Блины с творогом — проверенные рецепты. как правильно и вкусно приготовить блины с творогом.

Блины с творогом — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины с творогом

Блины с творогом — общие принципы приготовления

Блины – универсальное блюдо, которое можно употреблять как в чистом виде, едва сняв со сковороды, так и с начинками. С начинками даже вкуснее, ведь блюдо получается сытным, и придать ему можно любой вкус. Весьма популярны блины с творогом.

Творог обязательно нужно включать в рацион как взрослых, так и детей. Богатый белком, он помогает организму правильно работать и развиваться. Большое количество протеина не дает этому продукту быстро перевариваться, а потому, позавтракав блинами с творогом, вы не ощутите чувства голода до самого обеда.

Блины с творогом – это десерт или основное несладкое блюдо? Все зависит от того, как именно вы подготовите творог.

Блины с творогом — подготовка продуктов и посуды

Какой творог нужно покупать? Однозначного ответа на этот вопрос нет. На сегодняшний день почти все молокозаводы в свою продукцию щедро добавляют сухое молоко. На вкус готового продукта это не влияет, но вот полезности лишает.

Домашний творог не всегда готовится правильно, с соблюдением всех санитарных норм.

Впрочем, купив однажды творог на рынке, и убедившись в том, что он вкусный, многие становятся «поклонниками» исключительно домашнего «бабушкиного» творога.

Обратите внимание

Как должен выглядеть «правильный» творог? Прежде всего, он должен быть рассыпчатым. Если масса однородная и слипшаяся, то это говорит о том, что в состав добавили соевого порошка, который делает творог сытным, но «ненастоящим».

Касательно цвета общего правила нет. Если творог делается из топленого молока, то он будет иметь желтоватый оттенок. Жирный творог имеет сливочный оттенок, а творог обезжиренный – почти белый.

Рецепты блинов с творогом:

Рецепт 1: Блины с творогом

Вкуснейшее сладкое блюдо! Вначале поджарим блинчики, затем, пока они будут остывать, подготовим творожную начинку. В данном рецепте для начинки используется изюм, но вы также можете добавить резанную курагу, чернослив или цукаты.

Требуемые ингредиенты:

Для блинов:

  • Молоко 250 мл
  • Вода для блинчиков 250 мл
  • Мука 2 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар
  • Соль
  • Масло подсолнечное (для теста и для смазывания сковороды)

Для начинки:

  • Творог 200 грамм
  • Ваниль
  • Сахар
  • Изюм
  • Сметана 3 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Вначале нужно поджарить блинчики. Подогрейте молоко и воду, не сильно, максимум до 40 градусов. Смешайте в глубокой миске яйцо с сахаром и солью. Не добавляйте много сахара, так как готовое блюдо получится почти приторным, ведь сахар будет содержаться и в начинке. Добавьте к яичной смеси половину муки и молоко. Перемешав, влейте в миску воду и оставшуюся муку. Тесто должно получиться без мучных комочков. Добавьте пару ложек подсолнечного масла, можете приступать к жарке блинчиков.
  2. Приготовим начинку. Подготовьте изюм. Для этого его нужно залить на 10 минут горячей водой, а после промыть пару раз холодной проточной. Смешайте в блендере творог, изюм, сахар, ваниль и сметану. Получившаяся начинка должна быть похожа на густой крем.
  3. Смазывайте остывшие блинчики начинкой и заворачивайте их рулетом.
  4. Перед подачей охладите блины с творогом и посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт 2: Блины с творогом и с зеленью

Приготовим несладкие блины с творогом. Их особенность будет в рецептуре самих блинов, ведь мы поджарим блинчики на кефире, а также особенной будет и состав начинки. Творог для блинов мы смешаем с зеленым луком и рубленым укропом.

Требуемые ингредиенты:

Для блинов:

  • Кефир 1 стакан
  • Вода для блинов минеральная 1 стакан
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука 2 стакана
  • Крахмал 2 столовые ложки
  • Уксус 1 столовая ложка + сода пол чайной ложки
  • Соль
  • Масло подсолнечное

Для начинки:

  • Творог 200 грамм
  • Лук молодой зеленый
  • Укроп
  • Сметана 3 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Приготовим блинчики. Смешайте в миске яйцо, кефир, крахмал, соль, сахар миксером на средней скорости. Добавьте к тесту половину муки, размешайте.
  2. Добавьте к тесту погашенную уксусом соду, оставшуюся муку и воду, смешайте так, чтобы не было комочков муки, и перед жаркой дайте тесту постоять минут пять. Жарьте блинчики с двух сторон по 30-40 секунд.
  3. Приготовьте начинку. Для этого мытую зелень мелко порубите. Сложите в чашу блендера творог, зелень, соль и сметану и смешайте.
  4. Смазывайте каждый блинчик творогом и сворачивайте рулетом.

Рецепт 3: Блины с творогом «Блинный торт»

Блины с творогом можно подать в виде торта, удивив своих родных и близких. Такое лакомство получится очень нежным и вкусным, однако, употреблять его лучше в первой половине дня в виду высокой калорийности блюда.

Требуемые ингредиенты:

Для блинов:

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Молоко 400 мл
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное

Для крема-начинки:

  • Творог 250 грамм
  • Банан 1 штука
  • Сахар
  • Ваниль
  • Сметана 100 грамм

Способ приготовления:

  1. Подготовим блины. В данном случае они будут выступать в виде «коржей» для торта, а потому должны быть достаточно крепкими, не рваться, но в то же время воздушными и мягкими.
  2. Отделите яичные белки от желтков. Яичные белки поставьте в холодильник на 5 минут.
  3. Подогрейте молоко до 40 градусов. Разделите его на две части. Первую часть влейте в глубокую миску, добавьте туда желтки, соль, сахар и тонкой струйкой всыпайте муку, размешивая.
  4. Охлажденные белки взбейте блендером, добавив к ним немного соли. Введите в тесто оставшееся молоко и взбитые белки. Перемешайте, добавьте масло растительное и приступайте к арке блинов. Старайтесь, чтобы они получались круглой формы.
  5. Подготовим начинку-крем для торта. Для этого в блендере смешайте творог, банан, сахар, ваниль и сметану.
  6. Остывшие блинчики можно смазывать творожным кремом на подобие того, как вы смазываете кремом коржи.
  7. Перед подачей поставьте «торт» на полчаса в холодильник, чтобы он пропитался.

Рецепт 4: Блины с творогом и с семгой

Это блюдо достойно меню ресторанов! Очень сытное и по своему пикантное, ведь под блинной оболочкой будет скрываться вкуснейшая сливочная начинка с красной рыбой. Такие блины с творогом можно подавать как отдельным блюдом, так и сделать частью торжественного стола.

