Буженина в мультиварке — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить буженина в мультиварке в домашних условиях.

Буженина в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить буженина в мультиварке в домашних условиях

Буженина в мультиварке — общие принципы приготовления

Сложно найти человека, который бы отказался от сочного, ароматного, аппетитного куска мяса, запеченного с травами и специями. Буженина – это блюдо русской кухни, которое готовили еще наши далекие предки. Буженина готовится чаще всего из свиной вырезки, но можно также использовать говядину, телятину, баранину и даже курятину.

Главное – правильная мариновка и техника приготовления, и любое мясо выйдет восхитительно вкусным. В случае с мультиваркой никакой техники приготовления и нет – прибор сам все за вас сделает. Просто промаринуйте мясо в любимых специях и отправьте в мультиварку на 2-3 часа.

Режим приготовления буженины в мультиварке – сначала «выпечка» (около 40 минут), затем все оставшееся время – «тушение».

Буженина в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется миска для приготовления маринада, форма или кастрюля, в которой мясо будет промариновываться в течение нескольких часов. Чашу мультиварки можно предварительно смазать маслом, но если мясо слишком жирное, можно этого и не делать.

Готовят буженину в мультиварке обычно в режиме «тушение» в течение нескольких часов. Предварительно мясо можно обжарить в режиме «выпечка» по 20 минут с каждой стороны. Если буженина готовится из говядины, время приготовления увеличивается примерно на один час.

В процессе приготовления нужно учитывать, что модели мультиварок разные, соответственно, различается и их мощность. Поэтому периодически нужно поднимать крышку и проверять готовность мяса. Если выделяется прозрачный сок, значит, буженина готова.

Красный или розовый сок свидетельствует о том, что мясо еще сырое.

Обратите внимание

Сама подготовка продуктов заключается в обработке мяса: кусок необходимо очистить от шкурок и пленок, промыть и обсушить. Затем на мясе обязательно делают надрезы, которые нашпиговывают чесноком и морковью (выборочно).

Далее подготовленной смесью специй (кориандр, черный или красный перец, паприка, куркума, базилик, имбирь и т. д.) тщательно натирают мясо.

Желательно выдержать мясо в холодильнике в течение нескольких часов, а еще лучше – всей ночи, чтобы оно успело как следует промариноваться.

Рецепты буженины в мультиварке:

Рецепт 1: Буженина в мультиварке

Нежную, сочную и умопомрачительно вкусную буженину в мультиварке можно приготовить по такому рецепту. Для приготовления понадобятся мясная мякоть и душистые травы.

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм свинины с жирком;
  • Смесь перцев горошком;
  • Молотый кориандр;
  • Розмарин засушенный;
  • Итальянские травы;
  • Соль;
  • Несколько зубчиков чеснока.

Способ приготовления:

Мясо промываем в прохладной воде, обсушиваем. Зубчики чеснока чистим, нарезаем пластинками. Делаем в мясе надрезы, нашпиговываем их чесноком. Полторы чайных ложки соли смешиваем с чайной ложкой перцев, чайной ложкой молотого кориандра, чайной ложкой итальянских трав и пол чайной ложки сушеного розмарина. Данной смесью специй как следует натираем мясо.

Выкладываем свинину на фольгу, обкладываем оставшимся чесноком. Плотно оборачиваем мясо фольгой, убираем в холодильник на 1,5 часа. После этого помещаем свинину в мультиварку, устанавливаем режим «выпечка» на один час пятнадцать минут. После окончания приготовления оставляем свинину в мультиварке еще на 15 минут.

Подавать такую буженину можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт 2: Буженина в мультиварке с морковью и горчицей

По такому рецепту можно быстро и вкусно приготовить пикантную буженину в мультиварке. Для этих целей подойдет любое мясо, а из приправ понадобится горчица, чеснок и любые другие специи по вкусу.

Требуемые ингредиенты:

  • 700 г мясной мякоти;
  • Морковка;
  • Семь зубчиков чеснока;
  • Две ложки масла растительного;
  • Две чайных ложки горчицы;
  • Чайная ложка специй;
  • Соль.

Способ приготовления:

Мясо промываем, обсушиваем, делаем несколько надрезов. Морковь и чеснок нарезаем кусочками. Ложку растительного масла разводим с горчицей, солью и любыми приправами к мясу. Обмазываем данной смесью мясо, оставляем на полчаса. Если позволяет время, можно обернуть мясо пленкой и оставить мариноваться на всю ночь.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем туда мясо. Устанавливаем режим «выпечка» на 40 минут, через 20 минут крышку открываем, кусок переворачиваем. После того, как режим «выпечка» окончится, выставляем «тушение» на час-полтора. Мясо нужно периодически проверять, так как мощность мультиварок у всех разная.

О готовности будет свидетельствовать мягкость мяса, а если его проткнуть – будет выделять прозрачный сок. Розовый или красный сок говорит о том, что мясо нужно перевернуть и продолжить готовить. После окончания приготовления мясо рекомендуется оставить в мультиварке еще на полчаса.

Мясо подаем в теплом виде вместе с гарниром или как холодную закуску.

Рецепт 3: Буженина в мультиварке из курицы

Нежнейшая, сочная буженина из курицы в мультиварке. Готовится очень просто и быстро, а главное – для этого не нужно много продуктов.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Литр молока;
  • Крупная морская соль;
  • Любые пряности и травы.

Способ приготовления:

Литр молока вливаем в чашу мультиварки, кидаем туда две столовых ложки крупной соли, размешиваем. Включаем режим «молочная каша», доводим до кипения. Как только молоко закипит, погружаем в него филе, даем прокипеть 5 минут.

Затем устанавливаем режим «подогрев» и оставляем курицу в таком состоянии на 2 часа. Смешиваем сухие травы и специи, по истечении времени приготовления достаем курицу, обсушиваем и обваливаем в панировке.

Домашняя буженина из курицы готова!

Рецепт 4: Буженина в мультиварке со сливками и горчицей

Еще один рецепт буженины в мультиварке. Здесь используются сливки, что делает мясо очень нежным и сочным, а также горчица и чеснок, которые придают пикантность и аромат. Из сухих приправ лучше всего подойдет паприка, куркума, красный и черный молотый перец.

Требуемые ингредиенты:

  • Кусок мяса – от двух до трех кг;
  • Сливки 10% — на 1 кг полстакана;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Морковка;
  • Белый корень;
  • 100 г горчицы;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Красный перец;
  • Куркума;
  • Паприка молотая.

