Мясо с луком — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить мясо с луком.

Мясо с луком — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо с луком

Чтобы вкусно приготовить мясо, совсем необязательно использовать целый арсенал дополнительных продуктов и специй.

Вполне аппетитным получается мясо с ограниченным количеством ингредиентов, при этом и готовится оно намного быстрее. В кулинарии существует достаточное количество таких рецептов, где сам процесс приготовления проходит в сковороде, казане или духовке.

Рецепт 1: Мясо с луком

Требуемые ингредиенты:

— нежирная свинина – 1 кг;

— лук – 3-4 шт.;

— соевый соус – 1 ст.л.;

— водка – 30-40 мл;

— сахар – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Нарежем свинину на куски среднего размера и 5 минут проварим мясо в кастрюле. Сливаем водичку, а мясо промоем в проточной холодной воде. Такая маленькая хитрость не только позволить быстрее приготовить мясо, но и избавить его от ненужных для нашего организма веществ.

Лук очистим и нарежем его полукольцами или кольцами. На плиту ставим разогреваться сотейник, подливаем немножко масла и перемещаем куски мяса. Добавим к нему подготовленный и нарезанный лучок, доливаем водку и на небольшом огне тушим все ингредиенты вместе приблизительно 40-50 минут. Затем добавим к блюду соевый соус и сахар. Перемешиваем и продолжаем его тушить еще 20 минут.

Обратите внимание

На любителя – за 10 минут до готовности, к мясу можно добавить немножко чеснока, соли и перца. Этого делать совсем необязательно, потому как мясо и так получается вкусным, сочным и особо нежным.

К такому мясу наиболее оригинально подходит рисовая лапша на гарнир или рис. Приготовьте на ужин – это не только вкусно, но и полезно, ведь здесь вы получаете полностью натуральный продукт в результате.

Рецепт 2: Мясо с луком и сыром по-французски

Требуемые ингредиенты:

— свинина – 0,5 кг;

— сыр – 300-350 г;

— лук – 3 — 4 головки;

— майонез, соль, зелень.

Способ приготовления:

Нарезаем свинину на куски как на отбивные, толщиной в 1 см поперек волокон. Естественно, отбиваем его слегка с двух сторон молоточком. Посыпаем белым молотым перцем и солью. Отставляем в сторонку.

Головки лука очищаем и нарезаем кольцами. Натираем сыр или покупаем уже готовый тертый Пармезан.

Берем форму для выпекания мяса и смажем дно маслом. Выложим куски мяса и кольца лука. Не переусердствуйте с луком. Я понимаю, что французы любят лук, но в данном случае, поверьте – лук должен только покрыть мясо. Сверху поливаем майонезом и посыпаем тертым Пармезаном. В разогретой до 180*С духовке выпекает блюдо приблизительно 25-30 минут.

Красивые, аппетитный куски мяса с загорелым и расплавленным сыром выложим с гордостью за себя на широкое блюдо, сверху посыпаем его рваными листиками зеленого базилика, и.. Приятного всем аппетита!!!

Рецепт 3: Мясо с луком (говядина)

Этот рецепт совсем простой и в оригинале его нужно готовить в казане. Пробовала приготовить в сковороде ВОК – результат отличный.

Требуемые иннгредиенты:

— говядина – 1 кг;

— лук – 7 шт.;

— приправа для мяса, масло, молотый черный перец и соль (если они отсутствуют в приправе).

Способ приготовления:

Очистите лук и измельчите его в овощерезке или же нарежьте кубиками. Наливаем в казан немного масла и обжарим в нем лук. Его будет много, как вы понимаете, поэтому рекомендую далеко не отходить и периодически перемешивать.

Нарезаем кубиками мясо, и через 5 минут отправим к луку, добавим приправу для мяса, молотый перец и соль. Накрываем казан крышкой и на среднем огне готовим блюдо, через каждые 10 минут перемешивая содержимое в казане. Готовить нужно до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Важно

В процессе приготовления мясо будет выделять свой сок, в котором и будет тушиться. В результате у вас получится натуральный продукт, нежной структуры и приятным вкусом. Для любителей острых блюд, за 10 минут до конца тушения добавьте в казан стручок острого перца.

На гарнир можно приготовить картошку и овощной салат – ужин получится на славу.

Рецепт 4: Мясо с луком (в казане)

На сей раз приготовим бараньи ребрышки с луком в казане. Уникально вкусное блюдо! Необходимые ингредиенты: бараньи ребрышки; лук – несколько штук; кинза, зира и красный жгучий перец.

Количество ингредиентов можете брать на свое усмотрение. Лично я ребрышки очистила от косточек и готовила одно мясо. Но при желании вы можете готовить с косточками. Нарубим мясо на куски. Оно такое красивое, с прослойками жира, нежное… Не снимайте с него жир! Очистим несколько штук лука и нарежем его полукольцами.

Берем казан, вытираем досуха и протираем его внутри бараньим жиром. Сейчас казан нужно обязательно разогреть. На дно выложим куски мяса жиром вниз. Дадим время жиру растопиться, чтобы начало жариться мясо, а сам жир немного озолотился.

Сейчас досыпаем к мясу щедро измельченную кинзу, зиру и жгучий красный перец. Солим содержимое, перемешиваем и продолжаем жарить мясо в его собственном соку 5 минут. Разровняем мясо в казане и добавляем нарезанный лук плотным слоем.

Лук тоже сверху немного посолим, накроем плотно крышкой, убавим огонь до минимума и продолжаем тушить все вместе. Через 15 минут можете заглянуть под крышку, чтобы удостовериться, — выделил ли лук сок? Как вы понимаете, наше блюдо готовится в собственных соках добавленных ингредиентов.

Лук должен выделить достаточное количество сока, а мясо должно тушиться, но не жариться. Если все в казане нормально (а по другому и быть не может), значит, для приготовления блюда нам понадобится 1 час.

Через час поднимаем крышку, и в середине наш лук должен приобрести коричневатый цвет, но не горелый. Приготовьте к блюду на гарнир картошку или что-либо другое, главное чтобы эти два блюда хорошо сочетались между собой. Кушайте на здоровье.

Мясо с луком – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Никогда не кладите мясо в холодную сковородку или казан. В результате у вас получится сухое и невкусное мясо.

— Для приготовления мяса с луком, старайтесь нарезать лук кольцами или полукольцами, если по-другому не указано в рецепте.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/meat-with-onions-the-best-recipes-how-and-tasty-cooked-meat-with-onions/

Жареное мясо с луком ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Самым наверное вкусным и сытным вторым блюдом считается, то, что приготовлено из мяса. Особенно, если вы готовите плотный ужин для мужчин. Главное, чтобы было в холодильнике то заветное мясо, а уж приготовить мы сможем. Сегодня с нами своим простым и вкусным рецептом приготовления жареного мяса с луком на сковороде поделится Славяна.

