Рогалики на кефире — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить рогалики на кефире.

Рецепт приготовления простых и вкусных рогаликов на кефире

6 порций

2 часа 30 мин.

315 ккал

Нет рейтинга

Рогалики на кефире получаются пышными, нежными и ароматными. Для начинки можно использовать варенье, орехи, мак, сухофрукты и другие начинки на ваш вкус. Такие рогалики отлично подойдут для повседневных чаепитий и обязательно порадуют ваших близких.

Рогалики с маковой начинкой на кефире

Кухонная техника: плёнка, миски, кисточка, венчик, противень.

кефир 205-210 мл
сыворотка 200-205 мл
яйцо 1 шт.
сахар 95 г
соль 2 г
ванильный экстракт 5-7 мл
дрожжи сухие 12 г
мука 700-710 г
масло подсолнечное 95 мл
желток 1 шт.
маковая начинка 185 г

Пошаговое приготовление

  1. Одно яйцо слегка взбиваем венчиком.
  2. Всыпаем к яйцу 2 грамма соли и 95 грамм сахара, вливаем 200-205 миллилитров сыворотки, 205-210 миллилитров кефира и 5-7 миллилитров ванильного экстракта. Полученную смесь перемешиваем венчиком.
  3. Всыпаем в получившуюся массу 12 грамм сухих дрожжей и перемешиваем ложкой или венчиком.

  4. Оставляем полученную опару на 10-12 минут.
  5. Когда будет готова опара, всыпаем в неё 700-710 грамм просеянной муки и вымешиваем тесто. В процессе замешивания подливаем 75 миллилитров подсолнечного масла. Остальное масло нам понадобится для дальнейшей работы с тестом.

  6. Перекладываем получившееся тесто в миску, зятягиваем плёнкой и оставляем, чтобы оно увеличилось в 2-3 раза.
  7. Подошедшее тесто выкладываем на смазанный подсолнечным маслом стол и слегка обминаем руками. Затем перекладываем снова в миску, затягиваем плёнкой, чтобы тесто стало больше примерно в 3 раза.

  8. Когда тесто подойдёт, подсолнечным маслом смазываем стол, перекладываем тесто и делим его на 22 одинаковые части.
  9. Руками формируем из каждого кусочка треугольники.
  10. Выкладываем на треугольники маковую начинку и формируем рогалики.
  11. Подсолнечным маслом смазываем противень, выкладываем на него рогалики и оставляем на 15 минут.

  12. Когда рогалики немного подойдут, смазываем их взбитым желтком.
  13. Греем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться рогалики на 20 минут.
  14. Готовую выпечку перекладываем на блюдо и подаем на стол.

Видеорецепт

В ролике у вас есть возможность увидеть пошаговый процесс приготовления рогаликов на кефире с маком.

Время приготовления: 155-160 минут.
Количество порций: 6.
Кухонная техника: венчик, миски, полотенце, скалка, противень, кисточка, пергамент.

сахар 55-60 г
яйца 2 шт.
кефир 200-210 мл
горячее молоко 55 мл
соль 2 г
дрожжи сухие 6 г
масло сливочное 75-80 г
мука 610 г
сухофрукты 165 г
желток 1 шт.
кунжут 50 г

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем 200-210 миллилитров кефира с 55 миллилитрами горячего молока.
  2. В полученную смесь всыпаем 6 грамм сухих дрожжей и перемешиваем венчиком до растворения.
  3. В отдельной посуде смешиваем 2 яйца и 55-60 грамм сахара. Взбиваем венчиком, чтобы растопились крупинки сахара.

  4. Яичную смесь добавляем к молочной и мешаем, чтобы компоненты соединились.
  5. В образовавшуюся массу всыпаем 70 грамм муки и перемешиваем. Это будет наша опара.
  6. Накрываем опару полотенцем и даём настояться 30 минут.
  7. В готовую опару всыпаем 2 грамма соли, добавляем 75-80 грамм растопленного сливочного масла и вымешиваем.

  8. Постепенно подсыпаем 540 грамм муки и вымешиваем тесто венчиком или ложкой.
  9. Когда тесто станет тяжело мешать венчиком или ложкой, припудриваем стол мукой, на него выкладываем тесто и вымешиваем руками.
  10. Вымешанное тесто укутываем полотенцем и отставляем в тепло на 60 минут.

  11. Когда тесто подойдет, делим его на 2 части, каждую из которых раскатываем в пласт толщиной 5-6 миллиметров.
  12. Полученный пласт делим на 12 треугольников.
  13. На каждый треугольник выкладываем сухофрукты и формируем рогалики.
  14. Пергаментом выстилаем противень и выкладываем на него получившиеся рогалики.

  15. Каждый рогалик смазываем взбитым желтком и притрушиваем кунжутом.
  16. Греем до 180 градусов духовку и ставим выпекаться рогалики на 30 минут.
  17. Готовую выпечку перекладываем на блюдо и подаём к столу.

Видеорецепт

В данном ролике подробно показано приготовление рогаликов на кефире с молоком.

Если не хотите использовать для выпечки молоко или кефир, можно сделать рогалики из песочного теста. Очень нежными получаются творожные рогалики. Тем, кто любит пышную и мягкую выпечку, обязательно понравятся рогалики из дрожжевого теста. Когда есть необходимость быстро приготовить что-нибудь сладкое к чаю, отлично выручат круасаны из слоёного теста.

Друзья, а каким рецептом рогаликов пользуетесь вы? Делитесь в комментариях своими впечатлениями.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/bulochki/rogaliki-na-kefire.html

Как приготовить рогалики на кефире :

Рогалики на кефире – это лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях без особых затрат. Рецептов подобного десерта предостаточно. Главное, иметь под руками необходимые продукты и инструменты. Как же приготовить рогалики на кефире.

Основные принципы

Выпечку на кефире можно сформировать в виде булочек или же скрутить из нее рогалики. Это не принципиально. Стоит учесть, что десерт получил свое название из-за необычайной, формы, которая напоминает рог животного.

Приготовить такой десерт можно из любого теста. Оно может быть на молоке, на кефире, на воде, дрожжевое либо творожное. Первые варианты считаются самыми простыми. Тесто, приготовленное на кефире, получается упругим и мягким.

Что касается начинки, то наполнить рогалики можно шоколадом, вареньем, вареной сгущенкой, маком, творогом и так далее. Все зависит от личных предпочтений.

Классический рецепт рогаликов на кефире

Это самый простой способ приготовления рогаликов. В данном случае начинку можно не добавлять. Готовая выпечка просто присыпается сахарной пудрой. По себестоимости получается недорогой десерт, который обладает приятным ароматом и необычайным вкусом. Для приготовления рогаликов потребуется:

  1. 3 яйца.
  2. 220 мл кефира.
  3. 11 г разрыхлителя.
  4. 120 г песка сахарного.
  5. 470 г муки из пшеницы.
  6. 140 г масла из сливок.
  7. Соль.
  8. Ваниль.
  9. ½ ч. ложки соды.

