Диетологи раскрыли рецепт самого полезного салата

Полезные салаты: 8 вкусных рецептов

Правильное питание должно быть не только полезным, но и вкусным, когда еда приносит и пользу, и гастрономическое удовольствие! Полезные салаты — часть программы правильного питания. Мы предлагаем вам 8 рецептов изумительных, сытных и легких в приготовлении салатов, которые точно попадут в разряд ваших любимых блюд!

Салат из индейки, яиц и помидор

рецепт взят у ©yuliya_dnepr

Ингредиенты:

  • филе индейки (на гриле) – 100 г
  • яйца перепелиные – 4 шт.
  • помидоры черри – 4 шт.
  • базилик
  • руккола

Для соуса:

  • оливковое масло
  • грецкие орехи
  • базилик
  • чеснок

Приготовление:

  • Порежьте филе, предварительно приготовив его на гриле.
  • Сварите и порежьте перепелиные яйца.
  • Помойте помидоры, рукколу и базилик. Добавьте эти ингредиенты к яйцам и измельченной индейке, предварительно их измельчив. Выложите салат на тарелку, ничем не заправляя.
  • Следующий этап – приготовление соуса: измельчите орехи, мелко нарубленный базилик и оливковое масло. По желанию можете добавить в соус немного чеснока.

Салат из индейки с виноградом

©KitchenMag

Ингредиенты:

  • индейка – 300 г
  • виноград – 100 г
  • редис – 50 г
  • картофель – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • йогурт (натуральный) – 2 ст.
  • кунжутные семечки – 1 ст. л.
  • зеленый салат – 50 г
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите картофель и филе индейки. Затем измельчите оба продукта.
  2. Очистите яблока от кожуры и порежьте вместе с редисом.
  3. Виноград помойте и каждую ягодку порежьте, удалив из нее косточку.
  4. Соедините все ингредиенты салата, посолите и заправьте натуральным йогуртом.
  5. Украсьте готовое блюдо зеленью и подавайте на стол!

Салат с шампиньонами, форелью и овощами

©shalina500

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 5 шт.
  • форель слабой соли – 50-100 г
  • помидоры черри – 5 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сыр Пармезан – 20 г
  • руккола – 50 г

Заправка

  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • перец по вкусу

Приготовление:

  1. Выложите на блюдо листья рукколы.
  2. Приготовьте яйца и порежьте их кубиками или дольками.
  3. Шампиньоны порежьте и прогрейте на сковородке 2 минуты без оливкового масла на сильном огне.
  4. Сверху на рукколу выложите порезанные яйца, шампиньоны, помидоры и огурцы.
  5. Тем временем приготовьте заправку: смешайте столовую ложку лимонного сока, две столовые ложки оливкового масла и перец по вкусу.
  6. Полейте салат заправкой и добавьте измельченный сыр Пармезан.

Салат из семги, оливок и огурцов

©fitnes_mama

Ингредиенты:

  • семга слабого соления – 50-100 г
  • огурец – 2 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • маслины (без косточки) – 15-20 шт.
  • салат Айсберг
  • кунжут
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте огурец, авокадо и семгу слабого соления.
  2. Выложите на блюдо листья салата, а потом все нарезанные ингредиенты: огурец, авокадо, семгу. Добавьте к этим продуктам маслины, кунжут и две столовые ложки оливкового масла.
  3. Перед подачей перемешайте салат.

Салат из тыквы и киноа

©alena_eat2slim

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.
  • киноа – 70 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • стебель сельдерея – 1 шт.
  • перец болгарский (паприка) – 1 шт.
  • сыр твердый – 50-100 гр.
  • кунжутное масло – 2 ст. л.
  • прованские травы
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Помойте тыкву, очистите от кожуры, измельчите и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  2. Натрите морковь и сыр на мелкую терку.
  3. Измельчите болгарский перец и стебель сельдерея.
  4. Когда тыква приготовится, выложите ее на тарелку вместе с морковкой, сыром, перцем и сельдереем. Добавьте в салат киноа и прованские травы.
  5. Посолите салат по вкусу, а затем хорошо перемешайте, заправив его оливковым маслом.

Салат из грудки цыпленка, овощей и зелени

рецепт взят у ©yulia_gud

Ингредиенты:

  • грудка цыпленка – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидоры черри – 5 шт.
  • маслины – 5 шт.
  • оливки – 5-10 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • руккола
  • красный лук
  • семена льна
  • кунжут

Приготовление:

  1. Отварите  и измельчите грудку цыпленка.
  2. Мелко нарежьте перец, черри и лук.
  3. Украсьте тарелку листьями рукколы. Выложите на нее мелко нарезанную грудку цыпленка, перец, помидоры и лук. Затем добавьте в салат оливки и маслины.
  4. Сверху украсьте салат семенами льна и кунжутом.
  5. Перед употреблением добавьте в салат две столовые ложки оливкового масла.

Салат из капусты и зелени

рецепт взят у ©veronicanaprie

Ингредиенты:

  • цветная капуста – четвертая часть головки
  • белая капуста – четвертая часть головки
  • морковка (средняя) – 1 шт.
  • зелень (петрушка, укроп, базилик)

Для соуса:

  • помидоры – 2-3 шт.
  • кедровые орехи – ½ ст.
  • бальзамический уксус (оливковое или кунжутное масло) – 2-3 ст. л.
  • кумин (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Приготовление:

  1. Нашинкуйте красную и белую капусту.
  2. Измельчите морковь на корейской терке.
  3. Мелко нарубите зелень: укроп, петрушку, базилик или другие травы.
  4. Затем приготовьте соус: нарезанные помидоры вместе с кедровыми орехами, бальзамическим уксусом (оливковым маслом), солью и кумином измельчите в блендере до однородной консистенции.
  5. Пере употреблением поместите все овощи в одну миску и заправьте соусом.

Салат из запеченной свеклы

©tochka.net

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.
  • помидоры черри – 10 шт.
  • сыр (мягкий) – 300 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • половина лимона
  • пучок салата (латук, айсберг)
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Помойте и запеките свеклу в духовке при температуре 200 градусов до полной готовности. Проверить ее готовность можно с помощью зубочистки. Если она легко выходит из свеклы, овощ готов.
  2. Готовую свеклу остудите и порежьте ломтиками, побрызгав лимонным соком.
  3. После этого подсушите орехи в духовке и немного измельчите.
  4. Порежьте помидоры и сыр.
  5. Затем выложите на тарелку листья салата, помидоры, подсушенные орехи и измельченный сыр.
  6. В конце посолите и поперчите салат по вкусу, заправив его оливковым маслом.

