Рогалики дрожжевые (из дрожжевого теста) — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить дрожжевые рогалики.

Рогалики из дрожжевого теста — 7 рецептов как сделать

В доме пахнет уютом, если на кухне витает аромат свежей выпечки. Такой выпечкой, символом домашнего уюта, вполне могут стать рогалики из дрожжевого теста. Ими не только можно вкусно полакомиться за чашкой чая, но и взять с собой в качестве перекуса на работу или учебу.

Классические рогалики из дрожжевого теста

Классические рожки из дрожжевого теста могут быть приготовлены и без начинки. Даже в этом случае они получатся необычайно вкусными и ароматными, если использован проверенный рецепт и выпечка приготовлена с любовью. Изюминкой ниже приведенной рецептуры является смазывание пласта теста сливочным маслом, что придаст изделиям некоторую слоистость.

Состав классических рогаликов без начинки следующий:

  • 35 г сухих дрожжей;
  • 125 мл теплой воды;
  • 125 мл молока;
  • 60 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 450 г муки.

Заготовки нужно будет смазать смесью из одного куриного яйца и 30 мл молока.

Как сделать рогалики из дрожжевого теста:

  1. Сахар и дрожжи смешать в воде. Затем в сироп с дрожжами влить молоко, добавить 60-70 г растопленного сливочного масла и всю просеянную муку.
  2. Старательно вымесить и дать тесту минут тридцать полежать в тепле, предварительно обернув пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось.

  3. Затем раскатать его в пласт, который опять оставить на 40 минут в условиях комнатной температуры. По истечении указанного времени смазать лепешку оставшимся маслом, свернуть трижды конвертом, раскатать и, прикрыв пищевой пленкой сверху, оставить еще на час.
  4. Теперь самое время приступать к формированию рогаликов.

    Нарезать тесто треугольниками и свернуть рулетом, начиная от основания.

  5. Смазать заготовки яично-молочной смесью и испечь до готовности при 200 градусах.

Рецепт приготовления с повидлом

Легкие, воздушные и тающие во рту рогалики из дрожжевого теста выпекают и с начинкой, одним из вариантов которой может стать повидло.

Пропорции ингредиентов для этого лакомства будут следующими:

  • 300 мл молока;
  • 30 г свежих прессованных дрожжей;
  • 75 г сахарного песка;
  • 45 мл рафинированного растительного масла;
  • 2 куриных яйца в тесто и столько же для смазывания;
  • 3-4 г соли;
  • 700-800 г муки;
  • 500 г густого повидла.

Выпечка:

  1. Готовим опару из молока, дрожжей, 30 г сахара и 100 г муки. Старательно размешиваем все комочки и оставляем на 40 минут в тепле, прикрыв посудину со смесью чистым полотенцем.
  2. В пышную пенную массу взбить яйца с остальным сахаром и солью. Эту смесь вместе с растительным маслом ввести в увеличившуюся в объеме опару.

  3. Далее замесить тесто, небольшими порциями подсыпая просеянную муку. Масса должна выйти эластичной и хорошо держащей форму, но не забитая мукой. Ее следует оставить дозревать на час в тепле.
  4. Готовое тесто разделить на 20 одинаковых кусочков. Каждый раскатать в лепешку, с одного ее края сделать поперечные надрезы.

    Ближе к центру положить 25 г повидла (приблизительно одну столовую ложку) и плотно свернуть, сформировав рогалик.

  5. Витые рогалики с повидлом выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. После получасовой расстойки смазать взбитым яйцом и отправить в духовку, чтобы они могли зарумянить свои бочки при 180 градусах.

Десерт с вишней

Самое простое дрожжевое тесто на сухих дрожжах и замороженную вишню можно превратить в замечательный десерт.

Для выпечки которого нужно взять:

  • 250 мл молока;
  • 8 г быстродействующих дрожжей;
  • 210 г сахарного песка (в том числе 30 г – в начинку);
  • 30 мл растительного масла;
  • 40 г растопленного сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 6 г соли;
  • 450 г муки;
  • 300 г замороженной вишни;
  • 30 г крахмала;
  • 30 мл воды.

Ход выпечки:

  1. Дрожжи с 30 г сахара растворить в молоке и оставить до образования шапочки из пены. В зависимости от температуры жидкости и окружающей среды на это уйдет 10-15 минут.
  2. После этого соединить дрожжи с мукой и остальными ингредиентами для теста. Массу старательно вымешать и оставить созревать на час-полтора.

  3. В сотейнике с толстым дном соединить вишню (можно прямо из морозильника), воду, крахмал и сахар. Томить все на огне до кипения и последующего загустения. Затем вишневое содержимое сотейника охладить.
  4. Готовое тесто поделить на две равновеликие части, из каждой раскатать круг. Его разрезать ножом на 12 секторов. Выкладывая на них вишневую начинку, сформировать рогалики.

  5. Условия выпечки изделий: 175-180 градусов, 25-30 минут.

Как сделать с маком?

Дрожжевая выпечка с маком любима многими, поэтому не удивительно, что появился рецепт рогаликов с маком. Конечно, можно воспользоваться готовой маковой начинкой, но совсем не сложно приготовить ее самостоятельно, пока будет дозревать тесто.

Перечень составляющих ингредиентов для теста и маковой начинки:

  • 300 мл теплого цельного коровьего молока;
  • 40 г прессованных дрожжей;
  • 150 г сахара, из них 50 г – для маковой начинки;
  • 2 яйца (одно для смазки рогаликов);
  • 120 г мягкого сливочного масла;
  • 5 г соли;
  • 600 г муки;
  • 135 г сухого мака.

Алгоритм работы:

  1. Чтобы дрожжи «проснулись», их нужно смешать с цельным молоком, сахаром, 90 г муки и оставить на четверть часа или чуть больше.
  2. В посудину для замешивания теста просеять горкой муку, посолить сверху. Затем сделать в центре горки углубление-воронку, в которую влить взболтанное яйцо и опару.

  3. Начать вымешивать массу, во время этого процесса нужно малыми порциями вмешать пластичное сливочное масло. Дать тесту 60 минут, чтобы удвоиться в размерах в теплом месте.
  4. Для начинки запарить на 40 минут в кипятке мак.

    Затем воду слить, а мак растереть блендером в однородную массу по чуть-чуть подсыпая сахар.

  5. Формируем рогалики. Из каждой четверти общей массы теста раскатать круглую лепешку диаметром 25 см, разрезать ее на 8 сегментов. На каждый сегмент положить 10-20 г начинки, завернуть ее рулетом, который изогнуть подковкой.