Требуемые ингредиенты:

Для блинов:

  • Вода для блинов очищенная 400 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Сода половина чайной ложки + уксус 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Соль
  • Масло подсолнечное

Для начинки:

  • Творог 150 грамм
  • Красная рыба малосольная 150 грамм
  • Укроп
  • Сметана 2 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Приготовим блинчики. Для этого, прежде всего, подогрейте немного воду, буквально до 40 градусов.
  2. Смешаем тесто. В миске взбейте яйцо, добавьте половину воды, соль, перемешайте. Тонкой струйкой всыпьте к тесту муку, быстро размешивайте, чтобы не осталось мучных комочков. Добавьте к тесту гашеную соду и вторую часть воды, еще раз хорошо размешайте и дайте тесту настояться 5 минут перед жаркой блинов. Влейте к тесту 2 столовые ложи масла и приступайте к поджариванию блинчиков.
  3. Приготовим начинку. Рыбу, отделив шкуру и кости, порежьте ножом на маленькие кубики. Творог смешайте в блендере с резанным укропом, сметаной и солью. Смешайте творожный крем и рыбу ложкой.
  4. Смазывайте остывшие блины кремом и сворачивайте рулетом.

Рецепт 5: Блины с творогом кукурузные

Невероятно вкусными получатся блины с творогом кукурузные. Мы будем использовать в рецепте блинов кукурузную муку пополам с пшеничной. Если вы хотите получить тонкие блины, то берите для приготовления теста 1 яйцо.

Требуемые ингредиенты:

Для блинов:

  • Мука кукурузная 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Молоко 400 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Разрыхлитель половина чайной ложки
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное

Для начинки:

  • творог 200 грамм
  • сметана 2 столовые ложки
  • ваниль
  • сахар
  • сгущенное молоко

Способ приготовления:

  1. Приготовим блины. Подогрейте молоко до комнатной температуры.
  2. Стакан кукурузной муки залейте половиной молока и отставьте разбухать на пять минут.
  3. В отдельной глубокой посуде смешайте яйцо, оставшееся молоко, сахар, соль, тонкой струйкой вводите пшеничную муку. Добавьте в тесто кукурузную муку, разрыхлитель, тщательно все перемешайте и оставьте на час. Перед жаркой блинчиков влейте в тесто пару ложек масла растительного.
  4. Приготовим начинку. Смешайте в блендере творог, сахар, ваниль и сметану.
  5. Смазывайте остывшие блинчики начинкой, сворачивайте их рулетом. Готовые блины с творогом перед подачей полейте сгущенным молоком.

Тесто для блинов — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Какой творог выбирать для начинки – жирный или нет? Если вы жарите блины с малым использованием яиц или на воде, тогда покупайте творог 10% жирности, если же блины получаются сытными, то лучше взять творог обезжиренный.
  • Как правильно смешивать творожную начинку? Лучше всего использовать блендер или миксер, чтобы на выходе получился нежный творожный крем.
  • Если вы делаете десертные блины с творогом, то не кладите в тесто для блинов много сахара, чтобы блюдо не получилось чересчур сладким.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pancakes-with-cottage-cheese-tested-recipes-how-and-to-cook-delicious-pancakes-with-cottage-cheese/

Блины с творогом — топ 4 лучших рецепта тонких блинчиков

Приветствую вас на кухне нашего блога, друзья! А не приготовить ли нам блинчики с творогом? Масленица, или не масленица — всегда хочется такой вкуснятиной побаловаться! Во, как — я почти в рифму заговорила в предвкушении дегустации. Да и вы, думаю, потираете руки от удовольствия.

Так что давайте наденем фартучки, закатим рукава и дружно возьмемся за работу. Ее у нас много. Не лишним будет освежить в памяти рецепт приготовления тонких блинов на молоке, вспомнить классический рецепт творожной начинки.

А еще я хочу предложить вам пофантазировать и накрутить вкуснейших блинчиков со сладкими творожно – фруктовыми начинками, приготовить украинские налистники с творогом.

Согласны? Тогда вперед и с песней! Вот вам топ-4 лучших пошаговых рецепта с фото блинов с творогом! Да, кстати, а шоколадные блины с творогом вы пробовали? Нет? Сегодня мы ликвидируем этот блинный пробел, но об этом чуть позже. Вначале – классика.

Классический рецепт приготовления сладких блинов с творогом

Сладкие, необыкновенно вкусные, с ароматом детства. Так коротко можно представить блины с творогом по классическому рецепту.

Соберем продуктовый набор для тончайших блинов

  • Молока – 0,5 л.
  • Яиц – 3 – 4 шт. в зависимости от размера
  • Муки – 170 — 180 гр.
  • Сахара – 2 ст.л.
  • Соли — 0,5 ч.л. (можно чуть меньше)
  • Масла растительного — 3 ст.л.
  • Сливочного масла гр. 70 для поджаривания.

Для вкуснейшей начинки

  • Творога 9 процентного – 200 гр.
  • Сахара – 2 — 3 ст.л.
  • Ванильного сахара (или ванили, или ванильной эссенции) по вкусу
  • Щепотку соли
  • Сметаны — 1 ч.л.

Советую еще подготовить ингредиенты для подачи. Как по мне, то лучший вариант — сметана. Не испортит блинно – творожное великолепие и любое варенье, мед, свежие ягоды. Как вам такая картинка? Ух, да и только!

Хотя главный секрет вкусных блинчиков с творогом таится в начинке, процесс нужно начинать с замешивания теста для блинов. Ведь оно должно обязательно постоять и отдохнуть. Мука благодарно поделится клейковиной, ингредиенты сольются воедино. Блины получатся мягкими и эластичными, не будут рваться при выпекании. А пока тесто будет настаиваться, вы приготовите начинку.

Как испечь тонкие блины на молоке

  1. В глубокую мисочку разбить яйца, отправить к ним сахар и соль, перемешать до однородности.
  2. Влить половину молока, размешать.
  3. Всыпать просеянную муку, перемешать сначала ложкой, а затем взбить миксером, что – бы все комочки рассыпались, и тесто стало однородным.

  4. Влить оставшееся молочко, размешать. Тесто для тонких блинов должно быть жидким, напоминать по консистенции жирные сливки. Если по какой — то причине тесто получается густоватым, можно добавить еще молочка или водички.
  5. Отставить на некоторое время. Минимум – 15 мин.

  6. Перед выпеканием добавить растительное масло, размешать.
  7. Выпекать на хорошо (!)разогретой сковороде. При необходимости смазать ее растительным маслом перед обжариванием первого блинчика.

Я несколько сжато описала приготовление блинов. Но это чисто из экономии времени.

Более подробно этот процесс вы можете посмотреть здесь.

Как готовить начинку для блинов с творогом?

