Сырный суп-пюре — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить cырный суп-пюре.

Сырный суп-пюре — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cырный суп-пюре

Сырный суп-пюре — общие принципы приготовления

В начале XX века были изобретены новые сорта сыра путем метода плавления (так называемые плавленые сыры), которые совершили настоящую революцию в кулинарном мире. Легкие салаты и закуски, сытные десерты и, конечно же, сырные супы стали радовать необычным вкусом гурманов и простых любителей вкусно поесть.

Особенность плавленого сыра в том, что он может полностью раствориться в кипятке, передав супу сливочный аромат и вкус.

Сырный суп – пюре — подготовка продуктов и посуды

В основе сырного супа-пюре естественно лежит сыр. Каким ему быть – плавленым сырком типа «Дружбы» или пастообразной сырной «намазкой» вроде популярной «Виолы», решать вам.

Главное правило при приобретении такого сыра заключается в том, чтобы продукт был обязательно свежим. Не обязательно использовать сыр «чистый», без добавок.

Вы можете класть в суп-пюре сыр с зеленью, вкусом бекона или морепродуктов.

Обращайте внимание на количество углеводов, которые содержатся в плавленом сыре. На упаковке указано количество нутриентов на 100 грамм продукта. Количество углеводов не должно превышать 3 грамма, большее же число говорит о том, что в продукте использован сахар или другие не полезные добавки.

Обратите внимание

Для приготовления сырного супа-пюре вам понадобится погружной блендер для измельчения ингредиентов супа.

Рецепты сырного супа-пюре:

Рецепт 1: Сырный суп-пюре

Этот рецепт достаточно прост, хотя получившееся в итоге блюдо одним своим ароматом вызовет обильное слюноотделение. К супу можете также добавить немного нежирных сливок, тогда блюдо будет иметь еще более яркий сливочный вкус. Готовый суп обязательно подавайте, присыпав нарезанной свежей зеленью.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Вода для супа 1 литр
  • Сливочный сыр 200 грамм
  • Приправы

Способ приготовления:

  • Наберите в кастрюлю воды и поставьте на плиту.
  • Почистите картофель и морковь. Как только вода закипит, опустите овощи в кастрюльку в целом виде, посолите.
  • Через 10 минут достаньте из кастрюли морковь, через 15 картофель.
  • Погрузите овощи в блендер и измельчите до пюреобразного состояния.
  • Верните пюре обратно в кастрюлю. Когда вода закипит, добавьте в суп плавленый сырок. Дождитесь растворения сырка и выключайте суп.
  • Рецепт 2: Сырный суп-пюре с грибами

    Грибы великолепно сочетаются с сыром, а потому готовый сырный суп-пюре будет просто сводить с ума великолепным ароматом и вкусом. Для этого блюда рекомендуется взять шампиньоны.

    Требуемые ингредиенты:

    • Грибы 400 грамм
    • Картофель 1 штука
    • Лук репчатый 1 штука
    • Вода для супа 1,5 литра
    • Сыр сливочный 200 грамм
    • Масло сливочное
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Лук почистите от шелухи и порежьте как можно мельче. Грибы отмойте от земли и порежьте кубиками.
  • Сковородку раскалите и смажьте сливочным маслом. Выложите обжариваться лук, а следом – грибы. Тушите овощи до тех пор, пока грибы не уменьшаться в количестве от изначального объема вдвое. Выключите огонь и остудите овощи.
  • В кастрюлю наберите воду и поставьте на огонь.
  • Очистите картофель и в целом виде поместите в кастрюлю, как только закипит вода. Подсолите. Через 15 минут достаньте картофель.
  • Погрузите в чашу блендера картофель и грибы, измельчайте до пюреобразного состояния.
  • Верните измельченные овощи в кастрюлю. Как только вода закипит, добавьте в суп плавленый сыр. Как только он раствориться, сырный суп-пюре с грибами готов.
  • Рецепт 3: Сырный суп-пюре со шпинатом и брокколи

    Этот суп не только получается очень вкусным, но и невероятно полезным, благодаря использованию зеленых овощей.

    Требуемые ингредиенты:

    • Шпинат 300 грамм
    • Капуста брокколи 400 грамм
    • Чеснок 2 зубца
    • Сыр плавленый 200 грамм
    • Масло сливочное 50 грамм
    • Вода для супа 1,5 литра
    • Приправы

    Способ приготовления:

  • Отделите листья шпината от черенков, помойте их в проточной воде и мелко порежьте.
  • Разогрейте сотейник, растопите в нем кусочек сливочного масла, выложите порезанные листья шпината. Тушите шпинат около десяти минут, после чего снимите с огня и охладите.
  • Наберите в кастрюлю воду для супа, поместите туда капусту брокколи, разделенную на небольшие соцветия. Через 10 минут после кипения воды достаньте капусту и немного охладите.
  • Погрузите в чашу блендера капусту и шпинат, измельчайте до пюреобразного состояния.
  • Выложите измельченные овощи в кастрюлю. Как только вода закипит, добавьте плавленый сыр и перемешайте.
  • С чеснока снимите шелуху. Выдавите его через пресс в кастрюлю с супом.
  • Как только сыр раствориться, снимайте сырный суп-пюре с плиты и можете подавать.
  • Рецепт 4: Сырный суп-пюре с курицей

    Суп на курином бульоне получится достаточно сытным, но при этом не сильно калорийным и совсем не жирным.

    Требуемые ингредиенты:

    • Капуста цветная 300 грамм
    • Куриное филе 300 грамм
    • Сливочный сыр 200 грамм
    • Вода для супа 1.5 литра
    • Приправы
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте, уберите пленочки и кусочки жира. Порежьте мясо на кубики.
  • Капусту помойте и разделите на соцветия.
  • Наберите воду в кастрюлю и посолите. Как только вода закипела, добавьте в суп курочку и капусту. Через 15 минут достаньте из кастрюли овощи и мясо.
  • Как только ингредиенты остынут, поместите их в блендер и измельчите до пюреобразного состояния
  • Верните пюре обратно в кастрюлю. Когда суп закипит, добавьте к супу плавленый сыр, перемешайте.
  • Когда сыр расплавиться, суп готов! Снимайте кастрюлю с огня и подавайте к столу.
  • Сырный суп-пюре — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • В готовый сырный суп-пюре добавляйте порезанную свежую зелень. Такая добавка украсит внешний вид блюда и сделает его еще более ароматным.
  • Готовый суп можно подавать как горячим, так и охлажденным.

    В охлажденный суп добавьте сухарики из белого хлеба.

  • Вода для супа должна быть очищенной с помощью фильтра или специально приобретенной из минерального источника.

    Жесткая вода из-под крана способна значительно ухудшить вкус нежного кушанья.

