Паштет из говяжьей печени — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить паштет из говяжьей печени.

Печеночный паштет из говяжьей печени — 7 домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоров, Салаты с печеньюПасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасхаПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник — манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Блины и блинчики на молоке, Драники, Лепешки, Ватрушки, Капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Безе и меренги, БеляшиКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивые, Курица в соусеШашлыки, Шашлыки из свининыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечки, Заварной кремРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

На странице сайта 1000.menu представлены простые рецепты паштета из говяжьей печени для духовки и мультиварки. Сытную закуску подают к столу в тарталетках, на ломтиках черного хлеба или тостах. Пошаговые фотографии и подробное описание процесса приготовления помогут воплотить в жизнь лучшие идеи. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Паштет из говяжьей печени»

Говяжья печень – это ценный продукт, который содержит большое количество витаминов группы B, а также железо, аминокислоты и микроэлементы. Его рекомендуют включать в меню больным анемией и людям, связанным с умственным трудом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах паштета из говяжьей печенки:

В состав паштета также входит морковь, репчатый лук и чеснок. Чтобы блюдо получилось сочным, в него добавляют сливочное масло, сметану, или сало. Особый вкус угощению придают специи: розмарин, мускатный орех, смесь сушеных трав, молотый перец.

Как приготовить паштет из говяжьей печени

Закуска отличается приятным нежным вкусом. Приготовить угощение можно 2 способами. В одних случая печень сначала варят или жарят, а затем измельчают блендером и смешивают с тушеными овощами. В других ее сначала пропускают через мясорубку, а потом запекают в мультиварке или духовке.

Пять самых быстрых рецептов печеночного паштета из говядины:

Рекомендации:

  1. Печень подвергают предварительной обработке: ее очищают от пленок, вырезают протоки и вымачивают в молоке 1-2 ч.
  2. Продукт отваривают до готовности вместе с салом и морковью. Лук обжаривают до золотистой корочки на растительном масле. После этого ингредиенты взбивают блендером, добавляют соль и специи.
  3. Многие хозяйки предпочитают обжаривать печень до румяной корочки, а затем тушить ее в сметане. После этого заготовки измельчают вместе с вареными яйцами и сливочным маслом.
  4. Для запеченного паштета сырую печень и жареные овощи пропускают через мясорубку, затем выкладывают полученную массу в чашу мультиварки. В закуску готовят в режиме «Тушение» или «Мультиповар» 40-50 мин. В духовке это блюдо пекут при температуре 170-190 °С 30-40 мин.
  5. Для вкуса в фарш можно добавить коньяк или сухое вино.

Перед подачей закуску охлаждают 2-3 ч.

Паштетом из говяжьей печени фаршируют блины, вареные яйца и помидоры. Закуска хорошо сочетается с маринованными огурцами и зеленым луком.

Источник: https://1000.menu/catalog/pashtet-iz-govyajei-pecheni

Паштет из говяжьей печени — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени — общие принципы приготовления

Говяжья печень – продукт достаточно универсальный, готовить ее просто, а получить на выходе можно много различных блюд: печеночный торт, котлеты, печень в кляре, тушеная или запеченная.

Не забудьте о паштете из говяжьей печени.

Если вы привыкли к исключительно магазинному паштету, то вас ждет сюрприз –приготовить это блюдо проще просто и дома, зато по вкусу оно даст сто очков вперед даже самому дорогому продукту с магазинной полки.

Паштет из говяжьей печени — подготовка продуктов и посуды

Самый важный и незаменимый продукт в данном блюде – печень говяжья. Лучше всего брать свежую печень, но если у вас в наличии есть замороженная, то тоже пойдет – благодаря термообработке неудобоваримый твердый кусок льда превратится в нежнейшее блюдо. Также вам понадобятся овощи, сливки и яйцо для некоторых вариантов рецепта.

Паштет из говяжьей печени чаще всего готовят, запекая в духовке. Подавайте блюдо в виде бутербродов или как отдельное самостоятельное кушанье.

Рецепты паштета из говяжьей печени:

Рецепт 1: Паштет из говяжьей печени по-итальянски

Такое блюдо имеет только один недостаток – оно должно настояться в холодильнике не менее 8 часов, и выдержать этот промежуток времени достаточно сложно. В остальном же это кушанье не имеет минусов, одни достоинства: необычный вкус, сытность и полезность!

Требуемые ингредиенты:

  • 460 грамм говяжьей печени
  • 170 грамм грудинки свиной
  • 1 морковь крупная
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 75 мл сливок
  • Приправы

Способ приготовления:

  • Говяжью печень нужно помыть и порезать на кусочки. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и обжаривайте печень около 10 минут в масле, помешивая. Остудите.
  • Очистите лук от шелухи, порежьте. Морковь помойте, почистите и порежьте на кусочки.
  • В блендере измельчите в кашеобразное состояние грудинку, печень и овощи, добавьте сливки и яйцо.
  • Выложите смесь в силиконовую форму и выпекайте в духовом шкафу сорок пять минут при температуре двести двадцать градусов.
  • По прошествии этого времени, опрокиньте  паштет на тарелку и дайте ему настояться.
  • Рецепт 2: Паштет из говяжьей печени с вялеными томатами

    Такой паштет вы не купите в магазине, потому что готовят его исключительно в ресторанах Сицилии и подают сразу же после приготовления. Блюдо получается с насыщенным вкусом и ароматом.

    Требуемые ингредиенты:

    • 460 грамм печени говяжьей
    • 150 грамм томатов вяленных
    • Базилик свежий зеленый
    • 1 луковица
    • 2 зубца чеснока
    • 160 мл 15% сливок
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Почистите лук и нашинкуйте его.
  • Говяжью печень помойте и порежьте на кусочки.
  • На горячую сковороду выложите лук и печень, обжарьте их, а после залейте сливками и тушите под крышкой десять минут. Остудите.
  • В чашу блендера сложите почищенный чеснок, томаты, базилик и печень с луком. Измельчите до кашеобразного состояния. Паштет готов, осталось только охладить его и можно подавать к столу.
  • Рецепт 3: Паштет из говяжьей печени «Микс»

    Для этого рецепта вам потребуется также свиная печень и куриная – такая смесь различных субпродуктов создаст необыкновенный вкус.

