Курица по-корейски — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить курицу по-корейски.

Как приготовить куриное филе по-корейски, курица по-корейски рецепт, хе из курицы по-корейски: 3 лучших рецепта

Чтобы приготовить вкусную курочку следует просто следовать нашим советам.

Куриное мясо является наиболее доступным продуктом, если сравнивать его с мясом других животных. Именно поэтому его очень часто используют для приготовления вкуснейших мясных блюд.

Готовить курицу можно не только поджаривая и отваривая ее. Не менее вкусно готовить такое мясо маринуя, заправляя его разными специями и пряностями.

Куриное филе по-корейски

Куриная мякоть, приготовленная по такому рецепту, отличается от филе пожаренного обычным способом. Мясо получается очень сочным, мягким и нежным, с заметной остротой и пряностью, которую ему придают горький перец и ароматные специи.

  • Мякоть куриная – 450 г
  • Соевый соус – 100 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Томатный соус – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Горький перец
  • Крахмал – 10 г
  • Подсолнечное масло – для обжаривания
  • Кунжутные семечки
  • Соль, орегано, имбирь, паприка

Филе

  • Вкуснее всего такое блюдо получается именно из куриного филе, однако, в качестве филе по желанию можно использовать и другие части куриной тушки, удалив из них жир и кости. Так, например, куриное филе можно сделать из бедрышек, вырезав из них косточку и жир. Мякоть вымойте, обсушите, порежьте средними кусочками.
  • Чеснок очистите, потрите на мелкую терку.
  • Горький перец вымойте и мелко порубите. Обязательно работайте с овощем в перчатках, чтобы уберечь руки от ожогов и аллергии.
  • В емкости соедините соусы, чеснок, перец, яйцо, крахмал, размешайте массу.
  • Мясо немного посолите, сдобрите пряностями и оставьте на 10 мин.
  • После этого поместите мясо в приготовленный ранее маринад и оставьте его там еще на полчаса.
  • Далее нам необходимо обжарить замаринованную мякоть. Для этого нужно раскалить масло, его должно быть достаточно много, чтобы кусочки буквально плавали в нем. Чтобы мясо прожарилось вкусно и быстро, нужно чтобы масло было максимально разогретым. В общей сложности куриное филе нужно жарить 4-5 мин. в зависимости от размера кусочков мяса. Не передерживайте его на сковороде, иначе оно получится сухим и не вкусным.
  • Готовое куриное филе по-корейски переложите на блюдо, предварительно застеленное сухими полотенцами или салфетками. Это нужно для того, чтобы убрать с мякоти лишнее масло.
  • Перед подачей на стол украсьте блюдо жареными семечками кунжута.
  • Подавать такое блюдо можно с отварным рисом, картофелем, легкими овощными салатами или же в качестве самостоятельно лакомства.

Курица по-корейски: острые куриные голени

Как уже стало понятно, готовить курицу по-корейски можно не только из куриного филе, но и из других частей птицы. Например, крылышек, бедрышек, субпродуктов и даже лапок. Мы же предлагаем приготовить по данному рецепту куриные голени.

Мясо получится ароматным, сочным и аппетитным на вид.

  • Куриные голени – 1 кг
  • Вино – 50 мл
  • Кунжутное масло – 30 мл
  • Соевый соус – 70 мл
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Горький перец
  • Крахмал – 15 г
  • Сахар – 50 г
  • Имбирь свежий
  • Подсолнечное масло – для обжаривания
  • Соль, перец, паприка, карри

Остренько

  • Итак, куриные голени или любые другие части птицы вымойте и обсушите, по желанию можно снять с голеней шкурку, однако, в процессе обжаривания именно она формирует золотистую аппетитную корочку.
  • Чеснок очистите, пропустите через пресс.
  • Горький перец мелко порубите. Используйте столько перца, чтобы блюдо было в меру острым. Не забывайте, что по данному рецепту еще используется чеснок и имбирь – данные ингредиенты также дают блюду остроту.
  • Куриные голени натрите солью, залейте вином, добавьте к ним горький перец. Оставьте мариноваться на полчаса.
  • Из кунжутного масла, соевого соуса, чеснока, крахмала, сахара, имбиря и пряностей сварите соус. Для этого соедините все ингредиенты в кастрюле и, помешивая, доведите до кипения. Далее варите соус на самом тихом огне примерно 10-15 мин. После процедите его.
  • Теперь в сотейнике или кастрюле раскалите обычное подсолнечное масло. Его должно быть достаточно для того, чтобы голени полностью погружались в него.
  • В раскаленном масле обжариваем все куриные голени. Процесс этот занимает примерно 10-20 мин. в зависимости от размера голеней.
  • Выкладываем мясо на бумажные полотенца, дабы убрать лишнее масло с них.
  • Теперь все мясо поливаем ранее приготовленным соусом и подаем на стол.
  • По желанию можно украсить блюдо салатными листьями, само мясо посыпать кунжутом.
  • Подавать такие голени можно с рисом, другими кашами и свежими овощами или же корейскими салатами.