Надеюсь, что рецепт окажется довольно понятным и простым, а ужин получится на 5 баллов. К жареному мясу Вы можете подать любой гарнир или овощи, не важно, будут они свежими или маринованными, теми, что вы заготовили впрок. ну к примеру домашние маринованные огурчики с патиссонами или овощное ассорти из помидор с огурцами.

Здесь уже важно то, что любит ваша вторая половина… Славяна подаёт жареное с луком мясо со свежими овощами и зеленью.

автор рецепта — Славяна

Потребуется:

  • Мясо (мякоть) — свинина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Любимые специи — по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло

Как приготовить жареное мясо на сковороде:

Использовать для приготовления Вы можете любое мясо: баранину, говядину, или как в нашем случае — свинину. Нежную, постную, с малыми долями жирка.

Мясо лучше выбирать свежее, которое может быть слегка даже на кости. Важно, чтобы оно было натуральным. деревенским. Так второе блюдо получится более вкусным и ароматным.

Кусок мяса вымыть и нарезать кусками. Выложить на раскалённую сковороду.

Немного можно влить воды.

Когда мясо прихватилось на сковороде, перемешиваем его, стараясь, чтобы каждый кусочек обжарился.

В процессе приготовления добавить растительное масло.

Совет

Посолить, поперчить мясо и всыпать любимые специи. Можно использовать домашние специи, приготовленные своими руками (сущёный чеснок, морковь, лук, укроп, петрушку и т.д.).

Затем выложить на мясо крупно нарезанный репчатый лук.

В сковороду отправить измельчённый чеснок для аромата.

Всё перемешать и ещё жарить в течении 10-20 минут. всего с начала жарки мяса нам потребуется около 30 минут. Затем почти готовое мясо (а если мясо свежее, жарится оно очень быстро) можно сверху прикрыть крышкой, убавить огонь на минимум и дать немного потомиться. Дойти до готовности в течении 15-30 минут. Всё зависит от качества используемого мяса.

Жареное с луком мясо разложить по тарелкам и подавать порционно или выложить на одно большое блюдо. Самый лучший гарнир к мясу — это картофельное пюре и конечно свежие овощи. Кормите своих домашних вкусно, а мы вам в этом поможем… За вкусное мясное блюдо благодарим Славяну и ждём от неё новых блюд, приготовленных для домашних в любовью и заботой.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/vtorye-blyuda/zharenoe-myaso-s-lukom.html

Мясо жареное с луком на сковороде

Опубликовано 08.12.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Казалось бы приготовить мясо жареное на сковороде с луком проще простого: минимум ингредиентов и минимум действий.

Но тогда почему оно то пригорит, то недожарится, то пересушится или получится жестким как подметка? Вот и получается, что вкусно пожарить мясо с луком на сковороде еще та наука, и от того, насколько вы будете знать основные принципы приготовления этого блюда, зависит каким оно получится – вкусным, румяным и сочным или неудачным, сухим и безвкусным.

Основное, на что обращать внимание при выборе мяса – наличие жировой прослойки. Постное мясо легко пересушить, хотя при правильном приготовлении оно тоже получается очень вкусным. Но если опыта еще маловато, то лучше брать мясо с жирком — шейную часть или лопатку. Куски мяса нужно нарезать так, чтобы на каждом было хотя бы немного жира.

Второй момент, от которого зависит насколько вкусным будет жареное мясо – это температурный режим. Сначала куски мяса обжариваются на максимально сильном огне, чтобы «запечатать» мясо румяной корочкой со всех сторон. Тогда мясной сок не будет вытекать, мясо получится сочным.

Затем пламя прикручивают и доводят мясо до готовности на средне-слабом огне, помешивая и переворачивая кусочки. Очень вкусным получается и мясо по-французски в духовке, советуем попробовать.

Ингредиенты:

— мясо (в рецепте свинина, шейная часть) – 700 гр;
— лук репчатый – 3 крупные луковицы;
— масло растительное рафинированное – 4 ст. ложки;
— соль крупная поваренная – по вкусу (примерно 2/3 ч. л);
— перец черный горошком – 1 ч. ложка (или 0,5 ч. л. молотого);
— лимонный сок – 1-1,5 ст. ложки;
— отварной картофель,
— зелень, овощи – для гарнира.

Рецепт с фото пошагово:

Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусками средней величины. Старайтесь нарезку сделать так, чтобы на каждом кусочке был жир или жировая прослойка внутри.

Высыпать в ступку поваренную соль, перец горошек. Растереть. Высыпать в мясо, перемешать руками, втирая соль с перцем в куски мяса.

Из двух кружочков лимона выдавить сок (понадобится 1-1,5 ст. л), полить лимонным соком мясо. Перемешать. Накрыть, оставить мариноваться на 10-15 минут. Можно добавить разломанный лавровый лист, но перед жаркой его обязательно извлечь из мяса и выбросить.

Репчатый лук нарезать длинными перьями, разрезая луковицу пополам и затем шинкуя по высоте (от донышка к верхушке). При такой нарезке во время обжарки лук сохранит форму.

Взять сковороду с высокими стенками и толстым дном. Идеально подойдет чугунная сковорода с антипригарным покрытием. Налить масло на горячую сковороду, прогреть его на сильном огне. Выложить куски мяса.

Обратите внимание

Обжаривать на сильном огне 7-10 минут, помешивая, чтобы не пригорало, подрумянивая мясо со всех сторон.

Когда на кусках мяса образуется румяная корочка, приглушить огонь, сделать слабее среднего. Влить полстакана горячей воды, накрыть сковороду крышкой. Тушить мясо 20-25 минут (для говядины 45-50).

Читайте также:  Жертва пластики: за $50 тыс. французская модель превратила себя в куклу

Через указанное время мясо станет мягким, вода испарится. Если осталась жидкость, то выпарить ее, в сковороде должно остаться только масло. Высыпать к мясу лук, перемешать.

Обжаривать на слабом огне до мягкости лука, по времени это займет около 10-12 минут. Следите за огнем и состоянием лука, он имеет особенность мгновенно сгорать и тогда мясо будет испорчено. Во время обжарки лука лучше не отходить от сковороды, помешивая содержимое сковородки.