Приготовление теста

Рогалики на кефире, фото которых представлено выше, готовятся достаточно быстро. Для начала следует замесить тесто. Повара рекомендуют примерно за полчаса до начала приготовления вынуть масло из холодильника. Оно должно стать мягким.

Масло из сливок следует поместить в емкость и смешать с сахаром. Сюда же стоит вбить два яйца, ввести ваниль, соль и хорошо все перетереть. В отдельной емкости необходимо соединить соду и кефир. Затем его нужно влить в сахарно-яичную смесь и аккуратно ввести муку. Полученную массу необходимо тщательно вымесить, а затем разделить на 4 части.

Как выпекать

Каждую часть теста необходимо раскатать в тонкий пласт, желательно круглой формы. После этого нужно аккуратно разрезать на треугольники. Из одной части должно получиться до 6 заготовок. Затем стоит аккуратно свернуть рогалик. При этом начинать следует с самой широкой стороны, и заканчивать узкой. Готовые рогалики можно свернуть полумесяцем.

Заготовки стоит выложить на подготовленный противень, смазать взбитым желтком и посыпать сахарной пудрой. Выпекать рогалики на кефире следует при температуре не менее 180°С до полной готовности. Данный процесс отнимает не более получаса. Употреблять готовые рогалики можно и в горячем, и в холодном виде.

Рецепт с вареньем

Как еще можно приготовить рогалики на кефире? Рецепт с фото позволяет сделать десерт, не нарушая последовательности. Самый популярный способ приготовления оригинальных рогаликов – наполнение их вареньем. Для выпечки потребуется:

  1. Кефир – 250 мл.
  2. Мука – 440 г.
  3. Сахар – 90 г.
  4. Варенье. В данном случае можно использовать смородиновое, апельсиновое, вишневое либо клубничное.
  5. Разрыхлитель – 11 г.
  6. Яйца – 3 шт.
  7. Соль.

Этапы приготовления

Итак, как сделать рогалики на кефире. Рецепт с фото позволяет четко представить процесс приготовления. Для начала необходимо замесить тесто. Для этого в глубокой миске нужно взбить 2 яйца, смешанные с одним яичным белком, солью, разрыхлителем и сахаром. К полученной массе необходимо добавить кефир и все перемешать.

В жидкую составляющую теста следует ввести муку, постепенно перемешивая. Теперь стоит все хорошо вымесить. В противном случае могут образоваться комочки.

Теперь рогалики на кефире нужно правильно сформировать. Готовое тесто следует разделить примерно на 4 части и аккуратно раскатать в пласт, толщиной не более 1 сантиметра. После этого заготовки нужно разрезать на треугольники. Так будет проще сворачивать рогалики.

Обратите внимание

На широкую сторону заготовки следует выложить ложку джема либо варенья, а затем все свернуть. Перед выпеканием каждый рогалик стоит смазать взбитым желтком. Это позволит придать им румянец. Выпекать десерт стоит в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут.

При этом температура нагрева должна быть не ниже 180°С. Подавать рекомендуется горячими с чаем или кофе.

Рецепт рогаликов на кефире с творогом

Чтобы приготовить такой десерт, потребуется:

  1. 240 мл кефира.
  2. 300 г муки.
  3. 3 ст. ложки разрыхлителя.
  4. 3 яйца.
  5. 3 ст. ложки сахара.
  6. 225 г творога.
  7. Укроп.
  8. Соль.

Как приготовить

Рогалики на кефире и дрожжах готовятся очень долго. Поэтому особой популярностью пользуются простые рецепты подобной выпечки. Стоит отметить, что рогалики можно приготовить не только сладкие, но и в виде закуски. Для начала стоит замесить тесто.

В глубокой миске следует смешать половину муки, один белок, 2 яйца, разрыхлитель, сахар, соль. Компоненты нужно хорошо перемешать. Сделать это можно ложкой, но лучше венчиком.

В полученную смесь необходимо аккуратно влить кефир, а затем замесить эластичное и мягкое тесто. Теперь его нужно разделить на 4 части и раскатать в пласты, толщиной не более 1 сантиметра. Заготовки должны быть круглой формы.

Это позволит без особых проблем порезать их на треугольники.

В блендере следует перемешать зелень и творог. Это будет начинка для рогаликов. На широкий край каждого треугольника следует выложить по ложке творога, а затем свернуть заготовку. Рогалики стоит выложить на противень и смазать взбитым желтком. Выпекать их следует при 180°С в течение получаса. Рогалики должны стать румяными и воздушными. Подавать их рекомендуется горячими.

Источник: https://www.syl.ru/article/283691/new_kak-prigotovit-rogaliki-na-kefire

Рогалики на кефире — сладкая перемена настроения

Выпечка — это прекрасная возможность побаловать себя и окружающих. Рогалики в этом отношении особенно хороши. Рецепты ароматных сладких завитушек отличаются завидным разнообразием. Однако те, в составе которых есть кефир, еще и обладают особенной мягкостью! Поэтому нужно обязательно взять несколько из рецептов на вооружение.

Ванильные

Такие рогалики на кефире готовятся из бездрожжевого теста. Они получаются слегка хрустящими с необыкновенным ванильным ароматом — настоящий вкус детства.

Ингредиенты:

  • 0,25 л кефира,
  • 0,6 кг муки,
  • 4 ст.л. сахарной пудры,
  • 2 яйца,
  • 0,2 кг слив. масла,
  • раст. масло,
  • 1 пачка ванилина,
  • сода,
  • соль.

Приготовление:

  1. Начинаем взбивать мягкое слив. масло, постепенно прибавляем остальные продукты: яйца, ванилин, соль.
  2. Отдельно соединяем кефир с содой (традиционное количество — ⅓  ч.л.), ждем, пока сода даст обильную пену и переливаем эту смесь в масляную.
  3. Горсть за горстью подмешиваем в тесто для рогаликов муку. В итоге получаем эластичную массу.
  4. Далее будущие рогалики помещаем на полчаса в холодильник. Чтобы тесто не заветрилось, обязательно его накрываем.
  5. Когда положенное время пройдет, достаем тесто и сразу включаем духовку. Пока будем раскатывать пласт в 5 мм, она успеет разогреться до 150°С.
  6. Полученный пласт нужно нарезать ровными треугольниками. Посыпаем их сахарной пудрой, сворачиваем из них рогалики и кладем на противень, который уже смазан раст. маслом.

На выпечку рогаликов достаточно всего полчаса. Когда они будут готовы, щедро сдабриваем их остатками сахарной пудры.

Сахарные

Рогалики на кефире можно готовить и с дрожжевым тестом. Так они получатся значительно нежнее. Сладкие, сдобные — просто рай для любителей выпечки!

Внимание! Для этого рецепта лучше использовать пекарскую бумагу, вместо растительного масла.