Хе из курицы по-корейски

Ну, и еще один вкуснейший рецепт курицы по-корейски. Блюдо представляет собой достаточно острый салат, который традиционно готовится из моркови, лука и мяса. Получается такой салат острый, пряный и питательный. В приготовлении он простой и не требует никаких кулинарных навыков.

  • Мякоть куриная – 550 г
  • Морковка сладкая – 220 г
  • Лук сладкий – 170 г
  • Подсолнечное масло – 200 мл
  • Уксус столовый – 105 мл
  • Соль, орегано, чеснок, имбирь, перец красный горький, паприка, пажитник молотый

Хе

  • Как видите, для приготовления такого блюда нам понадобится совсем немного ингредиентов. Все они обычные и доступные каждой хозяйке.
  • Возьмите куриное филе или же любую другую часть куриной тушки и филируйте ее – удалите шкурку, кости и жир. Вымойте мякоть, порежьте длинными полосками или небольшими кусочками.
  • Морковь желательно выбрать сладкую, чтобы она придавала блюду сладость и не портила его горьким вкусом. Очистите овощ, потрите на овощерезку или же на обычную крупную терку. Первый вариант позволит вам получить более красивые кусочки морковки.
  • Лук очистите, порежьте полукольцами.
  • В списке обязательных ингредиентов можно выделить красный горький перец. Его можно использовать как в свежем виде, так и в сушеном, молотом. Если вы хотите использовать перец в свежем виде, вымойте его, очистите по необходимости и мелко порежьте. Обязательно делайте это в перчатках. Количество овоща определяйте по вкусу, так как он придаст блюду остроту и жгучесть.
  • Теперь соедините все ингредиенты в глубокой таре.
  • Посолите их, сдобрите указанными специями и пряностями, перемешайте.
  • Добавьте в емкость указанное количество уксуса. К слову также можно использовать уксусную эссенцию, ее потребуется 15 мл или же более слабый яблочный уксус, его потребуется 150 мл.
  • Указанное количество растительного масла сильно раскалите и влейте к основным ингредиентам, перемешайте содержимое емкости и отправьте на 12-24 час. в прохладное место.
  • Спустя это время хе из курицы по-корейски можно пробовать и подавать на стол.
  • Такое блюдо подают в качестве закуски, оно отлично сочетается с горячительными напитками.

Как видите, куриное мясо можно готовить совершенно разными способами. Взяв себе на вооружение вышеперечисленные рецепты, вы сможете вкусно разнообразить свой рацион питания и приятно удивить своих родных.

Видео: Жареное куриное филе по-корейски

Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-kurinoe-file-po-korejski-kurica-po-korejski-recept-he-iz-kuricy-po-korejski-3-luchshih-recepta

Курица по-корейски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу по-корейски

Нежнейшее куриное мясо участвует в приготовлении огромного количества вкусных и сочных блюд. Его можно сварить, запечь в духовке, приготовить в мультиварке, зажарить на сковороде. Курицу также можно использовать для приготовления салатов, суфле и многих других интересных кулинарных задумок.

У каждой хозяйки есть свои секреты, позволяющие ей с каждым разом готовить курицу с новым вкусом.

А тем, кто находится в поисках чего-то новенького, предлагаем обратить внимание на такое блюдо, как курица по-корейски.

В чем же особенность этого творения? Секрет в том, что куриное мясо обжаривается во фритюре, а затем перемешивается в соусе. Причем, соус может быть кисло-сладким, острым, неострым, в общем, на вкус хозяйки.

Курица по-корейски — подготовка продуктов

Для приготовления курицы по-корейски уйдет не так уж и много времени. Для начала следует приготовить растительное масло, которое в этом случае потребуется достаточно, при жарке масло должно полностью покрывать все мясо.

Читайте также:  Тест на беременность: когда и как делать?

