Салат «парус» — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить салат «парус».

Как приготовить салат Парус с чипсами по пошаговому рецепту с фото

4

20 мин

175 ккал

4.25/5 (4)

В последнее время, когда приходишь в кафе или приглашаешь друзей в гости, сталкиваешься с проблемой выбора салатов. Практически везде нам предлагают столичный классический рецепт, салат с курицей и ананасами или салат Лесная поляна.

Нам известно множество вариантов всевозможных закусок и салатов, а хочется, чтобы блюдо радовало не только оригинальным вкусом, но и своей презентацией. Придя недавно на день рождения к своему другу, я обратил внимание на один необычный на вид салат.

Подали его на продолговатом блюде и оформили, как парусник. Мне салат очень понравился. Он оказался изюминкой данного застолья. Моя жена взяла его на заметку и уже несколько раз радовала нас этой вкуснятиной. Тем, кто соблюдает диету, частить с этим салатом не стоит.

Он очень питательный, а если начал его пробовать, остановиться невозможно.

Обратите внимание

Итак, хочу вам предложить рецепт салата Парус с копченой курицей, который интересен на вид и приятен на вкус. Вот что вам понадобится для приготовления «парусника».

Для приготовления понадобится: салатник продолговатой формы, разделочная доска, острый нож, ключ для открывания консервы.

Ингредиенты для салата парус:

Морковка по корейски 100 г
Яйца 2 шт.
Кукуруза консервированная 5 ст. л.
Копченое куриное филе 200 г
Чипсы картофельные 100 г
Майонез 150 г
Зелень Для декора
  1. Все необходимые составляющие салата выкладываем на стол перед собой.
  2. Берем копченую куриную грудку и режем ее соломкой толщиной 0,5 сантиметров. Если предпочитаете салаты, нарезанные кубиками, пожалуйста, его это не испортит.
  3. Нарезанное филе кладем на дно нашей салатницы, оно будет первым слоем нашего салата. Затем промазываем сверху майонезом. Так как майонез у нас жирный, то слишком много не наносите.
  4. Берем корейскую морковку и, если она слишком длинная, разрезаем пополам, затем укладываем ее вторым слоем. И тоже промазываем майонезом.
  5. Консервированную кукурузу выкладываем сверху на морковку.
  6. Следующий слой – это куриные яйца. Мы трем их на терке и распределяем следующим слоем. Наносим еще раз майонез. Ложкой равномерно распределяем его по поверхности салата.
  7. Вот и наступил завышающий этап оформления этого салата. Берем пачку с чипсами и откладываем в сторону несколько целых кусочков (в дальнейшем ими будем оформлять салат). Оставшиеся чипсы ломаем руками до состояния мелкой крошки и посыпаем салат.
  8. Оставшиеся чипсы вставляем перпендикулярно в салат. Они и будут изображать парус.

Зовем всех к столу, приятно удивляем и угощаем гостей и близких. Пробуйте салат «Парус» в различных вариантах. Едим с удовольствием!

Советы по приготовлению салата парус

  • Для того чтобы разнообразить салат «Парус» с копченной курицей, можно заменить некоторые ингредиенты. Для менее калорийного варианта можно взять филе индейки, майонез взять «салатный» с более низким процентом жирности.
  • Окончательное оформление салата делаем непосредственно перед подачей на стол, иначе чипсы станут влажными и потеряют форму.
  • Нож должен быть острым, иначе не получится аккуратно нарезать мясо, и оно получится не резанным, а давленным.
  • Кукурузу можно заменить на зеленый горошек.
  • Любители рыбы могут поменять мясо на филе слабосолёной семги или горбуши, морковь по-корейски на соленые огурцы.
  • В рыбном варианте Парус можно сделать из тонких слайсов красной рыбы, которые накололи на шпажку.
  • Если вы все же предпочитаете мясной вариант салата, но у вас нет готовой морковки по-корейски, замаринуйте ее сами. Натрите морковь на терке, посыпьте сахаром и солью. Помните руками для того, чтобы морковка пустила сок, и полейте подсолнечным маслом. Через 10 минут морковь по-корейски готова.

Пошаговый видеорецепт салата парус

На видео представлено пошаговое приготовление салата «Парус».

Надеюсь, салат вам понравился так же, как и мне. Ну а если хотите добавить салатного разнообразия, попробуйте приготовить салат гнездо глухаря, салат тиффани, салат гранатовый браслет и салат красная шапочка, они не только порадуют ваш глаз, но и желудок.

И обязательно напишите, какая вкуснятина получилась у вас и как она понравилась вашим гостям.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/mjasnye/parus-s-chipsami.html

Салат «Парус» с чипсами: рецепты

Содержание:

Любители хрустящего картофеля по достоинству оценят салаты с чипсами. Этот ингредиент отлично оттеняет вкус продуктов, может использоваться в качестве украшения блюда. Такие салаты обычно готовятся легко и быстро.

https://www.youtube.com/watch?v=K9Dks-zwQiw

При покупке выбирайте чипсы с нейтральными вкусовыми добавками.

Салат «Парус» с чипсами

Предлагаем вам рецепт салата «Парус» с чипсами. Это простое, но очень сытное блюдо. Оригинальное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое (200 г);
  • чипсы картофельные (30-50 г);
  • яйцо куриное отварное (4 шт.);
  • морковь корейская (150 г);
  • кукуруза консервированная (140 г);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе порезать кубиками.
  2. Если морковь длинная, следует ее укоротить.
  3. Яйца натереть на крупной терке.
  4. Чипсы мелко поломать. (Отложить около 5 штук для украшения.)
  5. Подготовить блюдо (тарелку) для салата, ингредиенты нужно укладывать слоями.
  6. Первый слой – курица; промазать ее майонезом.
  7. Второй слой – морковь, сделать поверх майонезную сеточку.
  8. Третий слой – кукуруза. Смазать майонезом.
  9. Четвертый слой – яйца. Смазать майонезом.
  10. Пятый слой – измельченные чипсы.
  11. Отложенные чипсы воткнуть сверху в салат таким образом, чтобы они были похожи на парус яхты.