    Требуемые ингредиенты:

    • 220 грамм печени говяжьей
    • 200 грамм печени свиной
    • 100 грамм печени куриной
    • 4 луковицы репчатой
    • Масло сливочное
    • Приправы

    Способ приготовления:

  • Лук почистите и мелко нашинкуйте.
  • Печень помойте, удалите пленки и жилы, после чего порежьте на кусочки.
  • На сковороду, смазанную маслом, выложите лук, а после добавьте печень. Обжаривайте лук с печенью около 15-18 минут. Охладите, а после измельчите в чаше блендера до кашеобразного состояния. Паштет готов! Охладите его в холодильнике и можете подавать.
  • Рецепт 4:  Паштет из говяжьей печени с грибами и говяжьим языком

    Еще один вариант приготовления блюда с итальянскими нотками – добавьте в паштет из говяжьей печени грибы и получите вкусную «намазку» к бутербродам для завтрака или обеда!

    Требуемые ингредиенты:

    • 420 грамм печени говяжьей
    • Язык говяжий 1 штука
    • 200 грамм шампиньонов
    • 1 морковь
    • 1 луковица репчатая
    • Петрушка свежая
    • Сливки 80 мл
    • Масло сливочное
    • Приправы

    Способ приготовления:

  • Поставьте отвариваться говяжий язык – по времени это займет минут 50. После продукт охладите и снимите с него шкурку.
  • Помытую печень порежьте кусочками.
  • Грибы также нужно помыть и порезать. С лука снимите шелуху, нашинкуйте его. Морковь помойте и натрите на терке.
  • На сковороде обжаривайте печень с луком и морковью около 15 минут, затем залейте смесь сливками и закройте крышкой. Снимите с плиты и охладите.
  • В чаше блендера смешайте грибы, петрушку, язык говяжий и печень с овощами.
  • Выложите получившуюся массу в форму и запекайте в духовом шкафу двадцать минут при температуре в сто восемьдесят градусов.
  • Рецепт 5: Домашний паштет из говяжьей печени

    Требуемые ингредиенты:

    • печень говяжья — полкилограмма;
    • черный перец;
    • две морковки;
    • щепотка соли;
    • луковица;
    • сливочное масло – 80 г;
    • сало – 100 г;
    • 50 мл молока.

    Способ приготовления:

    Освобождаем печень от пленок и протоков, нарезаем небольшими кусками и хорошо промываем.

    С сала срезаем шкурку. Нарезаем его маленькими кубиками.

    Очищенный лук ополаскиваем и мелко крошим. Чистим морковь, моем и крупно натираем.

    Ставим сковороду на большой огонь, выкладываем в нее сало и обжариваем, постоянно перемешивая, минут пять. Выкладываем к салу измельченный лук и жарим пару минут. Теперь кладем морковку и продолжаем жарить, не прекращая помешивать, еще пять минут. Затем добавляем кусочки печени, приправляем специями и обжариваем на небольшом огне десять минут, периодически перемешивая.

    Полученную смесь остужаем, выкладываем в емкость блендера и измельчаем до пастообразного состояния. Перекладываем паштет в глубокую тарелку, вливаем в него молоко и добавляем мягкое сливочное масло. Хорошо вымешиваем смесь до однородности.

    Рецепт 6: Паштет из говяжьей печени «Дорожный»

    Требуемые ингредиент:

    • две курицы;
    • сухари панировочные;
    • кг печени говяжьей;
    • сало – 200 г;
    • маргарин;
    • полкилограмма муки;
    • сливочное масло – 100 г;
    • шесть яиц;
    • лук – 60 г;
    • белый батон;
    • черный перец;
    • лавровый лист;
    • соль.

    Способ приготовления:

    Выпотрошенных курей моем, обтираем салфеткой и нашпигуем салом. Обжариваем на разогретом сливочном масле с нашинкованной луковицей, молотым черным перцем и лавровыми листочками. Выкладываем курей на расстеленное одноразовое полотенце, охлаждаем, снимаем мясо с костей и нарезаем его кусочками.

    Промываем печень, снимаем пленку, удаляем протоки и нарезаем некрупными кусками. Обжариваем в разогретом сливочном масле с нашинкованным луком до румяности. Пропускаем ее через мясорубку. Размачиваем в молоке хлеб и перекручиваем его в печень. Приправляем массу солью, молотым мускатным орехом и вбиваем два яйца.

    Из четырех яиц и муки замешиваем крутое тесто. Форму для выпекания смазываем маргарином, обсыпаем сухарями и выкладываем пласт раскатанного теста.

    Обратите внимание

    На дно формы, застеленной тестом, выкладываем половину печеночного фарша, на него раскладываем кусочки курицы и кладем на нее вторую половину печеночной массы.

    Накрываем паштет вторым пластом теста, тщательно защипываем края и выпекаем в разогретой духовке минут сорок.

    Рецепт 7: Паштет из печени говяжьей по-польски

    Требуемые ингредиенты:

    • полкилограмма свиной грудинки;
    • соль мелкая и черный перец;
    • печень говяжья – 700 г;
    • пять горошин душистого перца;
    • морковь – 350 г;
    • два лавровых листочка;
    • три луковицы.

    Способ приготовления:

    Морковку чистим и моем. Грудинку промываем, кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Снимаем пену и выкладываем к грудинке морковь. Варим еще на протяжении часа.

    Печень говяжью промываем под струей воды, очищаем от протоков и пленок. Еще раз ополаскиваем. Выкладываем в кастрюлю с грудинкой, добавляем сюда же чищенный и промытый лук, лавровый лист и перец горошком.

    Продолжаем варить еще полчаса. Вынимаем все продукты их кастрюли и остужаем. Перекручиваем все дважды через мясорубку. Солим полученную массу, перчим и хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой.

    Читайте также:  Пенелопа круз подстриглась "под мальчика"

    Готовый паштет раскладываем в баночки и храним в холодильнике.

    Рецепт 8: Паштет из печени говяжьей, фаршированный сливочным маслом

    Требуемые ингредиенты:

    • кг говяжьей печени;
    • соль мелкая;
    • четыре яйца;
    • черный перец;
    • две луковицы;
    • 60 мл растительного масла;
    • Сливочное масло – 50 г.

    Способ приготовления:

    Говяжью печень промойте, зачистите от всего лишнего и вымачивайте в чистой воде пару часов. Перекладываем в кастрюлю, наливаем воды так, чтобы она только покрывала печень и отвариваем на протяжении сорока минут, время от времени снимая пену. Вынимаем субпродукт на тарелку и остужаем. Дважды перекручиваем на мясорубке.

    Лук почистите, помойте и нашинкуйте мелкими кубиками. Обжарьте до румяности. Вместе с печенью пропустите через мясорубку. В печеночную массу добавьте взбитые яйца и мягкое сливочное масло. Посолите и приправьте специями. Все хорошо вымешайте.