  6. Выпекать рогалики с маком при стандартных 180 градусах до аппетитной золотистой корочки.

На маргарине с яблоками

Эконом вариант рогалик – выпечка на маргарине с начинкой из фрукта доступного в любое время года (яблоками).

Для их выпечки понадобятся:

  • 250 мл молока;
  • 75 г свежих дрожжей;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г сливочного маргарина;
  • 600-800 г муки;
  • 200 г яблок;
  • 5 г корицы.

Как приготовить:

  1. Растопить маргарин. Подогреть в отдельной посуде молоко до теплого состояния и развести в нем сахар и дрожжи.
  2. После этого в жидкие дрожжи понемногу вводить муку, пока масса не станет консистенцией сметаны. На этом этапе следует вмешать яйца и жидкий не горячий маргарин, перемешать старательно ложкой.

  3. Далее буквально порциями по 50 г вмешивать муку до получения эластичной и мягкой массы, которую оставить в покое на время приготовления начинки.
  4. Яблоки вымыть, при желании очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, которые пересыпать сахаром и корицей по вкусу.

  5. Далее все просто: нужно сформировать одним из приведенных выше способов рогалики и испечь их в разогретой духовке.

Рогалики из дрожжевого теста с сосисками

Рогалики на дрожжевом тесте могут быть не только со сладкой начинкой, но и с крабовыми палочками, колбасой или сосисками, как в данном рецепте.

Для несладких рогаликов необходимо взять продукты по следующему перечню:

  • 220 мл молока;
  • 75 г сахара;
  • 15 г сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • 10 г соли;
  • 500 г муки;
  • 1000 г молочных сосисок.

Рецепт выпечки пошагово:

  1. В теплом молоке развести соль, сахар, дрожжи, взбитые яйца и мягкое масло. В эту однородную жидкую смесь останется только вмешать муку и после расстойки тесто будет готово. Улучшить вкус несладких рогаликов можно, добавив в тесто специи, например, молотый перец, гвоздику, кориандр, корицу, кардамон.
  2. Вымешанное в гладкий шар тесто оставить подходить.

    После первого подъема его нужно обмять и оставить еще дозревать. Когда тесто подойдет во второй раз с ним можно уже работать.

  3. Раскатанное в полусантиметровый пласт тесто нарезать полосками 2 на 15 см. Обмотать каждую сосиску тестом и запечь в духовке до золотистой корочки, чтобы поверхность готового рогалика была глянцевой их можно смазать яйцом или растительным маслом.

Со сгущенным молоком

Еще один вариант начинки рогаликов – вареная сгущенка. С нею очень быстро можно приготовить выпечку на безопарном дрожжевом тесте.

В этом случае нужны такие компоненты:

  • 200 мл молока;
  • 15 г сухих инстантных дрожжей;
  • 100 г сахара;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 400-500 г муки;
  • вареная сгущенка для начинки;
  • желток для смазывания заготовок перед выпечкой.

Этапы приготовления:

  1. В теплом молоке распустить дрожжи и сахар. Сразу же добавить муку с солью и разрыхлителем. Хорошенько вымешать массу и забыть о ней на 50 минут.
  2. После этого разделить ком теста на четыре части. Из каждой четвертины сформировать 4 рогалика с начинкой из сгущенки, раскатав тесто в пласт и разрезав его на 4 сегмента. На каждый сектор выложить сгущенку и свернуть рулетиком.
  3. Уложить изделия на противень и после того, как они будут смазаны желтком куриного яйца, запечь в духовке.

Источник: https://attuale.ru/rogaliki-iz-drozhzhevogo-testa-7-retseptov-kak-sdelat/

Рогалики дрожжевые (из дрожжевого теста) — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить дрожжевые рогалики

Рогалики дрожжевые (из дрожжевого теста)  — общие принципы приготовления

Пожалуй, самый простой вариант приготовления мучных изделий это использование дрожжевого теста. Вы можете замесить его как на молоке, так и на вожже, варьируя при этом количество прочих ингредиентов.

Нельзя сказать, что такой способ приготовления выпечки является быстрым, ведь дрожжи должны вступить в реакцию с другими компонентами, а на это потребуется около 40 минут.

Между тем готовые изделия получатся вкусными, пышными и сытными.

Рогалики дрожжевые — подготовка продуктов и посуды

Дрожжи для приготовления рогаликов можно использовать любые, однако большинство поваров подмечают, что сухие дрожжи не требуют особого температурного режима при хранении. Кроме того вам понадобится молоко или вода, сахар и мука.

https://www.youtube.com/watch?v=Eg7L3DaF_Js

Рогалики дрожжевые (из дрожжевого теста) можно приготовить как в форме сладкой сдобы, с сахаром или с начинкой, так и в виде закуски, с сосиской или фаршем.

Рецепты рогаликов из дрожжевого теста:

Рецепт 1: Рогалики дрожжевые

Попробуйте приготовить простое десертное блюдо – рогалики дрожжевые из дрожжевого теста без начинки с сахарной пудрой.

Требуемые ингредиенты:

  • Яичный желток 1 штука
  • Молокf 1,5 стакана
  • 3 стакана муки
  • Дрожжей сухих 1 столовая ложка
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста (11 грамм)
  • 1 стакан сахарной пудры
  • Соль
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  • На плите нагрейте молоко до комнатной температуры, после чего размешайте в нем ложку сахарной пудры и дрожжей.
  • Сухие ингредиенты (только возьмите изначально половину муки) нужно перемешать, влейте в сухую массу молоко, и начинайте вымешивать тесто. Добавляйте постепенно в массу оставшуюся муку, до тех пор пока не получите эластичное тесто. Его нужно оставить постоять на сорок-пятьдесят минут, чтобы оно дошло.
  • Готовое тесто порежьте на четыре части. Каждую часть раскатайте в тонкий блинчик, порежьте на треугольники. Из теста сворачивайте рогалики.
  • Выложите получившиеся изделия на дечку, смазанную хорошо маслом. Каждый рогалик смажьте желтком яичным и присыпьте сахарной пудрой. Отправьте деку в духовку на двадцать пять минут и готовьте при температуре в 170 градусов.
  • Рецепт 2: Рогалики из дрожжевого теста со сгущенкой

    Даже удивительно, как из совершенно простых продуктов можно приготовить несколько настолько вкусное, как рогалики дрожжевые из дрожжевого теста со сгущенкой. Впрочем, сгущенка это как один из вариантов приготовления, вы можете взять любую начинку – творог, повидло, мак или мармелад.

