Салат «козел в огороде» — подборка лучших рецептов. как правильно и вкусно приготовить салат «козел в огороде».

Салат «Козел в огороде» — 9 рецептов, как приготовить салат без смешивания

Салат «Козел в огороде» — это превосходный вариант блюда «на скорую руку». Правда, название у него несколько необычное. Но создатель этого салата явно не хотел никого оскорбить. Просто у него неплохое чувство юмора. За долгие годы у этого блюда появилось много сторонников и сегодня известны десятки разных вариантов и способов его приготовления.

Классический салат «Козел в огороде» с картошкой фри

Чтобы правильно сделать салат «Козел в огороде», следует уяснить, что

Некоторые из них предварительно надо измельчить. А уже за столом

Классический вариант обычно готовят с картошкой фри. Как правило, он включает в себя следующие компоненты:

  • по 100 грамм отварной свеклы и репчатого лука;
  • по 200 грамм свежих огурцов, морковки и капусты;
  • по 300 грамм вареной колбасы и картофеля;
  • соль;
  • 150 грамм майонеза;
  • свежая зелень;
  • перец.

На приготовление салата уходит не более получаса:

  1. Лук, вареную свеклу и свежую морковку надо очистить.
  2. Капусту нашинковать, а колбасу и все овощи нарезать соломкой.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Картофель отдельно обжарить в большом количестве масла (во фритюре).

  5. Ингредиенты уложить по кругу на тарелку. Сверху их можно чуточку подсолить и присыпать перчиком.
  6. В центре налить горкой майонез и вокруг него выложить кольцо из рубленой зелени.

Оригинально оформленный салатик выглядит не только красиво, но еще и очень аппетитно.

С картофельными чипсами

Для молодежной компании идеально подойдет салат «Козел в огороде» с чипсами. В этом случае лучше использовать следующие компоненты:

  • чипсы (любое количество);
  • по 100 грамм корейской моркови, вареной свеклы, свежей белокочанной капусты и полукопченой колбасы;
  • 50-70 грамм майонеза.

Готовить такой салат очень легко. Делать это надо поэтапно:

  1. Колбасу вместе с капустой и свеклой произвольно измельчить.
  2. Все компоненты выложить по краю блюда. В середине должен находиться майонез. Чтобы он не растекался, можно сделать имитацию ограждения из нескольких чипсов.

С такой работой справится даже тот, кто никогда не занимался кулинарией. Среди молодых людей таких найдется немало.

Простой рецепт с сухариками

Тем, кто практически не употребляет в пищу мясо, можно посоветовать приготовить постный салат. Делается он очень просто. Хозяйке нужно только собрать на рабочем столе необходимые продукты и измельчить их при необходимости.

Для такого варианта можно взять:

  • 210 грамм зерен кукурузы (можно консервированной);
  • 1 морковь;
  • по одной упаковке сухариков и крабовых палочек;
  • ½ пучка листового салата;
  • майонез.

Инструкция по приготовлению быстрого постного салатика:

  1. Морковку очистить и потереть на терке с мелкими ячейками.
  2. Салатные листья произвольно порвать руками.
  3. Палочки покрошить ломтиками ли тонкими брусочками.
  4. В центр тарелки налить майонез.

    Вокруг него аккуратными горками разложить остальные компоненты. Украсить блюдо можно веточками укропа.

Этот рецепт нужно взять на вооружение хозяйкам на случай, если понадобится как-то разнообразить традиционный домашний ужин, не используя при этом мясо.

Праздничный салат «Козел в огороде» с мясом

«Козел в огороде» — это удивительная закуска. Благодаря оригинальному способу подачи и яркой цветовой гамме он способен украсить даже праздничное застолье. Правда, в этом случае в список ингредиентов желательно все-таки включить и мясо. С ним само блюдо будет более вкусным и питательным.

Для праздничного рецепта салата можно использовать:

  • 200 грамм капусты (именно краснокочанной) и столько же сметаны;
  • 3 морковки;
  • чуточку соли;
  • 2 свежих огурчика;
  • 250 грамм отварной говядины;
  • 150 грамм очищенных грецких орехов;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • семена кунжута.

Способ приготовления блюда, в основном, остается прежним:

  1. Нашинковать тоненько капусту.
  2. Морковь мелко потереть.
  3. Огурцы, мякоть перца и отварное мясо нарезать ломтиками или брусочками.
  4. Поочередно выложить все продукты на тарелку.

  5. Орехи со сметаной и семенами кунжута взбить в блендере. Масса должна получиться максимально однородной.
  6. Приготовленный соус вылить в центр блюда.

На праздничном столе такой не совсем обычный салат выглядит просто превосходно.

И это несмотря на то, что готовится он буквально за несколько минут.

С куриным филе

Салат «Козёл в огороде» с мясом имеет несколько вариаций. Например, в качестве основного компонента можно взять филе курицы. Блюдо получится легким, диетическим и низкокалорийным.

Для рецепта нужно:

  • 0,5 среднего кочанчика капусты;
  • 3 отварные свеклы;
  • 2 куриных филе;
  • 2 яблока;
  • 220 грамм корейской моркови;
  • 1 лимон;
  • 180-200 грамм майонеза.

Как правильно готовить такой легкий салат:

  1. Сначала мясо надо отварить в подсоленной воле, добавив в бульон пару листиков лавра. Затем охлажденное филе нарезать брусочками.
  2. Капусту, не спеша, нашинковать. Если она будет слишком жесткой, то ее можно немного помять руками.
  3. Свеклу очистить от кожуры и покрошить соломкой.
  4. Аналогичным образом измельчить яблоко.

    Правда, предварительно из него надо вырезать сердцевину. Яблочную соломку полить соком лимона. Это предотвратит нежелательное окисление мякоти.

  5. Измельченные ингредиенты аккуратно разложить по краям. В центре поместить мясо и полить майонезом.

Тем, кто ведет строгий учет потребляемых калорий майонез добавлять не обязательно.

В крайнем случае, соус можно приготовить самостоятельно или заменить его нежирной сметаной.

