Суп с галушками — проверенные рецепты. как правильно и вкусно приготовить cуп с галушками.

Суп с галушками

Этот суп с галушками готовится на основе мясного бульона. Он получается наваристым и сытным. Если у вас нет времени варить суп с мясом сейчас, можно приготовить бульон заранее, разделив приготовление на два этапа. Но бульон нужен обязательно. Ведь без него суп не получится таким вкусным.

Что касается галушек, то в данном случае не нужно использовать ни соду, ни кефир. Достаточно будет только яиц, воды и муки. Галушки получаются пышными, с пористой структурой, словно пампушки в супе.

Если готовить их на основе домашних яиц с оранжевыми желтками, то и сами мучные изделия будут желтыми. Ну, а если нельзя добиться цвета с помощью яиц, добавьте по желанию в тесто щепотку куркумы.

Обратите внимание

Тогда яркость гарантирована.

Давайте приготовим суп с галушками — рецепт с фото пошагово расскажет и покажет, как сделать это просто и вкусно.

  • вода 3 л
  • свинина (ребра) 400 г
  • картофель 2-3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1-2 зуб.
  • перец, соль по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • растительное масло

Для галушек:

  • яйца 2 шт.
  • вода 50 мл
  • растительное масло 2 ст.л.
  • мука около 8 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт супа с галушками

  1. Для начала сварим бульон. Бросаем мясо в воду и варим его от 40 минут до готовности, добавив пару горошин душистого перца. Когда мясо сварится, его нужно выловить и разделить на кусочки, которые потом отправим обратно в кастрюлю.
  2. В кипящий бульон бросаем нарезанный картофель. Варим до достижения готовности.

  3. Пока картошка варится, приготовим пассеровку из моркови и лука на растительном масле.
  4. Замешиваем тесто для галушек. В глубокой миске смешиваем два яйца, щепотку соли, 50 мл воды, и постепенно всыпаем муку.
  5. Пока тесто еще не слишком густое, добавляем в него растительное масло.

  6. И еще всыпаем муку до тех пор, пока масса не станет слишком густой, но не такой, чтобы лепить ее руками.
  7. В кастрюлю с бульоном и готовым картофелем выкладываем кусочки мяса, пассеровку и бросаем лавровый лист. Солим, перчим по вкусу.
  8. В кипящий суп на этом этапе выкладываем тесто с помощью ложки, которую предварительно макаем в воду.

    Кусочки теста должны быть не слишком большими, поскольку галушки в период варки еще увеличиваются. Варим 8-10 минут.

  9. Когда суп будет полностью готов, гасим огонь и добавляем в него рубленую зелень петрушки и измельченный чеснок. Накрываем крышкой, и настаиваем первое блюдо в течение 10-20 минут.

Невероятно ароматный, насыщенный и вкусный суп с галушками готов!
Подавайте его в горячем виде со свежей зеленью, чесноком и сметаной.

ПредыдущийПомидоры в яблочном сокуСледующий Салат из зелёных помидоров с капустойОльга Кикляр

Во время семейной трапезы я всегда наблюдаю за родными. Если они мило уплетают приготовленные мною блюда – значит, я получила очередную награду. Готовьте со мной и радуйте близких!

Источник: https://webpudding.ru/sup-s-galushkami/

Суп с галушками — проверенные рецепты

Суп с галушками — общие принципы приготовления

Чтобы разнообразить каждодневное обеденное меню, можно приготовить вкусный и сытный суп с галушками. Блюдо относится к украинской национальной кухне и получило широкое распространение в ряде славянских стран. Суп с галушками готовят по-разному: на курином, мясном, овощном или рыбном бульоне, также на воде.

Существует несколько способов и приготовления самих галушек: можно отварить их отдельно и потом запустить в суп или же сразу выкладывать в кипящий бульон сырое тесто. Самые простые галушки можно приготовить из муки воды и яйца, в некоторых рецептах в суп добавляют картофельные, рыбные или печеночные галушки.

Чтобы тесто не получилось пресным, его подсаливают, перчат, а также добавляют в него самые разные сушеные травы и специи. Суп с галушками обычно включает такие овощи, как картофель, морковь с луком (предварительно обжаренные), помидоры и кабачки. Можно также приготовить блюдо с цветной капустой, брокколи, сельдереем, фасолью и другими продуктами.

Обратите внимание

Очень вкусным и насыщенным получается суп со свежими или сушеными грибами, рыбой или колбасой. Подают суп с галушками обычно с измельченной свежей зеленью.

Суп с галушками — подготовка продуктов и посуды

Для начала варят бульон: для этого мясо промывают, нарезают и ставят вариться. Пока готовится бульон, можно подготовить остальные продукты: почистить и нарезать картофель, натереть морковь, измельчить зелень и лук, промыть и нарезать грибы и т.д.

Морковь с луком (иногда с помидорами) пассеруют на медленном огне. Подготовка ингредиентов для галушек заключается в просеивании муки и смешивании яйца с водой, после чего компоненты можно соединить. Это – самый простой способ приготовления галушек.

Из посуды нужно подготовить большую кастрюлю, сковороду, терку, шумовку, дуршлаг, сито, скалку, разделочную доску, острый нож и отдельную миску для приготовления теста. Подавать суп с галушками можно в глубоких обеденных тарелках.

