Салат с рыбными консервами — проверенные рецепты. как правильно приготовить салат с рыбными консервами.

Салат с рыбными консервами — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с рыбными консервами

Салат с рыбными консервами — общие принципы приготовления

Каждый из нас знает, что такое рыбные консервы и время от времени сталкивается с ними при приготовлении пищи. Кто-то совсем редко, несколько раз в год, употреблял консервы во время похода или путешествия. Кто-то использует рыбные консервы достаточно часто и готовит из них вкусные супы и использует как гарнир.

Но особенно вкусны салаты с рыбными консервами. Это блюдо удобно для хозяйки скоростью своего приготовления и, безусловно, великолепным вкусом и сытостью.

Дело в том, что консервированная рыба тщательно очищена от косточек и, открыв рыбные консервы, вы получаете готовую вкусную рыбу.

Обратите внимание

Второй немаловажный момент – рыба в консервах не теряет своих полезных качеств и свойств, но это исключительно та рыба, которая законсервирована в собственном соку или в томате.

А вот рыбу, консервированную в масле, лучше не употреблять в пищу и не использовать для приготовления салата. Такая рыба очень жирная, и многие производители использует некачественное масло плохой очистки.

Салат с рыбными консервами — подготовка продуктов и посуды

Для салата с рыбными консервами лучше используйте тунец, консервированного в собственном соку. Эта рыба наиболее полезна из всех сортов рыб в консервах, очень вкусная и сочная. Перед добавлением рыбы в салат нужно слить сок и измельчить рыбу вилкой.

Кроме того, вы также можете делать салат с рыбными консервами с сардинами. Но откажитесь от использования шпрот и прочей рыбы, консервированной в масле.

Как подавать салат с рыбными консервами? Ответ на этот вопрос зависит от того, каким образом вы приготовили салат.

Если салат с рыбными консервами вы сделали слоеный, то максимально удобно будет выкладывать его в глубокую миску. Салат смешанный можете подавать на плоских блюдах.

Если вы решили подавать салат порционно, то используйте креманки или мартинницы, такая подача выглядит очень празднично и не обычно.

Какую посуду подготовить перед приготовлением блюда? Прежде всего, подготовьте 5-6 тарелок, где вы будете размещать компоненты салата. Кроме того вам понадобится разделочная доска, острый нож и терка.

Рецепты салата с рыбными консервами:

Рецепт 1: Салат с рыбными консервами

Важно

В каком случае готовить салат с рыбными консервами? Этот салат очень вкусен и необычен, поэтому смело можете готовить его для подачи на праздничном застолье. Легкость приготовления блюда позволяет радовать салатом близких в любой день, так что вы также можете готовить это блюдо в любой день. Время приготовления салата займет 15-20 минут.

Требуемые ингредиенты:

  • Консервированный тунец 300 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Сыр 200 грамм твердого сорта
  • Уксус 2 столовые ложки, вода 1 столовая ложка, 1 чайная ложка сахара для маринада
  • Майонез и сметана для пропитки салата
  • Грецкий орех 50 грамм
  • Для украшения: свежая петрушка

Способ приготовления:

Отварите яйцо вкрутую (варить нужно около 8-10 минут в кипящей воде), после чего яйцо очистите от скорлупы, отделите белки от желтков, порежьте их отдельно ножом на кубики.

Лук мелко порежьте и замаринуйте на 10 минут. Для маринада смешайте уксус, воду и сахар. Через 10 минут маринад слейте.

Сыр нужно натереть на крупной терке.

Грецкий орех измельчите ножом.

Откройте рыбные консервы, тунца измельчите вилкой.

Для пропитки салата смешайте майонез со сметаной в пропорции один к одному.

Петрушку помойте и измельчите ножом.

Теперь салат можно выкладывать. Первым слоем выложите яичный белок, смажьте его пропиткой, затем на белок выложите рыбу. Рыбу смажьте соусом, на рыбу выложите лук маринованный, сверху – яичный желток, заправку, сыр твердый. Сыр хорошо смажьте пропиткой, посыпьте орехами и украсьте петрушкой. Салат с рыбной консервой будет вкуснее, если дать ему настояться  час-полтора в холодильнике.

Рецепт 2: Салат с рыбными консервами и морковью

Более сложным блюдом, но и более вкусным, будет салат с рыбными консервами с морковью. Для этого блюда вы можете использовать как морковь отварную, так и морковь по-корейски.

Во втором случае салат получится более пряным и пикантным. Салат с рыбными консервами с морковью лучше всего выкладывайте слоями.

