Салат с манго — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить салат с манго

Салат с манго — лучшие рецепты

Аппетитная оранжевая или желтая мякоть, сладкий вкус и интересная структура экзотического плода манго покорили современных кулинаров.

Этот индийский плод уже прочно вошел в нашу жизнь не только как интересный и вкусный фрукт, но и в качестве ингредиента к экзотическим салатам, интересных кремов для пирогов, вкусных пудингов… А вы знаете, что манго способствует стимулированию работы головного мозга и укреплению мышцы сердца. На его родине, в Индии, манго применяют в домашней медицине.

По мере своего созревания, из большого количества крахмала в плоде зарождаются такие углеводы как глюкоза, мальтоза и сахароза. Помимо этого, манго это источник пектина. Зрелые плоды манго успешно включают в диетическое меню.

Мы с вами тоже решили приготовить салатики, основным ингредиентом которых будет выступать зрелый плод манго.

Рецепт 1. Салат с манго

— рисовая лапша – 120 г;

— очищенные креветки – 500 г;

— зеленый европейский базилик – листья;

— перец халапеньо – 1 ч.л.;

— рисовый уксус – 70 мл;

Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Сразу отправим в нее рисовую лапшу и будем замачивать ее ровно 8 минут. Затем откинем на сито или дуршлаг и промоем под проточной водой как обычную лапшу.

За то время когда у нас будет замачиваться лапша, мы успеем выложить в миску креветки, нарезать лук-порей, на кубики нарезать плод манго, добавить листья зеленого базилика на свой вкус и порубленную халапеньо.

Отдельно в посуде мы смешаем сахар, соль и уксус. Мешать будем до тех пор, пока соль не растворится полностью. Половиной приготовленного соуса мы поливаем рисовую лапшу, а второй половиной соуса салат с манго и креветок.

Обратите внимание

Подаем этот салат в порционном салатнике. Внизу салатника положим лапшу, а сверху на нее салат с манго и креветок.

Украсьте салатик на свое усмотрение и свой вкус.

Рецепт 2. Салат с манго

— куриная печень – 250 г;

— дижонская горчица – 3 ст.л.;

— мед натуральный жидкий – 2 ст.л.;

Свежие и зрелые плоды манго очистим тонко от кожицы, удаляем косточку, а мягкую и сочную часть манго нарежем кубиками. Свежие листья салата промоем и прокрутим в сушке. Выложим их аккуратно на широкую тарелку, а сверху на листики — нарезанные кубики манго.

Приготовим к салату заправку: Для этого нам понадобится налить в миску дижонскую горчицу и взбить ее венчиком. Затем, струйкой вливаем оливковое масло не переставая взбивать. Сейчас сразу же добавляем в заправку жидкий мед и обыкновенную острую горчицу по своему вкусу. Хорошенько перемешиваем и заправляем салат.

Растительное масло наливаем на сковороду и ставим на плиту – пусть нагревается. Сами же помоем куриную печень, удалим зеленые жилки, если таковые найдутся и обсушим печень.

Обратите внимание

Если вам попалась печень больших размеров, то можете ее разрезать. Отправим печень в сковородку, быстренько обжарим до румяной корочки. Перчим, солим и снимаем с плиты.

Приготовленную печень разложим сверху на салат и поливаем приготовленной заправкой.

Этот салат красиво смотрится при порционной подаче.

Рецепт 3. Салат с манго

— помидоры черри – 200 г;

— болгарский перец – 1 красный;

— обжаренные семечки кунжута – 2 ст.л.;

Все ингредиенты аккуратно промоем в прохладной воде и обсушим. Очищаем кожицу плода манго и огурцов. Нарезаем их кубиками. Ананас тоже нарежем кубиком. Болгарский перец очистим от кочерыжки, и нарежем маленькими кубиками. Помидоры черри разрезаем на 4 части, а затем еще по половинке. Измельчим пучок салата Айсберг.

Все ингредиенты выложим в одну миску, перемешаем и заправляем тайским сливовым соусом. На порционную тарелку ставим кольцо форму, и выложим в нее приготовленный салат. Хорошо утрамбуем и дадим постоять в прохладной месте 1 часик.

Затем форму кольцо аккуратно снимем, сверху украсим салат обжаренными семечками кунжута, листиком свежей мяты и подадим порционного к столу.

Рецепт 4. Салат с манго

— кальмары колечками – 150 г;

— дижонская горчица – 2 ч.л.;

— оливковое масло – 5 ч.л.;

— соевый светлый соус – 1 ч.л.;

— кунжутное масло – 0,5 ч.л.;

— молотый красный перец, сахар – по щепотке; обжаренные кедровые орешки – на вкус.

Промоем подготовленные кальмары и снимаем внешнюю пленку. Вскипятим воду, опустим в нее лавровый лист, перец горошком и немного зелени. Кипятим бульон 5 минут, после этого опустим в него кальмары. Продолжаем варить 2 минутки, и снимаем с плиты. Накроем кастрюлю крышкой и дадим кальмарам остудиться вместе с бульоном.

Помоем спаржу и разрежем ее на 4 части. Отварим спаржу в подсоленной воде до готовности, после чего откинем ее на сито и промоем под проточной водой.

Важно

Очистим плод манго и авокадо. Разрежем пополам и убираем косточки. Манго нарезаем красивыми кубиками, а мякоть авокадо выбираем кофейной ложкой красивыми кусочками.

Готовим заправку к салату. Смешиваем дижонскую горчицу, сок лимона белый уксус, оливковое масло и соевый соус. Все хорошенько перемешиваем и добавляем к заправке сахар. Интенсивно перемешиваем до тех пор, пока не растворится сахар. Под конец подливаем кунжутное масло и перемешаем.

Все ингредиенты перемешиваем в миске, поливаем заправкой и перемешиваем двумя вилочками снизу вверх.

Сверху посыпаем салат обжаренными кедровыми орешками.

Рецепт 5. Салат с манго

— слабосоленая форель – 200 г;

— зернистая горчица – 3 ст.л.;

— салатные листья – 300 г;

— оливковое масло – 4 ст.л.

