Зразы с мясом — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить зразы с мясом.

Зразы картофельные с мясом — готовим с удовольствием

14 апреля 2017 26572 просмотров

Что вы знаете о зразах? Многие, конечно же, слышат об этом впервые. Но это не проблема, ведь мы сейчас все подробно расскажем каждому, кто еще не пробовал их ни разу в жизни.

Что вообще представляют собой зразы? По сути, это картофельное тесто. Оно на 80-90% состоит из картофеля. Консистенцию теста ему придает мука, яйца и специи.

Из такого теста делают своего рода котлетки, которые наполняют разными начинками. Это может быть мясо, как в нашем случае. Или же овощи, рис, яйца, сыр, зелень, грибы, корнеплоды и так далее.

Подаются они как полноценное блюдо с добавлением соуса или же, как гарнир.

Обратите внимание

Приготовить зразы можно как в сковороде, так и в духовке. Но первый вариант все же чаще встречается. Наверное, потому, что это быстрее.

Зразы похожи на большие котлеты, так как они тоже румяные, круглые и достаточно толстые. Только вот внутри них не чистый сочный фарш, а сначала картошечка.

Сегодня мы будем готовить зразы с грибами, с сыром и капустой. Все они будут еще и с добавлением мяса. Кроме того, мы приготовим обычные мясные зразы и зразы в духовке. Если что-то из этого заинтересовало вас, мы будем рады вашей компании.

Чтобы приготовить вкусные зразы, нужно заранее приобрести вкусные, хорошие, качественные продукты, из которых мы, соответственно, будем готовить. Нужно будет выбрать фарш и картофель. Со вторым продуктом все, конечно же, проще, так давайте же тогда разбираться с фаршем.

Как выбрать фарш:

  1. В первую очередь обращайте внимание на свет. Он должен быть ярким – как у свиного, так и у говяжьего. Если фарш куриный, то его цвет будет нежно-розовым;
  2. Фарш должен блестеть, матовость означает несвежесть продукта;
  3. Подносы с жидкостью. Часто мы видим под фаршем кровавые лужи. Относительно них можно быть спокойным, так как это нормальное явление. А вот сухие поддоны должны настораживать. Это означает, что фарш сделать в основном из сухожилий;
  4. Запах должен быть приятным, без добавления специй и пр. Если чувствуете аромат специй, то испорченный запах мяса уже пытались исправить.

Картофель же нужно выбирать тот, что белого цвета. Это касается и кожуры и самого клубня внутри. Такая картошка рассыпчатая и отлично подойдет для пюре, так как она хорошо разваривается.

Картофельные зразы с мясом

ИнгредиентыКоличество
яйца — 1 шт
лук — 1 шт
фарш — 355 г
мука — 45 г
черный перец — 3 г
картошка — 1000 г
масло подсолнечное — 210 мл
соль — 15 г
сухари — 75 г
морковь — 1 шт

Просто картофель с мясом. Звучит как полноценное горячее блюдо. Приготовив его, вы правда можете подать его в качестве «второго» и не заморачиваться ни с мясной частью, ни с гарниром.

Как приготовить:

  1. Разогреть сковородку с маслом и выложить туда фарш и обжарить его, разбивая деревянной лопаткой так, чтобы масса стала рассыпчатой;
  2. Тушить до изменения цвета. Фарш станет светлее;
  3. Пока мясо тушится, лук избавить от его тонкой кожуры и срезать ему корешки. Головку лука вымыть и порезать маленькими кубиками;
  4. Лук добавить к мясу, добавить и черный перец с солью;
  5. Морковку очистить, вымыть ее и натереть с помощью терки;
  6. Добавить морковь в сковородку, тушить все вместе до полной готовности, а затем снять с плиты;
  7. Картошку очистить от кожуры и крупно порезать одинаковыми дольками или кубиками;
  8. Картофель промыть, чтобы смыть с него крахмал, залить водой и убрать на плиту вариться;
  9. Когда вода закипит, посолить ее и варить картошку до готовности;
  10. С готового картофеля слить воду и измельчить его толкучкой;
  11. Добавить яйцо, массу перемешать и добавить муку;
  12. Замесить гладкое однородное тесто, чтобы оно не спадало с ложки, если ее перевернуть;
  13. Из картошки сформировать небольшие лепешки, в центр которых выкладывать начинку;
  14. Картофельное тесто сворачивать, располагая начинку внутри;
  15. Готовые котлетки обвалять в сухарях и жарить на сковороде с маслом до золотого цвета.

Совет: готовые зразы можно также обвалять в муке, но так они будут менее хрустящими.

Рецепт в духовке

Многие считают, что блюда, которые запекаются в духовке намного менее калорийные, нежели те, что жарятся на плите. Давайте попробуем?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
желтки 2 шт
лук 1 шт
подсолнечное масло 25 мл
картошка 9 клубней
крахмал 20 г
мука 20 г
фарш 380 г

Уйдет на готовку – 25 минут.

Калорийность – 104 калория.

Как приготовить:

  1. Картофель избавить от кожуры, вымыть его, промыть от крахмала и сложить в сотейник;
  2. Далее картошку залить водой, чтобы накрывало, добавить три щепоти соли и убрать на плиту;
  3. Варить до мягкости и легкого вхождения ножа;
  4. С готовых корнеплодов слить воду и пропустить картошку в блендере или мясорубке;
  5. Масло разогреть на сковороде, всыпать туда измельченный мелко лук и добавить фарш;
  6. Фарш приготовить до полной готовности;
  7. Картофель соединить с желтками, крахмалом и мукой, перемешать массу до однородности. Тесто должно стать эластичным;
  8. Разделить тесто на шарики одинакового размера;
  9. Из шариков сформировать лепешки, в которые выложить начинку;
  10. Края лепешек защипнуть, формируя продолговатые зразы. Получится как котлеты, но объемнее;
  11. Разогреть духовой шкаф до средней температуры и запекать зразы двадцать минут.

Совет: чтобы лишний раз не мыть форму или противень, можно укрыть дно пергаментной бумагой.

Грибные картофельные зразы с мясом

Из таких сытных трех ингредиентов получится уже не просто перекус или закуска, такое уже можно назвать даже блюдом. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
грибы 190 г
картошка 990 г
лук 2 шт
фарш 410 г
желтки 1 шт

Уйдет на готовку – 1 час.

Сколько калорий – 125 калорий.