Перед подачей дайте блюду настояться в течение часа в холодном месте, так он получится гораздо сочнее.

Требуемые ингредиенты:

  • Консервированный тунец 300 грамм
  • Картофель 2 штуки среднего размера
  • Морковка по-корейски 150 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Сыр 200 грамм плавленый (2 штуки)
  • Майонез и сметана для заправки в соотношении один к одному
  • Для украшения: петрушка свежая

Способ приготовления:

Консервы с рыбой нужно открыть, сок слить, рыбу размять вилкой.

Картофель нужно отварить в мундире, охладите, очистите от кожуры, натрите на терке

Морковь по-корейски отожмите от сока и порежьте ножом. Петрушку помойте и порубите как можно мельче ножом.

Сыр плавленый натрите на крупной терке.

Яйцо нужно отварить вкрутую, очистить и порезать ножом.

Для пропитки слоев салата смешайте майонез со сметаной в отношении один к одному.

Выкладывайте салат  рыбными консервами и морковью таким образом: первый слой — натертый картофель, смажьте заправкой. Сверху на картофель выложите консервы, пропитайте заправкой. Затем выложите морковь по-корейски, заправку, яйцо, заправку и плавленый сыр. Украсьте блюдо рубленой петрушкой.

Рецепт 3: Салат с рыбными консервами и рисом

Сытность любого блюда можно повысить, добавив к нему крупу. Приготовьте салат с рыбными консервами и рисом. Лучше всего для этого блюда используйте отварной белый длиннозернистый рис.

Требуемые ингредиенты:

  • Консервированный тунец 300 грамм
  • Рис пропаренный шлифованный длиннозернистый  100 грамм
  • Морковь свежая 3 штуки
  • Сыр 300 грамм твердого сорта
  • Майонез и сметана для пропитки слоев салата
  • Яйцо 3 штуки
  • Для украшения: петрушка свежая

Способ приготовления:

Консервированную рыбу откройте, слейте сок, вилкой разомните.

Отварите яйцо, очистите скорлупу, порежьте ножом.

Морковь помойте, очистите от грязи с помощью металлического ершика под проточной водой. Натрите на самой мелкой терке. Смешайте натертую морковь со сметаной.

Рис отварите до готовности в подсоленной воде, остудите.

Сыр натрите на  терке.

Петрушку помойте и порубите при помощи ножа.

Смешивайте майонез со сметаной в отношении 1 к 1.

Выкладывайте салат с рыбными консервами и рисом слоями.

Первый слой – рис, пропитайте его заправкой. Затем – рыба, пропитка, яйцо, пропитка, сыр, пропитка. На сыр выложите морковь, смешанную со сметаной. Сверху украсьте порезанной петрушкой.

Рецепт 4: Салат с рыбными консервами и вермишелью

Для этого смешанного салата можете использовать консервированные сардины, предварительно размяв их вилкой. Вермишель для блюда можете взять быстрого приготовления, перед отвариванием хорошо ее измельчите руками.

Требуемые ингредиенты:

  • сардины консервированные 300 грамм
  • вермишель быстрого приготовления 1 пачка
  • лист салата айсберг 300 грамм
  • помидоры черри 8-10 штук
  • сыр 150 грамм твердых сортов
  • для заправки – сметана, сливки, соль, орех грецкий (50 грамм).

Способ приготовления:

Откройте консервы с рыбой, слейте сок и измельчите при помощи вилки.

Отварите вермишель быстрого приготовления до состояния полуготовности (варить в течение 2 минут), предварительно разломав ее руками. Слейте воду и остудите готовую вермишель.

Помидоры черри помойте и порежьте на четвертинки.

Салат также помойте и порвите его крупно руками.

Сыр натрите на крупной терке.

Для заправки измельчите мелко орех грецкий, лучше всего с помощью блендера. Смешайте миксером или блендером сметану, сливки, орех, посолите.

Соедините компоненты блюда, введите заправку. Перед подачей салата дайте час-полтора для пропитки, тогда салат с рыбными консервами и вермишелью получится особенно вкусным и сочным.

Рецепт 5: Салат с рыбными консервами и маринованными грибами

Совет

Не каждый знает, как вкусно сочетание консервированной рыбы и маринованных грибов. Для этого блюда можете использовать любую рыбу, консервированную в собственном соку.