Желательно подавать блюдо на стол непосредственно после приготовления, чтобы чипсы не успели размокнуть. Приятного аппетита!

Салат с чипсами и крабовыми палочками

Этот оригинальный слоеный салат готовится очень быстро. Блюдо надолго зарядит энергией.

Время приготовления: 7 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • крабовые палочки/крабовое мясо (150 г);
  • яйцо куриное отварное (3 шт.);
  • чипсы со вкусом бекона/любые (20-30 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • помидор свежий (2 шт.);
  • чеснок (1-2 зубчика, по вкусу);
  • майонез (по вкусу).

Приготовление:

  1. Нарезать крабовые палочки наискось и сложить их в широкое блюдо для салата.
  2. Помидоры порезать тонкими дольками, лишний сок убрать (при желании можно снять с них кожуру) и положить слоем на крабовые палочки. Поверх сделать тонкую майонезную сеточку.
  3. Чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки (или протереть на мелкой терке) и равномерно распределить на помидорах.
  4. Яйца нарезать тонкими дольками и положить следующим слоем на салат. Сделать тонкую майонезную сетку.
  5. Сверху на салат потереть на средней терке сыр. Снова сделать тонкую сеточку из майонеза.
  6. Сверху аккуратно разложить слой чипсов.

Предлагаем к просмотру видеорецепт:

Салат с чипсами и ветчиной

Это питательное блюдо обеспечит долгую сытость. Необычное сочетание ингредиентов непременно стоит попробовать.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • ветчина/колбаса молочная (200 г);
  • яйцо куриное отварное (4 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • чипсы картофельные со вкусом бекона/любые (70-90 г);
  • лук зеленый/другая свежая зелень (по вкусу);
  • уксус столовый, 9% (1-2 ст. л.);
  • майонез (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук репчатый мелко нарезать. Поместить в небольшую миску, залить водой, добавить уксус. Настоять 10 минут. Слить воду, просушить лук на бумажном полотенце.
  2. Ветчину нарезать соломкой.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Яйца нарезать мелкими кубиками или протереть на крупной терке.
  5. Измельчить/поломать чипсы.
  6. Нарезать зеленый лук.
  7. Выложить на блюдо морковь. Это будет первый слой салата.
  8. Выложить второй слой – ­­­­­­­­­­­­ветчину. Смазать майонезом.
  9. Выложить третий слой – лук.
  10. Выложить четвертый слой – яйца. Смазать майонезом.
  11. Выложить пятый слой – сыр.
  12. Непосредственно перед подачей салата на стол украсить чипсами и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Салат с чипсами и кукурузой

Это блюдо из вполне доступных продуктов. Готовится очень просто, а съедается очень быстро.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная (280 г);
  • яйцо куриное отварное (5 шт.);
  • крабовые палочки/крабовое мясо (5 шт.);
  • чипсы картофельные со вкусом креветок/краба (20-30 г);
  • майонез (по вкусу).

Приготовление:

  1. Поместить кукурузу в глубокую емкость, предварительно слив жидкость из банки.
  2. Яйца порезать кубиками. Добавить в миску с кукурузой.
  3. Мелко нарезать крабовые палочки, добавить в емкость с салатом.
  4. Заправить салат майонезом. Тщательно перемешать.
  5. Чипсы измельчить, добавить в салат и снова тщательно перемешать.

Китайский салат с чипсами

Если вы хотите попробовать что-то необычное, этот рецепт для вас. Блюдо, сочетающее чипсы, овощи и соевый соус, станет изюминкой вашего меню.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • томат свежий (2 шт.);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • капуста пекинская (0,5 кочана);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • чипсы картофельные (20-30 г);
  • сахар (1 ст. л.);
  • масло кунжутное/другое ароматное (2-3 ст. л.);
  • соус соевый (1-2 ст. л.);
  • уксус соевый кисло-сладкий (1 ст. л.).

Приготовление:

  1. Огурцы и томаты нарезать крупно.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. Капустные листы порвать руками на кусочки среднего размера.
  4. Поместить измельченные ингредиенты в глубокую емкость.
  5. Добавить к ним соевый соус, уксус, сахар и кунжутное масло. Тщательно все перемешать.
  6. Добавить чипсы и аккуратно перемешать.

Желательно подавать блюдо на стол сразу после приготовления, чтобы чипсы не размокли. Приятного аппетита!

Салат «Желтая роза» с чипсами

Благодаря оригинальному внешнему виду салат станет украшением любого праздничного стола. А вкус блюда непременно понравится гостям.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • пюре картофельное отварное (2 стакана);
  • шампиньоны свежие (200 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • филе куриное копченое (300 г);
  • кукуруза консервированная (140 г);
  • чипсы картофельные (80-90 г);
  • майонез (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу);
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Лук измельчить.
  2. Шампиньоны помыть, немного просушить, при необходимости снять кожуру. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Слегка обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы и обжарить до готовности.
  4. Выложить грибы с луком на блюдо. Это будет первый слой салата.
  5. Второй слой – картофельное пюре (1-й стакан). Покрыть его майонезной сеткой.
  6. Третий слой – нарезанное соломкой или кубиками куриное филе.
  7. Четвертый слой – кукуруза (воду предварительно слить). Покрыть ее майонезной сеткой.
  8. Пятый слой – картофельное пюре (2-й стакан). Также необходимо покрыть пюре все нижние слои по бокам.
  9. Сверху салата выложить чипсы в виде лепестков розы. Начинать с середины, используя поначалу самые мелкие чипсы, а ближе к краям – более крупные.