    Разложите паштет на пленку пищевую равномерным слоем. Выложите на него прямоугольный кусок масла сливочного. С помощью пленки сформируйте рулет, придав ему необходимую форму и толщину. Отправьте паштет в холодильник. Перед подачей нарежьте поперек тонкими ломтями.

    Паштет из говяжьей печени — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    • Мексиканский паштет из говяжьей печени – с красным кайенским перцем. Такой вариант люда отлично подходит в качестве намазки к сухим хлебцам как закуска к пиву.
    • Если вам кажется, что печеночная масса слишком редкая, добавьте ложку или две муки к компонентам.
    • Паштет из говяжьей печени можно приготовить и в мультиварке, правда по консистенции он будет иным, более твердым. Такой паштет подают во Франции и не мажут его на хлеб, а режут на ломтики. Режим приготовления – «Общий», время – 30 минут, температура 100-120 градусов.
    • Чтобы разнообразит вкус паштета, можете добавить к нему тертый сыр перед тем, как будете запекать.
    • Сделать вкус паштета менее насыщенным поможет добавка в виде овощей. Используйте морковь, цветную капусту или брокколи. Если же вы хотите получить калорийнее и сытное блюдо, вам «поможет» свиное мясо, говядина, грудинка или бекон.
    • Как хранить паштет, если вы приготовили его несколько больше, чем можете съесть за один раз? Расстелите на столе пищевую пленку, смажьте ее паштетом, после чего сверните рулетом и отправьте в холодильник.

    Источник

    Смотреть дополнительно по теме статьи:

    Источник: http://nakuhne365.ru/meal/pashtet-iz-goviajei-pecheni-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-pashtet-iz-goviajei-pecheni.html

    Паштет из говяжьей печени – 8 рецептов приготовления печеночного паштета

    Несмотря на трудное название, приготовить паштет из говяжьей печени не сложно. К тому же существует несколько вариантов приготовления.

    Классический паштет из говяжьей печени

    Рецепт, который является основой этого блюда.

    Необходимые продукты:

    • маленькая пачка сливочного масла;
    • около 600 грамм говяжьей печени;
    • лук и морковь – по 3 штуки;
    • 200 грамм сала;
    • два зубчика чеснока;
    • соль, перец, лавровый лист.

    Процесс приготовления:

    1. Приготовьте кастрюлю среднего размера. В нее поместите предварительно нарезанные продукты: печень, лук и морковку. Еще положите несколько листочков лаврового листа и перец. Все это залейте холодной водой и варите около одного часа.

      А перед тем, как снять с плиты, примерно за 5 минут – посолите.

    2. Когда пройдет необходимое время, слейте воду, достаньте отваренные продукты и измельчите их через мясорубку вместе с салом и чесноком.

    3. Добавьте к ингредиентам сливочное масло и охладите.

    Как приготовить в мультиварке

    Печеночный паштет из говяжьей печени можно приготовить и в мультиварке.

    Необходимые продукты:

    • 200 грамм сливок;
    • 500 грамм печени;
    • одна луковица;
    • маленькая упаковка сливочного масла;
    • соль и черный перец.

    Процесс приготовления:

    1. В чашку от мультиварки нужно положить примерно половину упаковки масла, затем нарезанный кубиками лук и обжаривает его около 15 минут, не закрывая крышку. Общий режим приготовления должен быть «Выпечка», а время – 40 минут.

    2. Пока готовится лук, подготавливаем печенку: промываем ее, нарезаем и добавляем в чашу. Готовим все вместе еще 15 минут.
    3. Сюда же выливаем сливки и специи. Держим все еще 10 минут.

    4. Все, что осталось – измельчит продукты через мясорубку или комбайн, смешать с тем маслом, которое осталось и убрать в холодильник.

    С черносливом

    Разнообразить вкус этого блюда можно с помощью сухофруктов, например чернослива.

    Необходимые продукты:

    • около 10 штук чернослива;
    • полкилограмма печени;
    • несколько ложек оливкового масла;
    • соль, немного сливочного масла и сливок.

    Процесс приготовления:

    1. Хорошо помойте чернослив и дайте ему высохнуть.
    2. Пока он будет сохнуть займитесь печенью. Помойте ее, уберите все лишнее, нарежьте на куски и обжарьте на оливковом масле около пяти минут.

      На этом этапе нужно добавить и кусочек сливочного масла со сливками. Чтобы печень стала еще более мягкой, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне готовьте ее еще примерно 15 минут, не забыв посолить.

    3. В комбайне перемолоть чернослив и печень, переложить в контейнер и убрать в холодильник для охлаждения.

    Диетический рецепт

    Приготовить паштет можно и с минимальным количеством углеводов. Идеальный вариант для тех, кто на диете, но не хочет отказывать себе во вкусной пище.

    Необходимые ингредиенты:

    • одна морковь и две луковицы;
    • две маленькие ложки оливкового масла;
    • около килограмма говяжьей печени;
    • ложка сливочного масла;
    • перец, соль, лавровый лист и зелень по желанию.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала отварите печень, предварительно порезав ее на кусочки. Приготовление займет около 25 минут, она должна стать мягкой. В эту же воду положите лавровый лист и одну луковицу.
    2. Пока готовится печенка, на сковороде потушите нарезанный лук на оливковом масле.

      Можно добавить немного бульона, чтоб он не жарился, а именно тушился.

    3. Так же отварите морковь, в кастрюле или в мультиварке.
    4. Теперь все ингредиенты поместите в блендер и сделайте пюре. Положите сливочное и оливковое масла.

    5. Если в результате паштет получится слишком густым, то просто влейте в него немного бульона, в котором варилась печень.

    Со сливочным маслом

    Сливочное масло придаст паштету особый нежный вкус.

    Необходимые ингредиенты для приготовления:

    • 100 грамм сала;
    • луковица и морковь;
    • пачка сливочного масла;
    • говяжья печень – около 800 грамм;
    • специи на свое усмотрение, обычно используется соль и черный перец.

    Источник: https://attuale.ru/pashtet-iz-govyazhej-pecheni-8-retseptov-prigotovleniya-pechenochnogo-pashteta/

    Паштет из говяжьей печени в домашних условиях: рецепты и нюансы

    Что может быть лучше этой закуски, которая так и тает во рту. Паштет идеально дополнит слегка поджаренный хлеб, а сверху можно положить помидор и хрустящий огурец.

    Приготовить в домашних условиях паштет из говяжьей печени – просто и достаточно быстро. Для того, чтобы получилось это нежное блюдо, нужно минимальное количество ингредиентов, продающихся в каждом магазине.