Как приготовить с сыром

Салат «Козел в огороде» порой представляет собой неожиданное сочетание самых разных продуктов. Очень оригинально смотрится на тарелке смесь из следующих компонентов:

  • 150 грамм чернослива;
  • немного соли;
  • по 200 грамм сухариков, твердого сыра, моркови и филе курицы;
  • майонез.

Готовить салат надо поэтапно:

  1. Сначала чернослив залить кипятком и оставить буквально на 10 минут. После этого распаренные плоды надо аккуратно нарезать тонкой соломкой.
  2. Мясо курицы отварить, добавив в бульон, немного соли и специй.

    Потом остывшее филе следует измельчить кубиками.

  3. Сыр и морковь потереть на терке со средними или крупными ячейками.
  4. В середину тарелки вылить майонез, а по кругу разместить кучками подготовленные ингредиенты.

Уже один вид блюда вызывает аппетит.

Так блюдо будет выглядеть более нарядным.

Салат «Козел в огороде» с ветчиной

Чаще всего хозяйки готовят салат «Козёл в огороде» с мясом. Тот, кто не желает тратить время на обработку этого основного продукта, может заменить его, например, ветчиной. В конечном итоге блюдо от этого не станет хуже. Для такого вариант очень часто используется следующее сочетание продуктов:

  • 3 свежих огурчика;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 3 томата;
  • 200 грамм ветчины (желательно нежирной);
  • 300 грамм пекинской (или белокочанной) капусты.

Для заправки:

  • 100 грамм любого майонеза;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • зелень (укропа с петрушкой).

Методика приготовления популярного салата:

  1. Перцы вымыть и удалить из них сердцевину с семенами. Оставшуюся мякоть нарезать соломкой.
  2. Томаты покрошить тонкими дольками.
  3. Огурчики и ветчину также нарезать соломкой.
  4. Продукты уложить по кругу в любом порядке.

  5. Порубить ножом свежую зелень, а затем соединить ее с майонезом и сметаной. Приготовленный соус вылить в центре.

Это блюдо можно приготовить, когда в дом вдруг неожиданно нагрянули гости.

Хозяйка успеет сделать его, пока остальные будут сервировать стол.

С гранатом и маринованным луком

Для праздничного застолья салат «Козел в огороде» хорошо сделать из следующих продуктов:

  • 200 грамм балыка (желательно свиного);
  • 100 грамм сухариков и столько же красного лука;
  • по 150 грамм свежей капусты, вареной свеклы и зерен граната;
  • майонез (по желанию).

Для маринада:

  • половинка лимона;
  • соль;
  • сахар;
  • свежая зелень.

Готовится салатик пошагово:

  1. Из сока лимона, рубленой зелени и остальных компонентов приготовить маринад.
  2. Покрошить полукольцами лук. Переложить его на несколько минут в емкость с маринадом.
  3. Гранат разделить пополам и аккуратно достать из него семена.

  4. Капусту нашинковать, а свеклу и балык нарезать соломкой.
  5. Ингредиенты аккуратными кучками выложить на сервировочную тарелку.

Майонез в этом случае подходит не ко всем продуктам.

Поэтому его лучше вылить в салатник и подать отдельно.

Фруктовый салат

Из различных фруктов тоже можно приготовить очень вкусный тропический салат «Козел в огороде».

Для этого понадобится всего лишь:

  • 3 апельсина;
  • 1-2 средних мандарина;
  • 3 крупных плода киви.

Закуска готовится намного проще, чем все предыдущие варианты:

  1. Киви очистить от шершавой кожуры и порезать кружочками. Делать это надо аккуратно.
  2. Очищенные мандарины разобрать на дольки.
  3. Два апельсина вымыть и нарезать кружочками. Третий желательно покрошить тонкими дольками.
  4. Выкладывать продукты на тарелку можно по-разному.

    Лучше всего сначала по краю уложить колечки апельсинов. Следующим идет слой киви. А в центре из долек апельсина сделать произвольно конструкцию, которая будет имитировать «козла».

Традиционной заправки для салата не нужно. Хотя при желании фрукты можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Источник: https://attuale.ru/salat-kozel-v-ogorode-9-retseptov-kak-prigotovit-salat-bez-smeshivaniya/

Салат «Козел в огороде»: 7 рецептов

Салат «Козел в огороде», рецепт которого мы публикуем, получил свое необычное название в первую очередь благодаря способу подачи: все ингредиенты раскладываются отдельными горками, даже мясная основа.

Это очень удобно, поскольку, приготовив данный салат для праздничного застолья, вы дадите возможность каждому из гостей создать свой собственный вариант салата, который ему хочется видеть в своей тарелке.

Салат «Козел в огороде»: классический рецепт

Классический вариант блюда больше подходит для того, чтобы разнообразить ежедневный рацион всей семьи, ведь он содержит большое количество свежих овощей, а соответственно – множество витаминов.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • огурец (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • перец болгарский зеленый (1 шт.);
  • перец болгарский желтый (1 шт.);
  • капуста пекинская (1 кочан);
  • майонез (150 г);
  • сметана (150 г);
  • укроп/петрушка/кинза/другая свежая зелень (1 пучок);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурец нарезать (при желании можно срезать кожуру).
  2. Морковь очистить, нарезать.
  3. Болгарские перцы очистить от семян и нарезать.
  4. Капусту разделить на листья, промыть, просушить и нарезать на тонкие длинные полосы.
  5. Сделать соус. Укроп промыть, обсушить, измельчить. Чеснок почистить, натереть на мелкой терке. Смешать укроп, чеснок, майонез, сметану. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Овощи выложить на широкое блюдо горками по очереди, а в центр блюда влить приготовленную ранее заправку (можно разлить соус в маленькие порционные миски, а середину салата украсить зеленью).

Салат готов к подаче!

