Лазанья с грибами — правильные рецепты. как быстро и вкусно приготовить лазанью с грибами.

Лазанья с грибами — правильные рецепты. Как быстро и вкусно приготовить лазанью с грибами

Лазанья с грибами — общие принципы приготовления

Если вы любите вкусную, сытную и в то же время не очень жирную пищу, то лазанья с грибами – это то, что нужно! Сочетание полезных углеводов и белков отлично насытит ваш организм полезными элементами и витаминами. Но есть несколько секретов, которые лежат в основе приготовления вкусной лазаньи.

Тесто для лазаньи должно быть сделано исключительно из твердых сортов пшеницы. Что это значит? Если вы будете использовать обычное тесто из муки высшего сорта, то блюдо будет вкусным, но не полезным.

Очищенная мука не содержит ни только грубых частиц зерна, но и важных микро и макроэлемнтов.

Обратите внимание

Поменяйте привычные макароны и хлеб на продукты из неочищенной муки грубого помола, и вы быстро избавитесь от лишнего веса, нормализуете пищеварение, а ваша кожа станет чистой и здоровой.

Лазанья должна быть хорошо пропитана. Не забывайте об этом правиле, и тогда блюдо получится и красивым, и сочным. Начинку делайте либо жидкой по консистенции, либо приправляйте соусом. Если же кроме начинки между листами лазаньи не будет никакого сока, то она получится сухой.

Не забудьте о заливке! Во время приготовления лазанья пропитается ароматным соусом и получится и сочной, и ароматной.

Выпекайте блюдо, накрыв его сверху фольгой. Если этого не сделать, то кушанье получиться суховатым, даже если щедро смазать верхушку соусом. А вот если вы желаете, чтобы верхушка запеклась и приобрела золотистый оттенок, за несколько минут до окончания приготовления снимите фольгу.

Лазанья с грибами — подготовка продуктов и посуды

Лазанья получится вкусной вне зависимости от того, какой сорт грибов вы используете. Это могут быть, например, магазинные вешенки или шампиньоны. Конечно, ничто не сравнится по волшебству аромата с лесными грибочками, но не все живут возле лесной опушки, а приобретать такой продукт часто дорого.

Можно ли использовать замороженные грибы? Безусловно. Только сначала их разморозьте, выложив на дуршлаг, чтобы ушла вся вода. Подойдут и сухие грибы.

Очень важный шаг в приготовлении лазаньи с грибами – это очищение грибов от пыли и земли. Для этого продукт нужно залить водой и оставить на десять минут, после чего воду слить и вновь промыть.

Кроме грибов вам понадобится лук, а также другие компоненты, которые качественно улучшат вкус блюда – мясо, курица, морепродукты, сыр, овощи.

Важно

Листы для лазаньи готовьте исходя рекомендаций на коробке. Некоторые листы вообще не нужно готовить, другие требуется ошпарить кипятком или отварить. При покупке обращайте внимание на то, чтобы тесто было изготовлено из твердых сортов пшеницы.

Рецепты лазаньи с грибами:

Рецепт 1: Лазанья с грибами

Грибы – непревзойденный источник протеина. Если вы придерживаетесь вегетарианского образа жизни, то обязательно употребляйте грибы как минимум два раза в неделю. Отличным поводом для этого станет приготовление лазаньи. Вы можете добавлять разные ингредиенты, но и без них, с одними только грибами, блюдо получится отменным.

Требуемые ингредиенты:

  • Грибы – 460 грамм
  • Тесто для лазаньи
  • Луковицы – 4 штуки
  • Сыр твердый – 130 грамм
  • Сметана – 330 грамм
  • Специи
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Подготовим начинку для лазаньи с грибами. Лук мелко нашинкуйте, помытые грибы порежьте как можно мельче.
  • На смазанной маслом раскаленной сковороде обжарьте лук, через три минуты добавьте грибы. Обжаривайте овощи не менее десяти минут, до тех пор, пока не уйдет вся влага.
  • Миксером соедините сметану, яйцо и специи.
  • Выкладывайте на деку слоями тесто и начинку. Каждый слой с грибами смазывайте несколькими ложками сметанного соуса. Верхний слой нужно будет смазать обильно. Емкость для запекания накройте фольгой и отправьте запекаться на 20 минут при температуре в 160 градусов.
  • Рецепт 2: Лазанья с грибами и курицей

    Легкое и вместе с тем сытное блюдо получится, если к грибам в начинке добавить курицу. Лучше всего использовать куриное филе – эта часть мяса почти не содержит жира, а потому подходит как нельзя лучше.

    Требуемые ингредиенты:

    • Грибы – 330 грамм
    • Куриное филе – 210 грамм
    • Тесто для лазаньи
    • Лук – 2 головки
    • Сливки – 180 грамм
    • Масло сливочное – 220 грамм
    • Сметана – 200 грамм
    • Мука – 1 ½ столовых ложки

    Способ приготовления:

  • Начнем приготовление блюда с начинки. Курицу отварите в течение восьми минут. Отварное филе, слегка охладив, измельчите, пропустив через мясорубку или блендер.
  • Грибы и лук, мелко порезав, обжаривайте 10 минут в масле.
  • Соедините обжаренные овощи и курицу.
  • Подготовим соус для заливки. В сотейнике нужно в растопленное масло ввести сливки и муку, размешать до однородной консистенции.
  • Слоями выкладывайте тесто и начинку. Каждый слой грибов и курицы нужно смазывать сметаной, а самый последний слой залить сливочным соусом. Готовьте лазанью около получаса при температуре в 160 градусов.
  • Рецепт 3: Лазанья с грибами и шпинатом

    Большинство из нас привыкли считать, что белок содержится только в мясе или молочных продуктах, но это не совсем так. Многие травы, в том числе и шпинат, богаты не только витаминами и минералами, но и протеином. Смешав шпинат и грибы в начинке для лазаньи, вы получите великолепное блюдо, которое также подходит и для вегетарианской кухни.

    Требуемые ингредиенты:

    • Шпинат – 130 грамм
    • Грибы – 410 грамм
    • Лук-порей – 170 грамм
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Кабачок – 1 шт.
    • Тесто для лазаньи
    • Сливки – 170 мл
    • Морковь – 1 шт.
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Кабачок очистите и порежьте кубиками.
  • Лук-порей порежьте кольцами (для блюда понадобится только белая часть овоща). Грибы также мелко порежьте и обжарьте с луком на раскаленной сковороде, через пять минут добавьте кабачок.
  • Шпинат измельчите в блендере, смешайте с остывшими поджаренными овощами.
  • Порежьте репчатый лук и натрите морковь на терке. Обжарьте их в течение 5 минут, после чего залейте сливками и добавьте специй. Это будет соус и заливка для лазаньи.
  • Слоями выложите лазанью, на каждый слой с начинкой налейте по 2 ложки соуса, а после залейте им лазанью. Сверху деку с блюдом нужно накрыть фольгой и отправить в духовой шкаф на 25 минут при температуре в 160 градусов.
  • Рецепт 4: Лазанья с грибами и фаршем

    В этом варианте приготовления лазаньи будут использованы два вида начинки. Один будет с мясом, другой – с баклажанами и грибами. Слои с фаршем должны быть тонкими, с овощами — потолще.

