлю целиком лук и морковь. Курица должна повариться 30минут.

После этого курицу достаем, даем ней немного остыть и разбираем на кусочки и кладем обратно в кастрюлю.  Примерно 30 5-7 минут до готовности достаем и супа лук и морковь и кладем домашнюю лапшу, лавровый лист, подсаливаем, если нужно.

Когда лапша всплывет наверх, она готова.  Отвариваем куриное или перепелиное яйцо вкрутую. Вытаскиваем лавровый лист. Приготовление домашней лапши:

Разбить яйцо в миску, посолить и взбить вилкой. Понемногу высыпать просеянную муку и замесить тесто

Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и станет крутым. Тесто накрыть полотенцем и оставить минут на 20. Тесто раскатать тонко, подсыпая на стол муку, оставить подсохнуть на 5 минут

Разрезать пласт теста на тонкие полоски

Такую лапшу можно подавать и вторым блюдом.

Куриный супчик готов. При подаче украшаем его зеленью и разрезанным на две части яйцом. Также можно положить сухарики.

Суп из курицы с лапшой роллтон

Думаю куриный супчик любя многие, и многие знают и умеют его готовить. Это блюдо часто появляется на столе как повседневное. Разнообразить его можно, заменив домашнюю лапшу на лапшу роллтон.

Ингредиенты:

  • курица – 1 штука
  • пучок петрушки – 1 штука
  • кубик куриного бульона – 2 штуки
  • репчатый лук – 1 штука
  • стебель сельдерея – 2 штуки
  • морковь – 2 штуки
  • лавровый лист – 1 штука
  • упаковка лапши роллтон  — 1-2 штуки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Подготовьте курицу. Помойте ее и разделите на части. Очистите от лишних оставшихся потрохов.

Выложите курицу в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться

Когда вода закипит, посолите ее и киньте лавровый лист

Нарубите мелко лук и петрушку, нарежьте сельдерей и морковь. Добавьте в бульон после кипения. Варите все вместе 45 минут

Важно

Попробуйте, если вкус ненасыщенный, добавьте в суп кубики куриного бульона. Выложите в суповые тарелки лапшу роллтон. Залейте ее бульоном. Закройте, подержите минуту — две.

Когда лапша разбухнет, выложите к ней овощную гущу супа и кусочек курицы. Ваш куриный суп с лапшой роллтон готов. Он получается очень насыщенный, ароматный, а лапша роллтон  поможет заиграть супу новыми красками! Думаю, этот супчик захочет попробовать вся ваша семья.

Куриный суп с лапшой и овощами

А вот рецепт приготовления летнего супчика, когда почти все ингредиенты можно сорвать на грядке. Обязательно приготовьте. Аромат необыкновенный!

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка — 200 г
  • помидоры – 2 штуки
  • морковь – 1 штука
  • половинка луковицы
  • домашняя лапша
  • чеснок / чесночный порошок
  • укроп для украшения
  • соль, перец, оливковое или подсолнечное масло

Приготовление:

Куриную грудку кладем воду, солим и варим на медленном огне

Овощи для поджарки лук и помидор мелко нарезаем, морковь натираем на мелкой терке

Жарим на заранее разогретой сковороде

Сначала хорошо обжариваем лук, добавляем натертый чеснок, помидоры и морковь. Если вам кажется, что поджарка суховата, добавляем немного воды. Солим. Тушим овощи, пока они не станут мягкими

https://www.youtube.com/watch?v=gXCcb1ki-gE

Куриную грудку вынимаем из бульона и режем на небольшие кусочки, возвращаем назад в кастрюлю. Выкладываем туда поджарку. Далее добавляем домашнюю лапшу в суп и варим примерно 10 минут. Рецепт приготовления домашней лапши смотрите выше

Суп готов! Добавляем зелень для украшения. Даем настояться немного времени, чтобы лапша немного разбухла.

В поджарку также можно добавить болгарский перец, нарезанный соломкой.

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Куриный суп также можно приготовить в мультиварке. Ингредиенты все те же, а вот усилий на приготовление такого супчика уходит еще меньше. Рекомендую к просмотру!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/kurinyj-sup-s-lapshoj.html

Как вкусно приготовить куриный суп с лапшой

01 июня 2016 10124

Этот супчик согреет душу и тело в студеную зимнюю пору. Он насытит ваш организм и придаст ему бодрости. Побалуйте и вы своих домочадцев этим вкуснейшим жидким кушаньем.

Приготовить его просто — особого труда от вас не потребуется. А в помощь вам послужат наши вкусные рецепты. Узнав кое-какие хитрости приготовления, вы сотворите настоящее чудо кулинарии. Станете первоклассным «творцом» куриного супа с вермишелью.

Польза куриных бульонов и супов

О целебных свойствах бульонов и супов из курицы ходят целые легенды. И не зря! Эти яства наделены особыми чудодейственными способностями. Практически все врачи назначают отвар из курицы в послеоперационный период. Они не нагружают ослабленный организм человека, но насыщают его энергией. Долго не возникает чувство голода.