Жареное мясо попробовать на готовность, оно должно быть мягким, сочным, хорошо прожаренным. Гарнир нужно готовить заранее, чтобы к моменту готовности мяса он был тоже готов. Если жареное мясо с луком оставить в сковороде, то лук потеряет свой вкус, а мясо подсохнет. Подавать жареное мясо нужно сразу после приготовления, обжигающе горячим, дополнив любимым гарниром и салатом из свежих овощей. Очень хорошо подходит к этому блюду острый томатный соус, горчица, соус с хреном. Приятного аппетита!

Источник: https://namenu.ru/5961/Myaso_zharenoe_s_lukom_na_skovorode/

Свинина с луком жареная на сковородке — отменная горячая закуска

Готовая свинина с луком исключительно вкусная со свежим украинским хлебом, в идеале пока он еще теплый. Кстати, это закуска

Жареная свинина с овощамиПаста со свининой

Свинина с луком жареная в вытопленном смальце, несмотря на высокую калорийность, одно из лучших блюд из мяса на сковородке, не требует особых навыков в готовке и не вызывает сложностей. Само по себе мясо с луком всегда было в почете, особенно в селах, где свинина основное мясо для готовки, а лук растет на любом огороде.

Так повелось, что у бабушки в селе всегда выращивали домашних свиней. И, конечно же, не в декоративных целях, а ради мяса. Где-то читал, что в Германии в октябре проводят Schlachtfest, так называемый «праздник забоя скота», в первую очередь свиней. Это особенное событие и вся семья еще долго перерабатывает свинину в домашнюю колбасу, паштеты, сосиски и т.д.

  • Как готовить свинина с луком
  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Написать отзыв

Парная свинина достаточно сложная в готовке. Но самое простое блюдо, которое можно приготовить, это свинина с луком. Как правило, рецепты свинины с луком очень просты.

В вытопленном свином жире жарится свинина кусочками, далее обжаривается лук до золотистого цвета. Жареная свинина на сковородке получается очень вкусной и даже немного сладкой за счет карамелизации сахара в луке.

Китайская свинина в сладком соусе иногда готовится вообще без добавки сахара, а только за счет сладкого лука.

Мясо свиней можно жарить, варить, тушить, запекать, как например мясо по-французски. Без свинины сложно представить украинский борщ, да и котлеты из рубленого мяса, вкуснее всего из свинины.

Исключительно вкусная домашняя буженина — свиной окорок, запеченный большим куском, праздничное блюдо. Да и просто жареная свинина с луком исключительно вкусное мясо, особенно с очень свежим хлебом.

Забегая вперед, жарить свинину с луком надо на среднем огне, не накрывая сковородку крышкой.

  • Свинина 400 гр
  • Лук 3 шт
  • Сало 50 гр
  • Соль, перец черный молотый, кориандр Специи
  1. Для жарки свинины с луком лучше использовать не растительное или сливочное масло, а свиной жир. Не стоит надеяться, что свинина сама по себе содержит жир, и его будет достаточно. Как правило, из свиного мяса, если оно не содержит достаточно больших и заметных остатков сала, жир не вытапливается. Можно использовать свиной смалец — заранее вытопленный жир, а можно взять кусочек свиного «хребтового» сала мелко его нарезать и вытопить жир на сковородке. Кстати, свиные шкварки с хлебом, это вообще отдельное блюдо из высшего разряда, как и сало с чесноком — лучшая украинская закуска.
  2. Итак, нарезать кусочек сала на очень тонкие ломтики любого размера. Важно, чтобы из ломтиков вытопился жир, и чем тоньше нарезка сала, тем лучше это получится. Вытопить свиной жир на хорошо разогретой сковородке. Шкварки ни в коем случае не должны подгореть. Сразу же выбрать из горячего жира шкварки и немедленно их съесть с хлебом. Советую!

    Вытопить свиной жир на хорошо разогретой сковородке

  3. Свинину можно использовать из любой части свиной туши, но лучше всего подойдет лопатка, задняя часть — там много мяса и есть немного сала по краю. Свинину нарезать на кусочки размером с грецкий орех или чуть крупнее. Выложить нарезанную свинину в свиной жир и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая.

    Свинину нарезать на кусочки размером с грецкий орех или чуть крупнее

  4. Количество лука для жареной свинины с луком — лучше много. Лучше всего, когда жареная свинина на сковородке по объему равна объему жареного лука. Лук очистить и нарезать крупной соломкой вдоль луковицы.
  5. Как только кусочки свинины начали румяниться, немного посолить мясо, поперчить только что молотым свежим и ароматным черным перцем, и обязательно добавить молотый кориандр. Кориандр превосходно сочетается с жареным мясом, улучшая вкус блюда и аромат.

    Как только кусочки свинины начали румяниться, добавить специи

  6. Добавить к свинине на сковородке нарезанный лук. Продолжать обжаривать свинину с луком, постоянно перемешивая деревянной лопаткой. Делать это надо аккуратно, так как брызги горячего жира могут вызвать ожоги.

    Добавит к свинине на сковородке нарезанный лук

  7. Жарить свинину с луком до момента, когда лук станет красивого темно-золотистого оттенка. Удивительно, но хорошо поджаренный лук приобретает изысканный, слегка сладкий вкус. Где-то читал, что чем острее вкус репчатого лука, тем больше в нем сахаристых веществ, и жареный лук в итоге становится очень сладким.

    Жарить свинину с луком до момента, когда лук станет красивого темно-золотистого оттенка

  8. Свинина с луком готова по готовности жареного лука. Размер нарезки мяса позволяет свинине гарантированно прожариться. Общее время термообработки свинины с луком — около получаса, что вполне достаточно точки зрения безопасности (понимаете, о чем я?).

    Свинина с луком готова по готовности жареного лука

  9. Готовая свинина с луком исключительно вкусная со свежим украинским хлебом, в идеале пока он еще теплый. Надо ли к свинине с луком какой-либо гарнир — решите сами. Если честно, я бы даже не стал относить это блюдо к разряду основных (второе) блюд, скорее это горячая закуска.

    Свинина с луком жареная на сковородке — отменная горячая закуска

  10. Стоит добавить на тарелку немного свежей зелени, а также острой аджики, или любого другого острого соуса на ваш вкус.

Свинина с луком жареная на сковородке — отменная горячая закуска

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 45 мин

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/svinina-s-lukom.html

Убейте свои сомнения раз и навсегда: приготовь тушеную свинину. Получится даже у ребенка!

Делюсь с Вами рецептом тушеного мяса с луком. Это один из самых первых рецептов который появился в моем арсенале много лет назад. И тому есть очень простая причина, он настолько прост что приготовить его сможет даже ребенок.