Способ приготовления:

Кусок мясной мякоти обмываем, счищаем пленки. Обсушиваем. Втираем в мясо масло. Делаем ножом на всей поверхности несколько надрезов. Несколько зубчиков чеснока пропускаем через пресс, смешиваем с горчицей, солью и черным молотым перцем.

Обмазываем данной смесью мясо, заворачиваем в пакет или пленку, убираем на сутки в холодильник. Замаринованное мясо через надрезы шприцуем сливками. Излишки маринада удаляем с поверхности мяса. Смешиваем паприку, куркуму и красный молотый перец. Натираем данной смесью мясо. Чашу мультиварки промазываем маслом, помещаем туда мясо.

Выставляем режим «жарка» или «выпечка» на полчаса. Затем ставим режим «тушение» (на 1 килограмм мяса – один час). Говядина готовится еще дольше. Каждые полчаса или час мясо переворачиваем. После окончания режима приготовления оставляем буженину в мультиварке еще на час. Затем убираем мясо в холодильник.

Подаем буженину в охлажденном виде, нарезанную кусочками и украшенную зеленью, лимонными ломтиками и корнишонами.

Рецепт 5: Буженина в мультиварке с майонезом и тимьяном

Тимьян придаем мясу особый, «дымный» аромат. Буженина по такому рецепту получается очень сочной, пикантной и невероятно вкусной.

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм свиной шейки;
  • Несколько зубцов чеснока;
  • Две ложки горчицы;
  • Соль;
  • Перец;
  • Розмарин;
  • Сушеный тимьян;
  • Четыре ложки майонеза.

Способ приготовления:

Свинину промываем, обсушиваем. Делаем ножом надрезы, нашпиговываем мясо пластинами чеснока. Как следует натираем кусок солью и перцем. Смешиваем в миске горчицу с майонезом, тимьяном и розмарином. Данной смесью обмазываем мясо. Оставляем свинину промариновываться на два часа.

Выкладываем мясо в мультиварку, включаем режим «выпечка» на 40 минут (по 20 минут обжариваем с каждой стороны). Далее выставляем режим «тушение» на 3 часа (переворачиваем мясо за это время только один раз). Оставляем мясо остывать в самой мультиварке, затем убираем в холодильник.

Рецепт 6: Буженина в мультиварке с имбирем и базиликом

Еще один рецепт вкуснейшей буженины в мультиварке. На этот раз из приправ нам понадобятся чеснок, имбирь, кориандр и базилик. Вкус и аромат у мяса получается восхитительный!

Требуемые ингредиенты:

  • 700 г свинины;
  • Несколько зубцов чеснока;
  • Молотый имбирь;
  • Молотый кориандр;
  • Молотый базилик;
  • Две ложки растительного масла (оливкового);
  • Соль.

Способ приготовления:

Оливковое масло перемешиваем с солью и приправами. Мясо промываем, обсушиваем и натираем данной смесью. Зубчики чеснока чистим, разрезаем пополам. Делаем на мясе надрезы, нашпиговываем их чесноком. Убираем в холодильник на 7-8 часов.

Промаринованное мясо выкладываем в мультиварку. Включаем режим «тушение» на 2 часа. После приготовления оставляем в мультиварке еще на некоторое время.

Теплую буженину подаем вместе с гарниром, холодную – как закуску – вместе со свежей зеленью и ломтиками лимона.

Буженина в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • оптимальный вес мяса для буженины в мультиварке – 1,5-3 кг. Закуска съедается очень быстро, поэтому по возможно лучше сразу брать большой кусок;
  • после окончания приготовления мясо обязательно нужно выдержать в мультиварке в течение часа-полутора. Пусть буженина остывает в собственном соке;
  • чтобы буженина получилась с румяной корочкой, перед «тушением» мясо нужно обжарить с каждой стороны по 15-20 минут в режиме «выпечка».

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/ham-in-multivarka-the-best-recipes-how-delicious-to-cook-ham-in-multivarka-at-home/

Буженина в мультиварке: лучшие рецепты аппетитного мясного угощения

Буженина в мультиварке готовится очень просто. Нужно лишь правильно выбрать и замариновать мясо, а остальное можно смело доверить «умному гаджету», который сделает всю основную работу.

В результате получится сочное и ароматное кушанье, запах которого распространится по всему дому и непременно привлечет желающих отведать это потрясающее мясное блюдо.

Калорийность готового яства в среднем составляет 200-250 ккал на 100 г.

В данной статье мы рассмотрим рецепты буженины в мультиварке с фото, а также приведем несколько полезных советов, которые помогут вам в готовке.

Рекомендации перед приготовлением буженины

Особенно тщательно нужно подойти к выбору основного ингредиента – мяса.

  • Лучше всего брать окорок, корейку или заднюю часть. Хорошо подходит шейная часть – в ней самое мягкое и нежное мясо;
  • Вес мясного цельного куска должен быть не менее 1 кг и не больше 4 кг;
  • Многие любят мясо на косточке, но оно не подходит для этого кушанья. Перед началом готовки нужно извлечь кость;
  • Прожилки также необходимо удалить;
  • Если есть немного жира – не беда. Он не испортит готовое блюдо, а, наоборот, сделает его более сочным.

И еще пара советов:

  • Мариновать мяско нужно обязательно минимум в течение 2-3 часов. Если делаете маринад на основе соевого соуса, то добавляйте поменьше соли;
  • Домашняя буженина в мультиварке должна протомиться еще час-полтора после приготовления. Она остынет и приобретет сочность;
  • В процессе выпекания подливайте в мультичашу воду. Она поможет избежать подгорания мясного лакомства;
  • Для получения легкой корочки сначала обжарьте мясо с каждой из сторон в режиме «Выпечка» по 20 минут.

Сочная буженина в мультиварке

Это блюдо обладает незабываемым вкусом, получается ароматным и насыщенным, поэтому является замечательной заменой магазинным колбасным изделиям.

Состав продуктов:

  • 4 дольки чеснока;
  • 35 мл масла подсолнечного;
  • 2 кг свиного ошейка;
  • 20 мл соевого соуса;
  • Пряности и соль – на вкус;
  • 2-3 лавровых листа.