Прекрасной панацеей при вирусных заболеваниях и гриппе становится меню из куриных отваров с вермишелью. Благодаря им, хорошо отходит мокрота из бронхов и легких. Тем самым моментально исчезает удушающий кашель.

Это жидкое блюдо, в некоторых случаях намного эффективнее борется с гриппом, чем даже самые дорогостоящие препараты. Для профилактики гриппа, добавьте в отвар из птицы – немножко давленого чеснока.

Если вы страдаете гастритом с повышенной кислотностью, то обязательно включите в свой рацион питания этот куриный «эликсир». Благодаря ему, вы в значительной степени снизите кислотный баланс при данном недуге. Также эффективно проходит лечение куриными отварами при язвенных заболеваниях.

Подобное первое блюдо просто незаменимо при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Оно значительно снижает холестериновый показатель в крови пациента и приводит к скорому выздоровлению. Также отпадает опаска возникновения инсультов, инфарктов и гипертонического криза.

Ежедневное употребление данных супов и отваров насыщает человеческий организм всеми необходимыми витаминами. Кушая эти «эликсиры» из птицы каждый день, вы обезопасите свой организм от многих медицинских неприятностей.

Рецепт домашней лапши для куриного супа

ИнгредиентыКоличество
муки — стакан
яиц — 1 штука
растительного масла — 1 ч. л.
соли — щепотка
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 225 Ккал

Хотим поведать вам об очень простом рецепте такой неотъемлемой части куриного супчика, как домашняя вермишель. Особого труда процесс приготовления не составит, а вот результат превзойдет все ваши ожидания. Навсегда отпадет потребность покупки магазинной лапши.

Ход работы:

  1. Дважды просейте пшеничную муку;
  2. Размешайте в отдельной посуде куриное яйцо с добавлением соли;
  3. Постепенно вводя муку в яичную смесь, замешивайте тесто;
  4. Очень «крутое» тесто накройте полотенцем и уберите в сторонку на 17 минут;
  5. Немного раскатайте скалкой мучную лепешку. Смажьте с обеих сторон растительным жиром;
  6. Продолжайте процесс раскатки до светящегося состояния;
  7. Сверните раскатанный мучной лист в рулет. Нарежьте полосками по 0,5 см;
  8. Высушивайте вермишель непосредственно на столе.

Такая мучная продукция домашнего приготовления прекрасно смотрится в любых блюдах.

Классический куриный суп с лапшой

За окном дождливая погода? Скушайте тарелочку этого горячего чуда, и непогода для вас покажется прекрасным явлением природы. А в помощь вам послужит вот этот несложный рецепт.

Состав:

  • 100 грамм вермишели;
  • 3 литра жидкости;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 100 грамм моркови;
  • 500 грамм мяса птицы;
  • Одна луковица;
  • Пучок кинзы;
  • Соль;
  • Специи.

Длительность приготовления: 1 час.

Калорийность 1-й порции: 49 ккал.

Ход работы:

    1. Вымойте птицу. Порежьте на порционные кусочки;
    1. Поместите в кипящую жидкость разделанную птицу. Варите полчаса;
    2. По мере появления над поверхностью навара пенных образований, снимайте их шумовкой;
    1. Немного посолите навар. Добавьте специи;
    2. Очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь и луковицу. Варите 5 минут;
  1. Заложите в кипящий бульон немного вермишели. Проварите его 6 минут;
  2. Отключите газовую плиту и дайте немного настояться готовому яству.

Презентуйте данный «эликсир» в красивой пиале с добавлением рубленой кинзы.

Приятного вам кушанья!

Как сварить куриный суп-лапшу: пошаговый рецепт

Многие из вас являются ярыми фанатами подобного кушанья. Но чтоб сварить божественный суп-лапшу из куриной грудки, нужен хороший, понятный рецепт его приготовления. Представляем вашему вниманию подробный мастер-класс хорошей рецептуры подобного яства.

Вам потребуется:

  • 600 грамм куриной грудки;
  • 3 литра жидкости;
  • 100 грамм готовой домашней лапши;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 5 картофелин;
  • Половинка сладкого перца;
  • Соль;
  • Специи.

Длительность приготовления: 70 минут.

Калорийность 1-й порции: 120 ккал.

Ход работы:

  1. В кастрюлю с холодной водой кладем помытую куриную грудку. Варим 35 минут (до полной готовности птицы);
  2. Добавляем в кипящий отвар немного соли и специй;
  3. Вытягиваем из кастрюли отваренную грудку птицы;
  4. Очищаем и нарезаем набольшими брусочками картофель. Вводим в куриный навар;
  5. Мелко режем очищенную морковь, лук и сладкий перец. Добавляем в навар. Готовим 8 минут;
  6. Закладываем домашнюю лапшу в кастрюлю;
  7. Нарезаем на порционные кусочки филе птицы и отправляем обратно в отвар;
  8. Через 10 минут ваше блюдо окончательно приготовится.