Читайте также:  Телеведущая виктория боня похвасталась соболиным «одеялом»

Требуемые ингредиенты:

  • рыба консервированная в собственном соку 300 грамм
  • грибы маринованные 200 грамм
  • яйцо перепелиное 8-10 штук
  • помидор черри 7-8 штук желтого цвета
  • сыр 200 грамм сорта Пармезан
  • для заправки – сметана жирная, белый кунжут
  • петрушка свежая

Способ приготовления:

Откройте консервы, слейте рыбный сок и измельчите вилкой.

Грибы маринованные порежьте ножом не мелко, каждый гриб – пополам.

Яйцо перепелиное отварите (варить 6 минут в кипящей воде), очистите и порежьте каждое пополам.  

Помидоры черри помойте и порежьте каждый пополам.

Пармезан натрите на самой мелкой терке.

Петрушку помойте и порубите. Соедините сметану, белый кунжут и рубленую петрушку, посолите.

Смешайте заправку и все компоненты салата, кроме пармезана, перемешайте. Перед подачей готовый салат посыпьте сыром.

Салат с рыбными консервами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Какой бы салат с рыбными консервами вы не готовили, — смешанный или слоеный, он получится гораздо вкуснее, если перед подачей вы дадите ему время пропитаться в холодильнике.

Салат можно украшать не только зеленью, но и рублеными орешками, семенем льна, кунжутом, зернами горчицы.

Рецепты с рыбой

  • Лучшие рецепты с речной рыбой
  • Уха из сома рецепт с фото
  • Рыба в мультиварке
  • Тушеная рыба
  • Рыба запеченная в духовке
  • Рыба под маринадом
  • Жареная рыба
  • Рыба в кляре
  • Рецепты из рыбных консервов
  • Рыба в пароварке
  • Копченая рыба
  • Рыбные салаты
  • Cалат с копченой рыбой
  • Салат «Рыбки в пруду»
  • Салат с рыбными консервами
  • Салат с красной рыбой
  • Соусы к рыбе
  • Тарталетки с рыбной начинкой
  • Рыбный суп
  • Суп из рыбной консервы
  • Рыбный бульон
  • Биточки рыбные
  • Бутерброды с рыбой
  • Рыбное суфле
  • Паштет рыбный
  • Заливная рыба
  • Рыбная запеканка

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://beic.ru/kulinariya/salat-s-rybnymi-konservami-proverennye-recepty-kak-pravilno-prigotovit-salat-s-rybnymi-konservami.html

Салат из рыбных консервов — простые рецепты приготовления с фото

Бывает, что гости нагрянули совсем неожиданно. Каждая хозяйка в такой момент старается из ограниченного состава продуктов приготовить быстрые и вкусные блюда. Отличное кулинарное решение — салаты с рыбными консервами. Я уже давно взяла за правило припрятывать несколько баночек рыбных консервов.

Для приготовления подобных блюд рекомендуется использование качественных консервов из таких видов рыбы:

  • сардины;
  • тунец;
  • сёмга;
  • скумбрия;
  • горбуша;
  • сайра.

Особенно вкусными получаются блюда с печенью трески и лососем в собственном соку. И даже из обычной кильки в томатном соусе можно сделать удивительную закуску, которую не стыдно подать самым искушенным гурманам.

Рецепты

Сочетать рыбные консервы можно практически с любыми ингредиентами — от отварных и сырых овощей до грибов и мяса. И по секрету скажу — создать свой собственный рецепт может каждый, добавив просто то, что есть в холодильнике и заправив любым соусом! Если вы к таким экспериментам пока не готовы, предлагаю попробовать лучшие варианты, проверенные не только мной, но и другими хозяйками.

Салат «мимоза» с рыбными консервами: классический рецепт

Начну с блюда, которое уже считается классикой, — салата»Мимоза».

Список необходимых продуктов:

  • морковь отварная – 3 шт.
  • варёный картофель среднего размера – 3-4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сардина в масле – 1 банка
  • майонез (высококалорийный) – 1 упаковка
  • варёные куриные яйца – 4 шт.
  • свежая зелень – по вкусу.

Как сделать:

  1. Все овощи очистить. С яиц снять скорлупу, разделить на белки и желтки, морковь и картофель натереть раздельно на мелкой тёрке. Лук порубить мелко ножом, залить кипятком и дать постоять, по желанию можно замариновать его в уксусе.

    Слить масло с консервы в чашку, рыбу измельчить вилкой в отдельной тарелке.

  2. В салатнике первым слоем выкладываем половину натёртого картофеля, потом делаем сеточку из майонеза. Рыба -следующий слой, поверх повторить майонезную сетку.

    Такая очерёдность даст возможность оставшемуся маслу в рыбе впитаться в картофельный слой, салат не «потечёт», будет выглядеть аппетитно.