Салат «Козел в огороде» с чипсами

Каждая хозяйка перед торжеством заботится о том, как приготовить сытные и вкусные блюда с интересной подачей, поэтому рецепт салата «Козел в огороде», украшенного чипсами, можно взять на вооружение.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • колбаса копченая/полукопченая/сырокопченая/вареная/любая другая (300 г);
  • свекла отварная (крупная, 1 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • капуста белокочанная (200 г);
  • лук зеленый (1-2 пучка);
  • чипсы картофельные (200 г);
  • майонез/другой соус (для заправки, по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Колбасу нарезать тонкой соломкой.
  2. Отваренную свеклу и морковь натереть на крупной терке.
  3. Капусту мелко нашинковать.
  4. Зеленый лук мелко нарезать.
  5. Все подготовленные ингредиенты разложить по очереди на блюдо, чтобы все поместилось (подготовьте широкую тарелку).
  6. Выложить чипсы (лучше в последнюю очередь). Чтобы они не размокли, их можно разместить по краям блюда или сформировать из них отдельный сектор.
  7. Посыпать салат измельченным луком и зеленью.
  8. Добавить соль и перец по вкусу.
  9. Майонез можно влить в середину блюда, можно по небольшим порционным креманкам.

Приятного аппетита!

Салат «Козел в огороде» с сухариками

Приготовить данный салат достаточно просто, он состоит из простых ингредиентов, но при этом, пользуется не меньшей популярностью на праздничном столе.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • ветчина/мясо запеченное/карбонад/другое (300 г);
  • капуста белокочанная (200 г);
  • огурец (2 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • сухари домашние/покупные без добавок (200 г);
  • масло растительное (по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать соломкой среднего размера.
  2. Капусту мелко нашинковать.
  3. Огурцы очистить от кожуры (по желанию) и нарезать соломкой среднего размера.
  4. Помидоры нарезать небольшими ломтиками или соломкой, слить лишний сок.
  5. Открыть банку кукурузы, слить жидкость.
  6. На широкое круглое блюдо выложить подготовленные ингредиенты небольшими горками. В середину высыпать сухарики.
  7. Овощи сбрызнуть маслом. Перед подачей на стол посолить и поперчить по вкусу.

Предлагаем посмотреть видеорецепт данного салата:

Салат «Козел в огороде» с картошкой фри и овощами

«Козел в огороде» с добавлением картофеля фри становится еще более сытным и может по праву называться самостоятельным блюдом. Идеальное сочетание мяса и овощей – как сырых, так и вареных – делает салат еще более вкусным.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • картофель (3 шт.);
  • морковь (крупная, 1 шт.);
  • огурец (крупный, 1 шт.);
  • капуста краснокочанная (200 г);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • масло подсолнечное (для жарки картофеля, 300 мл);
  • масло оливковое/другое растительное (для заправки, по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой, тщательно просушить на бумажном полотенце. Обжарить картофель небольшими порциями на разогретом масле до готовности (посолить, поперчить по вкусу). Выложить готовый картофель на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
  2. Морковь и огурец почистить, нарезать тонкой соломкой.
  3. Капусту мелко нашинковать (лучше использовать терку старого образца – острую).
  4. Перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой.
  5. Петрушку промыть, обсушить и крупно нарезать.
  6. Смешать в большой миске морковь, огурец, капусту и перец. Полить оливковым маслом, приправить по вкусу.
  7. Разложить салат по порционным тарелкам, добавить картофель, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Салат «Козел в огороде» с курицей

Один из наиболее популярных и простых способов приготовления данного салата. Нежное куриное филе хорошо сочетается с овощами и придется по вкусу всем гостям.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/жаренное/запеченное (300 г);
  • морковь (1-2 шт.);
  • свекла вареная (1 шт.);
  • капуста белокочанная (200 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • огурец (2-3 шт.);
  • чипсы/сухарики (200 г);
  • уксус (1 ч. л.);
  • майонез/другой соус (для заправки);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать маленькими кусочками.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Свеклу нарезать тонкой соломкой.
  4. Капусту мелко нашинковать.
  5. Лук нарезать полукольцами и залить кипятком с добавлением уксуса. Через 10 минут воду слить, лук отжать.
  6. Огурцы очистить от кожуры (по желанию) и нарезать тонкой соломкой.
  7. Выложить подготовленные овощи и чипсы на тарелку секторами, а в середину – куриное филе.
  8. Перед тем, как разложить салат по тарелкам, добавьте майонез, соль и перец по вкусу.

Предлагаем к просмотру видеорецепт салата:

Салат «Козел в огороде» с мясом

«Козел в огороде» с мясом – это праздничный салат. Для его приготовления часто используют отварной язык или говядину, но мы пошагово рассмотрим более сочный вариант данного салата с обжаренной свининой.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • свинина нежирная (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • картофель (3 шт.);
  • свекла отварная (1 шт.);
  • морковь (1-2 шт.);
  • горох консервированный (200 г);
  • укроп, петрушка, другая свежая зелень (1-2 пучка);
  • масло растительное (300 мл);
  • майонез/сметана (для заправки);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Свинину нарезать мелкими кусочками, посолить, поперчить и поджарить на сковороде с раскаленным маслом. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до готовности мяса.
  2. Картофель нарезать соломкой, посолить и обжарить до готовности (в другой сковороде).
  3. Свеклу нарезать тонкими полосками/соломкой.
  4. Морковь натереть на терке.
  5. Открыть банку горошка, слить жидкость.
  6. Зелень измельчить.
  7. На середину блюда выложить обжаренное мясо с луком, вокруг него аккуратно разместить нарезанные овощи.
  8. Перед подачей овощи посолить, на мясо выложить майонез, присыпать салат зеленью.

Салат готов к подаче!

Салат «Козел в огороде» с колбасой

Для приготовления данного салата можно использовать любую копченую или сырокопченую колбасу. На фотографии к рецепту можно увидеть очередной интересный вариант подачи салата.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • колбаса копченая/полукопченая/сырокопченая (300 г);
  • огурец (2-3 шт.);
  • помидор (2-3 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • оливки/маслины (100-200 г);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • горох консервированный (100-200 г);
  • сухарики (150 г);
  • майонез/сметана/другой соус (для заправки);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Колбасу нарезать мелкой соломкой.
  2. Огурцы и помидоры порезать мелкой соломкой, слить лишний сок.
  3. Перец очистить от семян и кожуры (по желанию), нарезать соломкой.
  4. Оливки нарезать колечками или на половинки.
  5. Слить жидкость с консервированных горошка и кукурузы.
  6. В центр блюда выложить оливки, вокруг – колбасу, нарезанные овощи, кукурузу и горошек.
  7. Посыпать солью и перцем по вкусу. Отделить сектора с ингредиентами полосками из майонеза.