Ингредиенты:

  • 250 г слив. масла,
  • 300 г кефира,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 750 г муки,
  • пакетик ванилина,
  • 100 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 ст.л. рыхлителя,
  • соль.

Приготовление:

  1. Предварительно размягченное слив. масло (50 г откладываем в сторону) разминаем вилкой с солью, добавляем яйца и ванилин.
  2. В теплом кефире разводим дрожжи и разрыхлитель. Затем перемешиваем эту смесь с масляной.
  3. Муку подбавляем порциями. Тесто замешиваем эластичное, мнем его минут пять.
  4. Теста должно хватить на 9-10 рогаликов. Чтобы нарезать их ровно, раскатываем тесто в круг и режем его, как пиццу или пирог, на треугольные сектора.
  5. Каждый сектор сдабриваем маслом и сахаром, а потом скручиваем в рогалик.
  6. Кладем изделия на специальную бумагу и запекаем в течение 30 минут. Температура должна быть не более 170°С.
  7. Горячие лакомые рогалики посыпаем сахаром.

С маком

Рогалики на кефире с маком получаются очень пышными, выглядят эффектно и подходят в качестве аппетитного полдника детям. Особенно если подать вместе с ними молоко или питьевой йогурт.

Ингредиенты:

  • 25 г дрожжей,
  • 200 мл кефира,
  • 70 г сахара,
  • 50 мл+2 ст.л. молока,
  • 600 г муки,
  • 80 г масла,
  • соль,
  • 2 яйца+2 желтка,
  • мак.

Приготовление:

  1. Масло топим в микроволновке, соединяем с теплым молоком и сахаром. Растворяем в этой смеси дрожжи.
  2. Взбиваем кефир, 1 желток, оба яйца, соль. Смешиваем две жидкие субстанции и вводим порциями муку. Итогом должно стать плотное, но не слишком тугое тесто.
  3. Раскатанный пласт режем на равносторонние треугольники. Каждый из них обильно сдабриваем маком и скатываем в рогалики. Сверху смазываем их желтком (предварительно взбить вилкой), посыпаем сверху новой порцией мака.
  4. Рогалики оставляем на 30 мин. Тем временем разогреваем духовку — достаточно 160°С.
  5. Печем рогалики полчаса и наслаждаемся их пышной консистенцией и вкусом.

С яблоками

Очень легкий и быстрый вариант рогаликов на кефире! Яблочная начинка придает им сочность, корица — пикантность, а тесто здесь очень мягкое и пушистое.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки,
  • 0,2 кг слив. масла,
  • 0,2 л кефира,
  • 0,1 кг сахара,
  • ½ ч.л. соды,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • ½ ч.л. корицы.

Приготовление:

  1. Первым делом займемся сливочным маслом. Его нужно растопить, но при этом не сильно нагревать.
  2. Можно сделать это на водяной бане, так проще контролировать температуру.
  3. В масло вливаем кефир, взбиваем.
  4. Далее гасим соду лимонным соком и сразу же добавляем в тесто.
  5. В 2-3 этапа подсыпаем муку, перемешиваем все ложкой, а затем руками.
  6. Начинку делаем из 100 г сахара, смешанных с корицей.
  7. Чистим яблоки, нарезаем брусочками, при этом следим, чтобы на них не осталось косточек или жестких перегородок.
  8. Рогаликов из нашего теста получится много. Весь объем надо поделить на 6 частей, каждую из которых раскатать в круг. А эти круги, в свою очередь, режем на 8 частей-уголков, как пиццу.
  9. Каждый уголок снабжаем начинкой — по ½ ч.л. сахара с корицей и по ломтику яблока.
  10. Далее рогалики заворачиваем традиционным способом и окунаем одним уголком в оставшийся сахар.
  11. Выпекаем их на специальной бумаге 20-25 мин. при 180°С. Обязательно класть изделия “сахарной” стороной вверх.

Эта незамысловатая выпечка интересна тем, что имеет несладкое тесто и сладкую серединку. Причем в роли такой сладкой серединки может быть все что угодно! Это могут быть разные виды варенья, сгущенка, шоколад, чернослив, курага, орехи.

Главное, чтобы жидкая начинка не вытекала: к ней нужно прибавить крахмала. А сухую начинку вроде дробленых орехов или мака, можно дополнить чем-то сладким и связующим: медом, сливочным маслом или карамелью. Тогда можно будет выбрать всего один из вариантов теста для рогаликов на кефире, и останется только менять наполнитель по настроению. Удачных экспериментов!

А какое тесто для рогаликов нравится вам?

Пышная выпечка: видео

Источник: https://sad24.ru/konservaciya/zagotovki/rogaliki-na-kefire.html

Песочные рогалики на кефире

Порций: 6 (24 маленьких рогалика)   Время приготовления: 1 час 10 минут
Просмотров: 5046 31.08.2017 г.

Юлия
хозяйка сайта

Рогалики на кефире без дрожжей — супервкусная и довольно быстрая выпечка к чаю! Я вообще люблю печь что-то такое… штучное. Особенно, когда приходят гости. Выложила на блюдо небольшие вкусняшки и красота!

Источник: https://vypechka-online.ru/slojki-kruassany/pesochnye-rogaliki-na-kefire/

Рецепты и секреты приготовления вкусных рогаликов

09 февраля 2018 827 просмотров

Вкусные рогалики многие помнят из школьных столовых. Технология их приготовления вовсе не изменилась, а потому такую выпечку можно легко приготовить в домашних условиях. С необычными начинками или даже без них! Рогалики нравятся как детям, так и взрослым.

Общие принципы приготовления

В тесто для рогаликов обязательно добавляется целая упаковка масла. Это нужно для того, чтобы готовые изделия оставались в меру мягкими и в то же время приятно хрустели. Экономить на этом нельзя.

Классические рогалики остаются довольно бледными. Их не нужно слишком долго запекать, тесто готово уже через двадцать минут. Начинка кладется сразу готовой. В дрожжевом тесте добиваться румяности, наоборот, нужно, но время на выпекание отличается несущественно.

Рогалики с повидлом

ИнгредиентыКоличество
повидла — 240 г
сметаны — 0,2 л
пудры сахарной — по вкусу
муки — 0,4 кг
соды — 7 г
маргарина — 0,2 кг

Рассыпчатые и хрустящие рогалики, в которые идет абсолютно любое повидло. Вкусы можно менять хоть каждый раз!

Как приготовить:

  1. В большой миске руками или вилкой перетереть мягкий маргарин с сахаром, а затем вмешать сюда сметану с содой.
  2. Когда получилась однородная масса, нужно начать постепенно добавлять муку. Должно получиться эластичное тесто.
  3. Разделить его на четыре или пять одинаковых частей. Каждую нужно скатать в шар и накрыть полиэтиленовым пакетом или пленкой, поместить в холодильник. Выдержать полчаса.
  4. Достать один шарик и раскатать его. Разделить ножом на шесть или восемь треугольников.
  5. Каждый треугольник нужно смазать повидлом, но края при этом не трогать.
  6. Начать сворачивать края от широкого к узкому, не слишком плотно. Готовые рогалики переложить на противень с пекарской бумагой. Проделать все то же самое с остальными шариками теста.
  7. На среднем огне запекать примерно полчаса. Сверху, когда они остынут, посыпать сахарной пудрой.