    Требуемые ингредиенты:

    • Тесто для блюда
    • Баклажан – 1 шт.
    • Грибы – 320 грамм
    • Фарш мясной – 270 грамм
    • Помидоры – 3 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Масло сливочное – 160 грамм
    • Мука – 2 столовые ложки
    • Сливки – 260 мл

    Способ приготовления:

  • Первый вид начинки – это немного прожаренные овощи. Измельчите лук, грибы и баклажан, после чего обжаривайте их 12 минут.
  • Второй вид начинки – это фарш с луком. Выложите фарш на горячую сковороду с небольшим количеством масла, обжаривайте 6 минут, после чего добавьте порезанный лук. Обжаривайте 12 минут.
  • Помидоры измельчите в блендере. Залейте в пюре мясной фарш.
  • Сделайте соус-заливку. Растопите масло, добавьте сливки и муку, и варите 5 минут, непрестанно помешивая.
  • Выкладывайте попеременно: тесто, слой с мясом, тесто, слой с овощами. Верхний слой нужно залить сливочным соусом.
  • Рецепт 5: Лазанья с грибами и сыром

    Для такого блюда вам понадобится два вида сыра – мягкий для начинки и твердый для верхнего слоя.

    Требуемые ингредиенты:

    • Тесто для лазаньи
    • Сыр фета – 270 грамм
    • Сыр твердый – 130 грамм
    • Грибы – 340 грамм
    • Лук – 1 шт.
    • Сливки
    • Масло сливочное

    Способ приготовления:

  • Мелко порезанные грибы и лук нужно потушить не менее 10 минут на сковороде. Введите в овощную массу мягкий сыр.
  • Твердый сыр нужно натереть на терке.
  • Приготовьте соус. Для этого растопите масло, введите сливки. Когда выключите огонь, всыпьте в соус натертый сыр.
  • Выкладывайте слоями тесто и грибы с сыром, а верхний слой злейте сырно-сливочным соусом. Выпекайте лазанью 25 минут.
  • Лазанья с грибами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Что делать, если в магазине вы не нашли специальные листы для лазаньи? Можно ли как-то обойтись без них? Вполне, если вы приготовите тесто самостоятельно! Используйте неочищенную муку либо добавьте молотые отруби.

    Возьмите 400 грамм муки, 4 яйца, 2 столовые ложки воды, соль. Заместите тугое тесто и оставьте его на 15 минут. Отщипывайте от лазаньи куски размером с куриное яйцо, раскатывайте их в тонкую лепешку, после чего дайте подсохнуть и можете использовать.

    Такие листы теста не нужно предварительно отваривать.

    Лазанью с грибами можно приготовить не только из специального теста, но и используя тонкие листы лаваша. Для этого подготовьте начинку, обжарив грибы с луком.

    Лаваш нужно порезать квадратами, после чего оставить их на 10 минут в смеси кефира и яйца (используйте 450 мл кефира и два яйца).

    Выкладывайте попеременно тесто и начинку, верхний слой залейте остатками яично-кефирной смеси. Такая лазанья получится вкусной, легкой и сытной.

    Рецепты с грибами

    • Грибной суп
    • Запеканка с грибами
    • Жульен с грибами
    • Салаты с грибами
    • Картошка с грибами
    • Грибной паштет
    • Маринованные грибы
    • Рецепты с шампиньонами
    • Супы с грибами
    • Грибы с сыром
    • Фаршированные грибы
    • Жареные грибы
    • Паста с грибами
    • Картошка с мясом и грибами
    • Грибы в горшочках
    • Грибы тушеные
    • Пицца с грибами
    • Сливочный соус с грибами
    • Грибы запеченные в духовке
    • Грибы со сметаной
    • Мясо с грибами
    • Салаты грибная поляна
    • Слоеный салат с грибами
    • Салат с жареными грибами
    • Рецепт салата с грибами и сыром
    • Грибной соус
    • Тарталетки с грибами
    • Суп из сушеных грибов
    • Грибной бульон
    • Суп на грибном бульоне
    • Салат с грибами — рецепт с фото
    • Грибной суп — рецепт с фото
    • Вареники с грибами
    • Лазанья с грибами

    Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

    Также узнайте…

    • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
    • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
    • Как избавиться от мимических морщинок
    • Как навсегда убрать целлюлит
    • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Источник: https://dobronega.ru/kulinariya/lazania-s-gribami-pravilnye-recepty-kak-bystro-i-vkysno-prigotovit-lazanu-s-gribami.html

    Лазанья с грибами: простые и вкусные рецепты приготовления

    Грибная лазанья — одна из самых популярных разновидностей этого знаменитого итальянского блюда. Есть множество рецептов лазаньи с грибами: грибы можно сочетать с фаршем и куриным филе, разными видами сыра, овощами. Можно делать как классическую лазанью, так и «ленивую».

    Грибная лазанья с сыром

    В этом рецепте лазаньи будем использовать сыр разных сортов: это может быть любой твердый сыр, например, российский, моцарелла или гауда, а также пармезан для натирания.

    Ингредиенты:

    • сыр гауда: 250 г;
    • сыр российский или моцарелла: 250 г;
    • сыр для натирания (например, пармезан): 50 г;
    • масло сливочное: 150 ст. л.;
    • мука: 80 г;
    • листы для лазаньи: 15 шт.;
    • луковица: 1 шт.;
    • соль, мускатный орех молотый, специи по вкусу;
    • молоко: 400 мл;
    • шампиньоны: 400 г;
    • чеснок: по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления классической грибной лазаньи сначала подготовим ингредиенты. Сыры разных сортов натираем. Лук и чеснок, а также грибы нарезаем.
    2. Грибы, лук и чеснок жарим на сковородке, солим и приправляем перцем.
    3. По традиционному рецепту готовим соус для лазаньи. Для этого в сотейнике растапливаем сливочное масло, постепенно вводим муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, а затем вливаем молоко. Соус держим на медленном огне до загустения. Приправляем его мускатным орехом, солим.
    4. В этом пошаговом рецепте лазаньи используются листы, которые необходимо предварительно отварить.
    5. Начинаем формировать слои. На смазанную форму выкладываем листы, затем грибную начинку, соус, посыпаем первым видом сыра. Затем повторяем слои, но посыпаем уже другим видом сыра. Последним слоем выкладываем листы, обильно поливаем соусом и посыпаем сыром.
    6. Готовим лазанью в духовке. Ставим ее на 30 минут в предварительно разогретую духовку.Лазанью, приготовленную в домашних условиях, перед подачей необходимо оставить на 10-15 минут, чтобы она остыла, иначе блюдо разломается.
    Читайте также:  Салат с маринованными опятами - пять лучших рецептов. как правильно и вкусно приготовить салат с маринованными опятами.

