Соевый суп — проверенные рецепты. как правильно и вкусно приготовить соевый суп.

Соевый суп — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить соевый суп

Соевый суп — общие принципы приготовления

С чем у нас ассоциируется такой ингредиент, как соевый соус? Конечно же, с восточной кухней! Едва в наших ресторанах появились японские суши и роллы, мы поняли, что соевый соус хорош не только для употребления с этими блюдами, но также можно его использовать на кухне и для приготовления прочих блюд.

Сегодня многие хозяйки подают с соевым соусом гарниры (особенно вкусно употреблять с соевым соусом рис и лапшу), заправляют салаты, а также делают вкуснейшие маринады (вспомните медово-соевый маринад для курочки). Однако на Востоке распространение соевого соуса в кулинарии еще шире.

Едва вы попадете в японский или китайский ресторан, вы отметите, что практические все блюда (даже десерты) готовятся с использованием соевого соуса! И это не случайно, ведь соя – невероятно полезный продукт, а ее питательные свойства сохраняются и в соевом соусе.

Обратите внимание
Важно

Крепкий иммунитет, долголетие и стройная фигура – вот преимущества частого употребления соевого соуса.

[/su_box]

Если вы никогда не ели соевый суп, то обязательно попробуйте его приготовить. Рецептов на сегодня известно множество, они различны, но чтобы вы не приготовили, блюдо получится отменным!

Соевый суп — подготовка продуктов и посуды

Как выбрать «правильный» соус для того, чтобы приготовить соевый суп? Едва вы зайдете на соответствующий отдел в магазине, то увидите более десяти видов соуса. Есть и совсем недорогие виды, и весьма дорогостоящие концентрированные сорта из Японии.

Какому же соевому соусу отдать предпочтение? Поверьте, что процесс приготовления соевого соуса не сложен, и потому он не должен стоить дорого. Отдавая деньги за импортный продукт, вы просто платите за его доставку и возможно, именитый бренд, но никак не за качество. Однако есть важна особенность в приготовлении соевого соуса.

Сегодня очень многие продукты готовятся с использование генномодифицированных продуктов. Когда вы покупаете что-то в магазине, всегда обращайте внимание, чтобы на упаковке товара была надпись «Изготовлено без ГМО». Cогласно исследованиям, генномодифицированные продукты на сегодняшний день не имеют пагубного влияния на организм.

Однако они были изобретены учеными для удешевления продуктов питания относительно недавно, и что происходит с нашим здоровьем при частом их употреблении на самом деле, еще не известно.

Кроме соуса, для того чтобы приготовить соевый суп, вам могут понадобиться самые разнообразные продукты – курица, рыбы картофель, лапша, овощи.. Выбирайте понравившийся рецепт и начинайте экспериментировать!

Рецепты соевого супа:

Рецепт 1: Соевый суп

На самом деле не существует классического рецепта под названием «соевый суп». В принципе, это может быть любой суп, в который вы добавляете соевый соус. Итак, приготовим соевый суп из картофеля!

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель 4 штуки среднего размера
  • Сливки 200 грамм (жирностью 15-20%)
  • Бульон мясной, куриный или грибной 1 литр
  • Сметана 100 грамм
  • Сухарики белые
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Перец молотый
  • Сливочное масло 100 грамм

Способ приготовления:

  1. Очистите картофель и в целом виде поместите в бульон, в котором отваривайте около 15 минут до мягкости.
  2. Выньте картофель из бульона, слегка остудите и измельчите в блендере, подливая постепенно сливки и добавляя сметану.
  3. Картофельную массу поставьте вновь на огонь, добавьте масло сливочное и соевый соус, подогрейте, но не доводите до кипения. Через 4-5 минут снимайте с огня.
  4. Соевый суп из картофеля подавайте в теплом виде, украсив сверху белыми сухариками.

Рецепт 2: Соевый суп с говядиной «Кукси»

Несмотря на то, что это блюдо пришло к нам из корейской кухни, славянам оно также очень понравиться! Ведь данный соевый суп получается мясным, ароматным, сытным! Его особенность в использовании разнообразных овощей (капуста, редис, огурец), а также специальным приготовлением омлета к супу, что не совсем свойственно для привычных в славянской кухне блюд.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 200 грамм
  • Лапша длинная яичная 100 грамм
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Редис 100 грамм
  • Огурец 1 штука среднего размера
  • Чеснок 3 зубца
  • Соевый соус 6 столовых ложек
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Мука 1 столовая ложка
  • Молоко 2 столовые ложки
  • Соль
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Перец молотый
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Вода 1 литр
  • Уксус
  • Петрушка

Способ приготовления:

  1. Капусту тонко нашинкуйте.
  2. Говядину хорошо помойте, уберите из нее все пленки, нарежьте тонкими слайсами.
  3. Разогрейте сковородку, смажьте ее маслом, выложите мясо. Обжаривайте его 6-8 минут, после чего уменьшите огонь. Добавьте к говядине капусту, посолите и поперчите, дайте потушиться около 10 минут. После этого снимите с огня и дайте мясу с капустой остыть.
  4. Лапшу отварите до готовности, после чего достаньте ее из воды и добавьте кусочек масла, чтобы она не превратилась в комок
  5. Редис и огурец помойте, отрежьте хвостики и нарежьте длинной соломкой. Чеснок очистите и пропустите к овощам через пресс. Добавьте в смесь порезанную петрушку. Овощи перемешайте с добавлением 2 столовых ложек соевого соуса.
  6. Взбейте яйца, муку и молоко и поджарьте из этой смеси тонкий омлет. Охладите его и порежьте тонкой полоской.
  7. Возьмите литр холодной воды, размешайте в нем 4 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку сахара, 1/2 столовой ложки уксуса.
  8. Разложите по тарелкам порционно говядину, лапшу, омлет и смесь из овощей, залейте их соевой жидкостью, посыпьте резаной петрушкой и подавайте!

Рецепт 3: Соевый суп по-шанхайски

Если вы поклонник восточной кухни, то наверняка уже пробовали этот кисло-сладкий китайский соевый суп.