Очистим манго и авокадо, убираем косточку и нарезаем их тонкими пластинками. Слабосоленую форель нарежем небольшими кусками. Отправим куски в миску, добавим к ним салатные листья (лучше брать салат микс) и перемешиваем.

Готовим к салату вкусную заправку. Смешиваем оливковое масло, дижонскую горчицу и сок лимона или лайма. Хорошенько перемешиваем венчиком пока у нас не получится однородная масса. Заправляем салатик, по вкусу солим и перчим и аккуратно перемешаем.

Рецепт 6. Салат с манго

— салатные листья – 125 г;

— кедровые орешки – 2 ст.л.;

— свежая мята – 2 стебелька;

— оливковое масло – 4 ч.л.;

Очистим манго, удалим косточку и нарежем его аккуратными дольками. Помоем салатные листья, и обсушим их в сушке. Распределяем листики по тарелкам, сверху — дольки манго и разрезанные на 2 половинки помидорки черри.

Сыр камамбер нарежем на небольшие куски и отправим к салатикам. Пармезан рекомендуется покромсать картофелечисткой и распределить воздушно сверху салатиков. Посыпаем кедровыми орешками и листьями мяты.

Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, мед, сок лимона. Перчим и солим полученную заправку и сбрызгиваем ею салат.

Салат с манго – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Для салатов подбирайте только спелые и сочные плоды манго.

— Перед тем как отправлять варить спаржу для салата, удалите с нее жесткую кожицу, отрежьте концы и опустите ее в вертикальном положении. Если у вас зеленая спаржа, то ее достаточно варить 5 минут, белая спаржа варится дольше – 15-17 минут.

«». —

Источник: https://povar-kulinar.ru/salat-s-mango-luchshie-retsepty/

Салат из манго рецепт с фото очень вкусный

Источник: https://lubimierecepti.ru/salat-iz-mango-recept-s-foto-ochen-vkusniy.html

Салат с манго: рецепты с консервированным и свежим фруктом

Манго – экзотический сладкий фрукт со слегка смолистым привкусом и нежным ароматом. Вкусный салат с манго – настоящее украшение для изысканного праздничного стола. Впрочем, не стоит думать, что готовить такие закуски сложно — многие рецепты довольно простые.

К тому же плоды богаты тиамином, рибофлавином, ниацином, пантотеновой и фолиевой кислотами, витаминами С и В, а также микроэлементами – железом, фосфором, цинком. Блюда с ними принесут организму ощутимую пользу.

Манго для салатов

Манго продается в свежем и вялено-сушеном виде, а также в виде консервов.

Свежие плоды для большинства салатов нужно выбирать полностью вызревшие.

Только некоторые рецепты предусматривают использование недозрелого фрукта.

Спелое манго равномерно окрашено.

При этом цвет кожицы не имеет значения, так как для каждого сорта этого фрукта свойственен свой цвет: зеленый, оранжевый, желтый, красноватый и их различные оттенки.

Кожица у качественного плода гладкая и блестящая, упругая, без повреждений, пятен, трещин, вмятин.

Аромат манго слегка смолистый, хвойный.

Плоды без запаха не имеют вкуса, а плоды с кисловатым запахом хранились неправильно и есть их небезопасно.

Незрелый манго легко очищается с помощью ножа или овощечистки.

Спелый манго можно очистить двумя способами:

  1. отступить от плодоножки треть и сделать по окружности сплошной надрез. От сплошного надреза сделать три-четыре продольных надреза вниз. Осторожно стянуть кожицу, подцепляя ее тонким острым ножом;
  2. срезать с двух сторон фрукта тонкие кусочки. Вынуть косточку и нарезать мякоть внутри фрукта. Вывернуть кожицу и срезать острым ножом кубики мякоти с кожицы.

Сушеное манго продается в виде тонких пластинок, иногда обсыпанных сахаром, реже – проваренных в сиропе. Для салатов сушеный фрукт не годится, его употребляют как сладость.

При выборе консерированных плодов следует обратить внимание на те, которые приготовлены в собственном соку, а не в сахарном сиропе. Во фруктах достаточно сладости, поэтому сахар в консервах для салатов с ними явно лишний. К тому же консервированное без сахара манго гораздо полезнее.

Особенность этого фрукта – его хорошая сочетаемость с различными продуктами.

В салатах он прекрасно соседствует с фруктами, овощами, корнеплодами, зеленью, мясом, птицей, рыбой, морепродуктами. Поэтому, добавляя немного манго в виде ломтиков в салат или готовя на основе манго салатную заправку, можно получать новые вкусовые оттенки и разнообразить меню.

Здесь, например, отличный соус из экзотического фрукта, который можно принять как заправку.

Салат с копчёной курицей и манго в профитролях

Очень пикантный и оригинальный по своему вкусу салат с копчёной курицей и манго впервые попробовала на Новый год в гостях. И так мне понравился рецепт и особая подача, что взяла и себе на заметку.

Такая закуска выглядит эффектно и по-ресторанному изысканно. Для девичьих посиделок — самое то! Впрочем, и другие праздничные застолья только выиграют.

Ингредиенты:

  • копчёная курица (бедро) — 300 г
  • печёный или варёный картофель — 2 шт.
  • твёрдый сыр — 120 г
  • варёные яйца — 2-3 шт.
  • варёная или консервированная кукуруза — 0,5-1 стакан
  • замороженное манго — 150 г
  • чеснок по вкусу
  • майонез — 3 ст. л.
  • готовые профитроли для подачи.

Приготовление:

Возьмите для приготовления салата копчёную грудку или бедро, как в этом варианте. Выньте косточку и мелкими кубиками, как на фото, измельчите мясо.

Пересыпьте копчёную курицу в ёмкость, где будете смешивать все компоненты этого салата.

Предварительно отварите или запеките картофель в кожуре, остудите, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Картофель соедините с курицей.
Мелко нарубленные варёные яйца добавьте к остальным ингредиентам салата.

Варёную или консервированную кукурузу добавляйте в салат, предварительно слив всю жидкость из банки. Сегодня я использую варёно-замороженную кукурузу.
Кубиками измельчите кусочек ароматного твёрдого сыра, отправляйте в салат.

