Салат с курицей и сельдереем — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и сельдереем.

Салат с курицей и сельдереем: как приготовить блюдо

Если вы приверженец правильного и мультивитаминного питания, то сельдереевые черешки и корни – те продукты, которые у вас есть регулярно. Преимущество этих частей овоща – в том, что они отлично сочетаются с любой частью курицы в легкой низкокалорийной закуске. Ознакомьтесь с особенностями приготовления, узнайте, с какими еще ингредиентами можно комбинировать данные продукты.

Овощ со специфическим запахом – кладезь витаминов, поэтому его нужно регулярно употреблять тем, кто старается поддерживать свое здоровье в норме.

К тому же продукт обладает жиросжигающими свойствами, что важно при диетическом питании.

Обратите внимание

На основе сельдерея делают множество разных блюд, но особенно вкусными и не тяжелыми для желудка получаются салаты с добавлением низкокалорийного куриного мяса.

Узнайте секреты приготовления подобного рода закусок. Советы:

  • Салат преимущественно готовят из стеблей и корня сельдерея, но некоторые добавляют и листья.
  • Для уменьшения калорийности блюда рекомендуется брать вареную, запеченную или сделанную на гриле филейную часть птицы.
  • Чтобы убрать горечь сельдереевых черешков, его необходимо потушить в воде или обжарить на подсолнечном масле.
  • Чтобы закуска получилась более питательной, лучше курицу обжарить или взять копченую.
  • При отваривании филе желательно остужать вместе с жидкостью, в которой оно варилось, а только после этого нарезать – так мясо будет более сочным.
  • Сельдерей и курица хорошо сочетаются со многими видами овощей, фруктов, мяса, цитрусовых – благодаря дополнительным ингредиентам в разы повышается витаминный состав блюда.
  • В качестве заправки для диетических закусок используют натуральный йогурт или оливково-лимонную смесь. Те, кто не следит за калорийностью ежедневного рациона, заправляют салат сметаной, майонезом или самостоятельно приготовленными соусами.

С использованием мясного и овощного продуктов было придумано множество рецептов вкусных закусок, причем как теплых, так и холодных.

Преимущество курицы и сельдерея – в том, что они считаются диетическими, подходят для правильного питания, к тому же сочетаются с разными компонентами – другими овощами, видами мяса, любой зеленью и даже фруктами и цитрусами. Рассмотрите подборку самых вкусных курино-сельдереевых салатов.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак/закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Такой салат не оставит равнодушным ни одного любителя экзотики – в одной пиале удачно сочетаются разные компоненты – филе курицы, сельдереевый корень, консервированная кукуруза и ананасы. Можете экспериментировать с компонентами: мясо не варить, а обжарить, вместо грецких орехов взять миндаль, для более насыщенного вкуса и сочности добавить айсберг или немного молодой капусты.

Ингредиенты:

  • конс. ананас – 200 г;
  • орехи – 30 г;
  • йогурт – 4 ст. л.;
  • филе – 200 г;
  • раст. масло – для жарки;
  • перец, соль – по вкусу;
  • айсберг – 30 г;
  • сельдереевый корень – 200 г;
  • яблочный уксус – 1 ч. л.;
  • сахар, соль – по 0,5 ч. л.;
  • конс. кукуруза – 170 г.

Способ приготовления:

  1. Филе превратить в кубики, приправить, обжарить.
  2. Кубики ананаса и кукурузу отцедить.
  3. Корень натереть на терку для приготовления моркови по-корейски. Сбрызнуть стружку уксусом, присыпать солью и сахаром.
  4. Соединить вместе все подготовленные компоненты, в эту же посуду отправить нарезанный айсберг, натуральный йогурт (можно заменить майонезом).
  5. Украсить салат с курицей и сельдереем любимыми орехами.

Со стеблем сельдерея

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 117 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак/закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Данный рецепт оценят те, кто придерживается правильного или диетического питания – салат куриный с сельдереем отличается питательностью, при этом каждая порция содержит совсем немного калорий.

Чтобы максимально улучшить вкусовые качества закуски, рекомендуется предварительно запечь нежирное мясо в фольге, замариновав его перед этим на полчаса-час в смеси горчицы и соевого соуса.

Ингредиенты:

  • филе – 1 шт.;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • сельдереевые стебли – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • базилик, перец, соль – по вкусу;
  • горчица – 0,5 ч. л.;
  • изюм – 30 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • яблоко – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Филе обмажьте горчицей, полейте соусом, дайте минут 30 постоять. Маринованное мясо оберните фольгой, запеките в духовке до готовности – минут 40. Продукт нарежьте соломкой.
  2. Изюм залейте кипятком, оставьте на несколько минут. Подсушите ягоды, выложив их на бумажное полотенце.
  3. Подготовьте заправку: из половинок цитрусов выжмите сок, смешайте со специями и маслом.
  4. Яблоки очистите, нарежьте дольками, стебли нарубите брусочками, зелень порежьте.
  5. Смешайте все заготовки, заправьте соусом. Каждую порцию присыпьте изюмом.

С яблоком

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 92 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак/закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Преимущество данной закуски заключается в том, что ее можно готовить из любой части птицы, даже из отварной грудки, которая сама по себе суховата. Салат из сельдерея с яблоком и курицей относится к легким диетическим блюдам – идеальный выбор для сытного, но малокалорийного приема пищи.

В зависимости от сорта выбранных яблок вкус салата будет разным – сладковатым или с кислинкой.

Ингредиенты:

  • листья салата – 1 пучок;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • редис – 150 г;
  • сметана – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Курятину отварите до готовности, слегка подсолив воду.
  2. Аналогично поступите с сельдереем.
  3. Готовое мясо порежьте кубиками или порвите вручную на волокна.
  4. Редис нарежьте тонкими кружочками.
  5. Яблоки очистите, выньте сердцевину. Мякоть натрите крупно.
  6. Смешайте все подготовленные ингредиенты в пиале.
  7. Сделайте соус: соедините сметану с майонезом, влейте сок из целого лимона. Перемешайте салат.
  8. Выложите на тарелку сначала салатные листья, затем аппетитную ароматную массу.

С сыром

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 139 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак/закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления блюда по представленному рецепту рекомендуется брать сыр пармезан – этот продукт придаст ему особую изюминку. Допустимо использовать и другие твердые сорта, в зависимости от ваших предпочтений. Преимущество такой закуски в том, что в ней практически не чувствуется резкий вкус сельдерея.