Как приготовить:

  1. Грибам очистить шляпки и ножки, порезать их кубиками или пластинками;
  2. Картофель хорошо вымыть, можно даже воспользоваться щеткой для посуды, чтобы смыть всю грязь;
  3. Обсушить картошку салфетками и выложить в форму или противень, смазанный маслом;
  4. Отправить картошку запекаться на тридцать минут при 180 по Цельсию;
  5. Лук избавить от тонкой кожуры, срезать корешки и вымыть его;
  6. Далее лук порезать маленькими кубиками;
  7. Соединить грибы с луком и фаршем, хорошо перемешать;
  8. В сковородку налить масла и выложить туда грибной фарш;
  9. Обжарить мясо, разбивая комочки;
  10. Закрыть фарш крышкой и тушить до полной готовности ингредиентов;
  11. Готовый картофель достать из духовки и дать ему остыть;
  12. Картофель очистить, обработать толкучкой и добавить к нему желтки, специи;
  13. Массу довести до однородности и сформировать лепешки;
  14. Выложить в центр каждой немного начинки, зраз завернуть и обжарить на сковороде с маслом до готовности.

Совет: если ваше тесто расползается, можно добавить немного муки.

Добавим в зразы сыр

Представьте еще горячий зраз, который вы откусываете и мало того, что он сводит с ума своим хрустом, так еще и сыр изнутри тянется.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
морковка 2 шт
фарш 280 г
картошка 680 г
сыр 75 г
мука 150 г
яйцо 1 шт
лук 110 г

Уйдет на готовку – 40 минут.

Сколько калорий – 123 калория.

Как приготовить:

  1. Картошку избавить от кожуры, порезать ее кубиками и промыть от крахмала;
  2. Далее картошку залить достаточным количеством воды, посолить и убрать на плиту;
  3. Картошку варить до полной готовности;
  4. Далее картофель измельчить в пасту (или как обычно говорят – в пюре);
  5. Лук очистить и порезать кубиками, срезать корешки и вымыв головку. Если лук не промыть проточной водой в месте среза корешков, выделившийся сок начнет печь вам глаза, что и вызовет слезы впоследствии;
  6. Морковь очистить и измельчить с помощью терки;
  7. Сыр также измельчить теркой;
  8. Разогреть сковородку с маслом и обжарить до мягкости лук с морковью;
  9. К готовым корнеплодам дать соли, перца и фарш;
  10. Готовить мясо, разбивая комочки. Фарш должен стать рассыпчатым;
  11. Тушить под крышкой до полной готовности;
  12. Картофель соединить с мукой и яйцом, мешать до однородности;
  13. Из картофеля формировать лепешки, центр которых наполнять фаршем с морковью и сыром;
  14. Закреплять лепешки так, чтобы начинка оставалась внутри;
  15. Картофельные зразы жарить до румяности с обеих сторон на разогретой с маслом сковороде.

Совет: чтобы зразу были насыщеннее, можно обжарить их на сливочном масле.

Вкусные картофельные зразы с мясом и капустой

Капуста, мясо и все это в горячей, да еще и хрустящей картофельной оболочке. Звучит как элитное ресторанное блюдо, правда? Это стоит попробовать!

капуста210 г
масло подсолнечное 75 мл
лук 1 шт
молоко 105 мл
морковка 1 шт
яйца 1 шт
картошка 9 шт
фарш 230 г
мука 45 г

Уйдет на готовку – 45 минут.

Сколько калорий – 128 калорий.

Как приготовить:

  1. Лук очистить от кожуры, срезать корни и вымыть головку;
  2. Далее лук нарезать полукольцами;
  3. Морковь вымыть, очистить и потереть на терке;
  4. Капусту сполоснуть и тонко, мелко нашинковать;
  5. Разогреть на сковороде масло и выложить туда лук. Обжарить его до мягкости и добавить капусту. Протушить ее до состояния аль денте;
  6. Добавить фарш и довести его до рассыпчатого состояния и закрыть крышкой, продолжая готовить;
  7. Когда фарш будет почти полностью готов, добавить морковь;
  8. И уж теперь тушить все вместе до полной готовности;
  9. Картофель очистить, сварить и приготовить пюре с добавлением молока;
  10. К картофелю добавить муку и яйцо, довести массу до однородности;
  11. Мокрыми руками формировать лепешки из картошки, выкладывая начинку в центр;
  12. Защипывать края, формирую овальные зразы. Обжаривать каждый до румяности.

Совет: чтобы начинку не приходилось так долго готовить, можно взять квашеную капусту.

Особенности приготовления и хитрости

Зразы – это достаточно просто блюдо, закуска, перекус. Его вовсе несложно приготовить, тем более что это не отнимает много времени. Но и для таких простых приготовлений нужно знать секреты.

  1. Чтобы картофель не остывал слишком быстро, вливайте теплое молоко для приготовления пюре;
  2. Чтобы картошка была нежнее, кроме молока добавьте кусочек сливочного масла;
  3. Также можно обжарить зразы на сливочном масле или смеси сливочного и растительного. Так будет вкуснее;
  4. В начинку можно добавить свежей зелени, так тоже будет вкуснее;
  5. Из молодого картофеля зразы лучше не делать, будет слишком твердо, да и вкус совсем не тот.

Приготовление зраз – одно удовольствие. Во-первых, это быстро, а во-вторых – просто. Ну и еще мы готовим совершенно новое блюдо из привычных ингредиентов. Так что это не только вкусно, но и совершенно ново.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/zrazy-kartofelnye-s-myasom.html

Зразы с мясом: 7 хороших рецептов

Зразы с мясом — сытное блюдо, которое просто приготовить в домашних условиях. Выбирайте лучший рецепт!

Рецепт 1: зразы с мясом (пошаговые фото)

Картофельные зразы с мясом, на мой взгляд, самое лучшее сочетание любимой всеми картошки и вкусного мяса. Конечно же, можно подать к столу просто пюре с гуляшом, но согласитесь, есть что-то отличительное от стандартной еды гораздо интереснее.

  • Картофель — 1 кг
  • Свиной фарш — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Мука — 250 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Растительное масло для обжаривания — 50 мл
  • Сметана — 100 мл

Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте и сделайте пюре, добавив в картошку сливочное масло.

Обжарьте свиной фарш на сковороде до полуготовности (около 10-15 минут), добавьте мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте всё вместе ещё в течении 10 минут.

В остывшее пюре добавьте 150 грамм муки и замесите тесто. Не стоит добавлять в картофель яйца, сметану или еще больше масла. В этом случае пюре может стать очень жидким и сформировать из него зразы будет очень сложно. Присыпьте доску оставшейся мукой, смажьте руки растительным маслом и раскатайте круглые лепешки. По центру лепешки выложите 1-2 чайные ложки фарша.

Сформируйте аккуратную котлетку и защипните края.

Обжаривайте картофельные зразы на сковороде в течение 2-3 минут с каждой стороны до появления красивой золотой корочки. Подавать к столу лучше всего горячими, добавив каждой зразе столовую ложку сметаны.

Рецепт 2: зразы картофельные с мясом

Картофельные зразы, представляющие собой некое подобие блинов с начинкой, являются национальным блюдом в кухнях нескольких восточно-европейских народов. Мнения историков о его происхождении разделяются: одни считают, что оно пришло в Речь Посполитую в 16 веке из Италии, а другие – что это традиционное литовское блюдо.

