Венгерский салат с ветчиной «перепелка» — рецепт с фото и пошаговым описанием

Венгерский салат с ветчиной «Перепелка» — рецепт с фото и пошаговым описанием

Приготовить такой салат можно и для повседневного семейного ужина, и для сервировки праздничного стола. Праздничный вариант потребует больше времени на создание красивой горки, но по вкусу он ничем не будет отличаться от повседневного. Повседневный предполагает простой микс всех полагающихся ингредиентов. 

Приготовить праздничный салат с ветчиной позволит рецепт с фото, сопровождаемыми комментариями, поможет каждому, кто пожелает потратить определенное время на украшение и превратить обычную салатную смесь в праздничное украшение стола. 

Продукты, которые будем использовать, вполне привычны. Их можно приобрести в любое время, в любом супермаркете, в любое время года. 

На фото: ингредиенты для приготовления салат с ветчиной «Перепелка»:

  • Ветчина – 100 г
  • Салатные листья – 2 шт
  • Томаты – 2 шт
  • Клубни картофеля – 2 шт
  • Перепелиные яйца – 5 шт
  • Ягоды красной смородины – 80 г
  • Белый лук – 1 головка
  • Оливки без косточки – 8 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль – по вкусу
  • Сушеная зелень — щепотка
  • Майонез «Провансаль» – 2 ст. л
  • Масло оливковое или растительное – 1 ст. л

Рецепт приготовления салата с ветчиной «Перепелка» (с фото):

Начинаем создавать салат с того, что отвариваем картофель, наблюдая за тем, чтобы клубни не разварились, иначе их сложно будет порезать кубиками. Перепелиные яйца также нужно сварить вкрутую. После варки и картофель, и яйца должны остыть. 

Картофель нам нужен в виде кубиков или брусочков. Перепелиные яйца будем использовать половинками.

Салатные листья разрезаем пополам и удаляем наиболее светлую стеблевую часть. 

Для салатной горки берем плоское блюдо и выкладываем половинки салатных листьев так, чтобы они замкнулись в кольцо. Это и будет основа, на которую выложим венгерскую горку. 

Обратите внимание

У одного из томатов аккуратно срезаем “крышечку”. Она нужна будет нам в качестве украшения на завершающем этапе приготовления салата. 

Оставшиеся помидоры необходимо порезать кубиками. Хорошо, если они будут плотными и мясистыми. 

Как порезать ветчину – совершенно не принципиально. Это могут быть брусочки, кубики или соломка. А лук измельчим, насколько это возможно, его вкус не должен доминировать. 

Очень мелким должен быть и чеснок. 

Остается добавить в салат свежие или размороженные ягоды смородины, порезанные оливки и сухие травы. 

Укроп используем только свежим. 

Посолив салат, смешиваем все ингредиенты. 

Заправляем салатный микс хорошим майонезом. Если в него добавить перепелиные яйца, повседневный вариант можно счиать готовым.

Для приготовления праздничной венгерской горки понадобится еще немного времени и сил.

Салатницу смазываем растительным маслом. 

Плотно утрамбовываем смесь в салатнице, аккуратно переворачиваем салатницу на зеленые листья. 

Огурец режем тонкими косыми ломтиками. 

Выкладываем ломтика огурца внахлест вокруг салатной горки. 

Горку накрываем “крышечкой” помидора. 

Боковые части обкладываем половинками перепелиных яиц. 

Наконец, готов и праздничный вариант венгерского салата с ветчиной «Перепелка».

Источник

Источник: https://telobodi.ru/vengerskii-salat-s-vetchinoi-perepelka-recept-s-foto-i-poshagovym-opisaniem/

Как приготовить перепелов – рецепты блюд: в духовке, на сковороде, в маринаде

Перепелиное мясо готовили на Руси с древних времен. Жареные перепелки – блюдо, без которого не обходилось ни одно русское застолье. Не зря приготовленные перепела всегда были на царском столе.

Сохранилось бессметное количество рецептов приготовления перепелиного мяса, записанных в старинных книгах по кулинарии: знаменитые перепела по-царски, перепела с вишней, тушки перепелов, обжаренные на решетке, перепела, фаршированные сухарями. Продолжать можно до бесконечности.

Мясо перепелов очень ценят любители дичи за его тонкий вкус и необычный аромат. Перепелиное мясо необычайно сочное и нежное. В мясе перепелок содержатся вещества, которые придают блюду специфический вкус, усиливают аппетит и образуют повышенное образование желудочного сока.

Важно

Сейчас перепелов называют дичью, но это очень условно. Если раньше на перепёлку охотились специально, то сегодня их разводят в подсобном хозяйстве или на птицефермах.

В настоящее время существует огромное количество рецептов приготовления этой вкуснейшей птицы: перепелов фаршируют, тушат и жарят, готовят салаты, запекают со специями и травами. Рецепты блюд из перепелов есть во всех кухнях мира.

Особенности мяса

Еще одна особенность мяса перепелов – повышенная постность, и чтобы получить насыщенный вкус, добавляют большое количество разнообразных специй: соль, перец, базилик, тимьян и многие другие.