  • Источник

    Смотреть дополнительно по теме статьи:

    Источник: http://nakuhne365.ru/meal/syrnyi-syp-pure-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-cyrnyi-syp-pure.html

    Особенности приготовления французского густого сырного супа пюре

    Тот, кто любит сыр, без сомнения, полюбит и этот вкус. Тонкий аромат, насыщенные вкусовые нотки и мягкая консистенция делают это блюдо одним из самых востребованных по всему миру, а с добавлением различных компонентов суп приобретает разнообразные вкусовые оттенки.

    Готовится такой суп из лю бых продуктов, которые можно найти в холодильнике. Главное, чтобы был сыр, так как он является основой всего блюда.

    Выбор сыра

    Прежде, чем понять, как приготовить сырный суп пюре, нужно определиться с ингредиентами.

    Первая задача любой хозяйки, которая решила приготовить этот кулинарный шедевр — это выбор подходящего сыра.

    Чтобы разобраться, какой сыр лучше для сырного супа, надо знать разницу между сырным супом и супом с сыром. Так как для первого нужен плавленый, а для второго подойдут и обычные твёрдые сорта.

    Плавленые сыры быстрее и лучше растворяются, давая в результате нужную консистенцию супа. Конечно, можно сварить и из твёрдого, но тогда его необходимо будет измельчить ножом или на тёрке. От сорта будет зависеть время термической обработки.

    При выборе продукта стоит учесть несколько немаловажных факторов:

    1. Цена. Несмотря на то, что плавленые сорта дешевле твёрдых, не стоит брать самый недорогой или наоборот. Лучше придерживаться золотой середины.
    2. Состав. Если состав правильный, его скрывать за мелким шрифтом не станут. На продукте хорошего качества обязательно будут перечислены все составляющие.
    3. Упаковка. Если она деформирована, это может говорить о нарушениях в процессе хранения и испорченности.
    4. Цвет. Присутствие в сыре красителей и консервантов выдаст плотный жёлтый цвет. А вот цвет слоновой кости говорит о свежести и натуральном происхождении продукта.
    5. Вкус. У хорошего, качественного сыра сливочный нежный вкус. Он не должен отдавать кислым или горьким послевкусием.

    Решая, какой плавленый сыр лучше для супа, можно рассмотреть несколько фирм изготовителей. Например:

    • Дружба.
    • Виола.
    • Хохланд.
    • Президент.
    • Янтарь.

    Примерная калорийность 1 сырка весом в 100 грамм составляет 200 ккал.

    Варианты приготовления

    Для разнообразия можно воспользоваться любым способом варки этого блюда. Основой может служить мясной или овощной бульон. С дополнительными компонентами в виде грибов, морских продуктов или вермишельки, блюдо наполнится удивительными вкусовыми оттенками.

    Универсальный рецепт

    Этот классический пошаговый рецепт способна осуществить любая хозяйка.

    Продукты:

    • сыр любой марки (плавленый) — 180—200 гр.
    • лук, морковка — каждого овоща по 1 шт.
    • картошка — 3 клубня.
    • нежирное мясо (говядина) — 300—350 гр.
    • зелень и специи — по своему вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Залить мясо водой (2,5 л) и варить, пока оно не станет мягким. Снять всю жировую плёнку. Мясо вытащить. Бульон процедить.
    2. Овощи очистить и нарезать. Закинуть в бульон.
    3. Когда они будут готовы, размять блендером.
    4. Добавить мелко нарезанное мясо, зелень и специи.
    5. Далее, опустить в бульон сырки и проварить ещё некоторое время до их полного растворения.
    6. Затем выключить плиту. Оставить на четверть часа настояться.

    Подавать можно с домашними гренками или сухариками.

    Суп на индюшачьем бульоне

    Продукты:

    • Индейка (филейная часть) — 450 гр.
    • сыр (сливочный) — 180 гр.
    • лук и морковка — по 1 шт.
    • картошка — 3 клубня.
    • масло (сливочное) — 75 гр.
    • соль и перец — по своему вкусу.
    • Лавр — 2 листика.
    • перец — 4 горошинки.

    Процесс приготовления:

    1. Грудинку промыть под краном, залить водой около 3 литров и поставить вариться.
    2. Как только бульон начнёт закипать, нужно посолить и поперчить его, потом добавить горошек с лавром.
    3. Варить в течение четверти часа, периодически снимая пенку. Вынуть готовую грудинку индейки из кастрюли.
    4. Все овощи, кроме моркови, нарезать небольшими кубиками. Морковку натереть на тёрке.
    5. Сыр натереть или измельчить ножом.
    6. В кастрюльку добавить картофель. Когда начнёт кипеть, оставить вариться на 5 мин.
    7. Отдельно в сковороде или сотейнике сделать морковно-луковую зажарку со сливочным маслом.
    8. Добавить её в кастрюлю к картошке и немного проварить.
    9. Затем отправить к овощам и индейку.
    10. Варить 5 мин. Добавить сыр. Выключить плиту.
    11. Оставить настояться минут 10. Подать к столу, предварительно украсив мелко нарезанной зеленью. Можно добавить гренки.

    Источник: https://supy.guru/pervyie-blyuda/osobennosti-gustogo-syirnogo-supa-pyure

    Сырный суп пюре

    Сырный суп пюре представляет собой густую массу, по консистенции напоминающий соус. Отталкиваясь от стандартного рецепта, вы можете добавить в него все, что душе угодно. Это может быть курица, мясо, рыба и любые овощи.

    Задумка супа пюре принадлежит французам. Причем, история создания первого такого супа является практически легендой.

    Важно

    Будто бы некий кашевар с кухни самого французского короля так старался удивить гостей, что однажды в основу его нового соуса легли ингредиенты, которых бы хватило на полноценный суп.

    Придворные гурманы были настолько восхищены горячей ароматной массой в тарелках, что суп пюре быстро получил широкое признание во всем Париже.

    Таким образом, блюдо быстро распространилось по всей планете, а каждый из народов уже преобразовывал его рецепт под свои национальные предпочтения в еде. В наше время, существуют сотни различных способов приготовления супа пюре.

    Сырный суп пюре с гренками

    Вкусный и сытный суп с добавлением ароматных чесночных гренок.

    Ингредиенты:

    • картофель — 4 шт
    • лук — 1 шт
    • морковь — 1 шт
    • сыр плавленный — 200 г
    • хлеб белый
    • масло — 100 г
    • чеснок — 3 зубка

    Приготовление:

    Картофель и лук порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

    Поставить варить картофель на 15-20 минут. Обжарить на сковороде сначала лук, а через несколько минут добавить морковь.

    Готовую зажарку добавить к картофелю, и посолить.

    В сковороду со сливочным маслом добавить хлеб, нарезанный кубиками. Затем, добавить чеснок. Поджарить гренки до золотистого цвета.

    Готовый суп остудить и пропустить через блендер. Вылить суп обратно в кастрюлю и довести до кипения.

    Самый простой способ приготовления сырного супа пюре из всех перечисленных.