Схема изготовления:

  1. Мясной кусок промываем, немного промокаем бумажным полотенцем;
  2. В глубокую тарелку насыпаем специи для мяса: сушеный орегано и базилик, перчик горошком, семечки кориандра. Все перетираем с помощью ступки;
  3. Измельчаем чесночок, прибавляем в смесь вместе с соевым соусом и маслом подсолнечника, присаливаем, хорошенько перемешиваем;
  4. Полученным составом промазываем наш полуфабрикат, перекладываем в объемный контейнер, куда кладем лавровые листики. Закрываем емкость с мясом, оставляем мариноваться на час;
  5. Перекладываем ошеек в мультиварочную чашу, подливаем оставшийся маринад;
  6. Выставляем программу «Выпечка» на 20 минут;
  7. Когда это время истечет, кусок переворачиваем, и такое же количество времени обжариваем под крышкой на другой стороне;
  8. Потом выбираем режим «Тушение», таймер выставляем на 2,5 часа;
  9. После завершения приготовления готовое изделие необходимо около 15 минут потомить в закрытом виде.
Читайте также:  Сырный салат - лучшие кулинарные рецепты. как правильно и вкусно приготовить сырный салат.

Затем буженина из свинины в мультиварке выкладывается на красивое блюдо. Ее нарезают средними кусочками и подают гостям.

Буженина в мультиварке в фольге

Если вы не располагаете лишним временем, то этот простой рецепт вам очень пригодится. Для приготовления мясного лакомства используют нежное свиное филе и много специй. В итоге кушанье получается очень пикантным, с тонким, пряным ароматом и в процессе запекания покрывается румяной корочкой.

Необходимые компоненты:

  • 3-4 большие ложки масла оливы;
  • Полкило свиной вырезки;
  • Соль – на вкус;
  • Специи для гриля, шалфей, розмарин, тимьян – на вкус.

Приготовление пошагово:

  1. Свинину хорошо вымоем, просушим с помощью салфеток;
  2. Все специи и соль перемешаем в небольшой посуде, натрем ими мясной полуфабрикат;
  3. Уложим его в емкость, сбрызнем оливковым маслом, с помощью вилки или ножа проткнем в разных местах. Уберем на 12 часов в холодильник, не забыв прикрыть крышкой или пленкой;
  4. Мясной кусок периодически извлекаем из холодильника, переворачиваем, прокалываем еще несколько раз;
  5. Пропитанный специями полуфабрикат свяжем нитками, чтобы получился миниатюрный рулет;
  6. Готовим свиную вырезку в фольге, которой обернем мясо в несколько слоев и выложим в форму «гаджета»;
  7. Поставим программу «Выпечка» на час.

Перед употреблением остудим мясной деликатес, снимем фольгу, удалим нитки, нарежем на ломтики.

Говяжья буженина в рукаве

Легко готовится в домашних условиях, получается сочной, мягкой, и красивой внутри, а по вкусу даже лучше покупной.

Вам потребуется:

  • Зернистая горчица – большая ложка;
  • Масло растительное;
  • Говядина – 1 кг;
  • Головка чеснока;
  • Одна морковка;
  • Сушеный базилик – чайная ложечка;
  • Щепоть сушеного тимьяна;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – стакан;
  • Горошинки душистого перца – 12-15 штук.

Инструкция приготовления:

  1. Мясо хорошо промоем, обрежем пленки, немного обсушим;
  2. С чесночной головки удалим всю шелуху, разделим на дольки;
  3. Вымоем морковь, почистим, порежем на небольшие полосочки;
  4. Делаем в говядине глубокие надрезы, которые нашпигуем морковными полосками и чесночными зубчиками;
  5. Возьмем небольшую миску, смешаем с душистым перчиком, солью, базиликом и тимьяном масло растительное, прибавим горчицу, все тщательно размешаем;
  6. Натрем мясо с каждой стороны этим ароматным составом и упакуем в рукав для запекания вместе с остатками маринада. Пусть маринуется часа 2-3;
  7. По истечении этого времени промаринованную говядину в рукаве выложим в мультиварку, выберем режим «Выпечка», выставим таймер на 40 минут. Не забываем залить воду;
  8. Далее меняем режим на «Тушение», и два часа готовим под крышкой.

Рецепт буженины из индейки для мультиварки

Это диетический вариант любимой мясной закуски, в котором используется нежное и мягкое филе птицы с минимальным количеством жира. Долгое маринование индейке не требуется, поэтому блюдо готовится на скорую руку.

Вам понадобится:

  • 100 г сушеных томатов;
  • Килограмм филе индейки;
  • 3 большие ложки масла растительного;
  • 4 чесночных зубчика;
  • Специи (паприка молотая, кориандр, перец), соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Мякоть птицы промываем и высушиваем при помощи бумажных салфеток. Затем делаем на куске проколы вилкой либо надрезы в нескольких местах;
  2. Порезанные маленькими кусочками томаты и чесночок помещаем в получившиеся отверстия;
  3. Перевязываем заготовку нитками. Объединяем специи, соль и растительное маслице, натираем данной смесью мясной рулет и помещаем в холодильник на час;
  4. Далее оборачиваем рулетик фольгой несколько раз, помещаем его в мультичашу, активируем программу «Выпечка» на полтора часа.

По окончании готовки удаляем нитки и фольгу, остужаем лакомство и нарезаем ломтиками перед подачей.

Мясное лакомство в медовой глазури, запеченное в фольге в мультиварке

После запекания с необычным «медовым» маринадом на свином кусочке образуется вкусная, аппетитная корочка.

Ингредиенты:

  • 80 г меда;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 кг свиного ошейка;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 30 мл оливкового масла;
  • Черный перчик, соль – на усмотрение.

Этапы работы:

  1. Самостоятельно перевяжем шпагатом или нитками помытый и обсушенный ошеек, чтобы он приобрел компактный вид. Немного польем его маслом оливы, присыплем перцем и солью;
  2. В маленькой миске смешаем горчицу, мед и соевый соус. Натрем мясной кусок со всех сторон, прикроем пленкой, уберем в холодильную камеру часа на 2,5-3;
  3. Затем извлечем из холодильника, упакуем в фольгу, поместим в «умное устройство», включим программу «Выпечка» на 1,5 часа;
  4. Далее проводим такие же манипуляции, как в предыдущем рецепте.

Если у вас нет мультиварки, то вы можете ознакомиться со статьей, где описаны лучшие рецепты приготовления буженины без использования «умного гаджета».

Видео: Рецепт буженины для мультиварки

Источник: http://gotovite.ru/multipovar/buzhenina-v-multivarke-luchshie-recepty-appetitnogo-myasnogo-ugoshheniya.html

Буженина в мультиварке. Как приготовить буженину в мультиварке

Буженина – это блюдо из мяса, приправленное солью и специями, которое готовили еще наши древние предки. В советские годы буженина считалась деликатесом и блюдом праздничного дня.

