Салат с креветками и семгой — правильные рецепты. быстро и вкусно готовим салат с креветками и семгой.

Салат с семгой и креветками

Что касается креветок, то сейчас довольно много разнообразных сортов, отличающих цветов, размером и вкусовыми характеристика. Тоже относится и к цене. Хотя в салате не имеет большого значения, какого размера будут креветки. Иногда даже лучше, когда они небольшого размера – в данном случае их не придется дополнительно обрабатывать.

Блюда с морепродуктами в наше время стали очень популярными благодаря полезным свойствам и богатому вкусу. Наиболее популярными являются салаты с семгой и креветками, они готовятся очень быстро и отлично подходят для любого стола, в том числе и праздничного. Ниже мы представим вам несколько самых известных и самых вкусных салатов с этими продуктами.

Быстрый салат с семгой и креветками

Приготовление этого вкусного салата займет всего 20 минут, зато обязательно понравится вашим гостям. Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • креветки замороженные – 200 г
  • рис – 250 г
  • семга соленая – 150 г
  • салат зеленый – 1 небольшой пучок
  • маслины – 10 шт.
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • лимонный сок – 30-50 мл
  • соль и перец по вкусу

Креветки нужно обжарить на масле минут 5 до легкой золотистой корочки. Их надо немного посолить и поперчить, охладить. Семгу нарезаем тонкими полосочками. Рис отвариваем до готовности и добавляем к морепродуктам.

Выдавить сок из лимона и полить им получившуюся смесь, добавить немного оливкового масла. На плоское блюдо выкладываем листья салата, сверху – креветки, рыбу и рис.

Маслины нарезаем кружочками и используем для украшения салата. Также можно использовать и дольки лимона. Салат получается очень красивым и свежим. Это блюдо – отличный вариант для праздничного стола.

Слоеный салат с креветками и семгой

Этот салат станет украшением любого стола. Готовится он довольно быстро, но требует время, чтобы настояться и стать более сочным. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  • копченая семга – 300 г
  • креветки замороженные – 400 г
  • яйца – 4 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • огурцы свежие или маринованные – 3 шт.
  • майонез, соль и перец
  • маслины, орехи  или зелень петрушки для украшения

Картофель нужно отварить в мундирах и натереть на средней терке. Выложить на большое блюдо, полить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить копченую рыбу , порезанную тонкими ломтиками. Сверху выложить слой тертых яиц, посолить, поперчить и сделать тонкую сеточку из майонеза.

Огурцы нарезаем кубиками или полукружочками, выкладываем следующим слоем и поливаем майонезом. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле вместе с креветками и выкладываем следующим слоем.

Сверху трем сыр и хорошо смазываем майонезом. Для украшения можно использовать толченые орехи, зелень или маслины.

Салат с морепродуктами и авокадо

Вкус у этого салатика очень необычный и мягкий благодаря добавлению авокадо. Салат получается диетическим , поэтому майонезом злоупотреблять не стоит.  Приготовление занимает около получаса. Нужны такие продукты:

  • авокадо – 1 шт.
  • креветки – 150-200 г
  • семга слабосоленая – 150 г
  • лук зеленый или репчатый – 200 г
  • укроп – 0,5 пучка
  • сок лимона – 15 мл
  • майонез, соль и перец по вкусу

Авокадо надо порезать кубиками и взбрызнуть соком лимона, чтобы он не почернел. Креветки отвариваем в соленой воде и режем пополам, семгу нарезаем соломкой. Для заправки смешиваем майонез и мелкорубленый лук с укропом. Смешиваем все ингредиенты и поливаем заправкой. Украшаем зеленью.

Салат-коктейль с рыбой и креветками

  • креветки – 200 г
  • семга или лосось – 100 г
  • яблоко – 1 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • майонез – 100 г
  • сок лимона – 10 мл
  • соль и перец

Креветки нужно отварить 3-4 минуты в соленой воде, остудить, почистить и нарезать кусочками.

Огурцы, морковь и яблоко надо нарезать длинной тонкой соломкой или потереть на средней терке. Яблоко нужно немного взбрызнуть лимоном, чтобы оно не стало темным.

Подавать салат предлагается в широких бокалах. Ингредиенты выкладываем такими слоями: огурцы, рыба, морковь, яблоко и креветки. Каждый слой промазываем майонезом, украшаем салат-коктейль зеленью.

Салат из креветок, семги и грибов

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 400 г
  • соленая семга – 200 г
  • помидорчики черри – 6-7 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • кедровые орешки – 20 г
  • руккола – 100 г
  • бальзамический соус – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 3-4 ст. ложки
  • соль и перец
  • чеснок по вкусу

В соленой воде отвариваем креветки на протяжении нескольких минут. Потом их надо почистить и нарезать крупными кусками. Шампиньоны порезать кубиками и обжарить на сковороде до готовности. Рыбу нарезать не крупными кубиками.

Рукколу порезать крупными кусками , помидоры порезать на 4 части. Смешать все ингредиенты и заправить соусом. Для его приготовления смешиваем оливковое масло и бальзамический соус, добавляем немного соли и перца. По желанию можно добавить и мелкорубленый чеснок, это придаст салату особой пикантности. Сверху посыпаем кедровыми орешками .

Диетический салат с рыбой и креветками

Салат получается очень вкусным и красивым . В то же время, все его составляющие являются диетическими, что позволяет кушать это блюдо без вреда для фигуры. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • салат-микс – 300 г
  • креветки – 300 г
  • слабосоленая семга – 150 г
  • помидоры черри – 5-7 шт.
  • перепелиные яйца – 6 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • маслины – 10-12 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 1 ст. ложка

Салат выглядит очень эффектно и нарядно, особенно хорошо он смотрится, если его подавать в порционных тарелочках. Салат нужно порвать на произвольные кусочки и положить первым слоем на тарелочку.

