Животный жир провоцирует образование рака

Животный жир провоцирует образование рака

Австралийские учёные открыли новое свойство «плохого» холестерина. Если раньше этот тип холестерина связывали с развитием болезней сердца и сосудов, то сегодня выявлена его прямая связь с развитием рака.

В ходе исследования учёные обнаружили, что «плохой» холестерин играет ключевую роль в распространении раковых клеток в организме – метастазировании. Он управляет состоянием небольших сосудов по всему организму. На поверхности таких сосудов есть белки-липучки под названием «интегрины». Именно к ним и приклеиваются раковые клетки, которые отсоединились от опухоли.

В то же время при высоком уровне «хорошего» холестерина интегрины не выходят на поверхность, сцепления не происходит, и мутировавшие клетки не могут закрепиться в организме. Поэтому контроль холестерина – «хорошего» и «плохого» – так важен  для сохранения жизни человека.

Обратите внимание

Холестерин выполняет ряд ключевых функций, в первую очередь образование гормонов и поддержание клеточного баланса. В нашем организме он перемещается в составе молекул-липопротеидов. Такая молекула состоит главным образом из жира и белка.

Однако то, какой именно жир входит в состав этой молекулы, определяет, пользу или вред она принесёт организму. Если это липиды животного происхождения, образуется «плохой» холестерин ЛПНП. Если в составе липиды растительного происхождения – «хороший» ЛПВП.

На качество холестерина в нашем организме напрямую влияет питание. «Плохой холестерин» начинает образовываться, если в нашем рационе есть жиры животного происхождения.

Они содержатся в обилии не только в фастфуде, но и являются базисом традиционного российского питания: красное мясо, колбасные изделия.

Максимальное количество «плохого» холестерина синтезируется в организме при потреблении сливочного масла – концентрата жира, молока с высоким процентом жирности, всех прочих жирных молочных продуктов.

Избыток «плохого» холестерина в организме среднестатистического россиянина накапливается,  даже если он избегает продуктов фастфуда.

Несмотря на рост количества ресторанов быстрого питания, потребление таких продуктов в России пока далеко по объёмам от американского и европейского.

Фонд болезни пополняется именно за счёт неправильного представления о том, каким должен быть повседневный домашний рацион: в России он основан на гиперпотреблении животного жира, в частности, ежедневном потреблении жирных молочных продуктов и красного мяса.

Важно

В то же время есть очевидная нехватка растительных жиров в питании, а также овощей и фруктов, содержащих пищевые волокна, необходимые для очищения организма.

Залог здоровья для современного россиянина сейчас – это понимание главных принципов питания в повседневной жизни: сокращение потребления животных жиров, регулярное потребление растительных жиров и рыбных – их состав принципиально отличается от «мясного» и «молочного». Также пирамида правильного питания должна в своей основе иметь овощи, фрукты, орехи и цельнозерновые продукты.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/health/animal-fat-provokes-the-formation-of-cancer/

Рак и еда. Какие виды онкологических заболеваний вызывают транс-жиры

     Повышенное содержание в пище трансизомеров жирных кислот вызывает различные виды онкологических заболеваний: рак молочной железы, рак прямой кишки, рак поджелудочной железы, неходжкинскую лимфому, рак предстательной железы, множественную миелому, рак глотки и полости рта, рак желудка. Действие трансизомеров является как прямым, так и опосредованным.

     Более того, уровни РНК-интерлейкина (IL) -1β и IL-6 в ткани толстой кишки значительно увеличиваются приприсутствии в пище транс-жирных кислот.

Данные свидетельствуют о том, что современное питание, в изобилии содержащее транс-изомеры жирных кислот, усугубляет воспаление толстой кишки, особенно когда слизистая оболочка кишечника под постоянным прессингом каррагинана находится в подготовительном состоянии к активному колиту.

     Жиры — крайне важный и необходимый компонент пищи. Именно жиры служат основным «энергетическим резервом» нашего организма. Кроме того, поступающие с пищей жиры служат строительным материалом для создания клеточных мембран и других биологических структур.

     Клетка — элементарная единица строения и жизнедеятельности всех живых организмов. Клетки состоят из ядра, митохондрий, и различных структур для синтеза белков, транспортировки веществ и утилизации отходов.

     Снаружи клетка окружена плазматической мембраной или оболочкой.

Основные функции мембраны клетки состоят в защите внутренней части клетки от внешней среды, контроле внутренней среды клетки (вывод продуктов жизнедеятельности, доставка питательных веществ), а также в осуществлении механизмов общения с окружающей средой.

Для этого у клетки должна быть мембрана с достаточно динамической структурой. В процессе эволюции таковая выработалась в виде липидного бислоя. Динамичность структуры мембраны, её «текучесть» зависит от типа жирных кислот, которые образуют бислой.

Совет

     Например, химическая формула олеиновой и элаидиновой жирных кислот одинакова, но их пространственная структура сильно отличается. Олеиновая кислота, входящая в состав природных растительных масел (оливкового, подсолнечного, кукурузного и других), представляет собой цис-изомер, и ее молекула имеет изогнутую форму.

     Элаидиновая кислота — это транс-изомер, образующийся при частичной гидрогенизации растительных масел. Ее молекула имеет практически прямую форму. Несмотря на одинаковый химический состав, олеиновая и элаидиновая кислоты сильно отличаются по физико-химическим свойствам. Клеточная мембрана, выстроенная из трансизомеров жирных кислот, имеет иную структуру, отличную от нормальной.

     На рисунке показаны два разных состояния мембраны. С правой стороны мембрана более вязкая и жёсткая за счёт содержания в основном прямых, т.е. насыщенные и/или транс-жирных кислот. Это затрудняет связь клетки со средой (химические сигналы не могут легко проникать в клетку, белки в мембране менее подвижны и т. д.). С левой стороны мембрана содержит ненасыщенные цис-жирные кислоты. «Загиб», характерный для цис-жирных кислот, затрудняет сцепление хвостов кислот из-за гидрофобного притяжения, что и является главной причиной, по которой эта мембрана более жидкая.

      Молекулы трансжира, всасываясь через стенки кишечника и попадая в кровоток, встраиваются в структуру клеточной мембраны, делая её более плотной и менее проницаемой. Это нарушает защитную и обменную функцию клеточной мембраны в результате чего клетка работает по-другому, что приводит нарушению всей биохимии клеточных процессов.

      Кроме этого, трансжирные кислоты замедляют метаболизм полиненасыщенных жирных кислот, используемых организмом для образования фосфолипидов. Помимо основного материала клеточной мембраны, фосфолипиды являются сырьем для синтеза регуляторных молекул иммунной системы, ответственны за сигнальный путь простагладинов и передачу сигналов от нейронов к лейкоцитам.

Для чего нужны транс-жиры

     Ненасыщенные масла чрезвычайно важны в питании. Но у них есть недостаток, который в глазах производителей продуктов перевешивает достоинства. Чем больше в масле ненасыщенных жирных кислот, тем труднее его хранить. На воздухе и при нагреве оно быстро становится прогорклым и затвердевает.