Оно и не удивительно, поскольку иногда приготовление мясной вырезки занимало очень много времени.

Сегодня же, благодаря появлению кухонного прибора мультиварки, такая проблема разрешилась сама собой, и радовать своих родных сочной бужениной можно хоть ежедневно.

Сочная буженина в мультиварке

Лучше всего для буженины выбирать свиной окорок, однако можно использовать также другое не очень жирное мясо. Современные хозяйки приловчились готовить это блюдо из индейки и говядины. Правильно выбирать цельный кусок, весом от 1 кг и больше.

Важно избегать наличия костей и прожилок, а небольшие прослойки жира сделают буженину еще более сочной. Но даже если у вас возникли проблемы с выбором подходящего мяса, не волнуйтесь, ведь мультиварка делает сочным и мягким любую вырезку, даже куриную.

Более того, процесс приготовления буженины в мультиварке проходит намного быстрее и легче.

Ингредиенты для приготовления:

  • мясо – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • специи – по вкусу.

Приготовление сочной буженины:

  • Промойте мясо и просушите бумажным полотенцем.
  • Очистите морковь, затем нарежьте ее брусочками длиною по 3 см.
  • Чеснок избавьте от шелухи, а каждый зубчик разрежьте пополам.
  • В куске мяса проделайте отверстия кончиком ножа. Не глубоко, примерно на 4 см. Отверстия нужно сделать так, чтобы расстояние между ними составляло 5 см.
  • Нашпигуйте надрезы в мясе морковью и чесноком, обращая внимание на то, чтобы кусок был нашпигован со всех сторон.
  • Обсыпьте свинину специями: солью, паприкой, розмарином, тимьяном, укропом и черным перцем.
  • Заготовленный кусок положите на дно мультиварки, предварительно смазав чашу небольшим количеством растительного масла. На приборе задайте режим «Мясо» и оставьте готовиться буженину в мультиварке на 30 минут.

После звукового оповещения отключите прибор и выньте готовое блюдо.

Буженина из говядины в мультиварке

Поклонники свиного мяса и всех блюд из него приготовленных не приемлют другого мяса в буженине, считая, что она получится сухой и жесткой. Но это всего лишь заблуждения, ведь если правильно приготовить буженину из говядины в мультиварке, она непременно порадует скептиков своими превосходными вкусовыми качествами.

Ингредиенты для приготовления:

  • говядина (мякоть) – 1 кг;
  • соевый соус – 50 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • сухая паприка – 1 ст.л.;
  • горчица с зернами – 1 ч.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление буженины из говядины в мультиварке:

  1. Мясо хорошо промойте водой и высушите.
  2. Пока говядина обсыхает, приготовьте маринад. Смешайте соевый соус с растительным маслом, горчицей, и паприкой. Можно использовать, как свои любимые и проверенные специи, так и приправы для буженины. Некоторые хозяйки обходятся только черным перцем.
  3. Смешайте все ингредиенты для маринада, чтобы получилась однородная консистенция.
  4. При помощи ложки выложите горчичную смесь на мясо и равномерно распределите. Щедро обмажьте мясо со всех сторон, чтобы буженина получилась еще сочнее.
  5. Заверните мясо в кусок фольги и оставьте его в холодильнике мариноваться на ночь или на 12 часов.
  6. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите туда хорошо замаринованный кусок говядины в фольге.
  7. Установите режим «Выпечка», а на таймере задайте 40 минут. Готовьте мясо под закрытой крышкой мультиварки.
  8. После окончания работы прибора переверните мясо на другую сторону и запекайте еще 20 минут в прежнем режиме.

Готовой буженине дайте остыть, затем нарежьте пластинами и подавайте к столу с горчицей в сочетании с картофельным пюре или овощами.

Буженина «Два вкуса» в мультиварке

Такое блюдо отлично подойдет для подачи на праздничный стол и в тех случаях, если хочется порадовать своих гостей чем-нибудь необыденным и вкусненьким. Секрет этой буженинки в том, что в ней одновременно сочетаются два вкуса: чесночный и пряный горчичный.

Ингредиенты для приготовления:

  • свиная шея – 1,6 кг;
  • чеснок – 9 зубчиков;
  • морковь – 100 г;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 20 г;
  • зелень сушеная – 1 ч.л.;
  • соль, черный перец и паприка – по вкусу.

Приготовление буженины «Два вкуса» в мультиварке:

  1. Для этого блюда лучше всего выбирать кусок свиной шеи квадратной формы, напоминающей кирпич. Хорошо промойте мясо.
  2. Очищенный чеснок нарежьте брусочками.
  3. Если ваша морковка средней длины, то не нужно ее резать пополам, просто нарежьте ее длинными брусочками. Длинную морковь лучше резать пополам, а затем уже брусочками.
  4. Визуально разделите свинину на две части и с одной из них проделайте ножом надрезы, глубиной примерно до середины мясного куска. Посолите их и нашпигуйте чесноком с морковью. Чтобы иметь ориентир, сделайте 6 отверстий для морковки и 3 для чеснока.
  5. Затем приготовьте соус. Смешайте горчицу с паприкой, майонезом, соевым соусом, солью, зеленью и перцем. Все хорошо усредните до гладкой консистенции.
  6. Во второй половинке куска мяса сделайте глубокие надрезы ножом и нафаршируйте их маринадом. Делайте это очень аккуратно, чтобы надрезы с другой стороны не соединялись с этими.
  7. Оставшейся заправкой промажьте мясо сверху.
  8. В мультиварке включите функцию «Выпечка» и готовьте буженину примерно 1,5 часа. На середине процесса приготовления не забудьте перевернуть ее на другую сторону.
  9. После того как мультиварка завершит свою работу, не вынимайте мясо из чаши, дайте ему остыть. Затем переложите кусок в холодильник до полного охлаждения.
    Подавайте блюдо к столу холодным, предварительно порезав тонкими ломтиками.

Рулет из буженины в мультиварке

Ароматный мясной рулет уместен на любом праздничном столе, да и смотрится всегда соответственно. Самое главное, запаситесь необходимыми ингредиентами, а мультиварка поможет вам в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления:

  • свиная шея – 2 кг;
  • сливки – 150 г;
  • морковь – 70 г;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • горчица – 3 ст.л;
  • специи, зелень – по 0,5 ч.л.