Перед ответственным процессом хотела бы отметить некоторые моменты.

  • Творожная начинка для блинчиков должна быть очень нежной, буквально таять во рту. Если у вас кисломолочный продукт суховатый, его нужно хорошенько перетереть через сито. Или пропустить через мясорубку. Иногда приходится это делать и раза два. Не пренебрегайте этой процедурой, блины на молоке с творогом будут на много вкуснее.
  • Что – бы начинка получилась воздушной, можно творожок взбить блендером.
  • Если творог сыроватый, то его нужно завернуть в марлю и отжать лишнюю влагу.
Читайте также:  Салат из морской капусты с яйцом - пять лучших рецептов. готовим вкусный салат с морской капустой и яйцом.

Вот теперь можно приступать к приготовлению

  1. Творожок размять или перетереть любым способом, в зависимости от его консистенции и жирности.
  2. Добавить сахар, щепоточку соли, ванилин, ложку сметаны.
  3. Массу хорошенько размешать и обязательно попробовать на вкусовые качества. Обратите внимание на консистенцию начинки. Она должна быть вязкой, что – бы было удобно заворачивать блин.

Вот теперь можно формировать блинчики. Если вы хотите сделать их миниатюрными, то блин нужно разрезать на 4 части. В каждую накладывать чайную ложечку начинки и сворачивать блинчик. Это можно делать и конвертиком, и трубочкой. Готовое изделие обжарить на сливочном масле и подать со сметаной, вареньем, да с чем хотите.

Угощайтесь на здоровье!

Рецепт блинов на молоке с творогом и яблоком

Сейчас, как и обещала, немного отступим от классики. Разбавим сладкую идиллию творожной начинки кисленьким яблочком. Вы представляете, как это будет вкусно? Пальчики оближите!

Тонкие блинчики испечем по первому рецепту. Количество ингредиентов смело можете брать такое же.

А для начинки подготовим:

  • Жирного творога 200 гр.
  • Масла сливочного 10 гр.
  • Сметаны 1-2 ст. л.
  • Сахара половину двухсотграммового стакана
  • Половинку очищенного яблочка кислого сорта.

Как делать начинку

  1. Яблочко нарезать некрупными кусочками.
  2. В кастрюльке с толстым дном растопить масло. Следите за тем, что – бы огонь был умеренным.
  3. Отправить в кастрюльку кусочки яблока, перемешать.
  4. Добавить столовую ложечку водички.

  5. Сюда же отправить столовую ложку сахара, все перемешать.
  6. Притомить яблоки в течение 10 мин. Время корректируйте на месте, печки то у всех разные. Наша задача – припустить яблочки в растворившемся сахаре. Кусочки должны стать размягченными, но оставаться целыми.

  7. По готовности яблочному сиропу дать остыть.
  8. Творожок размять хорошенько.
  9. Прибавить к нему оставшийся сахар.
  10. Сюда же направить сметанку, все тщательно смешать.
  11. Добавить остывшие яблочки, перемешать.

  12. Начинить блинчики, обжарить на сливочном маслице.

Пробовать со сметаной. Ну как, вкусно?

Творожную начинку можно приготовить и с бананами, и с грушами, и с вишней. Выбирайте добавку на свой вкус и удивляйте близких!

Как приготовить украинские налистники (блины) с творогом

Кому не знакомо слово налистники, не пугайтесь, пожалуйста. Это те же блины, только они еще запекаются в духовке. Возьмите на вооружение этот рецепт. Вкусно неимоверно. Вот давайте посмотрим, как их приготовить дома.

Подготовим продукты для блинов

  • Яиц – 5 шт.
  • Щепотку соли
  • Крахмала — 5 ст.л. с горочкой
  • Молока – пол литра
  • Растительного масла мл .50 (для смазывания сковороды)
  • Сливочного масла гр. 50.

Для нежной начинки

  • Жирного творога – 0,5 кг
  •  Сахара -3 — 4 ст. л.
  • Ванильного сахара пакетик
  • Изюма 50 гр.
  • Яйцо
  • Сметаны 150 гр. (для запекания).

Приготовление тонких блинов для налистников

  1. В мисочку разбиваем яйца.
  2. Добавляем чуточку соли, взбиваем массу.
  3. Добавляем крахмал, перемешиваем.
  4. Вливаем молочко, размешиваем тесто.
  5. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом, выпекаем блины привычным способом. Только один нюанс – блинное тесто нужно чаще перемешивать, так как крахмал оседает на дно.

Делаем начинку и формируем блины

  1. Творог перетираем, добавляем к нему яйцо, ванильный и обычный сахар, предварительно распаренный изюм.
  2. Массу хорошенько перемешиваем.
  3. На блинчик выкладываем ложку начинки, причем распределяем ее по всей длине. Сворачиваем трубочкой.
  4. Возьмем для запекания глубокую форму, смажем ее сливочным маслом.

  5. Уложим первый слой блинных трубочек, смажем их сметаной, сверху присыпим сахарком.
  6. Далее уложим второй слой, который также сдобрим сметаной и сахаром.
  7. Поставим запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.

Блинчики получаются настолько нежными, что их губами можно есть, честное слово! Выпекать можно и одним слоем, смотря какая у вас формочка.

Но это уже детали, на вкусовые достоинства они не повлияют.

Шоколадные блины с творогом

А сейчас мы ответим на вопрос, как сделать блинчики с творогом не только вкусными, но и оригинальными. К вашему вниманию – вершина блинного мастерства. Иначе шоколадные блинчики с вкуснейшей творожной начинкой и не назовешь.

Для блинного теста подготовим

  • Молока – 500 мл
  • Муки – 8 ст. л. с горкой
  • Какао – 3 — 4 ст. л.
  • Яиц – 5 шт.
  • Ванильки по вкусу
  • Растительного масла 50 мл.

Для творожной начинки

  • Творога – 350 гр.
  • Сметаны -1-2 ст. л.
  • Сахара – 3 ст. л.

И еще один пробел мы сейчас ликвидируем. Научимся тому, как делать блинное тесто с помощью кухонного комбайна. А это я вам скажу, проще простого. В чашу комбайна отправить сразу все ингредиенты для блинов и включить аппарат. Он прекрасно справится с задачей, и мы получим превосходное блинное тесто. Без единого комочка. Красота, да и только!

С помощью того же комбайна приготовим и начинку – нежную и воздушную.

Нам остается только поджарить блинчики, а затем начинить их. А сделаем это так. Слой начинки нанесем на всю поверхность блина. Затем свернем его рулетиком. При подаче разрежем блинчик на две половинки. Эффектно? Еще бы! Белоснежная творожная начинка в объятиях шоколадного блинчика. А вкусно — то как, словами и не передать!

Приятного аппетита!