Обычно я готовлю тушеное мясо из свинины, но можно использовать говядину. Основной секрет этого рецепта в большом количестве лука, чем больше лука тем лучше. Для того чтобы приготовить тушеную свинину (говядину) можно взять любую часть туши, для этого блюда лучше всего брать недорогое мясо.

Я чаще всего покупаю заднею часть или лопатку или просто нарезку для гуляша в магазине. Какое бы мясо Вы не выбрали разницу во вкусе Вы практически не почувствуете, так что нет смысла переплачивать за ошеек или корейку, тем более что есть более достойные блюда для такого мяса.

Тушеное мясо можно подавать с любым гарниром полив его подливой. А можно на основе тушеной свинины с луком приготовить полноценное блюдо. Чаще всего на основе тушеного мяса я готовлю гречневую кашу с мясом. Иногда, я готовлю . Кроме того с таким мясом можно приготовить рисовую, ячневую, перловую кашу, а можно к тушеному мясу добавить макароны и отварить.

Важно

Тушеная свинина (говядина) с луком это не праздничное блюдо и наверное этот рецепт знаком очень многим. Это скорее вариант блюда на каждый день. Чаще всего мясо я тушу вечером, так как на его приготовление уходит несколько часов. А утром добавляю к мясу крупу или картошку и за пол часа готовлю полноценное, а главное свежее и горячие блюдо.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 1 кг.
  • Репчатый лук – 3-4 шт.
  • Вода – 1.5-2 литра
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 3 щепотки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Специи по вкусу

Время подготовки: 30 минут. Время приготовление: 1.5 – 2.5 часа.

  • Свинина — 1 кг.
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Вода — 2 литра
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  1. Мясо порезать крупными или средними кусками.

  2. Обжарить мясо на разогретом растительном масле. Мясо нужно обжарить на достаточно сильном огне. Основная задача как можно быстрее обжарить мясо до румяной корочки. Это позволит сохранить сок внутри мяса.

  3. Итак, обжариваем мясо до румяной корочки и перекладываем в сотейник или толстостенную посуду. Мясо лучше всего обжаривать небольшими порциями в один слой.

  4. Лук порезать небольшими кубиками или полукольцами.

  5. На разогретом растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.

  6. Лук можно обжарить до полупрозрачного состояния или до легкого золотистого цвета.

  7. Обжаренное мясо, лук, соль, черный молотый перец и лавровый лист кладем в подходящую емкость. Лучше всего в сотейник или толстостенную посуду.

  8. Добавляем к мясу воду и ставим на огонь. Вода должна покрывать мясо на 2 пальца.  Воду можно добавить сразу горячую. Доводим воду до кипения и тушим мясо под крышкой на минимальном огне в течении 1,5-2 часов.

    Через час после начала тушения подливу лучше всего попробовать на вкус и при необходимости добавить соль или перец.

  9. Тушим мясо до готовности. Это мясо можно подавать с любым гарниром полив его подливой, а можно на основе этого тушеного мяса приготовить гречневую кашу, картошку или рис.

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/tushenoe-myaso-svinina-tushenaya-s-lukom/

Подлива с мясом — лучшие рецепты

Подлива – то блюдо, которое всегда выручит хозяйку. Вы можете применять ее для различных гарниров. В обед – подать к рису, а к ужину сдобрить сытной подливой уже картофель или макароны.

Отлично подойдет она и к овощным блюдам, и к различным кашам. Основой подливы могут послужить грибы, овощи, рыба и, само собой, мясо.

Использование мяса для приготовления подливы и будет темой этой статьи.

Подлива с мясом — лучшие рецепты

Рассмотрим несколько вариантов мясной подливы. Они очень простые, доступные для каждой хозяйки. При этом подливы настолько хороши, что способны легко украсить и сдобрить своим присутствием любой гарнир. Семья с радостью полакомится вашими кулинарными творениями.

Рецепт 1: Классическая подлива с мясом

Это вариант традиционной мясной подливы. Ингредиенты, используемые в рецепте, самые обычные. Таким же простым является и само приготовление блюда. Сделав его однажды, вы навсегда откажетесь от каши или картофеля без вкусной и сытной подливы.

— по две луковицы и моркови;

— немного муки — буквально одна столовая ложка;

— томатная паста, ориентировочно — 4 ст. л. Ее количество можно менять, основываясь на свои вкусовые предпочтения.

Кроме этого, понадобятся еще растительное масло и, как обычно, соль, перец.

Мясо вымыть, нарезать.

Почистить морковь и лук, измельчить : лук – ножом, а морковь – на терке.

Разогреть сковороду с налитым в нее маслом, выложить туда мясо. Обжарить его не только до появления румяной корочки, а почти до полной готовности.

Добавить к мясу морковь с луком, обжарить их вместе.

В сковороду выложить муку и томатную пасту, активно перемешать, дабы избежать появления комочков.

Присыпать солью и перцем, влить немного воды, размешать.

Посуду, в которой подлива готовится, накрыть крышкой и оставить на огне (желательно медленном) на четверть часа. Не забывайте перемешивать.

Рецепт 2: Подлива с мясом

Эта нежная подлива послужит дополнением к любому гарниру. Она понравится всем, даже детям. Если в качестве главного ингредиента вы примените куриное мясо, да еще снимите с него предварительно кожу, можете быть уверены — такая подлива получится не просто вкусной, но и диетической.

— по одной полной столовой ложке томатной пасты, муки и сметаны;

— по одной луковице и моркови;

Мясо, а это могут быть свинина, говядина или курица, вымыть и нарезать на небольшие кусочки.

Морковь, лук почистить.

Лук порезать мелко.

Морковь натереть на терке.

Первоначально только мясо выложить на разогретую сковороду. Вливать масло не нужно – пускай потушится в собственном соку. Таким образом довести его до полуготовности.

Читайте также:  Салат "сугроб" - лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить салат "сугроб".

Добавить к мясу морковку и лук, потушить все вместе. По собственному усмотрению добавить масло. Если мясо жирное, можно обойтись без дополнительного жира.

А вот воды долить нужно – примерно стакан. Тушить до полной готовности.

Наполовину наполнить стакан водой, добавить томатную пасту, муку, сметану. Перемешать.

Мясо посолить, дополнить его вкус лавровым листиком и несколькими горошинами перца.

Постепенно влить смесь из стакана в мясо, при этом постоянно его помешивая.

Если подлива получается гуще, чем вы ожидали, добавьте еще немного воды.

Потушить все вместе минут пять. Вкусная мясная подлива готова.

Рецепт 3: Подлива с куриным мясом

Сметана, используемая в данном рецепте, делает подливу очень нежной, просто сливочной. А шампиньоны наполняют ее необычайно приятным ароматом. Кстати, можете применить здесь не только шампиньоны, а любые другие, ваши любимые грибы. Количество их можно увеличить. От этого вкус блюда только улучшится.