    Требуемые ингредиенты:

    • 1 стакан молока
    • 3 стакана муки
    • 0,5  стакана сахара
    • Вареная сгущенка
    • Дрожжи 1 столовая ложка
    • 1 желток яичный
    • Разрыхлитель 1 пакетик
    • Масло растительное
    • Щепотка соли

    Способ приготовления:

  • Подогрейте на плите молоко, после чего растворите в нем дрожжи и одну столовую ложку сахара.
  • Смешайте половину муки, соль, сахар, разрыхлитель.
  • Соедините сухую смесь с молоком и начинайте вымешивать, постепенно добавляя оставшуюся у вас муку к массе. Получившееся тесто  оставьте на 40-50 минут.
  • Когда тесто подойдет, разделите его на 4 куска. Каждый кусок раскатывайте и разрезайте на четыре треугольника. В середину каждого треугольника кладите по ложке сгущенки.
  • Выложите получившиеся изделия из дрожжевого теста в емкость для запекания, смазанную маслом, после чего каждый рогалик смажьте сверху яичным желтком. Выпекайте около тридцати минут при температуре 160 градусов.  
  • Рецепт 3: Рогалики из дрожжевого теста с сосисками

    Сосиска в тесте – безыскусное блюдо большинства забегаловок и бистро, но вместе с тем очень вкусное. Давайте приготовим подобное изделия из дрожжевого теста в форме рогаликов.

    Требуемые ингредиенты:

    • Вода 1 стакан
    • Дрожжи 1 ст.л.
    • Мука 3 стакана
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Сосиски молочные 10 штук
    • Разрыхлитель для теста 1 пакет
    • Яичный желток 1 шт.
    • Масло растительное
    • Соль щепотка

    Способ приготовления:

  • Подогрейте воду до комнатной температуры и растворите в ней дрожжи ми сахар, размешивая ложкой.
  • Соединим треть муку, соль, разрыхлитель. Влейте воду с дрожжами в сухую смесь. Вымешиваем массу до получения однородного теста, добавляя постепенно оставшуюся муку. Поставьте тесто подойти на 30-35 минут.
  • Полученное в результате тесто поделите на четыре части и порежьте треугольниками. В середину каждого треугольника кладите сосиску, после чего сворачивайте рогаликом вокруг нее.
  • Выкладывайте рогалики дрожжевые из дрожжевого теста с сосиской на деку и смазывайте сверху яичным желтком.
  • Выпекайте рогалики около двадцати пяти минут при температуре не более 170 градусов.
  • Рогалики дрожжевые — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Не ленитесь просеивать муку перед замесом теста – именно в насыщенной кислородом муке и таиться секрет пышной выпечки.

    Дома не оказалось разрыхлителя для теста? Ничего страшного, замените его содой, гашеной каплей уксуса или лимонного сока.

    Не выпекайте рогалики из дрожжевого теста более получаса, иначе они получатся жесткими.

    Источник

    Смотреть дополнительно по теме статьи:

    Источник: http://nakuhne365.ru/meal/rogaliki-drojjevye-iz-drojjevogo-testa-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-drojjevye-rogaliki.html

    Рогалики из дрожжевого теста – 10 рецептов

    Одним из популярных вариантов выпечки с начинкой являются рогалики из дрожжевого теста. Изделия отличаются оригинальной формой, их изготавливают в виде полумесяца.

    Именно из-за формы выпечка и получила свое название, так как оно напоминает рога.

    Еще одним важным отличием является способ формовки рогалика, тесто разделяют на треугольники, на широкую часть кладут начинку, а потом сворачивают его рулетом и подворачивают края.

    Тесто для дрожжевых рогаликов можно купить в магазине, а можно замесить самостоятельно. Для этой выпечки, как правило, используется сдобное тесто, оно замешиваемся с добавлением яиц и масла.

    Дрожжи для теста применяют любые. Подойдут и сухие, и свежие, прессованные. Но проще всего, использовать сухие быстрорастворимые, с ними тесто поднимается быстрее и не требуется тратить много времени на замес и расстойку.

    Если тесто куплено в магазине, то его останется только разморозить, и можно будет приступать к разделке.

    Обратите внимание

    Начинка для рогаликов может быть любой, главное, чтобы она была достаточно густой. В противном случае, она будет вытекать при формировании и выпечке. Делать рогалики можно разного размера, но все же более вкусной считается мелкая выпечка.

    Попробуйте сделать рогалики из дрожжевого теста с вареньем варенье можно использовать любое, но оно должно быть густым и, разумеется, без косточек.

    • 700-800 гр. муки;
    • 30 гр. свежих дрожжей или 1 чайная ложка сухих;
    • 300 мл молока;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 щепотка соли;
    • 3 столовые ложки сахарного песка;
    • 4 яйца;
    • 500 гр. густого варенья.

    Приготовим опару. В глубокую миску нальем теплое молоко, добавим раскрошенные свежие или сухие дрожжи, размешаем. Добавим 2 столовые ложки сахара и 4 ложки муки, перемешаем, получим жидкое тесто. Прикроем миску крышкой или чистым полотенцем и поставим на полчаса в тепло.

    Пока опара подходит, приготовим сдобные добавки. Взобьем два яйца с добавлением соли и оставшегося сахара, перемешаем яйца с растительным маслом. Вольем приготовленную смесь в поднявшуюся опару. Перемешиваем и начинаем подсыпать просеянную муку. Перемешиваем сначала ложкой, а потом руками.

    Вымешиваем мягкое и эластичное тесто, скатываем его в шар и кладем в миску. Прикрываем миску крышкой или полотенцем и снова ставим в тепло на полчаса. Затем подходим, выкладываем тесто на стол или доску, слегка посыпанную мукой, и вымешиваем.

    Снова оставляем тесто в тепле на полчаса, чтобы оно еще раз подошло.

    Готовое тесто разделим на 20 одинаковых кусочков, каждый кусочек скатаем в шарик. Оставим на 7-10 минут, прикрыв полотенцем. Приступаем к формированию рогаликов. Раскатываем из шарика теста лепешку. С одного края делаем поперечные разрезы длиной 3-5 см и шириной около 2 см.

    Ближе к центру лепешки выкладываем столовую ложку густого варенья, заворачиваем неразрезанный край теста, накрывая начинку, и прижимаем его к лепешке у внутреннего края разрезов. Разрезы заворачиваем в противоположную сторону, накладывая их на рогалик.

    Слегка загибаем края изделия, чтобы придать ему форму полумесяца.

    Выкладываем готовые рогалики на застеленный пергаментной бумагой лист для выпечки. Прикрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Затем полотенце снимаем. Оставшиеся два яйца взбиваем и смазываем яйцами приготовленные рогалики. Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.

    Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/rogaliki-iz-drozhzhevogo-testa-10-receptov/

    Рогалики с повидлом рецепт на дрожжах: 3 варианта приготовления

    Очень легко дрожжи, молоко, мука, яйца, растительное масло, сахар, повидло, соль

    Покупая рогалики в магазине, многие свято уверены в том, что готовить рогалики с повидлом из дрожжевого тестаэто долго, сложно и мудрено.

    Потому лучше не тратить свое время и продукты, а сразу отправиться в ближайший маркет за вкусностями.

    На самом же деле – это не более чем миф, а домашние рогалики приготовить проще простого, главное – дождаться вдохновения, а несколькими элементарными рецептами поделимся с вами мы.

    Тесто для рогаликов с живыми дрожжами

    Приготовление опары для многих начинающих кулинаров представляется чем-то настолько фантастически сложным, что справиться с этим может только виртуоз.

    Однако, преодолев свой страх и попробовав приготовить его хотя бы раз, соблазнить их каким-нибудь другим рецептом теста уже практически невозможно.

    Рецепт рогаликов с повидлом на дрожжах — один из таких случаев, когда сложно только на первый взгляд.

    Ингредиенты:

    • Дрожжи – 30 грамм;
    • Молоко – 300 мл;
    • Мука – 700 грамм;
    • Яйца – 4 штуки;
    • Растительное масло – 3 столовые ложки;
    • Сахар – 3 столовые ложки;
    • Повидло – для начинки;
    • Соль – щепотка.

    Готовим все в таком порядке:

    1. Готовим опару: молоко подогреваем до 40 градусов, после чего смешиваем с дрожжами, столовой ложкой сахара и 4 столовыми ложками муки. Накрываем чистой салфеткой и отправляем в теплое местечко на полчаса. После того как она увеличится в 2-3 раза продолжаем процесс готовки.

    2. Яйца с оставшимся сахаром и солью взбиваем до пенки, после чего осторожно вливаем в опару. После перемешивания туда же отправляем растительное масло.
    3. Затем черед просеянной несколько раз муки, формируем из него шар. Накрываем чистым полотенцем и даем настояться в тепле еще час.

    4. Когда тесто подойдет еще немножко, приступаем к приготовлению самих рогаликов: раскатываем, вырезаем треугольнички, в основе которых выкладываем начинку, скатываем в направлении от широкого края к центру.
    5. Заготовки располагаем на смазанном противне не забывая, что под воздействием высоких температур они увеличатся.

      Отправляем в духовку примерно на 30 минут. Духовку греем до 190 градусов.

    Конечно же процесс приготовления занимает достаточно много времени, но изумительный вкус домашней выпечки того стоит!

    Рогалики из теста на сухих дрожжах

    Это изобретение облегчило жизнь многих хозяек, ведь для приготовления любимых блюд отныне не нужно мучиться с опарой, да и время, потраченное на ее приготовление, существенно экономится. Данный рецепт очень прост, потому его вполне могут взять на вооружения те, кто просто не в силах работать с живыми дрожжами.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло – 200 грамм (пачка), можно заменить маргарином;
    • Мука – 3 стакана;
    • Сухие дрожжи – упаковка (10 грамм);
    • Яйца – 2 штуки;
    • Молоко – 200 мл;
    • Сахар – ½ стакана;
    • Соль – щепотка;
    • Повидло – около чайной ложки на каждый рогалик;
    • Желток – 1 шт.

    Любители специй могут приправить его ванилином.

    Теперь приступим к процессу приготовления:

    1. Просеиваем муку и соединяем с сухими дрожжами.
    2. Холодное масло (маргарин) делим на мелкие кусочки и добавляем в муку и вымешиваем. В итоге должна получиться мелкая крошка.
    3. В отдельной посуде смешиваем яйца, соль и сахар, и, если хотите, добавляете ваниль в любом виде.

    4. Взбиваем до появления пенки, после чего вливаем в смесь молоко.
    5. Порционно добавляем к муке жидкие компоненты и вымешиваем тесто. На этапе вымешивания можно добавить немного муки сверх нормы, но старайтесь не переборщить. В идеале должно получится масса, которое немножко липнет к рукам.

    6. Теперь у нас будет небольшой перерыв, поскольку ему нужно «отдохнуть» в холодильнике 30-40 минут (если совсем не терпится, можно поместить в морозилку на 15-20).
    7. Затем дрожжевое тесто разделяем на 4 части. Пока мы будем работать с одной, остальные три отправим в холодильник и будем доставать их по очереди.

    8. Раскатываем его в пласт толщиной примерно 5 мм и делим на сегменты (6-8 штук). На широкую часть каждого из них выкладываем примерно чайную ложку повидла и начинаем сворачивать от края к центру.

    9. Заготовки раскладываем на смазанном противне и покрываем желтком (благодаря этому образуется золотистая корочка);
    10. Выпекаются рогалики примерно полчаса при температуре в 180 градусов. Духовку нужно прогреть заранее.

    Подавать рогалики с пылу- с жару не рекомендуется, поскольку можно серьезно обжечься горячим повидлом.

    Бездрожжевые рогалики

    Многие женщины не любят работать с дрожжами, ведь такое тесто хоть и очень вкусное, но достаточно капризное. Да и под рукой они далеко не всегда. Потому предлагаем вам альтернативный вариант приготовления – рецепт без дрожжей, которые по вкусу ничуть не уступают своим дрожжевым собратьям.

    Ингредиенты:

    • Сметана – 200 грамм (лучше брать ту, что пожирнее);
    • Сливочное масло – 200 грамм (пачка);
    • Разрыхлитель– примерно 2 чайные ложки (можно заменить содой);
    • Мука – 3 стакана (ориентируйтесь по тесту, может быть немного больше);
    • Повидло – по чайной ложке на каждый рогалик;
    • Желток – 1 штука (для смазки).

    Процесс приготовления предельно прост:

    1. Масло размягчаем до при комнатной температуре и смешиваем со сметаной. Туда же отправляем разрыхлитель. Если вместо последнего используете соду, можете ее не гасить – сметана справится с этой задачей;
    2. Просеиваем муку и порциями добавляем к жидкой основе. Вымешиваем мягкое эластичное тесто.

      Если оно липнет к рукам после использования всей муки, добавьте еще немного. Главное – не перестараться, чтобы масса не получилась слишком тугой.

    3. Приготовленное таким образом тесто на рогалики с повидлом без дрожжей отправляем в холодильник примерно на полчаса.
    4. Полученную массу делим на 2-3 части.