  • Картошка – 6 шт.;
  • Вырезка свиная – 400 г;
  • Лук – 2 головки;
  • Масло (жирное) сливочное – 150 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Укроп – пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло любое подсолнечное – 2 ст. л.
Читайте также:  Модные тенденции в воспитании детей: каковы последствия?

Картошку очищаем и старательно вымываем, разрезаем на четвертины и погружаем в горячую воду отвариваться. Если закладывать в холодную воду, картошка будет менее клейкой.

Мясо вымываем, разрезаем на куски и пропускаем через электромясорубку. Можно ускорить процесс и купить готовый фарш, но тогда уверенности в качестве приготовленного продукта у вас не будет.

Сливаем почти весь картофельный рассол, оставляем буквально три – четыре ложки. Мнем толкушкой, добавляем муку, яйца и укроп. Количество яиц может меняться, смотрите по консистенции картофельного теста.

Очищаем лук и шинкуем на кубики, зажариваем на масле растительном, выкладываем фарш, подсаливаем и жарим до полуготовности. Картофельную массу раскатываем в колбаску, нарезаем небольшие кубики, как на вареники, ладонью приминаем. На одну половинку кладем фарш, второй накрываем и закрепляем плотно края.

В ладонях обминаем полуфабрикат, обмокаем в муке и зажариваем на топленом масле.

Рецепт 3, пошаговый: зразы с говядиной

Зразы из говядины — простое традиционное славянское блюдо из мяса, приготовленное наоборот. Если классические зразы готовят, заворачивая мясную начинку в картофельное тесто, то эти зразы мы будем заворачивать в кусочки отбитой говядины.

Невероятно вкусными и сытными получатся такие отбивные зразы из говядины, если приготовить их в домашних условиях и подать с гарниром из приготовленной стручковой фасоли и цветной капусты. В процессе готовки зраз мы также приготовим очень густой и вкусный соус к ним.

Пошаговый рецепт приготовления говяжьих зраз с фото представлен ниже. Он подробно расскажет вам о каждом этапе готовки, а также наглядно их продемонстрирует. В качестве мяса для таких зраз можно использовать не только говядину, но также свинину или куриное филе.

Важно

 В зависимости от выбранного мяса вы будете менять не только время приготовления блюда, но также соответствующие специи.Начинка будет очень сытной и очень нежной благодаря сливочному маслу.

В процессе обжарки говядина возьмется плотной и хрустящей корочкой, а в результате тушения станет очень нежной.

Прекрасно подойдут такие зразы с говядиной на обед или ужин.

Приступим к приготовлению.

  • говяжья вырезка — 450 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • масло сливочное — 50 гр
  • сухари панировочные — 2 ст.л.
  • рафинированное растительное масло — 30 мл
  • мука пшеничная — 30 гр
  • соль — ½ ч.л.

Всю имеющуюся у нас говядину нарезаем достаточно тонкими пластинами вдоль волокон. Вкладываем нарезанные кусочки поверх пищевой пленки, сверху мясо тоже накрываем пищевой пленкой. Отбиваем говядину деревянным кухонным молоточком. Наличие пленки не позволит молотку испортить текстуру и поверхность мяса.

Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем достаточно мелко.

Пересыпаем луковую нарезку в глубокую миску, к ней добавляем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и указанное количество панировочных сухарей. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Масло должно быть немного растаявшим, для этого просто дайте ему настояться при комнатной температуре перед началом приготовления блюда.

Получившуюся начинку выкладываем в центр каждого кусочка отбитой говядины, равномерно распределяем её по поверхности и заворачиваем мясо в своеобразные рулеты. Скрепить края мяса можно при помощи обычной зубочистки, как показано на фото.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, мясные рулеты с начинкой вываливаем в пшеничной муке и отправляем на раскаленное масло.

Обжаривать такие рулеты нужно с каждой стороны, быстро и на сильном огне до появления уверенной румяной корочки.

В глубокую кастрюлю выкладываем всю оставшуюся нарезку из лука и масла в панировочных сухарях. Туда же отправляем обжаренные на сковороде говяжьи рулеты.

Совет

Заливаем ингредиенты водой комнатной температуры, солим по вкусу. Готовим ингредиенты в режиме тушения под закрытой крышкой до мягкости мяса и загустения ароматного соуса.

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде с гарниром из стручковой фасоли и цветной капусты. Зразы из говядины готовы.

Рецепт 4: как приготовить зразы с мясом

  • Картофельное пюре 300 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука 2 ст л
  • Соль по вкусу
  • Фарш свиной 100 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец черный по вкусу

Делаем начинку, для этого необходимо на разогретой сковороде с растительным маслом, поджарить фарш смешанный с измельченным луком, солью и перцем.

К пюре добавить соль, яйцо и муку.

Все размешать.

Руки смазываем растительным маслом, или немного посыпаем мукой. в ладонь ложкой кладем пюре, в середину начинку, и сверху опять пюре.

Зразы формируем в виде пирожков.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить зразы, с обеих сторон до золотистого цвета.

Рецепт 5: зразы с мясом в духовке (пошагово)

Зразы — картофельные котлеты с начинкой, блюдо украинской кухни. Их готовят с рыбой, яйцами, грибами и мясом. Картофельные зразы с фаршем получаются очень сочными и сытными, их можно быстро обжарить на сковороде и запечь в духовке.

  • Картофель 7 шт.
  • Свиной фарш 500 гр
  • Мука 1 стакан
  • Панировочные сухари ½ стакана
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 3 веточки
  • Растительное масло
  • Молотый перец
  • Соль

Картофель очищаем, отвариваем до готовности, сливаем жидкость и разминаем толкушкой. Остужаем.

В масле (2 ст.л.) на среднем огне обжариваем готовый свиной фарш, пока жидкость не испарится. Выкладываем на тарелку.

Добавляем в сковороду еще масла, обжариваем нарезанный лук с натертой морковью, измельченным чесноком и добавляем в овощи готовый фарш. Солим и перчим.

Снимаем с огня, выкладываем нарезанную петрушку, перемешиваем и остужаем. Начинка для зраз готова.

В кастрюлю выкладываем пюре, добавляем муку, яйцо, соль и хорошо перемешиваем.

Ладони посыпаем мукой, берем 2 столовые ложки с горкой картофельной смеси и формируем лепешку. Посередине выкладываем подготовленную начинку и скрепляем края.

Придаем зразам округлую форму и обваливаем в панировочных сухарях.

Порциями обжариваем зразы с фаршем в масле на сильном огне с двух сторон и выкладываем на смазанный противень.

Обратите внимание

Отправляем в разогретую духовку при 210 градусах на 10-15 минут. За это время все картофельные котлеты равномерно разогреются, начинка пропитает тесто и зразы получатся очень сочными и ароматными.

Зразы можно готовить с фаршем из курицы, индейки и говядины. Их можно дополнять любыми травами и специями по вкусу.