    Ингредиенты:

    • картофель — 600 г
    • сыр плавленный — 200 г
    • сливки

    Приготовление:

    Картофель порезать на половинки и поместить в кипящую воду. Слить с готового картофеля воду и размять его толкушкой.

    Сыр нарезать кубиками и добавить в картофель. Добавить отвар с картофеля и измельчить массу блендером.

    Читайте также:  Самые глупые мужские секс-табу

    При желании: добавить еще отвара и хорошенько перемешать.

    Этот рецепт — американская версия приготовления супа. Брокколи — очень полезна и взрослым и детям.

    Ингредиенты:

    • бульон мясной — 1 л
    • брокколи — 500 г
    • сыр плавленный — 250 г
    • морковь — 1 шт
    • лук — 1 шт
    • чеснок — 2 зубка
    • молоко — 2 стакана
    • мука — 0.3 стакана
    • соль, перец

    Приготовление:

    Брокколи добавить в бульон и варить 10 минут. Лук и чеснок очень мелко нарезать.

    Морковь натереть на средней терке. Поджарить овощи на оливковом масле.

    Смешать молоко с мукой и взбить венчиком до получения однородной массы. Постепенно добавить молочную массу в суп, постоянно помешивая. Убавить огонь.

    Добавить сыр, затем пропустить готовый суп через блендер.

    Сырный суп пюре с лососем

    Вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным самого требовательного гурмана.

    Ингредиенты:

    • лосось — 200 г
    • картофель — 1 шт
    • лук — 1 шт
    • сыр плавленный — 100 г
    • сливки

    Приготовление:

    Лосось поместить в кипящую воду с добавлением соли и перца. Картофель и лук порезать кубиками и добавить в бульон.

    После того, как картошка сварилась — добавить плавленный сыр и сливки. Довести суп до кипения и измельчить его блендером.

    Очень сытный суп на каждый день.

    Ингредиенты:

    • картофель — 3 шт
    • морковь — 1 шт
    • лук — 1 шт
    • сыр плавленный — 4 шт
    • колбаса — 150 г
    • сливки 20% — 50 гр
    • чеснок — 3 зубка
    • зелень

    Приготовление:

    Сыр крупно порезать и отправить в кипящую воду. Варить, помешивая, до полного растворения.

    Картофель нарезать кубиками и сварить. Лук и чеснок мелко нашинковать.

    Морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить с добавлением соли, перца и зелени. Затем, добавить их в суп.

    Колбасу натереть на терке и добавить в суп. Залить сливки и варить, постоянно помешивая.

    Сырный суп пюре с тыквой

    Рецепт рассчитан на любителей тыквы, более того — он из разряда диетических.

    Ингредиенты:

    • тыква — 500 г
    • картофель — 3 шт
    • лук — 2 шт
    • сыр твердый — 50 г
    • сливки
    • бульон мясной — 700 г
    • чеснок — 2 зубка
    • зелень

    Приготовление:

    Лук, чеснок порезать кубиками и поджарить в кастрюле на растительном масле.

    Тыкву и картофель порезать очень мелкими кубиками и добавить в кастрюлю. Тушить в течение 10 минут.

    Добавить в кастрюлю мясной бульон и довести овощи до готовности.

    Превратить суп в пюре с помощью блендера и добавить в него сливки.

    Потереть сыр на крупной терке и также добавить в суп.

    Рецепт состоит из самых простых продуктов, а результат — нежный супчик, который быстро готовится.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка — 1 шт
    • картофель — 2 шт
    • сыр плавленный — 300 г
    • сыр твердый — 150 г
    • сливки
    • соль, перец

    Приготовление:

    Куриную грудку варить около 20 минут. Картофель порезать кубиками и добавить в бульон.

    Твердый сыр крупно натереть. Добавить в бульон оба вида сыра. Постоянно помешивая, довести суп до кипения.

    Добавить сливки.

    Сырный суп пюре с помидорами

    Турецкий рецепт легкого супа для тех, кто поддерживает форму.

    Ингредиенты:

    • помидоры — 2 шт
    • томатная паста — 2 ст. л.
    • мука — 2 ст. л.
    • сливки — 50 г
    • масло сливочное — 50 г
    • сыр твердый — 100 г

    Приготовление:

    Поджарить муку на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к муке томатную пасту и убавить огонь.

    Помидоры натереть на терке и добавить их в суп. Все хорошенько перемешать и добавить воды. Довести до кипения.

    Добавить в суп сливки, соль и перец. Натереть сыр на крупной терке и добавить его отдельно в каждую тарелку.

    Время приготовления этого сытного блюда не более 1 часа.

    Ингредиенты:

    • картофель — 400 г
    • курица — 500 г
    • рис — 150 г
    • сыр плавленный — 400 г
    • морковь — 1 шт
    • лук — 1 шт

    Приготовление:

    Куриную грудку сварить и нарезать кусочками. В бульон высыпать рис и варить его 10 минут.

    Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Картофель порезать кубиками. Все овощи добавить в бульон.

    Когда овощи сварятся, добавить сыр. Варить суп, помешивая, до кремообразного состояния.

    Интересный рецепт для тех, кто хочет попробовать нечто новое.

    Ингредиенты:

    • бульон мясной — 800 мл
    • сыр — 150 г
    • лук — 800 г
    • мука — 2 ст. л.
    • масло сливочное
    • вино белое — 1 стакан
    • соль, перец, сахар

    Приготовление:

    Лук нарезать полукольцами и поджарить на сливочном масле с добавлением соли, перца и сахара.

    Добавить в лук бульон и муку. Тушить в течение 30 минут. Затем, добавить вино. Далее, добавить в суп тертый сыр и дать ему остыть.

    Измельчить остывший суп блендером.

    Диетический суп, который понравится всей семье.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны — 200 г
    • картофель — 4 шт
    • морковь — 1 шт
    • лук зеленый
    • сыр плавленный — 200 г
    • сыр твердый

    Приготовление:

    Грибы нарезать пластинками. Картофель нарезать кубиками.

    Морковь натереть на терке. Все ингредиенты поместить в кипящую воду на 10 минут.

    Оба вида сыра порезать на кубики и постепенно добавить в суп.

    Пропустить готовый суп через блендер и снова довести его до кипения.

    Сырный суп пюре с вином и цукини

    Внимательно прочитайте состав данного блюда. Возможно, для приготовления этого кулинарного шедевра понадобится прогуляться в магазин.

    Ингредиенты:

    • сыр дорблю — 40 г
    • вино белое сухое — 20 г
    • цукини — 100 г
    • лук — 100 г
    • молоко кокосовое — 10 г
    • масло сливочное — 10 г
    • орегано сухое — 1 г
    • соль, перец

    Приготовление:

    Цукини и лук нарезать полукольцами и поджарить с добавлением орегано, соли, перца.

    Добавить в овощи воды и довести до кипения. Добавить тертый сыр и сливочного масла.

    Взбить получившуюся массу до состояния пюре. Отдельно в порции добавить немного кокосового молока.