Предварительно разморозьте манго. Вместо замороженного манго можно взять свежий.Измельчите мелко манго и отправьте в салат.

На следующем этапе в салат можно добавлять майонез, чеснок, соль и специи для пикантности. Готовому салату дайте настояться в холодильнике 1-2 часа.

Совет

Для подачи такого салата можно использовать тарталетки, волованы или заварные профитроли, песочные корзинки. Важна мелкая нарезка салата, чтобы он смотрелся гармонично в таких съедобных ёмкостях.
Срезайте крышки профитролей и плотно наполняйте салатом.

Подачу салата также можно формировать с помощью сервировочного кольца, получается аккуратно и празднично.Сегодня я предлагаю подать этот салат красиво на блюде в профитролях и отдельно по центру.

Украшайте салат листочками мяты или петрушки.

С уважением, Эльби.

Салат с креветками

Этот салат отличается богатым разнообразием вкусов – от сладости манго и свеклы до чуть уловимой остроты чеснока и кислинки цитруса.

Пряные травы придают блюду ещё более аппетитный аромат.

Продукты:

  • манго – 1 шт.
  • креветки – 200 г
  • свекла небольшая – 1 шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • апельсин – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • морковь небольшая – 1 шт.
  • кинза, укроп — по паре веточек
  • чеснок — 1 маленький зубчик
  • лимонный сок,- 1 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить креветки и свеклу.
  2. Истолочь орехи.
  3. Нарезать небольшими кусочками очищенный и филетированный апельсин, тонкими ломтиками отварную свеклу, манго.

  4. Для соуса растереть толченым чеснок с черным перцем, развести лимонным соком и оливковым маслом.
  5. Нарубить зелень.

  6. Соединить все продукты, перемешать, заправить соусом и дать постоять 10-15 минут.

Салат «Сальваторе» с оливками и сыром

Необычный сладко-солоноватый вкус и сытость от куриного мяса делают блюдо хорошим вариантом легкого, даже праздничного, ужина.

Классический «Сальваторе» готовится всего из 3 компонентов — манго, курица и помидоры.

Этот дополненный рецепт куда более интересен.

Понадобится:

  • манго консервированное – 1 шт.
  • куриная грудка – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • помидоры черри – 5 шт.
  • соленый сыр – 100 г
  • оливки без косточек – 10 шт.
  • салатные листья — небольшой пучок
  • лимонный сок.

Приготовление пошагово:

  1. Отварить куриную грудку, очищенную от кожи, с кореньями, остудить и нарезать поперек волокон.
  2. Слить с консервированных фруктов жидкость.

  3. Измельчить манго (если кусочки большие) кубиками, оливки – колечками, перец – недлинными полосками, а черри – на восьмые части. Сыр просто раскрошить руками.

  4. Нарвать салатные листья и выстелить ими тарелку, выложить горкой все продукты, полить лимонным соком и украсить по своему желанию.

Крабовый салат с авокадо и манго

Такое блюдо легко восполнит суточную дозу йода, которого немало в морепродуктах, и при этом порадует свежим вкусом и приятным хрустом.

Ингредиенты:

  • манго – 1 шт.
  • крабы – 200 г
  • кальмары – 100 г
  • огурцы – 1 шт.
  • редис – 5-7 шт.
  • морская капуста – 100 г
  • майонез — 5-6 ст.л.

Готовим в 3 этапа:

  1. Отварить крабы и кальмары, остудить и очистить, нарезать произвольно. Такими же кусочками нарубить манго и овощи.
  2. Отжать слегка морскую капусту.
  3. Смешать все продукты и заправить майонезом.

Рецепт с куриной печенью

Набор простых и привычных продуктов разнообразит нежный сладкий вкус и легкий хвойный аромат тропического фрукта.

https://www.youtube.com/watch?v=k2UxPgjgNII

Добавление экзотического манго сделает знакомый многим салат необычным гостем на столе.

Будет нужно:

  • манго – 1 шт.
  • куриная печень – 200 г
  • морковь по-корейски – 100 г
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • сухарики — 50 г
  • салатные листья — средний пучок
  • майонез — маленькая пачка.

Этапы приготовления:

  1. Куриную печень быстро обжарить на сковороде, постоянно переворачивая. Остудить и нарезать.
  2. Манго измельчить кубиками.
  3. Корейскую морковь отжать и нарезать, если полоски слишком длинные.

  4. С кукурузы слить жидкость.
  5. Нарвать салатные листья.
  6. Выложить теплую печень, смазать слегка майонезом, сверху распределить манго, морковь и кукурузу, также смазать майонезом.

  7. Украсить сухариками.

Салат с семгой и рукколой

Это блюдо – настоящий кладезь витаминов и важных микроэлементов.

Копченая рыба придаст ему пикантную нотку и сделает весьма сытным.

Подойдет и соленая семга.

Продукты:

  • манго – 2 шт.
  • семга холодного копчения – 250 г
  • авокадо – 1 шт.
  • красный салатный лук – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • руккола – горсть
  • сладкая горчица – 2 ст. л.
  • жидкий темный мед – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • черный перец — пару щепоток.

Готовить не сложно:

  1. Манго, семгу, авокадо нарезать тонкими узкими пластинками.
  2. Перец и лук — тонкими колечками или половинками колечек.
  3. Рукколу промыть и просушить на полотенце, после нарубить или нарвать.
  4. Горчицу, мед и оливковое масло с перцем взбить венчиком до однородности.
  5. Соединить продукты и заправить горчично-медовым соусом.

Теплый салат с тунцом

Сочетание фруктов с консервированной рыбой покажется невероятным. На самом деле это очень вкусный салатик. Теплые макароны придадут сытости блюду и хорошо «свяжут», благодаря своему нейтральному вкусу, то, что на первый взгляд представляется несовместимым.

Компоненты:

  • манго – 1 шт.
  • тунец в собственном соку консервированный – 1 банка (180 г)
  • груша несладкая – 1 шт.
  • макароны – 50 г
  • сливочное масло — 10 г
  • салат айсберг – половина кочана
  • тыквенные семечки — 1 ст.л.