Приготовление рулета в мультиварке:

  1. Если имеющийся у вас кусок свинины со шкурой, то не обрезайте ее, а сделайте на поверхности несколько надрезов ножом.
  2. Половину головки чеснока раздавите, добавьте в горчицу вместе с солью и перцем. Все смешайте и обмажьте мясо полученной смесью.
  3. Кусок свинины заверните в рулет и обмотайте полиэтиленом, оставив его в таком виде мариноваться в холодильнике на 24 часа.
  4. Спустя это время выньте мясо из холодильника, избавьте от пакета и займитесь подготовкой к запеканию в мультиварке.
  5. В обыкновенный шприц наберите немного подсоленных сливок и равномерно нашпигуйте ими мясо. Благодаря этой процедуре обработанная буженина получается необычайно вкусной.
  6. Лишний чеснок и горчицу удалите из мяса, затем сверните кусок в рулет и как можно плотнее перетяните его ниткой.
  7. Натрите рулет смесью из красного и черного перцев, а также куркумой.
  8. Чашу мультиварки смажьте несколькими каплями растительного масла, положите туда рулет и задайте режим работы «Выпечка». Запекайте 30 минут.
  9. Через полчаса включите другую функцию – «Тушение» и готовьте мясо еще 2 часа. Спустя 25 минут нужно перевернуть мясо в мультиварке.
  10. Сразу после окончания приготовления крышку прибора не открывайте, подождите, пока мясо остынет.
Читайте также:  Морковное пюре - лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить морковное пюре.

Освободите рулет от ниток, а перед подачей к столу нарежьте его ломтиками. Украсьте ароматное блюдо зеленью и ягодками брусники.

Буженина с грибами в мультиварке

Свиной рулет с лесными грибами, приготовленный по особому рецепту и запеченный в мультиварке, получается необычайно вкусным.

Ингредиенты для приготовления:

  • свиная мякоть – 1 кг;
  • лесные грибы или шампиньоны – 1 кг;
  • томаты – 6 шт.;
  • копченый бекон – 5 ломтиков;
  • сушеный тимьян;
  • петрушка;
  • соль и перец – по 0,5 ч.л.;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление буженины с грибами в мультиварке:

  1. Кусок свинины щедро натрите солью и перцем, затем проделайте в мясе надрезы ножом. Обсыпьте свинину тимьяном.
  2. Грибы нарежьте не слишком мелко и обжарьте на растительном масле в мультиварке. Добавьте специи и сушеную петрушку. Обратите внимание на то, что грибы должны быть сухими без жидкости. Грибной бульон слейте в отдельную посуду, так как он нам еще пригодится.
  3. Начините мясо грибами и оставьте немного для приготовления подливы.
  4. Сверните буженину в рулет и аккуратно завяжите капроновой нитью.
  5. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и задайте режим «Жарка». Хорошо обжарьте рулет до появления золотистой корочки. Румяный кусок отложите на время в сторону.
  6. Нарежьте томаты кольцами, и заготовьте ломтики бекона.
  7. Чашу мультиварки промойте, капните немного масла и выложите туда мясо. Туда же влейте заготовленный грибной бульон, томаты и оставшиеся мелко нарезанные грибы. Всю эту красоту покройте беконом.
  8. В мультиварке установите режим «Мясо», закройте крышку и оставьте буженину готовиться на полтора часа. Периодически открывайте крышку и поливайте мясной кусок соком, а также переворачивайте его.
  9. По готовности дайте буженине остыть, обрежьте нить и нарежьте мясо тонкими пластинками. Подавайте блюдо к столу вместе с грибным соусом и овощами.

Буженина из индейки в мультиварке

Ошибочно полагать, что мясо индейки при запекании теряет свою сочность и становится очень сухим. При правильном приготовлении его в мультиварке можно добиться идеальной сочности и замечательного вкуса. Попробуем приготовить буженину из индейки, которая получится абсолютно нежирной и подходящей, как для подачи на обед, так и для завтрака.

Ингредиенты для приготовления:

  • индейка – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль, перец, кориандр, паприка и сушеные томаты – по 1 щепотке.

Приготовление буженины из индейки в мультиварке:

  1. Сначала заготовьте филе индейки: промойте его, обсушите бумажным полотенцем, после чего ножом сделайте небольшие надрезы по всей поверхности.
  2. В отдельной емкости соедините соль, перец и остальные сухие специи. По желанию можно использовать и другие любимые специи. В сухую пряную смесь добавьте несколько капель оливкового масла.
  3. Три зубчика чеснока очистите и пропустите через давилку. Добавьте к специям. Остальные 2 зубчика нарежьте брусочками и нашпигуйте ими индейку.
  4. Заготовленными специями хорошо натрите мясо со всех сторон и отправьте его в рукав для запекания. Крепко завяжите пакет, чтобы ни одна капля сока не вытекла во время запекания. Дайте мясу замариноваться полчаса.
  5. На дно чаши мультиварки выложите заготовку, и включите режим «Тушение». Закройте крышку прибора и оставьте буженину пропекаться на 1,5 часа. В чашу можно влить 1 стакан воды, это не будет ошибкой. Если кусок мяса больше, чем 1кг, то продлите время приготовления еще на 30 минут.
  6. После того как мультиварка оповестит вас о завершении работы звуковым сигналом, выключите ее и оставьте буженину под закрытой крышкой полежать еще на 20 минут. Затем выньте пакет, аккуратно откройте его и нарежьте буженину из индейки порционными кусочками.
    Подавайте к столу со сливочным соусом и овощами.

Буженина в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/vtorye-blyuda/buzhenina-v-multivarke

Рецепты сочной буженины в мультиварке («Редмонд» и других), в фольге из без нее

Буженина – очень вкусное и сочное блюдо, от которого откажется не каждый. Мясо можно приготовить в духовке, но если есть мультиварка, то процесс облегчается во много раз. Самое главное – правильно выбрать продукты, и тогда буженина в мультиварке удивит ваших близких и гостей самым приятным образом.

Все дело в мясе!

Выбор мяса – очень ответственная часть процесса подготовки буженины. Блюдо традиционно делают из свиной вырезки, но подойдет и курица, и говядина, и индейка, и телятина. Можно взять как плоский, так и объемный кусок весом от 1,5 до 3 кг (такой вес считается лучшим для мультиварки). Не бойтесь, что буженины получится очень много: такая вкуснятина долго в холодильнике не лежит.

Главное «секретное оружие» буженины – маринование. Но сначала перед приготовлением мясо нужно очистить от шкурок и пленок. Затем его промывают и подсушивают. После этого можно сделать надрезы, куда закладывается чеснок, овощи. В качестве маринада подойдут сушеные травы:

  • базилик;
  • перец, паприка;
  • имбирь;
  • базилик;
  • куркума;
  • кориандр;
  • любая зелень.