    Блюдо предназначено для любителей совокупности ароматов различных трав.

    Ингредиенты:

    • грибы лесные — 560 г
    • картофель — 420 г
    • лук — 1 шт
    • чабер сушеный — 1 ч. л.
    • тимьян сушеный — 1 ч. л.
    • майоран — 1 ч. л.
    • сливки 10% — 200 мл

    Приготовление:

    Картофель и часть грибов нарезать кубиками и поместить в кипящую воду на 15 минут.

    Лук нарезать кубиками. Часть грибов нарезать пластинками.

    Обжарить лук с грибами и специями на оливковом масле.

    Добавить в суп зажарку, плавленный сыр и сливки.

    Сырный суп пюре с козьим сыром

    Очень полезный суп с добавлением свеклы.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка — 300 г
    • козий сыр — 500 г
    • лук — 1 шт
    • морковь — 1шт
    • свекла — 1 шт
    • томатная паста — 50 г
    • сливки — 10 мл
    • зелень
    • чеснок — 2 зубка
    • сметана

    Приготовление:

    Куриную грудку отварить до готовности. Сыр порезать на крупные куски и смешать со сметаной.

    Зелень мелко нашинковать и добавить к сыру. Чеснок пропустить через чеснокодавку и также добавить в сыр.

    Слепить из сырной массы аккуратные шарики. Лук, морковь и свеклу нарезать кубиками.

    Лук и морковь поджарить на сковороде, затем добавить свеклу. Добавить в сковороду томатную пасту. Тушить овощи в течение нескольких минут.

    Переложить зажарку в кастрюлю и залить куриным бульоном. Добавить в суп соль, перец и сливки.

    Измельчить суп блендером.

    Легкий и вкусный суп, который быстро готовится.

    Ингредиенты:

    • говядина — 500 г
    • картофель — 4 шт
    • лук — 1 шт
    • сыр плавленный — 90 г
    • морковь — 1 шт

    Приготовление:

    Говядину отварить до готовности.

    Картофель и лук нарезать кубиками.

    Морковь натереть на терке.

    Овощи поместить в бульон и добавить плавленный сыр.

    Варить, помешивая, до полной готовности картофеля.

    Пропустить готовый суп через блендер.

    Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/71

    Классический сырный суп-пюре

    Сегодня известно огромное количество вкуснейших блюд, помимо привычного куриного бульона и борща. Чтобы отыскать наиболее подходящие варианты для своей семьи, стоит смело экспериментировать в этой области. Ну, а за сырный суп-пюре можно браться первым. Он точно покорит и маленьких, и взрослых гурманов.

    По рецепту рекомендуется в качестве сырной основы использовать чеддер. Но вместо него смело можно брать такое же количество обычного твердого сыра (300 г). Остальные ингредиенты: пол-литра жирных сливок, стебель сельдерея, морковка, щепотка молотого жгучего перчика, луковичка, полстакана пшеничной муки, полпачки хорошего сливочного масла, соль, 460 мл овощного бульона.

    1. Все овощи очищаются и не крупно измельчаются. Далее они обжариваются на разогретом сливочном масле до мягкости.
    2. К овощам высыпается вся мука. После тщательного перемешивания ингредиенты томятся на огне еще 5-6 минут.
    3. Далее содержимое сковороды переливается в кастрюльку. Туда же вливаются оставшиеся жидкие компоненты – бульон и сливки. Варится масса 12-14 минут.
    4. Осталось добавить в супчик тертый сыр, дождаться, пока он расплавится и пюрировать блюдо, используя погружной блендер.
    5. Еще на пару минут угощение возвращается на огонь, после чего перчится и солится.

    Вкусно кушать такой суп с белыми домашними гренками.

    Более наваристым супчик получится, если использовать при его варке куриное мясо. Птицы потребуется 170 г. Остальные ингредиенты: луковица, 3 картофелины, плавленый сырок без добавок, морковка, смесь специй для супа, 1 л фильтрованной воды, кусочек сливочного масла, мелкая соль.

    1. Кусочки курицы варятся до готовности вместе с кубиками лука, картошки и морковки.
    2. В получившийся суп добавляется масло сливочное, соль и сыр. Варится масса до расплавления последнего.
    3. Погружным блендером блюдо превращается в пюре и еще раз доводится до кипения.

    При подаче сырный суп-пюре с курицей по вкусу присыпается черным молотым перцем.

    Вместо мяса для сытности и особой яркости вкуса можно использовать и свежие грибочки. Например, шампиньоны (250 г). Остальные ингредиенты: 2 средних картофелины, луковица, половинка моркови, плавленый сырок (не менее 100 г), 150 мл средне жирных сливок, 730 мл куриного бульона, кусочек сливочного масла, мелкая соль, смесь перцев.

    Статья в тему:   Свинина, запеченная по-французски в мультиварке

    1. Картошка, нарезанная кубиками, варится до готовности в соленой воде.
    2. Шампиньоны режутся на 5-6 частей, после чего обжариваются до румяности вместе с произвольно измельченным луком и морковкой.

      Особенно вкусно готовить их не на растительном, а на сливочном масле.

    3. Когда картошка будет практически готова, к ней выкладывается содержимое сковородки и кубики плавленого сырка. Вместе все ингредиенты варятся еще 12-14 минут.

    4. Когда сыр полностью расплавится, можно пюрировать угощение и дать ему закипеть еще разок.

    Вкусно есть сырный суп-пюре с грибами вместе с отдельно запеченными в духовке целыми шляпками шампиньонов. По вкусу они начиняются любой начинкой.

    Например, твердым сыром с чесноком.

    С плавленым сыром

    Простейший рецепт супчика включает в себя лишь овощи и сырок. При этом в результате он получается потрясающе вкусным и сытным. Ингредиенты: 2 плавленых сырка без добавок, 3-4 небольших картофелины, морковка, несколько соцветий цветной капусты, соль, смесь молотых перчиков.

    1. В кипящую подсоленную воду закладываются подготовленные овощи. Это кубики картошки, разрезанные напополам соцветия капусты и измельченная любым удобным способом морковка.
    2. Овощи варятся до тех пор, пока полностью не размягчатся. Только после этого в кастрюлю опускаются кусочки плавленого сырка. Далее супчик варится на медленном огне до полного растворения последнего.
    3. Остается погружным блендером довести яство до кремовой консистенции. По вкусу суп с плавленым сыром досаливается и еще раз прогревается.

    Уже готовое блюдо посыпается молотым перцем и любой свежей рубленой зеленью.

    С кабачками

    Для тех, кто не любит картофель в крем-супе, идеально подойдет данный рецепт. Главным овощем в нем становятся молоденькие кабачки. Их нужно взять 2 штуки. Остальные ингредиенты: большой плавленый сырок без добавок (не менее 100 г), чесночный зубчик, луковичка, 350-400 мл куриного бульона, сливочное масло, молотая сладкая паприка, соль.