При желании можете дополнить список ингредиентов кедровыми орехами – 100 граммов хватит, чтобы сделать вкус салата более ярким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт – 125 мл;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • грудка курицы – 2-3 шт.;
  • соус деликатесный (Heinz) – 2-3 ст. л.;
  • бульон куриный – 0,25 ст.;
  • зеленые яблоки – 2 шт.;
  • пармезан – 150 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Поместить в холодную, немного соленую воду грудку, отварить. Остудить белое мясо, порезать брусочками или порвать руками.
  2. Стебли нашинковать.
  3. Очистить от кожуры фрукты, нарезать мякоть ломтиками.
  4. Сыр превратить в мелкую стружку.
  5. Подготовить заправку: соус смешать с йогуртом и бульоном. Вкус блюда не станет хуже, если перемазать составляющие майонезом и горчицей.
  6. Заправить салат, перемешать компоненты.

С солеными огурцами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 168 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак/закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В салат с сельдереем и куриной грудкой можно добавлять множество разных ингредиентов на ваш вкус: мясных, овощных, экспериментировать с зеленью, цитрусами и пр.

Особенностью представленного рецепта станет то, что здесь основные компоненты смешиваются с маринованными огурцами, затем блюдо украшается гренками – это лучше делать перед подачей, чтобы они не перестали хрустеть.

Ингредиенты:

  • грудка – 250 г;
  • раст. масло – 2 ст. л.;
  • соленые огурцы – 5 шт.;
  • корень сельдерея – 250 г;
  • ржаной хлеб – 250 г;
  • чеснок, черный перец – по вкусу (для гренок);
  • майонез – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Грудку опустить в воду, отварить. Готовое мясо порвать руками или порезать соломкой.
  2. Корень нарезать среднего размера соломкой, залить заготовку кипятком.
  3. Соленья нашинковать кубиками, отцедить их от жидкости.
  4. Сделать гренки: хлеб порезать кубиками, поджарить на сковороде с маслом, чтобы они покрылись красивой золотой корочкой. При желании для аромата приправить сухарики перцем и давленым чесноком.
  5. Соединить все компоненты, заправить майонезом. Гренки добавить вместе с остальными продуктами или, если хотите, чтобы они хрустели, присыпать каждую порцию перед подачей.
  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 138 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак/закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Представленный рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить угощение, запоминающееся своим необычным насыщенным вкусом. В салат допустимо добавлять любые части отварной курицы.

Виноград желательно брать крупный красный, но можно и другие виды: киш-миш (без косточек), белый (нужно будет разрезать каждую ягоду на две части и удалить из мякоти косточки) или любой другой, который вам нравится.

Ингредиенты:

  • майонез – 300 мл;
  • мед – 5 ч. л.;
  • красный виноград – 2 ст.;
  • грецкий орех – 0,75 ст.;
  • яблочный уксус – 4 ч. л.;
  • мак – 2 ч. л.;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • отварная курица – 450 г;
  • салатные листья – 3-4 шт.;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курятину отварите. Остывшее мясо порежьте кубиками.
  2. Измельчите ядра орехов вручную, превратив их в небольшие кусочки.
  3. Каждую виноградину разрежьте пополам, уберите косточки.
  4. Сельдереевые стебли нарубите соломкой.
  5. Порвите или нарежьте салатные листья.
  6. Подготовьте заправку: блендером взбейте смесь из мака, майонеза, перца, уксуса, соли, меда.
  7. Смешайте в пиале подготовленные компоненты, залейте соусом.

Салат с языком, грибами, курицей и сельдереем

  • Время: 3 часа 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 113 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак/закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Приготовленная по представленному рецепту закуска получается необыкновенно вкусной – ее можно подавать не только к повседневному приему пищи, но и сделать одним из основных блюд праздничного стола.

Соус играет важную роль во вкусе, поэтому его нужно обязательно пробовать перед добавлением – масса должна быть заметно сладкой. Перед употреблением необходимо дать салату постоять, тогда сладость заправки разойдется.

Ингредиенты:

  • мед – 2 ст. л.;
  • сельдереевый корень – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 1,5 ст. л.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • раст. масло – 1,5 ст. л.;
  • свежий корень имбиря – 1,5 см;
  • соевый соус – 4,5 ст. л.;
  • говяжий язык – 0,5 шт.;
  • грудка куриная – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварите до готовности говяжий язык, курицу и сельдерей, поместив продукты в разные кастрюли.
  2. Остывшее мясо и овощ нарежьте кубиками.
  3. Шампиньоны очистите (не мойте), обжарьте с кубиками или полукольцами лука. Остудите заготовку.
  4. Сделайте соус: поместите чеснок, очищенный имбирь и все жидкие компоненты в блендер, взбейте все до однородности. Помните, что смесь должна быть сладкой. При необходимости добавьте еще немного меда.
  5. Перемажьте салат, дайте ему настояться пару часов.

С грецкими орехами

  • Время: 1 час 5 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 109 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак/закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Такой салат из курицы с сельдереем и яблоком отличается оригинальным вкусом благодаря удачной комбинации компонентов – хрустящего овоща и фрукта с мягким нежным мясом и яйцами. Продукты можно выкладывать в пиалу поочередно, перемазывая каждый слой майонезом или же смешать все вместе.

В любом случае закуску нужно будет оставить в покое минут на 20, чтобы заправка успела пропитать сухое мясо.

Ингредиенты:

  • филе – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сок лайма – 50 мл;
  • перец, соль – по вкусу;
  • яйца – 2 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • майонез – по вкусу;
  • яблоко – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Курицу запечь в фольге, обмазав приправами или отварить. Нарезать кусочками.
  2. От яблока отрезать несколько тонких ломтиков для украшения, оставшуюся мякоть очистить, порезать кубиками. Заготовку отправить в салатник, сбрызнуть цитрусовым соком, перемешать.
  3. Стебли овоща нарезать тонкими кружочками. Аналогично поступить с перьями лука.
  4. Яйца, отваренные вкрутую, превратить в кубики.
  5. Оставить несколько ядер ореха для украшения, остальные мелко порезать.
  6. Отправить все заготовки к яблочным кубикам, налить майонез, насыпать специи, все перемешать.
  7. Дать блюду настояться.
Читайте также:  Занятия аэробикой увеличивают объем памяти

Картофельный салат с сельдереем и куриным филе

  • Время: 55 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 187 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак/закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

У людей, ведущих здоровый образ жизни овощные витаминные блюда – частые гости на столе. Если вы хотите разнообразить привычный салат с курицей и сельдереем и сделать его более сытным, добавьте к основным продуктам еще отварной картофель.