    Получившаяся закуска станет отличным дополнением к праздничному столу и замечательным повседневным лакомством, которое можно есть с хлебом вместо колбасы и сливочного масла. Вкусно, а главное – без консервантов.

     

    Как выбрать говяжью печень

    Первым делом нужно купить самый главный ингредиент, – саму печень. От того, какой она будет, зависит вкус паштета. Поэтому важно знать, как правильно выбрать этот продукт, чтобы не нарваться на просрочку. 

    Охлажденная печень

    У печени крайне небольшой срок хранения, а самый вкусный паштет получается из охлажденного субпродукта. Как правило, все подобные товары произведены в России.

    • У свежей печени глянцевая и влажная поверхность, но не водянистая. Когда из продукта выходит много жидкости и сока, это означает, что его, скорее всего, размораживали, а значит, такая печень принесет гораздо меньше пользы и даже может содержать бактерии (вода – идеальная среда для размножения микроорганизмов). 
    • Нормальная печень ровная и упругая на ощупь, а несвежая – более рыхлая, возможно, с повреждениями в виде царапин или пузырей. 
    • Эксперты советуют обращать внимание на цвет печени, она должна быть бордово-коричневой. Если товар залежался, он будет более светлого оттенка или темно-багровым.
    • Свежий продукт ничем не пахнет или имеет сладковатый запах, а вот у просроченного наблюдается кислинка. 
    • Помимо сроков годности, важно и состояние здоровья животного. Все токсины и инфекции напрямую влияют на печень. Если животное много болело, то на печени появятся темные пятна. Протоки на этом органе должны быть маленькими и незагрязненными. 
    • Если ты планируешь не сразу приступить к готовке паштета, имеет смысл приобрести замороженную печень. У продукта должен быть чрезвычайно тонкий слой льда, да и внутри упаковки ты не найдешь его излишков и снега. Когда надавливаешь на такую печень пальцем, то спустя 15 секунд она слегка подтаивает в этом месте. 
    • Видишь, что печень стала оранжевой? Не бери такой продукт, он принесет только вред.
    • Не поленись рассмотреть этикетку, на нормальном товаре слова и цифры можно легко прочесть и не возникает ощущения, что буквы «поплыли». 

    Впрочем, иногда бывает и такое, что ты приходишь домой, разрезаешь печень, а внутри она оказывается не такой сочной, как на витрине.

    При возникновении любых опасений, например, в случае, когда у субпродукта оказываются пятна на срезе или если он желтеет во время готовки, немедленно обратись с чеком в место, где ты совершила покупку.

    Отказались разбираться в ситуации? Напиши отзыв на сайте или в соцсетях магазина, а если ты приобретала товар на рынке, оставь замечание в книге жалоб, отправь письмо в организацию защиты прав потребителей или обратись напрямую к руководству. 

    Готовим паштет: рецепты и маленькие хитрости

    На то, чтобы приготовить паштет из говяжьей печени в домашних условиях, обычно не уходит много времени, главное – выдержать приготовленную закуску в холодильнике.

    Наш классический пошаговый рецепт не является единственно верным, так как у каждой хозяйки свои маленькие хитрости.

    К примеру, кто-то предпочитает не жарить печень, а ставить в духовку, другие варят ее и только потом запекают. 

    Готовый домашний паштет хранится не больше двух дней в холодильнике. Чтобы продлить срок годности продукта, его можно убрать в морозилку, в этом случае его можно съесть в течение двух месяцев. 

    Некоторые хозяйки делают из паштета заготовки. Благодаря нехитрым манипуляциям вкусная закуска будет в доме ближайшие пару месяцев (дольше хранить крайне не рекомендуется), и ее не нужно размораживать. Температура и время для стерилизации в автоклаве зависят от ингредиентов, обычно для говяжьего паштета достаточно 113 градусов и 30-40 минут

    Печеночный паштет из говяжьей печени. Пошаговый рецепт 

    Ингредиенты (на 4 порции)

    400 гр говяжьей печени, 100 мл сметаны, 1 крупная морковь, 50 гр сливочного масла, 2 головки репчатого лука, растительное масло, соль, перец

    Способ приготовления

    1. Избавься от пленки на печени. Для этого помой ее под краном, а затем помести ее в горячую воду на несколько минут. Затем возьми нож и подрежь печень с одной стороны, после чего аккуратно отдели пленку пальцем. Повтори то же самое для другой стороны.
    2. Удали прожилки и сосуды, а потом нарежь печень небольшими кусочками. Лучше делать это вдоль, а не поперек волокон. 
    3. Замочи печень в молоке на полчаса, чтобы сделать ее вкус более мягким. Когда время придет, достань ее и высуши бумажным полотенцем. 
    4. Налей масло на хорошо разогретую сковородку. Сперва обжарь печень несколько минут до серого цвета. Затем уменьши огонь и накрой крышкой. Пусть потушится минут 10. 
    5. Очисти и нарежь лук, а также натри морковь на терке. Обжарь на растительном масле до готовности.
    6. Выложи готовые игрендиенты – лук, морковь и печень – в одну посуду и взбей блендером. 
    7. Добавь в получившуюся массу соль и перец, а также масло и сметану. Еще раз воспользуйся блендером.
    8. Поставь домашний паштет в холодильник на всю ночь, чтобы он застыл. 

    Боишься что-то сделать неправильно? В интернете можно найти большое количество видео по теме.  

    Паштет в мультиварке

    Хозяйки, привыкшие пользоваться мультиваркой, обрадуются, когда узнают о том, как сделать паштет из говяжьей печени в этом устройстве. Рецепт прост – нагрей растительное масло в чаше, а затем выложи туда печень, накрой крышкой и жарь минут 10.

    Как печень будет готова, добавь в мультиварку слой лука, а сверху – моркови. Потом измени режим на «Тушение» и пусть пройдет минут 15-20.

    Когда придет время, выключи устройство и выжди еще 20 минут (крышка чаши должна быть закрыта), а дальше измельчай ингредиенты в блендере и убирай смесь в холодильник.

    Паштет из отварной печени

    Как приготовить паштет из говяжьей печени, если предпочитаешь считать калории? Без проблем, ведь печень может быть и вареной. В этом случае получится более диетический вариант закуски. Схема такая: налей воду в кастрюлю и поставь на огонь.

    Как закипит, добавляй печень, приправы и посоли. Дождись закипания и не забывай убирать пену. Когда это произойдет, сбавь огонь до минимального. Многих интересует сколько варить печень, ответ прост – минут 40.

    За 10 минут до завершения приготовления можно добавить лавровый лист. 