    Лазанья с фаршем и грибами

    Лазанью с фаршем также можно дополнять грибами. Блюдо готовится по традиционному рецепту — лазанья болоньезе с соусом бешамель, фаршем и грибами.

    Ингредиенты:

    • грибы: 250 г;
    • луковица: 1 шт.;
    • помидоры или томатный соус: 500 г;
    • чеснок: по вкусу;
    • фарш: 300 г;
    • приправы, соль: по вкусу;
    • томатная паста: 1 ст.л.;
    • твердый сыр: 250 г;
    • сливочное масло: 50 г;
    • мука: 50 г;
    • молоко: 600 г.

    Способ приготовления:

    1. Пошаговый рецепт грибной лазаньи с сыром не сильно отличается от других рецептов. Для начала подготавливаем ингредиенты: лук и чеснок мелко крошим, грибы нарезаем на дольки.
    2. Обжариваем на сковороде лук и чеснок, добавляем к ним фарш. Жарим до полуготовности. Затем добавляем к фаршу грибы, томатную пасту и мякоть помидор. Начинку солим и приправляем. Жарим до тех пор, пока лишняя жидкость не выпарится.
    3. По классическому рецепту готовим бешамель. Поскольку у нас сырная лазанья, то добавляем в соус натертый пармезан, пока он стоит на медленном огне.
    4. Начинаем формировать блюдо. Форму смазываем соусом, затем выкладывает листы, начинку, заливаем частью соуса. Повторяем слои. Последним слоем выкладывает тесто, затем заливаем блюдо соусом, посыпаем натертым сыром.
    5. Блюдо ставим запекаться в предварительно разогретую духовку.

    Грибная лазанья с куриным филе

    Листы лазаньи можно купить, а можно сделать самостоятельно. В этом рецепте рассмотрим, как правильно приготовить тесто.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука: 500 г;
    • яйца: 2 шт.;
    • растительное масло: 1 ст.л.;
    • вода: 2 ст.л.;
    • соль.

    Для начинки и соуса:

    • куриное филе: 1 кг;
    • грибы: 300 г;
    • сыр твердый: 300 г;
    • сметана: 150 г;
    • молоко: 1 л;
    • сливочное масло: 2 ст.л.
    • специи, соль: по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Для начала сделаем тесто. Для этого в муке делаем углублением, наливаем в него воду и масло, солим. Замешиваем тесто. Разделяем его на шесть частей и раскатываем.
    2. По классическому рецепту готовим соус бешамель.
    3. Филе отвариваем.
    4. Грибы нарезаем, обжариваем в сковороде до полуготовности.
    5. К грибам добавляем сметану и разобранное руками филе. Солим и приправляем специями. Держим на огне до загустения.
    6. Начинаем формировать нашу лазанью. Дно формы смазываем соусом. Выкладываем листы, начинку, посыпаем сыром и поливаемо соусом. Слои повторяем.
    7. Запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.

    Лазанья с фаршем и грибным соусом

    Это рецепт отличается тем, что вместо традиционного бешамеля мы будем готовить грибной соус. Для этого возьмем свежие шампиньоны.

    Ингредиенты:

    • грибы: 400 г;
    • мука: 3 ст.л.;
    • молоко: 200 мл;
    • соль, специи: по вкусу;
    • фарш: 700 г;
    • луковица: 1 шт.;
    • твердый сыр: 200 г.

    Способ приготовления:

    1. Подготавливаем начинку. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем фарш. В стакане воды разводим ложку томатной пасты, вливаем в фарш. Жарим до испарения лишней влаги.
    2. Грибы отвариваем и нарезаем. Оставляем стакан грибного отвара для приготовления соуса. Грибы обжариваем на сковороде с растительным маслом.
    3. Готовим грибной соус. На сковороду с растительным маслом высыпаем муку, пассеруем ее. Вливаем горячее молоко и грибной отвар. Варим до тех пор, пока соус не загустеет. Соус подсаливаем.
    4. Начинаем формировать лазанью. Дно формы смазываем соусом, выстилаем листы, смазываем их соусом, выкладываем начинку, посыпаем натертым сыром. Слои повторяем. Последний лист поливаем томатным соусом, посыпаем тертым сыром.
    5. Лазанью запекаем в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.

    «Ленивая» грибная лазанья

    Лазанья хороша тем, что каждая хозяйка может экспериментировать, менять ингредиенты по своему усмотрению. Так, например, те, кто не любят готовить сложные блюда, могут сделать «ленивую» лазанью. Готовить такую лазанью можно на основе любых макарон.

    Ингредиенты:

    • готовые или сухие макароны: 250 г;
    • грибы: 1 кг;
    • твердый сыр: 300 г;
    • луковица: 2 шт.;
    • чеснок: по вкусу;
    • сливочное масло: 30 г;
    • специи, соль: по вкусу;
    • сметана: 250 мл;
    • мука: 1 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Макароны отвариваем. Если есть уже готовые макароны, то можно использовать их. Грибы нарезаем пластинами, мелко крошим лук и чеснок, обжариваем их. Добавляем грибы и тушим до полуготовности. Начинку солим.
    2. К начинке добавляем сметану и сливочное масло, томим на медленном огне.
    3. Формируем лазанью. На дно смазанной формы выкладываем часть макарон, начинку, затем натертый сыр. Слои повторяем. Делаем заливку из сметаны, смешанной с мукой, и заливаем лазанью. Готовим в духовке 30 минут. На фото домашней лазаньи видно, что даже по такому «ленивому» рецепту она получается очень аппетитной.

    Грибная лазанья — прекрасный вариант праздничного и будничного ужина. Готовится она просто, из доступных продуктов, при этом блюдо очень вкусное и сытное.

    Готовим грибную лазанью по видео-рецепту:

    Источник: https://sunmag.me/retsepty/lazanya-s-gribami.html

    Лазанья с грибами

    Написал Татьяна Ворона | в категории Вторые блюда, День рождения, Овощи и грибы, Рецепты лазаньи с пошаговыми фото, Что можно приготовить на День рождения, Что приготовить на обед и ужин, Что приготовить на праздник Понедельник Ноя 18, 2013

    Лазанья с грибами – вариация на тему классического итальянского блюда. Лазанья любима хозяйками во всем мире не только за свои отменные вкусовые качества и разнообразные сочетаниям вкусов, но еще и за то, что это очень практичное блюдо.

