Вареники с клубникой — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить вареники с клубникой в домашних условиях.

Вареники с клубникой — лучшие рецепты


Вместо вредных и калорийных тортов и прочих сладостей на десерт можно приготовить вкусные вареники с клубникой. Блюдо часто включают в детское меню, но это не мешает с удовольствием уплетать вареники и взрослым. Для приготовления вареников с клубникой можно брать свежие или замороженные ягоды.

В последнем случае сахара нужно взять побольше, так как вареники могут получиться немного кислыми. Принцип приготовления блюда такой же, как и для других вареников: сначала готовят тесто, потом раскатывают и вырезают кружки. В середину кладут начинку (в данном случае клубнику) и залепляют края.

Вареники можно заморозить или сразу отварить в кипящей воде. Готовые вареники с клубникой при подаче отлично сочетаются со сметаной, сиропом и сахарной пудрой.Для приготовления вареников с клубникой может понадобиться: кастрюля, миска, стакан, скалка и дуршлаг.

Можно обойтись и без кастрюли, приготовив вареники в пароварке или мультиварке. Перед тем, как начать готовить вареники, нужно перебрать клубнику, выбрав только целые и неиспорченные ягоды. Хвостики нужно оборвать, а слишком крупные ягоды — разрезать пополам.

Обратите внимание

Муку необходимо просеять, а кефир или молоко — немного подогреть. На этом подготовка продуктов обычно заканчивается.

Рецепты вареников с клубникой:

Вареники с клубникой — прекрасное блюдо для всей семьи, которое можно приготовить к обеду или ужину. Для начинки понадобится свежая клубника, а само тесто можно приготовить на воде, кефире или молоке. В данном рецепте используется молоко.

Требуемые ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 2 стакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • 100 мл молока;
  • 5 мл растительного масла;
  • Вода — 3 ложки.

Для начинки:

  • Свежая клубника;
  • Сахар — полстакана;
  • 0, 5 чайной ложки крахмала.

Способ приготовления:Приготовление теста:Насыпать в миску муку, сделать ямку и разбить яйцо. Смешать в стакане воду и молоко и влить в муку. Вымесить из ингредиентов тесто, если оно липнет — добавить еще ложку муки. Добавить в тесто масло и еще раз перемешать. Оставить на 30-40 минут.Приготовление вареников:Клубнику перебрать, вымыть и разрезать пополам. Присыпать клубнику крахмалом. «Отдохнувшее» тесто раскатать и вырезать кружочки. В середину каждого выложить несколько половинок клубники и посыпать сахаром. Края плотно залепить. Можно отправить вареники с клубникой в морозилку или отварить в кипящей воде.
Хозяйки, у которых есть мультиварка, давно уже перешли на приготовление практически всех блюд в этом удобном приборе. Вареники с клубникой в мультиварке не разваливаются и получаются очень красивыми и аккуратными.

Требуемые ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 2-3 стакана;
  • Яйцо;
  • Чуть больше стакана кефира;
  • Сахар — две ложки;
  • Дрожжи — 1 ч. л.;
  • Немного соли.

Для начинки:
Способ приготовления:Приготовление теста:Кефир взбить с яйцом, сахаром и солью. Всыпать муку и добавить дрожжи. Вымесить тесто и оставить в теплом месте на 1-1, 5 часа.Приготовление вареников:.Ягоды вымыть, обобрать хвостики. Слишком крупную клубнику разрезать пополам. Тесто раскатать и вырезать кружки. Каждый кружок присыпать сахаром и выложить ягоды. Края плотно соединить. Вареники с клубникой заморозить или отварить и сразу подавать к столу. При подаче посыпать сахарной пудрой или полить сметаной.
Очень простой способ приготовления вареников с клубникой. Для теста понадобится минимальное количество ингредиентов, а для начинки — только свежая клубника и сахар. Немного усилий и времени — и вкусное угощение для всей семьи готово!

Требуемые ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • Полтора стакана воды.

Для начинки:

  • 600 г клубники;
  • Сахар — 3-4 ложки.

Способ приготовления:Приготовление теста:Муку просеять в миску и сделать углубление. Разбить туда яйца, добавить соль и влить воду. Замесить однородное тесто и оставить на некоторое время.Приготовление вареников:Клубнику перебрать, вымыть и обобрать «хвостики». Выложить в миску и присыпать сахаром, убрать на 20 минут в холодильник. Откинуть клубнику на дуршлаг и сцедить сок. Тесто тонко раскатать и вырезать квадратики. В центр каждого квадрата выложить начинку и свернуть тесто треугольником, края защепить. Отварить вареники в кипящей воде до готовности, полить слитым соком и украсить листочками мяты.
Cамое главное в процессе приготовления вареников с клубникой — правильно раскатать тесто. Оно не должно быть слишком тонким (при варке может вытечь начинка), но и не толстым (вареники получатся грубоватыми).

Источник: https://alebed.org/recepty/21083-vareniki-s-klubnikoy-luchshie-recepty.html

Как приготовить вареники с клубникой по пошаговому рецепту с фото

30 шт.

1 ч 30 мин

200 ккал

5/5 (2)

Вкусные вареники с клубникой – это частичка лета. Их можно приготовить сразу, собрав урожай на даче, или заморозить ягоды до зимы. Зимой кушать такие вареники просто волшебно.

Кроме летних витаминов мы получаем еще и неземное удовольствие. Эта статья для тех, кто хочет узнать, как сделать вареники с клубникой.

Я расскажу, как правильно сделать тесто, как подготовить начинку и как долго их нужно варить.

Кухонная техника и утварь: скалка, сито и любой круглый предмет, которым можно вырезать тесто.

Ингредиенты

Яйца 1 шт.
Мука пшеничная 5-6 ст.
Кефир 500 мл
Сода 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Клубника 500-600 г
Сахар По вкусу
Сливочное масло По вкусу

Как выбрать ингредиенты

Мука должна быть белого цвета, допустима легкая желтизна. В ней не должно быть комочков и посторонних запахов. Свежая и качественная мука вообще не имеет запаха. Проверьте качество упаковки. Она должна быть целой, без повреждений и разрывов.

Клубнику нужно выбирать по внешнему виду. Она должна быть без признаков гниения и без пятен. У качественной клубники яркий аромат и сладкий вкус. Если клубника недостаточно сладкая, это не всегда признак незрелости. Есть некоторые сорта с пресным вкусом. Поэтому не стоит брать такую клубнику впрок, в надежде на то, что она доспеет у вас дома.