Источник: https://edaifigura.ru/recepty/poleznye-salaty.html

Простые и вкусные диетические салаты — 15 рецептов на праздничный стол и на каждый день

Здравствуйте, хозяюшки!

Если вы хотите держать себя в тонусе и при этом кушать вкусно и сытно, то эта статья поможет вам в этом!

Легкий салат с куриной грудкой и апельсинами

Сладкий апельсин, курица и пикантный соус сделают его главной достопримечательностью на вашем столе.

При этом он очень легкий, яркий, вкусный и полезный!

Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 400 г
  • Апельсин (дольки без кожицы) — 250 г
  • Куриное филе — 320 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливки — 100 г
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Семена кориандра — 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус — 4 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль и черный перец — по вкусу

Приготовление

Куриную грудку замаринуем. Чеснок и семена кориандра растолочь.

Курицу поместить в миску, добавить туда же половину «кашицы» кориандра и чеснока (вторую половину оставим для заправки).

А также влейте 2 ст. ложки соевого соуса, всыпьте 1 ст. ложку сахара и поперчите. Вот в таком маринаде пусть курочка полежит 10 минут.

После этого грудку нужно обжарить с небольшим количеством масла на сковороде. Если не хотите жарить, то можно запечь ее в духовке до готовности.

А пока грудка запекается, делаем заправку.

Обратите внимание

Для этого возьмем вторую половину смеси кориандра и чеснока, 6 ст. ложки оливкового масла, 4 ст. ложку бальзамического уксуса, посолим и перемешиваем.

Листья пекинской капусты промоем, твердую центральную жилку режем ножом соломкой, а мягкие части листа просто рвем руками.

Лук нарежьте полукольцами. Перец очищаем от семян и перепонок и режем соломкой.

Апельсин очищаем от кожуры и белой пленки, и эту сочную мякоть размалываем на небольшие кусочки.

Куриная грудка тоже будет у нас соломкой. Осталось только добавить оливки, заправить и хорошо перемешать.

Подаем сразу же, украсив зеленью. Он покорит вас своим невероятным вкусом!

Салат с тунцом и маслинами

Прекрасный вариант для легкого ужина или праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Тунец консерва — 1 шт
  • Салат Айсберг — 200 г
  • Маслины — 40 г
  • Сыр фета — 40 г
  • Красный лук  — 1 шт.
  • Яйца перепелиные (отварные) — 7 шт.
  • Помидоры черри — 8-10 шт.

Заправка:

  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Мята — 1 веточка (по вкусу)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Орегано — ½ ч.л.
  • Соль и черный перец — по вкусу

Приготовление

Начнем с заправки, чтобы к тому времени когда салат будет готов, она уже настоялась и раскрыла все свои ароматы.

Меленько порубите мяту, засыпьте ее одной чайной ложкой соли и дополнительно помните. Так мята раскроет весь свой ароматный потенциал.

Влейте в нее оливковое масло, лимонный сок, внесите сахар, поперчите по вкусу и добавьте орегано — взболтайте вилкой до однородной эмульсии.

Важно

Далее рвем листья Айсберга на тарелку. Лук нарезаем тонкими кольцами, которые нужно расслоить и выложить поверх листьев Айсберга.

Также поверх кладем помидорки черри. Если они крупные, можно разрезать их на половинки, а если малюсенькие — оставьте целыми.

Половинками режем перепелиные яйца и размещаем их сверху.

Тунец разделите на ломтики.

Ломтики рыбы выложите поверх. Как вы уже догадались, данный салат не требует перемешивания.

Следующими идут маслины.

Далее раскладываем кусочки сыра фета и поливаем нашей великолепной заправкой. Получается идеально!

Максимум пользы — минимум калорий!

Салат Пражский низкокалорийный видео

Предлагаем вот такой диетический рецептик. Смотрите пошаговое видео приготовления:

Диетический японский салат

Он очень необычный и очень вкусный. Его смело можно подать на праздничный стол, гостям он очень понравится.

Ингредиенты

  • Лапша харусамэ (фунчоза) — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурцы — 100 г
  • Куриная грудка (отварная) — 100 г
  • Лук зеленый — 30 г
  • Перец чили — ½ шт. (по вкусу)
  • Кунжут обжаренный — 1-2 ч.л

Заправка:

  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Лимонный сок — 2 ст.л
  • Кунжутное масло — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л

Приготовление

Вскипятите воду и отправьте в нее лапшу. Время приготовление посмотрите на упаковке.

Не переваривайте ее больше положенного времени, иначе она расползется и будет напоминать не самую аппетитную субстанцию, которая знакома каждому человеку.

Некоторые виды достаточно просто замочить в кипятке.

Когда лапша готова — откиньте ее на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода. Она будет гибкой, прозрачной, не зря ее называют стеклянной.

С помощью ножа порежьте ее произвольно, чтобы не была такой длинной и поместите в миску.

Читайте также:  Морковное пюре - лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить морковное пюре.

Все остальные составляющие режем соломкой: куриную грудку, огурчики, зеленый лук. Только перчик чили можно покрошить мелко.

Далее возьмите два яйца, разбейте в емкость, присолите и взболтайте.

Из получившейся яичной массы выпекайте тонкие яичные блинчики, у вас получится 2-3 шт, в зависимости от размера сковороды.

Эти блинчики мы тоже режем тонкой соломкой. Не забудем и про обжаренный кунжут.

Все составляющие смешиваем и заливаем вот такой смесью: 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку кунжутного масла, лимонный сок и сахар (все хорошо взболтайте до растворения сахара).

Перемешайте и готово!

Легкий салатик с курицей и сухариками видео

Как приготовить легкий ужин с нежной курицей и хрустящими сухариками смотрите тут:

Салат с болгарским перцем и сыром фета

Великолепный, яркий, супер-витаминный, с пользой от самой природы. И совершенно невесомый для вашей фигуры!