Желательно брать птицу со светлой (желтой или розоватого цвета) кожей, дичь должна быть упитанной, с хорошим оперением. Из таких перепелов получатся вкусные и качественные блюда.

Интересно: мясо перепёлки довольно сытное, хотя тушка имеет небольшой вес. Поэтому средняя порция на одного человека – 2-3 тушки.

Польза и питательные свойства

Несмотря на то, что перепёлка – это дичь, ее мясо хорошо усваивается человеческим организмом. Кроме того, в мясе перепелов совсем немного холестерина.

Витамины и микроэлементы, содержащиеся в перепелином мясе:

  • никотиновая кислота (РР) – она помогает крови правильно циркулировать;
  • витамины В1, В2 – очень полезны для нервной системы человека;
  • большое количество витамина Д, предотвращающего заболевание рахитом;
  • калий полезен для предотвращения аритмии и улучшает работу головного мозга;
  • протеин придает мясу сытность и питательность;
  • фосфор и сера обеспечивают нормализацию обмена веществ.

Мясо перепёлки содержит много других, не менее полезных организму человека, микроэлементов. Если иногда добавлять в свой рацион питания мясо перепёлки, это будет благотворно влиять на организм, особенно при заболеваниях печени, органов дыхания, почек и желудочно-кишечного тракта.

Важно: несмотря на довольно большую калорийность, мясо перепелов разрешено употреблять даже во время диеты!

Правильное хранение

Многих любителей охоты и обычных людей волнует вопрос: как правильно приготовить перепелов. Однако, первым делом, необходимо правильно выбрать перепелов для готовки.

На что необходимо обратить внимание при выборе перепёлки в первую очередь:

  • Запах мяса. Мясо перепёлки не должно обладать каким-то запахом. В идеале – это нейтральное, без каких-либо запахов, мясо.
  • Цвет. По цвету мясо должно создавать впечатление «здорового», то есть выглядеть свежим, розовато-красным. Никаких темных, а тем более, белесых пятен быть не должно.
  • Консистенция. Если надавить на тушку перепела пальцем, должно чувствоваться небольшое сопротивление. Свежее мясо перепёлки − упругое и крепкое. При физическом воздействии на тушку не должно быть никаких вмятин.

Хранится мясо перепела в охлажденном состоянии не более 2 недель. В морозильной камере срок хранения продлевается до 3 месяцев. Приготовленных перепелов можно употреблять в пищу в течение 3 дней (при хранении в холодильнике), по истечение срока — остатки лучше отдать домашним животным.

Рекомендуем держать мясо перепелов в холодильной камере в закрытом контейнере. Если мясо хранится в открытой посуде, лучше накрыть его бумагой для запекания или фольгой.

Разделка и подготовка

Если предстоит готовить блюда из перепёлок, первоначально тушки нужно подготовить:

  • Перед готовкой перепёлок обязательно потрошат. Если на тушке остались перья, нужно ее опалить. Чтобы это сделать, нужно натереть кожу перепёлки спиртом и обжарить на сковородке. После обжарки с кожи удалить все перья.
  • Далее, разделанные тушки необходимо промыть прохладной (лучше холодной) водой.
  • Затем тушки формируют, если в рецепте не указан специальный способ. Формовка выглядит следующим образом: крылья обработанной тушки закладывают за спину. Чтобы заправить ножки птицы, нужно разрезать брюшину примерно на 6 мм. вдоль тушки. В образовавшийся разрез вставляют одну, а потом – другую ножку тушки. Можно связать задние лапки птицы поварской ниткой.
  • Сформировав тушку, мясо птицы солят (натирают солью) по вкусу.

Совет: если сомневаетесь в количестве необходимой соли, и боитесь пересолить, — лучше добавить меньше, чем пересолить. Дичь обладает неповторимым вкусом, и её можно присаливать совсем чуть-чуть – от этого вкус мяса будет только нежнее.

Настало время тепловой обработки. Что приготовить из перепелов? Перепёлку можно жарить во фритюре или запекать в духовке. Чудесным вкусом обладает мясо перепелов, обжаренное над тлеющими углями. Кроме того, тушки фаршируют и запекают. Некоторые научились готовить перепелок в печах с инфракрасным нагревом.

Температура и длительность тепловой обработки зависит от выбранного способа приготовления перепелов. В среднем время готовки составляет 1 час при температуре 150°С — 230°С.

Простые правила, соблюдение которых сделает блюда с перепелами потрясающе вкусными:

Перед тем, как готовить перепелов, необходимо подержать подготовленные тушки (процесс подготовки описан выше) в холодильник примерно 1 час. После этого, салфеткой нужно вытереть внутреннюю и внешнюю стороны перепёлки.

Поскольку перепел имеет довольно сухое и постное мясо, лучше замариновать его в луке с перцем и другими специями. Пикантности мясу придаст вино, добавленное в маринад для перепелов. Перед приготовлением мясо лучше обмазать растопленным сливочным маслом, а в процессе готовки – можно поливать маринадом.

Рецепты

Как приготовить перепела в домашних условиях? Ниже предложено несколько способов, как вкусно приготовить перепелку. Эту вкуснейшую птицу жарят, тушат, запекают и отваривают – независимо от рецепта, любое блюдо из перепелов получается незабываемым.