Справиться с этим недостатком помогла технология гидрогенизации жиров.
     Процесс гидрогенизации (гидрирование) происходит при пропускании водорода под давлением через масло, нагретое до высокой температуры, около 200 градусов. При этом часть ненасыщенных жирных кислот превращается в насыщенные.

В результате из растительного масла получается твердая, устойчивая к окислению жировая масса — саломаса, промышленный трансизомер жирных кислот или транс-жиры. Гидрогенизированные масла и маргарины на их основе были дешевле сливочного масла, дольше хранились (даже без охлаждения) и позволяли многоразовое использование при жарке.

Именно гидрогенизированный жир стал основой индустрии «фаст-фуд» и двигателем ее бурного развития.

     Поначалу гидрогенизированное масло врачи не только сочли совершенно безвредным, но даже стали рекомендовать как здоровую альтернативу животному жиру. В течение нескольких десятилетий потребление транс-жиров увеличивалось по всему миру.

Казалось, уже можно было говорить о «долгой истории безопасного использования», однако появились исследования, противоречащие этому выводу.

Обратите внимание

В 1993 году в журнале «Ланцет» вышла статья, автор которой Уолтер Виллет утверждал, что потребление транс-жиров приводит к повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Причина, по мнению автора, состояла в том, что транс-жиры вызывают изменение соотношения липопротеинов высокой и низкой плотности в сторону увеличения первых. Это в свою очередь является фактором, предрасполагающим к атеросклерозу. Дальнейшие исследования показали, что, действительно, транс-жиры в организме ведут себя иначе, чем цис-жиры.

Транс-жиры являются причиной раковых заболеваний

     В «домаргариновую» эпоху поступление транс-изомеров жирных кислот в организм человека ограничивалось естественными причинами. Мясо и сливочное масло, основные естественные источники транс-жиров, были достаточно редкими и дорогими продуктами, и их частое потребление не многие могли себе позволить.

Плюс очень сильное влияние на усвоение организмом транс-изомеров оказывал образ жизни человека в то время. Постоянное движение было нормой жизни. Сидяче-лежачий образ жизни вообще становится характерен для второй половины 20 века.

В наше время, это уже естественный образ жизни для подавляющего числа людей, но не для человеческого организма.

     Мы собрали для вас некоторые данные научных исследований, показывавющие прямую зависимость возникновения конкретных раковых заболеваний от употребления в пищу продуктов содержащих трансизомеры жирных кислот.

     Рак сигмовидной и прямой кишки

      Влияние трансизомеров жирных кислот на риск развития колоректального рака было проанализировано в университете Эдинбурга по всем случаям заболевания в Шотландии с 1999 по 2006 годы.

Исследование аденокарцином у пациентов в возрасте 16-79 лет, показало прямое влияние транс-жиров в пище на возникновение рака в сигмовидной и прямой кишке.

Кроме этого показана зависимость возникновения разных видов колоректального рака от пола, возраста и вида потребляемых транс-жиров. Полностью данные исследования опубликованы в «American Journal of Epidemiology»

     Рак молочной железы

     Учёными института онкологии Гюстава Русси (Institut Gustave Roussy, IGR) в Париже установлена прямая зависимость между потреблением транс-жирных кислот и риском рака молочной железы. Конкретно, повышенный риск рака молочной железы был связан с увеличением уровня транс-жирных кислот пальмитолеиновой кислоты и элаидиновой кислоты.

     Рак простаты

     Исследование Кафедры кинезиологии университета Ватерлоо, Канада.

Важно

     Высокое потребление транс-жиров напрямую связано с риском рака предстательной железы. Возникновение и развитие рака простаты зависит от типа потребляемого жира. Для прошедших лечение больных раком простаты будет крайне полезна диета с низким содержанием жира и особенно с низким содержанием насыщенных жиров. Это значительно уменьшит ангиогенез опухоли и рецидив рака.

     В 2012 году институт фундаментальных медицинских наук университета Осло (Норвегия) провёл исследование потребления трансжирных кислот из частично гидрогенизированных растительных масел, рыбьего и животного жира в отношении риска развития рака.      Установлена статистически достоверная взаимосвязь между потреблением транс-жиров из различных масел и их комбинаций для людей разных возрастов и полов и возникновением следующих видов рака: — рака поджелудочной железы — неходжкинской лимфомы — рака прямой кишки — рака предстательной железы — множественной миеломы — рака глотки — рака полости рта — постменопаузального рака молочной железы — рака желудка

     Полностью исследование опубликовано в International Journal of Cancer

     Во многих странах применение промышленные трансжиров в пищевой промышленности и продуктах питания либо полностью запрещено либо значительно ограничено. В России пока все ограничительные меры не являются обязательными и носят рекомендательный характер.

     Что делать

     На сегодняшний день существует три основных, глобальных причины возникновения онкологических заболеваний. Экологическая, биологическая (некоторые вирусы) и химическая, в частности еда. И если на экологический и биологический фактор мы не можем радикально повлиять, то на то что мы едим повлиять можно.

Исключите или хотя бы значительно уменьшите количество потребляемых с пищей трансизомеров. Уменьшить потребление транс-жиров не так сложно, если помнить некоторые правила. Прежде всего, нужно вычеркнуть из своего рациона любые маргарины. Обязательно следует просматривать этикетки на всех продуктах, которые вы покупаете.

     Если в списке ингредиентов стоит, например: — маргарин — спред — жир растительный — жир растительный модифицированый — гидрогинезированные или частично гидрогенизированные растительные масла — саломасса — заменитель молочного жира — жир специального назначения — кулинарный жир — заменители какао масла      значит этот продукт содержит транс-жиры.

     Полностью исключить еду из «фаст-фудов» и обжаренные полуфабрикаты промышленного производства — фритюрный жир, в котором они приготовлены, сделан на основе гидрогенезированного масла.

     Интересуйтесь экспертизами продуктов, которые вы предпочитаете покупать, на специализированных сайтах Росконтроль, Роскачество и других.

Перепечатка и распространение этой статьи в полном объёме приветствуется. Указывать авторство и ставить ссылки не требуется.
НИГ медицинской антропологии «Онтогенез»

Источник: http://empedokl.ru/transfats.html

Животный жир провоцирует образование рака

Неожиданные факты о холестерине, которые должен знать каждый Холестерин содержится в каждой клетке человеческого тела Много лет медики напоминают, что высокий уровень холестерина в крови увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Но есть факты, о которых редко вспоминают вообще. Новые исследова…

Найдена связь между высоким холестерином и раком Это открытие исследователей из Австралии должно особенно важно знать тем, у кого заметно увеличен так называемый «плохой» холестерин, представляющий собой специфические жировые образования (липопротеины низкой плотности). Именно «плохой» холестерин, …

Найдена связь между высоким холестерином и раком Это открытие исследователей из Австралии должно особенно важно знать тем, у кого заметно увеличен так называемый «плохой» холестерин, представляющий собой специфические жировые образования (липопротеины низкой плотности). Именно «плохой» холестерин, …

Совет

Холестерин разрушает кости Высокий уровень холестерина способствует снижению плотности костной ткани, утверждают ученые из Медицинского центра при Университете Дюка. Холестерин блокирует образованию новых клеток и приводит к разрушению костей. Ученые считают, что эти данные по…