Ингредиенты

  • Перец болгарский разных цветов — 3 шт
  • Перец чили (по желанию) — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук синий — 1 шт.
  • Сыр Фета (Моцарелла, по вкусу) — 60 г
  • Кинза (петрушка/укроп) — 1 небольшой пучок
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сушеная петрушка — 1/2 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Перчики моем и убираем из них семена. Нарезаем соломкой.

Лук режем полукольцами. Перчик чили (если не любите острое, то можно не класть) — кружочками.

Чеснок выдавить через давилку или мелко порубить. Также рубим зелень кинзу или петрушку.

Соединим все в одной тарелке и туда же добавим сыр фета.

Заправлять будем вот такой смесью: бальзамический уксус, кунжутное масло, оливковое масло, немного соли, сушеную петрушку и черный молотый перец.

Совет

Хорошо вымешиваем и вливаем ее в салат.

Вот так, за пять минут, готова прекрасная, ароматная, витаминная и очень диетическая закуска. Приятного аппетита!

Легкий овощной салатик

Овощи — чемпионы по витаминам, клетчатке и легкости для пищеварения. Ешьте и худейте со вкусом!

Ингредиенты

  • Помидоры — 350 г
  • Огурцы — 180 г
  • Кукуруза консервированная — 250 г
  • Сыр фета — 60 г
  • Листики базилика — 15-20 г

Для заправки:

  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое — 4 ст.л
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Лимонный сок — 2 ст.л
  • Мед — ½ ст.л
  • Прованские травы — 1 ч.л

Приготовление

Овощи и сыр порежьте кубиками, добавьте кукурузу и зелень базилика и перемешайте.

Для приготовления заправки смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, мед, посолите и добавьте измельченные прованские травы.

Полейте готовое блюдо приготовленным соусом. Оберните его тонкой полоской огурца для украшения.

Вкусно, полезно, очень низкокалорийно!

Мексиканский салат с авокадо и фасолью

Очень яркий, вкусный и сочный, полный витаминов! В составе полезный авокадо и замечательный овощи.

Ингредиенты

  • Огурцы — 150 г
  • Помидоры — 200 г
  • Болгарский перец — 150 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Консервированная красная фасоль — 120 г
  • Консервированная кукуруза — 120 г
  • Листья салата  — пучок

Для заправки:

  • Яичный желток (отварной) — 2 шт
  • Кинза — небольшой пучок
  • Лук шалот (или 1/4 репчатого лука) — 1 шт
  • Сок лайма (лимона) — 3 ст.л
  • Оливковое масло (любое растительное) — 4 ст.л
  • Зеленый перец чили по вкусу
  • Сахар — 1 ст .л
  • Соль по вкусу
  • Сухая горчица (или сладкая горчица) -1 ч.л
  • Сушеная петрушка — 1/2 ч.л

Приготовление

Первым делом приготовим необычную заливку для нашего салата, чтобы она успела настояться.

Возьмем два отваренных желтка разомните ложкой, всыпьте к ним горчицу, мелко порезанную кинзу (если не любите, можно не добавлять или заменить петрушкой), мелко накрошенный лук, измельченный перец чили (по вкусу), выдавите сок половинки лайма. Подсолите, внесите сахар, сушеную петрушку, влейте оливковое масло и хорошо перемешайте составляющие.

Вот такая получается густая, очень ароматная и многокомпонентная заливка. Оставьте ее настаиваться и приступим к приготовлению салата.

Авокадо помойте, разрежьте пополам и выньте косточку. Самый легкий способ порезать авокадо — сделать это прямо в кожуре, после чего ложкой вынуть в миску уже готовые кусочки.

Поступаем так с обеими половинками. Все остальные овощи тоже режем кубиками, примерно по 1 см. Помидоры чуть крупнее, чтобы они не пустили много воды.

И отправляем их в ту же посуду. Консервированную фасоль промойте перед закладкой. Не забудем и кукурузу.

Обратите внимание

Когда все компоненты у нас собраны — заправляем салат и мешаем его, чтобы заливка хорошо распределилась.

Для подачи подготовим просторное блюдо, которое нужно застелить листьями зеленого салата. Поверх выложим мексиканское кушанье. Красота и польза в одной тарелке!

Диетический Цезарь с курицей

Фитнес вариант любимого блюда, который можно есть даже на ночь! С вашей фигурой ничего не случиться.

Салат с баклажанами и перцем

Вот такой интересный вариант с баклажанами, которые будут готовиться без масла и образуют прекрасный тандем с другими овощами, сыром и легкой заливкой.

Ингредеинты

  • Баклажан — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидор — 250 г
  • Перец чили — 2 шт. (по желанию)
  • Сыр фета (можно моцарелла) — 100 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Кинза (петрушка) — пучок

Заливка:

  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление

Баклажаны и болгарский перчик запеките в духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов. Овощи должны стать мягкими и пропечься.

С запеченного перца снимите кожу и нарежьте его небольшими ломтиками. У баклажана кожицу оставляем, и режем его кусочками.

Из перчика чили удалите семена и нарежьте соломкой. Этот ингредиент можно исключить, если не любите острое.

Помидоры порежьте средними кубиками. Измельчите кинзу. Грецкие орехи нужно тоже измельчить на кусочки.

Делаем заливку в большой миске. В ней же потом мы будем собирать наш салат.

В оливковое масло добавьте сахар, сок лимона, соль,  черный перец и мелко порубленный чеснок. Хорошо перемешайте венчиком.

В эту же миску кладем баклажаны, болгарский перчик, чили, помидоры, кинзу, сыр и орехи. Перемешаем.

Яркий, насыщенный, в меру острый, великолепный вкус!

Простой и вкусный салат из свеклы

Этот вариант мастхэв для очищения и похудения. Свекла прекрасно выводит шлаки и все ненужное из организма.

Вместе с этим вас покинет лишний вес.

Ингредиенты

  • Свекла отварная — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст. л
  • Томатная паста — 1-2 ст. л
  • Соль, перец, зелень

Приготовление

Лук нарежьте произвольно и обжарьте до прозрачности, добавьте томатной пасты и тушите еще 1 минуту.

Свеклу потрите на терке и отправьте в сковороду к луку.

Поперчите, посолите, выдавите чеснок и добавьте зелень. Тушите все вместе еще 3 минуты.

После этого выложите в миску, остудите и подавайте холодным.

Салат с перепелиными яйцами и йогуртовой заправкой

Смотрите приготовление сытного, и при этом низкокалорийного блюда в этом видео рецепте:

Диетический салат с говядиной и помидорами

Давайте попробуем приготовить вот такой мясной вариант.