Приготовление перепелов в масле

Этот рецепт подойдет тем, кто хочет узнать, как приготовить перепелов дома в духовке. Рецепт очень простой и достаточно быстрый. Он будет незаменим для хозяек, имеющих небольшой опыт в приготовлении дичи. Это блюдо украсит любой праздничный стол.

Читайте также:  Вареники с творогом - лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить традиционные и ленивые вареники с творогом в домашних условиях.

Для рецепта понадобятся следующие компоненты:

  • тушки — 2 штуки;
  • приправы: петрушка, базилик, тимьян — половина небольшого пучка;
  • сливочное масло 50 грамм;
  • чеснок — 2 дольки;
  • кефир;
  • соевый соус.

Тушки хорошо промыть и просушить, затем положить в кефир. В кефире перепела должны мариноваться около 3 часов. По истечение времени петрушку или другую зелень нужно мелко нарезать, чеснок порубить. В форму для запекания положить немного сливочного масла, на него выложить промаринованные тушки и посыпать сверху нарубленным чесноком и зеленью.

Форму ставим в предварительно нагретую до 180 °С духовку. Запекать около 50 минут. Во время готовки время от времени поливайте блюдо образовавшимся соком. В качестве гарнира к блюду отлично подойдут овощи или рис. Этот простой рецепт приготовления перепелов поможет создать поистине кулинарный шедевр, который смело можно использовать для любого торжества.

Перепела по-царски

Несмотря на немного пафосное название этого рецепта, это несложный способ как приготовить перепелов в духовке. Приготовленное по этому рецепту блюдо станет украшением праздника. Выглядит оно очень изыскано и красиво.

Для приготовления перепелов по-царски нужны тушки молодых перепелов (до 1 года), так как мясо у них более вкусное и нежное.

Необходимые компоненты:

  • тушки перепелов — 5 штук;
  • перепелиная или куриная печень — 200 грамм;
  • яблоко — 1 штука;
  • бекон — 300 грамм;
  • луковица — 2 штуки (среднего размера);
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы птица получилось вкусной и сочной, перед приготовлением ее необходимо выдержать в маринаде.

Маринад для перепелов:

  • масло растительное (лучше оливковое первого отжима) — 2 ст. л.;
  • соевый соус;
  • мед — 2 ст. л.;
  • приправа кари — 1 ч. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • сок половины лимона;
  • мука — 2 ст. л;
  • соль по вкусу.

Готовим перепелов:

Сначала наливаем в миску масло растительное или оливковое, немного соевого уксуса (2 ст. л.), мед. Все перемешиваем и добавляем паприку на вкус. В приготовленный маринад нужно положить тушки, заранее подготовленные. Оставляем тушке в маринаде примерно на 1 час в прохладном месте.

Далее нужно нарезать небольшими кубиками перепелиную или куриную печень. Яблоко необходимо нарезать кольцами, предварительно удалив сердцевину. Нарезанную печень обжариваем в небольшом количестве масла. В конце жарки к печени нужно добавить яблоко и соль с перцем по вкусу. Через 5 минут начинка для фаршировки перепелов готова.

Хорошо промариновавшиеся тушки фаршируем приготовленной начинкой. После этого их нужно аккуратно обернуть тонкими пластинками бекона.

Совет

На противень или жаропрочную посуду перепела выкладываются грудкой вверх. Приготовление перепелок в духовке займет около 1 часа. Температура духовки — 180 °С.

Тушки в процессе запекания приобретут красивую аппетитную корочку. В качестве гарнира идеально подойдет отваренный картофель с обжаренным до золотистого цвета луком. Все другие рецепты приготовления перепелов в духовке в различных интерпретациях повторяют этот древний способ приготовления царской дичи.

Суп из перепелки

Этот вкусный суп можно с легкостью приготовить как на охоте, так и дома.

Компоненты:

  • тушки птицы — 4 штуки
  • вода -1,5 литра;
  • пшено — 50 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • сало свиное — 50 грамм.

Варим суп:

Очень вкусным такой суп получается при готовке его на открытом огне. Подготовленные тушки сложить в казан. Вариться они должны не менее 30 минут. В это время нужно промыть пшено. Затем опускаем пшено в уже готовый бульон и варим еще минут 20.

Сало мелко режется и пережаривается с предварительно нарезанным луком. Затем поджарку добавляем суп. Для сытности положить в суп нарезанный картофель. Вкуснейший суп готов.

Перепела с вишней

Этот рецепт для тех, кого интересует, как приготовить перепелку на сковороде. Рецепт сохранился в древних поварских книгах.

Используемые компоненты:

  • тушки — 8 штук
  • вишня — 200 г.
  • бульон -100 мл;
  • коньяк — 1 ст. л;
  • топлёное свиное сало — 100 грамм.

Процесс приготовления:

Заранее обработанные тушки нужно обжарить на сковороде до полуготовности. Затем добавить вишню без косточек, бульон и налить коньяк. Уменьшить температуру жарки и приготовить перепелов, закрыв крышку. Подавать к столу в глубоком блюде с соком и вишней.

Тушеные перепела

Это самый простой рецепт приготовления перепелок, но не менее вкусный.