Требуемые ингредиенты:

  • Соевый соус
  • Бульон куриный 1 литр
  • Сыр тофу 200 грамм
  • Куриное филе 300 грамм
  • Грибы вешенки 200 грамм
  • Ростки бамбука 50 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Острая паста чили
  • Кунжутное масло
  • Крахмал кукурузный 1 столовая ложка
  • Зеленый молодой лук

Способ приготовления:

  1. Приготовьте основу для супа. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте к нему бульон куриный, 4 столовые ложки соевого соуса, острую пасту чили и чайную ложку кунжутного масла. Пусть эта смесь нагревается.
  2. Куриное филе промойте, удалите пленки и порежьте тонкой полоской.
  3. Вешенки помойте и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Соевый сыр тофу порежьте кубиками.
  5. Ростки бамбука измельчите ножом.
  6. Разведите в воде крахмал кукурузный в пропорции 3 части воды к 1 части крахмала.
  7. Добавьте все приготовленные ингредиенты в кастрюлю, когда вода закипит, влейте в кастрюлю крахмал.
  8. Разбейте куриные яйца в отдельной пиале, перемешайте их и постепенно вливайте в соевый суп, помешивая ложкой.
  9. Зеленый лук мелко порубите.
  10. Снимайте суп с огня и сразу же подавайте, посыпав его луком.

Рецепт 4: Соевый суп креветочный с кунжутом

Пожалуй, этот суп японской кухни покажется вам наиболее адаптированным под классическую европейскую кухню. В традиционной рецептуре используются королевские креветки, но вы смело можете заменить их обычными.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода очищенная 2 литра
  • Томаты 3 штуки
  • Креветки 400 грамм
  • Зеленая стручковая фасоль
  • Соевый соус
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Масло подсолнечное 1 столовая ложка
  • Паста чили
  • Кунжут белый

Способ приготовления:

  1. Смешайте в кастрюле 5 столовых ложек соевого соуса, сахар, 2 чайные ложки пасты чили и воду. Поставьте на огонь.
  2. Помидоры порежьте ломтиками.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Выложите помидоры и фасоль, обжаривайте восемь-десять минут на медленном огне, побрызгав соевым соусом.
  4. Креветки очистите от панцирей. Когда вода в кастрюле закипит, выложите туда обжаренные овощи и креветки.
  5. Через 8 минут выключайте огонь под кастрюлей и подавайте суп, добавив в тарелку щепотку белого кунжута.

Рецепт 5: Соевый суп со сливками

Очень вкусный сливочный суп с рыбой и с соевым соусом. Для этого супа используйте красную рыбу любого сорта.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода для супа очищена 1,5 литра
  • Рыба красная 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Грибы черные древесные сушенные 50 грамм
  • Сливки 400 грамм (жирностью 15-20%)
  • Соевый соус
  • Уксус
  • Сахар
  • Петрушка
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, нужно замочить сухие грибы. Для этого залейте их водой и поставьте на полчаса до тех пор, пока они не набухнут.
  2. Нагрейте в кастрюле масло сливочное, добавьте к нему 4 столовые ложки соевого соуса, ½ ложку уксуса, 1 столовую ложку сахара и залейте это все водой.
  3. Рыбу очистите от костей и шкуры, порежьте кубиками.
  4. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Разогретую сковородку смажьте маслом и выложите на нее лук, обжаривайте до золотистого оттенка, а после добавьте к луку рыбу, посолите. Помешивая, обжаривайте 5-6 минут.
  5. Разбухшие грибы измельчите ножом.
  6. Как только вода в кастрюле закипит, добавьте туда грибы и рыбу.
  7. Через 10 минут вылейте в кастрюлю сливки, перемешайте и дайте супу закипеть.
  8. Порежьте мелко петрушку и добавьте в соевый суп за минуту до готовности.

Соевый суп — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. В восточной кухне не употребляют хлеба. Китайцы, корейцы и японцы едят с супом либо рисовые лепешки, либо отварной слегка подсоленный рис.
  2. Если вы не можете достать некоторые ингредиенты (например, ростки бамбука или сушеные грибы), то готовьте без них либо замените аналогичными продуктами. К примеру, вместо сухих древесных грибов вы можете использовать те же вешенки.
  3. Если вы готовите суп с добавлением мяса, то помните, что в восточной кухне не едят жирную свинину, а используют говядину либо курицу. Но наибольшим спросом, конечно же, пользуется рыба и морепродукты.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/soy-soup-tested-recipes-how-and-to-cook-delicious-soy-soup/

Соевый суп — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить соевый суп

Соевый суп — общие принципы приготовления

С чем у нас ассоциируется такой ингредиент, как соевый соус? Конечно же, с восточной кухней! Едва в наших ресторанах появились японские суши и роллы, мы поняли, что соевый соус хорош не только для употребления с этими блюдами, но также можно его использовать на кухне и для приготовления прочих блюд.

Сегодня многие хозяйки подают с соевым соусом гарниры (особенно вкусно употреблять с соевым соусом рис и лапшу), заправляют салаты, а также делают вкуснейшие маринады (вспомните медово-соевый маринад для курочки). Однако на Востоке распространение соевого соуса в кулинарии еще шире.

Едва вы попадете в японский или китайский ресторан, вы отметите, что практические все блюда (даже десерты) готовятся с использованием соевого соуса! И это не случайно, ведь соя – невероятно полезный продукт, а ее питательные свойства сохраняются и в соевом соусе.

Обратите внимание
Важно

Крепкий иммунитет, долголетие и стройная фигура – вот преимущества частого употребления соевого соуса.

[/su_box]

Если вы никогда не ели соевый суп, то обязательно попробуйте его приготовить. Рецептов на сегодня известно множество, они различны, но чтобы вы не приготовили, блюдо получится отменным!

Соевый суп — подготовка продуктов и посуды

Как выбрать «правильный» соус для того, чтобы приготовить соевый суп? Едва вы зайдете на соответствующий отдел в магазине, то увидите более десяти видов соуса. Есть и совсем недорогие виды, и весьма дорогостоящие концентрированные сорта из Японии.

Какому же соевому соусу отдать предпочтение? Поверьте, что процесс приготовления соевого соуса не сложен, и потому он не должен стоить дорого. Отдавая деньги за импортный продукт, вы просто платите за его доставку и возможно, именитый бренд, но никак не за качество. Однако есть важна особенность в приготовлении соевого соуса.

Сегодня очень многие продукты готовятся с использование генномодифицированных продуктов. Когда вы покупаете что-то в магазине, всегда обращайте внимание, чтобы на упаковке товара была надпись «Изготовлено без ГМО». Cогласно исследованиям, генномодифицированные продукты на сегодняшний день не имеют пагубного влияния на организм.

Однако они были изобретены учеными для удешевления продуктов питания относительно недавно, и что происходит с нашим здоровьем при частом их употреблении на самом деле, еще не известно.

Кроме соуса, для того чтобы приготовить соевый суп, вам могут понадобиться самые разнообразные продукты – курица, рыбы картофель, лапша, овощи.. Выбирайте понравившийся рецепт и начинайте экспериментировать!