Рецепты супа с галушками:

Рецепт 1: Суп с галушками

Такой суп с галушками можно приготовить очень быстро, если заранее сварить куриный бульон. Блюдо отлично подходит для каждодневных обедов и готовится из самых доступных продуктов: куриного бульона, картофеля, моркови и приправ.

  • 750 мл куриного бульона;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 небольшая морковь;
  • Масло растительное – 10 мл;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 столовых ложек муки;
  • Небольшая щепотка соли;
  • Любые пряности и травы;
  • Свежая зелень петрушки.

Если куриный бульон сварен заранее, остается только довести его кипения и запустить дополнительные ингредиенты. Если бульона нет, то курицу (или суповой набор нужно промыть, нарезать и поставить вариться до готовности). После первого закипания желательно слить воду и залить мясо по новой.

Морковь чистим, натираем на терке и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Картошку чистим и режем небольшими кубиками. Бульон доводим до кипения, подсаливаем и выкладываем обжаренную морковь, через 5 минут запускаем картофель. Картофель варится примерно минут 15, за это время можно приготовить галушки.

Насыпаем горкой муку, в отдельном стакане взбиваем яйцо с солью и травами. В муке делаем углубление и вливаем туда яйцо. Тесто тщательно перемешиваем и выкладываем галушки в кипящий бульон чайной ложкой. Чтобы тесто не липло, перед каждым запусканием окунаем ложку в стакан с холодной водой.

Варим суп с галушками еще 5-7 минут и подаем с измельченной зеленью петрушки.

Рецепт 2: Суп с галушками и белыми грибами

Супчик получается очень наваристым, аппетитным и самое главное – ароматным. Для приготовления блюда используются свежие и сушеные белые грибы, картофельные галушки, зелень и овощи.

  • Полкило белых свежих грибов;
  • Горсть сушеных белых грибов;
  • По 1 моркови и репчатому луку;
  • 50 г сливочного масла;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • Картофель – 200-300 г.

Картошку варим в мундире до готовности. Сухие грибы заливаем двумя литрами холодной воды и ставим вариться бульон. Варим бульон около получаса. Тем временем тщательно промываем свежие грибы от грязи и нарезаем тонкими ломтиками. Зелень мелко рубим.

Морковь чистим и натираем на терке, лук мелко шинкуем. Теперь приготовим галушки: отварной картофель натрем на терке, добавим две столовые ложки сливочного масла, перец, соль и яйцо. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть.

Важно

Разделяем тесто на тонкие колбаски, каждую из которых нарезаем небольшими кусочками. В готовым бульон запускаем свежие грибы. На сливочном масле пассеруем морковь и лук до румяного цвета, затем кидаем в суп галушки, а через 5-7 минут выкладываем овощную обжарку.

Важно

Добавляем немного соли, доводим до кипения и через 2 минуты выключаем огонь. Подаем суп с галушками с измельченной зеленью.

Рецепт 3: Суп с галушками с овощами

В состав этого вкусного и полезного блюда входят помидоры, цветная капуста, горький перец и травы, а сами галушки готовятся из куриной печени, муки и яиц.

  • Потроха куриные;
  • Кочан цветной капусты;
  • Помидоры – 300 г;
  • Корень петрушки;
  • 30 мл сливочного масла (2 ст. л.);
  • 3 горошины горького перца;
  • Укроп и петрушка;
  • Соль – по вкусу;
  • 2 яйца;
  • Куриная печенка;
  • 5 соловых ложек муки.

Куриные потроха промываем, заливаем двумя литрами холодной воды и ставим вариться. Как только закипит бульон, снимаем пену, добавляем перец и корень петрушки. На сковороде растапливаем одну ложку масла и выкладываем нарезанные небольшими кусочками помидоры. Тушим томаты до готовности.

Готовый бульон процеживаем, доводим до кипения и выкладываем соцветия цветной капусты. Варим суп около 15 минут. Теперь готовим галушки: печенку мелко режем, растираем с желтками и маслом, затем смешиваем с взбитыми булками.

Муку добавляем в зависимости от консистенции – в слишком жидкую смесь можно добавить немного муки. Выкладываем галушки чайной ложкой в кипящий бульон, каждый раз опуская ее в холодную воду. Варим галушки около 7 минут, пока они не всплывут.

Затем солим и перчим блюдо и выкладываем протертые через сито тушеные помидоры. Подаем блюдо с измельченной зеленью.

Рецепт 4: Суп с галушками и копченой колбасой

Очень вкусное и сытное каждодневное первое блюдо. Такой суп с галушками не занимает много времени и готовится очень легко.

  • Копченая колбаса – 300 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • Полтора литра воды;
  • По 1 моркови и луковице;
  • Картофель – 3 штуки;
  • 30 мл томатной пасты;
  • Мука.

Ставим воду кипятиться, картошку чистим и режем небольшими кубиками. Выкладываем картофель в кипящую воду. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке и обжариваем овощи на растительном масле до золотистого состояния. Колбасу нарезаем кубиками и выкладываем к овощам.

Затем добавляем в сковороду томатную пасту и все вместе немного тушим. Выкладываем колбасу с овощами в суп. Смешиваем муку с разведенным в небольшом количестве воды яйцом, подсаливаем и тщательно перемешиваем тесто. Выкладываем галушки в кипящий бульон чайной ложкой, периодически опуская ее в холодную воду.

Через 10 минут суп с галушками будет готов. Подаем блюдо с мелконарезанной свежей зеленью.