Состав:

  • тушки птицы — 4 штуки;
  • сухое вино — 0,5 литра;
  • мед — 1 ст. л;
  • специи по вкусу.

Птица разрезают вдоль грудки и отбивают. Тушки должны быть плоскими. Затем нужно натереть их специями, солью и перцев по вкусу. Подготовленные тушки заливаются вином и добавляется мед. В этом маринаде тушки выдерживают до 4 часов.

Замаринованную дичь обжаривают и складывают в казан. В казан наливают оставшийся маринад и тушат около 1 часа на слабом огне под крышкой.

Перепёлки на шпажке

Как приготовить перепела необычным способом? Чтобы блюдо выглядело очень эффектно и празднично? Птица, приготовленная по этому рецепту, украсит самый изысканный стол.

Состав:

  • тушки птицы (в зависимости от потребности);
  • бекон;
  • хлеб (лучше ржаной);
  • сливочное масло;
  • петрушка (или кинза), розмарин;
  • чеснок;
  • черри помидоры.

Необходимо также подготовить шпажки, в магазинах имеется огромный выбор шпажек разного размера цвета и формы.

Готовим:

Размягчить сливочное масло, добавить мелконарезанный чеснок. Все перемешать, насыпать специи по вкусу. В надрезы, сделанные в тушках, положить приготовленное масло. Затем перепелов обернуть беконом, а ножки и крылья перевязать поварской ниткой.

Положить фаршированные тушки в форму для запекания, и поместить в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 200°С. Запекать не более получаса. В процессе готовки тушки нужно периодически поливать маслом.

Приготовленные тушки нужно нанизать на шпажки, чередуя с медальонами из ржаного хлеба и помидорами черри.

Приятного аппетита!

Видео

Из нашего видео вы узнаете, как приготовить перепелку табака.

Источник: https://ohota.guru/recepty-oxotnika/kak-prigotovit-perepelov-7-izyskannyx-receptov.html

Как готовить отличные блюда из перепелов. Рекомендации и рецепты приготовления

05.10.2016

Блюда из перепелов не только вкусные, но и очень полезные. В мясе этой птице содержится 22 процента протеина и такие важные для человеческого организма витамины как В5,В6 и другие микроэлементы благотворно и исцеляющее действующие при многих заболеваниях.

Раньше перепела разводились только на Ближнем Востоке, но сейчас ситуация изменилась, к большой радости охотников, они распространились и встретить их можно во всех европейских странах.

Поскольку сама по себе перепелка маленькая птичка, как это видно на фото, то для приготовления полноценной порции в домашних условиях потребуется парочка тушек.

Разделка перепелиной тушки

При приготовлении блюд из перепелов, нужно учитывать, что вкусовые качества мяса уникальные и задача повара не перебить этот вкус, а, наоборот, при помощи приправ и специй подчеркнуть его.

  Использовать можно как обычные соль и перец, так и другие, к примеру, тимьян, очень хорошо подходит базилик, но вы можете поэкспериментировать и с другими. Готовить вы будете для себя, поэтому делайте, так как вам нравится.

При выборе тушки отдавайте предпочтение пухлым птичкам. Кожа должна быть идеально свежей на вид и иметь сливочный или желтоватый цвет с розоватым оттенком. Качество мяса таких тушек будет самым лучшим.

Особенности приготовления перепелок

Чтобы у вас получилось изысканное аппетитное блюдо, которое понравится всем кто его попробует, когда будете его готовить нужно придерживаться нескольких нехитрых правил.

Красиво оформленное блюдо

Подготовка мяса

Перед приготовлением любого блюда мясо необходимо подготовить. Для этого примерно за один час до того как планируете готовить надо подержать обработанные перепелиные тушки в холодильнике. Затем салфеткой, протереть ее снаружи и внутри.

Мясо перепелов несколько суховатое, поэтому перед тем как готовить, его нужно подержать в специально приготовленном маринаде.

Рецепт простого маринада для перепелов:

Это основа рецепта маринада, вы же можете добавить какие-то свои ингредиенты.

Мариновать нужно пару часов. При желании добавьте немножко вина.

Перед жаркой или тушением нужно связать лапки поварской ниткой.

Обжарка в духовке или на углях

Готовить уже промаринованную тушку начинаем с того, что небольшую щеточку обмакиваем в топленое масло либо соус и смазываем им всю тушку. Некоторые кулинары рекомендуют оборачивать мясо панчеттой, ветчиной либо листочками винограда. Это необходимо чтобы мясо не высохло и не утратило сочность.

При приготовлении перепела рецепт может потребовать удаления хрящиков сделать это несложно. Также может потребоваться при помощи кухонных ножниц вырезать хребет.

Далее мясо обрабатывается в зависимости от того, какое блюдо вы хотите готовить.

Если мясо готовится на углях или в духовке, то тушку нужно нанизывать не на одну шпажку, а на две, как показано на фото ниже.

Обратите внимание

Нанизывать нужно таким образом, чтобы каждый шампур проходил через ножку на одной стороне, а выходил через ножку на другой. Это необходимо для того, чтобы птица хорошо держалась в том положении, которое вам нужно.