      Каждую раскатываем в тонкий (примерно 5 мм) пласт и делим на сегменты. В широкой части располагаем начинку из повидла и начинаем сворачивать к центру.

    5. Рогалики раскладываем на смазанном противне (можно просто застелить пергаментом) и покрываем взбитым желтком.

      Отправляем в духовку и запекаем до румяности при температуре 180 градусов.

    Если в холодильнике немного залежался творожок, можно его использовать в качестве основы для теста, заменив тем самым сметану. На такое де количество ингредиентов нам понадобится 205-300 грамм творога. Для теста его можно просто размять вилкой или перетереть через сито.

    Второй вариант приготовления теста для бездрожжевых рогаликов —  с добавлением водки. Несмотря на наличие алкогольного ингредиента, десерт прекрасно подходит для деток, а самой водки там предельно мало.

    Ингредиенты:

    • Вода – 100 грамм;
    • Мука – 2 стакана;
    • Водка – 1 столовая ложка;
    • Сливочное масло – 100 грамм;
    • Желток – 1 штука;
    • Соль – щепотка.

    Из этих ингредиентов мы получим прекрасное слоеное тесто, правда над его приготовлением придется немного потрудится:

    1. К мягкому маслу добавить 3 столовых ложки муки, смешать до однородности.
    2. Остальную муку просеиваем и формируем из нее горку, в центре которой нужно проделать углубление.
    3. Желток, воду, водку и соль смешиваем и тоненькой струйкой вливаем в углубление в муке.

      Замешиваем тесто и отправляем его на крио-процедуры в холодильник на полчаса.

    4. Раскатываем его не слишком тонко. В центре выкладываем масло и «вкатываем» его в тесто. Затем сворачиваем его конвертом и прокатываем еще раз. складываем в два слоя и снова прокатываем до прежних размеров.

    5. Снова складываем в два слоя и отправляем на полчаса в холодильник. Затем повторяем процедуру еще раз.
    6. После второго этапа охлаждения приступаем к формированию круассанов: тесто раскатываем, посыпаем сахаром, разрезаем на треугольные сегменты, выкладываем начинку и формируем круассаны.

    7. Выпекаем примерно 30 минут, ориентируясь на появление румяной корочки.

    Нежные, мягкие и ароматные, такие рогалики сметутся со стола за одну минуту!

    Рецепт для ленивых

    Самый простой и незамысловатый. Задумав порадовать родных домашними вкусняшками, просто по дороге домой зайдите в магазин за пачкой дрожжевого слоеного теста, а как сделать из него рогалики с повидлом, мы сейчас расскажем.

    Ингредиенты:

    • Дрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка;
    • Желток – 1 штука;
    • Повидло – для начинки.

    Алгоритм приготовления тут проще не придумаешь:

    1. Размораживаем тесто и раскатываем его в тонкий пласт;
    2. Режем на треугольники;
    3. Выкладываем начинку и скручиваем рогалики;
    4. Смазываем желтком и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов.
    5. Вынимаем, даем остыть и выслушиваем комплименты от близких.

    Конечно же есть ярые противники полуфабрикатов, но зато такой экспресс-вариант приготовления сэкономит массу времени и сил. К тому же, мы не так и часто позволяем себе расслабиться.

    Источник: http://moydesert.com/rogaliki-s-povidlom-recept-na-drozhzhah.html

    Пошаговый рецепт рогаликов с повидлом из дрожжевого теста

    Главная Рецепты вкусных пирожков Как приготовить рогалики с повидлом из дрожжевого теста по пошаговому рецепту с фото

    Наш рынок изобилует всевозможной выпечкой. Но на 100% вы можете быть уверены в ее качестве только тогда, когда испечете что-нибудь самостоятельно. Самым удачным вариантом будут рогалики.

    В отличие от скучных пустых печений, они обязательно содержат вкусную начинку.
    Их можно испечь из песочного теста, а можно немного постараться и дать фору магазинным изделиям: приготовить рогалики на дрожжах.

    Важно

    И не бойтесь приступать к дрожжевому тесту. Ничего сложного в его приготовлении нет.

    Существует 2 вида дрожжевого теста: опарное и безопарное. С опарным тестом необходимо долго возиться: сначала поставить подниматься опару, затем замесить тесто и снова поставить подниматься. Безопарное тесто готовится намного быстрее. Как сделать рогалики из безопарного дрожжевого теста,подскажем мы. А за вами – выбор начинки.

    Рогалики на дрожжах

    Кухонная техника: духовка, противень, пекарская бумага, 2 литровых миски, венчик, нож, раскаточная доска, ложка или лопатка, кондитерская кисточка.

    Ингредиенты Количество
    Сливочное масло ¼ пачки
    Сахарный песок ½ стак.
    Прессованные дрожжи 50 г
    Соль ¼ ч. л.
    Ванильный сахар 1 пакетик.
    Цельное молоко 1 стак.
    Мука 3 ½ стак.
    Густой джем 1 стак.
    Яйцо 3 шт.
    • Мука. Для приготовления рогаликов требуется мука экстра- или высшего сорта. Только такая мука обеспечит объем и пышность изделий.
    • Температура теста. Для ускорения поднятия теста можно использовать водяную баню или слабо нагретую духовку (не более 40°С). Более высокая температура остановит процесс брожения дрожжей. Поэтому-то и растопленное масло, входящее в рецепт, должно быть теплым, а не горячим.
    • Место. Любой сквозняк или перепад температуры может все испортить. Тесто необходимо ставить подниматься в накрытой полотенцем таре в укромном уголке.
    • Вымешивание. Тесто, вымешанное в комбайне, несколько отличается от приготовленного вручную не в лучшую сторону. Вложите в него часть своей души, и оно вас не подведет!
    • Время поднятия. Обычно указано в рецепте. Но готовность теста можно и проверить, сделав в нем углубление пальцем. Если оно держится 5 минут – тесто готово к выпечке.
    • Раскатывание. Дрожжевое тесто любит нежность и постоянство: раскатывайте его в одном направлении и аккуратно.
    • Температура духовки. Температура в электрической духовке соответствует заданному режиму, что не скажешь о газовой. Термометр в ней зачастую врет. Поэтому электрическую духовку можете смело выставлять на 200°С, а газовую лучше не раскочегаривать, для теста будет достаточно 180°С. Лучше добавить температуру в процессе выпечки, чем сжечь свой труд.
    • После выпечки. Чтобы ваши изделия не подсохли, а были пышными и мягкими, их необходимо после выпечки смазать маслом, чаем или накрыть влажным полотенцем. Употреблять дрожжевые изделия горячими запрещается: могут возникнуть проблемы с желудком.