Разлив суп-лапшу в красивые тарелочки, смело подавайте на стол. Прекрасным дополнением станут чесночные сухарики из белого хлеба.

Приятной вам трапезы!

Куриный суп с домашней вермишелью и яйцом в мультиварке

Муж подарил на 8 марта мультиварку? Тогда самое время побаловать его вкуснейшим супчиком. Рецепт его приготовления банально прост.

Состав:

  • 900 грамм куриных бедер;
  • 200 грамм домашней вермишели;
  • 2 литра жидкости;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 куриное яйцо;
  • Лавровый листик;
  • Соль;
  • Специи.

Длительность приготовления: 90 минут.

Калорийность 1-й порции: 360 ккал.

Ход работы:

  1. Вымойте бедренную часть птицы. Удалите с них жир и кожу;
  2. Налейте в миску мультиварки 2 литра жидкости. Поместите в нее куриные бедра;
  3. Установите на дисплее режим «Варка на пару» (15 минут);
  4. Мелко нарежьте очищенные овощи;
  5. Уберите с поверхности куриного навара пену и введите в него соль, специи и нарезанные овощи;
  6. Далее установите режим «Тушение». Варите 60 минут;
  7. После сигнала «Стоп», заложите в бульон домашнюю вермишель и лавровый листик;
  8. В режиме «Подогрев» дайте разбухнуть лапше.

Перед подачей на стол, в каждую тарелочку супа положите тоненькие дольки отварного яйца.

Приятной вам трапезы!

Как приготовить английский куриный суп с домашней вермишелью

Хотите побывать в Англии? Тогда этот рецепт именно для вас.

Состав:

  • 4 литра жидкости;
  • 400 грамм домашней вермишели;
  • 1 небольшая куриная тушка;
  • 2 морковки;
  • 2 сельдерея;
  • Половина луковицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • Четвертая часть ч. л. белого перца;
  • Половина ч. л. куркумы;
  • Четвертая часть ч. л. тимьяна;
  • Пучок кинзы;
  • Два плавленых сырка;

Длительность приготовления: 1 час.

Калорийность 1-й порции: 470 ккал.

Ход работы:

  1. Тщательно вымойте куриную тушку. Разберите ее на отдельные части. Уложите в глубокую кастрюлю. Залейте 4-мя литрами жидкости;
  2. Варите полчаса. Временами снимайте пенные образования с поверхности воды;
  3. Выньте из бульона сваренную птицу в отдельную посуду;
  4. Снимите с костной части тушки все мясо. Кости отправьте обратно в кастрюлю с наваром. Готовьте 45 минут на маленьком огне;
  5. Мелко нашинкуйте морковь и сельдерей;
  6. Достаньте из кастрюли косточки и заложите на их место овощи;
  7. Приправьте навар солью, белым перцем, куркумой, тимьяном и кинзой. Готовьте 10 минут;
  8. Введите в кастрюлю кусочки птицы и домашнюю вермишель. Варите 10 минут;
  9. Опустите в кастрюлю два плавленых сырка. Тщательно их растворите.

Такой шедевр английской кухни презентуют в красивых пиалах из белого фарфора. Подают на стол с чесночными сухариками из белого хлеба.

Приятной вам трапезы по-английски!

Полезные советы хозяйкам

Чтобы приготовить достойное первое блюдо, нужно знать некоторые секреты этого дела. Некоторые из них вы узнаете в этом разделе статьи. Вооружившись ими, вы с легкостью поразите своих домочадцев вкуснейшим в мире первым блюдом:

  • Старайтесь использовать птицу, выращенную в домашних условиях. Бульон на этом мясе получается более наваристым и насыщенным;
  • Мясо кладите только в холодную воду;
  • Никогда не жалейте соли для навара. Мясо курицы вбирает очень много соли в себя. Если это не учесть, то суп получится пресным и безвкусным;
  • Особой пикантности куриному «эликсиру» придаст свежий сельдерей;
  • Предварительно замороженная курица не годится для приготовления данного супа;
  • Мешайте и пробуйте на вкус блюдо во время варки, исключительно металлической ложкой;
  • Чтобы бульон остался прозрачным, а мясо мягким и сочным – варите его на медленном огне. Не должно быть и намека на бурление в кастрюле;
  • Самой подходящей частью птицы для варки такого супа, является окорока и крылья. Белое мясо вы можете положить в суп в конце варки или непосредственно в порционную тарелку;
  • Для этой похлебки лучше всего использовать вермишель или лапшу только домашнего приготовления. Так как делается она очень просто, то запаситесь заблаговременно ей.
Читайте также:  У николаса кейджа родился внук

Надеемся, наши советы помогут вам приготовить настоящий чудодейственный «эликсир» здоровья. Радуйте своих домочадцев каждый день подобными супами и бульонами. Узнав много интересных рецептов, ваше меню никогда не будет скучным и однообразным. А наши советы помогут сотворить из данного блюда настоящий шедевр кулинарии.