Читайте также:  Салат с маринованными опятами - пять лучших рецептов. как правильно и вкусно приготовить салат с маринованными опятами.

Только такой способ позволит хорошо и равномерно обжарить ее с каждой стороны. Данный рецепт можете менять на свое усмотрение.

Тушки нанизаны на два шампура

Хранение

Лучше всего держать перепелиные тушки на подносе, или большом блюде в холодильнике, накрыв фольгой или пергаментом. Блюдо ставится на нижнюю полку.

В таком виде не рекомендуется хранение перепелиного мяса дольше двух-трех суток, если оно будет находиться в холодильнике дольше, то начнет портиться.

Видео «Блюда из перепелок в духовке»

В этом видео показано как готовить блюда из небольших перепелок в духовке

Быстрый рецепт приготовления

Для приготовления фаршированной тушки по этому рецепту нам понадобятся самые простые ингредиенты.

Ингредиенты

  • 2-4 перепелиных тушки;
  • 0.5 л вина (желательно, если это будет сухое);
  • 1 столовая ложка меда;
  • растительное масло;
  • специи на ваше усмотрение соль, черный или красный молотый перчик.

Приготовление

  • Разрезаем перепелиные тушки по грудке.
  • Немного отбиваем, чтобы они стали плоскими.
  • Натираем солью, перчиком и другими специями.
  • Вино смешиваем с медом и заливаем этим маринадом тушки. Для маринования достаточно двух-четырех часов.
  • Вынимаем тушки, обтираем салфеткой и обжариваем на сковороде. Должна появиться румяная корочка.
  • Далее ложем в казан наших подрумянившихся перепелочек, заливаем остатками маринада и тушим, накрыв крышкой на слабом огне около сорока минут, может немного больше, т.е. до готовности.

Блюдо подается  с гарниром, который может быть выбран на ваше усмотрение.

Простой, но очень вкусный рецепт!

Это очень простой но, тем не менее, очень вкусный рецепт приготовления перепелок тушками, достойный царского стола. Нам понадобятся ингредиенты, которые стоят недорого и продаются в любом магазине.

Ингредиенты

  • перепела — 2 тушки;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • пара луковиц среднего размера;
  • сырки плавленные 2-3 шт.;
  • масло растительное;
  • тимьян;
  • сахар;
  • молотый черный или красный перчик;
  • соль.

Приготовлеие

  • Смешиваем соль, перец и сахар и получившейся смесью натираем изнутри и снаружи тушки.
  • Примерно на пять часов оставляем их, чтобы мясо пропиталось этой смесью.
  • Пока мясо маринуется, готовим начинку. Для этого мелко нарезаем лук и шампиньоны и обжариваем их на растительном масле, предварительно поперчив и посолив.
  • Ждем пока начинка остынет и добавляем тимьян и сырок, хорошенько перемешиваем.
  • Получившейся начинкой фаршируем тушки, которые к этому времени уже должны успеть промариноваться.
  • Связываем нитью ножки перепелочек.
  • Далее тушки обжариваем с каждой стороны в растительном масле. Масла не жалеем. На обжарку уйдет около пяти минут. Далее ставим нафаршированные тушки на пар и готовим минут 20-25.

Подавать можно с рисом или макаронами.

Подготовленные для запекания тушки со связанными лапками

Как видите очень простой рецепт, но не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Печеные перепела

Отличный рецепт, который поможет ощутить и насладиться всеми тонкостями и неповторимостью мяса перепелов.

Ингредиенты

  • 2 перепелиных тушки;
  • масло сливочное сто грамм;
  • тимьян;
  • три зубчика чеснока;
  • 100 грамм красного сухого вина;
  • соль;
  • 50 миллилитров бальзамического уксуса;
  • черный молотый перчик.

Приготовление

  • Перепелиные тушки нужно как следует вымыть и обсушить салфеткой.
  • Натираем изнутри и снаружи черным перчиком.
  • Сливочное масло нужно немножко размягчить, для этого, если оно стояло в холодильнике просто нужно поставить на стол и подождать пока оно немного прогреется и станет мягким.
  • Далее измельчаем тимьян.
  • Давим чесночницей чеснок.
  • Соединяем два вышеупомянутых ингредиента с маслом и хорошенько смешиваем.
  • Теперь нам предстоит очень аккуратная работа, от качества которой будет зависеть успешность приготовления всего блюда. А именно необходимо засунуть небольшие кусочки масла под кожицу перепелок. Делайте все аккуратно, чтобы она не порвалась. Как можно больше масла нужно подложить под кожицу в районе грудки и ножек. Это необходимо для того, чтобы перепела вышли сочными и ароматными!
  • Далее тушки ложем в формы для запекания спинками книзу и готовим при температуре двести градусов около 25 минут до тех пор, пока кожица не станет зажаристой и золотистой.
  • Пока пекутся перепела нужно заняться приготовлением соуса.
  • Кастрюлька ставится на огонь и в нее заливается красное вино и бальзамический уксус (покупать можно недорогой).
  • Ждем пока полученная смесь уварится приблизительно в четыре раза. Соус должен загустеть, но не очень.

Запеченных перепелов поливаем соусом и подаем на стол! Отличный рецепт, неправд ли?