    Знаете ли вы? Соль в сладких блюдах служит натуральным усилителем вкуса, впрочем, как и сахар – в соленых.

    1. Растопите на слабом огне 100 г сливочного масла.
    2. Всыпьте в него сахар и перемешайте венчиком.
    3. В миску вбейте 2 яйца, добавьте соль и раскрошенные дрожжи, перемешайте венчиком до однородности.
    4. Смешайте обе смеси.
    5. Влейте слегка подогретое молоко и добавьте ванильный сахар, перемешайте.
    6. Всыпьте 3 стакана просеянной муки, замесите ложкой однородное тесто.
    7. Добавьте остальную муку и вымешивайте уже руками.
    8. Вымешанное тесто накройте полотенцем и поставьте подниматься в теплое место.
    9. Через 1 час вернитесь к тесту, разделите его на 6 частей, каждую скатайте в шар и снова оставьте подниматься под полотенцем.
    10. Через 10 минут можно начинать работать с тестом, но перед этим включите духовку на 200°С.
    11. Раскатайте каждый шар в круглый пласт толщиной до 3 мм

      и радиально разрежьте его на 8 равных треугольников.

    12. Выложите по 1 ч. л. джема на основания треугольников
      и сверните рогалики, начиная с широкой части.
    13. Застелите противень смазанной оставшимся сливочным маслом пекарской бумагой, разместите на нем сформированные рогалики на расстоянии 3-4 см друг от друга и дайте им подойти 20 минут.
    14. Слегка взбейте оставшееся яйцо, смажьте им рогалики.
    15. Выпекайте около 25 минут: как только они зарумянятся, можно вынимать из духовки.

    Обратите внимание, как правильно скатывать рогалики и располагать их на противне.

    Тем, кому не нравится дрожжевое тесто, советуем испечь рогалики из песочного теста. Если в доме изобилие молочных продуктов, дешевые, но вкусные рогалики получатся на кефире, а более дорогие и сытные – на сметане. Любителям круассанов предлагаем приготовить их из слоеного теста, по вкусу они не отличаются.

    Главное – соблюсти технологию приготовления теста, а начинку можно использовать ту, что вы любите:

    • из повидла;
    • варенья;
    • джема;
    • домашнего желе;
    • кусочков шоколада;
    • творога;
    • бананов;
    • тушеных яблок;
    • размоченных в кипяченой воде сухофруктов;
    • мака и меда;
    • сгущенного молока;
    • марципана.

    Эти ингредиенты можно смешать с перемолотыми орехами, особенно если начинка получилась жидковатой.

    Для соленых рогаликов подойдет начинка:

    • из мяса;
    • грибов;
    • рыбы;
    • твердого сыра.

    Как видите, вариантов много. А какая начинка вам больше по душе? Есть ли у вас свой фирменный рецепт начинки? Расскажите нам о нем в комментариях.

    Оцените рецепт

    Источник: https://www.izyskon.com/pirozhki/rogaliki-iz-drozhzhevogo-testa.html

    Рогалики из дрожжевого теста. Рогалики дрожжевые — рецепт, фото :

    Как сделать рогалики из дрожжевого теста? Этому кулинарному вопросу мы и посвятим сегодняшнюю статью.

    Особенности приготовления

    Рецепты рогаликов из дрожжевого теста могут включать в себя совершенно разные начинки. Это могут быть и фрукты, и ягоды, и варенье и т. п. Однако главным условием при выборе таких продуктов является их густая консистенция.

    Ведь если использовать для приготовления рогаликов жидкую начинку, то во время термической обработки она просто растает и выйдет за пределы основы. Такая ситуация не только поспособствует тому, что русские круассаны окажутся пустыми, но и станет виновником получения подгорелой выпечки.

    Именно поэтому при выборе начинки следует особое внимание уделять ее консистенции.

    Делаем вкусные рогалики из дрожжевого теста

    Готовить такой десерт совсем не сложно. Но чтобы он получился пышным и мягким, требуется хорошо замешать основу на дрожжах. Для ее приготовления нам понадобится:

    • свежее молоко максимальной жирности – около 600 мл;
    • сахар – 2 большие ложки;
    • сухие дрожжи – десертная ложечка;
    • соль поваренная – щепоточка;
    • масло сливочное или маргарин для выпечки – около 170 г;
    • яйцо деревенское – 1 шт.;
    • мука высокосортная – использовать до загустения теста.

    Замес основы

    Дрожжевое тесто для рогаликов следует замешивать очень тщательно. Ведь именно от этого процесса зависит то, какой десерт в итоге вы получите. Для начала необходимо подогреть жирное молоко на плите. При этом продукт должен стать лишь слегка теплым, но никак не горячим. Далее в него требуется всыпать сахар и перемешать так, чтобы он полностью растаял.

    После этого в молочную сладкую смесь необходимо выложить сухие дрожжи. Оставив в стороне данные компоненты, следует дождаться, пока последний продукт не взбухнет. Примерно через ¼ часа к ним требуется добавить соль, взбитое куриное яйцо и очень мягкое сливочное масло. Перемешав продукты руками, к ним необходимо постепенно всыпать высокосортную муку.

    В итоге вы должны получить мягкое тесто, которое немного прилипает к ладоням

    После того как тесто на рогалики дрожжевое будет замешано, его необходимо накрыть полотенцем или крышкой, а затем оставить в тепле на 1,5 часа. За это время основа должна подняться 3 или 4 раза. Такое же количество раз ее следует переминать руками, вымоченными в растительном масле.

    Подготовка начинки

    Как говорилось выше, рогалики из дрожжевого теста можно делать с применением любой начинки. Мы решили использовать яблочное варенье. Для этого лакомство необходимо лишить жидкого сиропа, а затем добавить к нему немного молотой корицы и хорошо перемешать ложкой.

    Процесс формирования десерта

    Рогалики из дрожжевого теста формируются довольно легко и просто. Для этого следует взять ½ часть теста, а затем, присыпав ее высокосортной мукой, раскатать в не очень толстый, но большой и круглый пласт.

    Далее полученный лист требуется разрезать на сегменты.

    Другим словами, раскатанную лепешку необходимо разрезать на 4 части (по диметру), а затем еще раз поделить, чтобы в итоге у вас образовалось 8 длинных трегольничков.

    После того как основа будет подготовлена, на каждый кусочек теста следует выложить по ½ ложечке начинки в виде яблока из варенья. Причем фрукт желательно располагать у основания треугольника. Далее дрожжевое тесто требуется завернуть в рогалик и приступить к формированию следующего изделия.