Найден легкий способ «усыпить» рак Химиотерапия наносит вред не только раковым клеткам, но и здоровым. Раковые клетки можно усыпить. Препарат, подавляющий развитие опухоли, разработали австралийские ученые. Полученное исследователями вещество воздействует на белки KAT6A и KAT6B…

Читайте также:  Театральный проект братьев клично потерпел крах

Выявление ангиогенеза поможет ранней диагностике рака Австралийские и китайские ученые работают над алгоритмом, который позволит локализовать и уничтожить раковую опухоль на ранней стадии, выявив участки с онкологическим ангиогенезом (ростом новых кровеносных сосудов). Пока эксперименты ведутся на лабор…

Выявление ангиогенеза поможет ранней диагностике рака Австралийские и китайские ученые работают над алгоритмом, который позволит локализовать и уничтожить раковую опухоль на ранней стадии, выявив участки с онкологическим ангиогенезом (ростом новых кровеносных сосудов). Пока эксперименты ведутся на лабор…

Холестерин играет важную роль в развитии болезни Альцгеймера Авторы нового исследования из Кембриджского университета (University of Cambridge) в Соединенном Королевстве приходят к выводу, что холестерин может играть важную роль в развитии болезни Альцгеймера. Результаты исследования опубликованы в научном жур…

Сердечные лекарства могут быть совершенно бесполезными По данным электронного журнала, рассказавшего об исследовании специалистов из Израиля, люди могут совершенно напрасно принимать статины каждый день, хотя и поступают так в соответствии с медицинскими рекомендациями. Действие этих сердечных препаратов…

Сердце под угрозой! Как избежать осложнений диабета При этом почти половина больных уходит из жизни, не дожив до 60 лет. Но если раньше люди с таким диагнозом погибали в результате диабетической комы или инфекционных осложнений, то сегодня причиной их смерти стали сердечно-сосудистые заболевания.Клет…

Новые исследования пролили свет на работу иммунитета Ген, играющий ключевую роль для иммунитета, был обнаружен австралийскими учеными из Государственного объединения научных и прикладных исследований. Известно, что гену более 500 миллионов лет.

Обратите внимание

6 фруктов, которые можно есть с косточками Эксперты в области питания рассказали о том, какие фрукты можно есть вместе с косточками. Косточки этих фруктов не просто не принесут вреда, если съесть их, — они еще и очень полезны. Арбуз. Арбузные косточки на 35% состоят из белка, укрепляющего…

Определен главный виновник диабета, инсультов и болезней сердца Исследователи медицинского центра Векснера в Университете штата Огайо, сосредоточившие свое внимание на ключевом белке – кластерине, связали его с развитием рисков диабета, болезней сердца и инсультов. Излишнее производство кластерина может вызвать…

Определен главный виновник диабета, инсультов и болезней сердца Исследователи медицинского центра Векснера в Университете штата Огайо, сосредоточившие свое внимание на ключевом белке – кластерине, связали его с развитием рисков диабета, болезней сердца и инсультов. Излишнее производство кластерина может вызвать…

Это свойство раковых клеток может открыть новый подход к лечению Раковые клетки функционируют менее эффективно и менее способны размножаться, когда их внутренняя среда становится более кислой. Это вывод сделали исследователи из Соединенных Штатов и Испании. Они использовали компьютерную модель для изучения услов…

Это свойство раковых клеток может открыть новый подход к лечению Раковые клетки функционируют менее эффективно и менее способны размножаться, когда их внутренняя среда становится более кислой. Это вывод сделали исследователи из Соединенных Штатов и Испании. Они использовали компьютерную модель для изучения услов…

5 привычек, провоцирующих раннее старение Исследование причин, определяющих разницу в старении людей, позволило ученым сформировать пул привычек, которые негативно сказывают на организме человека и ведут к его ускоренной деградации. Ученые констатировали, что одной из распространенных ош…

Назван продукт, нормализирующий уровень холестерина в крови Оливковое масло действует на сердце и мозг. Журнал Lipids in Health and Disease рассказал об исследовании сотрудников Чилийского университета по изучению свойств оливкового масла. Выяснилось, что этот считающийся мега-здоровым продукт питания …

Необычный, но вкусный напиток снижает холестерин и спасает сердце Среди продуктов, которые снижают холестерин и тем самым спасают от сердечно-сосудистых заболеваний, специалисты назвали овсяное молоко. Оно не только уводит от опасного состояния, но является просто вкусным напитком, заявили эксперты. Отмечается, ч…

Необычный, но вкусный напиток снижает холестерин и спасает сердце Среди продуктов, которые снижают холестерин и тем самым спасают от сердечно-сосудистых заболеваний, специалисты назвали овсяное молоко. Оно не только уводит от опасного состояния, но является просто вкусным напитком, заявили эксперты. Отмечается, ч…

Важно

В Германии разработали инновационный способ борьбы с раком Новая технология ограничивает кровеносные сосуды, питающие опухоль. Быстро делящиеся раковые клетки нуждаются в поступлении достаточного количества питательных веществ и кислорода. Для этого эти клетки стимулируют рост кровеносных сосудов. Если е…

Ученые исследовали, как человеческий организм регулирует тромбообразование В исследовании, опубликованном в журнале Haematologica, ученые обнаружили новые способы, с помощью которых организм регулирует тромбообразование. Это открытие может однажды привести к разработке более эффективных методов лечения, которые могут помочь…

Медики разработали новый препарат для лечения рака груди Команда британских ученых из Института исследований рака в Лондоне разработала прототип препарата, который может остановить прогрессирование рака груди. Изучая лабораторных мышей, специалисты обнаружили, что белок под названием LOX играет важную роль…

Короткий сон ведет к атеросклерозу Короткий сон ведет к атеросклерозу – испанские ученые из Национального центра сердечно-сосудистых исследований заявили о том, что «короткий и неглубокий сон повышает риск развития атеросклероза». Атеросклероз — это заболевание, поражающее крупные сос…

Короткий сон ведет к атеросклерозу Короткий сон ведет к атеросклерозу – испанские ученые из Национального центра сердечно-сосудистых исследований заявили о том, что «короткий и неглубокий сон повышает риск развития атеросклероза». Атеросклероз — это заболевание, поражающее крупные сос…

Опасность холестерина для здоровья оказалась мифом Принято считать, что «плохой холестерин» (липопротеины низкой плотности) провоцирует болезни сердца и сосудов. Но последние исследования заставляют по-новому взглянуть на вопрос. Группа ученых из США, Швеции, Великобритании, Италии, Ирланди…

Разработан новый способ уничтожения стойких стволовых клеток рака В новом исследовании ученых в области гематологии и онкологии, биохимии и молекулярной генетики Северо-Западного университета обнаружен метод борьбы со стволовыми раковыми клетками. Это способ индуцирования рецептором CD95, и направлен на уничтожени…

Разработан новый способ уничтожения стойких стволовых клеток рака В новом исследовании ученых в области гематологии и онкологии, биохимии и молекулярной генетики Северо-Западного университета обнаружен метод борьбы со стволовыми раковыми клетками. Это способ индуцирования рецептором CD95, и направлен на уничтожени…

