Крем-суфле — лучшие рецепты. как быстро и вкусно приготовить крем-суфле.

Крем-суфле — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить крем-суфле

Крем-суфле — общие принципы приготовления

Если вам надоела выпечка, обычные шоколадные конфеты или тортики, пора побаловать себя и своих близких чем-то необычным. Вы замечали, какие десерты обычно подают в ресторанах? Чтобы гости заказывали побольше, шеф-повара балуют клиентов очень легкими вкусностями, такими как пирожные-меренги и крем-суфле.

Остановимся на втором десерте. Такие сладости показаны даже следящими за фигурами модницами ведь основной ингредиент легкого крема-суфле не мука или жирный крем, а легкая по содержанию жира сметана или даже молоко. Варьируя количество  сахара и прочих добавок, в ваших силах создать практически диетическое блюдо.

Крем-суфле — подготовка продуктов и посуды

Обратите внимание

Для этого блюда нужны исключительно свежие продукты. Если вы используете сметану, она не должна быть старой, долго лежавшей в холодильнике. Пропавшее молоко лучше используйте для блинчиков, но не  для крем-суфле.

Второй обязательный ингредиент  это сахар. Лучше всего использовать сахарную пудру, этот продукт куда больше подходит для создания воздушных десертов.

Крем-суфле будет застывать в холодильнике, потому советуем использовать форму из силикона. Тогда десерт не потеряет своей формы, когда будете доставать его.

Рецепты крем-суфле:

Рецепт 1: Крем-суфле

Одно из наиболее распространенных крем-суфле – это лакомство на сметане. Лучше всего брать сметану не домашнюю, так как она очень жирная и густая, а более кислую магазинную с невысокой жирностью.

Требуемые ингредиенты:

  • Сметана магазинная 360 грамм
  • Молоко (2.5-3.2% жирности) 130мл
  • Сахарная пудра 140 грамм
  • Желатин 12 грамм
  • Щепотка ванилина

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением блюда растворите желатин. Можно использовать для этого теплую воду, но лучше растворять желатин в молоке, на водяной или паровой бане. Залейте порошок молоком, размешайте, а после нужно охладить молоко до комнатной температуры.
  2. После того, как желатин растворился, сметану соедините миксером или блендером с ванилином и сахарной пудрой. Сахарную пудру нужно аккуратно всыпать в сметану тонкой струйкой, так сметана взобьется гораздо лучше. Объем сметанной массы в результате должен увеличиться, а потому взбивайте не менее пяти-шести минут. 
  3. В сметанную массу с пудрой вливайте тонкой струйкой охлажденное молоко желатином, не переставая при этом взбивать блендером.
  4. Получившуюся смесь для крем-суфле выливайте в форму и ставьте охлаждаться в холодильник на 2-3 часа. По прошествии этого времени, когда крем-суфле затвердеет, извлеките его и подавайте, полив сгущенкой или взбитыми сливками.

Рецепт 2: Крем-суфле с кубиками желе

Более красивый десерт можно приготовить, если потратить на его приготовление больше времени. Вам понадобиться два-три вида магазинного фруктового  желе разного цвета, сметана, сахарная пудра и сливки.

Требуемые ингредиенты:

  • Магазинная сметана 320 грамм
  • Желе вишневое 1 пакет
  • Желе абрикосовое 1 пакет
  • Желе «Киви» 1 пакет
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Желатина — 15 грамм
  • Сливок — 140 мл
  • Сахарная пудра 150 грамм
  • Ваниль

Способ приготовления:

  1. Приготовим желе. Брать лучше всего разных цветов, например, желтое, красное и зеленое. За три часа до приготовления десерта вам нужно его залить теплой водой (каждое в разных емкостях), размешать и поставить в холодильник на 3-4 часа до полного затвердевания. Чтобы желе быстрее замерзло и было плотным (а именно такое и нужно для десерта), наливать воды нужно меньше, чем рекомендуется на упаковке.
  2. Когда желе затвердеет, переходим ко второй части приготовления десерта. Растворите желатин на водяной или паровой бане в сливках. Для этого рецепта лучше брать более жирные сливки, так крем-суфле получиться вкуснее.
  3. С помощью миксера или блендера смешаем сметанку, сахарную пудру (её нужно всыпать тонкой струйкой) и ванилью. Взбиваем сметану миксером не менее четырех-семи минут до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме в два раза. 
  4. В сметану добавляйте сливки с желатином, продолжая размешивать миксером. Перелейте в форму.
  5. Достаньте из холодильника желе, порежьте его аккуратно кубиками и добавьте разноцветные кусочки в сметано-сливочную смесь.
  6. Поставьте в холодильник десерт и оставьте его там на 2-3 часа для загустевания.

Рецепт 3: Крем-суфле с сыром

Если вы не занимаетесь бессмысленным подсчетом калорий, то приготовьте вкусное крем-суфле с сыром. Самый подходящий ингредиент – Маскропоне, но для рецепта можно взять любой жирный творожный сыр с пресным вкусом.

Требуемые ингредиенты:

  • сыр Маскропоне 410 грамм
  • вода 50 мл
  • 130 мл жирных сливок (20-25%)
  • 150 грамм сахарной пудры
  • ваниль
  • 15 грамм желатина

Способ приготовления:

  1. В небольшом количестве теплой воды разведите желатин – до полного растворения.
  2. Взбейте жирные сливки, добавляя постепенно к ним струйкой сахарную пудру, ваниль и творожный сыр. В итоге вы должны получить плотную и густую творожную массу.
  3. К сырной смеси струйкой вливайте растворенный желатин, продолжая взбивать массу миксером.
  4. Готовую однородную смесь перелейте в форму и поставьте охлаждаться на два часа.

Крем — суфле — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. В деле приготовления крем-суфле нельзя переборщить с ароматными специями. Вы можете добавить немного ванили или ромовой эссенции, но не много, иначе вы потеряете нежность блюда.
  2. Готовое крем-суфле можно подавать со сгущенным молоком, карамелью или растворенным шоколадом.
  3. Когда вы готовите крем-суфле, можете добавить в массу свежих ягод – малины, смородины, клубники. Также можно использовать сухофрукты, такие как изюм и порезанную курагу.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/cream-souffle-the-best-recipes-how-quickly-and-to-cook-delicious-cream-souffle/

Как быстро и вкусно приготовить крем-суфле — лучшие рецепты

Крем-суфле — общие принципы приготовления

Если вам надоела выпечка, обычные шоколадные конфеты или тортики, пора побаловать себя и своих близких чем-то необычным. Вы замечали, какие десерты обычно подают в ресторанах? Чтобы гости заказывали побольше, шеф-повара балуют клиентов очень легкими вкусностями, такими как пирожные-меренги и крем-суфле.