Предлагаем к просмотру видеорецепт салата:

Салат с чипсами и вяленой курицей

Довольно оригинальный рецепт. Салат готовится быстро и легко, но при этом получается очень вкусным.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Читайте также:  Актриса алена яковлева встречается с 20-летним молодым человеком

Ингредиенты:

  • чипсы картофельные (20-30 г);
  • филе куриное вяленое/копченое (200 г);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • морковь по-корейски (300 г);
  • майонез (по вкусу).

Приготовление:

  1. Выложить морковь в глубокую емкость.
  2. Огурцы нарезать брусочками и добавить к моркови.
  3. Курицу порезать кубиками, добавить в емкость.
  4. Заправить майонезом и перемешать.
  5. Разложить салат по порционным тарелкам.
  6. Украсить чипсами непосредственно перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Источник: https://lena7.ru/salat-parus-s-chipsami.html

Не морской, но невероятно вкусный салат Парус

Салат «Парус» делается из очень доступных продуктов. Его оригинальный вид и необычный вкус помогут вам разнообразить семейный ужин или встретить нежданных гостей. В нем есть только один минус — безумное количество калорий! Тем, кто хочет сохранить стройность фигуры, «Парус» противопоказан.

Рецепты приготовления

Салат «Парус» с чипсами — вкусное украшение для праздничного стола. В данном случае чипсы играют роль тех самых парусов. Еще один обязательный компонент салата — копченая курица.

А вот остальные ингредиенты могут отличаться. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку лучших рецептов приготовления салата Парус.

Ниже можете ознакомиться с рецептами и выбрать тот который вам больше понравиться.

Салат Парус с чипсами рецепт классический

Отметим сразу, что описанный рецепт салата «Парус» достаточно калориен и не подойдет тем, кто привык следить за количеством калорий и красотой своей фигуры. Если же способ приготовления пришелся по нраву, можно с легкостью заменить некоторые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 80 г
  • Чипсы картофельные — 80 г
  • Морковь по-корейски — 80 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 80 г
  • Соль, перец по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку порезать кубиками, морковь по-корейски — короткими кусочками. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Чипсы мелко поломать, оставив 5−6 штук для украшения верхушки салата. На большую тарелку или блюдо выкладывать слоями продукты в следующей последовательности: куриная грудка — майонез — морковь по-корейски.
  2. Далее следуют такие слои: майонез — кукуруза — майонез — яйца — майонез — поломанные чипсы. Целые чипсы необходимо воткнуть вертикально в верхушку салата в нескольких местах. Выгнутая поверхность чипсов будет похожа на развевающиеся на ветру паруса — отсюда и возникло название «Парус». Солить салат или нет — решайте сами.
  3. Учтите, что копченая курица, морковь, чипсы, кукуруза и даже майонез уже достаточно соленые! Перчить, возможно, тоже не понадобится — остроту салату придаст морковь по-корейски. Если копченую курицу заменить отварной, то калорийность салата несколько снизится. Также при желании можно использовать низкокалорийный майонез.

Салат Парус с крабовыми палочками

Достаточно интересное решение приготовления салата «Парус». Список ингредиентов включает в себя крабовые палочки, что свидетельствует о необычном вкусе блюда. Готовить такой салат нужно непосредственно за несколько часов до сервировки стола.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр —2 штуки;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • морковь корейская — 200 г;
  • куриные яйца вареные — 3 штуки;
  • чипсы — 1 пакет;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для соуса мелкой терке потереть чеснок и сырки, смешать их с майонезом. Крабовые палочки и яйца также натереть на терке.
  2. С корейской моркови слить маринад. Выложить салат слоями: крабовые палочки, яйца, морковь. Каждый слой смазать соусом.
  3. Несколько чипсов вставить в салат. Остальные — разложить по поверхности целыми или поломанными.
  4. Чипсы можно брать картофельные или кукурузные с любыми вкусовыми добавками. Но лучше овальной формы, так «паруса» будут выглядеть интереснее.

Рецепт салата «Парус» с двумя видами огурцов

В этот салат пойдет больше продуктов. Его особенность — свежие и соленые огурцы в составе.

Ингредиенты:

  • 60 г чипсов;
  • 100 г свежих;
  • 100 г соленых огурцов;
  • 150 г копченой курицы;
  • 150 г картошки;
  • 4 стрелки зеленого лука;
  • 4 веточки укропа;
  • соль, черный перец, майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Картошку сварите в подсоленной воде в мундире. Остудите, очистите и нарежьте на кубики. На такие же кубики нарежьте копченую курицу.
  2. Соленые и свежие огурцы мелко нарежьте. Если свежие огурцы уже немолодые, лучше снять с них шкурку, чтобы в салате не было ненужной горечи. Яйца сварите вкрутую, порубите. Также мелко порубите зеленый лук и укроп.
  3. Соедините все ингредиенты вместе, посолите и поперчите салат, заправьте его майонезом. Тщательно все перемешайте. Отложите несколько самых красивых чипсов для декора. Остальные чипсы руками помните до состояния крошки. Посыпьте ими салат.
  4. Сверху воткните декоративные чипсы. Для презентации этого салата лучше выбирать салатную тарелку в виде лодочки. Блюдо следует подавать к столу сразу после приготовления, чтобы чипсы не размокли.

Салат «Парус» с кукурузой

Интересный набор продуктов, а украшение парусов также весьма оригинальное.

Ингредиенты:

  • копченный куриный окорок — 300 г
  • кукуруза — 1 банка
  • яйцо — 3 шт
  • чипсы — маленькая упаковка
  • корейская морковь — 200 г
  • майонез

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем до полной готовности. После того как они отварятся их следует остудить и очистить.
  2. Нарезаем курицу мелкими кубиками и равномерно укладываем по поверхности салатницы. Покрываем майонезом. Сверху выкладываем корейскую морковь. Морковь также покрываем майонезом.
  3. Следующий слой укладываем кукурузу. Также, как и предыдущие слои, смазываем ее майонезом. Далее яйца нужно очистить и потереть на средней терке. Тертые яйца выкладывайте на кукурузу, смазанную майонезом, и покройте их также майонезом.
  4. Салат Парус можно отправлять в холодильник, чтобы он настоялся, около часа. Перед подачей блюда на стол, посыпьте его половиной измельченных чипсов, а остальными просто украсьте салат. Салат «Парус» с чипсами готов.