Салат с перепелиным мясом

Прекрасный салат из доступных и недорогих продуктов изюминкой которого будет перепелиное мясо придающее ему еще большей пикантности.

Так будет выглядеть наш салатик

Ингредиенты

Для приготовления салата берем следующие продукты. Не пугайтесь, что их много они все доступные их для одной порции потребуется совсем немного.

  • картофеля 30 грамм;
  • грецких орехов 10 грамм;
  • ореха мускатного 2 грамма;
  • свеклы 15 грамм;
  • морковки 20 грамм;
  • яблок 24 грамма;
  • перепелиная тушка 120 гр;
  • чернослива очищенного от косточек 5 гр;
  • майонеза 18 гр;
  • кетчупа  3 гр;
  • базилика 3 гр;
  • гранатового желе 25 гр;
  • вяленых помидоров 4 грамма;
  • фундуковое масло  3 гр.;
  • салата фризе 15 гр;
  • сахарного сиропа 20 гр;
  • бульона (куриного или индюшиного) 150 гр.;
  • масла сливочного 20 гр.

Приготовление

  • Приготовление салата начинаем традиционно для многих блюд, а именно отвариваем картофель.
  • Очищаем и натираем на терке.
  • Готовим нехитрую заправку, для этого просто смешиваем кетчуп с майонезом.
  • Часть вливаем в картофель и аккуратно перемешиваем.
  • Добавляем измельченные орехи.
  • Варим морковку, чистим и натираем на терке, смешиваем с кетчупно-майонезной заправкой.
  • Варим свеклу, чистим и тонко нарезаем.
  • Очищаем яблоки от кожицы и также тонко нарезаем, затем бланшируем в сахарном сиропе.
  • Делим перепелиную тушку на две части.
  • Первую половинку обрабатываем, добавив немного соли и перчика.
  • Обжариваем в сливочном масле.
  • Тушим в бульоне.
  • Вторую часть тушки варим (лучше, если это будет ножка) разбираем на филе и смешиваем с предварительно мелконарезанным черносливом.
  • Добавляем заправку.
  • Теперь самая интересная часть приготовления этого салата, а именно выкладка слоями.
  • Выкладывать можно в любом порядке, но лучше придерживаться следующей последовательности.
  • Сверху выкладываем салатик фризе, затем подвяленные помидорчики и перепелиную грудку.
  • Заправляем маслом лесного ореха.
  • Декорируем чипсами из свеклы и листочками базилика.

 Загрузка …

Видео «Фаршированные тушки »

В этом видео показано как готовить перепелов фаршированных яблоками, но можно использовать и другие продукты. Замечательный рецепт! Попробуйте обязательно!

Узнайте больше

Источник: http://fermabusines.ru/perepel/retseptyi-blyud/retsepty.html.

Салат Оливье с мясом перепелки и солеными огурцами, рецепт


Опубликовано 15.12.2017
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Салат Оливье чаше всего готовят с вареной колбасой.

Но очень интересным он получается с мясом перепелки и солеными огурцами: нежное мясо птицы делает это блюдо очень вкусным и сытным. Такой рецепт идеально подойдет для новогоднего стола, а также для любого другого торжества.

Ингредиенты:

— 1 отваренная перепелка (200 — 250 г);
— 2 куриных яйца;
— 2-3 вареные в мундирах картофелины;
— 1 небольшая вареная морковь;
— 1-2 соленых огурца;
— 100 г майонеза.

Пропорции ингредиентов весьма приблизительные, выбирайте сами: хотите ли вы побольше мяса, или больше моркови, или больше огурцов (если хотите поострее).

Как приготовить с фото пошагово

Перепелку отвариваем в подсоленной воде. Бульон, который получается после этого, не спешите выливать – он вам может пригодиться для других блюд.

Разбираем отваренную перепелку, отделяя мясо от костей. Нарезаем мясо небольшими кубиками.

Отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания). Опускаем их на несколько минут в холодную воду, чтобы их легче было чистить. Очищаем. Вареную морковь и яйца нарезаем мелкими кубиками. Все ингредиенты стараемся нарезать кубиками одинакового размера, тогда салат будет выглядеть аккуратно и аппетитно.

Огурцы ополаскиваем и нарезаем такими же кубиками. Так же поступаем с вареным картофелем.

В салатнице соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Лучше всего приготовить домашний майонез, это несложно, но вкусно и полезнее, чем магазинный майонез.

Майонеза может уйти больше, если вы любите «мокрый» салат. Определяйтесь по своему вкусу.

Готовый салат выкладываем в салатницу, украшаем зеленью по вкусу и подаем к столу. Можно подавать салат порционно, для этого выкладываем его в кулинарное кольцо и слегка уплотняем (чтобы он не развалился при удалении кольца). Порционный салат также украшаем.

Важно

Хозяйке на заметку: Овощи для салата и перепелку можно отварить заранее, накануне. Но больше суток держать отваренные продукты не рекомендую – у них ухудшится вкус. Заранее отваренные продукты можно и сразу нарезать.

Затем все по отдельности ингредиенты поместите в небольшие закрывающиеся контейнеры. Поставьте их в холодильник. Перед подачей на стол соедините и добавьте майонез.