Желаем вам успехов!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/supy/kurinyj-s-lapshoj.html

Рецепт куриного супа с домашней лапшой

Горячий наваристый суп из курицы с домашней лапшой – что может быть вкуснее? Он отлично насыщает, подходит для любого времени года, дарит необходимые микроэлементы и даже помогает справляться с простудой и болезнями, укрепляя организм.

Многие помнят с детства куриный бульон с домашней лапшой, который традиционно готовили мамы или бабушки. К сожалению, в современном темпе жизни не у всех хозяек остается время на приготовление подобного вкусного супа.

Кто-то посчитает такое блюдо пережитком прошлого и удивится, зачем самостоятельно готовить лапшу, когда в магазинах огромный выбор макаронных изделий на любой вкус. Но домашний бульон и лапша необыкновенно вкусны, а потому не могут сравниться с любым покупным изделием.

Совет

К тому же, в этом блюде не используются искусственные добавки, все ингредиенты свежие, натуральные, что делает такой суп очень полезным для здоровья.

Надо

1 курица, 

3-4 средних клубня картофеля, 

1 крупная морковь, 

2 луковицы, 

2 яйца, 

0,5 стакана муки, 

немного растительного масла, 

пара веточек свежего укропа, 

3-4 лавровых листа, 

несколько горошин черного перца.

Как приготовить бульон:

  1. Для бульона можно взять любые части курицы: спинку с остатками мяса, кости, шейки или крылышки – из этих частей получится легкий бульон, который подойдет для женщин на диете, маленьких детей и всех тех, кто не любит слишком жирную пищу. 

  2. Если вы хотите, чтобы в легком супе было мясо, лучше всего приготовить его из грудки – она нежная и нежирная. 

  3. Для наваристого золотистого бульона нужно взять половинку курицы или целую тушку, если вы готовите суп в большой кастрюле. В любом случае, мясо или кости сначала нужно промыть, опустить в кастрюлю, залить холодной водой, туда же положить луковицу и разрезанную вдоль морковь.

  4. Поставьте кастрюлю с курицей на средний огонь. Когда на поверхности воды будет появляться пена, убирайте ее, иначе бульон станет мутным и его нужно будет процеживать. 

  5. После закипания посолите воду, уберите огонь до минимума и варите бульон от 40 минут до 1,5 часов в зависимости от количества мяса.

Как приготовить лапшу:

  1. В это время можно приготовить домашнюю лапшу. 

  2. Для этого высыпьте в миску муку горкой, в ней проделайте небольшую ямку, вбейте туда яйца, добавьте немного воды и подсолнечного масла, замесите крутое тесто. 

  3. Оно должно получиться таким же, как на пельмени, поэтому при необходимости добавьте муку, чтобы тесто не липло к рукам. 

  4. После чего раскатайте его тонким пластом и оставьте на некоторое время, чтобы оно подсохло. 

  5. Через полчаса скатайте пласт в трубочку, нарежьте тонкой соломкой, разделите ее на части и дайте еще немного подсохнуть.

Как приготовить суп:

  1. Когда бульон будет готов, вытащите из него все ингредиенты, мясо охладите, освободите от костей, нарежьте на кусочки и отправьте снова в кастрюлю. 

  2. Картофель очистите и порежьте кубиками, положите в бульон и варите около 20 минут до размягчения. 

  3. В это же время мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь, сложите все в сковороду и поджарьте с небольшим количеством подсолнечного масла. 

  4. В конце жарки, когда лук приобрел золотистый оттенок, можно добавить немного бульона из супа и потушить ингредиенты под закрытой крышкой минут пять. 

  5. После чего переложите поджарку в суп. 

  6. В конце варки, когда картофель уже мягкий, в кастрюлю добавляют домашнюю лапшу, лавровый лист, перец горошком и мелко порубленный укроп. 

  7. Закройте крышкой и варите еще 10 минут. 

Суп готов! Приятного аппетита!

Источник: https://domashniy.ru/eda/gotovim_sup_kurinyj_s_domashnej_lapshoj_re15/

Лапша с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп и домашннюю лапшу с курицей

Каким бы великим не было желание научиться готовить потрясающие блюда, дабы составить фору любому шеф-повару, не стоит забывать и про исконные блюда. Порой так хочется организовать для себя праздник и не заморачиваться по поводу приготовления чего-то эдакого. Причем, в данном случае речь не идет о затрате времени, а о незамысловатости способа приготовления.

Именно такой и является блюдо лапша с курицей, особенно, подготовленная по домашним рецептам. Еще с далеких времен лапша активно используется в русской кухне. Если раньше ее использовали при готовке супов, то сегодня таких рамок не существует.