    Выпечка в духовом шкафу

    После того как все рогалики дрожжевые будут сформированы, их необходимо аккуратно переместить на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.

    Чтобы такой десерт получился не только вкусным, но и пышным, румяным, каждое изделие рекомендуется немного смазать взбитым куриным яйцом.

    Далее наполненный противень следует поместить в разогретую духовку, где изделия необходимо выпекать при температуре 195 градусов на протяжении 45-55 минут. За это время рогалики должны заметно увеличиться в размерах, стать пышными, мягкими и очень красивыми.

    Как преподносить десерт из дрожжевого теста к столу?

    После того как изделия будут выпечены, их необходимо достать из духовки и переместить на большую тарелку. Для красоты сверху их можно обсыпать пудрой из сахара. Подавать рогалики к столу желательно вместе с горячим шоколадом, кофе или чаем.

    Другой вариант приготовления

    Чтобы сделать такой десерт, не обязательно замешивать дрожжевое тесто, а затем долго выжидать, когда оно поднимется. Ведь представленное лакомство можно довольно быстро и легко сделать из слоеной основы, которая продается практически в каждом магазине. Следует отметить, что с таким тестом рогалики получаются не менее пышными и вкусными.

    Итак, для приготовления упомянутого десерта нам понадобится:

    • тесто дрожжевое слоеное – 1 или 2 упаковки;
    • мука высокосортная – пару больших ложек (для присыпки);
    • банан спелый – 2 шт.;
    • повидло ягодное или фруктовое – несколько ложек.

    Приготовление начинки

    Рогалики из слоеного дрожжевого теста также можно делать из яблочного варенья. Но для разнообразия мы решили рассказать вам о том, как быстро и вкусно готовится десерт с применением фруктов и повидла.

    Таким образом, для создания начинки следует взять пару спелых и мягких бананов, а затем очистить их от кожуры, нарезать на крупные куски и выложить в чашу блендера. Далее фрукты требуется преобразовать в кашицу на высокой скорости и смешать с несколькими ложками любого повидла. В итоге у вас должна получиться довольно густая и сладкая масса.

    Формирование изделий

    После того как начинка будет готова, следует приступить к обработке магазинного слоеного теста. Его необходимо заранее вынуть из морозильника и полностью оттаять. Далее основу необходимо раскатать в тонкий пласт и нарезать на длинные треугольнички так, как было описано в предыдущем рецепте.

    Чтобы рогалики из слоеного теста получились вкусными и сладкими, начинку следует не просто помещать у основания нарезанного теста, а тонкой полоской нанести на всю его длину. Далее основу необходимо закатать рулетиком так, чтобы повидло не вышло наружу.

    Термическая обработка

    После формирования всех изделий их следует аккуратно выложить на лист, смазанный маслом или выстеленный пекарской бумагой. Дополнительно наносить на слоеное тесто яйцо не рекомендуется.

    Таким образом, заполненный противень необходимо поставить в духовку, где его желательно выдержать на протяжении получаса при температуре 200 градусов.

    За это время рогалики станут пышными и полностью пропекутся внутри.

    Подаем к чаю домашний десерт

    После того как рогалики из дрожжевого слоеного теста будут готовы, их необходимо аккуратно снять с противня и расположить на тарелке. Дополнительно такие изделия рекомендуется осыпать пудрой из сахара или порошком какао. Преподносить их к столу желательно уже в остывшем состоянии. Ведь если употребить горячий десерт, то можно довольно легко обжечься сладкой начинкой.

    Подведем итоги

    Теперь вы знаете, как можно из обычного дрожжевого и слоеного теста сделать вкусные, пышные и мягкие рогалики. Следует отметить, что такой десерт идеально подходит для сытного завтрака или полдника. Кстати, готовить упомянутое лакомство с начинкой можно не только из дрожжевой или слоеной основы, но и из песочного теста. С ним рогалики получатся более рассыпчатыми и хрустящими.

    Источник: https://www.syl.ru/article/154360/new_rogaliki-iz-drojjevogo-testa-rogaliki-drojjevyie—retsept-foto

    Рецепт приготовления рогаликов с повидлом из дрожжевого теста

    7 порций

    3 часа 30 минут

    383 ккал

    5/5 (1)<\p>

    Рогалики с повидлом – домашняя ароматная выпечка, которая отлично подойдёт для повседневных чаепитий. Если выпекать рогалики из дрожжевого теста, то они получатся воздушными и нежными.

    Дрожжевые рогалики с повидлом

    Кухонный инвентарь: венчик, миски, пищевая плёнка, полотенце, противень, пергамент, кисточка.

    мука 750 г
    молоко 285 мл
    сахар 95 г
    соль 2 г
    дрожжи сухие 5 г
    яйца 4 шт.
    масло подсолнечное 95 мл
    повидло 475 г
    1. Молоко (285 мл) подогреваем до температуры 35 градусов. Можно подогревать в микроволновке или на плите. Подогретое молоко переливаем в миску, добавляем 95 грамм сахара, 2 грамма соли и 5 грамм дрожжей. Тщательно перемешиваем полученную массу венчиком.
    2. В молочную смесь подсыпаем 105 грамм просеянной муки и мешаем венчиком, чтобы разбились все комочки.
    3. Оборачиваем миску пищевой плёнкой, укрываем полотенцем и ставим в тепло на 60 минут. Это наша опара для теста.
    4. Когда опара будет готова, переливаем её в большую чистую миску и вливаем 95 миллилитров подсолнечного масла.
    5. Добавляем к опаре 2 взбитых яйца и перемешиваем венчиком.
    6. Постепенно начинаем подсыпать в полученную смесь 645 грамм просеянной муки и вымешиваем тесто ложкой.
    7. Когда тесто станет тяжело вымешивать ложкой, смазываем подсолнечным маслом стол или присыпаем его мукой. Перекладываем на него тесто и вымешиваем руками, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Перекладываем готовое тесто в миску. Чтобы оно не прилипало с стенкам, можно смазать миску подсолнечным маслом. Миску затягиваем пищевой плёнкой, укрываем полотенцем и оставляем на 60 минут.
    8. Когда тесто подойдет, слегка обминаем его и делим на 26 равных частей.
    9. Оставшиеся два яйца взбиваем венчиком в отдельной посуде.
    10. Из каждого кусочка теста формируем лепешку, выкладываем на неё повидло и формируем рогалики.
    11. Выстилаем противень пергаментом, перекладываем на него рогалики и оставляем на 30 минут.
    12. Когда рогалики немного подойдут, смазываем их взбитыми яйцами.
    13. Греем духовку до 180 градусов и ставим в неё рогалики на 30 минут.

