Манный пудинг — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить манный пудинг.

Манный пудинг — 6 рецептов

Нежный мягкий манный пудинг – это прекрасное лакомство для детей и взрослых. Приготовив его, можно порадовать домашних воспоминаниями из детства. Ведь такое угощение часто подается на завтрак в детском саду уже на протяжении нескольких десятилетий.

Классический манный пудинг в духовке

Ингредиенты: 160 г манной крупы, половина стакана сахарного песка, пол-литра молока средней жирности, щепоть ванильного сахара, целое куриное яйцо и желток, сливочное масло.

  1. Начать приготовление пудинга в духовке нужно со смешивания сухих компонентов. Соединяются два вида сахарного песка. Сыпучие ингредиенты должны равномерно смешаться.
  2. В отдельной посуде молоко доводится до кипения. Если под рукой оказался только очень жирный продукт, его нужно слегка разбавить водой.
  3. Как только жидкость начнет закипать, в нее засыпается сухая смесь из первого шага.
  4. При минимальном нагреве плиты крупа варится 5-6 минут при частом помешивании.
  5. Когда густая каша слегка остынет, в нее вбивается целое яйцо. Далее масса перекладывается в форму, смазанную сливочным маслом.
  6. Поверхность смазывается взбитым желтком.

Готовится пудинг около получаса в разогретой духовке.

Рецепт, как в детском саду

Ингредиенты: литр молока, 160-180 г манной крупы, 2 куриных яичка, 2 ст. ложки пшеничной муки, 4 ст. ложки сахарного песка, немного соли.

  1. Варится густая манка из крупы и молока. В нее добавляется ¾ части от заявленного в рецепте количества сахара и щепоть соли.
  2. С оставшимся песком яйца взбиваются в крепкую пенку. В эту же смесь всыпается мука. Ингредиенты осторожно вымешиваются лопаткой.
  3. Массы из первого и второго шара соединяются. Далее можно выкладывать будущий пудинг в форму. Желательно предварительно присыпать емкость сухарной крошкой.

Аппетитный манный пудинг как в детском саду запекается чуть более часа в хорошо разогретой духовке.

Пудинг из манной каши в мультиварке

Ингредиенты: полный стакан манной крупы, литр коровьего молока, 2 куриных яичка, 3-4 ст. ложки сахарного песка, кусочек качественного сливочного масла, немного мелкой соли, ягоды и орешки для оформления.

  1. Для начала готовится основа будущего лакомства. Ей станет густая манная каша. Она варится на плите из молока и крупы. Также можно готовить основу в программе «Молочная каша» устройства.
  2. Когда молоко закипит, в него добавляются сухие компоненты. Крупа всыпается очень тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая составляющие. Это предупредит образование комков.
  3. Готовая каша остужается, но при этом она должна оставаться теплой. В массу вбиваются яйца, добавляется масло. Можно сразу добавить мелко порезанные фрукты или любимые ягоды.
  4. Далее получившаяся смесь выливается в чашу «умной кастрюли», тонко смазанную маслом.
  5. В программе, предназначенной для выпечки, манный пудинг в мультиварке готовится около получаса.

Перед подачей к столу угощение остужается прямо в чаше. После этого оно разрезается, присыпается любыми рублеными орешками и подается к столу.

Творожно-манный пудинг

Ингредиенты: 240 г рассыпчатого творога, 1 ст. ложка (с горочкой) манной крупы, 25-35 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахарного песка, крупное яйцо, горсть светлого изюма, щепоть поваренной соли.

  1. Первым делом крупа засыпается в чашку и заливается крутым кипятком. Жидкости будет достаточно 2/3 стакана. Очень важно, чтобы манка не получилась слишком жидкой. Иначе придется доводить массу до нужной консистенции пшеничной мукой, что лишит пудинг воздушности и нежности.
  2. После перемешивания манка в кипятке должна постоять до набухания.
  3. В отдельной емкости промытый изюм также заливается кипятком.
  4. Желток взбивается с сахарным песком. Вместо привычного сахара можно взять его заменитель и таким образом получить по-настоящему диетическое лакомство.
  5. К сладкому желтку добавляется творог, туда же вливается растопленное масло. Ингредиенты хорошенько вымешиваются.
  6. К основе выкладывается слегка обсушенный на полотенце изюм и набухшая крупа.
  7. Оставшийся яичный белок взбивается с небольшим количеством соли (до появления мягких пиков). Широкой лопаткой белок вмешивается в «тесто».

Остается выложить массу в форму и запекать около получаса в хорошо разогретой духовке.

Оригинальный трехцветный десерт

Ингредиенты: стакан молока, 4 ст. ложки качественного сливочного масла, 3 ст. ложки сахарного песка, половина стакана манной крупы, 3 столовых яйца, 1 ст. ложка какао-порошка и такое же количество вишневого варенья.

  1. Молоко доводится до кипения, после чего в него медленно и осторожно всыпаются сухие компоненты, кроме какао. Варится очень густая каша. Она заправляется растопленным маслом и охлаждается.
  2. Далее масса соединяется с сырыми желтками и взбитыми до плотной пены белками.
  3. Получившаяся смесь делится на три части. В первую добавляется какао, во вторую – вишневое варенье. Третья оставляется неизменной.
  4. В подготовленную форму все три части выкладываются поочередно.
  5. На водяной бане пудинг готовится около часа.

Перед подачей к столу угощение нарезается на порции и поливается сгущенным молоком.

Шоколадное лакомство

Ингредиенты: пол-литра молока, 90 г манной крупы, 20-25 г сливочного масла, сахар-песок по вкусу, щепоть ванильного сахара, 80 г горького шоколада, 1 ст. ложка коньяка.

  1. Молоко хорошо подогревается, в него высыпаются все подготовленные сухие компоненты, кроме манки. Сразу же добавляется большая часть шоколада, поломанного на мелкие кусочки, а также масло. Небольшое количество сладкого продукта оставляется для оформления уже готового лакомства.
  2. При постоянном перемешивании смесь доводится до кипения. На этом этапе всыпается манная крупа. Мешать массу нужно довольно интенсивно, чтобы не появлялись комочки.
  3. Варится шоколадная каша 3-4 минуты. Помешивание при этом не прекращается. В самом конце варки вливается коньяк. Он станет своеобразным усилителем вкуса.
  4. Остывшая масса перекладывается в слегка смоченную водой силиконовую форму.

Пудинг украшается оставшимся тертым шоколадом и отправляется для застывания на холод примерно на час.