Он особенно подойдет к тем, кто хочет похудеть, но еще не пришел к тому, чтобы есть одну зелень.

Когда хочется чего-то посытнее, с мясом, и при этом не хочется набрать лишние килограммы.

Ингредиенты

  • Говядина отварная — 200 г
  • Красный лук — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Руккола — 1 пучок

Заправка

  • Американская горчица (сладкая горчица) — 1 ст. л
  • Лимонный сок — 2 ст. л
  • Соль, перец по вкусу

Начнем с приготовления заливки: возьмите одну ложку горчицы, смешайте с лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

Тонкими полукольцами порежем красный лук.

Говядину разделить на волокна и нарезать кусочками.

Помидоры режем дольками. Можно вынуть сердцевину, чтобы они не давали слишком много воды.

Рукколу нарвем руками. Соберите салат, заправьте.

Сытно и полезно!

Винегрет изумительный с необычной заправкой

Винегрет — наш привычный и любимый, овощной, полезный и достаточно диетический. При этом он сытный, в отличие от салатов, которые состоят только из зелени.

А это значит, что он позволит вам кушать меньше и ваша фигура обязательно вас отблагодарит.

В данном рецепте предлагаем попробовать его в новом образе — с пикантной заправкой, которая подарит ему новые оттенки вкуса.

Ингредиенты

  • Картофель отварной 2-3 шт
  • Капуста квашенная — 200 г
  • Свекла отваренная — 2 шт
  • Морковь отваренная — 2 шт
  • Соленые или маринованные огурцы — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Фасоль консервированная 2/3 стакана
  • Зеленый горошек консервированный — 1/2 стакана
  • Зеленый лук/петрушка

Для заправки:

  • Соль
  • Перец
  • Лимонный сок — 1 ст. л
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л
  • Мед — 1 ст. л
  • Растительное масло — 1-2 ст. л
  • Горчица — 1/2 ч.л

Приготовление

Для начала замаринуем лук, чтобы не был таким острым и не отвлекал на себя все вкусовые рецепторы.

Для этого мелко нашинкуем его и зальем 1 стаканом охлажденной кипяченой воды, добавим в нее чайную ложку сахара и 2 чайные ложки бальзамического уксуса (можно взять обычный 9%).

Размешаем и оставим настаиваться.

Картофель, огурчики, свеклу и морковь нарежьте кубиками примерно одинакового размера, смешайте их в одной большой миске. Туда же отправим капусту, консервированную фасоль, зеленый горошек и зелень.

Важно

Замаринованный наш лук процедите, отожмите и отправьте в компанию к остальным составляющим.

Можно пока не перемешивать. Делаем заправку: смешаем соль, перец, лимонный сок, пол ложечки горчицы (если не злая, то можно положить побольше), мед, бальзамический уксус и растительное масло.

Помешайте заправку до растворения меда и общего однородного вида, и польем ею винегрет.

Теперь можно тщательно перемешать, чтобы пропитка хорошо распределилась.

То что получается — просто невероятно, привычный салат обретает такие краски, что хочется готовить его снова и снова!

Низкокалорийный овощной салат

И напоследок еще один очень интересный салат, который ни грамма не прибавит вам в талии, а наоборот поможет сбросить все лишнее.

Надеемся, что наши диетические рецепты помогут вам вкусно разнообразить ваше меню и хорошеть с каждым днем!

Сохраняйте статью в социальные сети, тогда она всегда будет у вас под рукой.

Желаем вам, радости, красоты и здоровья!

Читайте также:  У принца джорджа теперь есть личные няня, водитель, охранник, швея и повар

Источник: https://hozaika.online/prostye-i-vkusnye-dieticheskie-salaty.html

Диетические салаты — рецепты для похудения

Лето и осень радуют нас обилием овощей и фруктов, которые можно употреблять с пользой для фигуры. Такие рецепты включают в себя многие дары природы, обладающие низкой калорийностью. Даже любимое крабовое блюдо можно приготовить с небольшим показателем углеводов и жиров. Легкие диетические салаты просто обязаны быть в рационе всех, кто следит за своим весом и здоровьем.

Чтобы кушанье получилось низкокалорийным и полезным, учитывайте при готовке рекомендации диетологов. В основе классических рецептов лежат такие фрукты и овощи, как яблоко, апельсин, огурец, морковь и томат. А готовить вкусные, и при этом полезные, диетические блюда очень просто.

Копилка советов

Известные специалисты в области диетологии охотно делятся секретами приготовления овощных деликатесов для худеющих. Основные советы и рекомендации можно представить небольшим перечнем:

  • Готовьте блюдо непосредственно перед употреблением, чтобы сохранить максимум полезных веществ.
  • Подливку или салатную заправку так же заводите перед использованием.
  • Готовьте только из свежих продуктов.
  • В диетические блюда можно добавлять сухофрукты и зелень.
  • Диетологи советуют ограничить употребление соли, она замедляет процесс водно-солевого обмена.

Диетические соусы для салатов должны исключить майонез и кетчуп, чтобы не добавлять лишних калорий. Для скорейшего результата не забывайте работать над своим телом, соблюдать питьевой режим и пребывать в бодром расположении духа.

Полезные низкокалорийные рецепты

Мы подобрали для вас несколько легких рецептов, которые привнесут разнообразие в ваше диетическое меню.

Салаты можно кушать в дополнение к обеду или использовать, как отдельное блюдо для диетического ужина.

Нарезка из тунца

Рецепт диетического салата с тунцом довольно прост.

Компоненты:

  • 1 банка тунца консервированного;
  • ½ банки кукурузы;
  • 4 огурца;
  • 7 перепелиных яиц.

Кушанье готовится таким образом:

  1. Разделите рыбную тушу на небольшие кусочки, масло сцедите.
  2. Нарежьте огурцы кубиками, смешайте с рыбой.
  3. Добавьте кукурузу, мелко порубленную зелень.
  4. Украсьте половинками перепелиных яиц.

Блюдо из тунца с добавками

Диетический салат с консервированным тунцом может включать в себя оливки, томаты и фасоль.

Рецепт содержит такие ингредиенты:

  • ½ ст. фасоли;
  • 260 г. тунца;
  • 250 г. томатов;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • 2 ст. л. винного уксуса и сока лимона;
  • головка красного лука.