Совет: если повидло довольно жидкое, его можно немного загустить перемолотыми грецкими орехами.

Рогалики из дрожжевого теста

Старое знакомое дрожжевое тесто тоже прекрасно подходит для рогаликов, но ему не нужно долго подниматься.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
муки 0,7 кг
молока 0,3 л
сахарной пудры по вкусу
желтков 1 шт.
масла подсолнечного 20 мл
разрыхлителя 1 уп.
дрожжей сухих 10 г
соли 4 г
сахара 20 г

Сколько по времени – 1 час 40 минут.

Какова калорийность – 273 калории.

Как приготовить:

  1. Молоко перелить в сотейник и подогреть его, совсем немного. Вмешать сюда дрожжи и весь сахар. Дать постоять хотя бы пятнадцать минут.
  2. Половину муки смешать с разрыхлителем и солью, добавить немного сахарной пудры. Влить сюда молоко и начать замешивать тесто.
  3. Остальную муку нужно добавлять в тесто постепенно, по необходимости сладость регулировать пудрой.
  4. Накрыть тесто полотенцем и оставить его на пятьдесят минут подняться.
  5. Разрезать на четыре части поднявшееся тесто, раскатать каждую из них в пласт, нарезать на треугольники. Затем каждую часть свернуть, начиная с широкого края.
  6. Переложить рогалики на противень, смазанный маслом. Сверху их нужно смазать желтком. Поставить запекаться на двадцать пять минут при среднем огне. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Совет: к этим рогаликам можно добавлять любую начинку. Главное, чтобы ее не было слишком много, иначе это будет уже пирожок.

Выпечка на кефире

Кефир делает тесто более воздушным и легким, при этом процент его жирности не важен.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
муки 0,8 кг
масла сливочного 0,2 кг
сахара ванильного 1 уп.
кефира 220 мл
пудры сахарной по вкусу
масла подсолнечного 15 мл
густого варенья 0,1 л
яиц 1 шт.
разрыхлителя 5 г

Сколько по времени – 1 час 45 минут.

Какова калорийность – 346 калорий.

Как приготовить:

  1. За час до готовки достать все ингредиенты из холодильника. Они должны приобрести комнатную температуру.
  2. Затем перелить в глубокую миску весь кефир. Сюда же добавить ложку разрыхлителя, размешать, оставить минуты на две.
  3. Мягкое сливочное масло порезать на кубики и переложить в другую миску.
  4. Сюда добавить ванильный сахар, растереть массу вилкой. Затем влить кефирную массу и все размешать до однородности.
  5. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Оно должно получиться вязким и плотным, но не липнуть к рукам.
  6. Духовку включить разогреваться, а противень с пекарской бумагой смазать подсолнечным маслом. Удобнее всего это делается при помощи кисточки.
  7. Вбить яйцо в отдельную маленькую миску и взбить его вилкой до первой пены.
  8. Готовое тесто разделить пополам, каждую часть нужно раскатать в тонкий блинчик. Эти блинчики нужно разделить на шестнадцать частей.
  9. Чуть ближе к широкому краю положить на каждый треугольник по чайной ложке варенья. Начать скатывать рогалик от широкого края.
  10. Готовые рогалики сразу перекладывать на противень. Их нужно запекать при средней температуре не более двадцати пяти минут. За десять минут до полной готовности вытащить, смазать желтком и вернуть в духовку.
  11. Подавать немного остывшими с сахарной пудрой сверху.

Совет: если блюдо готовится на праздник, в тесто можно вмешать мелко порубленные сухофрукты и орехи. А можно просто измельчить орехи и вмешать их в тесто вместе с пшеничной мукой.

Рецепт сдобы с творогом

Нежная творожная начинка с изюмом не только очень вкусная, но еще и полезная.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сметаны 250 мл
масла сливочного 0,2 кг
сахара 60 г
творога 0,4 кг
сахара ванильного 10 г
муки 0,6 кг
пудры сахарной по вкусу
яиц 2 шт.
изюма 0,1 кг

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 299 калорий.

Как приготовить:

  1. Холодное сливочное масло нужно натереть на терке в глубокую миску.
  2. Добавить к нему одно яйцо и всю сметану.
  3. Перемешать ложкой или венчиком до однородности.
  4. Постепенно начать добавлять муку. В конце должно получиться нелипкое тесто.
  5. Разделить его на четыре части и убрать их в холодильник, накрыв полотенцем, на десять минут.
  6. Духовку включить разогреваться, а изюм залить кипятком на одну минуту, после чего всю воду слить.
  7. Творог размять вилкой вместе с яйцом. Если он не слишком сухой, то можно взять только желток. Добавить сюда сахар, его количество можно регулировать. Также всыпать ванильный сахар. Все перемешать.
  8. В конце добавить изюм и снова помешать.
  9. Взять один шар из теста и раскатать его в тонкий круг. Разделить его на восемь лучей, чтобы получилось восемь треугольников.
  10. На широкий край поместить по чайной ложке творожной начинки.
  11. Свернуть, начиная с широкого края. Немного подогнуть его края в одну сторону, чтобы получился полумесяц. Переложить на противень с пекарской бумагой.
  12. Выпекать около двадцати минут при средней температуре. Достать, остудить, посыпать сахарной пудрой.

Совет: смазывать перед выпечкой эти рогалики не нужно, они остаются светлыми, почти белыми. Готовность проверяется по легкому золотистому краю, а также по низу самого рогалика – он станет румяным.

Как приготовить рогалики с мармеладом

Разноцветный мармелад всегда очень нравится детям. Такие рогалики будут съедены в один миг!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
муки 560 г
сметаны 220 мл
мармелада 0,2 кг
соды 3 г
маргарина 0,2 кг
соли 7 г
сахара 70 г

Сколько по времени – 1 час 20 минут.

Какова калорийность – 365 калорий.

Как приготовить:

  1. Немного растопить маргарин или масло. Он не должен быть жидким, просто очень мягким. Вмешать сюда сметану и соду, соль и сахар. Перемешать до растворения крупинок.
  2. Далее добавлять муку, чтобы в итоге получить воздушное, но не липкое тесто. Если нужно, количество муки можно увеличить.
  3. Замотать тесто в пленку и переложить в холодильник на полчаса.
  4. По истечении времени достать и разделить на четыре части, каждую из которых раскатать в круг и разрезать на несколько лучей.
  5. В каждый треугольник, ближе к широкому краю, положить по кусочку мармелада. Можно взять уже готовые мармеладные дольки, например известные лимонные или апельсиновые. Если кусочек очень большой, его нужно обрезать, чтобы он не вылезал за края.
  6. Начиная с того же широкого края, свернуть рогалик и переложить его на противень.
  7. Запекать готовые изделия при средней температуре двадцать минут.