  3. Дальше идет лук. По желанию можно полить 2 ст. ложками слитого из консервов масла. Нарисовать сетку с майонеза.

    Теперь идут слои картофеля, моркови, белков. Между каждым слоем сделать майонезную сетку. Сверху присыпать тёртым желтком. Украсить зеленью.

Салат «Наслаждение»

Салат «Наслаждение» является очень вкусным украшением праздничного стола. Благодаря особенному способу приготовления внешний вид салата достаточно привлекательный. Блюдо готовится быстро, не требует особых хлопот. В состав входят обычные ингредиенты, которые можно с легкостью найти в любом магазине.

Для приготовления блюда используется специальное кулинарное кольцо, из-за чего порционный салат получается аккуратным и аппетитным на вид. Каждая хозяйка способна справиться с таким рецептом.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – 200 г
  • сыр – 150 г
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • майонез – 100 г
  • зелень петрушки – 3 веточки
  • гранат – 0,25 шт.

Способ приготовления:

Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

Затем следует взять рыбные консервы, выложить их в тарелку, с помощью вилки немного размять.

Заранее необходимо подумать о посуде, в которой будет подаваться салат на стол. На тарелку устанавливаем кулинарное кольцо, разделяем рыбные консервы на 2 части, и выкладываем половину в кольцо.

Яйца нужно очистить, отделить белки от желтков. Для салата будут использоваться только белки, их необходимо измельчить с помощью терки. Это следующий слой в салате.

После смазываем майонезом.

Сверху опять рыбные консервы.

Следующий слой — натёртый сыр.

Обратите внимание

После этого необходимо заняться подготовкой сливочного масла. Его нужно предварительно поместить в морозильник, чтобы оно подмерзло. Затем быстро трём на тёрку прямо на салат.

Осталось убрать кулинарное кольцо. Делать это нужно аккуратно, чтобы не испортить внешний вид блюда и не сместить слои.. В качестве украшений отлично подойдет гранат и зелень петрушки. Сверху на салат необходимо выложить несколько ягод граната, а рядом зелень.

Угощение готово, можно пробовать его на вкус. Нежнейший восхитительный салат способен привлечь внимание, необычный внешний вид не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Истинное наслаждение!

Простой салат с рисом и рыбными консервами

Этот вариант — для тех, кто не хочет тратить много времени, но желает порадовать себя и близких сытным угощением.

Перечень ингредиентов:

  • отварной рис – 1 ст.
  • кукуруза консервированная – 1 ст.
  • свежие помидоры – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • лимон – 1/4 шт.
  • консерва «Сайра атлантическая» – 1 б.
  • зелёный салат (листья) – 3 шт.
  • петрушка – 1 веточка
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу отцедить, разделить на отдельные кусочки, собрать масло в чашку отдельно.
  2. Помидоры и лук измельчить на небольшие кубики. Соединить в высокой миске с рисом, рыбой, кукурузой.

  3. Добавить соль и масло с консервов по вкусу, перемешать. Для подачи накрыть листьями салата большую плоскую тарелку, посредине которой горкой поместить салат. Украсить долькой лимона и зеленью.

Рецепт с картошкой и яйцом

Особенно хорошо этот салат идёт в мужской компании как холодная закуска. Под рюмочку крепкого напитка и чёрный хлебушек, пока готовятся основные блюда.

Компоненты:

  • репчатый лук – 1 шт.
  • варёные куриные яйца – 3 шт.
  • солёные огурцы (мелкие) – 8 шт.
  • отварной картофель– 8 шт.
  • консервы «Сардина» – 1 банка
  • петрушка – 2 веточки
  • зеленый горошек — по желанию
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарубить ножом очищенный лук, солёные огурцы, картофель, яйца.
  2. Масло с банки слить (оно не понадобится), рыбу разделить на маленькие кусочки. В миске соединить все составляющие салата, добавить нарезанную зелень, майонез, перемешать.
  3. Подавать можно просто в глубокой тарелке, а можно разложить по гренкам из поджаренного ржаного хлеба.

С тунцом и ананасами

Сочетаются рыбные консервы даже с фруктами и орехами! И этот рецепт — вкуснейшее доказательство. И если предыдущий рецепт можно назвать «мужским», то этот обязательно оценит прекрасная половина человечества — необычный, легкий, изысканный. Ещё и подача интересная — то, что нужно для женских посиделок!