Попробуйте еще очень вкусный и необычный салат Оливье с яблоками.

Читайте также:  Фруктовый салат с йогуртом - пять лучших рецептов. как правильно и вкусно приготовить фруктовый салат с йогуртом.

Источник: https://every-holiday.ru/7037/Salat_Olivqe_s_myasom_perepelki_i_solenymi_ogurcami/

Овощной салат «Меланж» — рецепт с фото и пошаговым описанием

Овощные салаты – прекрасные витаминные диетические блюда, в которых много полезных для жизнедеятельности человеческого организма компонентов и минеральных веществ. Салаты ежедневно присутствуют на нашем столе. Без них не обходятся и праздничные застолья. Их подают и к мясным, и к рыбным блюдам.

В летний сезон, когда аппетит отсутствует из-за сильной жары, такие салаты вполне могут заменить собой вторые блюда. Если в знойный полдень в салатницу добавить колотый лед, то получим блюдо с охлаждающим эффектом.

Зимой популярность приобретают теплые овощные салаты.

Овощные салаты, благодаря разнообразию рецептов приготовления и обилию ингредиентов, применяемых для их создания, существует в неограниченном количестве вариантов. Немаловажными достоинствами овощных салатов являются быстрота их приготовления и доступная стоимость.

Для создания салатов используются овощи в свежем, отварном, жареном или печеном виде, а также всевозможная зелень.

Заправкой салатам может служить сметана, майонез, оливковое или растительное масло.

Приготовить великолепный овощной салат поможет рецепт с фото, сопровождаемыми описаниями и комментариями, поможет всем, у кого возникнет желание побаловать себя легкий пикантным блюдом. 

Продукты для овощного салата «Меланж» практически всегда есть в холодильнике. Если же они отсутствуют, то приобрести их можно и на рынке, и в овощном отделе любого супермаркета, и в каждом овощном магазине.

На фото: ингредиенты для приготовления овощного салата «Меланж»:

  • Огурец – 2 шт.
  • Помидор красный – 2 шт.
  • Помидор черный – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Сыр мягкий «Фета» – 150 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. л. 
  • Перец душистый – 2 гр.
  • Паприка – 3 гр.

Рецепт приготовления овощного салата «Меланж» (с фото):

Основными ингредиентами в составе «Меланжа» являются овощи.

Пикантным его делает мягкий козий сыр «Фета», который продается в соленом растворе. В этом растворе он очень хорошо хранится в холодильнике, поэтому его всегда можно иметь дома впрок. Поскольку сыр достаточно соленый, дополнительно присаливать салат не понадобится. В этом есть определенный плюс: овощи не успеют истечь соком, прежде чем мы подадим их к столу.

Начнем с лука. Для того чтобы во время шинковки он не раздражал слизистую оболочку глаз, нож необходимо почаще смачивать холодной проточной водой.

Излишнюю горечь можно убрать добавлением нескольких капель уксуса.

Того же эффекта добьемся, если замаринуем лук в майонезе.

Свежие огурцы будем использовать без кожицы.

Лук и огурцы первыми отправятся в емкость, в которой станем смешивать продукты для будущего блюда. По размерам она должна быть намного больше салатницы, в которую выложим приготовленный овощной салат, тогда смешивать ингредиенты будет удобно.

Сочный мясистый болгарский перец, желательно красного цвета, шинкуем соломкой.

Петрушку лучше не резать, а просто оторвать листики от веточек.

Засыпав соломку перца и петрушку в емкость для салата, начнем измельчать помидоры.

Совет

Особенно эффектно будет выглядеть салат, если добавим в него не только красные помидоры, но и другого цвета.

Например, желтые или черные, как на фотографии.

Небольшой кусочек сыра извлечем из россола и порежем кубиками.

Отправим сыр к остальным ингредиентам.

Остается добавить перец, паприку, растительное масло и все смешать.

Подавать овощной салат можно в общей салатнице, в порционных креманках или завернутым в тонкий листовой лаваш.

Источник

Источник: http://mikrozar4.myjino.ru/meal/ovoshnoi-salat-melanj-recept-s-foto-i-poshagovym-opisaniem.html

Перепел жареный

Перепел жареный (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото рецепт жареного на сковородке перепела. Рецепт ну очень простой, а потому, блюдо получается очень вкусным, и очень, во всех отношениях изысканным, ведь это, Сеня, дичь!

Перепелка лишь немного маринуется в маринаде приготовленном из черного перца, соли и оливкового масла, после чего обжаривается до румяной корочки на сковороде и запекается до готовности в духовке. Минимальный перечень продуктов, для гарантированно хорошего результата! На одну порцию нужна одна перепелка, поэтому исходим из этого.

Нам понадобится

  • Перепел — 1 шт. (разумеется, можно и больше);
  • Оливковое масло — 30 мл.;
  • Сливочное масло — 20г.;
  • Черный свежемолотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;

Перепела жареные рецепт с фото

С хорошими продуктами нет необходимости что-либо вытворять, поскольку они сами по себе вкусны. Поэтому не станем мучать нашу перепелку, а просто пожарим ее с минимум специй.