Остановимся на втором десерте. Такие сладости показаны даже следящими за фигурами модницами ведь основной ингредиент легкого крема-суфле не мука или жирный крем, а легкая по содержанию жира сметана или даже молоко.

Варьируя количество  сахара и прочих добавок, в ваших силах создать практически диетическое блюдо.

Крем-суфле — подготовка продуктов и посуды

Обратите внимание

Для этого блюда нужны исключительно свежие продукты. Если вы используете сметану, она не должна быть старой, долго лежавшей в холодильнике. Пропавшее молоко лучше используйте для блинчиков, но не  для крем-суфле.

Второй обязательный ингредиент  это сахар. Лучше всего использовать сахарную пудру, этот продукт куда больше подходит для создания воздушных десертов.

Крем-суфле будет застывать в холодильнике, потому советуем использовать форму из силикона. Тогда десерт не потеряет своей формы, когда будете доставать его.

Рецепты крем-суфле:

Рецепт 1: Крем-суфле

Одно из наиболее распространенных крем-суфле – это лакомство на сметане. Лучше всего брать сметану не домашнюю, так как она очень жирная и густая, а более кислую магазинную с невысокой жирностью.

Требуемые ингредиенты:

  • Сметана магазинная 360 грамм
  • Молоко (2.5-3.2% жирности) 130мл
  • Сахарная пудра 140 грамм
  • Желатин 12 грамм
  • Щепотка ванилина

Способ приготовления:

  • Перед приготовлением блюда растворите желатин. Можно использовать для этого теплую воду, но лучше растворять желатин в молоке, на водяной или паровой бане. Залейте порошок молоком, размешайте, а после нужно охладить молоко до комнатной температуры.
  • После того, как желатин растворился, сметану соедините миксером или блендером с ванилином и сахарной пудрой. Сахарную пудру нужно аккуратно всыпать в сметану тонкой струйкой, так сметана взобьется гораздо лучше. Объем сметанной массы в результате должен увеличиться, а потому взбивайте не менее пяти-шести минут. 
  • В сметанную массу с пудрой вливайте тонкой струйкой охлажденное молоко желатином, не переставая при этом взбивать блендером.
  • Получившуюся смесь для крем-суфле выливайте в форму и ставьте охлаждаться в холодильник на 2-3 часа. По прошествии этого времени, когда крем-суфле затвердеет, извлеките его и подавайте, полив сгущенкой или взбитыми сливками.
  • Рецепт 2: Крем-суфле с кубиками желе

    Более красивый десерт можно приготовить, если потратить на его приготовление больше времени. Вам понадобиться два-три вида магазинного фруктового  желе разного цвета, сметана, сахарная пудра и сливки.

    Требуемые ингредиенты:

    • Магазинная сметана 320 грамм
    • Желе вишневое 1 пакет
    • Желе абрикосовое 1 пакет
    • Желе «Киви» 1 пакет
    • Сахарная пудра по вкусу
    • Желатина — 15 грамм
    • Сливок — 140 мл
    • Сахарная пудра 150 грамм
    • Ваниль

    Способ приготовления:

  • Приготовим желе. Брать лучше всего разных цветов, например, желтое, красное и зеленое. За три часа до приготовления десерта вам нужно его залить теплой водой (каждое в разных емкостях), размешать и поставить в холодильник на 3-4 часа до полного затвердевания. Чтобы желе быстрее замерзло и было плотным (а именно такое и нужно для десерта), наливать воды нужно меньше, чем рекомендуется на упаковке.
  • Когда желе затвердеет, переходим ко второй части приготовления десерта. Растворите желатин на водяной или паровой бане в сливках. Для этого рецепта лучше брать более жирные сливки, так крем-суфле получиться вкуснее.
  • С помощью миксера или блендера смешаем сметанку, сахарную пудру (её нужно всыпать тонкой струйкой) и ванилью. Взбиваем сметану миксером не менее четырех-семи минут до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме в два раза. 
  • В сметану добавляйте сливки с желатином, продолжая размешивать миксером. Перелейте в форму.
  • Достаньте из холодильника желе, порежьте его аккуратно кубиками и добавьте разноцветные кусочки в сметано-сливочную смесь.
  • Поставьте в холодильник десерт и оставьте его там на 2-3 часа для загустевания.
  • Рецепт 3: Крем-суфле с сыром

    Если вы не занимаетесь бессмысленным подсчетом калорий, то приготовьте вкусное крем-суфле с сыром. Самый подходящий ингредиент – Маскропоне, но для рецепта можно взять любой жирный творожный сыр с пресным вкусом.

    Требуемые ингредиенты:

    • сыр Маскропоне 410 грамм
    • вода 50 мл
    • 130 мл жирных сливок (20-25%)
    • 150 грамм сахарной пудры
    • ваниль
    • 15 грамм желатина

    Способ приготовления:

  • В небольшом количестве теплой воды разведите желатин – до полного растворения.
  • Взбейте жирные сливки, добавляя постепенно к ним струйкой сахарную пудру, ваниль и творожный сыр. В итоге вы должны получить плотную и густую творожную массу.
  • К сырной смеси струйкой вливайте растворенный желатин, продолжая взбивать массу миксером.
  • Готовую однородную смесь перелейте в форму и поставьте охлаждаться на два часа.
  • Крем — суфле — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • В деле приготовления крем-суфле нельзя переборщить с ароматными специями. Вы можете добавить немного ванили или ромовой эссенции, но не много, иначе вы потеряете нежность блюда.
  • Готовое крем-суфле можно подавать со сгущенным молоком, карамелью или растворенным шоколадом.
  • Когда вы готовите крем-суфле, можете добавить в массу свежих ягод – малины, смородины, клубники. Также можно использовать сухофрукты, такие как изюм и порезанную курагу.
  • Другие рецепты суфле

    • Рецепты суфле
    • Шоколадное суфле
    • Яблочное суфле
    • Творожное суфле
    • Торт-суфле
    • Мясное суфле
    • Суфле в мультиварке
    • Суфле для ребенка
    • Суфле из печени
    • Крем-суфле
    • Суфле из говядины
    • Рыбное суфле

    Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

    Также узнайте…

    • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
    • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
    • Как избавиться от мимических морщинок
    • Как навсегда убрать целлюлит
    • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Источник: https://dobronega.ru/kulinariya/krem-syfle-lychshie-recepty-kak-bystro-i-vkysno-prigotovit-krem-syfle.html

    Волшебство в баночке — как баловать свою кожу каждый день, плюсы и минусы крема-суфле для лица + рецепты самостоятельного изготовления

    Мода на косметическую продукцию, основанную на естественных составляющих, вовсе не нова. Со временем всё больше женщин предпочитают натуральную косметику. Именно такие продукты способны омолодить кожу, добавить ей естественное сияние, увлажнить и насытить, удерживая и накапливая результат.