Читайте также:  В продаже появилась колбаса, способная защитить от рака

Рецепты соевого супа:

Рецепт 1: Соевый суп

На самом деле не существует классического рецепта под названием «соевый суп». В принципе, это может быть любой суп, в который вы добавляете соевый соус. Итак, приготовим соевый суп из картофеля!

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель 4 штуки среднего размера
  • Сливки 200 грамм (жирностью 15-20%)
  • Бульон мясной, куриный или грибной 1 литр
  • Сметана 100 грамм
  • Сухарики белые
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Перец молотый
  • Сливочное масло 100 грамм

Способ приготовления:

  • Очистите картофель и в целом виде поместите в бульон, в котором отваривайте около 15 минут до мягкости.
  • Выньте картофель из бульона, слегка остудите и измельчите в блендере, подливая постепенно сливки и добавляя сметану.
  • Картофельную массу поставьте вновь на огонь, добавьте масло сливочное и соевый соус, подогрейте, но не доводите до кипения. Через 4-5 минут снимайте с огня.
  • Соевый суп из картофеля подавайте в теплом виде, украсив сверху белыми сухариками.
  • Рецепт 2: Соевый суп с говядиной «Кукси»

    Несмотря на то, что это блюдо пришло к нам из корейской кухни, славянам оно также очень понравиться! Ведь данный соевый суп получается мясным, ароматным, сытным! Его особенность в использовании разнообразных овощей (капуста, редис, огурец), а также специальным приготовлением омлета к супу, что не совсем свойственно для привычных в славянской кухне блюд.

    Требуемые ингредиенты:

    • Говядина 200 грамм
    • Лапша длинная яичная 100 грамм
    • Капуста белокочанная 200 грамм
    • Редис 100 грамм
    • Огурец 1 штука среднего размера
    • Чеснок 3 зубца
    • Соевый соус 6 столовых ложек
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Мука 1 столовая ложка
    • Молоко 2 столовые ложки
    • Соль
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Перец молотый
    • Масло сливочное 50 грамм
    • Вода 1 литр
    • Уксус
    • Петрушка

    Способ приготовления:

  • Капусту тонко нашинкуйте.
  • Говядину хорошо помойте, уберите из нее все пленки, нарежьте тонкими слайсами.
  • Разогрейте сковородку, смажьте ее маслом, выложите мясо. Обжаривайте его 6-8 минут, после чего уменьшите огонь. Добавьте к говядине капусту, посолите и поперчите, дайте потушиться около 10 минут. После этого снимите с огня и дайте мясу с капустой остыть.
  • Лапшу отварите до готовности, после чего достаньте ее из воды и добавьте кусочек масла, чтобы она не превратилась в комок
  • Редис и огурец помойте, отрежьте хвостики и нарежьте длинной соломкой. Чеснок очистите и пропустите к овощам через пресс. Добавьте в смесь порезанную петрушку. Овощи перемешайте с добавлением 2 столовых ложек соевого соуса.
  • Взбейте яйца, муку и молоко и поджарьте из этой смеси тонкий омлет. Охладите его и порежьте тонкой полоской.
  • Возьмите литр холодной воды, размешайте в нем 4 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку сахара, 1/2 столовой ложки уксуса.
  • Разложите по тарелкам порционно говядину, лапшу, омлет и смесь из овощей, залейте их соевой жидкостью, посыпьте резаной петрушкой и подавайте!
  • Рецепт 3: Соевый суп по-шанхайски

    Если вы поклонник восточной кухни, то наверняка уже пробовали этот кисло-сладкий китайский соевый суп.

    Требуемые ингредиенты:

    • Соевый соус
    • Бульон куриный 1 литр
    • Сыр тофу 200 грамм
    • Куриное филе 300 грамм
    • Грибы вешенки 200 грамм
    • Ростки бамбука 50 грамм
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Сливочное масло 100 грамм
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Острая паста чили
    • Кунжутное масло
    • Крахмал кукурузный 1 столовая ложка
    • Зеленый молодой лук

    Способ приготовления:

  • Приготовьте основу для супа. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте к нему бульон куриный, 4 столовые ложки соевого соуса, острую пасту чили и чайную ложку кунжутного масла. Пусть эта смесь нагревается.
  • Куриное филе промойте, удалите пленки и порежьте тонкой полоской.
  • Вешенки помойте и нарежьте небольшими кусочками.
  • Соевый сыр тофу порежьте кубиками.
  • Ростки бамбука измельчите ножом.
  • Разведите в воде крахмал кукурузный в пропорции 3 части воды к 1 части крахмала.
  • Добавьте все приготовленные ингредиенты в кастрюлю, когда вода закипит, влейте в кастрюлю крахмал.
  • Разбейте куриные яйца в отдельной пиале, перемешайте их и постепенно вливайте в соевый суп, помешивая ложкой.
  • Зеленый лук мелко порубите.
  • Снимайте суп с огня и сразу же подавайте, посыпав его луком.
  • Рецепт 4: Соевый суп креветочный с кунжутом

    Пожалуй, этот суп японской кухни покажется вам наиболее адаптированным под классическую европейскую кухню. В традиционной рецептуре используются королевские креветки, но вы смело можете заменить их обычными.

    Требуемые ингредиенты:

    • Вода очищенная 2 литра
    • Томаты 3 штуки
    • Креветки 400 грамм
    • Зеленая стручковая фасоль
    • Соевый соус
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Масло подсолнечное 1 столовая ложка
    • Паста чили
    • Кунжут белый

    Способ приготовления:

  • Смешайте в кастрюле 5 столовых ложек соевого соуса, сахар, 2 чайные ложки пасты чили и воду. Поставьте на огонь.
  • Помидоры порежьте ломтиками.
  • Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Выложите помидоры и фасоль, обжаривайте восемь-десять минут на медленном огне, побрызгав соевым соусом.
  • Креветки очистите от панцирей. Когда вода в кастрюле закипит, выложите туда обжаренные овощи и креветки.
  • Через 8 минут выключайте огонь под кастрюлей и подавайте суп, добавив в тарелку щепотку белого кунжута.
  • Рецепт 5: Соевый суп со сливками

    Очень вкусный сливочный суп с рыбой и с соевым соусом. Для этого супа используйте красную рыбу любого сорта.