    Готовится лазанья, как правило, большими объемами и ею можно как накормить большую семью, так и сохранить впрок. А именно: заморозить. Для этого сначала нужно полностью остудить готовую лазанью в холодильнике.

    После чего форму, в которой лазанья запекалась (она должна быть пригодной для заморозки), накрыть пищевой пленкой, а затем фольгой и заморозить на срок до трех месяцев. А чтобы разморозить лазанью, поставьте ее на ночь в холодильник.

    Совет

    На следующий день включите разогреваться духовку до 180 градусов и снимите с лазаньи пищевую пленку и накройте фольгой. Поставьте в духовку на 30-40 минут, чтобы она полностью прогрелась.

    Общее время готовки – 2 часа
    Активное время готовки – 45 минут
    Калорийность на 100 гр – 131 ккал
    Количество порций – 8

    Рецепт приготовления лазаньи с грибами

    Ингредиенты:

    Грибы – 10 г (белые сушеные или другие сушеные лесные грибы)
    Лук репчатый – 2 шт.
    Масло оливковое – 2 ст. л.
    Шампиньоны – 500 г (свежие)
    Чеснок – 2 зуб.
    Тимьян – 1/2 ч. л.

    (сушеный)
    Соус – 500 мл (Томатный, я использую домашний, приготовленный по этому рецепту)
    Лавровый лист – 1 шт.

    Моцарелла – 200 г (можно заменить сыром сулугуни)
    Соль – по вкусу
    Лазанья – 250-300 г (сухие листы)
    Перец черный – по вкусу (молотый)
    Сыр твердый – 100 г

    Соус бешамель
    Молоко – 1 л
    Лавровый лист – 1 шт.
    Тимьян – 1/4 ч. л. (сушеный)
    Лук репчатый – 1 шт.
    Мука – 50 г (1/3 стак.)
    Масло сливочное – 50 г
    Соль – по вкусу
    Орех мускатный – 1 щепотка
    Перец белый – по вкусу (молотый)

    Приготовление:

    Сушеные белые грибы залейте 1/2 стакана кипятка и отставьте в сторону, чтобы грибы напитались жидкостью. Пока сушеные грибы настаиваются, мелко нарежьте лук и чеснок. Свежие шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.

    В сковороду налейте оливковое масло и подождите пока оно хорошо нагреется. Добавьте лук и, постоянно помешивая, готовьте, пока лук не станет прозрачным и мягким. Затем добавьте чеснок, свежие грибы, лавровый лист и тимьян. Обжаривайте, продолжая помешивать, на сильном огне, пока из грибов не выпарится вся жидкость и они не начнут подрумяниваться.

    Пока готовятся свежие грибы, слейте жидкость с замоченных сушеных, сохраняя этот настой. Грибы тщательно промойте, отожмите лишнюю жидкость и нарежьте небольшими кусочками.

    Грибной настой профильтруйте через плотную ткань, чтобы песок и прочий мусор остались на ней. Когда из свежих грибов выпарится вся жидкость, добавьте к ним белые грибы и грибной настой.

    Готовьте еще пару минут, пока большая часть жидкости не испарится.

    Добавьте к грибам томатный соус, 1 стакан воды, посолите и поперчите. Перемешайте и снимите с огня.

    Обратите внимание

    Для соуса бешамель налейте в кастрюлю молоко. Луковицу очистите и разрежьте пополам. Положите половинки лука в молоко, затем добавьте лавровый лист и тимьян.

    Нагрейте молоко почти до кипения (так чтобы пузырьки кипения только-только начали появляться по краям), снимите кастрюлю с плиты и оставьте настаиваться на 15 минут, чтобы молоко напиталось ароматами лука и специй. Затем профильтруйте молоко.

    В сковороде растопите сливочное масло. Кода оно начнет пузыриться, добавьте муку и обжаривайте ее, помешивая, на слабом огне пару минут до появления характерного орехового запаха.

    Затем начните добавлять молоко по чуть-чуть. Тщательно перемешивайте после каждого добавления молока, чтобы не образовались комочки.

    Сначала смесь будет похожа на довольно густое тесто, но постепенно превратится в жидкий соус.

    Когда будет добавлено все молоко, добавьте в соус соль и молотый белый перец, а также щепотку мускатного ореха. Обычно в бешамель добавляют именно белый перец, чтобы не испортить цвет «белого соуса», как его еще называют, но если у вас под рукой только черный перец, то можно использовать и его. Готовьте на небольшом огне, помешивая, еще 3-4 минуты, до тех пор, пока соус не начнет густеть.

    Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

    Теперь можно собирать лазанью. На дно большой жаропрочной формы (примерно 30х30 см) выложите одну треть грибного соуса. Полейте его одной четвертью соуса бешамель. На бешамель выложите треть моцареллы (я заменила сыром сулугуни), предварительно нарезанной тонкими ломтиками. Накройте листами лазаньи.

    Повторите слои еще раз: половина оставшегося грибного соуса, одна треть бешамеля, половина оставшейся моцареллы, листы лазаньи. Затем оставшийся грибной соус, половина оставшегося бешамеля, кусочки моцареллы, оставшиеся листы лазаньи. Завершите соусом бешамель и посыпьте предварительно натертым твердым сыром.

    Накройте форму с лазаньей фольгой и поставьте в духовку на 45 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще в течение 15 минут до образования румяной корочки. Готовой лазанье дайте постоять минут 10 перед подачей, а затем нарежьте на порции и подавайте.

    Приятного аппетита!

    Вам могут понравиться эти рецепты?   

    Источник: https://menunedeli.ru/2013/11/lazanya-s-gribami/

    Лазанья с грибами постная – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

    Лазанья с грибами — один из классических рецептов приготовления этого национального итальянского блюда, точнее, его постный вариант.

    Сегодня лазанью любят и готовят во многих странах в самых дорогих и фешенебельных ресторанах. Но приготовить такое изысканное блюдо можно совершенно легко и в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления грибной лазаньи с фото, который представлен ниже, наглядно продемонстрирует вам, как создать это блюдо на собственной кухне, прилагая минимум усилий.

    Шампиньоны и лисички, обжаренные на сковороде с луком, после запекания станут на вкус еще более яркими и сочными. Именно эти ингредиенты станут основой нашей  сытной и нежной лазаньи.

    Соус бешамель — неотъемлемый ингредиент любой лазань, его мы приготовим из сливочного масла, молока и муки с добавлением щепотки мускатного тертого ореха.

    Важно

    Если же вам нужна полностью постная лазанья, откажитесь от молочного соуса, тем более что, дабы разбавить сливочный вкус ингредиентов, мы добавим в лазанью еще и терпкий томатный соус с ароматными итальянскими травами, которого будет вполне достаточно, чтобы блюдо получилось сочным и нежным.