    Сейчас изготовители натуральной косметики представляют широчайший перечень продукции, покупательницам стоит лишь подобрать соотвестствующие по формуле средства для их типа кожи. Косметическая индустрия не стоит на месте. Появляются всё новые средства. Это относится не только к обновленным химическим формулам.

    Читайте также:  Рогалики на кефире - лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить рогалики на кефире.

    Современные ученые с помощью новых технологий научились усиливать свойства давно уже известных натуральных косметических компонентов. В перечне линеек натуральной косметики есть множество современных уходовых и декоративных средств. Одним из наиболее популярных продуктов ухода за лицом считается крем-суфле.

    Что такое крем-суфле для лица

    Своим названием крем обязан необыкновенной структуре, навевающей воспоминания о всем известном десерте. Это что-то среднее между молочком для лица и питательным кремом. Воздушная взбитая консистенция крема-суфле и необычайный запах обращает обряд ухода за собой в удивительную спа-процедуру непосредственно у вас дома.

    Конечно, структура и запах крема-суфле первоначально располагают к применению, но это не единственное его преимущество, да и взбитая структура – не только лишь каприз изготовителей. Разъясняется это тем, что подобные средства производятся из жирных и насыщенных естественных масел. После нанесения их на лицо, масла не впитываются целиком и оседают на поверхности.

    Представительницы слабого пола могут чувствовать это как пленку на лице или попросту замечать малоприятный жирноватый блеск. Если же привнести подобным тяжелым составляющим структуру суфле, за счет кропотливого размешивания и взбивания, они преобразуются в лёгкие и воздушные.

    Уже после этого крем с легкостью пропитывается в эпидермис, позволяя его полезным составляющим проникнуть в глубочайшие слои.

    В нынешнем темпе жизни, когда на уход за собой у женщины нередко имеется только несколько минут в день, бесспорным плюсом применения крема-суфле считается скорость его впитывания, что также разъясняется особенной текстурой. Помимо этого, кремы подобного вида весьма экономичны. Небольшой капли довольно, чтобы разнести его по всей коже лица.

    Основа крема-суфле — разнообразные сочетания масел. В зависимости от назначения крема, структура его может меняться. Но существуют так называемые базовые масла, которые возможно встретить в составе чаще других.

    • Масло ши
    • Кокосовое масло
    • Масло мелиссы
    • Пальмовое масло

    Главная роль масла ши (карите) – полное увлажнение, смягчение, предотвращение раздражений. Благодаря своей возможности беспроблемно взаимодействовать с иными маслами, зачастую применяется не только лишь в качестве моно-элемента, но и как часть мульти-крема. Карите имеет выраженное заживляющее воздействие, так что подойдет в целях ухода за весьма восприимчивой кожей.

    Кокосовое масло предназначается для ликвидации шелушений и разглаживания морщинок, что происходит благодаря мощным увлажняющим свойствам. Помимо этого, значимость данного масла заключается в возможности удерживать ультрафиолетовые лучи и служить SPF-фактором.

    Обладательницы расширенных пор отлично знают о свойствах масла мелиссы. Непосредственно оно сужает расширенные поры и ликвидирует ненужный жирноватый блеск на лице. Также это сильный антидепрессант и его аромат поднимает настроение и наполняет энергией.

    Важно

    Пальмовое масло – сокровищница витамина Е, необходимого с целью увлажнения и стимулирования клеток эпидермиса.

    Кроме базовых масел, в составе крема-суфле возможно встретить большое число иных нужных компонентов. К примеру, масло шиповника, что предотвращает раннее старение кожи, а ещё ведет борьбу с основными возрастными преобразованиями.

    Ученые выделяют 22 вида кожного покрова людей, и сочетая масла и прочие нужные элементы в различных пропорциях, возможно сформировать крем, подходящий каждому типу, помогающий заботиться о коже любого конкретного человека.

    Кому подойдет крем-суфле для лица

    Что же делает крем-суфле для лица таким популярным? Ответ в его универсальности. Полезное влияние подобного ухода расценят и женщины с молодой кожей, и дамы элегантного возраста, обладательницы и чрезвычайно сухой, и чрезмерно жирной кожи.

    Если вы страдаете шелушениями, краснотой, наблюдаете в собственном облике первоначальные признаки увядания, в таком случае нужно прибегнуть к структуре крема-суфле, что гарантирует попадание абсолютно всех увлажняющих и успокаивающих элементов в глубочайшие пласты эпидериса.

    Обладательницам жирного вида кожи известна проблема с питательными кремами, которые остаются на поверхности лица и вместо насыщения нужными элементами, закрывают поры и провоцируют ещё большее выделение себума. С кремом-суфле данная проблема исключается, а кожный покров обретает ровную структуру и здоровую матовость.

    Натуральные элементы, входящие крем-суфле, осуществляют к тому же защищающую функцию. Они отлично заживляют небольшие ранки и воспаления. Так что такого рода уход отлично подойдет восприимчивой коже каждого вида.

    Чтобы получить предельно результативное применение крема-суфле, следует руководствоваться нескольким элементарными правилами и тогда результат не заставит себя ожидать:

    • Наносить крем-суфле необходимо на хорошо очищеное лицо. Применяйте средство для умывания, оптимальное для вашего типа кожи.
    • Используйте крем-суфле в соответствии с указаниями изготовителя. Период использования, как правило, указывается в названии – дневной либо ночной. В случае, если указания отсутствуют, то чаще всего увлажняющий крем применяется в дневное время, высокопитательный – в вечернее время.
    • Если уже после использования крема-суфле на лице остается ненужный блеск, следует просушить лицо салфеткой и снять избытки.

    Кремы со структурой суфле применяются в косметологии всё больше. Помимо увлажняющих и питательных, имеются очищающие кремы-суфле.

    Согласно указаниям, их следует нанести на лицо, распределить, и через некоторое время чистой бумажной салфеткой осторожно обтереть кожу.

    Масла, входящие в структуру подобного очищающего средства, растворяют загрязнения, а добавленные в крем небольшие шлифующие частицы гарантируют осторожное скрабирование. В особенности этот способ оценят обладательницы сухой и восприимчивой кожи.