Совет

Этот овощ и его экстракт поможет не только печени, но и справится с давлением Несмотря на то, что артишоки (Cynara cardunculus var. Scolymus) часто рассматриваются как овощи, они являются разновидностью расторопши. Это растение возникло в Средиземноморье и веками использовалось из-за его потенциальных лечебных свойств. Пред…

Совет

Этот овощ и его экстракт поможет не только печени, но и справится с давлением Несмотря на то, что артишоки (Cynara cardunculus var. Scolymus) часто рассматриваются как овощи, они являются разновидностью расторопши. Это растение возникло в Средиземноморье и веками использовалось из-за его потенциальных лечебных свойств. Пред…

Ученые обнаружили в костях новый тип сосудов Новый тип сосудов играет значительную роль в организме человека. Немецкие исследователи нашли в трубчатых костях человека новый тип кровеносных сосудов, которые принимают непосредственное участие в работе иммунитета. Ученые отметили, что новый…

Короткий сон ведет к атеросклерозу Короткий сон ведет к атеросклерозу – испанские ученые из Национального центра сердечно-сосудистых исследований заявили о том, что «короткий и неглубокий сон повышает риск развития атеросклероза». Атеросклероз — это заболевание,…

Моноклоны против рака. За что вручили Нобелевскую премию по медицине? За последние годы мы уже почти разучились понимать, за что получают эту Нобелевку по медицине. Так сложны и непостижимы обычному уму исследования лауреатов, так витиеваты формулировки, объясняющие причины её присуждения. На первый взгляд, здесь похо…

О холестерине Тело человека нуждается в некотором количестве холестерина для своего нормального функционирования. Однако когда уровень этого вещества в крови начинает превышать определенные нормы, возрастают риски развития очень серьезных заболеваний и состояний. …

Врачи нашли триггер старения клеток   Исследователи открыли белки, которые контролируют процессы старения клеток. Ученые из института Солка выявили белки, которые играют роль «выключателей» процесса деления клеток и регенерации тканей организма при старении.

Ученые открыли пользу жирного сыра Жирный сыр невероятно полезен для нашего здоровья. Новое исследование ученых из Университетского колледжа Дублина доказывает, что отказываться от жирного сыра нельзя. Специалисты заявили: такой сыр снижает уровень холестерина эффективнее других м…

Обратите внимание

Лучшая добавка для снижения холестерина и предупреждения ишемии Помочь снизить высокий уровень холестерина, который приводит к болезни сердца и становится причиной сердечных приступов, может целебная добавка к рациону питания. Это тип волокна, который назвали бета-глюканом. Для начала разберемся, насколько вред…

Обратите внимание

Лучшая добавка для снижения холестерина и предупреждения ишемии Помочь снизить высокий уровень холестерина, который приводит к болезни сердца и становится причиной сердечных приступов, может целебная добавка к рациону питания. Это тип волокна, который назвали бета-глюканом. Для начала разберемся, насколько вред…

Раковые клетки можно навсегда «усыпить» Как сообщает журнал Nature, разработанное учеными специальное вещество воздействует на белки KAT6A и KAT6B, которые играют важную роль в развитии раковой клетки….

Найден способ «чинить» сердце после инфаркта Многие организмы обладают завидными способностями к регенерации – так, рыбы или саламандры способны восстановиться, если их сердцам по каким-то причинам был нанесен урон. Клетки, формирующие их сердечную ткань, начинают делиться, и ущерб восполняется…

Медики научились навсегда «усыплять» рак Ученые нашли новое лекарство. Австралийские ученые разработали новое вещество, которое навсегда усыпляет раковые клетки. Медики работали совместно с ведущими онкологами и генетиками. Они успешно протестировали новый вид лекарственных препаратов, кото…

Врачи: «хороший» холестерин может быть смертельно опасен С некоторых пор считалось, что «хороший» холестерин полезен организму, поскольку может понижать риск болезней сердца. Но ученые из Университета Копенгагена. выяснили: при наличии «хорошего» холестерина в организме человеку все равно грозят болезни, о…

Метастазы научились подавлять «в зародыше» Самый смертельный аспект рака — метастазирование, в результате которого раковые клетки распространяются по всему организму. Однако теперь молекулярные биологи из Базельского университета (Швейцария) выявили вещества, которые подавляют образование ме…

Важно

Этот натуральный продукт сдерживает рост клеток рака молочной железы Согласно исследованию доктора Сарасвоти Хаджге из Медицинского центра Университета Небраски рыбий жир может ограничивать рост и распространение клеток рака молочной железы. Жирные кислоты прекратили процесс образования и блокировали раковые клетки …

Важно

Этот натуральный продукт сдерживает рост клеток рака молочной железы Согласно исследованию доктора Сарасвоти Хаджге из Медицинского центра Университета Небраски рыбий жир может ограничивать рост и распространение клеток рака молочной железы. Жирные кислоты прекратили процесс образования и блокировали раковые клетки …

Коучинг улучшает приверженность к лечению у людей с диабетом, гипертонией, высоким холестерином Плохая приверженность лекарствам может стоить отрасли здравоохранения до 290 миллиардов долларов в год. Исследование Health Dialog показывает, что пациенты с диабетом, гипертонией и высоким уровнем холестерина имели более высокий уровень приверженно…

Коучинг улучшает приверженность к лечению у людей с диабетом, гипертонией, высоким холестерином Плохая приверженность лекарствам может стоить отрасли здравоохранения до 290 миллиардов долларов в год. Исследование Health Dialog показывает, что пациенты с диабетом, гипертонией и высоким уровнем холестерина имели более высокий уровень приверженно…

Повышенный холестерин укорачивает жизнь даже на фоне относительного здоровья Здоровые взрослые люди, у которых определяется повышенный уровень «плохого холестерина», с большей вероятностью умирают преждевременно от сердечно-сосудистых болезней, пишет Circulation. Ученые проанализировали данные о 36 735 взрослых участниках, у …

Источник: http://momat.ru/154245/

Продукты вызывающие рак?

Гомер итү — кырны узу гына түгел. — Жизнь прожить, не поле перейти

Медицина и здоровье Просмотров: 1417

В 1930-х раком в США заболевал 1 из 33, в 1970-х – один из 10. Подсчитано, что одна из 7 женщин заболеет раком молочной железы, и один из 3 мужчин заболеет раком предстательной железы. Среди раковых пациентов всё больше детей, что было не слыхано раньше вообще.

Недавно был проведён опрос врачей раковых клиник, назначили бы они химиотерапию и радиацию для себя или своих близких в случае заболевания 87% ответили, что ни химию, ни радиацию они бы делать не стали, потому что эти методы не так эффективны. От больных часто приходится слышать, что кому-то химиотерапия помогает, кому-то нет. Решать надо вам!

Ежегодно на исследования по лечению рака выделяют огромные суммы, однако, как видим, больных только стало больше.

Вы тут все люди взрослые, и сами должны прекрасно понимать! Здравоохранение вместо её прямой задачи – охранять здоровье людей – стало практически очень прибыльной индустрией, совместно с фармацевтическими и страховыми компаниями. Важное условие для их бизнеса – не убить пациентов, но содержать их как можно дольше больными.