    Статья в тему:   Грудка индейки, запеченная с картофелем в духовке

    1. Кабачок шинкуется средними полуколечками. У молодого овоща не потребуется срезать шкурку. Достаточно хорошо ее вымыть.

    2. Чеснок и лук максимально измельчаются, после чего обжариваются на сливочном масле. Можно смешать его с подсолнечным или оливковым компонентом.
    3. Когда станет ощущаться явный приятный аромат жареного лука, в сковороду отправляются кабачки. Вместе ингредиенты готовятся еще 3-4 минуты.

    4. Содержимое сковородки перекладывается в кастрюлю с бульоном. На медленном огне содержимое варится до мягкости ломтиков кабачков.
    5. Суп солится, присыпается паприкой. В него добавляется сырок. Когда он полностью расплавится, можно пюрировать массу.

    В отличие от картофельного блюда, кабачковый супчик с сыром получается более легким и подходит даже для диеты.

    Сырный суп-пюре в мультиварке

    Получается блюдо в «умной кастрюле» с однородной удивительно нежной консистенцией. Ингредиенты: 230 г филе куриного, 220 г плавленого мягкого сыра (в ванночке), картофелина, луковка, морковка, 80 г риса, 1,5 л воды, сухой чеснок, соль.

    1. Сначала кусочки филе выкладываются в чашу прибора, заливаются водой и готовятся 20-25 минут в программе варки на пару.
    2. Из кубиков лука и тонких брусочков моркови в отдельной посуде готовится золотистая зажарка.
    3. Когда мясо сварится, в оставшемся бульоне 10-12 минут в той же программе готовится заранее промытая рисовая крупа.
    4. В емкость возвращается остывшее и нарезанное кубиками филе, а также добавляются брусочки картошки и зажарка.
    5. Остается заложить в чашу сыр, посолить массу и присыпать сухим чесноком.
    6. Еще через 10 минут варки на пару режим меняется на «Тушение». В нем блюдо готовится еще 45 минут.

    Получившееся кушанье пюрируется и подается с густыми сливками.

    Источник: https://zdorov-today.ru/klassicheskiy-syrnyy-sup-pyure/

    Рецепт сырного супа-пюре

    Если вы думаете, что приготовить на обед, то сделайте простой, но сытный сырный суп-пюре по доступному рецепт с фото. Пожалеть вам точно не придётся! Это первое блюдо, которое одинаково подходит как для холодного времени года, так и для лета, порадует вас своей бархатистой кремообразной текстурой и насыщенным вкусом.

    Неудивительно, что подобные супы с сыром весьма распространены в европейской кухне. Во Франции это и вовсе настоящий must cook. Приготавливают такие похлёбки по-разному: исключительно с овощами, с курицей или другим мясом, с грибами.

    Вариаций — великое множество, и вы всегда можете поэкспериментировать, получая каждый раз новые интерпретации лёгкого варева.

    • Первым делом перелить чистую питьевую воду или бульон в кастрюлю. Отправить на не слишком интенсивный огонь, а тем временем заняться подготовкой овощей. Первым делом будем приготавливать нарезку из картофеля. Клубни очистить и тщательно промыть под струёй воды из-под крана. Нарезать картошку небольшими кусочками.Обратите внимание! Слишком большие кубики оставлять не стоит. В противном случае потом вам будет слишком сложно перебить овощи блендером.
    • Почистить репчатый лук. Порезать его четвертинками колец или половинками. Главное — не слишком толсто.
    • Очистить свежую морковь от кожуры. Как следует ополоснуть её в проточной воде и натереть на тёрке с крупными либо со средними отверстиями.
    • Теперь нужно приготавливать зажарку для сырного супа с консистенцией пюре. Для этого на сковороду отправить кусочек сливочного масла. Когда он полностью растопится, влить к нему очищенное растительное масло (лучше всего взять оливковое). Прогреть смесь масел и всыпать к ним луковую нарезку. Размешать. Пожарить 2 минуты и добавить морковную стружку. Всё вместе жарить до мягкости.
    • Как только закипит бульон или вода, отправить в него картофель. Варить 20 минут, после чего добавить в похлёбку зажарку. Нарезать небольшими кубиками плавленый сыр и отправить его в бульон к овощам. Тщательно перемешивать варево до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Посолить. Добавить специи. Очистить от шелухи чеснок. Мелко-мелко порубить зубчики и тоже всыпать в супчик. Перемешать и проварить сырную похлёбку ещё 5 минут.
    • Остаётся заключительный этап приготовления вкусного и питательного первого блюда с консистенцией пюре. Теперь мы придадим вареву с сыром как раз ту необходимую нежную текстуру. Для этого нужно просто перебить состав погружным блендером до однородности — и готово!

    Вот так просто и весьма быстро можно реализовать рецепт сырного супа-пюре в домашних условиях! Главное — не забудьте украсить похлёбку свежей зеленью перед подачей. Можно присыпать её и сухариками.

    Источник: https://poperchi.ru/recipes/12733-recept-syrnogo-supa-pyure

    Сырный суп пюре — рецепты

    Сырные супы-пюре очень распространены в Турции. Их ассортимент очень разнообразен. Их варят на говяжьем, курином, грибном и овощном бульонах, с различными видами овощей и круп.

    Сливочный вкус натурального сыра сочетается практически со всеми продуктами. В приготовлении используют плавленые и наливные сыры, которые перемешиваются с овощной или мясной основой.

    А также твердые сыры, которыми украшаются первые блюда.

    Сырный суп-пюре из лесных грибов

    Сыр гармонично сочетается с грибами. Если вы никогда не пробовали варить сырные супы, советуем начать именно с грибного, потому что в этом случае трудно испортить блюдо. Если нет лесных грибов, то можно заменить их шампиньонами, которые продаются в супермаркетах круглый год.

    Компоненты:

    • любые лесные грибы — 600 г;
    • плавленый сырок — 2 штуки;
    • сметана 20% — 100 мл;
    • картофель — 3-4 штуки (среднего размера);
    • лук — 1-2 штуки (зависит от размера);
    • сельдерей корень — 100 г;
    • растительное масло для обжарки;
    • зелень для украшения;
    • соль.

    Рецепт:

    1. Сельдерей натереть на терке.
    2. Лук произвольно порезать, затем обжарить его до золотистого цвета.
    3. Грибы перебрать и промыть. Разрезать из на крупные дольки. 3-4 небольших красивых гриба разрезать на 4 части, они послужат украшением блюда при подаче.
    4. Грибы переложить к луку и немного, до золотистой корочки их поджарить.

    5. Почистить картофель, отварить его целиком.
    6. За 10 минут до его готовности, положить в кастрюлю сельдерей, лук и грибы.
    7. Перед выключением плиты положить в суп нарезанный кубиками плавленый сыр.
    8. Готовый суп пюрировать при помощи погружного блендера.
    9. Добавить сметану, посолить.