    Какие марки выпускают крем-суфле для лица

    Крем-суфле для лица – косметический продукт, постоянно набирающий известность среди знатоков превосходной органической косметики, тех, кто внимательно относится к собственной коже и оценивает легкость использования средства. Многочисленные фирмы, которые позиционируют себя изготовителями непосредственно натуральной косметики (безусловно и не только), выпускают кремы такого рода.

    ChocoLatte – фирма, специализирующаяся в изготовлении полностью естественной косметики. В её перечне, помимо иных средств, имеется и ряд видов крема-суфле для лица. Брэнд предлагает кремы с различным сочетанием нужных масел и витаминов, которые решают проблемы различных видов кожи.

    В перечне возможно выбрать кремы, подходящие сухой и пересушенной коже, юной и возрастной, восприимчивой и нормальной. В зависимости от нужд кожи, в структуру суфле для лица фирмы ChocoLatte добавляются масла ши, кокоса, какао, зеленого кофе, зародышей пшеницы, витамины А, В, С, Е.

    Совет

    С целью стабилизации крема в формулу добавлены натуральные воски. Фирма огромное внимание акцентирует на то, что её продукт не проходит испытание на животных.

    Помимо нужных кожным покровам элементов, кремы-суфле имеют ошеломляющий аромат, служащий дополнительной аромо-терапией при применении.

    • Еще один брэнд, выпускающий косметику, основанную на естественных составляющих, — Meela Meelo. Изготовитель утверждает, что его продукция считается органической, все без исключения элементы её только растительного возникновения, это относится в том числе к консервантам. Все без исключения косметические средства, продемонстрированные в ассортименте, ручной работы и никак не опробываются на животных. Всё это в абсолютной мере принадлежит и крему для лица «Шоколадное суфле», имеющему в собственной базе масло какао. В составе применяется масло рисовых отрубей, а в качестве стабилизатора выступает оливковый естественный эмульгатор. Крем-суфле от фирмы Meela Meelo подойдет с целью борьбы с шелушениями и небольшими морщинками. Изготовитель предлагает его в качестве утреннего ухода, т.к. продукция содержит легкую консистенцию и моментально впитывается.
    • Компания Ambra специализируется на выпуске экологической косметики ручной работы. Полный оборот изготовления проходит с применением только органических ингредиентов. Изготовитель акцентирует внимание на то, что растительные элементы обрабатываются холодным отжимом, что дает возможность сберечь пользу абсолютно всех действующих элементов. В ассортименте продукции представлен крем-суфле для лица «Манго-Кокос». Как вытекает из наименования, в базе крема – взбитые нерафинированные масла манго и кокоса. Масло манго обладает обширным списком нужных качеств. Помимо великолепного увлажнения, оно дает возможность клеткам восстанавливаться, заряжая их добавочной энергией и питая важными кислотами. В содействии с маслом кокоса, масло манго дает возможность стимулировать заживание небольших ран, что весьма важно сухой и восприимчивой коже. Помимо данных масел в креме-суфле имеется и требуемые в повседневном уходе лауриновая и гилауроновая кислоты. В инструкции изготовитель указывает, что крем-суфле необходимо наносить на влажное лицо, чтобы продукт успешнее пропитывался в эпидермис.
    • Марка Mirra определяет собственной задачей производить эффективную, высококачественную и неопасную в использовании косметику. В изготовлении собственной косметики фирма применяет естественные масла, соки растений, продукты пчеловодства и минералы. Многочисленные элементы содержатся в продуктах Mirra эксклюзивно. Фирма уделяет огромный интерес помощи женщинам с проблематичной кожей. В ассортименте марки имеется крем-суфле с эффектом матирования Mirra Intensive. Помимо матирования, крем результативно ведет борьбу с высыпаниями и делает лучше рельеф кожного покрова. Это гарантируется входящими в состав вытяжками календулы и лопуха. Заживание и сужение пор совершается в результате влияния масла рисовых отрубей, а за счет витаминов и иных нужных ингредиентов кожный покров обретает равномерный характер, эластичность и здоровое сияние. Изготовитель утверждает, что крем-суфле способен выступать в роли базы под мейкап.
    • Компания Premium «Салонная косметика» собственной целью видит изготовление косметики, которая будет ориентирована на разрешение трудностей и сохранение в цветущем состоянии кожу каждого типа. Это одна из нескольких марок, что сертифицирует собственную продукцию не только лишь согласно безопасности, но и согласно действенности. Для сухой вянущей кожи лица фирмой Premium в линейке домашнего обслуживания Homework имеется крем-суфле Dessert. Главная цель продукта – усиленно питать влагой обезвоженную кожу, ликвидируя шелушения и разглаживая морщинки. Такого рода действие достигается синхронным влиянием масла жожоба, кукурузного масла и масла примулы вечерней. Изготовитель предлагает 2 вида применения крема-суфле – каждое утро либо несколько раз в неделю как профилактику сухости и обезвоженности кожи лица, в зависимости от нужд женщины.

    Конечно, это никак не полный список фирм, выпускающих крем-суфле для лица. Сейчас возможно отыскать подобные средства и в масс-маркете, и среди косметики класса люкс.

    Чтобы подобрать на самом деле стоящую продукцию, которая не только сможет помочь вам в ухаживании за лицом, но и не испортит вашу кожу, непременно уделите внимание формуле крема и сроку его годности.

    Не забывайте, что косметика с естественными элементами никак не способна сберегаться долгое время, и, если на упаковке показан огромный период хранения, – причина подумать, что же в самом деле в крем прибавил изготовитель.

    Так как с целью удешевления собственной косметики в качестве стабилизаторов зачастую применяют парабены. Их вы свободно увидите по приставкам «этил», «целил», «бутил», «пропил». Они весьма опасны при продолжительном использовании, так как накапливаются в тканях и имеют все шансы послужить причиной к появлению рака бюста.

    Помимо данного, следует остерегаться кремов, в структуру которых помещается пропиленгликол, он способен порождать мощные аллергические реакции. Зачастую изготовитель прибавляет в кремы для лица вазелин.

    На первый взгляд, абсолютно обычный безопасный элемент, однако непосредственно он препятствует коже сопротивляться вредоносным солнечным лучам, что стимулирует увядание и порождает пигментные пятнышки.

    Если же крем-суфле сделан с добавлением искусственных отдушек и красителей, то возможно появление аллергии, а кроме того воспалений и закупорки пор.

    Как сделать крем-суфле для лица самостоятельно

    У тех, кто не полагается на изготовителей, кто любит держать всё под контролем либо попросту увлекается самостоятельным производством косметики, имеется возможность создать крем-суфле дома.