Совет: мармелад нужно брать жаростойкий, чтобы он не потек во время выпекания.

С начинкой из сгущенки

Вареная сгущенка служит чудесной начинкой для рогаликов необычной формы, ее получается довольно много.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сметаны 0,1 л
яиц 1 шт.
масла сливочного 0,1 кг
муки 260 г
разрыхлителя 5 г
сахара 60 г
вареного сгущенного молока 0,5 банки
соли 2 г

Сколько по времени – 1 час 5 минут.

Какова калорийность – 351 калория.

Как приготовить:

  1. Муку смешать с солью, а затем и с разрыхлителем прямо на столе. Сделать в центре углубление. В него нужно влить растопленное масло (можно и просто хорошо размягченное).
  2. В отдельной миске вилкой смешать яйцо со сметаной и эту смесь добавить к остальным ингредиентам.
  3. Руками замесить тесто. Оно будет очень мягкое и податливое. Его следует убрать в холодильник на полчаса, обернув в пленку.
  4. Достать и разделить на две-четыре части, раскатать каждую из них в пласт. Далее разрезать на треугольники.
  5. В каждый треугольник положить небольшое количество вареной сгущенки.
  6. Взять за два нижних края и скрепить их между собой. Это удержит начинку внутри. Далее скрутить рогалик.
  7. Каждый рогалик верхней частью положить в сахар, а затем переложить на противень.
  8. При средней температуре запекать около двадцати минут.

Совет: чтобы рогалики выглядели аппетитно, их можно полить сверху тонкой струей глазури почти сразу после выпекания.

Вариант из творожного теста

Этот рецепт тоже без начинки. Такие рогалики вкусны своим тестом, но при желании внутрь можно положить что угодно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
муки 0,7 кг
сахара 0,4 кг
масла сливочного 0,1 кг
творога 350 г
желтков 1 шт.
соли 5 г
масла подсолнечного 15 мл
разрыхлителя 1 уп.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 345 калорий.

Как приготовить:

  1. Творог смешать с мягким маслом. Удобнее всего делать это при помощи миксера.
  2. В большой миске смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Можно добавить немного ванилина.
  3. Затем сухую смесь смешать с творожной. Замесить эластичное тесто и положить его в холодильник минут на двадцать пять.
  4. Достать его и раскатать в пласт, затем разрезать на несколько лучей. Полученные треугольники свернуть в рогалики и переложить на противень, смазанный маслом.
  5. Выпекать около двадцати минут при средней температуре.

Совет: творог может быть любой жирности. Но чтобы тесто не было ни слишком сухим, ни слишком влажным, лучше брать творог с жирностью 9%.

Хитрости и советы

Готовые рогалики можно посыпать не только пудрой, но и маком, кокосовой стружкой, кунжутом, дроблеными орехами, полить карамелью или шоколадом, даже приготовить вкусную помадку. Это будет только плюс!

Чтобы получить фигурные края у треугольников, тесто на лучи можно разрезать при помощи фигурного ножа. Также удобно это делать колесиком для пиццы.

Хрустящие и сладкие рогалики станут чудесным дополнением праздничного стола или прекрасного вечера с чаем.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/rogaliki.html

Рогалики на кефире

Рогалики – это очень вкусная выпечка с разнообразной начинкой, получившая такое название из-за своей формы, напоминающей звериные рога. Их пекут из разных видов теста, а для начинки используют джем, сгущенку, густое варенье, повидло или орехи. Давайте узнаем с вами сегодня как приготовить пышные и сдобные рогалики на кефире.

Рогалики на кефире без дрожжей

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 600 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пудра сахарная – 4 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • соль, сода – щепотка;
  • повидло – для начинки.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить рогалики на кефире. Итак, сливочное маслице немного размягчаем, добавляем яйца, соль и сахар ванильный по вкусу. Все тщательно взбиваем миксером на маленькой скорости до однородности.

Кефир выливаем в отдельную мисочку, бросаем щепотку соды, перемешиваем и постепенно выливаем его в масляную смесь и вымешиваем. Муку заранее просеиваем через сито и постепенно всыпаем в приготовленную массу.

Теперь замешиваем мягкое и эластичное тесто, которое ровно на 30 минут убираем в холодильник, завернув в пищевую пленку. А этим временем зажигаем пока духовку и разогреваем ее до температуры 150 градусов.

Далее охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной в 5 миллиметров, разрезаем его на равные треугольники и на широкую сторону каждого выкладываем немного густого повидла.

Затем аккуратно заворачиваем треугольнички в рогалики и перекладываем на противень, смазанный растительным маслицем. Выпекаем изделия в духовке примерно 30 минут, до готовности. После этого осторожно выкладываем горячие рогалики с повидлом на кефире на красивое блюдо и присыпаем по желанию сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • мука – 650 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • пудра сахарная – по вкусу;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • вареная сгущенка – для начинки.

Приготовление

Сливочное маслице предварительно достаем из холодильника и оставляем на несколько часов размораживаться при комнатной температуре.

Затем выкладываем его в миску, разминаем вилочкой, добавляем яйца, соль и ванилин. Кефир смешиваем с разрыхлителем, разводим в нем дрожжи, перемешиваем и выливаем все к масляной смеси.

Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет не липнущим и эластичным.

Далее разделяем его на несколько частей, из каждой формируем шарик, раскатываем в лепёшку и разрезаем на 8 секторов. Теперь выкладываем вареную сгущенку и заворачиваем треугольники к центру.

Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем подготовленные рогалики и отправляем в разогретую духовку примерно на 30 минут. Выпекаем изделия при температуре не выше 160 градусов до золотистого цвета.

После этого посыпаем лакомство сахарной пудрой и зовем всех к столу!

Рогалики на кефире и маргарине

Ингредиенты:

  • сметана – 200 мл;
  • молочный маргарин – 200 г;
  • мука – 350 г;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • варенье – по вкусу.

Приготовление

Все ингредиенты, кроме варенья, смешиваем в миске и замешиваем слегка туговатое однородное тесто. Убираем его на 15 минут в холодильник, а потом раскатываем в пласт толщиной около 3 миллиметров.

Далее разрезаем его на сектора, выкладываем любую начинку и сворачиваем в рогалики. Перекладываем все получившиеся изделия на противень, промазанный маслицем, и отправляем в духовку примерно на 30 минут.

Выпекаем булочки при 180 градусов до готовности.

Источник: https://womanadvice.ru/rogaliki-na-kefire

Рогалики на кефире, рецепт — Рецепты

Рогалики на кефире отличаются особой мягкостью и нжным сливочным вкусом. Их можно приготовить в виде простых булочек или с различными начинками на выбор, сладкими, мясными или солеными.