Приготовление нарезки с тунцом не доставит много хлопот:

  1. Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте его в смеси из масла, лимонного сока и уксуса. Оставьте на полчаса.
  2. В кипящей воде сварите фасоль и остудите.
  3. Кусочки рыбы разомните вилкой, сцедите масло.
  4. Томаты нарежьте небольшими дольками и добавьте к остальным компонентам.

Такие быстрые и простые рецепты легки в приготовлении, они отлично впишутся в диетическое меню.

Куриный салат

Курица содержит довольно много полезного для организма белка. Преимущество таких диетических рецептов для похудения в том, что заправку вы можете подобрать на свой вкус. Например, горчица, лимонный сок или оливковое масло.

Компоненты для диетического салата с куриной грудкой:

  • 300 г. отварной грудки;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 крупных болгарских перца;
  • небольшая луковица.

Этапы приготовления:

  1. Грудинку нарежьте тонкой соломкой, перец и лук — полукольцами.
  2. Капусту мелко пошинкуйте.
  3. Все ингредиенты смешайте и заправьте смесью соевого соуса с соком лимона.

Помните о диетическом салате с сочной говядиной. Он тоже имеет право на жизнь в меню худеющего человека. Специалисты говорят, что кусочки мяса не добавляют лишней калорийности, а наоборот, насыщают организм белками.

Знаменитый легкий «Цезарь»

Из куриной грудки получается вкусный диетический «Цезарь» для похудения.

Подготовьте такие ингредиенты:

  • 100 г. грудинки;
  • 100 г. салата Айсберг;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 5 шт. томатов черри;
  • 1 ст. л. тертого сыра;
  • сухарики собственного приготовления.

Рецепт нарезки:

  1. Листья промойте, высушите и порвите руками.
  2. Грудку нарубите средними кусочками и поместите сверху листьев.
  3. Следующий слой — нарезанные половинками яйца и томаты.
  4. На самый верх выложите сыр и сухари.

Соус для диетического «Цезаря» с ароматной курицей готовится из желтка, лимонного сока и горчицы, которые смешиваются в равных пропорциях.

Салат с куриной печенью

Калорийность блюда с нежной куриной печенью всего 133 ккал. Этот вкусный, полезный и легкий в готовке салат никак не отразится на весе.

Рецепт:

  • 400 г. куриной печени;
  • 4 отварных перепелиных яйца;
  • 3 листа салата;
  • 70 г. помидорок черри;
  • ½ банки маслин;
  • для заправки: по 1 ст. л. оливкового масла, сока лимона и соевого соуса.

Пошаговая технология:

  1. Печень промойте, высушите и нарежьте кусочками. Обжарьте ее до появления корочки на сильном огне.
  2. Яичный белок разрежьте дольками.
  3. Помидорки черри тоже разделите пополам.
  4. Маслины порежьте колечками.
  5. Начинайте выкладывать блюдо: сначала зеленые листья, затем печень. Сверху полейте соусом и украсьте все помидорками, яйцами и маслинами.

Низкая калорийность кушанья позволяет употреблять его на ужин. Основой для многих диетических салатов для похудения и сушки тела являются куриная грудка или филе, овощи.

Креветочный коктейль

Блюда с морепродуктами богаты полезными веществами. Кушать нарезки, в составе которых есть креветки, можно даже тем, кто постоянно следит за фигурой и соблюдает строгую диету.

Для изысканного кушанья понадобятся:

  • пучок рукколы;
  • 5 шт. креветок;
  • 2 шт. помидоров черри;
  • горсть кедровых орешков;
  • веточка свежего базилика;
  • по вкусу: чеснок, кунжут;
  • для заправки: 1 ч. л. сока лимона + 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление диетического блюда с креветками:

  1. Приготовьте соус, смешав сока лимона, масло и чеснок.
  2. Отварите креветки в заправочном соусе. Время варки 10-30 минут. В конце добавьте базилик для тонкого запаха.
  3. В самый низ выложите рукколу, сверху — разрезанные пополам томаты, затем креветки. Посыпьте измельченными орешками и залейте соусом.

Простые рецепты с фото креветочного блюда облегчат процесс приготовления.

Любимый крабовый салат

Диетический вариант с крабовыми палочками больше не мечта, а реальность. Рецепт без майонеза делает нарезку низкокалорийной.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г. крабовых палочек;
  • 100 г. кукурузы консервированной;
  • 200 г. свежих огурцов;
  • 100 г. отварного риса;
  • 100 мл. натурального нежирного йогурта.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой готовится достаточно легко:

  1. Палочки и огурцы средне нашинкуйте и выложите в миску.
  2. Отварите рис, дайте ему остыть и добавьте к нарезке.
  3. Высыпьте кукурузу.
  4. Положите в смесь специи и заправьте йогуртом.

Вкусный и диетический салат для похудения из крабовых палочек можно кушать на завтрак, обед или ужин. Не переживайте за фигуру. Такой микс продуктов полностью усваивается организмом.

Блюдо с кальмарами

Сытная, но низкокалорийная нарезка из кальмаров подойдет для вечерней трапезы. Порадуйте себя изысканным соединением свежих огурчиков, кукурузы и морепродуктов.

Рецепт:

  • 500 г. кальмаров;
  • 200 г. кукурузы в банке;
  • 1 луковица;
  • 2 огурца;
  • зелень;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

Технология приготовления диетического салата:

  1. Сварите отдельно яйца и кальмары. Нарежьте морепродукты соломкой, а яйца кубиками.
  2. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте.
  3. Перемешайте все и заправьте маслом.

Вот так легко готовится салат из кальмаров, который имеет калорийность всего 163 ккал.

Специалисты по питанию рекомендуют взять на заметку этот рецепт диетического салата для похудения всем, кто питается по методике Пьера Дюкана.

Капустный салат

Тарелка низкокалорийного салата из овощей обязательно должна быть летом на вашем обеденном столе. В основе кушанья лежат помидоры, огурцы, капуста и зелень. Рецепты диетических блюд предлагают красиво и по-новому оформить знакомый вкус.