для соуса:

  • дижонская горчица — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 40 мл
  • перец чили — немного.

Приготовление:

  1. Отварить макароны, добавить сливочное масло.
  2. Слить с рыбы сок.
  3. Нарезать манго и грушу.
  4. Порубить айсберг.
  5. Взбить горчицу, лимонный сок, масло и немного чили.
  6. В теплые макароны выложить салат, рыбу и фрукты, перемешать, полить соусом и посыпать очищенными тыквенными семечками.

Вариант приготовления с гребешками

Этот нежный салат заправляется густым соусом, приготовленным из манго и авокадо с душистыми травами.

Его смело можно ставить на праздничный стол и удивлять гостей.

Продукты:

  • манго – 1 шт.,
  • авокадо – 1 шт.,
  • гребешки 200 г,
  • крабовые палочки – 2-4 шт.,
  • мидии – 100 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • красная икра – 2-3 ст. ложки,
  • корень имбиря – кусочек 1-2 см,
  • чеснок,
  • нерафинированное растительное масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • сок лайма, сок апельсина — по 2 ст.л.
  • кинза, листья салата — по несколько штук

Приготовление:

  1. Обжарить со сливочным маслом давленый чеснок. Убрать чеснок и в этом же масле обжарить гребешки и мидии. Больших особей разрезать на несколько кусочков.
  2. Яйца отварить, остудить и размять вилкой.
  3. Крабовые палочки нарезать помельче.
  4. Имбирь натереть на терке очень тонко.

  5. Манго и авокадо очистить и пюрировать.
  6. Добавить к фруктам имбирь, оливковое масло, сок цитрусовых, кинзу, взбить.
  7. Соединить все продукты, кроме салата и икры, заправить соусом.
  8. Листья салата выстелить на блюде, сверху распределить готовое блюдо, украсить икрой.

Тайский салат

Очень освежающая закуска с необычным ароматом и оригинальным вкусом, благодаря богатой заправке. Этот салат — отличный вариант для тех, кто купил незрелое манго — в таком виде кушать его вряд ли получится, а вот в азиатском салате неспелый фрукт вполне гармоничен.

Ингредиенты:

  • манго зеленое – 3 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • лук-шалот – 3 шт.
  • жареный кешью – 50 г
  • жареный арахис – 50 г
  • чили – 2 шт.
  • рыбный соус – 3 ст. л.
  • сок половинки крупного лимона
  • зеленый лук — несколько перьев.

Как сделать:

  1. Натереть тонко очищенные манго и огурец.
  2. Нарезать лук очень тонкими полуколечками.
  3. Слегка потолочь орехи и арахис.
  4. Взбить в блендере рыбный соус с лимонным соком, чили и зеленым луком.
  5. Соединить все продукты и перемешать.

Изысканный рецепт с утиной грудкой

Легкая терпкость мяса утки, сладость манго, сочность овощей, оттененные нежностью йогуртовой заправки, – особенности данного блюда.

Может подавать как «гвоздь стола» на праздничном ужине.

Будет нужно:

  • манго – 2 шт.
  • утиная грудка – 1 шт.
  • пекинская капуста – 2-4 листа
  • салат айсберг – половинка кочана
  • помидоры-черри – 6-8 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2-4 дольки
  • карри в порошке — на кончике ножа
  • натуральный термостатный йогурт – 100 мл
  • корень имбиря – кусочек – 1-2 см
  • мед – 2 ст. л.,
  • клюквенный сок — 50 мл
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Утиную грудку замариновать в смеси меда, клюквенного сока, перца на час. Потом запечь в духовке, остудить, снять кожицу и нарезать поперек волокон.

  2. Йогурт взбить с измельченными луком и чесноком, добавить карри.
  3. Манго и черри нарезать примерно одинаковыми дольками.
  4. Капусту и айсберг тонко нашинковать.

  5. Соединить все ингредиенты и полить йогуртовым соусом. Можно посыпать кедровыми орешками.

Легкий салат с моцареллой

Такой салат смело можно назвать вкусовым штурмом – он одновременно сладкий, соленый и острый.

Продукты:

  • манго – 2 шт.,
  • моцарелла в виде шариков в рассоле – 150 г,
  • обжаренные креветки – 200 г,
  • сметана – 1 ст. л.
  • горчица – 1 ст. л.
  • молотый чили — на кончике ножа
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • зелень ассорти — руккола, айсберг, листовой салат.

Приготовление:

  1. Нарезать манго на кубики или ломтики, шарики сыра – пополам, зелень — крупно порубить.
  2. Креветки обжарить в сливочном масле (здесь есть отличный рецепт).
  3. Взбить сметану с горчицей, зеленью, перцем и сахаром.
  4. Собрать и заправить салат.

Фруктовый салат для сладкоежек

Сладкое любят почти все без исключения.

Но ничто так не портит фигуру, зубы и кожу, как избыток сахара.

Узнав же рецепт сочного мангового салата, можно надолго забыть о конфетах, настолько он идеален в качестве десерта и богат на различные вкусовые оттенки.

Составляющие салата:

  • по 2 крупных манго, банана, яблока, груши
  • ананас – 2-4 кольца
  • рис– 30 г
  • сок лимона -1 ст.л.
  • мед – 3 ст. ложки,
  • по щепотке специй — корица,имбирь молотый, гвоздика (1-2 соцветия), шафран, базилик сушеный.

Готовим в 4 этапа:

  1. Заварить шафран кипятком, залить получившимся настоем рис и отварить. Остудить.
  2. Груши очистить, натереть крупно, сложить в сотейник, добавить мед, специи и протушить четверть часа. Взбить блендером до однородности.
  3. Все оставшиеся фрукты нарезать мелко. Сбрызнуть лимонным соком.
  4. Соединить рис с нарезанными фруктами, заправить грушевым соусом.