Стоит отметить, что для приготовления можно брать любую часть птицы, но мясо должно быть обязательно вареным, а не копченым.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • картошка – 300 г;
  • майонез – 30 мл;
  • помидоры – 150 г;
  • черешковый сельдерей – 2-3 шт.;
  • курица – 0,5 кг;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картошку вымыть, отварить в мундире. Очистить картофелины, нарезать аккуратными кубиками.
  2. Курицу отварить, подсолив воду. Остудить мясо, нарезать тоже кубиками.
  3. Черешки порубить кружочками.
  4. Очищенные от семян и кожуры яблоки порезать кубиками.
  5. Помидоры нашинковать тонкими дольками, разрезать каждую пополам.
  6. Соединить порезанные продукты, добавить зелень по вкусу: укроп, петрушку, шалфей.
  7. Посолить массу, залить майонезом, перемешать.
  8. Присыпать закуску измельченными в крошку орехами.

С болгарским перцем

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 121 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак/закуску.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы получить низкокалорийный и питательный салат с сельдереем и курицей, мясо желательно варить, но для разнообразия и придания ему особых вкусовых и ароматических ноток крупные кусочки можно поджарить на гриле.

Представленный рецепт придется по нраву любителям острых блюд – благодаря заправке с перцем чили закуска становится пикантной. При желании можете жгучий соус заменить аджикой.

Ингредиенты:

  • курица – 650 г;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • кинза – 0,3 пучка;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • черешки сельдерея – 3-4 шт.;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • лайм – 0,25 шт. (для сока);
  • черный перец, соль – по вкусу;
  • паста из чили – 1,5 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • карри, семена кориандра – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натереть курицу специями – карри, солью, перцем, обжарить на гриле до готовности. Мясо порезать ломтиками или разобрать на волокна.
  2. Луковицу нашинковать. Зеленый лук и кинзу измельчить.
  3. Черешки порезать кружочками, болгарский перец – кубиками или не длинными дольками.
  4. Соединить компоненты в пиале.
  5. Подготовить заправку: смешать майонез с пастой из жгучего перца (ее можно купить готовую или просто перемолоть чили в блендере). Влить в массу 2 маленькие ложки сока лайма, посолить смесь, присыпать перцем.
  6. Заправить блюдо, перемешать, украсить семенами кориандра.

Видео

Источник: https://sovets.net/18825-salat-s-kuricej-i-seldereem.html

Рецепты салата с курицей и сельдереем

Если вы придерживайтесь принципов правильного питания и стараетесь поддерживать фигуру в порядке, то наверняка в вашем меню достойное место займёт салат с сельдереем и куриной грудкой.

Это диетическое сочетание считается беспроигрышным: оно получается сочным и вкусным, но при этом содержит минимальное количество калорий. Также подобные миксы станут достойным дополнением для меню тех людей, которые по определённым причинам отказались от жирной пищи.

Привлекательность этих закусок состоит в том, что на основе предложенной «пары» можно составить множество различных сочетаний.

Очень простой салат с курицей, сельдереем и оливками

Если вам нравятся пикантные и нетривиальные сочетания, то, несомненно, вам стоит приготовить супер-сочный и аппетитный салат с курицей и сельдереем, в котором особая роль отводится оливкам.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы сделать сочный куриный салат, нам потребуется подготовить вот такие продукты:

  • варёная куриная грудка – 1 шт.;
  • черешки сельдерея – 3 шт.;
  • оливки без косточек – 1/2 банки;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • лёгкий низкокалорийный майонез – 2 ст. л.;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль и специи – по желанию.

Способ приготовления

Если вы решили приготовить салат из сельдерея и куриной грудки с добавлением оливок, возьмите на заметку этот рецепт с фото. Вы точно не прогадаете! Получается он сочным и неожиданным на вкус, но весьма приятным.

  1. Небольшими кубиками порезать отварную куриную грудку.
  1. Черешки сельдерея очистить. Порезать небольшими тонкими ломтиками.
  1. Хорошенько промыть в проточной воде свежий зелёный лук. Основательно, но аккуратно просушить его и порезать мелкими колечками. С консервированных оливок слить рассол. Плоды порезать кружочками.
  1. Отправить в рабочий салатник подготовленные компоненты: куриное мясо, сельдерей, лук, оливки. Заправить соусом.

На заметку! Соус для заправки этого салата с сельдереем и куриной отварной грудкой в домашних условиях готовится в считанные минуты. Для этого потребуется в отдельной миске смешать дижонскую горчицу с майонезом. Влить немного лимонного сока. Посолить по вкусу. Как следует перемешать – вот и готова идеальная заправка для свежего микса.

Приятного аппетита!

Нетривиальный куриный салат с сельдереем и виноградом

Весьма нетривиальным, но невероятно вкусным получается салат из стебля сельдерея и куриной грудки с добавлением винограда. Попробуйте и вы его приготовить! Такая закуска подходит даже для праздничного стола.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы сделать неожиданный салат с сельдереем и куриным филе, нам не потребуются деликатесы и заморские изыски. Полный список нужных продуктов вы найдёте ниже:

  • сельдерей – 150 г;
  • семена мака – 1 ст. л.;
  • варёное куриное филе – 350 г.;
  • виноград без косточек – 100 г;
  • орехи – 50 г;
  • зелень, майонез, приправы и соль – по вкусу.

На заметку! Можно сделать такой салат с сельдереем, курицей и грецкими орехами, но также подойдут кедровые орешки или арахис. Хотите внести особую пикантность в этот микс? Тогда возьмите солёные фисташки.

Способ приготовления

Существуют самые разные рецепты салатов с сельдереем стеблевым и курицей, но предложенный вариант покажется вам особенным.

  1. Варёную куриную грудку порезать на небольшие кусочки.

Обратите внимание! Для приготовления такой закуски мясо можно предварительно пожарить или запечь с пряностями в духовке.

  1. Стеблевой сельдерей нарезать небольшими ломтиками. Измельчить зелень, которая предварительно была основательно промыта в воде из-под крана и обсушена на полотенце.
  1. Очистить орехи. Вне зависимости от того, какой вариант вы выбрали, измельчить продукты. Если это кедровый орешки, то рубить их не требуется. На средний огонь отправить сковороду. Масло не вливать! На сухой сковороде обжарить орехи с добавлением макового семени.
  1. Взять большой вместительный салатник. Отправить в него курицу, зелень и сельдерей. Сюда же переложить орехи с маком. Вымыть виноград. Обсушить его. Разрезать на половинки. Если есть косточки, обязательно их удалить. Остается только заправить салат.