Для капустного лакомства понадобятся:

  • 250 г. пекинской капусты;
  • по 200 г. помидоров и огурцов;
  • 1 острый перчик;
  • 150 г. сыра фета;
  • ½ банки маслин;
  • приправы по вкусу;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Традиционно диетические салаты из капусты готовятся так:

  1. Пекинскую капусту разберите на листья, порвать их руками.
  2. Огурцы, сыр и томаты нарежьте крупными кубиками, добавьте в салатник.
  3. Острый перчик нашинкуйте мелкими кусочками, поместите к остальным ингредиентам.
  4. Перемешайте компоненты и выложите сверху маслины.
  5. Заправьте все маслом, посыпьте специями.

Легкая овощная нарезка

На этом рецепты диетических овощных салатов с капустой не заканчиваются.

Рецепт простого блюда включает:

  • 500 г. свежей капусты;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 яблоко и 1 морковь.

Легкий и простой салатик на ужин отнимет всего 20 минут вашего времени. Готовится так:

  1. Мелко нашинкуйте капусту.
  2. Яблоко и морковь крупно натрите.
  3. Смешайте подготовленные ингредиенты, заправьте натуральным йогуртом.

Рецепт диетической заправки для нарезки может состоять из нескольких компонентов, а может ограничиться натуральным йогуртом. Среди самых популярных заправок как для овощных, так и для рыбных салатов, является смесь оливкового масла с лимонным соком. К вариантам с мясными ингредиентами добавляется несколько ложек соевого соуса.

Блюдо из морской капусты

Издавна морская капуста считалась кладезем полезных микроэлементов и минералов, а ее низкокалорийность сделала водоросль любимицей всех худеющих. Приготовление диетического салата из морской капусты занимает полтора часа. Это обусловлено варкой водоросли и приготовлением соевой подливки.

Рецепт:

  • 50 г. сушеной морской капусты;
  • 300 г. моркови;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. соевого соуса.

Технология:

  1. Ламинарию отварите в кипятке в течение получаса.
  2. Чеснок выдавите и смешайте с маслом, соевым соусом. Оставьте заправку на 30 минут.
  3. Морковь нашинкуйте соломкой.
  4. Ингредиенты соедините, хорошо перемешайте.

Диетологи советуют употреблять блюдо с кусочками запеченного минтая, чтобы повысить усвояемость белка. Кушанье из ламинарии необычайно легкое, его калорийность составляет всего 43 ккал.

Свекольные нотки

Прелесть диетических салатов для похудения из свеклы в их очищающем действии, организм освобождается от вредных веществ. Свекла является незаменимым ингредиентом большинства полезных нарезок.

Простой и оригинальный рецепт:

  • 1 средняя свекла и 1 морковь;
  • 200 г. капусты.

Свекольный салат готовится по такой схеме:

  1. Капусту мелко нашинкуйте.
  2. Свеклу и морковь крупно натрите.
  3. Все перемешайте.

Для заправки используйте растительное масло или лимонный сок.

Нарезка из свеклы

Также вы можете побаловать себя другой вариацией диетического салата из вареной свеклы. Основой этого питательного и низкокалорийного блюда являются свекла, яблоко, орехи и сметана.

В его составе:

  • 1 крупная свекла;
  • 1 среднее яблоко;
  • 3 грецких ореха;
  • пара штучек чернослива;
  • зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. 15% сметаны.

Приготовить салат можно по такому рецепту:

  1. Вареную свеклу нарежьте кубиками.
  2. Яблоко крупно натрите.
  3. Чернослив и грецкий орех измельчите и добавьте в миску.
  4. Выдавите туда же чеснок и все перемешайте.

Действие свеклы для похудения неоценимо. Овощ способен утолить аппетит и вывести вредные вещества из кишечника.

Рецепт из фасоли

Фасолевая диета признана одной из лучших систем питания для эффективного сброса веса. Так, рецепт салата для похудения с фасолью — отличный вариант для легкого ужина.

Для него вам пригодятся:

  • 100 г. китайской капусты;
  • 300 г. красной фасоли;
  • 200 г. томатов;
  • по 100 г. кукурузы и горошка в банках;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 зубчика чеснока.

Диетическая нарезка с кукурузой, фасолью и капустой готовится по такой схеме:

  1. Нашинкуйте капусту мелкими полосочками.
  2. Томаты нарежьте небольшими кубиками.
  3. В салатницу добавьте кукурузу, горошек, фасоль, перемешайте.
  4. Соедините все компоненты и заправьте сметаной.

По вкусу можно разбавить салат мелко нарезанными яйцами.

«Фруктовый рай»

Вашей фигуре не повредит, если вы закончите свой рабочий день диетическим салатом из фруктов. Его можно собрать из любимых лакомств с низкой калорийностью. Вкусное и воздушное блюдо готовится за считанные минуты.

Рецепт:

  • по 1 шт. банана, киви, яблока и апельсина;
  • 50 мл. сока апельсина;
  • 100 г. натурального йогурта.

Фрукты нарезаются кубиками и поливаются соком апельсина и йогуртом.

Рецепт диетического фруктового салата можете изменять по своему вкусу. Летом лакомство из абрикосов, яблок и ягод отлично освежает. Для соуса используйте натуральный йогурт, нежирную сметану или сыворотку.

Салат с авокадо

Очень полезны диетические нарезки с авокадо. Фрукт продлевает жизнь, влияет на внешний вид и выводит вредные вещества.

В качестве ингредиентов используются:

  • 6 томатов;
  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • зелень;
  • по 1 ст. л. оливкового масла и яблочного уксуса.

Рецепт салата из авокадо:

  1. Нарежьте тонко огурец, маленькие помидорки разрежьте пополам, очистите авокадо.
  2. Соедините в отдельной миске уксус, оливковое масло.
  3. В пиалу выложите овощи и авокадо, залейте смесью. Украсьте зеленью.

Иногда авокадо консервируют на зиму, чтобы вкуснейшее лакомство круглый год было на столе.

Другие рецепты

Вы можете побаловать себя диетическим салатом для похудения из свежих овощей. Попробуйте добавить в традиционное блюдо орехи, морковь и масло.

Рецепт:

  • 1 сырая морковь;
  • 1 ч. л. измельченного грецкого ореха;
  • зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Схема готовки диетической нарезки из моркови:

  1. Крупно натрите морковь.
  2. В салатницу выложите морковную стружку и пропущенный под прессом чеснок.
  3. Заправьте блюдо маслом и добавьте измельченные орехи.