Хозяйке на заметку

  • Заморское манго в сладких салатах отлично сочетается, помимо перечисленных продуктов, с кокосом, дыней, арбузом, другими тропическими плодами, разными видами морских продуктов, сортами рыбы, индейкой, телятиной.
  • В заправки к салату с ним хорошо пойдут карамель, белые вина, фруктовые ликеры, ваниль.
  • Манго «дружит» с мятой, сельдереем, душицей, мелиссой.
  • Блюда со свежим манго нужно подавать в течение нескольких часов после приготовления. Сочетания с консервированным фруктом тоже желательно подавать быстро, чтобы плоды не успели стечь и салатные заправки не расслоились.

Источник: https://na-mangale.ru/salaty-s-mango.html

Салат с манго — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с манго

Аппетитная оранжевая или желтая мякоть, сладкий вкус и интересная структура экзотического плода манго покорили современных кулинаров.

Этот индийский плод уже прочно вошел в нашу жизнь не только как интересный и вкусный фрукт, но и  в качестве ингредиента к экзотическим салатам, интересных кремов для пирогов, вкусных пудингов… А вы знаете, что манго способствует стимулированию работы головного мозга и укреплению мышцы сердца. На его родине, в Индии, манго применяют в домашней медицине.

По мере своего созревания, из большого количества крахмала в плоде зарождаются такие углеводы как глюкоза, мальтоза и сахароза. Помимо этого, манго это источник пектина. Зрелые плоды манго успешно включают в диетическое меню.

Мы с вами тоже решили приготовить салатики, основным ингредиентом которых будет выступать зрелый плод манго.

Рецепт 1. Салат с манго

Требуемые ингредиенты:

— рисовая лапша – 120 г;

— очищенные креветки – 500 г;

— манго – 500 г;

— зеленый европейский базилик – листья;

— лук-порей – 3 шт.;

— перец халапеньо – 1 ч.л.;

— рисовый уксус – 70 мл;

— соль и сахар.

Способ приготовления:

Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Сразу отправим в нее рисовую лапшу и будем замачивать ее ровно 8 минут. Затем откинем на сито или дуршлаг и промоем под проточной водой как обычную лапшу.

За то время когда у нас будет замачиваться лапша, мы успеем выложить в миску креветки, нарезать лук-порей, на кубики нарезать плод манго, добавить листья зеленого базилика на свой вкус и порубленную халапеньо.

Отдельно в посуде мы смешаем сахар, соль и уксус. Мешать будем до тех пор, пока соль не растворится полностью. Половиной приготовленного соуса мы поливаем рисовую лапшу, а второй половиной соуса салат с манго и креветок.

Обратите внимание

Подаем этот салат в порционном салатнике. Внизу салатника положим лапшу, а сверху на нее салат с манго и креветок.

Украсьте салатик на свое усмотрение и свой вкус.

Рецепт 2. Салат с манго

Требуемые ингредиенты:

— манго – 350 г;

— куриная печень – 250 г;

— дижонская горчица – 3 ст.л.;

— мед натуральный жидкий – 2 ст.л.;

— перец и соль

Способ приготовления:

Свежие и зрелые плоды манго очистим тонко от кожицы, удаляем косточку, а мягкую и сочную часть манго нарежем кубиками. Свежие листья салата промоем и прокрутим в сушке. Выложим их аккуратно на широкую тарелку, а сверху на листики — нарезанные кубики манго.

Приготовим к салату заправку: Для этого нам понадобится налить в миску дижонскую горчицу и взбить ее венчиком. Затем, струйкой вливаем оливковое масло не переставая взбивать. Сейчас сразу же добавляем в заправку жидкий мед и обыкновенную острую горчицу по своему вкусу. Хорошенько перемешиваем и заправляем салат.

Растительное масло наливаем на сковороду и ставим на плиту – пусть нагревается. Сами же помоем куриную печень, удалим зеленые жилки, если таковые найдутся и обсушим печень.

Обратите внимание

Если вам попалась печень больших размеров, то можете ее разрезать. Отправим печень в сковородку, быстренько обжарим до румяной корочки. Перчим, солим и снимаем с плиты.

Приготовленную печень разложим сверху на салат  и поливаем приготовленной заправкой.

Этот салат красиво смотрится при порционной подаче.

Рецепт 3. Салат с манго

Требуемые ингредиенты:

— салат «Айсберг» — пучок;

— ананас – 200 г;

— манго – 1 шт.;

— помидоры черри – 200 г;

— огурцы – 2 шт.;

— болгарский перец – 1 красный;

— обжаренные семечки кунжута – 2 ст.л.;

— оливковое масло.

Способ приготовления:

Все ингредиенты аккуратно промоем в прохладной воде и обсушим. Очищаем кожицу плода манго и огурцов. Нарезаем их кубиками. Ананас тоже нарежем кубиком. Болгарский перец очистим от кочерыжки, и нарежем маленькими кубиками. Помидоры черри разрезаем на 4 части, а затем еще по половинке. Измельчим пучок салата Айсберг.

Все ингредиенты выложим в одну миску, перемешаем и заправляем тайским сливовым соусом. На порционную тарелку ставим кольцо форму, и выложим в нее приготовленный салат. Хорошо утрамбуем и дадим постоять в прохладной месте 1 часик.

Затем форму кольцо аккуратно снимем, сверху украсим салат обжаренными семечками кунжута, листиком свежей мяты и подадим порционного к столу.

Рецепт 4. Салат с манго

Требуемые ингредиенты:

— манго – 1 шт.;

— авокадо – 1 шт.;

— спаржа – 120 г;

— кальмары колечками – 150 г;

— дижонская горчица – 2 ч.л.;

— сок лимона – 2 ст.л.;

— оливковое масло – 5 ч.л.;

— уксус – 1 ч.л.;

— соевый светлый соус – 1 ч.л.;

— кунжутное масло – 0,5 ч.л.;

— молотый красный перец, сахар – по щепотке; обжаренные кедровые орешки – на вкус.

Способ приготовления:

Промоем подготовленные кальмары и снимаем внешнюю пленку. Вскипятим воду, опустим в нее лавровый лист, перец горошком и немного зелени. Кипятим бульон 5 минут, после этого опустим в него кальмары. Продолжаем варить 2 минутки, и снимаем с плиты. Накроем кастрюлю крышкой и дадим кальмарам остудиться вместе с бульоном.