Рецепт 6: картофельные зразы с мясом на сковороде

Картофельные зразы с фаршем представляют собой своеобразные «котлеты» из вареного картофеля с мясным наполнителем.

Из пластичной картофельной массы сформируем лепешки, добавим начинку и доведем заготовки до полной готовности. Вкус блюда во многом будет зависеть от выбранного сорта фарша.

Здесь подойдет как сочная свинина, так и постная говядина, но для получения безупречного вкуса лучше смешать эти виды мяса.

Зразы можно как варить в кипящей подсоленной воде, так и обжаривать на масле. В нашем примере мы отдадим предпочтение второму варианту.

  • картофель — 800 г;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • панировочные сухари — 4-5 ст. ложек;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мясной фарш (свинина + говядина) — около 200 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — около 50 мл.

Картофельные клубни промываем, очищаем и нарезаем четвертинками или просто ломтиками примерно одинакового размера. Заливаем водой и варим при умеренном кипении до мягкости.

Тем временем подготовим начинку для картофельных зраз. Сняв шелуху, мелко шинкуем луковицу и обжариваем 2-3 минуты на растительном масле.

К уже мягкому луку загружаем фарш. Для равномерной прожарки разламываем мясную массу на небольшие кусочки с помощью кулинарной лопатки. Жарим на умеренном огне до полной готовности фарша. Приправляем мясную начинку для зраз солью и перцем по вкусу.

Важно

С вареного картофеля сливаем воду, перекладываем картофельные ломтики в отдельную посуду и ждем минут 10, чтобы разгоряченные клубни немного подостыли.

В теплый, но уже не горячий картофель вбиваем сырое яйцо и начинаем растирать массу в однородное гладкое пюре.

Постепенно всыпаем муку, старательно вымешивая ложкой картофельное тесто. Масса получится мягкой и пластичной. При этом тесто будет прилипать к рукам — так и должно быть! Увеличивать дозировку муки не стоит, иначе она «перебьет» картофельный вкус и блюдо получится уже не таким вкусным.

Смоченными в воде ладонями формируем из картофельной массы небольшую плоскую лепешку. На середину помещаем порцию фарша.

Скрепляем края, формируя продолговатую заготовку и пряча начинку внутрь. Обваливаем полученную картофельную «котлету» в панировочных сухарях. Аналогичным образом делаем остальные зразы.

Дно объемной толстодонной сковороды покрываем тонким слоем растительного масла. Хорошенько прогреваем, а затем выкладываем на раскаленную поверхность наши полуфабрикаты. Обжариваем с двух сторон на умеренном огне до образования аппетитной «загорелой» корочки.

Подаем картофельные зразы с фаршем горячими или как минимум теплыми. Так как блюдо уже соединяет в себе и мясо и гарнир, никаких дополнений к нему не требуется. По желанию можно подать к сытным зразам свежие овощи, зелень или легкие салаты. А еще картофельные зразы с фаршем идеально гармонируют со сметаной.

Рецепт 7: зразы из картофеля с мясным фаршем

Если вдруг вам надоели картофельное пюре с котлетами, советуем разнообразить своё меню и приготовить вкусное и сытное блюдо – картофельные зразы с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото которых изложен ниже. Это незатейливое блюдо готовится из традиционных продуктов, но при этом содержит необычный ингредиент. В мясной начинке присутствует кефир, что придаёт начинке особую сочность и мягкость.

  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5-6 стол. ложек;
  • мясной фарш – 300 г;
  • кефир – 50 мл;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • зелень;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль;
  • специи.

Сначала надо подготовить все необходимые продукты. Для этого блюда подойдёт любой мясной фарш, но лучше всего использовать смешанный фарш из свинины и говядины. Кефир можно взять любой жирности. Масло для жарки желательно брать рафинированное. В качестве специй можно использовать приправу карри, куркуму, кориандр, смесь перцев.

Все овощи – лук, картофель и морковь очистить и помыть. Картофель нарезать крупными кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Лук мелко нарезать, а морковь потереть на мелкую тёрку. Зелень тщательно вымыть и измельчить.

На сковородку налить немного подсолнечного масла, насыпать лук и зарумянить его. Затем в сковороду выложить мясной фарш, посолить, посыпать специями и обжарить его вместе с луком. После этого выложить морковку, а через несколько минут – зелень. В чуть остывший фарш налить кефир и всё хорошенько перемешать.

Совет

С отваренного картофеля слить воду, растолочь его толкушкой, чтобы не осталось комочков. Вбить яйцо и насыпать 3 столовые ложки просеянной муки, после чего тщательно перемешать картофельную массу. При желании в картошку тоже можно насыпать немного специй. Например, добавить 0,5 чайной ложки куркумы. Она придаст готовому изделию приятный жёлтый цвет.

Доску присыпать мукой. Набрать столовую ложку с горкой картофельного теста, скатать из него шар. Затем расплющить его в блинчик толщиной около 1 см, в центр которого положить примерно 2 чайные ложки начинки. Аккуратно соединить края блинчика и слепить их. Готовые заготовки зраз складывать на доску, присыпанную мукой.

На сковороду налить немного подсолнечного масла и хорошо его разогреть. Выложить на сковороду заготовки и обжарить их с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Крышку при этом можно не закрывать, жарить на среднем огне.

Подавать зразы на стол лучше в тёплом виде. Можно украсить их зеленью и подавать вместе с овощами, аджикой или кетчупом.

Теперь вы знаете, как приготовить картофельные зразы с фаршем на сковороде.

Желаем всем приятного аппетита!

© http://www.photorecept.ru, http://notefood.ru, http://xcook.info, https://vpuzo.com, https://vduhovochke.ru, http://kulinarnia.ru, https://prokefir.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20180714/zrazy-s-myasom-7-xoroshix-receptov.htm

Зразы мясные — 15 рецептов вкусного приготовления

Зразы мясные – это изделия, наполненные внутри начинкой. Предлагаем интересные и сытные рецепты.

Читайте также:  Салат с курицей и виноградом - лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить салат из курицы с виноградом.

Простые мясные зразы с яйцом

Хорошо сочетается мясо с перьевым луком, яйцом и укропом.

Ингредиенты:

  •  лук зеленый;
  • фарш – 750 г;
  • масло;
  • яйцо – 4 шт.;
  • специи;
  • молоко – 240 мл;
  • репчатый лук – 55 г;
  • укроп;
  • хлеб – 110 г.

Приготовление:

  1. В молоко поместить хлеб. Используйте лучше белый и свежий. Дать время размякнуть.
  2. Измельчить луковицу. Смешать с фаршем. Залить одним яйцом. Насыпать соль и перец. Достать хлеб, отжать и отправить к фаршу. Перемешать.
  3. Оставшиеся яйца проварить и порубить.

    Нарезать зелень и перемешать с яичными кусочками. Посолить и добавить специи. Размешать.