Также потребуется две группы ингредиентов, часть которых будут использоваться для заправки мяса, а вторая уйдет на приготовление соуса. Курица по-корейски подается на стол практически с любым гарниром, это и макароны, картофель, а также рис.

Приступим.

Рецепты курицы по-корейски

Рецепт 1: Курица по-корейски в неостром соусе

Это блюдо может стать прекрасным дополнением для праздничного семейного ужина. Его богатый вкус, а аромат вообще сводит с ума, позволит приятно и сытно провести вечер в кругу близких.

Требуемые ингредиенты для мяса:

• курица – 1 – 1,5 кг;

• вино – 3 ст.л.;

• молотый перец;

• растительное масло;

• натертый имбирь;

• кукурузная мука – 1 ст.;

• соль.

Ингредиенты для соуса:

• соевый соус – 5 ст.л.;

• сахар – 5 ст.л.;

• луковица небольшая;

• кукурузная мука – 1 ст.л.;

• вода – 50 мл;

• чеснок – 3 зуб.

Способ приготовления:

Если Вы выбрали целую тушку, то ее следует разделить на порционные куски. Мясо хорошенько промываем и в глубокой миске заправляем вином, солью, имбирем и перцем. Оставляем все это на 30 минут, пусть мясо впитает компоненты.

Для соуса следует смешать перечисленные ингредиенты в кастрюле, поставить все это на медленный огонь и кипятить около 25 минут. Крышку кастрюли не закрываем. Далее снимаем соус с огня и процеживаем.

Обратите внимание

Мясо замариновалось. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло, оно должно полностью покрывать куски курицы. Перед жаркой мясо следует перемешать с мукой, она должна покрыть поверхность курицы. Осталось обжарить курочку в масле, не более 15 минут. Выкладываем мясо на полотенце, что позволит удалить лишний жир.

Обжаренное мясо перемешиваем в соусе и подаем на стол, пока все члены семьи по одному не слопали вкусное и сочное мясо.

Рецепт 2: Курица по-корейски (сладкие крылышки)

Для любителей крылышек с золотистой корочкой посвящаем оригинальный рецепт куриного мяса в имбирном соусе. Соус сладкий, ароматный. Если Вы любите кушать перед телевизором, то это блюдо для Вас.

Требуемые ингредиенты:

• крылышки — 1 кг;

• мука – 4 ст.л.;

• молотый перец;

• крахмал – 4 ст.л.;

• соль.

Ингредиенты для имбирного соуса:

• вода – 100 мл;

• сахар – ½ ст.;

• соевый соус – 4 ст.л.;

• семена кунжута – 2 ст.л.;

• уксус – 2 ст.л.;

• мед – 3 ст.л.;

• имбирь – 150 г.

Способ приготовления:

Количество крылышек зависит от числа персон, для которых готовится это кулинарное кушанье. Крылышки следует разделить на две части и хорошенько обвалять в муке с перцем, солью и крахмалом.

В глубокую сковороду добавляем достаточно большое количество растительного масла, разогреваем и укладываем мучные мясные кусочки.

Мясо обжаривается приблизительно 15 минут. Затем вынимаем крылышки на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.

Приступаем к соусу. Для этого нарезаем свежий имбирь пластинками, добавляем в кастрюлю, куда и идут остальные перечисленные компоненты. Кунжутные семена пока не трогаем. Кипятить соус стоит до тех пор, пока масса не приобретет густую консистенцию и немного потемнеет.

Смешаем соус с крылышками, обратите внимание, мясо должно быть горячим. Сверху блюдо украсим кунжутом.

Рецепт 3: Курица по-корейски (грудка)

Если грамотно оформить это блюдо зеленью и травами. Можно смело включать его в меню солидного ресторана. Вкусный и полезный продукт, как куриное филе, позволяет испытать массу гастрономических впечатлений.

Требуемые ингредиенты:

• соевый соус – 4 ст.л.;

• сахар – 3 ст.л.;

• чеснок – 3 зуб.;

• красный перец – щепотка;

• соль;

• лук – 1 шт.;

• грудка – 500 г;

• зеленый лук – 1 пучок;

• кунжутное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Куриную грудку для эстетичности лучше нарезать пластинками. Для этого берем еще слегка замороженное мясо и нарезаем тонкими пластинками. Лук нарезается полукольцами. Чеснок измельчается мелко-мелко.