Креветки отвариваем и нарезаем кусочками, рыбу – режем тонкими полосками. Вторым слоем выкладываем морепродукты, затем кладем половинки перепелиных яичек ,  четвертинки помидорчиков и кружочки маслин.

Для приготовления соуса нужно смешать оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Поливаем заправкой салат, сверху натираем на мелкую терку сыр.

Салат с креветками, семгой и кукурузой

Для приготовления этого быстрого салата нам понадобятся такие ингредиенты:

  • крупные креветки – 10-15 шт.
  • семга – 100 г
  • кукуруза – 1 банка
  • вареные яйца – 4 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • петрушка и укроп
  • майонез и соль по вкусу

Креветки отвариваем, нарезаем кусочками. Семгу, яйца и огурцы режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты с кукурузой и измельченной зеленью, солим и заправляем майонезом.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-rybnye/2911-salat-s-semgoy-i-krevetkami.html

Салат с лососем, креветками и заправкой из сливочного сыра

Дорогие друзья! Предлагаю Вашему вниманию простой в тоже время изысканный, и очень вкусный салат к новогоднему столу! На мой взгляд, интересна идея подачи салата в невысоких стаканах. Пробуйте и наслаждайтесь!

С Наступающим!!! :)))

лосось слабосоленый

креветки (варено-мороженые)

яйца (куриные)

яйца (перепелиные)

твердый сыр (типа «российского»)

листья салата

красная икра для украшения

шнитт лук или зелень укропасливочный сыр, комнатной температуры (например, «Натура» от арла)

сметана (от 25%)

лайм (или лимон)

чеснок

сольсвежемолотый перец
100-150 г
100-150 г
3-4 шт
2-3 шт
40-50 г
50 г
2 ст.л.
300 г
4 ст.л.
1-2 ст.л.
1-2 зубчика

Подготовить ингредиенты.

Креветки, за сутки до приготовления, положить в дуршлаг и поставить в глубокую миску. Дать креветкам медленно оттаять на верхней полке холодильника — при таком способе разморозки, они теряют меньше влаги и получаются вкуснее и сочнее, чем при быстрой разморозке.

Совет

Т.к. креветки берем варено-мороженые, варить их не нужно, чтобы они не стали жесткими. Поэтому либо просто размораживаем, сливая всю жидкость, либо кладем креветки в кастрюлю с подсоленным кипятком на 1 минуту, и затем откидываем на дуршлаг

Яйца аккуратно (при помощи столовой ложки) положить в кипящую подсоленную воду, дать снова закипеть и варить до готовности: перепелиные — 5 минут, куриные — около 10 минут. После варки слить воду и поставить кастрюлю с яйцами под струю холодной воды. Остудить. Яйца очистить. Куриные нарезать кубиками или натереть на крупной терке.

Перепелиные разрезать вдоль на две половинки и отложить для украшения (перепелиные лучше очищать непосредственно перед тем как украшать салат, чтобы они не заветрились). Лосося нарезать тонкими ломтиками, а ломтики нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на средней терке.

Листья салата вымыть и обсушить в карусели для сушки зелени или на полотенце.

Приготовить заправку для салата.

Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Шнитт-лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лайм (или лимон) вымыть и обсушить. При помощи мелкой терки снять цедру с половины лайма (можно больше, по вкусу). Со сливочного сыра слить жидкость.

Выложить сыр в миску, добавить сметану, измельченный чеснок, шнитт-лук, цедру лайма и выжать немного сока лайма.

Хорошо перемешать заправку и приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем.

В невысокие стаканы выкладывать подготовленные ингредиенты слоями:

1-й слой: рубленые яйца + немного соли + немного свежемолотого перца

2-й слой: немного сливочной заправки
3-й слой: кусочки слабосоленого лосося

4-й слой: листья салата

5-й слой: немного сливочной заправки

6-й слой: креветки

7-й слой: немного тертого сыра

8-й слой: немного сливочной заправки

Таким образом чередовать слои, пока стакан не наполнится примерно на 3/4 объема.

Совет

Вместо заправки из сливочного сыра, салат можно заправить небольшим количеством майонеза. Но лучше найти вкусный сливочный сыр — с ним гораздо вкуснее

Украсить салат половинкой перепелиного яйца, креветкой, листиком салата и красной икрой (или ломтиком лосося). Перед подачей салат охладить в холодильнике (при этом накрыть пищевой пленкой, чтобы салат не заветривался и не впитывал посторонние запахи).

Приятного Вам аппетита и с Наступающим!!! :)))

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/1171-salat-s-lososem-krevetkami-i-zapravkoi-iz-slivochnogo-syra

Салат с креветками и семгой

Сочетание семги и креветок можно назвать по-настоящему царским.

Так почему бы эти ингредиенты не объединить в замечательный вкусный салатик, оформив его в виде миниатюрной морской звезды? Такая закуска гарантированно точно останется в памяти гостей надолго.

Читайте также:  Супы из горбуши - проверенные рецепты. как правильно и вкусно приготовить суп из горбуши.

Вкусный и необычный по внешнему оформлению салат с семгой и креветками станет настоящим фирменным блюдом хозяйки. Причем, в приготовлении он предельно прост, а пошаговый рецепт с фото поможет все сделать правильно, если блюдо готовится впервые.

Время приготовления –40 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы приготовить необычный салат, потребуется взять следующие ингредиенты:

  • тигровые креветки – 6 шт.;
  • копченая семга – 100 г;
  • сыр российский – 30-35 г;
  • маслины без косточек – 12 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • майонез, молотый перец, соль и сок лимона – по вкусу.

На заметку! Можно разнообразить салат добавлением лука. Кроме того, закуску можно заправить не майонезом, а маслом оливы.Ингредиенты для салата с креветками и семгой

Как приготовить салат с семгой и креветками

  1. Приготовление салата из креветок и рыбы стоит начать с сыра. Продукт следует натереть на мелкой либо средней терке.