Перечень компонентов:

  • тунец в масле – 1 б.
  • сливочный сыр (мягкий) – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • ананасы – 1 б.
  • яблоко — 1 шт.
  • грецкие орехи – 1/3 ст.
  • крекеры – в зависимости от размеров
  • перец, соль, петрушка, укроп – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Рыбу измельчить вилкой (предварительно слить масло).
  2. Мелко порезать лук, залить кипятком на 10 минут. Отцедить.

  3. Соединить лук, рыбу, сливочный сыр, измельчённые ананасы и яблоки, зелень. Приправить перцем, солью по вкусу.
  4. Перемешать, подавать на крекерах, присыпать молотыми орехами.

Орешки лучше поджарить — так с них легче снять шелуху. Аромат у жаренных намного ярче.

Вкусный салат с кукурузой и тунцом

Этот рецепт тоже из разряда простых и вкусных. Если из перечня ингредиентов убрать кукурузу, то получается отличный диетический рецепт «по дюкану»!

В составе практически отсутствуют углеводы — одни белки, жиры и клетчатка! Калорийность салата в таком случае не более 95 ккал на 100 г!

Список продуктов:

  • тунец в собственном соку – 1 б.
  • яйца — 2 куриных или 6 перепелиных
  • красный лук – 1 шт.
  • помидоры – 3-4 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 б.
  • огурцы – 3-4 шт.;
  • зелень, сок лимона, соль – по вкусу
  • масло оливковое (можно заменить любым растительным) – по вкусу.

Как готовить:

  1. Зелень промыть проточной водой, подсушить на бумажном кухонном полотенце. Измельчить.
  2. Овощи помыть, нарезать кубиками. В салатнике соединить все ингредиенты.
  3. Довести до вкуса: приправить солью, маслом, чесноком, зеленью, соком лимона. Перемешать.

С фасолью и сардиной (постный вариант)

Рыбные консервы — идеальный продукт для многих блюд, что готовят в пост, — супы, дополнение к гарниру, бутербродная масса. Мне нравится питательный салатик с фасолью.

Составляющие:

  • фасоль консервированная (красная) – 1 б.
  • сардины в масле – 1 б.
  • крабовые палочки — 200 г
  • помидоры – 3 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • горчица в зёрнах — 1 ст.л.
  • лимон – 0,5 шт.

Как приготовить:

  1. В глубокую ёмкость поместить фасоль (предварительно слить воду с банки).
  2. Помидоры помыть, нарезать кубиками. Рыбу измельчить вилкой, лук порезать колечками.

    Петрушку промыть, подсушить, порубить произвольно ножом.

  3. Все компоненты соединить, добавить горчицу в зернах, сок лимона, посолить, перемешать.

    Если покажется суховатым, можно заправить дополнительно подсолнечным маслом.

Слоёный торт-салат с крекерами

Этот рецепт по-настоящему праздничный. Очень эффектно выглядит, требует некоторых усилий, а вкус — удивительный!

Состав:

  • крекер (без сахара) – 1 пачка
  • майонез
  • лук репчатый – 1 шт.
  • консервы – 1 банка
  • шампиньоны (свежие)– 200 г
  • варёные куриные яйца – 3 шт.
  • твёрдый (плавленый) сыр – 100-120 г
  • зелёный лук – по вкусу
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

На сковородку налить масло, немного прогреть, добавить нарезанные небольшими кусочками грибы, репчатый лук кубиками. Готовить 10 минут до приготовления шампиньонов. Отдельно измельчить чеснок, натереть яйца.

Сборка «торта»: каждый слой крекеров необходимо смазывать майонезом, потом идёт начинка и снова майонезный слой.

Сцедить жидкость с консервов, вилкой измельчить рыбу.

На подносе или плоском блюде первым слоем выкладывать крекеры, потом смазать майонезом, далее распределить рыбу с измельчённым зелёным луком по всей поверхности. Повторить слой майонеза.

Сформировать второй слой крекеров, чуть смазать майонезом, посыпать тёртыми яйцами (1 яйцо отложить для украшения верха). Опять сделать сеточку майонезом. После третьего ряда крекера необходимо пройтись майонезом, сверху покрыть сырной смесью с майонезом, чесноком.

Верх торта покрыть крекером (пятый этаж), хорошо прижать, чуть смазать майонезом, посыпать тёртым яйцом. Можно для украшения использовать только желток, бока блюда присыпать зеленым луком. Поставить в холодильник на сутки.

Для того чтобы «торт» смог хорошо пропитаться и держать форму, необходимо прижимать слои руками.

Рецепт салата «Сугробы»

Эта слоеная закуска тоже достойна украсить любое застолье. Оригинальности добавляет верхний слой — фаршированные половинки куриных яиц.