Легкая овощная нарезка

Лето не перестает радовать свежими овощами и фруктами? Приготовьте диетический салат из кабачков.

Компоненты:

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 помидора;
  • сок лимона;
  • зелень;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Кабачок нарежьте крупными кольцами, поперчите и оставьте на 20 минут.
  2. Томаты нашинкуйте и добавьте к другим компонентам.
  3. Заправленный маслом салат можно подавать.

Вы можете приготовить нарезку с кукурузой и капустой. Для разнообразия добавьте в состав апельсин.

Грибной салат

Рецепт диетического салата для похудения с вареными шампиньонами порадует всех любителей грибов.

Необходимые ингредиенты:

  • 8 шт. шампиньонов;
  • горсть грецких орехов;
  • 50 г. сыра;
  • пучок лука, чеснок и черный перец;
  • 3 ст. л. йогурта.
Читайте также:  Отечественные звезды продолжают отжиматься

Грибной салатик готовится по таким этапам:

  1. В течение 15 минут отварите шампиньоны. После ссыпьте на сито и остудите.
  2. Нарежьте грибы на небольшие кусочки.
  3. Орехи сотрите в крошку и смешайте с тертым сыром.
  4. Луковые перья нашинкуйте небольшими брусочками.
  5. Полейте салат йогуртом, и добавьте чеснок из-под пресса.

Приготовить аппетитное и низкокалорийное блюдо можно и из маринованных грибов.

Диетические рецепты салатов многообразны. Из незатейливых составляющих вы можете приготовить полезные блюда. Вкусные нарезки получаются не только из свежих овощей и фруктов, но и из консервированных продуктов. Компоненты блюд могут быть различными, но обязательно свежими и низкокалорийными.

Как вы оцените данный материал?

Источник: https://AveSlim.ru/pitanie/recepty/dieticheskie-salaty.html

Вкуснейший салат из морепродуктов от диетолога

Дорогие друзья! Будьте в курсе последних новостей по диетологии! Получайте новые советы по правильному питанию! Перенимайте опыт других стройнеющих! Чувствуйте поддержку от участников! Не пропускайте новые программы, уроки, тренинги, вебинары! Давайте стройнеть вместе, ведь вместе легче! Для этого оставьте свои контактные данные и Вы не пропустите ничего нового и интересного. БУДЬ В КУРСЕ!

В преддверии праздников читатели ищут новые оригинальные рецепты закусок, чтобы порадовать себя и гостей чем-нибудь оригинальным и вкусным. Предлагаем вашему вниманию салат из морепродуктов, который будет не только вкусным, но и принесет вашему организму максимум пользы.

Ингредиенты:

Семга/форель малосоленая – 200 г

Морепродукты маринованные в рассоле либо замороженные – 200 г

Болгарский перец – 1 шт

Авокадо – 1 шт

Свежий огурец – 1 шт среднего размера или 2 маленьких

Для заправки:

2 ст.л. оливкового масла

1 ч.л лимонного сока

черный молотый перец

1 зубчик чеснока по желанию.

Приготовление:

Если вы берете морепродукты замороженные, то положите их в кипящую воду и отварите в течение 4-5 минут. Откиньте на дуршлаг. Если же используете консервированные морепродукты, то слейте из них маринад и дайте обтечь.

Внимание! Для данного салата не берите морепродукты в масле. Это будет слишком жирно.

Рыбу, перец, авокадо порежьте кубиками. У огурца удалите часть с семенами, иначе от нее в салате будет много лишней жидкости. Остальной огурец так же, как и другие ингредиенты, нарежьте кубиками. Морепродукты резать не нужно.

Для заправки смешайте масло, лимонный сок и черный молотый перец в одной посуде. Для вкуса можете добавить небольшой зубчик чеснока, пропустив его через пресс.

Аккуратно смешайте все ингредиенты и полейте заправкой. Вкусный, сытный и очень полезный салат из морепродуктов готов!

Подавайте наш праздничный салат на тарелке, выстеленной любым листовым салатом.

Если вы заметили, праздничный салат готовится без соли, так как в нем используется малосоленая рыба и морепродукты. Кроме того, лимонный сок в заправке придаст нужную нотку кислоты и остроты.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

Источник: http://eshsmelo.ru/salat-ot-dietologa/

Салаты полезные для кишечника

Салатная диета это свежие фрукты и овощи – это комплекс витаминов, растительных волокон, клетчатки, минералов и различных пищевых элементов, которые так необходимы организму. Салатная диета может оказать положительное воздействие в борьбе с такими болезнями как заболевание печени, депрессия, атеросклероз, гипертония.

САЛАТНАЯ ДИЕТА И ЕЁ ПРИНЦИПЫ:

Для того чтобы обрести идеальную фигуру, можно сесть на салатную диету, строго ограничив жиры и углеводы в ежедневном питании. В зависимости от желаемого результата и рациона, овощная диета может длиться от 5 дней до 2х недель. Все овощные диеты можно поделить на две группы. К первой относятся те, в рацион которых входят только салаты.

Они исключают легкие перекусы молочной или белковой пищей. Употребление одних только салатов показывает отличный результат. За неделю можно сбросить от 4 до 6 кг. Вторая группа допускает употребление нежирного творога, кефира, нежирных йогуртов, курятины, бульонов, гречневой каши, отварной рыбы и т. д. Какую бы вы ни выбрали диету, помните, что заправлять салат майонезом недопустимо.

Делать это можно только в исключительных случаях.

Совет

Как утверждают гастроэнтерологи, организм человека очень трудно переживает любую диету, поэтому для похудения лучше использовать определенные продукты с низкой калорийностью, а не полностью ограничить себя от полноценного питания.

ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ:

Салат с сельдереем:

Этот салат очень полезен на завтрак. Для его приготовления понадобится 3-4 небольших стебля сельдерея, 2 средних свежих огурца, 400 г молодой белокочанной капусты, лук по вкусу. Можно добавить немного мелко нарезанного болгарского перца.

Сельдерей порежьте соломкой, огурцы кусочками, капусту мелко пошинкуйте, добавьте лук. Выложите овощи в салатницу, заправьте оливковым или подсолнечным маслом. По желанию можно добавить немного лимонного сока.

Капуста полезна для пищеварения, поэтому этот салат можно смело есть с любым гарниром.

Перебить чувство голода, которое возникает под вечер, поможет очень простой витаминный, который можно приготовить за 5 минут.