Источник: https://attuale.ru/mannyj-puding-6-retseptov/

Манный пудинг — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить манный пудинг

Манный пудинг — общие принципы приготовления

Манная каша – продукт полезный, питательный и содержащий все нутриенты для здоровой работы организма, хоть детского, хоть взрослого. Но детки порой наотрез отказываются есть манную кашу, а взрослые считают это блюдо детским. Остроумным выходом из ситуации будет приготовление ароматного ванильного десерта – манного пудинга, в котором никто и не заподозрит манной каши!

Манный пудинг — подготовка продуктов и посуды

В основе блюда, кроме манной крупы, лежат также яйца и молоко. Проконтролируйте, чтобы эти ингредиенты были свежими, иначе готовый пудинг не получится легким и воздушным.

Готовить такое блюдо можно как на водяной бане, так и в духовом шкафу. Для процесса приготовления лучше всего использовать силиконовую форму – из нее потом очень удобно доставать получившийся пудинг.

Рецепты манного пудинга:

Рецепт 1: Манный пудинг

Приготовим классический манный пудинг. Для этого блюда нам понадобится манка, яйцо, молоко и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • Манная крупа 1 стакан
  • Молоко 450 мл
  • Яйцо куриное 4-5 штук
  • Сахар
  • Ванилин
  • Соль
  • Масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением пудинга нужно сварить кашу из манной крупы. Для этого налейте в кастрюльку молоко, доведите до кипения, всыпьте манную кашу, добавьте сахар и соль. Варите кашу, помешивая ложкой, чтобы не было комочков. Когда каша будет готова, добавьте к ней ваниль и кусочек сливочного масла, хорошо перемешайте. Дайте каше остыть до комнатной температуры.
  2. Отделите желтки от белков. Белки поставьте на несколько минут в холодильник.
  3. Желтки введите в охлажденную кашу, перемешайте.
  4. Достаньте белки и взбивайте их миксером на большой скорости до образования густой и плотной пены. Введите белки в кашу ложкой.
  5. Манную кашу перелейте в форму смазанную маслом.
  6. В широкую кастрюлю наберите воды, поставьте на огонь, поместите в воду форму с пудингом.
  7. Готовьте блюдо на водяной бане около 40-50 минут.

Рецепт 2: Манный пудинг с малиновой глазурью

То блюдо, которое вы получите, следуя этому рецепту, одним только своим видом будет вызывать обильное слюноотделение. Нежный и воздушный пудинг с малиновым сиропом понравится как детям, так и взрослым.

Требуемые ингредиенты:

  • Манная крупа 1 стакан
  • Молоко 450 мл
  • Яйцо куриное 4-5 штук
  • Соль
  • Ваниль
  • Сахар
  • Малина свежая 1 стакан
  • Масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Для начала сварим кашу. Для этого в закипевшее молоко всыпьте тонкой струйкой манку, добавьте соль и сахар, варите, помешивая ложкой. В готовой каше не должно быть комочков. Добавьте масла и ванили, еще раз перемешайте и оставьте остывать на 10 минут.
  2. Отделите белки от желтков, белки поместите в холодильник.
  3. В охлажденную кашу вмешайте желтки.
  4. Достаньте белки и взбейте их миксером до густой и плотной пены. Введите белковую пену в манную кашу ложкой, перемешайте.
  5. Возьмите силиконовую форму, смажьте ее маслом и вылейте в нее пудинг. Подогрейте духовку до 180 градусов и поставьте блюдо запекаться примерно на 30-35 минут до образования аппетитной корочки золотистого оттенка.
  6. Малину перебейте с сахаром в блендере.
  7. Высыпьте в кастрюлю малиновую массу, добавьте полстакана воды и дайте смеси поварить после кипения примерно 5-6 минут, помешивая ложкой.
  8. Достаньте пудинг из духового шкафа, дайте ему остыть до комнатной температуры, после чего переложите на тарелку. Полейте блюдо малиновым сиропом и поставьте в холодильник на 20-25 минут.

Рецепт 3: Манный пудинг трехцветный

Этот пудинг вам понравится необычным цветом решением, ведь он состоит из трех цветов, и смотрится необычайно аппетитно! Для этого рецепта мы возьмем смородиновое густое варенье, но вы можете использовать любой сорт, на ваше усмотрение.

Также подойдите ответственно к выбору какао – для вкусного пудинга не подойдет кондитерский какао-порошок. Пусть это будет настоящее какао, состоящее из перетертых какао-бобов на 80-90%.

Конечно, оно будет стоить дороже какао-порошка, но вкус и аромат получившегося пудинга того стоят!

Требуемые ингредиенты:

  • Манная крупа 1 стакан
  • Молоко 400 мл
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Какао 2 столовые ложки
  • Варенье смородиновое 3 столовые ложки
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, сварим манную кашу. Налейте в кастрюлю молоко, доведите до кипения, всыпьте тонкой струйкой манку, посахарите и посолите. Варите до загустевания. В готовую кашу положите масло сливочное, перемешайте ложкой и дайте каше охладиться.
  2. Разбейте яйцо, отделите белок от желтков. Введите в охлажденную кашу желтки, перемешайте.
  3. Белки взбивайте блендером на большой скорости около 5-7 минут, затем введите получившуюся пену в кашу, перемешайте ложкой.
  4. Разделите кашу на три части. В одну часть введите варенье, в другую – какао, а третью оставьте как есть.
  5. Возьмите форму для пудинга смажьте ее кусочком сливочного масла и выложите в нее кашу тремя слоями.
  6. Поместите форму с пудингом в емкость с водой и готовьте блюдо около 40-50 минут на водяной бане.
  7. Аккуратно достаньте получившееся блюдо, охладите и подавайте к столу.

Манный пудинг — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Чтобы каша получилось правильной консистенции, высыпайте ее тонкой струйкой в молочный водоворот – размешайте его ложкой в кастрюльке, как только молоко закипит.
  2. Вы можете добавить в пудинг кусочки резанных сочных фруктов – персики, абрикосы, клубнику, малину.
  3. Готовый манный пудинг подавайте, используя в качестве топпинга варенье, сгущенное молоко, взбитые сливки или сметану.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/semolina-pudding-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-semolina-pudding/

Как сделать пудинг из манки по пошаговому рецепту с фото

4-5 порций

15 минут

112 ккал

5/5 (2)<\p>

Помните, как в детстве мама или бабушка варили на завтрак манку и подавали ее, поливая вареньем? Сегодняшние дети гораздо чаще видят на столе каши быстрого приготовления или бутерброды. Почему бы не порадовать их вкуснейшим блюдом из нашего детства – манным пудингом?

Я расскажу вам аж три рецепта этого нежного десерта, от самого простого до более изысканных. Итак, давайте начнем готовить!

Самый простой манный пудинг

Кухонная техника и утварь: кастрюлька с толстым дном (лучше – из нержавеющей стали), ложка, а также чашки, например, чайные – в них порционно разольем блюдо.