    Это совершенно не трудно и потребует небольших стараний.Сначала сориентируетесь, какое именно влияние на кожу вы планировали бы получить. От этого будет зависеть, какие элементы должны войти в структуру вашего крема.

    Разберем на примере сочетания кокосового масла и масла ши.

    • Возьмем в одинаковых пропорциях (по 50 гр) масло ши и кокосовое. При желании, вы сможете прибавить к данной смеси масло жожоба.
    • Т.к. масла в чистом варианте представляют собою жесткие брусочки, их следует расплавить на водяной бане.
    • К полностью подтаявшим маслам подмешиваем 10 гр крахмала (десятая часть от массы). Он с одной стороны явится эмульгатором, а с другой– даст полезное воздействие на кожу, смягчит и даст возможность маслам лучше впитываться.
    • Полученной смеси даем остынуть, однако не охладиться, чтобы она не лишилась своей эластичности. И приступаем к взбиванию миксером в течении 7 мин.
    • На данной стадии возможно прибавить любимые эфирные масла. В случае, если же вы не любите косметику с отдушками, это действие пропустите, и тогда у вас получится крем-суфле с нейтральным ароматом.
    • Если вы взбили крем достаточно, переложите его в пустую баночку и сохраняете в холодильнике.
    Читайте также:  Какой макияж можно использовать в спортивном зале

    При самостоятельном изготовлении, вы сможете позволить себе экспериментировать и получать новый крем-суфле либо остановиться на одном, любимом рецепте.

    Редакция рекомендует:

    Источник: https://www.naturalrating.ru/journal/post/324

    Заварной крем-суфле на желтках

    В фитнес питании очень часто приходится придерживаться углеводного чередования, как наиболее эффективной диеты для сгонки жира с минимальными потерями мышечной массы.

    В дни углеводной загрузки приходится очень сильно урезать жиры, ведь основной источник энергии — углеводы. Поэтому мы делим яйца на белки и желтки, и первые употребляем в любом виде, а что делать со вторыми долго думаем.

    Кто-то скармливает коту, кто-то даже выкидывает. Я уже предлагала вашему вниманию рецепт бисквита Торт из желтков на желтках, но его надо печь. А когда нет времени, сил или просто лень, нужен самый простой рецепт.

    Вот его я вам и хочу предложить.

    Продукты

    • Молоко 400 мл
    • 2 ст. ложки сахара — 50 г
    • 2 ст. ложки сухого обезжиренного молока — 40 г
    • 2 яичных желтка — 35 г
    • 1 ст. ложка пшеничной муки — 25 г
    • 1 ч. ложка какао-порошка — 5 г

    Продукты приведены на две порции (или одну большую).

    Как приготовить крем-суфле

    1. В чашу блендера загружаем все продукты по рецепту.
    2. Взбиваем венчиком до однородной массы.
    3. Выливаем в ковшик с толстым дном.
    4. Ставим на самую маленькую конфорку, на полную мощность.

    5. Отсоединяем венчик от блендера и начинаем мешать, не останавливаясь ни на секунду.
    6. Как только тесто начало густеть (примерно через 4-5 минут), убавляем огонь на минимум и продолжаем мешать.

    7. Мешаем до тех пор, пока тесто не начнет хлюпать пузырями — почти кипит.
    8. Перекладываем крем-суфле в вазочку.

    Важно мешать крем не вилкой, не ложкой и не хилым венчиком из четырех прутьев, а качественным «пушистым» венчиком.

    Таким образом, процесс приготовления заварного крема максимально упрощается и занимает не более 7 минут. В оригинальном рецепте заварного крема используется сливочное масло и все очень долго греется на водяной бане.

    Поверьте, в моем методе все проще, и крем у меня ни разу не пригорел, а делаю я его для детей раза три — четыре в неделю. Не вижу смысла в водяной бане.

    А сливочное масло можно добавлять, если вы готовите крем для торта.

    Надо сказать, что крем-суфле имеет густую консистенцию — как очень густой йогурт, его можно есть тёплым или холодным — одинаково вкусно.

    Обратите внимание

    Первый раз я готовила этот крем без сухого обезжиренного молока, только с мукой (в полтора раза больше), но чувствуется привкус муки. А с сухим молоком получается сливочный вкус.

    А теперь приведу расчеты:

    Растущему подростку, ведущему активный образ жизни, прямо идеальные пропорции БЖУ, одна партия весом почти 550 г улетает за раз на завтрак или после секции бокса.

    Ну а мне так понравился вкус крем-суфле, что я для себя сделала облегченную версию:

    Как видите, достаточно заменить сахар на сахарозаменитель (фитпарад №1 — 2 мерных ложечки), муку пшеничную высшего сорта на муку пшеничную цельносмолотую и молоко жирностью 3,2% на обезжиренное и получается совсем другая калорийность. Но вкус не пострадал!

    И последнее замечание. Какао можно класть сразу со всеми компонентами, можно не класть вообще, а можно добавлять в самом конце варки. Отличие в том, что если добавлять в конце, какао не растворяется полностью — остаётся мелкими крупинками, на фотографиях видно, как будто тёртый шоколад. Так можно делать двухцветный заварной крем.

    Источник: https://fitnes-menu.ru/sufle-na-zheltkah/

    Крем суфле для торта

    Торт-суфле, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «афиша-еда»

    Творожный торт-суфле — пошаговый рецепт с фото

    Торт птичье молоко – знаменитый рецепт от бабушки эммы

    Торт-суфле пошаговый рецепт с фото

    Рецепт Торт-суфле С Фото

    Чем побаловать своих родных в жаркий летний день?

    Немного из истории. В конце 18 века на столах французских ресторанов начало появляться интересное и очень необычное блюдо, известное под названием «суфле». Этот чудо-блюдо придумал знаменитый в те времена повар — мсье бовелье. Рецепт суфле был увековечен в кулинарном журнале l’art du cusinie уже 1814 году.

    В оригинальном варианте этого блюда предполагается сочетание двух смесей. Первая — это смесь из желтков и любых других ингредиентов, а вторая — белковая пена. Суфле, как говорит нам классический рецепт, выпекается в духовке. Но сегодня появилась масса разнообразных вариантов того, как приготовить вкусный торт-суфле без выпечки. Торт-суфле с ягодами.

    Что скрывается под тонким слоем желе с ароматными ягодками?

    Мм… нежнейший мусс, который тает во рту словно снежинка на ладони, оставляя яркое ягодное послевкусие и непреодолимое желание откусить еще кусочек…. Рецепт торта-суфле не требует особы усилий и дорогих продуктов. А приготовить его может даже неопытная хозяюшка.