    10. Украсить зеленью и четвертинками жареных грибков.

    Сырный суп-пюре из цветной капусты

    Цветная капуста прекрасно сочетается с сыром. Из пряностей в этом блюде будет уместен мускатный орех. Подавать такой суп можно с крутонами (солеными сухариками).

    Компоненты для супа:

    • цветная капуста — 800 г;
    • плавленый сыр — 2 штуки;
    • лук — половина луковицы;
    • морковь — 1 штука;
    • сливки 10% — 100 мл;
    • сливочное масло — 2 столовые ложки;
    • мускатный орех;
    • соль.

    Компоненты для сухарей:

    • белый хлеб — 300-400 г;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • растительное масло;
    • соль.

    Рецепт:

    1. Сначала нужно приготовить сухарики. Хлеб нарезать на куски и натереть их с двух сторон зубчиком чеснока.
    2. Разрезать каждый кусок на кубики и поджарить на небольшом количестве растительного масла, посолить.
    3. Морковь и лук измельчить и поджарить немного на сливочном масле.

    4. В кастрюлю или сотейник положить лук и морковь, разделенную на соцветия цветную капусту.
    5. Все залить водой и варить 10-15 минут до мягкости капусты.
    6. В середине процесса добавить нарезанный на кубики плавленый сыр.
    7. Измельчить овощи и сыр при помощи блендера.
    8. В готовый суп положить сливки, посолить.

    9. Суп выложить в тарелки, посыпать мускатным орехом.
    10. Сухарики подать отдельно. Каждый, кто захочет, кладет их в свою тарелку.

    Сырный суп-пюре с нутом и копчёностями

    Это просто вкусный суп, который можно использовать как повседневный вариант. Он сытный, наваристый, одновременно — с ароматом копченостей и сыра. Все компоненты прекрасно «дружат» между собой, создавая гармоничный вариант первого блюда.

    Компоненты:

    • копченые ребрышки — 500 г;
    • нут — 300 г;
    • картофель — 2 штуки;
    • лук репчатый — 1-2 штуки (в зависимости от размера);
    • сливочное масло для жарки;
    • сыр плавленый — 2 штуки;
    • сушеный тимьян;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • соль.

    Рецепт:

    1. Сначала нужно замочить турецки горох. Нут заливают холодной водой и оставляют в нежарком помещении, в месте, где нет прямых солнечных лучей, на сутки. Если замачивать его менее, чем на 24 часа, он может вариться очень долго.
      В течение этого времени нужно несколько раз менять воду.

      На ночь лучше оставлять нут в холодильнике. Если нет возможности замачивать нут, то его варят с содой (на кончике ножа).

    2. Размоченный нут и копченые ребрышки нужно залить холодной водой и поставить на плиту. Основа для супа будет вариться не менее 40-45 минут.

    3. За это время нужно подготовить другие ингредиенты. Лук нарезать мелко и поджарить на сливочном масле до легкого зарумянивания.
    4. Картофель нарезать небольшими брусочками.
    5. Как только нут и мясо полностью готовы, можно закладывать остальные продукты.

      Ребрышки нужно вынуть и разрезать их на порционные кусочки.

    6. В бульон с нутом положить картофель, поджаренный лук и сушеный тимьян.
    7. Варить до готовности картофеля.
    8. Перед окончанием варки добавить разрезанный на кубики плавленый сыр.
    9. При помощи блендера превратить суп в пюре, посолить.

      Выдавить зубчик чеснока через пресс и все тщательно перемешать.

    10. Подавать суп с ребрышками, посыпать сушеным или свежим тимьяном.

    Сырный суп-пюре с тыквой и со сметаной

    Тыква замечательно сочетается с различными молочными продуктами: сливками, молоком, сыром и сметаной. Последняя придает ей кислинку, которой так не хватает блюдам из тыквы. Этот суп можно варить на воде или любом мясном бульоне.

    Компоненты:

    • тыква — 500 г;
    • сырок плавленый — 2 штуки
    • лук — 1 штука;
    • картофель — 1-2 штуки;
    • морковь — 1 штука;
    • сметана — 100 г;
    • базилик сушеный;
    • сливочное масло для жарки;
    • острый перец — 0,5 штуки;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Лук, морковь, острый перец порезать и пожарить на сливочном масле до легкого зарумянивания.
    2. Тыкву и картофель почистить и нарезать кубиками, добавить зажарку.
    3. Залить холодной водой и варить до готовности овощей.

    4. За 2 минуты до выключения добавить в суп плавленый сыр, нарезанный кубиками и базилик.
    5. Готовый суп измельчить блендером до состояния пюре.
    6. Добавить сметану, посолить.
    7. При подаче украсить листьями свежего базилика.

    Видео:

    Источник: https://turkiapro.ru/syrnyj-sup-pjure-recepty/

    Сырный суп пюре рецепт

    Сегодня мы с Вами будет готовить сырный суп-пюре с грибами. Сырный суп-пюре приведет в настоящий восторг всех сыролюбов и сыроманов! Приготовьте его по этому простому рецепту. Мало того, что этот суп умопомрачительно вкусен, так он еще и весьма питателен. Блюдо недорогое, простое в приготовлении и очень аппетитное.

    В отличие от многих других супов, сырный суп-пюре будут с удовольствием есть все детки, а также взрослые, не считающие себя любителями первых блюд.

    Подавать сырный суп-пюре можно как на обед, так и на завтрак или ужин – он придется кстати в любое время дня.

    Но следует учитывать, что его калорийность достаточно высока, а потому перебарщивать с таким блюдом вечером не стоит тем, кто следит за фигурой.

    Совет

    Этот рецепт достаточно прост, хотя получившееся в итоге блюдо одним своим ароматом вызовет обильное слюноотделение у всей семьи.

    Для приготовления сырного супа-пюре Вам потребуется:

    • Филе говядины — 500 г, • Картофель — 4 шт, • Морковь — 2 шт, • Лук — 1 шт, • Шампиньоны — 300 г, • Плавленный сыр — 200 г, • Соль, перец — по вкусу,

    • Зелень (укроп, петрушка, лук).

    В соленую кипящую воду добавьте разрезанное на несколько частей филе говядины. Поскольку говядина готовится долго, варите мясо в течении 40 минут.

    В это время нарежьте кубиками грибы (300 г) и луковицу (1 шт). Не забудьте предварительно помыть грибы. Натрите на мелкой терке морковь.

    Разогрейте сковороду и налейте в нее 2 столовые ложки растительного масла. Определить оптимальную температуру масла для обжарки ингредиентов можно следующим способом. Положите дольку лука в холодное масло, когда масло начнет шипеть, добавьте оставшуюся часть лука.

    Обжарьте лук до золотистого цвета.

    Добавьте в сковороду грибы и перемешайте. Обжаривайте ингредиенты в течение 15 минут при средней температуре. Чтобы ингредиенты не пригорели, не забывайте их периодически помешивать. Если Вы почувствовали, что смесь начинает пригорать, то добавьте в нее немного фильтрованной воды и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне.