Натираем сыр для салата

    Куриные яйца нужно отварить и залить холодной водой. Затем их нужно очистить от скорлупы и порезать небольшими кубиками.

Варим яйца, чистим и нарезаем

    Потом стоит подготовить маслины, которые прекрасно сочетаются с креветками и семгой. Их достаточно извлечь из баночки и порезать произвольными кусочками. Данный компонент придает салату необычный вкус.

Режем маслины

    Затем нужно заняться креветками. Морепродукт необходимо правильно отварить с добавлением соли и черного молотого перца. Чтобы блюдо получилось вкусным, после охлаждения креветки потребуется очистить от панцирей и мелко порезать. Потом их следует полить соком лимона.

Варим креветки

    Все компоненты стоит переложить в салатницу. Они заправляются майонезом, после чего закуска основательно перемешивается.

Смешиваем все ингредиенты для салата с креветками и семгойОбратите внимание! Для тех, кто щепетильно относится к количеству потребляемых калорий, более подходящим вариантом заправки станет оливковое масло, вмешанное с несколькими каплями сока лимона.

    Далее на красивой тарелке из полученной массы формируется звезда. Заготовку можно разбавить для пикантности луком. Если его предварительно посыпать сахаром и сбрызнуть маслом, то из него уйдет горечь. Плюс такой компонент безупречно сочетается с рыбой.

Добавляем в салат лук

    Потом нужно тоненькими пластинами порезать томат и выложить его на вкусную заготовку. На помидор выкладываются кусочки семги.

Кладем в салат кусочки помидора и семги

    Сверху салат присыпается небольшим количеством сыра. Можно украсить его маслинами.

Украшаем салат сыром и маслинами

Оригинальный рецепт салата с семгой и креветками воплотить в жизнь вполне реально. Подавать на стол такую закуску, которую сможет приготовить даже молодая хозяюшка, нужно именно на той тарелке, что и формировалась звездочка. Однако перед этим потребуется основательно, но максимально аккуратно очистить посуду.

Видео-рецепт салата с креветками и семгой

Есть и другие варианты приготовления салатика с креветками и семгой. О них вы сможете узнать, посмотрев видео, представленные ниже.

Источник: https://poperchi.ru/recipes/11266-salat-s-semgoy-i-krevetkami

Несколько вариантов салатов из креветок и семги

Содержание:

Семга считается деликатесом и имеет относительно высокую стоимость на прилавках магазинов. И это объяснимо, ведь нежнейшее мясо рыбы обладает очень приятным вкусом.

Креветки имеют множество различных видов, отличающихся цветом, размерами, вкусом и, конечно же, ценой. Для салата по большому счету нет никакой разницы, большие будут креветки или маленькие.

Морепродукты сегодня завоевали огромную популярность благодаря своим полезным свойствам и нежному вкусу. В ресторанах самым востребованным считается салат с креветками и семгой. Существует множество разновидностей таких салатов, но все они очень быстро готовятся и прекрасно дополнят любой стол.

Ниже представлено несколько вариантов приготовления такого блюда как салат с семгой и креветками.

Салат, состоящий из грибов, креветок и семги

Потребуются:

  • креветки (лучше королевские) — 0,40 кг;
  • филе соленой семги — 0,20 кг;
  • мелкие томаты черри — 7 шт;
  • грибы (желательно шампиньоны) — 0,20 кг;
  • руккола — 0,10 кг;
  • кедровые орешки — ¼ стакана;
  • соус бальзамический — 20 мл;
  • масло оливковое — 60 — 80 мл;
  • чеснок, соль, перец — по вкусу.
  1. Креветки отвариваются в заранее подсоленном кипятке в течении 5 — 7 мин.
  2. Грибы режутся на кубики и обжариваются в сковороде до полной готовности.
  3. Семга нарезается на некрупные ломтики.
  4. Рукколу режут на крупные куски, а каждый томат делят на 4 части.
  5. Соус. Чтобы его приготовить нужно смешать масло и бальзамический соус, добавить по вкусу соли и перца. Для пикантности можно добавить немного чеснока.
  6. Все составляющие салата перемешиваются в одной емкости и заправляются соусом.

Сверху можно засыпать кедровые орешки.

Салат с семгой и креветками на скорую руку

Приготовить этот очень вкусный салат можно, потратив всего лишь 15 мин, однако успех у всех гостей без исключения гарантирован.

Продукты:

  • креветки 0,20 кг;
  • рис — 250 мл (удобнее мерить в банке);
  • соленое мясо семги — 0,15 кг;
  • зеленый салат — 7 — 10 листов;
  • оливки — 8 -10 шт;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • сок, выжатый из одного лимона;
  • перец и соль — по вкусу.
  1. Креветки обжаривают на масле до появления золотистого цвета ( 5 мин достаточно). Затем их солят, перчат по вкусу и отправляют в холодильник.
  2. Семга режется мелкими ломтиками, а рис варится до готовности и затем смешивается с морепродуктами.
  3. В смесь добавляется лимонный сок и оливковое масло.
  4. По окружности плоской тарелки выкладываются салатные листья, а поверх них смесь из креветок, рыбы и риса.
  5. Нарезанные кружочками маслины используются в качестве украшения. Также для этого можно использовать кружочки лимона.

В итоге получается очень красивое блюдо, имеющее свежий вкус. Оно прекрасно подойдет для любого стола.

Слоеный салат «Нежность»

Такой салат послужит украшением для праздничного стола. Приготовить его легко и быстро, однако потребуется время, чтобы блюдо настоялось и стало сочным.