Салат Парус с чипсами

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированая — 100 г
  • чипсы картофельные — 100 г
  • копчёное куриное мясо — 200 г
  • корейская морковь — 150 г
  • яйца — 3 шт
  • майонез — 150 г

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Отберите копчёное куриное мясо от костей, нарежьте его небольшими кусочками. Выложите подготовленное мясо на дно плоского сервировочного блюда — это и будет первый слой будущего салата. Далее промажьте его майонезным соусом.
  2. Поверх курочки равномерно распределите слой моркови по-корейски + майонезная сеточка с моркови необходимо предварительно слить лишнюю жидкость.
  3. Откройте баночку сахарной кукурузки, отцедите её от заливки и выложите зёрна в качестве третьего слоя не забываем о майонезной прослойке.
  4. Предварительно отваренные яйца вкрутую очистите от скорлупы, нарубите мелкими кубиками и выложите следующим рядом + майонез.
  5. Чипсы разделите на 3 части: две из них разломайте руками на достаточно мелкие кусочки, а одну часть оставьте для украшения салат. Разломанными кусочками посыпьте следующим слой, а из оставшихся сформируйте «паруса», поставив их в вертикальном положении.

Салат «Парус» с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • курица копчёная 120 г
  • капуста пекинская 170 г
  • варёное яйцо 1 шт
  • картофельные чипсы 25 г
  • майонез по вкусу
  • зелёный лук
  • петрушка свежая

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. В первую очередь необходимо снять верхние листы пекинской капусты. Теперь острым ножом или на овощной тёрке нашинкуйте достаточно тонко пекинскую капусту. Получается пышная и воздушная капустная масса, отправьте её в миску.
  2. Для салата можно брать копчёное куриное филе или часть бедра, голени. Вместо копчёной курицы можете использовать запечённую или отварную курицу, но с копченой намного вкуснее. Соломкой нарежьте филе и переложите к капусте.
  3. Варёное яйцо натрите на крупной тёрке и соедините с остальными ингредиентами в салате парус. По одной ложке добавляйте майонез в салат и перемешивайте до желаемой консистенции. Тут важно не переборщить с майонезом, чтобы он держал форму при подаче на стол.
  4. По вкусу добавьте в салат измельчённый зелёный лук и петрушку, а также чёрный молотый перец. На продолговатой тарелке выкладывайте салат округлой или овальной формы. Отложите около 10 целых картофельных чипсов в сторонку для украшения, остальные измельчите до состояния крошки. Обсыпьте всю поверхность салата чипсами.
  5. Непосредственно перед подачей на стол установите паруса на готовый салат в виде чипсов, чтобы закончить декорирования блюда.

Парус с кукурузой и картофелем

Ингредиенты:

  • 300 г копчёной курицы;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2 картофельных клубня;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • немного чипсов и майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Из кусочка копчёного мяса подготавливаются небольшие кубики, которые распределяются по блюду в качестве первого слоя, смазывающегося майонезом.
  2. Морковная соломка делится пополам и выкладывается вторым слоем. По майонезной прослойке распределяются кубики картофеля, которые также покрываются тонким слоем майонезного соуса.
  3. Далее идут слой из измельчённых яиц и майонезная прослойка. Закуска оформляется при помощи сырной стружки и вертикально установленных чипсов.

Советы для приготовления салата Парус

  • Приготовьте салат заранее и дайте ему 2−3 часа постоять в холодильнике и хорошенько пропитаться.
  • Украшайте салат чипсами непосредственно перед подачей. Иначе они размякнут.
  • Для того, чтобы блюдо было более сытным, можно добавить один слой вареного картофеля и смазать его майонезом.
  • Взамен копченой курицы можно использовать любое мясо. Его можно запечь или пожарить.
  • Чтобы готовый салат был менее калорийным, используйте легкий майонез.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-parus.html

Как приготовить салат Парус по пошаговому рецепту с фото и видео

Главная 36 рецептов приготовления салатов на любой вкус Пошаговый рецепт салата Парус с фото

https://www.youtube.com/watch?v=OIEH5pII1HU

Если вам хочется за короткое время сделать вкусный салат, чтобы накормить семью ужином, а банальные салаты из свежей капусты уже надоели, то приготовьте «Парус».

Благодаря сочетанию копченого мяса или чипсов с овощами получается интересный необычный вкус, который обычно не встретишь в салатах.

 Салат «Парус» имеет довольно необычное сочетание ингредиентов в разных своих вариациях, будь то свежий огурец с черносливом или корейская морковка с чипсами, зато готовится он очень быстро.

Салат может понравиться не всем, но те кто его оценит, больше не смогут от него отказаться. У нас в семье таким любителем оказалась только я, поэтому в те редкие дни, когда я остаюсь дома одна, меня ждет порция любимого салата.

Салат «Парус» с чипсами и копченой курицей

Кухонная техника и посуда: салатница, нож, ложка.

Яйца 6 шт.
Чипсы 100 г
Копченная грудка 400 г
Корейская морковка 200 г
Кукуруза 200 г
Майонез 100 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Выбирайте мясо в проверенных магазинах, чтобы под запахом копченостей не оказался замаскирован «душок».
  • Майонез берите не жирнее 67%, чтобы ваш салат не получился слишком калорийным и вредным.
  • Яйца для салата лучше брать домашние, а если покупаете в магазине, то выбирайте не слишком крупные.
  1. Сварите яйца и измельчите.

  2. Грудку измельчите и сделайте из нее первый слой.
  3. Смазывая каждый слой майонезом, выложите морковку, кукурузу и яйца.
  4. Сверху накрошите слой чипсов и сделайте «паруса» из целых чипсов.