    Для торта нам понадобится: Листовое тесто сдобное — 1 шт ягодный микс — 400 г сахар — 100 г вода — 1/2 ст желатин — 18 г жирные сливки 33% — 250 мл ягодный сок (красных оттенков) — 1 ст отборные ягоды для украшения чтобы приготовить сказочно вкусный и красивый десерт понадобится немного времени, вдохновение и желание.

    Для начала подготовим основу для торта: раскатать тесто, придать ему нужную форму (зависит от размера разъемной формы, в которой будет размещаться торт) и отправить в духовку выпекаться до полной готовности. Далее нужно сделать желатиновый раствор. В теплой воде растворить 10 г желатина.

    Пока он разбухает, промыть ягоды и измельчить их через сито либо перебить блендером, что намного быстрее и эффективней. Смешать ягодный мусс и желатин, добавив чистую воду.

    Размешать подогреть. Когда масса пойдет пузырями, убрать с плиты.

    Хорошо охлажденные сливки с сахаром взбить до кремообразного состояния и, гласит рецепт, ввести в уже остуженную ягодную массу. Выстелить разъемную форму пергаментом и выложить в нее корж. Сверху разместить крем-мусс, как показано на фото, и поставить в холодильник до застывания.

    Важно

    На это сделать фото как на макбуке понадобится примерно 2-3 часа. Тем временем приготовить заливку для торта. Для этого замочить оставшиеся 8 гр. Желатина и соединить с ягодным соком. Когда торт застынет, украсить верхушку отборными ягодами. Сверху все залить заливкой. Отправить застывать.

    Для придания торту праздничного вида, можно украсить его кремом из сливок или белковым кремом.

    Замечательный, освежающий торт-мусс готов. Этот рецепт пригодится всем сладкоежкам, которые обожают изысканные и легкие французские десерты. Трехслойный торт без выпечки. Еще один потрясающий рецепт десерта — это трехслойный торт-суфле без выпечки. Приготовить его легко, а результат будет просто потрясающий.

    Ингредиенты: Печенье песочное — 300 г какао — 4 ст. Л масло сливочное — 100 г творожок клубничный — 1 уп (около 300 г) творожок банановый — 1 уп (около 300 г) творожок шоколадный — 1 уп (около 300 г) вода — 400 мл сахарная пудра — 6 ст.

    Л желатин — 3 уп (по 10 г) сливки жирные 33% — 450 мл банан — 1 шт клубника — 300 г чтобы сделать такой многослойный торт-суфле, нужно разделить готовку на 3 этапа. 1 этап.

    Нужно приготовить основу для торта. Раскрошить печенье, 2 ложки какао и смешать его с размягченным маслом. Выложить эту массу в разъемную форму, застеленную бумагой и плотно ее утрамбовать. Отправить в холодильник на 40 минут. 2 этап. Делаем банановый мусс.

    Растворить 10 г желатина в 10 мл теплой воды. В глубокой миске взбить сливки и 2 ложки сахарной пудры. Вмешать в полученный крем банановый творожок, ввести желатин и 4-ю часть воды. В конце добавить банановое пюре.

    Выложить на основу из печенья банановый мусс и отправить застывать. 3 этап.

    Готовим клубничный мусс. Желатин растворить в воде.

    Взбить сливки с пудрой и картинки черно-белые тигра соединить их с клубничным творожком. Добавить желатин, 100 мл воды и перебитые блендером ягоды клубники. Выложить мусс на застывший первый слой торта. 4 этап. Делаем шоколадный мусс.

    Чтобы его приготовить, повторяем рецепт первых двух слоев, только используем шоколадный творожок и добавляем в мусс 2 ложки какао. Заливаем последний слой, как указано на фото, и оставляем до полного застывания в холодильнике. Вуаля! Трехслойный торт-суфле готов.

    Украсить его можно сливочным кремом, но и без него он смотрится превосходно.

    Простой торт-суфле. Наряду с замысловатыми и слоеными десертами, есть отличный простой рецепт торта а-ля «птичье молоко». Нежный и воздушный, он порадует за праздничным столом и детей, и взрослых. Ингредиенты и рецепт приготовления: Яичные белки — 3 шт сахар — 210 г кислота лимонная — 1/4 ч.

    Совет

    Л желатин — 10 г песочное печенье — 200 г масло сливочное — 100 г плитка черного шоколада для начала надо сделать основу для будущего торта. Печенье тщательно покрошить и смешать с 70 г растопленного масла. Уложить все в нужную разъемную форму. Торт поставить в холодильник для застывания. Для приготовления суфле нужно растворить желатин в теплой воде.

    Затем взбить белки с парой кристалликов соли до плотной пены.

    Рецепт торт-суфле с фото
    Фотогалерея рецепт торт-суфле с фото

    Источник: maxisport.su

    Safarova Marta, 09.04.2017

    Торт-суфле с лимонным кремом

    Хороший, вкусный и минимум по выпечке торт-суфле с лимонным кремом. Нежнейший крем никого не оставит равнодушным к этому тортику. Для приготовления нам необходимы:

    Технология приготовления торта-суфле с лимонным кремом:

    Шаг 2. Подготовка и выпекания теста. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем наш лист из теста в форму.

    Выберите бортики торта по желанию либо у вас будут они до верха вашей формы, либо до середины. Соответственно лишнее подрезается. (пример на фото). Выпекаем тесто 30 минут при температуре 180 градусов.

    (для того чтобы тесто не сильно вздулось, можно вилкой сделать слегка проколы по поверхности).

    Шаг 3. Приготовление лимонного крема. Для этого нам необходимо взять наши лимоны и хорошенько помыть их. Далее берем терку, выбираем мелкие зубчики для того, чтобы снять цедру лимонов. Когда сняли цедру из этих лимонов — выжимаем сок. Затем делаем водяную баню. (фото для вас)

    Вот баня готова. Вливаем в верхнею кастрюлю лимонный сок + полтора стакана сахарной пудры. Размешиваем. Затем крахмал чайную ложку (можно чуть больше) + цедру + 3 яйца (главное, чтобы баня не была нагретой, так как яйца могут у вас свариться) и постоянно мешаем.

    Когда мешаете, пробуйте на вкус, если для вас слишком кисло, то разбавляйте сахарной пудрой или сахаром, выберите оптимальный вкус для вас. Когда крем чуть–чуть загустел и превратился якобы в жидкую сметану, добавляем сливочное масло (примерно треть пачки масла). Это помогает крему сделаться гуще. Не забываем мешать, так как яйца начинают сворачиваться.

    Консистенция должна быть как жидкая сметана. Как только крем достиг нужной консистенции — сразу же снимаем с бани. Крем еще загустеет пока будет стоять.