Важно

В глубокой миске хорошенько перемешиваем все ингредиенты, добавляем сюда перечисленные специи, масло. Компоненты на 1 час отправляются в духовку. За это время успеет образоваться маринад, который перед жаркой лучше слить. Приступаем к жарке.

Обратите внимание — жарить грудку по-корейски следует порционно, то есть, не все сразу, а несколькими частями.

Это оригинальное блюдо лучше подавать с овощами.

Рецепт 4: Курица по-корейски (желудки)

Не только куриное мясо достойно чести приготовления таким интересным образом, как курица по-корейски, но и куриная печень и желудки. Приведенный рецепт пригодится тем, кто придя домой обнаружил у себя только желудки, а обрадовать семью вкусным ужином все же хочется.

Требуемые ингредиенты:

• желудки – 500 г;

• кинза – небольшой пучок;

• куриный бульон – ½ ст.;

• растительное масло – 4 ст.л.;

• лук – 2 шт.;

• красный перец;

• чеснок – 5 зуб.

Способ приготовления:

Куриные желудки надрезаем, хорошенько промываем. Ставим их отвариваться в подсоленной воде. Измельченный лук обжариваем на растительном масле. Затем сюда же в сковороду отправляем отваренные куриные желудки и бульон. Плотно закрываем крышкой и тушим 15 минут. Отдельно смешаем соевый соус, перец, измельченный чеснок и рубленную кинзу. Добавляем блюдо и держим на огне еще 2 – 3 минуты.

Быстро и невыразимо вкусно. Подавайте желудки с рисовой лапшой.

Курица по-корейски – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Как видите, приготовить курицу по-корейски несложно. Разнообразьте свой рацион интересными кулинарными шедеврами.

Источник

Смотреть дополнительно по теме статьи:

Источник: http://nakuhne365.ru/meal/kyrica-po-koreiski-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-kyricy-po-koreiski.html

Острая курица по-корейски

Эти сочные, острые и очень вкусные кусочки курицы в легком кляре, который образует хрустящую корочку.

Обжаренная курица перемешивается с острым соусом и получается великолепное корейское блюдо, которое можно использовать и как закуску и как основное, если оно подается с гарниром.

В качестве гарнира обычно используется рис и припущенные на пару овощи.

Острая курица по-корейски

Порции Подготовкапродуктов
4 5 минут
Порции Подготовкапродуктов
4 5 минут
Острая курица по-корейски

Порции Подготовкапродуктов
4 5 минут
Порции Подготовкапродуктов
4 5 минут

Ингредиенты

  • 800 гр Куриные бедра без кожи и костей
  • 1 ст.л. Кунжутное масло
  • 1 ст.л. Имбирь мелко нарезать
  • 2 стебля Зеленый лук
  • 100 мл Кочхуджан корейская паста из острого перца
  • 1 ст.л. Коричневый сахар
  • 150 мл Водка
  • ½ стакана Кукурузный крахмал
  • ½ стакана Мука
  • 2 ч.л. Соль
  • 1 ч.л. Разрыхлитель
  • 2 ч.л. Кунжут
  • по вкусу Черный молотый перец
  • Растительное масло для фритюра

Способ приготовления

  1. Тонко нарезать зеленый лук. Белые и зеленые части отдельно друг от друга. Куриные бедра без кожи и костей разрезать на 4-8 кусков каждое.
  2. Поджарить на сухой сковородке кунжут до слегка золотистого состояния. Пересыпать кунжут в миску и дать остыть.

  3. В той же сковородке разогреть кунжутное масло, добавить нарезанные белые части зеленого лука и нарезанный имбирь. Помешивая обжарить до мягкости лука.
  4. Вмешать к луку перечную пасту кочхуджан и коричневый сахар. Добавить 50 мл воды, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Соус хранить теплым.

  5. Смешать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль по вкусу и большую щепотку черного молотого перца. Добавить водку и половину стакана холодной воды. Размешать в гладкий кляр без комочков.
  6. Выложить куски курицы в кляр и как следует перемешать так, чтобы тесто полностью покрывало каждый кусок курицы.

  7. Влить растительное масло в небольшой ковш или во фритюрницу. Минимальное количество масла -такое, чтобы куски курицы минимум наполовину были в него погружены. Разогреть масло до 170-180°C.
  8. Небольшими партиями обжарить курицу до готовности и золотистой корочки примерно по 6-8 минут на партию.

    Готовую курицу выложить с помощью шумовки на бумажные полотенца, чтобы впиталось излишнее масло.