    Важно

    Морковь тоже нужно отварить, а лук достаточно несколько минут обжарить на сковороде. Финальные шаги такие же, как и в классическом рецепте. 

    Рецепт печеночного паштета из говяжьей печени можно и нужно дополнять другими ингредиентами. Кто-то добавляет для нежности в блендер сваренное вкрутую яйцо, сливки и коньяк, а другие тушат овощи и печень в вине, чтобы добавить во вкус особую ноту. Еще можно отдельно обжарить грибы и сделать их одним из основных компонентов паштета. 

    Как подать паштет

    Какая хозяйка не мечтает, чтобы гости уходили от нее сытыми и довольными? Красиво поданный паштет гарантированно разбудит аппетит у твоих друзей. 

    1. Под желе из гранатового сока 

    Положи паштет в пиалу и утрамбуй ложкой. Разведи в гранатовом соке (лучше свежевыжатом, но если ты предпочитаешь покупать сок в магазине, то он должен быть без сахара) желатин. Аккуратно лей получившуюся смесь на закуску с помощью столовой ложки. Когда края посуды заполнятся, поставь ее в холодильник, чтобы сок застыл. 

    2. С тостами, гренками или крекерами

    Этот вариант больше подойдет для завтрака, а не к праздничному столу. Выложи говяжий паштет в салатницу и укрась веточками зелени. Рядом поставь плоскую тарелку с тостами, гренками или крекерами. 

    3. На готовых бутербродах 

    Паштет необязательно подавать в виде закуски, чтобы каждый гость намазывал его на хлеб. Бутерброды можно приготовить и заранее с самыми разными начинками.

    Выбор ингредиентов ограничивает только твоя фантазия (огурцы, листья салата, сыр, помидоры, перец, морковь, яйца, маслины, оливки и т.д.).

    Если ты собираешься удивить гостей в Новый год, то советуем приготовить многоярусные канапе со слоями из колбасы, печеночного паштета и масла. Для этого сделай большой бутерброд, а затем проткни его шпажками на одинаковом расстоянии и разрежь на части. 

    Источник: https://lisa.ru/recepty/514972-pashtet-iz-govyazhej-pecheni-v-domashnih-usloviyah-recepty-i-nyuansy/

    Паштет из говяжьей печени в домашних условиях — рецепт

    Мы не можем проконтролировать качество исходного продукта, за исключением случаев, когда есть возможность приобретать печень у проверенных продавцов, но мы можем приготовить в домашних условиях паштет из нее без консервантов, без красителей, усилителей вкуса и прочих ингредиентов покупного продукта. Чаще всего его готовят из куриной или говяжьей печени. Рецепт паштета из куриной печени уже был. Сегодня речь пойдет о говяжьей.

    Паштет из говяжьей печени — классический рецепт

    Ингредиенты:

    • говяжья печень – 0,5кг;
    • морковь – 1шт;
    • лук – 1 головка;
    • подсолнечное масло – 50мл;
    • соль – по вкусу;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • сахар – 0,5ч.л.;
    • коньяк – 1ст.л. (по желанию);
    • сливочное масло – 100гр.

    Как его приготовить в домашних условиях

    1. В отличии от куриной печенки, которую легко обработать и подготовить к готовке, с говяжьей придется повозиться. Нужно обязательно срезать с нее все пленки и удалить протоки. Если пренебречь этим шагом, то готовый продукт будет горчить.

      Для верности, чтобы горечи не было совсем очищенную и промытую под проточной водой печенку можно замочить на полчаса в молоке. Затем снова промыть и обсушить.

    2. Овощи чистим, моем и нарезаем кусочками произвольно. Печенку тоже нарезаем довольно крупно.

    3. В сковороде нагреваем подсолнечное масло, кладем овощи, обжариваем помешивая в течение 3-5 минут, затем добавляем к ним печень.
    4. Продолжаем жарить еще примерно 5 минут, часто помешивая.
    5. Добавляем третью часть стакана горячей воды из чайника, солим, перчим, кладем сахар и тушим, не накрывая крышкой, еще 20 минут.

      За это время почти вся вода должна испариться.

    6. Вливаем коньяк. Готовим 5 минут. В процессе термической обработки спирт испарится, оставив лишь едва ощутимый ореховый привкус. Тем не менее этот этап приготовления не является обязательным, вы спокойно можете исключить его.

    7. Перекладываем все содержимое сковороды в чашу блендера и пробиваем до однородного состояния. Если у вас в сковородке к этому моменты останется жидкость – вылейте ее, добавленная в паштет она сделает его жидким.

    8. Чтобы готовая намазка хорошо держала форму, а также стала нежнее и вкуснее, кладем в чашу размягченное сливочное масло и еще раз пробиваем, чтобы хорошо смешать.
    9. Перекладываем в подходящую емкость и убираем в холодильник на несколько часов. Там наш паштет остынет, загустеет и дойдет «до кондиции».

    И вот он уже готов!

    Домашний паштет из отварной и запеченной говяжьей печени — рецепт с фото

    Состав продуктов:

    • говяжья печенка – 1кг;
    • лавровый лист – 1шт;
    • перец душистый – 4-5 горошин;
    • куриное яйцо – 1шт;
    • соль и перец – по вкусу;
    • мускатный орех – щепотка.

    Это базовый рецепт. В него по желанию можно добавить:

    • обжаренные грибы;
    • чернослив;
    • отварную морковь;
    • грецкий орех и др.

    Процесс приготовления

    1. Как уже говорилось ранее печенку нужно хорошо подготовить. На фото ниже очень хорошо видно как много пленок может быть у нее. Срезаем все.
    2. Очищенную, промытую печенку разрезаем на 2-3 больших куска, кладем в кастрюлю, наливаем холодную воду и ставим вариться.

      После закипания удаляем пену, кладем соль, лаврушку и перец горошком, огонь убавляем и варим после закипания в течение 15 минут.

    3. Затем воду сливаем, куски немного остужаем, чтобы с ними можно было работать дальше. Нарезаем уже помельче.
    4. Кладем в емкость, пробиваем блендером до однородности.

      Добавляем мускатный орех, молотый перец, пробуем на соль и при необходимости досаливаем.

    5. Берем куриное яйцо, отделяем белок от желтка. Нам понадобится только белок.

      Взбиваем его миксером с добавляем щепотки соли сначала на небольших оборотах до образования пузырей, а затем увеличиваем скорость взбивания и доводим уже до крепкой пены.

    6. Вмешиваем взбитый белок в паштет порциями, аккуратно, чтобы не уронить. Этот процесс аналогичен приготовлению бисквита.