  1. Ингредиенты:
    — Яйцо – 1 шт. — Кефир – 500 мл. — Сода – 1 ч.л. — Соль – 0,5 ч.л.

    Тесто для вареников с клубникой готовится на кефире.

  2. Яйцо взбить, соль и соду смешать с кефиром. Затем соединить все эти ингредиенты в одной миске.
  3. Ингредиенты:
    — Мука пшеничная – 5-6 стаканов. Просейте муку и добавьте в получившуюся смесь.
  4. Замесите тесто.
  5. Оставьте его на 20 минут «отдохнуть».
  6. Ингредиенты:
    -Клубника – 500-600 г.
    Чтобы правильно подготовить начинку из клубники для вареников, сначала помойте ягоды. Если у них есть плодоножки, уберите их.
  7. Разрежьте на части, если клубника очень крупная, то на 5-6 частей.
  8. Ингредиенты:
    — Сахар – по вкусу.
    Раскатайте тесто чем тоньше, тем лучше.
  9. Выдавите из него небольшие кружочки. Для этого можно использовать стакан или специальную металлическую формочку, как для печенья.
  10. Кладите в каждый кружочек немного клубники с сахаром.
  11. Защипните вареник посредине.
  12. Затем продолжайте защипывать от краев к середине с каждой стороны.
  13. Вареники складывайте на разделочную доску и не забудьте посыпать ее мукой, чтобы они не прилипли. Также не нужно класть их рядом друг с другом, иначе они слипнутся между собой.
  14. Ингредиенты:
    — Сливочное масло – по вкусу.
    Вскипятите столько воды, чтобы в ней свободно плавали все вареники. Если у вас нет такой большой кастрюли, варите их двумя или тремя порциями.
  15. В кипящую воду забросьте вареники, перемешайте их ложкой, чтобы тесто не прилипло ко дну.
  16. После того как вареники всплывут, варите еще 3-5 минут. Если вы не уверены в их готовности, достаньте один вареник и попробуйте его на вкус.
  17. Готовые вареники выловите шумовкой.
  18. Кладите их в кастрюлю и смажьте сливочным маслом. Если вы собираетесь сразу их употребить, кладите вареники на тарелки и подавайте гостям в горячем виде.

Можно приготовить и заварное тесто для вареников с клубникой. Для этого необходимо взять всего лишь неполный стакан кипятка, щепотку соли и два стакана муки. Просейте муку, добавьте соль и крутой кипяток.

Сначала замешивайте тесто ложкой, чтобы не обжечься, а когда оно немного остынет, замесите руками. Желательно месить долго, около 10 минут, так тесто станет эластичней. Готовое тесто оставьте в покое на 20 минут.

Далее действуйте по предыдущему рецепту.

Если вы хотите приготовить вареники с клубникой в мультиварке, приготовьте их по любому из предложенных мной рецептов. Вы можете сделать тесто либо на кефире, либо на воде, или же приготовить заварное тесто на кипятке.

После того как вы начините вареники, кладите их в чашу мультиварки. Учитывайте то, что при варке они увеличатся в объеме, поэтому кладите их не очень близко друг от друга. Выставьте режим «на пару» и включите мультиварку на 7-10 минут.

Вареники готовы!

Вареники подаются как самостоятельное блюдо. Их нужно всегда подавать горячими. Вареники с любой начинкой необходимо смазывать маслом. Это придаст им приятный привкус и не позволит вареникам слипнуться. Также к ним можно подать сметану или сливки. 

Вареники с клубникой видеорецепт

Предлагаю вам посмотреть это видео. В нем показано, как сделать тесто для вареников с клубникой на минеральной воде.

Раз уж мы заговорили о фруктовых варениках, посмотрите рецепт знаменитых вареников с вишней и вареников с черешней. Овощная начинка для вареников используется также часто. Рекомендую приготовить вареники с капустой и вареники с картошкой. Для детей советую сварить вареники с творогом.

Если использовать для этого рецепта домашний творог, пользы от этого блюда будет больше, чем от лекарств. Для тех, кто любит готовить в пароварке, есть рецепт вареников на пару. Там используется разная начинка на любой вкус.

А для занятых хозяек рекомендую рецепт ленивых вареников из творога или ленивых вареников с картошкой.

Оставляйте свои отзывы и комментарии. Напишите свои варианты приготовления. Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/recepty-varenikov/s-klubnikoj.html

Вареники с клубникой — пошаговый рецепт с фото приготовления

Лето – это время сбора самых вкусных ягод, поэтому вареники с клубникой можно считать по-настоящему летним лакомством. Как их приготовить, чтобы при варке не развалились, какое тесто идеально подойдет для вареников – читайте в этой статье. Если добавить сметану или сливочное масло и посыпать сахаром, то b[ с удовольствием съедят даже самые капризные маленькие дети.

Содержание статьи

  1. Как приготовить вареники с клубникой?

Обычно я их готовлю как раз в то время, когда идёт сбор ягоды: в конце мая или в начале июня. Однако можно проявить смекалку, чтобы получилось приготовить вареники с клубникой и в холодное время года.

Для этого я нарезаю клубнику кусочками, после чего их можно заморозить у себя в морозильной камере. Подробный рецепт есть на сайте здесь. Это очень удобно и выгодно потому, что не придётся тратиться на ягоды, которые продаются в магазинах.

Пакеты с замороженными фруктами сейчас стоят достаточно дорого.

Как приготовить вареники с клубникой?

Рецепт до безобразия прост. Для приготовления 10-15 штук я обычно использую:

  • 1 куриное яйцо;
  • 500 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 100 мл тёплой воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 щепотки соли;
  • 150 г клубники.

Тесто для вареников с клубникой можно приготовить любое: на воде, на кефире или заварное. Когда меня спрашивают, как сделать тесто на кефире, я объясняю следующим образом: беру необходимое количество муки, 400 мл кефира, 1 куриное яйцо, две щепотки соли и щепотку соды. Замешиваю, как и обычное тесто на воде. Уксус не использую! Потому как кефир и так довольно кислый.

Теперь я расскажу, как я готовила непосредственно вареники с клубникой. Для начала я просеиваю муку, делю её на две части и пересыпаю в ёмкость. После просеивания она становится воздушной и из неё получается очень нежное тесто, с которым легко работать.