  4. Взять немного фарша. Скатать шар и расплющить. Поместить начинку и сформировать котлетку. Сделать такие же заготовки с оставшихся продуктов.
  5. Прогреть масло в сковородке, и разместить заготовки.

    Зажарить до полной готовности.

Готовим из курицы с грибами

Зразы с грибами можно готовить с консервированными или вареными грибами. Шампиньоны – универсальные грибы, которые продаются круглый год.

Ингредиенты:

  • курица – 750 г;
  • шампиньоны – 220 г;
  • лук – 130 г;
  • соль;
  • хлеб – 55 г;
  • масло;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • мука – 0,5 стакана.

Приготовление:

  1. Отрезать половину луковицы. Закинуть в мясорубку вместе с куриным мясом. Измельчить. Размочить в воде хлеб. Отжать и отправить к курице. Влить яйцо и посыпать специями. Подсолить. Размешать.

  2. Остатки луковицы превратить в кубики. Нарезать грибы. Отправить в сковороду с горячим маслом. Присыпать приправами и зажарить.
  3. Скатать из фарша шарик. В центр поместить начинку. Поместить в муку и обвалять.

    Отправить в сковороду и обжарить.

Зразы из мяса индейки в духовке

Предлагаем диетический вариант приготовления, без жарки. Кушанье получается нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • сыр – 110 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • индейка – 650 г;
  • укроп – 25 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи;
  • чеснок – 3 зубка;
  •  масло;
  • хлеб – 2 ломтика.

Приготовление:

  1. Понадобится одно сырое и два отваренных яйца.
  2. Отправить в мясорубку мясо и луковицу. Размочить хлеб в воде. Отжать и отправить в фарш. Добавить яйцо, специи, соль и перемешать.
  3. Оставшиеся яйца нарезать. Используя терку натереть сыр. Перемешать и добавить нарубленные зубки чеснока.

    Порубить укроп и смешать с начинкой. Влить сметану. Подсолить и перемешать.

  4. Сделать круглые заготовки из фарша внутри с начинкой. Поместить на противень.
  5. Чтобы зразы получились с красивой корочкой и не высохли, рекомендуется смазать заготовки при помощи кисточки маслом.

    Поместить в духовую печь (200 градусов). Запекать полчаса.

Как приготовить в мультиварке

Можно быстро приготовить зразы в мультиварке. Получаются вкусными, сочными и полезными.

Ингредиенты:

  • молоко – 240 мл;
  • мясо (любое) – 550 г;
  • сыр – 200 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • лук – 170 г;
  • яйцо – 2 шт. вареное;
  • белый хлеб – 120 г.

Приготовление:

  1. Залить кусок хлеба молоком. Поместить в мясорубку мясные куски и лук. Прокрутить. Отжать ломтик хлеба. Добавить в фарш. Присыпать солью и перемешать.
  2. Используя среднюю терку натереть сыр. Порубить яйца и смешать с сырной стружкой.

  3. В небольшое количество фарша поместить сырную начинку и скатать шар.
  4. Поместить заготовки в чашу. Влить масло. Выставить режим «выпечка». Установить таймер на семь минут. Перевернуть заготовки. Выставить таймер на такое же время.

  5. Переключить на «Тушение». Время – час.

С сыром

Нежная, ароматная начинка идеально дополняет мясные котлетки. Попробуйте приготовить зразы мясные с сыром и ваш ужин превратится в праздник.

Ингредиенты:

  • мясо (любое) – 550 г;
  • соль;
  • сыр – 110 г;
  • мука;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • перец;
  • желток вареный – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • белый хлеб – 210 г;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 210 мл.

Приготовление:

  1. Залить молоком хлеб. Отжать и отправить в мясорубку вместе с луком, мясом и чесноком. Присыпать перцем и добавить соль. Влить яйцо. Размешать.
  2. Измельчить яйца и сыр.

    Воспользуйтесь крупного помола теркой. Смешать.

  3. Сформировать шар. Расплющить и поместить в центр начинку. Сформировать котлетки и обвалять в муке.
  4. Влить масло в сковородку. Обжарить заготовки.

    Укрыть крышкой и потомить полчаса.

Рецепт с добавлением риса

Питательное второе блюдо с соусом улучшит качество и повысит питательную ценность.

 Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • рис – 1 кружка;
  • соль;
  • фарш – 250 г;
  • панировочные сухари;
  • лук – 1 шт.;
  • специи;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

  1. Порубить чесночные зубки и луковицу. Отправить в фарш и посыпать специями.
  2. Отварить рис. Взять толкушку и превратить кашу в пюре. Смочить руки и взять порцию риса. Сформировать лепешку и поместить фарш. Закрыть края. Сформировать котлетку.

  3. Для того чтобы заготовки не развалились, отправьте их на четверть часа в морозилку.
  4. Взбить слегка яйцо. Заготовки обмакнуть в яичную массу, затем в сухари. Выложить на сковородку с маслом. Зажарить.
  5. Подать с луковым соусом.

Зразы мясные рубленные

Еда с аппетитом и наслаждением – приятный аспект нашего бытия.

Ингредиенты:

  •  говядина – 750 г;
  • лук – 150 г для начинки;
  • соль – 0,5 ч. ложки для начинки
  • хлеб белый – 110 г;
  • яйцо вареное – 1 шт. для начинки;
  • соль – 1 ч. ложка для фарша;
  • шампиньоны – 400 г;
  • масло;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • лук – 210 г для фарша;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари молотые – 5 ст. ложек.

Приготовление:

  1.  Нарезать грибы и обжарить в масле. Нашинковать лук для начинки и отправить к грибам. Прожарить. Смешать с порубленным яйцом. Смешать с ложкой сухарей.
  2. Порубить говядину. Куски должны быть максимально мелкими. Нашинковать лук для фарша. Соединить.

    Размоченный в жидкости хлеб добавить к мясу. Посолить и присыпать перцем. Вбить яйца. Размешать.

  3. Чтобы было удобнее работать, смочить руки водой. Сделать лепешку из фарша. Поместить начинку и сформировать заготовки.

  4. Зажаривать в большом количестве масла на сковородке.

С капустой

Ароматная овощная начинка идеально дополнит мясное блюдо, превратив обычные котлеты во вкусное яство.

Ингредиенты:

  • перец;
  • фарш – 470 г;
  • соль;
  • сухари панировочные;
  • специи;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло;
  • лук – 1 шт.;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • капуста – 0,5 кочана;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковка – 1 шт.

Приготовление:

  1. Натереть морковь. Нашинковать капусту. Отправить в сковородку с горячим маслом. Прожарить. Смешать с нашинкованным яйцом. Посолить и посыпать специями. Перемешать.

  2. Поместить в блендер чесночные зубки и лук. Измельчить. Смешать с фаршем и яйцом. Подсолить и присыпать перцем. Перемешать.
  3. Поместить начинку в мясную лепешку. Скатать котлетку. Выложить в сухари и обкатать.