Ингредиенты:

  • креветки 0,40 кг;
  • семга копченая — 0,30 кг;
  • вареные яйца — 4 шт;
  • картошка среднего размера — 4 шт;
  • лук — 2 головки;
  • сыр — 0,20 кг;
  • огурцы (неважно, маринованные или свежие) — 3 шт;
  • майонез;
  • перец;
  • соль;
  • орехи. маслины — по желанию;
  • петрушка зеленая для украшения.
  1. Отварной картофель перетирается через некрупную терку, выкладывается на большую плоскую тарелку, заливается майонезом, солится и перчится.
  2. Поверх картофеля выкладывается слой копченой семги, порезанной на тонкие ломтики, затем слой мелко нарезанных вареных яиц. Все это подсаливается, а сверху рисуется тонкая сеточка из майонеза.
  3. Затем выкладывается слой огурцов, порезанных кубиками. Сверху опять слой майонеза.
  4. Нарезанный кольцами лук обжаривается на масле с креветками и выкладывается еще одним слоем.
  5. Сверху посыпают тертый сыр и заливают майонезом.

Украсить такое блюдо можно толчеными орехами, петрушкой или маслинами.

Креветки, кукуруза и семга

Нехитрый салат потребует следующих ингредиентов:

  • креветки королевские — 12 — 15 шт;
  • соленая семга — 0,10 кг;
  • банка кукурузы;
  • 4 отварных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • майонез;
  • немного соли.
  1. Отваренные в соленой воде креветки нарезают мелкими кусочками.
  2. Рыба, огурцы и яйца нарезаются кубиками.
  3. Все составляющие смешиваются в одной емкости с кукурузой и мелкорубленной зеленью. Добавляется немного соли и майонеза по вкусу.

Еще один вариант.

Необходимы следующие продукты:

  • майонез — 0,10 кг;
  • 1 яблоко;
  • креветки — 0,20 кг;
  • семга — 0,10 кг;
  • 2 огурца;
  • 2 небольшие морковки;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Креветки отвариваются в соленом кипятке в течении 4 — 5 мин, остужаются, очищаются и режутся на некрупные кусочки.
  2. Семга нарезается на мелкие ломтики.
  3. Морковь, огурцы и яблоко режутся тонкой соломкой или перетираются через среднюю терку.
  4. Все ингредиенты выкладываются в следующем порядке:
  • слой огурцов;
  • слой рыбы;
  • слой моркови;
  • яблоко и креветки.

Между слоями промазывают майонез. Украсить салат можно зеленью.

Такой салат очень красиво смотрится в больших широких бокалах.

Морепродукты и авокадо

Благодаря авокадо этот салат обладает очень нежным и необычным вкусом. Чтобы блюдо получилось диетическим, не стоит злоупотреблять майонезом. На приготовление салата потребуется 25 -30 мин.

Ингредиенты:

  • креветки — 0,2 кг;
  • малосольная семга — 0,15 кг
  • 1 плод авокадо;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • зеленый укроп;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • немного майонеза;
  • соль;
  • перец.
  1. Плод авокадо режется на кубики и заливается лимонным соком.
  2. Отваренные в подсоленной воде «членистоногие» режутся на две части пополам.
  3. Семга режется длинными ломтиками.
  4. Майонез смешивается с рубленным луком и укропом.
  5. Все ингредиенты замешиваются в одной емкости.

Вот и все, салат готов.

Источник: https://JLady.ru/salads/salat-s-krevetkami-i-semgoj.html

Салат с креветками и семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с креветками и семгой

Морепродукты обладают не только большой питательной ценностью, но и универсальностью в плане приготовления. Рыбу, креветки и осьминогов можно приготовить десятком способов, в том числе и добавить в салат.

Такие блюда и вкусны, и полезны. Пожалуй, именно морепродукты, которые составляют основу рациона восточных наций, позволяют японцам и китайцам жить по 90-100 лет и выглядеть при этом молодо и подтянуто.

Красная рыба и креветки содержат более 70% белка, что делает эти продукты идеальными для спортсменов и людей, придерживающихся низкоуглеводной системы питания.

Обратите внимание

Кроме того, жир, который есть в морепродуктах, полезен и несопоставим по качественным характеристикам с жиром животного происхождения.

Так, если жир застывает при охлаждении в неаппетитные комки, то холодный рыбий жир остается в жидком виде, как и растительное масло.

Салат с креветками и семгой — подготовка продуктов и посуды

В магазинах продается несколько видов креветок – есть и тигровые, и королевские, и обычные среднего размера. Какие же лучше всего выбрать для салата? На самом деле, по качественным и вкусовым характеристикам они подобны, просто крупные королевские смотрятся более эстетично, но и стоят они, соответственно, дороже.

Как выбрать хорошую рыбу для салата? Прежде всего, стоит понимать, что семгой в магазине называют многие виды лососевых – и горбушу, и кету, и форель.. Чаще всего это происходит не потому, что продавец хочет вас обмануть, а из-за незнания.

Читайте также:  В латвии будет введено ограничение на количество проведений кесарева сечения

Поэтому сказать, какого цвета и размера должна быть семга, сложно. Проще сказать, какой быть рыба не должна. Первое, на что обращайте внимание при покупке, это цвет продукта. Свежая рыба должна быть не матовой, не мутной, яркого цвета теплых оттенков.

Если вы видите фиолетовые или синеватые холодные оттенки, значит, семга испортилась.

Понюхайте рыбу. Если она свежая, то запаха не будет вовсе либо же он будет свежим, морским. Если вы чувствуете отчетливый «рыбный» запах, то, значит, семга уже начала портиться. Кроме того, свежая рыба должна быть плотной по структуре, в то время как лежалая слоится и распадается на части при разделке.

Мороженая рыба должна быть покрыта тонким слоем глазури, толщиной не более 1-2 мм. Если же слой льда больше, значит, семгу успели разморозить и заморозить вновь, что, конечно, негативно скажется на качестве продукта.

Какую рыбу приобретать: целую или уже разделанную? Второй вариант более удобен в приготовлении, но и стоит дороже. Вы смело можете приобрести целую рыбину, самостоятельно ее разделать, а из головы сварить вкусную уху.