Приятного аппетита!

Источник: https://lena7.ru/salat-kozel-v-ogorode.html

Салат «Козел в огороде» — подборка лучших рецептов

Салат «Козел в огороде» — общие принципы приготовления

Все большую популярность набирают такие блюда на наших столах, которые позволяют гостю выбирать самому, что ему есть. Один из примеров такого блюда – салат «Козел в огороде».

Какие ассоциации возникают, когда слышишь название такого салата? Представляешь себе непослушное животное в саду, окруженного свежими овощами. Такая картинка на сто процентов верно передает смысл блюда.

По своей сути, салат «Козел в огороде»- это мясной компонент в окружении овощных ингредиентов. Ингредиенты не смешаны, и гость сам выбирает что ему есть и в каких пропорциях.

Салат «Козел в огороде» — подготовка продуктов и посуды

Овощи в салате лучше всего использовать свежие. Имейте в виду, что их собирают прямо с земли, удобряют и опрыскивают химическими веществами для борьбы с вредителями, а потому перед тем, как добавить в салат, промойте их тщательно под теплой проточной водой.

Салат «козел в огороде» допускает множество вариаций, а потому смело экспериментируйте с любыми ингредиентами. В качестве «козла» — то есть мясного ингредиента, можно использовать колбасу, мясо, птицу, субпродукты. При покупке проследите, чтобы эта часть салата не подвела вас в свежести.

Свежее мясо и птица должно иметь светлый розовый или красный цвет, без синих, фиолетовых или зеленоватых отливов. Мясо должно пахнуть нейтрально, если же оно лежалое, то железо вступает во взаимодействие с кислородом и запах меняется — становится более резким. Такое мясо годится к употреблению, но оно уже не свежее.

Если же вы чувствуете хоть немного неприятный запах – такой продукт покупать не стоит во избежание пищевого отравления.

Обратите внимание

Салат «Козел в огороде» подается на плоской тарелке, украшенной листами салатами. Перед приготовлением салата подготовьте несколько пиал или емкостей для отдельных ингредиентов.

Рецепты салата «Козел в огороде»:

Рецепт 1: Салат «Козел в огороде»

Этот вариант салата является наиболее распространенным и вместе с тем очень простым. По большому счету вам нужно просто порезать ингредиенты, а потому временные затраты на приготовление займут у вас не более 10 минут. Заправку для салата подавайте отдельно в пиале — она ложится в центр блюда, а вокруг нее горками выкладываются ингредиенты салата.

  • Нежирная ветчина 200 грамм
  • Капуста пекинская 300 грамм
  • Огурец 2-3 штуки
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Помидоры 2-3 штуки
  • Для заправки: сметана 200 грамм, майонез 100 грамм, укроп, петрушка свежая

Ветчину порежьте длинной тонкой соломкой

Капусту тонко нашинкуйте. Перед тем, как приступить к нарезке, тщательно ее помойте и снимите верхние листы.

Перец болгарский очистите от хвостиков и семени, порежьте тонкой соломкой.

Огурец очистите от хвостиков и порежьте соломкой.

Помидоры помойте и порежьте тонкими дольками.

Сделайте заправку к салату. Для этого измельчите зелень ножом, смешайте ее с майонезом и сметаной.

Подавайте салат «Козел в огороде» выкладывая ингредиенты, таким образом по кругу – ветчина, капуста, перец, огурец, помидор.

Рецепт 2: Салат «Козел в огороде» с курицей и салатом

Вариация салата, которая позволит сделать блюдо легким при любом наборе ингредиентов. В рецепте указывается использование помидоров черри, но это не обязательное условие — можете воспользоваться и обычными томатами.

  • Куриное филе 200 грамм
  • Салата лолла-росса, айсберг – 100 грамм
  • Огурец свежий 2-3 штуки
  • Помидоры черри 10 штучек
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Для заправки: сметана жирная 200 грамм, горчичное зерно 2 столовые ложки, соевый соус- 1 столовая ложка, масло оливковое 1 столовая ложка.

Отварите куриное филе — в течение 10-13 минут на медленном огне, добавив в воду соль и лавровый лист. После того, как мясо свариться, остудите его и порежьте кубками.

Салат помойте и порвите небрежно руками.

Огурец помойте, очистите кожуры и порежьте квадратными кусочками.

Помидоры помойте и порежьте кубиками.

Капусту нашинкуйте тонко и длинно.

Для заправки смешайте сметану, масло оливковое, зерно горчичное и соевый соус

Выкладывайте ингредиенты в таком порядке: куриное филе, листы салата, капуста, помидор, огурец.

Рецепт 3: Салат «Козел в огороде» с морковью и говядиной

Сделайте известный салат с нежной говядиной. Он понравится вам благодаря своей нежности и легкости. Говядину для салата вы можете порезать кубиками или соломкой, но лучше всего порвите руками на тонкие волокна.

  • Морковь свежая 2-3 штуки
  • Капуста краснокочанная 200 грамм
  • Говядина 250 грамм
  • Перец болгарский крупный 1 штука
  • Огурец свежий 2-3 штуки
  • Для заправки — орех грецкий или миндальный 150 грамм, белый кунжут, соль, сметана 200 грамм

Морковь хорошо помойте – лучше всего потереть ее металлическим ершиком, после чего отрежьте хвостики и потрите на крупной терке.

Капусту нашинкуйте как можно мельче и тоньше.

Перец помойте, очистите от семечек и хвостика и порежьте длинными тонкими полосками.

С огурцов тонко снимите шкурку и порежьте тонкими длинными ломтиками.