На этом видео совсем юный кулинар готовит салат.

Он все детально объясняет и снимает каждый этап приготовления и каждый слой салата, поэтому у вас не должны остаться вопросы после просмотра видео.

Салат «Парус» с грецким орехом

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонная техника и посуда: большая салатница или несколько маленьких, терка, нож.
Куриная грудка 500 г
Огурец 4 шт.
Сыр 400 г
Майонез 200 г
Чернослив 100 г
Грецкие орехи 100 г
Яйца 6 шт.

Процесс приготовления

  1. Куриную грудку отварите или запеките в духовке.
  2. Яйца сварите. Нарежьте их на мелкие кусочки.
  3. Огурец измельчите на терке так же, как и сыр.

  4. В салатницу выложите слои в следующей очередности: курица, огурец, яйца, измельченный чернослив, сыр и орехи.
  5. После каждого слоя нужно сделать небольшой слой майонеза.

  6. Украсить салат можно орехами или веточкой петрушки.
Читайте также:  Ученые рассказали, как мужчинам удержать внимание женщин

Видеорецепт приготовления салата

Посмотрите это простое и короткое видео, чтобы точно правильно приготовить этот несложный салат. Девушка быстро готовит салат, параллельно объясняя свои действия, поэтому вам будет легко во всем разобраться.

С чем подавать салат

В салате довольно много майонеза, поэтому его лучше не подавать с блюдами, в которых есть другие соусы. Лучше всего приготовить что-то легкое и нежирное, например вареный картофель или тушеные овощи.

Можно приготовить кашу с кусочком сливочного масла, но без подливки. Можно приготовить запеченную курицу или отварить ее, также это можно сделать с рыбой. Обязательно подайте к салату хлеб, так как он довольно жирный из-за майонеза.

Подайте в качестве напитка сухое или полусухое вино или кислый сок для тех, кто не употребляет алкоголь.

  • Замените майонез йогуртом, чтобы уменьшить жирность.
  • Курицу можно не нарезать, а порвать руками на маленькие кусочки.
  • Добавляйте меньше майонеза между слоями, если хотите, чтобы он был менее жирным.

Другие варианты

Существует множество салатов, которые мы можем готовить как по праздникам, так и без них. Некоторые из них не отличаются оригинальностью, например крабовый или мясной салат, а другие имеют такие названия, что даже сложно догадаться, из чего они состоят.

Например, салат «Черепаха» или еще интереснее салат «Красная Шапочка», в которых нет ни черепашьего мяса, ни пирожков от бабушки, как можно догадаться. Или салат «Русская красавица», который на самом деле очень вкусный, но с названием ничего общего не имеет.

Важно

А вот, например, салат «Гранатовый браслет» действительно имеет гранатовые зерна в составе, так что можете попробовать приготовить и его. Ищите, пробуйте и делитесь своими открытиями в комментариях!

Как вам такой рецепт салата? Что бы вы в него добавили? По какому поводу готовили? Расскажите, что новое вы для себя открыли?

Оцените рецепт

Источник: https://www.izyskon.com/salaty/parus.html

Салат «Парус» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Парус»

Неоспорим тот факт, что салаты должны обязательно присутствовать на праздничных застольях. Однако не совсем рекомендуется готовить одни и те же блюда для каждого мероприятия.

Новые и необычные салаты для хозяйки эта та стезя, в которой она может почувствовать свое превосходство. Новые и никому неизвестные до этого дня салаты позволят ей получить определенное признание в кулинарных кругах.

Теперь, когда знакомые будут планировать меню на приближающиеся праздники, они непременно наберут Ваш номер и попросят поделиться несколькими интересными и необычными рецептами приготовления салатов.

Именно поэтому нужно усовершенствоваться и в области знания кулинарии, открывать для себя новые салаты, которые когда то слыли известными и незаменимыми, но все же со временем потеряли свою популярность. И речь идет о салате «Парус».

История салата «Парус» тянется далеко из прошлого, но к этому дню, как и любое блюдо, салат «Парус»немного усовершенствовался.

Во-первых, почему «парус»? Все дело в том, что раньше чипсы, а это один из обязательных ингредиентов, втыкались в салат и образовывали своеобразные паруса. Сегодня чипсы предпочитают крошить.

Во-вторых, роль парусов сегодня выполняют не только чипсы, но и морепродукты, к примеру, из пластинки филе красной рыбы можно сформировать парус, прикрепленный на зубочистке.

Салат «Парус» — это слоеное блюдо, в котором каждый слой намазывается майонезом. Для диетического варианта можно взять йогурт или сметану с низким процентом.

Салаты зачастую мясные, часто используется куриное филе, отварное или копченное, а также свиное мясо, что наделяет блюдо весьма интересным вкусом.

В блюдо входят яйца и консервированная кукуруза, а в качестве украшения используются чипсы. Их можно либо покрошить, либо оформить паруса выдуманного корабля.

Рецепты салата Парус

Рецепт 1. Салат Парус с копченой грудкой

Совет

Отметим сразу, что описанный рецепт салата «Парус» достаточно калориен и не подойдет тем, кто привык следить за количеством калорий и красотой своей фигуры. Если же способ приготовления пришелся по нраву, можно с легкостью заменить некоторые ингредиенты.

Требуемые ингредиенты:

• 3 шт. – морковь;

• 300 г – консервированная кукуруза;

• 1 уп. – чипсы;

• 3 шт. – яйцо;

• 300 г – копченая грудка;

• 100 мл – майонез.

Способ приготовления:

В салате используется морковь по-корейски. Его можно приготовить дома, натерев морковь на специальной терке и заправив набором специй для корейской моркови. Также можно взять 150 грамм готовой моркови по-корейски в супермаркетах и в дальнейшем использовать для данного салата «Парус».

Далее нарезается куриная грудка, это копченое мясо, которое нарезаем кубиками. Для снижения калорийности салата можно заменить копченую грудку отварным мясом.