В маринад можно добавить:

  • горчицу;
  • майонез;
  • сливки;
  • соевый соус;
  • молоко.

Выбранные составляющие тщательно перемешивают, а затем щедро и тщательно намазывают кусок мяса. Натертую специями будущую буженину ставят в прохладное место и выдерживают минимум несколько часов. Чем дольше она находится в маринаде, тем нежнее становится.

Если для приготовления берется говядина, ее необходимо держать в маринаде как можно дольше. Время запекания буженины в мультиварке увеличивается еще на час.

Если вам достался жесткий кусок мяса, его можно сделать более сочным:

  • с помощью одноразового шприца введя насыщенный соляной раствор или сливки;
  • погрузив в раствор соли на несколько минут.

Вот еще несколько советов.

  • Чтобы проверить готовность мяса, его надрезают и смотрят на вытекающий сок. Если он прозрачный, блюдо готово.
  • Самый лучший соус для буженины – это нарезанные бочковые огурцы, смешанные со сметаной и сливками.
  • В качестве гарнира хорошо использовать картофель или овощи.

Готовим в мультиварке

Мультиварка – универсальный прибор, который может сделать вкусным практически любое блюдо. И буженина не исключение. В случае с ней такая помощница особенно ценна, потому что все делает сама и освобождает много времени для хозяйки. А это бывает весьма кстати, когда, например, та ждет гостей, и нужно приготовить большое количество сложных блюд.

Процесс приготовления буженины в мультиварке очень прост и не требует специальных навыков. Достаточно правильно подготовить мясо, положить его в холодильник, а затем выложить в чашу прибора и выбрать нужный режим.

Традиционно буженина обжаривается в режиме «Выпечка» с переворачиванием с одной стороны на другую (по 15-25 минут на каждую), а затем томится в режиме «Тушение» около 2 часов. После приготовления рекомендуется оставлять буженину остывать в мультиварке, чтобы она пропиталась собственным соком.

Сочная буженина в фольге

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 1 ч. л. приправы «Итальянские травы»;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовить мясо, как было описано выше.
  2. Зубчики чеснока почистить, нашинковать пластинами.
  3. Мясо слегка надрезать и начинить пластинами чеснока.
  4. Смешать специи с 1,5 ч. л. соли и натереть мясо.

  5. Выложить его на кусок фольги и дать настояться в холодильнике около 2 часов.
  6. Завернутое в фольгу мясо выложить в мультиварку и выставить режим «Выпечка» на 1 час 15 минут.

  7. Выключить мультиварку и оставить буженину еще на 20 минут.

Рецепт буженины из курицы

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • молоко — 1 л;
  • соль;
  • специи и сушеные травы.

Приготовление:

  1. Молоко вылить в чашу мультиварки и высыпать в него соль.
  2. Выставить режим «Молочная каша» и прокипятить молоко.
  3. Опустить филе в молоко и кипятить в течение 5 минут.
  4. В режиме «Подогрев» готовить еще 2 часа.
  5. Обсушить, обвалять буженину в смеси трав и панировочных сухарей.

Говяжья буженина

Ингредиенты:

  • 0,7 кг говядины;
  • морковь;
  • головка чеснока;
  • 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • специи;
  • соль.

Приготовление:

  1. Чесночные зубчики почистить.
  2. Мясо заранее приготовить к запеканию.
  3. Морковку очистить и нарезать ломтиками.
  4. Надрезать мясо в нескольких местах и нафаршировать морковью и чесноком.
  5. Приготовить маринад, смешав горчицу, соль, специи и масло.

  6. Смазать кусок маринадом, положить в фольгу или завернуть в пищевую пленку. Оставить в прохладном месте на пару часов.
  7. Остатки маринада вылить в чашу прибора и выложить в нее мясо.
  8. Используя режим «Выпечка», обжарить мясо с двух сторон в течение 40 минут.

  9. Поставить на режим «Тушение» и готовить еще 1,5 часа.

Сочное мясо в собственном соку

Некоторые мультиварки, в том числе «Редмонд», оснащены функцией «Подогрев». С его помощью можно готовить и буженину, если долго томить ее в маринаде в собственном соку. Благодаря этому маленькому секрету блюдо получается сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины;
  • головка чеснока;
  • морковь;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • по 1 ст. л. майонеза и соевого соуса;
  • 1 ч. л. сушеных трав;
  • черный и красный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо хорошо помыть и почистить.
  2. Чеснок и морковь очистить от кожуры, нарезать пластинами и брусочками.
  3. С одной стороны мяса сделать надрезы и нашпиговать их овощами. Достаточно всего по 4-5 надрезов для каждого вида начинки.
  4. Приготовить соус, смешав оставшиеся ингредиенты: майонез, горчицу, соевый соус, соль, перец, зелень.

  5. Сделать надрезы в куске мяса с другой стороны и нафаршировать их соусом.
  6. Если соус остался, можно намазать им буженину.
  7. Положить мясо в мультиварку и поставить на режим «Выпечка». Готовить 1,5 часа.
  8. После приготовления некоторое время подержать буженину в мультиварке, дав ей остыть. Только потом убрать в холодильник.

Рулет из буженины

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины (можно со шкурками);
  • морковь;
  • головка чеснока;
  • 100 г горчицы;
  • 150 мл сливок;
  • немного растительного масла;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Очищенные зубчики чеснока натереть на терке или раздавить.
  2. Смешать чеснок и соль, перец, горчицу.
  3. Смазать получившимся маринадом мясо и поставить в холодильник на 24 часа.
  4. Немного посолить сливки и с помощью одноразового шприца ввести их в мясо.

  5. Кусок замаринованного мяса свернуть рулетом и обмотать нитью.
  6. Сверху рулет смазать перцем, куркумой.
  7. Готовить в режиме «Выпечка» в течение получаса.
  8. Переключить на режим «Тушение» и готовить еще час.
  9. Держать рулет в выключенной мультиварке еще час.

  10. Блюдо остудить и убрать в холодильник.

Если готовить буженину в мультиварке, блюдо будет сочным и вкусным, а сам процесс не займет много времени.

Зато вы сможете удивить своих гостей и близких новым вкусом ароматного мяса, который навсегда закрепит за вами в кругу знакомых репутацию великолепной хозяйки.