Продукты:

  • картофель – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • консервы в масле – 1 б.
  • чеснок – 2 дольки
  • варёные куриные яйца – 5 шт.
  • отварная морковь – 2 шт.
  • майонез, твёрдый сыр – по вкусу.

Как сделать:

Овощи очистить, натереть на тёрке. Лук с рыбой взбить блендером. Салат оформляется слоями, между которыми идёт прослойка майонеза. Порядок следующий:

  1. картофель;
  2. морковь;
  3. луково-рыбная смесь;
  4. измельчённый перец;
  5. яйца фаршированные – разрезать пополам, желтки смешать с майонезом, мелко нарезанным чесноком. Наполнить этой смесью белки.

Чуть смазать майонезом, присыпать натёртым сыром.

С килькой в томатном соусе

Этот салат лично для меня стал настоящим открытием. Пока не попробовала, никак не могла поверить, что из банальной кильки можно сделать такой изумительный салат.

Ингредиенты:

  • килька – 1 банка
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • вареные куриные яйца – 2-3 шт.
  • сметана – 5-6 ст. л.
  • соус соевый – 2 ч. л.
  • подсолнечное масло
  • свежий огурец – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

Лук, морковь измельчить, обжарить до мягкого состояния. Приготовить заправку – соединить соевый соус, сметану. В большом салатнике выкладывать поочередно все компоненты:

  1. измельчённую вилкой кильку;
  2. морковно-луковую смесь;
  3. натёртое яйцо;
  4. повторить все слои сначала.

Все слои смазывать заправкой. На плоское блюдо перевернуть салат, посыпать натёртым желтком, украсить огуречными слайсами.

Секреты напоследок

  1. Консервы можно заменять — если в рецепте рекомендуется сардина, а у вас под рукой сайра, смело используйте её.
  2. В стеклянной прозрачной посуде слоёные салаты выглядят намного наряднее, так как слои будут просматриваться через стекло, радовать глаз своими яркими красками.
  3. Для подачи салатов используют не только красивые салатники, становится популярна подача блюда в порционных креманках или больших прозрачных бокалах.

Источник: https://na-mangale.ru/samye-populyarnye-salaty-iz-rybnyx-konservov.html

Салаты из рыбных консервов – 10 очень вкусных рецептов на скорую руку

Сегодня познакомимся с рецептами закусок из серии «просто и быстро». Это подборка очень вкусных салатов из рыбных консервов в масле. Салаты на скорую руку делаются из минимального набора продуктов, как правило, не являющихся деликатесом.

Они всегда в наличии даже в будние дни. Это яйца, сыр, рис, овощная составляющая — морковка, огурцы, лук, картошка. У запасливой хозяюшки не сложно найти в закромах холодильного агрегата баночку зеленого горошка, фасоли, кукурузы.

Все их мы станем использовать, получив на выходе потрясающе вкусные закуски.

Но даже используя простые  ингредиенты, можно удивить. В некоторых рецептах встречаются, на первый взгляд, неподходящие для салатов ингредиенты. К примеру, чернослив и соленые крекеры, сочетающиеся с консервами из рыбы самым поразительным образом.

Внимание! Калорийность рыбного салата можно уменьшить, если брать вместо консервов в масле, рыбу в собственном соку.

Простой салат из рыбных консервов с яйцом

Не зря говорят, что все гениальное просто, и рецепт салата тому подтверждение. Буквально из трех ингредиентов можно соорудить маленький шедевр, а вкус такой, что за уши не оттянешь.

Внимание! На основе простого рецепта можно соорудить массу вариаций салата с консервированным горошком, кукурузой, фасолью. Добавляйте на свое усмотрение свежий огурчик, картошку.

Возьмите:

  • Консервы сайры – банка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев.

Как приготовить:

  1. Сварите яйца, охладите, покрошите мелким кубиком.
  2. Параллельно слейте из баночки консервант, выложите содержимое в миску. Поделите крупные кусочки на более мелкие фракции.
  3. Нарежьте зеленый лук, отправьте к рыбе. Добавьте яичные кубики и хорошенько перемешайте.

Даю праздничную вариацию рецепта, с выкладкой слоями. Для будничного меню вы сможете просто перемешать компоненты, вкус совершенно не пострадает. В оригинале рецепта используется горбуша. Пробовала готовить салат со скумбрией, получилось потрясающе вкусно.