Третьим делом с кукурузы сливаем жидкость, а яйца вкрутую нарезаем кубиками. Когда все готово, можно уложить салат. Итак, это слоеное блюдо: первый слой мясо, затем немного майонеза.

Второй слой – корейская морковь, также обмазанная майонезом. Третий – кукуруза, сверху наносим майонез сеточкой. Четвертый – яйца – намазываем майонезом.

Финишный штрих – слегка измельчаем чипсы и плотным слоем украшаем салат «Парус».

Рецепт 2. Салат «Белый Парус» с плавленым сырком

Достаточно интересное решение приготовления салата «Парус». Список ингредиентов включает маринованные огурцы, что свидетельствует о необычном вкусе блюда. Готовить такой салат нужно непосредственно за несколько часов до сервировки стола.

Требуемые ингредиенты:

• 2 шт. – плавленый сырок;

• 3 шт. – яйцо;

• 2 шт. – картофель;

• 3 шт. – маринованные огурцы;

• 1 шт. – лук;

• 300 г – свинина;

• 150 г – грибы;

• 100 мл – майонез.

Способ приготовления:

Как видите, достаточно богатый набор продуктов, что свидетельствует о богатстве вкуса рецепта «Парус». Сначала подготовим все продукты, отвариваем картофель с яйцами, а после натираем на крупной терке. Маринованные грибы, а именно такие нужно взять для данного салата, нарезаем соломкой. Свинина также отваривается и нарезается кубикам, также как и маринованные огурцы.

Украшаем, первым слоем идут грибы, а сверху мелко нашинкованный лучок. Обмазываем майонезом, но слегка. Далее идут маринованные огурчики, а сверху них укладываем свинину.

Обратите внимание

Тщательно намазываем майонезом. Следующими идут картофель с плавленым сырком, сверху работаем майонезом. Последний слой достается яйцам, а сверху салат украшаем сеточкой майонеза.

В блюдо можно уложить несколько пластинок чипсов.

Рецепт 3. Салат «Красный парус»

Интересный набор продуктов, а украшение парусов также весьма оригинальное.

Требуемые ингредиенты:

• 1 б. — консервированная горбуша;

• 2 шт. – помидоры;

• 100 г – сыр;

• 150 г – сухарики;

• 100 мл – майонез;

• 100 г – семга.

Способ приготовления:

Итак, горбуша нарезается, томаты также измельчаются, при резке нужно удалить всю лишнюю жидкость. Укладываем ингредиенты слоями. Сначала горбуша, обмазываем майонезом, далее сухари и нарезанные томаты. Осталось салат посыпать тертым сыром, а майонез оформить сеточкой. Берем слабосоленую семгу, нарезаем кусочками и нанизываем на зубочистку. Получаются оригинальные паруса!

Салат «Парус» — cекреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат «Парус» — сытный, многовкусовой и многослойный продукт, которому есть еще чем конкурировать с современными салатами. Включенные в блюдо ингредиенты могут быть заменены, что дает поле для реализации фантазий.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Поделиться ссылкой:

Источник: https://AmWomen.ru/kulinariya/salat-parys-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-salat-parys.html

С чипсами и без — салат парус для любителей копченого с морковью по-корейски —

Салат парус готовиться очень просто и быстро, он сытный и нравиться практически всем, кто его попробовал (не понравиться может только тем, кто не в восторге от морковки по-корейски).

За 20-25 минут получиться приготовить полезное и красивое блюдо, которое хорошо дополнит любой праздничный стол или разнообразит рацион.

Такой рецепт достаточно калорийный за счет майонеза и копченостей, поэтому для здоровья и фигуры лучше всего его есть не позже, чем на обед.

Рецепт не только быстро готовиться, но и не требует, чтобы потом блюдо настаивалось, так что можно готовить его сразу перед приходом гостей. Популярны больше всего несколько рецептов, как приготовить салат парус, их отличие только в том в том, что в один вариант входят чипсы, а в другой не входят. Есть еще, конечно, не с курицей, а с рыбой, но это уже другое направление.

Парус с морковью по-корейски

Рассмотрим сначала парус с чипсами. Нам будут нужны такие продукты, чтобы приготовить салат на 4 небольшие порции:

  • 80 г консервированной кукурузы;
  • 200 г копченой куриной грудки;
  • 80 г морковки по-корейски;
  • 2 предварительно отваренных куриных яйца;
  • Соль и перец – примерно по 2 г (или по вкусу).

Готовиться блюдо по рецепту в несколько этапов:

  1. Подготовим копченое мясо, очистим от кожицы и костей, порежем на небольшие кусочки;
  2. Сразу можно порезанные копчености выложить в первую очередь в салатнице (блюдо имеет слоеную структуру);
  3. Смазываем мясо тонко майонезом, но чтобы он хорошо все покрыл;
  4. Теперь идет черед острого – выкладываем морковь и если она длинная, то ее необходимо порезать на небольшие соломки;
  5. Затем морковь и все остальные слои кроме верхнего смазываем майонезом;
  6. Чтобы немного сгладить остроту, после моркови нужно выложить кукурузу, если любим поострее, то ее наоборот можно еще слегка поперчить;
  7. Смазав кукурузу майонезом, натираем на крупную терку яйца;
  8. Сверху покрываем мелко наломанными чипсами, очень хорошо сюда подойдут волнистого типа, несколько штучек можно поставить параллельно блюду целыми, чтобы они напоминали паруса.

Как интересно приготовить салат без чипсов

Рецепт без чипсов включает в себя те же ингредиенты, но его можно немного иначе оформить и будет он выглядеть не менее интересно и даже более ярко. Но в этом варианте потребуется вместительная прозрачная салатница.

Мы просто выкладываем в той же последовательности слои продуктов, только хорошо будет, если слои делать не слишком толстыми и чтобы получилось их выложить по нескольку раз друг за другом. Единственное, что лучше пропустить слой яиц и покрыть ими уже салат сверху, не смазывая майонезом.