Важно

Сделать это можно так – острым ножом отрежьте голову и хвост, распорите брюхо, вытащите внутренности и позвоночник. Кости в лососевой рыбе крупные, а потому достать их совсем несложно.

Если вы хотите семгу засолить, то филе обсыпьте толстым слоем соли и поставьте в холодильник на час.

Рецепт 1: Салат с креветками и семгой «Аристократка»

Это блюдо идеально подойдет для девичника или романтичного ужина, когда не хочется нагружать желудок тяжелой и жирной пищей. После салата с креветками и семгой вы почувствуете сытость и в то же время приятную легкость. Вам понадобится слабосоленая семга, мясо креветок, руккола и зеленый виноград.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга – 265 гр.
  • Мясо креветок – 170 гр.
  • Руккола – 160 гр.
  • Салат «Айсберг» – 140 гр.
  • Виноград зеленый – 145 гр.
  • Сок лимона
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Тыквенные семечки – 65 гр.

Способ приготовления:

  • Филе рыбы порежьте кубками средней величины.
  • Креветки отварите в кипящей воде, снимите с них панцири.
  • Помойте зелень и порвите руками, сбрызните лимонным соком.
  • Помытый виноград порежьте пополам.
  • Соедините ингредиенты и смешайте со сметаной. Посыпьте салат тыквенными семечками.
  • Рецепт 2: Салат с креветками и семгой «Мехико»

    Любопытное сочетание паприки, консервированной кукурузы и морепродуктов порадует вас в этом салате. Блюдо получится не только красочным и привлекающим внимание, но и удивительно вкусным.

    Требуемые ингредиенты:

    • Перец болгарский – ½ зеленый и ½ красный
    • Консервированная кукуруза – 140 гр.
    • Семга свежая – 220 гр.
    • Креветки королевские – 170 гр.
    • Сметана – 3 ст.л
    • Майонез – 1 ст.л.

    Способ приготовления:

  • Перцы помойте и порежьте тонкой соломкой.
  • С кукурузы слейте сок.
  • Морепродукты и семгу нужно обжарить. С креветок снимите панцири, филе семги порежьте длинными полосками. Раскаленную сковороду смажьте сливочным маслом, обжаривайте компоненты до появления золотистой корочки. Немного охладите.
  • Соедините все ингредиенты. Смешайте майонез и сметану, заправьте салат.
  • Рецепт 3: Салат с креветками и семгой «Кресэ»

    Этот итальянский салат подается во всех старинных заведениях кулинарной столицы мира (возможно, что под другим названием, но компоненты не изменяются столетиями). Его особенность в пикантном сочетании авокадо, малосольной семги и креветок, а кислое яблоко подарит легкость и необычное «звучание» блюду. 

    Требуемые ингредиенты:

    • Авокадо – 2 шт.
    • Рыба малосольная – 210 гр.
    • Креветки – 200 гр.
    • 2 зеленых кислых яблока (грени смит или семиренко)
    • Йогурт (для заправки)

    Способ приготовления:

  • Разрежьте авокадо, выньте косточку и ложкой выберите содержимое. Порежьте его кубиками.
  • С яблока снимите кожицу и порежьте его тонкими пластинками.
  • Рыбу нарежьте тонкими слайсами.
  • Креветки отварите в подсоленной воде, снимите панцири.
  • Соедините все компоненты и добавьте в салат йогурт, перемешайте.
  • Рецепт 4: Салат с креветками и семгой с морепродуктами

    В этот салат вы можете добавлять любые морепродукты, какие найдутся у вас в холодильнике. Такое блюдо полезно в силу того, что содержит много белка и мало жира. Заправлять такое блюдо  можно смесью сметаны и майонеза или йогурта.

    Требуемые ингредиенты:

    • Семга малосольная – 170 гр.
    • Креветки – 155 гр.
    • Мясо осьминогов – 160 гр.
    • Кальмар – 2 тушки
    • Майонез – 2 ст.л.
    • Соевый соус – 2 ст.л.
    • Йогурт – 2 ст.л.

    Способ приготовления:

  • Подготовим компоненты. Креветки, осьминога и кальмара нужно отварить. Креветки варите около 5 минут, осьминога – 2-3, а с кальмара вначале снимите пленку, а после опустите в кипящую воду ровно на минуту. Морепродукты порежьте средними кусочками.
  • Рыбу малосольную порежьте соломкой.
  • Смешайте соевый соус, майонез и йогурт.
  • Соедините компоненты, заправив соусом, и посыпьте кунжутом.  
  • Рецепт 5: Салат с креветками и семгой по-восточному

    Пикантный салат подойдет для вечеринки в японском стиле или просто, если захочется чего-нибудь необычного.

    Требуемые ингредиенты:

    • Мясо креветок – 180 гр.
    • Филе рыбы – 170 гр.
    • Морковь – 1 штука
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Оливки черные (без косточек) – 10 шт.
    • Лапша соба (гречневая) – 120 гр.
    • Соевый соус
    • Сахар коричневый – 1 ч.л.
    • Имбирь (в порошке)
    • Уксус рисовый – ½ ч.л.

    Способ приготовления:

  • Приготовьте соус для салата, соединив соус, сахар, уксус и имбирь.
  • Морковь натрите на терке для овощей по-корейски, а перец нарежьте тонкой и длинной соломкой.
  • Приготовьте лапшу. Отварите ее в течение 5 минут в кипятке, после чего промойте под проточной водой.
  • Оливки порежьте пополам.
  • Рыбу нарежьте тонкими длинными полосками.
  • Креветки отварите, очистите от панцирей.
  • Соедините все ингредиенты и залейте маринадом. Салат должен настояться не менее двух часов перед подачей.
  • Салат с креветками и семгой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Чем украсить салат с креветками и семгой? Отлично подойдет красная икра. Для большого блюда вам понадобится всего пару чайных ложек икры, так что такое «украшение» обойдется вам не очень дорого. Так же будут весьма уместны измельченные грецкие орехи или кедровые, а также зернышки граната.