Любую болезнь может победить только иммунная система человека. Мы можем ей только помочь, подавив с помощью каких-то антибиотиков патогенную флору, но всё остальное совершает только она. Химиотерапия и радиация убивают не только патогены, но и саму иммунную систему (повреждая мозг, печень, почки, сердце).

Читайте также:  Целительница джуна сделала сенсационное заявление о вирусе эбола

Сегодня от 1-ой до 4-ой стадии рака 50-80% пациентов, которые живут до 5 лет, в среднем тратят от 350 тыс. до 1.4 млн. долларов. Часто их страховые компании отказываются платить больше определённого уровня, и тогда всё имущество больных уходит под молоток.

Это – холодный, расчётливый фармацевтический бизнес, наживающийся на боли и горе.

Один из медиков в интервью сказал: «Это почти смешно, что при том арсенале натуральных средств, которые действительно вылечивают больных, ортодоксальная медицина до сих пор может предложить людям только бесполезные и опасные ХИМТ и РД».

Страшная статистика

Число жертв раковых заболеваний в мире растет с каждым годом, о чем свидетельствует неутешительная статистика. Какие продукты вызывают рак?Цифры, конечно, впечатляющие 14 миллионов людей умирает ежегодно от рака во всем мире.

Совет

Через несколько десятилетий оно достигнет отметки в 25 млн. Рак является самой распространенной причиной смерти в возрастной группе до 85 лет. В Штатах от этой болезни умирает каждый четвертый человек.

Пол века назад от рака умирал 1:10, сегодня в мире это соотношение приближается к 1:5.

За последние 100 лет по уровню заболеваемости и смертности в мире онкопатология переместилась с 10 места на 2, уступая лишь болезням сердечно-сосудистой системы.

По данным ВОЗ, каждый год вновь заболевают 10 млн человек. В ближайшие 2 десятилетия количество заболеваний раком возрастет наполовину, и это одна из главных угроз человечеству.

Какие продукты вызывают рак?

Вот список продуктов, которые вам стоит сразу же перестать употреблять в пищу. Было обнаружено, что они вызывают рак и в целом разрушают ваше здоровье.

1. Соль стоит первой в этом списке (поваренная). Эксперты предупреждают, что у любителей солененького происходит Какие продукты вызывают рак? накоплению в организме хлора, являющегося канцерогеном.

Постоянное пересаливание пищи повышает риск рака органов пищеварительной системы. Большое количество соли в пище способствует развитию в почках камней, а также вымыванию кальция из организма. Уменьшите кол-во употребляемой соли.

Совет! В кулинарии лучше использовать гималайскую или морскую соль.

2. Алкоголь. Не маловажную роль в развитии рака играет алкоголь. У большинства людей с установленным диагнозом рак как правило в прошлом увлекались чрезмерным употреблением алкоголя.

Независимо от того сколько употребляется алкоголя, много или мало.

В любых дозах алкоголь приведет к развитию рака, так как содержащийся в алкоголе этанол сам по себе является канцерогеном, а он, как известно и способствует развитию рака.

3. Прием в пищу красного мяса оказывает отрицательное влияние на ваши клетки — ускоряет старение, вызывает болезни сердца и рак. Мясо давно подозревают в способности вызывать рак толстой и прямой кишки.

Исследователи не призывают к полному отказу от продуктов из мяса и переходу к вегетарианскому питанию, но утверждают, что животный белок в рационе желательно снизить до минимума.

Обратите внимание

В последнее время переход к вегетарианским диетам стал одной из общемировых тенденций, все больше людей в мире отказываются от пищи животного происхождения, частично либо полностью.

4. Картофельные чипсы. Детям до двенадцати лет чипсы вообще строго противопоказаны, так как в чипсах содержится Какие продукты вызывают рак?очень большое количество самых разнообразных канцерогенных веществ. Употребление чипсов способствует повышению риска развития не только рака груди, но и рака желудка и рака кожи. И к сожалению, это уже не гипотеза, а доказанный факт.

5. Диетическая Кола. Когда сахар не добавляют в диетические напитки, туда добавляют кое-что более худшее. Аспартам — естественный заменитель сахара в диетической коле и в 20 европейских исследованиях обнаружено, что этот ингредиент может вызывать рак и врожденные дефекты.

Какие продукты вызывают рак?

6. Вообще газированные напитки. Все виды газированных напитков имеют искусственные сахаро-заменители, ароматизаторы и около 10 чайных ложек сахара. Исследования показывают что потребление двух порций содовых напитков в неделею увеличивает риск возникновения у человека рака поджелудочной железы.

7. Консервированные помидоры. Помидоры достаточно кислые для консервирования, и есть их небезопасно. Помидоры содержат кислоту, которая может вызвать большую мутацию клеток и произвести элемент, названный — А-бисфенол, компонент, который может вызвать рак и другие вредные последствия для здоровья. Только консервы под знаком «без бисфенола» полностью безопасны для здоровья.

8. Копченые продукты. В процессе копчения выделяется химический канцероген — полициклический углеводород бензопирен, который плохо выводится из организма и имеет свойство накапливаться.

9. Попкорн из микроволновки. Мы прекрасно понимаем, что нет ничего проще, чем засунуть пакет попкорна в микроволновку и вкусно похрустеть «голым канцерогеном», сидя перед телевизором.

Друзья! Пожалейте свою бедную печень и поджелудочную железу! Попкорн имеет в своём составе канцерогенные вещества, которые и создают искусственный аромат сливочного масла.

«Попкорновские» канцерогены чрезвычайно опасны и создают благоприятную среду для рака.Что делать? Исключить попкорн из рациона. Совсем!

10. Копчености, переработанные продукты, плавленый сыр – они содержат нитраты и нитриты. Они формируют канцерогены-нитрозамины. Они провоцируют образование рака. Эти продукты нужно исключить. На 36% повышаются риски рака толстой кишки.

11. Продукты, которые вызывают рак молочной железы. В первую очередь это жиры животного происхождения. На Какие продукты вызывают рак?первом месте по вредности стоят говяжьи жиры, после них – молоко.

Животный жир откладывается вокруг внутренних органов, это висцеральный жир, который содержит вещества, взывающие рак груди.

Когда человек ест много жирного, у него повышается уровень эстрогенов, которые вызывают рост ткани груди, и возникает рак.

12. Сосиски и Колбасы. Выяснилось, что при увеличении потребления продуктов из переработанного мяса всего на каждые 30 граммов в сутки риск развития рака желудка повышается на 15–38%.

По мнению ученых, повышенный риск рака может быть связан с добавлением в эти продукты нитратов и консервантов. В больших количествах эти вещества являются канцерогенами.

Второй немаловажный фактор – воздействие токсичных веществ, образующихся при копчении мяса.

13. Еще одним продуктом который относится к продуктам провоцирующим развитие рака относится маргарин, он содержит в своем составе самые вредные и опасные жиры. Вот и получается, что все продукты в которых содержится маргарин, смело можно назвать не иначе как продукты провоцирующие рак.