  9. Когда вся курица пожарена, выложить куски курицы в соус и как следует перемешать.
  10. Сразу выложить все куски на сервировочное блюдо и подать на стол.

  11. Если вы собираетесь подать такую острую корейскую курицу в качестве основного блюда, а не закуски, то тогда в качестве гарнира можно подать рис, овощи на пару или лапшу.

Примечания для рецепта

Источник: http://www.iamcooking.ru/recipe/hot-korean-fried-chicken/

Хе из курицы по-корейски – правильный рецепт

Хе из курицы особенно оценят все поклонники пикантных и острых закусок. Корейцы никогда не готовят его из свинины, а только из говядины или рыбы. Но сегодня мы адаптируем корейскую закуску под наши реалии и приготовим ее из курицы. Получается она такой же вкусной, ароматной и оригинальной.

Но самое важное в закуске не мясо, а маринад, который и придает блюду особенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 550 г филе;
  • две луковицы;
  • ложка поваренной соли;
  • две ложки с горкой специй для острой моркови;
  • 1 ч. л. сахара;
  • три чесночных зубчика;
  • по пять ложек уксуса и соевой приправы;
  • 110 мл постного масла.

Способ приготовления:

  1. Как можно тоньше режем мясо на брусочки.
  2. Перемешиваем его с полукольцами луковицы, рублеными чесночными дольками, солью, подсластителем и корейской приправой.
  3. Масло подогреваем и вливаем к ожидающим продуктам.

    Также добавляем уксус и соус, смешиваем компоненты, прикрываем пленкой и маринуем хе в холоде до двух суток.

Если вы любите мясные закуски с пикантным вкусом, то обязательно попробуйте приготовить хе из курицы.

Чтобы немного «притушить» остроту и добавить блюду яркости используйте в рецепте сладкую морковь.

Ингредиенты:

  • 600 г филе;
  • по две морковки и луковицы;
  • ложка уксуса;
  • две ложки корейской приправы для салатов;
  • пять ложек постного масла.

Способ приготовления:

  1. Филе птицы разрезаем на тоненькие полоски и смешиваем с соломкой моркови и полукольцами лука.
  2. Ингредиенты подсаливаем, перчим, приправляем уксусом и заливаем горячим маслом. Пробуем на вкус – если получилось слишком кисло, добавляем сахар.

  3. Накрываем емкость с содержимым и выдерживаем в холоде не меньше суток.

Статья в тему:   Агар-агар — что это такое, состав

Сегодня корейскую закуску можно приготовить разными способами. Кто-то придерживается классического рецепта, а кто-то добавляет в него и другие ингредиенты.

Например, свежий огурец и болгарский перец.

Ингредиенты:

  • 350 г мяса;
  • два огурца;
  • три разноцветных болгарских перца;
  • морковка;
  • 60 мл постного масла;
  • 1 ч. л. корейских специй;
  • 45 мл уксуса;
  • 35 соуса соевого.

Способ приготовления:

  1. Овощи и мясо режем соломкой, перемешиваем вместе с солью, перцем и корейскими специями.
  2. Подготовленные продукты заливаем подогретым маслом, уксусом и соевой приправой, перемешиваем и под закрытой крышкой маринуем в холодном месте в течение суток.

Хе из курицы по-домашнему, быстро и легко

Современная кулинария позволяет приготовить блюда разных кухонь мира. Сегодня мы будем готовить национальное блюдо корейской кухни – курицу хе. Основным ингредиентом в ней выступает куриное мясо, а готовить мы его будем по-домашнему.

Ингредиенты:

  • 450 г филе птицы;
  • готовая морковь по-корейски;
  • 25 мл уксуса;
  • большая луковица;
  • пять ложек масла постного;
  • соус «Терияки» (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Тонкие полоски куриного филе перчим и обжариваем на раскаленном масле. Также на этом этапе можно добавить соус «Терияки», который придаст мясу сладковатый вкус.

  2. Готовую корейскую морковь перемешиваем с полукольцами лука и вместе с солью выкладываем в сковороду к мясу. Тушим ингредиенты в течение пяти минут.

  3. Тушеное мясо с овощами заправляем уксусом и выдерживаем в холоде десять часов.

Вариант с чесноком и кинзой

Следующий рецепт может понравиться не всем, ведь в закуску добавляется кинза. Ее аромат специфичен, но в сочетании с другими приправами закуска получается очень вкусной. Не стоит игнорировать такой вариант приготовления корейского блюда – он способен вас удивить.