    Зажаривать в масле на сковородке.

Готовим блюдо из говядины

Отбивные зразы получаются невероятно сочными и сытными.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 470 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки;
  • рафинированное масло – 30 мл;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • мука – 30 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление:

  1. Вырезку нарезать. Должны получиться тонкие пластины. Нарезайте вдоль волокон.
  2. Выложить куски на пищевую пленку и сверху укрыть пленкой. Взять специальный молоточек и отбить.

  3. Помельче порубить луковицу и смешать с нарезанными кусочками масла. Засыпать сухарями. Размешать. Поместить в центр мясного кусочка. Свернуть. Полученную заготовку зафиксировать зубочисткой. Поместить в муку и обвалять.

  4. Отправить заготовки в сковородку с раскаленным маслом. Зажарить.

Картофельные зразы с мясным фаршем

В белорусских семьях это блюдо часто можно встретить не только на праздничном столе, но и в повседневной жизни. Блюда из картошки пользуются большой популярностью, и каждая хозяйка умеет готовить такие зразы.

Ингредиенты:

  • фарш – 520 г свиного;
  • сухари панировочные;
  • картошка – 7 клубней;
  • мука – 250 г;
  • оливковое масло;
  • лук – 1 шт.;
  • перец;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Отварить картофель. Превратить в пюре и смешать с яйцом. Посыпать перцем. Подсолить. Насыпать муку. Отставить до полного остывания.
  2. Нашинковать чесночные зубки и луковицу. Поместить в горячую сковородку с маслом. Обжарить.

    Добавить фарш. Прожарить. Остудить.

  3. Скатать из пюре шарик и приплюснуть. Поместить мясную начинку. Скатать котлетки.
  4.  Чтобы получить красивую корочку, понадобится обвалять в сухарях. Поместить в сковородку и зажарить.

Свиные крученики с перепелиными яйцами

Очень быстро получится приготовить оригинальное блюдо, которое порадует своими вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • свиная корейка без косточки – 950 г;
  • растительное масло – 75 мл;
  • черный молотый перец;
  • яйцо перепелиное – 13 шт. отваренное;
  • соль;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Приготовление:

  1. Промыть мясной продукт и подсушить. Используйте бумажное полотенце.
  2. Нарезать мясо. Должно получиться 13 кусков. Нарезайте поперек волокна. Укрыть пищевой пленкой и отбить. Присыпать перцем и подсолить. Натереть мясные куски.
  3. В куриные яйца насыпать перец. Подсолить.

    Размешать венчиком. Таким образом получится кляр.

  4. В каждый мясной кусок поместить очищенное перепелиное яйцо и скрутить. Чтобы рулетик не развалился, скрепить зубочисткой. Поместить в кляр. Заготовка должна пропитаться со всех сторон.
  5. Масло прогреть в сковородке. Поместить крученики.

    Обжарить.

Куриные зразы с начинкой из сыра и грецких орехов

Куриные котлетки станут ароматнее и вкуснее, если внутрь поместить изысканную начинку.

Ингредиенты:

  • панировочные сухари – 5 ст. ложек;
  • филе куриное – 950 г;
  • растительное масло;
  • молоко – 9 ст. ложек;
  • перец;
  • грецкий рубленый орех – 7 ст. ложек;
  • сливочное масло – 6 ст. ложек;
  • соль;
  • сырная стружка – 12 ст. ложек;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Измельчить филе. Воспользуйтесь мясорубкой. Влить молоко. Посолить. Добавить перец и размешать.
  2. Порубить масло. Смешать с сырной стружкой и орехами. Скрутить шарики размером с перепелиное яйцо.

  3. Из фарша сделать лепешку и поместить начинку. Сформировать котлетку.
  4. Венчиком размешать яйца. Окунуть каждую заготовку.Затем обмакнуть в сухари, смешанные с мукой.

  5. Раскалить масло в сковородке, зажарить зразы.

Яйцо по-шотландски в домашних условиях

Если вы хотите удивить гостей, то стоит приготовить блюдо, которое порадует презентабельным разрезом.

Ингредиенты:

  • фарш – 670 г;
  • перец острый;
  • яйцо – 5 шт. отваренное;
  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари – 6 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Измельчить луковицу. Лучше всего воспользоваться теркой, кусочки испортят вкус блюда. Перемешать с фаршем. Посыпать перцем и подсолить. Размешать. Разделить на пять частей.
  2. Во внутрь каждой мясной части поместить очищенное яйцо. Сформировать котлеты.
  3. Обмакнуть в сухари. Поместить на сковородку и прожарить.

Рулетные мясные зразы

Необычные котлеты, которые удивят своим вкусом и оригинальной подачей.

Ингредиенты:

  • фарш – 950 г;
  • панировочные сухари;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • батон – 6 кусочков.

Начинка:

  • яйцо – 5 шт.;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • петрушка – 3 ветки;
  • перец красный сладкий – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • укроп – 3 ветки.

Приготовление:

  1. Приготовление следует начать с начинки. Нашинковать зелень. Порубить перец. Смешать с яйцами, которые заранее взбить блендером. Посолить. Посыпать перцем. Размешать. Выпечь маленькие по размеру блины. Каждый свернуть в виде рулета. Разрезать, должно получиться три части.
  2. Размочить батон в молоке.

    Отжать, поместить в фарш. Добавить натертые на терку луковицы. Влить яйца. Посолить и присыпать перцем. Размешать.

  3. Из фарша сформировать кружочки, и поместить кусочек рулета. Скрутить зразы.
  4. Обмакнуть в сухари. Слегка обжарить в сковородке. Переложить на противень и запекать полчаса.

    Режим духовой печи 185 градусов.

С беконом

Приготовьте зразы на праздник или порадуйте семью на ужин. Блюдо точно придется всем по вкусу.

Ингредиенты:

  • фарш – 950 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 85 г;
  • булка – 2 кусочка вымоченных в воде;
  • соль;
  • чернослив – 17 шт.;
  • перец;
  • бекон – 8 кусочков;
  • зернистая горчица – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Смешать батон с фаршем. Влить яйцо. Добавить горчицу, перец и подсолить. Размешать.
  2. Порубить чернослив и чесночные зубки. Перемешать. Нарезать пластинками сыр. На кусочек бекона поместить начинку из чернослива и сырную пластинку. Завернуть. Закутать в фарш.
  3. Выложить заготовки на противень. Запекать в духовой печи (175 градусов). Потребуется полчаса.

Источник: https://attuale.ru/zrazy-myasnye-15-retseptov-vkusnogo-prigotovleniya/

Зразы с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить зразы с мясом

Может, кто и не поверит, но зразы являются древним славянским блюдом. Правда, на некоторое время это блюдо потеряло свою популярность, но сегодня это яство активно притесняет всем привычные котлеты и снова занимает достойные места на праздничных застольях. В старину зразы представляли собой куриное филе, слегка отбитое и скрученное в рулет.