    Давайте начнем приготовление лазаньи с грибами на ужин.

    1. Грибы, выбранные для приготовления лазаньи, очищаем от мусора, при необходимости промываем и сушим.

    2. Сухие шампиньоны и лисички измельчаем удобным для вас способом. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук до мягкости.

      Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем ингредиенты и жарим в течение 10 минут до практически полного выпаривания выделившейся жидкости. Туда же отправляем и нарезанные лисички, солим и перчим по вкусу.

    3. Обжариваем ингредиенты на среднем огне в течение еще 10 минут, постоянно помешивая содержимое сковороды.

    4. Соус бешамель приготовим самым традиционным способом. В подходящей глубокой кастрюле доводим до жидкого состояния кусочек сливочного масла.

      В бурлящее масло высыпаем указанное количество муки и быстро смешиваем ингредиенты для того, чтобы из муки не образовались комочки.

      Доводим ингредиенты в кастрюле до кипения, снимаем с плиты и выливаем к ним необходимое количество молока комнатной температуры.

    5. Когда все ингредиенты в кастрюле полностью смешались, возвращаем её на плиту, варим соус на небольшом огне, добавляем соль и тертый мускатный орех. Соус у нас получится довольно жидким, но такой нам и нужен.

    6. Помидоры на 1-2 минуты опускаем в кипяток и легко избавляем их от кожуры. В блендере доводим мякоть помидоров до состояния пюре, добавляем в томатный соус сухие итальянские травы.

    7. Сегодня в магазине можно приобрести варенные и сырые листы лазаньи. В зависимости от этого разберитесь в том, нужно ли вам заранее готовить пасту. Форму для запекания лазаньи смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Выкладываем первым слоем пасту, как показано на фото. Заливаем листы молочным соусом и равномерно распределяем его по всей поверхности первого слоя.

      Готовые грибы и томатный соус визуально разделите на три части, первую часть обжаренных с луком грибов выкладываем поверх соуса бешамель. Затем распределяем по поверхности грибного слоя одну треть томатного пюре. Повторяем такую последовательность со всеми оставшимися ингредиентами. Последний слой пасты заливаем оставшимися соусами и покрываем тертым на крупной терке сыром.

    8. Украшаем поверхность лазаньи аккуратными кусочками жареных грибов. Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов и запекаем лазанью в течение 40 минут до готовности.

    9. Лазанье даем время остыть, затем нарезаем её на удобные кусочки, сервируем и подаем к столу в горячем виде с гарниром из свежих овощей.

    10. Вкусная лазанья с грибами и сыром готова.

      Приятного аппетита!

    Читайте также:  Салат "лисичка" - лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить салат "лисичка".

    Овощная лазанья

    Сливочная карбонара

    Ежики в сметанном соусе

    Медовая кутья

    Источник: http://xcook.info/recipe/lazanja-s-gribami.html

    Лазанья с грибами

    Лазанья – многослойная запеканка из различных ингредиентов, слои которой разделены между собой тонкими пластами отварного теста. Эта разновидность пасты называется лазаньей, поэтому так стали именовать и блюдо на ее основе.

    Рецепт запеканки относится к средиземноморской кухне и первоначально появился на территории Италии в среде рабочих и крестьян с низким достатком.

    Именно они первые придумали прослаивать высушенные куски теста сыром, томатам и другими дешевыми продуктами. С течением времени рецепт усложнялся и видоизменялся.

    Лазанью стали готовить не только из сыра и овощей, но и с включением грибов, яиц, рыбы, мяса и морепродуктов.

    Чтобы блюдо получалось сочным и сытным, при запекании используют специальный соус. Обычно это бешамель – сливочный соус с добавлением пассерованной муки и мускатного ореха. Также лазанью заливают сырными, грибными, томатными и другими соусами.

    Выпекают блюдо при высоких температурах, так как кроме листов теста, все остальные компоненты проходят предварительную термическую обработку и практически пригодны в пищу. Чтобы избежать образования подпалин на поверхности, форму с лазаньей укрывают листом алюминиевой фольги.

    В данной статье приведено несколько рецептов душистой лазаньи с грибами.

    Простая лазанья с грибами

    Доступный рецепт с минимальным количеством продуктов.

    Список ингредиентов:

    • Грибы свежие – 400 г.
    • Листы лазаньи – 8-12 шт.
    • Сыр любой – 100 г.
    • Сметана жирная – 200 г.
    • Лук – 200 г.
    • Специи по вкусу.
    • Масло для запекания и жарки.
    • Соль.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Перец черный.
    • Масло сливочное – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Тонко нашинковать свежие грибы и лук. Выложить в разогретое масло и жарить до готовности, приправив всеми специями.
    2. Отварить пасту. Для этого вскипятить подсоленную воду, влить в нее 2 ст. л. растительного масла и вкинуть листы пасты. Сразу перемешать, чтобы предотвратить слипание.
    3. Уже готовую лазанью (варить до состояния альденте) промыть холодной водой и оставить в ней, пока не понадобится.
    4. Сметану смешать с яйцом, любым набором специй и пряных трав, небольшим количеством муки.
    5. Промазать посуду для лазаньи кулинарным жиром или маслом.
    6. Уложить на дно листы по объему формы, положить небольшой слой грибов с луком, промазать сметанной массой и присыпать тертым сыром. Последний слой выполнить из теста.
    7. Поверхность лазаньи для придания румяного глянца можно смазать яйцом.
    8. Запекать 15-20 минут при 190-200 градусах.

    Лазанья с грибами, зеленью и яйцом

    Необычный рецепт для любителей шпината.

    Список ингредиентов:

    • Лазанья готовая – 8-12 листов.
    • Шпинат – 200 г.
    • Свежая черемша – 50 г. или
    • Чеснок — 2 шт.
    • Грибы свежие – 200 г.
    • Мука – 1 – 2 ч. л.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Сливки жирные или молоко – 250 мл.
    • Специи любые.
    • Сушеный укроп.
    • Лук – 150 г.
    • Соль.
    • Кориандр.
    • Черный перец.
    • Кулинарный жир или масло.
    • Сливочное масло для шпината – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Нашинковать грибы и лук. Всыпать в раскаленный жир и обжарить до готовности.
    2. На отдельной сковороде стушить со специями листья шпината, добавив небольшой кусочек сливочного масла.
    3. В воду для лазаньи положить соль и влить растительное масло. Листы отварить до состояния альденте (с сохранением плотности). После варки промыть под холодной водой.
    4. Смешать тушеный шпинат, рубленые яйца и жареные грибы с луком.
    5. На освободившейся сковороде обжарить ложку муки и залить ее сливками. Приправить сушеным укропом, солью, кориандром и черным перцем. Соус держать на огне до загустения, постоянно смешивая.
    6. Аналогично первому рецепту собрать лазанью из 3-5 слоев. Сверху вылить весь объем соуса бешамель, дать впитаться и поставить в духовку на 190 градусов (10-15 минут).
    7. При подаче посыпать сыром.