Манная крупа 75 г
Молоко 0,4 л
Соль 0,25 ч. л.
Сироп или варенье 150 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Следите, чтобы манная крупа имела нежно-кремовый или молочный цвет: если она потемнела, лучше из нее не готовить.
  • Обязательно проверьте на свежесть молоко. Для этого можно отдельно закипятить пару столовых ложек. Свежее молоко возьмется пеной, а подкисшее – хлопьями, начнет створаживаться.
  • Иногда в пудинги добавляют яйца. Обязательно проверьте их свежесть: опустите в стакан с водой (свежие утонут) или энергично потрясите – не должно быть слышно булькающих звуков.
  1. Влейте в кастрюльку 0,4 л молока и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте туда же 0,25 ч. л. соли.

  2. В кипящее молоко тоненькой струйкой всыпьте 75 г манной крупы. Постоянно помешивайте кашу, чтобы не образовались комочки.
  3. Проварите на слабом огне до густоты – это займет около 15 минут.

    Знаете ли вы? Иногда в кашу добавляют взбитое яйцо. Для этого белок отделяют от желтка и каждую часть взбивают.

    Взбитый желток вводят в горячую кашу, а белок – в остывшую.

  4. Промойте под холодной водой чашки (они тоже должны охладиться). Разложите по ним пудинг и дайте ему остыть, после чего уберите в холодильник, лучше на ночь.
  5. Перед подачей переверните чашки на тарелки, достаньте пудинг, полейте его 150 г варенья или сиропа.
Читайте также:  Суп с гречкой - проверенные рецепты. как правильно и вкусно приготовить суп с гречкой.

Хотите увидеть, как готовить такой десерт? Все секреты раскрываются в следующем видео.

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 4-6.
Калорийность (на 100 г): 137 ккал.
Кухонная техника и утварь: мультиварка, плита, кастрюля, лучше алюминиевая или из нержавеющей стали, ложка.

Манная крупа 100 г
Молоко 0,5 л
Сахар 50 г
Сливочное масло 30 г
Яйцо 1 шт.
Замороженная черника 100-120 г
Черный шоколад 50 г
Ванильный сахар 1 пакетик
  1. Вылейте в кастрюлю 0,5 л молока, добавьте в него 50 г сахара. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.
  2. Помешивая кипящее молоко, всыпьте в него тонкой струйкой 100 г манной крупы. Проварите кашу минут 5-7 на небольшом огне.
  3. Растопите 30 г сливочного масла и перемешайте его с кашей. Туда же добавьте пакетик ванильного сахара.
  4. Остудите кашу и добавьте в нее 100-120 г замороженных ягод черники.
  5. Вбейте в смесь 1 яйцо. Как следует перемешайте, вылейте в чашу мультиварки.
  6. Мелко порежьте 50 г черного шоколада и посыпьте им тесто сверху. Выпекайте десерт в режиме «Выпечка» в течение 30 минут.

В следующем ролике показаны все этапы приготовления такого блюда.

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 6-8.
Калорийность (на 100 г): 297 ккал.
Кухонная техника и утварь: для приготовления такого блюда подготовьте две кастрюли (одну – с крышкой), лучше – с толстым дном. Также понадобится сковородка, деревянная ложка для помешивания.

Молоко 650 г
Сахар 300 г
Манная крупа 225 г
Сливочное масло 250 г
Изюм 35 г
Орехи 35 г
Мускатный орех щепотка
  1. Влейте в кастрюлю 650 г молока, дайте ему закипеть. Добавьте в молоко щепотку мускатного ореха и 300 г сахара. Прокипятите смесь в течение минуты.
  2. Отправьте в молоко 35 г изюма, уменьшите огонь и проварите в течение 3-5 минут, пока сахар полностью не растворится.
  3. Измельчите 35 г орехов и поджарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета. Дайте им остыть.
  4. В кастрюле с толстым дном растопите 250 г сливочного масла. Добавьте к нему 225 г манной крупы и поджаривайте, постоянно помешивая. Используйте для этого деревянную ложку. Жарить крупу следует около 12-15 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.
  5. Убавьте огонь до минимума и всыпьте в масляно-манную смесь орехи. Затем тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая манку при этом.
  6. Энергично перемешайте смесь в течение минуты, после чего накройте ее крышкой и потомите на слабом огне около трех минут, пока лишняя жидкость не испарится.
  7. Выключите огонь и как следует перемешайте пудинг, чтобы он был более воздушным.

Чтобы лучше разобраться в тонкостях приготовления такого десерта, обратите внимание на следующее видео.

  • Перед подачей первые два пудинга можно украсить ягодами – свежими или из варенья.
  • Еще один вариант – полить блюда сиропом или шоколадным кремом, глазурью.
  • При порционной подаче можно добавить один-два листочка мяты – так десерт будет выглядеть еще эффектнее.
  • Что касается восточного варианта десерта, его накладывают порционно, посыпая корицей, украшая лимонной или апельсиновой цедрой.

Советы и рекомендации

  • Чтобы молоко не пригорало и не приставало к кастрюле, в которой вы готовите пудинг, налейте на дно немного холодной воды, и лишь затем вливайте молоко.
  • Чтобы манная крупа не взялась комочками, энергично мешайте жидкость, в которую ее всыпаете. Еще один вариант избежать этой проблемы – всыпать крупу, снять посуду с огня, накрыть крышкой и дать постоять минут пять. После этого перемешайте кашу и продолжайте варить.
  • Восточный вариант пудинга лучше подавать теплым или комнатной температуры.
  • Если вы решили впервые приготовить манный пудинг по моим рецептам с фото, выполняйте операции пошагово – это значительно упростит процесс. Кстати, блюда представлены в порядке возрастания сложности приготовления.

Чаще всего пудинги подают в качестве десерта, например, к чаю (восточный вариант отлично сочетается с травяными настоями), кофе.

Кроме того, первые два варианта блюда станут прекрасным завтраком, а пудинг, который готовится в мультиварке, можно подать и с компотом.
Неплохо подойдут такие десерты в качестве перекуса или полдника.

Другие варианты приготовления и наполнения

  • В первом рецепте в состав десерта можно ввести одно яйцо, а также немного сиропа или сахарной пудры – так пудинг будет слаще.
  • Во втором случае чернику смело меняйте на любые другие ягоды. Также можно добавить мелко порезанный чернослив, курагу или изюм – как и при приготовлении творожного пудинга, такие дополнения будут уместны.
  • Если у вас нет мультиварки, сделать блюдо можно и в духовке. Для этого запекайте его при температуре 180 градусов.
  • Если вы категорически не любите манку, отличной альтернативой станет рисовый пудинг, готовить который тоже очень просто.
  • Стоит попробовать и —пудинг с тыквой—, который особенно уместен на осеннем столе.
  • Экспериментируя с восточным десертом, не расстраивайтесь, если под рукой не оказалось мускатного ореха. Его вполне можно заменить натертой на мелкой терке цедрой лимона или апельсина (без белых частей, которые будут горчить!), шафраном.
  • Вместо изюма в эту сладость можно положить курагу, а орехи взять лесные или грецкие.