Читайте также:  Бред питт все еще любит дженнифер энистон

Затем я делаю в муке углубление и вбиваю туда куриное яйцо. Насыпаю соль для того, чтобы она оттенила сладость от сахара и вареники не получились слишком приторными. Наливаю тёплую воду и вместе с ней насыпаю сахар.

Также добавляю растительное масло, потому как вместе с ним приобретет эластичность и будет проще раскатываться.

Потом я замешиваю упругое, но мягкое тесто и когда необходимо добавляю муку, но контролирую, чтобы у меня оставалась часть для раскатки. На 15 минут оставляю комок, накрыв миской.

Пока тесто «отдыхает» и насыщается клейковиной, я занимаюсь клубникой. Тщательно промываю каждую ягоду тёплой, но не горячей водой, отрываю хвостики и нарезаю на мелкие кубики. Можно разбавить такую начинку для вареников творогом, но это уже дело вкуса.

После того, как тесто будет готово, я начинаю раскатывать его часть таким образом, чтобы он превратился в пласт, предварительно посыпав стол мукой.  Вырезаю в нём стаканом несколько одинаковых кругов.

Затем я убираю оставшееся тесто и в центр получившихся кружочков кладу клубничную начинку.

Небольшой совет о том, как делать вареники: чтобы заготовки с начинкой во время варки не раскрылись – не стоит добавлять в неё сахар, так как ягоды начнут пускать сок и вареники развалятся в горячей воде.

Источник: https://recept-menu.ru/vareniki-s-klubnikoj/

Вареники с клубникой, пошаговый рецепт

Отдых с семьей летним вечером — прекрасная возможность приготовить блюдо всей компанией из ароматных свежих ягод.

Вареники с клубникой — отличный вариант для ужина или обеда и рецепт замечательных шедевров из теста должен всегда быть у вас под рукой. Чтобы вы с уверенностью их готовили, мы приведем вам беспроигрышные и быстрые варианты приготовления.

Вареники — исконно славянское блюдо, и готовить их для нас стало традицией, а летом можно смело разнообразить начинку.

Важно

Но толстяки с клубникой занимают особое место, их очень любят дети и взрослые, и когда перед вами миска с чудными клубничными завитками, удержаться невозможно.

Тесто для вареников делают из пшеничной муки высшего и первого сорта, традиционно замешивают на кефире, но есть масса вариантов для улучшения рецептуры.

Мы приведем несколько отличных вариантов теста, чтобы вы могли выбрать для себя по вкусу и по составу продуктов, которые всегда есть под рукой.

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт дрожжевого теста для вареников

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт;
  • Дрожжи прессованные — 30 г;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Сыворотка — 1,5 стакана;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Мука — 4,5 стакана.

Как делается тесто для клубничных вареников

  1. Сыворотку подогрейте и влейте в глубокую миску.
  2. Добавьте к сыворотке сахар, соль, и дрожжи (дрожжи мелко покрошите), размешайте до полного растворения ингредиентов.

  3. Добавьте яйца, хорошо перемешайте и постепенно вводите муку. Вымесите тугую, эластичную массу и оставьте для подъема на 45-60 минут.

После подъема, тесто готово к использованию, если тесто останется можно его заморозить для будущей готовки.к содержанию ↑

Пресное тесто для вареников

Ингредиенты

  • Мука — 3 стакана;
  • Молоко — 20 мл;
  • Вода — 1 стакан;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соль и сахар — по вкусу.

Как сделать пресное тесто для вареников

  1. Молоко и чистую воду соедините в сотейнике, поставьте на огонь и подогрейте пару минут.
  2. Теплую жидкость перелейте в глубокую миску, добавьте соль, сахар и перемешайте до их полного растворения.

  3. Затем добавьте растительное масло, перемешайте и постепенно вводите муку. Вымесите мягкое, эластичное тесто, раскатайте и лепите вареники.

Такое вариант заготовки из муки подойдет для вареных пирожков с любой начинкой, по желанию перед подачей изделий с пресного теста, можно добавить масло, или сметану.к содержанию ↑

Рецепт теста на соде

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Соль и сахар — по вкусу;
  • Пшеничная мука — 3-4 стакана;
  • Сода — 1 ч.л.

Как быстро приготовить вкусное тесто для вареников

  1. В глубокой миске соедините кефир комнатной температуры и яйца, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте вилкой или венчиком.
  2. Затем добавьте соду, перемешайте и отставьте в сторону на 5 минут.

  3. Постепенно введите муку и вымесите тесто (чтобы не прилипало к рукам).

Тесто готово, такой вариант подойдет для варки на пару и просто в воде, вареные пирожки получатся воздушными и мягкими.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить вареники с клубникой

  1. Приготовьте мягкое тесто на соде, посыпьте стол мукой и сделайте из теста 3 шара. Каждый шар раскатайте толщиной не более пары миллиметров, и пусть тесто отдохнет пару минут.
  2. В это время, приготовьте начинку: свежие ягоды клубники хорошо вымойте, удалите хвостики, и обсушите.

    (Если ягоды крупные разрежьте каждую на несколько долек, а мелкие оставьте целыми).

  3. В кастрюлю налейте воду, посолите и поставьте на огонь.
  4. Возьмите стакан или чашку и выдавите из теста круги (заготовки для будущих вареников).
  5. На середину каждого круга выложите клубнику и посыпьте сахаром.

    Залепите края, и сформируйте изделия.

  6. В кипящую воду бросайте вареники (третью часть) и варите до готовности, периодически помешивая. Сколько варить — зависит от размера и от толщины теста. Ждем, пока вареники не всплывут наверх, и еще кипятим пару минут (для уверенности можно достать один и попробовать край теста).

  7. Вареники вытащите из кипятка шумовкой и выложите в глубокую стеклянную тарелку. Добавьте к ним немного сливочного масла и накройте полотенцем. Следующие партии отварите так же и поместите в тарелку, смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.

Изумительные вареники готовы, подавайте их к столу со сметаной или сливками, по желанию можно полить клубничным сиропом!

к содержанию ↑

Вареники с клубникой на пару

Ранее наши бабушки готовили их только на пару, пышные и мягкие толстяки — любимое лакомство многих. Процесс приготовления на пару кажется долгим и утомительным, но на самом деле он ничем не отличается от предыдущего варианта, вареники также готовятся быстро, а на вид и вкус получаются просто волшебными.