      А белки нужны нам в паштете, чтобы, запекаясь он стал легким, вкусным и приобрел воздушную текстуру как у суфле.

    7. Форму для запекания (идеально подходит прямоугольная с высокими бортиками) выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем в нее массу. Если вы решили использовать дополнительные ингредиенты (грибы, чернослив и т.п.

      ) то не забудьте про них.

    8. Помещаем форму с печёночной массой на противень с бортиками, в который наливаем воду до середины нашей формы или немного меньше. Ставим в нагретую до 170°С духовку и запекаем в течение 40-60 минут. В духовке паштет поднимется, а при нажатии останется мягким и упругим.

      После вынимания он немного опадет, это нормально.

    9. Остужаем полностью сначала не вынимая из формы, затем вытаскиваем, поднимая за края бумаги, ставим на противень и аккуратно снимаем бумагу.

    Храним запеченный паштет в холодильнике в закрытом контейнере. Лучше всего держит форму он после охлаждения в течение 2-3 часов.

    Сколько и как хранить паштет

    Хранить нужно в холодильнике не более 3-х дней. Можно замораживать упакованный в пленку небольшими порциями, такими, чтобы достать, разморозить и использовать в течение 1 дня.

    Если вы собираетесь консервировать паштет, то должны понимать, что это рискованно. Для правильной консервации мясных продуктов нужен автоклав и стерилизация продукта, упакованного в тару именно автоклаве, обычная пастеризация, как при закатке овощей здесь не подходит. Всегда остается опасность ботулизма.

    Не хочется заканчивать на грустном, так как рецепты не сложные, с первым справится даже самый новичок в кулинарии и у вас обязательно получится очень вкусный домашний паштет из говяжьей печени.

    Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Источник: https://blog-recept.ru/pechenochnyj-pashtet-iz-govyazhej-pecheni-poshagovyj-retsept/

    Паштет из говяжьей печени — лучшие рецепты — Как приготовить вкусный

    x

    Check Also

    50 рецептов закусок с беконом Эти забавные закуски с беконом станут прекрасным началом любого праздничного стола. Показать рецепты с похожими ингредиентами Рецепт приготовления: Картофель, нарезанный дольками, отварите в течение 10 минут.

    50 рецептов закусок с беконом Эти забавные закуски с беконом станут прекрасным началом любого праздничного стола. Показать рецепты с похожими ингредиентами Рецепт приготовления: Картофель, нарезанный дольками, отварите в течение 10 минут.

    Фаршированная свинина сыром и беконом Основной ингредиент: Свинина Время приготовления: 20-30 минут География кухни: Кухня Европы Фаршированная свинина сыром и беконом это известное блюдо, его еще называют «кордон блю». Мне такая свининка по душе, люблю.

    Совет

    Фаршированная свинина в духовке Приготовьте вкусное и оригинальное блюдо свинина, фаршированная сыром и беконом. Для этого блюда лучше всего подойдет корейка бескостная, которая представляет собой чистое мясо без костей, жил и сальных прожилок.

    Совет

    Фаршированная свинина в духовке Приготовьте вкусное и оригинальное блюдо свинина, фаршированная сыром и беконом. Для этого блюда лучше всего подойдет корейка бескостная, которая представляет собой чистое мясо без костей, жил и сальных прожилок.

    Фаршированное сыром и беконом мясо Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

    Фаршированное сыром и беконом мясо Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

    Печень утиная Если вы собираетесь приготовить блюдо из птицы, то присмотритесь к этому рецепту печени утиной, которая готовится легко, а результат превосходит все ожидания.

    Печень утиная Если вы собираетесь приготовить блюдо из птицы, то присмотритесь к этому рецепту печени утиной, которая готовится легко, а результат превосходит все ожидания.

    Утка, фаршированная печенкой Утка, фаршированная печенкой Подготовленную тушку утки промыть, натереть внутри и снаружи солью, зафаршировать через разрез в брюшке, зашить нитками и жарить в горячей духовке на противне 1,5–2 часа, периодически поворачивая и поливая соком и вытопившимся жиром.

    Утка, фаршированная печенкой Утка, фаршированная печенкой Подготовленную тушку утки промыть, натереть внутри и снаружи солью, зафаршировать через разрез в брюшке, зашить нитками и жарить в горячей духовке на противне 1,5–2 часа, периодически поворачивая и поливая соком и вытопившимся жиром.

    Обратите внимание

    Утка фаршированная куриной печенью майоран или розмарин, растительное или сливочное масло для смазывания гуся лук репчатый — 1-2 шт, куриная печенка или потроха — 500-600 г, шампиньоны (можно лесные грибы) — 300 г, батон или белый хлеб — молоко или вода — 0,75-1 стакан, яйцо сырое — 1 шт, зелень петрушки или укропа, чеснок — 2-3 зубчика, копченый бекон (по-желанию) — 30-50 г, растительное масло для жарки Отрезать у гуся кончики крыльев по суставу (крылья не выбрасывать). Шейку подвернуть и сколоть зубочистками.

    Обратите внимание

    Утка фаршированная куриной печенью майоран или розмарин, растительное или сливочное масло для смазывания гуся лук репчатый — 1-2 шт, куриная печенка или потроха — 500-600 г, шампиньоны (можно лесные грибы) — 300 г, батон или белый хлеб — молоко или вода — 0,75-1 стакан, яйцо сырое — 1 шт, зелень петрушки или укропа, чеснок — 2-3 зубчика, копченый бекон (по-желанию) — 30-50 г, растительное масло для жарки Отрезать у гуся кончики крыльев по суставу (крылья не выбрасывать). Шейку подвернуть и сколоть зубочистками.

    Фаршированная утка (с куриной печенкой) Koolinar.ru – более 100000 рецептов с фотографиями.

    Ингредиенты Утка весом 1,7-1,8 кг; 0,5 кг куриной печени; 1 луковица; 2-3 зубчика чеснока; 0,5 стакана 20% сливок; 100 г. сливочного масла; 2 ст.

    ложки коньяка; мускатный орех на кончике ножа; 3 апельсина; 1/2 лимона; 0,5 стакана красного винного (или ягодного)уксуса; 1 ст. ложка меда; соль и черный перец.

    Фаршированная утка (с куриной печенкой) Koolinar.ru – более 100000 рецептов с фотографиями.

    Ингредиенты Утка весом 1,7-1,8 кг; 0,5 кг куриной печени; 1 луковица; 2-3 зубчика чеснока; 0,5 стакана 20% сливок; 100 г. сливочного масла; 2 ст.