Помоем спаржу и разрежем ее на 4 части. Отварим спаржу в подсоленной воде до готовности, после чего откинем ее на сито и промоем под проточной водой.

Важно

Очистим плод манго и авокадо. Разрежем пополам и убираем косточки. Манго нарезаем красивыми кубиками, а мякоть авокадо выбираем кофейной ложкой красивыми кусочками.

Готовим заправку к салату.  Смешиваем дижонскую горчицу, сок лимона белый уксус, оливковое масло и соевый соус. Все хорошенько перемешиваем и добавляем к заправке сахар. Интенсивно перемешиваем до тех пор, пока не растворится сахар. Под конец подливаем кунжутное масло и перемешаем.

Все ингредиенты перемешиваем в миске, поливаем заправкой и перемешиваем двумя вилочками снизу вверх.

Сверху посыпаем салат обжаренными кедровыми орешками.

Рецепт 5. Салат с манго

Требуемые ингредиенты:

— манго – 1 шт.;

— авокадо – 1 шт.;

— слабосоленая форель – 200 г;

— зернистая горчица – 3 ст.л.;

— салатные листья – 300 г;

— лимонный сок – 2 ч.л.;

— оливковое масло – 4 ст.л.

Способ приготовления:

Очистим манго и авокадо, убираем косточку и нарезаем их тонкими пластинками. Слабосоленую форель нарежем  небольшими кусками. Отправим куски в миску, добавим к ним салатные листья (лучше брать салат микс) и перемешиваем.

Готовим к салату вкусную заправку. Смешиваем оливковое масло, дижонскую горчицу и сок лимона или лайма. Хорошенько перемешиваем венчиком пока у нас не получится однородная масса. Заправляем салатик, по вкусу солим и перчим и аккуратно перемешаем.

Рецепт 6. Салат с манго

Требуемые ингредиенты:

— манго – 1 шт.;

— салатные листья – 125 г;

— черри – 12 шт.;

— пармезан – 20 г;

— камамбер – 50 г;

— кедровые орешки – 2 ст.л.;

— свежая мята – 2 стебелька;

— лимонный сок – 2 ч.л.;

— оливковое масло – 4 ч.л.;

— мед – 1 ч.л.;

— перец и соль

Способ приготовления:

Очистим манго, удалим косточку и нарежем его аккуратными дольками. Помоем салатные листья, и обсушим их в сушке. Распределяем листики по тарелкам, сверху —  дольки манго и разрезанные на 2 половинки помидорки черри.

Сыр камамбер нарежем на небольшие куски и отправим к салатикам. Пармезан рекомендуется покромсать картофелечисткой и распределить  воздушно сверху салатиков. Посыпаем кедровыми орешками и листьями мяты.

Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, мед, сок лимона. Перчим и солим полученную заправку и сбрызгиваем ею салат.

Салат с манго – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Для салатов подбирайте только спелые и сочные плоды манго.

— Перед тем как отправлять варить спаржу для салата, удалите с нее жесткую кожицу, отрежьте концы и опустите ее в вертикальном положении. Если у вас зеленая спаржа, то ее достаточно варить 5 минут, белая спаржа варится дольше – 15-17 минут.

Источник

Источник: https://kossa.ru/recepty/meal/salat-s-mango-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-salat-s-mango.html

Салат с манго рецепт с фото очень вкусный

Все рецепты салатов с манго были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с моцареллой.

Салат с ветчиной (4)

Манго нарежьте ломтиками. Листья салата и ветчину нашинкуйте соломкой. Пеперони мелко нарежьте. Для соуса вино соедините с лимонным соком, солью, сахаром, маслом и семенами тмина. При подаче на блюдо уложите нарезанные листья салата, затем манго, .

Потребуется: масло растительное — 3 ст. ложки, семена тмина — 1/2 ч. ложки, сок лимонный 1 ч. ложка, вино белое сухое — 4 ст. ложки, фисташки рубленые — 2 ст. ложки, листья зеленого салата — 50 г, перец пеперони — 2 шт., манго — 2 шт.

, ветчина — 200 г, сахар по вку.

Салат Мартовский фьюжн

Авокадо нарезать кубиками, добавить сок лайма, перемешать, оборвать листики с веточки тимьяна, добавить к авокадо. Если авокадо не очень спелое, добавить майонез, перемешать, присолить. В отдельную посуду выложить нарезанные небольшими кусочками манго, банан и курагу.

Важно

Потребуется: Салат с авокадо: 1 авокадо, 2 веточки чабреца (или тимьяна), 1-2 ч.л. постного майонеза, 2 ч.л. сока лайма, соль, Салат с манго: 1 спелое манго, 1 маленький банан, 2 шт кураги, 1 ч.л. сока лайма, Салат с помидором: 1 помидор, 0,5 красного сладкого перца, 0.

Креветочный салат с манго

Креветки очистить и обжарить на растительном масле с чесноком и перцем чили.Пекинскую капусту нарезать произвольно,манго-крупными и тонкими кусочками,лук-кольцами.Для заправки вилкой хорошо размять шпроты и смешать с майонезом и измельчённым укропом.

Соединить все инг. Потребуется: 1 крупный и спелый плод манго, 25-30 шт.королевских креветок, 1 небольшая красная луковица, пекинская капуста, растительное масло, 2 зубчика чеснока, перец чили, Заправка: 3-4 рыбки шпрот, ок.

200 мл майонеза(лучше домашнего), укроп

Легкий салат из манго, томатов и моцареллы

Нам понадобятся: Нарезаем кубиками манго, помидоры и моцареллу. Смешиваем ингредиенты для заправки. Выкладываем манго и помидоры в салатницу, добавляем заправку и оставляем минут на 15 пропитаться. Я не оставляла, а сразу добавила моцареллу, все тщательно перемешала.

Потребуется: 1 манго, 2 помидора, 100 г моцареллы (обычной или маленькими шариками), Заправка: 2 ст.л. оливкового масла (у меня без него), 1 ст.л. лимонного сока (в оригинале нет, так что смотрите по вкусу), 1 ст.л. бальзамического уксуса, приправы для супа (Вегета), я .