14. Уксус и Соевый соус — канцерогенный. З5% соуса концерогенны. За счет содержания в нем Е 621 – глутамата натрия.

15. Продукты вызывающие рак в большей части у женщин, а точнее рак молочных желез. К таким продуктам относятся молочные продукты, в частности молоко, творог, сметана, простокваша, кефир, кумыс, сливки, Майонез, мороженое, йогурт и сыр. И как следствие способствует развитию рака. Звучит странно, но это не единожды было доказано.

16. Мучные продукты (белая мука и мука высшего сорта).

После процесса интенсивной переработки пшеничная мукаКакие продукты вызывают рак? не только теряет почти все свои полезные свойства, но и подвергается воздействию химиката под названием газообразный хлор, являющегося отбеливателем.

Важно

Этот газ считается опасным и даже летальным. Кроме того, у мучных продуктов высокий гликемический индекс, что повышает уровень сахара в крови. Они не только делают нас толстыми, но и вызывают рак.

Постоянное употребление продуктов из белой муки способствует увеличению сахара в крови и создаёт благоприятную среду для развития рака, поскольку рак «питается» сахаром. Мука должна быть Цельнозерновой или грубого помола. Хлеб из цельнозерновой муки по праву назван лечебным продуктом.

17. Продукты с усилителем вкуса. Читайте этикетку! К числу условных канцерогенов относится один из самых популярных усилителей вкуса — глютамат натрия. E — 621. Он есть во всех колбасах, рыбных изделиях, лапше быстрого приготовления, бульонных кубиках, Е 621- Пищевой наркотик и тихий убийца (чем больше ешь, тем больше хочется).

18. Рафинированные растительные масла.

Мы часто используем для приготовления пищи рафинированное / дезодорированное масло, которое как небо и земля отличается от своего природного аналога – натурального растительного (оливкового, пшеничного, соевого, льняного и т.д.) масла.

Гидрированное масло чрезвычайно вредно для здоровья, поскольку содержит массу консервантов. Что делать? Внимательно читайте этикетки на упаковках и покупайте только натуральное масло, которое, конечно – дороговато для многих, но ведь здоровье дороже!

19. Рафинированный сахар. Недавнее исследование, освещенное в Эпидемиологическом журнале раковых исследований утверждает, что использование очищенного сахара на 220 процентов увеличивает риск развития рака груди.

Мы уже говорили выше, что раковые клетки неравнодушны к сахару, но рафинированный сахар для них – как для нас самое вкусное лакомство. Поэтому уровень заболеваний раком у сладкоежек чрезвычайно высок.

Как было показано высоко-гликемические продукты в целом быстро повышают содержание сахара в организме, что напрямую кормит раковые клетки, способствует их росту и распространению. Сахар желательно заменить на мед.

Что делать? Умеренно потреблять сладкое. Только не используйте искусственные подсластители!

Продукты против рака

В целом, в рационе должны преобладать свежие овощи, фрукты и орехи. Полезны продукты с низким содержанием насыщенных и трансжиров, холестерина, соли и сахара.

Крестоцветные: редис, капуста, цветная капуста, корень имбиря, кукурма.Какие продукты вызывают рак?Пасленовые: помидоры, картофель.Чесночные: чеснок, лук, аспарагус, спаржа.Орехи: грецкие орехи, фисташки, миндаль,, фундук .Бобовые: горох, зеленые бобы, селен предупреждает развитие рака пищевода и желудка.

Совет

Богаты селеном рыба, бразильский орех и большинство цельнозерновых круп.Фрукты: яблоки, апельсины, грейпфруты, арбуз, дыня, красный и черный виноград, авокадо, живая ягода клюква, морковь, красный перец, красная свекла, персики, гранат.Ягоды: черника, ежевика, клубника, красная смородина, клюква.Травяные: нешлифованный рис, овес, кукуруза, пшеница, чечевица.

Зонтичные: кориандр, морковь, петрушка, укроп.Цитрусы: кожура цитрусовых, лайм, лимоны.

Другое: Мёд, Льняное семя, Семена тыквы, Косточки абрикоса, Косточки винограда.

Яркие цвета фрукта говорят о том, что эти овощи невероятно богаты бетакаротенами, которые совместно с витамином С считаются мощными антиоксидантами, эффективно защищающими слизистую оболочку.

Так, регулярное употребление фруктов уменьшает риск рака на 63 процента. Все перечисленные продукты содержат в своем составе вещества, предотвращающие появление рака. Ежедневное употребление продуктов из каждой группы увеличивает сопротивляемость организма, повышает иммунитет и защиту от рака.

В 1930-х раком в США заболевал 1 из 33, в 1970-х – один из 10. Подсчитано, что одна из 7 женщин заболеет раком молочной железы, и один из 3 мужчин заболеет раком предстательной железы. Среди раковых …Плюсы и минусы квашеной …Капуста – универсальный продукт: и в супе хороша, и в салаты годится, и хранится долго, и заготовки украшает.

Но особая зимняя тема – капуста квашеная. Любой, кто по осени квасит капусту, а по …17 ноября отмечается Международный день отказа от курения. В связи с этим мы обратились к инструктору по гигиеническому воспитанию филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан» …Недавно отмечался  Всемирный день чистых рук.

В связи с этим мы обратились к инструктору по гигиеническому воспитанию населения филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан …Для людей старшего поколения детские годы неразрывно связаны с воспоминаниями о приеме рыбьего жира.

Независимо от того, хотели вы его принимать или нет, какие чувства это у вас вызывало, вы его …

Герб района

Ры́бная Слобода́ (тат. Балык Бистәсе) — посёлок городского типа в России, административный центр Рыбно-Слободского района Республики Татарстан.

Образует муниципальное образование посёлок городского типа Рыбная Слобода со статусом городского поселения как единственный населённый пункт в его составе.

Посёлок расположен на берегу Куйбышевского водохранилища (Кама), в 70 км к юго-востоку от Казани (91 км по дороге).Биография района описана тут

Источник: http://sloboda-centr.ru/info-rajona/novosti-rajona/meditsina-i-zdorove/583-produkty-vyzyvayushchie-rak

Как питание влияет на рак

Влияние питания на рак и значения диеты с высоким содержанием полезных жиров и низким содержанием чистых углеводов…

Возможно ли, что хромосомные повреждения – это просто маркер рака, а не фактическая причина заболевания? Полученные данные убедительно доказывают, что это именно так, и доктор Гари Феттке, хирург-ортопед, в своей лекции рассматривает ряд этих доказательств.

Победив свой рак, Феттке пришел к пониманию влияния питания на рак и значения диеты с высоким содержанием полезных жиров и низким содержанием чистых углеводов (общее количество углеводов минус клетчатка, т.е. углеводы без клетчатки). Феттке — не единственный, кто поддерживает метаболическую модель рака.

Метаболическая модель рака

Проект «Атлас генома рака», который начался в 2006 году, обратился к последовательности геномов раковых клеток. Это был самый крупный когда-либо задуманный правительственный проект, который охватывал в 10 000 раз больше генетических последовательностей, чем изучал проект по вопросам генома человека. Увы, результаты не подтвердили первоначальные ожидания.