Рецепт 5: Суп с галушками и сыром

Совет

Это первое блюдо отлично подходит для детского питания, но это не говорит о том, что его нельзя есть взрослым. Такой суп с галушками любят все члены семьи без исключения. Блюдо можно также есть тем, кому нельзя острые и тяжелые блюда.

  • Курица или суповой набор – 400 г;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Полкило картофеля;
  • 2-3 плавленых сырка;
  • Полстакана муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу;
  • Свежая зелень;
  • 2 литра воды.

Ставим вариться из курицы бульон, добавляем немного соли, любые приправы и одну очищенную луковицу. Из готового бульона вытаскиваем мясо и луковицу, лук выбрасываем, а курицу ставим остывать. Картофель чистим, режем кубиками и запускаем в кипящий бульон.

Делаем тесто для галушек: смешиваем яйцо с 30-45 мл воды, солью, перцем, травами и мукой. Вымешиваем тесто до однородной консистенции. Как только картошка сварится, выкладываем в суп чайной ложкой галушки, периодически опуская ее в холодную воду.

Совет

Затем кидаем нарезанный или натертый на терке плавленый сыр и размешиваем до полного его растворения. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке и обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета и приятного аромата. Выкладываем готовую овощную обжарку в суп.

Мясо снимаем с костей, нарезаем кусочками и выкладываем в кастрюлю с супом. Зелень мелко рубим и также добавляем в суп. Провариваем все вместе около 5-7 минут, снимаем кастрюлю с огня и даем блюду настояться.

Суп с галушками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— чтобы при выкладывании галушек к ложке не липло тесто, нужно каждый раз опускать ее в стакан с холодной водой;

— консистенция теста не должна быть слишком плотной, но и не чересчур жидкой. Варят галушки в среднем не более 7-8 минут;

— чтобы галушки получились нежными и вкусные, нужно добавить в тесто немного сливочного масла или молока;

— не следует делать галушки слишком крупными, так как в процессе варки они увеличиваются в объеме чуть ли не в три раза.

«». —

Источник: https://povar-kulinar.ru/sup-s-galushkami-proverennye-retsepty/

Как приготовить галушки для супа

Каждая домохозяйка ежедневно сталкивается с дилеммой, что приготовить для своей семьи. Особенно это касается супов. На мой взгляд, со вторыми блюдами как-то проще определиться. Недавно ввела в свое домашнее меню новый суп. Нашла случайно старую бабушкину тетрадь с рецептами и прочитала, как сделать галушки для супа. Получилось очень вкусно. Хотелось бы поделиться опытом.

Итак, для начала готовим ингредиенты. Нам понадобится любое мясо. Я готовила на говядине, но можно сделать бульон куриный, свиной и даже рыбный.

https://www.youtube.com/watch?v=9lddrjbckHE

Из овощей берем:

  • морковь – ½ шт,
  • лук репчатый – 1 шт,
  • картофель – 3 шт,
  • пучок зелени.

Для обжарки моркови приготовим растительное масло.

Для галушек понадобится:

  • 1 куриное яйцо,
  • 5 больших ложек муки пшеничной,
  • 50 гр сливочного масла.

Мясо заливаем холодной водой, ставим на огонь. Когда оно вскипит, воду нужно слить, мясо и кастрюлю промыть от мясной пены. Советую не лениться и проделать такую процедуру. Это позволит в итоге получить чистый прозрачный бульон.

Когда мясо закипит во второй раз, снять остатки пены и закинуть в бульон, мелко нарезанный репчатый лук. Варим мясо до готовности, вынимаем из бульона, отделяем от костей (если они есть), режем, возвращаем в кастрюлю. Картофель чистим, нарезаем кубиками, добавляем к мясу.

Когда картофель будет практически готов, приступаем к самому интересному – галушкам.

Рассказываю, как сделать галушки для супа мягкими и воздушными

Для этого возьмите 100 грамм бульона, влейте туда одно куриное яйцо, всыпьте 5 ложек муки. Хорошенько все перемешайте. Ингредиент, который поможет нашим галушкам стать сочными и нежными – сливочное масло. Его можно растопить и вылить в тесто, а можно размельчить его блендером прямо в тесте.

В итоге тесто получается, как густая сметана. Берем его по пол чайной ложечки и опускаем аккуратно в бульон. Когда галушки будут готовы, они всплывут. Пока варятся галушки, морковь трем на крупной терке, жарим на растительном масле, высыпаем ее в бульон. Она придаст ему красивый, оранжевый цвет и добавляем мелко порубленную зелень. Наш суп готов.

Вообще галушки можно употреблять не только в супе, но и готовить их как основное блюдо. В качестве гарнира они бесподобны и, кстати, очень экономичны.

Внимание! Для вашего удобства мы предлагаем скачать рецепт супа с галушками и сохранить его. Таким образом, можно создать у себя на компьютере целую библиотеку вкусных и полезных рецептов!

скачать рецепт в PDF  скачать рецепт WORD

В Украине, откуда родом моя бабушка, они считаются национальной едой и готовят их практически в каждом доме. Теперь и вы знаете, как приготовить вкусные галушки. Согласитесь, блюдо элементарное и в то же время необычное. Попробуйте сами сделать галушки или суп с ними, и уверяю вас, ваши домочадцы будут вам благодарны, а галушки прочно войдут в ваш семейный рацион.