Витаминный салат:

На терке натрите 1 яблоко и 1 морковь, перемешайте. В салат не нужна заправка, т.к. ею служит сок, выделяемый яблоком.

Салат с фасолью:

Бытует мнение, что бобовые относятся к высококалорийным продуктам. На самом деле это не так. Салат с добавлением фасоли может служить отличным завтраком.

Ингредиенты: 150 грамм отварной фасоли, 100 грамм репчатого лука, 250 грамм отварного мяса (курятины или говядины), 2 отварных яйца, майонез, соль по вкусу.

Сваренную фасоль отцедить, положить в глубокую тарелку или салатницу, порезать кольцами лук, мясо и яйца – кубиками. Добавь немного нежирного майонеза, соль. В данном случае майонез, как говорилось выше, низкокалорийный, а сам салат предназначен для завтрака или обеда. Общая калорийность салата составляет 192 ккал на 100 грамм.

Айвовый салат:

Овощной салат для похудения с айвой подходит для питания во время диеты, будет прекрасно сочетаться с любым гарниром, а также мясными блюдами.

Ингредиенты: 400 грамм белокочанной капусты, небольшая айва, 1 стебель сельдерея, половина чайной ложки уксуса, оливковое или подсолнечное масло.

Приготовление: капусту нашинковать на мелкой терке, помять, чтобы она пустила сок. Айву очистить от кожуры, мелко нарезать соломкой или же натереть на терке. Сельдерей предварительно выдержать в кипятке (достаточно 1 минуты) для смягчения вкуса. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, заправляются маслом.

Салат с помидорами и брынзой:

Салат из помидоров и брынзы богат кальцием. Для его приготовления понадобиться 100 грамм брынзы, 4-5 помидоров, зелень. Помидоры, брынзу и зелень порезать, заправить маслом или нежирной сметаной.

Салат для похудения с болгарским перцем:

Вычинить 3 желтых или красных сладких перца, порезать соломкой, добавить 1 помидор, зелень. Заправлять растительным или оливковым маслом. Можно употреблять как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру. Салат хорошо усваивается, поэтому его можно есть на ночь.

Салат с сыром, помидорами и базиликом:

Ингредиенты: 2 помидора, 100 грамм твердого сыра или брынзы, 1 сладкий перец, пучок базилика. Сыр порезать маленькими кубиками, помидоры кусочками, базилик мелко порубить. Высыпать в салатницу, заправить подсолнечным или оливковым маслом.

Для похудения очень хорош салат «Щетка»:

Он быстро очищает кишечник, что помогает сбросить до 3х лишних килограмм. Вам понадобиться 1 морковь, 1 свекла, 400 грамм белокочанной капусты, петрушка, зеленый лук, оливковое масло и лимонный сок.

Все ингредиенты мелко режутся, шинкуются, кладутся в салатницу, заправляются оливковым маслом и лимонным соком. При желании можно экспериментировать, добавляя сельдерей или зеленые яблоки.

Этот салат полезен тем, что он подходит для разгрузочных дней, помогает быстро восстановиться после родов.

Салат «Метла для кишечника»:

Судя по названию, салат быстро очищает кишечник, дарит легкость, за несколько дней поможет сбросить лишние 2 кг.

Ингредиенты для салата: белокочанная капуста – 100 грамм, свекла – 100 грамм, морковь – 100 грамм, зеленое яблоко – 100 грамм, чернослив – 50 грамм, морская капуста – 100 грамм, сок лимона, оливковое масло.

Обратите внимание

Морковь, белокочанную капусту и свеклу и натереть на крупной терке, размять руками до выделения сока. Сок слить, добавить натертое яблоко, морскую капусту, размоченный чернослив, лимонный сок и оливковое масло. Не солить.

Калорийность составляет 75 ккал на 100 грамм продукта. Салат подходит для разгрузочных дней.

Салаты с овощами и с морепродуктами:

Известно, что морепродукты – это отличный источник минералов. Благодаря овощному салату из креветок вы быстро придете в нужную форму, обогатите свой организм фосфором, калием, цинком и йодом.

Возьмите 200 грамм очищенных креветок или тушку кальмара, 50 грамм твердого сыра, свежий огурец, зелень. Отваренные креветки выложите в салатницу, сыр, огурец и зелень мелко порежьте.

Заправлять салат лучше всего соевым соусом.

Рецепт салата «Ривьера»:

Для приготовления потребуется 250 грамм размороженной смеси типа «коктейль морской», 1 огурец, 1 помидор, 200 грамм брокколи, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок.

Морской коктейль отваривается в немного подсоленной воде, брокколи разбирается на соцветия, отваривается. Следите за тем, чтобы капуста осталась хрустящей, не переварилась. Помидор режется кубиками, огурец соломкой.

Морепродукты и овощи смешиваются в салатнице, заправляются соевым соусом, оливковым маслом и подаются к столу.

Овощные салаты для похудения популярны среди звёзд кино. К такому питанию часто прибегает голливудская актриса Пенелопа Крус. Салаты из любых овощей, кроме картофеля, актриса ест столько, сколько сама пожелает. Все овощные салаты для похудения имеют низкую калорийность и большое количество витаминов.

Благодаря тому, что в овощах содержится необходимые организму минералы, овощная диета считается наиболее щадящей. Сочетайте мясные блюда с салатами из капусты, гарниры – салатами из томатов и огурцов. Употребляйте большое количество зелени.

Постарайтесь ограничить прием пищи после 7 часов вечера, поужинав только салатиком, и тогда ваш вес придет в норму.

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Красота и Здоровье   Здоровье   Питание   Диеты  

Важно

Пищеварительная система человека состоит из нескольких отделов. Каждый из них выполняет определенную функцию и по-своему является очень важным для поддержания жизнедеятельности всего организма в целом. Однако основополагающим по многим аспектам смело можно назвать кишечник.

Ведь этот орган служит для окончательной переработки поступающей извне пищи, отделения от полезных компонентов продуктов распада и выведения последних в окружающую среду. Чем качественнее процесс освобождения кишечника от шлаков и токсинов, чем более он своевременен, тем лучше работает весь организм.

Помочь детоксу органа пищеварения способны полезные салаты для очищения кишечника.

Источник: http://diet-beauty.ru/salaty-poleznye-dlya-kishechnika/

Ссылка на основную публикацию