Данные ясно указывали, что это не просто мутации гена. Обнаруженные в раковых клетках мутации были просто слишком случайны. При некоторых видах рака не было вообще никаких генетических мутаций, которые бы его вызывали.

Читайте также:  Оперная певица анна нетребко невольно спровоцировала международный политический скандал

Так что же могло быть ведущим фактором?

В двух словах, генетические дефекты ядра, которые, как считается, ответственны за рак, на самом деле, возникают позже. Вначале происходят митохондриальные повреждения, которые запускают ядерные генетические мутации, ведущие к раку.

Кроме того, ученые все больше убеждаются, что митохондриальная дисфункция лежит в основе практически ВСЕХ заболеваний, что ставит митохондриальную функцию в самый центр практически любой программы оздоровления или профилактики.

Как отмечает Феттке, одним из основных факторов является метаболизм глюкозы в митохондриях – эту теорию первоначально выдвинул доктор Отто Варбург в 1920-е годы.

В 1931 году Варбург получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине. Он открыл, что энергетический метаболизм у клеток рака принципиально отличается от здоровых клеток. Оказывается, раковые клетки лишены такой метаболической гибкости, какой обладают здоровые клетки.

Питание клеток рака метаболически ограничено сахаром

Клетка может вырабатывать энергию аэробно, в митохондриях, или анаэробно, в цитоплазме. Анаэробный метаболизм создает чрезмерный уровень молочной кислоты, который может быть токсичным.

Варбург обнаружил, что в присутствии кислорода раковые клетки избыточно продуцируют молочную кислоту – это назвали «эффектом Варбурга». Но что же это говорит нам о питательном происхождении рака? Вкратце, выводы Варбурга говорят нам, что сахар «кормит» рак, а жиры заставляют его «голодать».

В качестве источника энергии здоровые клетки могут использовать глюкозу или кетоновые тела из жира, а рак из-за метаболических ограничений может использовать только глюкозу. По большей части, клетки рака лишены метаболической гибкости и просто не могут усваивать кетоны, и поэтому питательный кетоз оказывается таким эффективным против рака.

Обратите внимание

По сути, более точно рак можно классифицировать как болезнь митохондриального обмена веществ. Очень немного людей наследуют гены, предрасполагающие к раку. Большинство наследуют гены, которые предотвращают рак. Наследственные мутации, как правило, нарушают функцию митохондрий, а повышенный риск развития рака – результат этой слабости.

Но есть и хорошая новость: вы можете оптимизировать митохондриальную функцию с помощью определенных факторов образа жизни, таких как диета и физические упражнения, и это знание открывает совершенно новый взгляд на рак и его лечение.

Главный фактор развития рака – рацион из обработанных продуктов

Что движет производством свободных радикалов? Воспаление. А наш современный рацион из обработанных продуктов является крайне воспалительным.

К основным виновникам относятся:

  • полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК),
  • транс-жиры,
  • добавленный сахар во всех видах, особенно обработанная фруктоза (например, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы),
  • очищенные зерновые.

Кроме того, воспалению способствуют и искусственные ингредиенты.

Уменьшив количество чистых углеводов, которые вы едите, вы добьетесь четырех целей, которые приведут к уменьшению воспаления и снижению стимуляции роста рака. У вас:

  1. Снизится уровень глюкозы в сыворотке крови
  2. Снизится уровень mTOR
  3. Снизится уровень инсулина
  4. Снизится инсулин-подобный фактор роста-1 (ИФР-1 – это мощный гормон, который воздействует на гипофиз, вызывая метаболические и эндокринные эффекты, в том числе, рост и репликацию клеток. Повышенный уровень ИФР-1 связывают с раком молочной железы и другими видами рака).

Действительно, одной из основных причин эффективности диеты с высоким содержанием жиров и низким содержанием чистых углеводов (пищевой кетоз) является сведение воспаления почти к нулю. А когда воспаление исчезнет, ваш организм сможет исцелиться.

 

Что нужно раку для роста

Чтобы развиваться и расти, раковым клеткам нужно топливо в виде глюкозы плюс строительные материалы в виде белка, жирных кислот, фосфата и ацетата. Из кровотока эти строительные материалы получить нелегко, поэтому раковые клетки «крадут» их у клеток, расположенных рядом.

Процесс, который позволяет клеткам рака вторгаться в окружающие ткани, называется обратным эффектом Варбурга. Он основан на генерации пероксида водорода в результате взаимодействия свободных радикалов кислорода и воды.

Таким образом, инвазивный или метастазирующий рак, по сути, является результатом эффекта Варбурга и обратного эффекта Варбурга. Как отмечает Феттке, зная все это, мы получаем целый ряд новых мер по профилактике и лечению рака, в том числе:

  • Ограничить или исключить сахар и чистые углеводы (углеводы без клетчатки), чтобы перестать кормить раковые клетки
  • Ограничить или исключить ПНЖК и транс-жиры, чтобы предотвратить образование вредных свободных радикалов и разрушительных мелких плотных частиц ЛПНП
  • Ограничить белок (я рекомендую использовать такую формулу: один грамм белка на килограмм мышечной массы тела), чтобы избежать стимулирования пути mTOR
  • Увеличить употребление антиоксидантов (с цельными продуктами и/или добавками), чтобы противодействовать вредному воздействию свободных радикалов
  • Увеличение употребление полезных жиров, чтобы кормить здоровые клетки и заставить голодать клетки рака

 

Значение диеты для успешного лечения рака

Помните, что основополагающий аспект, на который нужно обратить внимание — это метаболический митохондриальный дефект, а это значит — радикально сократить в вашем рационе количество углеводов без клетчатки и увеличить содержание высококачественных жиров. Это вовсе не означает диету с общим низким содержанием углеводов.

Вам нужно много свежих, органических, богатых клетчаткой овощей (чистые низкие углеводы).

Можете съедать несколько сотен граммов овощей в день, потому что клетчатка будет преобразована в короткоцепочечные жирные кислоты, которые улучшат вашу способность сжигать жир в качестве топлива и питать микробиом.

Углеводы без клетчатки можно заменить 70-85 процентами здоровых жиров, наряду с умеренным количеством высококачественного белка, так как избыток белка тоже может вызвать рост злокачественной опухоли, стимулируя mTOR, что ускоряет рост злокачественной опухоли.

В этом и заключается решение. Если вы этого не сделаете, другие методы лечения могут оказаться неэффективными.

По словам Феттке, исследования показали, что пищевой кетоз, т.е. употребление продуктов с высоким содержанием жиров и низким содержанием чистых углеводов значительно улучшает состояние здоровья у пациентов, получающих традиционное лечение рака, например, химиотерапию.

Важно также помнить, что глюкоза – это, по своей сути, «грязное» топливо, потому что она создает гораздо более активные формы кислорода и вторичные свободные радикалы, чем сжигание жира. Но, чтобы сжигать жир, ваши клетки должны быть здоровыми и нормальными.

Раковые клетки лишены метаболической гибкости для сжигания жира, поэтому рацион питания с высоким содержанием жиров является такой эффективной стратегией по борьбе с раком.