То есть, будет идти слой курицы, морковки, кукурузы, затем опять все эти слои и сверху потертые яйца. Сверху можно украсить зеленью, например, порубленным свежим укропом.

Читайте также:  Катя гордон снова разводится с сергеем жориным

Источник: https://mirsalata.ru/s-chipsami-i-bez-salat-parus-dlya-lyubitelej-kopchenogo-s-morkovyu-po-korejski/

Рецепт и хитрости приготовления оригинального салата «Парус» с чипсами

Чтобы приготовить салат «Парус», не потребуется много сил и денежных затрат, но результат приятно удивит. Это блюдо не только красиво выглядит, но является очень вкусным и питательным. Главная особенность этого салата в том, что в нем используются картофельные чипсы промышленного производства.

Почему стоит приготовить необычный салат

Салатов, в состав которых входит картошка и копченая курица, существует очень много. Один из них — салат «Парус» с копченой курицей.

Хозяйки должны непременно попробовать приготовить это блюдо в домашних условиях, потому что:

  • Ингредиенты, из которых можно сотворить это чудо, всегда имеются в холодильнике. Если чего-то нет, докупить недостающие продукты можно в любом ближайшем магазине. В составе готового блюда отсутствуют дорогостоящие или труднодоступные ингредиенты;
  • Эта закуска очень красиво выглядит, такое блюдо не стыдно подать на свадьбу, юбилей или другое крупное мероприятие с большим количеством гостей;
  • Благодаря сбалансированным пропорциям ингредиентов салат прекрасно усваивается и не вызывает неприятного чувства тяжести в желудке, несмотря на свою калорийность и большое количество белка;
  • Если какие-то ингредиенты отсутствуют, их можно заменить аналогами, главное — следовать общему принципу приготовления закуски.

Правильно приготовленная холодная закуска скорее напоминает праздничный торт, чем обыкновенный салат. Благодаря разному цвету составляющих блюдо выглядит очень нарядно и ярко и не нуждается в дополнительных украшениях.

Конечно, если хозяйка хочет оформить блюдо оригинальнее, чем в классическом рецепте, это только приветствуется. Если же у повара нет времени на то, чтобы проявлять фантазию, можно сделать салат по классическому рецепту.

Для того чтобы приготовить эту закуску, необязательно заканчивать кулинарные курсы. Достаточно хорошо владеть поварским ножом, уметь шинковать мясо и овощи. Конечно, профессиональные повара справятся с приготовлением блюда быстрее, чем любители, но ведь главное — не скорость, а результат. А он непременно оправдает ожидания, если подойти к делу со всей серьезностью.

Особенности рецептуры

Чтобы приготовить оригинальную холодную закуску, необязательно тратить на это много времени и сил. Главное, чтобы все ингредиенты были качественными, свежими, правильно приготовленными с соблюдением всех технологий.

Для того чтобы приготовить оригинальную, вкусную и питательную холодную закуску, необходимо:

  • Нашинковать отварную или запеченную в фольге без жира грудинку курицы;
  • Установить на плоском фаянсовом блюде кольцо, сделанное из пластиковой бутылки. Это кольцо необходимо для придания готовому блюду правильной круглой формы;
  • Выложить в пределы кольца нарезанное мясо, нанести сеточку из майонеза, покупного или домашнего. Не стоит делать сетку слишком частой, иначе готовое блюдо получится жирным;
  • Следующим «этажом» разместить корейскую морковку или свеклу, снова нанести сеточку из соуса;
  • Открыть банку с консервированной кукурузой, слить воду, поместить кукурузу на морковь, в очередной раз промазать пропиткой;
  • Разложить на кукурузу рубленые отварные яйца, нанести сетку;
  • Раскрошить поломанные чипсы, посыпать салат этими крошками;
  • Предварительно отобранные красивые и ровные чипсы вертикально поставить в центр готового блюда.

После этого снимается кольцо из бутылки.

Многие хозяйки поступают следующим образом: ставят холодную закуску в холодильник для пропитки, а посыпают крошкой и украшают чипсами уже перед подачей на стол. Этот вариант представляется наиболее удобным, так как в этом случае салат получается особенно сочным. Ориентировочное время пропитки составляет примерно час-полтора, не больше.

Разнообразие вариаций

Состав холодной закуски можно изменить в зависимости от вкусов и предпочтений конкретной хозяйки. Например, морковь по-корейски вполне можно заменить свеклой или огурцами, приготовленными по той же технологии. Салат «Парус» с чипсами по любому рецепту можно сделать постным, заменив курицу на филе нежирной морской рыбы.

Также возможны следующие модификации в составе:

  • Вместо овощей, приготовленных по-корейски, используются свежие овощи, нарезанные любым способом. Такой салат можно будет давать и детям;
  • Вместо чипсов, можно взять тонкие круглые или овальные гренки из белого, черного или тостового хлеба;
  • Твердый сыр заменяется аналогичным плавленым продуктом. Если хозяйка решилась на такую замену, следует обратить внимание на то, чтобы плавленый сырок был без вкусовых добавок и ароматизаторов;
  • Любители красного мяса могут заменить курицу на постную говядину. Только в этом случае срок варки мяса значительно увеличится, поэтому этот вариант нельзя назвать удобным для тех, кто торопится удивить гостей кулинарным шедевром.

Источник: https://supy.guru/salatyi/retsept-salata-parus-s-chipsami

Салат «Парус» с чипсами



Весьма декоративный, легкий в исполнении и приятный на вкус салат в виде парусника. Отличная замена приевшимся салатам «Оливье» и «Селедке под шубой». Вместо копченого мяса можно использовать отварное или запеченное.

Подавать салат лучше в овальной или продолговатой прозрачной салатнице. Кукурузу можно заменить зеленым горошком. Вполне уместной будет добавка отварного картофеля – она добавит сытности.

Салат Парус с чипсами очень питательный и потрясающе вкусный, поэтому людям, соблюдающим диету, лучше его даже не пробовать – слишком велик соблазн!