Потребуется:

  • Консервированная горбуша – 2 баночки.
  • Средняя луковка.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Морковка.
  • Рис (крупа) – 125 гр.
  • Лимон – ½ часть.
  • Листовой салат, майонез, подсолнечное масло, перец, соль.
  • Укроп – несколько веточек.

Как приготовить пошагово:

Приготовление начните с обжаривания морковки. Настрогайте корнеплод стружкой, забросьте на сковородку, пассеруйте в масле до красивого цвета. Но сильно обжаривать не нужно, лишь слегка позолотите. Обязательно посолите морковку. Переложите в мисочку, дайте остыть. Масло оставьте в сковородке.

Параллельно отварите в чуть подсоленной воде рис, также остудите.

Поделите лимон на половинки, отожмите сок из одной. Если нет под рукой лимона, используйте столовый уксус.

Нашинкуйте головку лука четвертями колец, постарайтесь сделать очень тонкую нарезку.

Важно

Переложите в миску, залейте лимонным соком, поперчите. Оставьте нарезку мариноваться на четверть часа.

Из консервов слейте масло, разомните кусочки.

Нарежьте огурцы соломкой, сложите в миску.

Добавьте мелко покрошенный укроп. Присаливать не нужно, поскольку огурчики сразу дадут сок.

На широком плоском блюде красиво разложите листья салата. На них выложите рис, чуток присолите, несмотря на то, что при варке мы добавляли соль. Выдавите майонез, разровняйте слой. К слову, рис допустимо заменить картошкой.

Наверх выложите рыбный слой, большую ложку майонеза, вновь разровняйте.

Следом идет луковый слой, распределенный по поверхности рыбного салата. Лук можно не мариновать, но от легкой кислинки вкус закуски только выиграет.

Разложите обжаренную морковку. Накройте щедрым слоем майонезного соуса.

Наверх выложите горочкой огурцы с укропом. Оставьте закуску настаиваться примерно на час.

Спустя заданное время посолите верхний слой. Блюдо можно пробовать и наслаждаться свежим весенним вкусом.

Салат из рыбных консервов – быстрый рецепт с сыром, горбушей

Предлагаю вариант блюда, изюминкой которого станет чернослив. Но приготовить его можно очень быстро, буквально пока гости раздеваются. Главное, не растеряться и поставить вариться яйца. Остальные ингредиенты всегда под рукой, найдутся в закромах у любой хозяйки. На приготовление бурите горбушу, она благороднее, с вкусным красным мясом.

Ингредиенты:

  • Баночка горбуши в масле.
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица.
  • Чернослив – 6-8 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Заблаговременно запарьте чернослив, залив кипятком. Оставьте на четверть часа, после слейте жидкость. Обязательно обсушите сливы, выберите косточку, если она имеется. Поделите колечками или полосками.
  2. Параллельно отварите яйца, охладите. Белки перетрите в крошку.
  3. Слейте масло и консервов. Разомните рыбное мясо на более мелкие кусочки (не слишком мелкие, чтобы в салате не потерять их).
  4. Желтки покрошите мелким кубиком. Аналогично порежьте головку лука. Сыр крупно потрите.
  5. Блюдо собирается слоями. Последовательность следующая: рыба (плесните чуток масла, поскольку горбуша суховата), затем кубики лука. Поверх нарисуйте майонезную сеточку.
  6. Разбросайте кубики желтков, сыр. Далее сделайте слой из чернослива.
  7. Промажьте щедрым слоем майонеза, накройте белками. Непременно дайте закуске настояться с полчаса, чтобы компоненты хорошенько пропитались соусом.

Видео-рецепт салата Мимоза с рыбными консервами

На страницах сайта я уже рассказывала о чудесном рыбном салате с красивым весенним названием и давала несколько вариантов его приготовления. Заходите познакомиться, перейдя по ссылке, мне будет очень приятно.

Как приготовить оригинальный слоеный салат с рыбными консервами

Оригинальный рецепт блюда. Необычность слоеной закуски в соленых крекерах, отлично сочетающихся с иными ингредиентами.

Понадобится:

  • Сыр (голландский, российский) – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Соленые крекеры – 250 гр.
  • Чеснок – пара долек.
  • Банка сайры в собственном соку (тунец, горбуша – достойная замена консервов сайры).
  • Майонез.

Как сделать:

  1. Раздавите зубчики чеснока, введите в майонез, размешайте.
  2. Сварите яйца, разделите на части – желтую и белую. Покрошите их в отдельную посуду.
  3. На дно широкой тарелки выложите крекеры, накройте их потертыми белками и слоем майонеза. Разровняйте.
  4. Поверх вновь разложите крекеры, распределите на них размятые консервы. Покройте майонезом.
  5. Далее идет очередной слой крекеров, покрошенный зеленый лук, стружка сыра, майонез. Верх блюда делается из крекеров. Щедро промажьте их майонезным соусом, присыпьте крошкой желтков. Недостаток закуски в том, что понадобится не менее двух часов на пропитку.