    Требуемые ингредиенты:

    • Вода для супа очищена 1,5 литра
    • Рыба красная 400 грамм
    • Лук репчатый 1 штука
    • Грибы черные древесные сушенные 50 грамм
    • Сливки 400 грамм (жирностью 15-20%)
    • Соевый соус
    • Уксус
    • Сахар
    • Петрушка
    • Сливочное масло

    Способ приготовления:

  • Прежде всего, нужно замочить сухие грибы. Для этого залейте их водой и поставьте на полчаса до тех пор, пока они не набухнут.
  • Нагрейте в кастрюле масло сливочное, добавьте к нему 4 столовые ложки соевого соуса, ½ ложку уксуса, 1 столовую ложку сахара и залейте это все водой.
  • Рыбу очистите от костей и шкуры, порежьте кубиками.
  • Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Разогретую сковородку смажьте маслом и выложите на нее лук, обжаривайте до золотистого оттенка, а после добавьте к луку рыбу, посолите. Помешивая, обжаривайте 5-6 минут.
  • Разбухшие грибы измельчите ножом.
  • Как только вода в кастрюле закипит, добавьте туда грибы и рыбу.
  • Через 10 минут вылейте в кастрюлю сливки, перемешайте и дайте супу закипеть.
  • Порежьте мелко петрушку и добавьте в соевый суп за минуту до готовности.
  • Соевый суп — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • В восточной кухне не употребляют хлеба. Китайцы, корейцы и японцы едят с супом либо рисовые лепешки, либо отварной слегка подсоленный рис.
  • Если вы не можете достать некоторые ингредиенты (например, ростки бамбука или сушеные грибы), то готовьте без них либо замените аналогичными продуктами.

    К примеру, вместо сухих древесных грибов вы можете использовать те же вешенки.

  • Если вы готовите суп с добавлением мяса, то помните, что в восточной кухне не едят жирную свинину, а используют говядину либо курицу. Но наибольшим спросом, конечно же, пользуется рыба и морепродукты.

  • Источник

    Смотреть дополнительно по теме статьи:

    Источник: http://nakuhne365.ru/meal/soevyi-syp-proverennye-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-soevyi-syp.html

    Соевый суп, рецепт — Рецепты

    Почему соя сегодня занимает важное место в домашнем питании диабетиков и вегетарианцев и какие вкусные блюда из нее можно готовить? В числе самых популярных — соевый суп, рецепт которого покорит вас необычными вкусовыми сочетаниями. В этой статье вы узнаете, как правильно его приготовить.

    Соевый суп: японская экзотика на вашем столе

    Фото: Getty

    Главный секрет — для приготовления соевого супа берут сою практически в любом виде, наиболее популярны бобы или их ростки, соевый соус или «мясо», каждый из них содержит большое количество белка, необходимое для поддержания организма в форме. И, наоборот, низкая калорийность продукта помогает бороться с лишним весом.

    Второй секрет — соевое мясо для супа может быть в любом виде — гранулированном, сушеном, консервированном или замороженным. На конечный вкус блюда это особого влияния не оказывает.

    Секрет третий — вместо мяса можно варить суп с соевым соусом, но в его состав, кроме бобов, производители иногда добавляют зерна злаковых, патоку или пальмовый сахар для получения характерного темного цвета, ароматизаторы, специи, в первую очередь анис и чеснок.

    Рецепт соевого супа

    Один из самых популярных в народе рецептов — суп с бобами. Для приготовления волшебного супчика потребуются следующие ингредиенты:

    • соевые бобы — 1 стакан;
    • картофель — 5–7 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • сливочное масло для пассерования;
    • пшеничная мука (высшего сорта) — 1 ст. л.;
    • бульон (мясной или овощной) — 2 л.;
    • соль и специи.

    Готовить такое блюдо нужно с вечера: соевые бобы замочить, оставить на ночь для набухания, а утром отварить. Приготовить бульон мясной или овощной (при необходимости соблюдения диеты). Луковицу очистить, вымыть, пассеровать в маслице до золотистого цвета. Затем к обжаренному луку прибавить муку, развести небольшой порцией бульона, растереть до полного исчезновения комочков.

    Теперь можно приступать к соединению всех ингредиентов вместе. В бульон добавить соус, приготовленный из лука, муки, бульона. Затем положить набухшие соевые бобы, проварить 30 минут. Добавить подготовленный (очищенный, вымытый и нарезанный) картофель. Продолжить варку в течение еще 30 минут. В конце, по традиции, добавить соль и специи.

    Не менее популярен рецепт супа с соевым соусом. Это вариант в приготовлении еще проще. Обычный супчик, например, куриный или с фрикадельками, в конце варки заправляется несколькими ложками концентрированного соевого соуса. Блюдо приобретает темный цвет, необыкновенный вкус и аромат.

    Остается звать родных к столу!

    Читайте в следующей статье: рецепты из мягкого творога

    Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/soevyiy-sup-poshagovyiy-retsept/

    Куриный суп с соевым соусом

    Захотелось на обед приготовить суп с соевым соусом и рисом. Получилось очень вкусно и необычно. Из мяса я выбрала курицу, но вы можете взять любое мясо.

    Рис отлично сочетается с остальными ингредиентами. Можно назвать это блюдо — суп по-китайским мотивам, ведь китайцы используют именно эти продукты для приготовления различных блюд.

    Китайская кухня достаточно необычная и пикантная, пряная и красивая!

    Изюминкой считается соевый соус, именно он делает его необычно вкусным, а так же придает красивый темный вид. Сколько добавлять соуса дело каждого, но он должен хорошо чувствоваться.

    Совет

    Перед подачей на стол можно посыпать свежей зеленью, она придаст аромат и свежеть. Готовится он не сложно и очень быстро.

    Думаю, ваши домочадцы будут рады такому необычному обеду, ведь обычные супы уже наскучили.

    Ингредиенты

    • Куриная четвертина – 350 г.
    • Лук – 1 шт.
    • Рис – 3 ст.л
    • Картошка – 3 шт.
    • Соевый соус – 4-5 ст.л
    • Базилик – 2 щепотки
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Соль – щепотка
    • Вода – 2 л.

    Как приготовить суп с соевым соусом и курицей

    Куриную четверть разрежем на две части и кладем на сковороду с растительным маслом, масла наливайте совсем чучуть, чтобы не получилось слишком жирным. Обжарим курицу с двух сторон на сильном огне 5 минут. Затем, добавим нарезанный лук и жарим его пару минут.

    Перекладываем мясо с луком в кастрюлю с водой без лишнего жира. Варим, пока лук не опадет на дно.

    Кладем рис и щепотку соли, варим  его до полуготовности. Время приготовления зависит от сорта риса, я использовала круглозернистый. Готовится он очень быстро, всего за 15-20 минут.

    Читайте также:  Анастасия волочкова рассказала правду о скандальном иске против нее

    Добавляем нарезанную картошку, готовим до ее мягкости.

    За 5 минут до готовности наливаем соевый соус, кладем лавровый лист и сушеный базилик. Обязательно пробуем суп, чтобы понять или он доведен до вкуса.