Ну а теперь фартучки можно снять, насладиться приготовленными блинчиками, обсудить рецепты. Понравились они вам?

Что – то еще хотела сказать. Ах, да, заходите к нам на огонек почаще, и друзей приводите. До встречи на нашей уютной и гостеприимной кухне!

Источник: http://myaltynaj.ru/blinchiki-s-tvorogom-top-3-recepta.html

Блины с творогом — 10 лучших рецептов блинов с начинкой из творога

Здравствуйте, друзья!

 Сегодня хочу предложить Вам несколько рецептов блинов с творогом на выбор. Вы узнаете сладкие рецепты начинки, а если  дочитаете статью до конца, то узнаете 10 способов как красиво завернуть блины.   И в конце мне важно узнать, понравились Вам рецепты или нет. Комментарии Вы можете оставить после прочтения статья.

Масленица, Масленица, дай блином полакомиться. Вас на Масленицу ждем! Встретим вкусным Вас блином. Горячим, румяным, духмяным, со сметаной и сливочным маслом, с медом и икрой. Будем печь их всю неделю, и мы уже готовы. Знаем много вкусных рецептов: на молоке и кефире, из тыквы и на прокисшем молоке.

 А  вот, что  мы еще не готовили, так это блины с начинкой, а именно  с творогом. Готовятся они быстро, получаются сытными и вкусными.  Их можно подавать на завтрак и на десерт. А если  красиво завернуть и украсить, то с творогом украсят любой праздничный стол.

Важно

А вот какой творог для блинов брать, как его приготовить и как завернуть?  Готовить на сковороде или в духовке? Как вкусно приготовить? Вот сколько возникает вопросов.

Хочу напомнить, что калорийность блинов с творогом на 100 грамм составит примерно 200 ккал. Тем, кто следит за своей талией, могут себе позволить 1-2 блина.

Рецепт теста, для блинов из творога

Блины  можно приготовить 2 способами —  испечь тонкие на молоке и в них заворачивать творог как начинку или  испечь творожные с припеком.  Будем печь двумя способами.

Первый способ приготовления теста для творожного блина

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • соль сливочное масло

Приготовление:

Разбейте яйца в миску.

Налейте молоко и тщательно перемешайте венчиком.

Добавьте сахар.

Добавьте муку.

Влейте сливки и перемешайте.

Растопите небольшое количество сливочного масла на сковороде.

Налейте тесто с помощью половника.

Равномерно распределите тесто.

Выпекайте по одному, пока не закончится тесто. Остудите, в готовые блины заверните творог.

Второй способ приготовления теста для творожного блина

Ингредиенты:

  • творог — 100 гр.
  • мука — 100 гр.
  • молоко —  0.25 л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 30 гр.
  • сахарная пудра — 30 гр.
  • густое варенье — 100 гр.

Приготовление:

В молоке (половины нормы) разведите  соль, сахар. Добавьте яйцо, протертый творог, муку, затем оставшееся молоко. Вымесить тесто и оставить на полчаса постоять. Готовое тесто наливайте на раскаленную и смазанную маслом сковороду и запекайте с двух сторон.

Испеченные блины намажьте любимым вареньем,  сложить трубочкой и посыпьте сахарной пудрой.

Блинчики с творогом рецепт сладкой начинки

Начинка из творога самый идеальный рецепт. Он хорошо сочетается с вареньем, мёдом, джемами, сухофруктами и  служит основой для самой разной блинной начинки.  Готовится легко и быстро. Творог должен быть высокого качества, лучше повышенной жирности.

Для приготовления нам необходимо:

  • жирный творог — 500 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар —5 ст. л.
  • ванилин —по вкусу

Творог  выложите в блендер и взбейте на максимальной скорости.  Добавьте яйцо и сахар.  Перемешайте компоненты и взбивайте до получения  пышной и воздушной творожной пасты.

 Творожно — фруктовая начинка

Сладкие фрукты прекрасно сочетаются с любыми блинами. Сладкие начинки должны быть густыми, чтобы не вытекать из блинных дырочек.

При приготовлении сладкой фруктовой начинки можете выбирать любые  фрукты и ягоды. Яблоки, груши, курагу, чернослив, изюм, персики, черешню. Ягоды свежие и свежезамороженные – малину, черную смородину. Также интересны начинки с бананом, ананасом, орехами, вареньем или фруктовым желе, с добавлением корицы, ванили, кокосовой стружки, мака…

Начинка:

  • фрукты любые — 500 гр.
  • творог — 300 гр.
  • орехи любые — 100 гр.
  • сметана — 3 ст. л.
  • сахар — по вкусу
  • корица — по вкусу

Фрукты  промойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте маленькими ломтиками.  Переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте сахар и варите на слабом огне 5-10 минут. Орехи измельчите ножом.   Взбейте творог  блендером  до пасты,  добавьте орехи,  корицу и сметану. Снимите фрукты с огня , остудите, соедините с остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте и начиняйте блины.

 Блинчики с творогом и сгущенкой

Начинка:

  • вареная сгущенка —  1 банка
  • творог  — 300 г
  • орехи любые — по вкусу

Творог хорошо перетрите  со сгущенкой,  добавьте измельченные орехи. Хорошо размешайте до однородной массы. Начинку размажьте по блинчику и заверните трубочкой или конвертиком.

 Апельсиновые блины с творогом

Начинка:

  • жидкое тесто для блинов
  • творог — 300 гр.
  • апельсин — 1 шт
  • цедра апельсин — 1 ст. л.

Для приготовления вкусных блинчиков с цитрусовой ноткой,  цедру  апельсина добавьте в тесто блинов  при выпечке. А апельсин очистите от кожуры и пленок, нарежьте.  Выкладывайте на блин две столовых ложки творога, сверху дольку апельсина. А как  завернуть начинку подскажет ваша фантазия.

Блинчики с творогом и малиной

Начинка:

  • йогурт —  150 гр
  • творог  — 300 г
  • сахар — по вкусу
  • малина — 200 гр.
  • сахарная пудра

Смешайте творог, йогурт, сахар. Сладкую творожную массу выложите по краям блина и сверните трубочками. В центр положите  творог , малину и посыпьте сахарной пудрой.

Начинка для блинов с творогом и вареньем

Начинка:

  • жирный творог, лучше всего деревенский — 500 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар —5 ст. л.
  • ванилин —по вкусу

Творог  выложите в блендер и взбейте.   Добавьте яйцо и сахар.  Перемешайте компоненты и взбивайте до получения  пышной и воздушной творожной пасты. Половину блина смажьте творожной пастой , сложите красиво открытым четырехугольником, сверху положите любимое варенье.