Манный пудинг – это изысканный и очень нежный десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Расскажите, понравились ли вам рецепты? Поделитесь в комментариях своими кулинарными секретами приготовления таких блюд.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pudingi/iz-manki.html

Пудинг из манки – 7 вкусных и быстрых рецептов с фото пошагово

Пудинг из манки – это нежный и необыкновенно вкусный десерт, который можно готовить в духовом шкафу, на водяной бане или на пару. Он представляет собой густой студень, сделанный, по сути, из обычной манной каши. Для придания блюду особого вкуса в его рецептурный состав обычно вводят разные дополнительные компоненты.

Классический пудинг из манки в духовке

Пудинг из манки – это прекрасный завтрак для всей семьи.

Для классического варианта его приготовления нужен минимальный набор самых простых ингредиентов:

  • 0,5 л молока;
  • 3 крупных куриных яйца (или 4 мелких);
  • 100 г манки и столько же сахарного песка;
  • 5 г соли;
  • 10 г ванильного сахара.

Пошаговая инструкция:

  1. Молоко вылить в кастрюлю и довести его до кипения.
  2. Добавить соль и сахар (обычный вместе с ванильным). Хорошо перемешать до полного их растворения.
  3. Как только молоко еще раз закипит, тонкой «струйкой» засыпать манку. Постоянно помешивать, чтобы не образовывались комки.
  4. Дать крупе покипеть пару минут и снять кастрюлю с плиты. В принципе получилась обычная манная каша.
  5. Пока она остывает, яичные белки отделить от желтков и взбить их в устойчивую пену. Если работать миксером, то должны прослушиваться устойчивые пики.
  6. Желтки ввести в остывшую кашу и тщательно перемешать венчиком, пока масса не станет однородной.
  7. Порционно добавить взбитые белки. Перемешивание лучше вести снизу вверх.
  8. Форму обработать изнутри маслом (именно сливочным).
  9. Выложить в нее приготовленную массу и отправить на полчаса в духовой шкаф, уже разогретый до 200 градусов.

Подавать к столу такой пудинг нужно теплым. Но даже в холодном виде он будет не менее вкусным.

Готовим в мультиварке

Как вариант пудинг из манки можно приготовить также и в мультиварке. Если в доме есть такая умная техника, так почему же ее не использовать? Причем готовить такое блюдо можно и на кефире.

Шанежки с картошкой — 8 рецептов

Для работы понадобятся:

  • 250 мл кефира;
  • 200 г манной крупы (1 стакан);
  • 160 г муки;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 5 г поваренной соли;
  • 7-8 г разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла;
  • немного ванилина.

Как правильно готовить это блюдо в мультиварке:

  1. Сначала манку надо высыпать в тарелку, залить ее кефиром и оставить на полчаса для набухания.
  2. В это время яйца отдельно хорошо взбить с сахаром.
  3. Добавить к ним ванилин, предварительно растопленное сливочное масло и набухшую крупу. Тщательно все это перемешать.
  4. Небольшими порциями ввести муку с разрыхлителем. Должно получиться однородное, но негустое тесто.
  5. Чашу мультиварки обработать изнутри маслом.
  6. Вылить в нее тесто.
  7. Закрыть крышку, установить на панели режим «выпечка». На таймере засечь 60-65 минут.

Манный пудинг на кефире в мультиварке получается мягкий и очень пышный.

С добавлением шоколада

Чтобы разнообразить свое ежедневное меню, можно приготовить ароматный шоколадный пудинг. При этом сделать его намного проще без варки.

Для такого рецепта надо взять:

  • 100 г манки;
  • 500 мл молока;
  • 75 г шоколада (желательно молочного);
  • 100 г сахара;
  • 25 г масла сливочного.

Техника приготовления в данном случае будет несколько иной:

  1. Молоко в сотейнике довести до кипения.
  2. Добавить в него масло и сахар. Одновременно ввести шоколад и перемешивать, пока он полностью не расплавится.
  3. Обработать холодной водой форму.
  4. Вылить в нее приготовленную массу и поставить на 2 часа в холодильник.

Готовый десерт перед подачей можно посыпать тертыми орешками или украсить свежими ягодами. Такое блюдо никого не оставит равнодушным.

Манный пудинг, как в детском саду

Большинство детей не любят манную кашу. Родителям приходится прилагать огромные усилия, чтобы заставить малыша скушать хотя бы несколько ложек. В дошкольных учреждениях нашли этому блюду достойную альтернативу. Манный пудинг дети кушают с большим удовольствием. Причем уплетают его за обе щеки.

Чтобы приготовить дома пудинг из манки, как в детском саду, потребуются:

  • 1 л молока;
  • 60 г муки;
  • 170 г манки;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • немного ванили.

Печенье с предсказаниями — 5 рецептов приготовления

С приготовлением такого блюда справится любая молодая мама или начинающая хозяйка:

  1. Сначала нужно сварить обычную кашу на молоке. Можно использовать ту, которую малыш не скушал вчера.
  2. Добавить 75 г сахара, соль и ваниль. Перемешать.
  3. Отдельно оба яйца взбить в плотную пену вместе с остатками сахара. Добавить к ним муку (частями) и аккуратно перемешать.
  4. Ввести яичную массу в кашу.
  5. Форму промазать изнутри маслом. Дополнительно ее можно слегка присыпать мукой (или сухарями).
  6. Выложить в форму приготовленную манную смесь.
  7. Запекать в духовке 35 минут при 185-190 градусах.

Кушать такой пудинг лучше охлажденным, полив его вареньем или любым сладким сиропом. Один вид такого блюда каждому напоминает о далеком детстве.

Пошаговое приготовление с бананами

Любителям экзотических плодов должен очень понравиться банановый пудинг.

Чтобы его приготовить в условиях домашней кухни, потребуются:

  • 200 г крупы манной;
  • 2 яйца;
  • немного лимонки;
  • 1 л молока;
  • 180 г сахара;
  • 300 г бананов;
  • 30 г масла сливочного.

Такой десерт лучше готовить на водяной бане.