    Перед подачей на стол посыпаем суп кунжутом или свежей зеленью. Кунжут можно предварительно обжарить на сухой сковороде. Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению

    • Вместо риса можно положить спагетти или мелкие макароны.
    • Для остроты можно используйте выдавленный чеснок. Положите его в месте со специями.
    • Обжаренная курица получается сочнее и вкуснее, чем просто вареная.
    • Много крупы не кладите, иначе он впитает в себя всю влагу, а то хочется, чтобы текстура юшки была жидкой.
    • Хоте получить более нужный вкус, добавьте пару вареных яиц.
    • Если к луку добавить муки, тогда юшка будем иметь густую консистенцию.
    • Если вы будите варить  суп с соевым соусом и рисом, на рыбном или мясном бульоне, вкус юшки будет более насыщенным.

    Источник: https://meatlovers.ru/sup-s-soevym-sousom.html

    Соевый суп — в фавориты стола!

    Текст: Антонина Ивлева

    Фото: TS/Fotobank.ru

    Сою, а также ее производные, уже нельзя считать экзотическими ингредиентами. Тем не менее, многие хозяйки незаслуженно обходят эти продукты стороной, а ведь такое блюдо, как, например, соевый суп — вполне может стать фаворитом обеденного стола.

    В большинстве случаев сою считают продуктом для вегетарианцев, обходя вниманием тот факт, что соевые бобы — ценны сами по себе.

    Из соевых бобов производят целый ряд продуктов — муку, соевое молоко, сыр тофу, жмых, мясо и соус.

    Соевые супы могут быть приготовлены с любым из этих ингредиентов, но в большинстве супов используются бобы и ростки бобов, соевое мясо, соус или молоко.

    Мясо для приготовления соевого супа можно использовать замороженным, консервированным или сушеным в виде фарша, гранулированного мяса, гуляша, отбивных и т.д.

    Обратите внимание

    Основная ценность соевого мяса, как и других продуктов из сои, в высоком содержании белка. В то же время — соя низкокалорийна, так как имеет низкое содержание жиров.

    Соевое мясо можно использовать для приготовления гуляша, плова, блюд с макаронными изделиями и, конечно, соевых супов.

    Соевый соус появился как побочный продукт от приготовления сыра тофу из соевых бобов. Сегодня помимо соевых бобов в соусе могут присутствовать такие ингредиенты как поджаренные зерна риса, пшеницы или ячменя, патока, пальмовый сахар, чеснок, анис. Существуют разные сорта соевого соуса — например, темный или грибной.

    Соевый суп — рецепты

    Соевый суп с бобами.

    Ингредиенты: 1 стакан соевых бобов, 7 картофелин, 2л мясного бульона, 1 луковица, 1ст.л. пшеничной муки, соль, специи.

    Приготовление: мелко нарежьте луковицу, обжарьте на растительном масле, добавьте спассерованную муку, разведите все бульоном. Бобы замочите предварительно на ночь, отварите в воде, посолив, добавьте в бульон, варите еще полчаса, добавьте крупно нарезанный картофель, соль, варите еще полчаса. Незадолго до готовности добавьте специи.

    Соевый суп с молоком и гречкой.

    Ингредиенты: 7 стаканов соевого молока, полстакана гречневой крупы, 2ч.л. сахара, 1ст.л. сливочного масла, соль.

    Приготовление: отварите гречку до полуготовности, медленно влейте кипящее соевое молоко, хорошо перемешайте, чтобы не допустить образования комков, варите еще 15 минут. При подаче на стол добавьте в суп соль, масло и сахар. Подайте гренки из ржаного хлеба.

    Соевый суп с грибами.

    Ингредиенты: 400 грибов (белых, опят, подосиновиков), 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 8ст.л. соевого соуса, 1 лавровый лист, укроп, петрушка, 1ст.л. сметаны, 2л воды.

    Приготовление: грибы залейте водой и варите до готовности, добавьте нарезанный кубиками картофель, через 7 минут введите тертую морковь, через 2 минуты кипения добавьте мелко нарезанный лук, лавровый лист, влейте соус и варите 5 минут. Добавьте в суп зелень и настаивайте полчаса. При подаче на стол добавьте в каждую тарелку сметану.

    Соевые бобы хорошо сочетаются с различными сортами мяса — свининой, курицей, овощами. Соевый суп может включать в себя такие ингредиенты как овощи, бобовые, зерновые, зелень. Продукты из сои — натуральные и полезные, и использовать их в вашем рационе можно даже в том случае, если вы не являетесь вегетарианцем.

    Источник: http://www.woman.ru/home/culinary/article/84648/

    Мисо суп: 7 японских рецептов

    Невероятно полезный для стройной фигуры японский мисо суп — приготовьте в домашних условиях по нашим рецептам!

    Рецепт 1: мисо суп (пошаговые фото)

    Рецепт мисо супа невероятно прост, как и большинство блюд японской кухни, именно поэтому его можно приготовить в любое время, не приложив к процессу больших усилий.

    • 6 ст. Рыбный бульон
    • 1 шт. Зеленый лук
    • 3 ст.л. Соевый соус
    • 1 уп. Лапша Рамен
    • 15 гр. Шпинат
    • 60 гр. Тофу
    • Оливковое масло

    Для начала приготовления мисо супа, следует поставить разогреваться рыбный или овощной бульон, в который необходимо добавить 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку оливкового масла и мелко нарезанный зеленый лук.

    Пока бульон закипает, нарезаем тофу небольшими кубиками и обжариваем их 5-7 минут в смеси оливкового масла и 1 столовой ложки соевого соуса.

    В результате, тофу получит едва заметный золотистый оттенок и пропитается соевым соусом.

    Важно

    В закипающий бульон следует добавить 1 упаковку лапши рамен и продолжить отваривать бульон вместе с лапшой.

    Как только лапша рамен станет мягкой, добавляем в почти готовый мисо суп листья шпината, которые можно положить целиком. При желании, вы можете нарезать шпинат, но это необязательный шаг.

    Остается только добавить в мисо суп обжаренное тофу и дать готовому супу погреться на огне еще несколько минут, после чего блюдо можно разливать по тарелкам.

    Рецепт 2: мисо суп в домашних условиях

    • куриная грудка — 1 шт;
    • лук, морковь, лавровый лист, душистый перец (для бульона) ;
    • водоросли вакаме — 0,3 упак.;
    • мисо паста — 3 ст.л.;
    • рисовый уксус — 3 ст.л.;
    • соевый соус — 3-4 ст.л.;
    • зеленый лук — 1 пуч.;
    • рисовая лапша — 50 г;

    Куриную грудку сварить с луком морковью, перцем и лавровым листом.

    Вытащить все из бульона, овощи и специи выбросить.