Ингредиенты

  • Клубника — 400 г;
  • Тесто для вареников — 700 г;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Черный шоколад — 50 г;
  • Сахарная пудра — 2-3 ст.л.

Приготовление вареников на пару пошагово

Тесто для приготовления выберите сами, можно сделать дрожжевое тесто и также подойдет тесто на соде, насколько позволяет ваше время.

  1. Приготовьте тесто, разделите его на две части и раскатайте пластом не более пары миллиметров.
  2. Клубнику вымойте, обсушите или просто стряхните в дуршлаге, удалите хвостики и если надо нарежьте дольками.

  3. Обмакните стакан в муку, выдавите из теста кружочки, на середину положите начинку и посыпьте сахаром. Слепите примерно на одну варку, чтобы вареники не потекли.
  4. В широкую кастрюлю налейте теплой воды (приблизительно 1/3 емкости) наверх поставьте подходящее сито или завяжите верх кастрюли квадратом чистой марли.

  5. Когда вода закипит, выложите на сито заготовки, (чтобы они были на расстоянии друг от друга, так как вареники увеличатся вдвое). Накройте крышкой и варите 6-8 минут.
  6. Готовые вареники снимите с сита и положите в сухую миску, смажьте оливковым маслом и накройте посудину сверху плоской тарелкой.

    Остальные вареники отварите таким же способом. После растопите на водяной бане черный шоколад и полейте им вареники.

Если вы готовите внушительное количество вареных пирожков, нужно следить за количеством воды в кастрюле. Когда вода уменьшится в объеме, долить и продолжать варку.

Вареники готовы, если нет под рукой шоколада, подавайте их со сметаной или сделайте пюре из ягод и сахара, затем заправьте вареники.

Кстати, правильно приготовить это блюдо на пару возможно разными способами. Можно просто отварить на марле или сите, а можно сварить их в мультиварке или в пароварке. Даже если в хозяйстве имеется мантышница, то процесс стает до невозможности простым, ведь вы сможете поварить все вареники сразу и обезопасить себя от ожогов.

https://www.youtube.com/watch?v=-14Uf0xs8oE

Выберите для себя подходящий рецепт и вариант готовки и ваши вареники будут всегда великолепными и вкусными!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/vareniki-s-klubnikoj-poshagovyj-recept.html

Вкусные вареники с клубникой

Тесто:

  • Мука – 1 килограмм;
  • Вода – 500 миллилитров;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Яйцо – 1 штука
  • Начинка:

  • Клубника – 0,5 килограмма
  • Дополнительно:

  • Сливочное масло, сметана и сахарный песок – по вкусу
  • Кухня: Украинская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 8

    В этом году не успела закончиться весна, как уже началось лето. Ягоды и  овощи принялись поспевать и зреть раньше обычного времени. Еще только май, а сезон клубники уже в разгаре. Что ж исходим из того, что есть и спешим готовить компоты, варенье, пироги и, конечно же, вареники со свежей клубникой. Также хорошо заморозить клубнику, поверьте, зимой пригодиться.

    Чистосердечно признаюсь, я обожаю вареники с клубникой))

    Приготовить это блюдо очень просто, правда, придется немного повозиться с лепкой.

    Начинаем с приготовления пресного теста из муки, воды, соли и яйца. Помните? Мы уже готовили подобное тесто для галушек. Пожалуй, это самый лучший и всегда получающийся рецепт заварного теста. Такое тесто можно готовить без яйца, что делает этот рецепт ценным в период поста. В сладкие вареники лучше добавлять яйцо благодаря этому тесто будет плотнее и сок ягод не вытечет при варке.

    Чтобы приготовить заварное тесто, часть муки высыпаем в миску и в центре мучной горки делаем углубление. Воду с солью доводим до кипения и постепенно, тонкой струйкой, вливаем в муку, в место углубления. Деревянной ложкой замешиваем тесто, понемногу подсыпая остальную муку. В конце добавляем одно яйцо и тщательно вымешиваем тесто руками.

    Готовое тесто разделяем на небольшие колобки. Каждый колобок раскатываем в блин и стаканом выдавливаем кружки из теста.

    Вкусные вареники с клубникой

    Для начинки берем вымытую и очищенную от хвостиков клубнику. В один вареник кладем одну крупную ягодку, которую разрезаем пополам и размещаем в центре кружка из теста. Край теста смазываем водой и залепляем в форме вареника.

    Вкусные вареники с клубникой

    Клубники берите побольше, потому что в процессе приготовления она не вся попадает в вареники))

    Часть вареников отвариваем сразу, а часть выкладываем на деревянные доски, накрываем полиэтиленовой пленкой и убираем в морозильник. Отвариваем вареники либо на пару в течение 15 минут, либо в воде – 5 минут после всплытия. Попробуйте и так и так, выберите как Вам больше нравиться.

    Совет

    Готовые вареники украшаем кусочками клубники, посыпаем сахаром, поливаем сметаной или сливочным маслом.

    Вкусные вареники с клубникой

    Вкусные вареники с клубникой

    При отваривании последней порции вареников меня посетила гениальная мысль полить их клубничным сиропом. М-м-м…

    Из обрезков теста формируем колобки и раскатываем в маленькие лепешки, каждую накалываем вилкой с обеих сторон и запекаем в духовке.

    Вкусные вареники с клубникой

    Получаются вкусные мини-лавашики.

    Вкусные вареники с клубникой

    Вот и все! Приятного аппетита и до новых встреч!

    Видео Вкусные вареники с клубникой

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    ,

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Источник: http://vmirereceptov.ru/recipes/vkusnye-vareniki-s-klubnikoj/

    Как сделать вареники с клубникой по пошаговому рецепту с фото

    6 порций

    50 минут

    147 ккал

    5/5 (1)<\p>

    Я всегда с нетерпением жду лета, а особенно сезон клубники. Детство прочно ассоциируется у меня с такой картинкой – бабушка готовит пышные, вкусные вареники с клубникой и посыпает их сахаром. Тогда это блюдо казалось мне самым вкусным на свете. Бабушка научила меня готовить разные виды теста для вареников с клубникой – на кефире, заварное и самое обычное, на воде.

    Это, казалось бы, простое блюдо имеет свои секреты. Ими я хочу с вами поделиться. Их этого рецепта вы узнаете, как сделать вареники с клубникой вкусными и сочными и сколько нужно их варить до идеальной степени готовности.