Источник: https://domrecept.ru/gotovim-v-multivarke/retsepty-sochnoj-buzheniny-v-multivarke-redmond-i-drugih-v-folge-iz-bez-nee.html

Буженина в мультиварке из говядины

Главная → мясо и птица ↓

Буженина в мультиварке получается ничуть ни хуже, чем в духовке. Мясо готовится при небольшой температуре, что позволяет ему быть сочным и нежным.

Как приготовить буженину в мультиварке – этот пошаговый фото рецепт. Более того, отступим от традиционного выбора мяса для этого продукта, будем готовить буженину не из свинины или баранины, а из говядины. Более достойного аналога магазинной колбасе, чем буженина вряд ли можно предложить, ну разве что домашнюю колбасу в кишке или рулет из свиной рульки.

Читайте также:  "фабрикант" прохор шаляпин и бизнес-леди лариса копенкина на грани развода

Для  нежной  и сочной домашней буженины нужно выбирать мякоть, которая была ближе к кости. Прекрасно подойдет кусочек вырезки с шеи или лопаточной части. Мякоть говядины с бедренной части тоже подойдет, только такая буженина будет немного суше. Как вариант ее можно предварительно замариновать на ночь или на несколько часов в мякоти киви.

  • Говядина, мякоть – 1 -1.5 кг,
  • Специи, травы – по вкусу,
  • Соль — по вкусу,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки,
  • Вино красное или белое для маринада – 250 мл,
  • Чеснок – по желанию.

Мякоть говядины щедро натереть солью, специями и сухими травами, я выбрала ароматный сушеный базилик. Чеснок принципиально не стала использовать, кое-кто в моем семействе его на дух не переносит. Если у вас таковых нет, можно проделать ножом надрезы и кусочками чеснока нашпиговать кусочек мяса. Очень хорошо по вкусу будет сочетаться постная говядина с кусочками сала.

Желательно, чтобы мясо для приготовления буженины было маринованным. Для маринования говядины можно использовать натуральные компоненты: дольки лимона, кружочки или мякоть киви, измельченный  блендером сырой  лук, кефир. Я выбрала для маринования говядины красное вино.

В маринаде, соли и специях говядину нужно подержать не менее трех часов, идеально – замариновать с вечера.

Важно

Включить мультиварку и на программе «Выпечка» или «Жарка» обжарить мясо куском с двух сторон с добавлением масла.

15 минут с каждой стороны будет достаточно. Это нужно для того, чтобы в верхнем слое свернулся белок и сок оставался в мясе.

Затем  доливается вино, в котором мариновалась вырезка (150 мл будет достаточно),

выбирается  программа  «Тушение» и

буженина из говядины готовится в мультиварке в течение 2 часов.

Буженину достать из мультиварки, блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Мой кусочек  буженины был нарезан в теплом виде и на фото видно как переливается  перламутровым цветом фосфор на срезе говядины.

Приготовьте своим близким к завтраку такую вкусную буженинку вместо магазинной колбасы, рекомендую!

Хороших вам рецептов!

 

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/buzhenina-v-multivarke-iz-govyadinyi.html

Домашняя буженина в мультиварке

  • Мякоть (в идеале свиная шея) – 1,5 кг,
  • Горчица готовая – 60 грамм,
  • Мед – 1 столовая ложка (по желанию),
  • Растительное масло (рафинированное) – 30 мл,
  • Чеснок 4 – 5 зубчиков,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Фольга.

Для начала нужно сказать, что буженину готовят не только из свинины, для ее приготовления часто используют говядину, курицу, реже используют баранину, а еще реже (и это уже совсем деликатесный вариант буженины) используют медвежатину.

У нас, ну совсем не оказалось медвежатины, мы остановили свой выбор на красивом куске свинины. Мясо для запекания в мультиварке должно быть цельным куском весом около одного килограмма.

Кроме шейки можно еще взять филе с корейки, заднюю часть ноги или окорок, но шея считается идеальным вариантом для приготовления буженины.

Выбрав правильный мясной кусок, промываем его под проточной водой, обсушиваем салфетками и приступаем к приготовлению.

В небольшой миске готовим маринад: смешиваем мед, горчицу и растительное масло. Можно добавить немного целых горчичных зерен. Добавление меда – уже моя инициатива, в списке ингредиентов его не было.

В куске мяса делаем проколы ножом, натираем солью и специями. Из специй лучше отдать предпочтение черному молотому перцу, имбирю, или использовать уже готовую приправу для мяса. Крупные зубчики чеснока разрезаем на 2-3 часть вдоль, мелкие оставляем целыми.

Шпигуем мясо чесноком, вставляя его в надрезы. Кроме чеснока мясо может быть нашпиговано морковью и черносливом, это разнообразит вкус вашего блюда. А вот постное мясо, например, филейку и говядину, сочным сделают кусочки соленого сала.

Совет

Чтобы его удобно было разместить в проколах, сало следует нарезать продолговатыми кусочками.

Натираем мясо маринадом из горчицы и ароматными приправами. Из сухих трав на выбор можно использовать чабер, базилик, тархун и тимьян. Оставляем мясо в холодильнике на 4 часа для маринования, в предпраздничный день это можно сделать с вечера.

Маринованную свинину для буженины достаем из холодильника и оборачиваем в фольгу. Желательно обернуть в несколько слоев фольги и тщательно закрепить края, чтобы весь сок остался внутри конверта и впитался в мясо, а не вытек и не испарился.

Мясо в фольге перекладываем на дно чаши мультиварки и закрываем крышку.

Клапан выпуска пара оставляем открытым или выбираем положение «0». Выбираем программу «Выпечка», устанавливаем время приготовления 1 час 30 минут. В книге рецептов к моему новому Редмонду в ингредиентах указаны 200 мл воды, однако, никаких рекомендаций не дано в описании, что с этой жидкостью делать.

Если бы готовилась буженина в духовке, без всякого размышления бы налила эту водичку на противень. В своей старенькой мультиварке Панасоник я всегда запекала мясо большим куском без жидкости, поэтому и в Redmond посчитала эту манипуляцию лишней.

Хотя и рисковала, ведь мощность у агрегатов разная, 670 и 900 Вт.

На этом фото из книги рецептов кусочек мяса получается такой красивый, зажаристый!

Не верьте, в фольге такой запеченной корочки не получится, даже если мясо будете готовить в духовке.

Разве только может подрумяниться низ. Остается догадываться, что дало такой эффект: мед или просто сам процесс запекания.

Фольга сохранила весь мясной сок. Жидкость мы не подливали, а на фото видно, сколько ее скопилось на дне фольгированного кармашка.