— филе курицы (500 г);

— сметана (1 стакан);

— шампиньоны (200 г);

— зелень укропа (1 пучок);

Куриное мясо вымыть, нарезать на кусочки.

Выложить на сухую разогретую сковороду, потушить минут десять в собственном соку.

Нарезать шампиньоны и почищенный лук, выложить их к мясу, обжаривать все вместе еще минут пятнадцать. Это как раз то время, за которое грибы будут готовы.

Обжарить на сковороде муку, выложить туда же сметану, долить около 100 мл воды. Перемешать, довести до кипения.

Совет

Добавить в посуду с курицей и грибами получившийся сметанный соус, посолить. Для усиления вкуса положить лавровый лист, нарезанную зелень укропа, перец.

Потушить на слабом огне около десяти минут.

Рецепт 4. Подлива с мясом (говядина) и грибами

Приготовленная по этому рецепту говядина получается настолько ароматной и вкусной, что вам захочется повторять это блюдо еще и еще. А со временем вы полностью подстроите его под свой вкус: найдете идеальное (по вашему вкусу) количество чесночка и перца, дополните его любимыми приправами и зеленью.

— красное вино (полстакана);

— бульон говяжий (1 стакан);

— по 4 столовые ложки муки и сливочного масла;

— масло оливковое (2 ст. л.);

— шампиньоны (300 г);

Вымытую говядину порезать на небольшие кусочки.

Присыпать их мукой и выложить на сковороду с разогретым маслом – оливковым и сливочным.

Обжарить до появления румяной корочки и выложить со сковороды. Масло в сковороде должно остаться.

Лук, морковь почистить.

Нарезать лук и шампиньоны: грибы крупно, буквально пополам, а лук помельче.

Морковь измельчить с помощью терки.

Лук, морковь, грибы отправить на сковороду, в которой жарилась говядина. Туда же добавить измельченный чеснок.

Обжарить минут пятнадцать, а затем влить вино и бульон, добавить по вкусу соль, перец.

К этой ароматной смеси добавить обжаренную говядину.

Потушить все ингредиенты вместе пять минут.

Снять с огня, накрыть крышкой, оставить на треть часа – пусть мясо наполнится ароматом овощей и шампиньонов.

Подлива с мясом – советы опытных кулинаров

Говядину для подливы желательно нарезать мелкими кусочками. Идеальным мясом для нее будет сочная вырезка, в которой отсутствуют кости и прослойки жира.

Морковь, добавленная к подливе, не только улучшает ее вкус, но и дает красивый золотистый цвет.

Перед подачей добавьте в подливу свежую нарезанную зелень – это украсит блюдо, избавит его от обыденности.

Обратите внимание

Чтобы подлива получилась в меру густой, при обжарке лука добавляйте немного муки. Еще вариант – кусочки мяса, после обработки специями, основательно обваляйте в муке, затем обжаривайте его.

Используя мясо курицы, удаляйте с него кожицу. Это позволит вам получить наиболее диетический вариант куриной подливы.

Предпочтительно применять для подливы охлажденное мясо. Качество его можно определить надавливанием пальцем. В качественном мясе ямка, образовавшаяся при надавливании, тут же выровняется.

Мясо не солите заранее – от этого ухудшается его вкус и снижается питательность.

Обжаривая мясо, не накрывайте сковороду крышкой. Не укладывайте кусочки мяса плотно друг к другу.

Хотите получить сочное мясо при обжарке – смажьте его за несколько часов до готовки горчицей.

Мясо получится особенно нежным и мягким, если выдержать его несколько часов в молоке.

Отбивая мясо, делайте это на смоченной водой доске.

«». —

Источник: https://povar-kulinar.ru/podliva-s-myasom-luchshie-retsepty/

Мясо с луком в духовке

Пошаговые рецепты сочного и нежного мяса с луком в духовке2017-10-13 Наталья ДаньчишакВ 100 граммах готового блюда содержится:12 гр.17 гр.4 гр.217 ккал.

У многих мясо с луком ассоциируется с пикником, но не всегда можно выбраться на природу. Отличной альтернативой шашлыку является запеченное мясо в духовке. Блюдо получается ничуть не хуже, чем приготовленное на костре.

Ингредиенты

  • вырезка свинины – 800 г;
  • лук – три крупные головки;
  • кетчуп – 60 г;
  • 5 г свежемолотого перца черного;
  • соль поваренная;
  • майонез – 30 г.

Пошаговый рецепт мяса с луком в духовке

Шаг 1:

Мякоть свинины промыть под струей воды, обсушить салфетками и срезать пленки и лишний жир. Мясо нарезать ломтиками толщиной в сантиметр поперек волокон. Каждый кусочек слегка отбить.

Шаг 2:

Головки лука очистите от шелухи, ополоснуть, измельчить с помощью терки или блендера и выложить в глубокую тарелку.

Шаг 3:

В луковую смесь добавить майонез и кетчуп, приправить специями и перемешать. Ломтики мяса окунуть в маринад, выложить в глубокую посуду и оставить мариноваться на час.

Шаг 4:

Важно

Духовку разогреть до 200 градусов. Сложить лист фольги пополам. По центру выложить ломтики свинины внахлест в один ряд. Завернуть мясо в фольгу, оставив в середине отверстие для выхода пара. Выложить на деко.

Шаг 5:

Мясо запекать в духовке минут сорок. Затем развернуть фольгу, увеличить температуру и готовить еще десять минут до легкой румяности.

Чем дольше будет мариноваться мясо, тем сочнее и нежнее оно получится. В маринад можете добавлять специи на свой вкус. Мясо берите охлажденное или свежее, замороженное может получиться сухим. При подаче посыпьте свинину маринованным луком. Перед отбиванием оберните мясо пленкой, чтобы оно не порвалось, а кухня осталась чистой.

Мясо, приготовленное этим способом, получается очень нежным и мягким. Луковая подушка, на которой его готовят, добавляет блюду сочности и аромата.

Ингредиенты

  • кг свиной вырезки;
  • специи для мяса;
  • 400 г лука;
  • 30 г сахара-песка;
  • 30 мл столового уксуса;
  • 30 мл лимонного сока.

Как приготовить

Шаг 1:

Свинину вымойте, обсушите бумажными салфетками и нарежьте кусочками, как на шашлык. Соедините в отдельной чашке уксус с лимонным соком, приправьте солью и перцем. Размешайте маринад и вылейте в мясо. Перемешайте руками. Оставьте мариноваться на несколько часов.