    Нарежьте небольшими кубиками картофель (4 шт).

    Добавьте в кипящую воду картофель и обжаренную смесь.

    По прошествии 40 минут, выложите мясо и дайте ему остыть.

    Порежьте мясо небольшими кубиками (около 0,5-1 см) и добавьте его обратно в кастрюлю.

    Когда картофель будет готов (около 15-20 мин) добавьте плавленный сыр (200 г) и размешайте его до полного растворения.

    Добавьте зелень, пару лавровых листов и поперчите. Варите в течение 5 минут.

    Перелейте бульон в отдельную чашу. Для этих целей я использую большую кружку (0,5 л).

    Обратите внимание

    Добавленный ранее лавровый лист (2 шт) необходимо выложить из кастрюли. С помощью блендера измельчите оставшуюся массу до равномерной консистенции.

    Постепенно добавляя бульон, продолжайте его перемешивать, чтобы получилась однородная масса. Сырный суп-пюре не должен быть слишком жидкий, поэтому добавляйте не сразу весь бульон. Если всё делать так, суп будет более однородным, нежным и кремовым.

    К супу можете также добавить немного нежирных сливок, тогда блюдо будет иметь еще более яркий сливочный вкус. Готовый суп обязательно подавайте, присыпав нарезанной свежей зеленью. В моем случае я добавила в суп сухарики и немножко тертого сыра.

    Сырный суп пюре рецепт

    Источник: http://ekskyl.ru/syirnyiy-sup-pyure-retsept.html

    Сырный суп-пюре: ваш рецепт по нашим рекомендациям

    Суп-пюре из сыра — это невероятно нежное кремовое блюдо с приятным запахом и мягким вкусом. Сочетания различных составляющих в сырном супе-пюре помогают добиться самых неожиданных вкусовых эффектов. Сделать это блюдо можно быстро, а понравится оно всем наверняка.

    Итак, о том, как приготовить сырный суп пюре по своему вкусу. Кремовые супы на сырной основе готовятся различным образом, но большинство рецептов объединяют такие ингредиенты, как сливки, чеснок, зелень и гренки.

    Они станут хорошим дополнением к сырному супу-пюре, но вы сами можете решить, какие из них стоит использовать. Этот суп сложно испортить, он всегда получается вкусным.

    Однако, если вы готовите его впервые, не используйте сразу большое количество ингредиентов — попробуйте суп в «изначальном» виде, а потом определите, что вам хотелось бы добавить. Рецепты сырных супов-пюре можно условно поделить на вегетарианские и не вегетарианские.

    Первые приготовить проще всего: нужны только сыр, картофель и зажарка (жареные лук и морковь). Далее вы уже добавляете чеснок, гренки и пр. Но с мясом и рыбой суп получится еще вкуснее. В сырный суп-пюре добавляют курицу, семгу и даже колбасу. Разумеется, если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось более здоровым, остановитесь на птице или рыбе.

    Как приготовить сырный суп-пюре: рецепт

    Определитесь с ингредиентами, которые вы будете добавлять в суп. Вы будете готовить блюдо по собственным вкусовым предпочтениям. Это могут быть сыр и курица/рыба, сыр и картофель, либо и картофель, и курица.

    Подготовьте основные ингредиенты: плавленные сырки (можно взять 2-3 сырка «Дружба»), любимые специи и зажарку. Зажарить вы можете натертую морковь с луком, лук с чесноком или просто лук-порей. Если вы решили добавить в свой рецепт сырного супа-пюре мясо, то отварите заранее курицу.

    Важно

    Отправьте в бульон овощи с зажаркой и нарежьте плавленный сыр. Когда овощи будут почти готовы, добавьте сыр и проварите до его полного растворения. Затем воспользуйтесь блендером, чтобы получить настоящий суп-пюре.

    Если вы готовили суп с картофелем и без мяса, можете добавить в него семгу или форель слабого соления. Или же просто украсьте зеленью и гренками. Замечания:

    • чтобы суп получился еще нежнее, вместо репчатого лука используйте лук-порей (белую часть);
    • если вы положили в суп жирный сыр, то сливки добавлять не стоит: блюдо получится слишком жирным;
    • овощи сделают ваш суп диетическим и более полезным (подойдут цуккини, брокколи, цветная капуста), но не менее вкусным;
    • когда сыр имеет свой особый и насыщенный аромат, обойдитесь без приправ; лучше натрите в тарелку с сырным супом-пюре орехи (пойдут и лесные, и миндальные).

    Вы можете также приготовить суп по видео рецепту:

    Рецепт сырного крем супа с курицей

    Этот крем суп лакомство, но он достаточно калорийный. Но иногда можно его себе позволить. Существует два варианта приготовления этого супа, с плавленным сыром и с твердым сыром. Какое количество его понадобится, да совершенно произвольное, исходите из своих вкусовых предпочтений. Кушать его желательно свежим не оставляя на потом.

    Еще есть вариант приготовления сырного крем супа с курицей. Просто в ингредиенты добавьте вареную или жареную курицу. Куриные грудки жарьте 4-5 минут на сковороде, на растительном масле. Можно вместо масла использовать сухое белое вино, накрыв сковороду крышкой. Или положите мясо на протвень и отправляйте его в духовку.

    Если сомневаетесь в готовности, то разрежьте мясо в самом толстом месте и если оно белое, то мясо готово.

    Итак, нам понадобятся:

    • 2 картофелины,
    • одна головка репчатого лука,
    • небольшая морковь,
    • бульон или куриный, можно овощной (500мл-1л)
    • и конечно же твердый или плавленный сыр (200г).

    А для украшения  можно использовать зелень, гренки и все, что вы хотите.

    1. Картофель нарезать кубиками.
    2. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
    3. Лук разрезать пополам и нашинковать.
    4. В кастрюлю налить растительного масла,разогреть и положить в нее лук. Обжарим немного лук, потом добавим морковь. Немного тушим эти два ингредиента до мягкости морковки.
    5. Добавляем картофель, а затем наливаем чуть-чуть бульона и тушим все до мягкости картофеля.
    6. Сыр натираем на мелкой терке, его понадобится приблизительно 200 г. Расчет здесь такой: на одну среднюю картофелину надо взять 100 граммов сыра. В процессе тушения картофель лучше не солить, а сделать это потом, так как сыр достаточно соленый. Когда картошка уже сварилась, то есть стала мягкой добавим еще немного бульона и берем в руки блендер и начинаем взбивать. Должна получиться однородная масса.
    7. Дальше добавляем весь сыр, он конечно, в горячем пюре начнет плавится. Нужно еще немного поработать блендером. Получается такая плотная масса и нужно добавить еще бульона или кипяченной воды, здесь только то, что вам по душе. Соль добавляйте, пробуя на вкус. Потом, для украшения, можно зажарить на сковороде немного тонко нарезанного бекона, нарезать красиво зеленый лук, посыпать сверху немного красным перцем. На этом приготовление по рецепту сырного крем супа мы закончили. Приятного вам аппетита!