А теперь можно смело наслаждаться его изумительным вкусом с легкой фруктовой кислинкой, которая непременно понравится даже искушенным гурманам! Вот и всё готово!

Диетический салат с куриной грудкой, сельдереем и яблоком

Если вы стремитесь к тому, чтобы в вашем рационе не было лишних калорий, то приготовьте салат с курицей, сельдереем и яблоком. Получится невероятно вкусно и сочно.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат из куриной грудки, сельдерея и яблока, нам не нужны какие-то редкие составляющие. Записывайте рецепт:

  • стеблевой сельдерей – 1 шт.;
  • жидкий мёд – 1 ч. л.;
  • куриная грудка – 60 г;
  • натуральный йогурт – 3 ст. л.;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • зелёное яблоко – 1 шт.;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • сушеный чеснок и соль – по вкусу.

Способ приготовления

На самом деле сделать куриный салат с сельдереем и яблоками совсем несложно. Если вы будете следовать пошагово рецепту с фото, то никаких проблем у вас гарантированно не возникнет.

  1. Сперва подготовить мясо на салат с сельдереем, яблоком и куриным филе. Грудку нужно порезать тонкими пластинами. Можно немного отбить и чуть-чуть присолить. На сухой сковороде с двух сторон обжарить мясо до появления хрустящей, но не слишком закалённой корочки.
  1. Счистить с зелёного яблока кожуру. Удалить сердцевину. Порезать фрукт ровными брусочками, как на жареную картошку. Листовой салат промыть и обсушить. Порвать руками. Достаточно тонко порезать сельдерей. Сделать заправку для этого аппетитного микса. Для этого нам потребуется смешать в отдельной ёмкости натуральный йогурт с мёдом. Смесь разбавляется соевым соусом. Туда же добавляется дижонская горчица. Можно всыпать немного сушеного чеснока и соль, ориентируясь на собственный вкус. Все тщательно перемешать. Влить полученный соус в зелёную смесь. Перемешать повторно.
  1. В полученную смесь остается выложить только слегка остывшее куриное филе. Вот и всё готово!

Диетический куриный салат с сельдереем – это настоящая находка для людей, следящих за своей фигурой и питающихся правильно. При этом закуска вовсе не получается пресной. Напротив, она сочная и лёгкая!

Сочный салат с куриной грудкой и сельдереем

Если ПП для вас не просто слова, то стоит внести в рацион рецепт салата с курицей, сельдерей и огурцом. Такой свежий микс непременно понравится всем сторонникам правильного питания.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат из сельдерея, куриной грудки и яблока, нам потребуется вот такой набор компонентов:

  • свежий огурец – 1 шт.;
  • куриная грудка отварная или запечённая – 100 г;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • зелёный лук – 1/2 пучка;
  • сметана 10 % – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп — 1 пучок;
  • обезжиренный йогурт – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Только на первый взгляд может показаться, что технология приготовления такой закуски вызывает сложности. На самом деле без возни и хлопот с созданием подобного микса справится даже начинающий кулинар. Здесь все очень просто, но, чтобы не запутаться, следуйте пошаговому рецепту с фото.

  1. Сперва стоит подготовить свежий укроп. Зелень промыть и хорошо обсушить. Мелко порубить ножом.
  1. Заняться остальными свежими продуктами. Снять с чеснока кожуру. Мелко-мелко порубить его. Порезать пластинами небольшой толщины стебли сельдерея. Мелкими кубиками порезать огурец. Зелёный лук вымыть и обсушить. Его порезать мелкими колечками.
  1. Заняться куриной грудкой. Мясо мелко порезать ножом или порвать руками на волокна, тут как вам удобнее. Ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения.
  1. Грецкие орехи очистить. Немного измельчить их скалкой.
  1. Приготовить заправку для нашего диетического салата из куриной грудки и сельдерея с огурцом. Это совсем несложно. Всего-навсего нам потребуется в пропорции один к одному соединить нежирную сметану и низкокалорийный натуральный йогурт, в котором нет вкусовых добавок и красителей. Тщательно перемешать заправку.
  1. В глубокий рабочий салатник сложить подготовленные ингредиенты. Заправить их полученным соусом. Как следует перемешать – и готово! Ничего настаивать не требуется. Кушать можно сразу.

Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Подробные видео-рецепты помогут вам осуществить свои кулинарные замыслы и приготовить салат с курицей и сельдереем:

Источник: https://poperchi.ru/recipes/12657-recepty-salata-s-kuricey-i-seldereem

Салат с курицей и сельдереем — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и сельдереем

Трудно представить, еще пару лет назад о существовании сельдерея знал лишь узкий круг специалистов. Именно они раскрыли полезные свойства этого продукта, а также целесообразность его использования в кулинарии.

Однако отрицательные факторы окружающей нас природы привело к повсеместному использованию сельдерея в оздоровительных целях. Если раньше этот продукт использовался для приготовления бабушкиных отваров, то сегодня сельдерей частый гость на кухне.

Особенно если речь идет о правильном и мультивитаминном питании.

Читайте также:  Процедуры на основе ботокса, о которых важно знать

Еще одна особенность сельдерея — это низкокалорийный продукт, что позволяет применять этот ингредиент для составления диетических блюд. Особенно хорош сельдерей с куриным мясом. Будьте уверены, что более полезного коктейля Вы уж точно не найдете.

Курица и сельдерей — эти два ингредиента позволяют готовить изумительные салаты, причем, они придутся по вкусу и тем, кто любит сытно поесть, но при этом можно быть спокойным за количество употребляемых калорий. В качестве дополнения к салатам добавляется еще ряд свежих овощей, что только повышает вкус и витаминность салата.

Рецепты салатов из сельдерея и курицы

Рецепт 1. Салат «Аппетитный»

Что нужно каждой современной женщине? Чувствовать себя королевой мира, и находить время для готовки вкусных блюд для себя и своей семьи. Описанный рецепт позволит не только дамам поддерживать себя в потрясающей форме, но и постепенно приучать семью к правильному питанию.

Требуемые ингредиенты:

• 200 г – сельдерей;

• 2 шт. – огурец;

• 150 г – шампиньоны;

• 200 г – курица;

• 3 ст. л. – сметана;

• 50 г – грецкие орехи;

• соль и перец.