Шаг 2:

Лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте тонкими кольцами. В отдельной посуде смешайте 100 мл фильтрованной воды с 20 мл столового уксуса, добавьте немного сахара. Залейте лук маринадом и оставьте на полчаса.

Шаг 3:

В мясо переложите маринованный лук. Аккуратно размешайте руками. Переложите все в пакет для запекания. Завяжите края и выложите на деко. Поставьте в духовку на полтора часа. Запекайте при 200 градусах.

Чем больше лука вы будете использовать, те сочнее у вас получится мясо. Чтобы избавиться от горечи, обязательно замаринуйте лук как минимум на полчаса. Можете использовать сладкий фиолетовый лук, в этом случае его мариновать не нужно.

Говядина, запеченная в гранатовом соусе, получается нежной и невероятно вкусной. Соус можно использовать в качестве подливы для гарнира. Если граната нет, соус можете приготовить на гранатовом соке.

Ингредиенты

  • полкилограмма говядины;
  • поваренная соль;
  • 200 мл говяжьего бульона;
  • свежая петрушка;
  • 30 г масла сливочного;
  • 30 г муки пшеничной;
  • половина граната;
  • 10 мл столового уксуса;
  • три головки лука;
  • 50 г панировочных сухарей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Говяжью вырезку моем, срезаем плеву и прожилки. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, слегка солим и ставим на огонь. Варим до готовности. Готовое мясо вынимаем, бульон оставляем, он нам еще пригодиться. Все остужаем.

Шаг 2:

Очищенные луковицы шинкуем кольцами. Выкладываем в разогретую сковороду с маслом и обжариваем до прозрачности. Всыпаем муку и жарим, непрерывно помешивая, минуты три.

Шаг 3:

Гранат моем и чистим. Зерна выкладываем в обжаренный лук, сюда же вливаем бульон и столовый уксус. Размешиваем и тушим десять минут. Говядину нарезаем небольшими кусками.

Шаг 4:

В форму выкладываем половину гранатового соуса, сверху раскладываем половину кусочков отварной говядины, поливаем оставшимся соусом и снова кладем мясо. Посыпаем все панировочными сухарями и поливаем топленым маслом сливочным.

Шаг 5:

Форму накрываем листом фольги, ставим в духовку и запекаем на протяжении 20 минут при температуре 180 С. Фольгу снимаем и ставим в духовку еще на четверть часа до образования румяной корочки.

Совет

Чтобы говядина стала мягче, можете вымочить ее в молоке. Мясо нарезайте только поперек волокон. Перед окончанием приготовления снимите лист фольги и запекайте, чтобы блюдо покрылось румяной корочкой. Лук может быть любой: репчатый, сладкий фиолетовый, латук и т.д.

Маринад из соевого соуса и красного вина, сделает вкус мяса пикантным. Мед и имбирь добавят блюду аромата и приятной сладости. Мясо получается кисло-сладким, с легкой медовой ноткой.

Ингредиенты

  • 1 кг 500 г свиного окорока;
  • фильтрованная вода – половина стакана;
  • две крупные головки лука;
  • масло растительное – 50 мл;
  • шесть долек чеснока;
  • 150 г красного сухого вина;
  • свежая зелень;
  • морская соль;
  • имбирь – 20 г;
  • соус соевый – 100 мл;
  • мед натуральный – 50 г;
  • горчица – 50 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымойте свиной окорок, обсушите его бумажным полотенцем и зачистите от лишнего жира и плевы. Мясо порежьте небольшими кусочками.

Шаг 2:

Чеснок, имбирь и луковицы очистите и помойте. Зелень ополосните и стряхните лишнюю влагу. Луковицы разрежьте на четыре части. Имбирь нарежьте небольшими кусочками. Выложите все в емкость блендера, влейте половину стакана фильтрованной воды и измельчите до состояния кашицы.

Шаг 3:

В полученную луково-чесночную кашицу добавьте мед, горчицу и соевый соус. Тщательно все перемешайте. Теперь влейте красное вино и размешайте еще раз. Полученным маринадом залейте свинину и поставьте на три часа в холодильник.

Шаг 4:

В глубокую форму выложите мясо вместе с маринадом. Накройте листом фольги и подогните края. Поставьте в разогретую духовку. Готовьте примерно полтора часа при температуре 180 градусов.

Шаг 5:

Затем снимите фольгу, увеличьте температуру и запекайте до румяной корочки. Получается нежное мясо с кисло-сладким привкусом. Подавайте с маринованным луком, и свежей зеленью.

Солите блюдо в конце, после того, как попробуете мясо. Свинину нарезайте не слишком мелкими кусочками, чтобы мясо не получилось сухим. Мясо с луком в духовке можно приготовить с овощами или картофелем. В этом случае получится самостоятельное блюдо. Добавьте к мясу чернослив, он придаст легкий аромат и привкус копченостей.

Куриное мясо готовится быстро. Это блюдо можно приготовить на ужин, так как оно, несмотря на сытность, содержит мало калорий. В качестве гарнира можно подать отварную гречку, рис или картофель.

Ингредиенты

кг куриных бедрышек;

поваренная соль;

четыре луковицы;

пряности;

три зубка чеснока;

майонез.

Как быстро приготовить мясо с луком в духовке

Шаг 1:

Обратите внимание

Куриные бедра вымойте, обмокните салфетками и разрежьте пополам. Выложите в глубокую посуду, посолите, приправьте специями и перемешайте.

Шаг 2:
Луковицу освободите от шелухи, ополосните и нашинкуйте тонкими колечками. Одну головку лука отложите в сторону.

Шаг 3:

Очищенные зубки чеснока с отложенной луковицей перемелите в блендере и добавьте к куриным бедрышкам. Перемешайте.

Шаг 4:

Добавьте майонез к мясу, и еще раз перемешайте. Маринуйте куриные бедра полчаса.

Шаг 5:

Форму для выпекания промажьте маслом и выложите в нее луковые кольца, предварительно разобрав их. Поверх лука разложите куриные бедра. Поставьте в духовку и запекайте полчаса при температуре 180 С.

Чтобы сделать блюдо диетическим, снимите с курицы кожицу. Чтобы куриное мясо получилось сочным, обжарьте его предварительно до румяной корочки на сильном огне. Мясо получится ароматным и нежным, если его предварительно замариновать в соусе или специях.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/myaso/myaso_v_duhovke/myaso-s-lukom-v-duxovke/

Свинина с луком и чесноком, жаренная на сковороде – рецепт с фото

Блюда из свинины – пища для настоящих ценителей. Сочное, нежное, питательное, вкусное и в горячем и в холодном виде – это мясо можно назвать поистине лучшим. В некоторых регионах этот продукт не пользуется популярностью.