Источник: http://galushki.net/kak-sdelat-galushki-dlya-supa.html

Суп с галушками — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cуп с галушками

Суп с галушками — общие принципы приготовления

Чтобы разнообразить каждодневное обеденное меню, можно приготовить вкусный и сытный суп с галушками. Блюдо относится к украинской национальной кухне и получило широкое распространение в ряде славянских стран. Суп с галушками готовят по-разному: на курином, мясном, овощном или рыбном бульоне, также на воде.

Существует несколько способов и приготовления самих галушек: можно отварить их отдельно и потом запустить в суп или же сразу выкладывать в кипящий бульон сырое тесто. Самые простые галушки можно приготовить из муки воды и яйца, в некоторых рецептах в суп добавляют картофельные, рыбные или печеночные галушки.

Чтобы тесто не получилось пресным, его подсаливают, перчат, а также добавляют в него самые разные сушеные травы и специи. Суп с галушками обычно включает такие овощи, как картофель, морковь с луком (предварительно обжаренные), помидоры и кабачки. Можно также приготовить блюдо с цветной капустой, брокколи, сельдереем, фасолью и другими продуктами.

Обратите внимание

Очень вкусным и насыщенным получается суп со свежими или сушеными грибами, рыбой или колбасой. Подают суп с галушками обычно с измельченной свежей зеленью.

Суп с галушками — подготовка продуктов и посуды

Для начала варят бульон: для этого мясо промывают, нарезают и ставят вариться. Пока готовится бульон, можно подготовить остальные продукты: почистить и нарезать картофель, натереть морковь, измельчить зелень и лук, промыть и нарезать грибы и т.д.

Морковь с луком (иногда с помидорами) пассеруют на медленном огне. Подготовка ингредиентов для галушек заключается в просеивании муки и смешивании яйца с водой, после чего компоненты можно соединить. Это – самый простой способ приготовления галушек.

Из посуды нужно подготовить большую кастрюлю, сковороду, терку, шумовку, дуршлаг, сито, скалку, разделочную доску, острый нож и отдельную миску для приготовления теста. Подавать суп с галушками можно в глубоких обеденных тарелках.

Рецепты супа с галушками:

Рецепт 1: Суп с галушками

Такой суп с галушками можно приготовить очень быстро, если заранее сварить куриный бульон. Блюдо отлично подходит для каждодневных обедов и готовится из самых доступных продуктов: куриного бульона, картофеля, моркови и приправ.

Требуемые ингредиенты:

  • 750 мл куриного бульона;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 небольшая морковь;
  • Масло растительное – 10 мл;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 столовых ложек муки;
  • Небольшая щепотка соли;
  • Любые пряности и травы;
  • Свежая зелень петрушки.

Способ приготовления:

Если куриный бульон сварен заранее, остается только довести его кипения и запустить дополнительные ингредиенты. Если бульона нет, то курицу (или суповой набор нужно промыть, нарезать и поставить вариться до готовности). После первого закипания желательно слить воду и залить мясо по новой.

Морковь чистим, натираем на терке и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Картошку чистим и режем небольшими кубиками. Бульон доводим до кипения, подсаливаем и выкладываем обжаренную морковь, через 5 минут запускаем картофель. Картофель варится примерно минут 15, за это время можно приготовить галушки.

Насыпаем горкой муку, в отдельном стакане взбиваем яйцо с солью и травами. В муке делаем углубление и вливаем туда яйцо. Тесто тщательно перемешиваем и выкладываем галушки в кипящий бульон чайной ложкой. Чтобы тесто не липло, перед каждым запусканием окунаем ложку в стакан с холодной водой.

Варим суп с галушками еще 5-7 минут и подаем с измельченной зеленью петрушки.

Рецепт 2: Суп с галушками и белыми грибами

Супчик получается очень наваристым, аппетитным и самое главное – ароматным. Для приготовления блюда используются свежие и сушеные белые грибы, картофельные галушки, зелень и овощи.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило белых свежих грибов;
  • Горсть сушеных белых грибов;
  • По 1 моркови и репчатому луку;
  • 50 г сливочного масла;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • Картофель – 200-300 г.

Способ приготовления:

Картошку варим в мундире до готовности. Сухие грибы заливаем двумя литрами холодной воды и ставим вариться бульон. Варим бульон около получаса. Тем временем тщательно промываем свежие грибы от грязи и нарезаем тонкими ломтиками. Зелень мелко рубим.

Морковь чистим и натираем на терке, лук мелко шинкуем. Теперь приготовим галушки: отварной картофель натрем на терке, добавим две столовые ложки сливочного масла, перец, соль и яйцо. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть.

Важно

Разделяем тесто на тонкие колбаски, каждую из которых нарезаем небольшими кусочками. В готовым бульон запускаем свежие грибы. На сливочном масле пассеруем морковь и лук до румяного цвета, затем кидаем в суп галушки, а через 5-7 минут выкладываем овощную обжарку.

Важно

Добавляем немного соли, доводим до кипения и через 2 минуты выключаем огонь. Подаем суп с галушками с измельченной зеленью.

Рецепт 3: Суп с галушками с овощами

В состав этого вкусного и полезного блюда входят помидоры, цветная капуста, горький перец и травы, а сами галушки готовятся из куриной печени, муки и яиц.