Лапша также продолжает входить в рецептуру супов, горячих блюд, но некоторые виды также используются и при приготовлении салатов.

Конечно, на полках современных магазинов можно приобрести уже готовую лапшу, причем, из различных сортов муки, но вряд ли они смогут конкурировать с домашней лапшой.

Многие блюда предусматривают именно приготовление свежей лапши, оно должно быть нежным и мягким.

Не стоить жалеть времени, потраченного на довольно длительный процесс приготовления — потрясающий и нежный вкус блюда стоит тех минут, проведенных на кухне.

Лапша с курицей — подготовка продуктов

Лапша – с некоторого времени под этим словом не подразумевается одна лишь домашняя лапша, приготовленная самостоятельно. Также это рисовая, гречневая лапша, при производстве которой использовалась соответствующая мука.

Такое изобилие сортов и видов позволяет хозяйке расширить свои познания о лапше и найти для себя несколько интересных рецептов. Курица и куриный бульон – основные составляющие блюда с лапшой. Это сочетание подчеркивает вкус еды.

Ведь если отварить лапшу в простой подсоленной воде, в ее вкусе мало что будет вызывать восхищение. Рассмотрим самые интересные и запоминающие рецепты лапши с курицей.

Рецепты лапши с курицей:

Рецепт 1: Суп лапша с курицей

Если рассматривать истинную вариацию приготовления супа с лапшой, то речь идет именно о свежеприготовленной лапше. Стоит сразу отметить, что для супа достаточно вымесить тесто из 1 – 2 яиц, чего вполне достаточно.

Требуемые ингредиенты:

• курица – 700 г;

• вода – 2 л;

• лук – 1 шт.;

• морковь – 1 шт.;

• перец – 1 шт.;

• 1-2 яйца;

• мука – 1 – 2 стакана;

• соль, укроп.

Способ приготовления:

Приступим к готовке супа с лапшой и с курочкой непосредственно с приготовления домашней лапши. Для этого из муки и яиц месим тесто, куда добавляем чуточку соли. Готовое тесто раскатываем.

Обратите внимание

В идеале толщина пласта должна быть с толщиной спички, не стоит раскатывать слишком тонкий пласт. Готовый пласт можно поставить на батарею, он должен слегка высохнуть, чтобы при нарезке лапша не слипалась.

Пласт сначала нарезаем на полоски, шириной 5 – 7 см, и уже полоски нарезаем на тончайшую лапшу. Оставляем нарезанную лапшу в стороне, приступаем к супу.

Курочку нарезаем на порционные куски, отвариваем. Не забываем удалять накопившуюся пенку. Как только бульон начнет кипятиться, можно добавить лук, нарезанный полукольцами, и морковь – натираем через терку, перец — соломинками.

Некоторые повара рекомендуют лапшу отваривать в отдельном сосуде, в подсоленной воде. Но можно его добавить прямиком в бульон. Лапшу добавляем, как только все продукты отварятся, особенно мясо — за 10 минут до готовности.

Лапша отваривается в течение 5 – 7 минут, не стоит перебарщивать со временем. Украшаем суп зеленью.

Рецепт 2: Лапша с курицей и овощами

Сочетание лапши с овощами и с мясом с недавнего времени начало использоваться в кулинарии. Лапшу начали не только отваривать, но и жарить. Нижеописанный рецепт является некой золотой серединой между бульоном и жареным соусом. В результате, блюдо получается сытным, необычным.

Требуемые ингредиенты:

• лапша – 200 г;

• филе – 300 г;

• грибы – 200 г;

• бульон – 400 мл;

• бок чой – 2 шт;

• зеленый лук;

• имбирь;

• чеснок;

• болгарский перец;

• соевый соус;

• вино.

Способ приготовления:

Как видите, достаточно неординарный список ингредиентов. Это может говорить лишь о том, что сегодня Вы точно сможете удивить родных невообразимо вкусным блюдом.

1. На 15 минут замачиваем грибы, нарезанные пластинками, в кипяченой воде.

2. Готовим продукты – куриное филе нарезается на небольшие бруски, перец болгарский сначала нарезается на небольшие полоски, которые уже разделяем на 3 части.

Очищаем лук и нарезаем на тонкие полукольца. В сторону ставим несколько колечек, они понадобятся для украшения. Имбирь также нарезаем кольцами, чеснок мелко порубаем.

Нарезаем бок чой, зеленые части необходимо отделить от белой половинки.

3. Для этого рецепта пригодится китайская лапша. Ее отвариваем, сливаем воду. Также не забываем слить воду с грибов.

4. Приступаем к готовке. На сковороде раскаливаем масло, где изначально обжариваем курочку, затем идет чеснок, имбирь.

5. Выкладываем обжаренные продукты в тарелку. Здесь же продолжаем обжаривать следующие ингредиенты – грибы, лук, перец, белые половинки бок чоя. Добавляем 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ложки вина. После приготовления ингредиентов добавляем уже обжаренные мясо с имбирем, варятся все вместе в течение 5 минут. Добавляется бульон и лапшу.