Для этого надо:

  1. Сварить на молоке обычную кашу из манки без добавления масла и сахара.
  2. Мякоть бананов нарезать кружочками и сложить их в сотейник. Лимонку развести в воде и залить этим раствором измельченные плоды. Поварить несколько минут.
  3. Смешать остывшую кашу с отваром бананов, яичными желтками и сахаром.
  4. Добавить отдельно взбитые белки.
  5. Все это выложить в форму, обработанную маслом, и поставить ее на водяную баню. Варить 25 минут на малом огне.

После этого пудинг останется только охладить. Взбитые сливки будут прекрасным дополнением к такому ароматному и очень вкусному лакомству.

Десерт с тыквой

Осенью в сезон сбора урожая можно делать изумительный пудинг из манки с тыквой. Причем блюдо получается не только вкусным, но еще и полезным.

Для этого варианта понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 75 г манной крупы;
  • по 400 г мякоти тыквы и свежих яблок;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 80 г сливочного масла;
  • щепотка корицы молотой.
Читайте также:  Врачи: 50% женщин не знает, где у них располагается влагалище

Торт Бэтмен − 5 рецептов с фото, как сделать детский торт своими руками

Как надо делать такой десерт:

  1. Яблоки вымыть и нарезать дольками, удалив предварительно из них сердцевины. Залить их горячей водой и варить на небольшом огне до полуготовности.
  2. Тыквенную мякоть покрошить кубиками. Сложить их в кастрюлю, залить молоком, а потом поставить на огонь и варить 5 минут после закипания.
  3. Подваренные яблоки процедить, откинув на дуршлаг. Добавить их к тыкве и перемешать.
  4. Медленно ввести в эту массу манку. Варить 5 минут, не забывая помешивать.
  5. В охлажденную смесь добавить сахар и яичные желтки.
  6. Отдельно взбить белки. Аккуратно ввести их в тыквенную массу. Для аромата добавить немного корицы.
  7. Смесь переложить в форму, обработанную маслом, и запекать в духовке 15 минут при 180 градусах.

Перед подачей готовый пудинг полить растопленными остатками масла.

Творожный пудинг с манкой

Неизгладимое впечатление обычно производит на взрослых и детей пудинг, приготовленный из манки и творога. Кстати, для работы можно использовать уже готовую кашу. В семье, где есть маленький ребенок, найти ее будет несложно.

Для работы потребуются:

  • ½ стакана готовой манной каши;
  • 200 г творога;
  • щепотка соли;
  • 75 г сахара;
  • 1 яйцо.

Методика приготовления:

  1. Первым делом надо сварить кашу. Нужно закипятить 200 мл молока, добавить в них 25 г сахара и медленно всыпать 35-40 г манки. Варить, пока на поверхности не начнут лопаться первые пузыри. Готовую кашу охладить.
  2. В это время творог протереть через дуршлаг. Добавить к нему взбитый с сахаром (25 г) желток. Тщательно перемешать.
  3. Аккуратно с остатками сахара (50 г) взбить в плотную пену белок.
  4. Медленно ввести его в «тесто» и еще раз все перемешать.
  5. Приготовленную массу переложить в формочки, заполняя каждую из них примерно на ¾ объема.
  6. Выпекать творожный пудинг с манкой в духовке 25-30 минут при 180 градусах.

Чтобы на столе блюдо выглядело более эффектно, в каждую формочку можно положить свежие ягоды. Такой десерт хорошо запивать компотом или фруктовым киселем.

Мы стараемся публиковать для Вас полезные статьи. Если понравилось статья «Пудинг из манки – 7 вкусных и быстрых рецептов с фото пошагово

Источник: https://CreativPortal.ru/puding-iz-manki-7-vkusnyh-i-bystryh-receptov-s-foto-poshagovo/

Манный пудинг

Если ваше детство прошло не под присмотром бабушек и дедушек, а в детском саду, вы непременно помните этот завтрак – вкусный манный пудинг. Его нарезали квадратиками и щедро поливали сверху кисло-сладким киселём.

И что интересно, те, кто терпеть не мог манную кашу, размазанную по тарелке, пудинг уплетали за обе щёки. Казалось бы одни и те же продукты – молоко, сахар и манная крупа. Но что значит, по-другому приготовить и подать.

Так что порадуйте семью на завтрак или ужин воспоминаниями из детства.

Вкус Инфо Разные десерты

  • манная крупа – 150 г;
  • сахарный песок – 1/2 стакана;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • молоко (жирности 2,5 %) – 500 мл;
  • яйца куриные – 1 шт. (+1 желток);
  • масло сливочное – для смазывания формы.

Насыпьте в миску манную крупу, сахар (обыкновенный и ванильный) и хорошенько всё перемешайте, чтобы сыпучие компоненты равномерно между собой распределились.

На этом этапе можете также добавить самую малость молотой корицы, но не переборщите, чтобы аромат не получился слишком приторным в сочетании с ванильным сахаром.

В кастрюльку налейте молоко и доведите его до кипения. Не берите слишком жирный продукт. Если уж так получилось, что молоко домашнее и жирное, то немного разбавьте его водой (понадобится примерно 50 мл). Как только молоко начнёт закипать, пересыпьте в него сахарно-манную смесь.

Сделайте огонь минимальным и постоянно помешивая, проварите манку в течение 5 минут. Для пудинга она должна получиться достаточно густой.

Обратите внимание

Дайте манной каше немного остыть, вбейте сырое яйцо и хорошо перемешайте. В дальнейшем понадобится ещё яичный желток, и если вам белок от него некуда потом использовать, можете тоже добавить в манную кашу на этом этапе.

Возьмите форму для запекания, смажьте её сливочным маслом, можно застелить бумагой для выпечки. Переложите манную массу и разровняйте.

Слегка взбейте яичный желток и смажьте им поверхность манки (этот этап не обязательный, можно обойтись и без смазывания).

Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов, отправьте в него форму на 30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки, как только увидите, что появилась золотистая корочка на поверхности, можете вынимать готовый манный пудинг.

А теперь очень важно дать пудингу хорошо остыть (минимум 4 часа). Идеальным вариантом будет, если вы приготовите его днём к ужину либо с вечера к завтраку. Готовый десерт порежьте порционными кусочками, переложите на блюдца и полейте сверху фруктовым вареньем, ягодным сиропом или вишнёвым киселём. Можно посыпать сахарной пудрой.

Источник: https://vkys.info/2317-mannyy-puding.html

Манный пудинг

В русской кухне блюда из манки традиционно готовят либо за завтрак, либо на ужин. Из манной крупы делают густые и жидкие каши, супы, пышные блины и манники, различные запеканки. Но даже такое разнообразие может быстро надоесть ребенку.

В таком случае маленького «нехочуху» можно приятно удивить, приготовив манный пудинг. Это нежное блюдо обязательно придется по вкусу не только малышу, но и остальным членам семьи.