    Рецепт вареников с клубникой из теста на воде

    Кухонная техника и инвентарь: весы, миска, сито, дуршлаг, ложка, доска, скалка, кастрюля, нож.

    Мука 3 стак.
    Вода 1/2 стак.
    Соль 1 ч. л.
    Клубника 300 г
    Сахар 1/2 стак.
    Яйцо (крупное) 1 шт.
    Сметана для подачи 6 ст. л.

    Клубника должна быть сухой, с ягодами ярко-красного цвета, с зелеными хвостиками и ни в коем случае не подгнившей. Если ягоды слишком темные и с пятнами, скорее всего, они обработаны химикатами.

    Если вам предстоит некоторое время хранить клубнику в холодильнике, не мойте ее, иначе она пустит сок и превратится в «кашу».

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста просеиваем в миску 3 стакана муки, добавляем ½ чайной ложки соли, яйцо и полстакана воды.
    2. Вымешиваем тесто. Сначала вам может показаться, что жидкости слишком мало, но в процессе замеса тесто станет однородным. В идеале по мягкости оно должно быть, как мочка вашего уха.

      Если тесто слишком тугое – добавьте в него еще чуть-чуть воды.

    3. Перекладываем тесто в пакет и оставляем его на полчаса. За это время клейковина набухнет, и оно станет мягче и эластичнее.
    4. Пока тесто «отдыхает», приготовим для вареников начинку из клубники.

      Для этого 300 грамм клубники хорошо помоем под проточной водой и обсушим салфетками. Нарежем ее дольками, но не очень мелко.

    5. Делим тесто на несколько частей. То тесто, с которым мы пока не работаем, убираем обратно в пакет.
    6. Формируем из части теста валик и нарезаем его на кусочки толщиной примерно 1,5-2 сантиметра.

    7. Каждый кусочек слегка прижимаем к столу и раскатываем скалкой до толщины 2-3 миллиметра. Не стоит делать вареники с клубникой слишком тонкими, иначе они могут порваться в процессе варки.
    8. На тестовую заготовку кладем по центру немного клубники, посыпаем сахаром (0,5 чайной ложки).
    9. Защипываем края вареника.

    10. Сформированные вареники складываем на кухонную доску, застеленную пленкой. Также можно присыпать доску мукой.
    11. Варим вареники в подсоленной воде (0,5 ч. л. соли). Закладываем их в кипящую воду, перемешиваем тыльной стороной ложки, чтобы их не порвать, и варим 2-3 минуты на медленном огне после того, как вареники всплывут.

      Воды должно быть достаточное количество, чтобы они не слиплись.

    12. Готовые вареники вынимаем шумовкой и выкладываем в миску.

    Подача

    Подают вареники как основное блюдо или как десерт после легкого обеда. Их можно полить маслом или посыпать сахаром. Отдельно в соуснике подают сметану. Вареники в тарелке можно украсить листочками мяты и ягодками свежей клубники.

    Видеорецепт приготовления вареников с клубникой

    Если хотите научиться лепить красивые вареники с клубникой, посмотрите это видео. Также из него вы узнаете некоторые секреты приготовления этого блюда.

    • Клубнику нужно нарезать непосредственно перед лепкой вареников, так как она быстро пускает сок. По этой же причине не стоит посыпать ее сахаром – сахар нужно класть вместе с клубникой на тесто перед формированием вареников.
    • Вареники можно готовить впрок, заморозив их в морозилке. Для этого их нужно выложить в один ряд, а после заморозки можно сложить в пакет.
    • Вареники будут еще вкуснее и при этом сохранят больше витаминов, если вы приготовите их на пару. Для этого можно использовать пароварку или мультиварку.

    Тесто по этому рецепту я готовлю на кефире с содой. Вареники получаются очень пышные, сочные и необычайно мягкие.

    Время приготовления: 50 мин.
    Количество порций: 8.
    Калорийность: 136 ккал.
    Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, весы, миска, сито, ложка, доска, скалка, нож.

    Мука 500-550 г
    Кефир 300 мл
    Соль 1/3 ч. л.
    Клубника сладкая 400 г
    Сахар 1/2 стак.
    Сода 1 ч. л..
    Сметана для подачи ½ стак.
    1. В миску просеиваем муку (500 г).
    2. Добавляем в нее 1/3 чайной ложки соли, чайную ложку соды и хорошо перемешиваем.
    3. Вливаем 300 мл кефира и замешиваем тесто.
    4. Накрываем его пленкой и оставляем на полчаса.
    5. Для начинки промытую и обсушенную клубнику (400 г) нарезаем большими кусочками. Чем клубника слаще – тем лучше.
    6. Раскатываем тесто до толщины примерно 2-3 мм.
    7. Стаканом вырезаем круглые заготовки.
    8. Выкладываем в центр каждой заготовки клубнику и немного сахара.
    9. Защипываем края, формируя вареники в форме лодочки.
    10. В чашу мультиварки наливаем стакан воды, ставим чашу-пароварку и выкладываем на нее вареники швом кверху. Кладем их на небольшом расстоянии друг от друга.
    11. Включаем режим «Варка на пару» и готовим 5-7 минут с момента закипания воды. Варенички готовы, осталось подать и съесть!

    Посмотрите, как быстро и легко готовятся вареники в мультиварке. Вам обязательно захочется повторить этот рецепт!

    Знаете ли вы? Для вареников также можно приготовить заварное тесто. Готовится оно так же просто. Необходимо в миске смешать 2 стакана просеянной муки с половиной чайной ложки соли, добавить столовую ложку подсолнечного масла и стакан кипятка. Замешать тесто – сначала ложкой или лопаткой, а потом руками.

    У каждой хозяюшки есть свой рецепт вареников, и не один. Это блюдо можно готовить и на праздник, и на каждый день. А какой ваш любимый рецепт вареников? Какую начинку вы предпочитаете? Напишите об этом в комментариях. Я буду очень рада, если мои рецепты вам пригодятся. Уверена, у вас обязательно все получится!

    Источник: https://www.alizy.club/izdeliya-iz-testa/vareniki/s-klubnikoj.html

    Как приготовить вареники с клубникой по пошаговому рецепту с фото

    Главная Вторые блюда — рецепты на каждый день Рецепты приготовления вареников Пошаговый рецепт приготовления вареников с клубникой

    Без вареников нельзя представить украинскую кухню. Это легендарное блюдо упоминается во многих художественных произведениях. Что же сделало их такими популярными? Я думаю, что простота приготовления и прекрасный вкус. Обычно их готовят с вишней, картошкой или творогом. Начинка из клубники для вареников используется реже, чем перечисленные ингредиенты. Но такие вареники тоже очень вкусные.