Обратите внимание

Готовому мясу нужно дать остыть и после нарезать на порционные кусочки, разложить на плоское блюдо и украсить свежими овощами и зеленью.

Мне очень понравилось сочетание домашней буженины, свежего репчатого лука и хреновины (закуски в виде острого соуса из свежих протертых помидоров с хреном и чесноком).

Нашим предкам приходилось тратить уйму времени не только на добычу дичи. Буженину они готовили в печах или на открытом огне, в обоих случаях еще и огонь развести надо было, и тепло поддерживать.

Другое дело – современные хозяйки с их мультиварками, забросил в чашу кусок мяса и в ус не дуй! Но если у вас нет мультиварки, не стоит разводить костер среди квартиры, соседи не поймут и вызовут пожарную службу. Лучше запечь буженину в духовке, что приемлемо для большей части населения нашей страны.

В среднем буженину в духовке запекают 1– 2 часа, в зависимости от размера куска (из расчета 1 час на 1 кг веса), температура запекания должна быть около 180 градусов.

Экспериментируйте с добавками для маринада, готовьте сами буженину в домашних условиях и наслаждайтесь своими результатами! Приятного вам аппетита!

С уважением, Анюта.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/buzhenina-v-multivarke/

Пошаговый рецепт приготовления буженины в мультиварке

4

2 ч 30 мин

257.1 ккал

5/5 (5)

Буженина – это мясо, запеченное большим куском. Изначально буженина готовилась из медвежатины, сейчас, конечно же, такие экстремальные ингредиенты не используют. Обычно для этого блюда берут свинину, но допускается использование и другого мяса.
Например индейки или говядины.

Главное, что отличает буженину от простого мяса, – это способ приготовления. Нужно приготовить правильный маринад, замариновать мясо и только тогда запекать. К тому же она не должна получиться слишком сухой или жесткой. Чтобы этого не случилось, попробуйте приготовить буженину из свинины в мультиварке.

Эта умная техника все сделает сама, вам нужно только подготовить мясо.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника: мультиварка.

Необходимые ингредиенты:

Свинина 1,5 кг
Масло (растительное) 4 ст. л.
Чеснок 10 зубчиков
Соль По вкусу
Специи (сухие) 2 ч. л.
Горчица (в зернах) 4 ч. л.

Как выбрать ингредиенты:

  • Главное, правильно выбрать мясо. Для буженины подойдет вырезка – это самое нежное мясо. В нем нет костей и жил, а это главное условие для приготовления хорошей буженины.
    Обязательно выбирайте целый кусок, желательно с жирком. Не покупайте замороженное мясо, при заморозке меняется его структура, и оно не будет достаточно сочным. Лучше купите хорошее свежее мясо в мясной лавке. При его выборе обратите внимание на цвет. Цвет свежей свинины розовый. Со временем она тускнеет, и недобросовестные продавцы подкрашивают его раствором марганцовки. Определить, подкрашивали ли мясо, очень просто. Обратите внимание на цвет жира и костей, если они розового цвета, мясо явно несвежее. Правильный цвет для жира и костей – белый. Если же жир желтого цвета, скорее всего это мясо старого животного, и оно будет жестким.
  • Есть определенная смесь специй, которые якобы подходят для мяса, рыбы или картошки. Но если вам не нравится их запах, то не понравится и блюдо, приготовленное с ними. Поэтому выбирайте специи не к конкретному блюду, а на свой вкус.
  • Горчицу возьмите именно в зернах, она наиболее подходит для маринада.
  1. Промойте мясо, обсушите его бумажным полотенцем.
  2. Затем сделайте несколько надрезов, чтобы положить туда чеснок.
  3. Чеснок нужно почистить и порезать на несколько частей. Нашпигуйте мясо чесноком.
  4. Смешайте все ингредиенты.
  5. Обмажьте весь кусок мяса этим маринадом. Для этого можно использовать силиконовую кисточку.
  6. Возьмите фольгу и оберните ею мясо.
  7. Оставляем мариноваться минимум на полчаса. В идеале маринуем всю ночь в холодильнике.
  8. Положите мясо в фольге в чашу мультиварки. Установите режим «выпечка» и время 2 часа. После того как время истечет, не вынимайте мясо еще 15 минут.
  9. Готовую буженину подают как холодной, так и горячей. Я рекомендую подать ее горячей, в таком виде она более ароматна.

Предлагаю вам посмотреть, как сделать буженину в мультиварке.

Лучшим гарниром к мясу являются овощи. Их можно приготовить на гриле (баклажаны, цуккини, помидоры черри, сладкий перец) или сделать салат. Это может быть салат из свежей капусты, помидор, огурцов и т.д.

Также можно подать Греческий салат или Цезарь. Для буженины отлично подходит гарнир из картофеля различного приготовления.
Можно приготовить запеченный картофель, отварной с зеленью или жаренный. Не забудьте о соусе, он всегда уместен к мясу.

Можно подать горчицу, хрен, кетчуп или грибной соус.

Буженины из говядины в мультиварке:

  • Возьмите кусок говядины весом около 2 килограмм. Обмойте его и обсушите.
  • Сделайте много надрезов на поверхности мяса.
  • Возьмите несколько зубчиков чеснока (раздавите его), немного черного перца, горчицы и соли. Перемешайте все ингредиенты, натрите этой смесью мясо. Заверните в пищевую пленку и поставьте на ночь в холодильник.
  • В замаринованное мясо нужно шприцем ввести сливки. В общей сложности 1 стакан.
  • Смешайте куркуму, паприку и молотый перец (красный). Смажьте этими приправами мясо со всех сторон.
  • Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и положите туда мясо.
  • Установите режим «выпечка» на полчаса, затем режим «тушение» на 2,5-3 часа. Говядина готовится дольше свинины.

Буженина из индейки в мультиварке:

  • Можно приготовить по любому из этих рецептов, только учтите, что она готовится немного быстрее, около 1,5 часов.

Теперь я хочу вам предложить познакомиться с рецептом буженины из свинины в домашних условиях. Она готовится по классическому рецепту в духовке. Для любителей мяса есть несколько рецептов бифштексов.

Например бифштекс из говядины и бифштекс из свинины. Также хочу вам посоветовать рецепт из этой серии, это бифштекс рубленный, который готовится из рубленого мяса.

И прекрасный вариант для завтрака – это бифштекс с яйцом.

Приготовьте буженину по моему рецепту и опишите результат в комментариях. Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/buzhenina/v-multivarke-31.html

Ссылка на основную публикацию