Для начала, птицу нужно промыть, разрезать по грудке, и просушить бумажными полотенцами,

Натрем перепелку со всех сторон солью и свежемолотым черным перцем,

Польем небольшим количеством оливкового масла, промажем перепела, и в таком виде уберем ее в сторону минут на 20-30 чуть просолиться и напитаться ароматом черного перца (а если он у вас свежемолотый, то поверьте, аромат будет!),

Как только дичь слегка промаринуется, можно приступить к обжариванию перепелки.

Конечно в теории, перепела можно просто пожарит до готовности на сковороде, но в этом случае, существует риск того, что птица получится сухая, соответственно мы поступим несколько иначе, а именно — быстро обжарим дичь, а потом доведем ее до готовности в духовке. Для этого нальем в сковороду немного оливкового масла, закинем кусок сливочного, хорошо разогреем,

После чего, быстро (не более 1 минуты) обжарим перепела с одной стороны (кожей вниз),

Перевернем, и обжарим птицу с другой стороны. В этот раз, перепелку жарим до уверенного запеченного состояния. Такой подход к готовке позволяет быстро запечатать поверхность перепелки, и весь сок останется внутри, поэтому блюдо получится сочным!

Теперь, обжарим перепела со стороны кожи до такого же запечного состояния,

После чего, полностью красиво обжаренного перепела перемещаем на небольшой противень,

Обратите внимание

И отправляем доготавливаться минут на 12 в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

По истечении указанного времени жареная перепелка вынимается из духовки, отдыхает минут 5 на остывающем противне,

После чего, дичь можно подавать к столу со свежими овощами, базиликом и даже, рассольным сыром брынзой, немного взбрызнутым оливковым маслом! Приятного Вам!

Жареная перепелка видео рецепт

Недавно жарил перепелку аналогичным образом, сделал видео рецепт. Если кому интересно – посмотрите, как это выглядит вживую!

Источник: https://www.photorecipes.ru/recipe-book/bird/245-perepel-zharenyj.html

Перепела в соломе с шампанским — рецепт приготовления с фото

Перепелка в соломе с шампанским

Алексей Семенов, член российской Гильдии шеф-поваров провел в ресторане «Реми» кулинарный мастер-класс по приготовлению перепелки в соломе с шампанским, овощным булгуром и соком птицы. Рецепт был представлен шеф-поваром в рамках официальной программы фестиваля Маяки.

РЕЦЕПТ ПЕРЕПЕЛОВ В СОЛОМЕ С ШАМПАНСКИМ, ОВОЩНЫМ БУЛГУРОМ И СОКОМ ПТИЦЫ

НАДО:

Посуда:

4 литровая кастрюля Сотейник, Литровая кастрюля (готовим многоярусным способом) Доска Ножи

Миски для смешивания

Продукты:
на 2 порции

2 перепелки 1 горсть соломы (на 1/3 дна 4х литровой посуды) 300 мл сухого шампанского Соль, перец, сухой чабрец (тимьян) 120 г булгура 50 г мини спаржи 80 г черри банч 60 г стебля сельдерея 60 г лука репка 1 зубчик чеснока 60г болгарского красного перца 60 г кабачка Кресс салат 50 мл оливкового масла 10 мл соуса ворчестер

5 мл соевого соуса

Для соуса:

400 мл бульона птицы Порошок сухих белых грибов 30 г сливочного масла 10 г мяты 80 г протертых томатов

Соль и перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Кабачок, сельдерей, репчатый лук, чеснок и болгарский перец, нарезать мелким кубиком.

Мелко нарезать лук

Мелко нарезать стебель сельдерея

2. В сотейнике обжарить овощи, добавить булгур, залить его водой, чтобы вода полностью покрывала крупу, добавить соевый соус и ворчестер.

Приготовление гарнира

3. Накрыть сотейник крышкой, довести до кипения и (если готовите многоярусным способом) поместить сотейник сверху на 4-х литровую кастрюлю, готовить крупу 10 минут.

Приготовление гарнира

4. В кастрюлю уложить на дно солому (1/3 от всего объема), залить шампанским и включить нагрев. Подготовленных перепелок уложить на вставку для пара, предварительно ее смазав растительным маслом. Накрыть выпуклой крышкой и готовить птицу под крышкой 10 минут на умеренном огне.

Кастрюля заполняется соломой на 1/3 от всего объема

КСТАТИ: вместовставки для пара можно использовать подходящий по размеру металлический дуршлаг.

Солому уложить в кастрюлю

5. Спаржу почистить и разрезать на равные бруски, затем добавить ее в пароварку (за 3 минуты до окончания приготовления перепелок).

Томаты

6. В маленькой кастрюле приготовить соус: в бульон добавить протертые помидоры, мяту и растертые в порошок белые грибы, довести все до кипения, снизить нагрев и выпарить наполовину, процедить соус через сито, добавить сливочное масло и специи.

Протертые помидоры

7. На блюдо выложить готовый булгур, на него перепелку, рядом спаржу, полить все соусом и украсить зеленью.

Перепела в соломе с шампанским — подача блюда

Перепела в соломе с шампанским

Источник: https://domashniy.ru/recepty/perepela_v_solome_s_shampanskim/

Ссылка на основную публикацию