    Куриную грудку нарезать крупными кусками.

    Далее нам понадобится 3 ст.л. мисо пасты.

    И треть упаковки водорослей вакаме.

    Добавляем в бульон, доводим до кипения.

    Рисовую лапшу заранее замачиваем в кипятке.

    В суп кладем куриное мясо.

    Добавляем рисовую лапшу, рисовый уксус, соевый соус, снимаем с огня.

    Добавляем лук, накрываем крышкой и даем настояться 5-10 минут.

    Подаем мисо суп, также добавив зеленый лук в тарелку каждому едоку.

    Рецепт 3: как приготовить мисо суп (пошагово)

    • Паста мисо – 2 ст ложки
    • Соевый соус – 4 ст ложки
    • Лапша пшеничная длинная – пучок диаметром с монету 5 копеек
    • Грибы шиитаке сушенные – 6-8 штук средних
    • Водоросли вакаме сушеные – 4 ст ложки
    • Сыр тофу – 200 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Капуста белокочанная – немного, по объему моркови
    • Вода – 2,5 литра

    Поставьте воду закипать в кастрюле.

    Сухие грибы шиитаке порежьте ножом и добавьте в воду. Накройте кастрюлю крышкой.

    Как только вода закипит – добавьте в неё лапшу. Оставьте вариться. Время варки будет зависеть от сорта используемой лапши. Мы использовали лапшу из твердых сортов пшеницы, время варки которой составляет 15-20 минут. Если использовать более тонкую лапшу, или рисовую лапшу время варки необходимо сократить до 10 минут.

    Морковку и капусту тонко нашинковать. Лучше это делать с помощью специальной терки-овощечистки как на фото.

    За 5 минут до готовности лапши добавить в мисо суп нашинкованные овощи.

    В пиалку положить 2 ст ложки мисо. Зачерпнуть из кастрюли половник бульона и хорошо развести мисо в пиале вместе с бульоном. Пока отставить.

    Сыр тофу нарезать кубиками.

    Как только лапша будет готова добавить к супу 4 ст ложки водорослей вакаме и нарезанный тофу. И дать закипеть.

    Ввести в суп 4 столовые ложки соевого соуса и разведенную ранее пасту мисо. Довести до кипения и сразу же выключить.

    Пасту мисо не стоит переваривать иначе все полезные ингредиенты из неё уйдут.

    В японской кухне допустимо и даже приветствуется, чтобы овощи были полуготовыми и немного хрустели – так в них сохраняется больше витаминов, поэтому овощи на готовность пробовать нет необходимости, главное, чтобы приготовилась лапша.

    Совет

    Соли в мисо-пасте и соевом соусе должно быть достаточно, чтобы суп был соленым. Но все зависит от сортов соуса и пасты, которые вы используете. Поэтому после добавления этих ингредиентов попробуйте суп на соль и добавьте её по необходимости.

    Дайте постоять супу несколько минут и подавайте к столу. Ваш мисо суп с лапшой, грибами и тофу готов.

    Рецепт 4: японский мисо суп с лососем

    • водоросли вакаме, сушеные или консервированные (у меня сушеные) — совсем чуть-чуть;
    • сыр тофу, кусочек грамм 50;
    • лосось 100 грамм;
    • кунжутные семечки — чайная ложка;
    • паста мисо — столовая ложка.

    Для начала берем совсем немного водорослей и заливаем их холодной водой, чтоб размокли.

    Теперь очередь лосося. Честно говоря, у меня кусок сёмги, но я особо их друг от друга не отличаю. Вот такой кусок.

    Срезаем с него шкуру и отделяем кости и варим на них немного бульона. Мякоть режем кубиками и отставляем в сторону. Ничего не солим!

    Теперь очередь сыра тофу. Сам по себе он абсолютно безвкусный. Но в супе мисо играет свою роль. Нарезаем и его кубиками

    Тем временем водоросли вакаме размокли и примерно раза в 4 увеличились в объеме

    Отжимаем с них руками лишнюю жидкость и режем мелко, чтоб удобно было потом есть ложкой или палочками.

    Процеживаем сваренный тем временем рыбный бульон, часть его, примерно полстакана, отставляем пока в сторонку. Большую большую часть продолжаем держать на самом маленьком огне и по очереди кладем в него:

    водоросли

    сыр тофу

    лосось

    Теперь берем отставленный ранее в сторону бульон и тщательно растворяем в нем столовую ложку пасты мисо.

    Объединяем ее с супом, всыпаем кунжут, нагреваем, не давая закипеть.

    Закрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем минут на 10 дойти до кондиции.

    Обратите внимание

    Ну вот, суп мисо с лососем готов!

    Остается лишь разлить его по мисочкам-тарелочкам и получить удовольствие от превосходного вкуса и аромата этого восточного блюда.

    Рецепт 5: как правильно готовить мисо суп

    • 4 стакана воды,
    • 100-150 граммов сыра тофу,
    • 2 столовые ложки мисо пасты (на мой вкус я беру темную) но можно взять и светлую,
    • 2 столовые ложки хондаши (рыбный бульон в гранулах),
    • 30 граммов конбу (морские водоросли),
    • 12 штук крупных креветок,
    • 1 небольшой пучок зеленого лука.

    В кипящую воду добавить конбу (морские водоросли) и прокипятить в течение 10-15 минут.

    Выловить и уменьшить огонь.

    Бульон с водорослями добавить сухой рыбный бульон (хондаши).

    Водоросли порезать.

    В подготовленную емкость положить 2 столовые ложки мисо пасты.

    Развести горячим бульоном.

    Добавить в бульон. (Как только в бульон добавили мисо пасту его уже нельзя доводить до кипения, так как мисо паста во время кипения теряет свой вкус и аромат).

    Тофу нарезать мелкими кубиками.

    Мелко нарезать зеленый лук.

    Когда все ингредиенты подготовлены, готовим суп.

    На дно пиалы положить водоросли.

    Добавить тофу.

    Выложить отварные креветки.

    Залить бульоном.

    Посыпать луком. Приятного аппетита!

    Рецепт 6: мисо суп с тофу и вакаме (с фото)

    • паста мисо 1 ст.л. без верха
    • бульон даши 1 стакан
    • несколько кусочков сухой водоросли вакаме
    • несколько кубиков тофу
    • зеленый лук по-вкусу

    Водоросли вакаме заливаем кипятком, пока они не развернутся. Сливаем воду.

    Доводим бульон даши до кипения. Если вам удалось раздобыть гранулированный бульон даши, разведите его согласно инструкции. Можно приготовить бульон даши из водорослей комбу и сушеных анчоусов.