Способ приготовления:

С куриным мясом дается полная свобода приготовления. Для диетического варианта курицу следует отварить в подсоленной воде, любителям жаренного можно взять и запечь куриную грудку в духовке. Пришло время заняться сельдереем, лучше взять корень, который натирается на терке, в случае использования черешков сельдерея, ножом слегка размельчите их.

Грибы подойдут маринованные, но если в холодильнике отыщутся свежие шампиньоны, то можно их слегка обжарить на сковороде.

Огурцы нарезаются соломкой, а когда все компоненты нарезаны, можно заняться заправкой салата. К курице, которую предварительно разделяем на волокна, отправляем грибы, сельдерей, грецкие орехи и огурцы.

Заправляем специями и нежирной сметаной. Можно слегка побрызгать лимонным соком.

Рецепт 2. Салат с курицей, сельдереем и яблоками

Легкое, но при этом достаточно сытное блюдо станет желательным гостем на праздничном застолье. В период праздников особенно велик риск наесться жирной и не совсем полезной пищей. Подобный салат поможет организму справиться с тяжестью и Вы при этом будете ощущать спокойствие и легкость тела.

Требуемые ингредиенты:

• 250 г – сельдерей;

• 1 шт. – яблоко;

• 350 г – вареная грудка;

• 150 г – редис;

• 3-4 шт. – листья салата;

• 3 ст. л. – сметана;

• 3 ст. л. – майонез;

• 1 шт. – лимон.

Способ приготовления:

Для этого салата сельдерей стоит слегка отварить в подсоленной воде. Курица также отваривается. Далее ингредиенты нарезаются кубиками. Яблоко очистите от семян, а затем натрите на терке. Редис лучше нарезать полукольцами.

Важно

Ингредиенты готовы, самое время приготовить соус. Для соуса смешиваем сметану с майонезом, с лимона процеживаем сок и все взбиваем венчиком.

Заправляем салат, в блюдце сначала укладываем зеленые листья салата, а после выкладывается сам салат.

Рецепт 3. Курица с сельдереем и солеными огурцами

Можно подыскать огромное множество салатов, приготовленных из курицы и сельдерея, но особенность данного рецепта заключается в том, что к основной группе продуктов добавляются гренки и немного маринованных огурцов.

Требуемые ингредиенты:

• 5 шт. – соленые огурцы;

• 250 г – грудка куриная;

• 4 ст. л. – майонез;

• 250 г – ржаной хлеб;

• 250 г – сельдерей, корень;

• 2 ст. л. – масло оливковое.

Способ приготовления:

Корень сельдерея, именно его следует использовать в данном рецепте, нарезается соломкой, а затем заливается кипятком. Куриное филе тем временем ставим отвариваться. После мясо нарезаем на волокна, можно соломкой, что дополнительно украсит салат.

Соленья нарезаются кубиками, необходимо хорошенько слить с них жидкость. Пришло время приготовления гренок, для этого ржаной хлеб нарежьте небольшими кубиками, а затем слегка поджарьте в разогретой сковороде. Для аромата в гренки можно добавить чесночок и черного перца.

После, как хлеб приобретет золотистый оттенок, кубики стоит снять со сковороды.

Ингредиенты нарезаны, осталось все соединить и заправить майонезом, желательно выбрать деликатесные сорта.

Рецепт 4. Салат с курицей, сельдереем и виноградом

Готовить вкусные и полезные салаты нужно не только в случае приближения праздников или торжественных мероприятий, но и в повседневные дни, когда так хочется немного разнообразить повседневное меню. Даже самые необычные борщи и супы надоедают и тогда можно немного отдохнуть от наскучивших блюд, приготовив салат из сельдерея и куриного мяса.

Требуемые ингредиенты:

• 150 г – филе;

• 70 г – стебли сельдерея;

• 50 г – грецкие орехи;

• 50 мл – йогурт;

• 100 г – виноград;

• 50 г – листья салата.

Способ приготовления:

Если времени у вас не хватает, то можно взять копченую куриную грудку. Если времени достаточно, поставьте куриное филе отвариваться в воде. Стебли сельдерея нарезаются кружочками, а листья салата можно измельчить руками. Виноград, лучше использовать без косточек, нарезаем на две половинки.

Грецкие орехи слегка измельчаем. Мясо готово, можно разделить на маленькие волокна. Соединяем перечисленные ингредиенты и заправляем йогуртом. Это должен быть классический и обезжиренный продукт. Осталось посолить по вкусу салат и оставить на пару минут для пропитки.

Этот салат не только изумительно вкусный, но и очень красивый.

Салат с курицей и сельдереем – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Устраивать праздники для своего организма нужно регулярно. Если вы все же решили побаловать себя полезными и мультивитаминными салатами, то в этом списке обязательно должны присутствовать салаты из сельдерея и куриного филе.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://aseoblog.ru/kulinariya/salat-s-kyricei-i-seldereem-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-salat-s-kyricei-i-seldereem.html

7 рецептов салата с сельдереем стеблевым: с яблоком, курицей, огурцом, морковью и др

3 минуты 20875

Продукт отличается простотой приготовления, что нравится многим хозяйкам. В пищу его употребляют сырым и после термического воздействия.

Овощ идеально сочетается с морковью, яблоками, огурцами и другими ингредиентами, что позволяет создать много различных вкусных блюд.

Кроме того, не следует принимать в пищу более 150 граммов растения в сутки.

Свойства растения

Главными компонентами состава растения являются калий и натрий, которые отвечают за работу сердца и нервную систему организма.

Также овощная культура содержит:

  • Эфирные масла;
  • Витамины группы B;
  • Витамины А,С,Е,РР;
  • Фолиевую кислоту;
  • Аскорбиновую и Щавелевую органические кислоты;
  • Соли магния, калия, натрия, железа и фосфора и др.

Свежий сельдерей

С таким богатым составом сельдерей оказывает выраженное антиоксидантное действие, очищает и омолаживает организм, обеспечивает хорошее пищеварение, улучшает общее состояние, способствует похудению.

Калорийность

Полезные стебли сельдерея имеют очень низкие показатели калорийности – всего 13 кКал на 100г. Поэтому диетологи тепло приветствуют его. А корень сельдерея и вовсе обладает отрицательной калорийностью, что делает овощ – неизменным компонентом диет для похудения. Мы также рассмотрим несколько простых рецептов для тех, кто следит за своим весом.