    Это блюдо можно готовить из различных видов теста. Его делают на основе молочных продуктов: кефира, сметаны, ряженки или простокваши, а также на воде, обычной или минеральной. Я хочу предложить на ваш выбор несколько вариантов рецептов теста для вареников.

    Вареники с клубникой из теста на воде

    Необходимая посуда: кастрюля, сито, скалка, нож, шумовка и венчик.

    Мука 2 стак.
    Растительное масло 2 ст. л.
    Яйцо 1 шт.
    Минеральная вода 0,5 стак.
    Сахар 0,25 ч. л.
    Соль 0,25 ч. л.
    • Минеральная вода может быть любой фирмы. Она должна быть прохладной, но не ледяной.
    • Растительное масло может быть как подсолнечное, так и оливковое. Если вы предпочитаете именно подсолнечное масло, возьмите рафинированное.
    • Мука может быть любого сорта. Тесто для вареников получается достаточно тугое и оно не должно подниматься в процессе приготовления. Поэтому выбирайте муку на свой вкус, любого помола.
    1. Смешайте 0,5 стакана минеральной воды с 0,25 ч. л. сахара и 0,25 ч. л. соли. Вбейте туда же 1 яйцо.
    2. Затем добавьте 2 ст. л. растительного масла.
    3. Взбейте массу венчиком и начинайте постепенно добавлять 2 стакана просеянной муки.
    4. Замесите тесто и пусть оно постоит 20-30 минут.
    5. В это время подготовьте клубнику. Помойте ягоды и нарежьте их на небольшие кусочки. Не забудьте удалить плодоножку. Если у вас маленькие ягоды, такие как земляника, их можно класть целиком.
    6. Когда тесто постоит, раскатайте его. Затем разрежьте на небольшие кусочки. Чтобы при раскатке получились аккуратные кружочки с равномерными краями, скатайте кусочки теста в шарики.
    7. Теперь каждый кусочек нужно аккуратно раскатать, чтобы тесто не прорвалось.
    8. Пока вы будете лепить вареники, поставьте на плиту кастрюлю с водой. Она должна закипеть.
    9. На каждый раскатанный кусочек теста насыпьте немного сахара (около чайной ложки). Сверху кладите клубнику.
    10. Защипывайте аккуратно и тщательно, чтобы при варке вареники не открылись и начинка не выпала.
    11. Вареники можно класть на стол или разделочную доску. Главное, присыпать эту поверхность мукой, чтобы вареники к ней не прилипли.
    12. Когда вода закипит, можно забрасывать вареники. Обязательно помешайте их, чтобы они не прилипли ко дну и не слиплись между собой.
    13. Варите 5 минут (с момента всплытия) в слегка подсоленной воде. Она не должна быть очень соленой, ведь это сладкие вареники, лишь немного солоноватой. Это нужно для усиления вкуса и для того, чтобы изделия из теста меньше слипались.
    14. Вынимать вареники из воды легче всего шумовкой.

    Знаете ли вы? Это тесто можно сделать постным. В таком случае не добавляйте яйцо. А чтобы тесто получилось правильной текстуры, добавьте дополнительно около 20 мл воды. Такие вареники будут прекрасным угощением для постящихся.

    Рекомендую к просмотру. В этом видео показано, как сделать вареники с клубникой.

    Вареники с клубникой из заварного теста

    • Вареники можно приготовить за 40 минут.
    • Получится 4-5 порций.
    • Необходимая посуда: сито, скалка, ложка, миска, шумовка и кастрюля.
    Мука 3 стак.
    Горячая вода 1 стак.
    Яйца 2 шт.
    Соль 1 ч. л.
    Сода 1 ч. л. (без горки)
    Растительное масло 2 ст. л.

    Емкость стакана 250 мл.

    Ингредиенты для начинки

    Пошаговый рецепт

    1. Заварите 1 стакан муки 1 стаканом горячей воды. Для этого влейте горячую воду в миску с мукой, перемешайте и оставьте остывать.
    2. В отдельную миску вбейте 2 яйца и взбейте их венчиком.
    3. Добавьте 0,5 стакана муки и перемешайте.
    4. Затем добавьте 1 ч. л. соли, 1 ч. л.

      соды и 2 ст. л. растительного масла. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.

    5. Теперь добавьте заварное тесто и снова размешайте.
    6. Добавляйте постепенно оставшуюся муку и не забывайте все время помешивать тесто.
    7. Теперь замесите тесто руками.

      Оно должно стать эластичным и немного тугим.

    8. Скатайте из замешенного теста колбаску и разрежьте ее на небольшие кружочки.
    9. Раскатайте каждый кружочек и начините его клубникой с сахаром.
    10. Защипните вареники удобным для вас способом.

    11. Варите их в слегка подсоленной кипящей воде около 5 минут после всплытия.

    Видеорецепт вареников с клубникой из заварного теста

    Рекомендую к просмотру. В этом видео показано как приготовить пышные вареники с клубникой.

    Вареники с клубникой из теста на кефире

    • Вареники можно приготовить за 35-40 минут.
    • Получится 4 порции.
    • Необходимая посуда: кастрюля, сито, миска, скалка, шумовка и ложка.
    Мука 2,5 стак.
    Соль 1 ч. л. (без горки)
    Сода 1 ч. л. (без горки)
    Кефир 200 мл
    1. В 2,5 стакана муки добавьте 1 ч. л. соли и 1 ч. л. соды. Просейте муку вместе с этими ингредиентами.
    2. Добавьте 200 мл кефира. Замесите тесто сначала ложкой, а потом руками.Чем дольше вы будете вымешивать тесто, тем лучше оно станет.
    3. Замешанное тесто оставьте на некоторое время. Чтобы оно не обветрилось, накройте его миской или полотенцем.
    4. Скатайте тесто руками в виде колбаски.
    5. Затем нарежьте на небольшие медальоны.
    6. Раскатайте каждый медальон.
    7. Начините вареники клубникой и сахаром.

      Старайтесь, чтобы начинки не было слишком много, иначе вареники могут порваться.

    8. Готовьте вареники на паровой бане около 5 минут. Или отварите в кастрюле в течение 4-5 минут после всплытия.