Читайте также:  Плов с курицей в мультиварке - лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить куриный плов в мультиварке.

Причина, как правило, одна – миф о вреде жирной свинины. Да, действительно она довольно жирная, но тут уже каждый должен контролировать себя сам и попросту не переедать.

Сделать это сложно, даже если приготовлено одно из самых простых и быстрых блюд – жареная свинина с луком и чесноком.

Зато сколько в этом мясе пользы! Во-первых, из-за низкой температуры плавления свиного сала усваивается оно практически идеально. Во-вторых, химический состав богат на витамины группы В, а также многие важные для здоровья человека аминокислоты, микро- и макроэлементы. Но самое главное преимущество этого мяса состоит в том, что только из него можно приготовить самые вкусные кушанья.

Итак, давайте порадуем себя сочной свининой, жаренной с луком и специями. Заодно и проверим свою силу воли – сможем ли устоять перед восхитительно аппетитным мясом.

Информация о рецепте

Кухня: украинская.

Категория: мясные блюда.

Способ приготовления: жарка на сковороде.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г
  • крупный репчатый лук – 3 шт.
  • чеснок – 5 зубков
  • соль – по вкусу
  • кориандр в зёрнах – 1/2 ч.л.
  • паприка молотая – 1 ч.л.
  • бадьян – 1/3 ч.л.
  • имбирь молотый – 1/4 ч.л.
  • смесь прованских трав – 1/2 ч.л.
  • масло растительное – 70 мл (если свинина жирная, то меньше).

Приготовление:

  1. Глубокую сковороду с крышкой хорошо прогреваем и выливаем туда растительное масло – оно должно раскалиться. Так мясо не пригорит, но главное – запах масла не станет перебивать аппетитный мясной аромат. Выкладываем свинину, нарезанную кусочками среднего размера.
  2. На большом огне обжариваем всё, периодически переворачивая, до золотистой корочки.

    Крышкой накрывать нельзя, но чтобы жир меньше разбрызгивался можно прикрыть, оставив хорошее отверстие. На жарку потребуется 5-7 минут.

  3. В это время чистим и измельчаем лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами, чеснок просто рубим.

    Так как в рецепте лука много, то не лишним будет вспомнить совет, как избежать слёз, – перед работой очищенные половинки луковицы опускаем на полминуты в холодную воду. Также можно ознакомиться с другими рекомендациями, как избежать слёз при резке лука.

  4. К обжаренному мясу на сковородку выкладываем луковые кольца и при постоянном помешивании держим на сильном огне 2-3 минуты.

    Белый цвет овоща должен смениться коричневатым.

  5. Чтобы свинина стала мягче и нежнее, нужно её протушить. В сковороду вливаем стакан обычной воды и, не закрывая крышкой, тушим до того момента, когда жидкость полностью испариться. Огонь – средний.
  6. Как только вода исчезла, добавляем соль и все специи.

    Чтобы мясо лучше и равномернее пропиталось ароматами трав и пряностей, можно их предварительно истолочь в ступке вместе с солью и только потом отправить тушиться.

  7. Перемешиваем содержимое сковородки, закрываем плотно крышкой, убавляем до минимума огонь и оставляем томиться 2-3 минуты. После – кладём чеснок и выключаем.

  8. Подавать это изумительно вкусное блюдо из свинины можно и как самостоятельную закуску, и с любым гарниром. Отлично сочетается такое мясо со сметанным картофельным пюре.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: https://na-vilke.ru/svinina-s-lukom-i-chesnokom.html

Как пожарить мясо с луком на сковороде?

Жареное мясо — это, конечно, не слишком полезно, но очень вкусно. Как пожарить мясо с луком на сковороде, читайте ниже.

Жареное мясо свинины на сковороде с луком

Ингредиенты:

  • свиная мякоть — 500 г
  • перец;
  • лук — 170 г;
  • соль;
  • чеснок — 2−3 зубчика.

Приготовление

Мясо свинины промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками и со всех сторон жарим до румяности. Потом кладем лук, нашинкованный полукольцами. Жарим, периодически помешивая. Когда мясо уже будет мягким, добавляем соль, перец и меленько рубленный чеснок. Размешиваем и минут через 5 уже подаем к столу.

Мясо кусочками на сковороде с луком

Ингредиенты:

  • свиной ошеек — 500 г;
  • морковь — 150 г;
  • соль;
  • лук — 220 г;
  • фильтрованная вода — 100 мл;
  • свежесмолотый черный перец;
  • лавровый лист.

Приготовление

Свиной ошеек режем кусочками. Помещаем его на разогретую сковороду и немного подсаливаем. Перемешиваем и под крышкой готовим около получаса. Шинкуем кольцами лук, измельчаем морковь и добавляем к мясу.

Размешиваем, снова накрываем и готовим четверть часа. Когда свинина будет почти готова, кладем лавровый лист, перец, соль.

Вливаем немного воды, размешиваем и готовим мясо с луком и морковью на сковороде еще четверть часа.

Мясо с уксусом и луком на сковороде

Ингредиенты:

  • мясо — 1 кг;
  • лук — 190 г;
  • вода — 200 мл;
  • соль;
  • столовый уксус — 35 мл;
  • перец;
  • песок сахарный — 1 ч. ложка;
  • масло растительное.

Приготовление

Промытое мясо нарезаем кусочками. Помещаем их в подходящую емкость, по вкусу кладем соль и перец. Также кладем лавровый лист и тщательно размешиваем. Вливаем уксус, снова размешиваем, накрываем и оставляем часика на 3 при комнатной температуре.

Нарезаем полукольцами лучок. Заливаем его водой с добавлением столового уксуса и сахара. Оставляем минут на 15. Делаем это, чтобы избавить лук от горечи. Нагреваем масло на сковороде, помещаем в него мясо и обжариваем на сильном огне, иногда размешивая.

Потом добавляем лук и доводим до готовности.

Жареное мясо с луком на сковороде — рецепт

Ингредиенты:

  • свиная мякоть — 600 г;
  • лимон — половинка;
  • соль;
  • лук — 240 г;
  • перец;
  • масло оливковое — 20 мл;
  • бальзамический уксус.

Приготовление

Промытую свиную мякоть обсушиваем и режем кусочками. Шинкуем лук кольцами. Кладем мясо с луком в емкость, подсаливаем, перчим по вкусу вливаем бальзамический уксус, добавляем сок лимона и хорошо вымешиваем. Свинину в маринаде ставим в холод часика на 3. Потом достаем мясо, в сковороде хорошо нагреваем масло и выкладываем мясо с луком. Жарим около 20 минут.