    Читайте также:  Восточные секреты красоты

    В кружку или пиалу кладем столовую ложку мисо, добавляем пару столовых ложек теплого даши и взбиваем вилкой. Потом разведенный мисо постепенно добавляем в кастрюлю с даши и опять доводим до кипения, но не кипятим.

    Паста мисо такая вещь, что как ее не разводи все равно остаются комочки. Если они вас смущают, профильтруйте бульон через марлю.

    В пиалу для мисо супа кладем заваренный вакаме, порезанный кубиками тофу, зеленый лук и заливаем все это разведенным мисо супом. Поскольку мисо суп подают очень, очень горячим, прикройте пиалу блюдцем и сразу подавайте на стол.

    Рецепт 7, пошаговый: мисо суп с курицей

    Это рецепт очень легкого мисо супа. С его помощью японские девушки сохраняют стройную фигурку, но не остаются голодными.

    • Куриная грудка 2 шт
    • Имбирь 1 шт
    • Кунжутные семечки 2 ст.л
    • Лук зеленый 4 шт
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Бульон куриный 1 л
    • Соевый соус 2 ст.л
    • Паста мисо 40 гр
    • Масло растительное 1 ст.л

    Для приготовления нам нужны: куриная грудка, имбирь, кунжутные семечки, лук, соль, перец, бульон куриный, соевый соус, паста мисо (если не имеется, то можно взять кунжутную пасту), масло растительное.

    Промываем грудку и кладем в миску.

    Очищаем имбирь и натираем половину. Смешиваем грудку с имбирем, маслом, и соевым соусом. Оставляем грудку мариноваться 20 минут.

    Оставшийся имбирь нарезаем тонкими полосками. Нарезаем лук.

    Обжариваем семена кунжута на среднем огне без масла.

    Вынимаем куриную грудку из маринада, перчим, солим и жарим на гриле по 6-8 минут с каждой стороны.

    Важно

    В кастрюлю наливаем бульон куриный, нагреваем его и добавляем пасту мисо. Размешиваем, пока паста не растворится.

    Нарезаем куриное филе ломтиками, помещаем в тарелку, добавляем лук и имбирь. Наливаем куриный бульон с пастой, посыпаем кунжутом и добавляем немного соевого соуса.

    © http://povar.me, http://www.cooksa.ru, http://1veg.ru, http://dadaeda.ru, http://www.esh-doma.ru, http://sam-sebe-povar.com, http://tvoirecepty.ru

    Источник: https://www.eat-me.ru/20170921/miso-sup.htm

    Суп Том Ям — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп Том Ям

    Суп Том Ям — общие принципы приготовления

    Если вы хоть раз бывали в Таиланде, то наверняка восхищались не только великолепным морем и бесконечными чистыми пляжами, но и кулинарными изысками тайцев.

    Отличительная черта их кухни – широкое использование морепродуктов (они встречаются практически во всех блюдах Таиланда), а также достаточно острый вкус готовой еды.

    Возможно, именно эти свойства блюд делают тайских девушек такими стройными и красивыми, а мужчин – невероятно плодовитыми.

    Между тем, суп Том Ям известен и за пределами Таиланда. Любой ресторан в мире, где подают блюда восточной кухни, угостит вас этим супом.

    Только здесь может случиться небольшой конфуз: суп Том Ям в Таиланде может разительно отличаться от супа Том Ям в Дубаи или Стамбуле. В чем же дело? Причина в том, что это блюдо уже давно стало всемирно известным, и каждая народность привнесла в рецепт что-то свое.

    Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

    Суп Том Ям — подготовка продуктов и посуды

    Что же представляет собой блюдо с таким загадочным восточным названием? «Том Ям» – это сливочный суп с креветками. Особенный он тем, что вместо сливок тайцы используют кокосовое молоко, а также массу различных добавок в виде трав, которые у нас не растут и редко встречаются в продаже. К счастью, здесь есть два выхода.

    Первый вариант – в гипермаркетах крупных городах давно уже появились маленькие коробочки под названием «Ингредиенты для супа Том Ям», в которых вы (за весьма умеренную плату) найдете все необходимое к рецептуре. Второй вариант – каждый из незнакомых нам ингредиентов можно заменить на аналогичное используемое в наших широтах.

    Итак, для супа Том Ям необходимо сделать основу из следующих ингредиентов (классический вариант тайского супа): корня галангала (жесткое растение весьма и весьма напоминающий корень имбиря) 100 грамм, лемограсс, листья лайма, крачай (это тайская разновидность имбиря). Набираете в кастрюлю воды (2 литра) и кладете туда порезанный составляющие. Когда вода закипит, добавляете в кастрюлю следующие ингредиенты.

    Совет

    Теперь рассмотрим, из чего нам сделать основу для супа Том Ям, если вы не нашли вышеперечисленных растений. Вместо лемонграсса, корня галангала, крачая и листьев лайма возьмите 150 грамм корня имбиря и листья лимона и проделайте ту же процедуру. В кастрюлю с водой поместите измельченный имбирь и листья лимона и доведите до кипения.

    Кроме этих растительных компонентов для классического тайского супа вам понадобится кокосовое молоко, креветки, паста чили, рыбный соус, грибы. Для других рецептов супа Том Ям используйте морепродукты и некоторые сорта овощей.

    Рецепты супа Том Ям:

    Рецепт 1: Суп Том Ям

    Приготовим классический суп «Том Ям», используя все ингредиенты, которые кладут в блюдо тайцы.

    В идеале нужно использовать королевские креветки (должно выходить по 3-4 креветки на порцию супа), но вы можете купить и обычные, тогда их должно быть просто больше.

    Рыбный соус продается в магазинах и кладется вместо соли, если вы этот продукт не нашли, то можете просто заменить обычной солью или соевым соусом.

    Требуемые ингредиенты:

    • Основа для супа (2 литра воды с отварными растениями)
    • Креветки королевские 400 грамм
    • Рыбный соус 2 столовые ложки
    • Лук репчатый 1 штука крупного размера
    • Грибы вешенки 300 грамм
    • Кокосовое молоко 0,5 литра
    • Паста чили, 2 столовые ложки
    • Лайм 1 штука
    • Кинза

    Способ приготовления:

  • Пока в кастрюле закипает вода, подготовим ингредиенты.
  • Вешенки помойте под проточной водой и измельчите ножом. Добавьте в кастрюлю.
  • Лук очистите и мелко нашинкуйте. Добавьте в закипевшую воду в кастрюле, вместе с 2 столовыми ложками пасты чили. Сделайте меньше огонь и закройте крышкой кастрюлю. Оставьте на 10 минут.
  • Пока варятся грибы и лук, очистите креветки от панциря. Добавьте их в суп вместе с рыбным соусом. Выдавите сок лайма и дайте супу закипеть.
  • Вылейте в кастрюлю кокосовое молоко, перемешайте и пусть суп Том Ям закипит еще раз, после чего его нужно снять с огня.
  • В готовое блюдо положите порезанную зелень. Приятного аппетита!
  • Рецепт 2: Суп Том Ям по-дубайски

    Если вы захотите отведать суп Том Ям в ресторанах Дубаи, то будете несколько удивлены – данное блюдо окажется рыбным, но без грибов. Попробуйте приготовить Том Ям по-дубайски и вы!