Блины с творогом и изюмом

Такие блинчикиполучаются невероятно вкусными  и такими аппетитными, что пока они пекутся, домашние заглядывают, на кухню в нетерпении.

Начинка:

  • изюм — 500 гр.
  • творог — 500 гр
  • сметана — 3 ст. л.
  • сахар — по вкусу

Изюм  тщательно промойте  теплой водой, залейте  кипятком на 3 минуты, воду слейте.  В глубокой миске перемешайте творог, промытый изюм и сахар, до однородного состояния. Выкладывайте начинку на блин  и заворачивайте  и подавайте со сметаной к свежему ароматному чаю/кофе или сокам.

Налистники с творогом в духовке

Начинка:

  • курага — 300 гр.
  • творог — 300 гр
  • сметана — 4 ст. л.
  • сливочное масло  — 2 ст. л.

Налистники  готовьте в духовке. По этому рецепту они получаются вкуснее и нежнее, чем обжаренные на сковороде. В творожную начинку добавьте курагу (финики, изюм, мак). На блин положите начинку, сверните трубочкой ,  плотно друг к другу сложите в жаропрочную стеклянную посуду,  промажьте сверху сметаной и растопленным сливочным маслом.

Запекайте в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Подавайте со сметаной или сливками, вареньем, медом.

Читайте также:  Что подарить на новоселье

Тыквенные блинчики с творогом

Начинка:

  • курага — 300 гр.
  • творог — 300 гр
  • сметана — 4 ст. л.
  • сливочное масло  — 2 ст. л.

Вкусный рецепт приготовления блинов из тыквы вы можете посмотреть здесь. Для начинки: творог смешайте с сахарной пудрой и хорошо взбейте. Готовые блинчики промажьте нежной творожной начинкой. Красиво сверните, подавайте со сметаной, йогуртом.

Блины с творогом и вишней

Начинка:

  • вишня — 300 гр.
  • творог — 300 гр
  • сахар — по вкусу
  • сметана — 4 ст. л.
  • сливочное масло  — 2 ст. л.
  • ванилин — 1/2 ч. л.
  • сахарная пудра, вишневый сироп — для украшения

Готовим начинку:  творог перетрите с сахаром, сметаной и ванилином. Блины смажьте творожной массой, по центру выложите немного вишен. Закрутите блины в трубочки, посыпьте сахарной пудрой, полейте вишневым сиропом.  Приятного аппетита!

Блины с творогом и бананом

Начинка:

  • банан — 2 шт.
  • творог — 300 гр
  • сахар — по вкусу
  • сметана — 4 ст. л.
  • корица — 1/2 ч. л.
  • шоколад, ягоды — для украшения

Готовим начинку:  бананы очистите от кожуры, нарежьте на кружочки,  посыпьте сахаром и корицей. Творог разомните, добавьте сахар по вкусу, затем аккуратно смешайте с бананом так, чтобы он не размялся. И начинайте заворачивать блины. Как заворачивать блины с творогом и бананом каждый решает для себя сам. Украшаем ягодами и поливаем растопленным шоколадом.

10 способов красиво завернуть блины с творогом

Если Вы  нашли сегодняшнюю статью полезной для себя, буду рада. Можете поделиться ею со своими друзьями в социальных сетях. Если  у Вас есть  интересные рецепты, то делитесь ими с нами. Рецепты можно размещать в комментариях.

Источник: https://prostoi-recept.ru/bliny-s-tvorogom-10-luchshix-receptov-blinov-s-nachinkoj-iz-tvoroga.html

Блинчики с творогом: рецепт с фото и видео

Хотите побаловать себя и своих близких чем-то вкусным, сытным и в то же время лёгким в приготовлении? В таком случае блинчики с творогом в сметане – идеальный выбор для Вас!

Чтобы приготовить вкусные блины с творогом Вам необходимы следующие ингредиенты.

Для блинов понадобится:

  • Мука пшеничная – 1-2 стакана;
  • Молоко – 0,5 литра;
  • Яйца – 2-3 штуки;
  • Рафинированное растительное масло – 1-2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Масло для поджаривания (сливочное).

Для начинки используйте:

  • Творог (желательно домашний) – 200-300 грамм;
  • Желток – 1 штука;
  • Сахар – 1-3 столовые ложки (по вкусу);
  • Изюм – 50-100 грамм (по вкусу);
  • Ваниль – 1 щепотка.

Количество указанных продуктов берётся из расчёта на 6-8 порций. Общее время приготовления составит примерно 1 час: 30 минут займёт подготовка исходных ингредиентов, вторую половину времени – собственно сам процесс приготовления.

Как приготовить блинчики с творогом?

Итак, начнём. Первым делом разбиваем в ёмкость для ингредиентов яйца и добавляем к ним сахар с солью. Перемешиваем до однородной массы так, чтобы не было комочков (можно использовать миксер или блендер). Следите за тем, чтобы яйца при взбивании не покрылись пеной, так как в дальнейшем она свернётся на раскалённой поверхности.

Когда сахар и соль растворятся, понемногу подливаем молоко и снова перемешиваем. Теперь добавляем муку и растительное масло. Обратите внимание, что муку в тесто лучше сыпать небольшими порциями, иначе оно может получиться суховатым. Если всё же так случилось – добавьте ещё немного молока. Постарайтесь сделать тесто жидковатым и тогда ваши блинчики получатся намного вкусней.

Должна получиться немного вязковатая (но не чересчур) консистенция.

Ещё раз всё перемешиваем и приступаем к основному этапу — жарке на хорошо разогретой перед этим сковороде. Для смазывания наливаем немного растительного масла (только один раз) и распределяем тонким слоем тесто для первого блинчика.

Прожариваем до золотистого цвета, не забывая перевернуть блин на другую сторону. В случае прилипания теста к сковороде используйте чуть больше масла или добавьте яйцо. Наливайте сразу небольшое количество смеси.

Блинчики получатся тонкими, лучше пропитаются и будут нежнее на вкус.

Что ж, теперь приступим к приготовлению начинки для блинчиков фаршированных творогом. Творог растираем с желтком, сахаром и ванилью. Изюм заливаем кипятком на 10-15 минут, а затем смешиваем с творожной массой.

Накладываем начинку на блин (количество по вашему вкусу) и заворачиваем в форме трубочки. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем рулеты с двух сторон до румяности. Если накрыть крышкой – лучше прожарится середина. Подаём готовые блинчики с творогом и изюмом к столу тёплыми, добавив немного сметаны.

Блинчики с творогом – превосходное блюдо, которое существенно расширит ваш рацион. Несмотря на свою простоту, оно довольно калорийно и хорошо утоляет голод. Именно поэтому его обожают и взрослые и дети.