    Шаг 4. Приготовление безе. Нам необходимы примерно 5 – 7 яичных белков. Начинаем миксером взбивать белки и всыпаем чашку сахара. Вот такая должна быть консистенция.

    Читайте также:  Новогодние каникулы – лучшее время для пластических операций

    Шаг 5. Собираем тортик. В остывшую форму где наше тесто добавляем лимонный крем, затем идет наше безе. Все равномерно распределяем по форме и убираем в духовку на 30 минут при температуре 160-170 градусов пока не подрумянится безе. После того, как достанем с духовки, необходимо дать ему остыть и только затем его можно будет разрезать.

    Шаг 6. Радуемся нашему тортику. Наслаждаемся проделанной работаем, кушаем тортик и запиваем его чаем или кофе.

    Кулинарный сайт: рецепты, приготовление, советы
    Кулинарный сайт, на котором есть все. Салаты, вторые блюда, напитки, супы, десерты, закуски, выпечка.

    Источник: gotovimvkysno.ru

    Содержание [спрятать]

    Крем суфле для лица – еще одна уникальная форма крема. Это средство полюбилось множеству женщин благодаря невероятно нежной консистенции. В чем особенность крема-суфле для очищения лица – читайте в этой статье.

    Многие не раз видели на полках косметических магазинов кремы-суфле, предназначенные для ухода за кожей тела и лица.

    Обратите внимание

    Эти средства названы в честь известного всем десерта не зря – они выглядят настолько же аппетитно и воздушно, как и сладкая десертная масса.

    Если производитель использовал «удачные» ароматизаторы, то и вовсе появляется желание взять ложку и отведать чудесного суфле для лица. Но этого делать не стоит, даже несмотря на все волшебные особенности структуры данного продукта.

    Что такое крем суфле?

    В основе косметических средств, имеющих консистенцию суфле, находятся обычные масла, используемые для кремоварения. Это могут быть масла кокоса, карите, винограда и многие другие.

    Эти вещества сами по себе жирные и насыщенные, благодаря чему кремы, содержащие в своем составе масляные компоненты, создают жирный блеск на коже и не всегда полностью впитываются.

    В кремах-суфле жиры и масла тщательно взбиваются, из-за чего их текстура из жирной и вязкой превращается в легкую и воздушную.

    Легкая, воздушная, насыщенная питательными компонентами порция такого средства содержит много «полезностей», которые смягчат и увлажнят кожу, а также разгладит морщины. При этом оно впитается в несколько раз быстрее обычного и не оставит после себя остатков в виде жирной пленки на лице.

    Итак, крем-суфле быстро впитывается, не закупоривает поры, благоприятно воздействует на кожный покров, а также устраняет множество недостатков. Все зависит от состава выбранного вами средства.

    Составляющие средства

    В кремах-суфле для лица полезны следующие компоненты:

    • Масло ши (карите) – это превосходное вещество, которое используется во многих средствах для лица и тела. Масло карите обладает питательными, смягчающими и защитными свойствами.
    • Масло виноградных косточек – обладает прекрасными увлажняющими свойствами.
    • Масло какао содержит в себе большой запас питательных компонентов, среди которых особо ценный витамин Е – природный антиоксидант. Витамин Е и масло какао очень полезны в составе антивозрастных кремов – они борются со старением кожи и повышают ее эластичность.
    • Экстракт зародышей пшеницы – источник растительного коллагена, который помогает вернуть упругость и тонус кожи. Кроме того, ростки пшеницы обладают отличными регенерирующими и очищающими свойствами.
    • Витамины различных групп выполняют множество полезных для кожного покрова функций. Когда в организм с пищей поступает недостаточное количество витаминов, необходимо использовать витаминизированные кремы для лица, которые помогут восполнить недостаток веществ в клетках кожи.

    Секреты применения

    Правила применения крема-суфле :

    1. Перед нанесением крема рекомендуется умыться с помощью пенки или молочка для очищения лица.
    2. Крем-суфле наносится строго по инструкции, указанной производителем, то есть, если средство универсально, то его можно использовать как утром, так и вечером. Питательные кремы идеальны для ночи, увлажняющие – для дневного применения.
    3. Если после нанесения крема остается жирный блеск, а остатки не впитываются – необходимо удалить их салфеткой. Летом не рекомендуется использовать насыщенные средства в качестве дневного ухода – дневные кремы должны быть легкими и хорошо увлажнять. Зимний дневной крем, наоборот, должен обладать жирностью и густотой. Хороший крем-суфле может стать вам заменой защитного зимнего крема.

    Какие кремы считаются лучшими?

    Avon крем-суфле «Африканская экзотика» с маслом ши

    Это средство обладает воздушной консистенцией, прекрасно наносится и отлично распределяется. Придает коже лица шелковистость, мягкость и нежность, а также прекрасно восстанавливает поврежденные клетки.

    Примерная цена: 200 руб.

    Сто рецептов красоты крем-суфле для лица

    Средство предназначается для ухода за кожей лица после 30 лет. Эффективно борется с возрастными изменениями кожного покрова и прекрасно его восстанавливает.

    Активы данного крема-суфле – козье молоко, мумие, овсяное молочко, шелковица – это составляющие, которые прекрасно увлажняют кожу лица, успокаивают и смягчают ее. Средство бережно воздействует на кожный покров, поэтому подойдет для сухой и чувствительной кожи.

    Примерная цена: 75 руб.

    Chocolatte «Суфле крем-брюле»

    Важно

    Крем содержит масла карите, кокоса, примулы, ростков пшеницы, облепихи и миндаля. Кроме того, в его составе присутствуют экстракты растений, аминокислоты и минералы, которые бережно ухаживают за вашим лицом.

    Средство обеспечивает питание, восстановление структуры и эластичности кожного покрова.

    Крем суфле для лица
    Крем суфле для лица – воздушная насыщенная масса. Какими свойствами обладает крем-суфле и как его использовать.

    Источник: kremys.ru

    Источник: http://ekskyl.ru/krem-sufle-dlya-torta.html

    10 лучших рецептов приготовления крема

    Очень нежный, вкусный крем. С добавлением разных ингредиентов превращается в другие виды крема.

    Ингредиенты:

    • 250 мл молока
    • стручок ванили (у меня ванильный сахар с семенами ванили)
    • 60 г сахара
    • 3 желтка
    • 25 г кукурузного крахмала
    • 25 г сливочного масла

    Как приготовить крем Патисьер:

    Молоко и семена ванили довести до кипения.

    Сахар, крахмал и желтки смешать. Влить немного кипящей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком. Так желтки темперируются – привыкают к горячей температуре.