Ингредиенты:

  • 450 г филе курицы;
  • две головки репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • корейская приправа и молотая кинза по вкусу;
  • 80 мл куриного бульона.

Способ приготовления:

  1. Мясо отвариваем, соль в бульон не добавляем. Охлаждаем курятину и режем брусочками.
  2. Лук измельчаем тонкими полукольцами и вместе с нарезанными дольками чеснока отправляем к мясу.

  3. Добавляем корейскую приправу, кинзу и соль. По вкусу можно также ввести уксус и острый перец.
  4. Вливаем в бульон, перемешиваем и настаиваем закуску полтора часа.

Статья в тему:   Гузмания: важные требования при выращивании

Готовим с кунжутом

Семена кунжута имеют сладковатый, даже ореховый, привкус. При нагревании их вкус и аромат только усиливаются, поэтому такой ингредиент часто используют в кулинарии.

Ингредиенты:

  • 650 г филе;
  • луковица;
  • пять долек чеснока;
  • по ложке соевого соуса и уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ложка острого перца, соль;
  • листья кунжута.

Способ приготовления:

  1. В миску складываем кусочки мяса, кольца лука, мелко нарубленный чеснок и листья кунжута.
  2. Приправляем все специями, наливаем уксус, соус и немного теплого постного масла.
  3. Ингредиенты смешиваем и даем закуске сутки хорошо настояться.

Нюансы приготовления курицы хе

  1. Для хе используется сырое мясо, которое не проходит никакой тепловой обработки. Если вы не уверены в качестве продукта, то обжарьте мясо на сильном огне и только потом маринуйте. Конечно, вкус готового блюда будет другим, но пикантность и необычность закуски останется.

  2. Из приправ для хе чаще всего используется перец, как красный, так и черный. Очень часто добавляют в закуску и соевый соус. В магазинах можно встретить уже готовый набор приправ для приготовления хе, а многие хозяйки используют специи для корейской моркови.

  3. Чтобы почувствовать настоящий вкус корейской закуски, специи стоит добавлять после вливания теплого масла. Горячий продукт просто убьет весь аромат пряных приправ.

Вот так просто можно почувствовать некую общность с восточной кулинарной культурой.

Простые ингредиенты, немного времени – и у вас на столе пикантная закуска, родом из самого сердца Кореи.

Источник: https://zdorov-today.ru/he-iz-kuricy-po-koreyski-pravil-nyy-recept/

Как приготовить курицу по-корейски

4.87 329

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить Курицу по-корейски. Это блюдо обычно получается довольно острым, но можно приготовить курицу по моему способу.

Доброго времени суток! Сегодня на ужин у меня была разморожена курица, а все, что я умею делать с этой птицей мне уже надоело. По-этому я решила поискать какой-нибудь новенький рецепт приготовления куриного мяса.

И вот в брошюре, которая у меня шла вместе с набором замечательной итальянской посуды Delimano ceramica prima, я нашла интересный и весьма простой рецепт приготовления курицы. Называется он «Курица по-корейски», по составу продуктов блюдо получается довольно таки острым, а т.к.

острое в нашей семье не очень приветствуется, мне пришлось внести некоторые изменения в рецептуру.

Продукты для приготовления курицы по-корейски

  1. курица — 500гр (можно заменить на куриное филе);
  2. лук репчатый — 1шт;
  3. чеснок — 2зубчика;
  4. яйцо  — 1шт;
  5. крахмал — 50гр, вода холодная 200гр;
  6. соль — 1ч.л., сахар — 2ст.л;
  7. перец чили или любой другой — 1ч.л.;
  8. кетчуп(любой) — 4ст.л.;
  9. лимон — 1/2, кунжут — 2ст.л.(по желанию);
  10. подсолнечное масло для жарки.

Фото, как приготовить курицу по-корейски

Сначала, подготовленную заранее курицу или мелко порубленное филе надо замариновать.

Для этого рубим мелко чеснок и режем тонко лук.

Посыпаем чесноком и луком нашу курицу и оставляем ее мариноваться, если это филе, то на 30 минут, а если это обычное куриное мясо, то время маринования увеличивается до 50 минут.

Тем временем займемся приготовлением необычного кляра. Для этого сначала смешаем крахмал с водой.

А в другой миске взобьем яйцо с 1ч.ложкой соли.