    Лазанья с мясом, сыром и грибами

    Наиболее популярное сочетание продуктов. Под мясом в рецепте подразумевается ветчина, салями, куриное мясо в любом виде (обжаренное, копченое или отварное) либо свинина и говядина. Нет смысла указывать отдельные рецепты, так как технология приготовления лазаньи от этого не меняется.

    Сыр для блюда можно брать любой – классический твердый, плавленый, рассольный или белый вроде Моцареллы. Если используется плавленый сыр (Дружба, Малыш и т.д.), то его нужно брать на треть или наполовину меньше, чем указано в рецепте.

    Сливочное масло в закладке приведено единым числом. Делится оно так: 50 г. для смазывания формы, 50 г. для обжарки продуктов и 100 г. для заварного сливочного соуса.

    Список ингредиентов:

    • Сыр – 150 г.
    • Курятина копченая (ветчина, карбонат) – 150 г.
    • Грибы свежие -200 г.
    • Лук – 100 г.
    • Петрушка свежая – 30 г.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Перец красный – 1 шт.
    • Масло сливочное – 200 г.
    • Лазанья – 8-12 шт.
    • Сушеные травы.
    • Мускатный орех.
    • Кориандр.
    • Сливки или молоко жирное – 200 мл.
    • Сушеная паприка – 1 ст. л. без горки.
    • Соль.
    • Тмин по вкусу.
    • Мука пшеничная — 1 ст. л.
    • Черный перец.
    • Чеснок по желанию.

    Способ приготовления:

    1. Вскипятить соленую воду, влить внутрь 2 ст. л. растительного масла. Приготовить в ней листы лазаньи и промыть холодной водой, чтобы предотвратить слипание.
    2. Перец обжечь над газовой горелкой плиты и счистить со стручка кожицу.
    3. Грибы, ветчину, лук и красный перец нарезать соломкой. Все овощи обжарить до готовности, заранее приправив специями и солью. Остудить, соединить с нарезанной ветчиной и тертым сыром. Добавить толченого чеснока по вкусу.
    4. Растопить сливочное масло в небольшом сотейнике, влить в него молоко. Всыпать муку, набор сушеной зелени, специй и соли.
    5. Соус часто помешивать, чтобы избежать прилипания муки ко дну и подгорания.
    6. Собрать лазанью из 4-5 слоев в заранее промазанной жиром форме. Запечь при 190-200 градусах в течение 10-15 минут.

    Источник: https://opitanii.net/story/lazanya-s-gribami

    Рецепты приготовления пиццы и лазаньи в домашних условиях: фото, как приготовить грибную пиццу и лазанью

    Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовРецепты лазаньи и пиццы с грибами

    Рецепты пиццы и лазаньи с грибами, прежде всего, придутся по душе поклонникам итальянской кухни.

    Для приготовления лазаньи с грибами в домашних условиях можно использовать готовые плоские листы из теста или же сделать такие пластины самостоятельно из муки и воды.

    Перед тем как приготовить пиццу с грибами, придется позаботиться о мучной дрожжевой или бездрожжевой основе. В обоих случаях потребуется сыр – это необходимая составляющая данных итальянских блюд.

    Как приготовить лазанью с грибами в домашних условиях

    Лазанья с шампиньонами

    Ингредиенты:

    • 400 г листов лазаньи, 300 г шампиньонов, 200 г моцареллы, 100 г пармезана, небольшой пучок петрушки, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, оливковое масло для жарки.
    • Соус: 500 мл молока 3,2%-ной жирности, 50 г сливочного масла, 50 г муки, соль, мускатный орех и свежемолотый черный перец по вкусу.
    • Дополнительно: фольга.

    Приготовление:

    Согласно этому рецепту приготовления лазаньи, грибы нужно вымыть, обсушить и почистить, затем нарезать пластинками. Обжаривать на разогретом оливковом масле в течение 10 мин. Добавить рубленую петрушку, жарить еще 3 мин. Посолить, поперчить, снять с огня.

    Приготовить соус. Обжаривать муку на сливочном масле 1 мин. Постепенно влить 200 мл молока, размешать до однородной консистенции. Влить оставшееся молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. Варить 5 мин, постоянно помешивая. Добавить соль, свежемолотый черный перец и мускатный орех.

    Натереть пармезан, нарезать моцареллу кусочками. Вскипятить воду, отваривать листы лазаньи в течение 2 мин. Влить на дно формы для запекания немного соуса.

    Выложить слой из листов лазаньи, сверху — грибы, немного пармезана и моцареллы, полить соусом. Повторить слои. Накрыть форму фольгой, поставить в разогретый до 250ᵒС духовой шкаф, довести соус до кипения.

    Убрать температуру до 180ᵒС, готовить 20мин. Снять фольгу, запекать еще 10 мин.

    Лазанья из лаваша с грибами сыром

    Ингредиенты:

    • 2 больших тонких лаваша, 300 г моцареллы, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 веточки укропа, 2 веточки петрушки, 2 ст. л. сметаны, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, 2 ст. л. растительного масла для жарки.
    • Заливка: 100 мл молока, 3 яйца.

    Приготовление:

    Перед тем как приготовить такую лазанью с грибами, нужно мелко нашинковать очищенный лук. Вымыть, обсушить и почистить грибы, произвольно нарезать. Обжаривать оба ингредиента на разогретом растительном масле до мягкости лука около 10 мин.

    Разрезать каждый лаваш на 2 части. Пропустить очищенный чеснок через пресс, мелко порубить зелень. Смешать сметану, чеснок и зелень. Натереть моцареллу на крупной терке.

    Выстлать пластом лаваша дно жаропрочной формы, смазать сметанным соусом, посолить и поперчить. Выложить часть грибов с луком, посыпать половиной моцареллы. Собрать аналогичным образом оставшиеся слои лазаньи без использования сыра.

    Совет

    Взбить яйца с молоком, залить лазанью полученной смесью, обильно посыпать оставшейся тертой моцареллой. Запекать в разогретом до 180 °С духовом шкафу 30 мин.

    Посмотрите фото к рецептам лазаньи с грибами, представленным выше:

    Как сделать вкусную пиццу с грибами

    Пицца «Фунги»

    Ингредиенты:

    • 140г теста для пиццы.
    • Начинка: 70 г шампиньонов, 75 г моцареллы.
    • Для подачи: 10 г пармезана

    Приготовление:

    Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны, нарезать пластинками.

    Нарезать моцареллу кружочками, натереть пармезан на крупной терке.

    Раскатать тесто в круг толщиной 1 см, выложить на присыпанный мукой противень.

    Равномерно распределить по тесту моцареллу, выложить грибы.