Сегодня зразы совершенствуются, при приготовлении можно использовать не только отбивное мясо, но и мясной фарш. Еще одна особенность современного блюда — разнообразие начинки.

Если в древние времена люди заправляли мясо разными специями, упор делался на вкусе и аромате, современные кулинары обогатили вкус блюда за счет добавления дополнительных ингредиентов.

Зразы с мясом, с грибной начинкой, рыбные зразы, даже постные зразы с овощами – все эти разнообразные виды зраз имеют место быть и пользуются у кулинарок большим спросом. И это не удивительно, на приготовление уходит не так много времени и ингредиентов, но имеется возможность каждый раз приготовить зразы с необычным вкусом, отличным от предыдущего.

Зразы с мясом. Подготовка продуктов

Что собой представляют зразы? Можно сказать, что это та же самая котлета, но с начинкой. Для приготовления зразы с мясом можно использовать либо фарш, либо мясное филе.

В качестве начинки могут выступать грибы, яйца вкрутую, обжаренные овощи, свежая зелень и прочее.

В общем, если Вы открыли холодильник и нашли там фарш и несколько яиц, то смело готовьте мясные зразы и порадуйте близких необычным, но очень сытным блюдом.

Рецепты зраз с мясом

Рецепт 1. Зразы с мясом и сыром

При соблюдении технологий приготовления даже у начинающей кулинарки не возникнут сложности с готовкой этого уникального и неповторимого кушанья. В качестве начинки выступает сыр, обязательно твердых сортов, и яйца вкрутую.

Требуемые ингредиенты:

• 500 г – фарш;

• 1 ст. л. – манка;

• 1 пучок — зеленый лук;

• 2 шт. – яйцо;

• 2 зуб. – чеснок;

• 20 г – сливочное масло.

Ингредиенты для начинки:

• 100 г – сыр;

• 3 шт. – яйца вкрутую.

Способ приготовления:

Фарш должен полностью разморозиться. Кстати, это может быть куриный, свиной, свино-говяжий фарш – на предпочтение. В неглубокой миске взбиваем яйца, далее сюда отправляем манку, специи для фарша и соль, продолжаем активно работать венчиком.

Далее яичную консистенцию выгладываем в фарш, все хорошенько перемешиваем. Осталось надавить чесночницей чеснок, а зеленый лук мелко-мелко нарубить. Овощи отправляем в фарш и обеими руками тщательно отбиваем фарш. Можно приступать к начинке.

Для этого сыр и отварные яйца натираются на крупной терке. Готовим зразы. С небольшого количества фарша формируем лепешки, в середину добавляем немного начинки и сливочного масла, образуем из фарша лепешку.

Приготовленные зразы можно немного обвалять в муке, а кому нравятся хрустящие корочки, могут обвалять фарш в панировочных сухарях. Зразы до готовности обжариваются в раскаленном масле.

Рецепт 2. Зразы с мясом и овощами в духовке

Кто любит готовить не только сытные, но и полезные блюда, рекомендуем обратить внимание на этот рецепт. В качестве начинки могут выступать любые овощи, а те, кто любит мясо со сладковатым вкусом, в качестве начинки могут взять тыкву.

Требуемые ингредиенты:

• 500 г – говядина;

• 300 г – свинина;

• 1 шт. – лук;

• 2 шт. – яйца.

Ингредиенты для приготовления начинки:

• 2 шт. – лук;

• 3 шт. – яйца;

• 1 шт. – кабачок;

• 1 шт. – морковь;

• 50 г – сыр;

• зелень.

Способ приготовления:

Говядина со свининой нам потребуются для приготовления фарша. Фарш, приготовленный в домашних условиях, ни с чем несравним, особенно с готовым фаршем, приобретенным в магазинах. Вместе с мясом в мясорубке прокручиваем и очищенный лук.

В фарш разбиваем яйца, можно слегка добавить черного перца, посолить обязательно. Фарш нужно тщательно отбить, это позволит зразам в процессе готовки не распадаться. Готовим начинку. Очищаем овощи – лук, морковь и кабачок. Далее их слегка пассируем на раскаленном масле.

Обратите внимание

В овощи отправляем заранее натертые сыр и яйца вкрутую. Начинку перемешиваем. Приступаем к оформлению зраз. В середину мясной лепешки выкладываем немного начинки и формируем лепешку желаемых размеров и форм. Лепешки выкладываются в ряд на смазанный противень.

Зразы в духовке сохраняют свою сочность и на вкус они более нежные и ароматные. Выпекать блюдо необходимо не более 40 минут.

Рецепт 3. Зразы с мясом по-итальянски

Как выше упоминалось, зразы можно приготовить не только из фарша, но и мясного филе. Для эстетов рекомендуем приготовить зразы по-итальянски с грибами. Побалуйте себя новыми вкусами!

Требуемые ингредиенты:

• 300 г – шампиньоны;

• 2 шт. – лук;

• 2 шт. – морковь;

• 300 г – говяжье филе;

• 2 шт. – лавровый лист;

• 200 мл – красное вино;

• 100 г – ягоды можжевельника;

• черный перец, соль, специи.

Способ приготовления:

Готовим овощную смесь. Для этого мелко нарезаем грибы, измельчаем лук, можно взять немного свежей зелени и мелко нарубить, морковь натирается на терке. Все перечисленные ингредиенты перемешиваются. Осталось подготовить мясо.

Для этого говяжью вырезку нарезаем на тонкие пластинки. Их слега отбиваем молотком, можно заправить черным перцем. На каждый кусочек мясного филе выкладываем немного овощной начинки и заворачиваем говядину в рулет.

Закрепить мясо можно зубочистками, а лучше обвязать ниточкой.

Осталось приготовить соус. Для этого зразы выкладываем в кастрюлю, все это заливается красным вином, добавляются ягоды можжевельника, черный перец и лавровые листья. Приготовить блюдо можно в духовке, а можно потушить на плите на сильном огне. Через 30 минут зразы готовы.

Рецепт 4. Зразы с мясом и с грибной начинкой

Если вышеперечисленные рецепты можно приготовить для торжественных случаев, то нижеописанное блюдо прекрасно подойдет для повседневного дня. Для этого достаточно купить куриный окорочек и немного свежих грибов.

Требуемые ингредиенты:

• 2 шт. – куриный окорочек;

• 2 шт. – лук;

• 300 г – грибы;

• 50 — сыр.

Способ приготовления:

Итак, требуется отделить мясо с кости. Окорочек выкладываем в плат и слегка отбиваем, заправляем мясо специями. На середину следует выложить начинку. Свежие грибы обжариваются на сковороде с нарезанным луком.

На середину мяса выкладываем несколько ложечек начинки и заворачиваем окорочек в рулетик. Выкладываем зразы на противень, сверху натираем сыр. Рулетки выпекаются около 40 минут. Зразам лучше дать время, чтобы они могли остыть, а затем рулетик нарезается кружочками.