Достаточно интересное и необычное блюдо.

Рецепт 3: Рисовая лапша с курицей

Рисовая лапша получила много положительных отзывов от кулинаров. Действительно, этому продукты есть чем порадовать искателям новых вкусов и необычных блюд.

Требуемые ингредиенты:

• рисовая лапша – 400 г;

• куриное филе – 300 г;

• соевый соус – 2 ст.л.;

• чеснок – 4 зуб.;

• лимонный сок;

• сухой молотый имбирь;

• сладкий перец;

• карри.

Способ приготовления:

Отвариваем в течение 7 минут рисовую лапшу. Лучше в подсоленной воде.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки, перец нарезается соломинками.

Раскаливаем масло, куда по очередности добавляем: чеснок, мясо, перец. 10 – 15 минут тушим. Пришло время специй – соевый соус, карри, имбирь, отжимаем сок лимона. Если предложенные специи Вам не по нраву, замените их любимыми приправами. Когда мясо приготовится, добавляем готовую лапшу и хорошенько перемешиваем блюдо. Украшаем все зеленью.

Рецепт 4: Домашняя лапша с курицей

Вот уж действительно, лапша в домашнем приготовлении не имеет аналогов. Его нельзя сравнить в покупной продукцией, как бы производители не рекламировали свой товар. Замешивая тесто, человек вкладывает частичку любви и доброты. Пожалуй, у каждого есть воспоминания из детства, как любимая бабушка готовила отменную домашнюю лапшу с курицей.

Читайте также:  Певица ирина дубцова встретила в париже свой идеал

Требуемые ингредиенты:

• мука;

• соль;

• яйцо – 3 – 4 шт.;

• куриная грудка 500 г.

Для начала подготовим домашнюю лапшу. Месим тесто, раскатываем пласт, на пару минут оставляем, чтобы немного подсохло тесто. После этого можно нарезать лапшу.

Тем временем, пока мы готовим лапшу, нужно мясо разрезать на небольшие куски и отварить. Кстати, лучше это сделать на сковороде. Когда мясо приготовится, в бульон добавляем соль и черный молотый перец.

Важно

Сюда же отправляем нарезанную лапшу. Не стоит усердно перемешивать блюдо, слегка. При варке лапша набухает, впитывает весь бульон и не возникает необходимости сливать жидкость.

Украсьте блюдо зеленью и насладитесь вкусом домашней лапши с курочкой.

Рецепт 5: Гречневая лапша с курицей

Любителям японской кухни посвящается…

Ингредиенты:

• мороженая фасоль – 100 г;

• куриная грудка – 200 г;

• перец – 1 шт.;

• грибы – 200 г;

• лапша – 200 г;

• соевый соус – 2 ст.л.;

• морковь.

Способ приготовления:

Грудку нарезаем соломинками и маринуем в соевом соусе. Тем временем нарезаем овощи, грибы пластинками, перец – соломинками, морковь – через терку.

Раскаливаем растительное масло на сковороде. По очередности отправляем сюда морковь, маринованное мясо, обжариваем 2 – 4 минуты, фасоль, грибы (снова обжариваем около 3 минут), болгарский перец.

Тем временем, пока тушатся овощи, отвариваем лапшу в соленой воде. Добавляем готовую лапшу в общую сковороду и перемешиваем. Вкус изумительный!

Лапша с курицей — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Лапша достаточно нежный продукт, при готовке лучше следовать инструкции, которая указывается производителями на упаковке. Домашнюю лапшу можно хранить в холодильнике не более 2 суток.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://aseoblog.ru/kulinariya/lapsha-s-kyricei-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-syp-i-domashnnuu-lapshy-s-kyricei.html

Как сварить суп-лапшу с курицей по-домашнему: пошаговый классический рецепт + 5 вкусных вариантов приготовления

Приветствуем ценителей кулинарного искусства! Известный во многих странах суп-лапша знаком нам с самого детства и вызывает теплые ассоциации с маминой заботой, теплом и любовью. Калорийность блюда не достигает 100 ккал в 100 граммах в любом исполнении, поэтому оно по праву считается диетическим. Каждый гурман найдет для себя лучший рецепт среди всего многообразия.

Суп-лапша с курицей – классический рецепт

Начнем с классического рецепта – суп-лапша с курицей. Прежде чем приступить к пошаговому рецепту, проверим, есть ли у нас все необходимые ингредиенты.

Калории на 100 г. — 250 Ккал
Белки — 10 г., жиры — 5 г., углеводы — 15 гр.

Рекомендации к ингредиентам:

  • Для супа можно использовать целую курицу или “суповой набор”. Подойдет любая часть несушки.
  • Желательно использовать картофель с низким содержанием крахмала. Это сорта Радонежский, Импала, Каратоп, Удача и подобные.