Воздушные рогалики на кефире

Фото: Getty

Ингредиенты

Сода1 щепоткаРазрыхлитель1 ч.л.Ванильный сахар1 ч.л.Сахар0 стак.Масло сливочное150 граммовЯйца куриные3 штук(и)Мука0 килограммовКефир1 стак.

  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Одна из характерных особенностей кефирного теста – слоистость и легкость.

Оно получается воздушным и всегда хорошо пропекается. При этом выпечка получается мягкой внутри с аппетитной хрустящей корочкой снаружи.

Приготовление:

  1. Заранее приготовьте все продукты, они должны быть одинаковой температуры. Масло подержите в тепле, чтобы оно достаточно размягчилось.
  2. Взбейте яйца с сахаром и мягким сливочным маслом. Добавьте к ним кефир и хорошо размешайте или снова взбейте на небольшой скорости.
  3. Добавьте ванильный сахар или несколько капель ванильной эссенции, размешайте.
  4. Просейте муку, добавьте к ней соду и разрыхлитель. Эти два ингредиента нужны для того, чтобы тесто было пышнее и легче. Если у вас нет соды, добавьте еще ложку разрыхлителя.
  5. Аккуратно вводите муку к жидкой составляющей. Постоянно вымешивайте. Должно получиться гладкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам.
  6. Накройте емкость полотенцем и уберите в холодильник минимум на час.
  7. Охлажденное тесто разделите на 4 части, из каждой скатайте колобок, а потом раскатайте каждый колобок в круг. Разделите круг на 6-8 секторов и скрутите их в рогалики.
  8. Выпекайте рогалики в предварительно нагретой духовке на среднем огне 20 минут.

Готовые булочки получаются слоистыми и очень ароматными. Их можно разрезать и подать с ветчиной и сыром, как французские сандвичи. Тесто по этому рецепту хорошо переносит заморозку.

Варианты начинок

Вкусные рогалики на кефире хорошо сочетаются практически с любой начинкой. Если добавить в тесто немного соли и сократить количество сахара, можно использовать несладкие наполнители.

  1. Творожная начинка. Соедините протертый через сито творог, сметану, немного сахара и распаренный изюм.
  2. Из тертого сыра и порезанной кубиками ветчины получится сытная несладкая начинка.
  3. Смешайте две части сахара и одну часть молотой корицы. Посыпьте этой смесью внутреннюю часть рогалика
  4. Любые ягоды и фрукты мелко нарубите, посыпьте сахаром и небольшим количеством крахмала.
  5. На широкую часть рогалика положите обжаренный говяжий фарш и полоску болгарского перца.

Практически любой продукт из холодильника можно положить внутрь рогалика.

Кефирное тесто – легкое и воздушное. Оно идеально подходит для некрупной выпечки. Если вы заморозите заготовки, то при необходимости легко приготовите ароматный десерт для семьи.

Также интересно: рецепт теста для рогаликов

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/rogaliki-na-kefire-poshagovyiy-retsept/

Рогалики на кефире — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рогалики на кефире

Рогалики на кефире  — общие принципы приготовления

Вкусную выпечку можно делать в форме булочек, а можно скрутить рогаликами. Такое название выпечка получила из-за формы, похожей на рога животных.

Рогалики можно сделать из любого теста – творожного, дрожжевого, на воде или на молоке. Правда, если вы хотите приготовить выпечку быстро, не ожидая пока тесто дойдет, больше прочих подойдет рецепт рогаликов на кефире.

  Тесто такой выпечки получится мягким и упругим, и понравится

Рогалики на кефире  — подготовка продуктов и посуды

Вам не понадобится много продуктов – возьмите муку, сахар, яйцо и, конечно же, кефир. Преимущество такого блюда в том, что можно взять даже несвежий кефир, выпечка в любом случае получится вкусной.

Рецепты рогаликов на кефире:

Рецепт 1: Рогалики на кефире

Попробуем приготовить самые простые рогалики без начинки, присыпав их сахарной пудрой. Такая выпечка совсем не дорогая по себестоимости, но зато вкусная – лакомство получится мягкой и ароматной.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 2 штуки + 1 желток яичный (для того, чтобы смазывать мучные изделия)
  • Кефир 220 мл
  • Разрыхлителя для теста 11 г
  • 120 грамм сахара
  • Муки 470 грамм
  • Сливочное масло 140 г
  • Соль
  • Соды  ½ ч.л.
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  • За полчаса до приготовления сливочное масло нужно достать из холодильника и дать ему разморозиться.
  • Соединяем венчиком или ложкой масло с яйцами, сахаром, солью и ванилью. Хорошо перемешайте.
  • В кефир насыпьте соду, перемешайте.
  • Кефир влейте в сухую смесь, после чего тонкой струйкой начинайте насыпать муку. Перемешивайте массу, после чего разделите на четыре части.
  • Каждую часть нужно раскатать, после чего порезать на четыре-шесть треугольников. Каждый треугольник сворачивайте от широкого края к более узкому, сверните полумесяцами.
  • Каждый рогалик смажьте яичным желтком, посыпьте пудрой и выпекайте в духовом шкафу тридцать минут.
  • Рецепт 2: Рогалики на кефире с вареньем

    Быстрый вариант приготовления рогаликов на кефире с вареньем станет настоящей палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей. Попробуйте приготовить это блюд, и ваши близкие будут просто в восторге! Будьте осторожны с количеством добавляемого в тесто сахара – вместе со сладким вареньем лишний сахар сделает рогалики приторными.

    Требуемые ингредиенты:

    • 250 мл кефира
    • 440 грамм муки
    • 90 грамм сахара
    • Варенье клубничное (апельсиновое, смородиновое или любое другое густое)
    • Разрыхлителя для теста 11 грамм
    • 3 яйца
    • Масло сливочное 85 грамм
    • Соль

    Способ приготовления:

  • В емкости подтаявшее масло нужно смешать с двумя яйцами и одним белком, сахаром, солью и разрыхлителем.
  • Кефир влейте в емкость к смеси сухих компонентов.
  • Постепенно добавляйте муку к кефирной смеси и перемешивайте понемногу.
  • Готовое тесто разделите на четыре части, после чего каждую нужно раскатать и порезать на четыре-шесть треугольника.
  • На широкую часть треугольника положите ложку варенья, после чего сверните его.
  • Каждое изделие смажьте яичным желтком и выпекайте рогалики двадцати пяти минут в духовке. 
  • Рецепт 3: Рогалики на кефире с творогом

    Рогалики можно сделать и не сладкими, положив в качестве начинки, к примеру, творог с зеленью. 