Блюдо можно подавать и к гарниру, а можно и в качестве закуски.

Зразы с мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Как видите, зразы дают полную свободу воображению. Нет четких ингредиентов и условий, которым непременно стоит следовать при готовке. Это будет фарш либо мясное филе – решать Вам, также дело обстоит и с начинкой – овощи, яйца, сыр или что-то другое.

Источник

Смотреть дополнительно по теме статьи:

Источник: http://nakuhne365.ru/meal/zrazy-s-miasom-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-zrazy-s-miasom.html

Картофельные зразы с мясом: пошаговые рецепты приготовления

Очень популярным блюдом, которое известно с давних времен, считаются зразы. Этот сытный, сочный шедевр можно подавать на обед или ужин в обычные дни, или порадовать им гостей на любое торжество. Есть много интересных методов приготовления картофельных «пирожков».

Мясные или картофельные котлеты с разнообразной начинкой – это зразы. Еще их можно назвать своеобразными пирожками, которые нередко встречаются в национальных рецептах белорусской, литовской, польской, украинской кухни. Существует большой ассортимент рецептов приготовления этого блюда. Далее будет представлено несколько схем, которые покажут, как сделать картофельные зразы с мясом.

Котлеты с капустой, грибами, сыром, яйцом, фаршем и прочими продуктами создаются в несколько шагов. «Тесто» и «внутренности» готовят отдельно, затем начинку закладывают внутрь, формируют пирожок, обваливают в муке. Можно запекать картофельные зразы в духовке или жарить на сковороде. Блюдо отлично сочетается с бульоном, сметаной, зеленью.

Важно

Котлеты, сделанные из картофеля, являются любимым блюдом многих взрослых и детей. Питательное, сочное блюдо просто готовится, для этого процесса требуется минимум ингредиентов.

Есть много разных вариантов создания картофельных зраз с мясом. В продолжение статьи будет рассмотрено несколько интересных рецептов.

Если точно следовать схеме приготовления таких котлет, то в итоге можно услышать в свой адрес множество комплиментов и восторгов.

Котлеты из картошки с перемолотым мясом (куриным, свиным, индюшиным, говяжьим) могут стать отличным повседневным блюдом или угощением на праздничный стол. Нам пригодятся следующие нехитрые продукты питания:

  • картошка – 1 кг;
  • любой фарш – 350 грамм;
  • яйцо;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • мука – полстакана;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • соль, перец.

Котлеты из картофельного пюре готовят так:

  1. Делаем «пирожковую» начинку.
  2. Мясо немного обжарить на растительном масле.
  3. Лук очистить от шкуры, хорошо вымыть под проточной водой, мелко порезать, добавить к фаршу. Поперчить, посолить, хорошо перемешать.
  4. Очищенную морковку измельчить на крупной терке, отправить к луку и мясу.
  5. Когда начинка будет готова, выложить ее в тарелку до остывания.
  6. Картофель очистить, порезать кубиками, варить на медленном огне (после кипения). Не забываем посолить.
  7. Слить жидкость, остудить будущее «тесто» для зраз.
  8. Вбить яйцо, добавить пару щепоток муки (для плотности), сделать воздушное пюре.
  9. Из него слепить кружочки, в которые нужно выложить начинку.
  10. Сформировать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
  11. Поставить сковороду на огонь, разогреть, влить подсолнечное масло.
  12. Обжарить пирожки с двух сторон до появления хрустящей, золотистой корочки.
  13. Чтобы избавить блюдо от лишнего жира, не стоит добавлять в сковородку слишком много масла, а готовые зразы с фаршем необходимо выложить на тарелку, застеленную бумажными салфетками.
  14. Кушанье поливают сметаной или дополняют овощным салатом.

Из пюре

Этот тип приготовления можно назвать классическим. Многие хозяйки предпочитают рецепт котлет из пюре. Оригинальные пирожки очень легко приготовить, процесс создания сочного, вкусного блюда не займет много времени. Продукты для необычных пирожков:

  • куриный фарш – 250 г;
  • кусок сливочного масла – 60 грамм;
  • картошка – 6 штук;
  • яйцо;
  • мука – 1 ст.;
  • растительное масло;
  • перьевой зеленый лук;
  • черный перец, соль, пряности по вкусу.

Поэтапный рецепт блюда:

  1. Основной ингредиент почистить, отварить в подсоленном кипятке.
  2. Вбить в готовую картошку яйцо, добавить сливочное масло и две чайных ложки муки. Замесить плотное пюре.
  3. Зеленый лук меленько нашинковать, высыпать в измельченное мясо. Посолить, поперчить, тщательно смешать.
  4. Слепить из картофеля лепешки. Сформировать пирожки, поместив в серединку каждой немного мясной начинки (1 ч. л.).
  5. Обжарить на масле до хрустящей, золотой корочки.
  6. Подать с бульоном или сливками.

Из фарша с грибами

Еще один легкий рецепт питательного, ароматного, очень вкусного блюда для всей семьи – зразы из фарша с грибами. Это блюдо поможет разнообразить стандартный рацион и придется по вкусу каждому члену семьи. Чтобы получились аппетитные котлеты, понадобятся следующие ингредиенты:

  • белые грибы – 200 грамм;
  • перемолотое мясо (свинина + говядина) – полкило;
  • куриное яйцо;
  • луковица;
  • белый хлеб – несколько ломтей;
  • подсолнечное масло;
  • мука – половина стакана;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • приправы, специи.

Процедура приготовления:

  1. Нужно сделать начинку. Для этого необходимо промыть грибы, нарезать средними кусочками.
  2. Репчатый лук очистить от кожицы, нашинковать кубиками. Обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы, сметану, хорошо смешать продукты, посолить и жарить, пока не испарится вся жидкость со сковороды.
  4. В перемолотое мясо ввести яйцо и высыпать размоченный хлеб, смешать «тесто» вручную.
  5. Из полученной смеси сделать плоские лепешки. В середину каждой поместить луково-грибную начинку.
  6. Сверху также положить мясную лепешку, сформировать котлету.
  7. Обжарить, предварительно обваляв их в муке (можно заменить панировочными сухарями).

Видео о том, как сделать картофельные зразы

Чтобы приготовить картофельные зразы с мясом быстро и правильно, можно воспользоваться пошаговыми видеорецептами. После просмотра детальных записей появится отличный шанс создать питательное, ароматное и вкусное блюдо для семьи или гостей. В роликах ниже показана подробная технология приготовления из куриного диетического фарша, с овощами или отварной свининой.

Зразы из куриного фарша

Картофельные зразы с мясным фаршем

Зразы из картошки с мясом и овощами

Источник: https://sovets24.ru/471-kartofelnye-zrazy-s-myasom.html

Ссылка на основную публикацию