    Если вы покупаете замороженные креветки, знайте: ледяная глазурь должна быть тонкой и незаметной, а вот от приобретения креветок в ледяном панцире лучше всего отказаться.

    Источник

    Источник: https://micik.ru/meal/salat-s-krevetkami-i-semgoi-pravilnye-recepty-bystro-i-vkysno-gotovim-salat-s-krevetkami-i-semgoi.html

    Салат с семгой и креветками

    Категория: Закуски и салаты

    Просмотров: 7516

    Автор рецепта Дарья Горбунова!

    Сегодня хочу поделиться с вами вкусным и нежным рецептом слоеного салата с креветками и красной рыбой. Салат очень простой в приготовлении, но не дешёвый финансово, так как красная рыба совсем не дешёвое удовольствие. Но что бы удивить и побаловать своих родных можно и попробовать. Семгу можно заменить другой красной рыбкой, например форелью, но это уже по желанию.  В оригинальном рецепте используются крабовые палочки, предлагаю заменить их на креветки, что придаст салату нежных морских ноток. Попробуйте приготовить, экспериментируете, и этот салат не применено станет одним из основных блюд вашего праздничного стола.
    Для приготовления салата понадобится:• Картофель – 1 шт. (крупный)• Огурец – 1 шт.• Яйца – 2 шт.• Филе соленой семги – 300 гр.• Креветки (мороженые) – 200-300 гр.• Майонез• Соль (по вкусу)Самое долгое время по сравнению с другой подготовкой продуктов, занимает отваривание картофеля, поэтому его нужно поставить варить в первую очередь. Отвариваем картофель в соленой воде, что бы он ни казался пресным в салате. Отваренный картофель остужаем и натираем на крупной терке. 
    Яйца также отвариваем и остужаем. Натираем на крупной терке. Если у вас есть терка среднего размера, она прекрасно подойдет
    Огурец нарезаем соломкой, но ни в коем случае, не трем иначе салат просто потечет.
    Филе соленой семги, нарезаем на тонкие лепестки. Дешевле получится если засолить семгу самой, но тогда это следует сделать заранее. В качестве  самой простой засолкой рыбы можно использовать перетирание рыбы солью и отстаивания ее в холоде не менее суток. Я использовала готовую соленую часть хвоста.
    Креветки отвариваем в подсоленной воде, 5-7 минут после закипания. Для аромата можно кинуть в воду лавровый лист, перец горошком или просто веточку свежего укропа. Очищаем креветки.
    Выкладываем салат слоями на продолговатую тарелку в следующем порядке. Первым слоем кладем картофель, солим, смазываем майонезом.
    Вторым слоем выкладываем огурец. Промазываем майонезом.
     Третьим слоем выкладываем яйцо и также смазываем майонезом.
    Четвертым слоем креветки.
    И последним слоем весь салат закрываем лепестками рыбы.
    Украшаем салат по желанию и вкусу. Я срезала шкурку с огурца, нарезала тонкими полосками и изобразила цветок, добавила зелени и салат готов. Слоеный салат требует пропитывания майонезом, для этого его стоит отставить в прохладное место минимум на 30-40 минут.Приятного Вам аппетита!

    Источник: http://xn--80ad9aaafkkq.xn--p1ai/zakuski-i-salaty/443-salat-s-semgoj-i-krevetkami.html

    Салаты с красной рыбой: 9 рецептов пошагового приготовления с креветками, авокадо, без майонеза, слоями

    Без красной рыбы не обходится ни один большой праздник. Ведь она служит украшением стола, радует своим нежным вкусом, принося при этом пользу организму. Кроме того, она способна привнести «изюминку» в самое обычное блюдо. Взять хотя бы рецепты салатов из красной рыбы.

    Елена Билецкая 09 ноября 2017

    Красная рыба гармонично сочетается с самыми разными продуктами. Ее комбинируют с овощами, цитрусовыми, злаками, сыром, салатной зеленью. И каждое блюдо только выигрывает от такой комбинации.

    Рекомендации по выбору форели, семги или лосося

    Захотели побаловать своих домашних вкусным блюдом, присмотрели подходящие рецепты салатов из красной рыбы, но не знаете, как ее выбрать? Этот вопрос мучает многих хозяек, впервые решившихся на покупку дорогого продукта.

    На прилавке магазина можно встретить самые различные виды рыбы. Некоторые куски просто восхищают своим ярким, красочным оттенком. Иные выглядят несколько бледнее.

    Какая же из них наиболее ценна и полезна? Выбирайте рыбу, учитывая шесть рекомендаций.

    1. Правильный оттенок. Если перед вами рыба, обладающая насыщенно-розовым либо ярко-красным цветом, то можете быть уверены: она подкрашена. Конечно, это не самая большая неприятность. Но медики считают, что некоторые красители способны ухудшать зрение. Настоящая рыба обладает довольно невыразительным бледным цветом.
    2. Размер плавников. Некоторые производители выращивают рыбу в очень тесных судках, не позволяющих ей плавать. А чтобы она быстрее набирала вес, кормят ее специальными стимуляторами роста и гормональными препаратами. Этот бройлер растет быстро, но для здоровья он небезопасен. Поэтому обращайте внимание на плавники. Если они маленькие, недоразвитые, то очевидно: рыба ими практически не пользовалась.
    3. Запах. Обязательно понюхайте продукт перед покупкой, если вы хотите приготовить салат из красной рыбы в домашних условиях, а не отравить родных. Он должен обладать естественным рыбным ароматом. Если вы не ощутили запаха, лучше откажитесь от покупки. Аромат отсутствует у вымоченной рыбы. А если вам в нос ударил запах аммиака, то знайте: продукт начал разлагаться.
    4. Глаза. Если у рыбы осталась голова, то, как бы странно это не звучало, посмотрите ей в глаза. У свежего, качественного продукта они должны быть светлыми, прозрачными. Наличие мутной пленки, запавшие глазницы свидетельствуют о длительном лежании на полках прилавка.
    5. Цвет жабр. У свежей рыбы жабры должны быть красными. У замороженного продукта – светло-розовыми. Если вы столкнулись с серыми, зеленоватыми или полностью белыми жабрами, воздержитесь от покупки. Такие признаки свидетельствуют об испорченности продукта.
    6. Наличие костей. Если вы приобретаете филе, обратите внимание на кости. Полностью их удалить невозможно. Поэтому мелкие кости обязательно останутся в филе. Если же они полностью отсутствуют, это должно насторожить. Иногда производители не тратят время на выборку костей, а растворяют их специальными кислотами, которые довольно вредны для слизистых человека.
    Читайте также:  Компот из вишни - лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить компот из вишни.