    Рекомендую к просмотру. В этом видеорецепте показано как приготовить вкусные вареники с клубникой на пару.

    Вареники с клубникой в мультиварке

    Для начала приготовьте вареники по понравившемуся вам рецепту. Затем определитесь каким способом вы хотите их приготовить. Есть два способа приготовления в мультиварке: на пару и обычная варка.

    1. Чтобы приготовить вареники первым способом нужно налить в чашу мультиварки 1-2 стакана воды. Затем установить контейнер для варки на пару и выложить в него вареники. Затем установите режим «варка на пару» и время 10-15 минут.
    2. Второй способ похож на простую варку в кастрюле. Налейте воду в чашу мультиварки. Полную чашу наливать не нужно, пусть будет чуть больше половины. Установите тот же режим «варка на пару» и дайте ей закипеть. Затем забросьте вареники. Варите 4-5 минут после всплытия.
    • Вареники можно приготовить впрок и заморозить. Чтобы они не слиплись следуйте простым правилам. Возьмите разделочную доску. Застелите ее полиэтиленовым пакетом и выложите вареники. Важно, чтобы они не соприкасались между собой. Поместите доску с варениками в морозильную камеру на 2 часа. За это время они замерзнут и их можно аккуратно складывать в пакет. Большое количество вареников нужно замораживать поэтапно. Желательно сделать так. Слепить первую порцию и поставить на заморозку. В это время начинать готовить вторую.
    • Сколько варить вареники с клубникой? Если вы варите свежие, только что приготовленные вареники, то время варки варьируется от 3 до 5 минут. Начинайте отсчет времени с момента закипания. Чтобы точно определить их готовность, нужно выловить один вареник и разрезать его. Еще лучше попробовать на вкус. Если вы готовите замороженные вареники, то варите их от 5 до 7 минут.
    • Готовые горячие вареники всегда слипаются. Чтобы этого не произошло их нужно смазать сливочным маслом. Моя мама выкладывала горячие вареники на разделочную доску на 1 минуту. Так, чтобы они не соприкасались. Они оставались горячими, но немного обсыхали и становились менее липкими. Уже после этого она клала их в кастрюлю и добавляла кусочек сливочного масла.
    • Также, чтобы вареники не слипались, в воду при варке добавляют немного растительного масла.
    • Когда вы ставите на плиту воду для вареников, не наливайте ее слишком много. Помните, что вареники имеют большой объем. И когда вы их поместите в кастрюлю, лишняя вода может вылиться на плиту.
    • Готовить вареники можно и в микроволновке. Для этого положите в миску (не металлическую) порцию вареников. Залейте их водой на 2/3. Затем накройте их крышкой или тарелкой немного меньшей по диаметру. Включите микроволновку и готовьте 7 минут с того момента, как закипит вода.
    • Можно использовать не только пшеничную муку, но и гречневую и даже кукурузную, но это будут уже не классические вареники.
    • Большое количество вареников нужно варить в несколько этапов.
    • Вареники можно подать со сметаной, сливками, сгущенкой или джемом. 

    Нельзя оставить без внимания другие рецепты этого блюда, особенно классические. Вареники с вишней можно назвать лучшим десертом из нашего детства. Их отлично готовила моя бабушка. Но вареники с творогом им не уступят. Они смазываются сливочным маслом и подаются со сметаной. От одного их вида просыпается аппетит.

    Для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку, есть рецепт ленивых вареников с творогом. А вареники с картошкой можно готовить в пост. Такое блюдо хорошо подавать с жареным лучком и солеными огурчиками.

    Оставляйте свои отзывы, дополнения к рецепту или комментарии. Понравились ли вам вареники с клубникой? Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

    Оцените рецепт

    Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/vareniki/s-klubnikoj-2.html

    Как вкусно приготовить дома вареники со свежей клубникой

    вареники со свежей клубникой

    От одной только мысли о варениках со сладкой, сочной, ароматной клубникой внутри – повышается слюноотделение, учащается сердцебиение, и хочется их съесть непременно и сразу! Воображение моментально рисует картинку горячих, парующих, с пылу с жару нежнейших вареничков, политых сметаной или молодым мёдом – за такую вкуснотищу, как настоящие вареники с ягодой клубникой, порой можно многое отдать…, ведь это же вкус детства, любимой вкуснотищи, бабушкины или мамины вареники — самые вкусные в мире, вареники с клубникой, и это на самом деле так!!!

    Готовить вареники с клубникой совсем несложно, быстро, и этот рецепт будет этому доказательством!

    Нам нужно приготовить, самое главное — правильное тесто: нежное, пушистое, одновременно вкусное и мягкое, но и чтобы ничего не растеклось, и эластичное — чтобы не липло к рукам и столу, и с ним было легко и просто работать.

    Для вареников с клубникой будем готовить заварное тесто:

    — 350 гр. просеянной пшеничной муки;

    — 200 гр. воды кипящей;

    — яйцо 1 шт.;

    — масло растительное 3 ст.л.;

    — соль щепотка.

    В удобную мисочку просеиваем около 300 граммов муки (небольшую часть оставьте для домешивания), можно просеять несколько раз, насытить кислородом, и сделать небольшое углубление в центре для дальнейшей жидкости.

    Вливаем масло подсолнечное к муке, лучше использовать масло рафинированное, без запаха, чтобы тесто не отдавало характерным масленичным ароматом (хотя, это всё на любителя).

    Отмеряем дозу крутого кипятка, и неспеша вливаем воду к муке, всё тщательно перемешиваем вилочкой или ложкой — так масса будет очень горячей. Размешиваем мучные комочки не оставляя сухих пустот муки, и даём немного остыть (1-2 минутки). блинчики с яблоками

    Всыпаем щепотку соли и вбиваем яйцо, также тщательно вымешиваем всю массу. Вводим оставшуюся муку, и таким образом уже формируем готовое тесто для вареников с клубникой. Замешиваем, и получаем мягкое и эластичное тесто, которое не липнет ни к чему, и отлично пружинит (упругое).  Кладём готовый комочек в пакет и ставим на отстой в холодное место на 30-45 минут. рыбный пирог

    Готовим начинку для вареников с клубникой из ягод клубники:

    — 450 граммов спелой мелкой клубники;

    — сахар 3 ст.л.;

    — сметана ½ стакана + сахарная пудра;

    Обратите внимание

    — жидкий свежий мёд.