Для заправки: орехи мелко подробите, используя блендер или нож, введите их в сметану вместе с кунжутом, посолите и перемешайте.

Выкладывайте на тарелку в следующем порядке: говядина — огурец – морковь – капуста — перец.

Рецепт 4: Салат «Козел в огороде» с говяжьим языком

Этот салат будет одинаково вкусен как с говяжьим, так и со свиным языком. Рекомендуется использовать говяжий язык в силу того, что он менее жирный и его проще купить, однако если вы возьмете для салата язык свиной, хуже от этого он не станет.

  • Язык говяжий (свиной) 500 грамм
  • Капуста молодая белокочанная 300-400 грамм
  • Морковь 2-3 штуки
  • Лук зеленый 3-4 штуки
  • Петрушка, укроп свежие
  • Листы любого салата
  • Для заправки — сметана 300 грамм, соевый соус- 1 столовая ложка, чеснок 3-4 зубца.

Морковь помойте (под проточной водой используя, металлический ершик), отрежьте хвостики и потрите ее на средней терке.

Капусту нашинкуйте не очень мелко.

Листы салата помойте и порежьте толстыми полосками.

Зелень (петрушку и укроп) тщательно помойте и порежьте крупно.

Отварите язык. После того, как он остынет, порежьте крупными тонкими слайсами.

Сделайте заправку — чеснок пропустите через чеснокодавку и смешайте со сметаной и соевым соусом.

Выкладывайте салат в такой последовательности: язык – капуста – зелень — морковь – листы салата.

Рецепт 5: Салат «Козел в огороде» с копченостями по-восточному

Если к вам внезапно нагрянули гости, а у вас в холодильнике нет ничего, кроме пачки копченых сосисок из «серьезных» продуктов, вы можете быстро приготовить с ними салат «Козел в огороде». Кроме сосисок для этого салата понадобятся еще капуста, морковь и свекла – обычно эти овощи можно встретить на любой кухне.

  • Свежая морковь 1-2 штуки
  • Капуста 300-400 грамм
  • Копченые сосиски 300 грамм
  • Свекла 2-3 штуки
  • Листы салата любого сорта 100 грамм
  • Орех грецкий 100 грамм
  • 3 столовые ложки масла оливкового
  • Тмин
  • Для заправки сметана 300 грамм, укроп, семя льна

Нашинкуйте капусту мелко и тонко.

Морковь помойте и потрите металлическим ёршиком, потрите на крупной терке.

Свеклу очистите от кожуры и хвостиков, потрите на крупной терке.

Орехи грецкие измельчите с помощью блендера. Разделите на две части.

Морковь смешайте с оливковым маслом, тмином и одной частью орехов.

Листы салата хорошо помойте и порвите руками.

Свеклу смешайте с маслом, другой частью орехов и тмином.

Сосиски порежьте тонкими длинными ломтиками.

Для заправки мелко измельчите укроп, и смешайте его со сметаной и тмином.

Подавайте салат, уложив ингредиенты на тарелке в таком порядке: сосиски – морковь — капуста — свекла – листы салата.

Салат «Козел в огороде» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если в выбранном вами рецепте салата «Козел в огороде» есть капуста, то перед подачей блюда сделайте такой нехитрый маневр – посолите ее, после того как нашинковали, и слегка пожмите ладонями.

Салат будет выглядеть «вкуснее» если он будет красиво уложен. Для этого рекомендуется соусницу ставить в центр блюда, а вокруг размещать ингредиенты. Старайтесь чередовать их по

«». —

Источник: https://povar-kulinar.ru/salat-kozel-v-ogorode-podborka-luchshih-retseptov/

Красивый праздничный салат Козел в огороде: 7 лучших рецептов

«Козел в огороде» — салат, который, по сути, представляет собой смесь подготовленных ингредиентов, аккуратно уложенных на сервировочной тарелке. Поэтому за столом каждый сам может выбрать подходящую для себя комбинацию продуктов. На сегодняшний день известны десятки вариантов приготовления этого оригинального блюда, отдельные из которых стоит рассмотреть более подробно.

Классический рецепт «Козел в огороде»

Салат хорошо известный не только своим причудливым названием. У этого простого кушанья есть два немаловажных достоинства. Во-первых, для его приготовления можно использовать самые разные продукты в любых сочетаниях.

Во-вторых, такой салат обычно не заправляют, а это значит, что срок его хранения существенно увеличивается. То, что гости не съели сегодня, можно спокойно поставить в холодильник и до завтра блюдо сохранится практически в первозданном виде.

Трудно утверждать, какой из известных вариантов является классическим рецептом.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины;
  • 2 томата;
  • сметана и майонез (для заправки);
  • 300 г пекинской капусты;
  • 2 стручка сладкого перца;
  • 2 огурца;
  • свежая зелень (петрушка, укроп).

Приготовление:

Овощи вымыть и очистить (это относится и к перцу). Все ингредиенты аккуратно нашинковать тонкой соломкой. Выложить их одинаковыми горками по периметру тарелки. Майонез смешать со сметаной в соотношении 2:1.

При желании к этому составу можно добавить рубленую зелень. Приготовленную заправку вылить в соусник и поставить его в центре тарелки. Салат выглядит очень эффектно и в состоянии украсить любой праздничный стол.

Причем каждый гость за время застолья может приготовить из него несколько совершенно разных оригинальных вариаций.

Салат с чипсами

На случай, когда гости должны вот-вот нагрянуть, а к столу еще ничего не собрано, подойдет «Козёл в огороде» с чипсами. Готовится он буквально за 10 минут.

Ингредиенты:

  • 300 г ветчины;
  • 1 банка кукурузы (сахарной консервированной);
  • пучок зеленого перьевого лука;
  • 2-3 свежих огурцов;
  • 2-3 полные ложки моркови по-корейски;
  • 1 упаковка любых чипсов;
  • немного майонеза.

Приготовление:

Слить жидкость из банки с кукурузой. Мелко покрошить лук. Вскрыть упаковку чипсов. Вымыть огурцы, а потом порезать их вместе с ветчиной соломкой одинакового размера.