    Морской деликатес гордо носит название «красная рыба», но может совершенно не обладать красным цветом. Иногда он бывает молочным и даже немного сероватым (филе белуги, стерляди). «Красной» рыбу стали называть не за оттенок мяса, а за вкусовые качества и пищевую ценность. Считается, что в прежние времена термин «красный» трактовался как «красивый», «ценный», «непревзойденный».

    Рецепты салатов с красной рыбой: добавляем морепродукты, овощи, сыр

    Чаще всего для приготовления салатов используют лосось, семгу или форель. Эти морские виды подойдут и для вашего кулинарного шедевра. Но каждый сорт рыбы придаст блюду новый оттенок. Семга обеспечит большую жирность. Форель сделает салат более нежным. А лосось гармонично впишется в любое блюдо, поскольку обладает высокой сочетаемостью с иными компонентами.

    Легкий

    Особенности. Сочетание соленой семги с овощами придаст блюду изысканности. Этот пошаговый рецепт салата с красной рыбой можно назвать диетическим, он подойдет тем, кто следит за фигурой.

    Компоненты:

    • семга слабосоленая – 180 г;
    • огурцы – шесть корнишонов;
    • помидор – два плода;
    • листовой салат – небольшой пучок;
    • масло оливковое – 50 мл;
    • уксус яблочный – 40 мл;
    • перец болгарский – два плода.

    Как готовить

    1. Листья салата порвите.
    2. Помидоры, огурцы и перец порежьте довольно крупными кубиками.
    3. Семгу нарежьте ломтиками немного большего размера, чем овощи.
    4. Для заправки приготовьте специальный соус, смешав уксус с маслом, добавив по вкусу перец, соль.
    5. Соедините овощи с салатом и семгой.
    6. Заправьте соусом.

    Слоеный

    Особенности. Рецепт слоеного салата с красной рыбой содержит минимум компонентов и выглядит очень простым. Но его вкус понравится даже самым требовательным гурманам. Выкладывают салат слоями, по принципу «Мимозы».

    Компоненты:

    • твердый сыр – 90 г;
    • лосось слабосоленый (или горбуша) – 120 г;
    • яйца вареные – четыре штуки;
    • зеленый лук – маленький пучок;
    • помидоры – четыре плода;
    • майонез – 50 мл.

    Как готовить

    1. Нарежьте помидоры мелкими кубиками.
    2. Половину нарезанных томатов выложите в салатник первым слоем.
    3. Каждый слой необходимо смазывать майонезом.
    4. Теперь отделите от пучка лука половину перьев, порубите их.
    5. Выложите зелень на майонез.
    6. Натрите сыр, при этом старайтесь не придавливать его, чтобы салат не утратил воздушности.
    7. Для следующего слоя порубите яйца.
    8. Пришел черед выложить нарезанный лосось.
    9. Присыпьте зеленым луком.
    10. Повторите слой помидоров.
    11. На него выложите оставшиеся порубленные яйца.
    12. Завершите всю «воздушную» конструкцию мелко натертым сыром.
    13. По желанию украсьте зеленью.

    Салат выглядит красиво и празднично за счет ярких слоев. Поэтому используйте для него только прозрачный салатник. А если вы любитель оригинальной подачи, воспользуйтесь специальной формой–кольцом. Но прежде чем поставить блюдо на стол, снимите ее.

    С икрой

    Особенности. Красная икра в этом салате служит не столько компонентом блюда, сколько ее украшением. Поэтому не кладите много икринок. И помните, что икра, в сочетании с семгой, обеспечит салату необходимый соленый вкус.

    Компоненты:

    • красная икра – 30-35 г;
    • кукуруза консервированная – 210 г;
    • авокадо – два плода;
    • семга – 280 г;
    • твердый сыр – 140 г;
    • сметана – 60 г;
    • майонез – 55 г;
    • лимонный сок – несколько капель;
    • чеснок – два зубка.

    Как готовить

    1. Смешайте в соуснике сметану с измельченным чесноком, добавьте майонез.
    2. Разрежьте авокадо, ложкой вычистите мякоть.
    3. Порубите ее, обязательно сбрызните лимонным соком, иначе авокадо быстро потемнеет.
    4. Нарежьте ароматную рыбу кусками.
    5. Смешайте ее с кукурузой, мякотью авокадо и натертым сыром.
    6. Заправьте блюдо заправкой.
    7. Сверху салат украсьте икрой.

    С креветками

    Особенности. Этот рецепт салата с красной рыбой и креветками точно удивит ваших гостей. Вареный рис придаст блюду сытности. Благодаря этому компоненту вы можете подать на ужин только салат. Кстати, его приготовление займет у вас минут 20.

    Компоненты:

    • соленая семга (или лосось) – 180 г;
    • креветки замороженные – 210 г;
    • зеленый салат – пучок;
    • рис (вареный) – 240 г;
    • лимонный сок – несколько капель;
    • оливковое масло – 60 мл;
    • маслины – десять штук.