Другие рецепты, блюда и вкусности:

Поделитесь рецептом в социальных сетях

Источник: http://CookInsider.ru/blinchiki-s-tvorogom-recept-s-foto-i-video

Блины с творогом — как приготовить тесто и начинку по пошаговым рецептам с фото

Аппетитные блинчики с творожной начинкой – это полезный десерт, закуска на скорую руку, сытный завтрак и лучшая альтернатива скучным бутербродам для пикника.

Фаршированные блины с творогом станут фирменным блюдом и любимым лакомством всей семьи, если делать правильное тесто и завернуть в него зелень, яблоки, бананы, изюм и другие ингредиенты, которые подчеркнут восхитительный вкус кисломолочного продукта.

Проверенные рецепты с пошаговыми фото помогут превратить классическое угощение для вечернего чая в украшение праздничного стола.

Совет

Румяные, тающие во рту блины с творогом готовят в несколько этапов. Сначала делают тесто на молоке, кефире, кипяченой или минеральной воде. Оно должно быть однородным, напоминающим по консистенции жидкую сметану.

Отдельно перетирают творожную массу со специями, смешивают с остальными ингредиентами. Блинчики выпекают до золотистого цвета, дают полностью остыть, чтобы начинка не пустила сок и не вытекла.

Их аккуратно заворачивают, формируя рулетики или конверты, разогревают перед подачей.

Оригинальные блины с начинкой из творога получатся особенно вкусными, если правильно подготовить ингредиенты. Муку тщательно просеивают, обогащая кислородом. Яйца, молоко или кефир, сливочное масло заранее извлекают из холодильника.

Кисломолочные продукты для начинки перетирают, откидывают на дуршлаг или мелкое сито, чтобы стекла сыворотка.

Отдельно промывают свежие фрукты, овощи и зелень, ошпаривают кипятком изюм, сухофрукты и мак, натирают на терке шоколад, очищают от скорлупы орехи, удаляют косточки у плодов.

Начинка из творога для блинов

Творожная начинка для блинов бывает сладкой и несладкой.

В тесто для закуски или основного блюда не добавляют подсластители, а в качестве наполнителя используют шпинат с чесноком, овощи, красную икру, зелень, творожный сыр и семгу, твердый сыр, яичный желток, грибы, охотничьи колбаски.

Начинку для десертных блинчиков смешивают с джемом, свежими ягодами, йогуртом, цукатами, шоколадом, сгущенным молоком, фруктами, орешками, маком, ревенем, карамелью.

Есть множество рецептов приготовления блинов с творогом, которые станут не только вкусным, но и полезным дополнением ежедневного рациона.

Обратите внимание

Секрет идеальных блинчиков заключается в пропорциях, балансе вкусов, а также соотношении теста и сладкой, соленой или острой начинки.

Тесто должно быть без комочков, иначе основа для закуски или десерта будет рваться. Начинку важно правильно завернуть, чтобы она не выпадала на тарелку.

Блины фаршированные

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 235 ккал в 100 г.
  • Предназначение: завтрак, к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Мука выделит больше клейковины, если все компоненты будут комнатной температуры, а готовое тесто постоит около получаса в тепле. Благодаря этому блинчики будут тонкими и эластичными, не порвутся при изготовлении конвертиков или рулетов с начинкой.

Сковороду рекомендуется использовать чугунную – она равномерно прогревается и максимально долго держит тепло.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • сода – щепотка;
  • творог – 300 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 2 упак.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • молоко – 260 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Смешать пшеничную муку, щепотку соли, сахар.
  2. Влить молоко, взбить.
  3. Добавить соду, масло.
  4. Испечь румяные блины.
  5. Соединить в блендере творог, ванильный сахар, крупное яйцо.
  6. Завернуть начинку в блинчики.

На молоке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 185 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Мучные блюда, приготовленные со щепоткой куркумы, получаются особенно яркими, золотистыми и красивыми. Сливочное масло нужно заранее размягчить или растопить в эмалированной посуде.

В начинку можно добавить миндаль или немного грецких орехов, предварительно обжаренных на сухой сковороде. Жарить блинчики можно на масле или кусочке несоленого сала.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 300 г;
  • ванильный сахар – 1 упак.;
  • молоко – 320 мл;
  • куркума – щепотка;
  • вода – 320 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 50 г;
  • масло растительное – 35 мл.

Способ приготовления:

  1. Растереть 2 яйца, ванильный сахар, соль, масло.
  2. Влить воду и молоко, с помощью венчика перемешать.
  3. Добавить щепотку куркумы, всыпать муку, взбить.
  4. Испечь блины.
  5. В блендере соединить творог, сахар, 1 яйцо.
  6. Начинить блинчики, завернуть.

Тонкие блины

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 240 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Дрожжевые блины будут более пористыми и воздушными, если правильно приготовить опару, просеять муку несколько раз, взбить яичные белки отдельно от желтков. Добавив в начинку клубничный, малиновый, вишневый джем, можно разнообразить любимый десерт и сделать его более интересным.

Джем лучше не смешивать с кисломолочными продуктами и выложить сверху, чтобы образовались четкие слои, а блюдо было красивым в разрезе.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • дрожжи быстродействующие – 6 г;
  • творог – 200 г;
  • джем клубничный – 140 г;
  • вода – 310 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 75 г;
  • масло растительное – 8 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В теплую воду всыпать дрожжи, сахар, половину порции муки.
  2. Когда появится «шапочка», ввести яйцо, масло, оставшуюся порцию муки и ванилин. Перемешать, убрать в тепло на полчаса.
  3. Испечь блины.
  4. После остывания выложить на каждый по столовой ложке творога, разровнять. Сверху распределить немного джема.
  5. Завернуть начинку, разогреть перед подачей.

Запеченные в духовке со сметаной

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 260 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Домашние блинчики, запеченные в духовке под сладким сметанным соусом – это роскошный десерт, который станет украшением стола и символом гостеприимства хозяев.

Для запекания лучше использовать специальную керамическую форму, а не обычный противень – такая подача выглядит торжественно, а аппетитные кусочки можно не выкладывать на отдельное сервировочное блюдо.

Ингредиенты:

  • мука – 210 г;
  • сметана – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 560 г;
  • сахар – 120 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ванильный сахар – 3 упак.;
  • молоко – 500 мл;
  • масло растительное – 95 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца, немного ванилина или упаковку ванильного сахара, соль.
  2. Добавить масло, с помощью венчика перемешать.
  3. Небольшими порциями ввести молоко, разрыхлитель и муку, взбить в кухонном комбайне или миксером.
  4. Испечь блины.
  5. Смешать творог, 2 упаковки ванильного сахара.
  6. Блины начинить, свернуть рулетики.
  7. Отдельно взбить сметану и сахар. Распределить 2-3 ложки массы на дне формы для выпекания.
  8. Разложить сверху блины, промазывая сметанным кремом.
  9. Выпекать полчаса в духовке при средней температуре до закипания верхнего слоя заливки.