Требуемые ингредиенты:

  • Потроха куриные;
  • Кочан цветной капусты;
  • Помидоры – 300 г;
  • Корень петрушки;
  • 30 мл сливочного масла (2 ст. л.);
  • 3 горошины горького перца;
  • Укроп и петрушка;
  • Соль – по вкусу;
  • 2 яйца;
  • Куриная печенка;
  • 5 соловых ложек муки.

Способ приготовления:

Куриные потроха промываем, заливаем двумя литрами холодной воды и ставим вариться. Как только закипит бульон, снимаем пену, добавляем перец и корень петрушки. На сковороде растапливаем одну ложку масла и выкладываем нарезанные небольшими кусочками помидоры. Тушим томаты до готовности.

Готовый бульон процеживаем, доводим до кипения и выкладываем соцветия цветной капусты. Варим суп около 15 минут. Теперь готовим галушки: печенку мелко режем, растираем с желтками и маслом, затем смешиваем с взбитыми булками.

Муку добавляем в зависимости от консистенции – в слишком жидкую смесь можно добавить немного муки. Выкладываем галушки чайной ложкой в кипящий бульон, каждый раз опуская ее в холодную воду. Варим галушки около 7 минут, пока они не всплывут.

Затем солим и перчим блюдо и выкладываем протертые через сито тушеные помидоры. Подаем блюдо с измельченной зеленью.

Рецепт 4: Суп с галушками и копченой колбасой

Очень вкусное и сытное каждодневное первое блюдо. Такой суп с галушками не занимает много времени и готовится очень легко.

Требуемые ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 300 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • Полтора литра воды;
  • По 1 моркови и луковице;
  • Картофель – 3 штуки;
  • 30 мл томатной пасты;
  • Мука.

Способ приготовления:

Ставим воду кипятиться, картошку чистим и режем небольшими кубиками. Выкладываем картофель в кипящую воду. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке и обжариваем овощи на растительном масле до золотистого состояния. Колбасу нарезаем кубиками и выкладываем к овощам.

Затем добавляем в сковороду томатную пасту и все вместе немного тушим. Выкладываем колбасу с овощами в суп. Смешиваем муку с разведенным в небольшом количестве воды яйцом, подсаливаем и тщательно перемешиваем тесто. Выкладываем галушки в кипящий бульон чайной ложкой, периодически опуская ее в холодную воду.

Через 10 минут суп с галушками будет готов. Подаем блюдо с мелконарезанной свежей зеленью.

Рецепт 5: Суп с галушками и сыром

Совет

Это первое блюдо отлично подходит для детского питания, но это не говорит о том, что его нельзя есть взрослым. Такой суп с галушками любят все члены семьи без исключения. Блюдо можно также есть тем, кому нельзя острые и тяжелые блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • Курица или суповой набор – 400 г;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Полкило картофеля;
  • 2-3 плавленых сырка;
  • Полстакана муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу;
  • Свежая зелень;
  • 2 литра воды.

Способ приготовления:

Ставим вариться из курицы бульон, добавляем немного соли, любые приправы и одну очищенную луковицу. Из готового бульона вытаскиваем мясо и луковицу, лук выбрасываем, а курицу ставим остывать. Картофель чистим, режем кубиками и запускаем в кипящий бульон.

Делаем тесто для галушек: смешиваем яйцо с 30-45 мл воды, солью, перцем, травами и мукой. Вымешиваем тесто до однородной консистенции. Как только картошка сварится, выкладываем в суп чайной ложкой галушки, периодически опуская ее в холодную воду.

Совет

Затем кидаем нарезанный или натертый на терке плавленый сыр и размешиваем до полного его растворения. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке и обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета и приятного аромата. Выкладываем готовую овощную обжарку в суп.

Мясо снимаем с костей, нарезаем кусочками и выкладываем в кастрюлю с супом. Зелень мелко рубим и также добавляем в суп. Провариваем все вместе около 5-7 минут, снимаем кастрюлю с огня и даем блюду настояться.

Суп с галушками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— чтобы при выкладывании галушек к ложке не липло тесто, нужно каждый раз опускать ее в стакан с холодной водой;

— консистенция теста не должна быть слишком плотной, но и не чересчур жидкой. Варят галушки в среднем не более 7-8 минут;

— чтобы галушки получились нежными и вкусные, нужно добавить в тесто немного сливочного масла или молока;

— не следует делать галушки слишком крупными, так как в процессе варки они увеличиваются в объеме чуть ли не в три раза.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: https://lili-rose.ru/kulinariya/syp-s-galyshkami-proverennye-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-cyp-s-galyshkami.html

Суп с галушками — лучшие рецепты вкуснейшего первого блюда

Суп с галушками — одно из популярных блюд в Украине и Беларуси, его основой может быть любой бульон, кроме рыбного. Основная изюминка — кусочки теста, которые дополняются мясом и овощами. Считается, якобы блюдо придумали ленивые хозяйки, чтобы не возиться с лапшой, но главное, что блюдо получается изумительно вкусным.

Как приготовить суп с галушками?

Считается, что суп с галушками изобрели в Полтавской области, там же и придумали слово «галушки», их еще подают отдельно. Для первого блюда используют овощные, грибные и мясные бульоны. В Чехии эти изделия называют кнедликами, в Италии — ньокки. И в каждой кухне есть рецепт, как приготовить свой простой суп с галушками.

  1. Можно сделать изделия разноцветными, красный цвет придаст томатная паста, зеленый — укроп.
  2. Чтобы тесто для жидких галушек не липло к ложке, ее нужно обмакивать в холодную воду.
  3. Чтобы придать золотистый цвет бульону, кладут шелуху лука.