    ложки коньяка; мускатный орех на кончике ножа; 3 апельсина; 1/2 лимона; 0,5 стакана красного винного (или ягодного)уксуса; 1 ст. ложка меда; соль и черный перец.

    Рецепты русской кухни Рецепт: УТКА ИЛИ КУРИЦА С ПЕЧЕНЬЮ. Тушки молодой потрошеной и не очень жирной птицы опаливают, нарезают вдоль со спины, удаляют остатки внутренностей, промывают и удаляют кости.

    Рецепты русской кухни Рецепт: УТКА ИЛИ КУРИЦА С ПЕЧЕНЬЮ. Тушки молодой потрошеной и не очень жирной птицы опаливают, нарезают вдоль со спины, удаляют остатки внутренностей, промывают и удаляют кости.

    Важно

    Утка по-пекински рецепты с фото, как приготовить домашнюю пекинскую утку Утка по-пекински – это традиционное китайское блюдо, которое должен попробовать каждый человек, кто приезжает, чтобы увидеть Великую Китайскую стену.

    Важно

    Утка по-пекински рецепты с фото, как приготовить домашнюю пекинскую утку Утка по-пекински – это традиционное китайское блюдо, которое должен попробовать каждый человек, кто приезжает, чтобы увидеть Великую Китайскую стену.

    Стейки с горчицей Для рецепта вам потребуется: стейки из говядины 6 шт. горчица (с семенами) — 1/4 стакана горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных.

    Contents Стейк Ти-Бон Блюдо на компанию Пеппер стейк Стейк «метровый» Рибай стейк Стейк из свинины Пеппер стейк Стейк из конины Стейки в Алматы Стейки в 47 заведениях Алматы по цене от 950 до 35750 тг Великолепная сёмга, под ароматным сливочным соусом.

    Стейки в фольге Самое простое, но при этом порой самое вкусно блюдо из мяса или рыбы — стейк, поджаренный на сковороде или на открытом гриле или запеченный в духовом шкафу.

    Эскалоп Все, что вы хотели знать об эскалопе и рецепте его приготовления. Слово «эскалоп», видимо, настолько завораживает современные умы, что его пихают во все возможные места, обзывая им любой приличный кусок мяса.

    Как быстро приготовить вкусный и красивый стейк. Фоторецепт Приготовить вкусный стейк из говядины или телятины можно быстро и вкусно. Воспользовавшись фоторецептом «Спроси, Как«, Вы приготовите правильный, нежный, сочный и очень аппетитный стейк на сковороде, потратив не более 10 минут.

    Источник: https://ah-vkusno.ru/myaso/pashtet-iz-govyazhej-pecheni-luchshie-recepty-kak-prigotovit-vkusnyj

    Как сделать паштет из говяжьей печени?

    Паштет из говяжьей печени — это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Правильно приготовленный паштет пополнит организм фолиевой кислотой, железом и натуральным белком.

    Особенно его рекомендуют употреблять спортсменам и будущим мамам. Бутерброд с домашним паштетом придаст заряд бодрости, поэтому может стать отличным завтраком для всех членов семьи.

    О том, как приготовить полезную закуску, подробно описано в нашей статье.

    1

    Классический рецепт домашнего паштета

    Многие люди, особенно дети, не любят говяжью печень, она может быть жестковата и с горчинкой. Мы раскроем секрет нежного печеночного паштета, который станет любимой закуской.

    Необходимые ингредиенты:

    • печень (свежая или замороженная) — 1 кг.;
    • молоко (2,5% жирности) — 250 мл.;
    • сало соленое (без мясных прожилок) — 200 г;
    • морковь и лук (крупные) — 2 шт.;
    • лавровый лист — 2-3 шт.
    • соль, смесь перцев — по вкусу.

    Если вы используете замороженный субпродукт, его необходимо предварительно разморозить.

    • 1 шаг — тщательно вымыть печень, удалить пленку (если печень свежая, пленка легко поддастся очищению);
    • 2 шаг — печень замочите в молоке на 25-30 мин., чтобы ушла лишняя горечь;
    • 3 шаг — подготовленную печень сварите (время варки составит 45-60 мин.) с добавлением лаврового листа;
    • 4 шаг — морковь очистить и сварить в отдельной кастрюле;
    • 5 шаг — лук обжарьте в достаточном количестве растительного масла;
    • 6 шаг — отварные печень и морковь порезать на небольшие квадраты;
    • 7 шаг — в чаше блендера соединить печень, морковь, сало и сливочное масло, взбивать до образования однородной массы;
    • 8 шаг — ввести специи по вкусу, дать паштету охладиться в холодильнике 20 мин.

    Если готовая закуска получилась сухой, добавьте немного теплого молока.

    2

    Паштет на скорую руку

    Вашему вниманию предлагается рецепт паштета, который готовится достаточно быстро, он не требует долгой варки печени.

    Необходимые ингредиенты:

    • печень — 0,5 кг.;
    • растительное рафинированное масло (без запаха) — для жарки;
    • сливки домашние — 150 г;
    • морковь — 2 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • смесь красного и черного перцев — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Холодная подсоленная вода поможет убрать горчинку.

    • 1 шаг — субпродукт промыть под проточной водой, удалить пленку (если пленка удаляется плохо, воспользуйтесь ножом);
    • 2 шаг — печень нарезать на куски среднего размера;
    • 3 шаг — на сковороде разогреть растительное масло, выложить печень;
    • 4 шаг — морковь натереть на крупой терке, лук измельчить;
    • 5 шаг — подготовленные овощи отправить на сковороду к печени, перемешайте и добавьте специи по вкусу;
    • 6 шаг — проверьте готовность печени (проколите ножом несколько кусочков, если они не выделяют кровь, значит печень готова);
    • 7 шаг — в чаше блендера соединить печень с овощами и сливками, взбить до получения консистенции паштета.

    Если в вашем кухонном арсенале нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой.

    3

    Паштет “Изысканный”

    Домашний паштет “Изысканный” получил свое название из-за его нежности, он будет таять во рту. Его простоту оценят очень занятые и работающие женщины, так как нет надобности стоять у плиты во время приготовления печени.

    Необходимые ингредиенты:

    • печень — 500 г;
    • морковь — 2 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • шампиньоны свежие — 200 г;
    • сливочное масло или домашние сливки — 150 г;
    • сало соленое без шкурки — 100 г;
    • соль, специи — по вкусу.

    Для приготовления паштета в духовке потребуется жаропрочная посуда.