    Читайте также:  Суп с галушками - проверенные рецепты. как правильно и вкусно приготовить cуп с галушками.

    Выпекать в разогретом до 300 °С духовом шкафу в течение 7 мин.

    Пицца «Фунги MISTI»

    Ингредиенты:

    • 140 г теста для пиццы.
    • Начинка: по 30 г вешенок, шампиньонов и белых грибов, 75 г моцареллы, 2-3 ст. л. томатной пасты или готового соуса для пиццы, несколько веточек дачи: 10 г пармезана, 1/4 ч. л. сушеного эстрагана.

    Приготовление:

    Вымыть, обсушить и почистить гриб вешенки длинными брусочками, шампиньоны тонкими пластинками, мелко порубить белые грибы.

    Нарезать моцареллу тонкими кружочками.

    Раскатать тесто в круг толщиной 1см, выложить на присыпанный мукой противень.

    Смазать заготовку томатной пастой, оставляя бортик.

    Выложить на тесто моцареллу, распределить сверху вешенки, затем пластинки шампиньонов и белые грибы. Посыпать листиками петрушки.

    Выпекать в разогретом до 300 °С духовом шкафу в течение 7 мин.

    Как видно на фото, пиццу с грибами по этому рецепту при подаче нужно обильно посыпать пи эстрагоном и тертым пармезаном:

    Рецепты, как приготовить пиццу с грибами в духовке

    Как ещё приготовить пиццу с грибами в духовке из готового или самодельного теста?

    Пицца «Радуга» с шампиньонами

    Ингредиенты:

    • 140 г теста для пиццы.
    • Начинка: по 1/2 красного, желтого и зеленого сладкого болгарского перца, 40 г филе курицы, 40 г шампиньонов, 75 г моцареллы, 2-3 ст. л. томатной пасты или готового соуса для пиццы, несколько веточек петрушки, черный перец грубого помола — по вкусу.

    Приготовление:

    Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны, раздать каждый гриб на 4-6 частей. Удалить у сладких болгарских перцев плодоножки, семена и перегородки, нарезать длинными тонкими брусочками. Вымыть и обсушить куриное филе, нарезать поперек волокон тонкими пластинками.

    Раскатать тесто в круг толщиной 1 см, выложить на присыпанный мукой противень. Смазать заготовку томатной пастой, оставляя бортик.

    Разломать моцареллу на кусочки, равномерно распределить по тесту. Выложить нарезанные шампиньоны, затем куриное филе и брусочки сладкого олгарского перца (радиальными лучами из центра иготовки). Посыпать черным перцем и листиками петрушки.

    Выпекать в разогретом до 300 °С духовом шкафу в течение 7 мин.

    Пицца с боровиками, помидорами черри и чесночным соусом

    Ингредиенты:

    • Тесто для этого рецепта домашней пиццы с грибами состоит из: 200 г муки, 5 г сухих дрожжей, 50 г манной крупы, 120 мл воды, 1 ст. л. оливкового масла, щепотка соли.
    • Начинка: 100 г боровиков, 100 г помидоров черри, 1 луковица, 100 г пармезана, сушеные орегано и базилик, свежемолотый черный перец—по вкусу, 2 ст. л. растительного масла для жарки и смазывания.
    • Соус: 100 г сметаны, 1 зубчик чеснока, соль — по вкусу.
    • Дополнительно: тканевая салфетка.

    Приготовление:

    Перед тем как сделать пиццу с грибами, нужно замесить тесто из указанных выше ингредиентов, накрыть его влажной салфеткой и поставить в теплое место на 1 час. Затем вымыть, обсушить и очистить боровики.

    Нарезать очищенный лук полукольцами, грибы — пластинками. Обжаривать лук на растительном масле в течение 5 мин, добавить грибы, жарить еще 15 мин. Пропустить очищенный чеснок через пресс, смешать со сметаной, посолить.

    Разрезать помидоры черри на 2 части. Натереть пармезан на мелкой терке.

    Раскатать тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности, выложить на смазанный растительным маслом противень. Покрыть сметанно-чесночным соусом, выложить грибы с луком и помидоры. Посыпать свежемолотым черным перцем, орегано, базиликом и тертым сыром. По этому рецепту пиццу с грибами нужно выпекать в разогретом до 180ᵒ С в духовом шкафу в течение 15 минут.

    Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/recepty-lazani-i-piccy-s-gribami.html

    Лазанья с курицей и грибами: оригинальные домашние рецепты

    Итальянцы славятся своими пастами и многообразием блюд с ними, среди которых лазанья — одна из популярнейших в мировой кулинарии.

    Вариантов начинки для этого традиционного средиземноморского угощения существует очень много, основу его обычно составляет мясо, овощи и сыры, у нас же сегодня оригинальная лазанья с курицей и грибами.

    На первый взгляд такая «слоёнка» может показаться эдаким итальянским прототипом нашего курника, однако спешим вас разуверить — это не так, ведь блюдо получается уникальным и изысканным.

    Даже для опытных домашних поваров лазанья аль форно изначально может показаться блюдом сложным в реализации.

    Но даже если у вас нет готовой плоской пасты, то сделать ее и угощение в целом не составит труда, главное — в качестве шпаргалки иметь под рукой грамотный рецепт с подробным инструктажем. Действуя пошагово, вы поймёте, насколько готовка простая и быстрая.

    к содержанию ↑

    Как сделать соус бешамель в домашних условиях

    Для классической лазаньи бешамель является неотъемлемой частью, поэтому практически в каждом рецепте этого итальянского блюда данный соус встречается.

    Готовится он всего за 10 минут, поэтому сварить его лучше всего заранее, перед тем, как вы приступите к готовке самой лазаньи.

    • 50 г сливочного масла (1/4 часть пачки) растапливаем в сотейнике на малом огне и смешиваем ручным венчиком (тщательно) с 50 г муки (2,5 ст.л. или 2 ст.л. с горкой).
    • Такая сгущающая смесь для соусов по-французски называется «roux», а по-русски звучит как «ру».

    Степень обжарки ру может быть самой разной: от бледно-бежевого до уверенно-карамельного цвета. Соответственно, и вкус соуса может меняться от этого.

    • Итак, когда ру будет обжарен как вам того хочется, — заливаем тонкой струйкой в сотейник пол-литра молока, желательно пожирнее. В это время соус нужно очень активно вымешивать венчиком, чтобы не образовались мучные комочки, а масса получилась равномерной.
    • Готовый соус доводим до кипения и выключаем, а уже затем подсаливаем по вкусу и всыпаем в него мелкую щепотку муската.