Салат из манго с креветками

Манго нарезать мелкой соломкой. Орехи кешью обжарить на сухой сковороде. Лук нарезать мелкой соломкой, перчик очистить от семян и также мелко порубить. Креветки отварить в подсоленной воде, очистить.

В миске смешать лук, перчик, креветки, влить соус Терияки, выжать с. Потребуется: 1 манго, 150-200 г королевских креветок, 1/2 луковицы, 1/2 перчик чили, 1 ст.л. сока лайма, 2 ст.л. соуса Терияки, 1 ст.л.

кунжутного масла, пучок зелени (у меня базилик и петрушка), горсть орехов кешью, соль

Салат из манго и авокадо с курицей

Совет

Набор продуктов Манго очистить, порезать тонкими ломтиками, разложить по тарелкам. Авокадо почистить, нарезать и разложить поверх ломтиков манго. Нарезать курицу тонкими ломтиками и разложить по тарелкам.

В центр аккуратно горкой выложить листья салата. Горчицу, масл. Потребуется: Манго — 1 шт., Авокадо — 1шт., Отварная куриная грудка — 1шт., Салат фризе, Масло оливковое, Горчица зернистая — 1 ч.л.

, Лимонный сок

Экзотический салат с манго, авокадо и креветками

Манго почистить, мякоть срезать и порезать тонкими полосками. Авокадо разрезать напополам, удалить сердцевину и порезать крупными дольками. Банан и огурец порезать кружочками.

Выжать сок лайма, посолить, поперчить и перемешать с шнитт-луком. Заправить салат. Разлож. Потребуется: 1 манго, 2 банана, 2 авокадо, 1/4 салатного огурца, 1 лайма, 1ч.л.

рубленого шнитт-лука, соль, свежемолотый перец, 250г готовых замороженых креветок

Салат с манго и кешью (к лососю 5 специй)

В небольшом количестве масла обжарить до золотистого цвета кешью. Добавить 1 ст.л. меда, перемешать и сразу снять с огня. Бобовые ростки, манго, чили полить смешанными соевым соусом, кунжутным маслом и соком лайма. Посыпать кинзой и кешью.

Потребуется: горсть сырых орешек кешью, оливковое масло, мед, упаковка бобовых ростков (или любой салат), 1 манго, нарезанный полосками или как Вам больше нравится, 1 красный чили без семян, мелко нарезанный, кинза, крупно нарезанная, 1, 5 ст.л.

соевого соуса, 1,5 ч.л. .

Салат из манго с перцем

1.Острый перец вымыть и нарезать кружочками.Листики кориандра вымыть и обсушить.Манго очистить и нарезать соломкой. 2.Выдавить сок из зубчика чеснока,добавить сах.песок,сок лайма и перемешать, пока сахар не растворится.

3.Добавить манго, зеленый перец,отварных крев. Потребуется: 1крупный манго, 1 зеленый крупный перец, 6 веточек кориандра, 1 зубчик чеснока, немного креветок, 4щепотки сах.песка, 2ст.лож.

сока лайма, щепотка красного перца

Тайский салат с манго и арахисом

Обратите внимание

Выложить листья салата на широкую тарелку, сверху распределить нарезанное мелкими кубиками яблоко, манго. Разделить арахис на две равные части. Одну часть мелко растереть, вторую оставить как прежде и обе части добавить на тарелку.

Для заправки: в небольшой миске со. Потребуется: листья салата, 1/2 стакана соленого арахиса, половина одного яблока, 1 манго (очищенное и порезанное на продолговатые кусочки), для заправки: 4 ст.л. сока лайма, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. меда, 1ст.л.

оливкового масла, щепотка соли

Источник: https://gcook.ru/salat-s-mango-recept-s-foto-ochen-vkusnyy.html

Салат с манго и курицей

Пошаговые рецепты вкусного экзотического салата с тропическим манго и курицей2017-10-02 Лиана РаймановаВ 100 граммах готового блюда содержится:7 гр.10 гр.5 гр.141 ккал.

Салатик с курицей, авокадо и манго очень легкий и нежный. Насладитесь вкусом полезных фруктов. Приготовить такой салат не составит труда, рецепт несложный.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 1 шт.;
  • манго спелое – 1 шт.;
  • авокадо спелое – 1 шт;
  • листья пекинской капусты – 4 шт.;
  • семечки очищенные – 1 стол. ложка;
  • перец и соль;
  • сок лимона – 2 стол. ложки:
  • масло оливковое – 1 ч. ложка.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Промываем мясо под проточной водой, помещаем в кастрюлю и варим грудку курицы до полной готовности. Ждем, когда остынет.

Шаг 2:

Нарезаем на доске курицу тонкими кусками.

Шаг 3:

Листья пекинской капусты шинкуем или отрываем небольшие куски прямо руками. Далее мнем капусту.

Шаг 4:

Фрукты – авокадо и манго чистим. Снимаем с них всю кожуру. Разрезаем плоды пополам. Мягкую часть фруктов режем небольшими кусочками. Можно так же использовать не свежее манго, а консервированное. Тогда сливаем сироп, и кусочки режем ломтиками.

Шаг 5:

Соединяем все ингредиенты: листья капусты, курицу и фрукты. Сверху насыпаем семечки для украшения, подсаливаем и перчим.

Шаг 6:

Заправляем салат лимонным соком и маслом оливковым.

Чтобы не тратить время, куриную грудку можно отварить заранее. Этот рецепт можно отнести к рецептам правильного питания, поэтому для тех, кто придерживается здорового образа жизни, салат с манго и курицей и авокадо может быть настоящей находкой.

Классический рецепт салата с курицей и манго сможет приготовить любая хозяйка. Блюдо прекрасно дополнит и украсит любой праздничный стол и понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • 500 г курицы (лучше взять филе курицы);
  • один манго;
  • 150 мл майонеза;
  • 30 г орехов кедра;
  • один лимон;
  • 200 г стебля сельдерея;
  • любая соль (поваренная или йодированная);
  • молотый перец черный;
  • сушеный базилик;
  • 2 ч л молотой куркумы;
  • салатные листья;
  • зелень укропа или сельдерея.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Курицу промываем под струей воды, вытираем до полной сухости бумажным полотенцем. Далее курицу кладем в миску и маринуем в специях: базилик и куркума. Не забываем поперчить и посолить. Заворачиваем курицу в пищевую фольгу и отправляем в духовку на 220 градусов на 40 минут. Вынимаем, остужаем.