    Выбирая ягоды клубники для начинки, лично я отдаю предпочтение небольшим, можно сказать даже маленьким ягодкам. Именно «малыши» клубничные можно класть внутрь вареника не разрезая, а значит, не так сильно будет вытекать сок, а ягодки сохранят целостность и больше вкуса! Конечно же, клубника должна быть спелой, а значит ароматной — если же у вас большие экземпляры ягод, то режем клубничку на кусочки, лучше кубики. Даём немного стечь соку на сите, и используем для начинки более сухую массу. К клубнике для вареников можно добавить и нарезанный на кусочки банан, и натёртый шоколад, либо какие-то другие ягоды по сезону, можно и замороженные. Очень пикантно будет сочетать клубнику в варениках с листиками мяты, кто любит

    Источник: http://lovelyspoon.ru/kak-vkusno-prigotovit-doma-vareniki-so-svezhey-klubnikoy/

    Вареники с клубникой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники с клубникой в домашних условиях

    Вареники с клубникой — общие принципы приготовления

    Вместо вредных и калорийных тортов и прочих сладостей на десерт можно приготовить вкусные вареники с клубникой. Блюдо часто включают в детское меню, но это не мешает с удовольствием уплетать вареники и взрослым. Для приготовления вареников с клубникой можно брать свежие или замороженные ягоды.

    В последнем случае сахара нужно взять побольше, так как вареники могут получиться немного кислыми. Принцип приготовления блюда такой же, как и для других вареников: сначала готовят тесто, потом раскатывают и вырезают кружки. В середину кладут начинку (в данном случае клубнику) и залепляют края. Вареники можно заморозить или сразу отварить в кипящей воде.

    Готовые вареники с клубникой при подаче отлично сочетаются со сметаной, сиропом и сахарной пудрой.

    Вареники с клубникой — подготовка продуктов и посуды

    Для приготовления вареников с клубникой может понадобиться: кастрюля, миска, стакан, скалка и дуршлаг. Можно обойтись и без кастрюли, приготовив вареники в пароварке или мультиварке.

    Перед тем, как начать готовить вареники, нужно перебрать клубнику, выбрав только целые и неиспорченные ягоды. Хвостики нужно оборвать, а слишком крупные ягоды — разрезать пополам. Муку необходимо просеять, а кефир или молоко — немного подогреть. На этом подготовка продуктов обычно заканчивается.

    Рецепты вареников с клубникой:

    Рецепт 1: Вареники с клубникой

    Вареники с клубникой — прекрасное блюдо для всей семьи, которое можно приготовить к обеду или ужину. Для начинки понадобится свежая клубника, а само тесто можно приготовить на воде, кефире или молоке. В данном рецепте используется молоко.

    Требуемые ингредиенты:

    Для теста:

    • Мука — 2 стакана;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • 100 мл молока;
    • 5 мл растительного масла;
    • Вода — 3 ложки.

    Для начинки:

    • Свежая клубника;
    • Сахар — полстакана;
    • 0,5 чайной ложки крахмала.

    Способ приготовления:

    Приготовление теста:

    Насыпать в миску муку, сделать ямку и разбить яйцо. Смешать в стакане воду и молоко и влить в муку. Вымесить из ингредиентов тесто, если оно липнет — добавить еще ложку муки. Добавить в тесто масло и еще раз перемешать. Оставить на 30-40 минут.

    Приготовление вареников:

    Клубнику перебрать, вымыть и разрезать пополам. Присыпать клубнику крахмалом. «Отдохнувшее» тесто раскатать и вырезать кружочки. В середину каждого выложить несколько половинок клубники и посыпать сахаром. Края плотно залепить. Можно отправить вареники с клубникой в морозилку или отварить в кипящей воде.

    Рецепт 2: Вареники с клубникой в мультиварке

    Хозяйки, у которых есть мультиварка, давно уже перешли на приготовление практически всех блюд в этом удобном приборе. Вареники с клубникой в мультиварке не разваливаются и получаются очень красивыми и аккуратными.

    Требуемые ингредиенты:

    Для теста:

    • Мука — 2-3 стакана;
    • Яйцо;
    • Чуть больше стакана кефира;
    • Сахар — две ложки;
    • Дрожжи — 1 ч. л.;
    • Немного соли.

    Для начинки:

    Способ приготовления:

    Приготовление теста:

    Кефир взбить с яйцом, сахаром и солью. Всыпать муку и добавить дрожжи. Вымесить тесто и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.

    Приготовление вареников:.

    Ягоды вымыть, обобрать хвостики. Слишком крупную клубнику разрезать пополам. Тесто раскатать и вырезать кружки. Каждый кружок присыпать сахаром и выложить ягоды. Края плотно соединить. Вареники с клубникой заморозить или отварить и сразу подавать к столу. При подаче посыпать сахарной пудрой или полить сметаной.

    Рецепт 3: Вареники с клубникой на воде

    Очень простой способ приготовления вареников с клубникой. Для теста понадобится минимальное количество ингредиентов, а для начинки — только свежая клубника и сахар. Немного усилий и времени — и вкусное угощение для всей семьи готово!

    Требуемые ингредиенты:

    Для теста:

    • 2 стакана муки;
    • 2 яйца;
    • 1 ч. л. соли;
    • Полтора стакана воды.

    Для начинки:

    • 600 г клубники;
    • Сахар — 3-4 ложки.

    Способ приготовления:

    Приготовление теста:

    Муку просеять в миску и сделать углубление. Разбить туда яйца, добавить соль и влить воду. Замесить однородное тесто и оставить на некоторое время.

    Приготовление вареников:

    Клубнику перебрать, вымыть и обобрать «хвостики». Выложить в миску и присыпать сахаром, убрать на 20 минут в холодильник. Откинуть клубнику на дуршлаг и сцедить сок.

    Тесто тонко раскатать и вырезать квадратики. В центр каждого квадрата выложить начинку и свернуть тесто треугольником, края защепить.

    Важно

    Отварить вареники в кипящей воде до готовности, полить слитым соком и украсить листочками мяты.

    Вареники с клубникой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Cамое главное в процессе приготовления вареников с клубникой — правильно раскатать тесто. Оно не должно быть слишком тонким (при варке может вытечь начинка), но и не толстым (вареники получатся грубоватыми).

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Источник: https://lili-rose.ru/kulinariya/vareniki-s-klybnikoi-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-vareniki-s-klybnikoi-v-domashnih-ysloviiah.html

    Ссылка на основную публикацию