Манные пудинги готовят с различными сухофруктами и орехами, свежими ягодами, джемами и вареньем. Чтобы получить шоколадный пудинг, в массу достаточно добавить полплитки тертого шоколада либо пару ложек порошка какао (готового сублимированного напитка с молоком).

Классический манный пудинг

Блюдо по желанию, можно разнообразить тертым фундуком или грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Манная крупа – 80-100 г.
  • Сахар или мед – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка.
  • Ванильный сахар – 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное – 1 — 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сухари панировочные – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. На среднем огне разогреть молоко и тонкой струйкой всыпать в него манную крупу. Молоко постоянно помешивать.
  2. Добавить в кастрюльку соль, мед и ванильный сахар. Варить до загустения.
  3. В готовую плотную кашу положить сливочное масло и тщательно размешать.
  4. Разделить куриный белок и желток. Белок взбить в упругую белую пену, а желток просто растереть в однородную массу.
  5. Невысокую форму смазать сливочным маслом и хорошо обсыпать сухарями.
  6. Белковую пену постепенно соединить со слегка остывшей кашей (до 40-50 градусов). Затем добавить растертый желток.
  7. Полученную пышную массу выложить в формочку и запечь при температуре от 180 до 190 градусов. Обычно выпечка длится от 15 до 25 минут в зависимости от толщины и объема формы.
  8. Готовый пудинг остудить, выложить на тарелку и украсить по своему усмотрению ягодами, взбитыми сливками, сметаной и т.д.

Орехово-манный пудинг с черникой

Блюдо для роскошного и очень полезного для здоровья завтрака.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Орехи грецкие – 100 г.
  • Ягоды черники – 100 г.
  • Манная крупа – 120 г.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Мед жидкий – 1 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Масло сливочное – 100 г.

Приготовление:

  1. Вскипятить молоко и постепенно всыпать в него манную крупу. Добавить сахар, соль и сварить очень густую манную кашу, не допуская образования комочков. Сдобрить кашу сливочным маслом.
  2. Ягоды черники растереть в пюре. Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде и истолочь как можно мельче. Смешать ягоды и орехи с манной кашей.
  3. Куриные яйца разделить на желтки и белки. Желтки просто растереть в однородную массу, а белки взбить в плотную пену.
  4. Сначала с основой смешать желтки, а потом постепенно ввести взбитые белки.
  5. Формочки для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями, выложить туда пышную фруктово-ореховую массу и запечь при температуре 190-200 градусов в течение 20-30 минут.
  6. Подавать со сметаной, вареньем, сгущенным молоком по желанию.

Манный пудинг с вишней и шоколадной поливкой

Проверенное веками сочетание кисло-сладкой вишни и душистого шоколада под аккомпанемент нежной манной каши. Для пудинга подойдет любая вишня – свежая, мороженная, из компотов или варенья. Если берется свежая или мороженая вишня, то ее лучше заранее смешать с парой ложек сахара и дать настояться.

Ингредиенты:

  • Вишневое варенье без косточек – 100 г.
  • Шоколад молочный – 50 г. (половина плитки).
  • Сахар – 100 г. (50 г. для пудинга и 50 г. для сиропа).
  • Масло сливочное – 130 г. (100 г. для каши и 30 г. для поливки).
  • Уксус или лимонная кислота – 1 ст. л. или 0,5 ч. л. без горки соответственно.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 200 г. (100 г. для каши и 100 г. для поливки).
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Манная крупа – 100 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Сухари панировочные – 100 г.

Приготовление:

  1. Вскипятить молоко, тонкой струйкой или через сито всыпать в него манную крупу и сварить густую манную кашу, не забывая добавить соль, сливочное масло, обычный и ванильный сахара.
  2. Куриные яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть. Белки взбить в пышную белую массу.
  3. Манной каше дать остыть до комнатной температуры и смешать ее с белковой массой и половиной растертых желтков. Вторую часть желтков оставить для смазывания поверхности пудинга.
  4. В смазанную сливочным маслом и хорошо обсыпанную панировочными сухарями форму положить половину манной основы. На нее выложить вишни без косточек и поверх снова выложить слой манной каши.
  5. Выпекать при температуре 190 или 200 градусов в течение 30 минут. За 5-10 минут до готовности смазать поверхность пудинга оставшимися желтками.
  6. Сварить шоколадную поливку. Для этого вскипятить воду и всыпать в нее сахар, влить ложку уксуса и сделать густой сироп (как только капля сиропа на холодной тарелке превратиться в упругий шарик – он сварен).
  7. В готовый сироп всыпать натертый шоколад и хорошо размешать. Немного остудить и положить ложку сливочного масла и несколько щепоток ванилина.
  8. Пудинг нарезать на порционные куски, полить шоколадным соусом и подать к столу.

Источник: https://opitanii.net/story/mannyy-puding

Как приготовить манный пудинг в домашних условиях

Манная каша – продукт полезный, питательный и содержащий все нутриенты для здоровой работы организма, хоть детского, хоть взрослого. Но детки порой наотрез отказываются есть манную кашу, а взрослые считают это блюдо детским. Остроумным выходом из ситуации будет приготовление ароматного ванильного десерта – манного пудинга, в котором никто и не заподозрит манной каши!

Манный пудинг — подготовка продуктов и посуды

В основе блюда, кроме манной крупы, лежат также яйца и молоко. Проконтролируйте, чтобы эти ингредиенты были свежими, иначе готовый пудинг не получится легким и воздушным.

Готовить такое блюдо можно как на водяной бане, так и в духовом шкафу. Для процесса приготовления лучше всего использовать силиконовую форму – из нее потом очень удобно доставать получившийся пудинг.

Рецепты манного пудинга:

Рецепт 1: Манный пудинг

Приготовим классический манный пудинг. Для этого блюда нам понадобится манка, яйцо, молоко и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • Манная крупа 1 стакан
  • Молоко 450 мл
  • Яйцо куриное 4-5 штук
  • Сахар
  • Ванилин
  • Соль
  • Масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением пудинга нужно сварить кашу из манной крупы. Для этого налейте в кастрюльку молоко, доведите до кипения, всыпьте манную кашу, добавьте сахар и соль. Варите кашу, помешивая ложкой, чтобы не было комочков. Когда каша будет готова, добавьте к ней ваниль и кусочек сливочного масла, хорошо перемешайте. Дайте каше остыть до комнатной температуры.
  2. Отделите желтки от белков. Белки поставьте на несколько минут в холодильник.
  3. Желтки введите в охлажденную кашу, перемешайте.
  4. Достаньте белки и взбивайте их миксером на большой скорости до образования густой и плотной пены. Введите белки в кашу ложкой.
  5. Манную кашу перелейте в форму смазанную маслом.
  6. В широкую кастрюлю наберите воды, поставьте на огонь, поместите в воду форму с пудингом.
  7. Готовьте блюдо на водяной бане около 40-50 минут.