    • 1 шаг — печень промыть и очистить от пленки, разрезать на кусочки;
    • 2 шаг — сало нарезать на тонкие пластины;
    • 3 шаг — морковь порезать кружочками, лук — кубиками среднего размера;
    • 4 шаг — грибы очистить и нашинковать;
    • 5 шаг — на дно формы или кастрюли для запекания выложить сало, сверху положить печень и овощи;
    • 6 шаг — запекать при температуре 180 градусов 45 мин.;
    • 7 шаг — запеченную печень и овощи соединить в чаше блендера, добавить масло, специи и взбить до получения однородной массы.

    Готовый паштет накрыть пищевой пленкой и дать настояться 20 мин.

    Домашний паштет — достаточно универсальное блюдо. Им можно фаршировать яйца, паштет служит отличной начинкой для блинчиков и мясного торта.

    Источник: https://sovetclub.ru/kak-sdelat-pashtet-iz-govyazhej-pecheni

    Как приготовить вкусный печеночный паштет из говяжей печени по рецепту с фото

    6 порций по 100 г

    30 минут

    275 ккал

    5/5 (1)<\p>

    Паштет на протяжении нескольких веков пользуется невероятной популярностью. Простое и быстрое в приготовлении блюдо, c отличными вкусовыми и полезными качествами. Его можно встретить в разных уголках земного шара, у дорогих рестораторов и на кухне в каждом доме. Мы расскажем, как сделать паштет из говяжьей печени у себя на кухне.

    Паштет из говяжьей печени в домашних условиях

    Говяжья печень является самой диетической и полезной. Она считается свежей и качественной, когда имеет цвет спелой черешни. Более темный цвет говорит о том, что животное было старым. Если с кирпичным оттенком, тогда есть вероятность того, что корова была больна.

    Также не стоит брать подсохшую печень с серым налетом. C подсохшей печени очень трудно снять пленку, а печень больной или старой коровы будет иметь горьковатый, мыльный вкус и после приготовления будет жесткой.

    Замороженная печень должна быть монолитным пластом без красного льда, наличие такого говорит о повторной заморозке.

    Кухонная утварь и техника: мясорубка, доска разделочная, нож, сковорода.

    говяжья печень 600-700 г
    лук репчатый 1 шт. (130 г)
    морковь 1 шт. (130 г)
    сливочное масло 50 г
    сливки 250 мл
    молоко 300 мл
    растительное масло 75 г
    соль 10 г
    перец черный молотый по вкусу
    1. Очищаем от пленки 600-700 г печени и нарезаем на небольшие кусочки.
    2. Заливаем 200 г молока и вымачиваем в течение получаса.
    3. Пока вымачивается печень, нарезаем одну луковицу.
    4. Наливаем в сковороду 75 г растительного масла и высыпаем лук.
    5. В слегка обжаренный лук добавляем 50 г сливочного масла.
    6. Натираем морковь на крупной терке, добавляем в лук и все вместе слегка обжариваем.
    7. Добавляем печенку, все перемешиваем, посыпаем перцем и солью (10 г), немного поджариваем.
    8. В поджаренную печенку добавляем 100 г молока и 250 мл сливок. Тушим до готовности. Готовность печени определяем ножом. Как только перестала сочиться кровь, снимаем с огня. К печени не подходит правило для мяса «чем дольше, тем мягче», c ней поступаем наоборот.
    9. Охлажденную печень пропускаем два раза через мясорубку. Выбираем самую мелкую сетку.
    10. Перед подачей паштет на несколько часов отправляем в холодильник.

    Можно воспользоваться другим рецептом и приготовить паштет из свиной печени. Подавать паштет будем как самостоятельное блюдо с вареным яйцом, c соленым или маринованным огурчиком, зеленым луком и черным хлебом, и к чаю – с белым хлебом, тостами или гренками, хорошо бы к паштету испечь блины.

    Мы привыкли видеть рядами баночки с паштетами в супермаркетах. теперь убедились, что можно быстро и просто приготовить самим почти весь ассортимент магазинных полок в домашних условиях – это, к примеру, куриный паштет. А настоящим деликатесом на вашем столе будет паштет из гусиной печени, он, конечно, не фуа-гра, но нежный и воздушный и имеет очень изысканный вкус.

    Видеорецепт

    Посмотрите рецепт домашнего видео с пошаговым исполнением, и вы легко сможете приготовить паштет самостоятельно.

    Для тех, кто следит за здоровым питанием и старается по мере возможности исключать из рациона блюда, жаренные на масле, есть рецепт для мультиварки.

    Калорийность: 275 ккал.
    Готовить по времени: 30 минут.
    Порций: 6 по 100 г.
    Кухонная утварь и техника: мультиварка, разделочная доска, нож.

    печень 500-600 г
    морковь 1 шт. (125 г)
    лук 1 шт. (130 г)
    масло сливочное 50-60 г
    молоко 250 г
    соль 10 г
    перец по вкусу
    масло рафинированное 30-40 г
    1. Берем 500-600 г печени, снимем с нее пленку и режем произвольно на куски.
    2. Заливаем стаканом молока и ставим отмачивать на 25-30 минут.
    3. Нарезаем полукольцами 1 луковицу и 1 крупную морковь.
    4. В чашу мультиварки выливаем 30-40 г рафинированного масла, высыпаем лук с морковью.
    5. Закрываем плотно крышку мультиварки и выбираем программу «Тушение», продукт «овощи», стартуем. Процесс длится 30 минут. С печени сливаем молоко.
    6. Открываем крышку мультиварки, добавляем 50-60 г сливочного масла, печень.
    7. Добавляем 10 г соли и перец.
    8. Закрываем крышку, выбираем программу «Тушение», продукт «мясо» , процесс длится 1 час.
    9. По окончании программы аккуратно от себя открываем крышку, вылавливаем из образовавшейся жидкости печенку и овощи в чашу измельчителя, добавляем немного бульона и измельчаем до однородной массы. Кроме блендера можно воспользоваться мясорубкой, пропустив паштет дважды через мелкую сетку.

    В мультиварке очень нежным и сочным получается грибной паштет и вегетарианский, со сладковатым вкусом и пряным восточным ароматом, паштет с фасолью. Его хорошо подавать с хлебцами.

    Видеорецепт

    На нашем видео вы можете увидеть, как приготовить паштет в мультиварке, как правильно задать программу.

    Неплохо держать всегда в холодильнике баночку паштета для перекусов, каждый раз меняя ингредиенты. Очень хотелось бы узнать ваши отзывы, а также любимые рецепты.

    Источник: https://www.alizy.club/zakuski/pashtety/iz-govyazhej-pecheni-2.html

    Ссылка на основную публикацию