Как сделать галушки для супа?

Приготовить вкусный домашний суп с галушками не трудно, главное — правильно замесить тесто. Мука берется высшего сорта, ее нужно смешать с яйцами и топленым маслом. Смесь можно разбавить водой, тесто должно быть воздушным. Некоторые хозяйки доливают картофельный отвар. Тесто на галушки в суп делают и жидким.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • вода — 50 мл.

Приготовление

  1. Муку просеять, влить воду.
  2. Добавить масло, яйца и соль.
  3. Вымесить тесто.
  4. Раскатать в жгут, нарезать на кусочки.

Украинский суп с галушками

Самый известный рецепт- суп с галушками по-полтавски, их готовят с добавлением молока, чтобы тесто было нежнее. Сливочное масло кладут, как обычное, так и топленое, зажарку непременно дополняют салом. Опытные хозяйки советуют не делать галушки слишком большими, при варке они сильно увеличиваются.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.;
  • вода — 1,5 л;
  • лук — 1 шт.;
  • сало — 100 г;
  • зелень — 1 пучок;
  • мука — 150 г;
  • вода — 70 мл;
  • яйца — 1 шт.

Приготовление

  1. Картофель порезать, варить 10 минут.
  2. Лук измельчить, обжарить на сале.
  3. Для галушек вскипятить воду, всыпать половину муки, заварить.
  4. Остудить, добавить яйцо, вторую половину муки, замесить тесто.
  5. Порезать на кусочки, заложить в суп.
  6. Добавить зажарку и специи.
  7. Суп с галушками варить 10 минут, посыпать зеленью.

Суп с галушками на курином бульоне

Куриный суп с галушками считается не только вкусным, но и диетическим, лучше всего брать домашнюю курицу, чем дольше она варится, тем больше дает навара. Важно учитывать, что тушка из магазина будет готова уже через полчаса, а вот покупку от фермера придется держать на малом огне не меньше 2 часов.

Ингредиенты:

  • курятина — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • вода — 2,5 л;
  • яйца — 1 шт.;
  • мука — 5 ст. л.

Приготовление

  1. Сварить бульон, вынуть мясо, порубить.
  2. Картофель порезать, варить 15 минут.
  3. Лук и морковь измельчить, обжарить, добавить с мясом и специями.
  4. Смешать яйца с мукой, замесить тесто.
  5. Нарезать галушки, заложить в суп.
  6. Варить, пока тесто не всплывет.
  7. Настоять 10 минут.

Суп с фрикадельками и галушками — рецепт

Чтобы разнообразить блюдо, рекомендуется приготовить суп с фрикадельками и галушками. Картофель можно не класть, поскольку и без того блюдо получится густым, а по главному правилу супа, половину должна составлять жидкость. Фарш для мясных шариков годится любой, самый нежный — куриный или индюшиный.

Ингредиенты:

  • фарш — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • мука — 150 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • укроп — 1 пучок.

Приготовление

  1. Лук, морковь и перец измельчить, обжарить.
  2. В фарш вбить 1 яйцо, вымесить с порезанной луковицей.
  3. Сформировать фрикадельки.
  4. Смешать муку, соль и яйца, развести жидкое тесто.
  5. В кипяток заложить мясные шарики, когда всплывут, добавить галушки, тесто зачерпывать ложкой.
  6. Варить 10 минут.
  7. Добавить зажарку, закипятить, настоять, посыпать зеленью.

Суп с картофельными галушками

Вкусный суп с галушками можно приготовить по рецепту ньокки — европейская альтернатива угощения. Это блюдо очень популярно в Италии. А в Уругвае народ обязательно варит суп с ньокки (или галушками) — ежемесячно 25 числа: по поверью, если от души угоститься ими в этот день, то весь месяц будешь при деньгах.

Ингредиенты:

  • курятина — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 6 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • мука — 150 г;
  • укроп — 1 пучок.

Приготовление

  1. Сварить куриный бульон.
  2. Картошку запечь, размять.
  3. Добавить муку, яйцо, тертый сыр, вымесить тесто.
  4. Скатать «жгут», порезать на кусочки.
  5. Лук измельчить, обжарить.
  6. Заложить в бульон галушки, варить до всплытия.
  7. Вынуть, смешать с зажаркой, разложить по тарелкам.
  8. Залить бульоном, посыпать суп с картофельными галушками зеленью.

Суп с чесночными галушками

На всю Украину славится куриный суп с чесночными галушками. Тесто можно делать из муки, вареной или тертой картошки, смеси муки и манки. По старинным рецептам галушки лучше отварить, потом обжарить и вернуть в суп, тогда они не раскиснут. Консистенция теста должна быть, как на вареники или пельмени.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • бульон — 2,5 л;
  • яйца — 2 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мука — 150 г.

Приготовление

  1. Отварить курятину, порезать.
  2. Картофель измельчить, варить 15 минут.
  3. Смешать яйца, муку, зелень и чеснок.
  4. Замесить тесто, оставить на 20 минут.
  5. Лук и морковь обжарить.
  6. Тесто порезать, всыпать, когда сварится картофель.
  7. Когда галушки всплывут, добавить зажарку, варить 10 минут.