Все продукты поочередно уложить кучками по кругу. В самый центр композиции налить майонез. Готовый салат можно смело нести на стол. Гости обязательно оценят не только его вкус, но и находчивость самой хозяйки.

С картошкой фри и овощами

В праздничный рецепт салата желательно включать как можно больше разных овощей. Такое блюдо станет просто идеальной закуской.

Ингредиенты:

  • 1 пучок свежей зелени (желательно петрушки);
  • томаты — 200 граммов
  • молодого редиса — 200 граммов
  • огурцы свежие — 200 граммов
  • картофель фри — 200 граммов
  • морковь — 200 граммов
  • свекла — 200 граммов
  • майонез — 200 граммов

 Приготовление:

Почистить корнеплоды, тщательно промыть, так как эти компоненты используются в сыром виде. Измельчить овощи на терке с большими ячейками. Томаты, огурцы и редис покрошить мелкой соломкой.

Освободить картофель от кожуры, нарезать брусочками, а затем обжарить во фритюре до румяности. Все подготовленные продукты уложить аккуратно по периметру широкого блюда. В середину вылить майонез.

Салат Козел в огороде с добавлением курицы

Сторонникам правильного питания иногда бывает трудно выбрать на праздничном столе подходящее для себя блюдо. Чтобы заранее позаботиться о таких гостях, внимательная хозяйка должна обязательно взять на вооружение еще один рецепт салата «Козел в огороде».

Ингредиенты:

  • 150 г сыра (желательно твердых сортов);
  • 200 г куриного филе;
  • 100 г морковки по-корейски
  • лук зеленый — 100 граммов
  • 3 стручка сладкого перца.

Приготовление:

Порезать кусочками филе курицы или разобрать его на волокна. Правда, предварительно продукт необходимо отварить и остудить. Произвольно покрошить лук. Измельчить сыр.

Для этого лучше взять терку для корейской моркови. Стручки перца вымыть, а затем удалить сердцевину вместе с семенами. Оставшуюся мякоть аккуратно нашинковать соломкой.

Готовую корейскую морковь слегка отжать, удалив лишний сок.

Измельченные овощи и сыр уложить на тарелку по кругу в любом порядке, а из мяса соорудить в самом центре аккуратную горку. Соус для закуски можно использовать любой, подавать в отдельной посуде.

Фруктовый «Козел в огороде»

В качестве десерта на праздничное застолье можно приготовить оригинальный «Козел в огороде» из свежих фруктов. Ингредиенты для вкусного салата можно брать любые. По сути, подойдет все, что есть в наличии. Главное в данном кушанье – это его красивое и правильное оформление.

Ингредиенты:

  • 2 киви;
  • 0,5 апельсина;
  • 1,5-2 груши;
  • 12 вишен (можно замороженных);
  • немного сахарной пудры.

Приготовление:

Одну грушу вымыть и порубить ровными колечками. Затем удалить хвостик и вырезать острым ножом сердцевину. После этого пласты снова собрать в виде пирамиды и установить ее в центре тарелки.

Вторую грушу порезать тонкими дольками. Апельсин нарезать полукольцами. При этом кожуру снимать не нужно. Замороженные вишни лучше достать заранее, чтобы они успели растаять. Киви разделить на кружочки. Вишни уложить вокруг груши, а подготовленные фрукты разложить по периметру тарелки, условно разделив его на три части. Готовое блюдо присыпать пудрой.

Такой необычный десерт непременно займет на торжественном застолье центральное место.

Салат Козел в огороде с сухариками и колбасой

В зимнее время, когда овощи – большая роскошь, можно приготовить салатик «Козел в огороде» с сухариками и вареной колбасой.

Ингредиенты:

  • банка кукурузы;
  • 200 г колбасы вареной
  • 200 г морковки (свежей или корейской);
  • пучок перьевого лука;
  • 1 горсть сухариков;
  • майонез.

Приготовление:

Сначала надо открыть банку и процедить кукурузу. Затем мелко покрошить лук. Колбасу нарезать брусочками. Очищенную или хорошо промытую сырую морковь измельчить на терке.

Упаковку сухариков можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого потребуется хлеб разделить на брусочки (или кубики), подсушить в духовке на противне при 150 градусах.

Все продукты выложить по кругу на тарелку, а майонез – в центре.

Салат Козел в огороде с яблоками

Особого внимания заслуживает «Козел в огороде», если готовить его с яблоками. Мякоть этих плодов быстро темнеет на воздухе. Поэтому их надо измельчать в последнюю очередь и сразу сбрызгивать лимонным соком.

Однако некоторые хозяйки поступают по-другому. Обычно принято выкладывать на тарелку такой салат секторами.

Но в предложенном варианте этим правилом можно пренебречь и перемешать подготовленные ингредиенты непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 1 банка кукурузы;
  • 10-12 томатов черри;
  • 0,5 банки маслин;
  • 3 крупных листа салата.

Для ароматной заправки:

  • столовый уксус по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление:

Томаты разрезать пополам. Листья салата порвать руками. Чтобы удалить горечь, их можно немного подержать в соленой воде. Маслины оформить кружочками. Яблоко очистить и нашинковать тонкими брусочками.

Для приготовления заправки просто перемешайте все ингредиенты для ароматной заправки.

Подготовленные продукты выложить на тарелку горками. Перед подачей полить их полученной заправкой и перемешать. Вкус у такого салата «Козел в огороде» признан просто идеальным. И его совсем не портит нетрадиционный метод исполнения.

А какой вариант больше всего понравился вам? Делитесь в комментариях

Источник

Источник: https://jemchyjinka.ru/2018/12/01/krasivyj-prazdnichnyj-salat-kozel-v-ogorode-7-luchshih-retseptov/

Салат «Козёл в огороде»

Салат «Козёл в огороде» нельзя назвать очень известным блюдом. Как показывает практика, наиболее часто его готовят не для ежедневного потребления, а для фуршентых столов, а так же на мероприятия с большим количеством посетителей.