Рецепт 2: Манный пудинг с малиновой глазурью

То блюдо, которое вы получите, следуя этому рецепту, одним только своим видом будет вызывать обильное слюноотделение. Нежный и воздушный пудинг с малиновым сиропом понравится как детям, так и взрослым.

Читайте также:  Разводы политиков: вызов или тренд?

Требуемые ингредиенты:

  • Манная крупа 1 стакан
  • Молоко 450 мл
  • Яйцо куриное 4-5 штук
  • Соль
  • Ваниль
  • Сахар
  • Малина свежая 1 стакан
  • Масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Для начала сварим кашу. Для этого в закипевшее молоко всыпьте тонкой струйкой манку, добавьте соль и сахар, варите, помешивая ложкой. В готовой каше не должно быть комочков. Добавьте масла и ванили, еще раз перемешайте и оставьте остывать на 10 минут.
  2. Отделите белки от желтков, белки поместите в холодильник.
  3. В охлажденную кашу вмешайте желтки.
  4. Достаньте белки и взбейте их миксером до густой и плотной пены. Введите белковую пену в манную кашу ложкой, перемешайте.
  5. Возьмите силиконовую форму, смажьте ее маслом и вылейте в нее пудинг. Подогрейте духовку до 180 градусов и поставьте блюдо запекаться примерно на 30-35 минут до образования аппетитной корочки золотистого оттенка.
  6. Малину перебейте с сахаром в блендере.
  7. Высыпьте в кастрюлю малиновую массу, добавьте полстакана воды и дайте смеси поварить после кипения примерно 5-6 минут, помешивая ложкой.
  8. Достаньте пудинг из духового шкафа, дайте ему остыть до комнатной температуры, после чего переложите на тарелку. Полейте блюдо малиновым сиропом и поставьте в холодильник на 20-25 минут.

Рецепт 3: Манный пудинг трехцветный

Этот пудинг вам понравится необычным цветом решением, ведь он состоит из трех цветов, и смотрится необычайно аппетитно! Для этого рецепта мы возьмем смородиновое густое варенье, но вы можете использовать любой сорт, на ваше усмотрение.

Также подойдите ответственно к выбору какао – для вкусного пудинга не подойдет кондитерский какао-порошок. Пусть это будет настоящее какао, состоящее из перетертых какао-бобов на 80-90%.

Конечно, оно будет стоить дороже какао-порошка, но вкус и аромат получившегося пудинга того стоят!

Требуемые ингредиенты:

  • Манная крупа 1 стакан
  • Молоко 400 мл
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Какао 2 столовые ложки
  • Варенье смородиновое 3 столовые ложки
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, сварим манную кашу. Налейте в кастрюлю молоко, доведите до кипения, всыпьте тонкой струйкой манку, посахарите и посолите. Варите до загустевания. В готовую кашу положите масло сливочное, перемешайте ложкой и дайте каше охладиться.
  2. Разбейте яйцо, отделите белок от желтков. Введите в охлажденную кашу желтки, перемешайте.
  3. Белки взбивайте блендером на большой скорости около 5-7 минут, затем введите получившуюся пену в кашу, перемешайте ложкой.
  4. Разделите кашу на три части. В одну часть введите варенье, в другую – какао, а третью оставьте как есть.
  5. Возьмите форму для пудинга смажьте ее кусочком сливочного масла и выложите в нее кашу тремя слоями.
  6. Поместите форму с пудингом в емкость с водой и готовьте блюдо около 40-50 минут на водяной бане.
  7. Аккуратно достаньте получившееся блюдо, охладите и подавайте к столу.

Манный пудинг — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Чтобы каша получилось правильной консистенции, высыпайте ее тонкой струйкой в молочный водоворот – размешайте его ложкой в кастрюльке, как только молоко закипит.

  2. Вы можете добавить в пудинг кусочки резанных сочных фруктов – персики, абрикосы, клубнику, малину.

  3. Готовый манный пудинг подавайте, используя в качестве топпинга варенье, сгущенное молоко, взбитые сливки или сметану.

zhenskoe-mnenie.ru

Манный пудинг

Что делать, если Ваш ребенок не хочет есть манную кашу? Приготовьте манный пудинг. От этого десерта не откажутся ни дети ни взрослые. Легкий аромат ванили, нежная консистенция и аппетитный внешний вид не оставят равнодушным любого противника манной каши.

Манный пудинг готовить совсем несложно, а затраченные усилия окупятся сторицей в виде благодарности тех, для кого Вы старались. И согласитесь, каждой маме приятно, когда столь нелюбимую манную кашу в виде манного пудинга ребенок ест с удовольствием и просит добавки.

Продукты:

  • Молоко – 2 стакана;
  • Манная крупа – 1/2 стакана;
  • Масло сливочное – 1/2 пачки (100 грамм);
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 6 столовых ложек;
  • Ванилин – 1/2 пакетика (в пакетике 2 грамма);
  • Соль – 1 щепотка;
  • Малина – 1/2 стакана.

Способ приготовления:

Молоко закипятить, уменьшить огонь до минимального.
Постоянно помешивая, всыпать в молоко манную крупу тоненькой струйкой так, чтобы не было комочков. Проварить 3-5 минут при постоянном помешивании.
Снять с огня.
Всыпать 3 столовые ложки сахара и хорошо перемешать.

Добавить сливочное масло и ванилин, снова хорошо перемешать – я слегка взбила миксером.
Ввести желтки и снова немного взбить миксером.
Отставить манную кашу в сторону до полного остывания.
После того, как манная каша остынет, начинаем взбивать белки со щепоткой соли.

Белки взбить миксером до крепких пиков.
Выложить взбитые белки в холодную манную кашу и аккуратно перемешать ложкой.
Форму для пудинга смазать сливочным маслом.
Вылить в форму манную кашу и разровнять поверхность. Поставить в разогретую духовку выпекаться на 25 минут при температуре 200 градусов.

Когда пудинг зарумянится, вынуть из духовки и остудить. сначала при комнатной температуре, затем поставить в холодильник. Из формы доставать холодным.
Я поливала пудинг малиновой глазурью. Чтобы ее приготовить свежую малину измельчите в блендере.
В небольшую емкость всыпать 3 столовые ложки сахара и поставить на огонь.

Когда сахар расплавится и приобретем коричневый цвет, добавить измельченную в блендере малину. Хорошо перемешать и держать на огне, помешивая, пока не растворяться образовавшиеся комочки. Снять с огня.

Охлажденный пудинг достать из формы, выложить на блюдо и полить малиновой глазурью. Снова поставить в холодильник на 20 минут. Затем можно подавать на стол.