Суп из свиной косточки с галушками

Сытный и наваристый получится суп с галушками на свином бульоне. Не обязательно класть мякоть, хватит хорошей косточки. За 3−4 часа варки кости отдают только половину полезных веществ, поэтому бульон можно использовать еще раз для подливок и соусов. Косточки полностью отдают минеральные соли только через 8 часов.

Ингредиенты:

  • кость — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 200 г.

Приготовление

  1. Отварить бульон, вынуть кость.
  2. Лук и морковь обжарить, заложить с картошкой в суп.
  3. Смешать муку с яйцом, замесить тесто.
  4. Скатать «жгут», порезать.
  5. Варить, пока не всплывут.
  6. Взбить 3 яйца, влить тонкой струйкой в кипяток, добавить специи.
  7. Готовить 5 минут, посыпать зеленью.

Суп с галушками из манки — рецепт

Простой рецепт галушек для супа — с добавлением манки вместо муки. Горячее подсоленное молоко ввести манку. Варить 7 минут, растереть комки, остудить. Ввести взбитые белки, размешать. Закладывать в кипяток ложечкой. Такие изделия получаются воздушными, а можно реализовать еще более простой вариант.

Ингредиенты:

  • курятина — 0,5 кг;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • вода — 2 л;
  • манка — 4 ст. л.;
  • петрушка — 1 пучок.

Приготовление

  1. Отварить курятину.
  2. Нашинковать лук и морковь, положить в бульон.
  3. Картофель измельчить, варить до готовности.
  4. Смешать яйца с манкой.
  5. Ложкой отмерить галушки из манки для супа, класть в кипяток.
  6. Варить 3 минуты, заправить зеленью.

Постный суп с галушками — рецепт

Для вегетарианцев есть другой вариант — суп с галушками без мяса, с овощами. Для сытности изделия можно сделать из картофеля, а микс овощей разнообразить стручковой или спаржевой фасолью, чечевицей, кабачками, баклажанами, брокколи, помидорами, цветной капустой. Аромат придадут чеснок, пряности и специи.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1шт.;
  • цветная капуста — 400 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • картофель — 3 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • зелень — 1 пучок.

Приготовление

  1. Отварить картофель, размять, добавить муку и яйцо.
  2. Сформировать галушки.
  3. Лук и чеснок измельчить, обжарить 5 минут.
  4. Морковь нашинковать, с помидоров снять кожицу, порезать.
  5. Потушить 10 минут.
  6. Перец порезать, цветную капусту поделить на соцветия, заложить.
  7. Готовить 15 минут.
  8. Опустить галушки, варить 5 минут.
  9. Настоять, посыпать суп с овощами и галушками зеленью.

Суп с сырными галушками

Если хочется удивить членов семьи, можно приготовить суп с галушками с сыром. На вкус они очень нежные и вкусные. Такое первое блюдо можно не варить на бульоне или ограничиться диетическим куриным, готовится легко и быстро. В зажарку из моркови стоит добавить куркуму. Тесто набирают ложкой, сразу опускают в кипяток.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень — 1 пучок.

Приготовление

  1. Лук и морковь нашинковать, обжарить с куркумой.
  2. Заложить в кипяток.
  3. Добавить картофель.
  4. Смешать яйца, молоко, тертый сыр и муку.
  5. Заложить в суп галушки ложкой, отварить.
  6. Заправить зеленью.

Суп с галушками в мультиварке

Галушки настолько укоренились в украинской кухне, большинство, даже молодых хозяек, знают как его готовить и часто вносят свои оригинальные дополнения. Сохранился один из вкуснейших рецептов — суп с галушками и грибами, его готовили раньше в печи, а сейчас вполне справляется с задачей мультиварка.

Приготовление

  • шампиньоны — 100 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • яйца — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • вода — 0,5 ст.

Приготовление

  1. Грибы измельчить, обжарить.
  2. Добавить картошку, подержать на «Тушении» 5 минут.
  3. Налить воду, выставить на «Суп» на 20 минут.
  4. Смешать воду, яйцо и муку, замесить тесто.
  5. Порезать на кусочки, положить в суп с лавровым листом.
  6. Варить, пока не всплывут, посыпать зеленью.

Источник: https://omj.ru/cookery/sup-s-galushkami-luchshie-recepty-vkusnejshego-pervogo-blyuda

Суп с галушками – 7 рецептов приготовления

Суп с галушками – украинское блюдо, которое можно приготовить как традиционным способом, так и с добавлением других ингредиентов.

Как сделать классические галушки для супа?

Для того чтобы блюдо получилось, таким как надо, нужно правильно сделать галушки для супа.

Необходимые продукты:

  • зелень и соль на свой вкус;
  • два стакана муки;
  • 250 миллилитров воды;
  • 30 грамм масла.

Процесс приготовления:

  1. В миске перемешиваем муку с солью и заливаем водой. Начинаем мешать, так чтобы полученная масса начала отходить от посуды.
  2. Нагреваем емкость с водой, она должна кипеть, слегка солим и ложкой выкладываем туда небольшие кусочки теста.
  3. Доводим до готовности в течение 10 минут, после чего выкладываем на тарелку, приправляем маслом и измельченной зеленью.

Куриный суп с галушками

На этот рецепт уйдет не более 20 минут, самое главное – быстро сделать галушки для супа.

Необходимые продукты:

  • две картофелины;
  • одна морковь;
  • около литра куриного бульона;
  • специи и зелень по желанию;
  • тесто для галушек.