Previous PostPreviousNext PostNext

Источник: https://omj.ru/cookery/kak-pozharit-myaso-s-lukom-na-skovorode

Свинина с луком на сковороде рецепт

Представляем рецепт простого, сытного, вкусного и быстрого в приготовлении блюда — мясо свинины жареное на сковороде с луком.

Дома всегда найдется пара головок лука, соль, перец, растительное масло, а главный ингредиент — свинину не сложно купить в магазине, на рынке в охлажденном виде.

Впрочем, пойдет и мороженое мясо, которое, впрочем, следует заранее оставить при комнатной температуре для оттаивания.

Предварительные манипуляции

Для данного рецепта можно использовать практически любую часть свиной туши, но лучше, если это будет шейная часть, лопатка или задняя часть — там достаточно прослоек жира, который придаст блюду дополнительную сочность и нежность. Если у вас кусок с довольно толстой прослойкой сала, то его можно обрезать, поделить на мелкие кусочки и использовать в самом начале приготовления вместо растительного масла.

Как приготовить свинину на сковороде кусочками с луком? Понадобится примерно 500-600 граммов свинины, пара луковиц среднего размера, черный перец, соль. Мясо промываем, обмакиваем салфеткой. Удаляем лишний жир. Режем на кусочки размером с грецкий орех.

Старайтесь, чтобы они получились одинаковыми, иначе их будет сложно равномерно прожарить. Если мясо немолодое, то можно предварительно слегка отбить его. Но не увлекайтесь, не нарушайте строение волокон ткани.

Иначе свинина, хотя и получится мягкой, может показаться на вкус суховатой.

Лук нарезаем крупной соломкой. По предложенному рецепту мы ограничились двумя луковками, но многие кулинары считают, что объем, лука может быть равным объему свинины, и что это придаст блюду дополнительную сочность, пикантный вкус.

Важно

В хозяйстве дома должна быть сковорода с довольно высокими бортиками, и толстым днищем.

Такая удобна потому, что прогревается равномерно, а высота бортов не даст разбрызгиваться жиру, и позволит без труда переворачивать мясо во время обжарки.

Технология приготовления

Теперь непосредственно о том, как пожарить свинину с луком на сковороде. Разогреваем сковороду, добавив немного растительного масла.

Если жарим на сале, то его нужно топить на медленном огне, не спеша, так, чтобы шкварки не почернели. Вы не любитель шкварок? Не беда, их можно удалить шумовкой. Как только масло разогрелось, или вытопилось достаточно сала, выкладываем на сковороду мясо свинины в один слой, и ждем, пока они зарумянятся с одной из сторон.

Некоторые неопытные кулинары допускают серьезную ошибку, начиная постоянно переворачивать кусочки, чтобы они не прилипли к поверхности сковороды. Делать этого не нужно, просто подождите, пока куски подрумянятся.

И вот когда на мясе образуется золотистая корочка, оно с легкостью отделится от поверхности посуды. А по рецепту нам и нужно, чтобы мяско «запечаталось». То есть не просто прожарилось, но и сохранило свой вкусный ценный сок внутри.

Именно этого добиваемся, обжаривая на достаточно интенсивном огне свинину в самом начале процесса приготовления.

Обжарив свинное мясо и с другой стороны, в сковороду засыпаем порезанный лук и немного убавляем мощность конфорки. Сколько жарить свинину с луком на сковороде? Как правило, это зависит от качества мяса. В среднем блюдо готово уже через 25-30 минут. Жарим на среднем огне, не прикрывая крышкой!

Но есть и важные нюансы. Например, следуя рецепту, солим и перчим мы буквально за 5 минут до окончания приготовления. Это позволит, во-первых, сохранить мясной сок, во-вторых, аромат черного молотого перца достаточно быстро выветривается, поэтому и с ним не надо спешить.

Совет

К слову, перец, как и многие специи, содержит эфирные масла. Они быстро и полно «открываются» попадая в «родную» среду — а именно в жиры, масла.

Так, что чудный запах черного перца мгновенно распространится по дому, приглашая всех к столу. Во многих рецептах жареную свинину приправляют кориандром (семенами кинзы).

Эта специя на любителя, но она на самом деле органично сочетается с жареным мясом, усиливая его аромат.

Еще одна популярная приправа — чеснок, пару долек которого, добавляют также в самом конце жарки свинины.

Фантазии и вариации

Если вы научились просто и быстро жарить свиное мясо с луком, то наверняка захотите усовершенствовать этот незамысловатый рецепт, приготовить что-то особенное. Поэтому обратите внимание на импровизации, заслужившие благосклонные отклики у гурманов и просто любителей вкусно покушать.

Первый способ позволит совершенно изменить вкус блюда, путем нехитрой манипуляции. Перед тем, как перчить и солить свинину, приготовленную по предыдущему рецепту добавьте в сковороду 150-200 граммов сметаны. Процент жирности продукта особого значения не имеет.

Важно другое — надо сразу уменьшить огонь и как только сметана закипит, накрыть крышкой. Оставить томиться в течение 10 минут. Это блюдо можно приправить лавровым листом, розмарином. Но не пытайтесь смешать одновременно все возможные специи.

Во всем хороша мера!

Второй способ позволит приготовить дома свинину в сковороде, походящую на ту, что пожарена на углях барбекю. В данном случае свинину и лук необходимо предварительно замариновать. Для этого порционные куски мяса солят, перчат, сбрызгивают уксусом (винным), добавляют резаный лук, который тщательно разминают (чтобы выделился сок). Чтобы блюдо промариновалось достаточно 20-30 минут.

Затем мясо выкладывают на сковороду и жарят на небольшом огне! Учтите, что по данному рецепту корочка образуется не в начале приготовления, а в конце его! Когда свинина будет почти готова, добавляют лук. Мощность конфорки увеличивают, и тушат блюдо до тех пор пока не испарится маринад.

И, наконец, вариация, которую многие считают «французской». В данном случае свинину нарезаем более тонкими кусками и обжариваем до готовности на растительном масле, солим и перчим.

Затем щедро насыпаем нарезанный полукольцами лук, а сверху его — натертый сыр (граммов 150). Это многослойное произведение французского поварского искусства накрываем крышкой и оставляем на минимальном огне минут на десять.

Обратите внимание

Поверьте, мясо получится необыкновенно сочным и нежным. Такое не стыдно подать к столу любимым домочадцам и званым гостям.

Удачи вам на кухне!

Источник: https://www.shampurok.ru/svinina-s-lukom-na-skovorode/

Ссылка на основную публикацию