С изюмом

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 190 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Фаршированные блинчики на молоке – легкий десерт на скорую руку, который выходит особенно вкусным, благодаря изюму. Он получится мягким, и не будет хрустеть на зубах, если ошпарить его кипятком и оставить на полчаса.

После набухания воду нужно слить, а изюм обсушить на вафельном или бумажном полотенце. При необходимости половину молока в тесте можно заменить кипяченой водой или нежирным кефиром.

Ингредиенты:

  • мука – 210 г;
  • творог – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • изюм – 160 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 упак.;
  • соль – щепотка.
Читайте также:  Ученые бьют тревогу: антибиотики утрачивают свою эффективность

Способ приготовления:

  1. До состояния пены взбить 2 яйца, немного ванилина или упаковку ванильного сахара, соль.
  2. Небольшими порциями влить жирное молоко комнатной температуры.
  3. Ввести муку, масло. Перемешать, убрать в тепло на полчаса.
  4. Испечь ажурные блины.
  5. Смешать 1 крупное яйцо, зернистый, домашний или перетертый творог, сахар, изюм.
  6. Начинить и завернуть блины.

На кефире

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Тесто для классических блинчиков не должно быть очень сладким и слишком густым, иначе они прилипнут к сковороде или порвутся при переворачивании лопаткой. Им потребуется больше времени, чтобы пропечься.

Блюдо получится более нежным, если уделить внимание начинке и сделать крем однородным. Кефир можно сделать самостоятельно, оставив молоко в тепле примерно на 12 часов.

Ингредиенты:

  • мука – 130 г;
  • кефир – 400 мл;
  • творог – 420 г;
  • сахар – 25 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Взбить 2 яйца с солью.
  2. Небольшими порциями добавить кефир, пшеничную или ржаную муку.
  3. Ввести масло, перемешать.
  4. Испечь блины.
  5. Смешать творог, крупное яйцо, сахарный песок.
  6. Выложить начинку на основу, завернуть.

С бананом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

В мякоти бананов содержится клетчатка, необходимая для нормализации работы пищеварения, поэтому десерт с этими уникальными плодами получается не только очень вкусным, но и полезным.

Перед тем, как сделать начинку из творога для блинов, бананы необходимо измельчить, нарезав кружочками или полосками. Перед подачей блинчики рекомендуется обжарить до румяной корочки.

Ингредиенты:

  • мука – 260 г;
  • творог – 600 г;
  • молоко – 500 мл;
  • ванильный сахар – 2 упак.;
  • сахар – 110 г;
  • бананы – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В миске взбить яйцо с сахарным песком.
  2. Постепенно ввести молоко и предварительно просеянную пшеничную муку.
  3. Добавить масло, перемешать.
  4. Испечь блины.
  5. Бананы измельчить.
  6. В погружном блендере или кухонном комбайне смешать творог с ванильным сахаром.
  7. Распределить начинку на основе, сверху выложить кусочки бананов. Свернуть конвертиком.

С яблоками

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 195 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для начинки с яблоками желательно использовать плоды кислых сортов, иначе блюдо может получиться слишком приторным.

Лакомство с тонким сливочным ароматом и кусочками кисло-сладких фруктов понравится даже детям, которые предпочитают магазинные сладости полезным кисломолочным продуктам. Перед подачей его можно посыпать сахарным песком или пудрой.

Ингредиенты:

  • мука – 260 г;
  • творог – 220 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • корица – щепотка;
  • вода – 2,5 ст.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сода – щепотка;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Предварительно просеянную пшеничную муку соединить с пищевой содой. Добавить соль и половину порции сахара.
  2. Ввести слегка подогретую воду, растительное масло.
  3. Взбить, оставить на полчаса.
  4. Испечь блины.
  5. Яблоки вымыть. Удалить кожуру и сердцевину. Измельчить.
  6. Сковороду хорошо разогреть, растопить кусочек масла. Всыпать нарезанные фрукты, обжаривать 3 минуты.
  7. Ввести оставшуюся порцию сахара, корицу. Перемешать, не разминая плоды.
  8. Соединить яблоки с творожной массой.
  9. Начинить остывшие блины, завернуть.

Торт из блинов

  • Время: 4 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Блинный пирог или торт – это легкий, низкокалорийный, вкусный десерт, которым можно баловать себя не только на праздники. Вместо киви и груши можно использовать крыжовник, ананас, вишню без косточек, малину, манго, абрикосы, клубнику, дыню, апельсины, персики.

Крем будет более нежным и лучше пропитает блинные коржи, если выбрать жирную густую сметану.

Ингредиенты:

  • мука – 330 г;
  • творог – 300 г;
  • киви – 170 г;
  • молоко – 260 мл;
  • масло растительное – 35 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • сметана – 210 мл;
  • изюм – 150 г;
  • сахар – 260 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Крупные яйца, 160 г сахарного песка и щепотку соли взбить венчиком.
  2. Постепенно добавить муку и теплое молоко, перемешать.
  3. Вскипятить воду, залить кипятком мучную смесь.
  4. Не прекращая помешивать, влить масло. Оставить на полчаса.
  5. Испечь заварные блины.
  6. Взбить творог, оставшуюся порцию сахара, изюм, сметану до однородного состояния.
  7. Грушу, киви нарезать кубиками или пластинками.
  8. После остывания выложить блинчики друг на друга, смазывая каждый кремом и прокладывая кусочками фруктов.
  9. Убрать в холод на 3 часа, чтобы торт пропитался.

Блинчики с зеленью

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 174 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю, закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Пикантные блинчики с несладкой начинкой хороши как в холодном, так и в разогретом виде. Их подают к чаю, кофе и слабоалкогольным напиткам, например, пиву, что является лучшей альтернативой калорийным чипсам или сухарикам.

Сочетание кисломолочных продуктов и свежей зелени оставляет приятное послевкусие, особенно если смешать эти ингредиенты с зубчиком чеснока.

Ингредиенты:

  • мука – 260 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 220 г;
  • укроп – 2 пучка;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • чеснок – 1 зуб.

Способ приготовления:

  1. Крупное яйцо, соль соединить в блендере.
  2. Добавить теплое молоко, пшеничную муку, масло. Взбить.
  3. Испечь блины.
  4. Зелень вымыть, обсушить. Измельчить с помощью блендера с чесноком, смешать с творогом.
  5. Завернуть начинку в блинчики.