Пудинг можно подавать целым и разрезанным на порции. Можно украсить ягодами свежей малины.

Приятного аппетита! Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

     

cook.lotsa.biz

Манный пудинг

Лично я всегда любила и до сих пор очень люблю манную кашу. И дочка моя и муж — всем нравится манная каша в том виде, как я ее готовлю. Но порой хочется приготовить из манки что-нибудь необычное. Вот таким необычным лакомством порадовала я как-то свою семью. Получилось действительно прелестно и очень нежно.

Рецепт манного пудинга будет незаменимым для тех, чьи дети ну просто на отрез отказываются есть манную кашку — таких ведь немало. Да и взрослым такой десерт из детства покажется невероятно привлекательным.

Пудинг очень нежный, легкий, обладает ванильным вкусовым оттенком и, что немаловажно, имеет аппетитный внешний вид. Готовить манный пудинг довольно просто.

А кушают все с удовольствием — только подавай!

Продукты для приготовления манного пудинга

  • Манная крупа – 1/2 стакана;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 1/2 пачки (100 грамм);
  • Сахар – 8 столовых ложек (3 ложки для пудинга и 5 — для глазури);
  • Ванилин – 1 грамм (в пакетике 2 грамма) можно использовать ванильный сахар;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Малина – 1/2 стакана.

Рецепт приготовления манного пудинга

Для начала в небольшую емкость вливаем молоко и доводим его до кипения, уменьшаем огонь до минимального и постоянно помешивая, аккуратно, тоненькой струйкой всыпаем в «молочный водоворот» манную крупу. Так мы сможем избежать появления не проваренных сухих комков в манке.

После этого увеличиваем огонь и не прекращая помешивать доводим кашу до кипения. Снова уменьшаем огонь и опять же, помешивая постоянно, провариваем манку приблизительно от 3х до 5ти минут.

Готовая манная каша должна получиться довольно густой. Снимаем ее с огня.

Теперь, пока манка горячая, необходимо добавить сахар (3 столовые ложки) и сливочное масло. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния. Когда манка чуть остынет, добавьте ванилин.

Важно

Затем необходимо аккуратно отделить белки от желтков. После добавления ванилина, вводим яичные желтки в еще теплую манку и можно немного взбить миксером на небольших оборотах, так чтобы структура не очень изменилась. Оставляем манную кашу с желтками до полного остывания при комнатной температуре.

Когда манка полностью остынет, в отдельной сухой емкости взбиваем белки со щепоткой соли до крепких пиков.

В емкость с холодной манной кашей выложить половину взбитых белков и хорошо перемешать движениями снизу-вверх. Затем добавить остальные белки и также тщательно перемешать движениями снизу вверх.

Вылить получившуюся воздушную массу в смазанную сливочным маслом форму и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекать приблизительно 25-30 минут до образования румяной корочки. Теперь пудинг можно вынуть из духовки. Прежде, чем доставать пудинг из формы, остудите его сначала при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник до полного остывания. Когда пудинг станет холодным, его можно достать из формы и выложить на блюдо вверх дном.

Я решила немного украсить сей кулинарный шедевр и полила пудинг малиновой глазурью. Для этого в небольшую емкость всыпьте 5 столовых ложек сахара.

Затем измельчите пол стакана малины в блендере до жидкого состояния и перемешайте с сахаром. Поставьте на огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального. Постоянно помешивая, немного уварите получившийся сироп до нужной густоты и снимите с огня. Дайте сиропу немного остыть.

Полейте малиновой глазурью пудинг, когда он будет уже на блюде и поставьте еще раз в холодильник приблизительно на 20-30 минут.

Совет

Теперь его можно разрезать на порционные кусочки, украсить ягодами свежей малины и подавать на стол в качестве десерта.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

cook.uaset.com

Пудинг из манной каши — рецепт с фото пошагово, как приготовить в домашних условиях

Манный пудинг мы запечем в духовке с цедрой лимона и изюмом. В домашних условиях такой полезный и сытный десерт приготовить достаточно просто и, что не менее важно, быстро.

Пошаговый рецепт приготовления такого манного пудинга с фото, который мы представили ниже, убедит вас в этом. Готовить пудинг можно даже из той манной каши, которая осталась после вчерашнего ужина.

Саму кашу вы можете приготовить наиболее удобным для вас способом — на воде или молоке, с добавлением корицы или без специй вовсе.

Если вы не знали раньше, как можно приготовить вкусный и сладкий десерт, но при этом сделать его полезным и достаточно диетическим, то манный пудинг станет для вас настоящей находкой.

Запеченный в духовке, он будет очень интересным по текстуре, глубоким по вкусу, а кроме того получается он очень легким. Подавать пудинг необходимо в остывшем виде, добавить к нему можно апельсиновый или клубничны джем.

Манный пудинг — самостоятельный десерт, а потому лучше всего подавать его в сопровождении горячего чая или молока.

Итак, приступим же скорее к приготовлению вкуснейшего манного пудинга с изюмом и лимоном.

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления сытного манного пудинга. Манную кашу варим самым обычным образом на молоке с добавлением соли и сахара.

  2. Лимон тщательно промываем и натираем его цедру на самой мелкой терке. Изюм промываем и заливаем кипятком на 10 минут. По истечении указанного времени воду с изюма сливаем и сушим его.

  3. Отделяем желтки от белков и выкладываем их в разные пиалы.

  4. В пиалу с желтками высыпаем указанное количество сахара и растираем эти ингредиенты. Добавляем к ним всю муку и сливочное масло, тщательно вымешиваем ингредиенты. Добавляем полученную смесь в приготовленную ранее и остывшую манную кашу.

  5. Также в кашу отправляем размягченный изюм и цедру лимона.

  6. Белки взбиваем с помощью венчика или вилкой до воздушной пены.

  7. Отправляем взбитые белки в манную кашу и к остальным ингредиентам.

  8. Подберите для запекания нашего пудинга подходящую силиконовую форму, смажьте её растительным маслом.

  9. Заливаем манную смесь для нашего будущего пудинга в форму.

  10. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, поверхность манной каши в форме смазываем сливками и отправляем в духовку. Запекаем пудинг до готовности в течение 50 минут.

  11. Готовому блюду даем немного остыть и нарезаем порционными кусочками.

  12. Манный пудинг готов, его можно полить сверху каким-нибудь фруктовым вареньем или джемом.

    Приятного аппетита!

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Долма из маринованных листьев

Подлива к макаронам с мясом

Манты на пару

xcook.info

Источник: http://cgotovim.ru/raznye-recepty-prigotovleniya/kak-prigotovit-mannyj-puding-v-domashnih-usloviyah.html

Ссылка на основную публикацию