При переходе от сжигания глюкозы в качестве основного топлива к сжиганию жиров для топлива, раковым клеткам приходится бороться за выживание, так как у большинства из них функция митохондрий нарушена, и они не могут эффективно использовать кислород для сжигания топлива.

В то же время, здоровые клетки получают идеальное и наиболее предпочтительное топливо, снижающее окислительные повреждения и оптимизирующее митохондриальную функцию. Суммарный эффект состоит в том, что здоровые клетки начинают развиваться, а раковые клетки – умирать от голода.

Общие принципы соотношения питательных веществ для здоровья митохондрий и профилактики рака

Для оптимального здоровья необходимо достаточное количество углеводов, жиров и белков. Но с появлением обработанных пищевых продуктов и промышленного сельского хозяйства, становится все более важным быть очень конкретными, когда мы говорим об этих питательных веществах. Жиры бывают полезные и вредные. То же относится к углеводам и белкам.

Большая часть их полезных свойств или рисков зависит от того, как продукты были выращены и/или обработаны.

Для достижения пищевого кетоза важно следить за потреблением чистых углеводов и общим количеством белка. Чистые углеводы рассчитываются так:

  • от общего количества углеводов в граммах вычитается количество клетчатки, содержащейся в пище. Полученное число и будет количеством чистых углеводов.

Для оптимального здоровья и профилактики заболеваний я рекомендую употреблять до 40-50 граммов чистых углеводов в день.

Переводим идеальные требования к белку в продукты

Значительное количество белка содержится в:

  • мясе,
  • рыбе,
  • яйцах,
  • молочных продуктах,
  • бобовых,
  • орехах,
  • семенах.

Богаты белком и некоторые овощи – например, брокколи.

Чтобы узнать, не получаете ли вы слишком много белка, рассчитайте потребность в нем вашего организма на основании своей мышечной массы (для этого нужно вычесть процент жира в организме от 100) и в течение нескольких дней записывайте все, что вы едите.

Затем рассчитайте количество белка из всех источников, которое вы употребляете в сутки. Снова-таки: ваша цель – один грамм белка на килограмм мышечной массы тела. Если сейчас, в среднем, вы намного превышаете оптимальное количество, уменьшите потребление белка, соответственно.

Можете воспользоваться приведенной ниже таблицей, или просто погуглите интересующие вас продукты, чтобы быстро узнать, сколько граммов белка в них содержится.

В 30 г красного мяса, свинины, мяса птицы и морепродуктов содержится, в среднем, от 6 до 9 граммов белка.

Идеальным количеством для большинства людей будет 100-г порция мяса или морепродуктов (а не стейки по 250-350 г!), которая обеспечит вас приблизительно 18-27 граммами белка

В одном яйце содержится около 6-8 граммов белка. Так что омлет из двух яиц даст вам где-то 12-16 граммов белка

Если вы добавляете сыр, то подсчитайте и его белок тоже (посмотрите на этикетке)

В 60 г семян и орехов содержится, в среднем, 4-8 граммов белка

В 120 г вареной фасоли содержится, в среднем, 7-8 граммов белка

В 250 г приготовленного зерна содержится, в среднем, 5-7 граммов

В 30 г большинства овощей содержится примерно 1-2 грамма белка

 

Осторожно: вредные жиры

Когда речь заходит о жире, очень важно отличать полезные жиры от вредных. Подавляющее большинство жиров, которые едят люди, на самом деле, очень вредные для здоровья. Общее правило таково: избегайте любых обработанных и бутилированных растительных масел – в них, как правило, высокое содержание поврежденных омега-6 жиров.

Также будьте осторожны с оливковым маслом. Хотя оно полезное, но до 80 процентов коммерческого оливкового масла фактически фальсифицируется окисленными омега-6 растительными маслами, поэтому следите за тем, чтобы подлинность масла была подтверждена третьей стороной.

Еще одно общее правило: не бойтесь естественно насыщенных жиров! Они относятся к полезным. К источникам полезных жиров, которые вы, возможно, захотите включить в свой рацион, относятся:

Оливки и оливковое масло (подлинность которого сертифицирована третьей стороной) кокосовое масло Сливочное масло из сырого органического молока выпасных коров и масло какао
Сырые орехи, такие как макадамия и пекан, и семена, такие как черный кунжут, тмин, тыквенные и конопляные Желтки органических яиц Авокадо
Омега-3 жиры животного происхождения, например, мало криля

 

Питательный кетоз дает надежду и здоровье

Феттке заканчивает свою лекцию, перечисляя известные преимущества питательного кетоза в лечении рака, в том числе:

Это безопасно Хорошо переносится
Можно использовать с другими способами лечения рака (и это даже может повысить эффективность традиционных методов лечения рака) Кетоны защищают окружающие клетки, уменьшая способность рака к распространению
Это дает пациентам чувство контроля, что, как доказано, улучшает показатели выживаемости Если это полезно в качестве лечения, то, безусловно, его следует рассмотреть в качестве профилактики
Это дает пациентам надежду, что также повышает выживаемость Это наименее дорогой из имеющихся методов лечения рака

 

Питательный кетоз: радикальный эксперимент

Чтобы вы поняли, чем питательный кетоз может быть полезен для здоровья, помимо профилактики рака, рассмотрим случай д-ра Питера Аттиа. Его эксперимент – это очень наглядный пример того, какое влияние оказывает диета на общие маркеры здоровья.

Аттиа – врач, закончивший Стэндфордской университет и питающий глубокий интерес к метаболической науке. Он решил использовать себя в качестве подопытного кролика – и получил невероятные результаты.

Несмотря на то, что он всегда был активным и поддерживал прекрасную физическую форму, генетика была не на его стороне. По естественным причинам он был склонен к метаболическому синдрому, хотя и крайне ответственно относился к питанию и занятиям спортом. Поэтому он решил поэкспериментировать с питательным кетозом, чтобы посмотреть, улучшится ли его общее состояние здоровья.

Важно

В течение 10 лет 80 процентов калорий он получал из полезных жиров и постоянно контролировал маркеры метаболизма, такие как уровень сахара в крови, процент жира в организме, артериальное давление, уровень липидов и другие.

Он почувствовал улучшение по каждому критерию здоровья, в чем вы можете убедиться из таблицы ниже. МРТ подтвердила, что он потерял не только подкожный, но и висцеральный жир, который является наиболее вредным типом жира.

Его эксперимент демонстрирует, как диета может произвести значительные изменения в вашем теле, даже если вы начинаете в относительно хорошей форме. А если вы начинаете с более низким уровнем физической подготовки, то изменения, которые вы почувствуете, будут еще более выраженными.опубликовано econet.ru

ДО ПОСЛЕ
Уровень сахара в крови натощак 100 75 to 95
Процент жира в организме 25 10
Окружность талии (см) 102 79
Артериальное давление 130/85 110/70
ЛПНП 113 88
ЛПВП 31 67
Триглицериды 152 22
Чувствительность к инсулину Увеличена более чем на 400 процентов Увеличена более чем на 400 процентов

© Д-р Джозеф Меркола

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/articles/165368-metabolicheskaya-model-raka-kakie-produkty-kormyat-rak

Ссылка на основную публикацию