Теперь соединяем яйцо с крахмалом и добавляем к ним молотый перец.

После этого берем глубокую сковороду и сильно нагреваем в ней подсолнечное масло.

Затем берем уже замаринованую курочку, достаем кусочки, по очереди обмакиваем их в нашу приготовленную смесь и отправляем жариться на раскаленную сковороду.

Сперва обжариваем кусочки до румяной корочки с двух сторон, а затем убавляем огонь, поливаем сверху 2ст.ложками яично-крахмальной смесью, закрываем крышкой и жарим курочку по 15минут с каждой стороны. Если это филе, то время жарки убавляется ровно на половину.т.е. всего составляет 15 минут.

А пока курица жарится, быстренько готовим для нее соус. Для этого смешиваем 4ст.л. кетчупа, добавляем к нему сок половинки лимона и 2ст.ложки сахара, по желанию можно добавить перец чили и 1ст.л. семян кунжута.

Ставим эту смесь на огонь и доводим до кипения, если получилось остро, можно добавить 50гр горячей воды.

Совет

Готовую курочку выкладываем на тарелку, поливаем горячим соусом и подаем с любым гарниром. Вкус, скажу я вам, получился очень пикантным, а сама курочка сочной. Непременно советую приготовить это блюдо!

Источник: https://poleznyesovety.com/kurica-po-korejski.html

Курица Хе

Главная Закуски Закуски из овощей Закуски по-корейски

22 августа 2013

Рецептов курицы Хе много,( хотя в этом разделе по поиску я вовсе не нашла) и все разные, предлагаю Вам этот вариант курицы Хе. Не знаю точно корейская ли эта закуска, поэтому не осмелюсь назвать его корейским! Но то, что она очень вкусная и ароматная, 100% провереноПопробуйте и вы

грудка куриная (одна половинка, большая)

перец болгарский (красивее, если перец взять нескольких цветов, я так и поступила)

луковица

растительное масло

уксус

острый красный молотый перец

перец черный молотый

томатная паста

приправы для корейской моркови (можно сразу брать острую приправу и острый перец не добавлять)

кориандр молотый

семена кориандра (потолочь)

перец черный

паприка

острый красный перец

соль*если не любите острое, можно острый перец обойти стороной
200 г
2 шт (средних)
1 шт
50 г
1 ст.л.
1/3 ч.л.
1/3 шт
1 ст.л.
1 ст.л.
1/3 ч.л.
несколько штук
немного
1 ч.л. (неполная)
1/3 ч.л.

Совет

* Я ещё немного добавила глюконат натрия. Глюконат я отдельно насыпала на полуготовый (без масла) салат

Грудку отварить в подсоленной кипящей воде 5 минут и оставить при закрытой крышке ещё на минут 15, затем воду слить и грудку остудить.

Я, при варке грудки, добавляю пару веточек укропа и половинку маленького лука.

В оригинале мясо не варится, но как то я не рискнула кормить семью сырой курицейГрудку нарезать соломкой или нарвать по волокнам на кусочки. Лук и перец нарезать соломкой и добавить к грудке.

Для заправки, в сотейник налить растительное масло, уксус, поставить на огонь, и, постоянно помешивая, добавить приправы и соль по вкусу, как закипит положить томатную пасту и немного прогреть.

Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать.

Поставить в холодильник, чтобы пропитался, где-то на 1 час.

Салат не рекомендуется хранить больше одного дня!
На самом деле, салат готовится довольно быстро и просто, дольше писать

Приятного аппетита!

Легкий 21 117 47 oldegЛегкий 22 82 27 ЕленаЛегкий 11 70 37 bruhovaЛегкий 11 44 22 ИрохаЛегкий 9 23 13 MarfaMarfaЛегкий 7 20 9 Lina 80lanita69

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/7262-kuritsa-khe

Куриные грудки Хе по-корейски — Рецепты

Секрет корейских салатов Хе в том, что мясо не проходит тепловую обработку, а маринуется в остром соусе. Такая закуска хорошо подходит к отварным овощам. Вариантов приготовления придумано уже много, можно выбрать на свой вкус по входящим компонентам и уровню остроты.

Куриные грудки по-корейски настаиваем в холодильнике 24 часа

Фото: Getty

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 26 минут

Как и любая корейская закуска, этот салат должен быть острым и жгучим на вкус. Можно лишь немного уменьшить количество перца или уксуса, следуя своим предпочтениям. Но все же, для получения правильного маринада, старайтесь соблюдать пропорции.