    14. Готовую выпечку перекладываем на блюдо. Сверху можно украсить рогалики сахарной пудрой.

    В ролике вы сможете в подробностях увидеть, как сделать рогалики из дрожжевого теста.

    Время готовки: 35-40 минут.
    Количество порций: 6.
    Кухонный инвентарь: венчик, миски, скалка, пергамент, противень, кисточка.

    мука 585 г
    вода тёплая 120 мл
    сахар 45 г
    дрожжи сухие 6-7 г
    соль 1 г
    масло подсолнечное 120 мл
    яйцо 1 шт.
    повидло 325 г
    1. Тёплую воду (120 миллилитров) смешиваем с 20 грамма сахара, 6-7 граммами сухих дрожжей, 1 граммом соли и 120 миллилитрами подсолнечного масла. Полученную массу интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы растворились кристаллики соли и сахара.
    2. Начинаем постепенно подсыпать в дрожжевую массу просеянную муку. Вымешиваем тесто ложкой.
    3. Как только станет сложно перемешивать ложкой, мукой припудриваем стол, перекладываем на него тесто и вымешиваем руками.
    4. Получившееся тесто делим на три одинаковые части.
    5. Раскатываем каждую часть в пласт 5 миллиметров и делим на 8 треугольников.
    6. На каждый треугольник выкладываем повидло и формируем рогалики.
    7. Пергаментом выстилаем противень, смазываем подсолнечным маслом, выкладываем рогалики и сверху смазываем взбитым яйцом.
    8. Греем духовку до 200 градусов и ставим запекаться рогалики на 20 минут.
    9. Готовую выпечку перекладываем на блюдо. Можно украсить молотой корицей или сахарной пудрой.

    В ролике ниже вы ознакомитесь с быстрым рецептом рогаликов с повидлом на дрожжах.

    • Если вы не любите дрожжевую выпечку, то можно приготовить —рогалики на кефире—. Готовятся они намного быстрее дрожжевых. Когда нужно быстро подать сладкое к чаю, отлично подойдут —рогалики из слоёного теста—.
    • Из творога можно испечь сочные и хрустящие —творожные рогалики—. Ещё одним быстрым вариантом сладкой выпечки можно считать —рогалики на сметане—.
    • Рогалики из дрожжевого теста требуют времени, но результат обязательно порадует вас и ваших близких.

    Друзья, а вы уже пекли дрожжевые рогалики? Делитесь своими впечатлениями в комментариях.

    Источник: https://www.alizy.club/vypechka/bulochki/rogaliki-iz-drozhzhevogo-testa.html

    Как приготовить рогалики из дрожжевого теста

    24 апреля 2016 1995

    Рогалики из дрожжевого теста — это действительно отменная и аппетитная выпечка, которая станет хорошим дополнением к чаю. Кроме этого, они отлично разнообразят утреннее кофе, тем более, если они будут начинены каким-нибудь фруктовым или ягодным джемом.

    Приготовление довольно простое. Если правильно соблюдать всю рецептуру, то можно сделать нежную, мягкую и очень ароматную выпечку. Если вы никогда не готовили этот десерт, то не стоит откладывать его в дальний ящик. Обязательно приготовьте рогалики из теста на дрожжах по предложенным рецептам.

    Простой рецепт рогаликов из дрожжевого теста

    Компоненты, которые понадобятся:

    • 1 яичный желток;
    • Молоко – 400 мл;
    • Мука высшего сорта – 800 грамм;
    • 30 граммовый пакетик сухих дрожжей;
    • 1 ч. ложка разрыхлителя;
    • Стакан сахарной пудры;
    • Немного соли;
    • Растительное масло.

    Подробная инструкция приготовления:

    1. Молоко следует залить в кастрюлю и поместить на плиту;
    2. Разогреваем его теплого состояния и засыпаем туда 1 ст. ложку сахарной пудры и сухие дрожжи. Тщательно смешиваем;
    3. Далее на рабочий стол высыпаем половину муки и создаем горку. В центральной части создаем небольшое отверстие и заливаем туда медленно смесь из молока, сахарной пудры и сухих дрожжей;
    4. Постепенно замешиваем тесто и добавляем оставшуюся муку. В результате должно получается эластичное тесто;
    5. Настаиваем тесто в течение часа, чтобы оно увеличилось. Предварительно накрываем его полотенцем;
    6. Как только тесто следует выложить на поверхность рабочего стола, и разделяем на 4 части;
    7. Каждая часть раскатывается тонким пластом. Пласты следует разрезать на средние треугольники;
    8. Треугольники сворачиваем в виде рогаликов;
    9. Смазываем противень или деку растительным маслом и выкладываем туда рогалики из теста;
    10. Каждый рогалик смазываем желтком и присыпаем сахарной пудрой;
    11. Противень помещается в раскаленный духовой шкаф до 180 градусов, и печем 25 минут.

    Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

    Составляющие продукты:

    • 3 стакана муки;
    • 30 грамм сухих дрожжей;
    • Молоко – 300 мл;
    • Растительное масло;
    • Сахар – пол стакана;
    • Яйца – 4 штуки (2 для теста, 2 для смазывания);
    • 500 грамм повидла.

    Рецептура приготовления:

    1. Первым делом делаем опару. Молоко наливаем в любую тару из металла, помещаем на газ и разогреваем до теплого состояния;
    2. Далее засыпаем туда дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 4 ст. ложки муки. Все хорошо перемешиваем венчиком;
    3. Убираем опару в теплое место на 30 минут, чтобы она приподнялась. Обязательно накройте ее полотенцем;
    4. Разбиваем два яйца и выкладываем в миску;
    5. Засыпаем туда сахар, соль и хорошенько смешиваем венчиком или миксером до густой смеси;
    6. После этого с опары нужно убрать полотенце. Если рецептура приготовления была правильно и все ингредиенты были положены в точных пропорциях, то она должна подняться в 2-3 раза;
    7. Смешиваем опару с взбитыми яйцами. Смешиваем и наливаем туда немного растительного масла;
    8. Затем в миску начинаем засыпать небольшими частями просеянную муку и медленно перемешиваем тесто ложкой. Засыпаем муку до тех пор, пока смесь не станет сильно густой;

    Источник: http://cgotovim.ru/raznye-recepty-prigotovleniya/kak-prigotovit-rogaliki-iz-drozhzhevogo-testa.html

    Ссылка на основную публикацию