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей

  • куриное филе копчёное — 180 г;
  • корейская морковка — 70 г;
  • кукуруза консервированная — 4 ст. л.;
  • варёные яйца — 2 шт;.
  • картофельные чипсы — по вкусу;
  • майонез — 120-160 мл;
  • петрушка для декора.

Как приготовить салат Парус с чипсами и копченой курицей

Копчёное куриное филе нарежьте соломкой или кубиками.

Мясо разложите первым слоем салата. Нанесите на курицу слой майонеза.

Корейскую морковку разложите вторым слоем и полейте майонезом. Если морковная соломка достаточно длинная, лучше её порезать, чтобы потом удобно было употреблять салат.

Зёрна кукурузы консервированной добавьте третьим слоем в салат.

На мелкой тёрке измельчите варёные яйца и посыпьте ещё одним слоем салат. Полейте майонезом яичный слой и разровняйте аккуратно ложкой.

Для оформления этого салата отложите сразу несколько целых лепестков чипсов, остальную часть измельчите рукой в крошку. Посыпьте весь салат этой крошкой из чипсов.

За несколько минут до подачи на стол следует перпендикулярно воткнуть в салат лепестки чипсов, которые будут напоминать паруса кораблика.

Совет:

  • Если у вас нет в наличии корейской моркови, то ее можно заменить на свежую слегка маринованную морковь. Натереть корнеплод на крупной терке, смешать с небольшим количеством сахарного песка и поваренной соли, выложить в глубокую емкость. Слегка примять рукой морковную стружку, полить небольшим количеством растительного масла. Через несколько минут овощ промаринуется и будет готов к участию в салате «Парус» с копченой курицей.
  • Для диетического варианта аппетитного салатика можно взять индюшиную грудку и майонез с низким процентом жирности или сметану, смешанную с мелкорубленой зеленью укропа и небольшим количеством соли.
  • Интересным по вкусовому сочетанию будет салат, если заменить мясо, морковь, соленые огурцы горбушей, семгой и сухариками. В таком случае парус можно сделать из тонкой пластинки красной рыбы, наколов ее на зубочистку.

Оставить комментарий

Источник: https://vkys.info/1817-salat-parus-s-chipsami.html

Салат «Парус»

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить очень сытный салат «Парус». Это блюдо подойдет не только для повседневного обеда, но и для праздничного стола.

Салат «Парус» с копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченая курица – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • чипсы – 50 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молотый перец – щепотка;
  • майонез.

Приготовление

Рецепт салата «Парус» с чипсами очень прост. Для начала кладем в ковшичек яйца, заливаем их водой и ставим вариться. Этим временем нарезаем небольшими кусочками копченую курицу и выкладываем ее на дно салатника. Яйца остужаем, чистим и измельчаем кубиками.

Затем мясо перчим по вкусу, промазываем слегка майонезом и покрываем слоем моркови по-корейски. Кукурузу отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, а потом выкладываем поверх моркови, промазывая майонезом.

Теперь распределяем равномерно измельченные яйца, заправляем немного майонезом, обильно украшаем салатик чипсами и свежей зеленью.

Рецепт салата «Алые паруса»

Ингредиенты:

  • горбуша в масле – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • свежий помидор – 2 шт.;
  • майонез;
  • сухарики – 1 пакетик;
  • яблоко – 1 шт.

Приготовление

Как сделать салат «Алые паруса»? Для начала подготавливаем все ингредиенты: с горбуши сливаем маслице и нарезаем рыбу мелкими кубиками. Сыр натираем на самой меленькой терке, а помидор промываем и рубим кусочками. Теперь выкладываем салат слоями в красивое блюдо.

Итак, сначала выкладываем слой горбуши, промазываем его майонезом и равномерно посыпаем сухариками. Затем присыпаем все сыром, обильно промазывая майонезом. Последним слоем кладем подготовленные помидоры и снова покрываем слоем майонеза.

Перед подачей на стол, украшаем салат по желанию яблоком, вырезав из него ломтики, напоминающие паруса.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • огурец – 4 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • специи;
  • масло оливковое;
  • соленое филе красной рыбы – 200 г.

Приготовление

Для приготовления салата «Парус» болгарский перчик обрабатываем, вынимаем семена и нарезаем крупными кубиками. Свежий огурец моем, шинкуем соломкой, а сыр рубим произвольными кусочками или натираем на крупной терке. Филе красной соленой рыбы обрабатываем, нарезаем тоже крупными кубиками.

Помидоры промываем и нарезаем в самую последнюю очередь, чтобы они не потекли в салате. Далее все подготовленные компоненты перекладываем в салатник, аккуратно перемешиваем, приправляем молотым перцем и заправляем оливковым маслом.

Вот и все, изысканный и очень вкусный салат «Парус» готов!

Рецепт салата «Белый парус»

Ингредиенты:

  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • консервированная фасоль – 100 г;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • свинина – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез;
  • маринованные грибы – 150 г.

Приготовление

Для начала берем картофель, промываем его хорошо и отвариваем до готовности в мундире. Затем остужаем, очищаем инатираем на крупной терке. Яйца тоже отвариваем в ковшичке, после чего чистим и меленько шинкуем. С маринованных грибов сливаем рассол и нарезаем тонкой соломкой. Свинину отвариваем в подсоленной воде, а потом остужаем и рубим кубикам вместе с маринованными огурцами.

Теперь начинаем выкладывать салатик слоями: сначала идут грибы, потом нашинкованный мелко лучок и промазываем сеткой майонеза. Далее выкладываем маринованные огурчики, фасоль, свинину и вновь покрываем равномерно майонезом. Следующим слоем кладем картофель и измельченный плавленым сырок. Последними выкладываем яйца и промазываем салатик сеточкой майонеза.

По желанию украшаем блюдо чипсами и тертым сыром.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-parus

Ссылка на основную публикацию