    Теперь можно вылить оставшееся молоко в желтки, перемешать венчиком.

    Полученную смесь снова вылить в ковш. Поставить на огонь, варить на медленном огне до кипения, проварить 2 минуты после закипания.

    Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой. Охладить в холодильнике. Положить мягкое сливочное масло в крем, взбить.

    Полученным кремом можно начинить заварные пирожные, эклеры, промазать коржи.

    2. Миндальный крем

    Ингредиенты:

    • 120 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 120 г сахара
    • 1 ст.л. темного рома
    • 120 г молотого миндаля

    Как приготовить миндальный крем:

    Взбить масло. Добавить под одному яйца и 1/2 сахара. Взбить.

    Всыпать остаток сахара, миндальную муку, взбить миксером.

    Полученный крем использовать сразу или положить в контейнер и хранить несколько дней в холодильнике.

    3. Крем Англез

    Ингредиенты:

    • 500 мл молока
    • 1/2 стручка ванили
    • 5 больших желтков
    • 100 г сахара

    Как приготовить крем Англез:

    Ваниль расщепить, семена и стручки положить в молоко. Довести молоко с ванилью и часть сахара до кипения.

    Оставшейся сахар смешать с желтками.

    Вылить 1/3 горячего молока в желтки, хорошо перемешать. Вылить оставшуюся часть молока, перемешать.

    Вернуть смесь в ковш и поставить на медленный огонь. Довести до 84С, снять с огня, процедить. Остудить.

    4. Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине

    Ингредиенты:

    • 300 г сливочного масла
    • 125 г крема Патисьер
    • 75 г пралине

    для крема Патисьер:

    • 250 мл молока
    • 60 г сахара
    • 25 г крахмала
    • 3 желтка
    • 25 г сливочного масла

    Как приготовить крем Пари-Брест или крем муслин с пралине:

    Приготовить крем Патисьер (1 рецепт) и остудить.

    Взбить сливочное масло. Понемногу добавлять заварной крем в сливочное масло и взбить. В конце добавить фундучного пралине, взбить.

    Крем хорошо взбить до плотной воздушной массы.

    5. Устойчивый крем из сливок

    Ингредиенты:

    • Сливки 30% — 500 мл
    • Сахар — 2/3 стакана
    • Сыр сливочный Филадельфия — 200 гр
    • Ванилин или ванильный сахар

    Как приготовить устойчивый крем из сливок

    Сначала начинаем взбивать сливки и постепенно будем добавлять сахар.

    Далее берем 200 гр сыра Филладельфия, добавляем 2 ложки взбитых сливок, добавляем ванилин.

    Добавим еще пару ложек сливок и так же смешаем до однородной массы.

    Выкладываем всю нашу взбитую массу и аккуратненько все вместе взбиваем примерно 2 минуты.

    6. Густой крем для торта

    Ингредиенты:

    • Сливки 35% — 1 стакан
    • Сахарная пудра — 2 ст.л.
    • Сметана 30 % — 4 ст.л.
    • Ванильный сахар — по вкусу

    Как приготовить густой крем для торта:

    Сначала сливки смешаем со сметаной и выльем в кастрюлю.

    Затем поставим в холодную воду или лед и взобьем с помощью венчика до образования густой пышной пены.

    После этого, не прекращая взбивать, добавим сахарную пудру с ванильным сахаром и хорошенько перемешаем.

    Готовый крем поставим в холодильник приблизительно на 2-3 часа.

    7. Лимонный крем

    Ингредиенты:

    • 2 лимона
    • 2 яйца
    • 40 гр сливочного масла
    • 100 гр сахара
    • Ваниль — щепотка

    Рецепт приготовления лимонного крема:

    Сперва очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего. Затем пробуем. Не хватает сахара — добавляем.

    Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром. Опять тщательно перемешиваем.

    Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим.

    Переливаем в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать. Разливаем в баночки и наслаждаемся.

    8. Зефирный крем

    Пожалуй, самый легкий и быстрый в приготовлении крем, который от этого становится не менее вкусным, чем привычные нам сливочный или заварной. Зефирный крем подходит практически к любой выпечке, и добавит ей оригинального непохожего на другие вкуса.

    Ингредиенты:

    • Зефир — 2-3 шт
    • Сливочное масло — 100 гр

    Рецепт приготовления зефирного крема:

    Сперва режем масло на небольшие кусочки. Масло лучше немного подержать не в холодильнике, чтобы оно было более мягким. Достаем банку или чашку и кладем туда зефир.

    После чего отправляем его в микроволновку, 30-40 секунд вполне достаточно. Обратите внимание: зефир будет набухать.

    Совет

    После этого быстренько вытаскиваем его и взбиваем при помощи миксера, добавляя кусочки сливочного масла. Добавляем только половину всего масла.

    После этого необходимо поставить нашу банку с зефиринками и маслечком в холодную водичку и продолжить взбивать крем, добавляя остальную половину масла. Так взбивать около 5 минут. Зефирный крем готов. Он отлично подойдет к оладикам, печенью, тортикам и пирожным. Причем, он будет хорош не только в роли начинки, но и украшения, потому как отлично сохраняет свою форму и не растекается.

    9. Сливочный крем-суфле для любой выпечки

    Ингредиенты:

    • Сливки — 500 мл
    • Сахар — 150-200 гр
    • Желатин — 7 гр
    • Ванилин или ванильный сахар

    Как приготовить нежный сливочный крем-суфле для любой выпечки:

    Сперва берем желатин и добавляем примерно полстакана сливок для взбивания. Размешиваем и ставим в микроволновку, чтобы подогрелись сливки и растворился желатин.

    Когда сливки подогрелись, а желатин практически растворился, отставляем в сторону. Нужно, чтобы сливки остыли и приобрели комнатную температуру, а комочки, которые есть, должны полностью раствориться.

    Теперь приступаем непосредственно к сбиванию крема. В пиалу выливаем сливки для взбивания и начинаем взбивать, постепенно добавляя сахар. Тоненькой струйкой вливаем сливки с желатином. В самом конце добавляем немного ванили.

    10. Классический заварной крем

    Ингредиенты:

    • 500 мл молока
    • 200 гр сахара
    • 1 ч.л. ванилина
    • 50 гр муки
    • 4 яичных желтка

    Рецепт приготовления классического заварного крема:

    Сперва яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.

    Затем доводим наше молоко до кипения.

    Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.

    Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

    Приятного аппетита!

    Источник: http://hamov-hotov.ru/10-luchshix-receptov-prigotovleniya-krema.html

    Ссылка на основную публикацию