Как завернуть блины с творогом красиво – фото

Первое впечатление о блюде зависит от его внешнего вида, поэтому ключевое значение имеет способ, которым заворачивают блины. Оригинальная презентация не только приятно удивит гостей, но и поможет им отличать угощения с разной начинкой. Есть несколько простых вариантов подачи, которые легко освоить за считанные минуты и без особых кулинарных навыков:

  1. Творожная начинка со сгущенным молоком, джемом, медом более жидкая, такие блины лучше сворачивать в трубочки или рулетики. Разрезав рулетик пополам, можно получить две одинаковые розочки, которым останется осторожно подправить края.
  2. Очень празднично, нарядно смотрятся блинные мешочки. Начинку выкладывают горкой в центре, края собирают одинаковыми складками и фиксируют пером зеленого лука.
  3. Красивые треугольники получаются, если сложить основу пополам 2 или 3 раза.
  4. Конвертики удерживают даже плотную начинку с грибами, овощами, рубленой зеленью. Ее выкладывают в центре, после чего к нему заворачивают края.
  5. Свернув блинчики в трубочки и аккуратно перевязав их с обеих сторон, можно сформировать «конфеты», которые понравятся маленьким сладкоежкам.

Видео

Источник: https://sovets24.ru/1263-bliny-s-tvorogom.html

Блинчики с творогом

Распечатать

Сегодня я расскажу вам, как вкусно накормить деток творогом, который они не всегда едят с охотой. От блинчиков едва ли откажется даже самый привередливый малыш, поэтому творог мы спрячем, да еще и сделаем вкуснейший крем. Блинчики на молоке с ароматной творожной начинкой и нежной сметанной заливкой — это отличный завтрак для всей семьи!

Блинчики вы можете приготовить совершенно любые по своему любимому рецепту, не обязательно на молоке с добавляем яиц. Для фарширования чаще всего я предпочитаю блинчики на молоке и воде, так как они получаются вкусными, нежными, эластичными, а еще и экономными. Но в случае добавления сладкой начинки готовлю именно на молоке — это дело вкуса.

Кстати, для разнообразия предлагаю посмотреть рецепты блинчиков с несладкой начинкой:

Сметана (400 граммов) Сахар (2 столовые ложки)Шаг 1

В рецепт тонких блинов на молоке помимо самого молока входят такие ингредиенты, как мука пшеничная (у меня высшего сорта), яйца куриные, сахарный песок, масло растительное (я использую подсолнечное) без запаха и соль.

Для начинки возьмем творог любой жирности (у меня 5%), куриные яйца, сахар и ванилин. В качестве вкусовой и ароматической добавки я добавила апельсиновые цукаты, но вы можете положить любые другие, а также, к примеру, вяленую клюкву или вишню, изюм, чернослив, курагу — все на ваш вкус.

Для приготовления нежной заливки возьмем сметану (я выбрала 20% жирности) и сахар.

Шаг 2

Готовим блинное тесто. В посуду разбиваем одно куриное яйцо среднего размера, добавляем щепотку соли и 1 столовую ложку сахарного песка. Немного поболтаем все венчиком или вилкой, можно даже взбить миксером. Затем наливаем стакан молока (комнатной температуры) и просеиваем 260 граммов пшеничной муки.

Шаг 3

С помощью миксера или венчика доводит тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков, иначе они потом будут в блинчиках. Тесто должно получить густое, как сметана. Частями вливаем остальное молоко, перемешивая тесто.

Шаг 4

По консистенции оно получается достаточно жидким. Теперь вливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла и вмешиваем его ложкой. Готовому тесту даем постоять около 10-15 минут, чтобы в муке развилась клейковина и тонкие блинчики на молоке были эластичными, не рвались.

Шаг 5

Тем временем приготовим начинку для блинчиков. В отдельную посуду кладем 600 граммов творога, 2 куриных яйца, 2 столовые ложки сахара (можно больше или меньше) и щепотку ванилина для аромата.

Шаг 6

Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась гладкая и однородная масса. Если у вас такого помощника нет, можете просто протереть творог через сито, а затем тщательно смешать с остальными ингредиентами. Еще вариант: можно просто все хорошенько перемешать, но лишь в том случае, если вы любите творожную начинку не однородную, а с крупинками.

Шаг 7

В качестве наполнителя мне нравятся именно домашние апельсиновые цукаты (рецепт здесь), которые я готовлю дома довольно часто. Они в меру сладкие и очень ароматные. Просто измельчаем их ножом. Слишком сухие и твердые цукаты предварительно можно замочить в горячей воде или крепком алкоголе.

Шаг 8

Перемешиваем все — творожная начинка для блинчиков готова.

Шаг 9

Пора печь блинчики на молоке. Нагреваем подходящую сковороду (у меня специальная довольно тяжелая блинница — 21 сантиметр в диаметре) и наливаем в нее около 2 столовых ложек теста.

Для первых блинчиков можно смазать сковороду небольшим количеством растительного масла, чтобы тесто не прилипло. Количество теста для одного блинчика может варьироваться в зависимости от диаметра сковородки.

Быстрым движением распределяем тесто по сковороде, то есть даем ему равномерно растечься. Печем блинчик около 3-4 минут с одной стороны.

Шаг 10

Затем переворачиваем его и доводим до румяного состояния вторую сторону. Аналогично готовим остальные блинчики.

Шаг 11

Из такого количества продуктов у меня получилось 16 тонких блинчиков на молоке. У вас может быть больше или меньше, но в любом случае они очень вкусные, нежные и ароматные.

Шаг 12

Перевернем стопку: так сверху окажутся уже мягкие блинчики без хрустящих краешков. Это очень удобно, когда наполняете их начинкой.

Шаг 13

Чтобы начинить 1 блинчик, мне хватает около 1 столовой ложки начинки с горкой. Ложкой размазываем творожную массу по блинчику.

Шаг 14

Затем сворачиваем блинчик плотной трубочкой, хотя можно и конвертиком сложить…

Шаг 15

Аналогично наполняем творожной массой все блинчики. Остается только запечь их под сметанной заливкой, которая от высокой температуры превратится в нежнейший крем. Укладываем блинчики в подходящую по размеру форму (у меня в 2 ряда по 8 штук).

Шаг 16

Сметанная заливка делается за считанные минуты. Просто смешиваем 400 граммов сметаны (чем жирнее, тем вкуснее) с парой столовых ложек сахара (сладкоежки могут добавить больше).

Шаг 17

Покрываем блинчики заливкой и ставим форму в заранее прогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.

Шаг 18

Готовое блюдо достаем из духовки и подаем в горячем виде, хотя и холодные такие блинчики с творогом очень хороши.

Шаг 19

Со свежезаваренным чаем или душистым кофе нежные блинчики с ароматной творожной начинкой — это отличный завтрак или полдник для всей семьи. После разогревания они нисколько не теряют во вкусе. Готовьте на здоровье, друзья!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/blinchiki-s-tvorogom

Ссылка на основную публикацию