Шаги приготовления 2 часа 30 минутДля начала обжигаем мелкий пух птицы над горелкой, после чего ее промываем и складываем в кастрюлю. Заливаем двумя литрами очищенной воды.В эту же емкость добавляем промытую луковицу с шелухой. Букет гарни предварительно заворачиваем в марлю и завязываем в виде мешочка. Отправляем его к луковице и курице.После закипания оставляем бульон со всем содержимым томиться на медленном огне в течение двух часов.Достаем птицу из кастрюли.Процеживаем бульон, чтоб сохранить его прозрачность и удалить мелкие косточки.Моем и очищаем овощи. Нарезаем морковь – соломкой, картофель – брусочками, лук и сельдерей – кубиками. Все овощи высыпаем в кастрюлю и варим до готовности, примерно 15 минут.Делим готовую курицу на порционные кусочки.Теперь самое время добавить лапшу, соль, перец. Добавляем к блюду мясо птицы. Перемешиваем, доводим до кипения и через пять минут выключаем огонь.

Блюду нужно дать настояться – так формируется букет вкуса. Разливаем суп в тарелки, добавляем нарубленную зелень и наслаждаемся вкусным обедом.

Видеорецепт

С чем подавать

Суп-лапша с курицей традиционно подается на обед в качестве первого блюда. В дополнение к нему подойдут домашние гренки. Для любителей обеда из трех блюд на второе к супу подают гарнир из зерновых культур с салатом из свежих овощей.

Суп-лапша хорошо сочетается с такими блюдами как:

  • кус-кус с весенним салатом из редиса,
  • пшеничная каша с салатом из капусты,
  • дикий рис с грибным салатом.

5 вкусных вариантов приготовления супа-лапши

Кроме классического рецепта существует много вариаций, предлагаем приготовить самые популярные из них.

  • Суп-лапша с домашней лапшой

Особенно привлекает любителей вкусной пищи. Лапша по-домашнему состоит только из муки, яйца и соли. Ее вкусовые качества выгодно отличаются от лапши, которая продается в супермаркетах.

Лапшу готовят из пшеничной, рисовой, кукурузной, гречневой и других видов муки, приготовление занимает несколько минут. Вы успеете приготовить лапшу, пока варится бульон.

Приготовление домашней лапши выбирают для себя поклонники правильного питания, ведь так проще подсчитать энергетическую ценность продукта.

  • Татарский суп-лапшу “Токмач”

Готовят исключительно из домашней лапши. Основная его особенность – подача. В готовом блюде вы не встретите картофель или другие овощи, они подаются отдельно. Бульон с лапшой подается в качестве первого блюда. Курица, которая варилась, делится на порции, запекается и только после этого подается вместе с картофелем в качестве второго блюда.

  • Суп-лапша в мультиварке с шампиньонами

Понравится тем, кто любит экономить время, но не в ущерб вкусовым качествам еды. При приготовлении, как только закипит куриный бульон, добавляют грибы. Шампиньоны можно использовать свежие или замороженные. В сравнении с классическим рецептом, этот суп понравится капризным детям и взрослым, которые не смогут устоять перед ароматом грибов. Приготовление в мультиварке занимает около часа.

Если заботитесь о фигуре – вам придется по вкусу диетический суп-лапша . Для его приготовления используют куриную грудку и рисовую лапшу, картошку, лук, морковь и зелень. Для соблюдения КБЖУ-баланса рекомендуется добавить немного растительного масла. Калорийность такого блюда обычно составляет порядка 32-50 ккал. на 100 г.

  • “Зама” – суп-лапша из Молдавии

Любителям кулинарных экспериментов и необычных вкусов понравится зама. Особый вкус блюда достигается благодаря использованию любистка и кваса. По мнению молдаван, суп обладает целебными качествами и способен лечить хандру, плохое настроение, простуду и похмелье.

Другие рецепты

  1. Суп с лапшей из баранины
  2. Китайский суп-лапша
  3. Суп-лапша с говядиной

Заключение

Как видите, суп с лапшой очень вкусный и питательный, готовится легко. Многообразие вариаций удовлетворит вкус каждого.

Подписывайтесь на новости нашего сайта, мы поможем достигнуть кулинарных высот и расскажем, как варить, жарить или запекать разнообразные продукты.

Источник: https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/supy/sup-lapsha-s-kuricej-po-domashnemu

Куриный суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой – это очень хорошо! Потому что он – лёгкий и при этом очень сытный. А ещё такой вкусный, какой с магазинными макаронами ни за что не сварите! В супермаркетах сейчас такой огромный выбор макаронных изделий, что мало кто готовит лапшу дома.

Но я советую вам – попробуйте! Удивительно нежный вкус домашней лапши и удовольствие от процесса приготовления этого стоят. Выходной денёк – отличный повод вспомнить забытый рецепт и всей семьёй наготовить настоящей яичной лапши. А потом сварить с ней вкуснейший суп.