Приступим к приготовлению курицы:

  1. Мясо промойте, удалите кожу, пленки и жир. Подсушите салфеткой и нарежьте тонкими кусочками.
  2. Разогревайте масло в сковороде с нарезанным чили, кориандром и приправой для моркови до тех пор, пока не появится аромат.
  3. Выложите в сковороду курицу и хорошо перемешайте, оставьте на 2 минуты на огне. Переложите в глубокую миску вместе с маслом.
  4. Морковку натрите соломкой на специальной терке. Лук нарежьте полукольцами. Выложите овощи к курице.
  5. Добавьте измельченный чеснок, уксус и соевый соус.
  6. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 24 часа.

Единственный минус — это долгое настаивание блюда. Но результат того стоит, мясо получается пикантным и оригинальным. Не стоит бояться, что оно останется сырым. За это время оно полностью замаринуется, если соблюдены пропорции продуктов и все ингредиенты были добавлены без исключения.

Простой и быстрый способ: «Хе» из грудки по-корейски

Чтобы приготовить это блюдо, нам необходимы:

  • Грудка — 1 шт.
  • Лук и морковь — по 0,3 кг.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • Смесь пряностей для моркови — 2 ст. л.
  • Перец, соль — по вкусу.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Грудку нарежьте полосками шириной в 1-2 см.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите. Положите в глубокую миску вместе с курицей.
  3. Добавьте специи и уксус.
  4. В сковороде раскалите масло и вылейте в миску со всем содержимым.
  5. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на сутки.

За это время курица полностью замаринуется и будет готова к употреблению. Подавайте с картофелем или рисом.

Соблюдая пропорции и время настаивания, вы получите отличную закуску. Она может использоваться и как самостоятельное мясное блюдо. Подходит для повседневного меню или праздничного стола.

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/kurinyie-grudki-kak-prigotovit-he-po-koreyski/

Салат хе из курицы с морковью по корейски, немного измененный правильный рецепт

Если вы любите пикантные, вкусные, острые мясные закуски, тогда советую приготовить Хе из курицы по корейски. Хе – это корейское блюдо и готовят его из различных мясных ингредиентов, например Хе из свиных ушей, но сегодня мы остановимся на курице. В целях безопасности нашего здоровья, мы слегка изменим оригинальный корейский рецепт.

Для того, чтобы курица правильно приготовилась и не осталась сырой, её нужно нарезать очень тонкой соломкой.

Для этого лучше всего подойдёт слегка подмороженное куриное филе или куриные грудки без кожи. Их нарезать тонкими полосками проще всего.

Если что-то останется, не беда, используем для приготовления первого блюда. Итак, несколько адаптированный к российскому вкусу рецепт с фото пошаговый.

Как приготовить Хе в домашних условиях

Подмороженное филе куриных грудок нарежем тонкими полосками поперёк волокон.

Вскипятим в кастрюльке воду, опустим туда эти полоски, хорошо всё перемешаем, чтобы полоски мяса не слиплись, дадим воде как следует закипеть, снимем кастрюлю с огня и откинем курицу на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Затем переложим полоски в салатник, польём её 70% уксусной эссенцией и сразу хорошенько перемешаем.

Морковь почистим, вымоем и натрём на специальной, корейской тёрке.

Готовую морковь выложим в салатник.

Репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, нарежем полукольцами и отправим к предыдущим ингредиентам.

В сковороде очень сильно раскалим растительное масло без запаха. Выльем раскалённое масло в салатник тонкой струйкой и сразу перемешаем все ингредиенты.

После этого добавим в салат измельчённый чеснок, приправу для корейской моркови, соевый соус, при необходимости – соль, красный жгучий перец, мелко нарезанную зелень укропа и кинзы, ещё раз перемешаем, накроем плоской тарелкой, поставим на неё сверху гнёт и уберём в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. За это время курица пропитается ароматами специй и зелени и приобретёт замечательный вкус. Получившийся салат Хе никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 500 грамм;
  • Морковь – 2 – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Уксусная эссенция 70% — 1 столовая ложка;
  • Рафинированное растительное масло – 100 миллилитров;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Приправа для корейской моркови – 2 столовые ложки;
  • Соль и красный жгучий перец по вкусу;
  • Зелень укропа и кинзы по вкусу.

Источник: https://marishkiny-rezepty.ru/xe-iz-kuricy/

Ссылка на основную публикацию