    Краткая информация о записи

    Оставьте свой комментарий:

    Источник: https://za-edoy.ru/34.html

    Рецепты сырного крем-супа

    Из грибов, собранных в лесу или купленных в магазине, довольно просто можно сотворить вкуснейшие первые блюда, которые порадуют самых привередливых дегустаторов.

    Одним из самых популярных является сырный суп с грибами. Известно, что сочетание, например, шампиньонов и молочных продуктов обеспечивает непередаваемые вкус и аромат.

    Тем более сырный крем-суп, рецепт которого крайне прост, –  вполне диетическое кушанье.

    Советы по приготовлению

    Перед тем, как перейти к наиболее популярным рецептам, стоит обратить внимание на рекомендации, следуя которым можно получить особенное блюдо.

    1. Чтобы сырный  суп-пюре с грибами получился нежным, нужно протушить шампиньоны и лук на сале или маргарине.
    2. Необязательно использовать сушеную зелень (петрушку и укроп), можно приправлять первое блюдо совершенно любыми специями: орегано, эстрагоном, майораном, шалфеем и др.
    3. Если хочется более наваристого супа, то следует изначально сварить мясной бульон из говядины, курицы или свинины.
    4. Интересный вкус крем-супу придают куриные яйца (их белок), которые стоит взбить бледнером в крутую пену до пышности и медленно добавить в бульон.
    5. Хоть подойдет совершенно любой сорт грибов, нельзя забывать, что время приготовления и предварительной подготовки у каждого различное!

    Рецепт вкусного сырного супа № 1

    Калорийность на 100 г. – 175 ккал, белки – 8 г., жиры – 3 г., углеводы – 32 г.

    Общее время приготовления грибного супа-пюре с плавленым сыром – 40 минут.

    Потребуется:

    1. Картофель – 4 – 5 шт.
    2. Шампиньоны или любые другие грибы – 300 г.
    3. Лук – 1 шт.
    4. Сыр плавленый – 50 г.

    Как приготовить сырный крем-суп правильно и быстро?

    Для начала следует тщательно очистить картофель, нарезать небольшими кубиками или брусочками, уложить в глубокую кастрюлю. Залить водой, добавить соль. Поставить на средний огонь.

    На сковороде в это время обжариваем мелко нашинкованный лук в растительном масле до полупрозрачно-золотистого цвета.

    Грибы очищаем от пленки, моем в проточной воде, нарезаем дольками. Добавляем к жарящемуся луку и накрываем сковороду крышкой. Оставляем на 10 минут. Теперь крышку снимаем и дожариваем до золотистой корочки.

    Сваренный картофель взбиваем блендером или вручную до состояния жидкого пюре, аккуратно добавляем нарезанный кусочками сыр (обязательно все время следует помешивать!), последними кладем лук и грибы со сковородки.

    Приготовленное блюдо оставляем на плите на 5 – 7 минут дойти до полной готовности.

    Суп-пюре с сыром и грибами готов!

    Рецепт сырного супа со сливками

    Еще один вариант сырного супа-пюре с шампиньонами и сливками, который вряд ли кого-то оставит равнодушным, особенно в холодное время года или ранней весной, когда так хочется запаха лета и вкусных грибочков!

    Секрет: чтобы аромат грибов был более ярким, следует их хорошенько обжарить перед тем, как добавить в суп. Еще лучше, если заменить растительное масло на сливочное.

    Общее время приготовления – 30 – 40 минут.

    Калорийность на 100 г. – 94 ккал, белки – 4 г., жиры – 6 г., углеводы – 3 г.

    Потребуется:

    1. Картофель свежий – 3 – 4 шт.
    2. Грибы – 0,5 кг.
    3. Лук – 1 шт.
    4. Морковь – 1 шт.
    5. Плавленый сыр – 100 г.
    6. Сливки 10 – 15% – 30 – 50 мл.
    7. Масло сливочное – 20 г.
    8. Соль и специи по вкусу.

    Этап 1. Подготовка продуктов

    На средний огонь заранее ставим кастрюлю с водой.

    За это время стоит почистить и нарезать овощи. Картофель, морковь, лук очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики. Опускаем в миски с холодной водой, чтобы избежать преждевременного потемнения и порчи продуктов.

    Грибы необходимо промыть в нескольких водах, очистить от кожицы и удалить плодоножки. Снова ополаскиваем их и нарезаем пластинками, поделенными на 4 – 6 частей.

    С сыром поступаем следующим образом: мелко нарезаем или натираем на средней терке.

    Этап 2. Приготовление моркови и картофеля

    Как только вода в кастрюле закипела, отправляем туда нашинкованный картофель и морковь. Потребуется около получаса, чтобы сварить овощи до полной готовности. Если будет появляться белая пена, то ее следует удалять шумовкой.

    Когда картофель и морковь сварятся, станут мягкими, вынимаем из воды и помещаем их в глубокую емкость. Измельчаем до состояния жидкой кашицы. Снова перекладываем пюре в воду, где варились овощи. Тщательно размешиваем будущий супчик, чтобы картофельно-морковная кашица хорошо растворилась. Доводим смесь в кастрюле до кипения.

    Этап 3. Заключительные действия

    Ставим на средний огонь сковороду и добавляем туда кусочек сливочного масла. Дожидаемся, пока оно растопится, и выкладываем нарезанные грибочки. Тушим их в течение 15 минут, обязательно периодически помешивая. После того, как лишняя жидкость испарится и грибы подрумянятся, ссыпаем в сковороду лук. Тушим все вместе около 5 – 10 минут до готовности, постоянно перемешивая.

    Теперь отправляем к пюре хорошо обжаренные грибочки с луком со сковороды. Добавляем соль, перец, лавровый лист и сушеную зелень.

    Наступает очередь плавленых сырков, которые предварительно измельчили, и сливок. Обязательно помешиваем суп, дожидаясь полного растворения только что введенных ингредиентов (варить порядка 13 минут). Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться на 6 минут.

    Совет

    Суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром готов к употреблению! Осталось лишь разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью.

    По желанию можно добавить сметану или майонез. Многим полюбился суп сырный с гренками или сухариками и особенно со свежим хлебушком.

    Заключение

    Сырно-грибной суп-пюре является замечательным вариантом первого блюда, которое можно подать не только в будни, но и праздничные дни. Удивительный вкус и аромат порадуют гостей, а быстрота и простота приготовления, несомненно, очень понравится хозяйке, которая не хочет стоять у плиты целый день.

    Такой супчик не только невероятно аппетитный, но и полезный! А еще он практически не содержит калорий, поэтому не повредит фигуре.

    Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/soups/retsepty-syrnogo-krem-supa.html

    Ссылка на основную публикацию