    Как готовить

    1. Креветки жарьте на сковороде с добавлением масла до тех пор, пока они не приобретут золотистую корочку.
    2. Нарежьте красную рыбу продолговатыми тонкими полосами.
    3. Добавьте к морепродуктам вареный рис.
    4. Сбрызните смесь лимонным соком, заправьте оливой.
    5. Теперь разложите на блюде листья салата.
    6. На них выложите ароматное угощение.
    7. Маслины порежьте кольцами, украсьте блюдо.
    8. Дополните декор салата зеленым луком.

    С крабами

    Особенности. Это очень простой рецепт салата с красной рыбой. Он не требует специальных кулинарных навыков, готовится очень быстро. Сытный, вкусный и выручит вас, если неожиданно появились гости, или после тяжелого дня не осталось сил на длительную готовку.

    Компоненты:

    • форель слабосоленая – 120 г;
    • огурец – три корнишона;
    • твердый сыр – 90 г;
    • крабовые палочки – 120 г;
    • майонез – 50 г.

    Как готовить

    1. Крабовые палочки порежьте брусками.
    2. Форель, огурцы нарежьте кубиками.
    3. Сыр также порежьте небольшими ломтиками.
    4. Выкладывайте слоями, промазывая каждый майонезом.
    5. Начните с огурцов, затем выложите форель, кубики сыра, слои завершите крабами.
    6. Верх салата украсьте майонезом, нарисовав при помощи кондитерского мешка тонкую решетку, посыпьте ее свежей зеленью.

    С пекинской капустой

    Особенности. Сочный, вкусный салат с пекинской капустой по праву может считаться диетическим блюдом. Он богат витаминами, минералами, насыщает организм полезной растительной клетчаткой. Такой салат делают без майонеза. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, готовится оригинальная заправка.

    Компоненты

    • лосось малосольный – 240 г;
    • морковь сырая – два корнеплода;
    • пекинская капуста – небольшой вилок;
    • кунжут – столовая ложка;
    • олива – 25 мл;
    • гранатовый сок – 75 мл;
    • перец – щепотка.

    Как готовить

    1. Нашинкуйте пекинскую капусту.
    2. Морковь натрите на крупной терке.
    3. Лосось порежьте тонкими пластами.
    4. Теперь приготовьте заправку, соединив гранатовый сок с оливой и кунжутом.
    5. В смесь, ориентируясь на свой вкус, добавьте перец.
    6. Заправьте салат оригинальным соусом.

    С кальмарами

    Особенности. В этот сытный салат добавляют не малосольную, а копченую рыбу. Лучше всего в блюде раскрывается вкус форели или семги. Но можно попробовать и горбушу.

    Компоненты:

    • кальмары – 520 г;
    • картофель отварной – три корнеплода;
    • кукуруза консервированная – 240 г;
    • копченая семга – 280 г;
    • морковь вареная – две штуки;
    • майонез, сметана;
    • укроп – маленький пучок.

    Как готовить

    1. Сварите кальмаров в подсоленной воде и охладите их.
    2. Вареные овощи нарежьте кубиками.
    3. Кальмары порубите соломкой.
    4. В соуснике соедините сметану и майонез (берите в пропорциях 1:1).
    5. Смешайте овощи с копченой рыбой, добавьте кукурузу.
    6. Салат заправьте соусом.

    Свекольный

    Особенности. Оригинальные и смелые сочетания придают салатам особый изысканный вкус. Так, взяв за основу известную «Шубу» и заменив сельдь слабосоленой семгой, вы получите совершенно новое блюдо. А если хотите больших экспериментов, то приготовьте изысканный салат с соленой красной рыбой.

    Компоненты:

    • красная рыба – 290 г;
    • свекла (отварная) – одна штука;
    • картофель (вареный) – два корнеплода;
    • маслины – 120 г;
    • апельсины – два цитруса;
    • майонез.

    Как готовить

    1. Салат состоит из нескольких слоев, которые необходимо смазывать майонезом.
    2. Изначально натрите картофель на терке, равномерно распределите на дне салатника.
    3. Теперь выложите половину натертой свеклы.
    4. Апельсины очистите от кожуры и устраните пленки, способные придать салату горечь.
    5. Мякоть цитруса порубите, выложите третьим слоем.
    6. Апельсины закройте красной рыбы, порезанной маленькими кусками.
    7. Повторите все слои, начиная с картофеля и заканчивая рыбой.
    8. Завершите блюдо порезанными маслинами.

    С брынзой

    Особенности. Для приготовления салата используйте копченую рыбу. Именно ее специфический вкус, дополненный простыми ингредиентами, обеспечит блюду аппетитность и нежный аромат.

    Компоненты:

    • горбуша копченая – 310 г;
    • брынза – 90 г;
    • красный лук – одна головка;
    • лимон – один;
    • красное яблоко – одно;
    • зелень – пучок;
    • белые сухарики – 120 г;
    • майонез – 75 г.

    Как готовить

    1. Изначально подготовьте все компоненты, нарезав горбушу небольшими кусками, а лук порубив полукольцами.
    2. Брынзу порежьте кубиками.
    3. Яблоко натрите на терке и тут же сбрызните лимонным соком, чтобы продукт не успел потемнеть.
    4. А теперь начинайте выкладывать свой шедевр слоями, каждый из них промазывая майонезом.
    5. Начните с горбуши.
    6. Посыпьте ее луком.
    7. Теперь выложите брынзу.
    8. Дальше следует яблоко.
    9. Завершит блюдо толстый слой майонеза.
    10. На него выложите сухарики, посыпьте зеленью.

    Чтобы приготовить салат из красной рыбы, можно использовать не только копченый или соленый продукт. В блюдо рекомендуют добавлять отварное филе, и даже поджаренное. В этом случае салат приобретает большую нежность.

    Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

    Источник: https://woman365.ru/recipes/salaty-s-krasnoj-ryboj/

    Ссылка на основную публикацию