Рецепты блюд на основе стеблей

Рассмотрим пошаговые варианты приготовления салатов со стеблями сельдерея.

Классический

Классическим салатом на основе стеблей сельдерея является блюдо с красивым названием Вальдорф. Несмотря на воинственность названия, кушанье достаточно незатейливое и быстрое в приготовлении.

Основные ингредиенты:

  • Стебли;
  • Яблоки;
  • Грецкие орехи;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Калорийность (100 гр.): 240 ккал

Ингредиенты очистить, порезать и смешать. Приправить салат майонезом. Красиво смотрится в порционных креманках.

Еда на каждый день

Простой и вкусный салат из стеблей сельдерея готовится из подручных продуктов. В него идет:

  • Белокочанная капуста (можно заменить китайской);
  • Сладкий перец;
  • Стебель растения;
  • Зелень;
  • Оливковое (можно заменить растительным) масло, соль, перец и чеснок – для заправки.

Калорийность (100 гр.): 140 ккал

Ингредиенты рекомендуется нарезать соломкой, перемешать и заправить. Также в блюдо можно добавить помидор, это придаст ему дополнительную свежесть. Подавать в большой таре или на тарелке, украшенной салатными листьями.

Салат из сельдерея стеблевого с яблоком

Существует большое количество рецептов из стеблей сельдерея и яблок, но все они отличаются нюансами. Представляем вашему внимание традиционный салат со стеблем растения и кисло-сладким фруктом.

Основных компонентов всего два:

  • Непосредственно яблоки;
  • Сельдереевые стебли.

Также в блюдо добавляют:

  • Толченый грецкий орех,
  • Листья салата (по желанию)

Калорийность (100 гр.): 112 ккал

Заправляют сметаной. Блюдо является питательным и завоевало множество симпатий.

С курицей

Рецепты блюд с курицей и стеблями предлагают выбор. Остановимся на двух самых популярных вариантах.

Салат с курицей, стеблями и яблоком

Чтобы готовить это блюдо, не нужно обладать особыми знаниями и умениями. Все просто и понятно. Возьмите:

  • Отварную куриную грудку;
  • Кисло-сладкое яблоко;
  • Стебель сельдерея;
  • Несколько редисок;
  • Зелень.

Калорийность (100 гр.): 230 ккал

Измельчите названные компоненты. Для заправки смешайте в равных пропорциях сметану и майонез, добавьте сок лимона.

Большую тарелку укройте салатными листьями, выложите на них салат, приправленный сметанно-майонезной смесью. Ваше блюдо готово!

Салат с сельдереем и грибами

Этот вариант является более сытным и питательным. В рецептуру входят:

  • Стебли сельдерея;
  • Отварная курица;
  • Измельченные грецкие орехи;
  • Консервированные шампиньоны;
  • Свежий огурец.

Калорийность (100 гр.): 175 ккал

Для заправки рекомендуется взять нежирную сметану.

Подавайте салат, украсив его зеленью!

Салат из стеблей сельдерея для похудения

Рецепты салатов из стебля для похудения разнообразны. Все дело в очень низкой калорийности этого овоща. При этом минимальном показателе он является кладезью витаминов, что крайне важно во время диеты.

Лучшим вариантом для худеющих считается сочетание сельдерей-яблоко. Для приготовления блюда возьмите:

  • Зеленое яблоко;
  • Стебли растения;
  • Оливковое масло.

Калорийность (100 гр.): 108 ккал

Смешайте ингредиенты, наслаждайтесь простым и изысканным сочетанием и худейте!

С огурцом

Сочетание стеблей с огурцами является очень свежим и нежным. Для приготовления вкусного блюда вам потребуется:

  • Корни растения;
  • Огуречные плоды;
  • Пара вареных яиц;
  • Укроп;
  • Заправка (сметана, майонез или оливковое масло – в зависимости от вкусовых предпочтений).

Калорийность (100 гр.): 169 ккал

Как и в предыдущих рецептах, ингредиенты следует мелко порезать и смешать между собой. Более сложным вариантом этого салата является закуска с сельдереем яйцом, огурцом и сыром. Такой вариант заправляется исключительно майонезом.

Если вы посмотрите фото такого кушанья, то увидите, как стильно и ярко смотрится блюдо. Несмотря на свою простоту, такой салат станет достойным украшением любого стола.

С морковью

Еще один простой и вкусный рецепт. Для приготовления закуски нужно взять:

  • Стебли;
  • Морковь;
  • Яблоко;
  • Зеленый лук;
  • Петрушку.

Калорийность (100 гр.): 184 ккал

Измельчите их и смешайте. Заправляется простая пища оливковым маслом и каплей сока лимона. Приготовленное блюдо получается легким и вкусным.

Таковы основные виды блюд на основе не обработанных термических стеблей. Чтобы подача была более красивой и аппетитной, вы можете изучить фото рецептов салатов со стеблями сельдерея. Приятного аппетита!

Источник: https://pryanalavka.com/recepty-salatov-s-seldereem-steblevym.html

Салат с курицей и сельдереем

Тор-10 самых вкусных салатов с сельдереем

Если вы любите готовить полезную и вкусную еду, то наверняка, вашим неотъемлемым спутником является сельдерей. В последние годы наблюдается тенденция, когда на смену калорийным блюдам приходят не менее вкусные, полезные и менее тяжелые. В большей степени это касается салатов.

Самыми популярными салатами на сегодняшний день являются салаты с сельдереем. Вообще сельдерея — замечательный овощ, который сделает ваше блюдо не только вкусным, но и полезным.

Еще Гиппoкрат считал, что «при расстроенных нервах надо употреблять много сельдерея. Листья – к мясу, черешки – добавлять в салаты, корень – в суп, отчего он становится густым и наваристым.

Совет

От этого улучшается здоровье и наступает покой и равновесие между желанием и действительностью».

Сельдерей бывает листовой, черешковый и корневой. Черешковый сельдерей все больше привлекает внимание кулинаров. Несколько зеленых стеблей — отличный низкокалорийный перекус. У сочных стеблей характерный, чуть горьковатый вкус.

Попробуйте добавить нарезанные стебли сельдерея в салат с курицей или тунцом. Сельдерей хорошо сочетается с мясом и овощами. Его мясистые корни употребляют и в свежем виде в салаты, особенно из помидоров.

Читайте также:  От марии голубкиной уехал сын

Сельдерей идет также в соления, особенно при засолке баклажанов, кабачков, огурцов.