    Требуемые ингредиенты:

    • Основа для супа (2 литра воды с отварными растениями)
    • Креветки 300 грамм
    • Крабовое мясо 200 грамм
    • Кальмар 2 тушки
    • Кокосовое молоко 0,4 литра
    • Паста чили, 2 столовые ложки
    • Лайм 1 штука

    Способ приготовления:

  • Пока в кастрюле с растениями закипает вода, подготовим ингредиенты.
  • С креветок снимите панцири, кальмары очистите от пленок и порежьте тонкой соломкой. Крабовое мясо порежьте кубиками. Отметьте, что для данного блюда нельзя использовать вместо крабового мяса крабовые палочки.
  • В закипевшую воду выложите морепродукты, добавьте пасту чили, посолите, выдавите сок лайма. Дайте повариться супу 10 минут.
  • Спустя этот промежуток времени добавьте в кастрюлю кокосовое молоко, перемешайте и доведите суп до кипения, после чего снимайте с огня и подавайте.
  • Рецепт 3: Суп Том Ям по-турецки

    Турецкий суп отличается тем, что в его состав входят кусочки красной рыбы, придавая блюду неповторимый рыбный аромат. Также турки щедро добавляют в блюдо зелень – петрушку, кинзу и укроп. Турецкий суп Том Ям встречается более редко, чем классический, но он не менее вкусный.

    Требуемые ингредиенты:

    • Основа для супа (2 литра воды с отварными растениями)
    • Креветки обычные 300 грамм
    • Красная рыба любого сорта сырая или слабосоленая 300 грамм
    • Лук порей 150 грамм
    • Кокосовое молоко 0,4 литра
    • Паста чили, 2 столовые ложки
    • Лайм 1 штука
    • Петрушка, кинза, укроп

    Способ приготовления:

  • Поставьте на огонь кастрюлю с растениями для супа «Том Ям», и пока закипает вода, подготовьте рыбные компоненты.
  • С креветок снимите панцири, а рыбу очистите от костей и шкурки, порежьте квадратными крупными кусочками.
  • Лук порей помойте и порежьте ножом. В закипевшую воду выложите креветки, рыбу и лук, добавьте пасту чили, посолите и выдавите сок лайма. Оставьте суп под закрытой крышкой на медленном огне на 15 минут.
  • Затем вылейте в кастрюлю кокосовое молоко, размешайте и дайте супу закипеть.
  • Порежьте мелко помытую зелень и положите в кастрюлю за 2 минуты до готовности.
  • Рецепт 4: Суп Том Ям средиземноморский

    Блюдо, приготовленное по европейским стандартам, не такое острое (так как в состав не кладется соус чили), а также более овощное, благодаря использованию моркови, помидоров и лука.

    Требуемые ингредиенты:

    • Основа для супа (2 литра воды с отварными растениями)
    • Креветки 400 грамм
    • Помидоры 2 штуки среднего размера
    • Лук репчатый 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Кокосовое молоко 0,4 литра
    • Лайм 1 штука
    • Петрушка, базилик
    • Соевый соус, перец молотый
    • Масло подсолнечное 1 столовая ложка

    Способ приготовления:

  • Поставьте на огонь кастрюлю с компонентами для супа Том Ям, и пока закипает вода, подготовим остальные компоненты.
  • Креветки очистите.
  • Лук очистите от шелухи, порежьте ножом. Морковь помойте и натрите на терке. Помидоры порежьте маленькими дольками. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Выложите вначале лук, затем морковь, а спустя пару минут помидоры. Обжаривайте овощи пять-шесть минут.
  • Добавьте в кастрюлю креветки, зажарку, выдавите сок лайма, 2 столовые ложки соевого соуса и поперчите.
  • Через 15 минут вылейте в кастрюлю кокосовое молоко, размешайте и доведите суп Том Ям до кипения.
  •  Порежьте мелко помытую зелень и положите в кастрюлю за пару минут до готовности.
  • Рецепт 5: Суп Том Ям со сливками

    Вместо кокосового молока вы также можете использовать обычные сливки жирностью 15-20 процентов. Замените вешенки на шампиньоны и наслаждайтесь супом по-тайски с элементами славянской кухни!

    Требуемые ингредиенты:

    • Основа для супа (2 литра воды с отварными растениями)
    • Креветки 400 грамм
    • Помидоры 2 штуки среднего размера
    • Лук репчатый 1 штука крупного размера
    • Грибы шампиньоны 300 грамм
    • Сливки (15% жирности) 0,5 литра
    • Паста чили 2 столовые ложки
    • Лайм 1 штука
    • Петрушка
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Поставьте кастрюлю с растениями для супа на огонь.
  • Шампиньоны тщательно помойте и порежьте на кубики ножом. Добавьте в кастрюлю.
  • Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Помидоры порежьте кубиками.
  • Креветки очистите от панциря. Добавьте креветки с овощами в закипевший суп, пасту чили, посолите и выдавите сок лайма. На 10 минут убавьте огонь и закройте крышкой.
  • Вылейте в кастрюлю сливки, перемешайте ложкой и дайте супу закипеть.
  • Порежьте мелко петрушку и добавьте в кастрюлю за минуту до готовности.
  • Суп Том Ям — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Тайцы не употребляют хлеба, вместо этого они едят все блюда с отварным рисом. Если вы хотите приблизиться в употреблении супа Том Ям к тайцам, то вместе с первым блюдом отварите 200 грамм риса в едва подсоленной воде.
  • Для супа Том Ям не используйте лесные грибы, они слишком ароматные и могут перебить запахом тонкий рыбный аромат.

    Обойдитесь вешенками и шампиньонами.

  • Если вы готовите не классический суп Том Ям, а экспериментируете, то добавляйте в блюдо как можно больше морепродуктов – рыбу, осьминогов, мидий, кальмаров.
  • Кокосовое молоко можно смело заменить сливками средней жирности.
  • Если вы не смогли достать лайм, то можете заменить его соком половины лимона.

  • Источник

    Источник: https://micik.ru/meal/syp-tom-iam-proverennye-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-syp-tom-iam.html

    Ссылка на основную публикацию