Шаг 2:

На разделочной доске при помощи ножа нарезаем курицу на небольшие куски. Бульон от курицы сливаем в отдельную емкость. Из него в последующем будем готовить соус.

Шаг 3:

Моем манго под струей воды. Очищаем с помощью ножа. После очистки разрезаем манго на три дольки. Косточку удаляем и оставляем мягкую часть фрукта. Нарезаем мякоть небольшими кусками.

Шаг 4:

Важно

На дощечке ножом отделяем корень сельдерея, а потом зеленые листья. Для салата важны лишь стебельки. Их промываем так же под водой. После этого стебли нарезаем небольшими полосами.

Шаг 5:

Промываем лимон водой. Далее помещаем его на разделочную доску и разрезаем ножом на две части. После этого выдавливаем сок лимона в отдельную емкость.

Шаг 6:

Подготовка соуса для салата. Смешиваем ингредиенты для заправки: майонез, куриный бульон, сок лимона и куркуму.

Шаг 7:

Сборка салата. В глубокую миску выкладываем куски курицы, дольки манго, порезанный сельдерей и орехи кедра. Все продукты заливаем соусом и ложкой тщательно перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился.

Шаг 8:

Подаем на стол. Салат с манго и курицей лучше подавать сразу. На дно салатницы кладем салатные листы, а сверху сам салат. Украшаем зеленью.

Вкусный, сытный и простой салат готов! Такой салат можно подать как в общей салатнице, так и порционно.

Куриный салат с манго и виноградом необычайно вкусный. Рецепт отличается от классического салата, но не уступает ему во вкусе. Почему бы не поэкспериментировать?

Ингредиенты для салата:

  • бедра куриные (в любом виде: запеченные, отварные или гриль) – 4 шт.;
  • сельдерей (только стебельки) – 2 шт.;
  • фрукт манго – 1 шт.;
  • лук зеленый – 3 штт;
  • орехи очищенные грецкие – половина стакана;
  • виноград – половина стакана.
  • Ингредиенты для соуса:
  • манго – половинка фрукта;
  • майонез – 1 стол. ложка;
  • мелкие семена зиры – на кончике ч. ложки;
  • кориандр – на кончике чайной ложки;
  • куркума – на кончике чайной ложки;
  • имбирь измельченный – маленькая щепотка;
  • красный перец и соль.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Для начала займемся приготовлением салатной заправки. Промываем манго водой, а затем очищаем фрукт от кожуры и удаляем косточку.

Шаг 2:

Половинку фрукта разрезаем на дольки и измельчаем в блендере. Добавляем все специи, майонез, доводим массу до однородной консистенции.

Шаг 3:

Рубим грецкие орехи, но не очень мелко.

Шаг 4:

На сухой разогретой сковороде обжариваем орехи пару минут до золотистой корочки, непрерывно помешивая.

Шаг 5:

От куриных бедер отделяем мясо.

Шаг 6:

Режем стебельки сельдерея, манго и курицу небольшими кусками. Мелко шинкуем лук.

Шаг 7:

Совет

Соединяем все продукты в глубокой миске и заливаем приготовленным соусом. Все тщательно размешиваем. Салатик готов.

Подаем салат на стол. Украшаем виноградом. Куриные бедрышки в салате можно заменить. Взять любую другую часть курицы, например, филе. И тогда времени на разделку курицы понадобится гораздо меньше.

Манговый салат с копченой курицей имеет очень пикантный вкус, несмотря на то, что он очень простой в приготовлении. Это, пожалуй, самый быстрый рецепт, так как время на варку курицы не тратится. Такой салатик замечательно подойдет как на каждый день, так и на праздник.

Ингредиенты:

  • копченая курочка – 200 г;
  • одно манго;
  • листья пекинской капусты – 400 г;
  • лук зеленый – по вкусу;
  • соль и перец чили;
  • лайм – половинка;
  • кинза – 1 горсть;
  • масло растительное – 3 стол. ложки.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Для начала тщательно промываем все овощи и фрукты.

Шаг 2:

У манго удаляем кожуру. Разрезаем мякоть на кусочки, вынимаем и выкидываем косточку.

Шаг 3:

Снимаем с копченой курицы кожицу.

Шаг 4:

Кладем курицу на разделочную доску и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5:

Листья пекинской капусты тонко нарезаем на полоски.

Шаг 6:

Мелко шинкуем кинзу.

Шаг 7:

Переходим к зеленому луку. У лука отрезаем белую часть. Она не пригодится для салата. Нужна только сама зелень. Режем перья тонкими колечками.

Шаг 8:

Перец чили мелко нарезаем.

Шаг 9:

Делаем заправку для салата. Для этого в емкости смешиваем масло растительное и выжимаем туда сок лайма.

Шаг 10:

Для того чтобы салатик был с легкой перчинкой добавляем в заправку мелко порезанный чили. Все перемешиваем.

Шаг 11:

Собираем все части салата в одно целое. По вкусу солим, так же по желанию можно добавить и другие любимые специи.

Шаг 12:

Добавляем заправку и перемешиваем. Салат готов к употреблению, подаем на стол.

Если такая заправка приходится не по вкусу, то такой салатик можно сделать и с другим вариантом заправки. Получится тоже довольно вкусно. Возьмите пару столовых ложек майонеза и пару столовых ложек сметаны.

Добавьте сок лайма и перемешайте. Вот и все, заправка готова. Добавляем ее в салат и имеем совершенно другой вкус. Вкус мангового салата с копченой курицей получается изумительным и необычным. Приятного аппетита.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/salaty/salaty_s_kuricei/salaty_s_kuricei_original/salat-s-mango-i-kuriczej/

Ссылка на основную публикацию