Куриный суп с домашней лапшой

Продукты для куриного супа с домашней лапшой

На кастрюлю 3 л.:

  • 2 окорочка, или 3 куриных бёдрышка;
  • 3 средних картошки;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 маленькая луковица;
  • ¾ ст. л. соли;
  • 1 лавровый лист;
  • Пучок зелени петрушки, укропа.

Для домашней яичной лапши

  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. подсолнечного масла.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

Здорово, если к домашней лапше вам повезёт раздобыть домашнюю курочку: тогда супчик будет более наваристым и полезным. Подойдёт и магазинная курица – не бройлер, а суповая. Она не такая упитанная и очень долго варится (часа 1,5-2), зато какой шикарный, вкусный бульон получается! Но если хочется сварить суп побыстрей, то можно взять и обычные окорочка-бёдрышки.

Споласкиваем их, опускаем в кастрюлю с холодной водой, провариваем до закипания. Сливаем первую воду, набираем новую и варим на среднем огне с полчаса.

Ставим варится бульон

А тем временем займёмся приготовлением домашней лапши.

Настоящая яичная лапша готовится совсем без воды, только на яйцах. Если яички домашние, яркие, то и лапша получается жёлтенькой, как цыплёнок. Запомните пропорцию: на 1 яйцо – 100 г муки. Одной порции лапши как раз хватает на 3 л кастрюлю супа.

Приступаем к приготовлению теста

Муку просеиваем горкой на стол, застеленный пергаментом, чуть солим, делаем углубление и вбиваем туда яйцо. Можно замешивать не на столе, а в миске.

Перемешиваем тесто ложкой, затем продолжаем месить руками. Чтобы тесто не прилипало, слегка смазываем руки подсолнечным маслом. Вымешивать следует долго – 5-10 минут, чтобы тесто сделалось однородным, эластичным – тогда его можно будет тонко раскатать, и оно не порвётся.

Оставляем тесто отдохнуть

Тесто на яйцах довольно крутое, и, чтобы хорошо вымесить его, понадобится приложить усилия. Ощущения в руках – как будто вы упражняетесь на силовом тренажёре. Сначала тесто неоднородное, затем вы заметите, что оно стало мягким и гладким. Пора завернуть тесто в пищевую плёнку и положить на 15-20 минут в тепло (например, на стол рядом с плитой, где варится суп).

Пока тесто «отдыхает», а курица варится, помоем и очистим овощи для супа. Нарежем кубиками картошку, кружочками – морковку, лук измельчим.

Очистим овощи

Тонко раскатать крутое тесто – занятие, также требующее усилий. Тесто на яйцах упругое, при раскатывании оно всё время норовит сжаться снова. Не пожалейте сил и раскатайте его так, чтобы через тесто виден был рисунок на столешнице! Тогда лапша будет нежной и вкусной.

Раскатываем тестоРаскатываем тестоРаскатываем тесто

Раскатав тесто, оставляем его на 10 минут, чтобы подсохло.

А тем временем положим в суп картошку, морковку и лук, посолим, перемешаем и снова накроем крышкой, пусть суп потихоньку кипит дальше. Пока будет готова лапша, овощи почти сварятся.

Заправим бульон нарезанными овощами

Теперь – самый интересный этап! Сворачиваем раскатанное тесто неплотным рулетиком.

Нарезаем этот рулетик тонкими полосками, 3-4 мм толщиной. Чем тоньше полоски – тем тоньше будет лапша. А её длина зависит от ширины пласта.

Совет

Сворачиваем раскатанное тестоПолученный рулетик нарезаем тонкой соломкойРазверните полученные спиральки

Получились вот такие спиральки.

Берём каждую за кончик и трясём, если не хочет разворачиваться – помогаем руками, аккуратно, чтобы не порвать длинную лапшу, а раскрученные полоски свободно раскладываем на столе или дощечке.

Позовите на кухню детей, пусть помогут – им понравится задание. А потом будут с огромным аппетитом кушать – ведь они участвовали в готовке!

Яичная лапша домашнего приготовления намного вкуснее покупной

Вот сколько лапши получилось!

Пора добавлять её в суп. Аккуратно опускаем лапшу в кастрюлю, тут же перемешивая, чтобы не слиплась.

Добавляем лавровый лист, который придаст бульону особенно аппетитный аромат, и измельчённую зелень.

Добавляем лапшу, зелень и специи

Домашняя лапша варится моментально – 2-3 минуты при среднем кипении, чтобы не разварилась – и готово! Выключаем суп, пусть пару минут настоится под крышкой.

Свежий куриный суп с домашней лапшой

Можно звать к столу домочадцев на свежий суп с домашней лапшой. Увидите, уплетут мигом, ещё и добавки попросят.

Источник: https://www.botanichka.ru/article/kurinyiy-sup-s-domashney-lapshoy/

Ссылка на основную публикацию