Черешковый сельдерей считается преимущественно зимним овощем. По традиции его широко используют в рождественских яствах: в фаршированных блюдах и в качестве приправы к индюшке и ветчине. Сезон белого сельдерея приходится на зимние месяцы.

По возможности, покупайте «грязный» сельдерей, который не мыли перед продажей: у него, как правило, более приятный вкус. Выбирайте растения со свежими, зелеными листьями и прямыми черешками.

Если у растения отсутствуют некоторые листья или тем более черешки, сельдерей, скорее всего, лежалый и покупать его не стоит.

Самый популярный салат из сельдерея — это салат Вальдорф или как его еще называют салат «Уолдорф».

Обратите внимание

Это классический американский салат из кисло-сладких яблок, порезанных тонкой соломкой стеблей (в оригинале) или корня (в современных рецептах) сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом или лимонным соком с кайенским перцем. Допускаются и другие виды орехов.

Также часто делается с добавлением свежего винограда или изюма.
Уолдорфский салат впервые подавался в нью-йоркском отеле «Вальдорф-Астория», чем и объясняется его название. Тогда в рецепт фирменного салата не входили орехи, однако именно рецепт с добавлением орехов считается ныне классическим.

В 1896 году рецепт уолдорфского салата был включён в поваренную книгу, выпущенную метродотелем «Вальдорфа» Оскаром Чирки, объявившим себя автором рецепта, что однако подверглось сомнению. По другой версии уолдорфский салат впервые появился в ресторанной сети «Waldorf Lunch System», символом которой являлось яблоко.

Картофельный салат с сельдереем

750 г картофеля 1 луковица 125 мл бульона 6 ст. ложек яблочного уксуса 200 г черешкового сельдерея 400 г филе куриной грудки 4 ст. ложки растительного масла соль, молотый черный перец 1 пучок салата 2 ст. ложки кедровых орешков 2 ч. ложки готового соуса песто сахар


Инструкция:
Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать. Луковицу очистить, порубить, залить бульоном, добавить уксус и довести до кипения. Половиной полученного соуса залить картофель. Сельдерей тонко нарезать.

Куриное филе ополоснуть, обсушить и обжарить с обеих сторон (ок. 15 мин) в 2 ст. ложках разогретого растительного масла. Из сковороды выложить, посолить и поперчить. Листья салата с сельдереем и орешками добавить к картофелю. Луковый соус смешать с песто и оставшимся маслом.

Приправить солью, перцем и сахаром. Заправить салат. Выложить нарезанное мясо.


Салат Вальдорф

Ингредиенты:

сельдерей 260 г яблоки 250 г орехи грецкие очищенные 100 г майонез 100 г сливки 4 ст. л. лимонный сок 2 ст. л.

соль по вкусу

Инструкция: Сырой сельдерей очищают и нарезают соломкой или предварительно слегка отваривают, но не до мягкости. Яблоки очищают и нарезают кубиками. Мелко нарезают орехи. Hесколько половинок орехов оставляют для украшения салата.

В майонез добавляют лимонный сок, соль, сливки и перемешивают. Этой смесью заправляют салат. Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой. Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.

Немецкий картофельный салат

12-14 мелких клубней молодого картофеля красного цвета (поскрести) 4 ломтика бекона, лучше, как я уже сказала, таких толстеньких ломтиков оливковое масло (по необходимости) 1/2 луковицы, нарезанной полукольцами 1 крупный стебель сельдерея, нарезанный тонкими кружками поперек 2 ст. л. белого винного уксуса 2 ч. л. свежего мелко рубленного майорана (или 1ч. л. сухого) 1/4 ч. л. молотого черного перца 1/2 ст. л. горчичного порошка 1/2 стакана говяжьего бульона

соль по вкусу (плюс еще 3/4 ч. л.)

Инструкция: Картофель отвариваем целиком до готовности в подсоленной воде. Затем сливаем, остужаем 10 минут и разрезаем на половинки или на четвертинки (в зависимости от размера). В большой сковороде с толстым дном на умеренном огне обжариваем бекон до хруста, коло 6 минут.

Вынимаем его из сковороды на бумажные полотенца шумовкой и даем впитаться лишнему жиру. Жир, вытопившийся из бекона, сливаем со сковороды в меленькую чашку. 3 ст.л. слитого жира снова наливаем на сковороду (это по желанию, а можно использовать оливковое масло), ставим сковороду на умеренный огонь, кладем лук и сельдерей.

Важно

Тушим овощи до состояния, когда они только начнут становиться мягче, около 3 минут. Добавляем уксус, майоран,3/4 ст.л. соли, перец и горчичный порошок. Затем кладем картофель, бекон и вливаем бульон. Готовим, легко перемешивая, пока заправка не загустеет, около 1 минуты.

Перекладываем на сервировочное блюдо.

Украшаем веточкой зелени и подаем теплым.

Салат из сельдерея от Джейми Оливера

1 корень сельдерея, очистить 2 ст. л. с горкой мелких маринованных огурчиков 2 анчоуса 2 ст. л. с горкой каперсов 1 пучок свежей петрушки 5 ст. л. сметаны 1 ст. л. дижонской горчицы 3 ст. л. оливкового масла соль, перец 2-3- ст. л. хересного, белого или красного винного уксуса


Инструкция:
Корень сельдерея нарезать овощечисткой. Петрушку помыть, обсушить, измельчить зелень. Каперсы, если они крупные измельчить, но лучше сразу взять мелкие. Огурчики нарезать кружочками. Анчоусы измельчить.

Сельдерей положить в большую миску перемешать с уксусом или лимонным соком, здесь важно не переборщить. Перемешать сельдерей с петрушкой, анчоусами, каперсами и огурцами. В сметану добавить горчицу, по желанию оливковое масло, перемешать, заправить салат, посолить.

Сверху посыпать черным молотым перцем.

Парижский салат с сельдерее

2 средних кисло-сладких яблока 2 стебля сельдерея лимонный сок 1 ст. л. 150 г. твердого сыра 3-4 ст. л. нежирного майонеза


Инструкция:
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину. Порезать тонкой соломкой. Уложить в салатник и сбрызнуть соком лимона. Сельдерей порезать кубиками. Положить поверх яблок. Сверху посыпать натертым на крупную терку сыром. Заправить салат майонезом. Украсить сверху небольшим количеством сыра и сельдереем.