Особенностью салата «Козёл в огороде» является то, что все ингредиенты, входящие в его состав, не перемешиваются между собой, а подаются на одном блюде, располагаясь друг возле друга. Всё это достаточно практично, так как каждый гость может самостоятельно собрать себе салат именно с теми ингредиентами, которые ему больше всего нравятся и в нужной именно для него пропорциональности.

Использовать для приготовления салата «Козёл в огороде» можно самые разнообразные продукты. Единственным исключением считается сочетание мяса рыбы с мясом курицы, говядиной, свининой.

Салат «Козёл в огороде с сухариками»

В таком салатике используется одно из самых удачных сочетаний продуктов — мясо и овощи. Стоит отметить, что помидоры и огурцы желательно использовать не тепличные.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 2шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Капуста белокочанная — 1/2 шт.
  • Ветчина — 500 гр.
  • Сухарики белые — 150 гр.
  • Морковь по-корейски — 200 гр.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Помидоры и огурец моем, просушиваем и нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем жидкость. Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Ветчину нарезаем соломкой

Все ингредиенты выкладываем на тарелку в виде цветка, центром которого являются сухарики. Майонез подаётся в небольшой отдельной пиале.

Данный рецепт салата «Козёл в огороде» отличается от других тем, что в его состав в подавляющем большинстве входят свежие овощи.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Редис — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.

Приготовление:

Огурец, помидор и редис моем, в случае необходимости чистим и нарезаем соломкой. Свеклу и морковь чистим, моем и и трём на крупной тёрке. Картофель чистим, моем, нарезаем мелкой соломкой и обжариваем до полной готовности.

Все ингредиенты выкладываем кучками на широкое красивое блюдо. Кучки должны образовывать собой круг в центр которого находится майонез.

Салат «Козёл в огороде» колечком

Особенность такого салатика заключается в особой укладке продуктов. Они выкладываются в виде кольца вокруг центрального ингредиента.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Филе куриное — 200 гр.
  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — 200 гр.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • Майонез, растительное масло, соль, уксус — по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой, обжариваем до готовности и даём остыть. Во время жарки картофель солим. Лук чистим, моем, шинкуем полукольцами и заливаем кипятком и уксусом. В таком состоянии лук оставляем мариноваться примерно на 10 мин.

Свеклу и морковь моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на крупную тёрку. Капусту моем, просушиваем, мелко шинкуем, солим, поливаем уксусом и мнём руками. Куриное филе моем, отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками.

Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В центр блюда укладываем горку из майонеза. Вокруг него в форме кольца выкладываем зелень. Вокруг зелени в виде горок выкладываем другие ингредиенты. Салатик готов к подаче.

«Козёл в огороде» с гранатом — достаточно смелое блюдо. Большинство людей даже не предполагают, что зёрна граната можно комбинировать в одном блюде с такими продуктами, как чипсы, морковь и куриное мясо.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Зелёный горошек — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зёрна граната — 200 гр.
  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Чипсы — 200 гр.

Приготовление:

Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Свеклу моем, отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной терке. У горошка сливаем жидкость. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими полукольцами. Куриную грудку отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками.

Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты выкладываем на тарелку кучками по кругу. В центре тарелки должна находиться майонезная горка.

Салат «Козёл в огороде» из шести ингредиентов

Для этого салатика используется шесть основных ингредиентов. При этом, морковь и свеклу можно использовать как в варёном, так и в сыром виде.

Ингредиенты:

  • Капуста — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1/2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Колбаса варёная — 100 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Свежая зелень — 20 гр.
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

Свеклу и морковь моем, чистим и трём на крупной тёрке. Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой и обжариваем до готовности. Во время жарки картофель солим.

Колбасу нарезаем соломкой. Когда основные ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению заправки.

Для заправки смешиваем в небольшой пиале сметану, горчицу и чистую мелко нарубленную зелень.

Важно

Все шесть ингредиентов выкладываем на мелкое широкое блюдо отдельными, примыкающими друг к другу горками. Заправка подаётся в отдельной пиале. «Козёл в огороде» готов к подаче а стол!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Свекла — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Перец болгарский зелёный — 1 шт.
  • Перец болгарский жёлтый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отвариваем в солёной воде. Когда оно остынет, нарезаем его мелкими кубиками и обжариваем на сковороде. Во время жарки мясо солим и перчим. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Лучок тоже можно немного обжарить вместе с мясом.

Весь перец моем, очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем соломкой. Огурец и помидоры моем, просушиваем и нарезаем соломкой. Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Свеклу отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке.

В центре блюда укладываем большую горку из куриного мяса и лука. Вокруг центральной горки — «козла» размещаем горки из овощей — «огород». Майонез подаём в отдельной пиале.

Салат «Козёл в огороде» к празднику

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Мясо куриное — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 1/2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо моем, нарезаем на мелкие кусочки, поливаем лимонным соком, солим, перчим и оставляем мариноваться на несколько часов. Потом это мясо обжариваем до полой готовности на растительном масле. Капусту моем, просушиваем, мелко шинкуем, солим и слегка мнём руками.

Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой и обжариваем до полной готовности. Свеклу моем, варим в кипящей воде около 20 мин., остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке.

Лук чистим, моем, мелко шинкуем и заливаем кипятком на 5 минут.

Всё подготовленные ингредиенты, кроме мяса, должны быт уложены в отдельные тарелки и разделены на три одинаковые кучки. Для формирования салата берём мелкое и широкое блюдо и выкладываем на него по кругу все ингредиенты. В данной рецептуре предполагается, что каждый ингредиент должен повторяться три раза, именно по этому мы разделяли готовые составляющие салатика на три части.

Лук, морковь, свеклу, картофель и капусту выкладываем на тарелку по кругу. В центре круга укладываем немного майонеза, лук и обжаренное мясо. Чтобы салатик не оказался слишком сухим, к нему дополнительно можно подать пиалу с майонезом.

Фруктовый «Козёл в огороде» — это интерпретация хорошо известного блюда на манер сладкоежек. Такой салатик вполне может выполнить роль основного десерта на любом празднике.