Очень вкусный рыбный салат с картошкой из консервов сайры

Включите в рецептуру картофель, и к рыбе сразу добавится гарнир. Салат годится на полноценный ужин, на втрое блюдо в обед.

Возьмите:

  • Баночка консервов.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Яйца – парочка.
  • Майонез, петрушка, укроп, соль.

Приготовление:

  1. Сварите картошку и яйца. Остудив, покрошите кубиками, сложите в салатник.
  2. Слейте из консервов масло (или сок, если рыба в собственном соку). Поделите большие куски на мелкие части, добавьте к картошке с яйцами.
  3. Нарежьте свежую зелень, при желании добавьте зеленого лучку.
  4. Соедините с остальными компонентами, заправьте майонезом. Подсолите, при желании сдобрите перчиком.

Не менее вкусный салат получится, если консервы заменить малосольной селедкой – берите на заметку.

Рецепт салата из рыбных консервов с яйцом, сыром, рисом

Вместо риса можно взять отварной картофель, технология приготовления от этого не изменится. На приготовление берите сайру, сардины, скумбрию.

Берем:

  • Консервы – баночка.
  • Сыр – 50 гр.
  • Огурец, свежий.
  • Рис – 50 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонезный соус.

Салат слоеный, что не помешает вам, при желании, перемешать компоненты. Я даю рецепт в оригинале.

Приготовление:

  1. Отварите заранее рис и яйца.
  2. Разотрите на кусочки рыбу, слейте масло. Выложите на блюдо и нарисуйте майонезом сеточку. Слой соуса делайте небольшой, поскольку из консервов осталось масло.
  3. Поверх рыбы распределите крупинки риса. Покройте майонезом.
  4. Яйца крупно потрите, разложите следующим слоем. нарисуйте сетку соусом, разровняйте.
  5. На яйца положите потертый сыр, обильно смажьте майонезом.
  6. Верхний слой нарезка из огурцов. Поделите их кубиками, мелко. Покрывать майонезом не нужно. Немного присолите огурцы, если не будете перемешивать слои.

Вкусный салат из рыбных консервов тунца с кукурузой

Потребуется:

  • Яйца – 3 шт.
  • Консервированный тунец – баночка.
  • Кукуруза – 1-2 ст. ложки.
  • Легкий майонез, соль, укроп.

Пошаговое приготовление:

  1. Слейте из банок жидкость, сварите яйца.
  2. Рыбу и яйца покрошите, соедините с кукурузой.
  3. Добавьте порезанный укроп, соус из майонеза. Размешайте, попробуйте на соль. При необходимости добавьте.

Шпротный салат с кальмарами и яйцами

Вместо шпрот, заявленных в рецептуре закуски, разрешается брать сайру, тунец, сардины. Но копченые шпроты придают некую пикантность вкусу, что выделяет закуску из ряда других рецептов.

Возьмите:

  • Кальмары замороженные – 500 гр.
  • Банка консервированный шпротов в масле.
  • Головка лука.
  • Яичные белки  – 3 шт.
  • Майонез, соль.

Как приготовить:

  1. Отварите кальмаров. Для этого бросьте их в кипяток, проварите буквально пару минут. Достаньте, остудите, порежьте красивой соломкой.
  2. Сварите яйца. Белки нарежьте аналогично кальмарам, длинной соломкой.
  3. Поделите луковицу полукольцами, ошпарьте, чтобы убрать горечь. Слейте воду, отожмите руками.
  4. И банки с шпротами вылейте масло, удалите у рыбок головы, если они имеются в консервах. Выберите центральную косточку, поделите филе на маленькие кусочки.
  5. Соедините все продукты в салатнике, заправьте, подсолите.
  6. Хорошо перемешайте и сразу подавайте.

Очень вкусный салат из консервированного тунца – видео-рецепт

Тунец потрясающе хорош в салатах. Думаю, нужно собрать свои рецепты и познакомить вас в отдельной подборке. Сейчас держите простой вариант закуски. Если подскажете, что еще можно добавить в ингредиенты для салатов из консервов, буду очень благодарна. Пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/salaty-iz-rybnyh-konservov.html

Источник: https://alimero.ru/salat-iz-ribnih-konservov

Ссылка на основную публикацию