Салат из сельдерея и картофеля с майонезом

1 ч. ложка сахара 2 крупных черешка сельдерея, тонко нарезать 1 ст. ложка натертого лука соль 1,3 кг картофеля, очистить и разрезать пополам, если картофель крупный 2 ст. ложки белого винного уксуса 225 г майонеза 125 мл молока

1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца

Инструкция: В четырехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения картофель, 1 ч. ложку соли и небольшое количество воды (чтобы только покрывала картофель). Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой). Воду слейте и дайте немного остыть.

Нарежьте картофель на кубики толщиной 2 см. Смешайте в большой емкости сельдерей, майонез, молоко, белый винный уксус, лук, сахар, черный перец и 2 ч. ложки соли. Добавьте картофель и осторожно тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник, если не планируете тут же подавать блюдо на стол.


Коулсло из сельдерея

125 г обезжиренного майонеза 60 г крупнозерновой французской горчицы 60 мл свежего лимонного сока 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка рисового уксуса 1/4 ч ложки соли 1/4 ч. ложки черного перца грубого помола 450 г корневого сельдерея (если нет корневого сельдерея, возьмите еще 3 морковки) 1/4 ч ложки соли, семян сельдерея 3 средние морковки

1 маленький кочан зеленой или белокочанной капусты (около 500 г), разрезать на 4 части и удалить кочерыжку

Инструкция: Приготовьте заправку: взбейте уксус, майонез, дижонскую горчицу, лимонный сок, соль и перец до однородной массы. Очистите и мелко натрите сельдерей и морковь.

Совет

Разрежьте кочан капусты на 4 части большим (поварским) ножом. Вырежьте кочерыжку. Тонко нарежьте капусту; удалите жесткие черешки. Выложите овощи в большую миску. Заправьте и тщательно перемешайте.

Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 1 1/2 часа, чтобы вкусы ингредиентов смешались.

Салат из курицы с сельдереем

450 г филе куриных грудок соль 1/2 ч. л. порошка карри 75 г обезжиренного йогурта 60 г майонеза 2 ст. л. чатни с манго 2 ст. л. свежего сока 1 крупный спелый манго, нарезанный кубиками 3 тонко нарезанных черешка сельдерея 15 г порубленного свежего кориандра листья салата латука 2 ст. л. обжаренного миндаля, нарезанного ломтиками


Инструкция:
Разрежьте манго по обеим сторонам длинной плоской косточки. Маленьким ножом для чистки овощей и фруктов прорежьте между мякотью и кожей на 2-3 см вглубь, затем отогните 2-3 см кожуры. В несколько приемов срежьте оставшуюся кожуру, затем нарежьте манго кубиками или ломтиками по желанию.

В трехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения курицу, 1 ч. ложку соли и небольшое количество воды (чтобы покрывала курицу на 2-3 см). Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 10 минут, пока курица полностью не проварится. Дайте остыть в бульоне в течение 30 минут.

Обжарьте порошок карри в литровой кастрюле на слабом огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы порошок не подгорел, пока не появится сильный аромат. Приготовьте заправку: в большой миске взбейте до однородной массы порошок карри, йогурт, майонез, чатни, сок лайма, перец и 1/2 ч. ложки соли. Достаньте курицу из бульона.

Нарежьте на небольшие кусочки. Перемешайте курицу, манго, сельдерей и кориандр с заправкой. Выстелите блюдо листьями салата; выложите куриный салат и (по желанию) миндаль.

Салат из рыбы с сельдереем

200 г филе рыбы 50 г салатного сельдерея 1 яблоко 1 пучок редиски 1 огурец 100 г салата 0,5 стакана майонеза

1 ст. ложка уксуса

Инструкция: Сельдерей, редиску, огурцы и яблоки нарезать соломкой длиной 3 — 4 см, сложить в миску и поставить в холодное место.

Сваренную охлажденную рыбу без кожи и костей нарезать на куски по числу порций, сложить в тарелку, облить уксусом и также поставить в холодное место. Перед тем как подать к столу, овощи слегка посолить, смешать с 2 — 3 ст.

Обратите внимание

ложками майонеза и уложить на листики салата, просушенного на салфетке. Поверх овощей положить куски рыбы и залить оставшимся майонезом. Можно разнообразить вкус салата, изменив набор овощей.

Салат с сельдереем и сыром

5 черешков сельдерея 2 яблока 1 маленькая баночка зеленого горошка 100 г твердого сыра

соль

растительное масло яблочный уксус

горчица

Инструкция: Черешки сельдерея нарежьте тоненькими дольками. Яблоки очистите, нарежьте соломкой. Добавьте зелёный горошек и натертый на крупной тёрке сыр. Сыр лучше натереть. Приготовьте заправку. Смешайте растительное масло с яблочным уксусом и горчицей (немного). Салат посолите, полейте заправкой и перемешайте.

Отзывы о статье:

Галина 2015-07-19
Бесподобное донское блюдо: все ингредиенты режем соломкой и обжариваем в растительном масле. Это корень сельдерея, морковь, лук, чеснок, болгарский перец и все это закладываем в предварительно подготовленные болгарские перцы. Ставим их рядышком в кастрюлю и делаем заправку. В бульон добавить сметану, зелень и вливаем в перцы по головку кипятим 30 мин.

ТАНЯ 2013-12-13
А я готовлю корень сельдерея на крупной терке ,1яблоко,мандарин или апельсин,ложка французской горчицы и майонез и все вкусный салатик

Sima 2013-10-13
Eva,а сельдерей, добавляете? Если да, то какой, корневой или стебли.

eva 2012-12-27
Я готовлю на много проще и получается тоже вкусно. Отвариваю куриную грудку, режу кубиками, добавляю соленые огурцы, лук мелко и майонез. Просто, вкусно и для мужчин сельдерей полезен

Боремся с мигренью

Диета Катрин Гурсак

Окунись в лето с яркими красками сезона 2011!

Рецепт дня

Голубцы в духовке
Рисово-мясной фарш, завернутый в капустный лист у нас зовется голубцом, а в других странах имеет свои названия, и неспроста, ведь блюдо это международное.

А где и когда было изобретено сегодня сказать достаточно сложно, поскольку упоминается в исторических источниках разных стран и народов, поэтому ошибочно приписывать его только лишь к восточной или европейской кухне, ведь даже в Китае бытует известная легенда о рисе, завернутом в капустный лист, пусть без мяса, но схожесть тоже присутствует.

Темы форума

Источник: https://vmirelady.ru/salat-s-kuricej-i-seldereem.html

Ссылка на основную публикацию