Процесс приготовления:

  1. Можно использовать уже заранее приготовленный бульон. Если же у вас его нет, то возьмите небольшой кусок курицы, весом около 300 грамм и отварите его в воде.
  2. Пока он готовится, морковь измельчите на терке и обжарьте на сковороде. Картошку превратите в кубики среднего размера.

  3. Когда бульон будет готов, вынуть курицу, дождаться кипения, положить в него морковь, держать на плите около 5 минут.
  4. Спустя это время в кастрюлю выкладываем картошку, готовим еще 15 минут, и начинаем отщипывать от теста кусочки галушек и класть их к супу.

  5. Делаем низкий уровень нагрева и доводим до полной готовности в течение 7 минут, подавать лучше всего с зеленью.

Дополняем рецепт фрикадельками

Сделать суп более сытным и насыщенным можно, если добавить в него мясо, например маленькие фрикадельки.

Необходимые продукты:

  • три картофелины;
  • луковица и морковь;
  • около 300 грамм фарша;
  • специи и зелень на свой вкус;
  • 50 грамм масла;
  • тесто для галушек.

Процесс приготовления:

  1. Ставим на огонь кастрюлю с водой, пока она закипает, подготавливаем другие продукты.
  2. Фарш перемешиваем с нарезанным луком, заправляем выбранными специями. Из полученной массы вылепляем небольшие шарики и выкладываем их в кипящую воду.

  3. Спустя несколько минут отправляем в кастрюлю измельченную кубиками картошку.
  4. Следующими пойдут галушки, оторвите небольшие кусочки от теста и поместите в бульон.
  5. На горячей сковороде обжарьте тертую морковь и лук до мягкости и выложите к остальным продуктам.

    Даем блюду покипеть еще около пяти минут и снимаем. При подаче оформляем зеленью.

Суп с чесночными галушками

Чтобы приготовить суп с чесночными галушками не нужно запасаться какими-то особенными продуктами, достаточно сделать пикантное тесто для клецок.

Необходимые продукты:

  • луковица и морковка;
  • пять картофелин;
  • два литра бульона или воды;
  • приправы по своему вкусу;
  • два яйца;
  • три зубчика чеснока;
  • 350 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. Нагрейте воду или бульон, выложите туда предварительно нарезанную кубиками картошку, держите около 15 минут.
  2. За это время нужно приготовить тесто для галушек: смешиваем муку с солью, нарубленным чесноком и указанным количеством яиц.

    Полученный комок превратить в колбаску, разрезать на маленькие кусочки.

  3. Лук и морковь измельчить любым способом, немного обжарить на сковороде.
  4. Когда картошка будет почти готова, добавляем в суп сначала галушки, а когда они начнут плавать на поверхности, добавляем зажарку.

    Держим на среднем огне еще около 8 минут и можно подавать.

Постный грибной суп

Это легкое и вкусное блюдо идеально подходящее для обеда во время поста.

Необходимые продукты:

  • морковь и луковица;
  • тесто для галушек;
  • три картофелины;
  • 200 грамм грибов;
  • около трех литров воды;
  • специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Воду поставьте на огонь греться, а в это время превратите картофель в квадратики. Выложите его после кипения.

  2. Лук, грибы и морковь нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде, добавляя их по очереди.
  3. В бульон положите выбранные специи и галушки.

    Дождитесь, когда они всплывут, и всыпайте зажарку.

  4. Держите на плите еще около 8 минут после кипения.

Рецепт на курином бульоне

Этот суп один из самых легких и вкусных. Все нужные ингредиенты наверняка найдутся дома, и вы сможете быстро сделать сытный обед.

Необходимые продукты:

  • одно куриное филе;
  • три картофелины;
  • луковица и морковка;
  • тесто для галушек;
  • специи по своему желанию.

Процесс приготовления:

  1. Ставим на огонь кастрюлю с водой, ждем, пока начнется процесс кипения, и кладем туда мясо. Его нужно варить не менее двух часов, чтобы жидкость стала прозрачной. Не забудьте выложить выбранные приправы.

  2. Спустя это время курицу нужно убрать и в бульон поместить нарезанный квадратиками картофель.
  3. Пока он доходит до готовности, измельчаем лук с морковью и жарим на сковороде, после чего выкладываем в бульон.

  4. Осталось только добавить галушки, и поварить суп еще около 10 минут.

В мультиварке

Мультиварка – универсальное приспособление для готовки поэтому, конечно же, в ней можно приготовить суп с галушками.

Необходимые продукты:

  • морковь и луковица;
  • тесто для галушек;
  • необходимое количество воды или бульона;
  • различные приправы на свой вкус, зелень;
  • три картофелины.

Процесс приготовления:

  1. Если вы будете готовить бульон, то для этого необходимо выложить мясо в чашу, залить водой и держать его на режиме «Тушение» около двух часов, а затем удалить из емкости. Можно пропустить этот шаг, если будете использовать воду. Ее понадобится около трех литров.
  2. Очистите и измельчите все овощи любым способом, выложите их в чашу, всыпьте приправы и залейте все водой.
  3. Установите режим работы прибора на «Тушение» и время около 90 минут.
  4. Когда время будет подходить к концу, примерно за 6-7 минут добавляем к супу галушки и доводим до полной готовности. По желанию можно присыпать зеленью.

Источник: https://attuale.ru/sup-s-galushkami-7-retseptov-prigotovleniya/

Источник: https://alimero.ru/sup-s-galushkami

Ссылка на основную публикацию