    Требуемые ингредиенты:

    • Кефира 240 мл
    • Муки 300 грамм
    • Сахара 3 ст.л.
    • Разрыхлитель для теста 1 пакет
    • Яйца 3 штуки
    • Творог 225 грамм
    • Укроп
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Соединим венчиком или ложкой в емкости соль и сахар, разрыхлитель для теста, половину муки, два яйца и один белок (а желток отложите для смазывания). Влейте в смесь кефир.
  • Постепенно добавляйте к смеси муку оставшуюся, перемешивая тесто.
  • Получившееся тесто поделите на три или четыре части, после чего каждый кусок теста раскатайте в толстый «блин» и порежьте его на четыре треугольника.
  • Приготовим начинку для рогаликов. Порубите зелень и соедините с творогом и зеленью. Если творог крупнозернистый, то лучше всего смешать ингредиенты в блендере.
  • На толстый край каждого треугольника положите начинку, после чего сворачивайте тесто.
  • Каждый треугольник смажьте яичным желтком и выпекайте в духовом шкафу около 30-35 минут в шкафу духовом.
  • Рогалики на кефире — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Начинка для рогаликов на кефире может быть любой, как сладкой, так и соленой. В качестве сладкой начинки используйте густые джемы, варенье, вареную сгущенку, творог, мармелад, порезанные фрукты. Чтобы рогалики получились более сытными, вы можете положить вовнутрь выпечки тертый сыр, колбасу с кетчупом, творог с зеленью, сосиски.

    Посыпьте рогалики тмином, кунжутом или семенами льна.

    Тесто рогаликов на кефире будет очень пышным и вкусным, если вы не забудете просеять муку перед тем, как замешивать тесто. Насыщенная кислородом мука позволит сделать вам тесто идеальной однородной консистенции.

    Не имеет значения, десертные вы готовите рогалики или сытные, смазывайте изделия перед выпеканием яичным желтком или смесью яичного желтка и небольшого количества сахарной пудры. 

    Источник

    Источник: http://mikrozar4.myjino.ru/meal/rogaliki-na-kefire-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-rogaliki-na-kefire.html

    Рецепт рогаликов на кефире

    Приготовьте к чаю мягкие рогалики из кефирного теста с домашним вареньицем — подсластите себе вечернее чаепитие! Тем более предлагаемый рецепт рогаликов на кефире вполне доступен даже по нынешним ценам, а баловать себя иногда очень необходимо!

    Все продукты, используемые в рецепте постоянно в наличии на любой кухне. Кроме кефира и муки, понадобится сахар, подсолнечное масло, немного уксуса и густое варенье, джем и повидло (лучше, конечно, домашнего приготовления).

    Размер, приготовляемых рогаликов, Вы можете регулировать: чем больше раскатаете круг из теста, тем больше по длине получатся рогалики.

    Важно

    Если нет в наличии варенья, то рецепт рогаликов с легкостью превращается в рецепт домашнего печенья на кефире. Достаточно лишь раскатать тесто более толстым слоем и выдавить печеньице обычным стаканом.

    Для более аппетитного вида, можно перед выпеканием, смазать рогалики расколоченным в чашке желтком, а можно просто слегка посыпать сахарной пудрой.

    Что понадобится для рецепта рогаликов на кефире:

    продукты для приготовления рогаликов с вареньем

    • 600-650 граммов пшеничной муки;
    • 300 мл кефира;
    • 1 стакан сахара;
    • 0,5 чайн. ложки соды;
    • уксус для гашения соды;
    • 1 стол. ложка подсолнечного масла.

    Как приготовить рецепт рогаликов на кефире?

    В глубокую миску просейте 2/3 муки. Влейте слегка подогретый кефир (можно также использовать кислое молоко или сыворотку), всыпьте сахар и соду, гашеную уксусом.

    приготовление теста на кефире

    Замесите мягкое, не липнущее к рукам, тесто, постепенно подсыпая необходимое количество муки.

    тесто на кефире для рогаликов

    Разделите тесто на две-три  части. Каждую раскатайте с помощью скалки в правильный круг. Разрежьте ножом на секции-треугольнички. На край широкой части каждого треугольничка положите начинку.

    формирование рогаликов с вареньем

    Заверните рогалики и выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом. При желании и возможности смажьте желтком.

    подготовленные к выпечке изделия

    Запекайте рогалики на кефире в духовке при температуре 180 градусов по времени примерно 20-25 минут. Следите, чтобы не передержать так, как в разных духовках время приготовления может отличаться.

    готовые рогалики из духовки

    Готовые сладости выложите на блюдо и дайте им остыть. После чего присыпьте сахарной пудрой через ситечко (так пудра будет без комочков) и подавайте к вечернему чаепитию!

    домашние готовые рогалики, посыпанные сахарной пудрой

    Храните рогалики, накрыв чистым полотенечком, так они останутся свежими дольше.

    А рецепт рогаликов на кефире добавляйте в закладки, чтобы не потерять! 

    Источник: http://nagotovili.ru/recept-rogalikov-na-kefire/

    Как приготовить простые и вкусные рогалики на кефире: рецепт с фото

    48

    2 часа 30 минут

    320 ккал

    Моя сестра – большой любитель побаловать семью всевозможной выпечкой. Как не приедешь к ней, всегда у нее есть и какой-нибудь пирог с начинкой и сладенькие булочки или печеньки.

    Особенно часто она готовит восхитительные маленькие пышные рогалики с начинкой.

    Я каждый раз восхищаюсь этой ее выпечкой, а она все недоумевает: «А ты почему не испечешь? Их же готовить – нечего делать!» А я все отговариваюсь: «Да не умею я из дрожжевого теста печь…»

    Но рецептик-таки взяла у нее. И когда семейство в очередной раз попросило вкусненького, решила попробовать испечь эти рогалики. На мое удивление, получились они у меня с первого раза, и все их хвалили.

    Совет

    Так что делюсь рецептом теперь с вами, вдруг вас тоже останавливает морока с дрожжевым тестом.

    Не бойтесь, пробуйте, и у вас обязательно получится! А я расскажу все максимально подробно, чтобы убедить вас, что в этом рецепте действительно нет ничего сложного.

    • Время приготовления: готовы будут через 2-2,5 часа (с учетом того, что тесту нужно будет давать подойти).
    • Количество порций: 48 штук.
    • 2 миски: для смешивания ингредиентов и для замешивания теста;
    • венчик для перемешивания ингредиентов;
    • скалка для раскатывания теста в тонкий пласт;
    • нож для нарезки теста, подойдет и обычный кухонный;
    • пергаментная бумага для застилания противня;
    • противень (а лучше – сразу 2) и духовка для выпечки рогаликов;
    • микроволновка для подогревания молока и растапливания масла (можно обойтись без нее);
    • хлопчатобумажное полотенце.