Ингредиенты:

  • Груша — 1,5 шт.
  • Апельсин — 1/2 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Вишня замороженная — 12 шт.
  • Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

Целую грушу моем, удаляем у неё хвостик. Потом её следует нарезать колечками и вырезать у них сердцевину. Кольца груши после удаления сердцевины обратно собираем вместе и размещаем в центре блюда — это «Козёл»

Половину груши моем и нарезаем дольками средней величины. Киви моем и нарезаем кружочками. Апельсин моем и нарезаем дольками. Подготовленные фрукты выкладываем вокруг груши аккуратными кучками и посыпаем сахарной пудрой.

Салат «Козёл в огороде» с чипсами

Салат «Козёл в огороде» с чипсами — это один из вариантов салата-закуски. Он прекрасо подоёдёт как код лёгкие, так и под крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста белокочанная-1/2 шт.
  • Чипсы — 1 пачка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Колбасу нарезаем соломкой. Лук чистим, моем и мелко шинкуем полукольцами. Морковь и свеклу чистим, моем и трём на корейской тёрке. Моем, просушиваем и мелко шикуем капусту.

В центр блюда на котором будем подавать салат выдавливаем майонез. Вокруг майонеза кучками выкладываем морковь, свеклу, капусту, колбасу, чипсы и лук.

Подав к столу, салатик можно будет перемешать.

Для приготовления такого блюда требуются фрукты, родина которых — это тропики и субтропики. Так как продукты для нас относительно экзотические, то и «Козёл в огороде» будет формироваться не так как обычно, а послойно.

Ингредиенты:

  • Апельсин — 2,5 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Мандарин — 1,5 шт.
  • Апельсин — 1/2 шт.

Приготовление:

Два апельсина моем и нарезаем кружочками. Киви чистим и нарезаем кружочками. Мандарины чистим и разделяем на дольки. Половину апельсина моем и нарезаем дольками.

На широкое мелкое блюдо выкладываем первый слой из кружочков апельсин. Апельсины должны полностью закрывать дно блюда. Следующий слой- киви.

Совет

Этот фрукт так же выкладываем слоем, однако он не должен закрывать все апельсины. В центре салатика из долек апельсина делаем «козла». Чтобы он стоял устойчивее, обкладываем его дольками мандарина.

Такой салат ни чем не заправляется, однако, если есть желание, его можно посыпать сахарной пудрой.

Салат «Козёл в огороде» с сыром

Рецептура такого блюда в корне отличается от классической рецептуры салата «Козёл в огороде». В его состав входит чернослив, что придаёт ему сладковатый привкус.

Ингредиенты:

  • Морковь — 200 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Сухарики — 200 гр.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Морковь чистим, моем и трём на крупой тёрке. Сыр трём на крупной тёрке. Чернослив моем, запариваем в горячей воде на 10 минут и нарезаем соломкой. Куриное филе отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками.

На плоское широкое блюдо по кругу выкладываем все ингредиенты. В центр круга наливаем майонез. Приятного аппетита!

Данное блюдо многие относят к просто аккуратно уложенной нарезке, однако, это не совсем так. Салат «Козёл в огороде» быстрый — это очень простое блюдо, для приготовления которого нужны считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидор свежий маленький — 1 шт.
  • Сыр «Адыгейский» — 150гр.
  • Сыр «Российский» — 150 гр.
  • Ветчина — 250 гр.
  • Чёрный молотый перец, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Огурец моем и нарезаем кружочками. Сыры и ветчину нарезаем прямоугольниками. Помидор моем и просушиваем. В центре тарелки размещаем помидор. Вокруг него выкладываем колечко из свежего огурца, а вокруг огурца укладываем сыры и ветчину так же в форме кольца.

Салатик можно слегка поперчить и взбрызнуть оливковым маслом.

Салат «Козёл в огороде» классический

Именно такой рецептуре придерживались хозяйки и повара заведений общественного питания, которые впервые готовили салатик «Козёл в огороде» на своих кухнях.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1/8 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Помидор свежий — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Свинина — 200 гр.
  • Морковь по-корейски — 200 гр.
  • Лук болгарский — 1шт.
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и мелко шикуем. Свеклу и морковь отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на тёрке для корейской моркови. Помидоры моем, удаляем место крепления плодоножки и нарезаем аккуратными кусочками.

Картофель чистим, моем, трём на тёрке для корейской моркови, солим, перчим и обжариваем на сковороде до готовности. Свинину отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и разбираем на волокна.

Лук чистим, моем и шинкуем полукольцами.

В центре блюда выкладываем лук, а вокруг него остальные ингредиенты. Выкладывать ингредиенты следует кучками. Украшаем салатик майонезом.

В состав этого блюда входят исключительно низкокалорийные продукты, которые к тому же никак не обрабатываются. Благодаря всем этим факторам данный салат является очень лёгким и полезным.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Капуста пекинская — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Сухарики — 150 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

У кукурузы сливаем жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шикуем. Огурец и капусту моем, просушиваем и нарезаем соломкой. Ветчину нарезаем соломкой.

Приступаем к формированию блюда. Для этого по центру мелкой широкой тарелки выкладываем ветчину. Вокруг неё кучками выкладываем другие ингредиенты, по две кучки из каждого ингредиента. В маленькой пиале смешиваем майонез и сметану и подаём отдельно от основных ингредиентов в этой же пиале а стол.

Салат «Козёл в огороде» с яблоками

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Капуста пекинская — 300 гр.
  • Яблоко кислое — 200 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Майонез, сметана — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде до полной готовности. Во время жарки, курицу солим и перчим. Из лимона выжимаем сок. Огурец моем и нарезаем соломкой. Яблоко моем. Сыр и яблоки нарезаем кубиками. Морковь чистим, моем и нарезаем мелкой соломкой. Пекинскую капусту моем и мелко шинкуем.

В центр блюда для подачи укладываем курицу. Вокруг её кучками размещаем прочие ингредиенты.

Сметану с майонезом соединяем и тщательно перемешиваем. Туда же можно добавить и немного лимонного сока. Заправка к салату подаётся в отдельной пиале.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/298

Ссылка на основную публикацию