    к содержанию ↑

    Как приготовить пасту «лазанья» своими руками

    1. 200-250 г высокосортной белой муки смешиваем с 2-3 яйцами, ¼ ч.л. соли и 2-3 ст.л. оливкового или топленого сливочного масла.
    2. Из полученных компонентов замешиваем однородное мягкое тесто.
    3. Готовое тесто оставляем в укутанном виде отстояться в течение получаса.

    4. Спустя указанный срок делим тесто на комочки (из этого количества ингредиентов можно сделать три полноценных пласта для лазаньи) и скатываем их в шарики.
    5. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, всыпаем в нее немного соли и доводим до кипения.
    6. Также необходимо рядом установить еще одну широкую и глубокую посудину, наполненную холодной водой.

    7. Итак, в кипящую воду окунаем одну часть теста, раскатанную в тончайший пласт. Варим пасту 3 минуты и остужаем её в холодной воде секунд 10, после чего перекладываем готовую лазанью на блюдо или салфетку.

    Каждый такой пласт идет на один слой лазаньи.

    Если вам сложно варить такие крупные пласты, то можете сделать побольше маленьких пластин, а потом выкладывать их при сборке лазаньи (внахлест) по несколько штук на один слой.

    Как приготовить тесто для лазаньи: советы к рецепту

    • Если масса получается чересчур клейкой и остается на руках, то добавьте немного муки.
    • Если тесто получилось очень крутым, то в него можно добавить 1 ст.л. воды, яичного белка или масла.

    к содержанию ↑

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как вкусно сделать лазанью с курицей и грибами

    Этот вариант лазаньи как раз потребует от повара сноровки в виде приготовленной собственноручно пасты по приведенному выше пошаговому рецепту. Также заранее необходимо сварить соус бешамель.

    • Куриную грудку помещаем в кастрюлю, наполненную водой, закидываем 5-7 г соли и варим мясо полчаса.
    • Готовую грудку остужаем прямо в жидкости — так филе получится более сочным, затем вынимаем из отвара, отделяем от кости филе и разбираем его по волокнам на мелкие кусочки.
    • Шампиньоны нарезаем соломкой и отправляем жариться на хорошо прокаленной сковороде (при средней интенсивности пламени с добавлением небольшого количества масла) до испарения влаги, которую выделят грибы. На это уйдет примерно 5-7 минут.
    • Затем закидываем к грибам измельченную курятину и продолжаем обжаривать все вместе еще 5 минут, после чего вливаем к обжарке сливки, всё перемешиваем, солим по вкусу, перчим и тушим еще 5 минут.
    • Берем форму, устойчивую к высоким температурам, и промазываем её дно и бока маслом. Затем наливаем на дно немного соуса бешамель (50 мл) и прямо поверх него укладываем первый пласт пасты.
    • На пасту укладываем курино-грибную начинку со сливками (½ часть), заливаем соусом (1/3 часть) и посыпаем третью тертого сыра.
    • Покрываем начинку вторым пластом пасты и повторяем все то же самое: начинка, соус, сыр, паста.
    • На последний слой пасты выливаем остатки соуса бешамель и высыпаем оставшийся сыр.
    • Убираем поддон с лазаньей в горячую духовку (её следует прогреть заранее до 190 градусов) и готовим блюдо 30-40 минут.

    к содержанию ↑

    Лазанья с куриным фаршем и грибами

    Чтобы итальянская кулинария не нагоняла страх на неопытных поварят — мы приводим этот простой рецепт лазаньи с курицей и грибами из готовой покупной пасты и уже готового соуса бешамель.

    Ингредиенты

    • Покупная паста «лазанья» – 9-10 листов;
    • Томат свежий средний – 2 шт.;
    • Репчатые луковицы (средние) – 2 шт.;
    • Чеснок гранулированный – 2 ч.л.;
    • Соль крупная – ½ — 1 ч.л.

      ;

    • Масло подсолнечное неароматное – 1 стопка;
    • Свежие грибы (лесные) – 0,3 кг;
    • Куриный фарш из окорочков – 0,4-0,5 кг;
    • Перечная смесь – ½ ч.л.

      ;

    • Пармезан или другой твердый сыр – 0,3 кг;
    • Соус бешамель (сухой) от фирмы «Knorr» – 50 г;
    • Вода – 0,5 л.

    Как приготовить лазанью с курицей и грибами

    Для этого варианта лазаньи нам нужно приготовить две начинки: грибную и болоньезе.

    Готовим грибную начинку для лазаньи

    • Для приготовления грибной начинки обжариваем в масле нашинкованную репчатую луковицу до «золочения».
    • Затем всыпаем к ней нарезанные соломкой грибы и готовим поджарку минут 5 до испарения грибной жидкости, потом вливаем еще 1 ст.л. масла, добавляем 1 ч.л. гранулированного чеснока, соли по вкусу и жарим грибочки до румяных пеночек.

    Делаем вторую начинку для лазаньи — болоньезе

    • Вторую нашинкованную луковую головку также обжариваем в масле до румянца, после чего перекладываем к ней куриный фарш и обжариваем все вместе 7 минут.

    • Тем временем обдаем кипятком помидоры, снимаем с них кожицу и крошим кубиком либо трем на терке. Перекладываем томат в сковороду с жареным фаршем и тушим начинку 5 минут.

    • Перед самым окончанием готовки подсаливаем соус болоньезе по вкусу, приправляем перцем и чесночными гранулами, перемешиваем и снимаем с огня.

    Варим соус бешамель с целью поливки листов для лазаньи

    • Сухую основу «Кнор» разводим в воде (50 г на пол-литра воды), хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и на малом огне томим пару минут.

    Отвариваем до готовности пасту «лазанья»

    • В кастрюлю вливаем 3 л воды, доводим ее до кипения, солим (1 ч.л. соли), после чего опускаем в кипяток 3-4 листа лазаньи. Варим их 4-5 минут, а затем вынимаем. Таким образом отвариваем все 9 пластов пасты.

    Собираем лазанью из подготовленных компонентов

    • На дно промасленной формы наливаем немного соуса и укладываем на него 3 листика пасты внахлест. Распределяем сверху начинку из грибов, заливаем ее соусом бешамель и присыпаем сыром.

    • Далее вновь кладем три листа пасты, заливаем соусом, кладем уже мясную начинку и снова посыпаем сырной крошкой.

    • Ну и последний слой пасты «лазанья» заливаем остатками соуса и посыпаем оставшимся сырком, после чего убираем форму в духовую конвекционную печь на 40 минут. Температура приготовления блюда составляет 190°С.

    Лазанья с курицей и грибами – это, пожалуй, лучший вариант национального средиземноморского угощения. Прекрасное сочетание вкусов, нежнейший соус и ароматный сыр в классической пасте — здесь явно ощущается дух Франции, и это несмотря на то, что основа блюда исконно итальянская.

    Распечатка будет доступна через

    59 секунд

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/lazanya-s-kuricej-i-gribami.html

    Ссылка на основную публикацию