    Для приготовления теста нам понадобится:

    мука 1,1-1,2 кг
    сахар 120-150 г
    яйца 4 шт. + 2 желтка
    кефир 350-400 мл
    горячее молоко 0,5 стак.
    масло сливочное 150 г
    сухие дрожжи 2 пакетика
    ванилин 1 пакетик
    соль 2 щепотки
    кунжут для посыпки 100-150 г

    Для начинки подойдет любое густое повидло или свежие фрукты (яблоки, абрикосы, персики, вишни), ягоды, а также вполне можно использовать измельченные сухофрукты и даже орехи. Если будете использовать фрукты, ягоды или орехи, то еще понадобится сахар – до стакана.

    Пошаговое приготовление

    Шаг первый: готовим опару

    1. В миску для замешивания теста выливаем кефир и добавляем к нему горячее молоко (молоко можно подогреть в микроволновке или просто на плите на слабом огне, до кипения доводить не обязательно), перемешиваем. В результате должна получиться теплая смесь.
    2. Добавляем две упаковки сухих дрожжей, размешиваем и отставляем пока опару в сторону.

    3. В другую мисочку разбиваем яйца, высыпаем сахар и ванилин и размешиваем венчиком.
    4. Яично-сахарную смесь выливаем в миску с опарой, размешиваем и добавляем 6 столовых ложек муки. Теперь все очень тщательно перемешиваем венчиком так, чтобы не осталось комочков. Опара готова. Накрываем миску с опарой полотенцем и оставляем на полчаса в теплом месте.

    Шаг второй: замешиваем тесто

    1. Спустя полчаса в опару добавляем пару щепоток соли, растопленное в микроволновке сливочное масло, перемешиваем.
    2. Теперь начинаем постепенно добавлять просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто перед введением новой порции.

      Так повторяем действия до тех пор, пока тесто не станет достаточно густым, после чего выкладываем его на присыпанный мукой стол и продолжаем вымешивать, понемногу добавляя муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. В то же время очень крутым тесто тоже быть не должно – оно должно получиться мягким, эластичным и приятным на ощупь.

    3. Когда тесто достигнет нужной консистенции, выкладываем его в присыпанную мукой миску, опять накрываем полотенцем и оставляем на час подходить.

    Шаг третий: готовим начинку

    1. Пока тесто подходит, давайте приготовим начинку. Если вы решили начинять рогалики густым вареньем, повидлом или джемом, то особых приготовлений и не требуется, кроме как выложить его в широкую пиалу, чтобы удобнее было с ним работать.
    2. Если варенье жидкое, то его нужно процедить сквозь обычный дуршлаг, отделив ягоды от жидкого сиропа.

    3. Если решили в качестве начинки использовать свежие фрукты, их нужно хорошенько помыть, сцедить лишнюю воду. Яблоки – очистить от кожуры, удалить сердцевину и разрезать сначала на дольки, затем измельчить дольки до мелких кусочков. У фруктов с косточкой – удалить ее, а половинки фруктов порезать на мелкие кусочки.

      Измельченные яблоки или фрукты засыпать сахаром по вкусу, перемешать и оставить настаиваться в сахарном сиропе.

    4. Ягоды с косточкой стоит освободить от нее, мелкие ягоды перебираем, удаляем плодоножки, если такие есть, и тоже засыпаем сахаром по вкусу, перемешиваем.
    5. Сухофрукты стоит предварительно замочить в достаточно теплой воде минут на 15.

      Затем хорошо помыть в ней же и слить воду. Если сухофрукты крупные, их тоже стоит измельчить и присыпать сахаром.

    6. Орехи можно перемолоть мясорубкой с крупными отверстиями в решетке или просто измельчить ножом или деревянной толкушкой-пестиком. Как вариант, очень вкусная начинка получается из орехов и сухофруктов, пропущенных через мясорубку.

      Ореховую крошку или смесь тоже засыпаем сахаром.

    1. Выкладываем подошедшее тесто на присыпанный мукой стол, делим на четыре равные части.
    2. Берем первую часть, немного, при необходимости, домешиваем с мукой и при помощи скалки раскатываем в тонкий пласт, стараясь сформировать круг.

    3. Ножом разрезаем круг сначала на две части, затем – на четыре так, чтобы получилось четыре приблизительно одинаковые сектора.
    4. Теперь каждый из секторов делим на три равные сектора поменьше. Таким образом получаем 12 треугольничков.

    5. На широкое основание треугольника накладываем начинку и аккуратно заворачиваем тесто в сторону острого угла треугольничка, стараясь сделать это так, чтобы начинка не вытекла или не рассыпалась. Можно немного скрепить краешки свернутых рогаликов, слегка придавив их пальцами. Так скручиваем все треугольнички.

    6. Закончив с первым куском теста, повторяем все манипуляции с остальными кусками.
    7. Укладываем свернутые рогалики на застеленный пергаментной бумагой противень, смазываем взбитыми желтками, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на полчаса.

      В случае с дрожжевым тестом разогревать предварительно духовку не нужно, ставим прямо в холодную и включаем ее на полчаса, настроив на температуру 180 градусов. Таким образом, пока духовка постепенно греется, тесто еще сможет немного подойти.

    8. Через полчаса достаем румяную выпечку и любуемся красивыми и пышными изделиями.

    В этом видео вы сможете пронаблюдать весь процесс приготовления этой выпечки, а также увидеть, как формируются из треугольничков теста красивые рогалики.

    Как украсить и с чем подавать

    Так как мы рогалики смазывали яичным желтком, они приобрели красивую румяную корочку и в дополнительном украшении особо не нуждаются, тем более, что как украшение на них наличествуют кунжутные зерна, но все же вы можете дополнительно присыпать их сахарной пудрой, если захотите сделать выпечку еще более сладкой.

    Подавать рогалики можно с молоком или с кисломолочными напитками вроде ряженки или кефира. Чудесно они сочетаются и с горячими напитками, такими как чай, кофе, какао или горячий шоколад. Также можно подать к ним и компот или кисель. Мое семейство уплетает теплые рогалики за обе щеки и в сухомятку – благодаря сочной начинке они совсем не кажутся сухими, как можно было бы предположить.

    С чем бы вы ни подали их к столу, в одном я уверена: ваши близкие по достоинству оценят вашу заботу о них и еще не раз попросят вас порадовать их этими вкусными лакомствами.

    Пока я не попробовала этот простой рецепт, я пекла рогалики из слоеного теста, тем более, что это тесто вполне можно купить уже готовым в любом супермаркете.

    Если я вас так и не убедила, и вы по-прежнему боитесь печь рогалики из дрожжевого теста, то можете попробовать более простой рецепт рогаликов из песочного теста. Так же просто пекутся, но получаются не менее вкусными и рогалики на сметане. А сестра, зная мою любовь к творогу, пообещала поделиться со мной еще одним простым рецептом творожных рогаликов.

    Радуйте свою семью вкусной выпечкой и принимайте от них заслуженные комплименты. А также обязательно расскажите в комментариях, как получились у вас рогалики по моему рецепту и с какой начинкой вы их делали?

    Источник: https://www.izyskon.com/pirozhki/rogaliki-na-kefire.html

    Ссылка на основную публикацию